5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【35】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:25:36.24 ID:HgV4qbdi
機動警察パトレイバー漫画版のスレッドです。
パトレイバーの原作はあくまで「ヘッドギアによるアニメの企画」です。
このスレは漫画版を扱いますが、パトレイバーは"漫画が原作ではありません。
過去スレなど関連リンクは>>2-10のあたりに
【前スレ】
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【34】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1380099670/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:27:00.21 ID:???
過去スレ:
機動警察パトレイバー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010842528/
機動警察パトレイバー 特車2課
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10254/1025494075.html
機動警察パトレイバー 3号機
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1036/10363/1036316042.html
機動警察パトレイバー 4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045676524/
∵ ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 5 ∴
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058427348/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065547917/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1070273528/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077978027/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085586859/
【ゆうきまさみ】 機動警察パトレイバー 【10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094698214/
【ゆうきまさみ】 機動警察パトレイバー 【11】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100755676/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【12】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107127224/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1113809768/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【14】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118859456/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【15】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123592653/

3 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:27:48.10 ID:???
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【16】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127561026/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【17】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132989409/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【18】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142178722/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【19】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149466398/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【20】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156853260/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【21】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162204666/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【22】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175086458/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【23】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185487886/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【24】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201172119/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【25】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215626103/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【26】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1229458141/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【27】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1250023374/l50
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【28】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1263848869/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【29】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289916976/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【30】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1305290183/

4 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:28:38.51 ID:???
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【31】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1319877544/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【32】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1345812591/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【33】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1364008111/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【34】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1380099670/

5 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:33:33.12 ID:???
ゆうきまさみ公式サイト
ttp://www.yuukimasami.com/

アニメ版の話は懐アニ平成板で
機動警察パトレイバー No38
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1352981332/

アニメ映画の話題はアニメ映画板で
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1359371979/l50

実写映画の話題は映画作品・人板で
「機動警察パトレイバーTHE NEXT GENERATION」実写版 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1381488725/
「機動警察パトレイバー」実写版 お通夜会場その1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1379824547/

6 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 11:36:19.31 ID:???
テンプレここまで

前スレ11のリクエストに応えて実写映画用の誘導を入れたよ

7 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 20:39:31.76 ID:???
実写パトがコレジャナイすぎる
ガンダムみたいにできなかったのか・・・?

8 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 22:42:11.15 ID:???
1乙〜
熊耳さんとお付き合いしたい

9 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 01:56:36.96 ID:???
>>7
ラッキーガールだぜぃ☆

10 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 10:19:38.56 ID:???
実写ゲーム版ガンダムを思い出した。
・・・あれはひどかった。

11 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 17:22:18.50 ID:???
そういやあガンダムも時期と題材に無理があった感もあるけど実写化失敗して黒歴史にしてるね
二度とやらないだろうけど

12 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 18:13:04.40 ID:???
>>11
ゲーム版のケツ顎の太ましいシャアは見ておくべきだ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 20:24:18.95 ID:???
国士様が篠原重工本社ビルに押し入った展開には、
なんじゃそりゃ!?だったなあ

この記事内容は何だ、説明せいと、と要求するなら、
出版社を訪問するのがスジ

事実関係の裏付けを確認せずに記事を鵜呑みにして篠原へ直行したなら、
やはり阿呆だ

14 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 20:31:17.07 ID:???
後藤隊長や内海のように知恵(悪知恵だが)に長けたキャラばかりではない
中にはそうしたお門違いな行動をとる底辺キャラもいることを描いておく、
それが社会派漫画の懐の深さというもの

15 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:43:48.71 ID:???
いや、確かに強引な展開ではあったよなぁ。
「篠原が汚い方法で警察にレイバー売込んだ」
ぐらいのことで立てこもり事件なんて、普通はありえないだろう。

16 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 00:26:29.70 ID:???
いやいや、ウヨの思考パターンに常識は通じないもん
実際、自分が末期ガンだと知って自殺するのにわざわざアサヒに乗り込んでピストル自殺したマジキチがいたし

17 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 01:34:37.30 ID:???
「どうせ死ぬなら憎い奴を巻き添え」的な馬鹿がいるのは理解の範疇だが、
収賄事件ごときで集団で企業に乗り込んで人質とるのはさすがに理解できない。

