5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.90

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 09:38:22.13 ID:???
荒れるので強さ議論禁止
川島と葛西の悪口も禁止

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1385770896/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 10:12:25.31 ID:???
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 11:01:20.10 ID:???
>>1乙 何でこの漫画はトイレで喧嘩とか喫煙シーンが多いのだ?

4 : ◆RbndXbQ6jIMC :2014/02/23(日) 14:07:26.88 ID:???
ヤッくんの強さは

5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 14:35:25.17 ID:BJfZiETK
大体なんで喧嘩なんかやる必要があるんだ?
しかも初対面のもの同士が

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:01:36.97 ID:???
どうも納得いかんところ
千秋の元彼が二人いること(まあビッチっていうことにすりゃいいが)

赤城が前田に飲み比べで負けて、一時はさん付けだったのに、突然対等になったこと

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 02:24:20.07 ID:???
千秋って可愛くないのになんであんなにもてるのかわからん。
千秋より可愛い子いっぱいいるのに。

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 05:52:31.54 ID:???
>>5
そりゃ漫画なんだから喧嘩しないとつまらないじゃん。
実際は学校同士の抗争なんてないし暴走族同士の争でも口げんかで終わるよ。

9 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:23:07.36 ID:???
俺が厨房の時は学年同士の抗争はあったけどな。1年と3年が手を組んでて、2年と抗争してた。荒れた中学だった。

10 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:31:34.51 ID:A5vQs4ET
>>8
そりゃあんたの通ってた学校はそうなんだろうな
学校同士の抗争とかいくらでも聞くぞ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:58:19.54 ID:???
わいは修羅の国の出身やけどな
博多四天王とかよく噂されてたで

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 12:48:55.23 ID:A5vQs4ET
赤羽で友人と二人で車の中に居て話してたら暴走族が横を通り過ぎてって怖かったなぁ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 14:18:49.83 ID:???
中学はともかく高校はヤンキーってばか高校にしかいないしヤンキーはすぐ学校やめるから抗争なんて聞いた事ないぞ

14 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:48:02.90 ID:2Dk5lUVl
うちの中学はヤンキー連中がチャリンコで他校に遠征してたぞ

15 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:25:26.85 ID:???
顎割れたりしたら普通は喧嘩どころじゃなくなって
すぐに救急車呼ばないと命の危険すらありそうなんだが…

16 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 21:31:25.61 ID:???
鬼塚と誠二は骨折られすぎw

17 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:30:21.39 ID:???
高校は馬鹿高校だけで、しかも○○高校の一部VS××高校の一部という感じ
高校は人数多いからな
中学みたいにみんなが巻き込まれる感じではない

18 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:32:14.31 ID:???
中学は義務教育だから停学や退学ないから抗争あるかもしれないけど高校じゃ普通ないだろ。

19 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:36:11.57 ID:???
>>17
馬鹿高校は3年間で約100人退学するらしいよ。
だから残ってるのは皆普通の奴でおそらく抗争なんてないと思う。

20 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:51:16.57 ID:???
ヤンキー漫画の舞台はほぼ高校なんだから昔は抗争もあったんじゃないの?

21 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:32:06.23 ID:???
>>20
漫画と現実を一緒にするなよw

22 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 07:25:31.85 ID:TkTFEXGX
>>15
ボクシングでも試合後に実は顎割れてましたーってことがよくあるじゃん
ぶっちゃけそんな大したことでもないんだよ

23 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 12:05:20.36 ID:???
池袋編も大阪編みたいに四天王VS敵のリーダー格対決でもよかったな

前田・鬼塚・薬師寺VS葛西・坂本・西島
まあ坂本は実質敵じゃないから代わりにリンってことになるんだろうけど

24 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:56:28.61 ID:???
大橋がプロになろーかなって言ったらみんな心のなかで無理無理って言ってたけどプロぐらい誰でもなれるだろ。
今や世界チャンピオンも亀田のせいで評価下がったけどな。

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 21:34:01.87 ID:???
>>23
意味がわからん

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:59:15.94 ID:???
そもそも四天王が敵味方に分かれてるじゃねえか

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 01:52:05.91 ID:???
横浜はあれだけ敵が多かったんだから仲間全員集合してほしかったな。
前田一人で武器持った30人倒すとか無理がありすぎるわ。

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 08:12:38.18 ID:???
いや、三迫の雑魚を息切れなしで無双した輪島や浜田の方があり得ない

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:43:47.43 ID:???
浅草編も前田・鬼塚VS薬師寺・鶴田の頂上決戦でもよかった

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:50:53.64 ID:lvjYmWKt
>>28
特にそいつ等はスゲーとか思わなかったな
四天王の150人倒したり前田の武器持った雑魚倒したのは化け物と思ったが

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 11:51:08.68 ID:???
鬼塚薬師寺葛西と輪島浜田の間に計り知れない差があることを考えると

一人当たり10人を無双した輪島浜田よりはるかに強い
鬼塚らは50人くらい無双できないとおかしいわな

せめて鷹橋梅津が来ても雑魚は復活できなかったくらいには描かないと

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 12:15:21.16 ID:lvjYmWKt
スタミナを考えろよ・・・どんなに強くてもスタミナが永久に続くわけないだろ
人造人間じゃないんだぞ?

