5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押忍!!空手部 Part6 【高橋幸二】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
前スレ980超えて落ちたけど誰も立てないし立てたよ。

過去スレ

押忍!!空手部
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1301130588/

押忍!!空手部【高橋幸二】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1296299310/

【桃は】押忍!!空手部 Part3【ブドウ糖ジャンキー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210511655/

【犯しますよ】押忍!!空手部 Part2【この雌…】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183654764/

【高橋】押忍!!空手部【幸二】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171384767/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
近代麻雀で押忍!麻雀部が連載中。

作者ツイッター?
https://twitter.com/370119

3 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:rN9emIZB
麻雀部で寺本でたらしいな

4 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>3
副主将の加馬田が結構サシでやりあえたのにはワロタ>寺本
(寺本の名前が子役みたいだと思ったのは内緒の話だがw)
  
取り敢えず空手部からのスピンオフキャラは読み切り時代の忌羅と寺本、
最新号掲載の桃だな>麻雀部

5 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
重複スレ立ってるな。何で3か月ぐらい誰も立てなかったのに立てるとき被るんだよw

6 :愛蔵版名無しさん:2013/09/01(日) 20:39:55.69 ID:W+JO13Sc
居なくなるべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべきべき

7 :愛蔵版名無しさん:2013/09/04(水) 19:29:16.65 ID:???
   | ∀`) ダレモイナイ・・・
   | ⊂) キセイアゲルナラ イマノウチ
   | /


     \从/

    ヽ(`Д´)ノ   ショウリンジュウハチラカンコウ!!
     (  )       タク・テン・セイ!!
      / ヽ  

8 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 22:18:26.53 ID:???
>>7
5年寿命が縮むぞw

ところで今後どうするよ、このスレ?
(麻雀部込みの)空手部限定にするか、それとも爆造などを含めた作者総合
スレにするか?

9 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 05:17:57.44 ID:???
あれだけいたスレ住人はどこ行ってしまったんだ・・・

>>8
とりあえずは空手部限定でいいんじゃない。爆造だのあした輝くだのは
それほど語れることがないような

10 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 14:11:18.87 ID:???
お、スレたってたか。
とりあえず空手部のオメコ頭の大師範に「ジジィ」と言い含め
凶悪だったころの寺本に凸させてみたい

11 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 15:02:33.97 ID:???
リックに普通にダメージ通せるの誰レベルから?

12 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 22:11:10.37 ID:???
リックは高木の仲間になってからの見かけだおし感がハンパない

13 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 07:51:35.25 ID:HiGs1jhY
>>12
直後の対四国篇で神雷さんにフルボッコにされてたのがな…>リック

その神雷さんですら年少出獄後早速上京して高木を助けたけど、
結局雷電&田辺に痛み分けだったし

14 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 14:44:37.78 ID:4fAzq7fF
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

15 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 09:54:17.08 ID:???
キモ天勢

16 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 23:04:04.08 ID:48vqt7mW
そういや竹版の空手部、末永を最初に倒した時のラストシーンで山下達郎の
“クリスマスイブ”の歌詞がカットされてるな。

17 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 18:27:40.57 ID:???
邪極拳ってイカサマできるんじゃないの。

18 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 23:45:49.31 ID:???
高木ってなんであんなにモテるんだ?
桃、聞か猿、まりも、天道・・・少なくとも4人は好意的な感じだったよな。
あと誰かいたっけ。

19 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 08:12:40.69 ID:???
>>18
女凶の佐野優子と五月姉妹もいるぞ>高木に好意
(ま、後に五月姉の方は安藤に鞍替えしたがw)

20 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 21:36:33.42 ID:???
寺本が
「努力と根性以外で手に入るものが、あっちゃならね」と

セリフを言ったあと派手にやられながら

「高木、やべーぜ」と言う場面が好きなのですが
何巻に入ってるか、教えてもらえませんか

21 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 03:46:22.84 ID:???
高木が意外に英語ペラペラという設定は、もしかして作者は人気爆走のままだったら
赤松編のあと世界統一編でもやる構想だったんだろうかw

22 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 12:07:56.88 ID:???
>>20
今確認したけど33巻だな。

23 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 19:07:50.96 ID:???
>>20

レスありがとうございます

自分はツライとき、この言葉を思いだして
がんばってます


笑ってやってください

24 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 22:38:07.18 ID:???
>>20
その時に「神が人間の優劣を決めることがあってはならねぇ!」
とか言ってたが敵だった時は高木に向かって

寺「それが神に選ばれし我々なのです(ニヤリ」

って言ってるんだよな・・・

25 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 23:37:59.12 ID:???
>>21
3分活字を読めば鼻血噴出の設定は完全に捨てられてるよなw>高木

26 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 16:58:42.61 ID:???
>>24
敵から味方に変わると人格が変わるからな。
ドラゴンボールとか男塾より激しい。

27 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 21:53:32.37 ID:???
>>26
仲間になる前、筑波山中で大竹達を火で囲んで

竹「寺本ォォォォ!!!!」
寺「イ〜ッヒッヒッヒッ愉快愉快!」


仲間後、大阪にて敵に囲まれて

寺「加場田さん、遠慮無しにこんな奴らやっつけちゃって下さいよ」

加場田に「さん」付けとか敬語とかww 寺本変わりすぎぃ!

28 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 22:12:45.02 ID:???
漫画の世界だからみんな丸く収まって何事もなかったように新体制に移ってるけど現実だったら絶対内紛あるだろこれ。

高木「・・・というワケで、今日から殺戮連合の連中も仲間になる。みんな仲良うしたってや。」
高木組兵隊’S「チ、チース・・・。」
高木「ほな解散や。」

ゾロゾロ・・・

高兵1「・・・なあ、高木さんああ言ってたけどお前らどう思うよ。」
高兵2「俺さあ、殺戮連合の奴らに全治3週間の怪我負わされてんだよなぁ。」
高兵3「怪我ならまだいいじゃないか。俺なんかマブだった奴をあいつらに殺されて・・・ううっ・・・(泣)」
高兵1「ああ、お前は辛かったよな・・・」
高兵2「・・・まあでも高木さんの命令っだししゃーない・・・っておい、あれ・・・。」
高兵1「ん?あ・・・。」

トコトコトコ・・・

殺陸連合兵隊’S「チ、チース・・・。」
高兵’S「・・・。」
殺兵1「(気まずそうに)あー・・・って事なんでまあひとつヨロシクってことで・・・。」
高兵3「あん?!よろしくだぁ?!テメェ人のマブ殺っといてよくそんな事言えるな!!!」
殺兵2「ひぃぃぃ!!!」
高兵2「お、おい落ち着け兵3!!」
高兵3「は、離せ兵2!コイツらのせいでアイツは・・・アイツはぁぁぁあ!!!!!」
殺兵3「ザクグフゲルググ」
高兵1「おいテメエ等、高木さんの命令だから仕方なく仲間にはしてやる。だがなぁ!俺達の仲間に
     した事に対する借りだけはキッチリ返して貰うぞオラァ!!!!」 → フルボッコ

・・・兵隊達の間ではこんないざこざが新体制になるたびに起こってるような気がする。

29 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 11:30:11.30 ID:???
>>11
力山辺り?

30 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 15:37:35.62 ID:???
大竹なんて佐藤と和解できるわけないよなw

31 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 20:40:56.98 ID:???
>>30

大竹「お・・・俺の彼女はきつね狩りにやられて・・・ううっ(泣)」
高木「わかるで大竹・・・その悲しみ俺にも背負わせてや。」
大竹「高木・・・(感激の眼差し)」
高木「佐藤ぉ!貴様だけは絶対許さん!!!」
佐藤「クックック・・・来い、高木!」

 ↓ 戦い終わって・・・

高木「大竹、今日から佐藤も仲間やで!(ニコニコ)」
佐藤「おう!よろしく頼むわ(ニコニコ)」
大竹「」


大竹「どうしてこうなった\(^o^)/ 」

32 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 20:43:35.32 ID:???
関係ないが自分の兄貴の位牌を怒りに任せて勝手に粉砕した木村を春野は許してないと思うw
「その道・・・群馬も行かせてもらうぜ」の時の春野の怒りの表情は絶対木村に対する怒りが
何割かを占めてたはず。つか、なんで肉親の春野じゃなくて木村が持ってたんだ>漆原の位牌

33 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 15:56:37.22 ID:???
あの位牌、自分で作ったんじゃないの?
木村は漆原を崇拝していたから
ただ漆原兄が現役バリバリで関東統一したときに一緒に戦ったのが
神奈川の木村って設定だけど、作中では16〜17歳の木村が関東統一戦争に
参加していたら10歳ぐらいで、すでに関東の暴走族たちと抗争している計算になるんだよな
何回も出ている話だけど

34 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 19:26:18.70 ID:???
聖闘士かよ

35 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 20:02:46.85 ID:???
ぴぎゃあああああああああ!!!

