5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣について語るスレ 16

1 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 23:24:59.73 ID:???
前スレ
寄生獣について語るスレ 15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1370735378/

過去スレ
寄生獣について語るスレ 14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359295687/
寄生獣について語るスレ 13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1351600108/
寄生獣について語るスレ 12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1346229418/
寄生獣について語るスレ 11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336113454/
寄生獣について語るスレ 10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1323329345/
寄生獣について語るスレ 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1297760700/
寄生獣について語るスレ 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1255784190/
寄生獣について語るスレ 6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1242915963/
寄生獣について語るスレ 5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1236945475/
寄生獣について語るスレ 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231471229/
寄生獣について語るスレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1227615525/
寄生獣について語るスレ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1224003199/
寄生獣について語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1214889657/

590 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:16:43.24 ID:???
配役はあんま気にしてないが、ストーリーは原作丁寧になぞってくれよ

591 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:17:16.89 ID:???
ヒミズぐらい別物になってもそれはそれでいいじゃん

592 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:23:22.38 ID:???
里美は事に関われずで疎外感を感じる位置じゃないとな。事務所はヒロインを推すだろうが。

593 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:27:20.10 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

594 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:28:25.64 ID:???
初期からミギーが友情的な感情をもったら設定もテーマも狂ってくると思うのだが。

595 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:30:30.38 ID:???
>>584
アゴー「てめぇふざけんな」

596 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:32:43.39 ID:Nq7BkmZM
>>589
わはは、いいじゃん
まさに原作レイプ覚悟で楽しもうぜ!

>>531がいいこと言ってるよ

597 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:33:07.85 ID:???
簡単にカット言うがカットして良い場所なんてあるかなあ・・・
島田戦の流れも人類勝利の決定打と言う意味ではかなり重要
てーか由比教授の解説シーンはドラマ的には映える場面だと思うw

まあ話の道中をある程度スリム化は出来るかも知れんが下手に手つけられないよ
しかし作者のコメントなんとも冷淡でワロタw

598 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:34:22.63 ID:Nq7BkmZM
カットしねーと尺におさまらねーだろヴァカァ

599 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:36:24.59 ID:???
2部作じゃ端折らざる得ない所があるよ
新一が母親の腕の火傷見てトドメをさせなかった所を
宇田が助けるのは前半の屈指の名シーンだから宇田とジョーは出して欲しい

600 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:38:15.49 ID:???
ダーツ先生とかにしれっと芸人枠設けてそうでおぞましい

601 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:38:52.02 ID:???
「寄生獣」実写映画化!日本の特撮第一人者・山崎貴監督メガホン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384899150/
「寄生獣」が実写映画化!特撮になるっぽい・・・?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384897623/
【映画】岩明均「寄生獣」を山崎貴監督が2部作で実写映画化!染谷将太、深津絵里、橋本愛が出演★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384919645/

602 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:40:05.09 ID:???
>>599
そこまでで1部って感じだなあ
2部は田宮死亡まで
で、後藤に関しては詳しくやらず
こんな感じか?

603 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:44:08.28 ID:???
カットしまくった改変を考えてみた。

色々あってパラサイトに襲われる聡美を守るために戦って勝利する新一とミギー。
田宮は捨て台詞を残し謎の男(後藤)と彼との赤ちゃんとともに姿を消す。

第2部へ続く

604 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:44:12.34 ID:???
田宮に遭遇する前から寄生獣と化した母を殺害とか書いてあるから宇田さんはカット。
母パラサイトも『A』の扱い以下の前座ザコじゃね。

605 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 14:51:11.99 ID:Nq7BkmZM
>>604
たぶんね
かーちゃんがAの変わり
上条が何気に重要キャストになる
人間側が新一と里美だろ?仲間は必要だ

原作はあくまで原作
中途半端な再現で「ほーらやっぱり原作がいいっつっただろ(ドヤ」なんてパターンはくだらんことこの上ない
どーせならテッテ的に破壊して貰いたい

606 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 17:43:33.21 ID:???
田宮役の深津絵里がいなくなったらgdgdになる悪寒…

607 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:04:34.51 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

608 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:07:44.08 ID:???
第2部の後藤さんが何とかしてくれる

609 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:29:18.93 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

610 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:55:50.45 ID:dMc5ut+U
後藤の配役よそしよーぜ!
と思ったけど全っ然おもいつかん
おまいらに任せた

611 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:56:24.85 ID:dMc5ut+U
予想!

