5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディキャンディ

1 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 15:51:10.00 ID:uz7KRx8o
何故かないので立てた

2 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 16:45:38.86 ID:???
キャンディキャンディはスレまで封印w

3 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 17:16:33.02 ID:???
うんこを我慢することは出来ない

4 :テンプレ:2013/09/16(月) 17:39:17.42 ID:???
前スレ25巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365091676/

※アニメの話はこちらでどうぞ↓
負けるな♪キャンディ・キャンディ♪ 6キャンディ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1320541706/

・基本的には漫画の話を優先しましょう。
・信者呼ばわり、アンチ呼ばわりは空気を悪くするだけです。
・煽り・荒らしは華麗にスルー or 脳内あぼーん。
・相手する人も荒らしです。その他のおかしい人もスルーの方向で。
・個人の二次創作サイトさんや作品の話題は迷惑をかけるので避けてください。

5 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 17:41:28.21 ID:???
キャンディ・キャンディ 第24巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1357750740/
キャンディ・キャンディ 第23巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1349327714
キャンディ・キャンディ 第22巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1340639389/
キャンディ・キャンディ 第21巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1319269128/
キャンディ・キャンディ 第20巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309174366/
キャンディ・キャンディ 第19巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1307543529/
キャンディ・キャンディ 第18巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304762226/
キャンディ・キャンディ 第17巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1303098382/

6 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 17:43:13.11 ID:???
キャンディ・キャンディ 第16巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1297855559/
キャンディ・キャンディ 第15巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295948898/
キャンディ・キャンディ 第14巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295447231/
キャンディ・キャンディ 第13巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1292400597/
キャンディ・キャンディ 第12巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1291083422/
キャンディ・キャンディ 第11巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289623609/
キャンディ・キャンディ 第10巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1286697906/
キャンディ・キャンディ 第9巻
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1279886683/
キャンディ・キャンディ 第8巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1272042587/
キャンディ・キャンディ 第7巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1251167555/
キャンディ・キャンディ 第6巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1246925282/

7 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 17:43:50.40 ID:???
キャンディ・キャンディ 第5巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237197257/
キャンディ・キャンディ 第4巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1220268626/
キャンディ・キャンディ 第3巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1199558118/
キャンディ・キャンディ 第2巻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182863179/
キャンディ・キャンディ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1178022902/

関連スレ

小説キャンディキャンディfinal あの人英国人スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1296780939/701-800

小説キャンディキャンディfinal あの人米国人スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1344398739/


では、どうぞ!

8 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 17:49:15.06 ID:???
尚このスレは
キャンディ・キャンディ 第26巻
です。
次立てる人は第27巻でお願いします。

9 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 18:27:49.11 ID:???
しかし何故スレがなかったのだろうか?
全ては作画者いがらしゆみこの意地悪?

10 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 18:31:56.13 ID:???
まぁあれだ、作画者のいがらしゆみこがウンコ以下いやウンコ未満なのは確かw

11 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 19:05:19.57 ID:???
>1 乙

12 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 19:09:10.19 ID:???
糞と共に去りぬ

13 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 21:59:27.84 ID:???
>>1


14 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 22:33:03.00 ID:3PNPjoK5
男の娘には少なからず幻滅した

15 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 23:33:17.99 ID:???
伊賀&井上うんこの子

16 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 01:30:01.93 ID:???
これを26巻と認めていいの?

17 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 02:05:16.33 ID:VctuZqvo
90年代のゲロゲロレディコミにもがっかりした

裁判もがっかり

でも作品を読み返すとやっぱりよかったりする
不思議だ

18 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 05:10:03.01 ID:???
>>16
作画者いがらしゆみこに既に荒らされてメチャクチャになってるんだからいいorz

19 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 05:27:44.37 ID:???
>>547
>リンク貼る人、 どうしても貼りたいならせめてID変えないでくれる? NG登録できないから
http://www.ichigobbs.org/cgi/15bbs/anythingok/1545/3

20 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 06:25:37.46 ID:???
消費税を8%に引き上げる代替案として、テリィファンが納める税金をもっと引き上げればいい。
テリィファンは結婚できず子供を作ることもないので稼いだところで貯金するだけだから
所得税60%、消費税20%、年金や保険料も現行の3倍くらい納税させればよい。

気持ちの悪い頭を晒して社会に迷惑を掛け続けるテリィファンから税金を毟り取るなら
国民感情としても受け入れやすいことだと思う。

21 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 06:58:02.68 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

今朝、トイレに入ったはいいが、寝ぼけていたのか手でうんこを拭いてしまった
お陰でどんな目覚まし時計よりも衝撃的な目覚めを体験できた

いつまでも君の幸せを祈る

T.G

22 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 20:03:24.87 ID:???
>>1

だが、こんなクソスレが26巻とは認められん

23 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 20:13:08.87 ID:???
作画者いがらしゆみこは糞以下いや未満

24 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 21:34:30.02 ID:???
なぎ先生って今何してるんでしょう?

25 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 23:23:44.19 ID:???
うるせーほっとけ

26 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 01:38:48.71 ID:???
言葉遣いは品が無いし、柄も悪いスレw

27 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 04:19:43.28 ID:???
まぁあれだ、テリィファン死ねきしょー

28 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 07:29:51.96 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

起き抜けに鏡を見たら歯茎から血が出ていた
俺は歯周病なのか?

うんこして歯医者のとこへ行ってくる

俺はなにも変わっていない

T.G

29 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 08:41:17.69 ID:???
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   テリィファンがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´;゚皿゚;`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

30 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 20:26:59.11 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

こう見えて俺はうんこをする姿を見るのが好きだ
一度きみのしている姿を拝みたかったものだ

なぜ馬小屋で決行しなかったのか
それだけが悔やまれる

T.G

31 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 21:45:28.27 ID:???
>>6階に引きこもってるプッツン姫のお話を予約受付してる模様です
ダサ今時プッツンw

32 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 00:43:51.66 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

最近耳毛が伸びてきた
これは老化現象なのか?

うんこをして寝ようと思う

T.G

33 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 07:44:34.42 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

毎日のうんこだが、したあとは必ず三回はケツの穴を拭いていた
だが、今朝はあえて一回だけにした

思った通り、穴が痛痒くなってきた

君の幸せを祈る

T.G

34 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 08:33:45.49 ID:OgA0OaMt
消費税を8%に引き上げる代替案として、いがらしゆみこが納める税金をもっと引き上げればいい。
いがらしゆみこは結婚できず子供を作ることもないので稼いだところで貯金するだけだから
所得税60%、消費税20%、年金や保険料も現行の3倍くらい納税させればよい。

気持ちの悪い頭を晒して社会に迷惑を掛け続けるいがらしゆみこから税金を毟り取るなら
国民感情としても受け入れやすいことだと思う。

35 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 08:34:47.26 ID:???
消費税を8%に引き上げる代替案として、いがらしゆみこが納める税金をもっと引き上げればいい。
いがらしゆみこは結婚できず子供を作ることもないので稼いだところで貯金するだけだから
所得税60%、消費税20%、年金や保険料も現行の3倍くらい納税させればよい。

気持ちの悪い顔を晒して社会に迷惑を掛け続けるいがらしゆみこから税金を毟り取るなら
国民感情としても受け入れやすいことだと思う。

36 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 12:16:14.53 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

うんこを完全に拭かなかったせいだろう、いつまでも穴が痛い

さっき穴を鏡であてて見たら、良い感じに赤くなっていた

俺は何も変わっていない

T.G

37 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 13:21:37.00 ID:???
もはやファンにも見放されてしまったかかわいそうなキャンディキャンディだorz

38 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 20:40:38.97 ID:???
いい加減にしろ>赤い腰

39 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 21:47:01.11 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

最近菜食ばかりでうんこの臭いが弱い

だから今からステーキでも食いに行ってこようと思う

キャンディのうんこはどんな感じか教えてほしい

T.G

40 :愛蔵版名無しさん:2013/09/19(木) 22:51:14.16 ID:???
多分テリィファンの荒らしだよ>うんこ厨

41 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 07:23:41.67 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

昨夜のステーキはテキメンだった

今朝のうんこは久々の悪臭だ

この臭いだけで人を殺める事が出来るのではないかと思う

T.G

42 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 10:11:32.89 ID:KxDklRkW
>>40

みんなわかってるんだろうね。
正常なファントークしたらいけないのかな?
理解できない

43 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 11:11:53.31 ID:???
テリィファンなんて何のために生きてるのかしら
見せ物?笑い者?
恋愛とかマジであり得ないから。うけるぅぅぅ

44 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 17:02:38.86 ID:???
キャンディ、
手紙、うれしかった
今となったら兄貴のことを思い切り語れるのはキャンディしかいない

アリステアのことを思い切り、うんこ野郎!と罵っても、
その気持ちを分かってくれるのは、きみしかいない


アーチー

45 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 20:44:13.22 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

俺は最近肉食ばかりしていたら便秘ぎみで腹が張っている

全ては激臭なうんこと対面したいが為だったのだが…

それよりキャンディ、何故返事をくれないんだ?

T.G

46 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 00:31:49.18 ID:???
テリュース・グレアムさま

毎回毎回バカの一つ覚えの様に、うんこうんこってうるせーんだよ!!

酢座名の糞でも食ってろこの変体野郎が!!


P.S テリィ・・・好きでした



キャンディ

47 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 01:27:57.09 ID:???
なんか滅茶苦茶なスレだな
作品自体が酷い事になってもう出る事ないけど

ベルばらとかポーの一族とか今もスレもまともで伸びてるのに

48 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 02:02:06.07 ID:???
赤と腰には何言っても無駄れすよ(´・ω・`)

49 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 03:33:22.53 ID:???
ベルバラ展と山ほどのグッズ売り場行ったり漫画展やバラ園見たら
キャンディ思い出して漫画家が何もしなかったらこんな風にまともに関連グッズや本いっぱい買えたのかなーと思った

額付きイラストも普通に一万二万だったら欲しかったのに
昔の漫画ではベルばらよりもこっちのが好きだったから残念

50 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 04:25:15.29 ID:???
いがらしゆみこなんて何のために生きてるのかしら
見せ物?笑い者?
恋愛とかマジであり得ないから。うけるぅぅぅ

51 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 05:17:35.47 ID:???
>>49
ベルばら展でさえバッバァが多いがこのスレはキャンディキャンディの作品同様バッバァを通り越して死臭立ち込めるw

52 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 13:49:32.62 ID:???
ファン感情利用してキャンディ問題大きくしたから
赤腰うん子みたいな奴がいつまでも粘着してんだよw

53 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 15:53:11.17 ID:???
キャンディ
返事ありがとう

だが、ちょっと品が無いんじゃないか?