36 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 00:44:24.90 ID:???
>>33
他人の位牌って作れるもんなの?
小学生で意拳を操り暴走族とやりあう木村さんマジかっけーっす

37 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 12:05:06.38 ID:???
コンビニコミックで読み返してるが、神戸に無茶苦茶にやられてるのに、四代目争奪編になると三本柱より強そうな奴が何人も出てくるとかw
それどころか、ずっと後の龍天昇編の高木が手こずる和歌山や奈良の頭がいたりするが。

38 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 18:26:39.50 ID:???
忌羅と力山と森上さんと佐川で終わるよな

39 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 15:19:06.71 ID:???
そういや、我王は忌羅や珍々先生を殺したのに仲間みたいになってたな。

40 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 17:13:36.25 ID:???
>>39
ボスキャラで外道描写が無いのはマジで猪狩くらいしかいない。
で、仲間になったらメチャクチャ気さくになる。

41 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 19:01:10.40 ID:dhOrReBW
今回の麻雀部、新宿のお屋形様+猿ちゃんズが出てくるとはw


寺本の時もそうだったけど、すごい新鮮な組み合わせだなwww。

42 :愛蔵版名無しさん:2013/10/06(日) 01:29:07.62 ID:???
あれだけ殺し合いをしてた連中で雀卓囲むとか中々カオスだな

43 :愛蔵版名無しさん:2013/10/18(金) 23:24:43.45 ID:???
栃木の岩本て、強さのインフレに対するアンチテーゼキャラだったのかな?
あまりに雑魚過ぎてワロタ

44 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 06:38:21.89 ID:???
ボクシングとムエタイの噛ませ率がバキ並

45 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 07:20:36.34 ID:???
空手だけで勝ったのってどのへんまでだっけ?
大阪いるうち?

46 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 07:38:46.34 ID:LjVaiJTB
>>45
四国来たら対神雷用に太極拳習ってたな>高木

47 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 08:25:28.96 ID:???
ボクシング:安藤
ムエタイ:ハゲと大竹
ハゲ→大阪魂候補。技で佐川を圧倒するが逆転負け
大竹→宗政を一蹴。寺本も認める強さ。トントンの攻撃を短時間ながら捌く

噛ませといえなくも無いこともなくはないような気はしないでもないな

48 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 08:26:49.49 ID:???
つか、それでいくと高木以外は皆噛ませなんだが

49 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 10:24:51.05 ID:???
>>43
出てくるたびに負けてるよね >岩本
外見が似てる宗政はしぶといのに。

50 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 13:22:33.57 ID:???
東京篇で周りはリセットしたけど基本前の敵が噛ませになる典型的なインフレ漫画で
特定の格闘技が噛ませになるわきゃない

51 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 17:13:28.86 ID:???
ムエタイとか南拳とか1〜2週で使い捨てにする潔さは大したもの。

52 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 01:39:28.25 ID:???
岩本「名前似てるから地方で寺本名乗ったらみんなビビるかなウヘヘ」

53 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 09:17:42.00 ID:???
コンビニ本出てるけど大阪魂編と死国連合編はやっぱ面白いなあ
ドラマとバトルのバランスが程よく混じり合ってて良い

54 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 20:42:39.88 ID:???
気に入ってるエピソードだけ集めようかと思ってジャンプリミックスのサイトチェックしてたのに
集英社じゃなくて竹書房から出てるとは、しかも入荷数少ないし

55 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 23:22:24.90 ID:???
>>54
確か一昨年くらいまで集英社でリミックス出してたと思ったが…

自分は竹作品は4コマ方面から入ったので、こっち(麻雀)方面の諸種判断は
疎いのだが、それなりの評判があれば完全版として竹で復刊する可能性は
あるわな>空手部他高橋作品
(去年あたりから4コマで人気作者の他社でコミックス出てたり、途中で
コミックス刊行が止まった作品が相次いで完全版で出してるし)

何しろ今の麻雀部、かつてのリアルタイムで空手部連載を知ってる人間には
ニヤニヤしまくりの展開だし。

56 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 02:51:00.72 ID:???
空手部の文庫や完全版は全43巻という長さがネックだわな…コンビニ版と違ってリスクがデカいし
麻雀部がよっぽど売れない限り流石に難しそう。アカギぐらい売れれば何とか…

57 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 09:26:15.55 ID:???
>>56
少なくとも関東統一編(〜28巻)までは出してもそれなりに食い付きは
悪くなさそうだがな。

流石に龍天昇編(29巻〜)以降は人死にが多すぎて、リアルタイムで
読んでても気が重たくなったしな。

58 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 13:35:34.28 ID:???
銃ありになったら拳法の達人の意味がなくなるしね。
殺人も麻薬も出てきてホントに嫌展開だった。

59 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 13:45:36.90 ID:???
>>58
デビッドさんの悪口はそこまでだ

60 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 22:15:56.69 ID:???
ゲンゲンがフリーザみたいで、
空手漫画から完全にあちらの世界に移行したと感じた

61 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 03:14:22.12 ID:???
なにげにほとんどの主要キャラ(各章の幹部クラスキャラ)が喧嘩殺法風味の奴ばっかりで
拳法組の方が少ないような。

高木、木村、森上、忌羅、神雷、剛鬼、鬼龍院、我王、ゲンゲン、トントン、金周陰、天道、遠藤、
寺本さん、武井、アミノ酸、サブ、田辺、猿ちゃんず、神戸の2人組

ぐらいじゃないか?

62 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 08:16:09.31 ID:???
森上入ってるし拳法というか武道と喧嘩殺法でいいのかな
神戸:2対2(拳法は実質1)
大阪魂:7対3(モヒカンと援団と十段)
四国:1対4(四国のやつらは覚えてない)
東京:3対3(とはいえ猪狩くらいか?デビと雷電を一応入れたが)
関東:岩本くらい
龍天昇以降:ある程度強いキャラで喧嘩殺法っていたっけ?護鬼のレスラーくらいか?


そんなに喧嘩殺法ばかりか?

63 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 11:49:40.25 ID:???
>>60
佐藤の熊パンチでギリギリ
デッドボーンでアウト

64 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 12:50:21.45 ID:???
>>62
少ないどころか逆にw
レベルが低い内はいいけど後半インフレするに従って我流じゃどうにもならなくなるしな

65 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 13:35:58.56 ID:???
茂「私の流派は私流です

66 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 14:32:26.63 ID:???
デビットはゴチャゴチャ語ってないで問答無用でぶっ放してれば勝ってたような。
運送屋撃った時なんでわざと外すかな。あれ狙って撃たれてもかわせたの寺本ぐらいだろ。
高木組に入って甘ちゃんになったか。

「リッスン!命が惜しけりゃ今すぐ撤退命令をだしな!」

リッスンじゃねぇよバカ

67 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 23:40:54.21 ID:???
八王子は新宿部隊のテリトリーだったのかな?
下北沢は、新宿と渋谷で血に染まりそうだな
町田は神奈川の方がしっくりくる

68 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 00:26:23.23 ID:???
竹内ってなんだったんだろうな

69 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 11:35:27.52 ID:???
六部隊に墨田が入ってるのがよく分からんw

70 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 12:01:17.01 ID:???
>>66
デビッドの英語って何か変。フワ〜イとか。

71 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 13:26:37.02 ID:???
押忍!墨田部隊は読み切りかなんかで実現して欲しかった俺ガイル

72 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 19:53:49.20 ID:???
デビッド自爆したとき『後でまた出てくる』
そう思っていたら死んでて驚いた

73 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 20:23:56.42 ID:7goFy+84
>>69
位置的には墨田はあってもおかしくないがな>六部隊


むしろ、池袋・新宿・渋谷が数キロ間隔が並んでるのがおかしいと思うんだが…
(大阪で言ったら梅田・本町・難波と並んでるようなもんだぞ、これは)

74 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 21:26:18.03 ID:???
だからって水道橋とか蒲田とか浜松町じゃ締まらないしw

75 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 21:56:07.67 ID:???
だれも取り上げない涙目の鶯谷www

まぁ、作者が生粋の大阪人なんで東亰の地理感覚が疎いのは仕方ないわなw
(四代目抗争のときは近いのは佐川の日国と関五工位で結構バラけてたし。
その観点からだと忌羅の関三工と飯村の弁天中台も立地的には近いのかも?)

