5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博の幽遊白書 霊丸113発目

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 10:58:21.74 ID:???
冨樫義博の幽遊白書 霊丸112発目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1385241575/
980を踏んだらスレ立てお願いします。

**** CAUTION?!! ****

当スレッドは高齢化しております。
誰も年寄る年波には勝てずいちいち注意するのも面倒です。
スルーされてるだけですので心当たりの人は気をつけて。

関連スレ
幽☆遊☆白書 その14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1327740538/

幽遊白書 強さ議論スネオ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1360947363/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 11:40:52.26 ID:???
答えは

>>1乙 めだ!!

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:13:10.59 ID:???
オレは忍の次に>>1が好きだ

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:58:27.10 ID:+DD27FNm
><

5 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/20(木) 15:25:54.66 ID:ZJROa/pK
クラマ(ヨウコ)が
カラス戦で
「今の南野ではまだ勝てない」とか言って、
カラスに「まだ?負けた時の負け惜しみか?」と言っていたが、
ヨウコクラマの台詞はどういうこと?
「南野の肉体にヨウコの力が戻りつつあるが、まだ完全ではない」
って意味?


あと冷酷なクラマ(ヨウコ)が
人間になったときはどうしてあんなに優しかったの?

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 18:27:49.27 ID:???
そういや妖狐でも鴉は勝てるって言ってたが
実際たぶん負けてたよなw

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 19:50:20.14 ID:???
せやな。強きな鴉さんでした

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:43:28.73 ID:???
自分が生まれる前に終わった漫画・・・
ハンターで作者のことが好きになり過去の作品ということでつい先ほど読了しました
正直感動で震えています・・・

9 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:08:01.58 ID:???
勝手に震えてろ

10 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:09:53.00 ID:???
どの辺りが一番面白かった?

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:13:04.26 ID:???
仙水戦、どこか蟻編に通じているようなそんな気がするのです


この漫画を書いてくれたこと、
そして全19巻でこれ以上ない完結へと物語を導いてくれた富樫先生に感謝します

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:14:29.75 ID:???
>>9
おお綿矢りさ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:18:16.19 ID:???
>>9
これ以上ない爽やかな読了感なんです
ここを探さずにはいられませんでした

>>10
上で書きましたが仙水戦です
蟻編もですが、自己投影は全く出来ないのにも関わらず
生きる意味を考えさせられます

14 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 22:38:32.62 ID:???
終わった時って当時どういう反響だったんだろうか

15 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 15:04:32.06 ID:???
何週も前から如何にも終わりそうな雰囲気だったし「あーやっぱりか」って程度だろ

16 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 15:49:51.90 ID:???
あんなあからさまな手抜き絵でよく掲載したなと

17 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:18:49.94 ID:vjJaCk+R
躯の強さってなんなんだろ
ただの肉便器がよく魔界最強にまでなったな

18 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:27:37.67 ID:???
魔人浦飯幽助が獣の槍を使った蒼月潮に似てる

19 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:39:14.01 ID:S8iG2U8z
幽白はDBのパクりと言われてるがダイの大冒険の方がよっぽどDBっぽかったんだが

20 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:45:45.07 ID:???
「ダイ大」も「封神演儀」や「うしとら」や「武装錬金」や「幽白」に似てる

21 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/22(土) 02:11:54.02 ID:f680rQWu
>>6-7

ヨウコクラマは
A級なんだからそれはないでしょ。


というかヒエイもクラマも
元々A級だったくせに
トグロ弟にびびりすぎだ。


ところで、
トグロって兄貴を使うより
個人単体で戦ったほうがむしろ強いわけ?

22 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/22(土) 02:13:18.26 ID:f680rQWu
あ、>>6を誤読してた。真逆の意味に取っていた。

よって


>ヨウコクラマは
>A級なんだからそれはないでしょ。

は取り消し。

23 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 05:43:03.69 ID:???
パクリとか以前にジャンプシステムを踏襲してるだけだろ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:01:57.40 ID:???
>>17
極上の肉便器は性交を通じて相手の力を吸収する
数々のS級妖怪を肉体接待する事であの力を手にいれたんだ
そんな体に改造してくれた痴皇を恨むのは筋違い

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 14:16:01.63 ID:PjEfvBaD
痴皇ってちんかすだよな
気付いたとき1人でニヤついてしまったわ

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 16:40:14.54 ID:???
エッチなのはいけないと思います

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:14:17.30 ID:???
少年時代の仙水忍が赤雷に似てる

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 02:28:17.41 ID:???
飛影の親父は優樹菜を助けもせずどこで何をしてたのか

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 19:43:43.27 ID:???
ナマケルダが武威と同じ声

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 09:10:02.48 ID:???
>>26
真面目かw

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 10:07:48.94 ID:HZo3CSyM
仙水の気硬銃や躯の腕は誰が造ったの?
無難なとこで闇医者・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 12:14:34.18 ID:???
ドクター神谷のお墨付きだよ

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:51:51.47 ID:???
刃霧要のCVが保志総一朗に似てる

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:57:56.94 ID:???
レミー

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 22:58:58.84 ID:???
ボヤンスキー

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:30:01.32 ID:MLzg9hts
マケボノッ!!

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:44:37.61 ID:PagSDjid
躯にミンチにされた当時のNo2が生きてりゃ黄泉勢と一騎打ちしたとしても勝ち濃厚だったろうにもったいない

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:59:45.25 ID:???
ミンチにされるレベルの奴がいたところで戦局を左右するとは思えないけど
魔道本家には勝てるはずないんだシネ

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:37:58.36 ID:PagSDjid
>魔道本家には勝てるはずないんだシネ
そういいきる根拠は?

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:40:34.98 ID:???
生理の日の嫁に接するときにふと躯のエピソードを思いだすのは嫁にいってない。

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:50:07.50 ID:???
うかつなこと言うとダイナミック腹パンくらうからな

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 02:39:00.96 ID:???
>>40
嫁乳うp

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 04:00:50.66 ID:???
でも突然機嫌が悪くなって意味もなく部下に当たり散らすこととかは
女性が上司の職場ならありえない状況でもないよね

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 04:04:29.50 ID:???
あるな
女だけって訳じゃないがそんな奴はくっそうざい
社会に出てこないで欲しい

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 04:15:12.28 ID:???
>>43
上司うp

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 06:20:43.80 ID:AQc/7UJx
アニメ見る限り黄泉は割と話の通じる奴に思えるがな。対する躯の方が面倒くさい感じ。雷禅は躯買ってたけど実際あったらこうなりそう。
雷禅「オメェ…結構面倒くさい奴だな。」
躯「何だと?」
雷禅「面倒くさいから面倒くさいていってんだよ…」
躯「ウルセーッ!」

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 09:20:58.11 ID:MBb9Nt8i
幽助も仙水も普段の髪型バックだけど、時たま出てくる前髪おろした顔の方が
カッコよく見えるな・・・
ハンターのクロロもそうだな・・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 09:26:35.71 ID:???
キャラ付けのため髪型で個性つけてるけど、
マンガのキャラだから基本的に顔が整ってるんで
髪型を普通にするとタダのイケメンになる、ってのはよくある話よな。

顔面にも個性つけてる場合は話が違ってくるけど。

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:11:36.87 ID:7LFMhvEL
黄泉は腹黒いというか腹に一物抱えて接してくるから信用できない
元性玩具はストレートだからいちいち腹を探る必要ない

ってことでしょ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:21:05.51 ID:???
>>46
鈴木(あひる)も真っ青なキレ具合

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:24:01.25 ID:???
鴉が女だと思ってた

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:58:15.69 ID:???
雷禅は躯みたいな刹那的な女はタイプそうだがな…
躯は陰がある男が好きだから結局うまくいかんだろうけど

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:08:04.15 ID:???
頭使うタイプかと思ったけど幽助をいきなり殺しにかかろうとしてたよな

国宝見て「和睦か?」とか考えてたけど
鞍馬達が出てこなかったらどっちにしても殺してたのかね?

