5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part10

1 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 22:06:17.83 ID:???
YOUNG KING OURSで連載していた、平野耕太の「ヘルシング」について語るスレ。
外伝の「THE DAWN」もどうぞ。

前スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359426701/

本スレ
平野耕太†332ドリフターズ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1385828761/

OVAスレ
HELLSING 原作版 OVA 30
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1357557129/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 22:06:52.50 ID:???
Q.HELLSING-ヘルシング-10巻P151のそれぞれの遺品ってどれ?
A.以下、該当コマに対応。
シュレディンガー   マクスウェル
アンデルセン       大尉
ゾーリンブリッツ   トバルカイン
   ドク        ウォルター
   ヤン       リップヴァーン
      ベルナドット
        少佐
      アーカード

Q.最後の一匹ってどういうこと?
A.シュレディンガーが旦那の中にいるということ。

Q.なんでヤンの帽子があって、ルークお兄ちゃんがないの?あと由美江は?
A.ヒラコーに聞け。

Q.『彼女』こと、ミナ・ハーカーって誰?
A.ブラム・ストーカー(吸血鬼ドラキュラ)を読め。

Q.セラスが奇跡の様な存在って、結局なんだったの?
A.おっぱい。ヒラコーは明言してないので好きに解釈せい。

Q.なんでハインケルは老けてないの?
A.生物工学の粋じゃねぇの?それか包帯で見づらいだけ。

Q.外伝は?
A.大人しく待ってろ。→ アワーズ2月号にHELLSING外伝、全話完全掲載小冊子が付いてたよ。

Q.旦那の棺の「私はヘルメスの鳥〜」の文言の元ネタは?
A.錬金術の基本思想の「エメラルドタブレット」というものがあり、その錬金術の根幹機構が「ヘルメスの鳥」。 不死・再生の象徴として、自分の血を飲んで自分を再生し続けるペリカンという考えがある。
 「私はヘルメスの鳥」の一文は、エメラルドタブレットや錬金術の代名詞になっているため、当時の文献や絵によく添えられている。

3 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 08:31:53.51 ID:???
SSS 山守義雄
SS  シュレwithアーカード
S   321号開放アーカード 通常アーカード

AA  零号開放アーカード 茨アンデルセン
A   大尉 吸血鬼ウォルター アンデルセン 隊長with覚醒セラス 

B   少年ウォルター トバルカイン リップバーン ゾーリンブリッツ 
C   ルーク セラス 老年ウォルター ヤン ハインケル 由美江 インテグラ
D   最後の大隊員 13課構成員 死の河の亡者 シュレディンガー

E   ベルナドット 孫ペンウッド ドク
F   マクスウェル 少佐 ペンウッド

4 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 10:23:58.83 ID:???
前スレ埋まったな
と言うわけで、いちおつ!

5 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 03:50:10.94 ID:???
過疎ってて悲しい
セラスのおっぱい揉んでくる

6 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 23:39:06.65 ID:???
そんなことしたら隊長に殺されるぞ

7 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 01:45:53.99 ID:???
一緒になって揉み始めるんじゃあねーか?隊長

8 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 12:06:44.61 ID:???
ほっしゅ

9 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 12:16:18.80 ID:???
今無料で読めるのな

10 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 13:14:22.76 ID:???
はい無料で読んできました
3巻までは持ってたんだけど一巻無くしたから売ってそれ以来です

感想としましては
とってもリップヴァーン中尉を犯したーい気持になりました

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 22:48:09.04 ID:???
ほしゅ

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 00:06:37.30 ID:???
え?どこで読めるの?

13 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 00:13:25.65 ID:???
もう終わりました!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131219-00000009-impress-sci
>株式会社BookLiveは、電子書籍ストア「BookLive!」で12月19日21時から21日20時59分まで、
>「SGS48〜叛逆の48時間482冊まるごと無料だZ〜」と題したキャンペーンを開催する。

14 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 00:21:46.64 ID:???
(^q^)

15 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 00:29:54.69 ID:???
リップちゃん一番好きだわ〜血を吸われてる時の色っぽさがたまらん
おしごとを達成する度に頭なでてやりたい
あと二人で歌いたい

16 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 00:41:16.38 ID:???
前からヒラコーマンガは女より男がエロイ漫画だと思っていたが
ちゃんと女の子がエロイなんて素晴らしいですよリップたん!

ノリノリシンギング→居丈高殺戮→すわりションベン並のビビリ→ああ〜ん

この流れも再興でした

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 02:29:22.01 ID:0LhG4WSW
kimo

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 20:05:58.15 ID:???
キモいウザいは褒め言葉ーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ヒラコースレにおいてHENTAIであることがどれほどの悪であることかーッ!!!!!!!!!!!

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 20:16:00.90 ID:???
一巻のインテグラ口調違うやん

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 23:53:58.33 ID:ur3hCYtT
毛沢東

 「われわれは西側諸国と話し合いすることは何もない。武力をもって彼らを打ち破ればよいのだ。
核戦争になっても別に構わない。世界に27億人がいる。半分が死んでも後の半分が残る。
中国の人口は6億だが半分が消えてもなお3億がいる。われわれは一体何を恐れるのだろうか」

ヘルシングのキャラ並みにイカれた演説だった

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 11:48:18.83 ID:x36ckJuc
 「我々は異教徒達と話し合いすることは何もない。武力をもって奴等を殲滅すればよいのだ。
核戦争になっても別に構わない。世界に67億人がいる。半分が死んでも後の半分が残る。
カトリックの人口は16億だが半分が消えてもなお8億がいる。我々は一体何を恐れるのだろうか」

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 12:43:14.37 ID:???
変なのがいついちゃってるな。

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 19:53:28.26 ID:???
>>20
映像の世紀は演説の宝庫やで、しかし
ヒラコーが見ていないと言うことはありえない……ゴクリ!

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 00:40:37.83 ID:???
海外(アイルランド、南米)だとインテグラが国内残って
旦那やセラスだけで討伐しに行くのっておかしくね?
なんかあった時とかとりあえず電話で済ませるんか

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 00:54:20.42 ID:???
みんなで一緒に行動してたらそれこそ何かあったときに困るじゃん
インテグラにはウォルターもいるし
旦那もウォルター老がいれば十分すぎるって言ってたろ

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 03:56:24.08 ID:???
本社役員(インテ嬢)が前線に出張て…
現場監督(旦那)と作業員(婦警)で十分だろ

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 07:00:21.24 ID:???
いや、初回(イギリス国内)は現場に出てきてるじゃん
国内の時だけ地元の連中相手に一応の筋を通すために出てくんのかね

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 16:01:23.08 ID:???
久々のヘルシングの出番で張り切ったんだよきっと
あの事件まではあんまヘルシング機関の出番なさそうだから
周りから色々噂されてて泣いてたんだよ

29 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 19:24:18.55 ID:???
それだと13課のほうも暇で仕事ない状態だから
面目が立つぐらいには普通に吸血鬼とかグールとか
小物狩りをぼつぼつしてるんだろう

30 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 20:20:30.47 ID:???
13課はカトリック圏が全部守備範囲みたいなこと言ってなかったっけ
基本、英国の防衛だけのヘルシングよりは忙しいと思う

31 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:01:03.15 ID:???
由美江ってアンデルセンと違って生身なのに近接戦で並吸血鬼が全く相手にならないレベルって相当強いよな
なんでコイツもアンデルセン同様再生者にしておかなかったのか

32 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:29:23.66 ID:???
だよねー
由美江ちゃんとハインケルを魔改造しておけば、もっと戦えたのにぃ
狂信者だから喜んで改造されてくれるよお

33 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:34:59.24 ID:???
もしかしたら再生者だったのかもしれんが、
さすがに離れた胴体まではくっつけられなかったのかも。

そしてロンドンで下半身のないシスターが
夜な夜な這いずり回っているという都市伝説爆誕

34 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:46:13.37 ID:???
そして下半身はバチカンに持ち帰られ
夜な夜な教皇庁内を縮地法で走り回っているといううわさが。

35 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:47:44.53 ID:???
テケテケか……

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 09:30:20.40 ID:???
執事ウォルターが裏切った時、アンデルセン先生の亡骸を
踏みにじっていたよね
あんなことしたら、ハインケルや由美江が激怒するのは当然なのに
どうして執事ウォルターはあんなことをしたのか

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 11:44:13.77 ID:???
目立ちたいからー!

