5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合03【力王-RIKI-OH-】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 13:29:09.87 ID:pMwb5vqi
猿渡哲也総合スレ
オリジナル作品
ドッグソルジャー、ザ・ハード、あばれブン屋、SOUL、BAD POLICE、ジャングル・キング、海の戦士
異形人おに若丸、高校鉄拳伝タフ、TOUGH、タフ外伝 OTON、DOKURO -毒狼-、傷だらけの仁清、Devils×Devil デビルズデビル -Kiryu in Paris

作画担当作品
Mr.ホワイティ(原作・北芝健)、力王 RIKI-OH(原作・鷹匠政彦)、ダムド-DAMMED(原案・門脇正法)、DAN-GAN(原作・梶研吾)

前スレ
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合02【あばれブン屋】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1352810595/

2 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/01/13(月) 17:13:15.35 ID:2j3OyPCH
>>1
おつん



やっぱし怖いっすね
日本のヤクザメディアは↓


ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://w.livedoor.jp/tvgang/

3 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 19:48:20.88 ID:???
今の世に総合スレなど必要あるのか?

4 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 21:25:18.66 ID:???
しゃあっ!!

5 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:06:35.25 ID:???
>>1乙っス

6 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 01:47:50.57 ID:???
乙だけどGOKUSAIも追加してほしかったとあえて苦言を呈したい

7 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 12:26:58.54 ID:???
なんで最後に文さんを殺したのか
フラグあったっけ?
手元にないから確認できん

8 :1:2014/01/14(火) 16:05:34.24 ID:6c1J3nCU
知らない人も多いようだがGOKUSAIスレはまだ漫画板で生きてるんだよね。

9 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:01:43.14 ID:???
鬼龍がどんどん丸くなった理由がイマイチよく分からない
尊鷹が生きてたからか?

10 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:16:12.44 ID:???
自分の子(のつもり)のキー坊と一緒にいられたからじゃね

11 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:34:30.92 ID:???
丸くなりすぎて最後は本当にただのオッサンになっちゃったしな
灘真神影流の発足にも顔を出してるしw

12 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 21:11:34.55 ID:???
当時の猿スレでもラスボスに戻せって意見多数だったな
猿先生はキー棒の親父で迷走し過ぎだった・・・

13 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 21:23:55.79 ID:???
許せなかった…!喜一の父親が鬼龍だったなんて…!

何が許せなかったのかも分かんないし、しかも勘違いで弟狙撃とか何なんスかねこのオッサン

14 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 22:34:28.40 ID:???
あの頃の猿先生は読者の裏を掻こうと必死だったと考えられる

15 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 22:46:34.97 ID:???
必死で考えた果てが覚悟なんっつうポッと出の爺さんスか

16 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 23:17:40.73 ID:6c1J3nCU
>>9
初代で幻朧を食らったせい。
あの技を受けた時点でもう、昔のような殺意は残ってなかった。
尊鷹が生きてると知って怒ったのは
尊鷹が、静虎と鬼龍を憎しみ合うように仕向けたと思っていたから。
だけど、鷹兄がただ自由に戦いたかった、灘だけで収まる男ではなかっただけという事が分かったので
むしろ生きててくれて良かったという気持ちが勝った。
そもそも、実力で勝る鷹兄を殺してしまったと思い込んだのが歪みの原因なんだから、生きてれば罪悪感もクソもないんだよね。

>>14
裏をかこうと必死だったというより、猿先生のラスボス父親病が出ただけだと思ってる。
尊鷹を父親にしてラスボスで良かったと思うけどなあ・・・。

17 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 01:29:29.10 ID:???
・鷹兄ぃを殺しちまった!俺の羅侯星が(ry鬼一郎が(ry→実は生きてました
・静虎を破壊する→ドストエフスキーの何たらかんたら理由付けて治療する
・ハイパーバトル本戦に出るぜ→マフィアと戦い、殺し屋に撃たれ、FBIの犬に
・タフを俺の後継者に育て上げる→ジェットこそ俺の後継者に相応しい→ジェットあぼーんで傷心

灘から離れて自由に戦いたかったのが鷹。
灘から離れる自由を噛み締めてたのが虎。
だけど本当に自由になりたかったのは自由人を気取ってた癖に一番運命や灘に縛られてた鬼龍おじさんなんだよな。
そりゃ過去から解き放たれて灘への復讐の意味もなくなり後継ぎも作らんで良くなったら気抜けして弱くもなる。

18 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 02:38:59.06 ID:???
鉄拳伝から猿作品に出会ったから静虎が熹一の父親じゃないって展開がキツかったな
おじさんは読み返すと笑っちまうが外伝とか蛆虫うんたら言ってた頃は様付けしたくなるなあ

19 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 03:00:52.31 ID:???
鉄拳伝の頃のおとんは非のうちどころのない良キャラだったよ

20 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 03:13:00.54 ID:???
おとんの強さは初期から微妙だよな
ほとんど戦わずに喜一に任せるから
あんまり強いって描写場面がない
喜一には圧倒勝ちするからそれが描写っちゃ描写なんかいな