それより俺の今朝のうんこにはエノキ茸が混じっていた

きみのうんこも見てみたい

T.G

54 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 17:07:12.95 ID:???
キャンディキャンディスレと言うよりは便秘になってしまいそうなスレだろうorz

55 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 18:59:33.75 ID:???
あーつまんねぇ



 

56 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 21:22:21.14 ID:???
こうなったのもぜんぶイガラシのせいじゃろ

57 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 21:53:24.60 ID:???
いやベルばら展若い子も三分の一くらいはいたぞ

これは今の子達も読めないのが残念に思うよ

58 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 21:55:56.95 ID:???
そもそも漫画家が謝ったら解決しないんかな
地元で赤い羽根ファイルとか漫画展とかムックとかイラスト展とかいっぱい活動してるのに
多分世の中の大勢の人が見たいのはキャンディが圧倒的だろうに
散々言われててこの状態なんだから今更だけど

59 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 22:20:07.37 ID:???
伊賀の辞書に謝罪なんて言葉は無いし
あってもする事は出来ない
出来るのはくっせーうんこする事くらい

60 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 23:08:40.65 ID:???
そういや伊賀ムックのスレスレキャンディ使用にたいして
凪からコメントでてないよねw

61 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 23:27:20.04 ID:???
アンソニーやステアが死ぬことよりも、
作者が死ぬことを望むしかないなんて、
キャンディキャンディというこの作品、
お話もリアルもとことん徹底的に不幸orz

62 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 00:53:07.73 ID:???
そうなのかな
残念だね

他の有名漫画と同じく一万くらいなら額付きイラスト欲しかったな
夢の中のアンソニーとか愛しのテリィとか丘の上の王子様とかタイトルも萌ゆる

63 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 02:37:17.72 ID:56EjeNXH
てか 
キャンディは愛しのテリィと結ばれたんです

64 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 11:06:42.72 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

今朝夢を見た
丘の上の王子様がキャンディのうんこを物色していた

頼みがある
きみのうんこを冷凍して俺に送って欲しい

T.G

65 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 16:57:25.99 ID:???
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

66 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 18:36:26.36 ID:YNnYrGnG
テリィファンは便秘になって死ねば?w

67 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 00:25:01.37 ID:???
テリィへ



うるせーな



どつくぞこの野郎!!






キャンディ

68 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 00:54:00.44 ID:???
キャンディキャンディのゲームとかしたいなぁ

69 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 01:36:33.06 ID:qLlJuxeo
   既婚女性板のキャンディスレの13、24は、このスレの64、67と同じかたです?

70 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 12:47:09.76 ID:???
どの男を不幸にするかのサゲまんゲーム?

71 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 15:31:14.15 ID:???
キャンディ
何故怒るんだ?

それより、今朝うんこしたあと穴をゴシゴシ拭いたら
ケツ毛が数本抜けたので同封する

遠慮せず貰ってくれ

君のうんこを待っている

T.G

72 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 22:31:40.46 ID:???
>>69
腰さんとゆうお下劣婆れすよ(´・ω・`)

73 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 06:30:25.49 ID:???
テリィへ



て〜めぇぇぇぇ〜〜〜〜



きったねぇもん送ってきやがって



ぶっ殺すぞこのヤロウ!!!!






キャンディ

74 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 08:49:13.26 ID:???
♪便秘なんて気にしないわ下利便だってだってだってお気に入り♪と歌いそうorz

75 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 07:30:30.11 ID:???
伊賀螺子はうんこジュース飲んで元気一杯


オ〜ぇぇぇぇえっぇぇっぇぇっぇえぇぇっぇ

76 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 09:08:58.20 ID:???
ここは便所の落書きだな

77 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 14:29:08.65 ID:???
2ちゃんだしw

78 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 00:33:21.89 ID:???
キャンディ
ツンデレも程ほどにしろ

実は今朝、酢座名に俺のうんこを食べてもらったんだが
昼前に緊急入院した

酢座名の母親は何かとうるさい

そんな事より君のうんこと対面したい

T.G

79 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 01:12:39.85 ID:???
いや2ちゃんにしてもひどい

80 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 01:19:22.31 ID:???
ステアは生かしておいて
アニー詩ねばよかった

81 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 02:32:36.35 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

酢座名は無事退院したが
もう俺のうんこを食べてはくれないそうだ

今夜はきみの排便スタイルを想像しながら眠りにつこうと思う

キャンディのうんこは何色だろうか・・・zzz

T.G

82 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 13:58:36.72 ID:???
アタックネオの新作CMまだかな

83 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 17:08:08.19 ID:???
アルバートが見たい

84 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 18:34:37.07 ID:???
アルバートさん(風味)のCM期待してる!

85 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 19:46:47.91 ID:???
最初のキャンディもどきと暮らしてたり

86 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 20:11:04.16 ID:???
↑と言えば
いつの日だったか朝日新聞「ゆみちゃんといがら氏」
あれはまんま
キャンディとアルw

87 :愛蔵版名無しさん:2013/09/28(土) 05:35:21.53 ID:???
>>86
キャンディキャンディの中身とキャンディキャンディの事件裁判はコインの表と裏と言うか切っても切れない腐れ縁という事だなworz

88 :愛蔵版名無しさん:2013/09/28(土) 07:06:02.92 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

昨夜は飲みすぎて記憶が無い
空き瓶が床にゴロゴロ転がっている

そして俺は今朝、腹をくだしている
下痢だと、うんこを出したいつもの爽快感が全く無い

キャンディのうんこはどんな感じか教えて欲しい

T.G

89 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 06:23:32.63 ID:???
「キャー」
「どうしたゆみちゃん!!」
「スッスカンクの屁のにおいが取れないのお!!」
「でも大丈夫!この洗剤を使えば・・」
いつもの
「におわなーーーい」

90 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 09:35:22.46 ID:???
肩にプッペ(風味)を乗せていて欲しい

91 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 10:02:28.17 ID:???
チワワかトイプー乗せとけば今どきにw

92 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 16:48:19.91 ID:???
頭にうんこ乗っけて登場すれば最高だ

93 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 18:41:04.95 ID:???
プッペ肩に乗せて志願兵になるから事故に巻きこまれるんだ

94 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 19:04:11.09 ID:???
スパイに思われるのねw
なんだかな〜

95 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 19:13:39.65 ID:???
しかしスパイ扱いされて雑に扱われて、呻き声かなんか聞いてシカゴへ送られて、キャンディと再会してうんこの世話までして貰ったんだから良しとする

96 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 20:17:59.28 ID:???
リアルに考えると
そうだねww

97 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 01:20:18.42 ID:???
洗いたてのシーツと毛布それに着替えを持ってくキャンディ
きっと下痢気味だったんだねアルバート

98 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 01:53:21.45 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

下痢が治まったと思えば今度はうんこが出ない
どうやら便秘だ 屁が死ぬほど臭い

こんな時こそきみに浣腸を、いや、
きみの指3本ほど入れてかき回して欲しいものだ

T.G

99 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 22:48:33.97 ID:???
アルバートさんと動物さんたちで山荘にお泊まりするところはとてもメルヘンタッチだけど…
想像するとダニで体が痒くなりそうだw

100 :愛蔵版名無しさん:2013/10/01(火) 06:24:32.52 ID:???
動物のお医者さんであったな

ダニが怖くてモモンガ?が抱けるか!だっけ?

101 :愛蔵版名無しさん:2013/10/01(火) 13:09:40.97 ID:???
菱沼さんが貴重なノミかダニを逃がしたのは覚えてる
この漫画に出てきたハスキー犬も流行ったね

102 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 20:34:05.99 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

数日前からケツの穴がむず痒い
相変わらず便秘だ

口臭までうんこ臭い
君にも嗅がせてやりたいものだ

T.G

103 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 08:39:48.34 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

とうとう排便時に出血した
激痛だ

そう、俺はイボ痔だ
薬を貰うより君の舌でイボをなめて貰えれば・・・

T.G

104 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 16:09:23.96 ID:???
テリィ

わたくしが病院紹介してさしあげてよ

          スザナ

105 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 16:37:39.82 ID:???
スザナGJ

106 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 19:40:26.53 ID:???
まさに糞スレworz

107 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 20:11:50.75 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

俺は最近悪夢ばかり見る
酢座名に首を絞められているんだ

逃げたい 酢座名から逃げたい 
うんこまみれの方がずっといい

T.G

108 :愛蔵版名無しさん:2013/10/10(木) 18:22:56.35 ID:???
カマッテちゃん復活w

109 :愛蔵版名無しさん:2013/10/10(木) 18:47:06.17 ID:???
いがらしゆみこが半沢直樹最終回の様に名木田さんに土下座するの見てみたいw

110 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 10:17:26.11 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

俺は考えた
このままイボ痔で排便に苦しむ人生と、酢座名に悩まされる人生

どっちも嫌だ
だから俺はとりあえず旅に出ようと思う

T.G

111 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 20:06:29.10 ID:???
>>108 テリィ厨?

あんたどれだけ濃いさんに恨みがあるの?良かったら聞かせて

112 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 06:52:13.86 ID:???
まぁあれだ、キャンディキャンディとは作者の作画者ての恨みでしゃあないworz

113 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 11:25:31.25 ID:???
芸能欄を騒がせてる聖やAを見てるとテリィと重なんだよな

114 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 15:21:18.67 ID:???
Aってア●カ?