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:10:15.85 ID:???
人造人間セルと同じ声の男よりベジータと同じ声の男が仲間になって欲しかった

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:22:28.82 ID:???
いや 是流

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:27:48.18 ID:???
桑原と雪菜はアノ後どうなっただろう?
なんかアノ2人は一生進展無い様な気がする・・
余程、桑原が強くアタックしないと。

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:52:11.30 ID:???
>>56
垂金のこと思い出すだろうから、男女の関係は無理だな…
桑原には可哀想だが

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:03:08.76 ID:CtCUjWH8
幽助って中学生なんだよなぁ
お子ちゃま

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 03:16:24.69 ID:???
四次元屋敷での偽者を探せゲームでの質問タイムには何の意味があったんだ?
あの時の質問は結局何の決め手にもならなかったし、そもそも完璧にその人物になれる以上何を質問しても無駄だろう
幽助に何をさせたかったんだ?

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 04:19:15.40 ID:???
能力の紹介だろ
質問しても分からないって体験させた

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 10:09:12.11 ID:0I6vmQve
ハンター描く気ないなら、番外編でラストからちょっとだけ未来の話とか、
戸愚呂兄弟の霊光波動拳時代の話でも描いておくれ・・・

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 13:32:45.11 ID:tibwInIg
>>61今の冨樫さんじゃダメだ 文庫版の書き下ろしもなめきってたし

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:44:50.97 ID:???
冨樫君、もう働きたまえ

もしくは 逝きたまえ

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:55:57.07 ID:???
刃霧要は高校生なのに拳銃を所持して補導されないのか?

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 01:55:18.45 ID:???
高校生じゃなくても捕まるのでは

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 03:16:31.16 ID:???
>>61
ハンターを書く気のない奴がこっちは描く気になると思うか?

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 08:42:41.08 ID:???
今書いたら昔のような幽白じゃなくなるだろう

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 08:47:56.00 ID:???
お前は冨樫じゃない 骨と皮だけのガラクタだ

69 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:02:22.58 ID:???
刃霧要は高校生なのにバイクを運転してて補導されないのか?

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:18:09.32 ID:???
免許取ってれば高校生でもバイク運転できるが

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:58:04.17 ID:???
拳銃というか大量の刃物の時点で駄目だろ
盗んだトラックも爆発させるし

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:48:09.61 ID:???
仙水死亡後親元から姿を消したのはそういう事情もあったのかもね

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:58:32.94 ID:???
偽善者にな〜るより

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 09:31:21.39 ID:RLXkUIba
躯の腕は誰につけてもらったかずっと気になってたんだが、もしかしたら
自分自身で取り付けたのかも。
飛影と時雨との対決のあと二人とも治療されてたし、かなり医学の知識あるのでは?

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:25:42.53 ID:jAuZ/Iy8
むしろ三竦みの一角がまともな医療設備を持ち合わせてない方がおかしい
妖力値のせめぎ合いはみてて楽しかったな
DBみたいに1億とか超えるとどうでもよくなる

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 14:27:43.34 ID:???
文庫の書き下ろし良かったじゃん?アレこそ冨樫だろ?

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 15:07:30.31 ID:???
暗黒決勝戦
4人同士の混戦だったら幽助覚醒なくても勝てたと思う?
鴉と兄者は黒龍で蒸発
武威は封印外した幽助でワンパン
余力を100%になる前の弟につぎ込む

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:58:17.87 ID:???
蔵馬は妖孤化
飛影は黒龍波吸収
桑原は兄者戦に見せた一瞬のブチ切れモード
幽助は封印解かないと
80戸愚呂弟に傷一つ付けられないだろ

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:34:28.04 ID:AgVswg3S
アメトーークで幽白芸人マジでやってほしいわ
ジャンプの黄金期の人気作でやってないのって幽白ぐらいだろ?
DBスラダンときてなんでやらないの

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:18:19.97 ID:jAuZ/Iy8
なんだかんだ言いつつ実質打ち切りみたいなもんだったから

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:16:41.88 ID:???
実質打ち切り?

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:20:24.86 ID:???
ダイの大冒険は実質打ち切り

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:57:20.88 ID:???
>>79
それ見てみたいわw

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:59:30.11 ID:???
浦飯幽助が人間と妖怪との混血児だと知った時は勇者ダイが人間と竜び騎士との混血児だと知った時と同じ位ショックだった

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:55:32.29 ID:???
ナウシカが一番ショックだったw

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:20:36.15 ID:???
>>79
問題はまともに語れる芸人がどれぐらいいるかだな
良くも悪くも腐女子人気に支えられた側面が強い作品だし

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:04:39.60 ID:MnyEZyIA
あの番組って結構ネタ的?な粗を探してつつくようなの多いし
そういう意味で男塾とかキン肉マンとかジョジョ、バキとかは
面白かったけど幽白は盛り上がるかね?

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:52:03.52 ID:???
後半の作者が壊れていく辺りとか辛気臭いしやらんだろ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 02:12:51.45 ID:???
エグい内容多いし扱いづらそうや

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 03:29:44.51 ID:???
前半と後半で作品が違いすぎるし
どっち語っても語りづらいだろ

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:44:03.12 ID:???
シンプルに盛り上がれるネタは霊丸くらいかね
それにしたってかめはめ波には遠く及ばんが

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:45:47.08 ID:???
邪王炎殺黒龍波がおますがな

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:12:38.42 ID:oxfCVb8B
アメトークと同じプロデューサーがやってるロンドンハーツで何度か戸愚呂兄弟が
ネタにされてたからやろうと思えばできそうな気もするけどな

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:06:05.81 ID:???
メタリックとキビトとヒルデガーンとビッシュの父親とゲットーと七星龍と黒桃太郎

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:27:16.35 ID:MXHjgFk7
都会(マチ)の人ごみ 肩がぶつかって ひとりぼっち
果てない草原 風がビュビュンと ひとりぼっち
どっちだろう 泣きたくなる場所は
2つマルをつけて ちょっぴりオトナさ
メチャメチャ苦しい壁だって ふいに なぜか
ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャきびしい人たちが ふいに 見せた
やさしさの せいだったり するんだろうね
アリガトウゴザイます!

