5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎南其の也2

1 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 07:24:05.77 ID:???
漫画家尾崎南とその作品を語るスレです
アンチスレのノリを持ち込ちこんだり、本人認定は荒れる元なので控えて下さい
アンチスレオチはスレチです

公式サイト
http://ozakiminami.jp/
公式ブログ
http://ameblo.jp/yurudara27/

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1360847603/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 08:59:11.86 ID:???
アホか
むしろ信者がスレチ

3 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 09:42:31.67 ID:???
重複ワロタ
まだ現役だと思いたい人もいるんだね…

4 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 10:02:55.51 ID:???
連載の続きはどうなったのかな?

5 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 10:38:25.23 ID:???
でびちるの移動先が発表されないまま3ヶ月過ぎたね
雑誌移動する時って普通移動先も発表すると思うんだけど
雑誌の次号予告には載せてるのにサイトで移動告知、移動先未定って実質打ち切りなんじゃあ…

6 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 11:33:31.00 ID:???
>>5
予告も載りたった2号目で急遽移籍で移動先無しは
実質打ち切り宣言と見たけどもう3ヶ月か
せめて電子化で移籍と言いはるかと思ったけど
売上げ見込めない漫画を電子化したら手間賃で赤だしね
それとも条例違反でどこも引き取らないマヌケなオチ?
あの話数描く間に注意されなかったのか言う事きかなかったのか

7 :愛蔵版名無しさん:2013/06/23(日) 09:26:16.24 ID:???
SQでネーム直しに応じなかった位だから
編集部の言うことを聞くわけないよ。

8 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 21:41:35.41 ID:???
ツイッター削除してから、音沙汰無しなのかな?

9 :愛蔵版名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
■過去スレ
【 尾崎南】32【( ´_ゝ`)フーン 】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217215626/
【【尾崎南】39【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313231552/
【尾崎南】40【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313415991/

10 :愛蔵版名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
【 尾崎南】31【( ´_ゝ`)フーン 】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1199453655/
【 尾崎南】32【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217215626/
【尾崎南】33【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1305780623/
【尾崎南】34【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1311173459/
【尾崎南】35【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1312058124/
【尾崎南】36【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1312561838/
【尾崎南】37【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1312809396/
【尾崎南】38【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313019990/
【【尾崎南】39【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313231552/
【尾崎南】40【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313415991/
【尾崎南】41【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313629177/
【尾崎南】42【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313818032/
【尾崎南】43【( ´_ゝ`)フーン 】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1314022088/
【尾崎南】44【( ´_ゝ`)フーン 】  
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1314400533/

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:14:30.76 ID:???
sa

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 10:18:13.62 ID:???
なにぃ?

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:15:51.91 ID:???
保守あげ
連載再開しない限りはテンテーの話題はココかアンチスレでしょ

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 15:08:02.11 ID:???
■関連過去ログ 乱立荒らしや便乗含む
尾崎南其の也
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1360847603/ 1000レス
尾崎南アンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1360908585/ 3レス
尾崎南其の也2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371853445/ このスレ
尾崎南其の也2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1371853990/ 重複スレ1000レス
尾崎南アンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1377441628/ 20レス
尾崎南其の也3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1382653850/ 現行あと少しで1000
尾崎南其の也4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1393597194/ 

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 23:40:56.89 ID:???
ここでいいよね?
前スレ>>992
お断りします
前スレ>>993
ありがとう
住民のネーミングセンス好きww
相変わらずイタいキャラ設定だなぁ

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 00:58:30.35 ID:???
>>1
改めて乙

しかし次のブログは連載のお知らせってどーすんだwと思ったけど
メヒョって商業の予定に関しては嘘ついてないんだよね
・SQでびちるは2011年夏頃からツイッターで青年誌に書くことをチラチラさせてた
・エンブレでびちるは2012年春に連載だの120ページだの騒いでた

携帯コミック配信なら有り得るんじゃないかなw

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 01:54:16.12 ID:???
>>15
実質活動休止だからここでいいと思う
復帰がでびちるならメヒョの意を汲めば少女漫画板じゃないしね

>>16
去年本当に掲載決定してても告知が出来ないとしたら
携帯配信系なら公表は掲載後になるんで納得できるけどね
紙媒体ならネームもろくに出来てない完成前に予告するのが普通なんだし
予告打ってギリギリまで待ってくれるものだよ普通なら
いったい何処で連載するのやら

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 02:30:01.05 ID:???
>>16
そう考えると、エンブレ切られてからは具体的なこと何ひとつ言ってないんだね

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 03:42:20.56 ID:???
>>18
漫画制作中ならではの内容は無くてあげるのは落書きと描いてますのみだからね
あげると言えばいきなりピロセ萌えを語り出したのは
もしかしてデビチルじゃなく風呂ならOKというバカな会社が現れて
性懲りもなく光沢じゃなくピロセ描いてるとか
どっちにしても儲ですらイラネなんだが

