5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治・質問・相談・雑談・その他なんでもスレ 3

1 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:06:31.16 ID:???
ここは「懐かし漫画板」の質問・相談など諸々引き受けスレです。
但し、以下のよくある質問には専用スレがあるので、そちらにお願いします。
またスレの伸びが早いスレもあるので、以下リンクが切れてたら
スレタイをヒントに板内検索で探してください。

■作者名・作品タイトルの質問■
あの漫画なんだった? 44巻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381665264/

■スレ立ての相談■
新規スレッド立て相談スレッド 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174153241/

※ここから誘導されたスレに移動したら、必ずそのスレのテンプレを読もう。

■■当板で扱う範囲■■
1.完結している作品
2.未完のまま中止となった作品
あとは各板のルールにもよる。

・週刊少年漫画板から移住の場合:連載終了3ヵ月後に相談の上移動
 但しコミックスでも最終巻発売後であること。
・少女漫画板なら過去作が多く、現行スレッドと別枠で話したい
 話題の多い作家・作品ならここに立てる、など

※板トップのLR(http://kohada.2ch.net/rcomic/)もよく読もう。

2 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:09:22.78 ID:???
過去スレ
自治・質問・相談・雑談・その他なんでもスレ 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1256420147/
自治・質問・相談・雑談・その他なんでもスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168932064/

3 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:18:20.85 ID:???
んちゃ!

4 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:28:49.72 ID:???
>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:36:01.58 ID:???
さすがです!!!さすが格闘技の世界チャンピオンです!!!

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:25:41.47 ID:j7eruS2S
自治特化スレたてました。

懐かし漫画板超自治スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1385817855/

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:34:18.48 ID:???
同じ板に立てたって両方荒らされるだけじゃね?

8 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:36:01.05 ID:???
グスン・・ありがとう。オレ・・たいへん嬉しい・・

9 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:36:40.07 ID:???
だから強制IDの出るクラウンに立てろって前スレで言ったんだけど
一応立てたんで案内しとく
懐かし漫画板自治スレ避難所
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1385818455/

10 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:38:19.96 ID:???
けっけっこうです!けっこうなんですよ!!たのしいんでしたら!!

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 22:13:22.46 ID:???
質問です。
吉田戦車の系譜で何かありますか?

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 22:16:54.07 ID:???
そういう質問だとこのスレしかないのか

13 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 22:17:40.10 ID:???
しまった、自治&なんでも質問スレで立てるべきだったか

14 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 22:18:54.12 ID:???
不条理ギャグ系なら吾妻ひでおあたり
あとユウジローとか

15 :11:2013/12/02(月) 22:22:30.81 ID:???
>>14
回答有り難うございます。参考にします。

16 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 22:25:33.98 ID:???
漫画サロンにこんなスレもある

★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 68☆★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1383260470/

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:19:36.78 ID:???
お前たちがさわいだから小鳥たちが逃げてしまった

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:25:01.65 ID:???
あーあきやがった

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:28:03.50 ID:???
オレの理性がちょっとでも残ってるうちにとっとと消えるんだ!!!

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:31:28.81 ID:???
>>19
超自治スレのほうに移動してくれないか?
質問が無かったので片手落ちなので

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:32:07.99 ID:???
そしたらこっちがちゃんと使えるようになってばっちりだぜ
他板なんかに行く必要もない

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:33:29.98 ID:???
それじゃボクの気がすまないよパパ…

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:43:49.96 ID:???
>>22
いいからワシのいうことを聞け
藤田和日郎のスレも荒らすなよいいな?

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:45:37.97 ID:???
本当に強え〜〜〜〜〜〜男ってやつは荒らしなんかしね〜〜〜〜〜もんだぜ

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:46:20.43 ID:???
せっかく作者がこの漫画だけは上品にせめてみたいという気持ちがわからんのかっ!!

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:55:37.60 ID:???
>>25
テメーよーそんなの書いて何が楽しいんだコラ!
そんなドラゴンボールのセリフ書いたり藤田和日郎のスレを荒らしてる暇があったら
その時間でエロ同人の一つでも描いて販売してみろや!お!?

