5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無限の住人】沙村広明 総合 03

1 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 16:41:31.90 ID:???
沙村広明の総合スレです。
沙村広明(さむら ひろあき)1970年2月17日〜千葉県出身、代表作は「無限の住人」

前スレ
【無限の住人】沙村広明 総合 02
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1378302655/

関連スレ
ベアゲルダー 沙村広明総合スレ 第六十幕
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1361938289/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 18:35:12.13 ID:D9hYEeCR
>>1乙!

むげにん外伝マダー?

3 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 18:41:22.13 ID:???
>>1


立てようと思っていたけど
前スレがいつの間にか落ちてた

4 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 18:41:25.23 ID:???
>>1乙!! ありがとう!

5 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 19:58:59.27 ID:???
いちおつ

講談社つながりでむげにんと修羅の刻のコラボやらないかな
原作・川原、作画・沙村で
修羅の住人戦国編

6 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 15:36:45.18 ID:???
沙村のグロ絵みたやつらが心配してたぞww
この人は女の人になんか恨みでもあるのか・・・だって

7 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 17:48:00.75 ID:???
単なるドS変態だろ

8 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 00:18:24.19 ID:???
まとめサイトに載せられてるの見たけどやたら叩かれてたな

9 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 01:14:29.06 ID:???
VIPでスレでも立ってたの?

10 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 03:39:07.38 ID:???
画像まとめサイトっていうのかな?コメント欄でサイコパスとかキチとか言われてる
ttp://mediabox.blog38.fc2.com/blog-entry-10599.html

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 03:45:38.55 ID:???
コメントは割と半々って感じで叩かれてるってほどでもなかったわごめん

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 12:08:24.97 ID:Ek4Eq+q/
>>10
ワロタwすごい拒絶反応示してるのもいるなw
まあ無理もないけどw

13 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 23:22:27.99 ID:???
沙村はまとめサイトとかよく見てそう

14 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 00:44:34.10 ID:???
その根拠は?

15 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 06:44:55.98 ID:???
おれが沙村だからだよ

16 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 06:51:13.75 ID:???
シスジェネとかハルシオンランチ見てるとそんな感じ

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 09:05:30.29 ID:???
漫画家って2chはやってそうなもんだけどな

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 09:29:06.22 ID:???
木多と富樫あたりは絶対やってる

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 19:06:28.17 ID:???
木多って誰?

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 23:16:32.73 ID:???
木村多江

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 23:19:02.81 ID:???
木タタロー

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 00:53:19.20 ID:???
厭らしい・・・曇天・・・

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 06:04:35.28 ID:???
シラの着物かっこいいよなぁ

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 08:16:35.71 ID:???
確かにかっこいいよな
万次さんの着物も地味に好きだわ

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 09:20:01.30 ID:???
万次さんはほんと見た目だけはカッコイイよ

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 11:29:19.56 ID:???
尸良は着方もかっこいいな 女装天津を追ってるときの羽織の着方がかっこよかった

万次さんはその・・・うん・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 13:59:05.16 ID:???
万痔さんだって最終決戦で唐突に盗んだ羽織着てただろうが!

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 15:11:16.20 ID:???
卍さんは卍柄の着物をどう調達してるか?なんてくだらない考察を最終決戦前に
やってたのが笑った。

29 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 16:27:04.04 ID:???
まあ元はDBだよね、バトルにすかしたギャグって
バラバラどーんはキン肉マン

30 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 22:39:28.79 ID:???
万次は颯爽と登場したときだけは凄く格好よく見えた
そのあと、え?これはどういうこと?(弱いじゃんこの人)ってなる

31 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 01:35:59.04 ID:???
あの人はそれが売りだから!

32 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 01:48:18.15 ID:???
バラバラにされるのが美少女だったら最高だったのになこの漫画
むさ苦しい無精髭のおっさんとか誰得

33 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 02:16:51.45 ID:???
美少女百敲き

34 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 02:41:49.43 ID:???
もうただの萌え漫画じゃないですかー

35 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 02:53:01.72 ID:???
燎って拷問されたことあったっけ?

