5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 魔法先生ネギま! ☆ 328時間目

1 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 17:31:18.74 ID:8yQ0doWi
週刊少年マガジンにて2003年13号から2012年15号まで連載されました!
コミックス全38巻 絶賛発売中!
38巻で作者から、いずれ「復活」するとコメントされています。

◆早売りのネタバレは「厳禁」です。バレレスを発見したら速やかに通報を。
◆ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
◆950番を越えたら、950の人が新スレを立てて下さい。
◆雑談はほどほどに・・・

【公式サイト】
AI Love Network
http://www.ailove.net/
週刊少年マガジンWeb Site
http://www.shonenmagazine.com/
魔法先生ネギま! 公式 アニメ第1期公式サイト
http://www.starchild.co.jp/special/negima/
ネギま!?公式 アニメ第2期公式サイト
http://www.negima.ne.jp/
劇場版 魔法先生ネギま!ANIME FINAL公式サイト
http://negima.kc.kodansha.co.jp/

【前スレ】
☆ 魔法先生ネギま! ☆ 327時間目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1363005385/


【関連スレ】
【赤松健】 UQ HOLDER! 【Stage.7】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1381973419/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 17:32:55.88 ID:???
続編発表時は、以下も参考にしてください

【関連スレ(週刊少年漫画板)】

☆魔法先生ネギま!強さ議論スレ☆契約執行39秒目☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1332863062/

ネギま!ネタバレスレ 225時間目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1331486693/

※ 現在両方共継続スレは無い模様

3 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 17:34:51.74 ID:???
http://www.starchild.co.jp/special/negima_bdbox/

魔法先生ネギま!OAD Blu-ray BOX【期間限定版】
発売日:2013年2月6日
品番:KIZX-90082 〜 90087
税込:¥21,000 (税抜 ¥20,000)

<収録時間> 本編400分予定
<仕様> 外箱付きデジパック3枚組/豪華ブックレット
       カラー、ビスタ(スクイーズ)/AVC/1080P High-Def,1080i High-Def
<音声> 1ヶ、日本語、リニアPCM/ステレオ

<収録話数>
■DISC1(Blu-ray)
魔法先生ネギま!白き翼〜ALA ALBA〜(全3話)

■DISC2(ドラマCD)
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜言っておきたいことがある!

■DISC3(Blu-ray)
魔法先生ネギま! もうひとつの世界(全5話)

■DISC4(ドラマCD)
魔法先生ネギま! さらば愛しき紅き翼

■DISC5(Blu-ray)
劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL/映像特典(劇場版予告・劇場版特報 ほか)

■DISC6(CD)
劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL サウンドトラック

4 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 17:40:05.25 ID:???
       __             l;;;l /;;;/
     、'';、l_l   _,,,,,--‐‐‐‐--,,,__ l;;;l,/;;;/
   ,,-''ヾ~~;><:;..:.:.:.:..:.:..:.:..:.:.、.:.ヽl_;;';-<
  ./  ,;-'>'/,-.:.:l.:.:;.:.:..:.:.:ヽ.:.:.::ヽ;.:.l.  'i, 'i,
 /    l//.:.i'.:./`l.:.:l\.:.:..:.:.\.:.:.::l::'i__,,,,l-''
    /:/l.:.:.:l.:./  l.:.l  \.:.:..:.:ヽ.:.:.:l.:.:l~::l   UQ
    ,l:/l:l.:.:.:l、/  l.:.l    \;.:._ゝ.:.:.:l:l.l.:.:.l   なんて  
    l;' l::l.:.:.l、l `'‐、.l.:.l    ,,,-'ヽ;ヽ;.:.lノl.:.:.:l    ギタ
    l l::ll.:.:l'i.`''‐、,_'l::l  ;ニ--‐''''ソ:'i.:.l ).:.:.:l     ギタよ
     l.:.l:l;.:.lヽ,, __,ノ'i:l \__ _ノi':∧:li':l.:.:.::l
     l.:.l::l':;:lヽ,~ _________,,,,,~~ ノノ-'l;ll::l.:.:..:.l
     l.:.l.:.l 'l, `':、`'-  '/ ,,-'~    l:ll.:.:..:.ll
     l.:.:l:;l-'┐   ~>;‐;''ニ~.l''l-,    l::ll.:.:.::l:l
     l.:.:ll  `i /ヽl::l llll. l::l./ \. l:l l.:.:.::ll:l
     l.:.:.l'i,  <ヘ,  .l:::ill.lll/::::l   ヽ l:l. l.:.::.:ll:l
     l.:.:.:l::'i,   >,,_/:::lllvlll:::::::l__,、‐~';l;l l.:.:.:l'i:l   そう言いつつ新シリーズからは出番が (ヾノ・∀・`)ナイナイ
 これが最後かもとか思って立てますた

5 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 18:58:28.13 ID:???
皆が感じていた学園でのワクワク感は実は蓬莱学園のパクリだった!?