115 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 16:03:21.90 ID:???
>>113
お塩テリィがアンナカ決め込みながら、チィンポにタトゥー入れた写真をキャンディに送りつけてるってこと?
危なすぎるw

116 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 19:56:56.91 ID:???
スパムであぼーんw

117 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 19:58:30.94 ID:???
きっと>>108が構ってチャンなんだな

どこの管理人かなー?w

118 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 20:32:05.01 ID:???
>>114
>>115

そんなとこ

119 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 22:59:04.51 ID:???
>>111 久々に見に行ったけど全部削除?されてた〜

120 :愛蔵版名無しさん:2013/10/16(水) 08:16:26.80 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

旅に出てから初めての台風に遭っている
嵐の中の、ケツだけ窓から出して暴風雨を浴びている

なんて気持ちがいいのだろう
このままうんこでも垂れ流そうか

T.G

121 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 20:15:43.95 ID:???
また
台風来るみたいよ…テリィ

122 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 13:44:04.15 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

まだ旅の途中だ
今日もまた、冷たい雨が降っている

誰もいない公園の砂場にいる
ここでうんこをしようと思う

T.G

123 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 21:25:47.79 ID:???
犬と一緒じゃねーかw

124 :愛蔵版名無しさん:2013/10/21(月) 00:33:11.45 ID:???
やたら吠えると思ってたわ

125 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 20:34:23.96 ID:JowS6okb
キャンディがあのままアルバートさんと結ばれたなら、わざわざ小説版を書く必要もないとおもうのだけど、かといって、テリィ、というのも粒が小さい気がする。
アルバートさん、という既定路線を覆すキャンディのお相手って、誰なんだろ?

126 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 07:15:45.09 ID:???
いねーよ

127 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 21:01:57.12 ID:???
>>125
小説書いたのは「復刻版」の要望があったからじゃないの?
もう最初っから、丘の上の王子さまとキャンディの物語なんざんすのよ〜
テリィさんは、キャンディが途中人気が出たから引き延ばしのための…

128 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 21:03:22.94 ID:???
イラッとさんですかー?w

129 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 21:51:39.07 ID:???
ぽかりイラッとさんが来てると伺って駆けつけましたよw

130 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 22:42:42.39 ID:???
負けず嫌いタソ、やっぱ居座ってたんでつねw

131 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 05:08:42.60 ID:???
>>125
小説書いたのは、いがらしゆみこというバカのせいで漫画アニメ復活が20000%
ありえないからファンのしつこい要望でしゃあないから書いたという事でしょ?
まぁあれだ、はっきりと言っておくけどテリィさんは漫画では第4巻で終わりで
アニメは1977年6月から9月放送で終わり

132 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 15:40:30.37 ID:???
キャンディ
変わりはないか?

この前砂場でうんこしたら警察に捕らえられた
出したてうんこを観察していただけなんだ

パンツを下げたまま、局部を丸出しにしていたのが悪かったのか
キャンディはどう思う?

T.G

133 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 21:01:41.75 ID:???
テリィって変態だったのね。

134 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 15:28:51.19 ID:???
まずは事件の発端を作ったいがらし側が謝れ!!
そして水木側はいがらし側が謝ったのなら全部水に流して許してやれ!!

おまえら原作者たちに振り回される作品とファンのことをもうちょっと真剣に考えろ!!!

そしてアニメのリメイクお願いします( ^ω^ )

135 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 01:09:10.74 ID:???
26年後期のNHK連続テレビ小説「マッサン」ですが
スコットランド民謡が物語のキーワドになるらしいです

136 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 03:34:18.45 ID:ydhY/N64
アルバートさんというか、ウィリアム大叔父様とは養子縁組をしてる。

つまり結婚は不可能。

だから実は、ラストでキャンディは毒女。

テリュース&amp;#9747;
ニール&amp;#10005;&amp;#10005;

あとはほぼ死んでる。

……誰が娶るんだろう? …ヘタな後日譚書いたら、
ファンが発狂しそうな悪寒w

137 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 05:43:51.11 ID:???
アニーローリーをハーモニカで演奏する朝の連続テレビ小説は実に斬新である。
ところでいがらしゆみこというキチガイ作画者の絵を未来永劫使えないのなら、
いっそのこと名木田さんの原作による、
NHK朝の連続テレビ小説としての復活をキャンディキャンディはできないのか?
>>134のような多分♂のキモヲタ?の、
いがらしゆみこの現実知らない妄想より遥かに現実的にありえるのではないか?
2014年平成26年後期まで朝の連続テレビ小説が内定しているということは2015年平成27年前期以降ということになるが、
2015年平成27年3月北陸新幹線の開業と
2016年平成28年3月北海道新幹線開業とそれに伴うトワイライトエクスプレスの廃止という鉄道界激動の時期になるので
2015年平成27年2月までにマッサン同様外人のヒロインを決めればいいと思う。
ヒロインにはかつてミュージカル舞台でキャンディ役演じたキャロライン洋子がいいと思うがリアル技術者多忙がネック
NHK朝の連続テレビ小説でキャンディ・キャンディの文字が見てみたいと思う。

138 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 05:51:09.79 ID:???
NHK朝の連続テレビ小説のキャンディの舞台としては、北陸新幹線北海道新幹線トワイライトエクスプレス絡みで金沢といがらしゆみこが今実際に住んでいる、
札幌を舞台にする事が皮肉でいいと思う

139 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 17:46:36.83 ID:???
ナースキャップからはみ出まくった髪の毛見るたび不衛生だと思うw

140 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:57:19.58 ID:???
久々に逝ってきた
奥のトランプ落札したの魔境タソだったんでつね

141 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 15:47:37.87 ID:???
魔境なんて懐かしいお名前w

142 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 18:43:52.85 ID:???
魔境少女ララベル

143 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 19:24:36.45 ID:???
魔境といえばディープなキャンディファンと豪語しながら
ファイナルは中古本で買ったとゆうララベル

144 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 00:05:09.78 ID:???
魔境さんの凪ヘイトスピーチは伝説になるねw
すっかりおとなしくなってサミシイ

145 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 10:55:39.38 ID:???
ファンアートサイトでアスカと名乗る強心臓

146 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 12:21:53.60 ID:???
もう一人のアスカさんと同一だと間違う人も多いんじゃないか
もう一人の方、いいめーわくw

147 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 15:38:51.88 ID:/QTptExy
もー一人の

148 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 15:42:21.29 ID:???
もう一人の名誉のために書いておこう

魔境のアスカは・・・○シャブ&  ×元モー娘

149 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 19:10:23.82 ID:???
キャンディ・キャンディ コレクション展
11月13日
『第10回キャンディコレクション&少女漫画懸想』
元麻布ギャラリー(第8回の会場です)/2014年2月11日(祝)〜17日(月)/13時〜21時。
女性漫画家4名様との共同開催です。

『10th Candy Candy Collection Exhibition & Girls' Manga Kensou』
at Motoazabu Gallary/ Feb. 11 2014 ~ Feb. 17 2014/ 1:00p.m. ~ 9:00p.m.
This exhibition is jointly organized with 4 people woman cartoonist.

150 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 21:33:48.34 ID:???

忘れない為にまた近くになったら貼って。
一回も行ったことないんで。
行ってみたいわ。

151 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 06:50:13.92 ID:???
>>150
Facebookに詳しいことは貼ってあるよ。
10回目の今回で一応打ち切りらしいよ。
関西だし行くことは困難だが女性漫画家
4名様はいがらしの取り巻きらしいのが興味あるのでぜひ行きたいと思います。

152 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 07:33:52.39 ID:???
今回でとりあえず最後なら行くかな
いがらしの取り巻き漫画家って誰だろう興味あるw

153 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 06:58:43.62 ID:???
著作権の話はツマランから隔離スレを設けてそこでやって欲しい。
ここでは作品の内容だけをマッタリ語り合いたい

154 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 08:58:42.05 ID:???
キャンディキャンディいがらしの問題に目を背けることは実にナンセンスである

155 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 09:50:33.78 ID:???
目を背けようとするのはいがらしの取り巻きだろ

156 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 01:14:07.20 ID:???
信者も離れ取り巻きしてくれる同業者の一人もいない原発作家ナギ犬かわいそw

157 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 08:29:04.31 ID:???
性格の悪さがにじみ出ている

158 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 13:02:14.93 ID:???
いがらし自身の書き込みか盗人猛々しい

159 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 16:00:46.22 ID:???
いがらしの取り巻きは
ウンコにたかるハエである

160 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 18:46:42.57 ID:???
キャンディなんか今更需要ないだろ。

161 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 19:12:55.11 ID:YxHTD8/G
いがてんていHP華麗にリニューアル

162 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 11:20:43.81 ID:???
ねぇ、キャンディママ。女装娘の息子不祥事マダァ?
ふと、息子があのメイド姿で50歳になった姿を想像した。
キャンディのイラストで口の中何にも描かないの、あれ好きじゃない
んだけど。

163 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 14:39:40.32 ID:???

ナギに見せかけたいがらし取り巻きの書き込み乙

164 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 22:04:01.84 ID:???
>>163
思い込みもここまでくるとセラピーがいるレベルという見本。
取り巻ってなんなのよ。www
そんな思い込み激しいから、嫌われるんだよ。

165 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 23:47:34.60 ID:???

いがらしの取り巻きだったなw

166 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 12:53:36.17 ID:???
このスレには妄想BBAがおるらしい。wwwwwww
とにかく誰でもが敵なんだ。www

167 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 18:21:21.07 ID:???
以上、ここまで全部私の自演でした

168 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 23:11:09.84 ID:???
あんたら何やってんの?
うざいから消えて

169 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 14:34:26.04 ID:???
いがらしは消えるどころか絶賛暴走中orz

170 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 14:53:16.69 ID:???
いがらしが暴走するたびに
ひとりまたひとりとファンが減っていきます

171 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 21:01:40.29 ID:???
松本零士もいがも昔稼ぎまくった時代が忘れられないんだろうが。
なんかもう見苦しいことはしないで頂きたい。
好きだった作品の主が電波だったと知ったとき、とても残念な
気持ちになるから。

172 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 18:00:23.69 ID:???
今年もへべれけシャンソンが聞けぬまま暮れようとしてます

173 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 20:37:56.15 ID:???
逝ったらこうなるとわかってたのに最後まで読んじゃったw
どことは言わぬが気持ち悪かったよぅ鳥肌ブツブツ

174 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 22:35:53.15 ID:???
は?

