5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浦沢直樹】MONSTER【Part13】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 17:03:07.54 ID:???
前スレ
【浦沢直樹】MONSTER【Part12】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1344683953/

過去スレ
MONSTERを語れる猛者よ!来てくれ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027482400/
MONSTERを語れる猛者よ!来てくれ!2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094367668/
MONSTERを語れる猛者よ!来てくれ!3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1108657928/
MONSTERを語れる猛者よ!来てくれ!4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118609379/
【浦沢直樹】MONSTER【Part5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130138115/
【浦沢直樹】MONSTER【Part6】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152459109/
【浦沢直樹】MONSTER【Part7】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173274003/
【浦沢直樹】MONSTER【Part8】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1184947086/
【浦沢直樹】MONSTER【Part9】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215398681/
【浦沢直樹】MONSTER【Part10】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1252143813/
【浦沢直樹】MONSTER【Part11】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1279042896/
【浦沢直樹】MONSTER【Part11】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1279042896/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 21:44:13.83 ID:???
今週は何かいいことありましたか?
私ね思うんですよ
人生には楽園が必要だってね

3 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 13:03:44.83 ID:???
いつのまにか前スレが消えてた
何があったんだ…

4 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 13:48:51.51 ID:???
1000埋まっただけですが何か?

5 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 14:53:43.56 ID:???
MONSTERはこの中にいる!

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 05:42:49.05 ID:???
仙台のドイツ人逃亡のニュース観てMONSTERが頭に浮かんだ

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 22:16:14.35 ID:???
流石にそれはなかったw

8 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 11:17:39.59 ID:???
ヨハン・ロイド「アンナ・リーベルトが死ぬことは禁じられている!」

9 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 15:39:34.27 ID:???
実写ドラマはよ

10 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 03:44:58.43 ID:???
デルトロ監督のバンパイアドラマが2014年7月に放送を目指して11月から撮影開始

らしいからMONSTERドラマ無理そうかな…

11 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 10:05:22.37 ID:y2Z1G6iv
ぼくのなかのじっしゃキャスト
テンマ 佐藤健
ニナ 佐々木希
ヨハン 渡部豪太
エヴァ 神田うのorRIKAKO
ルンゲ 遠藤憲一
グリマー 堺雅人
ロベルト ノーフィアー高山
ボナパルタ おひょいさん
若ボナパルタ 甲本兄
博士 西田敏行
ディータ 鈴木福

12 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 10:31:02.56 ID:???
ヨハン、キムタクでもいいや

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 11:53:57.47 ID:???
ヨハンは栗原類君がいいかも

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 12:00:08.36 ID:???
>>10
バンバイアドラマが不調で打ち切りならMONSTER撮影に即入る可能性もあるよ

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 15:19:51.49 ID:???
仮にそうなったとして放送は早くても2年後ぐらいか

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 21:31:17.36 ID:6Sjt583X
類くんイイね

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 20:12:14.60 ID:???
74話20枚DVD買っちゃった

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 22:46:20.43 ID:PdyN0d8P
久々にヤワラ読んでやっぱり面白かったからDVD買おうとしたら30万もするじゃねーかよw

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 23:46:52.20 ID:???
ヤワラはまんだらけでも中古が20万くらいしたな

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 10:59:20.15 ID:???
>>17 自分も最近買った

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 21:43:37.52 ID:???
話数多すぎて一度見たら再度見るには数年必要だよな

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 15:26:40.29 ID:chJb5n5V
やっぱり、買うと、安心するから、見なくなるから、買わなかった

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 00:11:30.57 ID:???
ニナが可愛い
浦沢直樹作品のなかでも屈指の可愛さだと思う

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 01:21:27.36 ID:oWLmn/5X
アンナもかわいい

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 19:41:39.87 ID:VUUJ2Bqv
アニメは失敗だったから実写は成功してほしいな

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 19:42:12.19 ID:???
アニメ成功だろ

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 23:30:33.02 ID:???
アニメは後半の演出はかなり良かった

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 23:59:57.80 ID:???
実写とかいらない
映像化ならアニメでもう完成してるし余計なことしてほしくないな

29 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 02:25:51.18 ID:???
海外での日本の漫画の実写化は実現することの方が極めて低いからな。
予算、配役、枠、技術、演出、キャスティング、スケジュールが合わなくて流れる事の方が多い

30 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 00:31:49.58 ID:???
ロベルトが1番怖かったわ

31 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 03:49:45.04 ID:???
実写化はある程度アレンジしたりしてもらった方が楽しめるだろ
原作通りなんてアニメでお腹一杯だよ

32 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 10:02:09.82 ID:???
下手に原作をなぞって大事な部分をイメージ破壊されるより
別物になったほうがまだあきらめがつくな

33 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 14:13:46.94 ID:???
DBの悪口はそこまでだ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 01:40:14.24 ID:???
ジョン・トラボルタが解き放たれた!

