5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みえるひと】 岩代俊明part12 【PSYREN】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 17:53:30.08 ID:???
週刊少年ジャンプで連載された岩代俊明先生の「みえるひと」「PSYREN」への愛を語るスレです。
読切作「狗童」「GODLAND COMPANY-ゴッドランドカンパニー」「さくらん(仮)」への愛もこちらでどうぞ。

前スレ
【みえるひと】 岩代俊明part11 【PSYREN】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1376584111/

■PSYRENwiki
http://www23.atwiki.jp/psy_ren

■PSYREN避難所
http://www1.atchs.jp/psyren/

<署名活動>
http://www.shomei.tv/project-1660.html

<小説版作者SOWのツイッターまとめ>
http://togetter.com/li/54478

2 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 17:57:14.31 ID:???
           r、ノVV^ー八
          ' |:::::::::: |::::::::^vィ
         l..:.:::::::r::::: |:::::::::::::イ   <>>1乙。今日はいい天気だな
         .:::::::::::|:::::::::::::::::::::: |       
.         )|:r八‐-V─八:::::::(     
.         |:} __、 ,__、}f'〉:|__  
.        ,ヘ} `'` | `'`  |ノ:::|::::::::::::ヽ
       _ゝ|、  、,    l|ヽ:r:::::::::::::::::} 
     / / r/:ヽ -=- ./| ...\:::::::::::::::| 
   /..i.:.:i..ヽ、ヽ \二/ :ノy ̄::::::::r::::|
 、:.::::: i::::: √ヽ \  _,ノ /|::::::|::::::::|::::::::|
 :ヽ:::::::\:::::::ヽ:\`  / |::::::::|::::;:|::::::::::|
: ::| :::::::::::::\::::|   | i |   |:::/::::::|::::;;;;:ヽ
:::::|::::::::::::::::::/:::: |::  ∨。  :|::ヽ::::::::|::::::::r:\ 
  :::::|:|::::::::::ヽ::::|   |    ::|:::::/:::::::|.、:::::::::::::\
 ::::::::|ノ:::::::::::::::ヽ|   | 。   |::/::::::::::| :::::::::::::::::::::ヽ

3 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 21:16:59.27 ID:???
ネメシスQ「この戦いに正義は無い。あるのはただ、欲望だけである」

4 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 23:08:31.48 ID:???
>>1乙は…つ・な・が・る…

5 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 21:40:07.10 ID:???
              /
             〃    し   乙
         ___ i| |    ん   か
     ,...::'´:::::::::::::::::::Y    な   も
    /:::::::::::::::::::::::::_,.、!    い  
ー=手...:..::::ト、::::ト、ト、`ー.|    !!!
.  /,イ::/ヘi| ヽ::::| _メ\:::!
 〃 |::|レ⌒ヾヽレ'⌒ヽ\
 !  !:从 ┃    ┃  |ヽ
   ヽ:リ ー     -‐ j)ソヽ_      /
     ヽ.~ rァ―-、   /:|   )/ ̄ ̄
      >`ー‐ ´,.イ:::|:i::|
      ,..!::f7「    リ |i!`⌒ヽ
      |/ハト、ヽ //リ:.:.:.:.:.:.:!

6 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:06:50.36 ID:???
いつから偽のシーンを見せられていた・・・?って本当にいつからだったんだろうね
超スピードでやったのかこっそり気づかれないようにやったのかわからないが碓氷さんにもついでにやっとけばよかったのに

7 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:10:24.01 ID:???
三宅の腕に刺したナイフに有線トランスが仕込まれてた説に一票
たぶん時限式だったとかで

8 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:12:41.17 ID:???
まぁあのナイフが臭いわな
トランスは攻撃を入れれば勝ちみたいなものだし

9 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:34:27.95 ID:???
>>3
ドルキさんのファイナルベントを、雨宮さんがヒリューさんでガードベントするところまで想像できた

10 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 23:01:40.52 ID:???
>>9
ひどすぎワロタ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 06:07:42.45 ID:???
乙を糞ほど浴びて>>1
そして規制解除きたああああああああああああああああああああ雨宮さんとフーちゃんのちっぱいうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 23:53:04.05 ID:???
ヒリューはドラゴンを変形させて蹴りを叩き込めばいいんだ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 05:11:30.83 ID:???
いつアニメ化するのか?
俺はずっと待って居る

14 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 06:50:57.99 ID:???
みえるひともサイレンも漫画と小説だけで終わらせるには勿体無い作品

15 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 09:28:26.73 ID:???
J-STARSに出なそうだな…皆あまり投票しなかったのかな