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 03:22:16.85 ID:???
>>20
やっぱ怖いスね、一から千まで描写されなきゃ理解出来ない読者は

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 08:05:04.02 ID:???
>>21
で、でたー論理のすり替えするやつ
作者の描写力のなさを読者の理解力不足にすり替えるとか

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 08:24:43.91 ID:???
たしかにおとんの戦闘描写ってほとんどないよな
雰囲気だけで強さ認めろってそりゃ無理があるわ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 09:29:28.55 ID:???
静かなる虎だから(震え声)

猿先生的に矛盾が出てきそうだからおとんの圧倒的強さの描写はなくてよかったんじゃね
ブルさんが脳裏に駆け巡ったわ

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 10:23:30.14 ID:ZcyGc3IC
おとんは葵新吾の師匠に余裕で勝ってるだろ。
けど雑魚プロレスラーはボコるのに左門はやられた振りでやり過ごそうとしたり
なんか微妙感ある部分がな・・・。

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 10:55:40.72 ID:???
後モノに当たるのは良くないよね
自分ちのサンドバッグを壊すならともかく、ガルシアと話した後に何の必然性も無く蛍光灯を蹴り割ってるし
人んちの施設やで?

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 18:32:18.74 ID:8qiN1qJO
つーか鉄拳伝のラストバトル見てもおとんかなり弱いからな
改めて見ても最初から最後まで殆ど鬼龍さん優勢で進んでる、おとんがたまに盛り返しても速攻で破られるし
しかも鬼龍さん途中までツボ突かれたことで力抑制されてるし
いやーマジで鬼龍さんバケモンだわ(棒)

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 20:55:13.56 ID:ZcyGc3IC
静虎は指導者向きで、鬼龍は実戦向きなんだろう。
殺法ばかり学んできた鬼龍と活法を中心に学んできた静虎では、戦えば差が出るのはしょうがない。
喜一に技と心を教える事を第一とし、自ら戦う機会も鬼龍と比べずっと少なかっただろうしな。

けど、それ故に真言波とおそらく同等と思われる
灘神影流至高の奥義、幻朧を使える境地にまで至り、鬼龍の殺気を破る事で灘と喜一を守った訳だ。
そういう意味ではあの戦いは、試合として見れば静虎の完敗だが
内実は静虎の勝ちとも言える。

あれほど欲した呪怨も、静虎がそれ以上の奥義を身に付けたからか
興味を失い破壊してしまったしな。

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:20:56.85 ID:7RQU5QeR
風のミノル好きだったのにおとんと戦う時に変な髪型になってノートとか言い出してがっかりした
尊敬しているってのも口だけな感じになったし勿論その後消えたし

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:37:09.93 ID:???
消えるやつはタフ的には珍しくない
黒田さんとか

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 01:24:30.28 ID:???
な、なんやこのスレは…

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 06:34:21.27 ID:???
むしろ消える方が普通

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 10:58:19.99 ID:EpsbRQ76
北斗の拳みたいに、消える代わりに死ぬ漫画もどうかと思うけどな。
トキみたいに黙っておいても死ぬキャラをわざわざ殺しに来るし。

あと、ミノルは口が軽いだけで常に本気だろ。

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 12:49:52.29 ID:???
ミノルはそういうキャラだって初期が描写されてるんスけど

マジで読解力がないんスかね

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 13:30:48.06 ID:???
左門みたいに全く脈絡無く殺されても困るけどな
今までのやられた相手から復讐で殺されたわけでもなく強盗に撃たれたというイミフな結末だし。

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 14:59:42.35 ID:???
昨日コンビニ版で久々にTDKの頃の読んだが、この頃は面白かったなー。リアルタイムの頃エンゾウを3分で仕留められるのかとか次回の展開が楽しみだったわ。

砂のヒース対マークハミルトンとかも良かった。

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 17:15:15.02 ID:???
1部の頃を思い出すと
チンコ手のオッサンの唐突な登場と退場に笑う

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 17:58:42.46 ID:???
キー坊の高校のクラスメイトの親友はどこに消えましたか?(小声)

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 18:34:41.13 ID:???
>>38
軍鶏の望月館長のように
武術と関係なく強盗にあっさり殺される結末って他の格闘漫画でも割とある気がする

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 18:36:23.74 ID:???
キー坊VS木場〜黒竜寺〜TDKあたりは神がかってたわ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 18:36:51.21 ID:???
>>9
決定的だったのはジェット関連でしょ
墓参りに来たことで完全に敵ではなくこっち側の人物になったと思う

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:14:51.31 ID:???
意味の分からん猿空間からの出戻りもあったような
チンコ手のオッサンもそうだが
あの空手女の再登場もよく分からん、案の定すぐに消えたし

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:26:17.65 ID:???
和香ちゃんは間違いなくヒロインだったでしょ
ハイパーバトル終了後に迎えに来てすき焼き食べたし
やっぱりヤクザ空手からいろいろおかしくなったのかな

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:27:41.44 ID:???
黒龍寺ではまさかロドマが朝昇のかませになるとは思わなかった。面白かった!

