5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Be-Bop-Highschool 22時間目

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 19:01:20.92 ID:???
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1385290735/l50

☆異常なアンチ山田=柴田西の仲間乱入説のアホ

は完全スルーで楽しくやりましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:42:05.54 ID:???
ボクだって戸塚水産の一員なんだー!

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 21:19:11.39 ID:???
コドモは黙ってろ!

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 08:14:00.76 ID:???
ループスレ

5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 14:11:20.18 ID:???
池ピーの話は嫌な気持ちになるな
気の毒だ池ピーが

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 15:24:19.50 ID:???
なんで?
あの話に同情するよーなとこなんてないと思うけど

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 15:32:34.90 ID:???
勝ったのに即再戦じゃん

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 16:14:38.75 ID:???
ケンカは強いが性格が暗いから目立たない
もし俺が池ピーみたいな性格だったらどうなってたんだろう?
と池ピーに同情的な気持ちを見せるヒロシ・・・みたいな描写にして欲しかった

9 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:17:12.06 ID:???
ヒロシトオルは社交的だし、多少のボランティアくらい買って出る性格だからね

岩本のときはそういう話が多い

10 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 20:06:35.84 ID:???
はなぢ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 16:04:04.92 ID:???
池田ピー太郎

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 19:34:20.95 ID:???
山田はカメレオンの矢沢

13 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 21:53:48.30 ID:rcdbSzGm
>>12
最強じゃん

14 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 01:44:05.82 ID:???
俺も池ピーとはちょっと違うけど共感できる部分は結構あったんだよ
俺も地味だったけどガタイは良かったからヤンキーにケンカ売られる事はなかった
「○○(俺)なら○○(番張ってた奴)に勝てるよ」ってそそのかす奴もいたし
実際俺がケンカ強かったかは解らんけど、対人関係にもっと積極的なら違った人生だったかもしれん

15 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 03:32:48.97 ID:???
>>14
争わずに生きてきたんなら幸せだったんじゃないの?

16 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 13:00:53.26 ID:???
あれだけのメンバーの前でやられたら二度と睨みが利かないね
池ピーは卒業まで暗い学校生活送ったんだろうな

17 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 13:21:07.77 ID:???
ていうかせっかくダブって入った城東さえ
あれ以降出席日数足らずで、退学になるだろうね

18 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 14:56:41.83 ID:AqSf+Uu9
山田の二つ名は
「特攻(ぶっこみ)の敏」

19 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 15:11:30.13 ID:???
>>16
別にそんなことはないだろ
相手はヒロシなんだから負けてもそんな恥じゃない

20 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 16:27:17.69 ID:???
池ピーの話はふたりの子分とヒロシのやり取りがリアルでいいよな

21 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 23:11:47.95 ID:???
基本そういうとこはリアルでしょ
この漫画は

強いやつの取り巻きは皆シャバイ

柴田 西の周りもテルの子分も

22 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 10:23:54.13 ID:???
カメマンの子分はシャバらんぞおい

23 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:42:47.86 ID:???
>>9俺は後半の黒ちゃんとかメインの話が好きなんだが
初期はやっぱり格別だな
なんといっても2人の主人公が不良ながらもカラっとした
陽性のキャラクターなのがでかい

24 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:59:56.93 ID:???
かなり後半までヒロシと源さんが面識無かったのが意外だった

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 17:22:22.60 ID:???
喫煙シーンも末期は全然ないよね
容姿もそうだけど末期は今時こんなのいねーぞ感が凄かったんだろうね

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 17:32:02.21 ID:???
喫煙シーンは規制?

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 18:11:28.91 ID:Bu70pLRH
>>22
シャバらん?なんすかそれ?
そんな言葉ありませんが?新語?

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 18:26:05.43 ID:???
喫煙はだせーからな

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 23:30:38.11 ID:???
昔はセックスドラッグロックンロールとか言ってたミュージシャンも
今はタバコ吸わない深酒しないジム行って体鍛えてますみたいな時代だしな

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 23:37:02.47 ID:???
だから景気が悪くなるw

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 23:50:56.30 ID:???
飲酒はキチガイになるから仕方ない
酔っ払って自分のチンコを輪ゴムで縛ってそのまま寝てしまった奴が
朝起きたら変な色になってて病院に行ったら壊死してるので切り落とさなきゃいけないと言われたという話もあるしな
深酒なんてもってのほかだやめたほうがいい

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:18:03.16 ID:???
菊リンも飲酒のせいでミノルの姉とああなったわけだからなw

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 16:33:15.36 ID:???
でも姉ちゃんがシンゴにやられそうになってるの見てヒロシは興奮してんだよなw

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:31:15.96 ID:???
ヒロシって主人公のくせして、性格悪いよな

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:20:27.12 ID:???
そうか?
良いところもいっぱいあるじゃん

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 12:08:40.39 ID:5kKLRxF/
http://imashun-navi.seesaa.net/article/387693820.html
実物のヒロシは柴田 黒ちゃんなみだけどなw

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 13:01:28.16 ID:???
実写はどうでもいい

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 13:24:43.46 ID:???
うむ。

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 13:36:29.25 ID:???
実写は兄弟分みてーなもん

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 13:37:07.82 ID:???
ヒロシは中学時代は孤独に過ごしてたのではないだろうか
池田との再戦の時ですら中学時代のツレは一人も来なかったみたいだし

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 15:06:38.81 ID:???
昔の彼女の発言によれば中学時代のヒロシはかなりモテていたようだね

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 17:42:40.89 ID:O9D5sSrz
>>36
実物のヒロシっていうから何かと思えば
映画版のヒロシ役の役者かよ・・・

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 08:41:01.67 ID:???
カメマンの子分は二人とも雑魚だけど気合い入ってたね
何回殴られても引いて無かったし…
テルや池ピーが相手なら結構勝てる気がする

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:00:20.97 ID:???
気合いなんか入ってないだろ
虚勢張ってるだけ

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 12:48:28.00 ID:Lo/wmn90
カメマン一家は皆ひねくれてそうだな

ああいうのがヤクザになるんだが

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 13:36:11.33 ID:MV5wlPxa
カメマンていう虎がいたからなだけだろ
単なる狐

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 13:51:56.68 ID:Gm4f7J9o
普通殴られたら弱気になるだろ?あの状況でも、詫び入れず虚勢張れるんだから大したモンだと思うわ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 14:24:03.38 ID:???
それだけカメマンならどうにかするっていう信頼かもな

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 15:53:52.30 ID:???
カメマンはつえ〜からな
テルがビビルくらいつえ〜ぞぉ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 15:56:19.36 ID:???
亀井・・・マンザブロウ・・・プププw

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 16:24:36.74 ID:???
カメマンはバカ牛にもビビってないしな

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:17:10.22 ID:???
カメマンはただロリコンオナニストだろ

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:17:32.35 ID:???
それでもカメマンなら、カメマンなら何とかしてくれる

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:55:09.65 ID:???
菊永もロリコン

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 18:05:02.97 ID:???
俺もロリコン

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 22:15:49.12 ID:???
ガン飛ばす→メンチ切る
タイマン?殺す?ブチのめす?→しばく
シャバ僧→ヘタレ
BE-BOP用語は関西弁によって完全に駆逐されたね

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 00:02:06.83 ID:???
せやな

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 01:32:41.81 ID:???
せやろか?

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 01:33:56.19 ID:???
            \     せやな   /
  ∧_∧        \  (´・ω・`)   /   ▲
 (´・ω・`)せやろか? \∧∧∧∧/    ( ´・ω・) 空も飛べるんと茶羽化
 ( つ旦O         < の せ > ((( (νν
 と_)_)            <    や >    )ノ
──────────< 予 ろ >───────────
              ..<    か >    /''⌒\
  ( ´・ω・)せやせや  < 感 ? >  ,,..' -‐==''"フ  /
〜  (_ ゚T゚         /∨∨∨∨\   (n´・ω・)η  せやかてなー
   ゚ ゚̄         / (⌒─-⌒) \  (   ノ   \
            /   (´・ω・`)   \(_)_)
           /   くまさんもおるで \

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 05:24:49.70 ID:???
>>52
でも女子中学生とそれほど歳は変わらないんだよなカメマン

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 07:47:00.88 ID:???
>>60
カメマンは二浪して八留してるので三十路前のオジサンです

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 02:32:23.94 ID:???
カゲマンってアニメあったな

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:03:39.59 ID:???
なんだかんだ言っても、ゴリラ―マン>川島>岸な気がする
まんが違うけどね」

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:04:15.35 ID:P0kVtcoZ
このスレの方々は高校生で誰が強いと思いますか?

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:05:02.58 ID:???
まあ、岸は喧嘩をしないだけで底知れぬ強さを感じるけどね

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:13:16.58 ID:???
岸は凶暴で残虐なだけで実際のケンカの腕はたいしたことない気がするな

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:20:02.87 ID:???
誰も岸に手出し出来ないんだから、実際に岸が強いかどうかは
どうでもいいんだよね。

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:58:25.02 ID:???
あの世三郎>カゲマン>ゴリラーマン>カメマンな気がする

69 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 07:46:32.17 ID:NdDfRb7T
高校生ならバキじゃね?

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 11:20:33.79 ID:???
大杉って素手のケンカしたことあるのかな
こいつが攻撃する場面では毎回凶器使ってるし
たぶんチャッピーのキズの一件も凶器+不意打ち使ったんだろうな

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 12:10:19.07 ID:NdDfRb7T
あのキズが素手でつくわけないんだから当たり前だろ

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 12:21:47.99 ID:???
天保と栄泉が連合組んだら白山に負けんぜ

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 14:11:46.47 ID:???
各キャラの身長って設定されてたっけ?

74 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:23:20.56 ID:???
トオル183p61s
ヒロシ178p56s
山田180p76s
菊永176p68s
柴田179p72s
西 175p78s
チャッピー176p85s大杉181p82s
松本156p63s
ガチャピン192p70s朴 172p80s
ノブオ135p38s

75 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:28:32.82 ID:???
その設定おかしくないか

76 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:30:05.34 ID:???
>>74
てきとーに創作してんじゃねえよw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:32:53.61 ID:???
どうせいつものトオル厨だろ・・・

78 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:36:00.38 ID:???
まあ高校生ならこんなもんかもしれんね

79 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 23:43:05.46 ID:QKRBpOuV
>>74トオルとヒロシめっちゃガリじゃん
ノブオはカメレオンの矢沢サイズだし

80 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 10:32:31.67 ID:???
ノブオはなんとなく納得w

81 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 10:38:21.63 ID:???
マジレスするとトオルヒロシは175辺りだろう
他の奴らも似たり寄ったり、ノブオは1hydeくらいかな。

82 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 11:50:55.00 ID:???
>>81
トオルの方がでかくて180以上って設定
ノブオは小学生高学年と同じくらい

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 12:23:34.02 ID:???
そんな設定はねーよバカ

84 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 00:49:02.00 ID:???
トオルとヒロシは伊藤(180cm)と三橋(181cm)と同じくらいと思う
ノブオは160の大台に乗っている良君(160cm)くらいと思われる
ベンツは160の大台に乗ってない谷口(158cm)くらいと思われる

85 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 01:24:00.85 ID:???
谷口じゃねーや谷川だった

86 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 02:29:50.69 ID:???
BE-BOPはもう30年くらい前の高校生だからなあ
デカく見えてもせいぜいヒロシ176、トオル175、ノブオ160くらいだろう
山田や菊永が何とか180くらいあるくらいで

87 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 08:43:13.33 ID:???
>>86
おま… 1980年代を戦後まもない頃みたいに言ってんじゃねーよ
180cm越えてる男子高校生なんてゴロゴロいたわ

調べてみたら17歳時点の平均身長なんて30年前と現代でそう変わってねーよ

88 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 09:21:03.92 ID:???
作中でもコマによってかたよりもあるけど、
ビーバップはリョウが165位という基準が一つあるからある程度推定出しやすい

89 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 11:57:25.52 ID:8NMIplZe
リョウ165もあるのか?
もっとチビに見えるな

90 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 12:26:40.86 ID:???
170なきゃ充分にチビの部類

91 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 12:33:00.86 ID:???
>>82
ソースあんの?