16 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 16:23:37.96 ID:???
メディア化してない作品は票数に関わらず最初から除外されてる可能性が高いかと

17 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 17:48:00.88 ID:???
この際背景でもいいから出演して欲しいね

18 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 20:45:07.26 ID:???
>>15
>>1の署名サイトと連動して票募ってたからそこそこ数いってるはず
ただしメーカーがGO出さなきゃいくら集まっても死に票

19 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:11:20.73 ID:???
製作側にコアなファンがいたら不可能ではないだろうけどそういうのは知る術ないしなぁ
武装錬金や初恋限定。みたいに終わった後で…なケースもあるにはあったが
ああいうのはタイミングとかその他諸々も関係してるんだろう

20 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:13:59.95 ID:???
どこだかのスレでみたけど
あの投票はどれだけ反響があるかの下調べにすぎなかったという説

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:41:34.83 ID:???
せめてアニメ化されてればねえ

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:47:02.33 ID:???
コアなファンったって武装錬金や初恋限定。は過去作品がアニメ化してたり作者に実績があるからね…
悔しいけど過去作品は岩代が新作でガツンと当ててくれれば希望があるかも程度

だから岩代先生の新作早くお願いします

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 09:08:21.79 ID:???
いっそサイレン単体で格ゲーを…

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 09:34:50.05 ID:???
年末ジャンボが当たってたら2億くらい投資してサイレンを深夜アニメにしてやる予定だったが…すまぬ…

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 20:46:48.83 ID:???
年末ジャンボが当たったら岩代書下ろしのひめのんイラスト集を特注しようと思ってたのに

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 01:23:03.27 ID:???
ひめのんびより

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 04:26:19.44 ID:???
ほにゃらぱぱ〜

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 10:45:00.45 ID:???
ひめのん言うな!

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 02:09:46.14 ID:???
ボヨヨンボヨヨン

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 06:33:10.91 ID:???
冬悟誕生日おめでとうー!

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 09:28:11.53 ID:???
冬悟誕生日おめ!

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 15:49:59.69 ID:???
みょーじん!みょーじん!

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 18:13:02.10 ID:???
ひさびさに岩代スレにきたけど冬悟誕生日だったか
おめ!

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 18:23:25.28 ID:???
久能姫乃さんも祝福

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:45:21.62 ID:???
http://i.imgur.com/Tv5iHxG.jpg

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:57:27.09 ID:???
>>35
これ「おめーら、ばっ…」って何て言おうとしたんだろうね

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 01:13:12.70 ID:???
いなり、こんこん、恋いろはの主人公(?)がひめのんっぽい

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 09:15:13.29 ID:???
マジレスすると「おめーら、ばっかやろう」じゃね

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 11:04:35.16 ID:???
この冬悟見ると「泣くぞ。すぐ泣くぞ。絶対泣くぞ。ほら泣くぞ」って言いたくなる

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:33:56.29 ID:???
大っ嫌いだ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 16:44:52.48 ID:???
この頃の絵柄もいいなあ

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 20:56:31.05 ID:???
絵柄じゃないけど
みえる→PSYRENで追った時 雨宮さんがいろんな服着てたのはたいそう感動した
女子描く勉強すごいしたんだなと

だけどいつもの着たきりでもセーラーばかりでもひめのんが一番好き

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 21:50:00.44 ID:???
ああ。雨宮さんが服やら何やら散らかった上でねそべってる扉絵好きだった
刀を抱いて机の上で寝っころがってるやつの次に好き
けだるい雨宮さんに外れなしッ!

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 00:09:36.25 ID:???
同人絵の色んな私服を着てるひめのんを見ると「これが岩代絵だったらなあ」って思う。
いつも着てる服よりヒラヒラした感じの服の方が似合うと思う

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 13:42:40.30 ID:???
ひらひらした服とか澪さんお下がりでひめのんにくださいよ
昔買ったけど恥ずかしくて着れなかったやつ隠し持ってそう

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 13:49:36.39 ID:???
でも澪の服はおっぱいのサイズあわなさそう
ひめのんはともかく雨宮さんやったら胸元スッカスカになっちゃう

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 15:20:51.27 ID:???
胸のサイズが合わなくて可愛い服を断念していた澪が
嬉々としてひめのんを着せ替え人形にする

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 01:48:23.52 ID:???
明神はひめのんにプリーツスカートを買ってあげなさい

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 07:58:04.85 ID:???
>>46
腕一本

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 10:27:09.39 ID:???
ひめのんの着せ替えしたいです

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 12:29:34.10 ID:???
お前なんか体が破裂しそうだぞ?大丈夫?