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 04:09:18.39 ID:???
>>19
でもでびちるより風呂の方が商品価値あるから連載が本当なら風呂かもね

ま、商品価値といっても
でびちる<<<産廃<風呂<<<(越えられない壁)<<<新人のデビュー作
だけどもねwww

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 07:36:59.81 ID:???
>>20
今更風呂に「年末年始から不眠不休で描いてる」位描き込むかなぁ?
嘘を付け足す本人の言い分を真に受ける訳じゃないけど、こんなに時間かけてるとしたらやはりデビチルなんじゃないかなぁ

最終章は「魂の叫び」とか言ってたけど、二日間でやっつけで仕上げてその後シュノーケルに行ったりしてたし

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 11:57:25.56 ID:???
メヒョてんてーの肩書きは
「漫画家パフォーマー」でいいんじゃないかな

漫画家っぽい言動を見せてオーディエンス(ヲチ者)を楽しませるのがお仕事

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:30:18.99 ID:???
懐板決定したのに今さら少女漫画板の方に1乙してんのは本人かしら?
出版社からの公式アナウンスがない以上、現役認定できないわよ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:45:14.38 ID:???
もう少女漫画家でもないそうだし

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:47:15.46 ID:???
あちらのスレ立てたの私(ついでに言うとshi垢の持ち主)
スレ立て報告が>>934で板移動の話が出たのが>>937
スマホだからテンプレそのまま(前スレURLとか勝手に書き換わったりする2chMate仕様)なのに
テンプレに無理があるとか本人が立てたとかってのはやめてほしいなぁorz
ちなみに1乙も私じゃない
めひょ大嫌いだからスレ存続の為によくスレ立ててるんだよー
まぁそういうことなので板移動も反対なんてことはありませんよ
本人認定に虫唾が走ったので自己主張ごめん
ノシ

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:49:13.68 ID:???
>>25
大丈夫、理解してるよ
あっちに立った後、ここに移動って決まってから
あっちに1乙してる人が浮いてるなーとは思うけどw

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:58:11.75 ID:???
>>24
ジャンスクで売れ売れ&アニメ化妄想までしてたよね
パク元の一つが連載中の雑誌でナニイッテンデスカ状態でした

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 13:49:42.19 ID:???
連載枠取れたとしてもまたウェブコミックくらいでしょ
ざっと探したらアプリの無料コミック誌が沢山あってびびった
ネット普及時に乱立していくつも潰れたけどスマホ普及でまた増えたんだね
正直今の雑誌では難しそうな作品とか、センスやレベルがアレなものが載れる所もあるんで
まあ営業頑張れば紛れ込めそう

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 14:25:25.71 ID:???
>>28
今の時代みんなお金を出さないから
雑誌より携帯で見られる無料Web配信のほうが読み手つく時代だからね
特にエロ方面は顕著
クズにニーズあるエロが描けるとは思えないけど

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 14:34:41.78 ID:???
>>29
ぴくしぶとかSNSで上手いプロが無料でエロ配信してる時代だからなぁ
今もコミケもとらも瞬殺でプレ値で本買うしかない作家ですら無料でサンプル読める(しかも結構なボリューム)
メホたんに金出せる人は減る一方だね

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 17:13:55.87 ID:???
メホの望む待遇じゃなければ、ぶっちゃけ仕事はとれるよ
ネット配信のエロ系は新人以下の原稿料がザラのせいか手抜きや素人レベルも多いし
自社編集じゃない複数の編プロがやってるから
自称色んな所からお話が状態も強ち嘘ではないと思うw
腐ってもマーガで元看板だもの、流石にそこくらいは相手してくれるよ
ただし、つまらん人気ないで続かないけどね

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:16:09.45 ID:???
ウザいエロ漫画バナー広告にメヒョ絵が加わるのは真剣に勘弁して欲しい

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:29:42.06 ID:???
>>32
ナイナイ
あれは知名度も関係なく絵の魅力と人気ネタで釣れる人じゃないと駄目だから無いって!
最近の広告は動くし奇形のメホ絵を動かしたらそれこそ未知との遭遇だよ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:07:28.24 ID:???
>>33
炎上商法的な感じかなw

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 16:53:07.25 ID:???
今の状況考えると絶愛よくアニメになったなと思う
昔なんかの本で声優さんと対談して拓役の人が
実写でもやりたいと語ってたの覚えてる

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 17:14:25.89 ID:???
あの頃はTVアニメにするほどのものじゃないけど
コアなファンがいる漫画はOVA作っとけ、な時代だったね

制作がマッドハウスとI.Gって非常にもったいないと思うが
どっちかのスタッフが原作について「よくわからなかった」と語ってたのがワロタ
三角顎と長すぎる足は忠実に再現されていた

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 18:29:44.85 ID:???
泉役の声優さんが実写で泉役やりたいって言ってたの?
そりゃずうずうしいな