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 13:07:26.69 ID:???
>>90
君がそこまで読解力が無いとは思わなかった

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 14:17:02.12 ID:???
>>91
台所にあったで

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 16:00:24.49 ID:???
リョウ、ミノル、松本、ベンツは小柄だけど強い四天王

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 17:41:15.85 ID:???
大柄キャラはプロレスラー中坊くらいで
トオル、ヒロシよりデカそうなのは
せいぜいトシミツとバカ牛くらいか?

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 19:11:45.19 ID:???
うむ

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:30:00.42 ID:???
>>87
最近の子は進んでる・・・とかよく言うけど
タバコも初エッチも中高生で覚えるし別に昔と変わってないと思う
強いて言うならシンナーが薬になったぐらいか?

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:33:26.37 ID:???
あと「最近の若いもんは・・・」的なセリフ言うオヤジも昔からいたしなw

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:40:43.75 ID:???
>>97
最近の子は
小学生から付き合うのどうので
場合によってはHまでしちゃってるぞ

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:46:00.35 ID:???
>>99
いやそれも昔からいたよ
本当に増せてる子は小学生のうちから悪さ覚えちゃう
ただ大半は中学生、遅くて高校デビューだろ

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:06:18.09 ID:???
悪さの質は変わってるんじゃね
今の子はバイクや車に興味ないし

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 00:08:21.16 ID:IKssr4VZ
おまるスクーターには興味があるんじゃね?
昔は坊さんや電機屋のオッサンくらいしか乗ってなかったな。

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 01:01:04.28 ID:???
ハコスカとかZ2の扱いって80年代から全然変わってないし

ハコスカZ2から80年代までより80年代から今の方が全然年月が経ってるのに

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 07:57:52.59 ID:???
いろんなクルマにも乗ったけど、最近はちょっとねぇ・・昔のクルマは楽しかったですよ

楠みちはる「昔の車が楽しかった・・」ではなく「その時の自分が楽しかった」だと思いますよ
クルマは変わらず楽しいと思います

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 08:43:39.74 ID:???
ノブオの凄いところは身体的ハンデ抱えながらもツッパッてるコト!小学生レビルの体格でデカイ相手に向かっていく勇気が皆に一目置かれる理由だよな
途中からギャグキャラになっちゃったけどね…

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 10:14:29.47 ID:???
あいつはもう最初からギャグキャラじゃん
むしろ途中からおとなしくなった

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:26:18.72 ID:v966Jp0n
ヒロシがバイクの免許取ってたのがちょっと意外

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:30:29.80 ID:???
いまの15歳も普通にバイク盗んで走り出してるよ

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 12:50:47.16 ID:???
あーお腹が痛い
やばい

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 15:43:28.85 ID:???
>>107
好きな奴はすぐ免許取るだろ

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:25:26.84 ID:???
俺も免許とるとかヒロシらしくないと思ってたよ
無免許で乗り回してて欲しかった…

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:02:21.03 ID:???
>>111どこまでヒロシを人格異常扱いなんだよw
キレたらあっさり人を殺すに決まってるとか

マガジン系のウルトラヤンキーだって単車の免許くらいとるよ

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:38:23.99 ID:42XL9sfm
ヒロシって意外とマジメなんだよ
カツアゲや万引きはしないし

喧嘩が強いのを自慢する傾向はあるけど

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:54:14.85 ID:???
俺は3月生まれだから周りがみんな免許取ってバイク乗ってる中、
一人ずっと自転車だったw
誕生日制っておかしいよな

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:25:53.37 ID:???
>>113
ヒロシがマジメ?
人の家から包丁盗んでケンカしに行くヤツだよまともじゃないだろ
アイツは人殺すことも仕方がないと考えてる犯罪者予備軍

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:02:52.23 ID:???
真面目、不真面目であろうと免許は取るだろ

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:45:07.30 ID:???
>>112
武丸さんは受からないと思う

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 03:25:31.77 ID:???
武丸は親父のコネがあるから

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 06:01:58.39 ID:???
女にもてたいからってのがあるだろ
ヒロシじゃ

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 07:12:53.34 ID:???
乗る乗らん別にして
早く誕生日来たからさっさと取って
ちょっと得意気になってるのは居た

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 08:07:14.01 ID:b78xu74u
源さんの初登場って何巻だった?

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:19:29.45 ID:???
>>121
14巻
源さんみたいなクズ 実際いるよな…
俺の地元では大抵はヤクザにシメられてたけど、上手く逃げきったヤツもいていまだに周囲に迷惑かけまくってるのがいるんだ

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 10:28:27.49 ID:???
ああいうのは下っ端ヤクザか、元ヤクザの下っ端に多いよな

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 13:13:10.90 ID:???
中途半端な格闘家ってのにも多いと思う

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:00:59.12 ID:???
松沢君とゲンさん、どうしてここまで差がついたのか・・・慢心、環境の違い

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 15:29:40.11 ID:???
二十歳そこらの頃の渡世入りの時期の2〜3年なんて
大人になりゃそんな差大したもんじゃない
実力と運次第よ

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 20:13:36.37 ID:???
水木しげるがやくざってのは失意の人間をスカウトするのが
上手なんだとか。夢破れてやけになってる格闘家やスポーツマンを
用心棒に雇うってのはあるんじゃないかな
女をとりこにするためSEXの上手いやつを雇ってるてのも
あるだろうし、ヤクザの事務所のぞいたら個性派ぞろいで
飽きないかもな

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 20:21:33.35 ID:???
社会の構成上みんなが大学に行って一流企業に入れるわけでなく、
ごく一握りのエリートがいる一方で、反対に一握りの落ちこぼれがいる。
親が犯罪者だったり超絶貧乏だったり虐待が酷かったりでまともに
教育を受けられないような奴は生きるために犯罪に手を染め、やがてはチンピラになる。
そういう連中の受け皿は社会にはなく、チンピラになる以外の道はないんだ。
どういう家庭に生まれ、どういう環境で育つかで人生というものは大体決まっている。

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 20:59:42.05 ID:???
両津の不良画像

130 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:44:39.43 ID:???
てよく言うけど、実際不良になる理由なんか9割は憧れで
家庭環境が・・・生い立ちが・・・とか関係ないと思うわ

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:48:41.52 ID:???
地域によってかなり違う

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:53:18.79 ID:???
>>130
そういうファッションだけの不良と、本当にやさぐれてる不良と二種類いるからなあ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 01:45:55.96 ID:???
実際不良ていちいち服や付き合いで普通の学生より金がかかる
貧乏で荒んだ環境だとなれないんだよ

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 02:25:33.18 ID:???
ビンボーヤンキーの新聞配達率は高かった
中学のとき小遣いは月5000円だったが、新聞配達してる奴は月3〜4万貰ってた

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 03:32:18.50 ID:???
親が警官なのに族やってる奴多かったな

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 05:09:42.21 ID:???
警官の息子はどまぐれる奴多いからな

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 05:58:19.89 ID:???
不定期な時間帯だからね
あとお金持ちも多いよね
やっぱいつでも仕事で家に居ないこと多いから

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 07:21:58.19 ID:???
>>133
だから恐喝や万引きするんだろ

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 17:45:24.64 ID:???
単に貧乏だからって理由で万引きしてるヤツは周りにはいなかったけどな
ゲーム感覚で楽しんでるヤツが殆どだと思う

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 20:58:20.00 ID:???
狭い自分の周りの世界だけで全てを知った気になるな
世の中はお前が思ってる以上に複雑怪奇だ

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 21:59:59.47 ID:???
>>133
本当のアウトローを知らないんじゃないの?
いわゆるアレな地区とかで育ったような奴ね

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:49:04.37 ID:???
>>130
そういうのはツッパリってヤツで、グレてるわけじゃないよね
ツッパリなんて言葉久々に使ったわw

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:05:31.94 ID:???
家庭環境というより学校の勉強についていけなきゃ
ただのアホ扱いになるか不良となってみんなから怖がられるかの
二択になるんじゃないかな
でも今になって思うけど勉強できるできないは親次第だね
尻叩かれなきゃ勉強なんてしないよ。
俺は学生の頃勉強はできたけど、資格とろうと思っても仕事
終わって家帰ってからは机に向かう気がまるで起こらない。
学生時代はまるで当たり前のことができない。

親がうるさくなきゃ俺は落ちこぼれて不良の仲間にいれてもらって
ドロップアウトしてた可能性はかなり高い

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:54:09.70 ID:???
>>141
>いわゆるアレな地区とかで育ったような奴
ビーバップにはあまり出て来てないタイプだな
かろうじて岸、大杉、パク、ベンツ兄弟くらいか?

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:45:54.22 ID:???
>>144
カメマングループがいるじゃないか
顔からしてあきらかに日本人じゃないぞ

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 09:57:51.36 ID:???
カメマンは根性がきたねぇからな

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:15:14.43 ID:???
あいつはケンカに負けても潔くないし、女を人質にしたりする本物のクズ…
そりゃ少年課にもマークされるわ

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:20:59.31 ID:???
だが、それがいい・・・

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:23:18.14 ID:???
負けても潔くない度ではヒロシとトオルも負けてないよな
ヒロシとトオルの負けても潔くない度はヤンキー漫画界全体でもトップクラス

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:27:24.97 ID:PJcKbUhM
リン菊に腕折られて「今回は負けだけどこれで1勝1敗だ」ってあっさり負け認めてたじゃん

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 12:51:48.71 ID:???
2回目はな

一回目んときはジタバタして見苦しかったろ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:55:31.87 ID:???
親が満三郎なんて名前付けるからグレる

153 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:56:20.32 ID:???
キラキラネームとはまた違うのになw

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 14:45:38.46 ID:???
クラスが変わるたび自己紹介するたびクスクス笑われてきたんだろうな

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 15:16:17.56 ID:???
>>135
三億円強奪犯もそうだったらしいね。

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 15:51:03.74 ID:???
自分が悪いと思ったら、土下座してでも謝るテルはとても潔い
自分の分を弁えてるし、強い相手をリスペクトするピュアな心を持ってる点は評価できる

157 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:37:08.87 ID:???
>>156
褒め上手だね
あなたの下で働きたい!

158 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:08:23.62 ID:PJcKbUhM
>>151
1回目はな

2回目の時は負け認めて潔かったろ

159 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:18:09.14 ID:???
>>158
謝罪が無かったし負け惜しみまで口にして見苦しかった
ヒロシでさえ池ピー戦ではハッキリ負け宣言しているのに…

160 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:52:28.65 ID:???
菊リンやヒロシトオルの怖さって、ボロ負けしても
懲りずに現れて平気な顔してるとこだろうな

テルもそうなんだけど違うよなw

161 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:34:14.57 ID:???
菊永は松沢君相手にヒロシほどやれるかな?

162 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:38:23.48 ID:???
プレッシャーかけるとこはヒロシくらいやれるだろうよ

鼻 前歯折られてもやる気だったんだから

163 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:00:20.07 ID:???
天保のヤツラって仲良いよな
派閥とか無くて学校生活は楽しそうだ

164 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:58:14.35 ID:???
ある意味ではヒロシが最強だからな
松沢相手に最終的に勝てるヤツはヒロシだけだよ

165 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:04:56.55 ID:???
別に格闘技熟練者ならタイマンで勝てるよ

166 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:16:34.17 ID:???
バカヤロー松沢君だって熟練者だよ!