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 14:40:50.72 ID:???
>>48
うたかた荘の水道も止められてしまうほどの甲斐性なしだから……

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 03:10:35.38 ID:???
キャラメイクファクトリーでひめのんっぽい外見にして色々着せ替えてるわ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 23:19:23.24 ID:???
ひめのんには清楚な服を着せたいね

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 17:41:18.36 ID:FmfjzlXk
ジャンプの新連載4本だってさ
岩代先生来ないかなあ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 23:49:54.03 ID:???
岩代先生大好きだけど今のジャンプ来てもな…
上が詰まりすぎて厳しい戦いを強いられそうだ
もちろん戻ってきたら応援するけどね 

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 12:27:53.30 ID:???
上が詰まってるって言ってもナルトとべるぜは終わるだろうから逆にチャンスなんじゃね
新連載に来たら葦原と神海と一緒に中堅として頑張って欲しい

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 12:55:57.08 ID:???
奇遇だな 俺も葦原と神海好きだわ
これで岩代が戻って来たら個人的にジャンプ黄金期になる
だから早く戻って来い そして全員中堅どころで手堅く安定してくれ

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 14:49:47.20 ID:???
4inってことは長寿作の中からout出ることも十分考えられるんだよな
長寿作4outで岩代参戦なら新時代が始まるのに…

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 18:20:56.45 ID:???
長寿が4outもしたら本誌がヤバいだろ――とか言いたかったけどワンピが続く限りジャンプは安泰なんだよね

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 18:24:24.94 ID:???
ハガレンの抜けたガンガンの衰退を見ると
一雑誌に最低一作は柱となる作品が無いと駄目だとよく分かる

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:44:34.75 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 00:29:33.79 ID:???
岩代がその柱になるかもよ?

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 22:29:45.96 ID:???
ヘアピン着ければひめのんっぽくなると思う
http://i.imgur.com/2rg4Wdn.jpg

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 15:02:20.48 ID:???
あら可愛い
今期アニメならノラガミのヒロインがひめのんぽくてニヤニヤしてる
みえるひとアニメ化まだかなー
http://i.imgur.com/V1yWG9O.jpg

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 15:18:30.63 ID:???
お前ら黒髪ロングは何でもひめのんに見える程岩代分が足りてないのか

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 16:23:24.20 ID:???
だってもう満3年以上お預けくらってるんだもん
松井の復帰を待ち続けたネウロ信者より長くなってしまったんだぜ

68 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 21:47:38.50 ID:???
でも読みきり2回あったけどな
本誌復帰はまだ先かねえ

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 19:08:00.21 ID:???
まあ次の4inで来るんじゃねーの
死んだ子のもしもの未来を夢想してるだけのスレはつらい

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 19:28:15.14 ID:???
>>69
たまにこのスレ民がルートで10年前のゲーム(ウイイレ?か何か)で盛り上がる
チルドレンみたいに見えてせつない
岩代先生来るといいね

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 06:59:01.28 ID:???
ひめのんのん
ひめのんのん

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 12:58:43.45 ID:???
残念
岩代は来ませんでしたー

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 17:19:41.24 ID:???
残念だ

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 18:32:28.47 ID:???
えー…
4本全部岩代ハズレなのか

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 21:14:19.94 ID:???
4inに入ってなかったか…残念

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 21:45:41.24 ID:???
もう他誌でいいから新連載はよ…
俺は毎週買ってアンケ送るから…

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 22:09:34.84 ID:???
マジか…(´・ω・`)
岩代新作はよ…俺ちゃんと待ってるから…

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 10:09:27.23 ID:???
まあ直近の読み切りはああだし、あれじゃ連載は取れないだろうなとは思ってたし
そもそも連載にできるようなつくりでもない短編だったからしょうがないけど
ゴッドランドが音沙汰なしな時点でなあ
短編じゃないちゃんとした読み切りやろうぜ!