そういや関西+ナンバリング工業高校て空手部ワールドでいくつあるんだ?
最低五つは確定だろうが。

76 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 22:26:36.18 ID:???
本当に東京で最凶なのは、
綾瀬部隊と新小岩部隊と町田部隊

77 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 22:45:03.02 ID:???
当時のヤンジャンて、タフやカフスなど格闘漫画が乱立してたな。
互いに情報交換してたような気もする。
意拳なんて、神奈川の木村が使ってたけど、
カフスのBCMのNo2も使ってたよね

78 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 23:42:54.58 ID:???
>>77 タフは被っていたけど、カフスは同時連載ではなかったはず・・・

79 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 07:15:52.32 ID:???
カフスは丁度1年ぐらい後だね。
空手部43巻の発行が96年5月でカフスの1巻が97年5月だから

タフも含めてそれぞれ全く方向性が違うのが面白い。
格闘と言ってもほとんどファンタジーインフレバトルだった空手部に大して
タフは大分格闘技よりだったしね。後半ファンタジー化したけど
不良がジャッキーばりの香港アクション映画みたいな殺陣をやる
カフスが最後まで見ると一番リアルだったというのも

80 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 07:58:13.50 ID:???
そういや灘の分派みたいなのが素手でトラック破壊してたり、更にそいつの攻撃が効かない空手家とか出てたな
そうかアレは後半だったか

81 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 09:06:29.07 ID:???
トラックは1巻だなw
一応パーツごとにへこましたり、折ったりしていってるけど異常な事に変わりは無い

ただ、タフの後半は意味不明の特技のオンパレードでバキより面白い事になってたから
アレを見た後だとトラックはそんな可笑しく見えないんだよw

82 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 12:19:42.36 ID:???
>>72
なぜデビッドだけ・・・。いまだに謎。

83 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 22:17:06.51 ID:???
タフは確か最初は神戸でグダグダやってたけど、途中で(空手部休載の結果)方向
転換した、てリミックスだったかに書いてたな。

ま、これが功を奏したのか、結構濃い格闘技ネタを出すようになったし。

84 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 00:04:56.88 ID:???
タフの場合はストーリーよりも、大半のキャラが実在の格闘家のそっくりさんというところが面白かったな。
小川直也なども実にタイムリーなタイミングで登場してた

85 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 13:40:32.07 ID:???
>>81
高木はトラック持ち上げてたな

86 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 20:39:44.11 ID:???
>>85
トレーラー部分の外板ボッコボコにした後でなw

87 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 14:32:06.74 ID:g31a2+An
11月27日コミックス“押忍!!麻雀部 1巻”発売決定おめ

88 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 21:51:43.76 ID:gVQsYDt0
>>85
桃は寝台特急だった“はやぶさ”車中から高木にダイブしてたな
(アレはぶっちゃけ鉄オタ的には突っ込みどころ満載なんだがw大阪に
帰るのに新幹線でなく寝台特急なのか?デッキからダイブできる程の
スペースはないのに?とかwww)

89 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 20:50:56.07 ID:???
これから出そうなのって

サブ、大竹、木村
森上、神雷
ゲンゲン、トントン、我王、暗海
赤松、鬼龍院

このあたりは確実だろうな

90 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 10:39:32.23 ID:fBmvAOEl
神雷さんは高木の仲間になってからは昔みたいに義志って呼んでたのに
天昇との修行シーンで再登場した時は高木って呼んでて悲しかった
身内の赤松以外唯一高木を下の名前で呼んでくれるキャラだったのに
あれ完全に作者のポカだよな
陳々先生がいまわで高木君呼びしてたのも違和感ありまくりだった

91 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 21:34:48.52 ID:???
ヒロインがマンコ晒される漫画ってこれだっけ?

92 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 22:45:37.24 ID:???
全然エロくないがな

93 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 23:06:41.65 ID:Z7Oq2Ol7
>>91
(ヒロインじゃないがw)本番シーンもあるぞw

94 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 23:14:33.61 ID:???
全然エロくないけどな。
この作者の致命的欠点は女キャラがかわいく描けないことだ。

95 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 06:18:31.16 ID:???
あんまり話題に出ないけど地獄の阪奈ストリートの話ってかなり良くできてるよね
バイクや車に全く興味無かったがあれのレースシーンはほんと興奮した
一巻で綺麗にまとまってたのも○
あれだけ警察の邪魔してドライバー以外誰も捕まらなかったのは不自然すぎたけどw

96 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 08:27:52.16 ID:aUG9vmrF
>>95
ま、あれはあの当時リアルでいろいろ問題になった場所だからな>阪奈道路

長年有料道路だったのが(掲載の)何年か前に無料化された上に、まさに走り屋
ホイホイなルート設定だっただけに、まさに毎週末は近畿一円から集まる状態
だったらしいな>阪奈道路

業を煮やして警察が深夜の走り屋侵入禁止を打ち出したものの、そしたら
今度は北側を走ってる国道163号線(旧道)に移動して、ほどなくこっちも深夜
走行禁止にしたな。

自分的には阪奈道路のつなぎで使ったあのクソ狭い国道170号線(旧道)で
対向車が皆無なのが突っ込みたいなw

97 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 21:09:32.81 ID:???
どうでもいいが、この人は、目を描く時、目を血走らせなければならない。
みたいな脅迫観念でもあるのかな?
バトルシーンでは、大抵目が血走っているのが・・・・・・

893なんか出さずに、素直に、関東制覇→東北番長が攻めてきた→制圧
→北海道番長が、中部番長が、山陽山陰番長が、九州番長が
全国統一→中華番長が・・・・・
とすれば、あそこまで、ウダウダな展開にならずに済んだだろうに・・・

98 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 21:38:31.28 ID:???
>>97
自分はむしろ関東統一で完結させてもよかったのでは?と今でも思ってるがな。

つか、“龍天昇編”と“善と悪編”は以前スレで書いたけど欝以外の
何者でもない展開だったからな…。
(冒頭早々に陳々先生と忌羅が殺されるなんてな…)

99 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 22:47:49.76 ID:???
関東編で遂に敵が人殺ししちゃったからな。
今までも殺してそうな奴は一杯いたしモブは死んでるんだろうが名の付いた重要そうなキャラが明確に殺された訳で…
更なる凶悪な「悪」を…とインフレさせた結果ああなっちゃったんだろうなぁ

100 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 23:44:45.89 ID:???
>>95
あの、事故で片足失って、それ以来、街道レーサーを葬っている人のお話だっけ?
「一般道をサーキットと勘違いしている馬鹿」(確かこんなせりふだったと思う)
と言うセリフは良かった。
走屋漫画に感化されて、真似事をしている馬鹿どもに聞かせてやった方がいいセリフだ。

あのころの雰囲気のまま終わったら、傑作漫画だったのに(涙)

101 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 00:23:21.50 ID:???
龍天昇編からは大人のヤクザとか殺人拳法とか出てきて
明確に殺しが解禁されたからな
ガキの喧嘩からまったく別物になったんだよ

102 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 02:04:33.87 ID:???
龍天昇あたりからメインキャラ殺されすぎ&負傷退場させすぎでドン引き。
特に神雷がチンピラごときに刺されてアボンとかどういう事だよ。あと龍隆だっけ?
どっちか忘れたけど片足切断されたのを知らずに高木に陽気に話しかけてる
シーンがこの漫画で個人的に最大のトラウマ。あのシーンはメチャクチャ胸糞悪くなった。
作者は自分のキャラを大事にする気ないんかと。ある意味殺されるよりタチ悪いわ。

103 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 05:43:37.86 ID:???
>>102
あれだけ陰惨な話やっといて最終回では敵味方含めて大半のキャラがなんか幸せそうな進路に進んでなかったか?
唐突だったがw

104 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 09:33:33.28 ID:???
>>99
まだ関東編での人死に(漆原兄のことだろうが…)早かれ遅かれ病死の可能性が
高かったけど、龍天昇編以降はな…
(前の日に高木と杯交わしてた忌羅がアレだぞ…)

>>103
死国の連中が四人揃って“カタギのサラリーマン”だとか、林が公務員
だもんなwww>進路

その中でも寺本と鬼龍院はらしい進路選んでたけどな。

105 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 12:18:04.76 ID:???
四国は確実に堅気になれない面の奴がいるのに

106 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 21:25:41.77 ID:???
顔に傷のあるカタギのサラリーマンってどんな職業なんですかねぇ