今まで何回 ヨロシクと元気に 叫んだだろう
今まで何回 サヨナラと泣いて 別れただろう
どっちだろう 比べて多い数は
中にイコール書いて ちょっぴりオトナさ
メチャメチャ悲しい時だって ふいに なぜか
乗り越える 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャやさしい人たちが ふいに 見せた
きびしさの せいだったり するんだろうね
アリガトウゴザイます!

メチャメチャ苦しい壁だって ふいに なぜか
ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャきびしい人たちが ふいに 見せた
やさしさの せいだったり するんだろうね

メチャメチャ楽しい時だって 忘れないよ
いつまでも 勇気とPOWER なくさないよ
メチャメチャひとりぼっちの 人に あげる
唇(クチビル)の 裏側に 隠してある

ホホエミノバクダン!

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:52:03.77 ID:???
桐島や風丸や是流や柳沢光成や九浄は藍眺に似てる

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 08:49:25.28 ID:???
といいたいがそんな事はなかった

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 16:36:28.65 ID:???
迷走

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 19:14:52.97 ID:???
戸愚呂・弟はT-800に似てる

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:20:04.02 ID:???
はずもない

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:12:06.64 ID:???
戸愚呂・兄がペンギンのヒロユキに似てる

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:52:32.54 ID:???
霊界が定めたランクは単純な強さなんだろうか?それとも総合力なんだろうか?
例えば黒龍波飛影はスペックだけならB級上位で、戸愚呂100%もA級だけど
両方とも燃費が悪過ぎるからワンランク下げられているとか

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:50:06.31 ID:???
幽白って大人にならないとわかんないような意味深なセリフが多かったから好きだったな。
今のジャンプじゃそういう類のセリフは一切なさそう

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:52:34.54 ID:???
>>101
声だけじゃねーかよw

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:42:22.70 ID:???
また前スレみたいに声優オタク共がつけ上がるから、しばらくはそのての話題は
控えてほしいな

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 09:44:09.63 ID:???
>>102
霊界の手に負えない≒特防隊でも勝てない がS級ってことを考えるとその下も霊界の戦力との比較で決められるんじゃないか
霊界探偵の幽助がギリギリ倒したから戸愚呂はB級上位って脳内補完してる

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 19:08:54.70 ID:???
雪村螢子はセーラー服が似合う

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 10:09:43.33 ID:???
>>102
単純に武術回終了後の黒龍飛影がB級下位で幽助の死を
トリガーにして飛影がA級並みになったでいいと思うけど。
燃費とか最大出力とかを考えてもランク付は変わらないだろう

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 16:06:31.40 ID:???
飛影って何巻から出てきたんだっけ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 16:12:59.38 ID:qXUpsE67
>>109
3巻

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 16:49:26.85 ID:???
>>110
ありがと

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 19:45:25.21 ID:???
皿屋敷中学校にはまともな教師が少ない

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 20:12:39.89 ID:zOwhI+cP
ハンターまだ一度も1年で1回も掲載されなかったことないからな
2014年
2013年 【休載率95.8%】
2012年 【休載率70.8%】 ←暗黒大陸編(仮称)、クラピカ追憶編(読切)
2011年 【休載率66.0%】 ←会長選挙・アルカ編
2010年 【休載率58.3%】
2009年 【休載率95.9%】
2008年 【休載率58.3%】
2007年 【休載率83.3%】
2006年 【休載率91.7%】
2005年 【休載率35.4%】
2004年 【休載率53.1%】
2003年 【休載率20.8%】 ←キメラ=アント編
2002年 【休載率37.5%】
2001年 【休載率33.3%】 ←グリードアイランド編
2000年 【休載率27.1%】 ←ヨークシン編(幻影旅団編)
1999年 【休載率31.3%】 ←天空闘技場編
1998年 【休載率8.1%】  ←連載開始、ハンター試験編

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 20:17:55.91 ID:6MiTbda3
朱雀と乱童は仲間になってたらもっと強くなったろうな。伸びしろを感じるぜ

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 20:20:19.17 ID:b+Z2KM+k
玄武はモロフレイザードだよな

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:31:47.65 ID:???
仙水忍が少年時代は戸川純が流行ってたから何年?

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 23:23:33.57 ID:???
大体ひーやんやノゾフィスや緒方司令と同い年ぐらいか?

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:54:14.37 ID:???
>>108
武術会終了時の飛影はB級の中位妖怪と見なされていたんだが

武術会時の黒龍飛影が特防隊のメンバーと戦ってほとんどを倒すことができたとしても、
冬眠を狙われたら残ったメンバーにやられてしまうだろうから
B級の中位妖怪だと認識されていたのかと思って

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:56:58.64 ID:???
>>116
幽助が現実にいたら1976年生まれで、その幽助よりほぼ一回り上なんだから
ちょっと考えたらわかるだろ・・・

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 02:47:09.54 ID:???
今読み返してみたら仙水って半分以下の力に抑えてる状態でS級って言われてるんだな。
その仙水と激闘繰り広げた幽助も北神との体力勝負には普通に勝ってるし、実はこの二人、
けっこうS級でも上の方なんじゃないのか?

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 05:07:33.48 ID:???
幽助が北神に一本取られたのは、戦闘力だけが勝敗を決めるわけじゃない的な内容だったしな。飛影海藤戦みたいな
仙水は北神にあんな負け方はしないだろうけど

仙水と、彼とやり合ったすぐ後の幽助はS級でも上の方に居そうな北神よりは元々強いと思う

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:12:09.39 ID:???
上の方、というか仮にも国のNo.2だからな北神
国王級に次ぐ最上位-1くらいの位置なんじゃないか

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:28:34.77 ID:???
一番と次の差が激しいんだよなー
仙水は雷禅幽助に瞬殺されこそしたが北神よりは能力自体は上そうだ
勝手なイメージだと麒麟よりは下だと思うが

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:33:19.12 ID:???
仙水は元々余命半月で死ぬ寸前だったってのもあるんだよな。
普通の人間なら病気であと2週間程度の命つったら意識も無くなって
人工呼吸器でかろうじて生きてるってレベルだからな。
まあ神谷曰く普通ならとっくに墓の中って位進行してたようだが。
健康体なら相当強かったんだろうね。

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:35:20.33 ID:dO9LcEhu
美人に描かれてるけど雷禅が惚れた食脱医師は醜女とあるから不細工だったんだろな

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:38:58.95 ID:???
196:電脳☆新大宮:2014/03/01(土) 20:25:57.50 ID:9xBVecOAP
飛影「こういうの初めてか」

飛影「2万払っとる。ヌかんと詐欺罪やぞ」

飛影「俺のチンカスは、このウェット・ティッシュで拭け」

飛影「大事なところを下からよく見たいから、いきなりで悪いけどシックスナインな」

飛影「なぁ、俺スキンとか着けたないねやん?」

飛影「臭ッ! よぉ濡れとるなぁ、がんばったな、アリガトウ」

飛影「じゃ、いくぜ」(真剣な表情で貴女を見つめる、ちなみに正常位)

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:26:55.45 ID:???
>>125
あの時代は平安時代ぽかったし
平安なら痩せてるだけで醜女扱い

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:03:10.98 ID:???
へえ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:18:00.26 ID:???
この漫画では携帯電話は出なかったな

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 00:30:11.38 ID:rKbSiyPV
躯、黄泉、雷禅の過去をスピンオフとして描けば売れるんだろうなぁ
冨樫自身にはもはや売り上げなんて関係ないんだろうけど

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:46:53.27 ID:???
蔵馬って妖狐になってもA級クラスなのに
何で黄泉軍の幹部を殺せたの?

