5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F全集】T・Pぼん 第13指令【第3期全3巻】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
藤子・F・不二雄大全集 第3期収録 全3巻絶賛発売中

 T・Pぼん 1 <『少年ワールド』掲載集>
 T・Pぼん 2 <『コミックトム』掲載集>
 T・Pぼん 3 <『コミックトム』掲載集> 以下5話も収録
   古代の大病院(1985年4月号)
   神の怒り(1986年3月号) 
   ローマの軍道(1986年4月号)
   王妃ネフェルティティ(1986年6月号)
   ひすい珠の謎(1986年7月号)

前スレ
【リームとユミ子】T・Pぼん 第12指令【どっちが嫁?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1296224609/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
過去スレ
【F全集】T・Pぼん 第11指令【出版記念】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1243343492/
【スペシャル版】T・Pぼん 第10指令【出版記念】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219409055/
【おーい】T・Pぼん 第9指令【ユミ子くうん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185325657/
【さよならぼん】T・Pぼん 第8指令【さよなら】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155822748/
T・Pぼん 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123243778
T・Pぼん 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095037090/
【ビニぼん】T・Pぼん 第5指令【再版中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073794724/
【コミックトムを】T・Pぼん 第4指令【探すしかない…】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056297188/
【6巻】T・Pぼん 3【読ませれ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040226697/
【フォゲッター】T・Pぼん 2【また押し忘れ】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1035/10359/1035987745.html
【タイムパトロールぼん】 藤子F不二雄
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1023/10234/1023439407.html

3 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
◆旧テンプレ・再録1◆

T・Pぼん単行本リスト

希望コミックス(潮出版) 全5巻
希望コミックス スペシャル版(潮出版) 全3巻
藤子不二雄ランド(中央公論) 全5巻
愛蔵版(中央公論) 全1巻
中公文庫(中央公論新社) 全3巻
ビニぼん(嶋中書店) 全5巻

収録内容はスペシャル版が最多。次いで希望コミックス、ビニぼん。
現在入手可能なのはスペシャル版、中公文庫、ビニぼん。他は絶版。

中央公論の3種類は収録内容が同じ。補完するには希望コミックス5巻か
ビニぼんの3巻と5巻を購入しましょう。
スペシャル版には未収録だった「古代の大病院」「神の怒り」「ローマの軍道」を収録。
「ローマの軍道」には加筆有。

4 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
◆旧テンプレ・再録2◆

未収録話は 東京の国立国会図書館、大阪の大阪府立国際児童文学館等で所蔵の
月刊コミックトム(潮出版)で 読むことができます。

●「古代の大病院」…1985年4月号 P6-39
●「神の怒り」………1986年3月号 P38-71
●「ローマの軍道」…1986年4月号 P6-37
●「王妃ネフェルティティ」…1986年6月号 P2-37
●「ひすい珠の謎」…1986年7月号 P38-71

見開きでの該当ページなんで、片側が広告だったりします。
全部で85枚。コピー1回30円なので、2550円。

 カラーページ4頁あり
 「王妃ネフェルティティ」…P3-6
 
国会図書館の最寄り駅は、東京メトロ地下鉄半蔵門線永田町駅
大阪府立国際児童文学館は、モノレール 万博記念公園東口駅
(万博記念公園正門駅だととんでもない大回りをしないといけないので注意)

5 :愛蔵版名無しさん:2013/09/01(日) 00:00:12.93 ID:???
◆現在、T・Pぼんは、全集版(全3巻)で全話読むことができます◆

6 :愛蔵版名無しさん:2013/09/01(日) 11:59:22.75 ID:???
制服姿のユミ子を縛ってパンツだけ脱がして
一生懸命閉じようとするふとももをこじ開けて
股間に顔をうずめながら中2性器に尖らせた舌ベロを
ホジ入れてチロチロとクンニしたい

7 :愛蔵版名無しさん:2013/09/04(水) 17:45:15.63 ID:???
         V
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

8 :愛蔵版名無しさん:2013/09/06(金) 21:45:18.27 ID:???
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

9 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 07:00:17.88 ID:XhdIrtsj
やった!新スレだ!