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:36:31.22 ID:???
筋肉増強剤開発のオッサンとか
金貸しの汚いオッサンとか
2部開始頃に親交のあったオッサンとか
筋肉増強剤使ったけどジェットに負けたオッサンとか
CIAで希硫酸の頭に爆薬埋め込んだオッサンとか
etc,etc,

10人ぐらい猿空間に放り込まれたな

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:44:12.45 ID:???
本気で次の展開を思い付かなかったからブル松田とか出したり
ヤクザ空手とボボパンさせて引き伸ばした説が有力

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:49:04.09 ID:lDWjhYvG
鬼龍がぽっと出のラーメンにボコボコにされたのもショックだが
それよりもショックなのがヤクザ空手の蹴りをまともにくらうキー坊の唐突な弱体化だわ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:54:58.01 ID:???
柔術の神様のゴードンを倒し、世界最強クラスの評価だったガルシアと接戦の末準優勝した面影は無いよね

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:55:18.21 ID:???
オイオイ10人で済むわけないでしょうが

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 21:57:47.75 ID:???
チンゲ、モリヤン、黒田、オニ平、あけみさん、木場の息子(ガキのほう)・・・

序盤だけでもざっと思いついただけでこんだけいるな

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 22:03:06.99 ID:???
>>47
2部の開始時点で、1部の頃より技が磨かれた印象だったのに
その後、1部の頃とあんま変わらん強さの敵にボボパンするとか
デフレ感がで、でますよ

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 22:05:46.14 ID:???
闇のフィクサーがどんどん出る展開にはお腹いっぱい

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 22:47:32.55 ID:???
>>45
ったく、おっさんのオンパレードだなっ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 20:37:51.46 ID:???
初期の頃出てきた遺影にある母親の顔が全然違うのが今見ても笑える

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 18:59:11.55 ID:???
キー坊の父親不明になって、どんどんメス豚になってたよな
しかも過去の行動が輪をかけて意味不明になってったし

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 20:05:39.53 ID:???
当時のヤンジャンでは猿漫画を超える、思いつきを超えた思いつきが連載されてたんスよ

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 20:18:24.70 ID:???
ところでたまに出てくる猿空間ってどんな意味ですか?

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 20:24:51.99 ID:???
アイアン木場戦を見てた黒田が唐突にどっか消えた所とか
レギュラーキャラの消失現象を猿空間と呼ぶんじゃ

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 21:29:32.72 ID:???
キー坊の母親が当時のどの時期にメス豚と言われ始めたんや?

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 19:41:08.03 ID:???
いつの間にかメスブタが定着してたよな
多分鬼龍さんですか?ぐらいからじゃないかな

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 18:37:39.11 ID:???
覚悟が回想で登場した頃かね
その前のキー坊の親父が鬼龍か損王か?って所からメス豚呼ばわりされてた気もするが

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 21:01:31.77 ID:???
両親存命してるのに、勝手に死んだ事にするとか猿先生の思い付きを超えた思い付きが炸裂してたな

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 21:24:00.19 ID:???
生きてるのにキー坊に写真に手を合わさせる静虎

64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 21:34:25.15 ID:???
覚吾の回想シーンは全部が猿漫画イズムに溢れてた

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 23:51:30.08 ID:???
幽玄四天王の蛇でサド看守が出てきた所は、相当に笑えた

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 00:11:09.14 ID:dbBX0zU8
馬が出て来た時「うわっ四天王の一人目は初っ端からブサイクキャラか」と思ったら
次から次へとそれ以上のブサイクが集結し始めて笑った

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 01:49:58.91 ID:???
初期はキー坊が意味不明に負傷してハンデとなる事が多かったな
加納とやった時の摂食障害、左門戦前の拳の骨折、朝昇戦前の風邪とか。
お手軽に不利なイメージつけすぎだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 02:46:42.13 ID:???
それの究極がヤクザ空手の蹴りくらって半死半生のハンデだな

69 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 02:52:19.72 ID:jPvjpfQq
いまさらこんな敵と戦って苦戦もアレだから
ハンデつけて接戦にさせようって苦しい考えが見える

70 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 03:32:20.11 ID:???
その後の鯱山がワンパンKOなんやけどな ぶへへ

71 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:28:50.59 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

72 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 13:29:35.20 ID:???
チンゲやモリヤンが失踪したのはよく言われるが、
坂上ジロさんはどこいったの??

73 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 16:41:21.70 ID:???
ジロさんはカツ飯にされたよ。骨はあるところに置いてある。

74 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 17:21:16.10 ID:???
TDKあたりで終わっておけばなかなか良い格闘漫画として印象付けられたのだが…
格良とか小川似の息子とか使えそうなキャラを贅沢に捨ててたな

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 18:24:25.72 ID:???
小川似の息子はキー坊を半身不随に追い込んだ最強キャラだったよね
まさかあの1場面でしか出てこなくなるとはry

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 21:13:53.28 ID:???
一部の最後や二部の最後で、わけのわからん量の灘神影流の関係者や門下生とか出て笑った
こんなにいたっけ?