612 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:06:45.82 ID:???
阿部寛 椎名桔平

613 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:17:34.72 ID:???
高橋克典

614 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:19:26.89 ID:???
シンイチ役の染谷なんたらって浦上にしか見えんが・・・

615 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:23:45.86 ID:???
>>614
なんか見えない力が働いたんだろうな。
明らかにイメージと違う。

616 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:42:14.74 ID:???
>>614
自称超能力者の一人目だろ

617 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:43:02.01 ID:???
一部は島田倒して田宮が去るとこまで、二部は博士の独壇場から
中盤市庁舎、終盤が後藤編ってとこかな。加奈と名前忘れたけど殺人犯はカットw
ラストは偶然寄生獣と遭遇に改変で。

618 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 19:58:32.14 ID:???
Part1が人間とパラサイトが戦うアクション、2が人間が自身の存在を問う人間ドラマという
構成らしいが普通は市役所戦や後藤が入るであろうPart2のほうがハデな戦闘になるよな。

619 :男色家 ◆69OToKo1TI :2013/11/20(水) 20:07:26.37 ID:???
>>610
伊勢谷友介とかになりそう。

620 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:24:01.76 ID:???
伊勢谷は猟奇殺人犯もいける出番あるかわからんが

621 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:39:08.45 ID:???
だいたいこの主役とヒロイン役が誰か分からねえ。結構有名なの?

622 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:41:48.52 ID:???
10代とか20代の多感な年代の文芸趣味の人なら普通に知られてるレベルで有名ではあるな

623 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:44:29.13 ID:PGN+oiXw
告白のヒロインと
エスパーだよ!の主役

高校生役としては無難なところ持ってきたなと思ったよ。
少なくともジャニタレにやられるより全然まともなの作ろうとしてるね

624 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:46:01.64 ID:???
http://m.natalie.mu/comic/news/show/id/103937

VFXなら期待できそう

625 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:47:47.71 ID:???
イヌー役はソフトバンクの犬…?

626 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 21:18:35.64 ID:PGN+oiXw
ミギーの声は
普通に考えて整体が
子供並みにちっちゃいから
鬼太郎の目玉の親父みたいな感じが実はリアル

627 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 21:36:01.70 ID:???
要潤がもっと若かったら新一をやらせたかった…。
原作を実家に置きっぱなのでつべでまとめ動画を見たけど、
今見てもやっぱり泣いてしまう。
しかしあれから25年〜18年もたつんだね。
読んでた時は中高生だったがすっかり中年だ。
映画化とアニメ化で若い子達も原作を読むきっかけになればいいな。

628 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 21:48:42.80 ID:???
原作は高校生の服装に若干違和感があるだけで他は色褪せてないよな

629 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 21:53:13.87 ID:???
巨人は誰がいいかな?

630 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 21:54:45.82 ID:???
川合俊一

631 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:05:46.30 ID:???
宇田→温水
後藤→渡部篤郎

これがいいな

632 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:14:25.23 ID:???
深津はさすがに世代だからか既読っぽいな
だが監督のコメント読むと不安だわ
話の軸を自然可愛そうとか頑張って生きていこうとかにすんのだけは
ホント止めて欲しい
ラストの浦上と大学の田宮のセリフが淘汰圧の話だと理解できてれば
そっちを軸にもってくるべきなのはわかるはず

633 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:18:13.33 ID:???
最初から原作破壊する気マンマンだし期待するなよ

634 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:29:05.05 ID:???
後藤はターミネーター2の人がいいな

635 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:31:46.32 ID:???
なんか監督がコネだけで生きてるような人に見える
ことごとく原作付き映画を失敗させてきて唯一成功させたオールウェイズは現代&若者批判のためマスコミに乗っかられただけなんでしょ?