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 12:55:56.50 ID:???
ハインケルや由美江はどうでもよくて
アンデルセン戦の余韻をぶち壊す+旦那への宣戦布告だと思う
由美江は瞬殺だし、ハインケルは邪魔すんなって頬を撃ち抜かれてるし

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 14:51:15.76 ID:???
変に女々しい空気だったもんな、茨神父vs旦那

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 16:05:23.57 ID:???
ていうより旦那がメソメソしてたな

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 08:34:27.88 ID:???
あの旦那はちょっとメンヘラぽくてインテグラも大変だなと思った

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 09:46:35.47 ID:???
人間に打ち倒されたかった旦那としては
化物になってしまった神父と戦うのはそりゃあ辛かったんだろうさ
作中で唯一旦那が敵対戦力として認めた人間だったしな

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 10:22:22.75 ID:???
(一応)普通の人間に倒してもらわないと辛いんですとか化け物に言われてもね

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 10:41:01.75 ID:???
せんせー、再生人間は化け物に入りますか?

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 11:09:58.04 ID:???
神の奇跡じゃなくて人の技術だからアーカード的にはオッケーばっちこいみたいな

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 11:15:32.38 ID:???
なら少佐に倒されて本望だったんだね

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 11:17:07.24 ID:???
少佐を化け物と言ったのはアーカードじゃないしな

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 13:36:56.30 ID:???
既にかなり前半の段階で、少佐の事は「敵」の資格アリとして宣言してるからな

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 01:49:15.88 ID:???
執事もへたってる旦那に立て!とか言ってるしメソメソせずに俺と戦えって事だな
時間も限られてるんだから感傷に浸られても困るんだろうさ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 03:31:15.22 ID:???
そして結局あっさり負ける裏切り爺執事

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 09:33:08.07 ID:???
小便はすませたか?
神様にお祈りは?
部屋の隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?

ウォルターは爺様の方がかっけーな。言うほど強くないけどw

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 11:03:38.55 ID:???
>>44
アンデルセンは本当は60位なのに再生人間だからあの若さって聞いたが
そんな凄い技術なら他の13課メンバーには適応できなかったのか

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 11:23:27.62 ID:???
>>51
ヤンの台詞のパクリだけどなー

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 14:02:48.88 ID:???
ドリフでも、ハンニバルただ一人を恐れたとか、全知全能云々とかも銀英伝からだな

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 15:02:51.61 ID:???
ヤンてヤン・ウェンリーのことじゃないぞ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 15:07:04.43 ID:???
パクリが多いってことでは?

銀英伝とヤン・ウェンリー知ってるなら
部屋の隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?
なんて言うわけないことくらいわかるだろw

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 15:52:06.62 ID:???
ミラクルヤンが言ってるのを想像してワロタ

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 15:56:55.03 ID:???
だから、部屋の隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備をしておけるといいね、ユリアン。

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 22:29:22.73 ID:???
ヤン  「あんちゃん、なんか俺スルーされてる?」
ルーク 「馬鹿だな愚弟ィー。放置プレイはご褒美じゃないか」

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 22:51:33.50 ID:???
ヤン「小便は済ませたか? 神様にお祈りは? 部屋の隅でガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?」
ラインハルト「オッサンムリすんな」

こうですか?わかりまねん!

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 00:54:29.19 ID:6FUceDA8
,

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 19:47:37.08 ID:???
略すると、小便の準備は済んだか?になる
ふしぎ!

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 01:38:45.16 ID:???
作者本人から『大っ嫌い!』宣言されるなんて不憫だな。ゾーリン。

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 01:41:59.41 ID:???
描くのが面倒だからねー。

いま描いてる漫画ではオカマキャラの髪の毛が
うねうねしすぎてて描きづらくて困ってるそうだが、
どちらもデザインしたのは自分でしょと。

ちなみにゆでたまごの作画担当は
同様の理由でアシュラマンが嫌いなんだそうな。

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 01:56:19.64 ID:???
しかし見栄えのするキャラを思いついたら使いたくなるのが漫画家のサガ

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 13:35:06.56 ID:???
ゾーリンに隊長がブスブス言ってくれた時はスッキリしたものだが
あれのためにブスにしたんだろ的な感もないではなかったw
今まで言わなかったの絶対「溜め」だよなと

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 14:33:58.91 ID:???
ゾーリの裏みたいな模様だからゾーリンなのかな

68 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 16:13:27.07 ID:???
ゾーリンゲンのヘンケルとかじゃないのjk

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 16:50:01.70 ID:???
初めて幻覚能力を使った時の手を地面に叩きつけた時の顔
あそこが最高にブサイクだと思う
男ならまだしもあれで女なんだもんなあ

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 17:24:15.92 ID:???
性格的にヘルシング邸襲撃第一波は、バレンタイン兄弟よりゾーリンの方が良かった気がする

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 19:42:38.45 ID:???
あれは二人組だったところに意味がある

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 01:38:38.66 ID:???
ゾーリンだったら打ち切りだろな

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 09:50:28.41 ID:???
たしかに兄弟は読者の心をがっちりつかんだのではないか

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 09:56:35.66 ID:???
謎シルエットのヴェアヴォルフはどうなったんすかー

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 15:20:11.52 ID:???
どっかの親分とか、兄弟とか、ヒラコーの押し売りと言えば押し売りだな。

一緒に面白がらないとダセェっていわれそうで、回りも無理に盛り上げたという感じはある。

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:47:19.56 ID:???
>>67
ゾーリン・ソールと同じかよ

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 19:45:10.88 ID:???
ゾーリンがシラのコスプレすればよかったのに

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 21:56:02.91 ID:???
今更だけど読み終えた。面白過ぎてまた禿げちゃったよ

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 00:28:19.10 ID:???
質問。なんでカトリックのバチカン組にマクスウェルとかアンデルセンとかいかにもプロテスタントな名前が多いの?

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 01:03:43.23 ID:???
プロテスタント的な名前ってのがよく知らんが、それが事実だとすると
単純に考えれば作者の知識不足
穿った見方をすれば、あえて異教徒大嫌い設定のカトリックにプロテスタント名を付けるという皮肉かもしれん。

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 01:24:47.49 ID:???
名前にそんなのがあったのか…
でもそう言うのあるのならあの作者なら知ってそうだし
何かしら意図があってやってるのかもね

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 01:44:10.90 ID:???
ヒラコーの父親はクリスチャンだったみたいだし知識はありそうな気がする

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 22:18:28.10 ID:???
ツイッターに短剣とか聖書の写真上げてたけど、ああいうの見ると動悸が止まらないよね

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 22:32:58.68 ID:???
>>83
悪魔めついに正体をあらわしたな

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:05:55.86 ID:???
>>81
完全にノリだよ
アルハンブラって赤い城って意味なのに伊達男にルビふるから
勘違いしてる人いっぱい居そうだ
ヒラコーにとっては
カッコよさ>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>史実
なんだよ……

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:10:40.34 ID:???
アルハンブラで調べてみたら確かに赤い城塞と言う意味って…
あ、あれだよアルハンブラさんが皆に伊達男って呼ばれてるから…

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:25:10.07 ID:???
>>85
いや、普通にそういう意味だろ?
トバルカイン・アルハンブラという名前のキャラを伊達男と呼んでるだけで。
むしろ>>85みたいな勘違いしてるやつっているのか?

>>79も意味不明。
別にその名前でバチカン所属でも何もおかしくないだろ。

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:27:26.55 ID:???
トバルカイン=アルハンブラの異名が「伊達男」なだけで
別に「伊達男と書いてアルハンブラと読む」って意味じゃないぞあのルビは

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:27:59.33 ID:???
あら被った

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:31:16.40 ID:???
アーカード
 旦那 と読む

 セラス
 婦警 と読む

 ウォルター
 執事 と読む

ベルナデット
 隊長 と読む

アンデルセン
 神父 と読む

インテグラ
 処女 と読む

91 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:34:36.27 ID:???
 デブ
 少佐 と読む

 ドク
 博士 と読む

 ワンコ
 大尉 と読む

ルーク
 兄 と読む

 ヤン
 弟 と読む

ペンウッド
英国無双 と読む

92 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:35:24.60 ID:???
>>87
そんなに無知をひけらかさんでも。

93 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:35:46.42 ID:???
>>90-91
もういいから

94 :87:2014/01/13(月) 23:36:25.30 ID:???
間違えた最初のアンカーは>>86

95 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:37:52.01 ID:???
>>92
ゴメン、アンカーミスで勘違いさせたかな?
つまりアレは、トバルカインのことを伊達男と呼んでるって意味だよ。

96 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:40:40.12 ID:???
つか旦那ってルナ隊長に一回呼ばれたくらいだっけ

浸透の仕方がヤバイ

97 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:59:49.27 ID:???
>>88 >>95
うんまあその通りで俺も分かってるよ

でも予備知識ないとアルハンブラって伊達男って意味なの?って思う人いるだろうなと
ていうか、俺の知り合いにそういう人がいた
無理もないかなと思ったの

98 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:02:20.35 ID:???
そいつがあまりにも低能過ぎるだけやん

99 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:04:50.67 ID:???
友達が言ってたとか言いつつ、本当は自分なのが定型典型お約束王道

100 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:12:45.58 ID:???
そこまで言われると論破してやんよって気になってくるな

あのセリフの流れだと、
伊達男というあだ名に本名をルビとして振ってるのか
本名の意味が伊達男なのか断定するための決め手はギリギリない
すると予備知識があるかないかだけが判定の基準になるんだは

この手の知ってるか知らないか程度の知識は
その人の興味関心や専門によって偏る
俺が知っていて当然の知識は他の誰かは知らず
他の誰かが当然のものとして持っている知識は俺の預かるところではない
ある知識について、誰でも知っていて当然だとか言うのは見識が狭いねッ!