18 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 12:11:21.72 ID:???
三流週刊誌の扇情記事にいちいち反応する思考回路の持ち主だったんだよ、
きっと

19 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 12:46:02.23 ID:???
>>16
三島由紀夫「・・・」

20 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 14:12:21.52 ID:???
三島は別に不治の病だったわけじゃない
ただ重度の切腹フェチで、その願望を充足させるための方便として国粋を利用しただけ

ある意味もっとタチは悪いか…

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 17:45:42.86 ID:???
篠原重工に立てこもるのは相当あれだが
その流れで出版社に乗りこむのはないだろ

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 02:42:57.34 ID:???
時代設定:2018〜20年
イングラム:18式AV
主人公:泉 野明(19歳)
押井以外で実写版作るときは上でよろしく

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 04:40:15.98 ID:???
ないとか言ってるけど今の日本の右傾化回帰だって時代錯誤も甚だしいだろ
未だに学生運動とかやってる連中だっているのに自分が理解できないからって有り得ない
とかホント自分の脳内妄想だけで世界見て生きてんだな

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 05:41:23.72 ID:???
>>23
で?

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 06:35:21.45 ID:???
人間ってのはお前らが考えるよりずっと愚かな生き物だ
勿論、それが分かっていないお前らもそう

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 09:44:10.79 ID:???
いいじゃんみんな愚かで
そういう結論だろ?

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 14:01:33.33 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 23:27:42.12 ID:???
>>25はお利口さんですね

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 05:21:52.30 ID:???
パトレイバーに限って言えば
押井はA級戦犯

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 18:58:18.99 ID:???
S級じゃねえの?

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:24:20.00 ID:???
>>30
お前、A級戦犯の意味わかってなだろw
BよりもAの方が罪が重いと思ってるだろw

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 21:08:44.07 ID:???
永久戦犯

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 23:01:54.37 ID:???
A級の敵

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 02:10:56.66 ID:???
B級のとぐろさんに謝れ

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 05:34:01.37 ID:???
13号も押井?

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 07:37:01.68 ID:???
飯井

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 11:37:22.08 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 00:59:07.61 ID:???
留美子や士郎やゆうきに寄生することでおなじみのダニ

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 01:37:07.53 ID:???
オリジナルで面白いの無いしな
ま、その寄生もパト1がピークで意味不明な引用をグチグチと何度も繰り返す下痢便みたいな
のを量産してるし、明らかに勘違いしてんだよなテメーに才能あるとか

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 03:20:19.94 ID:???
押井がうる星とパトを世界的作品にした
押井戸の好きに撮っていいだろ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 06:22:45.23 ID:???
はいはいおしいすごいおしいすごい

押井カスの信者はどこにでもわくな
クソ実写版のスレでも吠えてるわw

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 12:10:29.47 ID:???
アニメ映画は普通の実写映画に較べて
評価が3ランクぐらい低い(ジブリは別格)

どんなに興行収入があっても
でもしょせんアニメでしょ?で終わる

だから押井は実写化にこだわる

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 18:29:25.64 ID:???
>>15 汚い方法で、ったって、ロクな対抗馬無かったよなぁ…
股間に砲身抱えたやつとか
子供なりにどう考えても「汚いったって、お接待したくらいだろw」と
誰もが突っ込んだはずだ

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 18:44:05.71 ID:???
SR70

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 08:31:52.92 ID:???
>>42
押井の実写映画(アサルトガールズとか立食師列伝とかその他諸々)って、
押井のアニメ映画(攻殻機動隊やパトレイバーやうる星やつらやその他諸々)より
評価が数段低い物ばっかりなんだが

実写映画は実写映画でまったく一般層に見向きもされてないじゃん、アニメの仕事よりもむしろ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 17:03:09.04 ID:???
押井、押井って押井好きだな

ところでここは漫画板のパトレイバースレだって
分かってるか?

もちろん日本人なら分かるよな

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 23:17:54.40 ID:???
心配すんな。
コピペ繰り返してるクズ以外はみな日本人だ。

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 00:44:51.70 ID:???
ちょっと宇宙人が通りますよ

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 13:46:58.11 ID:???
鳩山夫妻がとおるだとっ!?

