5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花の慶次 −雲のかなたに−【十五槍目】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 07:14:58.85 ID:???
此のスレと申すはあかいちょっかい革袴、茨がくれの鉄兜、鶏のとっさか立烏帽子。前田慶次のスレにて候!!
なに様であろうと>>970を取られた以上、決着は次スレ立て以外ないと心得よ

『花の慶次ー雲のかなたにー』
原作:隆慶一郎
漫画:原哲夫
脚本:麻生未央

集英社単行本全18巻(絶版)
集英社文庫版全10巻(絶版)
徳間書店完全版全15巻
新潮社新装版全12巻
コンビニ版全8巻
徳間書店文庫版全10巻
※完全版、新装版は原哲夫描き下ろし表紙

原作:隆慶一郎『一夢庵風流記』集英社文庫、新潮文庫にて発売中
※集英社文庫版は原哲夫描き下ろし表紙

前スレ
花の慶次 −雲のかなたに−【十四槍目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1376385953/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 07:57:05.59 ID:???
>>1

   //  ,ィ´  `゙7  ::::::::::::::::..        ヽ
   ,'// /   ミ;{  :::::::::::::::::..._        ',
   |/  /  ミミ:イ:::.. ::::::::::::::::::........""'''''''ー -、l
  l |lll /    ミ〉::::::::::.  ,          __ ゙、
  | ll| |  ミ三イ::::::::,、-'" `~'''ー、 リ l| ィ'"  ~' 、
  | |ll | ,r 、 イ ,、 '´ ,、-'" ̄""゙彡  ノ ̄~'''ヽ ヽ
  | ll |/./~l| l| / /   ;;、、;; 彡-<;;ニミ ゙リ::'、 ',
  ', | ||/ :::', Y /''⌒゙ `~,,,;;;イ":::::   ヽヽ;≧、::',. '、
   ',ll ll|t、:::((',{  j' ̄     }/  :::     l:Y  ',:l| 〉
   `'W、\ー {l {      ノ:'、⌒:::    ノ:|  :ノ|. /
    ,,、/ヽしl| ||l  ラ'''"",,>ー---<へ,,,,ィ''ノノ
,、-ー''"/  l、ヽ|/  ゙| /  ィ'" ゙゙''''''''''''''"´',lッ |/
   く.    \l::..  |   j `゙''ー ー '''''"l|l/ }~'' 、
    ヽ     \ : ::l|  ||ll,,   ,||  l|/ }、  `'' 、,
      \    \:l|  l|  '、,l,,;;"ヽll|リll| イ ヽ  ヽ\
       ヽ     l|  ',从      | |  ヽ  ヽ \
ヽ       ヽ    ゙'|l j゙゙゙'llll     l| |     ',   ヽ. \
 `l  /|       ',     '|リ:::::::::゙|l   l|::|/:|    ',    ヽ \
  | //      ',      l||ヽ:::::|   |:::::::::|     ',   l|  \
  |/"        ',      ヽ:::|l   リ ::::::::|    ',   l|   \

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 11:55:53.54 ID:???
1乙

わ、わし、前スレ埋めてくるよ!

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 13:56:55.38 ID:???
.    _,r{::::/::/::/:l:::::{:::!:::::::-:、:::∨::::/:::::::::::/,ノ)
    人rf:::{::::l:::|:N{::::ヽ{::::::::(::Y^::ヽ{:::::::::::::/:::::/⌒ミ
  (し'{::{:::::::::|::|:::::\::::\::::::}::|::}:::::|::lf⌒ヽ::::::::\::/
  rく:::ミト、:::人{__::::::::ミァ'^⌒|:lトV:::N|:::n::::}:\::::::ヽ
  :ミ/⌒Y:::\:ミニ:::r'    l:::| |:::| l|`寸l:|:::|::}::::::V}
  :jf⌒゙ j:ト、:::::ミニニ     |:l:| l:::| }| }:l:l:|:::}:リ::l::::}
  ::|{  人::::::厂    ,z:≦:::トN |::|ノ l::l:l:|::::/:/:::リ
  ::{ヽ(_( l::::!    '´ ̄  `マ:::::\l   jリ从ノ}/::::イ
  ::‘,\} }::|      ーf‐f云xヽ;__ノ ノr‐::≦リ/l:|
  ";/\  }ノ      ´^'宀ー'  }  Krテ‐ヲ l:::l:|
   ゙';    ̄|              i /` ̄/:| |:::l:|
    ゙';   l           _   ′ /l:::| |:::l:|
    ゙';   ゚.             ( ノ {  /| l:::| |:::l:|
..    ゙'; 八       \    `ヽ_,ノ , i:::| l:::|  :::l:|
.       ゙';  ゚。     、` ー--  ,.l|::|:::| l:::|  Vl:|
.        ゙';        ミ=-- /|:l|::|:::| l:::|   V:| 殺すもまた>>1乙と知れ
.         ゙';  \        / ::l|::|:::| l:::|   ヾ  死すべきときに死なぬは辛きことよ
         ;\  \    , ′∨l|:l!:::| l:::|
          ゙'; \  `≧=く   ∨リ::::| l:::|
           ゙'; \ / /     ∨::::| l:::|
.            ゙';   Y /         ‘,::::| l:::|

5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 16:04:22.57 ID:???
>>1はいいなぁ。>>1がなければ俺などとうに闇夜に迷い果てておった・・・

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 17:00:56.50 ID:???
>>1、生涯の乙を得たり!

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:00:49.35 ID:???
前スレのことはもはや夢のまた夢… されど楽しきスレであったとお伝え下さい

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:31:00.90 ID:???
>>1 げんまんの約束は守ったぞ!

9 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:47:10.24 ID:???
押しかけ助っ人前スレ住人 友誼により>>1殿のスレに馳せ参じた!!

10 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 09:29:32.87 ID:???
旦那・・・前のスレはどこにあります 
どこか目につかぬ所へ葬ってやってくれませんか 
永い間よく働いてくれたスレなんでね

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:18:02.11 ID:???
さあさあ
レスするど レスするど

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 13:45:36.18 ID:???
書いてくれるんだろうね、頼むよ・・・ニ千レスだ、今の過疎スレには
殿もお待ちになっていられる

13 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 16:32:46.58 ID:???
勝手や!!あんたら勝手すぎる!
勝手に立てて勝手に埋める!

14 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 16:45:12.56 ID:???
洟を拭いた方がいいな

15 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:21:35.89 ID:???
>>13
これ何だっけ?…と思ったらおふうか。
七霧に戻ったまま物語から消えてしまったのは少し寂しいな。

16 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:23:06.25 ID:???
スレ主も書きたかったのだろう………糞スレを晴れやかに
そう…スレ主の兄のように。何も考える事はない。好きなようにするさ…
そして書けるだけ書けたら、死ぬさ

17 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 19:34:50.92 ID:???
とりあえず、>>1乙へ
そして書き込むだけ書き込んだらのたれ死にます

18 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 20:29:37.45 ID:???
スレを立てるなどという面倒なことは>>1が適任
うらむ理由なんてないさ
ただ・・な、>>1にはそれがわかってもらえん

19 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 21:21:15.69 ID:???
>>1の糞スレを立てた痛み、わかるとは言わぬ
だが、これも2ちゃんのならいであった。許せ!!

20 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 21:32:53.10 ID:???
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

21 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:08:19.05 ID:???
おーっ糞スレ丸出し!!

22 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:17:00.22 ID:???
ああーばぁら

23 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 23:15:03.23 ID:???
てめえらみたいなキタねえカスに、書かせるスレはねえんだよ!!
糞スレだと思ってなめたのが運の付きさ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 23:22:54.98 ID:???
おいコラ
これからは口の利き方に気をつけろよ
ワシゃ次スレのスレ主に成るかも知れん男だっちゃよ

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:20:39.81 ID:???
このスレ 糞スレを立てるねら〜にて 成敗いたす

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:28:25.15 ID:???
このスレ 荒らすまでもないな〜既に死相が出ている
じきに過疎るだろう!!

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 08:06:23.69 ID:???
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 08:31:08.27 ID:???
これで荒らしの狙いは明白!ここはひとまずこのスレを捨てられよ!!
異形なる者どもがこのスレを取り巻くように集結しつつあります
あの者ども、異形といえどガチ池沼。総がかりの陣は一目瞭然でございます

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 10:49:35.40 ID:???
軍師官兵衛を見ているが未だ前田慶次が出てこなくてイライラする。

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 11:05:58.92 ID:???
昨今の大河の制作陣は兼続が主役でも出さなかったんだぞ

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 16:00:32.95 ID:???
創作物で知名度はあるが歴史の上では全く不要な人間だから仕方ない
武蔵なんかと一緒

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 18:38:41.64 ID:???
大河ドラマに登場したのは利家とまつだけか。
あれもこのスレの住人的には不満だと思うが。
利家よりずっと戦闘能力が低いようなので。。。

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 19:07:45.74 ID:???
ミッチー「誰か一人お忘れのようですね」

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 20:55:09.20 ID:???
くつが…!うもも…!もものう…!