107 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 23:03:54.52 ID:???
鬼龍院は残りの生命力使いきったんじゃなかったのか

108 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 05:41:19.54 ID:???
茂さん70歳行ってるはずなんだけどね
50年前と全く変わってないw

109 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 12:59:11.45 ID:???
大人のヤクザの殺し合い解禁&格闘技はドラゴンボール並みのファンタジーレベル
ある意味、斬新だよなw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/11/20(水) 13:10:32.99 ID:???
>>97
関東統一して次は東北とか、強敵のイメージが弱いし、関西はもうやってるし
やっぱ外国勢かな。

>>101
それまで散々磨いてきた○○拳とかが拳銃の前では無意味化したしな。
シャブとか出されたら嫌な気にしかならないし、ホントあそこからおかしく
なったと思う。

>>103
ラストバトルの時点で重傷とか生死不明とかの連中が多かったから、フォローする
ための最終回だったんだろうな。

111 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 15:13:41.81 ID:tt377b/L
ゲンゲンとトントンがラーメン屋になってて
暗海がチャーシューって末路はwww

112 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 15:45:58.63 ID:???
暗海はミンチだったな。

113 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 17:26:44.52 ID:???
>>110
>それまで散々磨いてきた○○拳とかが拳銃の前では無意味化したしな。

デビットさん・・・

>>111
手塩にかけて育て上げた格闘家がラーメン屋になる末路なんて見たらショックだったろうから
早々に死ねたのはある意味幸せかもしれない

114 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:10:54.64 ID:???
暗海がああいう末路を辿ったからこそ拳法から足を洗ったのかも

115 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 23:29:16.08 ID:???
トントンは最終決戦でいきなり出て来たが、いつの間に仲間になったんだw
しかも田辺とか佐藤とかと一緒くたでパワー派カテゴリーに入れられてるし。

116 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:20:29.54 ID:???
バイソンて、やっぱストリートファイターのパクリ?

117 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:41:08.85 ID:???
>>116
髪型自体が空手部のパクリっぽいんだがw>ストリートファイター(のバイソン)
(ゲセンで画面見て、“何で高木が出てるんだよw”て突っ込んだな)

118 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 10:50:44.34 ID:???
トントンはいかにもパワーキャラな見た目だけど戦闘シーンで怪力を武器にするような描写は無かったような気がする
ばかでかいスピードキャラってイメージ
>>97
あの血走りは目力がというか凄みが感じられて結構好き
ちょっと使いすぎな気もするけど

119 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 17:46:19.43 ID:???
ところで暗海が赤松に殺される直前に口にしてたゲンゲン以上の使い手ってどんな奴らだったんだろうな?個人的にすげー気になる。
単に追い詰められてヤバかった暗海がハッタリ言っただけかもしれんが。

120 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 21:21:34.52 ID:???
金周陰連れてくる予定だった……とか

121 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 21:25:46.24 ID:???
ゲンゲン以上の使い手(仮)「暗海様遅いなー・・・」

122 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 22:06:43.96 ID:???
893が出てきて、あれだけ仲間がやられまくったとき、何故警察に行かなかったんだっけ?
何か理由説明あったっけ?
読んでいた時から、何故素直に警察に行かないんだ?こいつら。
と思っていたんだけど。

893殺した奴は、権力者の息子で揉み消せる。
的な、理由説明があったが・・・・・・・・

123 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 23:46:55.08 ID:xMuXD5og
>>120
それはないだろw>金周陰

世代的にあわんし、何より天昇の敵だろ>暗海

124 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 01:07:10.77 ID:???
>>122
その前に警察に狩られてるから

125 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 01:49:56.77 ID:???
奴等にとって警察はヤクザと同じくらい忌むべき存在
真人間っぽい漆原弟もマッポ呼ばわりしてたからなw

126 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 06:20:29.45 ID:QJCYpWjX
バキとかタフの世界の格闘家だと30代後半なんてバリバリ現役なのに空手部キャラは揃いも揃って牙が抜けちまってなぁ

127 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 06:36:16.53 ID:???
18才が最盛期の闘士と同じなんだろう

128 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 07:31:46.94 ID:21i5KIGF
雷電や漆原弟が、宗政以外のキャラと闘った描写を見たい。

129 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 09:29:38.53 ID:???
>>128
雷電なら高木や神雷さんと戦ってるよ

130 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 15:26:31.91 ID:???
蟷螂や岩本あたりなら雷電でも勝てそうじゃね?
宗政の頑丈な肉体だったから電気通らなかっただけで

131 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 18:42:17.62 ID:???
岩本は力山に負けそうなイメージが

132 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 21:23:30.94 ID:???
蟷螂は、そこそこ強いだろ。
タイマンで木村に勝利したんだから。
団体戦という括りで見れば相撃ち同然だけど

133 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 07:59:52.40 ID:+6Y6PNdj
力山はあのガタイで(柔道の)関節技使える、てのがな…

リアルだとどの程度の実力持ちだろう?

134 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 14:35:08.71 ID:???
真面目に柔道やってれば10代で金メダル取れるレベル
宗政の相撲、大竹のムエタイも軽く頂点狙えるレベルなんだろうな
安藤のボクシングはせいぜい国体止まりってイメージw

135 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 14:58:35.50 ID:???
学生の身で銀座の一等地にビル持ってるデビッドや、田舎とはいえなかなかの豪邸に住んでる上十八羅漢拳の奥義を極めた寺本が、
何で暴走族やってないといけないんだw

136 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 16:09:42.42 ID:???
神奈川連合の本部も中々

137 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 17:15:34.15 ID:???
大東京連合の制服なんでデビットの趣味とは正反対のデザインじゃないの?

138 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 18:01:43.74 ID:???
>>135
暴走族で稼いで手に入れたんじゃあ?

139 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 19:34:38.26 ID:rnHGJQLS
最初から「今は亡き」になっていた大東京連合総長、全く謎の人物だな。
高木に負けたサブが言っているんだから本当にいたんだろうけど、一度も回想シーンすら出てこないんだよね。

140 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 20:29:51.92 ID:???
そういや話に絡むかと思ってたけど放置されたまんまだったなw

141 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 22:45:35.65 ID:rnHGJQLS
せめて漆原兄には、総長との思い出話を語ってほしかった。

142 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:21:11.10 ID:???
>>141
雑誌掲載時には何故か神雷さんと何らかの繋がりがありそうな話してたな>漆原さん
(コミックス化の際に改変されたが)

143 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 20:29:46.19 ID:???
坂本には全くついていけなかった猿の動きが簡単に見えた田辺。
その田辺に「消えた!?」と言わせた蟷螂。
その蟷螂より格上で、幻影すら出した寺本。
その寺本がマジになったのに、ホッペに「バカ」と書く余興を見せたゲンゲン。
そのゲンゲンの邪極拳より速いと高木に言わしめた鬼龍院。
そろそろ音速を超えるか?

144 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 20:59:52.11 ID:???
幻影じゃなくて残像だね

145 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 22:55:08.35 ID:D/P0DIlE
佐藤にすら勝てない大竹が寺本に自信満々で挑むことを「自信過剰」という。
彼が勝った勝負、宗政以外にあったっけ?

146 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 23:58:54.11 ID:???
だが大竹は謎パワーアップが多かった。
ボスには勝てないが。

147 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 00:12:12.92 ID:???
>>143
猿ちゃんずは、学ラン&お面でないと、スピード値が半減するのですw
セーラー服姿だと、どうしてもスカートがめくれ上がるのが気になるだろ。
ところで、ヘルスで働き出してから、高木が来店するまで何人相手したんだろ?

148 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 00:16:04.29 ID:???
最強はデビッドの必殺ブロー

149 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 01:00:41.83 ID:???
京都、奈良、和歌山のボスは、さすがにインフレや関西圏における矛盾を気にしてか、高木を苦しめるほどの水準には設定しなかったなw

150 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 06:19:01.14 ID:???
>>149
京都が飛び道具打ちまくってりゃ大阪勢全員終わる
>>148
寺本さんには通じなかった

151 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 07:29:28.51 ID:gXgbRDMO
デビッドも、あらかじめ相手を調べるべきだったな。寺本の髪の伸びる長さとかさ。
相手のリーチがわかればデビッド最強なんだから。
その点、高木のことを下調べしてた寺本達はエライよ。
ただ何で他のキャラは太極拳や神極拳を修得しようとしなかったんだ?
神極拳なんて、理屈だけなら10分で理解できるぞ。
特に田辺!まだ未成年なんだから酔拳なんてやめなさい。

152 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 08:32:45.78 ID:???
田辺って坂本の強化?コピーっぽくね?
(田辺の方が坂本より、もみあげと眉毛がいかつくなってるけど、顔の形は
ほとんど兄弟みたいだしw)

153 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 10:27:39.87 ID:???
森上さんが神戸に不覚穫ったのが信じられん

154 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 19:08:23.46 ID:???
一応ブチ切れモードなら三本柱も敵じゃなさそうだけどな。

155 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 19:51:07.61 ID:gXgbRDMO
猿ちゃんずのオカッパ女は林&坂本にやられただけ。高木とは対戦すらしていない。
なのに何故改心したんだ?
そもそも坂本のラリアットくらってお面が割れたんだから、女だってバレるだろ。

156 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:07:31.23 ID:???
各県のTOPってどれくらい出たんだっけ?