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 00:51:13.44 ID:???
宇宙に地球がある以上、僕らはみんなうちうじん

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 00:52:58.22 ID:???
ぼーくたち ちきゅうじん
きょうも あしたも あさっても

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 09:58:16.16 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 02:21:22.27 ID:???
押井は世界中から評価されてるかどうかは知らんが
パトレイバーには近づくな

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 02:42:18.62 ID:???
って言うか他人の作品レイプすんなクズ

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 23:35:59.00 ID:???
ゆうきまさみがキモいのは事実だろ
こいつのインタビュー聞いたけど、典型的なヲタ喋りだったぞ
キョどってないでちゃんと喋れ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 00:39:33.26 ID:???
>>55
じゃあお前はどうなんだ?
動画で晒してみ?

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 01:13:55.59 ID:???
すぐ荒らしに反応しちゃうんだから…

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 10:02:46.12 ID:???
>>55
インタビューじゃないけど、昔パトレイバー13号の劇場版だったかな?
それのDVDにオーディオコメンタリーにゆうき出てたけど確かに挙動不審な喋りだったw

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 11:23:13.05 ID:???
粘着荒しを延々続けてる自分を客観的におかしいと思えない時点でどう考えてもお前が
挙動不審な動きしてても自分で気付けてない気持ち悪い奴だろ

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 18:39:13.22 ID:???
>>58
想像したらワロタ

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 08:38:27.20 ID:???
確かにこいつ普通に話せばいいのに急に声が上擦ったりしてるからなー気持ち悪いのは同意。

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:29:28.14 ID:???
必死で自演中、生暖かく見守ってやろうやw

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 13:01:14.88 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 18:37:19.63 ID:???
ゆうきまさみがキモいのは事実だろ
こいつのインタビュー聞いたけど、典型的なヲタ喋りだったぞ
キョどってないでちゃんと喋れ

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 18:55:03.57 ID:???
マジレスすると
ヲタ非ヲタ限らず自分に自信がない奴の行動はキョドる
体力云々ではなく心の問題
それを克服するには運動なり発声なりとにかく反復練習しかない
格好よくなりたいなら格好良くなるための努力を積みかねる事が重要
練習ってのは心の自信をつけるためでもあるのさ・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 20:40:03.52 ID:???
マジレスすんなよ
構う奴も荒し

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 11:15:09.68 ID:???
マジレスっていうか>>65を書いたのもいつものコピペ押井信者の自演だろ、どう見ても

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 12:03:29.01 ID:???
押井本人だったりしてw

69 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 15:21:34.24 ID:???
実写予告見たけど流石押井監督と魘される出来だったわ

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 15:24:30.47 ID:???
>“栄光の初代”、“無個性の二代目”、“無能の三代目”
劇場版の話かな?

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 16:11:21.88 ID:???
>>70
ワロタ
確かに三つ目の劇場版は酷かったもんな

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 18:36:39.34 ID:???
>>71
よ、よく見れば、良い所もあるんだぞっ。
たぶん。きっと。

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:08:45.42 ID:???
>>71
押井の2作は今見ても面白いけど、13号は最後まで見られんからなw

74 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:29:08.51 ID:???
元の「廃棄物13号」は面白い話だったのにな。

75 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:49:41.24 ID:???
>>70
漫画が1番糞だけどな

76 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 21:09:58.27 ID:???
『新世紀ヱヴァンゲリオン』と『機動警察パトレイバー』の見分け方