>>1
乙!

10 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 15:17:57.12 ID:???
ぼん、ご褒美よ

http://pds.exblog.jp/pds/1/200810/01/56/c0178456_1625959.jpg

11 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 06:25:58.60 ID:QdHLwMDZ
今日は休みだ。全集でも読むか。

12 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 06:30:16.69 ID:4bPJQdsT
1巻読んだ。

13 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 21:42:50.22 ID:???
いな〜か〜な〜れど〜も〜〜〜ぉ なん〜ぶ〜の〜くに〜は〜〜〜ぁ♪

「お年玉の調査をしていたら、みかん五個という奴がおった」

いなかもん!

14 :愛蔵版名無しさん:2013/10/01(火) 06:30:24.99 ID:8T0j79Nc
2巻読んだ。

15 :愛蔵版名無しさん:2013/10/03(木) 06:44:43.91 ID:vwoLTJIf
ぼん

16 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 12:49:59.16 ID:???
ぼん「呼んだ?」

https://si0.twimg.com/profile_images/3470463780/6ff705811a614489289d562fa5f28358.jpeg

17 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 17:06:12.09 ID:H9KCrejE
3巻読んだ。

18 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 23:50:22.66 ID:???
リームは2016年時点でミドルスクール3年
ということは2001年生まれ、2013年現在12歳か・・・

19 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 15:52:38.66 ID:???
でもぼんよろ一歳年上なんだよな

20 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 15:55:48.96 ID:???
ぼんは還暦前くらい
でも歳の差を考えなければタイムマシンを使わなくても直接会えるのか

21 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 16:22:25.63 ID:???
ぼんは結婚できなかったらリームに自分の葬儀を頼むことになるんだろうな

22 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 16:33:20.17 ID:???
そしたらリームは遺産がいくら貰えるかで引き受けるかを決めるんだろうな

23 :愛蔵版名無しさん:2013/10/18(金) 23:42:33.18 ID:???
ぼんなんて就職できずに自前の花火会社を全焼させて借金抱えてるよ

24 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 07:00:07.83 ID:HBxvhvMm
タイムマシンで6年後のリームに告白してくる。

25 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 13:06:39.17 ID:???
>>23
未来から玄孫がロボット連れてぼんの将来を変えに来るぞ

26 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 09:19:25.44 ID:???
潮出版ってどうゆうこと?
Fファンって創価なの?

27 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 10:50:38.60 ID:fl/NH7Jn
作者は関係なかろうもん。

28 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 19:44:34.23 ID:???
ブッタと横山三国志と風雲児たちのコミックを出版していたんだから
創価の文化面での功績は無視できんよな

29 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 21:28:28.80 ID:???
2017年にリームとぼんが結婚するとして
ぼんは何歳だ?

30 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 01:33:23.47 ID:hgfhFgvB
ユミ子不人気なのね

31 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 04:39:49.91 ID:???
あの髪型はだめ。
キテレツのミヨちゃんもだめ。

32 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 23:30:49.39 ID:???
おれはユミ子のほうが好き
リームはピンと来ない

33 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 17:42:32.43 ID:???
ユミ子は子供を産むとおばさん体型なるから駄目だ!