157 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:31:44.94 ID:???
複数いたのは関西では神戸と大阪。関東では東京だけ。あまり多くても読者が訳わからなくなるからね。
各県にアタマが一人ずつなんて、バブル期の不良は力の上下関係がキレイに整ったんだね。

大東京連合には新宿部隊以外は副頭がいたんだが、猪狩以外は無名キャラ。サブとの対戦前の数コマだけの出番で終わった。
もしかすると新宿は猿ちゃんずが副頭の地位で坂本が副々頭、いや書記程度か?

158 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:48:00.36 ID:???
坂本が副で猿は田辺の親衛隊みたいなもんじゃね

159 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 22:16:22.21 ID:???
>>157
京都は微妙だが、大門が高木に潰されたあと、西陣が出てきた…となると
辻褄は合うな。

>>158
坂本は西新宿学院のトップなだけじゃないか?むしろ大竹の方が副頭っぽいんだが
(表向きは副頭、しかしその実態は…ってな感じで)

160 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 22:31:06.46 ID:???
坂本は一応影の5人衆の一人だろ。
しかし、せめて見猿ちゃんくらいはもう少し可愛く描いてほしかったもんだw

161 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 00:14:21.63 ID:rBm3SKMG
>>158
田辺は池袋部隊頭。新宿部隊の猿の仲間じゃない。

その猿も坂本のことは「五人衆と言っても名ばかり。ただの使い走り。」と格下扱い。
坂本は五人衆兼援団の団長。大竹は援団の特攻隊長だから、当時の大竹は明らかに坂本より格下。
なのに寺本と闘うまで出世したんだから、空手部の木下藤吉郎だな!

162 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 07:00:51.28 ID:???
神戸相手に負けるレベルなのにゲンゲン相手に頑張れる森上さんには負ける

163 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 07:32:30.12 ID:???
森上さんは怒ると相手を殺しかねないから、絶対怒らせてはいけないと加馬田が言ってた。
でも隆龍にも最初は負けてるし、神雷にもゲンゲンにも敗北。怒っても大したことないじゃん。
それとも怒らないまま負けたのか?

164 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 11:31:41.65 ID:???
それだと佐久間に負けた援団と変わらん

165 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 21:07:27.83 ID:???
>>161

>>158が言ってる田辺の親衛隊て、おにぎりみたいな顔をした5人くらいの筋肉馬鹿のことだろ?
高木を1撃で病院送りにした猿ちゃんずの爪攻撃を受けても全く効かなかった連中だよ
こんなところにまでインフレが及んでいるw

166 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 22:34:24.96 ID:???
坂本の鼻と口の間を貫通した猿ちゃんずの付け爪、対田辺親衛隊では切れ味が悪くなっていたよね。
渋谷との闘いでちょっぴり使っただけだから、錆びちゃったのかな?

167 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 07:47:26.43 ID:???
東京六部隊の田辺の所の強さは異常

168 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 09:19:38.62 ID:p4vkoaWP
>>166
神戸のリックみたく、当てられる瞬間に力を入れて、傷つかなくしてたのかも?
>親衛隊戦

あれに坂本がやられた時の“つぷっ”って擬音が頭に残るわw

169 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:30:12.49 ID:???
その親衛隊を3人で全滅させた寺本達はもっと異常。
しかも3人とも無傷なんて・・・

170 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 21:32:58.78 ID:???
つまり、猿ちゃんず<親衛隊
発頸にやられた佐藤<発頸をつかえる田辺
ゆえに、新宿<池袋
なわけだが、
高木が来る前から、東京6部隊のバランスが取れてねーじゃんwww

171 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 21:39:00.34 ID:???
とはいえ、猿ちゃんずが自由に動き回れる状況だったら、
親衛隊の攻撃も避けることができそうだから、
爪攻撃がヒットしている(ダメージの有無はともかく)ことによるポイントで
優勢勝ちできるかもしれない。

172 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:47:55.51 ID:p4vkoaWP
新宿猿軍団(違)とデッドボーン・朴とが狭いところでやりあったら結構拮抗
した戦いになったりしてw

そういや真島サブちゃんって、弟同様の指まわりなのにそういうニックネームで
呼ばれてなかったな

>>169
寺本らが倒したのは親衛隊じゃなくて雑魚隊じゃね?
(つか、立ち位置的には新宿の影の五人衆=池袋の親衛隊じゃないのか?)

173 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 23:02:14.27 ID:???
真島パク

174 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 12:26:26.48 ID:???
≫172
肝心な時に、親衛隊はどこで何をしていたんだ?

175 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 20:13:14.04 ID:???
親衛隊て、大竹や坂本にボコられてたような

176 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 20:27:01.81 ID:???
空手部て、格闘スタイルには多様性があったけど、不良スタイルには多様性がなかったね。
同時期のはいすくーる仁義やカフスと比べると

177 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 07:42:27.99 ID:???
日本そっくりな異世界で不良高校生と呼ばれるおっさん戦士たちが殴り合う格闘マンガだからな

178 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 09:09:40.67 ID:???
今回の麻雀部、大きく年をとったあの人が出てきてたんだが、ちょっと
切なかったな…。(高木幼少の頃は空手部とほぼ同じような展開なのが)

おまけに高木をあの人と勘違いするなんて余計に…。

179 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 19:36:11.45 ID:???
大竹は援団との闘いの時、マリモのアワビをバッチリ見ちゃったんだよな。
それ以来一途に惚れ続けたんだから意外と純情だよね。

180 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 18:14:12.04 ID:sEe3v1Bx
>>179
“マリモのアワビ”て書いてるから、一体なんぞや?って思ったけど、確かに
アワビだな、アレはw

五月の服ひん向いてバストのカップ数を看破した安藤といい、今だと
“セクハラ”だとギャースカ言われそうなネタ多いよなw

181 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 21:07:57.62 ID:???
曰くつきっぽいマフラー巻いてやってるあたり
最初から好意持ってたみたいだな

182 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 00:10:16.99 ID:???
キツネ狩りで彼女を殺されたのに、たった1年でもう次の女だもんな。
首謀者の佐藤のことも簡単に許しちゃうし、大竹のオツムはヒヨコ並みか?

183 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 06:38:40.89 ID:???
>>182
脳筋連中ばかりとは言え、ヒヨコは言いすぎだろw

一応高木の援護はあったものの、佐藤に対してのケジメはつけたんだから
まりもに手を出したんだろ>大竹

184 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 21:40:15.37 ID:???
マリモのスカートをめくってまんこを見たのは援団との対決中だから、佐藤とのケジメを付ける前だよ。
まぁ、あの時は惚れたというより植草バリのスケベ心だけかもね。

185 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 21:59:01.00 ID:???
その前にパンツ拾ってたから、「もしかしてまりものアワビ見られるかもwktk」
って思ってめくったら予想通りだったんだろうなw>大竹

あれ結局拾ったけど見逃したんだろうな(“団長のやり方にはついていけん”て
言ってたし)。

186 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 00:19:26.17 ID:???
重大な歴史のイフだよな。
もし、まりものアソコがピンク色じゃなかったら?
もし、まりものパンツにうんこ染みがついてて、拾った大竹が怒りまくってたら?

その時、歴史が変わった!