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 20:56:19.22 ID:???
>>34 さまはこう申されておる。

「私は前スレに入って>>970を見てきている
 この>>1はただの荒らしだ
 良スレだなどと怪しい」

…と

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 21:31:35.66 ID:???
年来のスレを立てるなど生涯に一度のことだ やり直すことなどできぬ

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 00:10:20.48 ID:???
スレが伸びた
こっちをやれ

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 00:53:58.20 ID:???
ならばアホの坂田殿 お主にわしの首をやろう… わしの首は手柄になる 持ってゆけ

あ〜りが〜とさ〜ん

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:22:46.30 ID:???
旦那〜首くださいよ〜!!

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:28:26.47 ID:???
骨っていつ頃まで慶次の首狙ってたんだろうな

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:29:38.22 ID:???
捨丸も全く首狙ってないしな
単に家来になりたかっただけか?結局

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:47:43.05 ID:???
漫画では成政編までじゃなかろうか。
原作なら蒸し風呂の後はそれらしい場面皆無な気が。

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 19:47:21.53 ID:???
捨丸は慶次から塗り薬を貰った時点で主馬とは決別したんだと思う
捨丸にとって 慶次を殺す=主馬を見返す だったはずだし

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 19:56:03.82 ID:???
捨丸が慶さんを殺そうとしているのは薬をもらう前の
「旦那死んでもらうぜ」の時だけか。
原作だと「殺意>惚れている気持ち」となっているものの
結局ただの一度も実行に移さずじまい。

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 21:26:02.10 ID:???
描かれてないだけで何度も襲う前に目が寄ってその度に「はごわ!!」されて終わってるんだ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 00:07:38.72 ID:???
>>44
        ,ィ /::/:/:}V::/::::/:::::/::::ノ::::::::::::::::::::::::::;ィ{::::\::::::::::
.       /::{/:::::::::(:::::ヽ/:::/::/::::::::::/:/::::::/:::::/::::ヽ::::::‘;:::::::
      /:::::l{::::::::ヽ:\:::jノ:/::::::/::/::::/:::::/:::::::::::::ハ:::::::i::::::  お き . い 褌
      ハ{:::::::';::::::::::}リ::j/::/ー=<::≦:::::::=ニ三彡:::::::::::::::{:::::::|:::::.. け れ つ だ
.      {:::::':;::::::\::ノ:::/::i::::|:\::::::\::\::::::::ニ三彡':::::::::ィ':::l:::|:::::    い も . け
      V:::::\:::::/:::/:::::l::::|:::::::\::::::\:ハ:::::::::::::三彡::::く:::::l:::|::::    に    は
      \:::::::::::{::{::{:::::|::::l{::::::::::::ヽ:::::::l::}L;__::::::::::::::「ヽ::ミ::::l::|:::     し
.        ト--::V:::|:::::{::::::\:::::::::_L佶   \:::::::〈ヽ∨:l:}::|:::     て
          {::::::::八::ト、::|\r::::フ二ニ-一'    ∨:f´、} }::::|::|:::
.        /lミ:::::lr‐::::::=ヽ  ー'´ r‐f::ワブ´     i:::},ノ//\:::|:::
       /::/\::∨r t::テぅ l\ ´ ̄       |ノ ,イ:}::::i::}:|::
.       /::/    ∧^ ̄ ハ l           ト-' ハノノノ/
     /::/   /::∧    l       ヽ      l   ´ //
      /::/   /::/  。  {__i_, ァ'     :    /  //
    ;/   /::/   ハ. ‘ー    ノ  i   / , ' /
   /    ;:/  // ゜。  ー ´_,       / / 〈
         /.  /:::/     \  ̄        / /  |
       /     /::/     /ヽ        , ′ '/ ̄
       /     / /      /    、___ ィ  //
.     /     /:/     /    ∧  l  //


ほら この間作ったAA
まだ貼ってないだろ
これ貼って荒らすといいらしいぞ

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 00:34:25.66 ID:???
ふんどしだけはいつも綺麗にって、なにげにハードル高いな
一番汚れる衣類なのに

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 02:01:19.39 ID:???
だから日々取り替えろってこったろ
当時は洗濯なんて週に1回でもしてたのかねえ

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 10:52:13.25 ID:???
次スレに着いてすぐ荒らすことが出来て その上 AAまで出来るなんて上等すぎて罰が当たりそうだ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 17:05:58.49 ID:???
へっへっ 
どうぞお荒らしください!

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 18:15:13.42 ID:???
スレ主 まずこの足ば引っこめんか
どうも足と話ばしとるごたるぞ

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:23:29.01 ID:???
>>48
洗濯は不明だが、お湯に浸かる風呂は上級武士にとってもご馳走だった時代なので
普段は結構不衛生だったのかも。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:44:18.76 ID:???
旦那も きっとこんな糞スレを一番望んださ・・・

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 20:18:14.45 ID:???
毎回毎回おんなじ流れ
いい加減やめろwwwwwww

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:08:47.52 ID:???
>>54
スレというものは長寿でしてな・・・
めったなことでは落ちん・・・そこがあわれでな・・・
荒れるとわかっていても書き込みしたい気持ち・・・ようわかる

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:43:00.42 ID:???
花の慶次AAサイトなんか眺めはって…コピペするのを我慢してはるんやろなあ…

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 20:39:23.26 ID:???
2ちゃんから手を引けい!!運営に恩がある訳でもあるまい!!

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 20:51:43.35 ID:???
我ら”2ちゃんねらー”はレス前からすでに”廃人”と化しておる ”廃人”が2ちゃんねるを辞める必要があるかね?

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:32:56.43 ID:???
ふ  非道は>>54
花慶スレはもとより糞スレなのに>>54は「いい加減やめろ」などとたわ言をぬかす
思い上がりにも程があるわ!!

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 08:45:59.47 ID:???
月斎が茶々を殺していたら三成は打ち首だった?
そうなってたら後年の関が原の戦いも起きてなかったのかな
家康も暗殺されなくて済んだかも

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 09:54:57.73 ID:???
そうだ、それでいいんだ!

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:16:54.12 ID:???
スレでの荒らしは仇とせぬのが2ちゃんの掟
スレを荒らすも荒らされるもまた2ちゃんなのだ
仇など捨てる事だ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 16:18:42.36 ID:???
てめえらみたいな汚ねえカスに荒らさせるスレはないんだよ!!

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:26:04.60 ID:???
主馬様は美人の女忍びが配下にたくさんいるんだから
蛍に味見させろとか言わなくても良さそうなもんだが。
性技がそれだけ魅力的だったんだろうけど。

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:47:59.99 ID:???
義風堂々の月語りでは当時の秀吉は忍びの頭領として描かれてて、
部下のくノ一にエロいことしてたよね

「くノ一」とは9+1的な意味で、男は身体に9個の穴があるが、(目、耳、鼻、口、尿道、肛門)
女はもう一つ多く穴があり、その穴を使って任務を遂行するから「くノ一」なんだとか

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:22:30.80 ID:???
>>59
>>1乙もしたし もうなんも思い残すことあらへん
ウチのこと煽るなり粘着するなり好きにしらたええ

だからもう2ちゃんのことも このスレのことも そして…
慶次のことも忘れてあげて どうかお願いやから…

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:41:14.20 ID:???
村長はこの時初めて、三十四、五歳にはなろう>>1
余りに幼い精神年齢であることに気付いた。

そうなのだ!自分の部屋に引きこもった>>1
働くことを拒絶し、己の意思でその成長を止めてしまって
いたのである!!

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:04:14.08 ID:???
おお…本来であれば糞のようなオッサンであろうものを…

69 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:20:13.00 ID:???
>>67
>>1とわしは 十五日に職安へ発つ
雇ってくれるんだろうか 頼むよ

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:33:30.42 ID:???
>>69
…通勤手当二千円までだ
俺ん家の町工場には…

オヤジも… 待ってる

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:40:20.78 ID:???
ネジの中に骨を埋めることになるか…

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 11:01:03.13 ID:???
運営によう言われました。スレ主たる者、うかつに住人に本音ば見せればそれだけで住人が荒らすこともあると

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 15:43:11.61 ID:???
…そうでしょうか いざとなれば運営達は黙認されるかも…
>>1殿の存在を疎ましく思われている方も多いはず
荒らしが謀殺してくれるのを命をはって止める運営が何人いましょう?

74 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 18:16:43.05 ID:???
……住民よきさまこのバカげた閉鎖詐欺事前に知っておったのか?

‥‥ふっ みんな…2chから離れていきよるわ…

75 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 12:43:00.92 ID:???
スレ住人で鯉を食ったことある人いる?
「影武者」や「左近」で美味いって扱いなんで気になる
生臭いイメージあるけどどうなんだろうか

76 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 13:15:36.32 ID:???
>>75
食材や料理人にもよるんだろうけど、昔食った鯉のあらいは臭みは気にならなくてプリっとしてて旨かった

77 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 13:16:01.68 ID:???
生臭くない魚なんてあるかね?