167 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:24:22.38 ID:???
>>165
その格闘技熟練者って誰?
バカ牛も松本も菊リンも敏光も格闘技熟練者ではないよね

168 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:33:56.03 ID:???
純粋な意味での殴りあいのケンカなら、ヒロシは菊永には勝てないだろう
リョウに勝ったのもマグレだし…
凶器使ったケンカでも大杉に傘でKOされてる有り様…
残念ながらヒロシはそこまでケンカ強くないんだよね
ノブオには偉そうなこと言ってたけど、負けるの恐れて松本との再戦を逃げた臆病者!女を縛ってイタズラをした性犯罪者でもある
彼女が訴えたら即逮捕だったんだからさ

169 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:06:50.60 ID:???
チャッピーに完勝してるんだから普通に強いだろ

170 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:08:25.75 ID:???
>>165
刺されて痛い目みるタイプか子供かのどっちかだなお前

171 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:28:31.09 ID:???
>>167
作中のキャラじゃないと思うぞ
佐藤十兵衛とか高野照久とか空手小公子物語のメオみたいなヤツだよ

172 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:39:50.85 ID:???
>>169
対イケピー2戦目の勝ち方も並みじゃない

173 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:18:01.98 ID:???
>>169
チャッピーが気にしてたのはトオル
高木が一撃でノサレたの見て内心ビビってる状態
ヒロシやった後出てくるトオルのコトで頭イッパイになってしまって…
実際、チャッピーのパンチを羽交い締め状態でまともに喰らっても意識保ってたトオルのタフネスは異常
ヒロシは完全にKOだったのにね…
考えてみれば、林の不意打ちにも耐えきってたしチャッピーごときが太刀打ち出来る漢では無いって事だよ

174 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:36:00.14 ID:???
>>168>>173はいつものトオル厨だな
別名、乱入厨とも言う

175 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 02:13:08.07 ID:???
>>174
客観的事実を並べてみただけだよ
トオルが最強とかそんな子供っぽい事は考えてないし…

176 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 02:45:00.84 ID:???
菊永が殴りあい?
作中でパンチが当たったのって、ノブオとリュウジだけじゃなかったっけw

漫画原作・那須版・きうち版・Vシネ版・アニメ版の全てで糞弱い菊リンw

177 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 07:11:31.81 ID:???
また変な奴が出てきたな・・・

178 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 10:24:26.94 ID:???
菊永が得意とするのは卑怯なケンカだし、まともなケンカならミノル以下かもって自分で言ってたじゃん

179 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 11:02:53.59 ID:???
まともな喧嘩でもカメマン戦の腕折りを見れば菊リンの方が上なのは一目瞭然よ

180 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:00:57.74 ID:???
>>178
散々既出だがあれはテルにドスを抜かせないための駆け引きだろ

181 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:01:15.57 ID:???
狙いに言ったときのヒロシや菊リンは強いだろ

行き当たりばったりだったり心の準備ができてないとやられる

182 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 15:12:42.15 ID:???
敵地までバカ牛をシバキに行くヒロシが弱いとか有り得ないだろ

183 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 15:53:17.16 ID:???
ヒロシは威勢がいいだけ
松本が見抜いた通り能書きだけで世渡りしてるんだよ
それほど強くはない

184 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 16:07:51.97 ID:???
こういう自分の結論から出発してる奴とは話が噛み合わない

185 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 16:19:43.05 ID:7LFMhvEL
菊リンの卑怯な喧嘩て結局入学当初のエピソードくらいじゃない?

ミノルは実際強そうだけど、精神的に他の面子に比べてビビりっぽい描写が気になる

186 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 17:04:44.60 ID:???
>>165
>>171
こいつアホだろw

187 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 17:17:00.20 ID:qotGpTZJ
つーかある時期から急に出てきたよな
リン菊の卑怯なケンカが得意って設定
そんな設定なくても十分キャラ立ちしてたのに

188 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 17:33:29.30 ID:???
本人や周りの発言はともかく作中の描写から言えばむしろ菊永は卑怯なケンカが苦手で
まともなケンカの方が得意だろ。
カメマンとの初戦はカメマンに急所蹴りを食らってから動きが止まってボコボコ、
再戦ではカメマンがメリケン装着に対して菊永は素手でほぼ完勝。
卑怯なケンカではカメマンの方が強いが、まともなケンカなら菊永の方が強い。

189 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:00:36.22 ID:7LFMhvEL
何でもありって言うか「なんの躊躇もなく鉄パイプで殴れるし骨も折れる」っていうのを卑怯と表現したんかな?とも思った
男と男の勝負とかじゃなくただ相手を叩きのめすだけなら得意だよみたいな

190 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:03:21.72 ID:???
菊リンも口ばっかだよな。
ヒキョーな喧嘩が得意と言う割にはいつも武器一つ持ってないやないか。
そういうのが得意なテルならドス、カメマンならメリケンと必ず武器携帯してんのにな。
初期のヒロシ、トオルですらナイフや警棒を携帯してたのに。

191 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:07:35.62 ID:???
卑怯なケンカが得意なら目潰しとか金的攻撃するとかいきなり武器を取り出して
殴りかかるとかしろよな
普通にカメマンにパンチで攻めて逆に急所に蹴り食らって悶絶してるしw
これのどこが卑怯なケンカが得意なのかと

192 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:15:21.44 ID:qotGpTZJ
勝手な憶測だけど
トシミツを頭一つ抜けた存在に描いちゃったもんだから
シンゴは元から女キャラがあったし
愛すべきリン菊に急遽卑怯なケンカキャラを後付けしたんじゃないかな

193 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:25:58.96 ID:???
>>191
だから、
「最近この手の喧嘩(ヒキョーな喧嘩?)する奴とはやってなかったからヤワになってたぜ」
と言ってたやん
「やり方合わせちゃうぜ、本当はこういう喧嘩の方が得意なの(ハート)」
本当に得意なのかどうかは疑わしいがw

194 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:27:55.15 ID:???
卑怯だからこそ、事前に用意周到にいかないとダメなんだろう

入学式んときだってバンテージに鉛入れてたわけだから

マンカメんときは行き当たりばったりで、やる気で来てたカメマンにあっさりやられたわけだ

195 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:04:45.12 ID:???
事前に練った策がオジャンになったら腹括ってカメマンの腕を折った菊さんかっけー

196 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 21:45:50.81 ID:???
ここで何度も話題になってるがカメマンリベンジ戦での
トオルはケンカの達人すぎる

197 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 21:54:03.28 ID:???
トオルは余計なハッタリ言わないから凄みが出るよな

198 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:08:32.59 ID:???
>>115みたいな馬鹿はエリートヤンキー三郎でも読んでればいいのに

199 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:12:56.80 ID:???
三宅やった時のヒロシの方が達人っぽいな
あんなんアリかよって感じw

200 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:13:03.52 ID:???
声高に叫ぶだけで、全く読解力がない。
哀れな豚は何時の時代もいるからな。
シ◯ナー吸い過ぎなんだろうな。

201 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:27:11.64 ID:7LFMhvEL
トオルは駆け引き無し、技なしであの位置だからなぁ

まぁ、駆け引きや小技覚えたら逆にランク落ちそうだけど

202 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:31:37.66 ID:???
普通の殴り合いならトオル

ヒロシは不意打ちとか意表ついた技で補ってる

203 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:42:44.32 ID:???
まあ性格的には、水と油とまではいかんけど対称的ではあるな
ヒロシはあの年にしては老獪すぎww

204 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:43:46.01 ID:???
あぶない刑事でいうとトオルはタカでヒロシはユージだな

205 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:51:41.88 ID:???
うわさの刑事だと、トオルがトミーでヒロシがマツかな

206 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 23:03:12.99 ID:7LFMhvEL
相棒だとどちらも当てはまらない

207 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 23:57:34.46 ID:???
>>202
トオルはパクと互角レベルじゃん
大して強くないよ

208 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 00:32:25.59 ID:???
パクはバカ牛の歯を折るくらい強い

209 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 00:41:17.05 ID:???
二回とも一撃でやられてるし弱いだろ

210 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 01:12:05.52 ID:???
成り行き上とはいえバカ牛相手に素手で正面から向かって行くだけでも強いと思うが…

211 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 01:14:58.65 ID:???
チョンだし気性が激しいだけ
喧嘩の実力はそれほどでもない

212 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:04:34.01 ID:???
ミノルじゃバカ牛の歯は折れんかもしれんな

213 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:22:45.91 ID:???
別にケンカは歯を折るゲームじゃないからなw

214 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:41:19.28 ID:???
パクだってあの界隈じゃ強いんだから
トオルが互角だったとしてもおかしいとこはないだろw

215 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 13:21:37.66 ID:???
朴はそんなに強くないだろ

216 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 13:59:06.27 ID:???
酔っぱらったトオル達を助けようとしたり、結構常識人なチャッピーが好きだ

217 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 14:02:06.55 ID:???
チャッピーとか四十代前半にしか見えない。バカ牛も。

218 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 14:25:47.32 ID:???
菊リンだって・・・・

219 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 14:40:10.59 ID:???
ジュンコだってJKには見えんだろ

220 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 16:30:10.24 ID:???
パクよりガチャピンに強さを全く感じないな
この漫画って強いやつはそれなりな描き方されてるのに

221 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 16:37:24.23 ID:???
>>204
そしてノブオがトオル

222 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 16:38:42.14 ID:???
>>220
ガチャピンと朴はあの界隈では他の名だたるヤンキーより1〜2ランク落ちる感じだな

223 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:22:09.65 ID:???
パクはともかく、中学生にまで名前知れ渡ってるガチャピンが弱いわけが無い
南戸最凶の男だぞ

224 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:32:29.28 ID:???
パクはドスにも怯まない並外れた根性があるけどガチャピンはビビりだから印象悪い

225 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:43:45.41 ID:???
パクってバカ牛にやられたとき仲間を集めようとしてなかったっけ
そんなに大した奴じゃないね

226 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:49:34.46 ID:???
バカ牛は俺がやるって言ってたし相手を逃がさない為に呼んだだけだ
ちゃんとタイマンはっただろ

227 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:02:58.44 ID:???
仲間を集める力がある時点で大した奴だよ

228 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:49:29.98 ID:???
ガチャピンの首を取れない時点で小者よ
2番手に甘んじている

229 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:00:05.05 ID:???
でも朴って苗字を堂々と名乗るなんて男らしいよ

230 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:01:15.05 ID:???
どうして2番じゃいけないんですか!

231 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:39:14.15 ID:???
ガチャピンはちゃんと支配してるんだからたいしたもんだろ
どっかのタイマン馬鹿と違って

232 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 23:20:27.62 ID:???
鹿戸だ!馬鹿じゃねえ!

233 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 02:00:38.19 ID:???
松本は敵地に乗り込んだが、ガチャピンは変な噂を流して
誘き寄せようとするヘタレっぷりw
本当にガチャピンの家にやってきたらビビって立てこもりw

234 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 04:29:23.39 ID:IlNfCS9e
描写的にもガチャピンて名無しのやられキャラと大してかわらん扱い感があったな
パクのほうが見せ場があった感じだけど喧嘩強そうな感じをうけなかった記憶

235 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 07:32:05.97 ID:???
ザコその1と変わらんよなw

236 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 09:41:23.11 ID:???
>>233
バカヤロー!二人だけで白山+愛徳+城東の猛者がたむろしている場所に乗り込んだんだぜ!?
どんだけ糞根性だよ!?