175 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 22:47:12.19 ID:???
いがらしゆみこさん今プリンセスにベルばらの続編みたいな漫画描いてるよね。

176 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 02:03:14.44 ID:Ss1J0ZyT
薔薇のジョゼフィーヌか。

177 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 11:12:59.81 ID:???
いがらしゆみこは池田理代子に迄喧嘩orz
63歳還暦過ぎなのに何を考えてんだworz

178 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 15:56:40.26 ID:???
いよいよベルばらファンにまで喧嘩を売り出すいがらしであった

179 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 18:11:49.79 ID:???
キャンディ! フゥ〜ッ

180 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 19:52:16.92 ID:???
いがらしゆみこのバカ!フゥ〜ため息orz

181 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 21:59:41.02 ID:???
マキョウ! フゥ〜ッ

182 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 19:47:26.99 ID:???
つうかいがらしゆみこ先生は「パロスの剣」しかり「薔薇ジョゼ」しかり、ベルばらをリスペクトしてると、思う。昔、集英社のライバルである講談社で漫画描いてて大人の事情で言えなかっただけで。

183 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:14:04.26 ID:???
大人の事情と言えばやっぱりキャンディキャンディの大人の事情になるわけだがそれはスルーというのはあんた関係者?
63歳還暦過ぎ一般のサラリーマンならば定年になっている年齢で現役バリバリは凄いと思うけどキャンディキャンディの大人の事情スルーなのは別まぁあれだ、
いがらしゆみこが本気でマジ生涯現役でバリバリやりたいと思っているのならばキャンディキャンディ著作権トラブルをクリアにするのは必須のはずなんだがorz

184 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 20:17:29.33 ID:???
華原朋美の私可哀そうアピールとテリィの俺不幸だろが似てる

185 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 23:29:27.42 ID:3dRKeEw+
わかるw

186 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 17:08:59.72 ID:???
たまにはアンソニーも思い出してあげてね

187 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 20:32:02.84 ID:???
たまにはカーソンさんも思い出してあげてね

188 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 00:10:17.58 ID:???
カーソンさん一家を思い出す都度
ついでにアンソニーも思い出しますね

189 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 01:11:22.85 ID:???
言っちゃ悪いがカーソンさんのあの風貌からあの子どもたちw
息子二人共めちゃイケメン、娘も可愛い
亡くなった奥さんはどんなに美人だったか

190 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 09:20:24.91 ID:???
さえない顔だけど絶倫なんだよカーソンは

191 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 20:17:10.57 ID:???
いくら絶倫でもカーソンさんとは・・・w

192 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 13:55:18.66 ID:???
カーソンの顔を見なければ大丈夫だろう

193 :カーソン:2014/01/01(水) 19:40:53.81 ID:???
すまぬがおまえらじゃいくら頼まれても勃起せん!

194 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 00:04:26.36 ID:???
相棒元日スペシャルのラストが、まるで半沢直樹風になっていたんだけれども、
いがらしゆみこも半沢の最終回みたいに名木田氏に土下座すればいいんじゃね?
いがらしゆみこは水木こと名木田さんに土下座するの?いやしないんでしょ!w
いがらしゆみこの相棒元日スペシャルや半沢直樹のラストみたいな顔が見たいw

195 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 16:12:29.43 ID:???
つまんないコピペをあっちこっちに貼りまくり

196 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 17:43:12.02 ID:???
スマホやりすぎると二重アゴになるらしいが
2ちゃんスマホユーザーは二重人格になるんだな
メンヘラのうえ不細工になって外出もままならぬというわけだ
自業自得だなw

197 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 03:16:22.87 ID:???
>>196
実に残念だが旅先のホテルからカキコw

198 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 09:43:14.50 ID:???
旅先ホテルからつまんないコピペをあっちこっちに貼りまくり
旅先なのに…

何やってんの…

199 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 09:57:26.56 ID:???
いがらしゆみこにはつまんないだろうw

200 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 09:58:01.60 ID:???
ついでに200

201 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 11:32:56.91 ID:???
>>197

気の毒過ぎてかける言葉ないわww

202 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 16:01:29.30 ID:???
>>192
目を瞑って、相手がカーソンとは思わず、
アルバートさんやアンソニー等と想像してれば相手してやっても・・・

203 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 00:17:49.11 ID:???
なにもそこまでしてカーソンなんかとしなければならぬものなのか

204 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 06:51:25.77 ID:???
ハゲ散らかしたおっさんよりマシだろう

205 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 10:55:11.12 ID:???
絶倫だからじゃね?

206 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 16:00:22.81 ID:???
絶倫は歳とっても絶倫なのか?
ならば後妻としてきたビクトリアさんも毎夜毎夜・・・
スージーは看護学校の寮にいるとして、サムとジェフはどうしてるんだ?
エロオヤジと化した実父と美しい継母の行為を・・・

207 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 20:47:27.80 ID:???
まぁあれだ、ハゲよりはマシってこった

208 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 21:29:05.54 ID:???
そいえば禿げって絶倫のイメージが。

209 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 23:53:12.96 ID:???
アタックNeoのCM 次そろそろ見たい

210 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 03:05:02.17 ID:???
花王不買運動をまたしなければ駄目ねorz

211 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 10:13:42.12 ID:???
テリィとブタ兄弟って似てないよね

212 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 12:18:46.14 ID:???
テリィは喜多嶋エレノアとロバートの子
グラ大沢公はパトロンでいいように托卵されただけ
よってブタ兄弟とは顔が似てないのである

213 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 15:05:12.70 ID:???
>>210
デモとかしなくても口コミで広がってるみたいだよ

214 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:26:49.58 ID:???
ナギさんってミヨシ石鹸とかシャボン玉石鹸使ってそう

215 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 22:04:04.11 ID:???
なぜに?w

中小企業のものって使ってみると結構いいものあるんだよね
CM流してないからその分安いし

216 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 22:20:28.37 ID:???
いがらしゆみこの暴走が花王不買にまでリンクとは世の中実に狭いということ。
まぁあれだ、いがらしゆみこもぼちぼち無条件降伏の潮時ということだろうな。

217 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 14:06:18.90 ID:???
キャンディ・キャンディ コレクション展
今日 0:04
キャンディ・キャンディ・コレクション展&少女漫画懸想
開催にあたって

名作漫画「キャンディ・キャンディ」の復活を願って開催を続けてまいりましたコレクション展も、今回で10回目を迎えます。
著作権問題で、 読者は作品を読めなくなったという事に、 一人の読者として何とも納得が行かない。 何とか復活して欲しい。その為の英知を集める事ができたら… そういう想いを込めて展示会を開催しています。
その為の声の発信としてのコレクション展です。 その歩は、 少しづつですが歩数を増やしてきました。 今迄に 約3千人に観覧して戴きました。 新聞やテレビ、ラジオでも紹介して戴き、多くの人々にこの活動を知って戴けました。
将来は、常設の展示場として「キャンディ・キャンディ博物館」の設立を目指しています。
しかしまだまだ、先が見える状況ではありません。それでも、声を
発し続けて行こうとおもっています。
何時の日か、 必ずや社会を動かす大きな声になるのだと信じています。
作品を読んでみたい、 また、お茶を飲みながら、 お菓子を食べながら、 語り会い、 ひと時を過ごしていただける、そんな展示会です。
展示会の開催にあたり、 女性漫画家4名様のお力もお借りする事が出来、共同展示として「少女漫画懸想展」も開催して戴ただけることになりました。
10回記念開催にふさわしい展示会となります。 コレクション達も皆様とお話がしたいようです。御来場を心よりお待しております。

              記
開催日 2014年2月11日(火曜日・祝日)〜17日(月曜日)
時 間 13時〜21時 (17日最終日は19時迄)
会 場 元麻布ギャラリー 03-3796-5567
    東京都港区元麻布3-12-3地下1階
    大江戸線・南北線「麻布十番」駅下車徒歩7分
    暗闇坂 オーストリア大使館向かい
キャンディミルキィ氏facebookから転載

218 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 18:44:21.94 ID:???
https://m.facebook.com/CandyCandyCollection?refid=13

219 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 14:06:59.90 ID:???
活動には頭が下がるがキャンディを女装趣味集団のアイコンにしないでほしいw

220 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 21:36:57.06 ID:gCbMzVhl
赤婆ぁいつまで自演やるんだよー

221 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:46:59.03 ID:???
>>217
愛されてる作品なのに
ほんとーにもったいないね…

222 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:52:32.40 ID:???
赤婆、飴さんのところに貼って、飴さんに難色示されてたw

223 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:05:26.06 ID:???
スレの動きを一日中見張ってんだ。きんめ

224 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:13:47.75 ID:???
飴さんだって正直嫌だろう
よく今まで相手してたよw

225 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 08:22:18.90 ID:???
いがらしゆみこ、テリィファン、きんめ

226 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 13:04:50.04 ID:???
きんめって大阪弁?ぷっw
赤婆きんめw

227 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 15:21:52.30 ID:???
はじめまして。
キャンディキャンディは昔、子供の頃買っていた雑誌「るんるん」に別冊付録で毎号ついてきてたのを楽しみにくりかえし読んでいた世代です。

今やその別冊は全巻とっくに押し入れの奥でして見つからなくて
子供の頃にずっと疑問に思っていたシーンがあり、手もとに漫画がないため記憶で聞いてしまって申し訳ないのですが

学校で皆が黒い制服を着ている中、キャンディだけが間違えて灰色の制服を着てきてしまったことがありましたが、
あれはパティに灰色の制服を着てくるように と言われたからですよね。パティはあとで謝ってますが、

ではパティは何故あんな嘘をキャンディに言ったのでしょうか?
パティはイライザたちに脅され無理矢理嘘を言わされたシーンでもあれば納得なんですが、
確かそんなシーンはなかったし

あのときパティがキャンディに嘘をついて騙してしまった理由はどうしてでしょうか?