187 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 11:53:29.97 ID:???
まんげ いや、あげ

188 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 01:36:16.18 ID:???
神雷さんが最初に四国攻めないで、京都奈良和歌山攻めていたら
そこで物語終わっていただろうな

189 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 08:27:20.00 ID:CWeXkexS
>>188
そのあたりは後付け後付けでなんとも言えんけど、大阪から離れたあと
神戸で太極拳の修行してたから、京都や奈良に戻るよりは四国の方に行ったん
じゃないのかな?>神雷さん

つか、神雷さん、どこの年少に入ってたんだ?(渋谷部隊の幹部クラスが
おぼろげながら知ってるくらいだし)

190 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 18:15:35.01 ID:???
何より不思議は、田辺は誰に太極拳を教わったんだ?
最終奥義まで・・・

191 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 23:35:52.75 ID:???
宗政は発頸のカウンターの百歩神拳使えるし、寺本は発頸塊を繰り出せる。
つまり関東圏では発頸が使えることがデフォ。
彼等よりも圧倒的に強かったのが漆原と考えると、関西のレベルワロス

192 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 23:55:44.49 ID:0lUurWeV
寺本はなんで高木との戦いの時、少林十八羅漢掌を使わなかったんだ?
発頸塊の後に、最終奥義で繰り出すのかと期待していたのに・・・

193 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 01:21:03.24 ID:???
全盛期の漆原は寺本より強かったの?
託天勢使っても?

194 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 01:44:48.40 ID:???
神極拳は託天勢より上だからね。それは寺本も認めてる。
だから宗政をモルモット代わりにしたんだよ。

195 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 07:06:37.48 ID:???
>>191
大阪魂と同等の蹴りを放つモブがいたからな

196 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 22:46:37.04 ID:???
コンビニ版の新宿部隊編が今日発売だよ
麻雀部の宣伝に書いてあったけど連載終了から17年も経ってるのね

197 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 23:18:22.28 ID:???
そうなんだよな…>終了から17年

自分、空手部ファンなのと同時に鉄オタ何だが、終了

198 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 09:51:17.78 ID:???
>>197
俺も空手部も好きだが、18きっぷも好きだ

199 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 13:46:39.26 ID:???
佐藤って仲間になった後被害者のみなさんに銭持って土下座行脚したんかな

200 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 22:15:22.74 ID:???
高木の喧嘩につきあってあやまって相手を殺したがために将来がパーになった将棋の男は
あの後どうなったんだろうな・・・高木はお前を将棋の道に戻すとはいってたが

201 :197:2013/12/18(水) 22:53:41.04 ID:???
(197の続き)
自分、空手部ファンなのと同時に鉄オタなんだが、終了翌年の97年に
登場キャラと同じ名前の駅名をたどるアホ旅やらかしたなw。
(時刻表で確認したら主役クラスのメジャーキャラから誰が知ってるんだ、
そんなマイナーキャラwまで選り取りみどりwだったな)

>>200
回り将棋で天下取ったんじゃね?>将棋の男

202 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 07:38:11.89 ID:tgR1X3ix
神きょくけんの師匠てことはチンチンが考案したものじゃないじゃん。
矛盾だらけすぎ。

なくなった手足も簡単に生えてくるし。

203 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 21:53:57.06 ID:iRODqS3S
ここ数日毎日のように山下達郎の“クリスマスイブ”かかってるけど、これ
聞くと最初に末永を撃破した時のシーン思い出すな。

204 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 23:50:00.99 ID:???
末永は、高校生に見えないランキングの優勝候補だな。

205 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 15:09:29.88 ID:???
>>196
ペラ読みしたらすでにめまいがするような展開でわろた
坂本撃破!→見猿言わ猿聞か猿登場!→坂本制裁→親方様登場!
こっからどんどんヒートアップして親方様がヤムチャ状態になるのすぐだからなw

206 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 05:42:18.84 ID:???
麻雀部見たら
神雷さんがアルツハイマーになってた…(泣)

207 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 06:29:10.55 ID:???
>>206
空手部のように途中で殺されるのとどっちがましだったんだろうか、
って思ったな>アルツな神雷さん

しかも後輩に森上さんもいてるようだしな

208 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 21:29:35.83 ID:???
麻雀知らなくても楽しめるかな?

209 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 22:23:38.14 ID:???
>>208
空手部ハマった人間なら存分に楽しめるぞ>麻雀部


つか、(ここ数年来だが)アニメ・漫画で自分が好きだった作品が相次いで
リメイクされて、さすがに「なんぼなんでも空手部リメイク(若しくは復活)
はないだろう」て思ってた中で麻雀部としての復活だからな。

自分にとっては今年最大級のニュースだわ>高木復活

210 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 21:00:53.81 ID:???
麻雀自体はルール簡単だよ
要するに同じ数字を3枚揃える、連番で3枚並べる、同じ絵を3枚揃えてドンジャラ!って叫べば勝ち
絵や数字の組み合わせ方で点数が決まる

一番燃えるとこは自分に必要な絵や数がこない!とか
自分の要らない絵や数が相手に必要なんじゃないかって言う葛藤シーン

211 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 14:13:16.81 ID:???
空手部のバストバウトって何なんだろうな?
自分は高木vs寺本。読んでるときはこれが最終決戦だと思い込んでたからかもしれんが、何故か燃えた
あそこで終わっておけばとよく思う

212 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 19:06:44.74 ID:???
力出し切った後に寺本の本気とかやばかったな
逆にvsゲンゲン戦はグダグダだった
決着ついたすぐ後に剛鬼出てきちゃったし

213 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 21:23:41.50 ID:???
自分的にはvs寺本戦も外せないけど、やはりvs神雷戦だな。

この二つに共通するのが“これが終わると最終回か?”て思ったところだな

214 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 22:13:06.96 ID:???
寺本の顔に血管が浮き出た時は絶望したな
ゲンゲンは>>212と同じく最悪レベルだった
自分は寺本戦か大東京連合の幹部戦かな、色々変化があって面白かった。(ホモ野郎戦は微妙だけど)

215 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 08:24:53.58 ID:???
寺元さんでネタ切れ起こした感はある

216 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 13:13:57.43 ID:???
ベストバウトではないけど東京編好きだったな
あの高木が知恵使ったり薬に頼ったりで根性だけじゃ勝てないギリギリ感があった

217 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 16:26:30.69 ID:???
>>216
銃撃されたってのもあるけど
佐藤と大して条件変わらんしな

218 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 22:32:37.86 ID:???
バストバウトって書いてあるからオパーイの話かと思った

219 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 22:35:08.66 ID:???
>>213
キリがいい感じってーとサブ戦もそうじゃない?
あれで東京制圧しますた、で終わっても違和感ない
本当の意味でバトルっぽいバトルのラストは寺本戦かな

終盤のはもう験力とか新次元ナンチャラとかワケワカメ

220 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 23:09:43.80 ID:???
高木の出てないバトルなら、武井vs木村しかないな。
かなり詳細にページ数をさいてたし。
大竹vs宗政もいいけど、宗政がフルパワー出す前に頭脳的に沈めちまったからな
そうなると、岩本の存在意義だが、インフレ緩和のためにパワーバランスを考慮した結果なのか、笑いを取るところなのか、果たして

221 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 23:21:30.57 ID:???
漆原弟は兄に養分全部吸い取られた残りカス
宗政くらい相打ちに持ち込めよ雑魚

木村も蟷螂相手に苦戦しすぎ

222 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 23:44:45.89 ID:???
漆原弟は弱いし泣くしでちょっとなあ
岩をも砕く剛拳と敵ボスの寺本に解説役にまでさせといて
「フン、俺様の南拳を見てビビッたか(ドヤァ)」→「最強奥義爆雷掌!受けてみろぉ!(必死)」で
あっさり轟沈

223 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 23:46:45.48 ID:???
>>220
単なる頭数合わせかな>岩本
実際なにしてんだこいつってぐらい存在感なかったし

224 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 00:06:48.70 ID:???
寺本:異色
カマキリ:ガリ
宗政:巨漢

で宗政とかぶってんだよね
タイプ的には大竹みたいなイケメンか雷電みたいなガキっぽい奴の方が良かった

225 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 23:07:25.95 ID:???
東京6部隊編は面白かったけど、武器に頼った奴が多かったな。
銃とか刀とか電気とか熊の爪とか。
逆に高速パンチしか技のない猪狩も究極のスタイルだし、
そういう意味では正統派の格闘家は田辺くらいなんだよな。
この時点では、発頸を技の最高峰と考えてたからこそ、武器のオプションを使ったんだろうな。
しかし、神極拳の設定後、一気にインフレが進んだな。
そこで、北関東が東京よりもはるかにレベルが高いという矛盾に対するせめてもの気遣いの産物が岩本だったのではないかと

226 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 23:23:52.85 ID:???
サブが岩本瞬殺したんだっけ

東京編ラストバトルで死に掛けて終わった後、すぐに元気になって高木と仲良くなってて吹いた
漆原兄には頭上がらない感じだったし

227 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 07:50:52.67 ID:???
麻雀部読んだら絵柄あまりかわってないのに桃が現代風萌えキャラになってて吹いたw
アシスタント?