34 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 06:18:50.53 ID:???
藤子Fはドラえもんのヒットでただの変態になった
ヒットがなかったら
キテレツと魔美とTPぼんはただの変態マンガ
創価信者が持ち上げたんだろう

35 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 12:05:26.33 ID:???
ツマンネ

36 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 23:47:03.59 ID:???
ユミ子はなんつっても脱ぎっぷりが良い

髪下ろしたらなお良い

37 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 23:53:36.51 ID:???
あれは髪を上げてるんじゃなくて、そういう癖っ毛なんじゃないか?
てか、あのミヨちゃん系統の髪型は三次元でどうなっているのか謎だ。
エリちゃんの後ろ髪も謎だけど。

38 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 18:41:57.24 ID:???
いわゆるおばさんパーマだな

39 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 16:02:54.88 ID:AgfeLIWQ
タイムマシンで3年後のリームに告白してくる。

40 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 19:29:18.34 ID:???
リーム「3年早いんだよ!」

41 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:04:32.00 ID:EyaXeiNj
タイムマシンで現在のリームに告白してくる。

42 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 18:52:32.05 ID:???
リーム「6年早いんだよ!」

43 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 23:41:15.48 ID:???
任務中に時間止めてユミ子にイタズラしまくりたいw

44 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 16:31:42.50 ID:???
ユミ子「9年早いんだよ!」

45 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 10:33:41.07 ID:???
タイムパトロールの道具が実現しそうです
ttp://www.j-cast.com/2013/11/27190169.html

46 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 18:23:03.18 ID:giUe9HZE
タイムマシンで現在のリームに。

47 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 19:02:03.35 ID:???
リーム「6年早いんだよ!」

48 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 07:41:49.72 ID:Wuf6sPic
いや、そこは「タイムマシンいらないだろ!」じゃないか?

49 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 19:23:41.92 ID:???
>>48
リーム「逝ってよし!」

50 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 23:11:56.91 ID:???
全集版(3巻)読んでるけどやっぱりいいね!
描写はもちろんF先生の空想や当時の文献だろうけど
タイムマシンに乗ってまるで本当にその現場を見てるみたい。
十字軍の話なんてドラマチックな展開で宗教問題を扱ってて
F先生の優しさとか人類への愛を感じる。
こんなタイムマシンみたいな作品を描いてくれたことに
感謝の気持ちでいっぱい。TPぼんをもっとたくさん読みたかった。

51 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 10:56:15.90 ID:XPWOa8b4
F作品全てに言えるけど独特の空気感がすごいよね。
白亜紀なんて、自分も行ってる気分になる。

52 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 22:35:12.45 ID:???
白亜紀にもし行っても普通は恐竜を見るイメージだけだよね
海で泳ぐなんて想像したこともなかったわw

53 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 02:07:47.36 ID:???
>>50
あれは映画化してもいい傑作だな

54 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 23:41:20.01 ID:???
コーラ瓶は、酒屋に持って行くと10円で引き取ってくれる
日本酒の一升瓶と1.8リットルのコーラの瓶は30円
金がないときは、よく瓶を集めて酒屋に持って行った。

55 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 00:23:33.96 ID:???
コカコーラの瓶は一番でかいので1リットルだ
1.8リットルなんてない

56 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 23:36:57.04 ID:???
>>53
あんな展開になって行ったからどんな決着をつけるのかドキドキしながら読んだよw
オチも予想外だった。あのドラマは延々と続く宗教争いに対してのF先生のひとつの希望を感じた。
TPぼんを読んでると、我々もあの時代とあの環境に生まれてたら同じように生きただろうし
歴史の宗教や戦争、夢や理想は現代にもつながってて考えさせられる。

57 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 23:25:25.77 ID:???
F先生の書斎をテレビでやってたがニュートンやら
様々な本を読んでたから知識が半端ないんだって最近は知った。
手塚治虫もそうだけど超人だと思った。

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 19:05:53.10 ID:???
あけましておめでとうございます

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 00:26:00.57 ID:???
おめでとうございます

60 :リームファン:2014/01/03(金) 23:32:31.92 ID:537iO/fL
>>29
ぼんは、2016年には53歳、2017年には54歳になります。

61 :リームファン:2014/01/03(金) 23:41:31.16 ID:537iO/fL
リーム・ストリームと並平凡は (リームが2016年に 仮に15歳だと仮定すると) 38歳の年齢差となります。
恐らく、ぼんは1963年生まれ、リームは2001年生まれだと (私は) 推定しております。

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 00:11:42.12 ID:???
「私の酸素、全部あげる」のシーンがいまだに忘れられないぜ…
あれってアニメ版だけなんだっけ?