小学校低学年の頃に読んで疑問でした。
漫画が手に入らないため、昔ずっと疑問だった記憶で聞いてしまい申し訳ないです。

パティがキャンディを騙した理由
教えていただける方いましたらお願いいたします。
m(__)m

228 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 15:53:18.38 ID:???
赤婆って可哀相、バカすぎてw
もう飴さんのところも行くな

229 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 15:58:21.60 ID:???
は?犯罪者テリィファンにバカ呼ばわりされる筋合いはないし2万年早いわいや頭テリィハゲだけに783640年早いわww

230 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 16:06:22.20 ID:???
227の釣り針質問に答えると赤婆がいがらしゆみこがイライザwwwwと破壊しそうな気がする

231 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 16:17:31.66 ID:???
ウケルw
228に対して229の赤婆早!
ずっと張り付いてるのかい?w

232 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 16:18:52.75 ID:???
>>227
まぁあれだ、作画者いがらしのせいで、
まぁあれだ、キャンディキャンディは、
まぁあれだ、封印されているんだから、
まぁあれだ、あんたも押し入れの中に、
まぁあれだ、あんたも封印していれば?
まぁあれだ、その方が賢いと思うけどw

233 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:37:18.07 ID:???
飴さんとこ見る度にコイさんにも飴さんのような図太さがあったらなとオモ

234 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 22:27:12.22 ID:???
鯉さんどーしてるかな〜

235 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 23:28:33.02 ID:???
それよりナギタはどこいったw

236 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 23:36:03.32 ID:???
長い物語書いてくれればな〜

237 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 03:05:54.30 ID:???
まぁあれだ、全てはテリィファンが悪い

238 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 03:23:18.34 ID:???
生き甲斐が封印作品でよかったねバーカ

239 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 16:46:32.65 ID:???
キャンディキャンディって今発禁なんですね
何でも絵担当が原作者様に楯突いたからだとか・・・
読みたいと思ってたのに残念です
古本だとセットで10000・・・高っ

240 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 16:58:05.67 ID:???
2001平成13年12月絶版になりましたorz
12年以上もたってしまったんですねorzw

241 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 21:24:09.49 ID:???
キャンディキャンディ飴のせいだっけ?

242 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 00:46:03.29 ID:???
その通り

243 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 01:45:47.05 ID:???
凪さんの行方というか、近況、ここの住人さん誰も知らないの?
2010年のFSを発売後、今秋で4年が経つ訳だけど現在何してるんだろう
伊賀さんは、マンガ手帳を出したりmook本出したりと色々やってる様だけど

244 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 02:02:16.88 ID:???
2011年平成23年3月11日14時46分以降は反原発の講演や小説に特化したんでは?
帰還困難区域となった福島県富岡町で、
FCT福島中央テレビで1990年平成2年に、
キャンディキャンディの朝の再放送を、
見たことがある者として実に残念だが、
キャンディキャンディを封印した事は、
福島県富岡町を封印したことと同様に、
実に残酷で実に残念な言い方であるが、
しゃあないでしょうというのが事実だorz
テリィファンが釣られるかは解らんがw

245 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 03:52:33.44 ID:???
放射脳は一生治らない不治の病なのかなあ
なんか可哀相になってきた

246 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 09:12:09.01 ID:???
名前入れて画像検索したら放射脳講演会の様子がわかるよ
何か嫌な感じの顔になってる

247 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 09:38:54.77 ID:???
名木田恵子水木杏子検索したらその通りまぁあれだ、いがらしゆみこ、テリィのファン、キャンディ・キャンディなんか
どうでも良い。つか鬱陶しい。なのが、
水木杏子こと名木田恵子の本心だろう。
まぁあれだ、全ては一部テリィファンの因果応報、自業自得、身から出た錆だorz

248 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 10:15:26.56 ID:???
アレダの人は相変わらず詳しいな

249 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 10:44:07.42 ID:???
イベント報告トップへ戻るゆうあい学館『 初恋 』
イベント報告トップへ戻る〜愛も放射能も目に見えない〜
福島の原発事故による放射能も、食べ物や環境汚染に多大に影響して
います。放射能が子供たちの健康や成長に及ぼす影響について、今考え
取り組んで行かねばならないことを作家として熱心にお話しくださいました。

参加の皆さんも子供や孫たちの将来を思い、熱心にお話を聞いていらっしゃ
いました。

さらに、手作りの大切さと安全な食べ物が子供の心にどれだけ良いかを
お話し下さり、地域の方々と一緒に子供たちにとって住みやすい環境に
なるような日本の将来について考える機会となりました。

「キャンディ・キャンディ」の原作者である名木田恵子さんは母として、女性と
しての視点から執筆活動を続け作家として活躍していらっしゃいます。

今回のお話は、名木田さんの作品の永遠のテーマでもある“初恋”が話題で
した。少女が子供から大人になる時に橋を渡る思いを、名木田さんの優しさ
や繊細で豊かな感性を通じてお話ししてくださいました。

ひとりひとりが意識をもって幸福な環境を作って行くことの大切さと、次世代の
日本に繋げて行くのはやはり愛や思いやりであることを改めて感じました。

250 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 10:45:52.34 ID:???
つまり名木田恵子の恋人はキャンディ・キャンディではなく脱原発運動であるorz

251 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 10:51:58.79 ID:???
イベント報告トップへ戻るゆうあい学館『 初恋 』
イベント報告トップへ戻る〜愛も放射能も目に見えない〜
福島の原発事故による放射能も、食べ物や環境汚染に多大に影響して
います。放射能が子供たちの健康や成長に及ぼす影響について、今考え
取り組んで行かねばならないことを作家として熱心にお話しくださいました。
参加の皆さんも子供や孫たちの将来を思い、熱心にお話を聞いていらっしゃ
いました。
さらに、手作りの大切さと安全な食べ物が子供の心にどれだけ良いかを
お話し下さり、地域の方々と一緒に子供たちにとって住みやすい環境に
なるような日本の将来について考える機会となりました。
「キャンディ・キャンディ」の原作者である名木田恵子さんは母として、女性と
しての視点から執筆活動を続け作家として活躍していらっしゃいます。

今回のお話は、名木田さんの作品の永遠のテーマでもある“初恋”が話題で
した。少女が子供から大人になる時に橋を渡る思いを、名木田さんの優しさ
や繊細で豊かな感性を通じてお話ししてくださいました。

ひとりひとりが意識をもって幸福な環境を作って行くことの大切さと、次世代の
日本に繋げて行くのはやはり愛や思いやりであることを改めて感じました。

名木田さん どうもありがとうございました。

「愛と放射能は目に見えない」という今回のテーマの副題は「優しさや人への
思いやりが日本を変えて行くことができる」という名木田さんの強いメッセージ
でした。

チェルノブイリの原発事故の頃に、名木田さんにお子さんが生まれました。
その頃から原発事故のもたらす影響について問題意識を持ち考え始めた
そうです。11月16日(金)
文化・学習部会
話題提供者:名木田恵子さん
      (3丁目在住)

252 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 10:55:53.90 ID:???
なぎさん都民だっけ?都知事選だれに投票するのかなwww

253 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 11:50:48.11 ID:???
ちょっ、しっかりしてよ〜。おととしの催しだわ。
去年11月新刊出てるし〜w
そっちも言わなきゃフェアじゃないわ。

254 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 11:53:26.52 ID:???
それと他スレでも思ったけど全文書き写しは
著作権侵害になるんじゃなかったっけ?

255 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 12:18:17.49 ID:???
>>247
調べ方が甘いな。そう思いたいのかも知らんが。

256 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 12:21:59.68 ID:???
キャンディだけに著作権のトラブルかorz
いがらしゆみこの住所が札幌市なのは、
悪人に同情は無用だからいいけれども、
名木田の住所迄解りそうなのまずいねorz
まぁあれだ、ファンの切実悲痛な叫びが名木田さんに届けばいいんですけどねorz
P.S.一部のテリィファンは勿論除いてorz

257 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 12:23:42.13 ID:???
>>255
あんたがテリィファンなのか否かで答は
180度異なるのでその件はノーコメントw

258 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 12:35:50.22 ID:???
なにをもってテリィファンというのか?
みんなキャンディ・キャンディのファンじゃないのか?
ファンの悲痛な叫びは届いてるよ。
その上で苦渋の決断をした人に対する言葉じゃないのでは?
熱心なあなただから解っていて欲しかった。

259 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 14:28:05.30 ID:???
赤婆って最高!
頭良いし
きっと美人なんだろうね!

260 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 01:05:11.09 ID:???
>>259

これって効果抜群?

261 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 01:24:12.66 ID:???
赤婆って最高!
なんでも知ってるし
みんな、赤婆に感謝よ!

262 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 02:01:27.02 ID:???
ナギナギ言ってる人は、ナギだけいればキャンディは満足なのかな
ナギ原作なら絵やコマ運びなんかは誰でもいいのかな
私はいがの元気がある絵も好きだから
両方あってのキャンディじゃないかと思うけど

263 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 03:23:01.28 ID:???
まぁあれだ、あくまでも中立的立場だが
TBSのドラマ半沢直樹の最終回のようにいがらしが土下座すればいいんですよ。
まぁあれだ、そんなことは実に残念だがありえないからこうなっているわけで。
まぁあれだ、東映アニメーションも今や
10周年のプリキュアシリーズ一本やりでまぁあれだ、いがらしが死なない限りは実に残念だがキャンディ・キャンディの問題はありえない実に残念ではあるがorz

264 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 03:25:01.48 ID:???
×キャンディキャンディの問題→○復活

265 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 10:35:29.61 ID:???
>>262
私もそう思ってるファンのひとりだよ
それと担当さんもいい仕事してたらしいよ

266 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 10:53:59.68 ID:???
その担当さんがキャンディキャンディの裁判キャンディキャンディ事件の時にはいがらしのことをボロクソ言ってたがorz
いがらしゆみこ板の過去ログ見てほしい

267 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 11:25:03.29 ID:???
アレダの人は結構2ch草生期(あえて草)から居た人?
いが板に居たなんて

268 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 12:37:57.16 ID:???
赤婆って最高!
なんでも知ってるし
みんな、赤婆に感謝よ!