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:58:05.35 ID:???
俺がバケモノ?・・・違う俺は悪魔だ!

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 00:05:36.81 ID:???
汚ねぇ花火だ!!

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 15:14:41.48 ID:???
トラブルが合ってかなりの数のスレが消えたと思うけど
全く騒ぎになっていないのが悲しいな

新型F15/F22について語るスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1388842161/60

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 15:24:04.63 ID:???
ガキをかばっちまうなんて・・・最低だ・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 22:17:54.05 ID:8AoSzq0k
1987年に創刊されたヤンサンですが当初の連載作品一覧ってどっかにありませんか?お願いします

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 22:22:36.30 ID:???
冷静に判断すれば捉えられん相手では無かろう

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 23:02:08.11 ID:???
アウターゾーンスレについてですが現役漫画板の方に
スレが立った後に懐かし漫画板の方にもスレが立ったことで二つとも削除のようです
アウターゾーンスレ住民の方の意見としてどちらにスレを立てた方が良いでしょう?
自分としては復活連載中だから現役の漫画板かなと思うのですが

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 23:13:09.14 ID:???
せっかく作者がこの漫画だけは上品にせめてみたいという気持ちがわからんのかっ!!

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 10:48:27.95 ID:???
>>33
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1289475554/990

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 10:59:43.44 ID:???
ア ウ タ ー ゾ ー ン

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:14:25.06 ID:???
カイカイッ!!

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:31:44.37 ID:???
>>35
サンクスコ

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:51:35.71 ID:???
あの・・・不死鳥のやつは食中毒で死んだんじゃ・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 21:58:44.88 ID:ulNxMIjz
校内写生で康介が木の枝に足をかけて下半身マッパのシーンは何巻ですか?

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 22:26:21.68 ID:???
あのチビの後でたっぷりと遊んでやるって

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 21:44:03.71 ID:CZM3WOSe
1987年に創刊されたヤンサンですが当初の連載作品一覧ってどっかにありませんか?お願いします

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 21:49:34.76 ID:???
なんと!わしは確かに尾をきたえろと忠告した覚えがあるが・・・

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 22:29:07.91 ID:Nnz7vAaa
1987年に創刊されたヤンサンですが当初の連載作品一覧ってどっかにありませんか?お願いします

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:04:57.48 ID:???
あの・・・不死鳥のやつは食中毒で死んだんじゃ・・

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:15:49.58 ID:???
>>42
>>44
創刊時の掲載作

太字は『少年ビッグコミック』から引き継いでの連載作。

ショート・プログラム(あだち充)
お?い!竜馬(原作:武田鉄矢 作画:小山ゆう)
神を信じなさい(江口寿史)
ヒーロー志願(北崎拓)
TWIN(六田登)
しあわせのゆくえ(内田春菊)
メッセージ(高橋留美子)
あたし★★★よ!(あろひろし)※★★★部分には主人公の少女が騙る女性名が付く。単行本にまとめられる際に「TRICK STER」のタイトルが付けられた。
HOTDOG通信(むつ利之)
眠れぬ夜のために(山田玲司)
15(南ヒロユキ)
六本木Dreamin'(一の瀬遊)
フユ子ちゃん(夢野ワンダ)
冬物語(原秀則)
YSが出たって!?(国友やすゆき)
UMO(たかつき勇)
ミュウの伝説(野部利雄)
すけべが読みたい(江川達也)
県立鶴亀東高校(うのせけんいち)
東方見聞録(岡崎京子)
東京探偵団(細野不二彦)
傷だらけの天使たち(喜国雅彦)

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:17:05.47 ID:???
サンキュー!界王様

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:53:22.24 ID:???
テスト
>>1

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:55:30.96 ID:???
>>1
テスト

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:59:10.10 ID:???
パッパラパー!

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 21:08:47.03 ID:7zu6WlED
あばよ白書でチンポ包茎のヤンキーがストリップに出てピと言って射精するのは何巻ですか?