36 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 21:30:37.40 ID:???
年末か年明けにアフタで新連載を始めるとか言ってたけどマッタク音沙汰ないね
まあまた若い女主人公の長編ならもう書かないでほしい
サムラ作品はやはり大人の男を主人公にした方が引き締まると思う

EKBとかいっててあんなにラノベまがいだったハルシオンはちゃんと人情ドラマになったのに
シリアスサスペンスきどってるベアゲルのなんと薄っぺらいことか

37 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 07:07:51.23 ID:???
むげにんって実は女の方がファン層多いんじゃないか
ソースはネットだけだが

38 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 07:44:40.56 ID:???
今年の夏の個展の男女率ってどうだったんだろうね。

39 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 13:19:41.64 ID:???
美少女と美少年が出てくる学園ラブコメやってほしい

40 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 18:55:28.29 ID:???
来年もよろしく 沙村がんばれ

41 : 【1515円】  !dama:2014/01/01(水) 15:33:06.63 ID:???
こい!

42 : 【263円】 :2014/01/01(水) 15:33:38.44 ID:???
間違えた

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 06:39:58.37 ID:???
多分落ちるなここも

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 08:42:32.40 ID:???
前スレは980超えてたから落ちただけでしょ
2ちゃん初心者か

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 01:00:52.47 ID:???
園田や沙村を輩出したアフタはLOに次ぐロリコン漫画誌

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 05:22:52.36 ID:???
ラブやんの設定やら、あさり、鬼頭の連載とか確かに言い逃れできんね。

・・・沙村まで幼女で締めたしな。

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 12:37:54.80 ID:???
もちゅゲーも12歳ぐらいだった

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 19:12:16.37 ID:???
凛って読者に嫌われてるの?

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 00:53:14.64 ID:???
×読者に
○マンコに

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 08:39:13.56 ID:???
凜嫌われてんの?なんで?
私は好きだけど

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 12:43:19.08 ID:???
沙村の書く日本人って日本人に見えないよね 白人みたい 

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 21:30:10.98 ID:???
>>51
リアルな日本人顔を描く漫画家って誰がいるって言うんだよ…。
オレは一人だけなら挙げられるが。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:51:24.74 ID:???
>>52
故土田世紀

モデルに日本民族じゃないのも混じってるけどな

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 23:15:05.59 ID:???
土田は過剰評価だよw
普通に上手いのは弘兼

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 13:22:42.41 ID:???
弘兼は才能すごいよね
今回の黄昏流星群も第一話からツカミはばっちり

サムラの漫画がつまらなくなったのはサムラがロリコンになったからだと思う
こぎれいな若い女〜少女しか好きになれんような浅薄な価値観で漫画を描いても
面白いものができるわけない
サムラ先生も熟女萌えに転向してみては?
新しい世界が開けるかもよ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 13:43:45.18 ID:???
木多作喧嘩商売みたいな顔なら納得できるがほとんど鼻が高く彫が深くて目がパッチリしているこの漫画は日本人ぽくない
和服を着て刀を振り回すのに違和感すら覚える
ジャップの現実逃避なんだろうな多分

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 14:56:06.78 ID:???
島耕作に画力…?

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 15:09:52.52 ID:???
顔の話、つか時代劇も描けるぞ弘兼、表現は古いけど
島耕作はたしかにくだらないけど上手いからこそくだらなさにだけ目が向くんだよ

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 17:33:21.03 ID:???
>>58
> 上手いからこそくだらなさにだけ目が向くんだよ
ヘンな理屈
弘兼がリアルな日本人顔を描いてるとかどんだけ見識が浅いんだよ

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 17:43:35.06 ID:???
弘兼が日本人描いてないってのは島や久美子みたいな主役顔しか見てないんだろうな

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 18:16:51.25 ID:???
グラサンや片手で人間両断するような怪人がわんさか出てくる漫画で日本人顔とか
前にも身長云々で絡んでるのが居たな

アレだぞ、漫画だぞ?