269 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 16:24:02.27 ID:???
テリィの晩年↓
http://d0l.up.n.seesaa.net/d0l/image/20100425_1508293.jpg?d=a0

270 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 16:40:48.11 ID:???
頭テリィハゲらしいじいさんフラフラw

271 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 23:19:49.70 ID:???
アーチー↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140119-00000303-oric-ent.view-000

272 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 02:58:45.27 ID:???
局が違う、チャンネルが違うとは言え、
35年前37年前にキャンディキャンディが放送されていた同じ金曜の同じ19時台にこういうものが放送されるのは凄いねw
1982年昭和57年から1984年まで放送のさすがの猿飛の肉丸君路線だろうか?w
マコちゃん虐めた許さないだろうか?w
P.S.新潟ではキャンディキャンディも、
さすがの猿飛も、この刑事ドラマ?も、
NST新潟総合テレビで同時ネット放送で
NSTを御覧の新潟県の元女の子の皆様は
キャンディ放送のNSTでご覧ください。
P.S.キャンディキャンディ放送の当時は
BSN新潟放送とNST新潟総合テレビの、
2局しか新潟には民放局がなくて当時、
NST新潟総合テレビの金曜夜の放送は、
キャンディキャンディ→クイズ→スター千一夜→太陽にほえろ→熱中時代→必殺シリーズ→11PMの豪華な編成だった。

273 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 15:19:36.95 ID:???
不思議でならないんだけどなぎた信者はそういうスタンスなわけ?
私はキャンディは原作・作画が50:50くらいの作品だと思ってる
原作者だけじゃ絶対出来ないし(他の漫画全部淡々としてつまらない)
作画者だけでも出来ない(そこそこ面白いけど魅力にかける)奇跡のコラボで、ストーリーは相互補完や編集の助けも大いにあったと思う
今実際に出されてるなぎたの続編原作小説なんか全然面白くないし魅力もない
こっちのほうこそキャンディ商売だろ、って感じがするんだけど

274 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:00:12.20 ID:???
有名人で裁判抱えた人は工作員雇ってネット工作したほうが有利
そういうのをまざまざとみせつけられたのがキャンディ裁判

275 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:04:00.81 ID:???
作者として恥ずべき<あのひと商売>とアマゾンレビューに書かれている
擁護信者ではないがイガの薔薇ジョゼやムックは予約してまで購入
キャンディ以外のナギの新作は興味もない人が大多数であろう

276 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:04:51.71 ID:???
赤婆って最高!
なんでも知ってるし
みんな、赤婆に感謝よ!

277 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:25:00.19 ID:???
実に残念だが本物だww
まぁあれだ、講談社、いがらしゆみこ、
水木杏子こと名木田恵子の二人三脚で、
1975年から1995年まで20年間もの間、
うまくやってたのを台無しにしたのは?
まぁあれだ、実に残念だがそれが答だ。
1990年エロ漫画描いて全部おじゃんさw
まぁあれだ、いがらし信者のあほどもはキャンディコレクション展お布施しなw

278 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 19:15:34.00 ID:???
http://blog.livedoor.jp/moeko2000/lite/

279 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 19:20:35.37 ID:???
キャンディ・キャンディ・コレクション展&少女漫画懸想 開催にあたって 名作漫画「キャンディ・キャン ディ」の復活を願って開催を続けて まいりました コレクション展も、今回で10回目を迎えます。
著作権問題で 読者は作品を読め なくなったという事に、 一人の読 者として 何とも納得が行かない。 何とか復活して欲しい。
その為の英知を集める事が できたら… そういう想いを込めて展示会を開催しています。
その為の声の発信としてのコレクション展です。
その歩は、 少しづつですが 歩数を増やしてきました。
今迄に 約3千人に観覧して戴きました。
新聞や テレビ、ラジオでも紹介して戴き、多くの人々にこの活動を知って戴け ました。
将来は、常設の展示場として「キャンディ・キャンディ博物館」の設立 を目指しています。
しかし、まだまだ先が 見える状況ではありません。
それでも、声を 発し続けて行こうとおもっていま す。
何時の日か、必ずや社会を動かす 大きな声になるのだと信じています。
作品を読んでみたい。
また、お茶 を飲みながら、 お菓子を食べなが ら、 語り 会い、 ひと時を過ごしていただけ る、そんな展示会です。 展示会の開催にあたり、 女性漫画家4名様のお力もお借りする事が出来、 共同展示として「少女漫画懸想展」も開催して戴ただけることになりました。
10回記念開催にふさわしい展示会となります。
コレクション達も皆様 とお話がしたいようです。
御来場を心よりお待しております。


開催日 2014年2月11日(火曜 日・祝日)〜17日(月曜日)

時 間 13時〜21時 (17日 最終日は19時迄)
会場 元麻布ギャラリー 03-3796-5567
東京都港区元麻布3-12-3地下1階
大江戸線・南北線「麻布十 番」駅下車徒歩7分
暗闇坂 オーストリア大使 館向かい

「キャンディコレクション展」カテゴリの最新記事
第10回キャンディキャンディコレクション展のお知らせ。
【速報】第10回キャンディキャンディグッズ展開催日時決定!
『第10回キャンディコレクション&少女漫画懸想』開催概要が発表されました
第9回キャンディキャンディグッズ

280 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 19:52:22.40 ID:???
暗闇坂でキャンディ展って東京もののけマップにでも掲載されたいんかw

281 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 22:16:44.29 ID:???
赤婆って最高!
コレクション展行こうね!
みんな、赤婆に感謝よ!

282 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 22:50:53.86 ID:???
>>273
>>265

私しゃ両方のファンだよ。そういうスタンスってどんなスタンス?
原作者の本も買うし、作画者の「薔薇ジョゼ」を集めつつPGにアンケートも出してるよ。
PGは発売日に買ってたわ。連載終わったからもう買わんけど。
そんなファンもいるの。(つか、両方のファンだって言う人がほとんどじゃないの?)
FSの感想はひとそれぞれ自由だよ。
原作者の作品をキャンディ世代は手に取らないかも知れないけど
児童文学としてヒットしたシリーズも幾つかあるし受賞もしてる。
教科書にも作品が載ってたよ。
贔屓してるわけじゃなく、事実が抜けてたら擁護するよ。
いが先生を応援したいなら、「薔薇ジョゼ」についてカキコミ
した方が良いんじゃないの?私しゃ前にちょこっと書いたよ?
とにかく、いが先生のもナギ先生のも作品が出たら
バッタモンでない限り購入予定。こういうスタンスだわ。

283 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 03:08:33.85 ID:???
なるほど。
キャンディキャンディ裁判事件のことを引き裂かれたリボンと封印作品の謎2で表現していたけれどその通りなのかも?
まぁあれだ、こういう表現はあれだ、がキャンディキャンディ裁判事件問題とは北方領土などの領土問題のイメージか?
北方領土もキャンディキャンディも、昔子供時代、少女時代は自由に遊べたのにある時点から不可能になり封印された。
封印作品の謎2は大岡裁きと言ってた。
まぁあれだ、少女時代の素敵な思い出のキャンディキャンディをよりによって、
作画者作者に滅茶苦茶にされ現在に至るファンはいじらしいてか寧ろ痛ましいがキャンディキャンディコレクション展で
4名のいがらしゆみこの弟子と思われる女性漫画家の面々にファンのみなさんが直訴するということから始めてみては?
公害の原点と言われた栃木の足尾鉱毒を直訴した田中正造の努力は、田中正造が生きていた間に実ることはなかったが、
田中正造が死んだ後に実る事になった。
キャンディキャンディファンの熱意が、
キャンディファンが死んだ後であっても田中正造直訴同様に実ればいいですね。
キャンディキャンディが、封印作品の謎
2の安藤健二以外にもドキュメントとかテレメンタリーのようなドキュメンタリー番組でも扱ってほしい気はするが。
ファンの熱意には頭が下がる気がする。
キャンディキャンディというものへの、
言い方はあれだが献身というイメージ。

284 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 06:54:52.42 ID:???
赤婆って最高!
なんでも知ってるし
みんな、赤婆に感謝よ!

285 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 12:42:29.94 ID:???
>>283
キャンディファンを励ましてくれてありがとう。

286 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 13:06:02.86 ID:???
レビュー対象商品: 封印作品の闇―キャンディ・キャンディからオバQまで (だいわ文庫) (文庫)
何と言ってもキャンディキャンディの全真相について、迫真の取材が読ませます。
この本の価値の半分はキャンディキャンディの章にあるでしょう。
全体的に原作者の方のほうに分がある(実際、いがらしさんの方が立場が悪い)のですが、
それでも大岡裁きになぞらえて「どちらの母親も手を離さなかったせいでキャンディは
二つに引き裂かれてしまった」という辛口の文章は実に的を射ており唸らされました。
この本はキャンディファン必読だろう。

287 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 14:13:48.56 ID:???
今更この本?

288 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 02:12:57.70 ID:???
私の画がなきゃ大ヒットしなかったわよぉ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Yumiko_Igarashi_-_Japan_Expo_2011_-_P1210077.jpg

289 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 04:23:50.44 ID:???
この不敵な笑いは何を意味してるのか?
憎まれっ子世に憚るという諺だろうか?
悪い奴ほど長生きするという事なのか?
キャンディ信者は麻原いがらし彰晃に、
お布施をして犯罪者補助しかないのか?
1995年平成7年キャンディキャンディがアニメが放送できなくなった年に発生のオウム事件の裁判のニュースを見ると、
そこにいるべきなのはいがらしと思うorz
まぁあれだ、そんなことになったなら、
いがらしの絵そのものが見れないので、
いがらし信者は今の状態がいいかな?orz

290 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 07:06:38.74 ID:???
>>283麻原いがらし彰晃

朝から大笑い!
さすが赤婆だわ

291 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 07:07:17.39 ID:???
ああら290だったわ

292 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 22:38:11.68 ID:???
明日ママがいない観てるとキャンディ思い出す
重たい手編みのマフラーなんてアニー思い出したわw

293 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 22:50:41.97 ID:???
こがもの家の外観がポニーの家そっくりw

294 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 02:36:59.72 ID:???
日テレ凄いなと思ったがよーく見ると、
家なき子野島作品じゃあーりませんか。
まぁあれだ、キャンディ世代の母親が、
児童虐待していると言わんばかりだが、
作画者いがらしゆみこの作品に対する、
児童虐待そのものじゃあーりませんか?
まぁあれだ、キャンディ・キャンディがドラマ化オンデマンド化されていれば、
いがらしゆみこと野島伸司との間には、
冷たい著作権トラブルの風が吹くだなorz
ちなみに家なき子が放送されてた時期、
1994年→1995年と言えば正に残念だが、
キャンディキャンディトラブル発生し、
テレビで見られなくなったその時期だorz

295 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 06:20:44.58 ID:???
何でそこまで執着してんのかね?