78 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 13:32:16.69 ID:???
鯉の甘露煮は食った事があるが美味かった。
濃いめの調理法が多い魚というイメージがあるから
生だと臭いと感じる人もいるのかもしれん。

鯉といえば米沢、米沢といえば兼続と慶次……。

79 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 13:45:36.99 ID:???
慶次の料理と言えば真っ先に頭に浮かぶのは
伊達政宗に食わそうとした毒入り手料理

80 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 15:02:32.70 ID:???
>>79
俺はなんかいろいろ盛りまくった鍋だなw

81 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 15:17:32.41 ID:???
>>79
自分は影武者の一コマでお梶が塩抜きの料理を出したシーン。
実際そのような飲食店あったら怖いがw

82 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 19:22:56.31 ID:???
結城秀康が幼い頃を思い出し涙するのを鍋料理を食べて誤魔化す場面あるけど、
影武者でも福島正則が幼い頃の秀吉とのことを思い出し涙して、
秀頼から勧められた肉まん?みたいの喉に詰まらせるフリするのがあるね

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 20:03:17.79 ID:???
秀吉「ねねぇ〜、腹減って死にそうだぎゃ〜」の話ね。
いい話ではあるが、十数万石の大名になった秀吉が
あそこまで飢えるなんてあり得ないだろ…と当時思った。
 
回想が終わって 正則「はっは、拙者としたことが」と泣きながら笑う。

84 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 21:16:18.40 ID:???
秀康との一騎打ちのシーンが何故か好き

85 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 21:56:27.27 ID:???
あれ首飛んだのかと思った

86 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:08:29.57 ID:???
あるあるw

87 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:31:09.35 ID:???
兜だけ飛ばす方が高等技術のような

88 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 06:08:25.32 ID:???
慶次「いや首飛ばしちゃったら頼み事ができないし」
実際100%の力で戦えば首を飛ばすのも難しくないんだと思われる。

89 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 08:32:24.07 ID:???
家康は秀康のことを疎ましく思ってたんだっけか?
むしろ殺してくれてた方が和平交渉スムーズだったりしてw

90 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 10:36:17.25 ID:???
>>89
子を殺した男の仲介に応じたと言われるのはまずいでしょ。

91 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:42:44.64 ID:???
信長の命令とはいえ、妻の築山殿と長男の信康も死に追いやってるよね
花慶では秀康、影武者では秀忠、捨て童子では忠輝か。。。どんだけ家族嫌いなんだw

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:57:40.78 ID:???
信康「父上を驚かせようとして、ああやって大根の大きさを競い合ってるんですよ」
・゚・(ノД`)・゚・。

93 :1:2014/02/24(月) 21:21:14.15 ID:???
次スレは・・・ >>970がーー…
き・・・ >>970が・・・

す スレ主・・・に・・・ うぐぉ!!


あ・・・あと906で・・・
あと906で1000ゲットが・・・う・・・

の 信康ぅーーーー!!!

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:32:59.00 ID:???
秀康 秀忠はともかく
捨て童子の忠輝は結構家康に優遇されてたな

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:35:58.71 ID:???
あ あわわ・・・き 規制されたズラ
これでこのスレも終わりズラ
>>1が規制されちまったら荒らすもクソもねえズラ

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:39:36.07 ID:???
これは>>1の遺命!!
従わねば埋める!!

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:42:10.62 ID:???
ホントお前ら2chと隆慶好きだなw

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:54:52.10 ID:???
影武者〜は全体的に救いが無くて読んでて辛かったな
家康が二郎三郎に託すとこはすごい画力だったわ

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:14:04.83 ID:???
あ あんた・・・
・・・埋めるの
早すぎる・・・

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:16:48.47 ID:???
六郎がカッコイイんだよなー
外伝の左近じゃ事実上の主役みたいな感じだったけども

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:35:24.44 ID:???
VIPに帰るとするかね!!

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:43:11.75 ID:???
規制されとうない!
このスレで>>1と荒らしたい!

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:48:18.07 ID:???
いいから帰れよw

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:55:39.71 ID:???
な…なんて>>103や…瞬時に流れを見切り最小限のレスでつっこむとは…
こりゃとんでもないバケモノかも…

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:57:47.70 ID:???
そうか 勃たれたか

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:01:46.67 ID:???
ガンジュー
ソーキョー

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:04:57.54 ID:f4GwDa/1
ええい!!荒らす必要はなあ〜〜い!!
クソスレなど今すぐ埋めちまえええ〜〜〜!!

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:30:20.22 ID:???
荒されつづけてきたスレ住人には、
煽られつづけてきた>>1の弱さが哀れでならなかった・・・

スレ住人には>>1への憎しみなど一片もなかったのだ。
>>97はこの時初めてスレ住人の真実をみたような気がした・・・

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:41:27.20 ID:???
なんだーーー!!!
この>>1乙は〜〜〜〜っ!?

この程度で規制されるようなことで
一国のスレ主になれると思っておるのかーーーっ!!?

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:50:30.72 ID:???
>>107
二度もageるとはな
やはりお前ニートか

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:00:25.98 ID:???
原の画力の話なら、一番凄いのは本間高茂だと思う
あの顔はマジキチそのものでしょw

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:08:09.87 ID:???
そういや高茂の犬ってどうなったんだろうな
城に埋もれて死んだんじゃかわいそうだ
もし助かったなら、あの血々丸って名前は変えてあげないとな

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:14:39.59 ID:???
高茂なら犬ほっぽり出して逃げるイメージ

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:18:15.73 ID:???
犬も生きてたら妻子と一緒に磔にされる

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:33:08.48 ID:???
佐渡攻めは何かとグロいからやだ
鉄砲で撃たれてこめかみの肉が剥がれ落ちる描写とか
よく少年誌でOK出たよ・・・

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:45:00.19 ID:???
影武者ネタでレパートリ広げんなw

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 05:39:53.48 ID:???
このスレを立てた者だが>>93は俺ではない。彼は嘘つきですね。


>>98
原作にはなかった秀忠の悪行もちらほら…。
これからというところで打ち切られてしまったが。

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:07:44.51 ID:???
>>110
2ちゃんにageもsageもない
この糞スレにもな

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 23:59:54.10 ID:???
あ…あうあ…ああ…あ…
どっひゃああーーーー!!!

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 00:32:54.26 ID:???
雪之丞の「はもぐがわー!!」の顔は完全に的場浩司そのもので
笑い転げてた記憶がある

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 05:53:42.08 ID:???
捨丸が慶次を殺そうとして逆に慶次に鍋を
食わせてもらった時の鍋の描写がすごい旨そう
モワーグツグツ

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 06:45:31.15 ID:???
3回は鍋料理が登場したと思ったが
原作でも甚内と爺に鍋をご馳走になるから
そのあたりからの着想なんだろう。

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 15:44:14.70 ID:???
団欒を象徴する食べ物と言ったら鍋だからじゃね

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:52:50.14 ID:???
岩「おい捨丸、それはわしのやぞ」
慶「ははは、どんどん食え」

鍋料理を囲んでこんな会話があふれる食事は楽しそうだ

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:01:44.81 ID:???
慶次や捨丸や岩とかと食事とか楽しそう

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:12:01.04 ID:???
問題はひとかどの男じゃないとその場に加えてもらえなさそうな事だ。

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:26:36.60 ID:???
隆慶の小説では、「何の肉か分からないものが入っていてめちゃくちゃ熱いけど、とにかく美味い鍋」は定番中の定番。

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 02:07:02.62 ID:???
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira033197.jpg

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 07:40:52.18 ID:???
だいたい味噌味で濃い目の味付けになっているんだよね。
捨て童子でも再三登場する。

130 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 08:12:09.09 ID:???
彼岸島の豚汁みたいなもんか

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 08:26:33.52 ID:???
松風よ 貼られたURLを踏むってのは遊びだ!! 