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 21:05:48.56 ID:???
実写でやりたいって言ってたよ
その声優さんはバンド組んだりもしてるから
自信あったんじゃないの

ブロンズになってから途中で声優変更があって
無名の声優さんになったけど内心変更されて
どう思ったんだろう

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:00:11.72 ID:???
アプリの無料コミックで原付き連載だって
でびちるしか描けないなんてやっぱり嘘だったね
移動先決定も嘘だったね
どこまで嘘をつくつもりだろうこいつは

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:07:08.70 ID:???
その前もずっとけんこじしか描けない一生けんこじ!って言ってたメがねえ
また懲りずにセルフパロで人間愛同人でも出すのかね

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:43:21.69 ID:???
なんにせよ少女マンガ板の新スレは対象外

新作の感想は↓でって事になるのかな?
DeNAマンガボックス(MangaBox)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1387769978/

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:58:47.64 ID:???
>>41
さてここの住人がどんな感想言うやら
シリアスものはガッツリ描いた青年誌系が多いのに
恥晒しになるのにチャレンジャーだよあ
SQの時も作者も読者も何のバツゲームだったけど

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 00:37:41.65 ID:???
東京ゲンジ物語の話するときは>>41のスレに行ったほうがいいの?
メヒョの漫画どうしても批判が多くなってしまうし
あまり他所スレに迷惑かけたくないんだが

難民でもいいんだろうけどアンチのノリがちょっとつらい

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 00:52:28.73 ID:???
>>43
此処で良いんじゃない?
このスレ使い切った時点でまだ連載中なら板移動とか

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 02:11:54.02 ID:???
>>43
アンチ目線バレバレじゃなきゃ向こうに書いても構わないと思うけどなw
まぁコーラスやSQや時の雑誌スレみたく既存読者や他の作家のファンが被害に逢うのは確定だから
アンチバレ以前に初めてメヒョ漫画読む人は阿鼻叫喚状態かもねwww

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 05:48:57.08 ID:???
コミケの女王でマーガのトップが随分な転落だね
エンブレでの扱いも実力からすれば恵まれ過ぎてるけど
大手の元トップが移籍したのにあんな扱い初めて見たよ
次は出版社でもない立ち上がったばかりの無料コミック…
大物作家で編集長の虎の威を借る原付でその他大勢扱い
しかもその原作てば一度コミカライズ済みのお下がりだし

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 06:28:16.30 ID:???
絵的には褒めるところ皆無だからなあ…特に男性読者には

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 09:45:50.67 ID:???
マンガボックスって基本作家がお金払って書くシステムらしいね
メヒョがどういう条件で仕事受けたか知らないけど元マーガの看板作家が受ける仕事じゃないよねぇw
オリジナルならまだしも原作付きだし
そこまでして漫画家であり続けたい執念がメヒョにあるとは思えなかったから凄く意外www

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 09:59:42.79 ID:???
>>47
絵もだけど話作りもアレだよね
是津愛までの登場人物少なくて話が単純だった頃はマシだったけど
BRONZEの電波ポエム展開や、でびちるの読者置いてけぼりエロとか
もう何もかもがダメだと思った

編集長=原作者のキバヤシがネームをしっかり舵取りできたら
少しは見られるモノになるのかね

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:22:06.48 ID:???
>>48
一応漫画描いてお金を稼いできたからねえ
今更他の職を探す気力も無いだろうし、漫画を描いていれば
そのうち儲も戻ってくると思ってるんじゃないかなあ

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:28:13.82 ID:???
配信読んできたが…1話P26ぐらいだった
原作の美少女ゲンジが男になっとる。
死神の冬夜も男なのでキバヤシはホモ好きメヒョ儲を狙ったんだろうなあ

絵は酷い。背景にアシ使ってるけど線ヨロヨロ、コマはカスカス
無料なので線減らしましたって感じ
目の描き方変えてるけどさらに古臭くなってる

52 :232:2014/03/08(土) 12:03:00.22 ID:???
>>51
メヒョ儲世代があんな青年系のアプリコミック見るかね
というかBL風作品描かせても儲はとっくに激減してるし
絵売り作家でもなく話で昔は売れた人に原付?!
原付きなんてひたすら絵の下手さを晒すだけなのは想像がつくし
メヒョなら何でもいい儲は儲けにならない数しか残ってないのは
同人閑古とでびちるで証明済み
キバヤシにしろメヒョにしろはBL系ならって思ってるなら
BL好きをバカにしてるし情弱に程がある
まあヲチ感覚でとかアンチに炎上狙いが一番なんだろうけど

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:05:08.75 ID:???
>>51
BLジャンルに砂掛けまでしてNL()にしがみ付いていた癖に
金の為にコロコロコロコロと主張()変え過ぎでしょ

数か月前のブログに突然風呂キャラでBL萌え()アピし出したのも
男に変えていいと言ったキバヤシへの媚び売りの為のBL大好きアピールだったわけだ
相変わらず他人の軽蔑と嘲笑を買う才能()だけはある人だね