101 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:15:41.49 ID:???
話題はなんにせよ久し振りに少し伸びて嬉しい
よし、いい機会だから議論に花を咲かせよう
まずはセラスのおっぱいについてだが…

102 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:18:03.05 ID:???
>ギリギリない
論破といいながらこれは恥ずかしい。

103 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:22:14.51 ID:???
「私の名前はトバルカイン・アルハンブラ 近しい者には伊達男と呼ばれております」

このセリフが先にあるのに、
アルハンブラが伊達男という意味の言葉だと勘違いするってのは
さすがに無理があると思うぞ。

104 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:24:37.23 ID:???
レス見てもわかるようにただの馬鹿なんだろう

105 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:25:24.40 ID:???
>>102
最初のとこで「近しい者からは伊達男と呼ばれています」って言ってるんだけどー
これは名前と渾名を分けて提示しているので、伊達男は渾名なんだろうなって類推はできる
でもその後伊達男にパッと見ただけで二回アルハンブラとルビを振っていて
この間アルハンブラと伊達男に意味上の関係があるのかないのか判断する材料はない!

だからギリ
そしてギリで十分
それが論理ーイェー

106 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:26:26.15 ID:???
アルハンブラ=伊達男なら、
「私の名前はトバルカイン・アルハンブラ 近しい者にはアルハンブラと呼ばれております」
ってことになって、苗字で呼ばれるとか全然近しくないじゃんって話になるわなw

107 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:28:03.39 ID:???
>>105
もういい、もういいから。
勘違いしてたってのは昔の俺の話でした馬鹿でしたイェーと書き残して休め。

108 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:30:45.92 ID:???
>>106
近しいと親しいは別にイコールじゃないし〜

>>107
言われなくてもこの時間なら寝るわい
貴様のそのありがちな思い込みと
貴様らには有意な反論はできなかったという勝利の実感を抱いてな!

HA-HA-HA−!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

109 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:32:25.68 ID:???
そして翌日読み返して赤面

110 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:03:39.20 ID:???
とりあえずエイメーン!と叫んどけば大丈夫

111 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:06:18.33 ID:???
割とこのスレ年齢層高そう。諌め方に落ち着きがある

112 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:29:51.92 ID:???
こんなに一気に書き込みがあって嬉しいねえ
ていうかヘルシングってここ3、4年で終わったんだね
もっと前に終わってるもんだと思ってた
そしてドリフターズとの間ももっと期間があいてるかと思ってた

113 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:54:25.31 ID:???
もう3〜4年も前なのか
完結記念かなんかで秋葉のヨドバシで原画展やってたなあ懐かしい

114 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 06:38:51.24 ID:???
>>109
おはようございます
やっぱり俺は輝いているなと確信しました

115 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 17:49:54.71 ID:???
輝くと見るとドヤ顔老ウォルターが歯をキラーンさせてる絵が…
うぅっ…ですぞ…ですぞぉー

116 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 02:54:02.79 ID:???
最近は漫画の名作が生まれないな

117 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 19:52:30.22 ID:???
ヒラコーって一応社会人になったことあるのね
ゲーム会社だっけ?

118 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 21:57:48.29 ID:???
うん、実質一日で辞めたとか

119 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:36:22.11 ID:???
職場で小便でも漏らしたんだろうか

120 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:00:54.94 ID:H/Ql3IkL
最終巻に食い放題もいいとこだってとこすき

121 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:55:58.46 ID:???
ヒラコーってこの遅筆でどうやって生きてんの?

122 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 01:10:40.84 ID:???
アニメ化とかあるし、漫画も印税あるんじゃないのかね
発行部数とかよく知らないからなんとも言えないけど…

123 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 01:33:51.34 ID:???
ヘルシングの単行本が400万部売れてるんで、
それの印税だけで億を余裕で越えてるから
よほどの散財してなければ大丈夫かと。
オタク趣味も金はかかるけど、
豪邸建てたり外車買いまくったり女遊びしまくったり
といったレベルのことはしてなさそうだし。

124 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 01:50:19.65 ID:???
トバルカインが一番強そうな気がする。
旦那を傷つける事ができたし。

125 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 09:00:29.44 ID:???
旦那は回避行動しないから誰でも傷つけることが出来ます

126 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 13:36:32.78 ID:???
>>121
元々お坊ちゃんらしい

127 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 13:49:04.33 ID:???
反動であんな事に…
でも何でだろう、直接会って話したらすごく礼儀正しそうな気がする

128 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 14:36:14.40 ID:???
ファンは盲目

129 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 17:59:53.71 ID:???
たしか実家が地金屋
ツイッターで言ってたな

130 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 21:51:48.08 ID:???
記憶を消してもう一度初めから読みたい

131 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 02:08:11.25 ID:???
先週初めて読んだけどいい具合に人命が軽くておもしろかったわ
最初と最後とでセラスの顔が全然違う辺りが出世作たるゆえんだね

132 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 13:45:17.56 ID:???
なんでセラスに限定しているのか分からんな

全登場人物の顔が最初と最後とで全然違うだろ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 14:58:08.68 ID:???
旦那が一番酷かったからなw

134 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 22:20:28.10 ID:???
カッコいいデブ代表の少佐は体型まで違う
初登場コマは結構スリム

135 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 18:21:41.91 ID:???
COYOTEの頃から、モンティナ・マックスは中肉中背で気味の悪い男…と言う設定だったんだけどね
HELLSINGも前半までそうだったんだけど、突然デブったなw

136 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 18:03:45.51 ID:???
一食抜くかどうかで体型が決まる

137 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 20:11:53.64 ID:???
デブは一食抜くと死ぬからな

138 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 20:49:42.31 ID:???
少佐のデブ体型維持のため嬉々として料理するドク

139 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 01:26:01.78 ID:???
最初の方の髪がちょっとウェーブしてて胸があるインテグラも好き

140 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 09:33:47.91 ID:???
ジョジョの大統領はデブがスリムイケメンになったな
ジョージ・ジョースターの小説でスリムからデブへの変化をやるとは思わんかった

141 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 13:28:19.42 ID:???
>>131
目の付け所がおもしろい

142 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 13:36:10.49 ID:???
絵が変わるのなんてむしろ初長期連載だと当たり前と思うんだが…

143 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 13:50:54.84 ID:???
長期(10巻10年)

144 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 14:20:29.60 ID:???
途中から絵がプロの絵になった

145 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 15:45:40.07 ID:???
売れなきゃ下手なまま打ち切りだからな
同じものを描き続けるほどうまくなって芸風ができる
そして飽きる

146 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:23:06.14 ID:???
何でラストで旦那還ってきたの?
ヘルシング家はもう断絶なのに

147 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:27:25.90 ID:???
ネタ釣りやのーて本気で聞いているの?それ

148 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:31:16.22 ID:???
きれいに消滅してインテグラが仇討って
セラスとお墓参りエンドでよくね?
主はいない、人間に殺されるの無理(シュレ効果)、
この先何を楽しみに生きてくんだよ

149 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:32:24.82 ID:???
>>146
ヒラコーが力尽きるような事言うなよ
旦那が嬉々として断絶ヤッホーイ!とか言って逃亡しちまうと物語的に締まらんだろうが
その後は婆テグラをロリ姿で介護する役割もあるようだし

150 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:28:05.27 ID:???
いつしか芽生えるセラスとの愛…
まぁインテグラが死んだら次代ヘルシング機関の補佐でもするのでは
ヘルシング家は断絶するだろうから主従関係にはならんかも知らんが
でもセラスも強いし強敵もいないし、旦那の力はもう必要なさそう

151 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:34:33.72 ID:???
あくまでも主人であるヘルシングに仕えてるんであって
化物退治する奴なら誰でもってわけじゃないから
旦那使いにくそうだもんな
その点、セラスは人間と一緒に働くことができるし
ペンウッドの孫とか次世代機関ともうまくやれそうな感じ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:37:43.52 ID:???
そういえば旦那に勝ったのはヘルシング教授だけじゃなくて
アーサーやジャックも条件同じだからホルムウッドさんちや
セワードさんちにも仕える必要あるんじゃないの?