237 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 10:31:40.41 ID:???
>>236
これに尽きる!
いきなり家に来られたら誰でも警戒するよな?知能あるんだから…
考えなしに暴れるようなバカじゃないってだけで、根性が無い訳では無い

238 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 13:12:19.08 ID:???
>>236
それら全員を相手にするつもりはなかっただろ
最初に白山とはモメるつもりはないと言ってたし
酔い潰れた頃を見計らってやって来るヘタレ

239 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 13:26:46.17 ID:???
>>238
でも酔っててもそいつら全員からフクロにされる危険だってあるんだぜ
相手にするつもりはないといっても「そんなの関係ねー」とか言われて

240 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:03:48.85 ID:???
素手で来てるのからも分かる通り、二人共完全に腹くくってる
だいたい雑魚なら体はってまで仕返しなんか考えないだろ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:25:46.62 ID:???
>>237
家に来られて困るくらいなら、おびき寄せるための噂を流すなって話だなw

242 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:26:09.64 ID:???
白山はともかくあの世三郎は助太刀する可能性があるしな

243 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:39:27.83 ID:IlNfCS9e
単純に引くに引けなくなっただけ感しかなかったなぁ、あの描写
一応トップ張っててこれ以上特に身内から舐められたら…的な悲壮感からの行動に見えた
もっと言えば身内誰もいないからいくらでも結果誤魔化せるし

何より他の奴らて多少なりともヒロシ・トオルが個人に対してびびったり構えたり追いつめられたりの描写あるけどガチャピンて特にない感じ

244 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:20:08.59 ID:R08RSgQi
いきなり家庭訪問はビビるって。あの当時は、放火とかでよく新聞に載ってた。

245 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:40:13.55 ID:???
へび ねこにも「寒い季節火に気をつけんと名」って釘刺してたからな

強い弱いじゃなくああいうことするから初期の二人は怖かったよな

246 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:47:52.19 ID:???
特にあの2人がビビった描写なんか無いけどな
大杉の時も面倒くさいから俺がやる、とかトオル言ってたしヤクザ以外にはビビらないだろ

247 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:09:44.14 ID:???
>>240
本当に根性があったらカメマンや松ケンのように敵地へ乗り込む
噂流しておびき寄せるも家に来られてビビって立てこもり、
酔ったところを見計らって乗り込むヘタレ

248 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:27:38.86 ID:IlNfCS9e
>>246
基本的にあの2人はびびったとまではいかないけどまず構えるぞ
んで「いったれ」
もしくは追い込まれて「やったる」

ガチャピンに関しては数で来られたから逃げたけど連れてかれて囲まれたけど別にやられて追い込まれてもないし単にやったた感

とにかくガチャピンに関してもガチャピンに対するヒロシ・トオルが取った態度の描写でも大物感、強者感を感じなかったんだよねぇ、俺は

249 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:28:49.79 ID:???
>>247
せっかく地元に来てんだからチャンス逃す訳無いだろ
目的はブチのめす事なんだからガキっぽい根性試しする意味無いし、根性が無い 根拠にもならん

250 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:42:36.18 ID:???
>>249
地元に来るように噂を流しておびき寄せたガチャピン(本当に来ると
ビビって立てこもるw)と、
相手の土地に乗り込んだカメマンと松ケン
カメマンや松ケンと比較したら何とも小者よのうw

251 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:54:52.55 ID:???
>>250
結果考えてみろ
ブザマな姿さらしたのはドッチ?

252 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:58:07.35 ID:???
>>251
ガチャピンとパク

253 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:02:22.75 ID:???
分かった分かった
俺がボンタン脱げばいいんだろ
ついでにパンツも脱ぐよ
え、別に露出狂じゃないよ

254 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:02:42.43 ID:???
つーか何でガチャピンみたいなチョイキャラを異常に擁護する奴がいるんだw
主要キャラでもないのに

255 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:05:39.93 ID:PDfFRZs8
江田も大杉も松本もカメマンもバカ牛も強さや怖さを見せた場面はあるが
ガチャピンと朴にはないよな。
ただ、天保の数に手を焼いただけで。

256 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:14:41.05 ID:???
ガチャピンって見た目があまり怖くないんだよなぁ
パクは妙な威圧感があったけど・・・

257 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:20:04.08 ID:IlNfCS9e
パクは「転校してきてすぐNo.2」とか一応トオルとやった描写あって「それより強いガチャピンて」てのがあったのに大した描写がなかったから余計に雑魚感があるかも

258 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:27:34.87 ID:???
>>254
家の描写までしてあって、しかも団地住まいなんだぞ?
そんな憎めないキャラが、雑魚とか見当ちがいした罵倒あびてたら擁護したくもなるだろうが!

259 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:27:50.89 ID:???
喧嘩描写よりも、ダーツの的に投げたドスにびびった顔のインパクトが強いからな

260 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:54:03.98 ID:???
ガチャピンも汚ねー不意打ちでトオルかヒロシかどっちかに一撃くれて見せ場は作ってたよね確か

261 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:02:25.73 ID:IlNfCS9e
汚い手でもインパクトは必要だよな

そういえば線違い(JR?)組でも名前だけで姿出てない奴&学校あったよな?

262 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:04:04.59 ID:???
パクがくる前のNo2は当然ムックだよなw

263 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:11:36.00 ID:???
ケンカに汚いもクソもない
地面に這いつくばった方が負けだ

264 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:33:10.34 ID:???
朴のイケイケな性格を考えたら当然トップを狙いに行くんだろうけど
ガチャピンに次ぐ2番手に収まってるということはガチャピンより弱いんだろうな

265 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:55:55.43 ID:???
てかガチャピンが仕切ってたとこに、越して半年くらいで全権取れないだろ
ガチャピンの手下が圧倒的に多いし

パクが本当に強いから対戦避けてN02においてるかもしれんしな

266 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:18:38.61 ID:???
タイマンで勝ちゃあそいつがトップだぜ・・・
パクはタイマンで負けたからガチャピンの下についたそれだけのこと

267 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:40:31.34 ID:???
>>262
アニメのパクの声はムックで笑った

268 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:44:40.21 ID:???
緑色のガチャピンはスーパーマンだからな

269 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:56:09.82 ID:IlNfCS9e
「俺、こんな気持ち悪い着ぐるみ着るために宇宙飛行士になったわけじゃないんだけどなぁ…」byロシアの某宇宙飛行士の心の声

270 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:53:04.55 ID:???
>>254
喧嘩の描写無いのに山田擁護するやつもいるし構わんさ

271 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:37:49.20 ID:???
>>270
山田はイケイケ時代のテルを一撃で沈めてるからね

272 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:53:02.43 ID:???
土下座してその後殴られて逃げ帰ったテルがイケイケとかw

273 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 01:24:23.40 ID:Y1LnXJRJ
>>270
別に喧嘩の描写がどうこうじゃないからな、あれば+ってだけで
山田は近場で有名なヤンキー校のトップで主要キャラそれぞれが一目置いてるてだけで評価ではガチャピンとは雲泥の差になって当たり前だし
俺はむしろ山田サゲる奴の方が意味わからんけど

274 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 01:28:51.76 ID:???
ガチャピンだってあの辺はガチャピンのシマって言われるほど名前通ってる訳で

275 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 02:17:41.61 ID:???
ガチャピンてトオル達に負けたんやったかな?

276 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 03:04:25.39 ID:???
敏光は池田が善戦したくらいだからそこまで強くないだろう
バカ牛なら池田なんて一撃だろうしな

277 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 04:14:31.96 ID:Y1LnXJRJ
池ぴー善戦なんて言ってたっけ?

278 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 05:57:05.16 ID:???
善戦してねーな
山田の顔はノーダメージだったし

279 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 06:40:30.68 ID:???
ノーダメージって、あれは再戦挑まれた後日の顔だろ

280 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 08:10:30.74 ID:???
>>274
ウム!

281 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 09:56:29.52 ID:???
池ピーだって再戦すれば勝てるかもしれないから再戦しようとしたんだろ

282 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 10:20:55.12 ID:???
池ピーが相当なもんだと思うが

283 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:01:18.27 ID:???
>>282
本当に強ければヒロシ戦でメリケン勝負を挑まない
高校デビューのオボッチャマってのは隠しようがない真実で何の恨みも無いヒロシを武器使ってまでぶん殴れる位あさましい心を持った奴
そりゃ山田もこんな気持ち悪いストーカー相手したくないよ

284 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:14:32.23 ID:Y1LnXJRJ
そもそも三桁越えのヤンキー校のトップが同じ学校の名無しだった存在の奴と一度でもタイマン張ってもらえたことが奇跡

285 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:34:04.04 ID:???
だから山田に一発パンチやケリが入っただけでも、「スゲー」ってなるだろw
ヒロシとの第2戦のようなレベルだったんだろ

それでも本人は自身ついちゃったのかもな
でも彼はもう登校拒否になって行かないだろうね 本田も山田派に乗り換えるだろうし

286 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:04:48.48 ID:???
一発パンチやケリが入っただけなんて描写はないけどな

287 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:14:28.43 ID:???
山田厨を刺激した君らが悪い

288 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:14:41.79 ID:???
>>283
中学の時に強い先輩を倒したと言ってたし、ヒロシが呼び捨てにされて許せるのは
池ピーだけと言ってたからそれなりに強い奴なんだろ

289 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:23:08.96 ID:???
本田なんか誰もシラナイ
山田は腰巾着はキライだから、友達殺られて尻尾ふるようなヤツは要らない

290 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:28:13.95 ID:Y1LnXJRJ
>>288
まぁ、強さ以上に不気味さがあったことを加味してもヒロシがいうならある程度の腕はあったんやろね

291 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 17:56:52.61 ID:???
そろそろトオルの話に戻すけど、ゲンさんとモメた時にもしあの三人組が居なかったらトオルどうなったんだろうな?
素直に言うこと聞くとは思えないし、初の敗北ってことになったんだろうか?

292 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 18:07:47.64 ID:???
テル一味にリンチされて詫び入れたり、ヘビ次にやられたり、西にボコられたり、
チャッピーに殴られて喫茶店に連れ込まれて土下座させられたり結構負けてるじゃん

293 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 18:28:55.73 ID:???
ああいうのは敗北とは言わないな
古来より人は心が折れる事を敗北と呼んできたんだよ
つまり作中でトオルは一度も敗北した事は無いんだよな

294 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 18:31:49.23 ID:???
お前の定義なんかどうでもいいわw

295 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 18:42:45.91 ID:???
だが正しい物の見方だ

296 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:07:45.55 ID:???
一人でそう思ってろよ
テルにやられて「かんべんひてくだしゃい」って詫びたシーンなんて
明らかに心が折れてるじゃねぇか

297 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:14:27.02 ID:???
>>291>>293は例の乱入説のトオル厨だろ

298 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:25:20.98 ID:???
>>296
その後ストレートズボン履いてたしな

299 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:41:16.62 ID:???
一時的に折れそうになる事くらい誰でも あるだろ人間なんだから…
大事なのはその後キチンと落とし前つけた事!
本当に芯まで折れていなかった証明だ
他の登場人物は柴田・西・チャッピー…みんな完全に折れてるじゃないか
山田すらも直接対決は避けてる始末だぞ唯一可能性あったのはゲンさんくらいだがあの有り様だし

300 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:27:49.85 ID:???
ヒロシと「おめーとは何十何勝何十何敗」って負けもあったことは認めてるじゃん

301 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:53:36.19 ID:???
岸からは戦わずして逃亡してるしな

302 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:18:16.00 ID:???
>>299
自分の書いたことを自分で否定してどうする
自分の意見をまとめてから書き込めよ

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 12:08:58.60 ID:???
>>301
だが腹をくくったら岸からも逃げんよ
最終話で岸の上位互換のヤクザから逃げなかったように

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 12:53:52.94 ID:???
岸登場は初期のギャグ回だから参考にならんよ

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:06:50.58 ID:???
岸が後半でシリアス回で出てたらやはり逃げないだろうな

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:55:08.56 ID:???
岸と言えどもさすがに松沢君より怖くないだろうしな

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:03:11.56 ID:???
でも、何もしてないのに問答無用で絡んでくる所は怖いよね

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:40:08.01 ID:???
>>303
最終話は休載に入る前の無理やりな話だから

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:50:03.40 ID:???
最強論争はもうベンツで決着ついたと思うけどね
ヒロシが言ってた「あいつは馬鹿だから人間についてる
リミッターがない」
これがホントだとすると街の不良の間の強い弱いの次元ではとても
おっつかないところにベンツはいる

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 00:11:49.88 ID:???
まあベンツはキ○ガイだからね

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 01:53:10.03 ID:???
相手が893とか関係無いしな

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 02:08:38.42 ID:???
ベンツ「いくらボコボコにされても、翌日グサッとナイフで刺しちまえば勝ちなんだよ」

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 03:06:15.88 ID:???
山田敏光が最後に登場したのって池ピー回?