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:09:30.05 ID:???
>>52
>絵売り作家でもなく話で昔は売れた人

絶愛はストーリーが同人のつまみ食いで絵がメホって感じだったから
元々何かをなぞったような漫画しか描けない人なんじゃないかと思う

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:27:48.18 ID:???
>>54
そういう事では原作付きはあってるのかもしれないね
ただこの人もともと漫画描くの好きじゃなさそうなのに漫画にしがみついてるのが不思議なんだよな
復帰するにしても遅すぎたよね
頼りの儲は居なくなってるし、画力劣化は激しいのに作画担当とかないわー

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:44:21.07 ID:???
マーガが描いてくださいとお願いしてくるなら描いてあげてもよくてよ、な感じだったのかなあ
それがいつまで経っても声はかからず、貯金も底をつき、あわてて営業という流れをゲスパー
人間、一度美味しい思いをするとそこからなかなか離れられなくなるからね
漫画描くのが好きじゃなくても、まぐれでボロ儲けしたから執着してしまうんだろう

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:51:05.38 ID:???
>>55
向いてるじゃなくてそれしかすがるものがないだよ
絵は素人並みに下手なのに向いてるはないでしょwいくらなんでも
本来原付きって絵が上手い人がやるものだろうに原付き描いてる人達の立場が無いよ

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:58:29.32 ID:???
キバヤシ原作のキンダイチでグロホモ二次やってたよね
自分は読んだ事ないけどアケチにティンコリング付けてた奴
大体ピロセだってアケチの代替萌えキャラに改悪だったし
何というか面の皮が厚いとか厚かましいだけでは済まされない程の恥知らずとしか思えない

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:00:55.09 ID:???
鰤でも同人やってたのに馴れ馴れしくクズッターで師匠に絡んでいたし、
この人、ホモ同人のネタにしていたということについては後ろ暗いという
思いはないんだね

60 :57:2014/03/08(土) 13:01:42.64 ID:???
>>55
ごめん、よく読んだら「あってる」だったね
でもあってるも結局同じ意味に違うと思う
とてもじゃないけど今回の作画担当にあってないし
昔も下手な部類であの絵で原付き作画作家は無いわ
誇示パクが始めだけ上手くいっただけで人気作パクっても爆死続きなんだし

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:10:22.81 ID:???
>>59
寧ろ同人界の女王(自称)のアテクシが同人やってやったんだから有難いだろう!!!!!という意識でいるね
アケチ同人の後記に外人の変態オリキャラを原作に出せみたいな事を平然と書いていたというし

ナルトのヨンカカやっていた時はアテクシがヨンカカ萌え出来ないのは原作にヨンが出てないから!!!!!!とか
とんでもない思い違いをしていたし頭がおかしいとしか思えない

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:11:52.05 ID:???
原作はコイツのキモグロホモ妄想の為の道具じゃないんだが
他人の物と自分の物の区別が付かないんだね

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:13:14.91 ID:???
性別変更は原作者オーダーじゃない?
あ、別にメヒョ擁護じゃない
BL作家としての需要で依頼されたか、この人の描く美少女には期待できないからとか

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:30:25.71 ID:???
>>63
自信満々で原作者に見せた美少女(借)キャラが美少女に見え無くて野郎改変、とか有りそう

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:31:22.97 ID:???
美少女()描かせると体型がころころ変わるもんなあ

66 :232:2014/03/08(土) 14:36:01.22 ID:???
>>64
りくたん()もキモショタにしか見えないし
原作はクール系みたいだから描き別け出来なくて
じゃあ男でいいよになったのはありそう
とりあえず男にとって魅力的な美少女は完璧無理だもの
かといって今のメヒョはイケメンも無理だけど

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:23:01.54 ID:???
ツイッターでキバヤシにアケチ同人やってたと話しかけてなかったっけ?
しかし脇役ならまだしも主人公の性別変えるって原作者として有りなの?
まぁメヒョなんかに作画させるくらいだから自分の作る話やキャラに思い入れないんだろうなw

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:27:27.35 ID:???
ブログであれだけエロアピールしてたのは何だったんだろう

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:28:25.74 ID:???
>>68
新しい男性読者を射止める為の餌?
でも残念だけど今度の読者もシビアな感想述べてるねwwひっかかる男性儲がでるかどうか…

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:58:55.08 ID:???
>>69
エロりくたん()の直前の記事ではホモエロアピールしてたから男性読者の目を
気にしてるとは思えないけど、メヒョの思考は常に斜め下だからまるっきりあり得ないとも
言えないのが怖い

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:26:13.01 ID:???
ブログのトップにでびちる絵がきたところを見ると
新作とでびちる再開の2本同時連載()!
の可能性もないこともなくもない