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:54:25.49 ID:???
一番美味いのは蛍の秘肉

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:14:11.77 ID:???
あっはぁ〜〜〜〜ん

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:43:14.50 ID:???
所詮は生娘だしな…。男を知り尽くしているお茶阿の方の性技と比べれば
まるで赤ちゃんのレベルなんだろう。

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:11:44.34 ID:???
だがそれがいい

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:14:54.87 ID:???
棒枯らしの技術だけは習得してるんだしお相手願いたい

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:27:51.08 ID:???
あの妖艶な容姿で新品未使用なんだからプレミアものだろ
利家が使い倒した中古品のおまつ様とは格が違うよ

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:44:15.80 ID:???
リサ様はやはり琉球国王が貫通済みッスか

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:37:37.35 ID:???
たしか一夢庵風流記では慶次が初めてみたいだった記憶がある

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 08:18:36.55 ID:???
>139
それは伽姫
山の中で暮らしてたから

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 10:12:42.62 ID:???
まつ様にお風呂でパイズリしてもらいたい

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:03:56.81 ID:???
助右衛門の妹は女傾奇者とか噂されてるらしいが、ああいう女をヒイヒイ言わせてみたい
美人で気が強く男勝りな女を調教するって男のロマンだよな

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:24:07.48 ID:???
「腐った殿御ですね」って言われてスカーフェイスにされてしまうぞ。
原作ではお兄ちゃん大好きだから妹系というやつだ。30過ぎではあるが。

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:18:23.24 ID:???
それもためしてみるさ

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:35:34.87 ID:???
>>143
こうされてしまうのか…
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120911/22/yoshiki-0722/99/59/j/o0480064012183462323.jpg

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:40:32.85 ID:???
直江の妹美味そう

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:58:45.38 ID:???
徳川影武者では騎乗位でやりまくってたがジャンプでの直接描写はあれが最後じゃないかな

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 05:33:59.45 ID:???
確かにあそこまで直球なセックス描写は今の少年誌じゃ絶対ダメだろうな。
慶次でも、沖縄から帰ってから沖縄のオナゴとまぐわいまくって羽化登仙がどうのこうのっていうシーンがあったけど、ちょっとしたスポーツ新聞エロ小説だな

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 06:29:29.51 ID:???
当時バンチがあればねえ。
そしたらおまつ様も慶さんにあっという間に組み伏せられて
貫かれてしまっただろう。。。

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 08:39:33.99 ID:???
旦那の剣は獣の剣や(意味深)

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 11:06:19.97 ID:???
少年誌は喫煙シーンもNGと聞いたが・・・当時のジャンプだけ?

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 11:40:09.12 ID:???
でも花の慶次もけっこう残酷な描写がチョイチョイあるよね
首を刎ねたり腸が飛び出たりとか
義風堂々はその辺り少し控えめだった印象受けた
最近の漫画は読んだこと無いけど、そのテの描写は普通にあるのかな

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 11:53:03.92 ID:???
蝙蝠の目を慶次が斬るシーン
見てるだけで痛い

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:39:26.68 ID:???
原哲夫のスプラッタはギャグだから痛そうに見えない
セク○スもあのキャラだからこそエロさ皆無で載せられたんだろう

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:49:59.19 ID:???
昔は実際に忍が屋根裏へ潜んでたりしたのかな
殿様と愛妾のHとかも見放題じゃないか

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:23:20.06 ID:???
>155
そもそも殿様と愛妾のH中は、監視役が隣の部屋で聞いてるんじゃなかったっけ?

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:54:32.23 ID:???
戦後時代は男色が流行っていたようだけど慶次も経験あるのかな?

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 08:56:13.85 ID:???
馬も人もあるか!! 掘れちまったら負けなんだよ!!

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 16:59:58.61 ID:???
慶次は馬並みだから掘る方は無理だから掘られる専門だったのか

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:16:49.77 ID:???
原作ではその気はまったくないと書いてあったな。
それでも庄司甚内が頬を染めたのを見て一瞬どきりとしたそうだが。。。

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:32:31.41 ID:???
あのくだりは漫画では与次郎の登場に該当するのかな

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:38:56.23 ID:???
そういうのを加味すると、秀吉謁見での
「ほれぼれするような男ぶりであった」「ほ、欲しい・・・わしの部下に」
といったくだりも見る目が変わってくるな

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:06:20.95 ID:???
史実での秀吉は無類の女好きとされてるよね
男色が武士の嗜みとされてた時代にも全くその気配なし
家来たちが不審に思い、家中一の美少年を側においても、
「お前に姉か妹はいないか?」と訊ねたとか

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 09:48:08.10 ID:???
骨も慶次と梨沙のセクロスでこきまくったろう フッ

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 15:20:27.76 ID:???
そんなに若いかね?

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:37:11.37 ID:???
漫画ではあまりそのへんの描写はないが
原作だと垢かき女をハアハア言わせていたりするから
結構好きなんだろうと思われる。

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:05:30.53 ID:???
あれは単に忍びとしての技のひとつだろう。
『花と火の帝』の岩介も性技を習うけどあまり好きものではなかったし。

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:31:23.45 ID:???
二郎三郎とお梶との秘め事を屋根裏から覗いていた六郎
左近が命懸けで敵と戦ってる最中におふうとよろしくやってた六郎

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:09:53.97 ID:???
六郎〜 冥府魔道にぃ〜♪

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:50:17.04 ID:???
六郎〜 冥府魔道 覗こう
現世の諸事なんか 見下げりゃエロだけさ〜♪

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 06:15:58.78 ID:???
覗きに夢中で任務がおざなりになっていた大伯父さんの飛助よりは良いかと。

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 07:08:08.89 ID:???
>>164
原御大の絵では抜けませぬ

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 07:48:46.67 ID:???
北斗の拳でマミアがレイにすっ裸にされた場面でガチガチに勃起してた俺の立場は。。。

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 10:32:29.60 ID:???
>>173
俺なんかそのページがふやけるまでマミヤの乳首舐めてたぜ

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 10:45:11.13 ID:???
御大の絵は女も凛々しすぎてなあ

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 19:04:43.49 ID:???
正直抜き向きの絵ではないと思った。

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 19:44:10.13 ID:???
>>176・・・猫をかぶるなら最後までかぶり通せよ

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:21:15.99 ID:???
何の罪もないのに殺されてしまった猛虎丸かわいそう…。

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:39:00.92 ID:???
>>177
皮をかぶるなら最後までかぶり通せよ に見えた

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 05:19:03.90 ID:???
なんだーっこの一物は〜!!
真正包茎で保険が効くではないか即刻高洲クリニックへ行け!!

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 07:50:04.50 ID:???
ひとつだけ条件がある 亀頭だけはいつもきれいにしておけ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 14:31:21.87 ID:???
「おれのは並外れてでかいの!」とドヤ顔の慶さんだが
度を越した巨根は嫌がられるぞ。かくれさと苦界行のように…。

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:23:00.87 ID:???
>>180
関西人なら、あさひ美容外科

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:33:39.94 ID:???
包茎手術ってホントに保険適応なの?w
初めて知ったよ

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:40:22.26 ID:???
疾病だもん
仮性はまずムリだよ

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:53:56.34 ID:???
ふ・・・包茎なんてそんな堅苦しいことじゃないんだ 
切る自由もあれば被る自由もあるさ 

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:02:54.80 ID:???
小便や性交する時以外は被っててもいいじゃない。

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:04:38.39 ID:???
変なお人ですね

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:10:58.06 ID:???
でも大好き!

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:26:26.65 ID:???
ふ…保険は適用でも美容外科では保険が使えぬ
病院の泌尿器科へ行け!!

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:27:58.42 ID:M+V39OpF
俺は>>186のあの皮を剥く癖だけがいやで
真似をしなかった…

その為に>>186

いや…>>186は死んではおらん!
今日死んだのはつまりおれ
童貞キモオタ皮被り真性野郎が…死んだのだ!

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:48:53.22 ID:???
>182
嫌がらなかったおまつ様や利沙は…

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 02:09:07.52 ID:???
いやいや、自己申告は割り引いて聞くでござる。
小便鉄砲の画像を思い浮かべれば...ね?
慶さんも人の子よ。

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 07:43:02.93 ID:???
いやいや、かぶり者はどこで切開切除しても後悔せぬもの 
それゆえの包茎でござれば全額自腹も一興でござる

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 08:12:23.93 ID:???
そんなに包茎の話が好きかね

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 10:17:04.55 ID:???
いかんかね

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:30:33.46 ID:1hGnf5U0
OK

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 20:10:03.59 ID:???
家康が影武者だった事を子孫に伝えているのかな?

【社会】徳川家臣団の子孫ら静岡に集え 4月に大会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394102312/

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 21:20:06.27 ID:???
駿府はお城がないんだよなぁ
公園は広いからイベントとかには良いだろうけど

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 00:18:06.81 ID:???
城なんて飾りですよ
コンクリートで固めても、ね

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 05:53:10.19 ID:???
市街地にある城の宿命として往時の遺構があまり残されていないんだよね。

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 08:36:17.23 ID:???
影武者説ってのは識者の間ではどんな扱いなのかな
家康はすごく短気だったという話もあるらしくて、
目の前を横切った部下を切りつけるのも有り得るかなとも思えるんだけど

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 19:32:56.70 ID:???
世良田二郎三郎元信という人物は実在したのか?