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:40:54.09 ID:4kvUqb9c
みゆきのときだな

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 16:13:18.73 ID:???
全然記憶にないw

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 16:44:31.85 ID:ATL46F7W
最後のほうは全く記憶にないわ
バカ牛でたころからなんか同じような話の繰り返しだったような記憶しかない

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:59:56.14 ID:???
ビ〜バップ♪ ビ〜バップ♪

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 05:39:10.26 ID:???
池ピーとかかなり末期の話って印象だったけど
まだ全体の半分も行ってない時期なんだよな

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 06:56:01.66 ID:???
コミックス最終巻も最終回の話はさすがに覚えてるがそれ以外は全く思い出せないな
順子今日子の出番が減ってその他の女キャラが出てきたあたりから
つまんなくなってきた

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 14:46:05.31 ID:???
愛徳がある地域だとヒロシは「江南のヒロシ」でそれなりに名が通っているけど、
トオルは「中間っつー愛徳のモン」なんだよな。
トオルはけっこう遠い地域民なのかな
?出身中学も不明のままだよね。

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 15:19:10.72 ID:???
平田もトオルのことは知らなかったな

愛徳の中間では通じるけどな

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 15:30:54.50 ID:???
どちらかと言えばヒロシの方が有名なのかな
ゲンさんもヒロシのこと知ってたよね
ヒトダマw

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 16:00:10.70 ID:???
白山寺ってまんま国分寺だよな?
愛徳とかが23区内で白山寺が多摩地区ってイメージだな
他県って描写じゃなかったし

324 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 16:44:58.36 ID:???
>>322
白山寺は後藤寺だよ筑豊地方の地名

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:01:19.77 ID:???
地元愛は分かるが、そんな糞田舎が舞台じゃなかっただろw

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:13:53.20 ID:???
地元ではないけどモデルの話ね

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:16:51.21 ID:???
白山は初めかなりの郊外にあるような感じだったけど
いつのまにか愛徳周辺と変わらない風景になってた

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:21:54.65 ID:???
描き分けるの面倒くさかったんだろうね

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:40:03.17 ID:SOsfYvRE
中間にある南戸の駅はクソ田舎

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:51:13.24 ID:???
ほんと読解力のないアホが多いな
そんなアホほど、やたらと喚き散らすという悪循環

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:24:30.77 ID:Dys5KdMs
>>330
君が一番アホに見えるんだが…

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:38:52.86 ID:???
愛徳も城東も立花も北高も同じ街なのに
城東は隔離されたな

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:08:47.45 ID:???
きうちが昔インタビューで言ってたけど
実在の町を舞台にしなかったことで全国の読者から
「うちの町をモデルにしたでしょ?」ってハガキが一杯来て手応えを感じたんだと

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:52:49.01 ID:???
モデルも何もまともに街並み描いた事なんかなかったべ

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 01:19:12.75 ID:???
いやそういうことじゃなくて不良が活発な地域って意味なんだが・・・

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 08:11:22.07 ID:???
どういうことでも場所なんてねえんだよ

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 18:40:43.21 ID:???
>>333
おっ ソレ映画の本で読んだ

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:01:03.85 ID:???
しかし今読むとみ〜んな同じヘアスタイルだな
違いといえばせいぜい髪の量とパーマあててるかどうか程度で。
変形学生服も見るやつが見たらいろいろな違いはあるかもしれないが。
今はどんなんか知らんけど当時のヤンキーファッションはかなり
バリエーションが少ない。
まあ今でもイケメンがトオルみたいなリーゼントしてたら
新鮮でもてるかもな。でもパンチはイケメンがやっても
絶対うけないだろう

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:09:41.82 ID:???
ヒップホップの時代なら、パンチが受けただろうな

リーゼントってなんだかんだで今でも残ってるよね 
リーゼントパーマは消えたか

角刈りなんて絶滅したんじゃない?

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:36:52.16 ID:???
当事はボンタン仕立てるのが主流だったの?
俺の時代はもう既製品が売ってたし、身なりもバンドブームの影響も大分入ってた時代だったから

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:47:23.23 ID:???
当時のことはあまり知らないが、ズボンだけタキシードクロスで作っても
上着の生地と違ったらダサくないか?

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:56:10.51 ID:???
昭和37年生まれの従弟は仕立ててたって言ってたな
昭和44年生まれの俺は吊るしの既製品だった

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:04:29.80 ID:???
ボンタン仕立てたりとか無かったな
作者が学生時代の話だろうし

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:10:53.45 ID:???
田舎だから既製品が無かったとかw
ジーンズにしたってチノパンにしたってスラックスにしたって、わざわざ生地を
持ち込んで作ったりしないもんな

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:15:05.89 ID:???
>>344
お前はスーツを仕立てたことがないのか?

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:10:14.20 ID:???
48年 大阪
学生時代仕立てたボンタン履いてる奴なんかいなかった
みんな既製品

347 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 01:01:46.76 ID:???
>>344
親に一生に一度のことだからと言われて成人式の時に仕立てたことがあるけど
それ以外ではないな

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 01:45:29.79 ID:???
礼服だけは仕立てておいたほうがいいぞ

349 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 02:21:54.49 ID:???
金なかったから、ジョニーKのカタログ貰ってきて、授業中ずっと見てたわ。

350 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 04:20:20.64 ID:???
そういやあ日光があたる所で見ると学ランとボンタンの色が微妙に違う先輩がいたな。
黒だけどちょっと赤っぽいというか紫味を帯びているというか。
あまり喋ったことない先輩だから聞けなかったけどあれは仕立てボンタンだったのかな。
オレはもちろん吊るし既製品。

351 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 10:28:07.58 ID:???
上下とも仕立てだったよ
仕立てをしてくれる店が近所にあるかどうかでも変わるよね

352 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:32:09.37 ID:???
俺なら制服なんかにそんな金使うくらいなら私服に使うな

353 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:46:25.67 ID:???
80年代は普通に制服で酒場とかラブホに入れたからな

354 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:17:50.65 ID:???
喫茶店でナポリタン食ってたんですね

355 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 15:53:30.58 ID:???
制服でスナックとか可能だったもんなあ・・・
カラオケボックスは何でも出来たし

356 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 18:55:29.55 ID:???
>>354

ウィンナーコーヒー頼んだら、クリームの乗っかったコーヒーだけで
「ウインナーがねえ!」ってそんな時代だ

357 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 19:26:01.03 ID:???
仕立ててもらっても一般層からはただ単に
「うわぁヤンキーこええ太ってえズボン〜」ってだけで
「パリッとしてカッコええ〜」とは絶対ならないのが
やり甲斐のないところだな

358 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 22:03:40.17 ID:???
喫茶店のテーブルに小さなオミクジの機械が置いてあった時代や

359 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 22:40:13.50 ID:???
正座占いやろー

360 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 00:20:50.43 ID:???
脚がしびれそうな占いやな

361 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 15:28:55.80 ID:???
実物の韓国人とくらべると、パクはマシだな

362 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:24:33.18 ID:???
我々は順子が処女だったのか徹底的に討論する必要がある

363 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:23:23.51 ID:???
不良の割りには男の経験が少ないってだけだろ

364 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 08:13:43.40 ID:VYl9Awix
あの歪んだ性格は中坊の頃 回されて男に恐怖心を抱いてるかも知れない

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 09:15:06.69 ID:???
鼻の頭割れてるから処女じゃないよ!

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 09:38:15.55 ID:???
今日子はどうよ!?

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:13:08.74 ID:???
今日子は処女だと信じたい・・・
「セックスだってしちゃうんだぜぃ」とか言ってたくらいだから・・・

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:20:19.99 ID:???
彼氏できて調子こいてたからヤッタんだろう

片や順子はキスくらいであそこまでうろたえるんだから処女か経験少ないんだろう
菊のラブレターのときも同様

でもミノルとは平気だったな

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:02:27.72 ID:???
ミノルは動物あつかいだから

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:24:48.68 ID:???
チンコランキング

1位 ベンツ 30cm
2位 シンゴ 25cm
3位 源さん 20cm
4位 カメマン 19cm
5位 バカ牛 18cm

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:40:45.09 ID:???
10巻で出てきた順子の私服には正直ガッカリした

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 16:56:48.08 ID:H7grnlzT
順子も中途半端だよな
不良なのか?

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:22:20.55 ID:???
今日子はノブオがデートの現場を目撃したという彼氏とヤッちゃった
んだろうな。

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:50:48.24 ID:???
理解力ゼロの馬鹿が多くて、きうちも辟易してただろうなあ

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:46:05.06 ID:???
男でも女でも彼氏 彼女ができると同姓との付き合いが悪くなるよな
見下した態度とってきたりさ

今日子は居ないものになってるようなもんだよな

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:05:19.29 ID:SJa5Bf93
今日子は彼氏相手にヤリまくって人生おかしくなってると思う

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:38:33.04 ID:???
ヒロシの彼女を女子大生にしたのは失敗だったな

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:54:20.09 ID:???
ヒロシに彼女が出来た作者の意図が分からん
別にそこから話は膨らまなかったよな

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:42:13.69 ID:SJa5Bf93
ジュンが幸せモードになった後はなんの意味もなくなったからなぁ…ヒロシの彼女有りは

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 01:09:52.39 ID:???
ベンツ出た辺りから後半読んでないわ
ヒロシはマキとくっつくと思ってたが女子大生かよ…
立花ともめた辺りが面白さピークだったな

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 04:58:10.44 ID:???
まあここで何度も何度も話題になるのは大抵20巻までの話だしな

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 08:06:25.07 ID:???
そうか?
俺はシンペーのダメ人間やジュンの巨乳マニアの話は嫌いだけど
ベンツシリーズは好きだ。

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 08:24:58.38 ID:???
>>377
OLじゃなかったっけ?

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:49:48.97 ID:???
話題にしてるのは理解度ゼロの大馬鹿が喧嘩しか語れないからだろ
その喧嘩ですら理解できてないけどなw

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 15:36:25.03 ID:???
LINEの新着スタンプにビーバップきてたけど
ベンツまで居るのな

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:38:13.84 ID:???
原作レイプのパチンコ台がでるみたいね。

戸塚の番長が岸じゃなく、田中とかいうオリジナルキャラ。

戸塚の制服が栄泉のねずみ色制服。

3Dのヒロシが田舎の糞ガキチンピラ顔。

関係ない壇密ねじ込み。

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:53:00.42 ID:???
田中wwwwwww

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:57:02.14 ID:???
壇密はまるっきし関係ないわなあw

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 17:25:38.66 ID:???
壇蜜って顔がクラシックだよなあ

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:55:50.98 ID:???
壇蜜って何で美人扱いなのか分からない
ブスとは言わないが普通だろ

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:06:08.06 ID:???
なんか暗いよな壇蜜って
もっと明るく健康的なエロの方が好きだ

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 02:13:54.68 ID:???
お前らおっさんのくせに壇蜜の良さが理解できんか
違法ダウンロードした小僧じゃねえだろうな

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 02:54:26.12 ID:???
壇蜜は不美人

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 06:01:08.73 ID:???
しずちゃんの妹

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 06:57:11.82 ID:zDydE1lZ
壇蜜好き!