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 01:42:08.58 ID:???
おもろない

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 09:52:31.15 ID:???
ヨハンよりロベルトが一番恐ろしい
洗脳されてなかったんじゃないかと思えてくる
殺しを楽しむためにヨハンに付き従うような

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 10:13:23.89 ID:???
一番恐ろしいのはテンマ

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 12:19:54.95 ID:???
テンマの無実が証明されたはいいけど、逃走だの銃撃って傷害だのはどういう扱いになるのかと思った

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 13:41:47.53 ID:???
殺人未遂しまくりテンマ

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 17:18:38.88 ID:LTOabAHt
つまんないって言われてたから避けてたけど、一気読みしてみたら普通におもしろかった

大筋としては第二のヒトラー作ろうとしたら、とんでもないMONSTERできてびっくりしたよって話であってる?

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 11:42:41.93 ID:???
オーメン

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 11:31:08.78 ID:???
ブルーレイボックスまだかね、
アニメ版を10年くらい前にアニマックスで見てからずっと待ってるんだけど。。。
もしかして企画の予定もないのか?

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:00:54.78 ID:XCJnnj/C
キートン売れなかったし

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 11:13:58.35 ID:MLCo+K+n
ヨハンって特に教育される前からあのカリスマ性だろ?
どんなガキだよ

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 16:08:17.96 ID:/lWeHa/i
俺もヨハンは好きだよ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 17:03:36.84 ID:???
ボナパル太

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:48:20.23 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 04:17:15.36 ID:???
アニメ版、録画したのを今頃観ているけど、50話が見付からない。
51〜最終話までは整理した時にチェックしたから大丈夫だけど、録画失敗したのかな…内Pとかしかない。

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 18:49:29.35 ID:???
ライヒワイン先生(永井一郎)が他界された・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 04:48:41.45 ID:???
声優さんが無くなるのは、とても悲しい。演じたキャラクター全てが亡くなるような…。

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 15:05:20.96 ID:???
あー永井さんライヒワインだったっけ
BDとかもし出れば買いたいけどすげー値段になりそう

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 18:07:43.39 ID:???
自分も録画放送したのをまた見返してる、
今グリマ―さんが爪切り警部に拷問されてるとこ、深爪拷問はあれは見てる方も
感覚が伝わってきてもう。。。

見返してる中でヨハンが図書館で卒倒後に手紙を受け取ってるけど
あれ実は赤いリンデンベルクっていう娼婦街の元締めの伝言を
ロベルトが書いて送ったのかな、本人が書いた後に送る際にロベルトが
何か書き足したのかな、それか元から予定としてあったけど手紙はただの
合図にすぎなかったのかなと自推。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 22:31:41.14 ID:???
このアニメは
口の動きとセリフが合って無いから
観ててイラつく

54 :ぐりまー:2014/02/03(月) 01:52:40.18 ID:LCM2caVf
すごい。いまだに語られているのか。
しかも物語を理解した人がほとんどいない。
答えがわかった人は書き込まないんですね。
実写化もあるし楽しみはとっておきましょう。

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:40:50.62 ID:???
米ドラマ化とうとう来たな!

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 17:23:46.44 ID:GrAJN1l9
>>54
なんだこいつ

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 20:00:14.09 ID:???
持ち上げたいんだろうけど、なんかキモいよな
答えがわかった人は書き込まないとか、なんで書き込まない人のことまでわかるんだよって思う

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 21:29:20.42 ID:???
そして決して答えを書かない

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 16:55:28.28 ID:b8pZSeew
ネットでドラマ化情報見た。
久々にモンスターのこと思い出し、うれしかったが本当だろうか?

いろいろ怖いシーンあったが、グリマーさんが会談でヨハンとすれ違う?シーン
の、バックに流れた効果音が以上に怖かったことを、今でもなぜか覚えてる。

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:03:36.07 ID:???
ヤルタ会談

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:03:57.69 ID:???
図書館で「なまえのないかいぶつ」の絵本なんでヨハンは奇声あげて卒倒したの?
あとなんでヨハンはニナの体験を自分の体験だと記憶してたんだろうか

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 10:24:23.10 ID:py+nnzS8
ヨハンは感受性が強いんだよ。それも極度にな。
だから悪のカリスマになったのも、アンナのあの恐怖体験に起因した可能性が高い。
「なまえのないかいぶつ」で卒倒したのも、自分の過去と丸被りで、その感受性で持って入り込んでしまったから。

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 16:14:56.52 ID:???
なるほど

64 :ぐりまー:2014/02/24(月) 23:21:46.81 ID:fnukfysq
>61
あなたは良い感しています。
自分で考えれば答えに辿り着くんじゃないでしょうか。

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 14:54:38.15 ID:???
他人をいくらでも自由に操れると自負していたヨハンが
自分の人生そのものが最初から操られてたとしか思えない
証拠を見つけたら卒倒するわな

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:27:30.29 ID:???
ヨハンの設定ってめちゃくちゃ深いな…

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 21:09:22.87 ID:???
もう図書館炎上からは、憔悴して投げやりだったからな。
絵本読んで色々悟っちゃったんだろうな。

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 07:14:06.84 ID:q/12u8Bd
セフィロス

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:20:02.02 ID:???
ダミアン

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 04:03:11.38 ID:???
娘が出来たらヨハンと書いてニナと読ませたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)