153 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:41:38.64 ID:???
ヘルシングさんとその仲間たちってイメージなのでは
あくまでも勝ったのはヘルシングさんってことで

154 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:51:31.97 ID:???
リーダーが美味しい所を持って行くようなもんか

155 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 00:16:51.51 ID:???
>>151
旦那はペンウッド系の人間好きそうだし
自分が気に入った人間とは上手くやるんじゃないかね
逆にヘルシング血筋の人間でも気に入らない人間は
リチャードみたくバッサリ殺してるし

156 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 00:18:08.72 ID:???
ペンウッド孫あたりをいじめて楽しみながらもう百年ぐらい頑張る?

157 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 00:22:19.63 ID:???
インテグラ亡き後の旦那が心配だ
おじいちゃんぼけちゃわないといいけど…

158 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 00:38:45.58 ID:???
「飯はまだかドラキュリーナ!」
「やだなぁマスター、30年前に食べたばっかりじゃないですか」

159 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 00:51:11.33 ID:???
迂闊にメシ食うとクルクルパーになる危険があるからな…

重度の糖尿病患者のごとき慎重な食生活を求められる身体になってしもうた

160 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 01:20:52.21 ID:???
OVA10のジャケ絵をつくづく見てみたら
旦那の顔がもうドリフターズ式の絵柄でになってるな
眼の描き方とか向こうの作品に出ててもおかしくない感じ

161 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 23:17:15.78 ID:???
旦那の髪の量ってどんどん増えていったよな

162 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 23:28:39.16 ID:???
ていうか伸びたり縮んだりはげしいにゃー

163 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 23:41:35.08 ID:???
最初期旦那の髪は帽子の下がハゲ散らかしててもおかしくないくらい貧相だった

164 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 00:04:01.41 ID:???
旦那の顔と髪形は安定しないのが芸風なのか

165 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 00:08:47.27 ID:???
姿形など関係ないとかなんとか言ってたろ

166 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 00:16:52.40 ID:???
そんなこと言いつつやっぱり男前

167 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 01:21:29.20 ID:???
顔と髪と銃のリロードは気分に左右されます

168 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:05:53.07 ID:fViruMh9
ヲタのキモさがにじみ出すぎてル作品

169 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:06:40.58 ID:fViruMh9
つまり幼稚である稚拙すぎる

170 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:11:38.16 ID:???
それトテモ褒め言葉ね

171 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:22:16.60 ID:fViruMh9
いや唾棄してるんよね
原作者はよく生きていけるね

172 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:25:45.18 ID:???
原作者…?誰?

173 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:30:19.30 ID:fViruMh9
作詞品としてして存在して居るんだから原作者そいつきもい

174 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:31:42.12 ID:fViruMh9
あー日本語難しね

175 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:33:28.15 ID:???
なんだバルバロイか

176 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:36:07.63 ID:???
そういう時は単に「作者」と言いましょうね。
「原作者」だと意味が違ってきますからね。

177 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:40:53.00 ID:fViruMh9
 おまえらのそれが色々と問題起こしてるんだけど
まいいや

178 :ブラム・ストーカー:2014/01/29(水) 02:52:15.87 ID:???
私がdisられてると聞いて

179 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 03:12:43.32 ID:8kW6b1NB
>>176
為人なったは

180 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:37:25.38 ID:???
試しに母国語で書いてみ

181 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:51:08.83 ID:???
なんじゃわれ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 04:05:44.12 ID:2FLIs9z/
中二病作品はうれるからな

183 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 04:06:13.98 ID:2FLIs9z/
作者も複雑だろうね

184 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 15:20:51.75 ID:SIJpcrOC
原作知らなくて、テレビ版のアニメ全5巻観たんですが
このアニメって原作に忠実では無いと聞いたんだけど、最初から最後まで完全オリジナル?
それとも途中から原作の連載に追い付いてオリジナルに変わったの?
書物に埋もれてる顔色の悪いゾンビみたいな女の子とか原作にも出て来ますか?

185 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:39:46.49 ID:???
>>184
とりあえずOVAか原作みよう
TV版はOPと次回予告しか価値ないから

186 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 23:55:39.92 ID:???
>>185
貴様ッ、TV版の声優さんの演技にも価値がないと申すかッ!

187 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 04:20:30.41 ID:???
野沢那智が大病患った後だったのが残念だったな

188 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 19:05:20.00 ID:???
>>186
あっはい

189 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 21:00:32.85 ID:???
昔のツレがOVAに出演してた

190 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 01:30:38.68 ID:???
昔の彼女がOVAに出演してた

191 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 08:28:46.73 ID:???
過去の事より未来の話しろよ

192 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 10:57:48.50 ID:???
未来の嫁がOVAに出演してた

193 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:10:34.18 ID:???
>>192
セラスなら俺の横で寝てるよ

194 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:39:18.20 ID:???
それゾーリンじゃね?

195 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 15:49:47.49 ID:???
ゾーリンならうちの鍋で薬味になってるよ

196 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 21:56:18.85 ID:???
隣で寝てるよじゃないのかよw

197 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 22:29:53.43 ID:???
耳なしゾーリン

198 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 22:48:25.55 ID:???
>>195
もみじおろしっておいしいよね

今の嫁がAVに出演してた人はいませんか?

199 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 01:52:35.26 ID:???
今、AVを嫁に見つかった人間ならここに

200 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 11:27:09.97 ID:???
おっ、ゲボレズドラッグか?

201 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 23:17:47.18 ID:???
まとめサイト見てたらヘルシング出てきてびっくりした
よくあれを旦那でやろうと思ったなw

202 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 19:55:13.47 ID:BfaGWCJ8
アンデルセンを倒した後の旦那の
「お前は俺だ!!」
と叫んだ様は凄味があった。感動した。

203 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 23:10:39.20 ID:???
旦那ってこんなキャラだっけ???って印象しかなかった

204 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 23:31:17.01 ID:???
あの辺の旦那は情緒不安定だからと無理やり納得させた

205 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:01:55.77 ID:???
少佐って演説内容から察するに中々強い兵だったみたいだけど、
銃がろくに命中しないとか他の将校にチビと見下されてたりとかよく分からん
現代日本在住の軍オタがオハマビーチは〜機銃掃射をくらうと人体が〜とか語るようなものかな?

206 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:08:08.37 ID:???
打たれづよさは尋常じゃなさそう

207 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:18:51.32 ID:???
SSに入れたのもコネクションかもな
射撃下手過ぎ

208 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:25:31.88 ID:???
武装親衛隊は総統個人の私兵で、国防軍とは違うし
フライコーア起源の突撃隊からも恨みを買ってるし

あと、元の設定では総統の甥じゃなかったか少佐
縁故採用で偉そうにしてるから、武装親衛隊の中でも最後の大隊関係者以外には嫌われてるかもな

209 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 02:16:52.85 ID:???
>>208
コヨーテではそうらしいね読んだことないけど

210 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:32:08.14 ID:???
>>205
あれは悪いヤン提督ってやつで
実技はからっきしだが、兵隊の指揮がうまいのでは?

部下にまっとうな兵隊がいれば段々結果出せるタイプ

211 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 04:15:31.59 ID:???
コヨーテの設定が生きてんなら、戦術の才能がある設定のはず

212 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 16:46:26.70 ID:???
コヨーテ読んでみたいが古本屋売ってるとこ見たことない

213 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 15:22:54.80 ID:???
頭使って旦那倒したからな
シュレは反則な気もするけど
旦那だって十分反則な存在だし

214 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 04:15:08.38 ID:???
シュレが作れたらもっと凄い物が作れるような気も…

215 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 09:01:33.40 ID:???
シュレは天然ものじゃないのか?