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 09:51:15.37 ID:???
顔が古臭い
時代劇に出てくる年貢納められず売り飛ばされる田舎娘っぽい

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:22:00.64 ID:???
なんだ壇蜜さんのスレだったか間違えた

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:59:11.41 ID:???
だぶん壇蜜は学生時代は地味で目立たないタイプ

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:07:01.50 ID:???
>>392
おっさんで10巻ぐらいまではリアルタイムで買ってたクチだが
最近ネットで(自主規制)して全巻読んだ
確かに末期は酷いな

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:32:07.97 ID:???
10年以上前に何かのバラエティー番組で「漫画ビーバップ内で多く使われているセリフ」をランキングにして放送してたんだがどんなセリフだったっけ?

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:51:52.46 ID:???
1コーマン
2シャバい
3おう
4ピンク電話じゃ10円入れてダイヤルしても110番んにゃ通じねーんだよ!
5コラ

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:53:40.97 ID:???
たまらんぞおい

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:40:51.72 ID:???
アメトークでビーバップ芸人やってたけど、どうみてもお前知ったかだな、ってのが数人いたな
観客席の馬鹿そうなやつらは、内容も知らないで芸人がヤることだけで笑ってるし、
あの番組は勢いで誤魔化すケースが多々あって面白くない

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:56:53.22 ID:na2oB5YH
>>403
それはビーバップに限ったことではないから気にするな(笑)

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:00:26.90 ID:???
アメトークの何とか芸人にヲタが「あいつはニワカ」とかケチつけるのはもはや様式美だなw
やってもらえるだけありがたいわ

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:27:19.13 ID:???
404が可哀想過ぎて突っ込めない。

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:59:16.46 ID:???
だから〜くろじゅんは一体誰のコスプレだったんだよぉー
映画の伊藤か?メガネだし

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:18:23.58 ID:hvpXbU6q
知識自慢のシャバ僧がいると聞いて飛んできた。

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:04:58.77 ID:???
コンビニ版と呼ばれる汚い紙質のやつって、そんなに売れるのかね。
あんなの欲しくもないけどビーバップもかなり出てたな。

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:11:13.76 ID:???
「シャバ僧」はイマイチ流行らないまま「ヘタレ」に完全に駆逐された死後

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 01:24:45.15 ID:???
元々田舎の方言だしな

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 02:29:05.14 ID:???
年代がぜんぜん違うだろ
馬鹿だなぁ

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 07:52:17.04 ID:UvSSjb6D
シャバ僧なんて言葉は当時でもこのマンガでしか見た事なかったな

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 10:56:55.28 ID:???
シャバイなんて田舎の方言だからな

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:19:51.85 ID:8WR7m8/L
黄色いブタはヤクザになりました?

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:06:33.97 ID:???
作中ではなったという描写は一切ない

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 09:10:45.43 ID:yPh7+2gK
退学になった黄色いブタはトンカツ屋の小僧とかが似合いそう

将来はトンカツ屋のオヤジを目指せ!

カツアゲ禁止w トンカツ揚げるならOKだ!

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:07:52.48 ID:???
そのトンカツ屋も潰れて、今は福島の原発で働いています。

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 11:22:49.40 ID:yPh7+2gK
山田は卒業後 地元の工場にいそう・・
(城東の生徒が多いのも 舞台の町がが工業地帯とも考えられる)
しかし電気代値上げで山田の工場も青色吐息で閉鎖の危機に・・

山田は原発反対の奴らを死ぬほどシバキたいと思っているw

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 11:50:50.94 ID:???
山田は藤本建設の下請け会社に内定済み
テルと仲良くしてるのもそのため。 ちなみに親父と兄貴も面倒みてもらっている。

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:31:34.58 ID:???
あのプライドの高いトシミツがテルの下につくとかねーわwww
シンゴや菊リンの下につくなら許しそうだが

422 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:55:59.72 ID:???
トシミツはモーホーのテレビプロデューサーだよ
ヒロシはハゲる

423 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:04:53.85 ID:???
高校生にしちゃボキャブラリーがありすぎる
ケンカにしても女口説くにしても実際の高校生はあそこまで気の利いた会話は出来ないだろ

424 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:23:15.83 ID:???
>>423
しかもダブるくらいバカだしな

425 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:00:33.03 ID:OLeSX7mX
菊永やミノルは社会に出たらわりと不通にやるタイプと見た
ヒロシ&トオルはちょっとヤバイかもなw
シンゴはヒモになり 大杉はムショ暮らし

カメマンはニートマン

426 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:19:34.64 ID:???
カメマンは髪型がサラリーマンの素質がある

427 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 09:48:04.55 ID:???
漫道コバヤシでは

トオル・知り合いの知り合いに紹介された工務店

ヒロシ・各携帯に7千万円当たりましたというメールを送っている(きうち否定)

428 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:47:00.98 ID:???
トオルはまじめにコツコツ勤めてるだろうな

ヒロシは地に足が着かず、フラフラやってそう

429 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:34:41.97 ID:???
トオル&ヒロシは刑事だろ
港署の二人組みたいになりそう

430 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:23:08.64 ID:pja6E6Kf
>>424
ヒロシは小学生の頃は確か勉強出来たはず
蟹江と絡む巻?で小さい文字で書いてあった記憶がある

431 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:41:07.49 ID:???
やる気無いのに偏差値49以上だから
やる気出せばさほど馬鹿でも無いだろう

432 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:29:41.57 ID:???
大杉かっちゃんが柏の事件みたいの起こして人生終わるんだろうな

433 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:37:54.63 ID:???
大杉があんなダセーことやるかよ

434 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:39:57.41 ID:???
大杉は周りに止めてもらうの前提で刃物使ってるから大丈夫

435 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:55:00.46 ID:???
思い込んで事件起こしそうなのはシンペー

436 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:13:48.61 ID:OLeSX7mX
バカ牛は、気のいい農村のオヤジになっていそうw

ガチャピンは小物で終わるが
朴は朝鮮学校の教師になーるw

437 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:10:00.92 ID:UVZ3zq5u
基地外通り魔しそうなのはいないんじゃね?
キレて刺しまくりならありそうだけど

438 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:54:16.64 ID:???
トオル 運送会社
ヒロシ パチンコ屋菊永 期間工
山田 家電量販店ミノル 専門学校
チャッピー バス会社大杉 フリーター松本 マック店員ガチャピン 車ディーラー
パク 強制送還
シンゴ 板前
亀井 懲役12年

439 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:34:42.72 ID:50qtxG3d
チャッピーはパチプロ

440 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 02:51:14.37 ID:hOdKPatv
三原山順子 なぜか政治に目覚め政治家
泉今日子 単なるバカ主婦
翔子 厳しい中学教師

シンペーの彼女だった金髪女 従軍慰安婦(売春婦)w

441 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 03:22:43.21 ID:???
ノブオ 八百屋
岩本 区役所

442 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:5) :2014/03/16(日) 03:29:47.07 ID:???
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優等生だろ

443 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 07:54:54.09 ID:???
>>437
そうだな
喧嘩相手をやるならわかるが無差別で弱者を狙うようなダセーことやるのはせいぜいキンタローくらいだな

444 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:37:30.55 ID:hOdKPatv
西はシャレたbarのマスター

柴田は小僧寿しでウィルス・テロ

445 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:41:14.39 ID:???
西には無理だよw

446 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:19.58 ID:???
西は八百屋だな

447 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 03:10:37.83 ID:RGV/TSic
西は新宿2丁目でモーホーの店を経営 常連は柴田、山田、カメマン、ついでに女装したミノル

均太郎は経営するトンカツ屋で食中毒死者を出す 死んだの幸の薄いシンペーちゃん

448 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:51:18.27 ID:???
西はコミュ障だから完全自営は無理

シバちゃん副店長にしてかなきゃだな

449 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:42:10.41 ID:???
公園のベンチでぶん殴るのを次週に引き継ぐとは思わなかった
あれはあれでギャグ漫画のオチみたいなもんだと思ってたから

450 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 17:35:07.93 ID:???
確かにそのパターンはこのマンガでしか見た事なかったw

451 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:39:10.22 ID:???
あのトオルは強かったなベンチ持ち上げてぶん殴るとかパワフル過ぎる…
ヒロシよりトオルの方がキレたら怖いタイプだよな

452 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:45:51.78 ID:???
またお前か
トオル厨w

453 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 07:22:05.17 ID:???
いいかげんなオチだと思ったら
次回に包帯姿

その次にはトオルが包帯

またその次にはノブオが包帯

454 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 08:25:07.42 ID:???
まあ、トオルの包帯は嘘だったけどね
そんなに簡単に頭割られる様な奴じゃない

455 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:01:32.96 ID:Ad+TzpSB
Be Bopでマジに逮捕されそうな奴

ブタ均太郎 カツアゲで逮捕
大杉 傷害で逮捕

テル パンティー泥棒で逮捕

456 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:39:44.45 ID:???
金太郎はゲンさん同様中途半端な半グレでこそこそやってそうだな

前すれでも述べたが俺はケンさんの傷害は高木のお母さんが大騒ぎしたためだと思うw

457 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:54:40.96 ID:???
>>451
愛徳の2人はどっちも凄いよ
化け物なんてレベルじゃ無く
作中最強なのは間違い無い

458 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:01:22.16 ID:???
具体的なソース

第2巻より
http://i.imgur.com/J1nhfqH.jpg
アメトーークジャイアン心の友芸人より
頭蓋骨にめり込ませる程のパンチ力を検証
http://i.imgur.com/PADPu30.jpg

以上のことから本気になったヒロシトオルのパンチ力は最強と思われる
異論があるものは具体的なソースを挙げて反論してくれたまえ

459 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:25:43.57 ID:???
>>457
だよな!
戦国時代に生まれていれば一国一城は間違いない豪の者
特にヒロシは悪知恵働くから宇喜多直家クラスの大物になりそう

460 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:29:34.99 ID:???
>>458
異論はありません

461 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:05:03.30 ID:???
>>458
くだらねえ

462 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:03:34.65 ID:???
>>458
オレもジャイアン芸人の陥没パンチでビーバップを思い浮かべたよ
(^-^)人(^-^)

463 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 14:39:33.93 ID:???
>>462
(^-^)人(^-^) ナーカーマー

464 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:06:32.99 ID:???
(^-^)

465 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:15:08.28 ID:???
テルってミノルに「これにも言っとけ」とかなんでいちいちカッコつけるんだ?
弱いくせに

466 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:09:23.79 ID:WljEU9ve
そりゃテルのほうが若干強いからだろ。

467 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:15:10.28 ID:???
>>465
頭が悪いからと
ミノルの強さを知らないから

468 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:17:19.17 ID:???
ミノルは服巻達にも舐められるレベルだからな

469 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:17:28.68 ID:Fche0sTE
テルは最初は強気だが、相手が強く出るとすぐ土下座するしなw まるでチョンだわなw

470 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:28:33.52 ID:???
ネトウヨ乙

チョンは土下座するより
集団で仕返しに行く天保や戸塚みたいなやつが多い

471 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 02:01:23.51 ID:???
テルは結構強いぞ
山田も強さ認めてるからつるんでるんだし、少なくとも柴田西よりは上のクラスだろ

472 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 03:32:18.91 ID:T5/AbiM+
>>471 それでカメマンにビビってりゃ世話ないな テルもwww

あの時 100番以下じゃなくて山田と一緒だったら 
テルと同じく山田もカメマンにビビったかな?w

473 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 03:50:52.47 ID:???
カメマンにビビったテルも、チャッピーにビビった敏光も同レベル

474 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:31:26.68 ID:z22xJyP7
アニメ版のノブオは原作や実写より危険な奴。

475 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 08:33:27.36 ID:???
>>471
柴田西より上はないわー

476 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:35:23.83 ID:???
柴田西より上なら、エンピツ見せられて土下座するかw
こういうキャラがリアルなんだよBe−Bopの

477 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 15:29:38.25 ID:???
そんなトオルは「かんべんひてくだひゃい」ってテルに詫びて命乞いしていたな

478 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:18:30.43 ID:???
山田じゃカメマンには勝てないよ
菊りんみたいになるのが明白だ
敵地に自ら乗り込んで来るくらいだから根性が違う

479 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:24:09.84 ID:???
根性だけじゃ喧嘩には勝てないって朧童幽霊の龍也さんが言ってた

480 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:38:01.79 ID:???
山田がいつものようにゴチャゴチャ御託並べてる間に
メリケン()でボコボコにされて終了なのは想像に難しくない

481 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:45:59.56 ID:YNEIaHoJ
そうだな山田は敵地に乗り込むだけでビビっちゃう男だからなw

その点 カメマンは不細工で汚いケンカをするが、敵地に来ても山田より肝は据わっているわなぁ

実際ケンカになったら分からんが、カメマンの方がハートは強いよ!