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 20:05:56.37 ID:???
世良田氏はいたけど二郎三郎は微妙だな

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:29:29.31 ID:???
次男なのか三男なのかハッキリしてくれ

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 00:45:47.68 ID:ZmKGr9fD
お許しくだされ殿…
お許しくだされ〜…

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 00:52:10.09 ID:???
>>205
家康の名前の一部なんだが

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 03:44:40.06 ID:???
>205は知ってると思われ。
私も、なぜ次男と三男を兼任した名前?と思った>二郎三郎

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 05:54:25.41 ID:???
世良田二郎三郎というのは家康の祖父の松平清康が一時名乗っていた名前。

世良田という姓のルーツはこちら。

http://www.net-you.com/toshogu/

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:09:44.19 ID:???
もともとは「二郎の三男」という意味らしい>二郎三郎
家康の場合は直接的には祖父清康にあやかったもの(康の字も同じく)
清康は自身のルーツである安祥松平家の嫡男が二郎三郎を名乗る慣例だったから

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:15:01.70 ID:???
普段はネタレスでおちゃらけてるお前らだが、
やはりマジレスでは戦国ヲタぶりを発揮するなw

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:38:07.36 ID:???
事実を上手くフィクションに取り入れるから、勘違いされるんだよな
歴史小説というのは今となっては罪深い存在

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:26:11.48 ID:???
>>209>>210
詳しく書いて下さってありがとう。
分かりやすかったです。

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:53:18.92 ID:???
影武者の家康はイケメンだったな。こっちの方が真実の姿なのかな?

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:42:29.96 ID:???
影武者も原作の方は短足で円い顔って描写はあったけどね

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 16:27:32.92 ID:???
原さんの書く主人公はみんなケンシ・・イケメンだから

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:39:50.48 ID:???
二郎三郎ってさ、影武者最終巻で秀忠の作った町を焼いた時
精一杯いい顔でごまかしてるけど、あれで死んだ人間も結構いるんじゃないかw

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:41:50.63 ID:???
原作の家康と二郎三郎は極端にチビ、デブ、短足で頭がでかい。
だから影武者がなかなか見つからなかった訳だが
漫画みたいな体型だともう少し見つけやすいかもしれん。
二郎三郎レベルの能力の持ち主となると難しいだろうが。

>>216
青年誌ならまだしも、ジャンプの主人公があまり不細工というのは
厳しいだろうしね。

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:52:17.83 ID:???
>>217
原作だと弥八郎に「何という無茶なことを…何人死んだと思ってるんだ!」
と叱られて(´・ω・`)ションボリ していた。指示の出し方がまずかったらしい。

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:17:55.09 ID:???
利いたふうな口をきくな〜!! ゴオワッ

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:21:11.15 ID:???
>>219
逆に、福島正則とのトラブルは原作は数行、漫画は早く話進めろやと思う程に入念。

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:38:27.59 ID:???
伊奈昭綱の話かな
あれはそこそこページ数を割いてたね
ちょっと悲しい展開ではあったが

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:40:47.26 ID:???
あの場面は原作になかった秀忠の悪行がまた一つ追加されてしまったような…。

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:44:39.21 ID:???
伊奈っち切腹のシーンが妙に生々しくて印象に残っている

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:02:40.75 ID:???
伊奈事件の秀忠は情けなく見えた

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:28:27.00 ID:???
見えたっていうか実際情けなかったろw
強気でこられるとすぐヘタレるしね
SAKONではよくあんな悪の親玉みたいなでかいツラできたもんだ

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:51:46.70 ID:???
ためしてみるか〜〜小僧!!

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 06:36:13.41 ID:???
二言目には殺せと言うくせに
自分が殺すぞと言われるのは怖くてたまらない、
それが秀忠。

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 07:55:26.57 ID:???
>>206
そこ泣いた。最高の忠臣だわ。

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:11:19.70 ID:???
随分と秀忠は嫌われてるねw
でも悪役側にこそ作者の思い入れが強いなんてこともあるから分からんものだ

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:33:58.69 ID:???
影武者でも捨て童子でも隆慶さんは秀忠をいじめまくりだもんな

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:28:50.29 ID:???
関が原の遅参と大阪出陣における焦りっぷりに秀忠の性格が垣間見える
いい意味で純粋(わかりやすい)
悪い意味で根に持つタイプだろうなと

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 14:50:20.36 ID:???
家康の影におびえながら生きていく内に歪んだ性格になった点は同情できる

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:08:25.00 ID:???
たしか結城秀康が「あいつ(家康)は冷酷な人間だぞ」と秀忠に言ってたよね

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:43:16.23 ID:???
すりが孫のお土産持ってた時点で死亡フラグだったので印象的だった
さー とか言いながら死んだんだっけ

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:40:14.16 ID:???
>>230
実際思い入れは強いだろうね。でなきゃあれだけ執拗に悪役にしないだろうし。
『花と火の帝』の「見ろー、俺は将軍様だぞー」には笑った。

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:39:38.52 ID:???
影武者の原作になかった秀忠の悪行って
・猛虎丸殺害
・家康の死体を掘り返して首を二郎三郎に送りつける
・伊奈様の家来たちに…
・すり殺害

こんなところだっけ。

>>236
心の声だけどね。あと将軍じゃなくて天皇の外戚になったことを威張っている。
「いくさ人の風上にもおけぬとか徳川家は二代で滅びるなどと
好き勝手なことをぬかしていた奴らにじっくりわしの恐ろしさを見せてくれる」
…と続く。

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:22:18.67 ID:???
柳生宗矩もこう言っちゃ悪いが役立たずだったなw

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 02:33:47.66 ID:???
ムネノリなんでラオウみたいな風貌にしたん?
慶次の猿飛佐助も

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 03:35:23.67 ID:???
久々にすりが死ぬ辺りまで読みたくなった
ブコフにもなさそうだな影武者なんて

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 08:38:56.16 ID:???
文庫版(全3巻)ならチラホラ見かける
ただ、全巻が一度に揃わない可能性はある

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 13:53:50.46 ID:???
柳生宗則は初登場時のインパクトから物語のキーパソンの一人かと期待したが・・・ちょっと肩すかし喰らった。

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 16:12:52.99 ID:???
>>240
この前岩盤浴に行って全巻読んだわ
ジャンプコミックスだった。

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 16:38:49.58 ID:???
俺がよく行くブックオフに影武者も左近も全巻普通にあるんだが

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 18:44:36.48 ID:???
>>237
唯一秀忠がカッコいい『かぶいて候』にも
「秀忠のケチくささを表すものである」なんて描写があるね。
隆氏はよっぽど秀忠を嫌いか、もしくは好きだったと思われる。

・・・と書いてきて、実は花慶とスレ違いなのに気づいた。すいません>スレ住人

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:02:49.08 ID:???
大丈夫。このスレは影武者、SAKONもウェルカム

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:36:03.78 ID:???
花の慶次、影武者徳川家康、SAKONの総合スレと化してるよな
それぞれの作品を色んな角度から検証し合うというのも面白い
何より、ここは隆慶キチガイばかりだから誰もスレチだと思っていないw

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:54:44.30 ID:???
影武者とSAKONはあんま好きじゃないな。悪役はっきりしすぎて物語が単純。
慶次は敵?にもそれぞれ見せ場、漢としての場面があるって所があって良い。
惜しくらむは前田利家にも欲しかった

249 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:41:36.57 ID:???
影武者も打ち切りにならず最後まで連載ができていれば、今とは違った評価もあったかもね
ま、そうなればSAKONは無かったんだろうけど

250 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:11:26.52 ID:???
SAKONはバトルが派手すぎるw

251 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:22:19.88 ID:???
>>249
明智光秀のことをわざわざ解説しないといけなかった時点で、メインの講読者層とかなりズレてるなと、当時すでに社会人だった自分は思った。

252 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 05:51:34.43 ID:???
みんながみんな戦国ヲタである必要はないが
本能寺の変ってなーに?というレベルだと作者としても困るだろうな。

253 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:08:31.01 ID:???
あの頃ジャンプの読者層が低年齢化に向かっていったからな

影武者も今、青年誌で連載してれば続いてたかもしれん
ここ10年ちょっとで戦国時代に関する世間の認知度はガラっと変わった

254 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 08:43:19.42 ID:???
ジャンプで展開するにはちょっと地味だったんだね
主人公と仇敵との壮絶な斬り合いとかは無いし
その反動がSAKONによく表れてる

255 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 13:02:50.65 ID:???
戦国時代の歴史入門としては慶次、影武者は最適だと思うけどな。
もっとも南蛮〜沖縄編あたりは微妙な感じがするが。

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 14:25:49.89 ID:???
横山光輝の織田信長、豊臣秀吉、徳川家康
伊達政宗、武田信玄とか先読む時最適じゃないかな
そのあと慶次とか影武者を読んだ方がいいと思う

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 14:58:08.32 ID:???
まあ、不動金縛りの術が出てこないモノが先だよなあw

士農工商知らないのに、道々の輩とか言われてもわからないだろうし

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 15:20:32.60 ID:???
SAKONの一振りで数十人が真っ二つにされてたな
刃先から剛掌波が出るに違いない

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 17:45:49.88 ID:???
言ったででがしゃらばあ!!

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:36:52.75 ID:???
影武者は二郎三郎が自分で武器を取って戦う場面が
ほとんどないからねえ(回想シーン除く)。
ジャンプの主人公がそれだと具合が悪いというか。
それでSAKONを…という流れになったんだろうけど。

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:17:57.02 ID:???
SAKONの原作は影武者徳川家康になると思うんだけど、
六郎って原作(小説)でも気功法みたいの使うの?