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 18:18:17.45 ID:???
アスペなんだろ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 18:23:34.60 ID:???
キャラの外見は漫画読みとして目をつぶるべきところだと思う

それより、憂国連呼しながら日本人sageのセリフとか外国人や外国かぶれのやつが日本人虐殺とか
そんなシーンがやたら多いのが気になる

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 19:41:32.85 ID:???
釣り目は日本人じゃないって最後に明らかになったからなぁ
犬食って強姦して虐殺を楽しんでるあいつも日本人ばなれしてるし

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 23:07:04.68 ID:???
漫画だからつっこんでるんだろ 目をつぶるって現実逃避かよ
江戸が舞台なのに白人なのがおかしいって
ジャップは話も通じないんだな

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 00:08:02.60 ID:???
覚えたての言葉を使いたいだけか

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 01:41:22.69 ID:???
当時あんな立派な馬はリアルじゃないとか一時期いわれてたような気がする

68 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 02:11:02.55 ID:???
>>65
白人に見えるか?

漫画の中に描かれてる事物はようするに記号なんだよ
読み手に伝わりゃ良いんだ
「古代日本が舞台なのに登場人物が日本人に見えない」
ってんならキチンと伝わってるって事だ
外国人と区別がつくなら十分

ついでに言うなら江戸時代の日本人がどんな姿だったか知ってるのか?
現代の日本人から想像してるだけだろ?
つまりサムラの漫画もお前の脳内も「江戸時代の日本人と日本を正しく描けてはいない」訳だ
ならどうだって良いことだろ?
ということも理解できないだろうな

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 08:08:45.23 ID:???
寛政時代の江戸がどうだったかは知らんが幕末の日本人がどういう顔をしていたかは
写真がいろいろ残ってるから知ってるよ
基本的に女性よりは男性の方が「現代でも通用する美形率」は高いかな
木戸孝允とか勝海舟とか土方とか

女性は唐人お吉や陸奥宗光の嫁みたいな美女もたまにいるが、それでも現代に持ってきたら
古風とか野性的とか言われる顔立ちだと思う

結論から言うと
人物全員が日本人にしか見えない西部劇や西洋ものとかもさむらはやらかしてるんだから別にいいじゃんってことだ

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 13:07:10.18 ID:???
むげにん実写化キャスト案

吐〜大沢樹生
志摩〜喜多嶋舞
頼母〜奥田瑛二

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 13:10:46.46 ID:???
ヨゴレばっか

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 15:42:58.28 ID:WN4ijkvj
ピューリツァー賞受賞者のコーマック・マッカーシーの元妻が、
膣に入れた銃で恋人を脅したとして逮捕されたことが明らかになりました。

報道によるとジェニファー・マッカーシー容疑者は土曜日、
恋人の男性と口論になったそうです。
女はいったん家から出ましたが、少しして下着姿で戻ってきました。
そして膣に刺さった銀色の拳銃を見せたとのことです。

女は銃を引き抜いて男性の頭に向け、「おかしいのは私?それともあなた?」と問いかけてきました。
しかし男性は隙を見て銃を奪い取ることに成功したとのことです。

マッカーシー容疑者は暴行罪で起訴されました。

http://www.huffingtonpost.com/2014/01/08/jennifer-mccarthy-vagina-gun-_n_4563551.html?utm_hp_ref=weird-news


ところで、卍さんの刀ってあんなに沢山、何処に入ってルンですかネェ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 23:58:32.08 ID:???
こ、肛・・・・酷い誘導を見た

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 00:19:43.26 ID:???
初期設定は今で言うところの完全な厨二病だったからね
脇の下に武器隠してたりとか妹殺されて発狂大太刀周りで片足ふところとか
変態的欲求に駆られて女装したりとか蚊とか
これで武器と片腕一本軽くなったとか
でも…くっつかないんです…。

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:09:27.43 ID:J+YYMw1L
万次ってちょくちょく刀研ぎしてるけどマメだね。
昔はどこの家でも砥石があったけど、今ではとんと見かけんなあ・・・・

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:40:25.23 ID:J+YYMw1L
百琳監禁した時の昼飯パシリ要員のやつ小判で団子買ってたが、
小判で団子買ったら店の人が釣り銭足りなくて困るんじゃねえか?
甘いの辛いの適当に混ぜて・・ってミタラシとアンコの2種類しかないんじゃ・・