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 13:19:41.09 ID:???
竹原にカーチャンから温かい手紙が送られていたな
大人になってから読むとなんだか切なくなるわな

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 14:38:50.64 ID:???
竹原のカーチャンって年老いた老婆みたいなの勝手に想像していたけど、よく考えたら年齢不詳の竹原の歳が仮に28歳としたら親は48〜58歳ぐらい、竹原の歳が33歳としても53〜63歳ぐらいなんだな

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 16:45:30.37 ID:???
遅く生まれた子供だったかもしれないからなんとも言えん

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:49:04.99 ID:???
ああいう誰でも彼でも無理やり善人にするのはいただけないと思っていたし、今もそう思う。性善説の人なんだろうなー、作者。

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:06:03.54 ID:???
登場時の竹原ってマジで最低な奴だったもんな

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:35:35.00 ID:4OM60UUG
竹原って大人だし体育教師でガタイも良いから鬼塚とかよりは強そうだよな
前田と他数人一度に相手しても夢想してたし

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:47:04.91 ID:???
和美の尻撫でまわしてたシーンで5回以上はシコったわ

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:53:02.12 ID:???
あかん

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:12:46.82 ID:???
井岡が子供扱いだったからな
井岡も初登場時ホーガンより太い腕してるとか言われてたのに

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:25:21.44 ID:???
>>38>>41
メリケン持ってたとはいえひなのにKOされたりとか妙に打たれ弱い面もあるけどな

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:14:44.87 ID:???
畑山>竹原もしくは、ひなの>ヒロト

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 23:36:28.25 ID:HfOytqhA
畑山って鬼塚戦の時だけ弱くなった気がする

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 23:41:49.72 ID:lMQFtdII
濱田はデベソ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:17:19.98 ID:???
でも竹原は空手7段の笠先生の蹴りにも普通に耐えてたぞ。
竹原の年齢だが結構若いと思う。ルーキーズの川籐よりちと↑ぐらいっぽいから28歳ぐらいか?
でもあんなセクハラ教師がたかが謹慎で終わるわけないよな。

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 09:10:26.83 ID:???
生徒の不祥事にも甘い漫画だから教師も同様に、と言った感じか

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:04:00.26 ID:H0OX+Vn/
イケイケの竹原が正道館に赴任する竹原を主人公にした漫画を書いて欲しい

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:05:33.36 ID:???
そもそも校長があんな髪型してる学校だぞ 沼田もひどいし ひどいと言えば浅野先生様も初期はひどかった

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:43:42.24 ID:???
>>41
あの時の井岡はラディッツ戦で自分の命と引き換えにピッコロに全てを託した悟空みたいでかっこよかったな

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:44:02.29 ID:???
>>48
君に竹原WEB同人漫画を描いてほしい
絵はドラゴンボールVレベルで構わない
ドラゴンボールV
http://dragonyakuza.com/v/1-100.html

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 11:52:45.42 ID:H0OX+Vn/
>>51
いや、絵はまったく描けないから無理だな
子供の頃DBのキャラを書き写すぐらいでそれは結構上手かったんだが
自分で想像してとなると難しいわ

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:08:56.07 ID:???
竹原主人公漫画とか独創的な面白いアイデアを思いつけるだけでまず凄いのでイケルと思う

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:48:07.91 ID:???
>>48
わりと真面目に見てみたいw

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:53:04.64 ID:???
>>48
期待してるぞ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:20:27.62 ID:???
でも竹原じゃベンゾウさんとかにいじめられる漫画になりそう

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:54:37.28 ID:???
ノイローゼになりそうだな

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:01:26.44 ID:???
藤竹さんて元ネタあんのかな
あるとしたらその人もいつも半ズボンなんだろうか
冬にジャケットと半ズボン姿なんて怪しいことこの上ないが

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:28:48.20 ID:???
>>58
>いつも半ズボン

勝俣しか思い浮かばない…

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 22:56:49.32 ID:???
そういや藤竹やマサさんや井岡は年齢いくつなんだろ?
3人とも35歳ぐらいかな?井岡は若禿げっぽいし。

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:10:24.77 ID:???
マサさんはミュンヘン、モントリオール、モスクワの3大会で五輪候補だった
高校時代から全国3連覇してて(この辺はうろ覚え)ミュンヘンの時胃潰瘍で不参加になり、
モントリオールの時は大学生ってことは推定で54年生まれかな
……もっとも途中からサザエさん時空になってこの設定も曖昧になったけど

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:25:02.57 ID:???
>>58-59
藤竹さんの元ネタはこの人、ただしあんな怪しい出で立ちしてたがどうかまでは知らん

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%8C%9B

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:37:16.88 ID:???
てことは半ズボンは森田の発案なのか。なんであんな服装にしたんだろ。
初登場時は夏だったけど、いい大人が仕事中まで半ズボンなのは当時から不可解だった。

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 08:12:41.65 ID:???
マサさんの本名はなんで近藤真彦にしたんだろうな
実在する同姓同名の歌手と全然カブらないし
下の名前は元ネタのプロレスラーから昌典にすればよかったのに

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:19:00.72 ID:67O7YPt3
ドラゴンボールVって誰が描いたん?