636 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:32:27.56 ID:???
利益上げるためにレイティングはせいぜいPG12だろう
たいしたグロ描写ができるわけもなくCGで変形する顔を見せ場にした
微グロなアクション映画にしかならんわな

個人的に、後藤は加藤雅也さんがいいと思う

637 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 22:34:52.67 ID:???
>>633
>原作者:岩明均
>漫画原稿「寄生獣」は、ほとんどを1人で手がけた創作物ですが、対し映画は多くの人の知恵と技の結集。
>「まったく別の生命」として、その誕生を楽しみにしています。

作者自ら釘を刺しておられます

638 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 23:20:39.72 ID:???
VFXだからCGとは大分違うぞ

639 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 23:28:12.17 ID:???
しょーもないCGエフェクトより、The Thing みたいなグロさで攻めてもらいたい
まー無理かw

640 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:05:51.40 ID:???
>>628
当時も違和感あった。
流行追わず、ちょっとダサいくらいが
経年を感じさせない。

641 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:10:09.71 ID:???
今改めて読むと、探偵の慎ましい幸せとか
身に染みるんだよな。

642 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:16:32.98 ID:???
日本刀のようなモノで滅多斬りだもんな…

643 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:17:39.20 ID:???
>>637
実写化に対する痛烈な批判にしか見えなくてわろた

644 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:30:46.95 ID:???
そういえばこんな感じのコメントどこかで…と思ったらこれだった

>脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
>監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
>ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』として鑑賞するのが
>正解かもしれません。もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!

645 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:39:34.65 ID:???
DRAGONBALL EVOLUTIONかよ

646 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:41:02.97 ID:???
アニメ化のほうが気になる
どこの会社がつくるんだろ

647 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:53:25.66 ID:VkuTV94R
アニメも同時にやります、でもね

今年出来たばかりのTOHO animation実績
、、、、アニメ期待していいの?

2013年
銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
ファンタジスタドール
メガネブ!
弱虫ペダル

2014年
未確認で進行形

648 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:54:45.91 ID:???
アニメはノイタミナ枠か?それてもWOWOWか?

649 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:54:54.00 ID:???
>>647
ペダルは原作生かしたいい出来だよ
ただ明るい少年漫画だからなあ…
他はしらん

650 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 00:59:33.40 ID:xm/UeDpj
>>649
そこなんだよね、ダークなテーマ扱えるのかと
グロ規制しまくり爽やか路線の寄生獣
うん、つまんなそう

651 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:12:07.74 ID:???
TVアニメだからクオリティには期待できない

652 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:24:47.08 ID:xm/UeDpj
実写に期待出来ない
アニメの方がまだ、確立高いわ

653 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:29:20.03 ID:???
逆だなー
原作をさんざん読んできただけに、再現をまったく期待できない映画のほうが別モノとして楽しめそう
アニメはかなり再現性高いだろうから、一度残念感を覚えたら拭えなさそう

654 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:30:39.15 ID:xm/UeDpj
今年の進撃の巨人は良かったけどな
まあ、稀か

655 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:33:13.31 ID:???
加奈の家に電話をかけるけどどっか行っちゃってた
とか携帯のない時代だからこそなのに
今こんなのどうするんだ?
携帯家に忘れるのか?