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 16:07:32.35 ID:???
正直なんで恋が殺されたことでマガツがハヤに怒られなきゃいかんのか今でもわからんのだが
恋を守らなかったと言われてもまがつは恋の親じゃないんだ
年中無休24時間雪待に張り付いて恋を守らなきゃいけない義理でもあるのかよ
安全管理を怠って客の持ち物検査をしなかった雪待の責任だろ
吉原では遊女への殺傷や心中を防ぐために客の刀は事前に預かったというが
二流の女郎屋の雪待ではそういうことをしてなかったんだろう

仲間が殺された恨みを店には言えないから黙って聞いてくれるまがつに愚痴っているという図なのかもしれんが
百姓だから武士の側にはつけないというのを「わけわからない理由」呼ばわりはないだろう

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 00:20:22.58 ID:???
アスペのレス乞食はつまらん

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 00:49:54.78 ID:???
昔だったら反町がシラだったなぁ俺が丁度読み始めたのがGTOやってたころで池内がギイチ反町がシラ窪塚がマガツって感じで当てはめてた
背もそんな感じだろうって思ってたよ
万次さんはシラネ

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 00:53:16.49 ID:???
DQNくさ

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 11:50:31.32 ID:???
>>78
葉矢乙

葉矢はアバ爺にも嫌味かましてたが天津の前では何も言えなそうだ

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 03:18:27.85 ID:???
江戸・明治・大正の時代が舞台のジャンルは漫画家そのものの実力を示せるリトマス紙だと思う
資料を集めれば描ける現代劇やSFと違って、限られた無に近い設定で画力や空間認識能力だけを頼りにどこまで表現できるかは腕の見せ所
スポーツ・音楽・ギャンブル・メカ・エロ等が一通り描ける器用貧乏でも時代劇を描かせると二流の化けの皮が剥がれるし
そういう意味では日本で金を払って読む価値があって、初めて『漫画家』と呼べる人間は平田弘史・小島剛夕・一ノ関圭・沙村広明の4人ぐらいだな

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 03:43:20.15 ID:???
沙村さんは芸域広いからすごい

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 19:18:38.57 ID:???
もちもち・・

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 21:58:17.47 ID:???
わらび餅
さくら餅
かしわ餅

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 00:04:27.54 ID:???
時事ネタは風化が早いと自ら言っておきながら延々と使い続けるのは何故なのか

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 00:12:31.34 ID:???
163 無名草子さん [sage] 2013/12/11(水) 09:11:33.72 ID: Be:
筋肉少女帯の大槻けんじ?の本を何年か前に読んだ。
タイトルは、忘れたが、出てくる言葉が、今はほとんど使われない死語のオンパレード(←これも死語だけど)
死語を使うとその人の時が昔で止まってるように思えるから注意した方がいいと思った。

164 無名草子さん [sage] 2013/12/11(水) 10:59:29.49 ID: Be:
オーケンはサブカルとして敢えてやってるんだろ

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 05:46:10.90 ID:???
時事ネタとか流行言葉とか作品に反映させるのって時代の記録として貴重だと思うけどな
後から色んな出来事と一緒に当時を思い出せるしそんなに悪くないもんだと思うよ
古いものとか風化しない普遍的なものに憧れるのって若気の至りという気がする
人によっては年とるとそのへんの変なこだわりとかなくなって無節操になったり
もっと老成するとまた時間が止まったような古いものにしか興味なくなるかもしれないけど

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 13:31:37.60 ID:???
卍2人だと蒔絵以外倒せないだろうね

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 14:21:22.14 ID:???
強さも1/2になるからすぐ解体されるよ

91 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 14:22:17.32 ID:???
吐目潰されたもんな

92 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:10:32.04 ID:???
全く関係ないアニメで急に黒衣鯖人出てきてわろた
同じ掲載誌ネタっていいな

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 08:54:00.33 ID:???
>>77
本気で言ってないよね?

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 07:11:09.99 ID:???
やっぱシラの実写は北村一輝しかないと思うんだが 年齢がいきすぎか?

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 15:21:10.40 ID:???
ギャグがイケル北村は寧ろ卍じゃね

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 04:09:42.05 ID:???
前スレで推されてたのは押尾と安藤政信だったな
卍こそないだろw

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 16:42:13.97 ID:kgxExO1e
2ちゃんのスレで佐村河内を佐村と略称するのはやめてほしいw

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 16:45:10.33 ID:???
ファン意識過剰キメェ

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 01:48:14.42 ID:???
佐村河内って人は何でバレたの?