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:23:43.16 ID:???
風魔不動雷電は漫画オリジナル。
原作では片腕を失った後、それまで温存していた
不動金縛りの術(骭cの作品にはこの技の使い手が結構多い)を使うようになって
ほぼ無敵になった。

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 23:26:00.61 ID:???
温存せずに使ってれば片腕失わなくて済んだんじゃね?

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 01:00:11.62 ID:???
SAKONは「トンデモニンジャバトルマンガ」だから。
SAKONの六郎は忍ではなくNINJAもしくはニンジャ

265 :毛虎うwwぇwww方:2014/03/12(水) 01:10:34.99 ID:j2mEqhMv
が、害児 アク禁 粘着 厨房 チョン…

お、お前たち…

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 01:24:45.31 ID:???
おい>>265!!
てめぇいつからこのスレに出入り出来るような
身分になったんだあ!?あ〜〜〜!?

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 01:32:37.73 ID:j2mEqhMv
>>266
うるせぇぇーーーッ!!
てめえらのうす汚ねぇクソスレを埋めろって言ってんだよォーーーー!!!!

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 02:17:39.42 ID:???
かぶあ〜!!

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:45:10.65 ID:???
盛り上がっているところ話の流れを変えてスマヌが、
徳川埋蔵金ってのは影武者流に解釈すれば二郎三郎が秀忠と戦う資金を隠した資金・・・って事かな?

270 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:54:25.34 ID:???
>>269
影武者流の解釈だと風魔への活動資金かもね。

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:39:32.43 ID:???
原作だと忠輝に二百万両を渡して残りは駿府城の金蔵に…だったかな。
六郎が要求したら鍵を渡すように遺言したんだと思った。

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:14:37.92 ID:???
>>262
俺は原作未読なんだけど、漫画では六郎を隻腕にしたのは羅刹七人衆のひとり幻夢斎
羅刹七人衆は漫画のみの設定らしいけど、原作で六郎の腕を切り落としたのは誰かね?
六郎ほどの手練をそこまで追い詰めるんじゃ相当の使い手のはずだが

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 06:35:00.85 ID:???
原作では六郎が片腕を失ったのは二郎三郎と秀頼が二条城で会見をしている時。
この会見を妨害しようと企む秀忠の意を受けた藤堂高虎配下の伊賀者の集団と
戦って斬られた。斬ったのは頭分の忍びだが名前は出てこない。
その男は直後に駆けつけた左近の槍で刺し殺されている。
この時は普段背後を守っている風斎がいなかったり不運もいくつか重なってしまったのだ。。。

あ、あと羅刹七人衆は漫画オリジナル。俺は逆にSAKONは斜め読み程度だが。

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 10:27:16.80 ID:???
役名すら与えられていない者にやられてたのか・・・意外だった

SAKONは二郎三郎のキャラが大きく変化したことを除けば、
影武者の外伝ってより続編だよね
いや、続編というか、影武者+SAKONでひとつの物語として完結してる
影武者を原作通りに漫画化したものを読んでみたいな

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:36:01.56 ID:???
隆慶オールスターズで最強は誰だろうw

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:10:02.68 ID:???
>>275
岩助

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:25:39.97 ID:???
義風堂々は隆慶作品としてはカウントされないかな
柳生宗章もかなり強いという扱いだったけどね
慶次いわく「剣の腕は我ら(慶次と兼続)以上」と言ってた

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:30:43.59 ID:???
慶次、六郎、忠輝、誠一郎、岩介、杢之介、麿…。
ざっと最強候補を挙げるとこんな感じかな。

>>277
彼の活躍は柳生非情剣で読めるよ。
ただし基本的に柳生一族の中では宗矩とともに凡庸な剣士という扱い。

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:32:57.77 ID:???
×杢之介 ○杢之助 だった、失礼。

死ぬことと見つけたりではこのスレのみんなが大好きな一物が大変なことに…。
「六十ならもう女はいるまい(スキューン)」

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:59:40.23 ID:???
>>276
一票。
漫画含めればSAKONの左近と六郎が上位にくるかも。

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:30:03.83 ID:???
>278
風魔小太郎は個人対個人の戦闘では弱いんだっけ
花の慶次と影武者では別人みたいだから判断難しいな

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 13:06:37.99 ID:???
>>280
娘と組むとテレポーテーション可能w

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:15:17.32 ID:???
>>278
竜嶽親方は慶さんと何度も互角に渡り合った数少ない男
カルロスは2戦目の感じからして生きてたとしても多分次から勝てないだろうw

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:50:14.72 ID:???
たらりらりら〜!!

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 19:31:58.16 ID:???
>>283
竜嶽やカルロスは漫画オリジナルキャラだから含めなかった。
彼らにしても岩介みたいな超能力者が相手では厳しいだろう。
離れた場所から敵の脚を折ったり念力で飛んで逃げたり(娘のおかげだが)。

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 19:54:54.97 ID:???
>>267
ROMの分際でワシらのスレをageやがってぇ!!

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:17:35.35 ID:???
助右衛門ってのはどのくらい強いのかな
それぞれの作品の主人公までは及ばない感じか

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:31:13.27 ID:???
助右衛門には奥の手の小便攻撃があるから

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:54:41.31 ID:???
それ慶次もあるし

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:13:19.76 ID:???
助右衛門といいトキといい原漫画の長髪男は面倒見がいい
ん?間違ったかな・・・

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:14:00.81 ID:???
本多忠勝はどうかね?
小便鉄砲に対して、天下の名槍「ちんぼ切」もあるよ
影武者では超人的な描写はないけど、史実でも手傷ひとつ負わなかったとされてるし

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 02:55:29.60 ID:???
ここまでは骨や飛び加藤の名前なしか

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 06:34:01.69 ID:???
武田の骨
甲斐の六郎
ましらの才兵衛

武田忍び強すぎる。この3人が集まれば裏柳生を皆殺しにするのも
可能じゃなかろうか。

294 :甲斐の蝙蝠:2014/03/15(土) 08:55:35.44 ID:???
>>293
旦那・・・私の名前はどこにあります 
どこか目につかぬ所へ書き込んでやってくれませんか 
伝説の武田の忍びといわれた男なんでね

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:10:17.76 ID:???
忍について書かれた本で加藤さんは有能すぎて領主に疎まれたとあった

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:15:19.38 ID:???
飛び加藤の最期は暗殺なのかぁ。。。あれほどの手練が
どんなスゴ腕も寄る年波には勝てずといったところか

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:59:53.65 ID:???
wikiだと享年67歳ってなってるが当時の67歳って今の90歳位の感覚だろう

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:09:32.22 ID:???
当時の平均寿命って40歳くらいだっけ?

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:55:59.24 ID:???
平均寿命ならそれくらいかもしれんけど
40歳の平均余命は20年程度はあった

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:10:29.58 ID:???
乳児やら成人までの死亡率が高すぎなだけで生き延びたら50くらいは余裕だったんだろ

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:38:36.62 ID:???
秀吉も利家も数え62歳で死んだが死ぬちょっと前まで仕事してたんだし
当時の医学では助からない病気が多くて長生きできなかっただけで
老けるペースは現代と大して変わらんのでは

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 17:41:13.49 ID:???
慶次の実の親父の滝川益氏って100歳超えてんだな
すげえな

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:46:31.65 ID:???
助右衛門もかなり長生きだよ

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:56:05.01 ID:???
石田三成の長男も100歳オーバーだとか

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:26:42.55 ID:???
風魔も強いんじゃね?
その耳は三里先に落ちた針の音さえも聞き分け
闇夜でも千m先の敵を見極める目を持ち
動けば電光石火とどまれば樹木のごとし
されど人知れず風のようにさすらい風のように生きてきた……
それが風魔だ!
と聞いた事がある

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:29:08.20 ID:???
風魔の子孫は風間って姓に変えたってのは都市伝説?