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 19:55:59.82 ID:???
岩代本人が連載でお会いしましょうって言ってるんだ
信じて待つぜ

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 01:09:21.17 ID:???
やっぱりいなりちゃんは関西弁喋るひめのんだわ

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 01:43:18.29 ID:???
16歳の女性、誕生日を祝い人生初のスカイダイブ→1000メートル上空で異常、地面にたたきつけられる

米テキサス州在住の女性が16歳になった誕生日を祝って人生初のスカイダイビングに挑戦したが、
高度約1000メートルの上空でパラシュートに異常が発生し、地面にたたきつけられるというアクシデントがあった。
命に別状はないという
http://www.excite.co.jp/News/odd/Reuters_newsml_TYEA0S02X.html

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 03:17:32.17 ID:???
>>81
助かったとかすげえな
ヒリューさんかよ

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:01:32.57 ID:???
テキサス女
「地上まであと何秒ある!?30秒か?40秒か?」
「無駄なあがきだとしてもあがかなければーーー・・・死ぬ!!」
「20秒でパラシュート操作を修得するのは不可能だ 落下の衝撃を和らげることだけを考えろ!!」

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:11:05.82 ID:???
16歳って丁度同じくらいじゃないか
あとは性別が男だったら完璧だった

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 15:02:18.84 ID:???
テキサスも今日はいい天気だな

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 18:36:14.85 ID:???
この女の子はテキサス最強のライズ使いだな

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 18:39:45.59 ID:???
>>85
パタン from テキサス

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 21:01:26.82 ID:???
前に落下した女性の名前がシャイナだったというニュースを見た気がするんだが、覚えてる人いる?

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 18:04:14.66 ID:zq1lgE3s
シャイナと言えば、現代で一緒にいた彼女的な女は何だったのだろう

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 18:30:36.33 ID:???
もうちよっと余裕があればあの彼女的な子のこととかも描かれたのかな…

91 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 18:39:03.52 ID:???
だろうな
もう一回ゲームをやる予定だったんだろうし

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 19:53:29.28 ID:???
ほは

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 20:16:16.26 ID:???
ホハッ!

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 12:22:08.98 ID:???
今週のワールドトリガー読んでたらドルキさんが懐かしくなって読み返したわ

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 19:26:06.50 ID:???
グラナっぽいのもいたよな

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 20:05:43.29 ID:???
ワートリのエネドラから漂うそこはかとないドルキさん臭
しかもドルキさんほど活躍もせず死にそうな予感

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 20:16:22.73 ID:???
ドルキさんが瀕死まで追い込んだせいで無敵に近い能力を覚醒させた霧崎
そして、間違い無くドルキさんにとって天敵という
まぁ対決する前に死んでるから意味ないが

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 14:57:27.39 ID:???
構成?こそ違うが
今週のワンダフルワンダーランドの雰囲気…岩代に近いモノを感じたw
何か岩代を少しハッチャケさせた感じ

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 17:37:11.64 ID:???
ソーマにも友情出演してるドルキさんまじパナイ

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 13:04:51.37 ID:???
読んでる時ドルキっぽいなと思ってたけど皆同じこと思ってたんだな
まあ葦原テンプレ好きじゃないっぽいから外してくる可能性もあるけど

懐かしくなって俺もうっかり読み返してしまったわw
岩代はよ

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 09:07:34.31 ID:???
新連載4連弾には来なかったか…

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 17:52:59.78 ID:???
他雑誌でもいいから新作はよ…

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 18:32:48.12 ID:???
今は耐えるのだ…

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 19:50:57.93 ID:???
本当に何処と無く絵が古臭いよな
最終巻も一巻に比べて確実に上達してるんだけど
ジャンプにこだわらず何処かで連載してくれないものか……

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 09:18:33.61 ID:???
その古臭い絵が私は好きです

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 13:03:04.37 ID:???
ほかの漫画で岩代キャラっぽい!とか言い出す信者が凄い気持ち悪いです・・・
中毒になってるからお薬が足りなくてつらいんだろうけど控えてください
マジきめーです
エスパーダの5番を連想したとはいえない・・・

そうか、さくらんが掲載されてからそろそろ1年経過するのか
読み切りを発表してもいい頃合だな

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 14:36:55.17 ID:???
懐漫板の作品作者スレ覗いて何言ってんだ

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 19:42:14.08 ID:???
何を言ってるんだ お前は・・・!
オマエは何を言ってるんだ!!!

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:13:51.37 ID:???
岩代近況はよ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 10:14:29.58 ID:???
久しぶりに積もったから雪で岩代と地蟲つくったわ
近況知りたいねえ

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 11:50:50.06 ID:???
>>110
ちょwチコうpww
雪降らない地域なもんで見てみたいお願い

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:18:28.11 ID:???
>>110
はやくうpするんだ溶けてしまう前に

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 21:55:32.83 ID:???
微妙なできなのは分かってるんでがっかりしてください
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1127162-1391863806.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1127161-1391863806.jpg
画像貼るの初めてなんでできてないかも

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 01:53:30.35 ID:???
チコ良く出来てるじゃないか

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 06:11:42.96 ID:???
>>113
思ってた以上に良くできてた
かわええ

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 10:12:28.18 ID:???
>>113
>>111だがありがと!
おおおおいいなあ、かわええよ!!