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:53:38.33 ID:rKbSiyPV
妖狐になったらS級に跳ね上がるから

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:13:11.83 ID:???
>>131
キャラ補正
鯱ほどの実力者とマトモに戦って勝てるはずがない
飛影ですら時雨と相討ちなのに…
クラマは優遇されすぎで萎えるわ

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:44:31.48 ID:???
北神が仙水より上ってのは確かに信じがたいな

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 19:15:32.17 ID:???
いやべつに

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 19:36:42.61 ID:???
魔界編の妖怪は「強い」という設定になっているだけで描写で強さを感じさせるものが少ないからなんともショボく思えてしまう

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 19:41:51.01 ID:???
ダイ大と幽白とのキャラ構図

ダイ=幽助
ポップ=桑原
ヒュンケル=飛影
アバン=鞍馬
ザボエラ=Drイチガキ
フレイザード=玄武
バラン=雷禅

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 19:42:16.70 ID:???
仙水は完全にドラゴンボールしてたしな

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 20:52:13.65 ID:???
>>137
アバン・デ・ジュニアール3世は幻海だろう?

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:07:36.83 ID:???
ザボエラは兄者で

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:45:41.76 ID:???
ザムザは弟

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:56:38.53 ID:???
鯱を瞬殺した妖狐だが、あの時はっていうか最後の蔵馬自体仙水戦からそんな強くなってないよな?たぶん

だったらやっぱり、鯱や彼と同等な北神より仙水は強そうだ
鯱を瞬殺した妖狐を仙水は圧倒してたし

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:50:22.09 ID:???
鯱倒した時の妖力値出てたろ
鈴木達を鍛えながら自分も鍛えてたんじゃないの

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:53:18.86 ID:???
んなこたーない

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 01:07:50.36 ID:???
アニメの魔界トーナメントだと死々若は北神に普通に負けていたな。

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 01:19:42.35 ID:???
あれ小さくなって逃げれば良かったのに

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 02:53:10.15 ID:???
北神伸びたよな
妖力値がでたときの数字を見るにあのままだと若様にかてるわけない

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 03:23:25.73 ID:???
>>147
まー妖力値が全てでは無いしな。
元に北神はD級の力でS級の幽助を抑えているし。

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 03:26:43.66 ID:???
アニメ北神は若にどういう勝ち方したっけか?
それで実力で上回ってたか幽助戦みたいに策で勝ったか分かると思うんだが

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 05:19:46.09 ID:???
>>149
体を細長く伸ばしてグルグルに巻き付いて締め付けて勝った

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 14:31:24.61 ID:???
妖弧のじゅりょうようざんけん?とかいう技が見たかった

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 19:29:40.32 ID:???
武威と鴉が良かった

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:13:41.29 ID:???
>>151
アニメでも使って仙水に返り討ちにされてたで

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 05:00:13.96 ID:???
今久しぶりに読み返してたんだけど飛影ってなんで重力に逆らって髪が逆立ってるの?
蔵馬の後ろ髪の構造はどうなってるの?

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:51:44.56 ID:???
寝ぐせだろ

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:55:31.84 ID:???
蔵馬と伊藤誠ならばどちらの方がマシ?

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:02:40.91 ID:XohypkLZ
戸愚呂弟の死体
真っ白なのは描写の配慮なのかな

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 02:24:49.38 ID:???
>>156
誰だよそいつ

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 02:27:43.55 ID:???
もえつきた、まっしろになるまでな

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:38:12.00 ID:???
>>158
ナイスボートか?

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:22:32.35 ID:QUoLI8Ro
スクールデイズじゃね
何を比べてるのか知らんが

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:41:53.37 ID:???
蔵馬と伊藤誠ならばどちらの方が外道?

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:46:05.66 ID:???
全20巻にして魔界編を少し伸ばしてほしかった

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:12:48.51 ID:???
一巻伸ばして幽助に人間さらわせるんだな?

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:39:18.59 ID:HfWUn4q6
飛影が「核が働いているはず」と説明してたけど、心臓と核はどう違うの?
蔵馬には心臓もあるはずだけどただの飾りなの?
また、核はからだのどこら辺にあんの? 心臓と非対称の位置でOK

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:55:22.56 ID:???
んなもん漫画のどこにも描いてないから知らねえよ


そういや、蔵馬が破壊した玄武のアレ
真っ二つにしたら元に戻らないどころか死んだから
あれも核なんだろうか

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:54:06.70 ID:???
飛影はナタクか聞仲のどちらに似てる?蔵馬は楊ゼンか黄飛虎のどちらに似てる?

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:26:41.15 ID:???
>>165
魔族の心臓だろ。
人間としての幽助は仙水に殺されて止まったままだが、大覚醒で核が動き出したから
復活したって話でしょ。
蔵馬はあくまで南野秀一に憑依しているだけの存在だから、秀一の体には心臓が、
蔵馬の体には核があるってだけ。

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:32:12.31 ID:???
砂の中で窒息しそうになったら魔族心臓に切り替えるわけですね

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 23:05:50.82 ID:???
つか、魔族って酸素呼吸してるんだろうか?

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 23:19:24.06 ID:???
>>169
ジェロニモかよ

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:26:27.36 ID:???
>>170
魔界に酸素がないと、神隠しにあった人間は確実に死んでしまう
事になるから妖怪も酸素呼吸してると考える。窒素に当たる気体
が違っててそれが人間を仮死状態にするというイメージ。

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:03:08.82 ID:???
プーがゴメに似てる

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:57:49.46 ID:???
ニワカなんですけど、妖狐蔵馬ってS級なんですよね?
もし暗黒武術会で蔵馬が戸愚呂(弟)と戦ってたら瞬殺だったんですか?
戸愚呂(弟)は鴉戦見ながら「あいつと当たんなくてよかったー・・・」とか思ってたんですか?

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:15:13.60 ID:7vtnGA+B
融合前でもA級じゃなかったか?それは思ってなかったとしても人間界で妖狐になったとしても当時の力が全部戻ってたわけじゃないだろう

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:57:08.26 ID:0jufxxXX
魔界は深くなればなるほど強い奴がいるって設定だけどいきなりの三大妖怪登場で一気に底が見えたのが残念
無駄に引き伸ばされるよりマシだけどさ

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:36:38.46 ID:???
>>174
漫画的には
妖狐くらまも黒龍飛影も武術会時点ではB級程度
幽助の死によってA級程度になったという描写
で間違いないと思うけど

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:31:20.71 ID:c8/vzHdT
>>176
雷禅の旧友達が魔界の奥深くでひっそりと暮らしていたんじゃないのか?