216 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 18:55:21.27 ID:???
どっから拾ってきたんだろうな

217 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:25:00.31 ID:???
いやいや、ナチスの超科学で発明したんでしょやっぱ

218 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:27:08.39 ID:???
所詮劣化模造品しか作れないし

219 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:31:36.05 ID:???
1、少佐か大尉が捨て猫を拾ってきた
2、身近な天然化物である大尉を研究してたら偶然生まれた
3、旦那を倒す為に必要なものを少佐が考えたことで、初めて存在を観測・確立されてシュレディンガーが誕生

220 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 00:08:16.92 ID:???
実験中、なんかの間違いで偶然できた

221 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 11:53:37.61 ID:???
少年を転送マシンに入れたら
偶然一緒に入り込んだ猫と融合して以下略

222 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:13:09.28 ID:???
意識のあるシュレが自分の中にいたらちょっと嫌だな
イライラしそう

223 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:23:51.44 ID:???
ちょっとどころか全力で追い出しにかかるわ
キメーんだよ
俺はショタもケモも嫌いじゃ!

224 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 01:31:36.78 ID:fFveHCia
シュレ作れたとしたらラプラスの悪魔とかも作れたのかな。ミレニアム大隊は。

というか帰還した旦那は猫は殺さないのかな?ずっと旦那という魂の牢獄に繋いでおくんだろうか。果てはヴァスカヴィルみたいな使い魔にするのかな。なんにせよこれで旦那は人間により倒されにくくなっちゃったね(´・ω・`)

225 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 03:58:04.54 ID:???
そうして伯爵はあらゆる執着から解放されたのじゃよ・・・

226 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 06:49:49.23 ID:???
旦那はシュレ殺さないんじゃなくて殺せないんだろう
殺しても殺しても生き返るわけで

227 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 08:39:38.55 ID:???
でもシュレの能力使えるなら、もう死の河とか必要ないよなあ…

228 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 08:55:51.41 ID:???
残機は無限になったけど、死の河は戦術兵器だから別物ですが

仮にシュレ旦那が、ミレニアムとイスカリオテとグールが暴れまわってるロンドンに来たところでどうしようもない
核ミサイル一発撃って、旦那だけ生き残ってヘルシング-完-

229 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 11:19:02.54 ID:???
>>228
死の河あっても核は無理だろ

230 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 12:06:20.95 ID:???
誰か229を訳してくれ

231 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 13:17:48.67 ID:???
旦那にとっての死の河とは、寂しがりやで泣き虫な弱い心を守る為の鎧
シュレの能力を獲得し、全てから解き放たれた旦那には必要がない力なのだ

もう世界と対決する必要はなくなったのだから

>>230
>核ミサイル一発撃って、旦那だけ生き残ってヘルシング-完-
↑に対するレスと思われる

訳:
死の河を発動中に核を喰らえば、旦那も生き残れない
死の河の住人もろとも、旦那も蒸発
死の河発動により残機0状態の旦那はそのまま復活不能に

232 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 15:01:48.64 ID:???
シュレ旦那の話をしてるのに、どうして死の河旦那が出てくるんだろうな

233 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 16:38:37.30 ID:???
俺が>>227のレスをしたからかね…テキトーに言っただけだけども
でもなんだか人が増えて嬉しかったりする
1巻から読み直そっと

234 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 23:13:38.04 ID:???
そもそもシュレと死の河はどっちか片方しか持てないと思うんだが

235 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 01:35:24.18 ID:???
シュレが自己を観測できなく成るほどたくさんの人を取り込むとアウトなんだよな?
数十〜100人くらいの小規模死の河ならセーフなんだろうか

236 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 11:58:55.11 ID:???
最後の一匹だけ残したところを見ると他に誰かがいたらもうダメなんだと思う
途方もない化物になったけどそうしてまでも帰ってきたかったんだな

237 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 12:01:47.64 ID:???
俺のリップたんが…

238 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 12:14:41.15 ID:???
シュレだけ旦那の中のタコ部屋にぶち込むのだ

239 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:22:25.44 ID:???
シュレが旦那の中にぶち込むだと?

240 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:36:53.67 ID:???
インテグラは今からでも子孫残してやれよ
ペンウッドの孫とかその辺の気合の足りない連中がヘルシングの後釜じゃ
旦那退屈で仕方ないだろ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:46:18.43 ID:???
無茶言うな。間違いなくアガってるだろアレ

242 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:50:29.47 ID:???
最終話の時で何歳くらいになるんだっけ?ババテグラ

243 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:58:34.03 ID:???
アンデルセン神父イケメン

244 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:58:53.71 ID:???
三十年後だから53歳か?
つーか先代のヘルシング卿もインテグラが産まれた時点でけっこうな歳だよな

245 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 23:18:06.80 ID:???
あれって旦那に操立ててたってこと?
それとも男勝りすぎて近寄れる男がいなかったとか?

246 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 23:51:10.17 ID:???
操立てるという表現はおかしい
別に夫婦でも恋人でもないからな

単に売れのk……

247 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:10:34.38 ID:???
操を立てるってのとは違うと思うけど、要は帰ってくる旦那に処女の血をあげたかったんだろ

248 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:19:34.33 ID:???
>>244
男は60過ぎでもまだ子供持てるから余裕こいてられていいが
女は色々厳しいからな…

249 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:23:14.45 ID:???
世界にはな
70歳で出産した女もおるのやで

それはさておき、男も精子が劣化するから35までには子供作っとけよ
自閉症増えるで

250 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:27:55.38 ID:???
いや何かズレた

70の人は体外受精で出産したらしいので
インテグラちゃんが何が何でも出産しようとすると
他人から卵子提供を受けるのがよろしかろう

さてここにセラスたんというピチピチガールがいますね

251 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:36:29.49 ID:???
でも吸血鬼って肉体的には死んでるのでは

252 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:39:13.45 ID:???
じゃーなんで旦那の股ぐらはいきり立つのおー?

253 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:42:01.24 ID:???
女になった時は濡れるのか

254 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:55:02.63 ID:???
ぴちぴち肌のロリカードから毎度ばーさま呼びされる婆テグラの心境

255 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 01:52:30.22 ID:???
>>242>>244
確か2000年で二十歳じゃなかったかあんなでもw
2030年だともしかしたらギリギリ40代かも

256 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 06:16:08.05 ID:???
あの年で処女喪失をするインテグラを見てみたい

257 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 07:30:14.75 ID:???
53じゃなかったっけか、局長
浅野ゆう子が53でこんな感じかと思った記憶が

258 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:44:06.68 ID:???
旦那ババ専だから何も問題ねーよ
むしろどストライクじゃね

259 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:47:33.54 ID:???
うちの妹は母が40代のころ生まれたよ
何の問題もなく

260 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:59:38.22 ID:???
初産はダンチできついで

261 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 18:07:39.96 ID:???
インテグラでも誰かに恋をしたりしなかったのかな?

262 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 18:08:16.65 ID:???
ダンピール誕生か

263 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:48:48.68 ID:???
>>247
旦那ってとりわけ処女の血に拘りないだろ
血液パック文句言わずに飲んでたし
「彼女」も人妻だったわけだし

264 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:20:16.48 ID:???
浅野ゆう子も浅野温子もでるドラマぜんぶ産廃っつーイメェジが

265 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:01:26.17 ID:???
>>263
旦那が拘るのじゃなくてインテグラの拘りだろ

266 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:43:46.46 ID:???
ラストでインテグラが旦那に血をやったのは場の流れだろ
帰ってきたら自分の血をやるとか約束してたわけじゃなし
そういう帰還シチュエーションを想定して処女で待ち続けてたなら不気味

267 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 01:39:38.17 ID:???
別にシチュを想像してた訳でもないだろうけど、帰ってくるってのは信じてたんじゃねーの?