・描かれている近未来が2015年なのがヱヴァ、描かれている近未来が1998年なのがパトレイバー
・アダムとかリリスとかが聖書っぽいのがヱヴァ、ノアとかエホバとかが聖書っぽいのがパトレイバー
・ラブホテルで同僚とヤることヤッちゃうのがヱヴァ、ラブホテルで同僚と一緒になるも結局関係を持たないのがパトレイバー
・ウルトラマンを意識した描写があるのがヱヴァ、まんまウルトラマンをパロディ化しちゃうのがパトレイバー
・敷地内でスイカを育てるのがヱヴァ、敷地内でトマトを育て鶏を飼うのがパトレイバー
・父親がサングラスで渋いのがヱヴァ、おやっさんがサングラスで渋いのがパトレイバー
・ラングレーなのがヱヴァ、クランシーなのがパトレイバー
・サングラスを指でクッとするのがヱヴァ、丸眼鏡を指でクッとするのがパトレイバー
・監督が二葉亭四迷に似てるのがヱヴァ、監督が少年アシベの王さんに似てるのがパトレイバー
・初号機がすぐ暴走するのがヱヴァ、二号機がすぐ暴走するのがパトレイバー
・ニンニクラーメンチャーシュー抜きを注文するのがヱヴァ、ワンタンメンと餃子・焼肉定食大盛り・五目チャーハンとタンメン・
味噌ラーメンとライス・チャーシューメン大盛り・チャーシューワンタンメン大盛り・ニラレバ炒めと豚汁とライス大盛り・
カレーライス大盛り(福神漬け抜き)・肉入りピーマン炒めとライス大盛り・モヤシそばとチャーハン・
大盛り味噌バターラーメンと半ライス・中華丼大盛り・ニンニク入り肉ねぎ四川炒めとニラ玉ライス・
ニンニク入り肉ねぎ四川炒めとニラ玉ライス(ニンニクとニラ抜き)・カツ丼特大・海老チャーハンと半ラーメン・茄子味噌定食大盛り・
マーボラーメンと餃子ライス・チャーシューメンと半ライス・海老チャーハンを注文するのがパトレイバー

77 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 23:17:59.47 ID:???
>>76

えー なんだっけ?

78 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 23:40:03.41 ID:???
って言うか庵野と押井の見分け方だな
両方クズだから普通の人には区別が付かんのだろうw

79 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 01:35:25.33 ID:???
実写版ではおやっさんは死んでるんだろ?
押井最悪
俺のわけーころは鉄板の上でが聞けないなんて

80 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 22:36:16.68 ID:???
>>71
自分2作目より3作目のほうが好きだ
3作目はパトレイバーの番外編として楽しめたが
2作目は名作だけどパトレイバーじゃないと思うんだよな…

81 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 00:01:06.68 ID:???
>>80
うんなことはない
警察組織の一部てことを考えると1番パトレイバーらしいのは2

82 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 00:59:07.14 ID:???
榊さんが個人になってるのは良いとして、遺影がダメダメ
おやっさんだったらもっと不適な笑みをたたえた写真じゃなきゃ

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 01:26:03.60 ID:???
>>82
キャラクターが全部押井フィルターかかってて
その違和感が半端なかったんだよな
あと、なによりパトレイバーらしいのは1だろ

84 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 11:22:48.41 ID:???
うる星でも「1」は"らしさ"を保とうとしてたが「2」で暴走したからな。

しかし予告編で完全に観に行く気がなくなった。
あの予告を脳内でアニメに置き換えたら確かにそれなりに押井パトっぽくなるが、
実写にしたらこうもつまらない・勢いのない・ワクワクしない映像になるのかと。
やっぱり餅は餅屋だな。

85 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 15:23:41.31 ID:???
それでも漫画に比べたら遥かにマシだけどな

86 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 15:25:21.61 ID:???
押井信者、可哀そうに

87 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 00:33:47.70 ID:???
>>83
らしいかっつったららしくはない
何に似てるかっつーと、アニメうる星のギャグ
結局、押井はまだ見れるギャグの入った奴と超詰まんねーシリアス一辺倒の二種類の
引き出ししかないんだよ
実写ではコイツの得意な誇張した絵によるシュールギャグはやれないので実写パトは
超詰まらん事が確定してると思う

88 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:13:13.66 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

89 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:22:52.94 ID:???
>>87
>実写ではコイツの得意なはやれないので実写パトは
>超詰まらん事が確定してると思う

実写でもいつも「誇張した画によるシュールギャグ」やってるよ
http://www.youtube.com/watch?v=iwgy4PmMO0c

むしろその引き出しの無さがギャグが寒くてつまらない原因
本人はいつまでもこういうのがウケると思ってるんだろうけど
ウケる人にしかウケないマニアックさの原因になってると思う