228 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 13:16:46.61 ID:XPTIB84J
今週はどう?ヌケる?

229 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 22:25:14.54 ID:???
>>227
本人の絵柄っぽいが(空手部で仙道ますみや鈴木裕美子が臨時アシやったことが
あると聞いたことがあるが)

>>228
ヌケはしなかったが、燃えたな

“空手部”で神雷さんと高木さんのタッグはなかっただけにな
(森上さんと高木さんのタッグはあったが)

230 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:07:18.55 ID:???
コンビニ版の渋谷部隊編が明日発売
連載当時は全部立ち読みだったから今更集めてるよ

231 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 00:28:14.19 ID:???
>>227
自分は桃初登場のエピで高木と松下が「秋葉原が見える」て言ってたけど、
(位置的にだがw)「日本橋が見える」て言って欲しかったなw>麻雀部

(場所的に通天閣と日本橋はほぼ隣接、といってもいいくらいだし)

232 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 06:34:06.89 ID:???
「数で互角」とか言った小川は猿チャンズを明らかに計算に入れていない
猪狩いなけりゃ無理だろ

233 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 09:07:18.77 ID:???
>>231
日本橋というと東京の日本橋を思い浮かべる奴が多いから伝わりにくいだろな
空手部の高校ってたしか京橋にあったよな?
麻雀部の大学って天王寺あたり?

234 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 11:33:35.91 ID:???
>>233
>日本橋というと東京の日本橋を思い浮かべる奴が多いから伝わりにくいだろな
そか、そこまで思い及ばんかったな。

呼び方は微妙に違うけど(大阪=ニッポン、東京=ニホン)、少年誌みたく
フリガナは基本的にないから地元民でないと多分わからんだろうな。
(ちなみに東京の日本橋の地下鉄隣駅は京橋だったりするw)

>空手部の高校ってたしか京橋にあったよな?
実写映画版(1990年公開)だと天王寺、というか難波が近かったな

235 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:33:01.03 ID:pu9Vga8j
アニメビデオ版空手部の大師範が…

【訃報】永井一郎死去【波平、町田先生、佐渡酒造、徳川彦左衛門、ダイス船長、ガンダムのナレーター】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390812888/

236 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:39:56.81 ID:???
よんでないんだが、麻雀部って、時代はいつの設定なの?
コミックの煽りで、喬木の言っている大学が、偏差値72ってあったときには、
思わず吹き出しそうになったが・・・・・・・
偏差値72の大学で、あのオツム(髪型含む)って(汗)
まあ、高橋先生らしいと言えば、高橋先生らしいですが。

237 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:39:48.08 ID:???
キャラ同士の反応からして、パラレルだろw

238 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 20:37:18.30 ID:???
瞬間的に神雷さんが本来の姿に戻って胸熱だったな>今回の麻雀部


今回も言及されてた“森上さん(by麻雀部)”ってどんな設定だろうか楽しみだな

239 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:31:42.88 ID:9BjkrJjs
>>72
デビットってウキペディアでも死んだって書いてあるけど、俺の記憶が正しければ最終回の同窓会にはいたような気がするんだけど?
職業は相変わらずあのクラブやってたような気がするが。

240 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 01:10:02.38 ID:rBTEzi9v
コンビニ版立ち読みで久々に読んでるけどやっぱり究極の強さインフレ漫画だよなぁ…(笑)
俺の中では対人間な分ドラゴンボールより上

241 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 05:36:32.19 ID:???
親父出てきた!
ってか息子だったんだね

242 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 07:16:11.49 ID:FLyPkls0
>>239
前後のコマから“死んだ人”扱いだと思うが>デビット
(同じような網掛けコマに忌羅や漆原兄が描かれてるしな)

>>241
こうなってくると、旧・空手部との年代差設定が気になってくるなw>麻雀部
(あといつ日本に高木が帰ってきたのか?ってことと)

243 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 10:35:04.15 ID:???
神雷さんは田辺に勝てそうなんだが佐藤は……
田辺が太極拳使える設定は何時からついたんだろう

244 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:26:25.89 ID:???
実際に戦ったら勝てないだろうが、佐藤もお館様時代は田辺と同じくらいの迫力はあったけどな〜

245 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 18:26:34.05 ID:???
空手部デフレキャラ筆頭候補佐藤

246 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 23:40:03.26 ID:b0NOr+9C
>>239>>242
コミックス読み返したけど、やっぱりデビットは生きているじゃん。
むしろ佐藤が撃たれた時に死んでいたと思ったわ。

247 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 05:06:16.57 ID:???
忌羅や神雷さんと一纏めにされてたのにか

248 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 12:19:48.97 ID:jYQg0XoF
>>247
最終回の同窓会にちゃんと出席しているぞ

249 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 16:21:36.60 ID:6AZIq7Z8
そういや最終決戦の時のモブには陳々先生がいてるんだよな

250 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:47:52.97 ID:jYQg0XoF
ヤンジャンもテラフォーマーズをアニメ化するぐらいなら今こそ空手部をアニメ化するべきだと思うんだよな・・・

251 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:13:55.63 ID:6AZIq7Z8
>>250
さすがにどういった層をターゲットにするか判らんな>空手部アニメ化

90年から92年頃にかけて原作の“阪神戦争編”までをアニメ化してたけど、
今やるとなると不必要に萌えキャラが増殖しそうな感は否めんわな
(参考ケース・ヤマト2199)

(キャストは玄田さんや林原さんをはじめとする当時の人気声優そろい
踏みだったがな)

252 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:56:08.41 ID:HcAsaShV
>>251
空手部もヤンジャン連載時は結構な人気作品だったと思うんだがな。

ところでこの作品は発行部数はどれぐらい売れたんだろうか?数千万部単位で売れたのかな?

それこそ高橋先生が一生食っていけるぐらいは売れたのだろうか?
高橋先生は一時期マンガの仕事をしていなかったみたいだけど、どうやって食いつないでいたのかな?
(これはあらゆるマンガ家の先生に対して疑問に思うことでもあるけど・・・)

253 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:51:32.55 ID:???
>>252
今でも昔の作品のキャラを使って仕事してる時点で愚問だろ

254 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:54:12.18 ID:???
不良の喧嘩にヤクザやら政治家やら出しちゃあダメだよなあw

255 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 06:29:00.76 ID:???
男組「せやな」

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 00:13:27.56 ID:itiFn4GR
4月26日 麻雀部2巻発売決定(竹HPより確認済み)!

結構順調に出てるな
(空手部の頃はコミックス刊行が実写化まで遅かった記憶があったな…)

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 11:48:32.17 ID:gMDcFa3Y
>>253
でもツイッターを長年チェックしているんだけど、その割には金に困っている様子とかはないんだよな
空手部の印税はそんなに余裕があるほどは残ってないかもしれないけど、生活はしていけるんじゃない?

あとツイッターで誰か聞いていたけど、デビットは作者自身も生きてるかどうかわからないということにしてるらしいぞ
個人的にデビットは空手部で好きなキャラ3位には入るから、それを聞いて安心したわ

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:08:15.43 ID:???
空手部のインフレに『バカ』がつくのはデビットのスーパーブロウが寺元さんにあっさり破られてから

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:19:38.86 ID:itiFn4GR
今回の麻雀部、ついに森上さんが登場。
(高木さんとほぼ同等の実力持ち、というのは“空手部”での“二代目大阪魂”
設定を生かしたな)

今後登場するであろう

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:49:39.65 ID:cCrKq9fp
>>258
寺本の髪が何メートル伸びるのか事前に調査しなかったのは、IQ300を誇るデビット痛恨のミス。
あれで寺本や宗政達があっさり殺られてたらシラけただろうけど、ある意味リアルで笑えただろうなw
新関東総和会・殺戮連合の頭全員が殺され、デビットは頭になると同時に極刑へ。神極拳を修得した高木の出番全く無し!

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:33:10.30 ID:ECU5g8ow
麻雀部の方にもデビットを出して欲しくなってきたな

出来れば5人目のボスとして。

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:02:48.50 ID:bwi/p26S
>>261
パイをジャラジャラかき回してるデビットか…

ちょっと想像つかんなw(キャラの雰囲気的には麻雀よりポーカー等のカード
ゲームやってそうな感じなんだが>デビット)

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 00:19:00.55 ID:GrtOxRQN
寺本はそうそうに登場させなくてもよかった気がするな

ある意味関東編のボスキャラなのに、もったいなかったな

この後で大竹とかサブを出しても強さを感じられなくなるわ

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 00:31:48.29 ID:/y7R/m6c
そういえばリックは怪力キャラなのに、赤松邸で鉄板を持ち上げていなかったね
他に怪力キャラで鉄板を持ち上げていなかったのは真島とかかな?