・まほう+ほうらい学園=まほら学園
・麻帆良≒宇津帆 蓬莱学園の舞台、宇津帆島に似せた宛字。島設定は図書館島に
・飛行船、路面電車、複葉機、戦車、土木研などやロボット暴れたり報道があれだったりはそのまま
・さんぽ部のアルティメットスキル分身≒卓球部は一人卓球を分身でするため忍者部扱い。路上観察学研というのもあった
・夕映の不思議ジュース=MJF(まずいジュースフェデレーション)
・図書館島=旧図書館。第二次大戦中の蔵書を詰め込んだ魔境。SAN値が下がる。深部には地球空洞世界へのゲート
・図書館探検部=旧図書館整頓隊
・女子寮大浴場=「蓬莱学園の初恋!!」では地下下水道から弁天女子寮の大浴場に流れ着いた。女子寮については賀東招二の「弁天女子寮攻防戦」など
・学園祭の世界樹大発光現象=星祭
・魔法世界≒地球空洞内部世界「月光洞」。修学旅行では世界中のゲートから生徒が跳んだ。あと.hack全般

ネギま!はその他にも色々あって端的に言えば
「衛宮士郎風味な過去を持ったハリー・ポッター(或いはその逆)が、蓬莱学園で女の子とラブコメしながらフェイトとお友達になりたいとリリなのする話」である。

・茶々丸≒士郎正宗「M66」&ToHeart「セリオ」。緑髪はマルチ
・田中さん=ターミネーター、多脚戦車は士郎正宗
・京都神鳴流=ダイの大冒険のアバン流。武器を選ばない。陸海空の3つの技、刀殺法(大地斬・海波斬・空裂斬)、槍殺法(地雷閃・海鳴閃・虚空閃)など。雷鳴剣はライデインストラッシュあたりかと
・居合拳=学園帝国 俺はジュウベイ!。でもネギまに出たのはバキのすぐ後だったと思う
・黄昏の姫巫女とグレートグランドマスターキー(コード・オブ・ザ・ライフメーカー)≒.hackのキー・オブ・ザ・トワイライト
・闇の魔法暴走時≒.hack//G.U. TRILOGYのB-stフォーム

その他は拳児やらFFやらドラえもんやらバスタードやらリリカルなのはにハンター×ハンターみたいなもんである

6 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 20:37:12.63 ID:???
このスレ、もう要らなかったのに

ここの住人はUQスレに移動して、ネギまの続編なのにつまらないつまらないって言ってるよ

7 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 22:38:12.56 ID:???
まあ、そう言うな

>>1


8 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 14:39:54.39 ID:???
UQスレでネギまをメインに語るのも何か違う気がするしまぁいいんでないの

9 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 21:05:08.30 ID:???
そもそもUQスレで最低限ネギま!基準のレベルで話そうとしたらダメ出ししかでねー

10 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 21:10:10.64 ID:???
UQの何が面白いか判らなくて
どう擁護して良いか分からんせいで
言論統制が上手くいかない

11 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 22:48:53.21 ID:???
まともな批判や駄目出しでなく、アンチ乙とした言えないレスする奴をアンチスレへ追い出す
相変わらず、これを言論統制と呼ぶのかw

12 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 00:12:31.87 ID:???
信者が多いならそれで上手く行くんだけどなー

13 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 16:31:55.82 ID:???
         n __  ,、          「l /7
       ,. = 、l.l l l ,. ''l ヽ ̄ ̄¨` 丶、  l.l//  \  |  /
    /   _,.l.l/¨,へ.l        \`/ ^ヽ宀.   ,.-‐-、 丕
  /    l //  /l  l l   l ヽ  ∧  l  l  i mn i |_
 /       / /  /__l  ll ll___.l__l   ∧__,,.> ィン  `tニヨ´. ‐┐
       / イ  /  l  lヽj\ l l l  lヽ.i` ∧    `´   ‐┘
      //! ,イ /.,,.. 、 ', l.  ,,.-ヾレl   l ハl  ∧       |
       /// l /!.l!  j! ヽ.l l!  j! /l. l、 !.  ∧       |
      // l .ハl ゙ " 、. ヽ ゙ ¨ / l l)i/ ∨ ∧ .       |
      //l. lハl   _,,......__  _//_'l lノ   ∨ ∧    - ,
     // ,'   l  \ ∨  ノ   U イル    ∨  ∧   -‐'
..\  // /   l    \` ´  ,. イ l¨ヽ    ∨   \  ハヘ
..\\/ ./   l       ヽ- ´    . l  !     ∨    \ \/
\.. \\ __l,、     _,ノl     ,ト、      ∨
. /.\ \! __ 〉-、__,,..ィ 7 l    / / \     ∨      過疎する一方なのねーもうあたしはいらない子なのか
/ /  \l !/ /ヽ/ /、 l  // /  / \    \     エヴァちゃんにUQへの特別出演依頼を頼んでみよ

14 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 17:47:54.26 ID:???
ネギま!のおかげでおねショタというジャンルに出会えた

15 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 18:21:44.44 ID:???
薄い本はこれからもネギまのが出そうだなぁ

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 19:15:50.76 ID:???
今でもやってるところあんの?
パッと見には全滅したとしか見えないけど

17 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 14:36:33.83 ID:???
板違いになっちゃうけど
GUST、ワラビー、ギャン倶楽(イラストのみの運動部など)は見たいなあ

18 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 20:48:29.21 ID:???
    !ヽ\!川 レゝ、r‐{ ̄`7' ,´ヾ       `丶、    |ィ7 -、ヽ
   > >r┐∠.__〈 Yゝ //  ∨  i  、 ヽ  ヽ. /〉ノ∠┬く三{
  (__,∠/7、ヽ'  ,> ∨ / ,. / ム|   !  l ヽヽ ヽ ∨ム'´_てゝ=ァ
    `7,ムト、__」  ' ' / / / l   |   !  | !. l | `Y |i `r、く
    // ,r、 Y7ノ  ! j  | !. /  !  ト、 ト、 j |  ! l  !f' Y i l/¬
    { 人 ゝ‐',ノニ云7,イ j! ,ム-─- ヽ│ム、_! ト |  l├=y'ー、_ソ人_/
   ∨/ ̄了i⌒'ヾj |! /|7 !     ヾ  ヾ リ7ァ'│|マ'   _,r、_r'´ ̄l
     Y´ ̄_,」´rャ / トi-|ト、‐=‐''"    `ー=='/ハ ! |l  ム Y_) ,フ⌒i
    冫¬、_,ノゝイ!  |从|!、\     i     /, ィ!/ f⌒>‐ 、イト7r-./
    i `ヽ∠/>7   !_,_,ミ 、`ヽ  --    イ/ィ' |f( (_ )ソ /{ 」⊥,ム
   /`ヽィr‐、勹 !  ,ム∨ム,ト 、       /_ハこlト、 三彡' /ーくク7/
   \,∧花クi j|  l='兄ミ(  l丶 __, ‐'1r作、Y'rl i /`ム!  /r彡
     /⌒ヽ二>、  ド =イ ゝイ \ /´ト、/_,ハ」ト. ∨! rク、ミf‐、ム
   ,イ  / /⌒ヽ. ! /-ゝ- ' 7  !  /|i\ l ヽ`ー-ヽ  f' o Y/下ソ
   /イ⌒ヽゞ 彡 ´    /  | / //|トヽヽl   !    ̄`ヽ_ノニミク-、
   ´,」   ト=く!        〈.  /lー' / iヾ! `ト、 │       i. 0 ソ r¬ i
   (__ ィヾ⌒Y|  ヽ     >'  ! l| キ」  j  `く     /   |>‐'ゝゞ`ツ !