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:38:20.15 ID:???
正道館では坂本だけ異質だな
葛西の学力に合わせたのかな?

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:23:07.40 ID:???
別に坂本が頭良いとは限らんけどな

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:27:26.98 ID:???
頭のよさランキング
S 米示
B 千秋
C 勝嗣 和美
D 前田

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:44:55.73 ID:E3iiGoS9
別に学校の成績なんて授業中聞いてるか聞いてないかだけだろ?

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:55:40.69 ID:???
授業中の態度ってこと?
普通にテストの点数も関係あるけど…

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:58:05.76 ID:E3iiGoS9
態度もあるけど授業を聞いてなきゃテストの点も取れないだろ

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 16:55:16.82 ID:???
>>68
和美と前田はいい勝負な気がする

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 17:07:06.70 ID:???
「頭の良さ」という言葉を学校の成績"のみ"を表すことに用いる人は
総じて頭が悪いと思います

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 17:08:55.71 ID:???
>>71
ヒント:塾

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 17:30:16.07 ID:???
頭のよさランキング
S 米示
B 千秋
C 勝嗣 和美
D 前田 ID:E3iiGoS9

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:35:41.86 ID:???
ワラタw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 18:43:57.32 ID:???
>>73
頭が切れるって言われてて実際更正後はかなり理知的な面も見せてた鬼塚も中学でダブってるしな。
まあ鬼塚の場合成績よりも素行の問題で留年したんだろうけど。

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 19:51:45.21 ID:???
そういう意味の頭の良さなら前田がダントツ

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:24:04.77 ID:???
>>77
鬼塚は更正前も、ああ頭切れるんだなって描写は結構あったと思う

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:04:11.79 ID:???
ケンカだけじゃなく頭も切れるって設定は更生前からだと思うが

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:51:53.11 ID:???
鬼塚はやる気さえあればお勉強もかなり出来そう

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 03:53:13.90 ID:???
>>78
だな
言葉で相手を追い詰めて良心の呵責にもがき苦しんでいる所を攻め立てて倒す。しかもそうやって倒した相手が更正した上に信頼まで勝ち取る
なんて頭が良くなければ出来ない芸当

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 04:48:32.77 ID:???
勉強は努力が99%だからな。
勉強ができる=頭が良いってのは違うだろ。

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 08:04:46.92 ID:???
卒業後、鬼塚は彼らしく一生懸命に勉強して弁護士になったらしい。

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 08:10:42.44 ID:bdnZZ8eo
>>74
何で授業聞かない奴が熟なんか行くんだかw

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 08:44:23.32 ID:bdnZZ8eo
塾かw

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 08:48:50.79 ID:???
>>84
ちょっと似合うかもしれないと思ってしまったじゃないかw

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 09:28:26.75 ID:bdnZZ8eo
やれば出来る子 鬼塚、川島、鷹橋、坂本
やっても出来ない子 前田、誠二、梅津、ヒロト

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 10:26:57.80 ID:???
鬼塚はパチンコ店の経営とかしてそう
他は皆輪島建設にて

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 10:50:16.85 ID:bdnZZ8eo
中島とか勉強は出来たとしてもとても社会でやっていけるとは思えん。

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 11:02:30.86 ID:???
中島は自宅警備員か…盗撮で捕まりそう

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 11:45:09.32 ID:bdnZZ8eo
高卒の鬼塚さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>1流大学卒の中島

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 11:46:05.50 ID:bdnZZ8eo
とは書いた物の、鬼塚が大学行かないとは限らんか

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 13:29:57.13 ID:???
鬼塚は卒業後大学に進学して、在学中に起業してとっとと成功しそう

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:11:00.91 ID:???
頭のよさランキング
S 米示
B 千秋
C 勝嗣 和美
D 前田 ID:bdnZZ8eo

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:10:01.22 ID:???
ID:bdnZZ8eoはマジで「オレはまだ本気だしてないだけ」とか言ってそうやな

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:57:08.75 ID:???
それがフルパワーッスか?

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:00:16.88 ID:???
正道館は本当に半分が本職に就くんだろうか

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:28:12.99 ID:???
んなわけないよ
ヤクザの世界を知らない作者の戯言

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 01:40:16.90 ID:???
やんきー高校でも卒業した奴で本職行く奴なんていないしな。

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 08:44:51.34 ID:???
あれは高校生の中で広まってる都市伝説なんじゃねーの

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 11:18:23.77 ID:???
勝嗣ってたまに口調が「○○だもの」とかなってたけど
若干キモい

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 12:20:51.26 ID:???
和美は元々太尊が好きだったんだよな
太尊が迫れば簡単にヤラせそうw
勝嗣が太尊にキレてもボコボコにされて終わり

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 13:48:07.98 ID:???
でもカツジのことは散々焦らしてたよな>和美
尻が軽いんだか重いんだか…

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 14:11:32.20 ID:???
中島は大学在学中にフランスに留学して同窓会で
「僕、おフランスに行ってきたざますヨ〜ン」
とか自慢たらしげに言って前田か勝爾に殴られてそう

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 14:14:06.39 ID:???
>>104
よし!和美の尻が軽いか重いか俺が触って確かめてみよう

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:04:40.90 ID:???
米示は将来親と同じ道を行くのかな?