90 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 13:04:44.08 ID:???
押井にはもっと実写映画撮らせるべき
日本でヌーベルバーグ撮れるのは押井だけだろ

91 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 13:14:05.02 ID:???
別に嫌いじゃないのだが「押井」はNGにするわ

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 17:22:57.04 ID:???
>>89
単に書き割り回したり部分的に動かしてるだけじゃん
誇張した絵ってのは、顔が崩壊したり、物理法則無視したり、嘘パース使ったりの事
実写じゃ押井の嫌いなCG使うしかない、しかも技術的に高度な
ま、コイツはストップモーション・アニメに毛が生えた程度のモン作ってんのがお似合い
だけどなw

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 22:21:51.37 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:49:52.75 ID:???
>>92
どしたのこの子
急になに?

自分の伝えたい事を言葉にできない子が
増えてるらしいけど正にこいつがそれだな
安価つける意味もないしな

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:50:26.95 ID:???
>>92
これが真性キチか〜
何かこの先人生頑張ってね

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 01:20:59.54 ID:???
身の程弁えるのは、親にも評価されていないお前だろう。

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 01:44:57.19 ID:???
コピペ貼る奴もいちいち反応する奴もキチガイ

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 12:02:53.63 ID:???
キチガイという言葉に過剰反応する奴が多い板だから意味がない

某スレで2日間寝ないでコピペ荒らしし続けた奴をキチガイ認定したら、3年以上も毎日コピペしに来るようになったからな
そういう奴の家族が不憫でならん

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 12:13:06.16 ID:???
病気だからしょうがない。
過疎スレ荒らすぐらいですんでるなら
他人に迷惑かけないし、ましな方じゃない?w

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 19:56:40.31 ID:???
寧ろ凶悪犯罪にエスカレートする前兆だろw

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 20:52:22.29 ID:???
3作目は初見の人はポカーンだったのでは?

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 22:15:58.69 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 06:46:57.94 ID:???
うう〜ん、野明のオマンコ舐め舐めしたい!

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 14:49:03.85 ID:???
毛ぇボーボー

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 16:55:30.91 ID:???
北海道産のマンコはミルクの味がするって
遊馬が

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 20:22:04.53 ID:???
病状が進行したな

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 02:43:16.10 ID:???
知ってた
ってか人の不幸を喜ぶ人って別にネットじゃなくても
リアルでも何人も見てきたし、
そんな奴らがまともな精神なわけないことくらい知ってる

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 05:08:39.74 ID:???
荒らしはネットが遊び場wwww
ネットの利用時間が長いwwwwwww
つまりネットにしか居場所が無い寂しい奴wwww

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 11:33:57.64 ID:???
>>64
>キョどってないでちゃんと喋れ

ワロタ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 01:20:10.32 ID:oxrKki8F
バドとやりたい

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 01:33:44.65 ID:???
俺、太田さんになら掘られてもイイ。

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 13:58:39.58 ID:???
専務の娘ならオレの隣で寝てるよ

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 18:50:01.64 ID:???
遊馬役大丈夫か?
礼の仕方も知らん役者なんて初めてみたぞ
広報の説明中も、一人だけキョロキョロ落ち着きないし

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:07:46.70 ID:???
監督がアレの時点で既に大丈夫じゃないから一役者の事とかどーでもよくね?

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:25:34.97 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:26:17.45 ID:???
押井にはもっと実写映画撮らせるべき
日本でヌーベルバーグ撮れるのは押井だけだろ

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:30:23.94 ID:???
ハンバーグ喰いてえ

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 03:54:11.73 ID:???
頑張る、のは結構な事だけどそれが明後日の方に吹っ飛んでて意味のない物になってる奴が多いのよ
そういう奴に限って努力が報われなかっただの環境がどうのと言い出す
お前のは努力じゃなくてただの自慰行為だっての

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 12:40:47.85 ID:???
押井はパトレイバーの半径3光年に近づいてはダメ

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:02:03.22 ID:???
ゆうき先生って、最近ニュースになってた佐村河内守って自称音楽家のゴーストライターやってた人みたいに弱気な人なんだろうな。嫌なことに対してNOと言えないというか。

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:25:33.50 ID:???
手前だって商業アニパロでデビューしたじゃん、という後ろ暗い過去が

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:27:01.24 ID:???
パロディとインチキ続編を同列に語るなよ……

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:14:37.93 ID:???
パトレイバーは漫画が原作ではありません。

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:48:51.95 ID:???
このスレで今更それ?w

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 17:59:42.40 ID:???
ヘッドギアの話はタブー

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 07:40:50.69 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:02:12.36 ID:???
>>125
何で?