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 21:27:59.17 ID:???
GAKUSAIの打ち切りはどの時点で決まったんだろうな

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 21:30:05.28 ID:???
世に知られない暗殺拳のはずなのに、なぜか古武道連盟の総長が後見についてたよねw

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 22:16:17.23 ID:???
キー坊のヒロインらしき空手女が猿空間に入って戻ってまた入ったのも話題に上るが
人食い何ちゃらの妹ってどこに消えたの?

80 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 23:11:40.97 ID:???
恐らく最も短命なヒロインだったな
義生初登場〜レムコ戦前までの極めて短期間しか登場してない気がする
他で出たっけ??

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 23:14:06.51 ID:???
朝登再登場で柔術のオッサンの噛ませになったのは笑えた
しかもそのオッサンをジェットの噛ませにするのにも

82 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 23:20:56.09 ID:???
黒田の消えっぷりが話題になるが
木場戦見た後のオニ平どこに消えたんだろうな

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 23:25:46.01 ID:???
ストリップ小屋のオヤジに戻ったんやろ
数少ないまともな職業持ち

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 14:39:03.49 ID:???
強くなったのに学さんに毒蛭を食らわさなかった朝昇は人間の鑑

自分なら絶対やり返す

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 18:27:36.29 ID:???
学サンは訴えられてもおかしくなかったスね

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 20:40:07.52 ID:???
いきなりマウントでボコボコにしだしたからな
さすが猿先生は頭のおかしい格闘家が大好きですね

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 21:30:40.20 ID:???
>>84
その割に因縁つけてきたプロレスラーに観音開きまでカマしてたよね
最初のヒールホールドの時点で過剰防衛レベルなのに、観音開きはそれこそ殺人レベルだと思う
肋骨何本も開放骨折して内臓にも損傷出るし、余裕で警察沙汰になる

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 12:33:33.47 ID:???
一応、朝昇って東大法学部&司法試験合格だったよね
なのに毒蛭観音開きとかどう考えても過剰防衛+殺人未遂

ちなみに、喧嘩を売られた時には「先に殴って来いよオラ」
「よし殴ったな?こっからは正当防衛だから」みたいに煽った後で殴り返したらこっちも過剰防衛になっちゃうから気をつけろよ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 18:36:42.19 ID:???
公の場で灘神影流の必殺技を使ったら頃す

→空手大会で破心掌!!

???

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 19:39:45.28 ID:???
ジェット死亡から、本当にすげぇ大量のキャラが猿空間に送られたな
タチカワスペシャルの博士を下水道に放置
希硫酸の頭に爆弾埋め込んだFBIのオッサンどうした
クッソ金に汚い金貸しの豚と、それに金借りて道場作ったキクタさんはどうした
2部の初め頃にキー坊と付き合いのあったヤクザどこいったんですかね

91 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 19:44:40.11 ID:???
タフで闇のフィクサーって何人出たの?

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 13:48:03.05 ID:???
>>91
ハイパーバトル(国内)=金貸し道元
ハイパーバトル(海外)=影の大統領
プロレス=御子神
幽玄=不知火

国内なら三人。多過ぎんだろフィクサー。

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 16:51:10.06 ID:???
ジェットと朝昇がやった時、足から音を出してやられたフリして逃れたとか言ってたけど、
ジェットって耳が聴こえないんじゃあ・・・・???

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 17:20:38.79 ID:m38w0rzC
エンゾウも指取られたくらいで、あがっとか言ってたよね・・・。
その後折られた手に全力のミドルぶち込まれても痛がってなかったのに。

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 17:33:54.01 ID:???
エンゾウが痛みを感じない体ってのが後付設定にも程があるよね

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 17:54:02.03 ID:???
呪怨くらって記憶障害になったおとんは数年後もガチムキのままだった

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 23:31:43.02 ID:???
夜中に鬼龍が筋力落ちない鍼治療をしてたんだよ!

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 16:16:37.67 ID:???
鬼龍「俺は弟の見舞いに来た気の良い兄貴じゃねえんだよ」

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 16:59:07.32 ID:???
>>97
まだかっこいいと思ってたが
その設定わろたなあ…

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 19:56:24.04 ID:???
>>90
2部の始めにやってた闇バトルとかどうしたんだろな

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 21:50:17.32 ID:???
力丸がシオン戦後に言ってたじゃん
もう闇試合には出さない、俺のようになるな、日の当たる場所に行けって

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 22:03:08.12 ID:???
5年住んだ程度でパリを第二の故郷と言ってしまう鬼龍さん

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 22:02:28.53 ID:???
あばれブン屋で
「警察官が助けた子の母親を犯した」話
は何巻に収録されているかわかる方いますか?
いたら教えてください

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 19:42:43.75 ID:???
ブル松田や鯱山やヤクザ空手や不知火邸での最終戦とか無しで
>>90の既存キャラを活かして何で話を描かなかったんですかね

優勝もできなかったし金貸しからの道場の借金ヤベェ、どうすりゃいいんだって悩むキクタからの頼みだけでも続けられたのに

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 20:04:29.49 ID:???
猿先生は後ろを見ない
正確にはボケているとのうわさがある

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 21:47:19.29 ID:???
前も見てないから困るんだよな

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 22:07:42.02 ID:???
>>103
山田とかいう鬼畜警官っスね
最初のほうだと思うが曖昧っス
ダン箱からブン屋漁ってみるっス

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 13:55:56.42 ID:???
>>107
すみません
お願いします

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 23:45:17.58 ID:???
今すぐあばれブン屋の3巻と4巻を買ってくるんだ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 23:51:58.66 ID:???
そのレイプシーンはシコれる?