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:33:24.51 ID:???
ふふ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:38:15.73 ID:???
>>71
使い回しの絵で連載開始はないわーw
ゲンジのほうは落としたら命取りだろうし
一応週間更新だし
二本連載なんてキャパ越える
でびちるの引き取り先もない

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:38:54.29 ID:???
デビちるは億が一続き出ても視界にいれない
純粋に絵が気持ち悪くて嫌いだから
トレパクとか何とか以前にね

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:06:43.02 ID:???
ダウンロードされるなら儲でもアンチでもいいみたいだね
自演な手法から炎上に変えたんだね

残念だけどそこまで喜ばせてはあげられないわー
スマホ持ってないんで

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 01:32:01.62 ID:???
果たして何回目まで無事スケジュール守れるかなー
これでコケたら今度こそもう次無いよね

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 02:04:33.70 ID:???
年末から不眠不休というんだから
普通なら2か月分以上は仕上げてあるはずだけど
必ず異端や孤高で強がる人だからどうだろうね

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:31:37.79 ID:???
うふふふ

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:35:16.42 ID:???
>>78
週刊なんだからカキコしてる暇ないでしょ?
なにやってんの?

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:47:57.85 ID:???
>>78
ここアンチすれじゃないですけど冷やかしやめて貰えます?
構って欲しければアンチスレへどうぞ
もしくは作品の反省会をここでなさるとおっしゃるならお相手しますよ?

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:08:12.89 ID:???
連載掲載先なんて無い
見栄っ張りウザキのエアだと思われていた頃からこいつ>>78来てたよね
本人なら丁度掲載決まって原稿描いている頃じゃん
本人だからそうやって書き込みできたんでしょ
自演降臨の裏付け乙ですねpgr

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:00:00.08 ID:???
マンガボックススレの方にもいつもの口調っぽいのいるねw
やっぱあっちでも自演やらかす気なのかな

83 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(-1+0:5) :2014/03/10(月) 01:32:25.78 ID:???!
続き楽しみ

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 01:42:45.85 ID:???
あらまた変な末尾の方がw

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 01:51:22.23 ID:???
海外から書き込みかVPNで規制回避か

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 03:59:15.35 ID:???
>>82
ボックススレでゲンジsageしてるのはアンチの仕業か確めたんじゃない
アンチならメヒョ乙のレスが来ると思ってwww
コーラスの時もSQの時も酷評だらけだったのはアンチの仕業だと思ってたっぽいしね
つかアンチ以前にどのスレでもageレスが一つもないんだから
もうどんな層にも通用しないって現実をいい加減に思い知ればいいのに

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 07:04:25.67 ID:???
>>83
原作者の作品の中でもダメなコを宛がわれてるのに…お前は何を言ってるんだ?
そして20年前と変わらない画力はりくたんで証明されてたけどやっぱり昭和臭きつ過ぎる
あと書き込み量少ないのに色々処理が甘くて画面汚い
もう少し丁寧な仕事して欲しかったよ…

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 07:52:53.06 ID:???
>>87
支離滅裂だったけどデビチルには手が入ってたからな。古い処理だったけどあれ程度入れられてればよかったのに、どうも即席でデジ処理して失敗してるような
今回仕事し始めてからデジタル覚えたのかも知れないけどあれで不眠不休はないわ。仕事舐めすぎ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 08:04:02.87 ID:???
むしろデジタルに移行したからこそ不眠不休()になったんじゃね?
コピペで手抜きしたい&眉たんがすんなり移行してたの見て
自分でも出来る!と勘違いして結果自滅したんじゃなかろうか

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 08:54:11.00 ID:???
>>89
そのまゆたんが失敗してる瞳反転コピペより酷い状態になってるメホの正面顔絵図
違和感仕事し過ぎでしょ

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 08:54:24.45 ID:???
まゆたんは手抜きしたい為にデジタル左右反転コピー使いすぎて
顔がロボットみたいに固く判子化して絵の持ち味も消えたせいか
仕事激減でwebの無料漫画ぐらいしか仕事なくなってたような
そんなとこまで真似しなくても

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 10:39:36.02 ID:???
カット数枚見たけどすごい加齢臭で驚いた
20年前のマンガ、10年前のレディコミみたいな古臭さ
今時紙媒体であそこまで酷い画面ないよなあ
そりゃ無料webしか行く所ないよ

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 11:55:58.91 ID:???
マンガボックスって各作品に★の数だけでいいから
評価つけられるといいのにな
読者側には非表示でもいい
「とりあえず読んだけどこれダメだろ!」という感想を
DL数以外で伝えたい
雑誌でいうアンケハガキみたいな役割のやつ

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 14:01:37.45 ID:???
それいいね

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 00:34:04.76 ID:???
>>93
DL数だけで作品の良し悪し決めるって大雑把すぎるもんね
しかも無料だし暇潰しの読み捨てでDLする人もいると思う
でも連載だとDL数の推移で評価出来るからゲンジの初回だけDLして
2回目からは一切DLしないのはどうだろう?w