296 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 00:29:21.46 ID:???
いいからキャンディキャンディ再販させろよ
なんでこれだけ有名な名作が文庫ですら手にはいらねーんだよwww

297 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 05:37:05.51 ID:???
>>295
闇に葬り去ってるご本人なんですか?w
それかそうさせた一部テリィファン?w
テリィファンは小説威力業務妨害だがw

298 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 06:05:13.82 ID:???
>>297
いや、何でそこまで執着してんの?
名作は名作だけど、もう結構古い作品だし

299 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 16:38:01.87 ID:???
赤婆って最高!
執着最高!
テリィの頭最高!

300 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 18:43:11.31 ID:???
300記念いがらし頭テリィファンは死ねw

301 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 08:50:48.29 ID:???
花王はキャンディキャンディいがらし絵
CM流して偉いと思わないまぁあれだ、
いがらしゆみこも花王も日本テレビも、
自分絶対悪くない正しい共通項だから、
3者ともやれるだけ暴走すればと思う。w
ちなみに自分はこのドラマ見てませんw
嫌なら見るな岡村嫌いだがハゲ死く同意

302 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 12:19:22.55 ID:???
花王はいがらしゆみこ絵この期に及んで
CMとは言えいけしゃあしゃあ使うから最後の最後まで悪あがきするだろうねw
まぁあれだ、この明日、ママがいないの
CMがいがらしゆみこのキャンディ絵の
CMばかりになったら面白いだろうがww

303 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 12:51:10.16 ID:???
239 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/26(日) 12:44:58.14 ID:x8od5mPb0
>>238
その通りと言うか今だに現在進行中だw
まぁあれだ、明日、ママがいないと花王
CMいがらしゆみこ絵最強の組み合わせw

304 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 13:02:11.27 ID:1ihCTKei
244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2014/01/26(日) 12:54:32.03 ID:x8od5mPb0
嫌なら見るな
嫌ならいがらし漫画花王製品買うな以上

305 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 13:20:24.07 ID:???
247 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2014/01/26(日) 13:13:45.72 ID:9YA5EEBv0
いがらしゆみこ、花王、日本テレビこの
3者共通項は自分が正しいと疑わない事w

306 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 16:22:34.39 ID:???
いがらしゆみこ 花王 日テレ 野島伸司

307 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 16:52:08.63 ID:???
頭テリィファンあほどもえ頭テリィ画像
http://22.snpht.org/140127120611.jpg
http://i.imgur.com/S1klFgV.jpg

308 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 18:42:46.23 ID:???
560 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 18:38:04.04 ID:mnz2XXBq0
いがらしゆみこの絵のCMを使っている花王がスポンサーの時点で終わっている

309 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 19:51:44.01 ID:???
テリィ画像
http://22.snpht.org/140127120611.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1390791739728.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3281884.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long3281885.jpg


http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140127-363724-1-L.jpg
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0016558830.jpg
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0016558829.jpg
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0016558839.jpg

310 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 01:38:39.56 ID:???
テリィの頭、かわいいね
所どころクルンってなってw

311 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 14:13:50.53 ID:???
川べりに水仙が咲き始めたよ あの花見るたびテリィの阿鼻叫喚が聞こえてきそう

312 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 19:19:13.24 ID:???
ちなみに事件を起こした頭テリィハゲもキャンディキャンディのリアルタイムは中学生だったのだから実に恐ろしい話orz

313 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 20:11:36.26 ID:???
知り合いだろ面会に行ってやれよw

314 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:37:34.20 ID:???
えっ?例の犯人は赤婆の親族だったのか!
頭テリィハゲて連呼しまくるから変だとは思っていたが
実際は身内に対する嫌悪だったわけか
納得したわ

315 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:41:48.29 ID:???
赤婆って誰?赤石路代?

316 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:50:18.39 ID:???
アルペンローゼ?炎のアルペンローゼ?
アニメ界の大映ドラマとアニメ雑誌には紹介されていたが勿論これはスレチだorz

317 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 23:52:32.79 ID:???
赤婆の自演もパワーが失せてまいりましたw

318 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 08:20:04.62 ID:???
赤婆は酔っぱらいながらロックスタウンで自演してるよ

319 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 08:47:43.46 ID:???
俺のキャンディと髪の毛を返せってかw

320 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 09:52:53.26 ID:???
ざわざわざわ.....

321 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 12:26:56.63 ID:???
ざわわざわわざわわ

322 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 13:01:44.46 ID:???
>>321
くる〜きっとくる〜って井戸出入りして期待持たせた糞パチ台思い出すからやめれw

323 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 13:08:52.69 ID:???
>>320->>322ワロタw

324 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 14:18:46.53 ID:???
頭テリィのネタだけにハゲ死くワロス w

325 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 18:58:59.94 ID:???
同協議会の役員67人に、全国の施設でドラマによって生じた問題を調査。
女子児童が放送時間が近づくと「モヤモヤする。死にたい」と繰り返し、
第2話を見た後に自傷行為に及んだ▽児童を施設に託している保護者が、
親戚や友人から「あんなひどいところに子どもを預けず、
早く引き取るべきだ」と言われた−−などがあった

ナギさん、もやもやって危険なんです

326 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 19:44:56.94 ID:???
と言うかこのドラマ明日、ママがいない大騒動になっていることから考えても、
キャンディキャンディの封印がたとえ、
解けたところで放送ができる可能性は、
0に限りなく近いと言うのが正解では?
>>325がアンチ明日、ママがいないの、
キャンディキャンディリアルタイム少女現ババアであることは推察はできるが、
いがらしゆみこと野島伸司のある意味、
最悪最凶のコラボレーションによって、
キャンディキャンディ風の家なき子を、
制作した方が早いものかと思われます。
♪クレーマーなんて気にしないわ♪で。

327 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 19:47:11.84 ID:???
スポンサーの花王とイガのCMが気に食わないからって
教祖と某信者達が煽動してたりしてw

328 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 19:52:11.02 ID:???
Yes,♪高須クリニック♪がやるらしい。
まぁあれだ、明日、ママがいないでも、
キャンディキャンディ風家なき子でも、
高須クリニックをスポンサーに起用し、
キャンディキャンディ世代のババアに、
間接的にお布施させるの面白いと思うw

329 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 08:50:43.53 ID:???
作品のことを語りたくても、どのスレにも
粘着質が住み着いて恨み節ばっかりずっとねちねち書いてるのが目に入る…
キャンディスレ自体が嫌になってきた…

330 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 12:26:59.67 ID:???
そういえば今日2月2日はいまから35年前
1979年昭和54年キャンディアニメ最終回
明日2月3日は最終話なかよしが発売の日

331 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 13:05:33.40 ID:???
>>329
mixiみたいな場所じゃないと正常な意見交換は無理だよ
2ちゃんスレは粘着荒らしが自演で暴れてるからね

332 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 13:14:47.69 ID:???
Mixiキャンディトピック過疎ってるがww

333 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 13:56:14.70 ID:???
みんなファンサイトに行ってるからね

334 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 04:32:02.45 ID:???
>>329
それがキャンディキャンディの悲しい性

335 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 07:01:29.10 ID:???
赤婆もっと暴れろよ〜w

336 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 07:21:39.51 ID:???
>>331
まぁあれだ、ハゲが暴れるよりはマシ

337 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 07:16:32.20 ID:???
いがらしゆみこテリィファン批判=正義

338 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 16:43:21.81 ID:???
>>329
ホントこれ同意。
>>333
ファンサイトって外国のやつ?
荒れるから言えないか・・・。

339 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 16:56:28.24 ID:???
>>333
キャンディキャンディはスペイン中南米スペイン語圏のファンが多いもんだからキャンディキャンディのファンも恐らくスペイン語に堪能なのがうらやましい。
神戸市立大学でスペイン語の先生してるキャンディキャンディファンがいたけどキャンディキャンディのファンレベルがこのレベルが多ければ結構才媛と思う。

340 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 16:57:25.17 ID:???
>>331
ハゲ死ね同意

341 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 16:59:00.30 ID:???
>>329
ハゲ死ね同意

342 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 17:33:04.96 ID:???
>>329
>>331
赤婆「計算通り!」(AA省略)

343 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 18:32:58.45 ID:???
突っ込んだら負けだがそれがキャンディキャンディこの封印作品♪悲しい性♪

344 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 18:36:41.64 ID:???
つまり日本からファンを駆逐するのがお役目と?