268 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:05:43.67 ID:???
インテグラが、そこまでアーカードに惚れてたと思わせる描写はなかったと思うんだが。

269 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:42:10.43 ID:???
いくら処女でもばーさんの血ってだけじゃイメージ的に微妙なんだよな
干物旦那を一瞬で蘇らせた=特別な血みたいな厨設定とかがあれば別だっただが

270 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:56:02.72 ID:???
特別じゃないただの婆さんの血だけどババ専の旦那にはご馳走
そういう話だからいいんじゃないか

271 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 11:25:56.30 ID:???
まあでも干物旦那が一発で元通りになったのは事実だしな
地下にいけって台詞もあったし、誰でもよかったわけじゃなかろう

272 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 11:39:52.53 ID:???
それならインテグラ自身が吸血鬼に狙われるとかヒロインぽくなったはず
旦那の飼い主って以外はスルーされるとかない

273 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 11:55:37.72 ID:???
一般の吸血鬼からみたら大したことなくても
旦那からしたら自分を倒した男の末裔の血ってやっぱり特別なんじゃないの
加えて主従の関係にあるわけだしな

274 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:06:35.73 ID:???
血を吸うことは命の全存在を自らのものとするとか言ってたし
ウォルター・アンデルセン・少佐も認めたインテグラの血はやっぱり特別なんだろう

275 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:45:08.45 ID:???
その特別な血を自分の代で終わらせてしまうインテグラさんマジかっけー

276 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:05:00.71 ID:???
>>273
じゃあリチャード・ヘルシングのあの扱いは…
奴も一応初代の血をひいた直系の孫息子だろ

277 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:29:05.14 ID:???
そこはそれ、旦那は人間大好きだけど認めないやつは嫌いじゃん
ヘルシング家の人間だったら誰でも無条件に従いますってキャラじゃないだろう

278 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:58:44.71 ID:???
ヘルシングの血は特別だけど、嫌いな人間なら別、なんてことないだろ
ヘルシングの血は普通と変わらんってことだよ

279 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 15:13:46.14 ID:???
嫡子の育て方だけ厳しいんやろな

280 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 15:46:42.37 ID:???
アーサーのだらしない汚部屋おっさん姿を見てると
嫡子だからといって特に厳しくされることもなさそうだが…

281 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 17:58:49.65 ID:???
インテグラはメンタルこそ吸血鬼化拒んだ少佐と並んで作中最強だとは思うけど
他はパッとしないんだよな、全然強くないし

282 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 19:14:24.52 ID:???
大したこともない肉体でもって果敢に化け物に立ち向かう"(偉大な)人間"が
旦那は大好きなんだよ

だからヘルシング家の血を引いててもリチャードみたいな小物は主人として認めない

283 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 20:33:23.89 ID:???
でもリチャードって吸血鬼に関して予備知識ゼロだったみたいだしなぁ
ヘルシングの血を引いてない連れ子とかならわかるんだが

284 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:03:50.71 ID:???
まあ一族全員が吸血鬼エキスパートになる必要もないしな
当主とその継承者以外の一族に旦那みたいな最強吸血鬼の情報とか
使役する方法とか垂れ流しにすると変なお家騒動が起きそうな気がする

285 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:06:06.98 ID:???
続編でないなかなあ

286 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:15:56.64 ID:???
20年後位にドリフが無事完結すれば気まぐれで描くかもしれんね

287 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:43:56.71 ID:???
一子相伝なんだな

288 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:51:54.00 ID:???
>>286
ドリフターズ完結に20年もかかるか?
かかるんだろうな…

289 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 16:47:26.05 ID:???
>>284
リチャードどころかインテグラさえ旦那のこと知らんかったぞ
アーサー何考えてたんだ

290 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 21:52:47.02 ID:???
あんなに早く死ぬ予定じゃなかったんだよ…
旦那が何をやらかしたのか知らんが、自分がまだ生きてて
ウォルターが現役なうちは復活させる気なかったんじゃないのかね

291 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:45:36.47 ID:???
この漫画の台詞回しが大好き

292 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:07:38.11 ID:???
>>291
「埒を開けろ」とか「人間でいることにいられなかった弱い化物なんだ」とか「残骸のような彼女を残骸にしつくした」あたりはスゲー好きな台詞

特に旦那対アンデルセンは好きな台詞ばっかりだわ

293 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:10:17.45 ID:???
ちょっとくどいのもあるけどヤンは記憶に残った
その後のやられっぷりもよかった

294 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 10:03:58.50 ID:???
こんな面白い漫画があったなんて知らなかった
Amazonで買って読むよ

295 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 11:40:21.28 ID:???
OVAも見ろよ
エ〜〜〜〜〜〜〜イメン!

296 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 12:02:18.34 ID:???
>>295
たぶんOVAのスレに居た人と同じじゃないだろうか

297 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 12:07:33.03 ID:???
イ〜〜〜エメン!
それェ!ここ!

298 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 12:13:46.62 ID:???
小林源文を知らない奴が野上武志の台詞回しをヒラコーのパクりと放言するのにも慣れた

299 :アレクサンド アンデルセン:2014/02/25(火) 21:03:32.80 ID:???
我らは神の代理人 神罰の地上代行者 我らが使命は 我が神に逆らう愚者を その肉の最後の一片までも絶滅すること

†AMEN†

300 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 08:13:59.39 ID:???
タメントってなにかと思ったよw

301 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:58:06.48 ID:???
ブラックラグーン好きだとヘルシングも好きになるとは、よく言ったもんだね。
まったくその通りだよ。ブラックラグーンも好きだ。
どちらも、セリフ回しがかっこいい。見てて気持ちの良い悪役がいる。

302 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:14:35.79 ID:???
死ぬまで自分の意思を貫き通すやつは
敵でも味方でも見てて気持ち良い

303 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:26:51.92 ID:???
比べるのもあれだが、変節漢と呼ぶのもおこがましい奴がガンダムの主人公やってたからなぁ…w

304 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:30:09.61 ID:???
旦那って人間だった時、死の間際に変節したんじゃないの?
信仰捨ててさ

305 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:33:56.69 ID:???
拗ねた

306 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 08:40:20.11 ID:???
だんながなんだ

307 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:30:54.78 ID:???
ブラックラグーンは個人的に無理。主人公のロックが出てくるだけでげんなりしちゃう
好みの問題だからあれだけどさ

308 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:12:14.00 ID:???
旦那の情けなさを、ロックごときの情けなさなんかと比べて欲しくないものだ。

309 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:36:03.46 ID:???
ブラックラグーンは途中まではよかった
ロックがゲスくなってくところで萎えた

310 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:43:55.07 ID:???
あー、それは同感だな。
ヤクザとか、メイドの方がずっと筋が通ってるしイカしてる。

311 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:06:55.23 ID:???
かなりスレチだがロックは下衆くなったというか目的のためなら形振り構わなくなった感じ
本人も自覚してたし根っこの部分は変わってないっぽいし別キャラから指摘されてたから今後どうなるかだな

312 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:23:56.32 ID:???
ブラックラグーンも好きだ。
ロックは元からああいう性格だったんじゃないか?レヴィ達と出会って覚醒したとか。

313 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 22:24:22.58 ID:???
ロックはあいつ、別にあのまま会社勤めしててもけっこう良い線いけたんじゃねえか?あんだけゲスいならw
って思うけどなぁ…

314 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:09:09.84 ID:???
ブラックラグーン、作者が話ほっぽって同人ばっかりやってるけど
つまりロックがオワコンになってしまいどうしようもないのか

315 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:19:14.19 ID:???
インテグラとバラライカならどっち好きよ

316 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:22:52.26 ID:???
こまったなあー
バラライカのデザインとか声優とかかなり好きだけど
広江の中二病はダメな方の中二っていうか〜

317 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:34:50.31 ID:???
広江って完結できない病の患者だから…
あいつがマトモに完結できた作品って無いし

318 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 02:13:30.30 ID:???
少佐、コヨーテ時代から考えるとまともになったよなあ

319 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 16:30:19.93 ID:???
ヒラコーはめちゃくちゃな人間だが、ちゃんと話を終わらせる責任感は素晴らしいと思うよ。

320 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:49:01.22 ID:???
ヘルシングは最終話で印象が変わった作品だわ
ゲームのタイトルからとってるとはいえ、最後にロマンシアって持ってくるあたりがもう

321 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:19:21.79 ID:???
>>319
外伝の続きは…
更に大昔の大同人物語の続きは…

322 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:28:47.53 ID:???
外伝はほら・・・掲載誌がご臨終だし・・・
たしか外伝は残り80ページだかそんくらいで終わる予定なんだっけ
OVAのオーディオコメンタリーかなんかで語っていた気がする

323 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:55:17.65 ID:???
>>320
ていうか最終回はなんか違和感が・・・
旦那とインテグラの間にあーゆー絆を感じたことそれまでなかったぞ

324 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:31:17.23 ID:???
今はドリフで手も頭も一杯なんで描く気失せてるとか言ってなかったか
主人公の顔も描き方忘れたとかOVA10表紙もアーカードの線がかけないとかで
納期を延期しまくったらしいが…作者の中では完全に終わった作品なんだろう

325 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:49:25.10 ID:???
ドリフみたいな作品は描いてて凄く楽しいだろうしなぁ。
好きな歴史上の人物を好きなシチュエーションにぶち込んで
お互いに絡ませつつ好き勝手に話を進めるという…