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:57:55.09 ID:yz1d7Im3
くらいやがれぇ

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:36:42.11 ID:???
光 浄 裁

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:58:26.98 ID:???
>>175
>>177
ありがとうございます。A級だったんですね。完全に元の妖狐に戻ったわけでもないし
あの時点では戸愚呂に勝てるかどうかは微妙だったということですね

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:07:12.02 ID:???
>>137
ゴメ=プー
レオナ=螢子
エイミ=ぼたん
だな

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:47:46.25 ID:???
ぼたんはまとりふだな
あとアバンは幻海だろ

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:04:25.11 ID:???
アニメリメイクするとしたらどこに作ってほしい?
俺はIGかサンライズ

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:07:47.43 ID:???
>>184
ガイナックス

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:08:59.68 ID:???
スタジオぴえろ

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:16:06.02 ID:???
>>183
雪村螢子は王女レオナだろう?

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:20:45.05 ID:???
>>187
蛍子→ブラス
レオナは蔵馬

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:20:47.31 ID:???
仙水編〜魔界編は庵野が監督してもいけるんじゃねと思った
あの露悪的な雰囲気を嬉々として再現しそうだ

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:24:20.64 ID:???
戸愚呂B級ってよくネタにされるけど、妖怪の寿命が千年以上あって戸愚呂は妖怪になってから50年って事考えるとまだ全然伸びしろあると思う
すぐ後に仙水っていう桁違いの天才が出てきたのと武術会組がインフレしたせいでショボく感じるけど

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:25:47.02 ID:c8/vzHdT
ダイの大冒険の技の空裂斬があれば兄者の弱点を狙い撃ち出来て比較的簡単に倒せるんだよな

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:54:52.85 ID:EKcwwvlL
>>183
マトリフは幻海
アバンはむしろコエンマじゃないかね?

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:57:26.10 ID:???
兄者をブリザードやフレイムの仲間に分類するなよ

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:03:41.86 ID:???
>>192
アバン・デ・ジュニアール3世は幻海で、ゴメはプーで、王女レオナは雪村螢子だろう

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:13:13.00 ID:???
>>194
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1372656474/


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1360947363/

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 03:03:45.99 ID:RykC6xdH
死んだ時点で伸び代もクソもないけどな
魔界の摂理

197 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) :2014/03/16(日) 03:30:48.67 ID:???
寧ろ逆に爽快だろ
他に別に快感だろ
当然正反対に快調だろ

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 11:45:56.21 ID:???
>>190
漫画表現上のインフレとしてしょうがないとは思うけど
生まれて5年でA級とか、数か月の修行でS級到達とかを思えば
伸び代なんて無に等しいけどね。

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 12:02:52.72 ID:???
飛影VS時雨で飛影が剣を自分の左腕に当てて切って云々のところがいまいちよく分からない
たぶん剣の上から体重かけて時雨のあの輪っかを下に落とすみたいなことなんだろうけど、あんなサックリ腕が切れちゃってたら
体重乗らないだろ

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 12:24:35.69 ID:???
>>199
あのまま刀を打ち込んだら折れる、刀を引けば飛影は
真っ二つになる。刀を折られずにへんれきとうの勢いを止めたい
という事で腕をクッションにして刀を盾代わりにした。
という感じに解釈したけど。

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:28:04.69 ID:???
>>193
フレイザードと比較するなら玄武が妥当でしょ

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:51:22.76 ID:???
>>198
蔵馬だって何千年も生きてきてA級だったのがつい最近S級になったんだし
黄泉も昔は雑魚だったのが国治めるレベルまで成長してる
武術会組も才能はあったんだろうけど結局は蔵馬のコーチのお陰で、我流で鍛えてた武術会当時は戸愚呂以下のクソ雑魚じゃん

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:46:02.95 ID:???
>>188
蔵馬はポップで、桑原和真はクロコダインだろう

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 07:14:27.85 ID:???
競う相手もおらず、師匠もなく、ただただ我流で腕を磨いて人間のまま
S級に到達した仙水が転生して魔界で鍛えてたらそれこそ最強だったな。

健康体だったらどれぐらいの強さを誇ってたんだろうな。
子供の頃、結界の間で桑原に「考える時間が欲しいなら一日くらい与えてやっても
良いが」って言う台詞あったけど、桑原が「ちょっと待て、二週間、二週間ほど考えさせて
くれないか?」って言ったら仙水はあせってたんだろうかw

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 07:35:20.49 ID:???
>>201
同意
兄者はフレイザードと言うよりは超魔生物寄りな気がする

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:09:18.93 ID:???
>>204
病気も含めて、あれが仙水(というか人間)の限界値じゃ
ないかな?人間界どころか霊界含めてのぶっちぎりトップだし

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:55:38.40 ID:???
>>199
厨二作者はあのての演出を好む
実際どうとか関係ない

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:38:16.75 ID:???
>>205
戸愚呂・兄はザボエラだろう

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:54:58.42 ID:???
もう休みたまえ

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:26:43.66 ID:???
>>208
三条稲田コンビの冒険王ビィトに兄者みたいに自分の弱点を体内で自由に移動出来る敵が居た

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:59:08.24 ID:???
稲田って何年描いてないの?

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:00:32.13 ID:???
>>211
8年近く音沙汰無し

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:15:33.24 ID:???
>>212
生きてるのか?って状態だな…

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:52:02.44 ID:WJ9xTUBa
飛影ってなんで浦飯幽助のこと慣れ慣れしく幽助って呼んでるの?
あいつのキャラ的に浦飯っていいそうなのに

後あいつ桑原のことなんて呼んでたっけ?

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 17:09:35.43 ID:???
桑原って呼んでるよ

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:56:10.94 ID:???
飛影は浦飯幽助達と同年齢だろう

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:19:48.82 ID:???
雪菜が飛影をこの先好きになる可能性は?

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:32:54.01 ID:???
魔界には苗字の概念なさそう
あったっけ?

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:18.50 ID:???
蔵馬「幽助」
飛影(あいつは幽助って名前か)

幽助「桑原」
蔵馬「桑原君」
飛影(こいつは桑原って名前か)

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:51:09.77 ID:???
失敗面ってのは誰に聞いたんだ

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:54:57.43 ID:???
>>220
死々若丸だっけ?