265 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 09:37:55.82 ID:???
ゲンゲンがいなければ……

持ってたのって佐藤力山田辺宗政ゲンゲンだっけか?

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:40:49.66 ID:???
トントンだよ

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 16:36:18.28 ID:???
映画見る前にブックオフ入ったら、
ワイド版が並んでたので懐かしさで立ち読みしてしまって、映画見れなかった
(龍天昇編の最後の巻だけ無くて残念。)

懐かしかったーーーー!

最後の高木と剛鬼の締めは良かった。
しかし、一番心に残るのは、獄門島に残った豚夫(名前失念)とアシ絵の10人の笑顔だ。不器用な絵だけど、あの笑顔は味があって忘れられないね

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:22:34.90 ID:/rFsdcNa
>>267
最後に島に残った奴らは結局死んだんだよな
てっきり同窓会に現れるのかと思ったけど

ところでさすがに今はブックオフでもなかなか空手部は置いてないな
見つけるだけで一苦労だ

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:20:32.23 ID:epc0VQM3
>>267
小林繁な>獄門島に残った豚夫の名前
(連載当時その名前見て、“どこの元タイガースのピッチャーだよw”って
突っ込んだのは内緒だw)

270 :267:2014/03/06(木) 01:46:52.88 ID:???
>>269
やたらカッコ良かった小林繁さんかぁw

同窓会で、公務員とかサラリーマンってのは夢がないし、実際務まらねえだろwwwって
あの頃は分からなかったけど、今は思える。

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 06:55:30.52 ID:???
このマンガはどこまでやると死ぬのかさっぱりわからない
死んだと確信出来たのは忌羅位

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 09:56:19.86 ID:???
>>271
対四国の時の森上さんなんか救出後の緊急手術中に心停止してるんだよな
(実態は幽体離脱して太極拳修行中の高木の元に行ってたんだがw)

文字通り“目が飛び出た”状態だったしアウト、って思ったな…>森上さん

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 11:29:40.52 ID:kG3Yqx+X
麻雀部のほうでは弁護士どころか弱小の出版社に内定貰って喜んでる森上www

大阪通天閣大学は一応偏差値超高い名門っていう設定なのに、こんな弱小出版社の内定を貰って喜んでいる程度じゃダメだろwww

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 10:17:13.88 ID:3e5jEx5x
なんか麻雀部のキャラって全員毒気が抜けているんだよね

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 21:00:59.60 ID:???
高木の拳は人を呼ぶのではなく洗脳する

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 21:10:17.66 ID:???
天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 08:20:21.66 ID:???
>>275
洗脳言うなwww
(そういや“龍天昇編”で我王に“高木教”て揶揄されてたけどw)

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:21:14.27 ID:XiskM7ot
>>273
麻雀で名を上げた出版社に行きたかったからじゃないのか?>弱小出版社の内定もらった森上さん

それで浮かれてたら麻雀じゃなく四コマの方の編集部に回されたりしてw
(最近の竹は四コマの方でアニメ化作品連発だし)

…と思ったら高木に負けたら内定取り消して、それアウトちゃうん?

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 13:23:45.33 ID:SF73lh+x
>>278
でも実際かつての空手部を知っている身としては森上の丸くなった姿を見たくないね
森上は弁護士や医者のほうが向いているキャラ。
内定も実際こんな訳の分からん本人に落ち度のない理由で取り消せるはずがないんだよね

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 02:35:55.21 ID:Yd0T0ua7
麻雀部も関西編や東京編に分けてほしかったな

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:45:55.45 ID:w6TlBXcE
麻雀部では岩本をラスボスにしてほしいな

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:55:55.53 ID:TGEPoW6Y
イッツァタカギイリュージョン

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:44:33.25 ID:tcMHgqB4
やっぱりどう考えてもゲンゲンが改心してラーメン屋をやるってありえないと思うんだよね

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 23:43:54.31 ID:3NfRTeg0
>>283
師匠の暗海が惨たらしい最期を迎えたのに無情を感じたんだろうかね?>改心したゲンゲン

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 00:12:15.45 ID:???
暗海かて最終回に出てたやろ

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:40:08.30 ID:rdTgCgJ0
よくよく考えたらあいつら全員高校生の時に無茶苦茶なことやっておきながら、それなりの仕事に就いているのが不思議なんだよな

オレなんか高校時代までマジメに勉強して、そこそこの大学まできちんと出たのに、30歳過ぎてリストラされてるっていうのに・・・

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:20:13.91 ID:???
>>286
人に使われる仕事とか無理だろうなw

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:38:05.47 ID:???
>>286
リストラw ご苦労ww

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:34:34.66 ID:kJuxv67z
ぶっちゃけデビットを死なせるんだったら真島の弟が死んでくれればよかったわ

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 12:34:20.43 ID:kJuxv67z
デビットは卑劣な戦い方をしたかもしれないけど、憎めないキャラだな
オレの中では大竹や森上と同じぐらいの評価
何とか麻雀部でもう一度その元気な姿を見せておくれ・・・

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:47:18.22 ID:???
>>286
四鬼神とか外歩くすら無理だろw

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:48:56.35 ID:???
「俺たちは普通のサラリーマンだ」って寄りにもよって顔面傷だらけの奴が言ってるし

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:55:36.01 ID:???
素顔晒して名前名乗って警察署襲っといて堅気はない

294 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:52:37.41 ID:5BH2ZL2s
>>293
しかも警察官の耳を切り落としたりして重傷を負わせているしな

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 12:53:37.14 ID:yRdqvgWi
四鬼神の浅倉(顔傷男)の戦闘シーンを単行本で読み返したら
戦っている相手違っても、ドスを振り回すシーン全部コピーで使いまわしていて
超適当キャラなんだって思った

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:16:43.63 ID:???
>>286
大東京連合編のボスキャラ見て改めて思ったが、あいつら凄まじい努力家だぞ
あいつらの十分の一でも努力したか?オレはとても「はい」と言えないわ

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:45:50.19 ID:???
マンガマンガ

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:25:20.95 ID:Bx/xwwqo
>>290
卑劣、というかトリッキーな戦い方だったような>デビット

高木との戦いで大阪人を小馬鹿にした発言の数々はさすがにイラっとしたけど、
ある種典型的な東京人だと思ったら許せたし、その後の対関東での寺本等への
啖呵はゾクッときたねぇ。

大東京連合のヘッド連中で生粋の東京人ってデビットと雷電だけかねぇ?

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:23:16.26 ID:7xL3Dh/A
お前の脳みそチュパチュパしたろか

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 03:00:59.28 ID:???
俺もデビットの清々しいまでの悪役っぷりは好きだわ
「あなたが苦労して修得した「発勁」と僕が金で買ったJERICHO941とどちらが強いかな」
とか
「オーケーッ五文字以内で教えてやるよ」「「バ・カ・は・死・ね」だ」
とか、身も蓋もない現実を表しているところが。

デビットに限らず大東京連合編は、単に強いんじゃなく、一癖も二癖もある連中がボスだったから、面白かったな。

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:40:17.19 ID:???
田辺の太極拳設定はいつから付いたんだろう

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:12:56.44 ID:???
少なくとも神雷戦では設定なかったなw

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 10:27:39.37 ID:???
高橋大先生がそんな後付設定なんて恥ずかしいことするわけないし、
きっと火災報知器を押されて悔しがる田辺の表情の中に
「この程度の太極拳でいい気になってる奴に俺の太極拳を見せようと思ってたのに!チェッ!」
という思いが表現されているんだろう。俺もあと30年くらい高橋ファンやれば読み取れるのかもしれない。

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:42:14.32 ID:Amcf/h7s
空手部を読み始めたのは確か大東京連合編ぐらいからだったんだけど、ここから読んでも面白さが充分に分かるわ。
初期の頃はシゴキ漫画で絵も下手で読みづらいけど、後になるほどこの漫画の面白さが分かるね。
高橋先生はもっと評価されてもいいと思うわ

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:59:55.64 ID:???
連載時に東京で自己紹介時に高木が教壇をぶっ壊したのが読み始めだったなあ

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:22:38.45 ID:???
高橋先生の格闘描写はイマイチだが
暴力描写は屈指だと思う

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)