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 18:43:06.86 ID:???
鬼塚の実家は金持ちで小さい頃はピアノを習ってたらしいぞ。
親のスパルタ教育に嫌気がさしてヤンキーになったみたい。

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:50:43.59 ID:???
>>108
親父は代議士らしいぞ

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:11:51.13 ID:???
医者じゃなかったっけ?

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:03:26.48 ID:???
ヤクザじゃ?

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:49:34.65 ID:???
【鬼塚に関する資料】

*父親:弁護士
*母親:経営コンサルタント
*3つ下の妹がいて、看護師を目指してる
*実家:豪邸でメイドがいて、両親共働きの為、鬼塚は幼い時から
    メイドに世話して貰ってて、その寂しさの余りぐれてヤンキーになった。
*実は妹想いでホントは優しい性格だが、渋谷を仕切ってる四天王としての
 プライドも有り、優しい部分は表には出さない。
 前田との死闘の末、更生した

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 07:04:16.65 ID:???
お前ら鬼塚で遊びすぎだろw

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 13:33:56.99 ID:???
薬師寺は将来、子供たちに空手を教えてそう

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:20:31.46 ID:???
もしも前田、葛西、薬師寺、鬼塚が全員同じ学校だったら地政学なバランスで彼らより弱い奴らが四天王だったんだろうな

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:43:32.17 ID:???
>>115
? 意味分からん。

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:57:21.59 ID:???
>>116
東京四天王が
吉祥寺(帝拳)の前田
吉祥寺(帝拳)の葛西
吉祥寺(帝拳)の鬼塚
吉祥寺(帝拳)の薬師寺

みたいに同じ街、しかも同じ学校から四人が選ばれるなんてことはないだろって話
仮にそれでも四天王を作るとしたら上山、鶴田、六車、坂本、西島の中から選ぶか彼ら五人より強くて本来の四天王たちよりは弱い作品未登場のキャラが選ばれるだろう

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 16:25:16.52 ID:???
四天王の話ばっかだな
四天王なんかちょっとしか出てこないのに

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 17:02:33.73 ID:???
>>118
ならば自ら話題を振ってみてはどうか?

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 17:45:55.97 ID:???
さゆりってインランだよな
ナオトに口説かれてキスしてたし関西に転向してすぐ男をたぶらかしてた
なんであんなインランキャラにしたんだろうw

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 13:38:28.63 ID:???
このマンガの女キャラは皆微妙

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 14:53:20.37 ID:???
薬師寺は大学生の姉がいて、かなり美人で評判らしい。
因みに専攻は英文科。

薬師寺は唯一姉には頭が上がらない。

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 15:31:41.57 ID:???
薬師寺に姉がいるってのは何となく納得

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 19:00:40.55 ID:JxvnslbI
薬師寺が面会謝絶の時にチラッと映ってた女は薬師寺姉か?

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 19:09:16.94 ID:???
>薬師寺が面会謝絶の時

そんなシーンあったっけ? どのシーン?

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 20:27:14.83 ID:???
薬師寺に姉がいるとかそんな設定ないからw
そんな妄想を書き込んで何が楽しいのか分からない
まだ強さ議論の方がマシだ

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:50:58.37 ID:???
正道館が井の頭公園を封鎖したとき
中に閉じ込められた赤城は何をしていたの

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:58:29.55 ID:???
>>126
強さ議論がしたいなら該当スレでやれ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 23:13:15.99 ID:???
極東との闘いの後、あの場をどう収めたのか気になる
暴走畑山にぶっ壊された車の持ち主が気の毒で気の毒で…

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 00:21:42.70 ID:???
気の毒ではあるが、あの車の持ち主はキーをつけっぱなしだったという落ち度があるからな
むしろ浜田が応援団との抗争時に暴走させて穴に落っことしたトラックの持ち主には、
何の落ち度もなかったはず

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 03:30:42.79 ID:???
>>130
確か浜田が2つのケーブルを口で咥えると通電して車のエンジンがかかるんだよな
どういう原理なんだろ

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 07:14:30.98 ID:???
>>129
被害届は当然出すだろうけど、鍵を付けっぱなしにする方も悪いけどな

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 10:01:28.25 ID:???
痴漢したホモの加害者も悪いけど痴漢された被害者の男性も下半身丸出しで夜道を歩いていたという落ち度があった
みたいな感じか

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 11:19:14.96 ID:???
そもそもあれだけの大乱闘ならすぐ通報されそうだけど、あれって何時くらいだったのかな?
つーか、夜が明けたら来いとかアバウトだよなw

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 17:09:53.92 ID:???
戦国時代の戦いなんてほとんどそんなもんだったよ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:10:57.49 ID:???
いつの間にタイムスリップしたんだ

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:16:52.36 ID:???
>>127
あの時赤城がいなかったのはちと不自然だったな

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:52:17.70 ID:???
>>128
したいんじゃない、妄想話よりはまだマシと言ってるだけ

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:58:29.88 ID:???
>>138
このスレ、ほとんど妄想話じゃね?