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 01:42:19.47 ID:???
普通にネギまの続編が読みたい

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 20:23:56.76 ID:???
卒業式まで読みたかったな。

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 21:18:13.55 ID:lhAn6t10
>>18
アニメ1期って作画のほうは仕方ないとして
ラストの急展開には度肝抜かされたな
・アスナ悪魔との10年の契約と死の呪い 
・メインヒロイン火葬
・過去に戻ってアスナを助けよう!
・あっさりとやられるサウザンドマスター子安
・クラス全員と仮契約
・悪魔のくせにあっけなくやれらるラスボス若本
・なんやかんやでハッピーエンド

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 02:12:03.58 ID:???
千鶴の黒ブラしか印象がない。

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 18:29:53.47 ID:???
ブックオフで38冊、一気買いしたぜ。

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 22:23:29.05 ID:qpCdpIQt
個人的に学園祭〜ネギと超の戦いあたりまでが一番好きだった
意地と意地のぶつかり合いのバトルは燃えた
「雷の暴風!!!」 「燃える天空!!!」

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 12:35:29.32 ID:???
最近読んだ新参だけど魔法世界戦が好きだ。
仲間が次々やられていくとことか。
お色気ギャグ漫画かと思って読み始めたけど、
ドラゴンボールみたいな展開でわろた。

でもなんか終わりかたがあれだね。
あそこまで連載続けたんだからせめてあと一年伸ばしてさ。
クリスマスとバレンタインのエピは読みたかった。

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 13:43:15.79 ID:???
誰も居ないんで刹那とちう様もらっていきますね。

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 20:10:54.13 ID:???
刹那はこのかとセットでもらっていってくれ

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 08:32:47.67 ID:???
千雨には可愛いハムスターセットも付いてきます。

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 15:14:36.07 ID:???
電脳ハムスターだけくれ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 21:31:20.42 ID:???
千雨は若さに頼り切って食生活や運動量とか酷そうだから歳とったら悲惨の一言
反面、とても気を使ってそうな千鶴、いいんちょ辺りはいつまでもおいしく頂けそう

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 11:25:30.37 ID:???
場末の気だるい未亡人みたいな?

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 08:16:53.47 ID:???
>>30
魔法や超科学グッズで、ちゃっかり手入れしてそうにも思う

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 17:52:12.35 ID:???
ネットアイドルやってるから一応気を使ってはいるんじゃなかったっけ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 10:16:40.67 ID:???
どちらかというとネット上での修正や加工に力入れてなかったか?
ハルナや朝倉も多忙と生活不規則で劣化が早そう。

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 22:18:34.48 ID:???
不摂生によって、将来どれほど酷いことになるかの情報は正確に得ているだろうから、
最低限のことはやってるんじゃないかな

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 01:09:01.37 ID:???
茶々丸最強だな。
ネギも不死でずっと一緒に居られるし。

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 07:44:31.93 ID:???
しかし赤松さんは紙芝居でも円盤売り上げ50000を余裕で越えたこのアニメをなんで終わらせたかが分からない
しかも続編はネギまの未来の世界という

ファンたちはネギまの世界観を自分たちなりに良いように解釈して人気を維持するように努力してきたのにあのありさまはないんじゃない?
アリアドネのアニメやったときはこの勢いでテレビアニメやれば円盤20000は余裕で行けたのにね。

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 08:41:46.85 ID:???
>>36
まぁ不老だが不死じゃなかったみたいだけどね

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 09:42:38.88 ID:???
>>37
現実を見つめよう
○魔法先生ネギま! OAD Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,689 13.02.06
※白き翼~ALA ALBA〜(全3話)、もうひとつの世界(全5話)、劇場版収録

売れたのは『原作漫画の限定版だから』でアニメだからじゃない
FTやとらぶるのOADはネギま以上に売れてる、売上7万〜8万超え

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 19:19:55.89 ID:???
この時は原作終わってファン熱が冷めた時だからね

だからなんでネギまの続編なんかにしたんだろ?と思う

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:09:13.69 ID:???
FTより売れないとしても、ここまでBOXが無惨なのとは関係ないもんな
OAD買い続けてきたファンが、あんな酷い終わり方で裏切られたあとで、
Blu-rayってだけで同じ内容のBOX買うわきゃねー

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:11:55.42 ID:???
円盤20000は余裕、は信者願望入りすぎだと信者の俺でも思う
出来がどれだけよくても10000が限度だろう、ネギま最盛期ですら15000だったのに

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:41:10.46 ID:???
いまでもOVAなら行くだろうけど、TVだったら1クールでも役員共超えれば良い方だな

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 04:20:23.51 ID:???
しかもOVA売れなかったアニメ終わらせますと煽っての売り上げだけど
今思えば終わらせた方が本人やファンやアニメ関係者のためにもよかったかもしれないとつくづく思うよ

魔法世界編はクラスメイトの出番が限られてもはやネギま!というメディアミックスに準じていなかった
31人に出番を与えることが目的だったのに自らそれを潰してしまったことがスポンサー離れを起こしたんだよ!
アニメサイドは色々目的を考えて実施したことだし赤松は多少我慢してもメディアミックスに合わせて描くべきだった

新作の女キャラ激減はネギまで女なんて推してもロクなことないし無難な男キャラ推した方がいいと踏んだんだろうけど赤松はなんで自分が売れたのか分かっててはじめたんだよな?