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 00:20:21.90 ID:eokT4LHo
下手なエロ漫画よりずっとエロいよ
読んでてチンコギンギンなる

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 00:36:12.96 ID:???
その後のちずるって娘のケツも気合入れまくって描いてたな、エロすぎ
こんなエロく書けるのにタフになった途端・・・

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 10:22:59.71 ID:???
>>109
マジですか?信じますよ?

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 10:37:05.85 ID:???
おもしろくなってきた

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 13:20:18.25 ID:???
毒狼の女の子もみんなかわいいよ!買おう!

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 13:32:46.35 ID:???
>>113
信じていいよ
母親を犯すのは三巻だけど話し自体は四巻まで続いているね

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 18:20:05.09 ID:???
むしろ再度犯してるシーンで3巻が終わるから、そのままだと消化不良になることまちがいなし
ちずるもエロいし4巻も読んだほうがいい

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 17:05:13.00 ID:???
TDK海上マッチってお台場だったんだな
ガルシアが擬似家族は終わりだとか
キー坊がガルシアのこと従兄弟言ってるところとか泣けるやんケ!

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 17:35:26.05 ID:???
一番盛り上がるはずの準決勝が客席から遠く離れた海上マッチとかリングサイド席買った客怒るだろ
あんな遠くちゃまともに見られないでしょ、運営はアホだわ

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 20:51:56.17 ID:???
ヒント:ボイラー室マッチ

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 20:58:32.57 ID:???
あ、あれはリザーブマッチだったから・・・(震え声)

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 21:12:40.81 ID:???
おいおいそれ以前に手足が180度捻れたり骨が肉を突き破って大量出血とか地上波に流すのを躊躇われるレベルの試合ばっかりでしょうが

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 20:50:38.72 ID:???
全財産を優勝賞金に分けたアイアン木場
……猿空間入りした方の実子どうするんすかね

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 12:24:38.48 ID:???
普通の漫画なら活一郎も屋久島行って、真一から指導を受けながらギクシャクした兄弟間もいつしか(ry

ばぁーッ

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 20:25:04.65 ID:???
ジャッキー・チェン「子供に財産など必要あるか?」

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:25:17.57 ID:???
神魔関は登場も退場も衝撃的だったスね

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 17:45:41.30 ID:???
誰だって思ったらレムコにやられた相撲キャラか


タフ本編で流派乱造しまくったけど
何が宗家で何が分家になるんだっていうね

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 21:33:56.31 ID:???
出てきたのを並べれば
宗家、覇生
分家、灘心陽
分家の分家、灘神影
分家の分家の亜種、幽玄
の順だと思うんですけど(名推理)

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 22:36:25.98 ID:???
げ、幻魔流はどうなるのん…

130 :113:2014/02/12(水) 15:07:24.59 ID:???
3.4巻届きました
熊田は鬼畜すぎでしょ

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:21:47.82 ID:vPW32xja
その後それ以上の鬼畜が次々と登場するから楽しみにしててね!

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:24:44.99 ID:???
>>128
枝分かれする度に技がオカルトに走って行くのが如何にも宗教ベースの武術っぽい。

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 11:59:02.51 ID:???
この漫画、ターゲットはどのくらいの層なんだろう?30越えの男がハマってたらおかしい?

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:08:05.10 ID:???
コンビニに安いの売ってるしタフは年齢問わずな感じはする

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:18:58.03 ID:???
初期から追ってる読者は40代くらいじゃないスかね?

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:27:41.07 ID:???
むしろ2〜30代のウダツ上がらない系男向けって感じ。
DQN漫画ど真ん中でもないけど、あんま表だって好きとも言いにくい

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 02:16:00.90 ID:???
ジェット死亡辺りから本格的に話がおかしくなり始めた漫画
あの頃の猿に何があったんや

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 04:17:44.78 ID:???
ジェット死亡以降わけわからんの同意
あと偽親子は前作を台無しにした
墓に落書き→集まったことだし灘の昔話→とりあえず鷹とバトって勝利→キー坊当主だったら鉄拳伝と並ぶ名作で終わったと思った

和香ちゃんと子供作ってキー坊が指導する側になってる姿も見てみたかった

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 06:02:06.56 ID:???
TDK終わりで完結させておけばそこそこ良い評価で終われたんじゃないかな、木場とガルシアの戦いとかも面白かった。
連載は途中で脱落したからいつ終わったのかも知らないし、今さら知ろうとも思わない。