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:57:14.41 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/02/06/kiji/K20140206007531970.html

記事では触れられてないけどこの↑少女の一家とゴーストの人はもともと知り合いだったんだって
で、サムゴの度し難い要求に困った一家がゴースト氏に相談→暴露

その他、交流する子供が必ず女の子だったりその子を家に泊めたりメールをやり取りしたり
サムゴにはロリコン疑惑あり

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 17:08:19.16 ID:???
>>96 押尾は雰囲気と顔がねぇし安藤は背が高くない どっちも論外
佐々木くらのすけ一択 顔と背どっちもあってる年齢だけがネック

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 21:38:04.77 ID:UV8a/WB8
久しぶりに全巻通して読んだ。やはりおもしろい。
万次が不死なのは蟲のお陰だけど、なにげに凶も不死だよねw
結構な刺され方してるけど少しほっといたら治ってる。

あと18巻の表紙の凜は書き直して欲しい。

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 09:40:38.94 ID:WgC/A7Hk
凜は万次にもらったとげとげり刀仕込んで何度もケツに刺さっていたけど、
下手したら死ぬぞ!

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:33:48.15 ID:???
乙橘は冨永愛のイメージ

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:38:08.87 ID:???
無いわー

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 16:15:54.31 ID:???
沙村もせっかく技術があるんだからたまにはこういう女をモデルにしてデッサンすれば幅が広がって楽しいのに

@http://momogaki.com/bbs/abuno18/img/1204223.jpg
Ahttp://img.gazo-ch.net/bbs/7/img/200807/109527.jpg
Bhttp://gazo3.pandoravote.net/src/1367695781319.jpg

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:53:52.08 ID:???
>>106
ババアじゃねーかよ
描いてる方は楽しくねーわ

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 22:00:56.98 ID:???
スルー力も無いのか信者は

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 03:49:24.99 ID:???
下手にクリックしないように教えてくれたんだよ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:24:32.67 ID:???
侍ってゲームで知って10年後の今1巻70円辺りで買えたからいっき読みした
まだまだ転がしようのある要素がいっぱいだねこの漫画
OVAとか北斗みたく外伝出したらええのに

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:32:08.95 ID:???
にわかも偉そうな気になる漫画

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 13:20:25.98 ID:???
幻想ギネコクラシー 1
白泉社 (2014/3/26)

来月に短編集が出るから買おうね

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 00:53:13.29 ID:???
>>110
出るとしたらHELLSINGばりのovaだといいな
ついでに屍良の声がtv版よりもっと渋めだったらなおよし

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 21:05:41.21 ID:???
実写ネタだがジャンプの葛西と加藤鷹の外見はしずまに似てる
下手したら経歴も

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 23:50:13.72 ID:???
百姐の陵辱シーンをアニメ化してください

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 09:02:26.40 ID:???
むらかみてるあき

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 15:09:32.26 ID:???
今更ながら

>>64
先祖に外国の血が混じってるのは2話から明かされてんだけど

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 15:23:29.40 ID:???
>>117
そうだっけ?
外国の剣を使ったとは言ったけど、血筋の話とかあったっけ?

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 15:59:06.36 ID:???
もともと三郎が唐物扱ってた商人の子じゃなかったか

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 16:21:51.91 ID:???
そっちの血筋だから使いたくなるのもわかる、
でもうちの流派じゃNG
みたいなことを浅野の師匠が言ってた筈

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 13:01:08.28 ID:???
むげにんを読むとしみじみと実感できる

剣は心なり
心の曲った者が剣をとっても大成できない
卑怯な手段を用いて勝っても、それは自分の実力のなさを粉飾しているだけで
本当の実力者にあったら瞬殺されてしまうってね

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 14:09:26.54 ID:???
あの外人の巨人を吐は倒せたかのかねぇ
普通に戦って脱走したらよかったのに

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 14:12:44.95 ID:???
吐に恩があったし、あの風貌だと市井に隠れて無宿人として生きるのも無理だろう

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 14:55:10.76 ID:???
正座から卍の胸突いた時の速さから考えたらなんとかなりそうな気がする

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:04:26.92 ID:???
むしろ阿葉山は負けてただろ