自分が描けば売れると思い込んでないよな?

ファンがいつまでもついてくると思ったら大間違いだぞ!

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 07:09:04.31 ID:???
売れなきゃアニメ終わりって言ってたっけ?
注目されたのは、売れたらTVアニメ化って方だったけど

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 07:12:06.40 ID:???
この漫画の第1話は良かったなあと思う。特に本屋は可愛かった。
連載中に作画が変化するのは全ての漫画家に共通する特徴あるいは傾向だと思うけれど
ラブひなの頃の可愛さが消えていったのは残念だった

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 12:29:47.56 ID:???
魔法世界編は好きだったけどなあ。
ただ学園の日常に戻ってからクリスマスやバレンタインや、
卒業まできっきり書いて欲しかったと思う。
そこだけが不満。

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 22:31:32.24 ID:???
なぜか夕映だけは色々と回収したような
まあ、もっと読みたくもあるのが夕映だけど
せっかく魔法世界に友人とか愛人(笑)とかが出来たのにもったいない

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 15:21:16.37 ID:???
ななななな、あ、あ、愛人ですって!

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 21:44:03.83 ID:???
しかしまあ、よく考えなくても、本屋ってネギより夕映の方が好きだったな
振られたおかげで一番好きな人と結ばれて良かったじゃん

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 08:43:16.20 ID:???
レズ厨の妄想キモ杉

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 09:59:38.91 ID:???
好きの種類はともかくとして、好きの大きさは夕映>ネギだったな
理想は3Pだったので、3人が2人に減って望みが2/3叶ったと言えるw

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 11:40:05.46 ID:???
くっさ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:45:04.64 ID:???
最後の最後にレズカップルにするとか、まぎぃが好き勝手やってるな

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 16:36:59.59 ID:???
ムキにならなくていいよ^^

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 19:09:19.26 ID:???
レズ好きってまぎぃだけなの?赤松は?

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 02:49:53.98 ID:???
年増好き

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:14:14.07 ID:???
茶々丸と千雨が仲良いのがなんか好きだったな。
ほっこりした。

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 12:20:03.66 ID:???
まったく仲良さそうに見えなかった件

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 23:34:33.71 ID:???
千雨みたいなのは、仲良くない相手とど突き合ったりしないよ

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 14:40:58.07 ID:???
(キリッ

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 18:41:38.75 ID:???
ネギま2期と実写ドラマが好きなのって自分だけ?

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 19:51:38.85 ID:???
市ね

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 00:30:19.15 ID:VQSyVqJr
俺昨日5000円でヤフオクで限定版全部揃ってる全巻セット買ったわ

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 16:59:23.69 ID:???
お、おう

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 08:59:09.55 ID:???
限定版ってDVDもちゃんとついてた?

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 20:39:50.38 ID:1Fetiw99
>>66
全部ついてたよ

68 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 03:22:27.00 ID:???
安いな

結局ネギの嫁は誰だったんだ
当時はクーフェで脳内補完してたが

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 10:01:04.49 ID:???
全員に種バラ撒いた可能性も

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 13:20:36.69 ID:???
続編のAUだっけ?
それにはネギの孫らしきキャラが出てきたけど、名字が近衛だから木乃香が最有力候補と思われる
まあまだ確定でもないし、ミスリードの可能性もあるが

最終回の明日菜の反応から、明日菜ではない可能性は高いけど

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 14:44:48.11 ID:???
>>続編のAUだっけ?
それなんて庭?UQだ罠(「悠久」とかけてるんだろうけど)

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 22:21:51.14 ID:???
>>70
むしろ両親の年齢的に、このかの孫ってのはないんじゃね?って感じだな
50超えて生んだことになるので
ひっくるめてフェイク説がネギま読者の間では根強い…ような気がする

>>71
かけてるつーか作中で言ってるね
あと最初からUQのロゴに漢字の「悠久」が入ってるよ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 22:59:39.20 ID:???
なぁ、あの呪文ってなんなの??

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 01:08:11.42 ID:???
あの呪文ってどの呪文だよw

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 11:59:24.71 ID:???
>>67
マジかよ。
最近はまってブックオフで単行本だけ全冊買って3800円かかった。
1200円高いだけならならDVDついてるほうが良かったな。

限定版のDVDってレンタルされる予定はないんだよね?