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 10:33:02.45 ID:???
本気を出した尊鷹をラスボスにしとけば良かったのに・・・。
ずっと灘の話だったのに、いきなり幽玄とか言われても困るわ。
ゴッドサイダーのラスボスくらい取って付けたような存在だったな。

>>139
いや新タフも途中までは良かったんだよ。
打撃戦メインになっちゃったけど。
尊鷹戦までは普通に面白い。
というか、vsおとんから尊鷹戦の前くらいまでクソだったのが尊鷹で盛り返したと言った方がいいか・・・。

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 11:55:19.74 ID:???
幽玄はホントいらなかったなあ
天狗の島とかもう何のために描いたのかわからないレベル

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 13:08:27.47 ID:???
鬼龍vs幽玄のファーストマッチは面白かった。
最強キャラ誕生か?と期待してたのに…

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 19:56:53.88 ID:???
尊鷹は若い頃かっこよかったのに年くったら一番かっこ悪いな

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 21:21:41.52 ID:???
ハイパーバトルの日本予選までだな
有象無象のてんこ盛りが良かった

145 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/02/17(月) 21:40:39.48 ID:gWRZg5DT
やっぱしヤクザ空手ッスね↓


24 :名無しさん@13周年:2014/01/29(水) 18:38:20.27 ID:5XP4Yik30
http://www.youtube.com/watch?v=SMPCbHlJKDE#t=1341
後藤組長 新築・誕生パーティーで石井挨拶を述べる

285 :名無しさん@恐縮です:2014/02/07(金) 18:19:15.15 ID:x/FubBCGI
石井館長も参戦! 吉松育美さんストーカー問題の裏でうごめく“闇の格闘技人脈”とは
http://www.cyzo.com/2014/02/post_16054.html

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:06:01.77 ID:???
>>143
でも鬼龍・静虎が弱体化する中
下手したらその二人より10近く年上の尊鷹が喜一に次ぐ強さってのはヤバいわ。
高校編の鬼龍くらいの年齢の頃なら喜一も勝てなかっただろう。

147 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/02/17(月) 23:31:14.24 ID:gWRZg5DT
>>143
「最初から勝負と思っていないから負けたとも思っていない」は
ひょっとすると鬼龍の株を下げさせるために言っていたとも考えられる

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 16:33:54.57 ID:???
タフ好きな奴はたいていコミュ障の真面目系クズ

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:53:37.23 ID:???
ブル松田とか、わけのわからんのは何のために出したの

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 19:23:11.67 ID:???
元カレもタフとかバキ好きだった
まさに真面目系クズだった…

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 19:42:10.82 ID:???
>>150
(^^)こんなトコ来てアナタ何を言ってるの?

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 20:31:56.78 ID:???
>>150
夜は色んなサブミッション楽しんだだろ?

153 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/02/18(火) 22:08:26.69 ID:ZxM629uo
毒蛭じゃない観音開き

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 22:28:00.10 ID:???
重力を無視した高い次元での瞬間移動

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 22:51:43.81 ID:???
猿漫画ファンならお互い同性愛者だろう

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:19:55.11 ID:???
幽玄編が余計という意見があるけど
物語として見れば、確かに至極ごもっともだとは思うが
これのお陰で2ちゃんの本スレがアホみたいに伸びて
毎週妙に読むのが楽しみになったのも事実。

157 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:47:10.11 ID:???
ヤクザ空手じゃないかな
あんなぽっと出の余計なキャラに苦戦とか作者は痴呆

158 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:51:25.81 ID:???
ローマ法王「そんなわけないっス キー坊が無名893に苦戦するわけないッス」

159 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 22:09:24.52 ID:???
ローマ法王とか、世界中の有名人が見てた何とかバトル優勝者のはずじゃないかキー坊
何でそのすぐ後があんな扱いだったんだろう

160 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:39:07.49 ID:???
人気ないね

161 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 14:10:27.71 ID:???
タフ道はいつから連載されるんスか?

162 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:36:18.74 ID:???
>>159
TDKの最中でもいきなり柔道家の息子に五感潰されたり、
乱入してきたプロレスラーにKOされたり散々な扱いじゃね?

163 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:44:42.90 ID:???
木場「あの野郎、俺の顔に泥を塗りやがって」

164 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:35:23.88 ID:???
主人公がプロレスラーだろうがヤクザだろうが格闘家だろうが
どんな奴でも変わらない猿渡流テンプレ展開

165 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:31:03.81 ID:???
ファット本城とは何者だったのか

166 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 19:35:47.65 ID:???
DQN向けだからしかたない>テンプレ展開

167 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 19:50:12.51 ID:???
テンプレ展開に文句を言うのは水戸黄門や暴れん坊将軍に
マンネリだとクレームを付けるようなものだよ

168 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 09:04:48.41 ID:???
ちょっと懐漫らしく盛り上がってたのに>>148から話がズレて哀しいっスね