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 02:13:03.99 ID:???
>>93
★数じゃなくて、設定機能にある作品別の更新PUSH通知する、しないでもカウントしてそう。

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:51.85 ID:???
凄い企画だの色々仕事が決定してた移動先決定してると豪語して
やっと仕事始めたら出来たばかりの出版社でもない無料コミック
しかも漫画化2回目の使い古し原付きって凄い企画や厳選出来る立場設定どこへ?
なによりデビチル再開が第一じゃないの?
言ってる事と現状が矛盾だらけで嘘ってばれるのに懲りないよなあ

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:22:08.28 ID:???
コミック化2回目と言ってもよくある大人気作だから2回目じゃないからね
ヒット作じゃないから失敗しても構わないとか
既にお手本があるからとか手抜き感しかない

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:00:38.79 ID:???
マンガボックスがどういうものか知らずでびちるの次の掲載先!と早合点した結果だったりして

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:31:47.12 ID:???
>>99
それはありそうw
マイナー誌やウェブ系が新しく出来たりリニューアルする時って
大抵下手な鉄砲よろしく片っ端から声かけするものでそれ勘違いして
大物アテクシだから仕事の依頼がとエンブレの様に好き勝手に描けると考えてただろうね
フランスイベもセレブ過ぎてなんて激しく勘違いして蓋明けたらその他大勢扱いでマック食べて帰って来てたしw
高待遇の価値が自分にはあると勘違いしてるからね

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:01:41.25 ID:???
自意識過剰にも程がある
デブしるなんか大事なのは描いてる本人だけじゃない
人気がない=需要がない=商売にならない
なのに何故連載させてくれるなんて思えるのか理解不能

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:06:32.87 ID:???
>>101
そんなに大事なら自費出版でもすれば良いのに(棒
と思ったけど経済的にも芳しくないんだよね?

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:18:36.99 ID:???
>>102
原稿料や〆切がないと書けないタイプだよ
ここ何年もまともな同人誌出してないもん

掲載できないなら同人誌でも描きますってタイプなら
そもそもブロンズだってのろのろ年に数回とか
5年も詐欺断筆したりしないってw

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:30:40.45 ID:???
でびちる同人出してたよ。2冊
SQの切り張りコピーで本の半分埋めてたりトレパクとか
1ページにキャラ1人とか手抜きしまくってた
スペースは2回とも閑古鳥鳴いてた

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:39:50.15 ID:???
>>104
閑古鳥さん過労死してそうだな
でび散って1番ニーズないタイトルだと思うんだけど

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:28:24.23 ID:???
どうだろ
明智、ナルト、踊る、金田一、ブリーチと同人ジャンル転々としてたけど
どれも閑古鳥鳴いてたそうだからどっこいどっこいじゃね

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:43:39.96 ID:???
>>104
でびちる本は一冊しか出てないと思うけど…
どこかで2冊目買ったの?

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:20:06.21 ID:???
女神転生と間違えて買った人もいそうだな

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:34:30.85 ID:???
>>108
有り得ないから安心しろ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:09:43.96 ID:???
>>109
外伝にでびるちるどれん(カナ表記)あるんで一瞬間違いそうになるんだよなあ

絶対間違えないけどね!

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:20:15.84 ID:???
ゲームのデビチルはアニメ化もされているし、普通はメジャータイトルとは被らないようにするもんだよなあ
メヒョが知らなくても編集は注意するだろうし
アニメ化とか絶対にネーヨと思われていたからそのままのタイトルで通したとしか思えん

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:43:59.93 ID:???
>>107
同じ本を夏と冬で売ってたのか
勘違いスマソ

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 10:43:50.00 ID:???
人生がギャグ漫画なので汚物を描き散らすよりネットで踊っていてください

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 15:02:22.42 ID:???
御報告〜
少女マンガ板の其の也4はめでたくDAT 落ち致しました

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:00:43.19 ID:???
>>114
それは朗報w
このスレも消費する前に連載終ったら次スレも懐漫でいいよね
つーか連載してたとして何処の板になるわけ?
それとも停滞してるし次スレはいらないかw

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:13:02.16 ID:???
>>115
いつになるかわからないけど950過ぎた頃に考えようw
本人今年はちょこちょこ活動しそうだしwwww

しかし原作付きの漫画の手抜き酷くない?一つの絵を連続で使い回しし過ぎだし、肝心の場面がただのお笑いになってしまうっていうのはミステリー的に如何かと

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:10:13.18 ID:???
>>115
震災後は本スレがなくなってアンチスレが実質本スレ化してたみたいだし
少女漫画板の也スレ1も需要があって立てられたわけでもないっぽかった
次スレが必要か、あったほうがいい場合どの板が妥当かはそのときの状況によると思う

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:19:59.64 ID:???
>>117
本スレが( ´_ゝ`)フーンのやつのことなら、難民のアンチスレに移動するからって最後のスレは埋められていたような

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:58:19.11 ID:???
病気なのに他の仕事するんだ

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:24:22.89 ID:???
お前ら、絶愛文庫版にあとがき書いた相川七瀬さんについてはどう思う?
すっごい信者みたいだけど

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:42:55.58 ID:???
>>120
たまにアンチで話題になるスッピーな過去話?