482 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:01:30.24 ID:???
もしあの場面が山田とテルだったら、山田がカメマンに瞬殺されて逆上したテルがカメマン滅多刺しにしてるだろうな
テルはきっかけさえあれば平気で人を刺せる奴…
絶対怒らせたらイケナイ人物

483 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:30:44.65 ID:???
パンチパーマ時代の菊永に何の躊躇もなくケンカ売れるカメマンすげーよ
あの頃の菊永は見た目がかなり怖い

484 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:34:54.48 ID:???
>>481
3人だけで乗り込むのと大勢で乗り込むのを一緒にしたらいかんぜ

485 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:03:46.47 ID:???
愛徳に実質一人で乗り込んだのは無かった事になってるのか?
劇中で散々語られてたように理由のないケンカはしない主義なんだろ

486 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:37:14.93 ID:???
>>484
進学高に不良高が殴りこみに行って返り討ちにされるだけでもお笑い種でしょうがw
仮に山田が袋にされて兵隊だしても格好つかないよ

前で荒れまくったが、ヒクソン同様綿密に勝てそうな相手かそうでないか見極めた相手とじゃなきゃやらないね

487 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:41:58.17 ID:???
☆異常なアンチ山田=柴田西の仲間乱入説のアホ

は完全スルーで楽しくやりましょう。

488 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:42:10.19 ID:???
喧嘩に負けないコツは勝てる相手とだけやるって誰かが言ってたような

489 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:10:25.12 ID:???
そもそも山田の強さの根拠が分からない
テルと天保の雑魚しか倒したことないじゃん
それでいてチャッピーにはビビるし

490 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:48:59.06 ID:???
喧嘩描写が無いのが拠り所の
山田信者を刺激してはいけない

491 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 04:07:36.22 ID:???
あのテルがおとなしく従ってるんだから強いのは強いんだろうよ
でもカメマンには勝てない気がする

492 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 07:20:39.01 ID:???
カメマンVSイケピー

493 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 09:54:30.34 ID:oUhBUbPU
>>482
テルにそんな根性はないねw
山田がやられたら 即効でカメマンに土下座しちゃうよww
だいたい初対面でカメマンにビビりまくっている奴が出来るワケねーだろwww

494 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:19:26.34 ID:???
てかなんでカメマンがそんな強いって前提になってるの?
普通に番格の一角で、他に比べてとりわけ強いって描写でもなかったと思うけど
菊リンとも一勝一敗だし

495 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:25:46.51 ID:???
メリケン持ち歩いてるからな

496 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:42:30.98 ID:???
メリケンて言うなよ恥ずかしい

497 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:42:54.56 ID:???
>>493
追い詰められた小動物の攻撃性を知らないのか

498 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:17:10.03 ID:???
テルは中学時代にトオルの太ももを刺した時がピーク

499 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:31:43.36 ID:???
>>494
カメマンは県警の少年課で名前を知らない人はいないくらいのワルということで
それまでの敵とはちょっと違うような描写だった
ヒロシ、トオル、菊永らにビビってないテルがビビりまくりだったのもあるかな

500 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:42:52.09 ID:???
マンガじゃありがちだけどね
初登場時には今までとレベルの違う未知の強豪だったはずが
何時の間にか馴染んで他のライバルらと一緒に試合の解説役になるとか

501 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:34:33.18 ID:/xMGAwro
山田サゲはこのスレの風物詩すぎるな(笑)
普通に考えれば地域最大のヤンキー工業高校の番格ってだけでどれだけのもんか解ると思うけど…

502 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:06:51.09 ID:???
>>501
意味が分からない
なんで工業高校の番格は他と違うんだ?
城東なんて数だけのチンピラの集まりだと周りの学校にも甘く見られていたじゃん

それに天保工業のガチャピンやパクも別に大したことないし

503 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:43:19.78 ID:bxFlZJOj
ボンタン狩の件で愛徳に乗り込んだ時の山田は、ヒロシ、トオルと初対面で余裕ぶっこいていたが・・

柴田グループとモメた時の ヒロシ&トオルの柴田集中攻撃を見て『あいつらとは早めに友達になった方がいいかもしれん』
と思い

ノブオには、「ここは天下の往来でしょう!犬や猫も勝手に通りますよ!」と言われ
愛徳のモンは口だけは達者じゃの〜などと言って引き下がる
ノブオなんぞ〆るのは、山田にとって簡単だろうが、ヒロシやトオルとモメるのは嫌だったワケだし

これは、やっぱり山田からしてもヒロシやトオルには一目置くようになっとと言う事だろう
山田信者wは、どうか知らんが 山田を無敵の超人に描いていないのが良いところじゃないか?

504 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:11:03.52 ID:???
ボンタン狩りはホント流行ったよな
うちの学校でも教師がボンタン狩りまくってたわ…
髪の毛狩られた奴までいたし…
狂った時代だったよな

505 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:15:03.66 ID:???
具体的に振り返ってみよう

「中間をやるのに7人かかってー2人になったら中間ひとりにそのザマか?」
「城東は数が多いだけのチンピラの集まりだって言われんだ!」
「テメーら数集めなきゃたった一人もやれねーのかぁ」(5巻P183-185)

その後テルが行って返り討ちにあい
山田が直接乗り込んだわけだね
そこでこの台詞
「城東の者が一人でどれ程のことをやるか何人でも好きなだけかかって来い!」(P209)
一見凄そうだけどこれには
「愛徳が大勢でお前をブチのめせば兵隊繰り出す大義名分が出来るっちゅうハラか」
という意図があったんだね。

でもそのあとテルが自分からズボン脱いで土下座した事をバラされて(山田はここで知った)ドスを抜いてしまう醜態をさらし
恥をかかされすぎた山田は退散したわけ(P212-220)

つまりただ中間をやったやられただと思ってたから
ここで自分がやられてもまだ何とかなる状況だから強がっていたけど
テルがあんな事をしたと知ってどうにもならなかったんだね

506 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:29:49.11 ID:???
>>499
なんじゃそら、そこに引っかかったのか
まあ確かにあれで他と違う感を感じる人もいるだろうな

俺はバカ牛に他と違う感を感じてたが
これはあくまでも俺個人の感覚でみんなもそう思ってるかはわからない

507 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:33:16.21 ID:???
ついでだから去り際の山田君の珍言も残しておこう

山田「今回の件はもうカンベンしといたるからこれからはあんまり城東の者のまわりウロチョロすんなよ!」
(注:今回の件=中間が1人で居るところをいきなり城東の7人が一方的に痛めつけたが、その後次々中間に返り討ちにあった件)

中間「ダレがカンベンしてくれ言うたコラ・・・!」「おう!?」
「俺をヤッた7人のうちまだ無キズの者が3人残っとるやろ・・・
決着つけたい言うならそいつらミヤゲに連れて来い!」

山田「愛徳のケガ人はお前一人だけ 城東はもう4人出とるんやぞ・・・」(注:中間は1人で居るところにいきなり7人で痛めつけられました)

「本当なら愛徳の者アト3人痛めつけねーと勘定あわねートコだ・・・」(注:中間は1人で居るところにいきなり7人で痛めつけられました)

「それを堪えといたる言うとんじゃコラ!」

508 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:35:04.25 ID:???
カメマンは度胸あるよな
バカ牛にもビビってなかったし

509 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:39:35.49 ID:???
カメマンは凄いよ

510 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:00:14.47 ID:???
カメマンは仲間思いだから友達も多い
山田は仲間をぶん殴るヒステリックな上司
どう考えてもカメマンには勝てないだろ

511 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:01:47.94 ID:???
福助顔だし一緒にいると縁起が良さそうだもんな

512 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:57:13.41 ID:???
カメマンって武丸に顔が似てるよな

513 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:12:45.47 ID:???
これは想像だが、各高校の番格クラスがもし同じ学校に入学したら学校シメるのは
カメマンか菊永のような気がする。

ヒロシ、トオル=頭を張るとか、学校シメることに興味がない
シンゴ=ケンカよりも女、そこまで執着心はない
山田=基本的にビビり。ヤバそうな奴とはモメたがらない
江田、大杉、松本=白山1校をシメることすら出来ないのに各校の番格が集まる中で
トップには立てないだろう
ガチャピン、パク=数がいなきゃ何も出来ない
バカ牛=喧嘩は強いが立ち回りが下手そう
菊永=入学時のエピソードが強烈。このメンバーでもあれをやれたらトップに立てるかも
カメマン=度胸も喧嘩の実力、仲間からの信頼や人望も申し分なし

514 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:19:23.58 ID:/xMGAwro
別に山田信者じゃないが…共学普通校や商業で番張るのとマンモス工業高校で番張るのどっちが大変でどんだけ格が必要か解らん奴多すぎだろ…
数が多いだけのシャバ憎の集まりってのも半分は本音だろうけど半分はやっかみであったり自分がシャバ憎な奴の強がりやと思う
まぁ、ヒロシトオルは本心というか気にしてないから言えるんやろけど

っか菊りんは番張るきっかけの武勇伝や喧嘩シーンあったし、他の番格キャラもヒロシトオルと揉めたりで分かり易かったけど山田はそういうシーンやエピソードないし所々ヒロシトオルに茶化されてたからランク低く見えても仕方ないわな



しかし漫画のテルと映画のテルの違いが(笑)

515 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:25:13.13 ID:???
でも山田は城東をシメてるわけでもないんだろ?
城東は色んな派閥があるって話だし、その中の最大派閥ってだけだろ

516 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:28:05.40 ID:???
トオル厨
山田厨
カメマン厨 ←New

517 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:43:14.52 ID:???
カメマン、信頼はともかく、人望は絶対ないw

518 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:04:44.22 ID:???
モーニング娘がAKBは数が多いだけって言ってるようなもん
その通りちゃその通りだが嫉妬も多分に含んでる

519 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:10:22.54 ID:???
>>516
カメマン厨は半分以上ギャグで言ってるだけだから一緒にしちゃいかん

520 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:38:48.27 ID:???
>>506
そうかもな
俺は松本に違いを感じるぜ