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:03:36.69 ID:???
>>139
作中に出てこない、作者の公式設定でもない薬師寺の姉の話はやりすぎ
気持ち悪いわ

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:29:26.44 ID:???
本気で言ってるんじゃなく、キャラで遊んでるだけだと思うがね…

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:33:49.82 ID:???
冗談が通じないタイプなんだろう

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 15:44:57.88 ID:???
>>140
キャラに変な設定を付けて喜んでるのは腐女子って奴じゃないの?

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:01:13.18 ID:???
ろくでなしに腐女子なんているの?

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:21:46.74 ID:???
薬師寺の姉はめちゃ美人で、大学でも有名。
でも少し気が強い所もあるので、ややSの気があるのかも。

薬師寺は幼少の頃から姉のお下がりばかり着せられてたので、
子供の頃はみんなからバカにされてた。
だからヤンキーになって強い所を見せようと必死で頑張って四天王の1人になったらしい。

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:23:19.34 ID:???
薬師寺の姉うんぬんは
冗談とかネタの範疇を越えてただキモいだけだわ

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 20:36:31.63 ID:???
自分の感覚だと、誰々に姉がいそう弟がいそう金持ちそう貧乏そうetc.
くらいなら別に何とも思わないな
ただ、その仮想家族に細かい設定までつくとちょっと悪のりしすぎだなとは思う

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 22:47:55.12 ID:???
>>147
お前、夢の無い奴だなあ。
色々妄想して遊ばないとネタ切れになるだろう?

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 22:59:53.10 ID:???
大体、薬師寺に姉がいたとしてどうだと言うの?
話に出てこないんだし、いようがいまいがどうでもいいだろ

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:15:52.71 ID:???
なんか面倒臭いやつがいるなあ

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:16:51.01 ID:???
>>145
キモイ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 09:00:54.84 ID:???
キモい妄想を受け入れないことを
「夢のない奴」で片づけようとされるとなお困りますw

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 13:36:54.95 ID:???
姉がいるみたいな妄想する奴が同人誌を描いたりするんだろうなw

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 17:15:49.03 ID:???
>>153
ろくでなしの同人誌って存在するのか?
逆にちょっと見てみたいぞw

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 18:43:21.59 ID:lmxxthUQ
ガタガタうるせーよ

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:29:58.70 ID:???
前田って普段何着てるんだろう?

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:52:42.46 ID:???
学ラン

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:05:32.37 ID:???
寝るときも制服着てそう

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:29:06.38 ID:???
服を買ってやれよ富士雄

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 14:00:59.37 ID:???
薬師寺はユ○クロをお洒落に着こなしてそう

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:06:40.57 ID:???
鬼塚はユニ○ロ似合わなさそう

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 03:37:38.58 ID:???
薬師寺ってべんぞうさんと互角ぐらいの強さだよな。

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 09:26:50.09 ID:???
島袋「お前男だろ?チンチン付いてんのか!?」

前田「え?付いてるよ。見る?」

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:07:06.66 ID:???
>>163
その書き込みは何処が面白いの?
笑いのセンスの無い奴だな。

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:12:26.83 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:14:59.34 ID:???
>>162
そこは長渕と言ってやれ

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:47:02.71 ID:08PtrMt7
リアル長渕は西島よりは強いのか?

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:20:13.25 ID:8tHHDqUF
>>167
あいつは極真やってたしそこそこは強いんじゃね。

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:13:20.16 ID:8tHHDqUF
まあ極真やってれば体力は上がっても喧嘩慣れはしないが。

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:05:14.68 ID:???
米示って頭いい頭いいって言われてるけど、作中の描写を見てもあんまり頭の良さを感じない
いわゆる”お勉強”が出来るタイプなのかね?

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 00:03:55.66 ID:???
>>170
誠二と初めて握手をした時に「こいつ喧嘩慣れしてる奴だ」と気付いたり、
誠二が前田の右手を潰したと言ってたのに、あれは左手だったと気付いたり
なかなか切れる奴じゃないか。

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 11:37:56.49 ID://FCfCEu
授業中腕相撲して放課後は喧嘩に明け暮れてる米示がテストで100点取ったりT大合格とか無理があるな

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 13:34:57.38 ID:???
確かに色々無理はある

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:55:20.26 ID:???
※これは漫画です

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:24:19.66 ID:???
なんか途中からジョーのが切れ者みたいな扱いになってたな…

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:59:59.06 ID:???
>>172
帝京なら受かるだろ

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 18:01:28.47 ID:???
俺が同級生だったらヨネジ、カツジと呼び捨てにするより沢ちゃん山ちゃんと呼んでいるだろうな

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:35:35.75 ID:???
葛西の髪型って下ろしたらどうなるんだ?

