5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 12:41:59.29 ID:???
お前らはスピナマラダ!を愛せるか?
http://youngjump.jp/manga/supinamarada/
連載が終わっても いかにねばって応援をするか…答えはひとつ ド根性である

第一話試し読み
http://www.s-manga.net/comics_new/cn_20111118_yj_yjc_9784088792330_supinamarada-1k_Mh4f8QlG.html
最新刊6巻 12月19日発売
既刊情報およびネット書店へのリンク
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/zen_list.cgi?siries_isbn=X78-4-08-879233-0
作者・野田サトルTwitter
ttps://twitter.com/#!/satorunoda

次スレは>>980あたりで。
立てる人は重複を避けるため自己申告してから立てること

前スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第9ピリオド【アイスホッケー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1354070290/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 15:29:21.31 ID:???
>>1
ナイススレ立てだ!最高だ!
ヨーシヨシヨシ

3 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 15:59:57.74 ID:???
>>1

フォ―――ッ
ドスドスドスドス

4 :|∀`)ノd::2013/12/27(金) 21:31:18.21 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

5 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 00:41:27.33 ID:???
何かついてきたw

6 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 23:21:36.93 ID:???
今年ももう終わるな

7 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 02:47:39.20 ID:???
風邪で何度もゲボうがいしてきたが結構喉が潤うなこれ

8 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 04:57:15.02 ID:???
今年も終わりと言えば、先生から年賀状貰ってた羨ましいお嬢さん達がいたな

9 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 09:25:16.91 ID:???
持ってるよ。宝物だ

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/31(火) 09:35:45.50 ID:???
先生の近況が知りたいなー
新しい物を今作ってるんだろうか

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 12:31:29.83 ID:???
今年の先生からの年賀状をスキャンして携帯の待ち受けにしてるぜ
来年も年賀状もらえて、新作のイラスト付きで連載の告知つきの年賀状が来ると妄想してます

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 18:21:50.46 ID:U2K38l3s
おお、新スレがあったあ。

13 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 00:36:27.34 ID:???
明けましておめでとう!
今年は先生が帰ってきますように!

14 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 01:15:10.37 ID:???
おまいらあけましておめでとうございます
初詣で今年先生の新連載が始まるようにお願いしとけよ
お賽銭も奮発するんだぞ

15 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 11:16:56.64 ID:???
年賀状来た人いるんかな。

16 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 23:39:36.58 ID:???
去年は来たけど今年は来なかったよ。
先生新作ずっと待ってるよー!!!

17 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/01/03(金) 22:48:12.20 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

18 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 04:33:18.97 ID:???
>>17
こちらこそ今年もよろしくお願いします

19 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/01/10(金) 18:46:43.65 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

20 ::ヽ(´A`)ノ::2014/01/17(金) 16:14:28.26 ID:???
おまんこお・・・

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:01:05.41 ID:???
話題がないとさみしいな…

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 16:42:28.46 ID:???
全く話題無いもんな。
そいや中学編で当時中二のフジが二瓶先生に声かけられてたってあったけど、
北陵中学次期キャプテンってやっぱりすごいんだな。
二瓶先生ってスカウトとかしなさそうなイメージ

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 08:55:32.11 ID:???
流石にこれだけ音沙汰ないと今このスレ見てるだけでかなりのファンって
レベルになってしまう
でももうそろそろ読み切りなりあってもいいんじゃないのかねぇ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 13:24:22.79 ID:???
間違いなく実力はあるのにな

壮大な次作構想を練ってるのか
ホッケーに代わる題材が見つからないのか

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 20:59:44.46 ID:???
連載始められるだけの資金が無いんじゃね

26 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/01/24(金) 13:37:54.39 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 13:52:27.41 ID:???
最近はこの書き込みをしているのは野田先生だと思うことにしている

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 20:28:53.40 ID:???
野田先生はスピナスレを家族フィルター通してみてたと言ってたが、
コイツ>>26の存在は先生に知られる前にご家族によってブロックされてると思う

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 21:12:15.22 ID:???
ワロタ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 23:15:54.43 ID:???
野田先生には見えなんだすけ叫ぶの休んだらいいのに
いがはホントにまじめだじゃ

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 22:12:17.53 ID:???
ソチ直前だというのに音沙汰なしか

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 23:22:23.32 ID:???
そういえば今週おまんこさんの書き込みないじゃないか
YJ本スレにはあったけど

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 00:03:01.38 ID:???
別にいらねえよ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 21:38:52.96 ID:???
何でもいいから先生の現在状況が知りたい…

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 23:20:25.32 ID:???
野田先生なら俺の横でスピナマラダの続き書いてるよ

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 00:48:19.99 ID:???
>>35
家族の方ですか?
先生に「おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」って伝えて下さい。

37 :|∀`)ノd::2014/02/07(金) 23:50:14.59 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 17:19:56.99 ID:???
オリンピック見てる

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 21:17:20.54 ID:???
負けちまったな

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 21:56:16.77 ID:I02LI8++
野田先生不足がヤバい

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:02:29.96 ID:???
ソチ五輪ももうすぐ始まるってのに新しい動きスピードスケート男子1000メートルにボッコという選手が出ててスレに飛んできました。

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:03:27.87 ID:???
すまん、前半誤爆した
前書き込もうとしてそのままにしてたレスだ

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:06:51.19 ID:???
ほんとだよ新しい動きを見せてくれよ!
実際どうなの?こんなに間って空くもの?