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:36:12.31 ID:???
ナナセが「メヒョのすっごい信者みたいだけど」とか
そんな語りつくされてきたことを今更どう思う?とか言われても

昔は誕生日にビデオレターもらったり
一緒にコーチのパーティ行ったり
珍妙なイヤーカフの広告塔してもらったり
すごく仲良しアピールしてたのに
twitter以降の交流は事務的だったね
今でも誕生日に花もらえるぐらいの友達だといいね

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 11:07:27.81 ID:???
>>120
メヒョの誕生日パーチーでナナセがスピ商法やって儲激減しちゃったそうだよ
高い参加費払ってメヒョ祝いに来たのに、胡散臭いスピグッズ買わされちゃたまらんよねw
当時のブログでナナセのグッズが大好評だったと書いてたけど
メヒョに恥かかせない為に仕方なく買っただけじゃん

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:29:43.53 ID:???
>>122
>珍妙なイヤーカフの広告塔してもらったり

あれ着けてテレビに出てたの見たけどローカル番組だったしアクセ自体の宣伝は一切してなかったよ
同じ頃に出たいいともでは着けてなかったしw

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:28:22.56 ID:???
おしえてちゃんでスマソ

メヒョのバースデーパーティーに七瀬がスピグッズ持ってきて販売した時って、
絶対に七瀬のスピグッズを買わないと駄目だったの?

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 04:10:09.74 ID:???
>>125
ナナセのスピ講座の後、買わなきゃいけない雰囲気で
仕方なく一番安いグッズを買ったって以前スレで読んだことかある

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:42:52.77 ID:???
>>125
確か一人一人ナナセと対面状態にさせられて何も買わないとは皆いかなかったそう
そりゃファンの作家が見てる目の前で堂々と断れる人はそんなにいないんじゃないかな
汚いよね

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:22:28.48 ID:???
漫画家()の誕生日パーティーに行ったらスピグッズの対面商法の餌食にされたんだよね
高い会費払った上にキャッチセールス詐欺みたいな目に遭わされたんでは儲も切れるだろう
訴えたら普通に勝てるレベルのスピ詐欺だわ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:16:03.17 ID:???
>>125じゃないけど酷いね
違う目的で呼び込んで対面状態にさせるとか悪質なキャッチそのものでまるきり詐欺じゃん
パーティー行くほど筋金入りの儲を離れさせるだけある壮絶な話だ

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:47:34.64 ID:???
どちらかというとパーティ自体のドタキャンの方が儲が離れたんじゃない?

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:59:08.78 ID:???
>>131
いやだからさ、前の年のパーティーでスピ商法やられたから
翌年参加者が大幅に減った=儲が減った
それがパーティードタキャンのきっかけになったって事だよ

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:05:41.95 ID:???
パーティードタキャンした建前()は体調不良だけど
本当の理由は人数が集まらなくて赤字を出すのが嫌だったからでしょ
実際当時の体調不良アピール期間真っ最中にナナセとビトンのパーティーに出掛けてるんだから
仮病だった裏も取れてるしね

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:59:41.42 ID:???
そのパーティー、出席数はどのくらいだったの?

134 :133:2014/03/21(金) 23:00:56.58 ID:???
ごめん、そのスピグッズを買わされたときの

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:55:30.19 ID:???
ナナセスピグッズ販売のダンパって05年だよね
メヒョ日記と儲サイトと2chの書き込みをみるに

メヒョ「会場定員をかなりオーバーした人数(六本木ヒルズクラブ)」
儲掲示板「チケ140番の人がいるので200人ぐらいの規模?」
2ch「少なくとも100人はいた」

推定100人以上多くて200人ぐらいかね

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:55:39.38 ID:???
>>132
擁護するわけじゃないけどパーティー参加者を募集し始めたのが開催1ヶ月前で
予定が立てにくく見送った人もかなりいたらしい
もちろんまたスピ商法されちゃかなわんと見送った人もいるだろうね
何せパーティーの内容は当日にならないとわからないんだから
とにかく開催1週間前に二次か三次募集したり必死だったよ
儲激減の最大の要因はドタキャン連絡がメール便で
ドタキャンをネットで知らせるなとメヒョが箝口令出したこと
だからメール便の遅延でドタキャンを当日パーティー会場で知った人もいた
その後メヒョの熱心なファンサイトは閉鎖、ファン掲示板は閑古鳥
ちなみにドタキャンしたパーティーの最大の企画はメヒョアクセ販売だったと思われる
ドタキャンメール便にはアクセのチラシが入ってたんだってw

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:03:18.50 ID:???
>>136
オカルトスレの伝聞書き込みかのような錯覚に陥ったw