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 21:33:54.90 ID:???
冬悟「恋人といる時の雪って特別な気分に浸れて俺は好きです」

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 22:43:01.67 ID:???
>>113
これちょっとデコってやればすぐ岩代の肖像画だって分かるレベル

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:50:59.14 ID:???
>>113見たかった…

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 11:24:08.02 ID:???
>>117
ひめのんの方が言いそう
イヤ一番さらっと言いそうなのは影虎さんか…

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 11:57:47.96 ID:???
さらっと言いそうなのガクかヴァンもいける気がする
ただしヴァンは 「恋人といる時の雪って特別な気分に浸れて好きですよねーシャオくん」の流れ

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:05:27.24 ID:???
影虎さんと祭先生、指輪はしてるが結婚式とかはしたのかね
あの人達はそういうのをしなさそうな気もするからな〜

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:44:44.98 ID:???
国際的ピアニスト八雲祭が結婚を発表した
所属事務所によるとお相手は自営業を営む一般男性
結婚後も八雲は引退せずピアニストとしての活動を続けるという

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:59:30.11 ID:???
一 般 男 性

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 20:01:21.32 ID:???
一 般 男 性 !?

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 20:10:50.20 ID:???
一般の男性だろ
ちょっと他の人より切り傷が多く残っていて鍛えられている一般の男性だ

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 01:38:39.03 ID:???
ひめの、こんこん、雨宮さんになーれっ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 03:05:17.55 ID:???
自称一般男性な

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 09:32:26.16 ID:???
この場合の一般男性は「タレントとかスポーツ選手みたいな有名人の人じゃないよ」
って意味だから間違いじゃない

もしサイレン世界に2chがあったら…ってコピペがあったけど
クラ板に祭先生の専スレがあったりするんだろうか

130 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 14:55:33.09 ID:???
岩代作品で何の能力も持たない普通の人間はさくらん(仮)の英太とGLCのめおとちゃん位か

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 20:04:33.48 ID:???
岩代、来ん来ん、新連載になーれっ・・・
>>130
脇役だけど射場さんをよろしく
お誕生日の悪魔を野に放ったがその後はみんなの邪魔をしないのがお仕事になった
無能が売りの射場さん大好き

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 20:08:15.04 ID:???
射場さんって不本意かつ間接的にだけど大量殺人の加担したんだよな

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 21:53:04.18 ID:???
むしろ逸般人だろあの人……

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 10:47:04.98 ID:???
やっとさくらん(仮)読んだ。
これ鉄腕バーディーみたいにすれば面白そうだな。

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:58:08.74 ID:???
祭先生のバレンタインを想像してみよう

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 18:42:47.33 ID:???
度数の高い酒を無理矢理テレキネシスで固めた酒チョコだな
しかも食ってから胃の中でほとばしるタイプ

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:27:17.60 ID:HPhAgIpV
わかった、わかったよ。
俺が初期から勉強して2D格闘ツクールで作ってやるよ。

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:27:50.57 ID:???
あげちまったすまん

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:43:05.97 ID:???
久々にPSYREN見返したけどやっぱ面白いわ

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 20:53:41.15 ID:???
最近のべるぜが終盤のサイレン並みの駆け足になってるな
師弟揃い踏みも望み薄か

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:33:30.19 ID:???
正直べるぜは彼女問題もあってどうでもいいかな…

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 23:51:38.53 ID:???
べるぜは俺も特に好きじゃないが作者の彼女がどうだかで作品を評価するなよ

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:05:37.21 ID:???
そうだな
ちょっと彼女がPSYRENバカにしたくらいだしこのスレには関係ないわな

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:10:53.26 ID:???
娯楽は楽しむためのものだから、何かしらケチがついたら仕方ないと思うよ
スケットの作者も痛すぎて読む気失せた

PSYREN好きだが、岩代に惹かれる所があるからこそ
俺は連載終ったあともここにいるんだなと思う、だから新連載はよ

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:21:42.37 ID:???
>>137
ヴァンガードプリンセス並のクオリティに期待してるぞ!
もちろん狗童からさくらんまでのキャラを網羅してな

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:22:41.15 ID:???
それ言ったらツイッターで連載終了ばらしちゃうようなアシ雇ってる作家も嫌いにならなきゃね
田村も岩代も被害者で悪いのは彼女やアシ。作品を悪くいうなよ

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:28:02.00 ID:???
なにをいってるんだコイツのAA貼るの禁止な