63 :リームファン:2014/01/04(土) 00:17:30.20 ID:IaTZ/iGF
>>62
原作には「私の酸素をあげる!」というシーンは 決して出て来ません。
よって、そのシーンは テレビアニメの1シーンであると思われます。

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 00:18:24.89 ID:???
アニメだけだお
F漫画で男女のキスシーンてどのくらいあったかな
宇宙からのお年玉くらいしか思い出せない

65 :リームファン:2014/01/04(土) 00:29:02.28 ID:IaTZ/iGF
TPぼんは (も) テレビアニメと違って、原作の方は 恋愛的要素が かなり薄い (弱い・曖昧) ですからね!!

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 00:47:48.30 ID:???
>>63-65
そっか〜
恋愛要素抜きでも面白かったと思うが、当時の俺にとって
その後何年にも渡って心に残ったシーンだったは…

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 00:57:02.07 ID:???
まーぶっちゃけ未来少年の方のコナンのパクリとだからな

68 :リームファン:2014/01/04(土) 01:16:14.80 ID:IaTZ/iGF
>>67
よくは知らないけど、宮崎駿監督の「未来少年コナン」のアニメーター丹内司さんが、「TPぼん」のアニメ版の監督だったから「コナ ン」と「TPぼん」の 「酸素をあげる!」というシーンがかぶるってしまったのは致し方がなくない!?
制作者が一緒な訳だから。

そもそも その 「酸素をあげる!」ってシーンは、「TPぼん」の原作にはないシーンなので、藤子不二雄先生が好んでパクった訳ではないですよね!!

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 00:01:43.20 ID:???
しかしいくら何でも「私の酸素、全部あげる」はやり過ぎw
恋人同士じゃないんだから

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 14:43:07.53 ID:???
のび太くん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

http://ribbon0.sakura.ne.jp/clip10a1/img/15052.jpg

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 22:21:23.66 ID:???
藤子F大全集で何か面白そうなのないかな
ぼんを全部読んでしまったからな
短編集って面白いのかな

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 20:00:28.39 ID:???
みきおとミキオ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 11:14:22.34 ID:???
ジャングル黒べえ

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 18:28:27.26 ID:???
バウバウ大臣

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 00:16:10.30 ID:???
>>69
あそこでチャンネル変えて、以降見てないわ

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:05:05.57 ID:???
「酸素じゃなくて二酸化炭素だろ」
と心の中で突っ込んだナリ

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:51:37.80 ID:???
しかも餃子食った後だったり

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:21:02.58 ID:???
リーム「ブレスケア飲んでるから大丈夫だもん」

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 11:30:41.84 ID:???
人の吐息にも酸素は16%含まれてるぞ。二酸化炭素は4%。

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 19:07:32.40 ID:???
リームのゲップもおならも俺が全部吸う

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:16:13.53 ID:???
波平の代役は加藤精三がいいと思う

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 03:08:05.55 ID:???
電子書籍化はよ

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 21:27:42.61 ID:???
こんな感じで

http://blog-imgs-43.fc2.com/d/o/u/doujin2jich/20130601023059af3.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/d/o/u/doujin2jich/201306010230347d3.jpg

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 14:40:49.35 ID:???
いやー、図書館で借りて1巻読み終わったんだが、もうリームが出てこないと
知って喪失感半端ないわ。

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 01:20:04.30 ID:???
分かるわ

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:02:38.80 ID:???
2巻読破。

いやー、ユミ子も髪おろすといいね。

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:43:45.70 ID:???
脱ぎっぷりには定評のあるユミ子

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)