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 21:12:13.34 ID:???
ぜいたくな亀ね・・

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:24:20.14 ID:ZJvg1WNr
トンクス

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 23:35:43.98 ID:???
今度は俺の番か?では技の見本を見せてやろう

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 15:29:02.48 ID:???
オタクの中でもフィギュアオタクだけは理解できないよな?
ガラクタに1万円近く払うって狂気の沙汰だろw

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 17:43:16.09 ID:???
所詮貴様らはガラクタ人形だ

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:35:36.51 ID:???
>>54-55
テスト

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:36:07.14 ID:???
>>1
テスト

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:32:38.10 ID:???
などとそのようなことがあろうはずがございません

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:53:06.00 ID:???
ちょっと前まではほとんど互角だったのになあ・・・

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:32:52.23 ID:v29rq03y
オレは鉄兵でマッパにさせられて毛も生えてないといわれるのは何巻ですか?お願いします

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:37:32.17 ID:???
知ってたはずだろ。僕がくだらないジョークが嫌いだってことをさ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:46:48.36 ID:TMRFrM8x
「のび太の大魔境」が載っている単行本はどれですか?
また、現在入手可能でしょうか??
よろしくお願い致します。

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:48:08.33 ID:???
DB荒らしがむかつく

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:53:34.45 ID:???
な、何を言っているんだ私は… 私は奴とは違う…常に冷静なのだ 私は私のやり方で綿密に勢力を拡大し、最後に頂点に立ってDB荒らしを見下せばそれでいいのだ…。 Be Cool Be Cool…!

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 15:09:21.17 ID:???
>>63
大長編ドラえもん (Vol.3) のび太の大魔境 (てんとう虫コミックス)
Amazonで購入可能

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 19:59:53.23 ID:???
私はお前の兄弟だ

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:33:22.91 ID:???
違うな…私は正義の死神 貴様は悪魔だ…

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:23:19.97 ID:???
俺がバケモノ?違う・・・俺は悪魔だ!!

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:03:19.60 ID:???
ちがうな・・・・・・オレは・・・・・・超サイヤ人ゴッドだ!!

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:06:49.80 ID:???
ぜいたくな亀ね・・

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:40:33.71 ID:???
だろうな。そんな程度じゃガッカリするところだ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 03:52:57.57 ID:???
>>66
ありがとうございました!
助かります!

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 09:09:30.30 ID:???
そして、立派な魔族にしてやる

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:12:52.90 ID:???
弐十手物語/神江里見(1〜110巻・完結)という漫画で淀君が大阪城で活躍する大阪夏の陣を舞台にした話は第何巻に収められていますか?

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:58:25.01 ID:???
なあに簡単なことだ・・・つまりお前はこの剣がなければワシに絶対に勝つことはできんのだ

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:39:31.25 ID:???
サイン欲しいか?

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:39:01.37 ID:gNU7g+Zc
25年ぐらい前に見た(その時すでに古い)作品で、少年?が集められて軍事訓練を受ける
っていうストーリーなんですが、何の漫画か分からないですかね?
1巻だけしか読んだことないので、続きが読みたくてたまりません。
覚えていることといえば、腕に鉄の輪をはめてそれにツバをかけるとギュッと締まってしまうシーンと、
水に顔をつけて息を我慢する訓練で、中国人っぽい少年が我慢しすぎて気絶するってシーンです。
よろしくお願いします。

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:51:21.25 ID:???
あの・・・不死鳥のやつは食中毒で死んだんじゃ・・

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:25:38.68 ID:???
>>78
あの漫画なんだった? 44巻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381665264/

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:36:30.61 ID:???
こいつは失礼した。では君がわたしのウォーミングアップを手伝ってくれるかな?

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 10:22:28.35 ID:8Dif6aoh
>>80
ありがとうございます。そちらで質問してみます。

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 10:38:42.36 ID:???
カイカイ!

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 11:08:46.71 ID:???
こんどはこのオレがきさまを滅ぼす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)