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 00:32:44.77 ID:???
あまりこの話続けたくないけど雇ってもらってる編集馬鹿にしてるの彼女に暴露された奴と雇ってた奴が口滑らしただけの人を一緒にすんなよ

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 08:16:13.31 ID:???
嫌いな人や作品があるなら該当のアンチスレへどうぞ
好きな人や作品があるのも該当のスレへどうぞ

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 09:27:20.38 ID:???
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ ?Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 10:07:41.99 ID:???
ファンであれアンチであれ関係者であれ
岩代に害をなす奴はもれなく陰魄に食われてしまえ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 11:06:59.07 ID:???
ひめのんを食べたい

153 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:40:52.39 ID:???
ガク・ツキタケと轟のエピソードの結末が未だに気になって仕方がない

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:44:53.73 ID:???
轟ってパラノイドサーカス編でもチラッと名前出てたよな

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:47:46.73 ID:???
>>153
エージの妹も気になる

パラノイドにも間接的に関わってたし
ツキタケの親父さんって結構アレな人なんじゃねーの…って思ったわw

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 13:03:04.77 ID:???
岩代がバスタの萩原並みにフリーダムだったら
同人で本編完結とか続編やってくれたかも…

157 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 13:15:44.92 ID:???
ひめのんの父親も気になる

158 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 13:46:57.26 ID:???
>>155
パラノイドを実質産んだマニアと知り合いだったりしてな

159 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 16:37:57.23 ID:???
>>156
作者自らエロ同人描かれても困るわ

160 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 11:56:46.24 ID:???
そういや岩代って元々同人作家だったんだっけ

161 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 17:43:38.31 ID:???
今時珍しくもないけどな

162 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 17:54:05.69 ID:???
エロじゃなくてオリジナルで活動してたんじゃないの?

163 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 18:13:18.71 ID:???
ソーマの作者である佐伯(tosh)なんかは同人どころかエロ漫画家だったしな
単行本も出してるくらいなんだぜ

164 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 18:32:18.72 ID:???
エロとか関係なく同人誌だったら続編や補完を読めるかもって淡い希望を持ってしまうんだよ…
最近打ち切られた好きな作家が同人誌で完結にしてくれたりしたせいかも

集英社はその辺契約どうなんだろうな、バイバイジャンプすれば出来んのかな

165 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 19:59:55.17 ID:???
エロの頃から上手かったけど、内容いまいちで抜くには微妙だったな
ソーマの熱い展開の方が絵向いてるみたいだしジャンプ移籍は正解だったろうな

166 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 11:21:19.05 ID:???
今週のジャンプのアイアンナイトの人のイかれっぷりが遊坂さんを彷彿とさせる…

167 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 12:52:51.07 ID:???
岩代作品を彷彿とさせるものを見かける度に報告しにくるスレ民が涙を誘う
でもわかる >菊田と遊坂
遊坂のキチ外道具合いいよな

168 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 19:52:30.83 ID:???
遊坂遊坂言うから12巻読んできた
遊坂の「は?お前まだ死んでなかったの?」で笑った
前2ページで雨宮さんがしゃべりすぎた物語上の都合とあいまって面白い

169 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 20:31:12.22 ID:???
遊坂編は面白かったなー
今思えば現代のジュナス影虎戦から5th突入までは毎週噛り付くように読んでた気がする

170 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:26:47.25 ID:???
遊坂編は面白かったな。何回読んでも飽きない
あのタイミング巻頭取れたのも最高だった

171 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:27:29.82 ID:???
うわ、脱字してた
あのタイミングで巻頭取れたのも最高だった、です

172 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:49:13.19 ID:???
べるぜマジで終わるのか…

173 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 20:00:24.11 ID:???
知らん

174 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 20:06:46.57 ID:???
みえるひと復活



しろ

175 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 22:29:41.21 ID:???
ひめのんの制服冬服と夏服で色違うんだな
今日読み返してて初めて知った

176 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 00:32:42.37 ID:???
ひめのんは作中では夏服を着てないよ.物語も入学してあまり経っていない所で終わってるし.
ただ,連載時には色が付いてた襟が書き下ろしの時には白かったのは,
1.冬服と春服を分けている設定
2.カーディガンの色と被らないようにするために塗らなかった
3.ただの塗り忘れ
これらの内のどれなんだろうか?