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 02:00:13.80 ID:???
電波を受信するから

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 06:51:12.71 ID:???
ショーコーショーコーショーコー
ア、サ、ハ、ラ、ショーコー
の脳波?

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:47:11.15 ID:???
今の10代は「何それ?」なんだろうな

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:31:37.48 ID:???
>>127
荒れるから

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 01:25:32.25 ID:ucamIqqS
後藤喜一役は筧さんじゃなくて松重豊だと思うんだけどな。残念

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 14:41:14.98 ID:???
あれ後藤さんではなくて
後輩の後藤田さんですよ

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:20:09.57 ID:???
いわきまさみ

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:47:12.80 ID:???
くるまださみ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:01:46.87 ID:???
グルーミングアップの方が面白い

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 07:03:13.21 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 04:08:24.74 ID:???
今野敏「夕暴雨」(東京湾臨海署シリーズ)
P.14より

「特車二課には、複数の小隊があるらしいが、小隊長の一人が、後藤なんだ」
「後藤……?」
「後藤喜一。カミソリ後藤だよ」
安積は驚いた。
「後藤は、公安にいたんじゃないのか?」
「警備部に異動になって、特車二課に配属されたらしい」
後藤喜一は、安積や速水と同期だった。
若い頃から優秀な警察官で、安積などは話をするだけで劣等感を抱いてしまいそうだった。
年を経るにつれて、昼行灯などといわれるようになったがそうだが、それはおそらく処世術を身につけたからではないかと、安積は思っていた。

「そうか、東京湾臨海署の別館に後藤が来るのか……」
速水が妙に苛立っている様子なのは、そのせいかもしれないと思った。速水は昔から後藤をライバル視していた。だが、後藤のほうは、交通警察など歯牙にもかけないという態度だったのだ。
速水が言った。
「わけのわからない課を新設して、こそこそと何かをやっている。俺はそれが気に入らない」
「俺にそんなことを言われても困るな……。気になるなら、何があるか、行って確かめてくればいい。交機隊は万能なんだろう?」
「交機隊の力も及ばない。別館のあたりは、まるで戒厳令下だぞ。一般人はおろか、警察官も近づけない」
「そんなばかな話があるか。警察の施設なんだろう?」
「公安や警備部のやることは、いつもそうだ。秘密が三度の飯より好きな連中だ」

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 04:10:52.63 ID:???
そのとき、村雨が言った。
「何でも、作業用の重機を特科車両に転用するんだとか……。そんな噂を聞きました」
安積は、村雨を見た。
二重の意味で意外だと感じていた。
まず第一に、これまで村雨が安積と速水の会話に割り込んで来たことなど滅多になかった。
そして第二に、安積はそんな噂など聞いたことがなかった。
「だからさ……」
速水が村雨に言った。「それが気に入らないんだ」
「なぜです?」
「作業用の重機って何だ? そんなものを特科車両に転用したら、それは強力な武器じゃないか。どうして警察にそんなものが必要なんだ?」

村雨は真剣な表情で考え込んだ。ただ、噂を聞いたという話をしただけだ。そこまで発言に責任を感じる必要はないと、安積は思った。だが、これが村雨という男なのだ。
やがて、村雨が言った。
「警備部というのは、今や国際的にも重要な役割を担っています。テロとの戦いです。装備の充実という点に関しては、外圧も無視できないと思います」
「それだ。その外圧ってやつだ。作業用の重機を特科車両に転用するって、それはアメリカから高価な機械を売りつけられるってことじゃないのか?」
「いえ、国産の重機だと聞いていますが……」
今度は速水が考え込んだ。
「とにかく、気に入らないんだよ」
そうつぶやくと、速水は出入り口に向かった。