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:38:06.77 ID:???
仙水編で幽助が復活することなく
三人で仇を討って終わりにしてくれたら神漫画だったのにな。

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:45:29.05 ID:???
それは無いわ
魔族覚醒→仙水瞬殺はともかく、そこで終わったら魔界編以降が見られなくなる
魔界編〜最終回の雰囲気最高じゃん

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:33:11.02 ID:???
つぶれた顔

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:35:46.46 ID:???
>>222
幽助死→三人A級に・・
幽助復活→三人に前以上の力が・・
仙水「決心が鈍りそうだよ」
の流れがいいんじゃないか

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:47:26.06 ID:???
>>222
それもよかろう

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 11:33:51.78 ID:???
幽助の弔い合戦で三人が玉砕→仙水病死→特防隊が穴を塞いでEND

これでキレイさっぱり終われたのに・・・(冨樫)

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 11:54:34.43 ID:7YrmDY/V
仙水倒した後に、魔界に3人が行くけど行くところで終わった方がよかったかな
俺達の戦いはこれからだ!みたいに。ワンピースでいうと偉大なる航路突入時に終わるみたいな
俺なんかそういう物語がまだ続いているように想像できる最終回好きなんだよね、打ち切りっぽいけど

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:37:04.88 ID:???
桑原和真は飛影の義弟になるのか?

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:33:43.56 ID:???
ぼたんが最強
ブルマー姿が見たいくらいだな

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 08:56:57.26 ID:???
ぼたんがブルマーでお漏らしして泣いてるとか最高だな

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:21:13.86 ID:???
ケイコのブルマー姿はあったようななかったような

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 15:29:02.68 ID:???
鈴駒が大会前日に浦飯チームの部屋に侵入して、コーヒー勝手に飲んだのに
蔵馬や飛影も誰も気付かなかったのは、どういう手段使ったんだろうか?

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 15:55:10.27 ID:???
武蔵のように気配を消せる能力だけは高く評価できる。

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:01:12.85 ID:???
>>228
幽助「オレはまだ登り始めたばかりだからな、この遠く果てしない魔界坂をよ…」

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:12:16.26 ID:???
うるせぇー!!

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:14:51.60 ID:???
瑠架のあの服装を目の前にして全く興奮しない奴らが、なんで大会でガスを抜こうとしているかが謎すぎる。

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:01:14.16 ID:???
女なんてそこら中にいるんだから価値ねぇよ
そんなんで満たされるなら最初から来てないわ

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:13:01.08 ID:???
ぼたんの乳はセーラー服の上から鷲掴みにして力任せに揉みしだきたい

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:18:14.34 ID:???
女好きの桑原でさえ瑠架のヌードには無反応だったから彼女は魅力がないだけだな。
草雷は静流に似てるから兄弟丼になっちゃうし、桑原のタイプはあくまで髪の青い女性。

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:25:27.58 ID:???
雪菜は飛影を好きになってきている

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:41:18.17 ID:???
飛影「俺は躯一筋だ」

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:54:01.82 ID:???
雪菜………

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:58:02.89 ID:???
黄泉「待て!躯は俺も500年をかけて狙っているんだ。」

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:03:07.19 ID:???
黄泉様は好みにはうるさい

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:37:54.98 ID:???
黄泉のアシスタント(お茶組み)もなかなかの美人だったな

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:03:55.41 ID:???
黄泉は蔵馬が好きなんでしょ

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:29:35.17 ID:???
雪村螢子のセーラー服姿が可愛い

249 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:06:51.85 ID:???
吹雪はブルマーを履くべきだった

250 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:20:33.78 ID:3HOwXvP4
>>232
確かなかったと思う。でも似合ってそうだな。

251 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:22:36.82 ID:3HOwXvP4
ぼたんはブルマもいいけど、エロ水着も見たいな。

252 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:28:07.16 ID:???
個人的にはみゆきのレオタードと、御手洗を女性キャラにしてブルマーを履かせたいな
仙水軍には一人は女性キャラがほしい。

253 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:11:44.07 ID:???
ハギリの妹も一応仙水団の一人だったかもな
あの能力は影で暗躍できる

254 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:42:23.88 ID:???
>>225
人間が妖怪を喰い物にして私腹を肥やしている姿に絶望した仙水に、
信頼で結ばれた人間と妖怪が力を結託して挑んでくる姿はなんとも残酷な
描写ではあるよな。
ただあれで少しは仙水の心も救われたんじゃないかとは思う。

255 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:13:09.42 ID:???
そういう意味では仙水は幽助達の仲間になってほしかったな
時間をかけて心が救われていくストーリーを。
結局御手洗達も改心したしね。

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:44:39.44 ID:???
好摩の剣でぼたんを妖怪にして部下にしたい

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:52:00.67 ID:???
ハンタも20巻くらいで唐突ニオワラスベキダッタ

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:55:57.98 ID:???
>>251
確かに水着も良いけどブルマーの魅力には劣るな
白と紺の組み合わせが抜群のセンスといえよう。ブルマー考案者のすぎやまこういちは大天才だな!
それをぼたんに着させねばならん。

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:21:11.65 ID:???
今更全部読んだけどハンタとかレベルEと比べるとあんまし面白いとは思えんかったな
魔界トーナメント編はわくわくしたけど

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:50:37.56 ID:???
それは単にそちらがトーナメントがお好きなだけかもよ?
仙水は深くて良かったと思うが。

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:04:38.76 ID:???
ハンタはごく一部がよかっただけで
やはり潔く逃亡したゆうはくのほうが上のように感じる
長さに比例して求めるものも高くなるが
ハンタは質が下がってきているから

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:13:04.22 ID:???
ワンピも典型的だな
長ければ良いというものではないな
その点DBはブウ編込みでもまあまあ面白い。

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:36:27.91 ID:???
同じトーナメントでもとぐろの方は全然だったな
やっぱ絵柄とか作風が終盤の方が自分の中の冨樫のイメージに近くて合ってるだけかもしれんな

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:59:25.78 ID:???
仙水忍一味には女の子も居て欲しかった

265 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:11:32.50 ID:???
>>264
仙水自身が女の子じゃないか
潔癖症のメンヘラだが…

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:16:37.62 ID:???
仙水ってどうやって生活してた?

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:25:26.09 ID:???
樹が面倒みてた

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:33:09.46 ID:???
>>264
実は刃霧の妹も仙水に使われてどこかで活躍していたに違いない

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:48:00.10 ID:???
あれってやっぱり妹なんか
彼女じゃなくて妹でよかったな、今だったらそんなちょっとしたことで怖いお姉さんの怒りに触れそうだ

270 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:49:39.61 ID:???
仙水が女で
樹が男だった

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:01:41.91 ID:???
あの女は刃霧の家族設定に「妹一人」と描かれていた矢先に登場したからな
顔も似てるし。

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:38:20.11 ID:???
>>266
強盗カツアゲ万引きetc
あれだけ腕あったらなんでもできるだろう。
あの頃の仙水は人間相手ならなんの躊躇もなさそうだし。

まああとは他の人格使って暗殺稼業とかもやっていそうな雰囲気ではある。

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:40:13.81 ID:???
暗黒天使とか七重人格とか、今連載されてたら一周回ってギャグになりそうだ

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:45:10.87 ID:???
冨樫が中二病真っ最中だったから仕方ないね

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:48:34.44 ID:???
中二の邪気眼系の症状はむしろ冨樫が発生源の1つな気がする

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 01:23:02.32 ID:???
>>255
入っちゃいけない領域に入ろうとしている人間を止める事ができるのは同じ世界にいる人間だって1〜2巻でぼたんが言っていたね。
仙水はもう入っちゃってるけど……

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 02:08:58.20 ID:???
>>273
七重人格は別に
人格が二人しかいない方が珍しいし

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 08:56:15.32 ID:???
今更キャラソンがあった事を知りつべで、とりあえず人気の飛影のキャラソンから聴いてるんだけど…
大切なあの笑顔を胸に刻んでってのは雪菜でいいのかな?