それに対して、完結させちゃった作品の途中まで描いてた過去編の続きとか、
すでにあった構成を描くだけだろうから面白味はなさそうだし
義務感で描くというか、まさしく「仕事」として描くことになるだろうから、
モチベーションは上がらないだろうなぁ。

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 00:15:24.54 ID:???
掲載誌が休刊して途中で止まっちゃったのが致命的だったな

外伝はショタルターとロリカードのキャラのインパクトと
ウォルターと少佐たちの間に何があったのか
それがどうウォルターの裏切りにつながったのかという話がキモだったけど
本編にまで若ルターやロリカードが出てきて話も完結した後では
いまさら外伝の続きかかれてもなあってのがある

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 00:22:21.99 ID:???
あの研究所で「彼女」が人体実験されてんのに
ロリガード出してはっちゃけさせたセンスに脱帽する

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 12:41:24.71 ID:???
確かに今更あの外伝の続きよりは新規で別の過去話番外編とか面白そうだ
初代戦があった辺りとか実際のブラム・ストーカー吸血鬼話とは
大分違ってるみたいだし、ヒラコー版ストーカー話とか読んでみたい
まあ後書きルークの言葉じゃないが「おっさんと眼鏡マンズだらけで作者以外辟易」な話になるだろうがw

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:20:21.56 ID:???
魅力的なおっさんが描ける才能は貴重だな。

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:53:40.39 ID:???
それと引き換えに、可愛い女の子がどんどん描けなくなっていってるけどなw

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:10:04.68 ID:???
アーカードって血飲んで吸血鬼になったんだろ?
だったら誰でもなれるじゃん

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:19:42.96 ID:???
あれは血ではない

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:32:35.97 ID:???
アーカードはいわゆる初代だろ。

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:34:52.58 ID:???
セラスの嬢ちゃんは2代目になれるのかな?

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:47:21.20 ID:???
真祖とその眷属の主従関係だから世代交代的なのはありえない

ストーカー版だとドラキュラが死ねば配下の女吸血鬼たちも消滅するんだっけ?
その伝でいくと旦那が死ぬとセラスも消滅するんじゃないかと

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:49:16.59 ID:???
アーカードは吸血鬼になれたってことは童貞だったの?

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:02:04.66 ID:???
なんかいろいろと間違ってるな。
ワラキア公は普通に結婚して子供もいたんじゃなかったか。

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:20:45.53 ID:???
ヘルシングのゲーム出してほしいな。PS3か4あたりで。
FPSでヘルシング本編の他にイスカリオテ編・ナチ編が選べて、アンデルセン神父が操作できたらリンボに行ってもいいです。
妄想楽しいなあ(´Д` )

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:56:18.10 ID:???
ヘルシング無双

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:58:35.02 ID:???
アワーズの漫画でゲームになったのあったっけ?
トライガンがネトゲの企画あったけどポシャったよな

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:56:33.33 ID:???
アーカード育成ゲーム
システムはたまごっちとプリメ流用

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 00:33:33.37 ID:???
少佐の射撃ゲーム

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 00:41:17.21 ID:???
MUGENって同人格闘ゲームでアンデルセン作った人の動画見たけど、なかなかよく再現できてるね。

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 03:32:56.72 ID:???
>>336-337
別に、吸血鬼に噛まれて吸血鬼になったわけじゃないし

なんか、吸血鬼の素みたいな奴を直接摂取したんでしょ
あれはきっと非童貞でも吸血鬼になれる特別版なんだろう
旦那は非童貞な上に非処女だしな

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:07:16.03 ID:???
散々ガイシュツな質問だったら申し訳ないけど
裏切ったウォルターはなんでインテグラに名前で呼ぶなって怒ったの?

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:17:31.14 ID:???
未練がましいから

捨てたはずの子供にお母さんって叫ばれたら泣いちゃうのと一緒

347 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:27:33.42 ID:???
>>345
もうお前は主人じゃないんだから親しく(名前で)呼ぶなってことじゃないの
とはいえウォルター自身もインテグラを呼び捨てにしてたけど、インテグラがアーカードに攻撃命令を出すのを躊躇してたら「言え!言うんだ」から「言うのです!お嬢様!」と、感情が高ぶったら「お嬢様」って言葉が出るあたり無理して呼び捨てにしてたんだろうけど
>>346も言ってる通り未練があるんだろう
ただあくまで優先順位がアーカードとの決着>インテグラだったけど

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:38:08.73 ID:???
>>346
>>347
成る程、裏切りの決意が揺らぐ的な意味があったのか
それだけウォルターにとってはインテグラの下が居心地が良かったのかもしれんな
納得出来た 有難う

349 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:44:34.31 ID:???
旦那との決着ってそもそも決着付けなきゃいかんことなんかないだろうと
前に戦ったとかならともかく

350 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:16:01.86 ID:???
>>349
決着ってか、どっちが強いか確かめてみなきゃそこから先に進めなくなったんだろ?みたいなことを旦那に指摘されてたじゃん
旦那の中にはなくともウォルターの中にはケリをつけなきゃいけない理由はあった

351 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:26:14.30 ID:???
老い先短いのにどこに進みたかったんだよウォルターは(´・ω・`)

352 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:29:02.05 ID:???
勝てるわけないのは分かってたと思うんだが。

353 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:34:56.73 ID:???
アンデルセンなんか勝算は那由他の彼方でも俺には充分に過ぎると言ってんじゃん
勝ち目がないからとあきらめる連中なんかこの漫画にいないだろ

354 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:38:45.21 ID:???
老いて役立たずになったのが嫌だったんだろ
旦那倒すのが目的で若返ったわけじゃない

355 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 13:50:35.24 ID:???
50年かけてアーカードと勝負するために全てを賭けたと少佐が言ってるのに、それ以外の目的なんてないと思うが

356 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:14:29.81 ID:???
それは少佐の目的だろ
ウォルターが求めた一番のものが若さで吸血鬼化したってのは
老いに憧れる旦那との対比で明らかだと思うんだけどな

357 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:18:10.65 ID:???
9巻読み返してみろよ

358 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:23:10.90 ID:???
う〜ん伝わらないかな

359 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:38:22.80 ID:???
普通に9巻で少佐が「50年かけてあの男はあのアーカードと勝負するために全てを賭けた 我々と同じ様にな 一夜の勝負に全てを賭けた」と言ってるし、
同じページでウォルターが「だめだ!まだだめだ‼まだ死ねん‼まだだ‼まだアーカードを倒してない‼」って言ってるから、
ウォルターにアーカードの強さへの羨望や老いていく自分への焦りがあったとしても、最終的な目的はアーカードを自分の手で倒すことだと思うんだが

なんか手段と目的を取り違えてないか?

360 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:00:20.66 ID:???
ウォルターは老いてきて痛感した、最も脂の乗った全盛期の旦那と戦いたかったと
でも旦那はロリだし、アーサーは封印しちゃうし、インテグラは娘のようだし、ヘルシング家には世話になったし

そして、若返らせてくれること、裏切れば旦那は本気で戦ってくれるだろうということ、零号開放でガチで殺せるということ
これら条件が揃ったからウォルターは少佐に乗った

結果、若返りは欠陥品、裏切っても旦那はお遊び気分で弄ばれ、零号開放していたが殺し切れなかった
裏切り者の末路なんてこんなもん

361 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:05:32.10 ID:???
ファイトですぞ!

362 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:20:52.95 ID:???
結局いつ裏切ったんだよ
軍人共といい英国裏切り者大杉

363 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:24:23.27 ID:???
一番遅く見て、運転中に大尉に襲われて足止めしようとして捕獲された後に交渉で

一番早く見て、インテグラがヘルシング家継ぐ時に放置して旦那蘇らせさせた時

364 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:51:24.32 ID:???
>>363
早いならワルシャワ、もっと言えば初めて旦那と対面した時からじゃないか?
裏切るというよりどっちが強いかはっきりさせるという意味でな

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:54:04.31 ID:???
干物にするなら殺らせてって頼めばよかったのに
ダメッて言われたんかな

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:23:12.83 ID:???
1945年のワルシャワか?とか上のレスの50年とかあるからワルシャワでなんらかの密約があったんだろう

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:46:42.29 ID:???
あの時点で密約結ぶような利害関係の一致があるのか?
少佐が旦那を倒すことに生き甲斐見出すのは
自分がアカにボコられて人間やめて以降だろ

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:54:30.55 ID:???
50年前に裏切ったとして、具体的に50年間何してたんだ?