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:26:44.16 ID:???
女子アイスホッケーが注目されてて、ゴーリーの藤本選手は美人だねーなんて選手個人にまで目が行くようになってきてるのに、
何故野田先生はここにおらぬのだ!

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 07:41:06.47 ID:???
読み切りでもいいから野田先生の作品載らないかな

46 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/02/13(木) 20:46:42.99 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 02:49:45.57 ID:???
羽生は金銭的事情でアイスホッケーやらないかな

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 03:32:13.16 ID:cv0Jjr9N
当時のスレで話題になってた羽生くんがここまで活躍するとはね

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 19:20:43.81 ID:???
スピナマラダを読んだ羽生選手がスケートを引退後にホッケーに電撃転向!
そして日本のエースに…とか想像してしまうね

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 20:41:58.05 ID:???
さすがにねーよw

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:43:35.38 ID:???
羽生選手はロウよりマサトよりだな

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 22:30:34.97 ID:???
ロウがぬいぐるみを集め出して、ハルナに恐ろしい程冷たい目で見られている画像をください。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:56:01.59 ID:???
しかしまあ、アイスホッケーの試合中にトリプルアクセルどころか、ピョンピョン飛び跳ねる選手はいないもんだね。
当たり前か

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 23:17:08.93 ID:???
今アメリカロシア戦見てるけど、スピナ読んでなかったら完全にスルーだったろうな
用語もなんとか分かるし
しかしパックが早過ぎて見えない

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 02:49:06.70 ID:???
ロシアアメリカ戦は面白い試合だったなあ
アイホ見るたびにこの漫画思い出してセンチになるぜ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:28:00.13 ID:???
休日に久しぶり一気読みしたけど、やっぱり物足りないなー
あと終盤の画力の向上っぷりがすげぇ

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 22:19:51.11 ID:???
羽生くんのお姉さんもフィギュアもやっていたが弟のために諦めたってのを知って真っ先にロウを思い出した
ハルナもホッケーに打ち込めてるといいなー

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 22:24:54.00 ID:???
>>53
審判がパック避けるのにピョン!とジャンプしてるのは見た

スピナはまってからアイスホッケー見るようになったが本当に面白いな
スマイルジャパンに合わせて女子アイスホッケー漫画描かないかなと思ったけど、流石に無理だったか

59 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/02/20(木) 21:03:13.50 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 23:34:10.25 ID:zJQ6z0ev
野田先生の新作はまだか

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 23:52:49.19 ID:???
はまだか?はまだかっていうタイトルの新作なの?
何を題材にするんだろう。楽しみだ。

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 02:23:37.61 ID:???
>>61
まじで!!?新作!?

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 07:36:50.83 ID:???
もういい…もう充分だろうが…!

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 08:38:58.59 ID:???
このスレの住人も野田先生の作品への渇望でおかしくなりつつある

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 08:45:00.17 ID:???
最近MH4始めたんだが、オトモアイルーに迷わずセンター分けって名前を付けたのは俺だけじゃないはず

66 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/02/27(木) 21:01:30.50 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:45:43.99 ID:???
10年くらいヤンジャン読んでるが、スピナは文句なしに一番好きな漫画だわ

68 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/03/07(金) 14:52:20.98 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:18:51.67 ID:???
ロウが手袋に塗ってた
手袋が臭くならないやつが欲しいんだが
ググり方(商品名)が分からん

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:30:35.04 ID:???
ベビーパウダーじゃなかったか?

71 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/03/14(金) 15:57:16.49 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 19:48:29.65 ID:qLOS/hMU
このスレまだあったんだ。アオハルにはもう掲載されないの?

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:55:30.10 ID:???
もともとアオハル向けの漫画じゃないしな
連載中消化しきれなかった部分をアオハル向けにアレンジしただけだし
次はセンター分けを主人公にした「What's Michael?」みたいな漫画書いてくれないかな

74 ::ヽ(´∀`)ノ::2014/03/20(木) 20:25:00.89 ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:12:00.31 ID:???
牛山先輩の最後のセリフ(「は、はいっ」のとこ)は何て言ってるんだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)