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:17:48.09 ID:???
>>162
それはないな。駅で鶴に押されてた海老原に対し結構いい勝負でそれなりに
ダメージもうけてたべんぞうさんを見る限り薬師寺と同じくらいとは思えん。
鶴と互角くらいだろ。

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:56:53.69 ID:ogst2Mtr
>177
鷹ちゃん梅ちゃんみたいな感じか

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:02:06.42 ID:???
おお、全巻無料アプリになってるぞ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:39:25.87 ID:mkRnFswF
葛西のやっていることは傷害を通り越して殺人未遂であるw

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 12:22:58.21 ID:mkRnFswF
高校のとき周りの学校に葛西がいたら怖いだろうな。

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 12:57:29.01 ID:LkS5szBR
川島とどっちが強いんだろ?
まぁお互い一目置きつつ争い無しって感じはなりそう。

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 12:59:00.40 ID:???
>>182
薬師寺でアレなら鬼塚は一体どんな事になってたんだろうな…

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:12:26.89 ID:LkS5szBR
鬼塚とか下手すリャ死んでたなw

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:13:27.06 ID:LkS5szBR
てかアバラ骨折って腹開いて手術とかすんのか?

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:19:52.59 ID:???
アバラ7本骨折って全治どれくらいなのか想像がつかない

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:53:51.49 ID:???
こへいじが本気で葛西に挑んだらどっち勝つかな?

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:43:25.60 ID:???
そりゃあ、こへいじだろ

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:13:34.49 ID:???
全国四天王選手権

毎年3月に開催される全国の不良どもの祭典。
北は北海道から南は沖縄まで、全国47都道府県を代表する四人の猛者、いわゆる四天王が一堂に会して開催される。
なお関係者以外はマスコミ及び一般人ともに一切立入禁止のため昨年度の優勝者は不明

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:37:04.21 ID:RYOUPHoP
小兵二は白井にやられたあとよく裸にされてボコボコにされなかったな
白井も千秋と出合ってちょっとは変われたってことか?

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:40:23.18 ID:???
青い学ランに白いTシャツ
葛西の格好って配色が下手すりゃドラえもんだよな

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:33:54.87 ID:???
葛西の制服の着こなしも髪型もすげー田舎臭い
茨城とかにいそうなタイプだよなw

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 09:06:33.80 ID:???
>>194
あれは栃木だろ…
茨城の不良はもっとお洒落で渋谷あたりと変わらんぞ

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:37:25.29 ID:???
>>195
茨城人乙

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:45:49.40 ID:???
もう”北関東”でいいのでは?

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:30:27.68 ID:???
さらっと群馬を巻き込みやがった…

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 11:40:54.01 ID:???
葛西ってなんか汗臭そう

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:22:41.25 ID:???
鬼塚は香水つけてても驚かない
薬師寺は夏場に制汗剤を大量に使ってそう

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:24:26.31 ID:???
池袋って埼玉の植民地だろ?
葛西も埼玉から通学してるんだろう

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:36:09.89 ID:VpC7xhoA
>>194
メチャメチャカッケーじゃん。何言ってんだ?

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:49:11.53 ID:???
>>202
いやダサイだろ
まず制服がネズミ色の学ランでカッコ悪いし、
ドカタの兄ちゃんみたいな髪型w

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:54:06.60 ID:???
正道館は青ランだろ

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:01:07.83 ID:???
>>204
スマン、あれ青なのか
じゃあこんな感じの色なのかね?
やっぱりダサイわw

http://cosmos.ocnk.net/data/cosmos/product/a02c2cca02.jpg

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:19:51.39 ID:???
正道館の制服がよく槍玉に挙がるけど、笹崎も同じ色だよな?
あの合わせ(ボタンじゃなくてファスナー式?)の方が個人的にはダサいと思う

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:34:56.83 ID:KygWfcdl
笹崎はグレーだよ。

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:46:42.17 ID:???
笹崎はグレーがかった紺色に見える
楽翠は紺ブレ?

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:00:41.99 ID:???
>>205
もっと薄い水色だ
ファスナーも流行ってたし便利だけどな

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:10:07.86 ID:???
グレーかと思ってたが青なのか
だせーな正道館・・・

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:25:17.44 ID:???
イメージってのは怖いもので、正道館が普通の黒の学ランだと思うと変な感じになる。

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:30:48.94 ID:???
36巻の表紙にカラーで載ってるじゃん>正道館の制服

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:23:13.57 ID:myZu69km
正道館の制服がグレーとかニワカ過ぎ
普通に読んでたら青だって分かる(太尊の発言などもあるし)

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:13:02.88 ID:???
明言されてる事に対し間違ったことで鬼の首取ったようにはしゃぐなんて
ニワカというよりただのバカだろ

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 04:16:01.29 ID:???
スマホアプリで久しぶりに読んだけど薬師寺の扱い酷いな。
葛西にやられたのはしょうがないけどその後はギャグキャラじゃねーかw
ヒロトの後輩には薬師丸とか名前間違えられてるし悲惨だな。

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:49:03.13 ID:???
薬師寺って受難体質だよな
勝手に四天王にされたせいで葛西にアバラを折られ重傷
極東とは何の因縁もないのに、和美に助けを求められたせいで巻き込まれて150人を相手にする羽目になり
しかもその戦いではギャグ担当にさせられ…

薬師寺って確か強いんだよな?