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:01:18.12 ID:???
特に何するってわけでもないスリーパーってやつだろうけど
50年前から裏切り者飼ってたなら余りにもアーサーがボンクラすぎる

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:22:55.32 ID:???
裏切るといっても心の中じゃ舌を出してるような裏切り方じゃないからな
基本的には職務に忠実だしヘルシング家には忠誠心みたいなものもあったんだろう
アーサーがボンクラってのはちょっと違うと思う

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:25:49.15 ID:???
ウォルターが裏切ってたくらいじゃピンチのうちにも入らないんだろう

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:27:14.12 ID:???
ウォルターがいたから旦那を干物にできたんだろ

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:08:39.04 ID:???
ロリカードかわいい
おいでクソ餓鬼最高

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:31:42.05 ID:???
ウォルターの最期いいよな
ただの裏切り者じゃない感じ

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:53:59.20 ID:???
旦那の理想には反したが本人なりの美学があるからな

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:21:56.59 ID:???
美学はないだろ
がむしゃらだっただけだ

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:27:32.26 ID:???
全てを捨ててまで戦うってのも美学と思うけどな
がむしゃらではないだろ

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:00:13.16 ID:???
アーカードのフィギュアが出てて、セラスやアンデルセンのフィギュアが出てないってどういうこと?海洋堂さん!

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:02:30.42 ID:???
セラスのフィギュアはあるよ。手に入るかどうかは知らんが。

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:04:12.93 ID:???
ウォルターは寝返って手を組んだ相手とタイミングが最悪だからな
美学も何も感じん
せめて無辜の同胞(ロンドン市民)が攻撃されてないならまだしも

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:15:59.33 ID:???
>>379
バストアップフィギュアってやつ?

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:51:55.33 ID:???
ゲッターセラス状態のフィギュアじゃなかったっけ

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:54:19.70 ID:???
>>381
いや、そういう名前ではないっぽいな。
回天堂ってところの。

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:04:40.02 ID:???
>>338
悪魔城ドラキュラでええやん?

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:20:36.45 ID:???
セラスのフィギュアはだんだんおっぱいが大きくならなくてはならない

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:31:28.35 ID:???
そしてお寺に爆乳セラスフィギュアが続々と

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:17:38.78 ID:???
そのうち爆乳にフィギュアがくっついているような状態に

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:42:47.57 ID:???
>>378
アンデルセンは10センチくらいの固定フィギュアが出てたと思う
ウォルターとかもラインナップされてた
けどなんか評判はイマイチだったような

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:43:15.17 ID:???
>>383
おぉ、メーカー名ありがとう見つけた
…顔の造形が残念過ぎるw うーんw

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:23:59.39 ID:???
セラスに首を絞められたいんですが、どうしたら良いですかね

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 10:49:46.25 ID:???
まず服を脱ぎます

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 13:28:15.70 ID:???
世良 寿々(87)処女
「あんれわだすは鶏は絞めたことあっけども、人間ははずめてだ。たのしみだや。」

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 19:27:24.24 ID:???
セラスって髪ボッサボサだよな

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 22:13:49.28 ID:???
セラスいい子。

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 12:37:56.23 ID:???
アニメではみんなメガネが光っている

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 14:59:40.86 ID:???
チチナシテグラ

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 15:07:27.46 ID:???
でかけりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてください

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 16:07:46.64 ID:???
ハダアサグロテグラ

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 16:53:19.90 ID:???
セラスって後ろ髪どうなってんのw

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 18:47:18.71 ID:???
アニメのインテグラはごついし男前すぎて苦手
6巻くらいだかのインテグラが一番いいな

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:48:13.41 ID:???
OVAの中盤辺りは肩幅ごつ過ぎてフレームからよくはみだしてたな

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 16:15:52.02 ID:???
死ぬ前にcoyote読みたい

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 23:15:07.62 ID:???
コヨーテは金出せば買えるぜ
五千円も、ありゃ充分だ

そっちよりもエンジェルダストが読みたい俺
金詰んだところで市場に出ないし、頼みの綱の国会図書館にも置いてねぇし

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 05:00:31.39 ID:???
エンゼルダストは、最後の最後にモンティナがメソメソするのが肩透かしではある

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 15:54:13.23 ID:htL23k6C
coyoteは国会図書館にないかな?
拝Hiテンションも

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:09:11.63 ID:???
ヒラコーって気荒そうだな...

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:08:29.73 ID:???
ワーウルフの死ぬシーンが一番好き。あの笑顔は印象に残る

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 04:14:25.57 ID:???
ハーンス!!

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:43:14.76 ID:???
あぁ、レスないねー

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 04:18:10.10 ID:???
したじゃあねえか

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:18:57.68 ID:???
これ面白い?
買った方がいい?

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:27:30.03 ID:???
買って損はないと思う

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:27:40.94 ID:???
うむ

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:40:28.09 ID:???
アマゾンで350円だけど
漫画にしては安いね
一応1巻だけ買ってみるわ

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:49:07.50 ID:???
一巻だけ買ったんだが絵...
これからよくなる?

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:55:20.94 ID:???
まあ3巻までの間に結構変わったな

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:08:20.52 ID:???
ほう、楽しみにしとこ
サンクス

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:05:08.41 ID:???
10巻では完全に別物になるよな
でも、1巻の絵も好きだぜ

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 06:43:36.66 ID:???
旦那がダイの大冒険読んだらポップ大好きになりそう

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:10:52.15 ID:???
セラスの腕は生えるなりくっ付くなりしないのか

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:44:27.33 ID:???
あっちのが便利だから

422 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:48:48.55 ID:???
あそこはベルナドットさんの出入口だから

423 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:59:01.83 ID:???
出口は他にもあるだろ、本人も下の口から出たいはずだ

424 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:28:37.15 ID:???
下の方で出口というと後ろの方を連想してしまう

425 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:38:46.90 ID:???
あれは入り口だから

426 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:40:19.56 ID:???
セラスのはどっちもいけるで

427 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:44:12.68 ID:???
セラスのおっぱい感度良さそう

428 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 13:39:30.31 ID:???
二口女房

429 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:29:31.22 ID:???
ホントに外伝かいてほしいんやけど...
もうむりかな...

430 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:49:10.99 ID:???
殺す気かよ

431 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 06:22:43.98 ID:???
しょっちゅう落としてなきゃ「殺す気かよ」と言われてもしゃーないけどな

432 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 06:29:27.41 ID:???
原案があるなら別の人に書かせてくれないかな
絵柄が変わるからよろしくはないけど、それでも続きが見たい

433 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 06:42:06.16 ID:???
これが集英社とかだったら、本編で描かれなかった部分を小説化とかあるかもしれんだろうけどな
挿絵ならラフっぽい絵柄でもいいからヒラコーも死なんだろうし

434 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 07:41:30.12 ID:???
インテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシングちゃんは生涯処女なの?
名家の当主なんだから跡取り作れよ

435 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:10:02.34 ID:???
あんなブスと誰が子供作るかよwwwってうわなにをするやめ

436 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:43:21.40 ID:vHRNUHKI
よくインテグラは23歳だとかセラスが19歳だとか見かけるけど
どこを判断して明確な年齢が推測できてるの?
インテグラが当主になったのが12歳あまりってのは本編にあるが

437 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:58:20.80 ID:???
本誌だかに掲載されてた資料で出てなかったっけ。
あと旦那は500歳以上で。

438 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:30:21.90 ID:???
セラス19!?
20代やとおもってた

439 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 02:02:03.76 ID:???
進め!!聖学電脳研究部の高校のモデルってヒラコーの母校なの?

440 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 01:01:22.25 ID:???
>>437
旦那は確か567歳だったな。実に覚えやすい。

441 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:12:42.81 ID:???
旦那変なところでマメだから自分の年ちゃんと数えてるのかと思うと笑えるw
500年も生きてればどうでもいいだろうに

442 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:21:29.53 ID:???
自分が生まれた西暦をWikipediaで見て、年齢計算する旦那

443 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 09:24:44.86 ID:???
インテグラの年齢から考えると先代は結構な年で子供仕込んだことになるよね

444 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:31:17.37 ID:???
インテグラがあの歳ですでにじーちゃんみたいだったしな

445 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:05:57.66 ID:???
インテグラの本当の父親はウォ…

446 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:08:04.77 ID:???
ウォーズマン?

447 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:34:35.44 ID:???
ウォンバット?

448 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:41:55.70 ID:???
ウォルトディズニー?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)