656 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:37:56.61 ID:???
>>655
携帯を家に忘れるか
能力で貴方を見つけるって言ったんだから家に置いてくるかor持ってるけど電話に出ない
じゃね

657 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:40:13.02 ID:???
それこえーな
着信を見て「新一だ、でも出ないよ、そこにいるんでしょ」→お食事中

658 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 02:04:14.20 ID:a+WquIDD
寄生獣アニメ化するんだ
ミギーの声はQべぇを野太くした感じがいいな

シンイチは中村あたりでいいんじゃね

659 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 02:50:57.28 ID:???
>>655
実写は加奈の存在自体省くと予想してる。

660 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 02:53:22.35 ID:???
>>654
原作者自らがアニメ用に絵コンテ描いたり、アイデア提供したり
監督に、まだ描かれていない原作の構想まで教えるとか
アニメを原作と思って欲しいと公言するだけの事はある熱の入れようだったからな

661 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 03:00:49.93 ID:???
アニメ化ならエンキ・ビラルへ

662 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 05:05:06.88 ID:QGTpBdK/
キャスト予想テンプレ

泉新一         染谷将太 http://www.crank-in.net/img/db/1002599_300.jpg
ミギー
村野里美        橋本愛 http://25.media.tumblr.com/tumblr_m66kaxTvzm1rxlfvio1_1280.jpg
泉一之(父)
泉信子(母)
加奈(不良少女)
宇田守(ジョー宿主)
ジョー
平間(ベテラン刑事)
山岸(陸自二佐)
倉森(探偵)
美津代(ババア)
浦上(殺人鬼)

広川剛志(市長)
田宮良子       深津絵里 http://www.sankei.com/enak/2008/feb/jpeg/07fukatsu.jpg
島田秀雄(高校生)
後藤
三木

663 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 05:35:14.92 ID:???
ツカサたん追加で(*^_^*)

664 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 06:49:05.23 ID:???
ぶっちゃけ、島田の一件(学校での大量殺戮)と、加奈の一件(出会いから食堂での死まで)は
全部カットしても映画としての大筋は保たれる。

問題は一連の流れの中での田村玲子(田宮良子)の扱いと、
広川・後藤の登場のさせ方だろう。

序盤のAのくだりとか、後半の三木との関わりも
全体からすると実はカットしても問題ないと思う。

母親が殺されるのとジョー&宇田の件は微妙だな。
あと最後の最後の浦上の件も。
原作知ってる人間からすると両方とも重要なエピソードなんだけど、
映画という尺も内容も限定される状況を考えるとどう扱うか。

一番わかりやすいのは、前編でパラサイト襲来から母親の死&仇討ちまで描いて、
後編で広川・後藤登場から最後の決着まで、じゃないかな。

665 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:04:46.74 ID:???
原作を全部映画化(ドラマ化でもいいけど)するんじゃなければ、
制作・監督・脚本によってそれこそ何十通りものストーリーができる作品だからなあ。
原作は巻数にしてもわずか10巻(分厚いけど)に過ぎないけど、
描かれてるエピソード(というか事件)は実はかなり多い。
尺や表現の制限がある中で、どのエピソードをピックアップするかは困難だろうね。

666 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:14:57.43 ID:???
もうほんとにこの作品の名前はよく聞いた
「絶対読んだほうがいい」
「めちゃくちゃ面白い」
でも手を出さずにいたんだけど、知り合いが映画化にブチギレてたから読んでみたら
糞面白くでわろた

面白いを超えて面白いこの漫画は

667 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:17:35.17 ID:???
>原作は巻数にしてもわずか10巻(分厚いけど)に過ぎないけど、
>描かれてるエピソード(というか事件)は実はかなり多い。

やっぱりこのぐらいの密度が漫画としては正道だよなー
うっすい内容や、ループの連続で30巻40巻が当たり前の今の漫画界は
絶対に狂ってる
まあ寄生獣連載当時から、すでに何十巻もダラダラ続いてる漫画も各誌に
2、3本、あるにはあったけど、今じゃもう、30巻越え作品が
各誌に7〜10本とか当たり前だからな
この巻数バブル、やがて漫画業界自体を崩壊させると思うけどな

668 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:46:46.60 ID:VkuTV94R
当時10巻しかないなら読もうかな
で読んだ記憶が
ちょうどいい長さだよな

669 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 07:53:33.60 ID:???
夢中になって徹夜で読んだわ
田村が死ぬシーンで泣いた