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:50:33.53 ID:???
ナイス

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:30:00.00 ID:???
ドラゴンボールのキャラはブルマーが多いけど富樫はあくまでハーフパンツ愛好家だったな。
白虎、画魔、爆拳、魔金太郎・・とダンディーな運動着だった。

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:02:49.99 ID:???
何の感慨もわかないんだが。。

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:42:54.51 ID:???
浦飯幽助は中2の頃は良い子だったのに中学校を卒業してから雷禅に「人間を喰え」と言う様になったな

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:51:23.55 ID:???
>>282
人間じゃないんだから、人間を食料と見なすのは普通の話だろう。

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:35:07.07 ID:???
皆は人を食べたいと思ったことはないの?

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:35:25.50 ID:???
霊界でなぜ幻海は若い姿に戻ったのに戸愚呂はグラサン姿だったのか
霊界での姿を自分で選べるんだとしたら幻海もやっぱり若さが欲しかったんじゃねーか
戸愚呂のこと「老いから逃げた卑怯者」とか言ってたくせにって思った

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:38:43.70 ID:???
>>285
全盛期になると考えればいい。

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:18:13.30 ID:???
戸愚呂は幻海といっしょに修行すればS級クラスになれたのに馬鹿だよね

俺もこっちで強くなりすぎた()

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:55:54.52 ID:???
ブルマーキャラは一人は欲しい

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 04:12:43.95 ID:???
>>285
ある程度の年齢になるんじゃなきゃ
老衰死や赤ん坊で死んだ人間は何も出来ないじゃん

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/23(日) 10:43:42.72 ID:???
>>287
人間界じゃ間違いなく最強だったろ?(仙水除く)
妖怪になって50年経ってるけど周りがザコばっかじゃ
強くなる理由がないし寧ろ緩みが出て弱くなる
しかも戸愚呂は本当に強くなりたかったわけじゃなく
弱かった自分に対する異常なまでの断罪(自虐)だし
(誰も自分を責めないから己で苛んだ)
魔界に行って運よくS級トップとカチ合わなきゃ
100年もすれば黄泉レベルくらいにはなれたんじゃないの?
三大妖怪も全員、元は注目株どころかダークホースですらないんだから

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:43:45.82 ID:???
人は死んだらあの世では二十歳前後の姿を取る事が多いと聞いた事があるな

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:05:23.43 ID:???
>>290
人間界って言っても、舞台の範囲がかなり狭いから
世界レベルで見たら仙水以上の実力者もいた可能性がある。

三大妖怪のうち、雷禅は元から注目株クラスだったんじゃないか?
全盛期には他の2人を遥かに上回る実力を有していたらしいし。

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:22:52.07 ID:???
そんな作中でなんの示唆もされてない可能性なんて考慮する意味ねーよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/23(日) 12:42:38.45 ID:???
>>292
確かに雷禅は少々別格かもしれない、
でも闘神以前に「食人鬼」で女嬲って殺そうとか言ってたから
結構小物っぽいんだよなぁ・・・・(魔界最強はクダクスシと出会った後だし)

でも躯は玩具奴隷だし、黄泉は蔵馬のとこのお荷物、
それが地獄乗り越えて最強になるってのは冨樫独特の価値観で
スゴイ好きなんだがね(凡人でも狂気や憎しみ次第で無限に強くなれる、
ジョジョの荒木とは逆の価値観)
躯もヤンギレモードなら雷禅にも匹敵しそうだし
(少なくとも煙鬼よりは強いby魔道本家)
黄泉は両者と比べて若いからまだ伸びしろありそう

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:21:43.58 ID:???
躯をラブドールにしてた痴皇が最凶
広く深い魔界では三大妖怪とかお子様レベル
トーナメントなんか茶番にすぎない…
躯の所にはそのうち痴皇の父親が息子を救いに現れるだろう

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:06:21.07 ID:???
>>294
強さと人格は関係無いだろ
雷禅の菅家仲間だって単なるチンピラみたいな連中だし

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:03:42.83 ID:???
躯を一番好きなキャラと恥ずかしげもなく描いてしまった冨樫は中二病患者だったね

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:06:15.34 ID:???
元祖中二病漫画だろコレ
後に出てくる右腕から龍が炎が、とかって陳腐なアニメは全てこの作品が原点

「酒はダメなんでオレンジジュースをください。烏龍茶も捨てがたい。」

このセリフが大好きだったw

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:52:16.34 ID:???
>>298
烏龍茶がどうたらなんて言ってないけど
アニメでは言ってたの?

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:28:41.75 ID:???
中二病は仙水忍

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:33:26.74 ID:???
馬鹿者めが それが傲慢だというのだ!!!!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/23(日) 21:54:41.34 ID:???
>>298
アニメだね、その台詞は好きだが(前に煙草吸ってた描写も込みで)
アニメは色々改悪してて時々気分が悪い
樹の「無修正ポルノ」然り黄泉の「うああああああああああああ!!」然り
(蔵馬が黒幕だとバレた時)
そういえば雷禅の最後の時、幽助に「(人間)二、三人かっさらってきてやるよ」
は言わせたっけ?
アレは寄生獣に影響されての台詞だから、正直ハズせないしね
妖怪より人間の方がエゲツナイ、どっちが良いかはおまえ(読者)が考えろ
「ふざけんな!そんなの正解なんてもんでくくれるもんでもねぇし、
どっちが正しいかなんてもんで決めようがねぇ!byレオリオ」
ここらへんがやっぱ冨樫の真骨頂だよねw
レベルEじゃ失敗したが(売れ行き的な面)
1000万超える作品でこんなの言えるヤツいねーよw
ワンピやナルトは見習えよボケ

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:52:48.61 ID:???
う、うぜ〜

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 03:33:25.26 ID:???
幽助の人間拐う発言が寄生獣に影響されてるというのは
どう影響されてるのか解説してほしい

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:52:47.09 ID:???
強さを決めるなら、雷禅(全盛期)に深手を負わせた人間が最強
躯や煙鬼の比ではない。

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:08:33.99 ID:???
>>305
塚原卜伝クラスの剣豪だろうな

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:33:27.83 ID:???
あるいは仙水の祖先とも読める

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:35:19.74 ID:???
>>307
なるほどな。
それで雷禅は幽助に乗り移って仙水に報復をしたんだよ。

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:11:34.02 ID:???
巻末コメントでマイナーな漫画からパクっているとか
ジョージ秋山のアシュラは汚くない。凄いとか
もう休みたいとか

池沢くんも真っ青の中二発言連発していたが

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:05:07.50 ID:???
>>288
ドラゴンボールにはナッパとか多いけどな
でも蛍子は赤ブルマーを履いていた記憶がある

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:55:09.69 ID:???
>>305
結界張る前は、人間界にもS級がごろごろしてた
かもな。あべせいめいとか源頼光が聖光気を持ってても
おかしくはないし。

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:59:43.92 ID:???
おかしいやろ!!