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:56:14.33 ID:IKkqyCO5
あれはギャグ担当だったのか?まったく笑えなかったが・・・
まぁ薬師寺何て作者にとっては本当にどーでもいい存在だったんだろぅ。

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:25:51.35 ID:???
150人とやった時、鬼塚と葛西が救出しなかったら一人倒した後ボコられて
終わっていた薬師寺

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:48:01.02 ID:IKkqyCO5
全て作者の扱い次第。

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:46:50.58 ID:???
そういう意味では鬼塚は優遇されてるなあ

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:50:08.51 ID:???
>>216-217
その薬師寺とほぼ同じ実力のはずの鬼塚は実質4人のリーダー格だったもんな。
何だろこの差は…

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:26:07.51 ID:???
森田センセのお気に入りキャラは小兵二と鬼塚だった筈
小兵二の登場でろくブルが人気の軌道に乗って、鬼塚の登場で人気爆発して
人気漫画の仲間入りをした

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:02:08.81 ID:p6EoHQYy
小兵二軍団、小兵二Tシャツの辺りから人気に拍車が掛かった。

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:31:49.10 ID:???
ギャグキャラは基本森田のお気に入りだと思うが、薬師寺に関しては消去法っぽい

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:50:40.53 ID:???
葛西の髪の色って黄色?

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 02:40:42.99 ID:???
前田に「へたくそな蹴り打ってんじゃねーよ」とか言っといて梅津の蹴りにダウンしてる薬師寺は情けなかった・・・

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 03:42:15.54 ID:???
薬師寺サゲが流行ってんのか?
あの六車が完敗してるんだし圧倒的に強いだろうが…
葛西の強さが異常なだけだ

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 04:25:48.68 ID:???
薬師寺は強いと思うよ俺も。
ただ四天王レベルではないかな?
鶴や亀も呼び捨てで呼んでるし鶴とはそれほど実力の差はないんじゃないかな?
上山に勝てるとは思えない。

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 07:37:59.74 ID:???
>>227
薬師寺サゲじゃなくて、作者の扱いが酷いなって話だろ

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:06:35.56 ID:/Gew1gJP
薬師寺は他の硬派?キャラとの比較的立場でノリが軽い感じのキャラやから仕方ないわな
まぁチャラいわけではないけど

四天王って言ってるけど前田が一番強さとか認めてるのて何気に島袋なんだよね
出来れば一回だけ本気のタイマンで2人がボロボロになって決着つかずみたいなんみたかったわ湘爆の江口権田みたいな感じで

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:58:17.12 ID:kD4f6ivN
万全初期葛西が負ける姿が想像できないな。

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:34:25.58 ID:???
正道館って卒業生のほとんどが本職になるほどの名門だと聞いていたが
一年生相手にバットを使ってやっと勝った番長がいたとは案外いうほどたいしたことないかもな

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:03:38.29 ID:???
帝拳は共学、正道館は男子校
笹崎と楽翠はどうなんだろうな

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:14:38.48 ID:9ijfewWj
>>232
別に素手での喧嘩が強いから良い893になるとは限らんからな

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:20:08.88 ID:???
>>226
薬師寺は梅津を背後から不意打ちしたのにもかかわらず、梅津とほぼ互角の
勝負をしてたからな
ハッキリ言って弱いだろ

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:56:20.58 ID:???
後ろからハイキック見舞ってたのにその後互角の接戦だったから梅津の方が
強かったりしてw

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:14:55.62 ID:F1pm6c9P
薬師寺より鷹橋のが強そう。

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:17:48.61 ID:???
葛西の鷹橋評価「やるじゃねーか」
葛西の薬師寺評価「なんだそりゃ?」

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:27:43.64 ID:???
鷹橋・梅津は立場的には極東No.2、No.3だが実力的には四天王クラスだから仕方ない

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:37:04.94 ID:3DhurgjM
強さ議論やめれ。

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:39:29.59 ID:???
弱さ議論です

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:17:34.62 ID:???
以前廉価版コミックで薬師寺は小柄と書かれてたけど、そんな小柄でもないよな?