ひめのんは春からヘソチラセーラーで通学してるのか.全くだ

177 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 01:56:43.23 ID:???
春は冬服着るもんなんだっけか
制服は中学以来だったから勘違いしてた

178 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 06:04:33.01 ID:???
夏服は6月から9月末までだったな。自分が住んでたところは

179 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 09:54:42.24 ID:???
自分とこも6月〜9月が夏服だった
みえるは舞台が東京だから同じだと思う
春に着るのは中間服ってヤツじゃないか?自分の学校には無かったから分からんが…

180 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 16:39:41.68 ID:???
冬(7巻書下ろし)は学校指定と思われるカーディガンを着てるね

181 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 15:25:25.70 ID:???
夏服ひめのん見たかったなー

182 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 06:13:55.54 ID:???
キチ宮さんは全裸水泳させられたのにひめのんときたら…

183 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 10:37:46.60 ID:???
一応ひめのんは澪さんとお風呂に入ってヒロインの役目は果たしたと

おんぼろアパートの共同風呂なのに数人で入ることを想定したかのような大きさ
これは・・・!?

184 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:59:34.90 ID:???
ひめのんの制服が夏服になるとヘソチラ、二の腕チラ、薄地スカートを拝めるのか・・・
うたかた荘の男性陣が羨ましいぜ

185 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 19:55:44.89 ID:???
ひめのんはせっかくの生者なんだから
もっと着せ替えるべきであった

夏でも幽霊は服変わらないだろうから見てるだけで暑苦しい

186 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:52:15.29 ID:???
そもそもひめのんのあの私服を着る季節が間違ってる。
東京の春休みにシャツ一枚&素足は寒いでしょ

187 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 16:41:19.45 ID:???
諦めよう・・・アストラル・ナーヴァ本部の場所を割り出すのは
きっと適当にかいてるんだ
オサレ床ビルがNSビルまではわかったけど

188 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 17:47:58.35 ID:???
何故作中で着せなかったのか
http://i.imgur.com/X2qFUBc.jpg

189 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 17:51:29.06 ID:???
もれなく隣の梵字シャツ明神がついてくるよ!

190 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:50:26.14 ID:???
>>187
グラナと弥勒が対峙した青森の橋も実在しなかったよな

191 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:08:29.84 ID:???
>>190
青森はうちの地元より街並みが栄えてるなと思ってたがあの橋自体は実在しないのか
知らなかった
来月東京に行くから本部で感慨に浸りたかったんだけど・・・
横浜のベーリックホールでエルモアに思いをはせて帰ることにする

192 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:57:38.87 ID:???
みえるひとを読み返すまでひめのんの事を中学1年生だと勘違いしてた。見た目が幼くて・・・

193 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:01:41.43 ID:???
>>192
スカートも中学生に多い長さだしね

194 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:24:59.89 ID:???
変に短すぎなくてそこが好感だったな

195 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:33:07.70 ID:???
外出先に置いてあったからPSYREN五巻まで読んだけど面白すぎる
なんで当時単行本買わなかったんだろ

196 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 05:21:05.36 ID:???
最初から読まないと中々ハマれない所あるからなぁ
個人的には1巻だけでも十分にハマれる

197 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:03:00.83 ID:???
みえるひと勢とPSYREN勢で服装チェンジ

198 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:09:20.18 ID:???
ひめのんの服着るドラゴンさんがまず思い浮かんで死ねる

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 00:04:02.13 ID:???
白瀧高の制服着たひめのんのパンチラが見れると聞いて

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 14:28:58.79 ID:???
澪・プラチナと祭先生・影虎さんでチェンジ

あれ?違和感が…

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:17:17.98 ID:???
ヒロインの制服交換するだけでも第一印象がガラリと変わる

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:34:00.50 ID:???
咲良山制服の雨宮さんは更に優等生っぽく見える
白瀧制服ひめのんは更に元気な感じが出る

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:41:29.62 ID:???
緑のブレザーは似合うかなあ…
夏服ならよさそう

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 18:28:04.63 ID:???
外見が派手でないひめのんなら、どの制服でも似合うと思う

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 21:13:33.10 ID:???
ギャルゲーレベルだと似合わなさそう
スタンダードはイケる、でもセーラーが一番可愛いくて好き

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 23:32:44.55 ID:???
公立進学校に見られる地味な感じも合いそう
ttp://i.imgur.com/nTsN3eR.jpg
ttp://i.imgur.com/26WOTsG.jpg

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:00:06.26 ID:???
雨宮さんの髪の色ってなんと言えばいいのだろう?
薄い青?銀髪?白髪?