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 12:58:41.58 ID:???
吐は六鬼団は逸刀流幹部には及ばないと思ってたみたいだが
少なくとも荒篠と伴については過小評価に思える

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 13:12:17.98 ID:???
伴は実際に負けたですしお寿司

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 21:53:49.59 ID:???
数少ない明確で読み応えのある時代劇を描ける漫画家だよな
スポーツやメカを題材にした現代劇を資料に頼って描けても時代劇になると二流漫画家の化けが剥がれるのが普通だから、
設定が限られた時代の描写を細かく表現出来る画力とアレンジ能力を持ちながら作品によって落差が無い安定感を保持しているのは凄いと思う

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:58:46.10 ID:???
むげにんの格ゲーとかでないかな
ABBA山とかまっきーとか楽しそうだ

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 00:57:01.13 ID:???
需要ないから出るわけない天誅だか侍道だかに出てたけど
ベルセルクでさえゲーム化されないんだから

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 07:50:33.18 ID:???
>>130
え?

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:17:41.14 ID:???
沙村も別名義で3〜15歳の男が同世代の女や同姓、16〜70の様々な国籍・身長・職種の女とSEXする漫画を描いてほしいな

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 17:26:19.60 ID:???
>>131
ベルが最後にゲーム化されたのも10数年前という事実
作者の執筆意欲も加齢とニコ動で激減して掲載率低下
全サーガを完全映像化するプロジェクトは劇場映画の興行不振で
白紙に戻ったんじゃね?とか揶揄されるぐらいオワコン

それ以下の需要しかない無限が今さらゲーム化とか絶対ありえない
更に追い討ちをかけるように今はスマホ課金ゲー全盛の真っ只中であり
ゲーム機で遊ぶゲームは時代遅れの産物として廃れてると言われてる

ちなみにベルはドラゴンズドグマとのコラボで映画の宣伝もしたが
まったく話題にならなかったし売れなかったので続編も絶望的

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:17:44.54 ID:???
いや、実際に売れるかどうかというのでなくて
無限の住人のキャラで格ゲー作ったらどんな動きをするかな、ABBA山は面白い動きしてくれそうだな
って話のつもりだったんだが…

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:39:44.90 ID:???
格闘ゲームとかオワコンだろ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:55:06.14 ID:???
売れるかどうか以前に作られることがないと言ってるんだよ採算取れないんだから
二次創作など同人人気があるわけでもないからマルチメディア展開に向いてない
本当にただひっそりと漫画が読まれてるというだけで終わる作品

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:03:50.94 ID:???
事実を話してるつもりなんだけど
なんだろこの自治厨臭

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:19:41.95 ID:???
沙村もバブル崩壊後に漫画稼業を始めたけどあの頃のノリに乗っていたアフタに無限と言う全く新しい時代劇漫画は当時としては衝撃的だった
それまでの小島や平田とは全く違ったファンタジー風味のある時代劇画を生み出したのは凄い

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:21:17.35 ID:???
まあ大分ベルセルク臭がするけどね

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 00:50:50.97 ID:???
実写化したらうだうだみたいな会話の時はこの自治厨いなかったのにね

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 01:00:29.80 ID:???
相当悔しかったようだな

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 04:28:31.20 ID:???
自治厨というかゆとりのバカなんだろう
そのうち◯◯とのコラボがみたいとか言い出すぞ

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 06:10:38.14 ID:???
何故そんなに悔しがる?

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 08:27:16.85 ID:???
IDないとこでやめろ
自演にしか見えん

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:16:55.03 ID:???
沙村って清岡純子やジョック・スタージスの影響も強いのかな?

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:44:43.99 ID:???
震災があった頃はようやく那珂湊ってところだったけね

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:55:00.47 ID:???
丁度むげにん読んでる最中にあの大地震の第一波が来たから
この漫画のことを忘れられない

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:37:27.32 ID:???
そういえば無限の住人はパチ化する予定が全然無いけど沙村ってアニメやゲームに手を出す割りにそういうのは興味無いのかな?

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:10:16.53 ID:???
パチ化とかなんの冗談?
パチンカスはどんどんされればいいと思うの

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 13:30:58.69 ID:???
不人気無名作品だから需要ないんだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)