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 22:02:02.02 ID:???
>>74
先生が必死こいて覚えた超高等呪文だよ

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 08:59:06.87 ID:???
夏美役の声優さんは、赤松先生に「夏美を小太郎君とくっつけて下さい」
とお願いしていたらしいね。単行本19巻?のカバー裏に書いてあった
「それは無理そう」とも、書いてあったけれど、結局結婚できて良かったよね

小太郎はちょっと違うかもしれないが、飛影とかベジータとかリヴァイのように
攻撃的で暴力的な男は、女性に好かれるのかな
まあ、小太郎という男は、女に対しては極端に優しいというか甘いから、そこが夏美役の人に好かれたのかもね
「普段は大変粗暴だが、自分に対しては優しく特別扱いしてくれる男が好き」というか

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 11:27:02.04 ID:???
寒い話だ

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 21:33:17.78 ID:???
むぐぐ〜

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 07:23:40.34 ID:???
そもそも役者志望だったのにそんな話は出ず、一人の男の嫁になった方が問題だろ
UQの冒頭で妊婦姿になってたのが何かのフラグかもしれないが孫の代になってしまってる以上それも無意味な話

つうかネギま続けときゃよかったんだよ
魔法世界編終わったら進学させて学園で新キャラ増やすなりネギまを続ける方法はいくらでもあった
完全新作ならまだしもそれがなんで孫の代とか中途半端に繋げちゃってんの?て話

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 12:59:03.92 ID:???
闇に堕ちかけていたネギの前に、ナギ・ラカン・トサカ・エヴァンジェリンが
現れて、ネギが復活したシーンだけど、なんでトサカなんかがいたのか理解できない
違和感バリバリだよ

ナギ・ラカン・エヴァンジェリン・そしてタカミチでいいだろ
タカミチはネギの昔からの友人で紅き翼の一員でもあった。
ハンターハンターで例えるとカイトとゴンみたいなものだから、
他の三人と同格として扱われる資格は十分にある

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 14:28:08.47 ID:???
お前がトサカアンチか選民意識のカタマリなだけだろ

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 15:09:11.25 ID:???
>>80
役者志望だったっけ?
演劇部ってだけじゃないのか。

>>81
寝てる時に見る夢と一緒だよ。
たまになんであの人がっていうの出てくるだろ。

あとネギは結構トサカを気にしてたでしょ。
他の3人と並んだら違和感ってのもまぁわかるけど、
出てきても展開としておかしくはない。

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 16:41:56.45 ID:???
第一格とか昔からの友人だとかバカじゃねーの

「誰が」じゃなくて響いた言葉の反芻だろあれは
それだけトサカの言葉がネギに強く残ってたんだろ

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 22:22:17.35 ID:ym2vk9uc
>>75
いい買い物したわ
たしか劇場版とOVAが入ってるBlu-rayかDVDボックスが発売されてたはず

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 22:26:38.59 ID:???
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 19:13:50.94 ID:???
>>81
ネギ先生が自分を見つめ直せたのは
トサカさん(と亜子)のおかげなんですがねぇ…

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 19:47:24.12 ID:???
冨樫キャラとかリヴァイとか
何か進撃の腐人が湧いてんなぁ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 12:32:10.97 ID:???
ネギ一人居ればあの世界の巨人殲滅できるよな。

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 13:06:44.36 ID:???
こっちがただの人間だから絶望的なわけで、
ネギまなら多くのキャラが簡単に倒せるだろうね
殲滅するには数が問題か

91 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 13:24:46.94 ID:???
食われたら服が脱げるぐらいの騒ぎじゃすまないけどな。

92 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 15:06:45.65 ID:???
赤松は病気以外の死はありえない

93 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 22:17:51.32 ID:???
美空スレ好きだった。美空も。

94 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 22:43:27.07 ID:???
結局あんな打ちきりみたいな終わりてたけどどうなったん。
単行本買ってないからわからんが。

95 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 23:38:03.98 ID:???
マガジンと一緒だよ

96 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 18:07:38.31 ID:???
あと、単行本1冊〜2冊分のエピソード(10〜20話分)連載して欲しかった
そうすれば、伏線とかも大体回収して父と子の顛末も読めたんじゃあないかと

赤松先生ほどのベテランの大御所なら、それぐらい出来たんじゃあないかなあ

97 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 15:28:39.11 ID:???
20冊なきゃ無理だろ。
そして伏線は追加されていき無限ループ。

98 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 06:43:31.51 ID:???
せっちゃんかわいいおっお

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 19:38:40.30 ID:???
ユエみたく成長したせっさんのストーリーを外伝でみたい

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 13:23:53.02 ID:???
新作ユエのあれで良かったのに。
他のキャラも毎回チラホラ登場してさ。

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 15:03:58.84 ID:???
都合のいい停滞を好むお前ららしい意見

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:59:33.08 ID:???
ほとんどの漫画を楽しむ動機がそれだな

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 03:51:07.66 ID:???
半端に終わらせた作品を継承して新作ヅラしてる今よりはユエのがいいなぁ

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 08:10:38.85 ID:???
夕映の魔法探偵とか、のどかのトレジャーハンターとかの方が面白そうだわ

魔法バレ前後の地球と魔法世界の様子を絡めながら、ふたりの活躍を中心に描いたスピンオフ
最後はふたりが結ばれるまでやっていいから、まぎぃ描けよ

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 08:13:16.96 ID:???
つまんねーよそんなん
二次SSでやっとけ

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 09:24:44.20 ID:???
原作からして二次創作みたいな話しか作れないけどな

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 12:53:07.51 ID:???
ネギまもUQもまぎぃの同人誌じゃん

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 14:57:36.54 ID:???
まぁハリポタとハンタのごった煮二次創作だしな

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 03:17:22.39 ID:???
本当に夕映とのどかだけで良かった
つかネギま終わらせなければfateのプリズムイリヤみたいなスピンオフアニメも作れた
8年以上コンテンツを維持した作品を自分のモチベで終わらせた赤松は本当馬鹿
何がネギまの未来の世界だ!
クラスメイトがベースじゃなきゃ意味ないんだよ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 05:43:31.53 ID:???
つーか結局、ラブコメ作家だったということなんじゃ
でもネギにその気がないもんだから、関わりの深い女キャラ同士の描写しか掘り下げられなかったという
このせつ、明日菜といいんちょ、本屋と夕映…