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:10:13.28 ID:???
織田信長「これが聖光気じゃー!とああああああーーーー!!!」

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:18:54.84 ID:???
>>312
いや、魑魅魍魎が跋扈してた時代は相対的に
人間側の霊力も高かったんじゃないかと思ったんよ。
うしおととらやGS美神とかにも似たような描写あるけど

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:14:00.37 ID:???
余命半月の仙水でさえ聖光気を纏えば
S級クラスまで強くなれるわけだしな

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:17:13.69 ID:???
仙水の説明で「生まれつきの才能」とあるから、
仙水一族の先祖が強かった雷禅に深手を負わせた可能性は高い。
こういう能力は家系と見るべきだからな。

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:21:59.04 ID:???
さすがに飛躍しすぎ
一人で何を盛り上がってんだか

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:23:03.70 ID:???
じゃあお前が雷禅に深手を負わせた人間を連れてこいよw

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:31:43.03 ID:???
>>317
ブルマーネタにしか興味が無い変態ヤローめ

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:39:23.95 ID:???
ほっほっほ

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:47:33.45 ID:???
まだやるかね?

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:54:38.13 ID:???
「うしおととら」にも似てる

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:54:51.73 ID:???
まあ仙水がどうとかは置いておいて、霊気や妖気にも強さのピンからキリがあったように
聖光気も強さに本来ピンキリあるんだろ。
昔は聖光気使える奴がそれなりにいて、上の連中は全盛期の雷禅とタメ張るレベルが
いたと考えるのが自然かもしれん。
妖気使いなんて滅我豚拳使い級から雷禅級までいるんだしな。

324 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:01:49.23 ID:???
何が拍子抜けって、聖光気なんていう大それたもの持っていながら
単純にそれ以上に強い妖気に負けてることだなw

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:05:29.67 ID:???
そりゃ今のヘタレた甘い世より武将が跋扈している戦国時代のほうが猛者はいるからな。
冨樫はそこまで計算しているよ。

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:51:16.12 ID:???
それは例えになってるんか?w
まあどーでもいいけど

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:53:38.04 ID:???
おま、、一度戦国物でも見たほうがいいぞ

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:33:46.91 ID:???
冨樫シリーズでは武将系の敵も見たかったな

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:43:06.93 ID:???
武威で我慢しときなさい

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:48:17.65 ID:???
俺、落ち武者ってよく言われるから戦国時代のことはわかってるつもり

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:57:27.67 ID:???
武威ワロタwwwwwww

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:31:57.30 ID:???
俺も落ち武者だよ

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:38:59.78 ID:???
いや、それは単に毛髪が…

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:42:08.53 ID:???
落ち武者なことをあんまり公言するなよ、狩られるぞ。

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:49:38.49 ID:???
「威摩陣」は武威と陣という大妖怪の名前を持っているのになんであんな扱いなんだよw?
期待はずれもいいところだろう

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:00:43.84 ID:MM+S1tzj
戦国物ってw

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:02:36.35 ID:???
別に落武者じゃなくとも甲を被る時には髷を解くからあれになるのに
何で落武者限定なんだろうな現代だとハゲは惨めで無惨だから
悲惨な落武者が似合うとかかな?

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:10:53.00 ID:???
>>336
オススメは犬夜叉。
パチンコなら華恋姫伝。

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:23:57.06 ID:???
本気で言ってるのかそれ

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:24:31.19 ID:???
私は大真面目だ

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:38:49.08 ID:???
なんだろう、それぞれのレスがちょっとずつずれてる感じがする。
ボケてるだけの人も普通に勘違いしてる人もいる感じ。

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:54:14.43 ID:???
なんでこの板ID出ないんだ
もう誰が誰やら

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:20:21.20 ID:???
とりあえず、勘違いし続けてるというか天然ボケが一人混じってるのはわかる。

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:44:46.14 ID:???
時雨の刀>激おこ躯の掌底

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 03:18:42.97 ID:???
げ〜〜

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:32:27.89 ID:???
>>344
時雨「拙者の刀は飛影を真二つにしたのに躯どのの
   掌底では致命傷も与えられておらぬ」
躯 「もういい、やめろ」
時雨「単純に比較すれば拙者の刀の方が・・」
躯 「・・やめろ・・」

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/25(火) 10:44:19.71 ID:???
>>304
寄生獣を読んだ人なら解ると思うが「寄生獣」というタイトルには
3つの意味がある、一つは当然人間を食い殺す「怪物」を指す
2つ目は物語終盤、地球に寄生し地球を蝕み他の生物を食い潰す「人間」自身の
事を指す
従来は人間を守るために戦うというのは少年漫画の王道で金科玉条のように
受け止められがちだが実は人間こそが最大の悪で守るに値しない醜悪な
生物だというのが浮き彫りになる
これはまんま「仙水編」幽助は単純に戦闘で勝っただけで仙水の行動理念までは
否定出来ないでいる
これが「魔界編」になるとより顕著で3大妖怪は人間を餌にする、
そして幽助も魔族になったからかその事に怒りも憎しみも表さず
単なる「食事」と割り切ってしまう、葛藤すらない
これは寄生獣のテーマの一つが人間の存在否定(これはまた多分にデビルマンの影響を受けている)
にあり、気づいてないだけで人間というのは愚かで醜くて救いようのない生物だ
というのを暗示している(事実敵主要人物に上記のような事を言わせている)
だから主人公が「人間2,3人かっさらってくる(悪人かもしれないが)」
と言う台詞に繋がるのであり、この事は人間とはどれも一律に不可侵の存在で
何がなんでも殺してはいけない守らなければならない「ものではない」
という考えに繋がるのである
その思考は後のレベルEに於いて更に顕著になり、
現在のHUNTER×HUNTERでも真面目で誠実なクラピカを
復讐鬼にしている事からも頷ける
いわずもがなだが冨樫という作者は人間の「正」より「負」に引かれる
人物でありそれが他の少年漫画と一線を画す存在となっている大きな事例であろう

長文スマソ、それとえらく厨二っぽい文章になってしまった・・・・

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:21:29.73 ID:???
人間は救う価値が無いわけじゃなくて他の生物と何ら変わらない
人間も霊界も妖怪も色んな奴がいて色んな事情がある
それだけの事

仙水は潔癖症の完璧主義者だったから理想が崩れて極端から極端に走った
幽助は元々妖怪に対してそんなに偏見も無いし人間や霊界にも夢見てない
魔族に覚醒して変わったわけじゃないし、そもそも正義漢でもない

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)