169 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:02:28.85 ID:???
連載時も思ったけど鬼龍の初登場時はしょぼすぎるな
ムキムキポージングで「グヘヘ カモがネギしょってやってきやがったぜぇ」
なんて言ってるんだから しかも長州に挨拶されたら反射的に
ペコリと頭下げてるし

170 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:12:10.88 ID:???
道場に乗り込んでいって20人ぐらいを一方的にフルボッコにして完全に下に置いてるはずなのに、
長州には挨拶するあたり性格づけがメチャクチャだな

171 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:48:10.65 ID:???
>>168
図星らしいね
とりあえず涙拭きなよ

172 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:11:53.37 ID:???
コミュニケーション障害があるけど真面目、だけどクズってどんな奴なんだ
無口で真面目な人って言われる犯罪者みたいな人間か

173 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:19:37.46 ID:???
真面目系クズでggr

174 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:33:26.60 ID:???
教えてくれてありがとう
こういう系統の人間ね

175 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 04:22:43.54 ID:???
隠れ厨2病みたいな奴がよく読んでるよね
まぁ俺もだけどw

176 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:04:19.41 ID:bzWTbErD
>>44
タフって全篇通して
ダメージの蓄積がやたら重要なバトル漫画だからね。
ある程度以上のダメージを受けた側はほぼ負け。
だからこそ露土馬に朝昇が勝ったのはインパクトあったわ。

大ダメージ受けてフラフラだったはずなのに
いきなりペラペラしゃべり出して実は効いてませんでした、大逆転
みたいなバトル漫画が多い中で
ダメージについてきちんと描いてた真面目な漫画だったな。

177 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 01:01:32.06 ID:???
結局最強はメガネハゲのおっさんなの?

178 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:23:10.84 ID:???
いろんな奴がいたけど結局最強はおとんと木場だったってことにして欲しかったな

179 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:09:19.39 ID:???
絵が好きだから読むだけだそれだけだ

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 04:29:46.36 ID:???
中身ないからね

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:24:26.86 ID:???
真面目系クズww
まさに俺ワロタw

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:31:11.42 ID:cLUMf33I
>>178
静虎は灘の歴史上一人も使い手が居なかったという夢想転生的奥義・幻朧を使えたから
モンスターフットさえあれば誰でも使える幻突使いの喜一や覚吾より上とも言える。

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:00:03.79 ID:???
この漫画、発想は悪くないのにネーミングセンスで損してる気がする。

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:39:11.63 ID:g5c4WE2h
喜一>覚悟=鷹兄ィ=幽玄の百姓みたいなオヤジ>鬼龍≧おとん


最終的な強さてこんなんだったっけ?

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 01:06:15.20 ID:WWuM2AQ/
丈一郎>喜一≧鷹兄≧覚吾>万全の鬼龍=馬>おとんくらい。
覚吾は空眼に全く対応出来てない時点で尊鷹より下だろう。

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 03:32:31.29 ID:???
じいちゃんは強かったのかスピンオフよろしく

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:40:17.22 ID:???
バキの方は再開するそうじゃん、バキ道とかって。
タフは再開せんのかね。
まぁ、何だかんだで再開するんだろうな、アート漫画も見事に転けたし。

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 11:54:30.19 ID:???
覚吾さん ゴーストフットの時は圧倒してたのに

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:52:40.71 ID:WWuM2AQ/
>>186
じいちゃんは宮沢金時だw

190 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/03/02(日) 19:28:06.02 ID:KFTD5wMw
>>183
発想以外にも画力、台詞回しともに天才的だが最後の方のシナリオがな・・・・

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:51:07.45 ID:???
怪物を超えた怪物(核爆)

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:23:33.51 ID:???
一人ぼっちの練り歩き

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 02:23:58.34 ID:???
若年層がターゲットじゃないから多少古臭くて分かり易いほうがいいんだよ
ブリーチみたいになっても困るし

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 02:37:37.46 ID:???
むしろこじらせ系若年層くらいにしかウケない芸風

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:46:25.56 ID:???
画力と台詞回しが天才的…

天才的……?

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 18:54:45.81 ID:???
今更なぜかわからんが嘆きのシオンってネーミングが俺の中でブーム

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 18:59:53.89 ID:7pbiE4U+
ディフェンスに定評ある池上
バランスのいい山本選手

を超えたネーミングが
「骨の強い革良さん」

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 08:39:42.11 ID:???
それはネーミングか? おまけに字も違うし

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 21:42:41.03 ID:???
「血は完全食だぁ」ってセリフ、「ザ・ハード」でも出てたんですね
一体どういう事なんでしょうか

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:01:32.32 ID:bqRwBY3j
ハイパーバトル予選のやたら滑らかな崖も何度も出てくるから気にすんな。

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 05:05:26.41 ID:???
木場の墓を荒らしてまで煽ったのに出てきたのはあのヘタレ
本妻の息子に期待したが存在自体忘れられてたし

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:27:11.31 ID:fv+g13mu
愛する者が死んだときには、
自殺しなけあなりません