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 10:24:30.44 ID:???
都合のいい停滞を好むお前ららしい意見

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 22:02:32.94 ID:???
早くネギま終わらせてUQやりたかったんだろ。
俺もドラゴンボールやワンピースが書けると勘違いしちゃったんだな。

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 22:20:43.30 ID:???
三代目担当のおかげでやっと自由に描けたからダラダラ続けてただけで
鳥山の中のDBはピッコロとの武闘会で終わってるぜ

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 04:24:16.52 ID:???
全巻まとめて古本屋に売ったらいくらになるかな。

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 09:29:25.12 ID:???
在庫過多で買取不可

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 10:02:03.92 ID:???
ラカン戦読み返して神マンガだと思い直す
最終巻読んでゴミだと思い出す
この繰り返し

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 11:41:27.53 ID:???
ラカン戦もそこまでじゃねえだろ

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 14:31:00.03 ID:???
ラカン戦は面白かったけど、かなり大きなツッコミ所があって、今となってはそこが気になりすぎる

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 21:07:08.78 ID:???
この漫画って女キャラはやたらと多かったけど、萌えられるキャラが一人もいなかったね
萌えとしてスタイルが古いんだと思う
ラブひなのほうがまだ新しい萌えがあった

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:08:28.38 ID:???
後半以降、魔法世界の展開に嫌気が差して読むのをやめようかなーとか
思っていたら、最後の人気投票の応募総数が通常では考えられないほど
ガクンと減っていたのを見て
「この漫画の読者の大半が、とうとうこの漫画を見放したんだな」と感じた

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:22:23.55 ID:???
俺はそこは「金を出してた声オタが離れたんだな」と思った

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 04:24:15.14 ID:???
ネギまに声オタつくような声優いなかったじゃん
大して演技ができるでもなく容姿がいいわけでもなく

仮に声オタがついていたのなら作品が死んでも声優は大部分が生き残るが、9割消え去ってる

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 06:35:35.83 ID:???
UQの不人気っぷり見てりゃ明白だろ
赤松まぎぃのバトルはつまらん、キャラ萌えがなければ売れない
一部の声だけでかいバトル信者の持ち上げを鵜呑みにしてバトル移行したから
ネギまは多くのファンが離れた

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 07:01:10.94 ID:???
ネギま絶頂期知らん奴がいるのか
完全に声オタの購買力に支えられてたんだぞ

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 07:14:54.07 ID:???
声オタじゃなくてキャラ信者

声オタに支えられてたってのは東京ドームかさいたまSアリーナまで行ってから言えるセリフ

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 07:25:06.87 ID:???
声豚が買うのはアニメ関係だけで、原作人気や人気投票関係ねーだろ

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 08:05:22.08 ID:???
むしろアニメが最後までいい加減で原作終了したようなもんだからな
アニメが原作を殺した作品はたくさんあるけどネギまはその代名詞の一つだな
つか声優ファンは軒並みこの作品否定してるし

赤松はただ自分の作品がメディアミックス展開してちやほやされるために漫画描いてる奴なんだとつくづく感じたわ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 22:17:18.41 ID:???
アニメ化前から声優とセット売りした作品で、声オタ関係ないとか…本当に当時を知らんのね
人気投票も、その結果で原作で出番が増える=声優の出番が増えるって触れ込みだったのに
今のAKB総選挙のセンター争奪戦みたいなものだったんだよ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 02:26:31.53 ID:???
魔法世界編はクラスメイト半分自体出番自体なくして作者の好き勝手やった結果スポンサーに逃げられたわけだが…

つうか実写の方が面白かったわ…
出演者が一つの作品を盛り上げようと一丸になってる感じがしたしみんなネギまを心から楽しんでた。
超のバトルスーツを実写で再現したのはお見事だった

130 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 03:01:33.00 ID:???
そもそも30人以上女性キャラを出すという企画自体に無理があったな
最初から出番に露骨に格差があったし、魔法を知らないか戦闘能力のないキャラは人質か足手まといくらいしか出番がない
終盤に無理やりみんなを加えても無駄なもんは無駄

考えてみりゃ先生らしいことをしてたのは2巻までだったな

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 09:11:29.45 ID:0Scgv5tz
なんか二次至上主義のオタは黒歴史にしてるけど
確かにアニメに比べれば実写ドラマのほうがずっと良かった
つか純粋に楽しんで観れた

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 09:51:24.74 ID:???
でも実際は実写のロリヲタのほうがひどかった
当時のスレの状態を思い出すと
今も実写は擁護する気にはならない
破滅を煽ったのにはかわりないし

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 10:04:30.10 ID:???
学園祭編を原作どおりアニメ化してればまだ勝算はあった
キャラがどんどん悪態化していく魔法世界編をOADで三年かけてやる必要はなかった
思えば実写後のネギまなんて出発編3本、魔法世界編+α5本、ドラマCD3本、そのうち2本はアリアドネ、紅き翼編という今思えば何のためにやったかもわからん企画
アリアドネ編のアニメは出来がよかっただけにそこから盛り上がると思いきやいきなり最後の映画で1年野放しにしたんだよな

ネギまファンはよく付き合ったよ、本当に8年間の人生を台無しにされたようなもん、まあ殆どのファンは離れていったけど

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 10:28:16.85 ID:???
UQはじめた理由は原作もアニメも成功してるフェアリーテイルへのコンプレックスに過ぎない

赤松はけいおんがオリコン1位になったり同じ監督作品の化物語が大ヒットした時も言及してたし
売れてる作品への嫉妬がヤバかった

アニメが終わって以降はポルノ漫画と法律の話題ばかりで最近の美少女アニメの話題なんて殆どしなくなったな

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:58:23.41 ID:???
人生台無しってw 馬鹿じゃないの?