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:46:15.01 ID:???
SAKONの終盤で風魔衆と柳生の連中がやり合う場面あるけど、柳生優勢だったな
結果的には柳生の連中も兵庫助に皆殺しにされちゃったけども

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:49:29.02 ID:???
>>301
老けるペースは現代と比べ物にならん
医学・食生活が違いすぎる

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 08:36:46.35 ID:???
>>307
原作でも個人の戦闘能力では柳生>風魔

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 09:29:58.62 ID:???
>>306
「本来は風間だが忍び働きの伝説が継承されるうちに風魔と呼ばれるようになった」
という話をどこかで読んだ気がする

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 18:57:20.69 ID:???
SAKONでは小太郎が巨大化(したように六郎には見えた)した場面があったような。
原作だと自分で戦う場面があまりないので個人の戦闘能力は不明だな。
頭領としては無論優れているだろうけど。
影武者の原作に従うと風斎=花の慶次の小太郎 ということになるが
ああややこしい。

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:53:31.35 ID:???
影武者の風斎は蒼天の拳に出てくる李永健みたいだ
花慶の風斎はなんとも言えん不気味さがあるが

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:15:44.47 ID:???
慶次「見よこの首、笑うておる」と言って笑顔の月斎の首を見る場面は
悲惨な場面のはずなのに読者的にも少し笑えた。

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 02:21:41.31 ID:???
原先生のスプラッタは全てギャグだからな

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 05:44:23.59 ID:???
風魔忍軍が生粋のアナーキスト集団だったことをこの漫画で知った

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 06:25:04.74 ID:???
>>314
その手の場面で一番笑えたのは
「黄金だ!」「黄金だ!」→「く、首〜!」というやつ。
欲望丸出しじゃいけないのは今も昔も変わらんという事なんだろう。

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 07:53:06.09 ID:???
肉棒丸出しは許されてる漫画w

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:02:03.43 ID:???
侘助の女装に惚れてしまった自分。

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:39:06.26 ID:???
あれは作中で一番イイ女として描かれたよな

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:13:32.03 ID:???
風魔や七霧や琉球、間延びしていると思うんだけど皆さんよくついていったんだね。
俺は琉球の時点で原作を読んでいたので、「配慮」モード=原作レイプ認定して即切り。まあ、いい加減ジャンプでもない歳だったけど。
その後の話は単行本でかなりのちに知り合いの家で読んだ。
利家との和解以外はちゃんと描かれていて驚いた。羽化登仙までw

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:42:32.13 ID:???
小田原征伐は幸村の色恋沙汰や小便首なんかで散々前フリしたのに肝心の合戦の描写がわずかだった
まぁ負け戦を好む慶次のキャラとしては小田原征伐での見せ場は無いかも知れんが
で、次はもういきなり利休が切腹してて与四郎とカルロスの出番でそのまま琉球編へ突入と
ここら辺の流れがやや性急だね

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:18:31.11 ID:???
>>321
だって合戦自体が…
しかしまあ幸村の顔いじりや、「不浄な!」とか、強引に盛り込んだなあw

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:33:28.08 ID:???
琉球編が終わって連載終了までの流れは特にな
秀吉や利家の死はもうちょっと時間かけてもよかった
いつの間に病気してたんかい、ってくらい刹那的だった

324 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 06:06:18.41 ID:???
琉球編がやたらと長くて帰京から最後までが駆け足。
バランスが良くないなあとは思う。

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 07:31:08.40 ID:???
元々あんな感じの尺だし

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 08:17:59.02 ID:???
たぶん打ち切りが決まってたんだろうなあ。
それでも最後まできっちりと描いたのには感心した。

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 08:58:57.18 ID:???
・・・残り10週だ
まとめてくれるんだろうね 
頼むよ

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:36:48.76 ID:???
・・・あいつ 首切りが巧いな

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 12:49:28.50 ID:???
たらら〜!!

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:58:03.22 ID:???
秀吉の朝鮮出兵の話はなんでカットされたのだろうか?

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 14:28:40.61 ID:???
>>330
原作も出兵自体に慶次は参加していない。
説明しずらいが、出兵を避けたい三成の依頼で非公式の使者として朝鮮に派遣され、
行き詰まった朝鮮を目の当たりにする。その過程で朝鮮女ゲト。慶次は女と帰国後、
秀吉に出兵を思いとどまるよう説得してほしいと三成に懇願されるが、十分に
は応えず(三成の鼻垂れ狂乱シーンはここ)
漫画では以上の部分が琉球に置き換えられている。原作ではケツ刺されるヤツもその兄もみな朝鮮人。で、皆さん下劣で卑怯。

仮に原作にあったとしても、
日本軍連戦連勝、腐敗した朝鮮は国王が真っ先に逃げ出し、唯一使える武将李舜臣も
嫉妬から足を引っ張られ、明の援軍と秀吉の死でやっと滅亡を免れる。
こんなことを日本のマスゴミが載せる筈がない。

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:49:17.78 ID:???
そういう意味では、今の大河ドラマに注目してる(クソ展開なので基本見ることはないがw)
黒田官兵衛は朝鮮出兵に深く関わってるからね

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:14:31.25 ID:???
日本軍VS朝鮮軍という構図で花慶の有名武将が一堂に会し、
朝鮮軍相手に大立ち回りを演じるというのも面白そうだったのに

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:37:19.08 ID:???
>>333
まるで勝負にならない。一方的な虐殺になる以前に、国王以下逃げてるんだからw
制海権を奪われて補給が断たれ,明の大軍が参戦してようやく互角。

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:08:41.27 ID:???
それは史実のお話。
花慶の有名武将が一堂に会したら明軍現れても楽勝だろw

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:09:46.11 ID:???
ふふ 勝ち戦もいいじゃあないか

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:17:56.43 ID:???
手前は、一揆との戦は好みません

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 05:33:16.78 ID:???
原作でも鄭撥(琉球編でいうところの宗元)が
「お前達はとうとうこの国を滅ぼしてしまった」と
朝鮮上層部に対して憤りを見せていたね。

>>336
原作では慶さんの参加した戦は全て勝っていると書かれている。
神流川みたいに前田家以前は負け戦もあるだろうけど。

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 05:50:01.82 ID:???
原作の展開ほとんど忘れちゃったけど、長谷堂城からの撤退は書かれてなかったのか

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 06:24:27.47 ID:???
>>339
描かれている。
道久の深傷を小便で洗うくだりも、ほぼそのまま。
岩兵衛が金悟洞という明人になっているところが違うくらい。

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:26:25.12 ID:???
狙った獲物は外したことがなく、神業レベルの射撃術を持つ金悟洞が
たった一度失敗したのが慶さんの暗殺というのは少し都合が良すぎる気が
しないでもない。

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:40:48.86 ID:???
ふふ・・・馬鹿だなあ 作品ってやつは 好都合こそおもしろいのよ!!

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:40:56.91 ID:???
慶次郎は万夫不当の勇を持つがそれなりに用心深く普段は下に着込みをつけているしな
もっとも狙撃失敗は日記を持ってたおかげのようだが

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 08:26:32.55 ID:???
その時の描写は小田原征伐の時、書きかけの伊勢物語の訳本が撃たれる場面に置き換えられてるのかな

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 08:36:11.78 ID:???
そういうことだと思われる。間一髪で弾丸がそれて
慶さんの懐手帖を粉微塵にした…とある。
ちなみに書かれていたのは漢詩。

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 12:49:26.04 ID:???
NHKの大河でやってほしいな。

347 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:38:46.84 ID:Q4EkaknH
慶次の役がやれる俳優さんっている?

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:16:33.90 ID:???
及川みっちーがアップを始めたようです。
あの作品では利家の息子ぐらいの年齢設定だったが。

349 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:01:24.76 ID:???
>>347
本命:坂口憲二
次点:反町隆史
対抗:長瀬智也
大穴:速水もこみち

350 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:10:50.94 ID:???
要潤とかどう?

351 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:39:42.10 ID:???
捨丸はえなり

352 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:57:15.02 ID:???
じゃあ岩兵衛は成田三樹夫にでも頼むか

秀吉、家康、利休はもう決まりだな・・・あと幸村も
利家は津川雅彦を推しとくかな

353 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:26:01.64 ID:???
あいとわ!!

354 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:00:50.59 ID:???
>352
家康の人は…

355 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:15:55.31 ID:???
>>347
ジョニー・デップ

356 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:37:18.17 ID:???
伊藤英明なら眉毛太いし優しい顔で慶次いけるんじゃね

357 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:17:43.59 ID:???
声がヤサ男だな
マムシに風流教える姿が想像できないw

358 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:51:57.69 ID:???
顔が似てる俳優に演じてもらって声はこの人達に吹替えてもらえばオッケーだな

やほー知恵袋からコピペ
パチ関連の声優↓

藤沢としや(前田慶次役)
安富史郎(直江兼続役)
菱田盛之(伊達政宗役)

※慶次シリーズの声の担当は非常に少なく一人数役を兼ねており、斬から漢までスロも含め声優変更は無しです

・慶次=岩兵衛=秀吉
・直江=利家=もののふチャンスのセリフ声
・奥村=風魔=侘助=与次郎
・真田=捨丸=骨=阿修羅中の雑兵
・伊達=蝙蝠=佐助=カルロス
・おまつ=おふう=かな=リサ=蛍=沙霧=水沢隆弘

359 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 00:18:37.95 ID:eoy7LfEJ
慶次はやっぱり、阿部ちゃんでしょ!!
何巻かで阿部ちゃんにそっくりな表紙があった様な

360 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 00:33:48.18 ID:???
>>359
夢枕漠原作の阿部ちゃん主演映画があって、
花慶ダブらせて見られないこともなかった。
(そうてんの剣、かな)捨丸ぽい従者もいたし。
私はあれで気が済んだとこがある。

361 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:10:19.64 ID:???
いかつい顔だという原作のイメージなら照英とか…。

362 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:50:33.18 ID:???
坂田雪之丞は的場浩司がモデル?らしいけど、
‘ハマの番長’三浦大輔に演じてもらいたい

363 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 12:31:28.05 ID:???
真田幸村は長渕剛?