521 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:08:17.63 ID:???
菊永戦はトオル、ヒロシ達の勢いで押しきられたけど純粋なタイマンならカメマンの方が上だったよな
バカ牛も直接対決は避けてたっぽいし、バカでも分かるくらいの強さなんだろう

522 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:52:51.26 ID:yrh802ir
山田は強いだろ
ヒロシ・トオルよりも強い柴田と西が2人でいる時に彼女連れの山田と出会ってビビるんだぜ
馬鹿牛と並んでトップ2だと思うけどなぁ
ケン松本、カメマン、シンゴ辺りもかなり強い
岸?(笑)

523 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:36:37.88 ID:???
シャバいシャバい

524 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:09:06.74 ID:???
カメマンは常にイジメる相手探してるからフットワークが軽い
残虐なことも平気でやれるから相手が強いか弱いかなんて関係無いんだよな…
世間体とか気にしてる山田じゃ太刀打ち出来ないよ
ボッコボコにされて土下座させられるに決まってる

525 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 01:38:12.70 ID:5GleJZA/
それは無い

526 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 01:57:20.32 ID:???
まーだ 立花の山羊が強いと思ってるバカいるのかよ。
30人くらいしか不良がいない商業高校のトップ3が、山羊・子ゴリラ・伊藤wwwww

527 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 02:25:09.44 ID:???
愛徳なんか五人ちょいしかいないけど、ヒロシ・トオルは強いじゃないか
菊永はみみっちい性格してるけど、相当ケンカ強いのは間違いないだろうが

528 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 02:39:43.74 ID:???
>>526
カメマンと1勝1敗なんだからどう考えても強いだろ

529 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 02:56:23.08 ID:???
のちのシャネルズだしな

530 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:46:43.36 ID:???
柴田や西が山田に怯んでたのは
バックの城東の兵隊込みでだろ
山田がどんだけ強いか判らんが柴田と西が2人がかりで襲ったらひとたまりもないだろ

531 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 05:36:12.24 ID:???
>>530
そらそうよ
だが、タイマンはトシミツだろうな

532 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:24:29.54 ID:???
カメマンと一勝一敗だけど、菊永は勝ち越せないだろうな

533 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:35:33.37 ID:???
カメ厨そろそろうざいっす

534 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:54:52.34 ID:???
素手のカメマンにボコボコにやられて負けて、
メリケン使ったカメマン相手にあれだけのギャラリーの前で完勝。
1勝1敗だがどっちが得したかと言えば圧倒的に菊リンだろうな。

535 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:37:21.87 ID:4HcOidWC
岩本くんは、エリート・コースに乗れたかな?
あのブスな彼女が、ツマヅキの原因になりそうな気もするが・・・

536 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:02:06.87 ID:???
カメマンは女に殴られて鼻が曲がったのがなwww

537 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:01:05.82 ID:???
ああいう落しどころがきうち先生のうまいとこだな
北高のときのぶっさいくな人妻とか
映画じゃけっこうかわいい人妻だったな

538 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:17:15.45 ID:BJxntYXe
>>537
春やすこ

539 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:51:41.86 ID:???
つーかカメマンをビビってたのってテルだけだよね
ヒロシトオル菊永バカ牛は全然ビビってなかったし
テルのツレも困惑してたし
テルが個人的に苦手なタイプだったと解釈すれば辻褄が合うと思うけど

540 :補足:2014/03/22(土) 20:04:11.70 ID:???
×テルのツレも困惑してたし
○テルのツレもテルのビビりように困惑してたし

541 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:21:54.05 ID:0sJ+sx/T
テルは中学の時、トオルにボコボコにされてビビりになったと思う
もちろん連れや後輩の前では虚勢はって大物ぶりたがるけどね

542 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:44:48.31 ID:???
テルはトオルになんかビビってないぞ
カメマンのは噂とか聞いてたから必要以上に警戒しちゃったわけで…
結果的には菊永みたいなブザマさらすこともなく円くおさまったんだから正解だろう
人間関係は引くことも大事なんだよね

543 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 04:59:46.24 ID:/6qbjBZN
まぁ ぶざまなネズミ色の学ラン着てるくらいだから、偏差値低くてろくでもない学校なんだろうな。

544 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 06:19:15.82 ID:tOdo67QU
>>535
岩本なぁ・・一度つまずくとトンデモない方向に行くかもなぁw
実際、中学や高校時代普通か普通以上に勉強できて悪さもしていなかった奴が
ヤクザになっていたりするもんな それが現実

545 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:07:16.46 ID:???
カメマン手下もたった二人で馴染みのない街でカツアゲできるくらいのワル
あの二人がテルにカツアゲしてたらどうなってたんだろ

546 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:18:32.11 ID:???
そいつらくれーなら喧嘩するんじゃねーか
劣勢なら城東の仲間も呼ぶだろうぜ

547 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:19:18.94 ID:???
カメマンはヤバ過ぎるレベルだとテルは判断したので喧嘩しなかった(原作では)

548 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:52:47.48 ID:???
まあ実際はテルみたいなのが正しい不良のスタイルだよな
強い者には逆らわず ハッタリと人脈でその場をしのいでいく

549 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:10:40.96 ID:???
山田も強い奴と喧嘩しないように立ち回ったしな
その辺が城東らしさなのか

550 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:45:02.53 ID:???
山田は既に名が売れてるしケンカする必要もないしな
ある程度やりたい事やれればケンカなんかする気にならんよ

551 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:27:26.30 ID:???
でも山田なら街でカメマンにナメたこと言われたらタイマンはっただろうな

552 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:58:22.16 ID:???
やるだろうけど金玉蹴られて鼻曲げられるだろうな…
カメマンは始めから金玉狙ってるんだから知らないとまともにくらうよね

553 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:49:42.63 ID:???
カメマンのやり口を知らなかったら初対面ではやられるだろうな
いきなり金玉蹴り上げるなんて普通はしないもんなw

554 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:52:32.83 ID:???
どうかな?その前にトシミツの鉄の拳でカメマンがおねんねしてるかもしれんぜ…

555 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:23:40.56 ID:???
カメマンのは比喩とは違って本物の鉄の拳だから

556 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:45:00.75 ID:???
メリケン持ってるからな

557 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:55:19.27 ID:???
ブラスナックルって言えよ恥ずかしい…

558 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:08:59.36 ID:???
ぶっちゃけブラスナックルの方が恥ずかしいっぽい

559 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:39:24.33 ID:???
山田と相性の悪そうなキャラ
菊永 ヒロシ カメマン 大杉 ゲンさん キレノブオ やっちん 三宅

560 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:46:19.69 ID:???
>>559
岸さん忘れないでくれ

561 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:48:28.83 ID:/Gew1gJP
ケンさんはつええぞ

562 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:52:15.03 ID:???
中期以降のノブオ相手でもゴチャゴチャ言ってる間に
ノブオの目つきが変わってトシミツは頭割られると思う

563 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:56:56.08 ID:???
オレも昔はヤンキーブチのめしてたほうだが
やっちんみてえなわけのわからんやつにはビビったなあww

564 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:25:04.68 ID:???
カメマンて橋本真也に似てるな

わざと相手に大怪我させるタイプ
そのくせ小川みてえにホントに強いのに仕掛けられると何もできないっつーかw

565 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:30:03.87 ID:???
それはテルだろ

566 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:43:01.92 ID:???
テルだな

567 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:04:38.35 ID:???
それはテルやね

568 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:25:37.11 ID:???
そうかな?
俺はテルだと思うな

569 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 01:10:42.02 ID:???
おまえらテルを舐めすぎだ…
実際、城東でテルに舐めた口きける奴はいないんだぞ?
山田の事も呼び捨てにしてるくらいなんだから…
確かに根性は無いかもしれんがケンカの実力なら少なくとも柴田や西よりも上だろ

570 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 03:21:55.51 ID:OX7GlzW7
菊りん曰わくドスなし100番以下なんでしょ?

柴田西以上はないわ

571 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 05:13:04.77 ID:xqiRMoO3
素手ならテルはノブオにも負けるよw

572 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 05:38:12.14 ID:???
流石にノブオに負けるのは岩もっちゃんくらいだろ
銀にも負けそう

573 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 06:14:07.07 ID:TFWzz4uz
カメマンて極悪な顔してるけど意外と友達想いだし 自分のメリケンかすとかしびれるせま

574 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 07:07:31.11 ID:???
>>570
本当に100番以下ということではないだろ
あれはドス抜かせないように煽ってるだけだから

575 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 07:17:05.66 ID:???
テルはいざってときに刺しに来るからな
橋本はそれすらできず人間サンドバッグで終わった

576 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 08:51:19.15 ID:???
菊永がハッタリかますのは若干ビビってる時
格下にはいきなり殴りかかるのが菊永の特徴

577 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 09:05:28.86 ID:RPW3noX8
>>569
ため年だから呼び捨て当たり前

てかヒロシ トオル 敏光 以外はちゃん付けで呼ばれてるのに違和感

578 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:34:09.50 ID:???
湘爆やろくブルみたいに、タメなのに「さん」付けしてるの見ると、背中がムズ痒くなる。

579 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:52:04.01 ID:???
岸みたいなマジでヤバイやつは上級生からも「さん」付けだけどな

580 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:59:52.06 ID:???
カメマンや岸みてえのはシャバイのには敬語使わせてそうだな
ヒロシも中学時代はそうしてたらしいし

581 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:41:14.74 ID:OX7GlzW7
そういえば三年世代は「ヒロシ」「トオル」で呼んでるな

中学時代は呼び捨て許さなかったヒロシにどんな心境の変化があったんだ?

582 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:54:48.26 ID:???
>>581
池ピーにシメられてから懲りたんじゃないかな
殴られるまで分からない奴だし…

583 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:00:36.75 ID:???
へ?

584 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:22:30.41 ID:xqiRMoO3
銀一は50歳過ぎても あの髪型でいてほしいけど・・・

当時リーゼントにしていた奴らのハゲ率はスゴイから 銀一もハゲかな?w

585 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:49:30.05 ID:RPW3noX8
>>584
何で?
ハゲって遺伝じゃないの?

586 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:29:28.02 ID:???
最近の研究では遺伝よりも生活環境が多大な影響を及ぼすらしい
特に毛根細胞は紫外線や熱に弱いらしいから日中の屋外作業やドライヤーの使用は控えたほうが良いらしいね
やはり適度な刺激は予防効果があるらしいから頭皮のマッサージはしたほうが良いぞ

587 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:46:40.47 ID:???
いやいや遺伝が8割で、あとは生活習慣だよ

とはいえ、昔ソリ入れてたやつとリーゼントは芸能人みても明白だな

えーちゃん 氷室 哀川あたりは地毛では無いだろう

588 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:07:10.75 ID:???
ヒムロックはカツラで有名だな

589 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:16:46.67 ID:???
所ジョージ

590 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:25:45.66 ID:???
髪痛めつけてりゃあたりまえだわな

591 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:37:21.47 ID:???
氷室はともかく矢沢と哀川は普通に地毛に見えるが

592 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:39:21.36 ID:???
田代もハゲた

593 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:40:24.96 ID:???
舘ひろしははげないな

594 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:47:19.94 ID:xqiRMoO3
ジョニー大倉は髪も(頭も)ヤバイが

精神もヤバイ人!

595 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:57:26.56 ID:???
>>593
やめてやれよ…

596 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:42:17.42 ID:???
舘は分かりやすいな 前はオールバックのヅラは無いといわれてたけどなw

相川とか矢沢は髪を下ろしっぱなしなとこが妖しいよな

てか学生時代にだんだん後退してくやつも居たよな

597 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:35:19.18 ID:j2xZm3kw
宇崎竜童はどうなのかな?
COOLSのジェームスさんは、元々薄かったw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)