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 10:39:45.56 ID:???
赤松の漫画家人生は台無しになったな
無能なアニメ関係者どものせいで…

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 11:37:28.03 ID:O7K74AKf
ワケわかんねーサイケデリック的な自分カラー出したがるバカ監督っているよな
原作は別だがこれはワシの作品や!ワシカラーを世間に知らしめたる!みたいな

作者じゃなくても死ねって言いたい

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 15:16:18.56 ID:???
みなみけの2期みたいなもんか。

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 17:22:56.43 ID:???
それで原作が成功するケースだってあるから一概に否定はできない

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:03:57.71 ID:???
瀬尾公治先生の CROSS OVER という漫画の人気投票の応募総数がえらく少なかった
という事がずっと昔あったけれど、この漫画の最後の人気投票もそれに近いものがある
その前の回との落差があまりにも激しく大きい分、この漫画の方が酷いかもしれん
ちなみに、最後の人気投票が行われたのは、単行本でいうと28巻くらい
(ラカン戦が終わった直後くらい)

やっぱり、このあたりで皆ギブアップしたのかなあ

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 20:11:49.87 ID:???
赤松からの原作非準拠要求がなきゃ良かったんじゃねえの

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 22:11:07.66 ID:???
>>140
それ、OADが9万売れたらTVアニメ化とか言ってたら8万を超えたんで、
これはイケるだろとアニオタというか声オタが期待しまくってたのが、
いつまで経ってもOADばっかでTVアニメ化する気がないのがバレたころだよ
アニメ板がアンチスレ化してた

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 22:46:57.15 ID:???
魔法世界でチンピラとかに「服を脱げ」とか「ストリップしろ」とか言われて
アキラと亜子が恥じらっていたけれど、ネギの魔法などでいつも日常的に服を脱がされて裸にされたり
してるんだから、別にどうってことないんじゃないかと思う

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 05:04:15.38 ID:???
あの2人が脱がされる機会はほぼ無かったような

それに想像してみろ
可愛い女の子の前で脱げたり、周りも全員脱げてるような状況と、
ヤル気満々のブサ女の前で脱ぐのとじゃ違うだろ

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 08:03:22.68 ID:???
昔はアニメが好きで漫画を描いて
そのうちアニメのスポンサー要望が嫌で自分勝手なシナリオ構成にして
アニメが終わったら続けることにストレス感じて原作終わらせた感じがする

自分が楽しめなきゃ何もしないのかな?て思った
スポンサーは実写化したときから冷めてが…

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:04:12.04 ID:???
久々に読み返したら最終回自体はまあ悪くはないんだよな
過程すっとばしてんのは擁護しきれないけど

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:17:51.47 ID:???
最終回の前の回が史上最低

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:53:47.22 ID:???
刀太の腕、なんだよあれ
闇の魔法ってあんなんじゃねーだろ

ネギもなってました

なんだこれw

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:53:52.68 ID:???
アニメは糞といいつつアニメの展開が殆どなくなったら人気投票総合1200程度しか入らなかったのも事実だしアニメあっての作品だったんだろうね
アニメ嫌いの原作ファンはずっとアニメのせいで原作が終わったと言ってるが

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:58:40.87 ID:???
アニメの

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:04:52.91 ID:???
>>149
本当になにもしらないで書いてるんだなってのがひしひしと伝わってくる批判だな
アニメが始まっても原作売り上げ全くといっていいほど上がらなかったの知らないだろ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:05:57.85 ID:???
原作知らんでもアニメは糞評価だったけど、そんなんでも声優ファンには関係なかったな
彼らが一番望んでたのは声優イベントだし

153 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 03:01:10.23 ID:???
オフ回のときにそんなもんやらないよ!て赤松自ら言ったときすごくガッカリしてた人いたけど
あの時点でいろんな意味で大麻帆良祭みたいな企画は無理だったんだよ
というか中途半端に続けないで原作も英国出発で終わらせておけば人気作品のまま終了できたのに…
クラスメイト31人の出番を完全に差別化した時点でメディアミックスは終わった

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 03:51:28.88 ID:???
千雨でセンズリ

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 05:21:30.00 ID:???
昔はマガジンの連載を毎週欠かさず読んで、単行本を買い揃え、アニメのDVDを購入し
200回応援感謝の「パクティオーカードホルダー」とかも入手したりしていた。
昔の自分はそこまでしていたほど、この漫画の熱心なファンだったという事実が、今では信じられない。
この漫画は、遅くとも学園祭が終わった時に読むのをやめとけば良かったと
本当に後悔している

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:04:46.92 ID:???
一番の罪はアニメと原作をあんな中途半端な形で終わらせたことじゃない?
少なくともネギま!というコンテンツは落ち目であっても8年維持してきた企画だし商品のクラスメイトたちをいきなり未来の時の姿にしたり、続編がネギまの遥か未来の話という設定にされたのは本当に残念でならない。

魔法世界編が終わったなら体育祭編を深くやって新たに新キャラ出して盛り上げるなり続けるやり方はあったはず
中学から高校に進学させる手だってあったし

アニメスタッフだってBDのときにネギま!の続編を希望したいと言ってたけどまさかあんな設定になるとは思ってもいなかったはず。

作者がネギま!という作品自体に嫌気を差したとしか思えない終わらせかただった。

一番かわいそうなのは自分たちなりに盛り上げるためにキャライラストや二次創作まで考えた熱心なファンたち

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 02:40:01.57 ID:???
高校に進学した後まで見たいとは思わないけど、
中学卒業までのエピソードを全部カットしたのだけは許せん。
断片的なものだけは提示していたのが余計に腹が立った。

あそこまでやったなら最後までやれよ。
プロとしての責任を果たせ。

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 01:09:00.79 ID:???
ストレスフリー(笑)なんて言われてたけど
散々好き勝手やってアニメが2度とやらないと分かった瞬間、続けること自体ストレスでやめたのかと思うと、ただチヤホヤされたくて描いてたとしか思えないね

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 12:06:58.65 ID:???
卒業までのエピソードって・・・
なんか描くことあったか?