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 04:14:00.01 ID:???
同P.106より

「何だ、ありゃあ……」
誰かが驚きの声を上げた。入場しようとしていた客たちの何人かが、歩を進めながら、一方を見ている。車道の方だった。
何事かと、安積もそちらを見た。
何かがゆっくりと走行しているのが見えた。おそろしく巨大なトレーラーだ。
クリーム色とブルーに塗り分けられている。警備部の車だ。かつては、警備車両は灰色に塗られており、窓には金網が張られていたが、学生運動の嵐が吹き荒れた時代も去り、印象が悪いというので、色が変更されたのだ。
だが、これほど大きな車両は見たことがない。
須田、村雨、黒木、桜井もぽかんとその車両を見つめている。
「臨海署にはあんな車両はありませんね」
村雨が、車道のほうを見たまま言った。「本庁の警備部の車でしょうね」
須田がやはり、トレーラーのほうを見ながら言った。
「本庁でも、あんなの見たことないぞ……」
トレーラーは、ゆっくりと車道を横切り、東京ビッグサイトの建物の向こう側に去っていった。
巨大というだけで、人々は圧倒されるものだ。それが警察の車両なのだからなおさらだ。
警察官である安積でさえ、ある種の恐ろしさを感じていた。

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 04:16:46.90 ID:???
そこに警備課の制服を着た小沢がやってきた。
「まったく、あんな車を持ってきて何するつもりなんだよ……」
誰に言うともなくつぶやく。
安積は、小沢に尋ねた。
「あの車両は何だったんだ?」
「特車二課ですよ」
なるほど、見たことがないのは当然かもしれない。秘密に閉ざされた特車二課の巨大な倉庫からやってきた巨大なトレーラーだったというわけだ。
「いったい、何を積んでいるんだ?」
「知りません。いざという時のために持ってきたと言っていましたたが、何をするつもりなんだか……」
「いざというときだって……?」
須田が驚いた顔で言った。「それって、どういう事態を想定しているんだ?」
「知るか」
小沢は明らかに腹を立てている様子だった。「暴徒鎮圧じゃないのか? だが、あのトレーラーのでかさを見たか? とんでもないものを積んでいるに違いない。そんなものを運用するだけで、死人が出るぞ。特車二課は何を考えているんだ」
「暴徒鎮圧……」
安積は言った。「つまり、この会場で爆発騒ぎが起きたら、入場者がパニックを起して暴徒化すると……。警備課ではそう考えてるということか?」
小沢は、しかめ面でこたえた。
「警備課がそう考えているわけじゃありません。でも、特車二課ではそういう無茶なことを考えているのかもしれませんね」
まさか……。
安積は思った。あの後藤がそんなことを考えるだろうか。
「特車二課の装備はまだ運用が許可されていないはずなんですが……」
小沢が言った。
「いずれにしろ、物騒なものなら会場付近に持ち込んでほしくないな」
安積は、明日会場にやってくる涼子のことを考えながら言った。
本音だった。

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 04:20:06.29 ID:???
ハンチョウ〜安積班〜のドラマでこの原作が使われる日は来るんだろうか?

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:10:09.43 ID:???
>>138-141
これって小説に書いてある文章をそのまま載せたの?
それとも、レス主が(かなり)簡略化したの?

もし前者だったら、今野敏が長い間売れなかった理由が良くわかる

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:41:41.26 ID:???
>>142
ドラマの中で特車二課のトレーラーが走ってたら
オッサンアニヲタが騒ぎそうだなw

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:18:04.65 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:40:23.32 ID:???
っと、誰にも相手されない奴が言っております。

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:57:16.74 ID:???
いや、>>145の書き込みの内容をみたら、他人の評価に寄りかかって全く中身がない輩だから相手にする値はない
以降は完全スルーで

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 15:27:01.78 ID:???
>>143
とてもプロが書いた文章とは思えないな

二次小説書いてるような奴でも
もうちょっとマシな文書くだろ

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:06:53.71 ID:???
>>148
でも、「本当にプロか?」って文章書く奴結構いるからなぁ