670 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 09:09:37.97 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

671 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 09:15:35.18 ID:???
>>666
年寄りにすら徹夜で一気読みさせるくらいだからなぁ。

672 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 09:53:07.54 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

673 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 09:55:41.16 ID:???
内容はともかく構成自体はむしろ年寄りに易しい造りなぐらいだから

674 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 10:11:07.44 ID:IqkafnGz
原作はほぼ常に貸し出しちう
まさか映画化されるとはねぇ
そーいう日の目を見ない漫画だと思っとった

675 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 10:21:10.39 ID:???
ついにダム板に飛ばされない映画化か!!!

676 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 11:31:14.43 ID:???
>>673
何言ってんだ。軟弱な現代人より
年寄りの方がグロ耐性あるし、よっぽど強いぞ。
血を見るのうや人の死に対しても慣れてるし。

>>674
映画化やアニメ化されること=「日の目を見る」とするのは、
一面的な認識に過ぎない。
この漫画は元々評価がすごく高い。漫画賞を受賞したのも連載中の出来事だ。
むしろ長きに渡って「安易に実写化やアニメ化して欲しくない漫画」の
筆頭だったといってもおかしくない認識。

677 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:21:19.25 ID:???
このスレは重複スレです。こちらに移動して下さい↓
岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/l50

こちらは↓荒らしが建てたスレです。注意して下さい。
岩明均総合32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365053091/

678 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:28:32.19 ID:???
年寄りは血を見せるとリアルトラウマが発動するから怖い

679 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:35:07.96 ID:???
>>662
美津代は泉ピン子で

680 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:06:43.39 ID:???
一面的な認識w
沸いてきた沸いてきたwww

681 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:14:22.76 ID:???
すごくいい漫画だからと薦めたが表紙がキモイ・グロイと言って読んでくれなかった当時の彼女
別れて今どうしてるか知らないが映画化で興味をもってくれるかもと、当時を思いだした

682 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:25:23.97 ID:???
玉木宏って岩明マンガ的な顔立ちだよな
三木かな

683 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:30:52.51 ID:???
>>664
今の邦画は「泣ける」というのが一番の売りになってるんじゃなかろうか。
女性の観客の好みに合わせて。
テレビで観客の反応を並べるCMを見るとそんな感じに思える。

そう考えるとむしろ母と田村で泣かせるのが主軸になるかも。
そうなると加奈も残りそう。

でアクションや変形したパラサイトが少なくされる。
金かかりそうだし技術的にも簡単ではないし。

つまり男の読者・観客の欲求は後回し縮小される予感。

684 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:42:45.11 ID:???
>>683
お前、姉や妹いないだろ

685 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:44:47.58 ID:???
>>676
焼夷弾が刺さって立ったまま死んだ人の話
ばあちゃんがよくしてたな。
ちょうど見上げたところで命中したんだと。

686 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:54:19.80 ID:???
>>666
心理描写や台詞回しの配置、ストーリー構成は歴史に残る出来だけど
「単純な面白さ」も中々侮れない、むしろかなり惹き付けられると思う
ぱふぁ→バツンに始まり、島田の狙撃とか後藤の車がらみのアクションとか純粋に楽しいよなw
市役所戦の最初の1発も印象的過ぎる、ショートボブェ・・・

687 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 13:54:40.50 ID:???
今90ぐらいの人はそういう世代だよね

688 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 14:05:50.00 ID:???
本スレはこちら

岩明均総合32寄生獣その他諸々
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1366078863/


映画の話はこちら

【染谷将太】寄生獣 1匹目【橋本愛】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1384920151/

689 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 14:09:40.90 ID:???
正体あらわしたパラサイトはあんまり歩きまわらないだろうな。
CGを人の動きにあわせるの大変そうだし。

それともゴジラのキングギドラの首みたいに
作り物の腕をワイヤーで動かすか?

後藤が完全変体した姿でケモノみたいな飛び回るのところは
ハリウッド映画でも難しそう。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)