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:56:31.96 ID:???
>>127
ググってナナセのスピサイト見てきた
胡散臭いwwwグッズがボッタ過ぎwww
http://www.orenda.jp/

対面でセラピーやってその人に相性の良いカラーだかアロマだかを薦めたんだろうな
そりゃ逃げられんわw

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 04:03:38.65 ID:???
つまりはスピ商法あたりから連なるあらゆるゴミ対応ゴミ企画に
当然の結果としてどんどん人が脱落して言ったってことか

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 08:44:01.73 ID:???
スピ商法でも卒塔婆アクセでも
まともな作品描いてりゃまだマシだったんだろうけどね
休載繰り返してたBRONZEが再開するごとに迷走してたから
作品だけ見てた読者も「もういいや」ってなるよ

BRONZEの後半は広瀬萌えになってたし
話は哀れなぐらい破綻しまくってたし
絵はコマごとに顔が違うし、もうクソワロ

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:19:28.50 ID:???
本人がマンガ描くのメンドクセでスピやアクセで
楽()に儲けたいとしか望んでなかったから
ここまで落ちぶれることは規定路線だったんだろうな
誠実に作品を描くとか一欠片も考えなかったと思う

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:29:19.31 ID:???
>>141
誠実って言葉の定義自体普通の人と違うっていうか
自分で自分を騙すのに慣れ切ってるから
命がけで血反吐吐きながらやってる!と
自己暗示にかけて精一杯やってると思い込んでる節があるよね
画面から誠実さが溢れていれば
いくら普段遊んでようが片手間だろうが構わないし
今ってそういうほうがかっこいいとされてるのに

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:15:06.26 ID:???
>>141
うさんくさいスピはともかくアクセのデザイナーって凄い労力のかかる仕事のはずなのに
メヒョは色々と世間を舐めてるよなあ

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:43:50.97 ID:???
>>143
文才無いのにエッセイだの絵が底辺で壊滅的にダサいのにキャラデザとか
ネームもよくわかってなくてまともに漫画の知識も技術もないのに
色んなジャンルのストックあるとか
小学生みたいな妄想ばかりだよ

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:46:52.55 ID:???
ヲチ目的で最終章買ったみたいな者だけど工事が謎のショタ化で愕然としたよ
劣化したとは聞いてたけどひどすぎw

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:55:16.54 ID:???
>>141
パクって作品描いてる時点で誠実も何も……
しかもパクらないと描けない
寧ろメヒョにとっての創作はパクリなんだもの
たとえパクやめて一から絵の勉強して大ヒット作生み出してもこの人の罪は消えないよ

147 :125:2014/03/23(日) 02:48:23.14 ID:???
家族インフル→自分インフルでさすがにここ見れずにいて、今北。
皆さん親切に教えてくれてありがとう
ドタキャンバースデーパーティーで儲減らしたのはメヒョの自業自得だなあと思ってたけど、
七瀬の時も相当だったんだね。
自分、基本的にいらないものは買わないし、スピにも興味ないから、そのパーティーに行っても買わないと思ってたけど、
七瀬とガチで対面で、カラーボトルとかアロマとかすすめられたら、買ったかもしれんとgkbrしたわ
しかし七瀬も人の儲使ってまで金もうけするなんて、アコギっちゅうかなんちゅうか…お察しな人なんだね

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 03:16:25.96 ID:???
ナナセは歌番組のトークで窃盗自慢するようなクズなので
同人のトークで「(二次テンプレを持ち逃げしたら)二人を自分の物に出来る」と書いたメヒョとはお似合いだと思う

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 03:22:14.80 ID:???
その七瀬もメヒョにもう取り巻いてくれるファンがいないと分かった瞬間ポイ捨てだしね
ある意味どっちもどっちで似たもの同士の人間の屑

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:35:26.87 ID:???
七瀬は工事宅の事を歌った曲まであったような

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 02:31:51.69 ID:???
ナナセはあくまでも風呂儲だしメヒョがパクったテンプレが好きなだけだと思う
メヒョ本人はどうでもいいというか本人に会って幻滅したんじゃないかな
だからメヒョをスピ商法の広告塔にしたり儲にスピグッズ押し売り出来たんだよw

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 07:33:27.30 ID:???
自宅には来させなかったらしいしね
まあ距離無しだから賢明な判断だとは思うけど

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:43:04.21 ID:???
ナナセって自分のファンクラブのグッズも
メヒョに描いてもらってなかったっけ
グッズ関係に少女マンガ絵描かれるのって(メンバー本人の絵は除く)
音楽ファンにとってはかなりきついと思うんだが…
ガクトのジャケットもメヒョ使ったことが七不思議

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:28:28.79 ID:???
>>153
グッズは知らないけどナナセのファンクラブの会報にイラスト描いてもらってた
メヒョイラスト目当てにファンクラブに入会した儲もいたそうだから
つまりそういう事でしょw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)