364 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 12:59:26.79 ID:???
幸村のモデルが長渕じゃないと思うやつなんているのか?ってくらい長渕
雪之丞は鈴木みのる説もあるね

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:49:43.16 ID:???
主人公は全部ケンシロウだけどね

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:20:17.36 ID:???
>>364
凄い長渕なのって最初くらいだよね。
けどあのしょっぱなの顔みたら100%
長渕。

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:46:30.23 ID:???
幸村ファンの間で不評なのも納得

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 15:52:25.29 ID:???
長渕だと
バッキャローーー
の時に確実に蹴りも入れるだろうな

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:03:18.56 ID:???
あの初期の長渕顔じゃ盲目娘とのエピソードも様にならんしな
入道ぶん殴って失敗するのは似合うがw

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:50:29.31 ID:WW11GKyw
幸村の顔変わりすぎだよね。別人みたいだもの。

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:51:05.76 ID:???
>>366
いじけた男の代名詞なんだよなw

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:07:19.08 ID:???
幸村が、さんざボコられた捨丸を更に
激しくぶん殴るとこ、アイツの主張は熱く正しいが、
やっぱ笑う。捨丸のダメージ増やしてどうすんねん。

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:42:33.08 ID:???
無精髭そったら長渕じゃなくなったけど
どんだけイケメン顔の邪魔してたんだよ無精髭

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:30:19.70 ID:???
最近では本名の信繁が定着して以前に比べて幸村と呼ばれることも
少なくなってきたな。

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:06:50.68 ID:???
>>373
目が全然違ったでしょ。
松風に話しかけるあたりがまんま。

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:48:33.46 ID:???
まあ信繁じゃ信玄弟とまぎらわしいから幸村でいいけどね
この本名から察するに昌幸は、信幸の補佐役として真田を守って欲しいと願ったんだろうなぁ

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:35:53.47 ID:???
しかし最終的にはお家存続のために兄弟を別の勢力につかせたという

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 06:24:16.71 ID:???
実際の行動を見ると、信幸=武田信繁 幸村=信玄 だね。
しっかり者の兄貴のおかげで親父と弟は好き勝手やれた訳だ。
漫画では年子の兄弟なのにふけ顔に描かれて不憫な信幸であった。
とくに幸村がひげを剃った後の顔と差が激しいな…。

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 09:29:35.31 ID:???
捨丸や岩は何歳くらいの設定なのかな

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:44:25.72 ID:???
捨●は10代後半、岩は20代前半か?

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:53:58.23 ID:???
30代半ばの俺よりか老けて見えるぞ二人とも

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:25:21.41 ID:???
捨て子だったから捨丸って名前なの?
あれで10代じゃ捨丸ならぬ老け丸じゃないかw

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:26:23.91 ID:???
最後の時点で開始(前田家出奔)から12年以上経ってますからスクルト

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:00:32.38 ID:???
慶さんが金沢を出て入京したのが1588年。関ヶ原の12年前だね。
しかし1582年の時点で野生馬の頭でそれ以来1600年までフル稼働の
松風は凄すぎる。流石は地獄の馬。。。

>>379
花と火の帝の岩兵衛が関ヶ原の時に50歳。花の慶次の岩兵衛も
同じぐらいなのかなあという気がする。年齢不詳の顔だが。

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:29:13.88 ID:???
松風とタイマンで負けた馬もかなりの馬だったろうな

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:18:32.64 ID:???
今月25日発売のコミックゼノン5月号から義風堂々の最終章−前田慶次 花語り−が連載開始か
慶次現る、という見出しもあるしこれは期待できる

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:29:59.71 ID:???
>>384
俺も花慶の岩兵衛は花と火の帝の岩兵衛と同一人物の設定に一票

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:47:24.61 ID:???
んごっ?一夢庵風流記そのものには岩はおらんぞよ
原センセが逆輸入したという考え?

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:59:15.34 ID:???
花と火の帝を執筆中に隆先生は亡くなったんだっけ?
とりあえず原先生の作画で漫画化しとくれ

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:03:43.06 ID:???
・死ぬことと見つけたり
・花と火の帝
・見知らぬ海へ
・かぶいて候

これだけ未完。花の慶次の元ネタが含まれている作品も多いぞ。

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:45:35.26 ID:???
かぶいて早漏って傾奇者がテーマなのかい?

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 05:26:25.71 ID:???
>>391
水野成貞が主人公。かぶき者として有名な十郎左衛門の父。
完結してれば十郎左衛門の時代まで書かれる予定だったらしい。
秀忠が極悪非道でない唯一の作品。
なお、成貞は「死ぬこととみつけたり」ではひどい役だったw

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 07:05:39.21 ID:???
同じ作者が同じ人物を同時期に書いているとは思えないほどだったね。
かぶいて候では主人一人に従者2人、動物一匹という
花の慶次のようなユニットを結成していた訳だが。

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 07:49:57.94 ID:???
>秀忠が極悪非道でない唯一の作品

ワロタ
久能山東照宮の博物館に秀忠寄進の太刀があるね、国宝

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:20:47.74 ID:???
>>390
隆慶作品読んで花慶の元ネタ見つけるとニヤッとするよね。

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:19:41.16 ID:???
岐阜にあるという『関が原ウォーランド』なるものを初めて知った
面白そうだから行ってみたいな
このスレで行ったことある人いる?

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:47:45.29 ID:???
ここの隆慶キチガイどもは、まるで官能小説を読む中学生かのように興奮しながら隆慶小説を読んでるんだと思うw

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:31:45.30 ID:???
>>397
たまには漫画以外の本を読め

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 05:12:56.25 ID:???
書籍はいろいろなのを読むべきだけどさ、
>>398
漫画板でそれ言うのってなんか変w

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 08:54:19.46 ID:???
本を読むより空気を読めってかw

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:03:43.48 ID:???
うまい!(にこり)

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:27:06.48 ID:???
あの忍者は茶坊主のお付なのかそれとも太閤が付けてる監視役なのか

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:59:12.26 ID:???
ん?誰のことだい?侘助じゃないよね

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:57:10.41 ID:???
>>401の発言の後で消え去った忍者の事かな。
だとしたら利休の手の者っぽい感じだったが。

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:24:46.54 ID:???
漫画で骨は一回顔がカッコよくなったけど本当はどっちなの?

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:09:30.31 ID:???
>>404
全く思い出せんwどんな場面?

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:28:12.72 ID:???
>>404
まぁ利休の監視役ならうまいの後も居残ってるか

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:16:53.04 ID:???
あれ?記憶違いかな。今手元に漫画がないので確認できん。

三成「この者(俺)何故首を?」
相手「いい加減な事を書いたので打ち首になりました」

てな事になってしまうな。orz

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:16:40.77 ID:???
>>399
それもそうだ。スマソ

410 : ◆IwKZlYNusY :2014/03/24(月) 00:12:02.32 ID:Akqu4beV
7月に宝塚で一夢菴風流記やるねぇ
女が慶次役やるってどうだろ

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:16:57.93 ID:???
>>410
宝塚は何やっても宝塚だから。
キムタクが誰を演じてもキムタクになるのと同じ。
元が何であれ原型はとどめない。

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:21:39.60 ID:???
ジャニの連中がやるより漢らしい慶次を演じてくれそうな気はする<宝塚

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 06:40:33.73 ID:???
傾いた衣装には定評のある集団だしね。
それにしても宝塚は骭c好きだな。

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 08:49:10.04 ID:???
>>408
どのシーンか思い出せんが解説をバックに走りながらシュルルル…とイケメンになってたな

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 08:59:10.20 ID:???
>>408
>>414
佐々成政に猿に変装して近づいたときです。手足もぐーんとのびてます。

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:05:17.94 ID:???
読みきりでケンシロウがフヌケになってた

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:26:13.31 ID:???
肥っている人間が痩せた人間に化けるのは不可能だが
逆はいくらでも可能と原作にもあるね。
骨は名前の通り痩せこけていて身長も小児並だから
若者でも老人でも女でも自由自在に変身可能とも。

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:50:36.51 ID:???
>>401から>>404までの忍者というのは骨のことかい?
なんか違うような気がするんだが

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:47:03.44 ID:???
>>418
違う忍者の話だよ。無名のやつ。
405だけが骨の話をしとる。

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 05:50:58.84 ID:???
骨はあの、ちっこいおじいさん姿の方がラクなのかもしれない。
あちこちの陣営で活躍(暗躍)するから
この姿の方が受け入れられ易いかも。
冷酷美貌だと緊迫感漂っちゃう。
仕事の場面によっては↑の方が向いてると使い分けてるんだろうけど。
漫画のキャラ立ちではやっぱ前者だね。

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:02:18.45 ID:???
漫画では骨VS捨丸や風呂屋の女に手マンする場面は無くなってたね
岩兵衛に置き換えられちゃったからだろうけど

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)