俺も昔は「小説は漫画より上」って単純に思ってたけど
下手糞な小説を何冊も読んで、それは間違いだって分かったし
まあ、漫画も酷いのあるけど

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:03:22.78 ID:???
じゃあお前ら、この文章を「プロが書いた文章」に書き改めてくれよ
で…

>>145、あなたは堕落しました

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:48:31.49 ID:???
>>150
お前が金出すなら書き改めてやるw

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:12:58.35 ID:???
>>151
こ、これは「ケチをつけるケチ」というオチかw

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:48:50.87 ID:???
>>142
今日、図書館でざっと読んでみたけど、(読み落としがあるかもしれんが)相当上手く書いてるぞ
後藤等の特車二課はあくまでも従来の安積班モノの通常の面子の会話中でしか登場しない
レイバーも土砂降りの雨の向こうで足音を響かせるだけだし(運搬用のトレーラーだけはしっかり書かれてたけど)

既存の安積班の作品世界に過剰に干渉させない形での、パトレイバーとのコラボ
これだったら、極僅かなCG映像を使うだけで通常のドラマに使えるんじゃないかと思った
ラストシーンでは若干夢オチ気味だったし、ハンチョウの正月スペシャルで見たい気分(初夢スペシャルとかw)

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:29:37.89 ID:???
これ読んだ押井が番狂わせを返礼のつもりで番狂わせ書いたんだよな
刑事もの好きのゆうきセンセは読んでないのかな

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:14:14.63 ID:???
今日まで実写のあれには見向きもしてなかったんだが、たまたまキャラ名見て目が点になった。
もう散々言われただろうけど、ひでえなあれ……パロディAVかよ……

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 08:45:41.54 ID:???
>>142
なんかハンチョウは終わってしまったようだな

ハンチョウから役者さんがひとりレイバーに出てるのは
この、ゆかり?なんだろうか

どのみち、日テレだから無理だろうけど

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:18:38.84 ID:???
エピ0見たんだけど押井のセンスの古さに泣いたわwww

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 01:24:23.35 ID:???
エピソード1の監督は押井じゃないぞ
田口って監督

>>156
日テレって実写がということ?
確かに過去数回zipで取り上げられたが
ただ単に出演してる筧利夫がzipの司会してるからかもしれんし

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 01:25:35.08 ID:???
>>158
>>エピソード1の監督は押井じゃないぞ
間違った、エピソード0の監督は押井じゃないぞ

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 15:51:07.20 ID:???
ハンチョウはパナソニック
パトレイバーは4Kがらみでソニー
とかいうこともあってコラボむずかしそうね

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:26:56.19 ID:???
一時は不仲の代名詞だった両社も手を組まざるをえない境遇だけどな

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:09:33.26 ID:???
ハンチョウやってた枠はもう1社提供じゃなんじゃなかった?

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:10:24.59 ID:???
0話さっき録画したのを見たけど、ところどころ聞き捨てならないような設定が出てくるね
野明と遊馬が結婚してるとか

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:22:50.24 ID:???
オワコン監督の最後の暴走なんでお察し下さい。

ところでAK持ってるやつがいたが
どういう設定なんだろ…
香貫花みたいに横田経由とはいかんだろうし…

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:38:01.34 ID:???
嫌だから見ない

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:41:32.72 ID:???
自分の好きだったあの娘がレイプされてるを見たがる奴がいるか?

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:49:39.69 ID:???
半端につまんなそうで
そこが切ない

エビを食いまくる映画は良かった

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:55:30.29 ID:???
>>166
それを見て興奮するんだろw

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 00:59:29.37 ID:???
カチカチになるんですね、わかります

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 08:50:55.96 ID:???
>>163
まあ、あの二人は意外と言うほどでもないな
太田は勘弁して欲しかった

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:35:13.08 ID:???
押井監督は世界中から評価されてるけど、ゆうきまさみなんて世界どころか国内でも評価されてないじゃん
身の程弁えろよアホか

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:08:23.92 ID:???
>>159
脚本は?

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:25:12.92 ID:???
>>170
太田に何があった!?

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:15:41.99 ID:???
明日実物大イングラム観にららぽーと豊洲逝ってももぉ居ないのかなぁ。。。

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:42:41.23 ID:???
城門に行け

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)