愛する者が死んだときには、
それより他に、方法がない。
けれどもそれでも、業が深くて、
なほもながらふことともなつたら、
奉仕の氣持ちに、なることなんです。
奉仕の氣持ちに、なることなんです。
愛するものは、死んだのですから、
たしかにそれは、死んだのですから、
もはやどうにも、ならぬのですから、
そのもののために、そのもののために、
奉仕の氣持ちに、ならなあいけない。
奉仕の氣持ちに、ならなあいけない。

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 00:17:05.07 ID:???
DTK編が一番面白かった

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 01:42:44.55 ID:???
>>203
DTK童貞勝一郎

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 09:05:48.27 ID:???
左門編がピークだった

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:50:24.85 ID:???
今atwiki鯖全体がスクリプト感染中
クリックや閲覧はしないでね危険

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 20:02:51.72 ID:???
ついクリックしちまった俺はどうなるんだよ えーーーっ?

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:40:38.67 ID:???
はうっ

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 10:30:34.09 ID:???
もーちがいるんよ
こわいんよ

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 11:34:45.33 ID:???
>>207
床の下から露土魔が出てきます

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:49:58.94 ID:???
愛とか平和には無縁のようなwikiの現行スレ更新しといたからね

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:51:57.84 ID:???
鰻絞めってどんな技?

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:02:50.83 ID:???
簡単に言うと変則フットチョーク
作者もかなり気に入ってる技なのか、基本使い捨てが殆どの必殺技の中では何度か出てきてる優遇された技

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 07:41:12.32 ID:???
>>213
サンクス!作者もお気に入りとかw

最近知ったんだけど、高校鉄拳伝タフは見つからない。toughからでも楽しめますか?

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 07:53:27.81 ID:???
TOUGHの序盤は鉄拳伝の終盤あってこそ面白いから、漫画喫茶とかで読んだほうがいい

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:57:57.06 ID:s4A90Db+
高校編は10巻くらいからドンドン盛り上がっていくから、そこまでは我慢して読もう。

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 11:48:40.30 ID:???
木場戦〜黒竜寺〜木場ガルシア戦〜TDKの流れはやばかった

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:39:13.89 ID:???
その当時も猿空間にちょくちょく人が消えてたっスね
舐めプしたガルシアに詰め寄ったのにどっかに消えた、ウンコの匂いがするオッサンとか

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:58:22.92 ID:???
ゴードンとか再登場させるべきだった

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 02:24:24.94 ID:???
小川もどき、キバシン、カクリョウ、ゴードンあたりは一回きりで終わらすのは勿体なかったな
まぁどうせ再登場したとしても咬ませにされるだけだが…

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 11:35:25.25 ID:???
インパクトある登場させといて神速で猿空間入りしたブルって何だったのん?

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:46:25.20 ID:Y7kVMjwY
ブル松田は猿空間でもなんでもなく純粋に出る理由がなくなっただけだろw
猿空間と言えるのは鯱山だろ。

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:07:13.66 ID:???
トラック破壊<巻藁バットによる地獄の顔面打ちの辺りからおかしくなった

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:32:26.43 ID:???
めちゃくちゃ初期やないケ

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:56:25.36 ID:GXJS+Emh
トラック破壊も、よく見ると一応弱い所狙って蹴って壊してるんだよな。
トラックの構造を熟知してないとああはいかんで・・・。

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:47:05.95 ID:???
鬼食島は今見ても笑える
誰得の修行イベントもどきを入れた挙句に、島に行く意味が無かったっていうか……
鬼食島を飛ばして不知火御殿に直接行っても問題無かったんだよなぁ

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:50:59.12 ID:???
ジェット死亡辺りからは途中の話をすっ飛ばしても問題ないのが多いからね

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:08:18.19 ID:???
夢二親殺しをゲロってたけど、あの若さでお勤め終えたんスかね

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:30:54.95 ID:???
回避不能のゴーストフットは不完全な夢二のものでさえ結局攻略できなかったのになんで覚悟に勝てたんだろう

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:34:45.91 ID:???
天狗と覚悟は途中まで別人だった説がしっくりくる
編集の打ち切り拳くらって急遽同一人物にしたってのが真実なんだろうな

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 01:58:27.72 ID:???
その割りには何ですかね
一進一退というかグダグダした戦いだったんですが覚悟戦

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 08:40:09.37 ID:???
覚悟が最後の方、出血したファーザーみたいになってましたしね

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:30:35.65 ID:ZoEi0rj8
一進一退?
フルボッコって言うんだろあれはw

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:40:54.96 ID:???
今思うとタフ連載時のタフスレはアシスタントを動員していたクサイな
作品的に同レベルのゴクサイが売れ無さ過ぎて違和感だらけだ

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:41:33.68 ID:???
タフとゴクサイを一緒にするのはさすがに無理がある
戦う漫画ばかり描いていて読者もそういったものを望んでいるのに
突然アート漫画とか需要ないでしょ

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:10:13.17 ID:???
不倫略奪とは何だったのか?

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 08:35:01.21 ID:???
早くタフ道やれよ

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 08:43:26.18 ID:???
鬼龍さん今度はどんな芸するンすか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)