345 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 00:25:33.38 ID:???
そういうこと

346 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 05:39:39.25 ID:???
ファンの事なんて気にしないわいがらし

347 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 07:49:10.82 ID:???
キャンディといがらしとは運命共同体orz

348 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 10:34:00.51 ID:???
>>329
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

349 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 11:13:37.48 ID:???
>>329
それが真実なんだろうと思い始めた今日この頃・・・。

350 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 11:15:45.27 ID:???
アンカーミスw  349は >>348宛て

351 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 11:19:59.40 ID:???
それでもキャンディ・キャンディを廃れさせたくないとか思うなら
専ブラ入れてスルー検定だな

352 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 11:20:43.36 ID:???
そこまで暇じゃないわw

353 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:19:52.55 ID:???
それがキャンディキャンディの悲しい性

354 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 10:39:38.84 ID:???
あと5日で開始
昨年3月に開催された『キャンディキャンディコレクション展』がふたたび開催いたします。(同時開催:少女漫画懸想展)キャンディ・キャンディの漫画、玩具、 文具、衣装、人形、 食品食器等々、日本 海外のコレクション 700点以上を大量展示します。撮影等自由です。

355 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 16:24:30.51 ID:???
明日、ママがいないスポンサーつかないキャンディキャンディスレレスつかない

356 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 16:57:14.22 ID:???
赤婆ひとりで頑張ってレス続けていいからw

357 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 21:18:13.34 ID:???
11日?
丁度アンネになりそぅなのよ。

358 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 00:15:43.65 ID:???
私もその日はメンスになりそうなのよ

359 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 00:30:49.49 ID:???
なんだよこのスレ

360 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 01:04:33.14 ID:???
気持ち悪いバッバアが住んでるんですよ

361 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 09:22:13.78 ID:???
♪閉経なんて気にしないわ♪閉経だってだってだってお気に入り閉経大好き婆が

362 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 10:17:41.57 ID:???
【キャンディキャンディスレ限定赤婆警報発令中!】
キャンディキャンディ関係のあらゆるスレに常駐する毛根キチガイハゲ荒らし。ひたすら自演で荒らしまくる。
シカトされても粘着し続けるため注意!
自演の仕方が非常に分かりやすいのも特徴。叩かれるとムキになり荒らし始める。

また、名無しに成りすまして書き込みを行うことも多い。
書き込み内容は極論が多く、根拠にも乏しい。矛盾だらけにも関わらず、
自らの主張を一方的に押し通すのがほとんどである。
特に、都合の悪い反論はスルーして同じ文言、自演を何度も繰り返すなど、常識観、
倫理観は非常に薄く、自己中心的で自分勝手

《重要》
叩くとムキになって反応してくるのが面白いからといって、あまり相手にしないように!
ただし、放置しておくと、自演を続け、スレを乗っ取るのでそちらも留意。

363 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 17:05:42.36 ID:???
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

364 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:45:20.64 ID:???
村上春樹までもがかwファイナルの方が余程()

365 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:58:14.67 ID:???
ナギさんの小説ってDQNネーム好きだよなw

366 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 21:51:19.64 ID:???
DQN漫画家いがらしゆみこよりはマシw

367 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:45:17.35 ID:???
著作権について教えてください。

Aがストーリー、Bが絵を描いて作られたコミックがあった。
しかし2人が仲違いし、それぞれ以下のような主張した。
A:BのかわりにCに絵を描いてもらってコ ミックを続行したい。
B:自分がいたからコミックは成功したので、Cに変わってコミック続行は自分の許可なしはできない。

1.このとき、AとBが持っている著作権はなにか?

2.またAとBがそれぞれ有利になるような主張例も書きなさい。主張の際には著作権法の何条が当てはまるかも答えなさい。


このふたつを教えてください!

368 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:49:52.98 ID:???
キャンディ・キャンディ事件をベースにした課題ですね。期末のレポート課題ですか?
頑張ってくださいね。

369 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 13:18:53.90 ID:???
Yahoo知恵袋から転載。
まぁあれだ、今やキャンディキャンディ著作権法授業のネタになってるからなw
いがらしゆみことして悔しくないのかと言いたいが悔しくない恥知らずだから、
あんなことが平然とできるんだろうなorz

370 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 19:47:05.50 ID:???
くっさ

371 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 19:49:49.93 ID:???
新都知事が忌嫌ってる禿だったらキャンディ展行かないよね

372 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 20:56:15.85 ID:???
キャンディミルキィはテリィファンだorz

373 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 06:08:30.29 ID:???
キャンディ展明日からなのに過疎だねw

374 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 09:21:26.82 ID:???
明日開催
昨年3月に開催された『キャンディキャンディコレクション展』がふたたび開催いたします。(同時開催:少女漫画懸想展)キャンディ・キャンディの漫画、玩具、 文具、衣装、人形、 食品食器等々、日本 海外のコレクション 700点以上を大量展示します。撮影等自由です。

375 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 19:35:45.51 ID:???
http://www.tokyoartbeat.com/event/2014/B473

376 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 03:42:03.16 ID:???
http://blog.livedoor.jp/moeko2000/archives/52001844.html

377 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 03:43:33.89 ID:???
https://m.facebook.com/CandyCandyCollection?refid=13

378 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 09:08:18.22 ID:pC1xpXNQ
さよ管のとこにも貼り付ければw

379 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 02:06:30.19 ID:???
キャンディコレクションって 予約制なのでしょうか?
あと、グッツの販売もあるんですか?

こいうのに参加したことがないんだけど、小さな小物で
新品で安く買えるなら行ってみたいと思ったんだけど

380 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 07:55:03.75 ID:???
>>379
予約制ではありません

381 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 09:14:45.21 ID:???
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/233333/

382 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 10:57:29.30 ID:???
http://livedoor.blogimg.jp/moeko2000/imgs/c/0/c0b6c81f.jpg

383 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:22:10.34 ID:???
http://tehutibi.blog91.fc2.com/blog-entry-18.html

384 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:40:15.38 ID:???
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%82%A3

385 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 09:49:31.21 ID:???
なぁに?このスレ
いつからキャンディミルキー展のスレになったの

386 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 11:07:11.20 ID:???
赤婆のタイプなんだってミルキー氏

387 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 17:20:11.35 ID:???
ここは赤婆の立てたスレだからね
赤婆の赤婆による赤婆の為のお砂場なんだよ
障害者差別、エロ、スカトロの次のマイブームが女装おじさんなんでそ

388 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 18:26:48.03 ID:???
http://youtu.be/2fqAYKOaXxw

389 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:11:24.79 ID:???
なんでミルキィにそんなに入れ込むのさ

390 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:56:39.46 ID:???
ミルキーオタだったとは・・・趣味わりぃw

391 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 01:22:36.88 ID:???
報われぬ恋に走るヒロイン赤婆

392 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 01:54:36.27 ID:???
新品の物で安いグッツがあれば 行ってみたいけど
貼り付けてあるブログだと ミルキー氏が昔購入したグッツで
ミルキー氏の家にあったイメージが強いんですけど・・・

393 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 08:24:12.53 ID:???
キャンディキャンディコレクション展はさすがキチガイ作画者いがらしゆみこのキャンディキャンディ展だけあってか、
週末に大雪に見舞われる事になりそうorz
まぁあれだ、いがらしゆみこが雪で頭を打って死んだらいいのにと言いたいが、
まぁあれだ、いがらしゆみこは腐っても北海道、札幌在住のクソバッバアなので
そんな事は絶対あり得ない実に残念だorz

394 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 10:39:44.59 ID:???
>>392
ミルキィのニオイがたっぷり滲みこんだグッズ

いらねぇ

395 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 11:47:26.47 ID:???
>>394
昔からミル機ーさんのキャンディグッズがてれびで紹介されてるのを見たけど、
彼の家にめちゃくちゃ沢山あるんだよね
それで妻が出て行ったとか言ってたけど、もうより戻したのかな

396 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:17:52.93 ID:???
結局キャンディ展も、イガと凪の和解に向けてとゆうよりか
単にイガの思うままにいってる様な気がする
なんつーか、進展何もないし

397 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:26:49.32 ID:???
http://m.youtube.com/watch?v=_DroU5RMshg

398 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:49:09.93 ID:???
キャンディに深入りする男はみんな不幸になるデフォ

399 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:54:56.04 ID:???
アンソニー、テリィキャンディミルキィ頭テリィハゲで思い出したがミルキィ(ry

400 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 13:04:59.42 ID:???
400記念いがらしゆみこ死ねとマジレスw

401 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 12:26:57.64 ID:???
過疎ってるんでCMをw
http://m.youtube.com/watch?v=832yI10n8os

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 15:05:14.70 ID:7WYuMUaj
佐村河内の一件と一寸髣髴とするなあ

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 15:12:31.22 ID:???
ようつべのフランスでの2011年のジャパンエキスポの映像
展示品にしっかりCC入っているけどいいのかねえ?

海外のウィキ英語フランス語みても詳しく乗ってなさそう
海外のファンはあまり知らないんじゃないと思うが
どうなんでしょうか

ノベル版と作詞印税がどっとありそうな
ミッチのタイトル曲については
いがらし側はノータッチ&文句は言ってきていないの?

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:25:50.05 ID:???
海外違法ビジネス♪だってお気に入り♪

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:27:03.19 ID:???
小保方晴子的キャンディいがらしゆみこ

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 10:56:46.23 ID:???
アルバートのおてぃんこはデッカイ

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:53:08.74 ID:???
頭テリィハゲww
499 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 12:48:23.18 ID:y9tROy6u0
女子力あったとは決して思えない
ハゲの爺しか引っかかってないのでしょハゲズラ板毛根バカハゲは必死だったw
STAP細胞がハゲ治すと信じてたらしいw
ハゲ散らかしたおっさんって毛根バカなだけではなくて本当にバカなんだよねw

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 07:24:08.90 ID:???
アルバートのおてぃんこは焦げ茶色

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:57:37.33 ID:???
テリィの由来は頭テリィのハゲだろうw
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )   
  | 0|     __   ノ  ハゲ頭テリィ死ねハゲ
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 09:10:17.85 ID:???
テリィのおてぃんこはカスだらけ

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 09:56:22.05 ID:???
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )   
  | 0|     __   ノ  若ハゲ山照彦死ね
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:42:28.26 ID:???
オボカタの照かり肌とワカヤマテリィ彦の頭部
どっちがテカってるかよりも、
テリィのマラカス何とかさせるべきだろう

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:55:08.41 ID:pWrvAP7O
ヤフオクでキャンディグッズ落札 3倍以上のボッタクリ価格でモバオクで転売する乞食
ヤフオク
mika_writer_forty
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mika_writer_forty

モバオク チワワん♪ブチアゲhttp://www.mbok.jp/_u?u=5573024
http://aucview.aucfan.com/yahoo/h186244565/

http://www.mbok.jp/item/item_435007320.html?_SRC=li_i0

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)