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:02:04.92 ID:???
作中で小柄だとはっきり分かるのは誠二、ヒロト、須原くらいだな。
後は勝嗣とウメが少し背が低い程度か

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:02:36.86 ID:???
葛西の価値観
薬師寺>実際の薬師寺>実際の鷹橋>鷹橋

薬師寺と葛西の差はウォーズマンとバッファローマンの差
ただ、薬師寺が葛西のこめかみに蹴りを当てて、葛西の脳に
ショックを与えたことで前田の勝機が出たと、レナードが
沼田に説明していた。

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:18:48.95 ID:???
大橋も小さめのはず
というか武藤も中背くらいっぽいのよな
輪島浜田の後釜は小粒やのお

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:24:22.99 ID:???
武藤は確か60kgだっけ?だいたい170cm前後ってとこかな

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:12:07.93 ID:???
この漫画のキャラは全体的に小さめで体重少なめ
現実的というか等身大というか
タイソンですら66sしかないしな

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:34:05.13 ID:???
前田は175ぐらいだと思う。
薬師寺は前田よりちょい低いぐらいだから172ぐらいじゃないか?
海老原も170なさそうだしたしかに皆あんまり身長高くないな。

249 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:55:24.51 ID:???
前田が168cm65kgでウェルター級
薬師寺は156cm53kgでバンタム級くらい

250 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 01:05:20.60 ID:???
>>222
それこのスレでよく言われてるけどガセだぞ?

251 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 02:00:19.24 ID:???
>>250
俺も作者がそう語ってるのを読んだことがあるよ
小兵二は漫画が人気になるきっかけになったキャラだからお気に入りだと言っていた
あと本当はボクシングの話を描きたいけどボクシングを描くと人気が落ちるのでなかなか
描くことが出来ないという話を同じインタビューの中でしていた

252 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:00:49.54 ID:???
帝拳が渡嘉敷たちと団体戦したじゃん。あれ前田vs渡嘉敷以外、糞つまらん。ボクシング主体にしなくて正解だよ。

253 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:04:18.47 ID:???
ティッシュタイムっすか、へへへ

254 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:44:44.13 ID:???
前田渡嘉敷戦面白くない
時事ネタだったミッキー・ローク小兵二のギャグパートは好きだけどな

255 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:20:58.54 ID:???
ティッシュタイムっすか、へへへ

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:46:31.59 ID:Red4BluW
あの黒人のチンポは皆の視線的に40CMはありそうだな。

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:52:44.73 ID:???
抗争物よりボクシングの方が好きだったな

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:45:58.87 ID:???
前田も薬師寺も、周囲との比較で180近くはありそうに見えるんだがね

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:00:35.69 ID:???
>>258
周囲が低いから比べる意味が無い
鬼塚165cm
葛西170cmだよ

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:32:04.45 ID:???
じゃあ他の奴らは130〜150くらいかw

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:48:06.91 ID:???
前田178 薬師寺179 鬼塚183 葛西181
米示169 勝嗣164 ジョー181 武藤170 大橋161 誠二163 ヒロト162 海老原177 石松195 松村171

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:55:51.96 ID:???
ティッシュタイムっすか、へへへ

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:59:32.70 ID:???
>>261
ありえない

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:33:36.60 ID:???
前田は上山に勝てるのかな?
輪島と上山とタイマンした時はお互い体格が同レベルだったから釣り合いが取れたけど、
果たして前田と上山が戦って前田は勝てるかな?
まあ、前田>輪島、輪島>上山だから、順列で言うと前田>上山となる訳だが、
どうかな?

265 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:43:45.68 ID:???
>>264
それは作者がどう描くかだな

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:09:10.78 ID:???
鬼塚の硬いアゴを割るくらいのパンチがあるんだから、軟らかい上山のボディなんか貫通しちゃうよ

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:13:45.21 ID:???
>>264
顔面に届きさえすれば勝てるんじゃないか?

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:29:44.48 ID:dHOJ9qIF
前田とか鬼塚とか上山と相性悪そうだな。
まぁあれと相性良いやつはデカイ奴だけだけど。

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:55:01.03 ID:???
石松と上山だとどっちが強いかな?
まあこの二人だと喧嘩になりようもなさそうだが

270 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:07:49.97 ID:???
そんなの作者がどう描くか次第だろ
石松が勝つストーリーにしたけりゃそうするし、負けるストーリーにしたけりゃ
そうするというだけの話

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:14:06.77 ID:???
つまんねー奴がいるな

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:28:31.91 ID:???
>>266
でも、ジョーとかよね&かつとかが束になってかかっても何ともないんだぜ?

>>267
顔面に届けばな・・・。

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:43:44.46 ID:???
川島だっけ?上山ブン投げて田やン

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:51:45.72 ID:tWs7O8pd
>>241 いいね!

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:16:45.08 ID:???
ティッシュタイムっすか、へへへ

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:57:59.22 ID:???
>>266
ヒント:牛宝

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:42:57.42 ID:???
リンかけでデカいやつのボディにパンチ入れて上半身折ったところに顔面ってあったな

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:22:34.23 ID:???
喧嘩なんか結局パワーで決まるからな。
技術とかなんて関係ないわ。

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 11:36:49.40 ID:???
>>277
ろくブルでも前田がプロレスラー相手にやってたじゃん。ボディから顔面アッパー。

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:58:21.10 ID:???
問題は上山にボディが効かないことだな

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:07:47.70 ID:???
ティッシュタイムっすか、へへへ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)