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:07:06.24 ID:???
水色ベースで光が当たってる箇所が薄紫〜白のグラデと解釈してる

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:48:47.11 ID:???
薄い水色で光が当たると白っぽく透けて、影ができると薄紫だと思ってる

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:34:48.62 ID:???
真珠色

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 14:08:38.47 ID:???
岩代作品の少年少女で現実味の無い髪の色は珍しいな

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 15:26:01.48 ID:???
atwikiが流出騒ぎになってるからしばらくまとめwikiのリンク踏むなよお前ら

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:13:33.98 ID:???
23は今のとこ漏れは無いはず
自分がたまに見る別のとこもセーフで助かった

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:54:14.63 ID:???
運営元のアットフリークスが管理超杜撰って判明したから油断はできんけどな…

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 01:54:54.73 ID:???
しかし岩代全く音沙汰ないがまともに生きてけてるんだろうか?
不安になってくるぜ…
確かべるぜの巻末コメが最後だよね

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 09:58:31.33 ID:???
巻末コメよりはさくらんのが最新だな

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:05:40.49 ID:???
Jバーサスにサイレン出て欲しかったがさすがに無理か(´・ω・`)

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:39:58.70 ID:???
アニメやってなきゃ無理そうな選出だったからな

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:49:11.33 ID:???
まあしょうがない
アニメやってる方が知名度も人気も高いから宣伝になるし

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:52:42.66 ID:???
スーパースターズみたいなそこそこ人気レベルまで揃えたゲームまた出してくれないだろうか

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:57:31.45 ID:???
俺にエルモア並の資力があれば…
狗童からさくらんまで完全網羅した岩代ファンだけに送るアニメだのゲームだの作らせるんだが

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:58:55.73 ID:???
よし、宝くじを買うんだ!

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:59:57.31 ID:???
宝くじあたって全く別の事に使ってる姿を幻視しますた

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 16:55:16.00 ID:???
221「すまねぇ岩代先生…妹の目ぇ覚ますには金がいるんだ…」

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:13:50.44 ID:???
果たしてその妹は本当に実在するのでしょうか

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:11:20.40 ID:???
黒髪、ロング、アホ毛、ヘアピン、童顔、低身長、華奢、胸大きめ、明るい、しっかり者だけどちょっと天然、元気、家庭的、芯が太い、幽霊がみえる妹が

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:51:11.90 ID:???
おい>>226・・・何訳の分からねえこと言ってやがる・・・?
(中略)
お前に妹なんかいねえだろうが
忘れたのか?

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 08:55:58.33 ID:???
ゲブラーされた>>226の姿が見える

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:32:27.35 ID:???
よくできた妹だなあ

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:37:51.87 ID:???
もっと>>226の妹でいたかったのに
全部君たちのせいだからね

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:46:43.27 ID:???
??「知ってるかな?夢ってのは呪いと同じなんだ。途中で挫折人は、ずっと呪われたまま………らしい。あなたの罪は重い」

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:49:10.47 ID:???
良くないなぁ…こういうのは

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:00:16.15 ID:???
(首の骨を折る音)

あの作品とpsyrenは割と似てる気がする
暗め・シリアス重視のストーリーとか終盤の展開巻いてたとことか印象的な台詞が多いこととか

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:07:42.30 ID:???
そろそろ新作をだな…

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:28:08.43 ID:???
新作マダー?

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:41:41.25 ID:???
エルモアウッドの子どもたちがアゲハたちに会う日を待ち続けてた年月に比べればこれくらい…。

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:17:51.72 ID:???
そりゃマリーもおっぱいアタックしかけますわ

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:46:56.31 ID:???
岩代作品でカーニバルファンタズムみたいなの読みたい
誰か描いてくれないかな

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:34:07.83 ID:???
誰が死ぬの?

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:35:09.32 ID:???
そりゃヒリューさんだろ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:10:11.67 ID:???
この人でなし!

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:28:46.70 ID:???
ヒリューが死んだ!

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:37:21.99 ID:???
俺はドラゴンのヒリュー!不死龍の如く何度でも蘇る

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:48:49.76 ID:???
ドルキさんも混ぜてあげて

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 09:56:18.14 ID:???
ひめのーん
ひめのーん

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:37:54.23 ID:???
岩代先生がジャンプに帰ってきますようにって平将門公にお願いしてきました

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:58:46.92 ID:???
こうして月曜日がくる度に幸せだったあの頃を思い出す

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:49:27.05 ID:???
月曜が嬉しかったけど、たまに夢に見るのが
ジャンプ買ってきてアンケ書かなきゃ、っていうのと
2chで打ち切り情報を見て、とうとうアウトかって落胆する夢だ
起きてから、ああそうだサイレンは終わったんだと思い出してまた落胆するけど、ちょっと嬉しい部分もある

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)