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 18:26:33.46 ID:???
クリスマスとかバレンタインとか双子と王子様とかサヨの過去とか他にもいろいろ。
丸ごとカットされて「こんなこともあったね楽しかったね」だけで片付けられたエピソードの数々。

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 18:39:37.73 ID:???
週一回はまき絵エロ画像でオナっているのだが
やっぱりこの娘が人気あった頃は楽しかったわ

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 05:21:28.79 ID:???
ネギまのPSゲームのイラストは今だにエロイと思うよ
アニメ関連の奴は糞だったけどネギまのゲームの展開だけは続けてほしかった

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:49:44.39 ID:???
たいてい好評だけど、俺はなんというか、トレスしてまーすみたいな絵で受け付けなかったわ

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 02:08:13.55 ID:???
ネギまのメディアミックスはゲームの1・2時間目だけでいいよ
以降はイランけど

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:07:16.63 ID:???
トレスした絵ていうのはOADみたいなのを言う、あれはやる気がないてレベルじゃなかったな。プロとしての資質を疑うレベル

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:22:43.96 ID:???
OADは、画風が違う人が似せようと頑張った(けど似なかった)感じがしてたけどな
ゲームのは原作絵をなぞりましたみたいな感じが

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 01:29:06.90 ID:???
聞いたことねー意見

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 05:40:39.84 ID:???
ゲーム絵は一番キャラが可愛かった頃がベースだからいい

魔法世界編あたりからの原作よりは全然可愛いよ

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 09:25:45.63 ID:???
ネギまは適当に作っても売れたのに維持できなかった奴らが悪い

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 09:44:56.97 ID:???
ゲーム絵の微妙さは塗りが半分
線が単調なのが半分
いまのUQの線がそんなんなってる

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:35:10.31 ID:???
ゲームの1・2時間目はパクリ元の蓬莱学園のスタッフが立ち上げた会社がシナリオ担当したおかげだな
仕事を回してパクリを黙認とか汚い裏取引だぜ

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 06:57:42.37 ID:???
仮に今UQがアニメ化してスタチャアニメだとしたらキャスティングは堀江+CDデビュー組だろうから

堀江由衣 上坂すみれ 小松未可子 佐藤聡美

アニメ化しないでいいです…赤松作品は原作を自分で妄想して楽しむに限ります

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:32:04.52 ID:???
読み返しすとネギまやっぱおもしれえよ
最終回もなんだかんだで許せるようになってきた

アニメは簡単に作ったOADすらおもしろいんだから原作通りにやればいけると思うんだけどなあ

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:45:42.23 ID:???
錯覚だ

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 15:03:51.69 ID:???
36巻あたりで、「最終回はひどい最終回はひどい」
って考えることにより38巻で(あれ?意外と普通だったっけ)

おすすめです

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 15:13:50.41 ID:???
やっぱり錯覚じゃないか!

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:55:05.00 ID:???
酷いと言うより足りない

ていうか最終巻回りでも面白いと思うんだがこれは単行本で一気に読んでるからなのか
週刊だとテンポ悪かったんだろうか

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:57:21.34 ID:???
足りないんじゃなくて余計なんですが

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 05:25:31.96 ID:???
正確には足りない(伏線投げっぱ)し余計なこと(誰が失恋したとか)ばっか書いてある

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:57:52.04 ID:???
まさにたった今、読み終わった新人(今まで赤松作品読んだ事ない)けど
面白かった。
最終巻は泣いてしまったよ・・・お婆さんになった委員長のくだりとか。
一気にまとめ読みしたから細かい設定が多くていまいち理解仕切れていない話とかあるけど

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:25:18.47 ID:???
最近赤松の会社でステマ要員を雇ったよ

まで読んだ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:37:17.56 ID:???
連載時に一緒に読むか
完結してからまとめて読むか
ネギまはストーリーラインがある程度最初から決まってるっぽい作品だから
こういうのは一気読みが楽しいな

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 07:44:58.41 ID:???
ストーリーは最終的に全部放り投げて一気読みが楽しいとか
今更ほとぼり冷めた頃にでんでん現象でも見込もうってんなら無理筋としか

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:31:21.14 ID:???
アスナに関して、お姫様を渡してもらおうとか人形とか言ったフェイトに
怒りの余り殴りかかったり、戦闘の後どちらが先に治してもらうかで
「レディファーストです!」と言ってアスナを案じていたネギと、
「世界のためにアスナを人柱にする」という案を立ち上げたネギが
同一人物とは思えない。

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:08:33.40 ID:???
今日のドラゴンボール映画、ネギま!みたいな展開だったな

186 :余 疏涅 ◆Kf0vAu4OFg :2014/03/24(月) 14:20:11.88 ID:???
アニメ一期の出来が酷すぎてもう・・・
一期のネギがOADの世界に飛ばされて
ネギの偽物としてゴミクズの様に瞬殺
される同人誌誰か描いてくれ!俺はど
うしても一期のクオリティを許す事が
出来ないんだ。

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:21:28.56 ID:???
ネギまのアニメ自体なかったことになってるからモーマンタイ

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:09:53.40 ID:???
でも、原作後半のグダグダ&出来の悪さや
最終回のソードマスターヤマトっぷりを見ると、アニメの方がまだちゃんと完結してたような気がする
原作もそれほどまでに酷い

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:40:08.39 ID:???
魔法世界バトルが好きな層にとっては、いいところの直前で終わるOADってのも、たいがい酷い

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)