5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AAカップが】ジョジョ1部2部95【Cになる…】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:45:08.84 ID:???
前スレ
【でもウォークマンは】ジョジョ1部2部94【好きだがね】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388494588/


過去スレまとめ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part1-2

アフィの話題・アフィへの転載禁止

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:51:52.97 ID:???
ジョジョニウム公式サイト
http://www.jojonium.com
http://www.jojonium.com/img/list1l.jpg
http://www.jojonium.com/img/list2l.jpg
http://www.jojonium.com/img/list3l.jpg
http://www.jojonium.com/img/list4l.jpg
http://www.jojonium.com/img/list5l.jpg
http://www.jojonium.com/img/aori2.png

JoJonium 第1巻〜第2巻
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-782832-0
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-782833-7
■判型: A5判
■定価: 1,400円(税込)
■発売年月日: 2013年12月4日

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:56:06.83 ID:???
一乙色の波紋疾走

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:59:45.12 ID:???
今の絵柄のワムウは不安
でもとりあえず輪郭がガッシリしてればいい

5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:21:55.14 ID:???
桃色Hカップのoverdriveが>>1乙になるのか?

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 20:03:04.58 ID:???
1000 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2014/02/26(水) 19:41:23.58 ID:???
1000なら全員人間やめる
        _ _ _
     rへ!,_<Y-、 ゙i
    _r''r、ゞラ   ノ フ
''rラi(vヾー'′  / 7 ゙i
   V'`´ i\ ,./ フ /
  /'     `ン rく__,/
  !   ,、_ し' `゙/゙_ノ
.  ヽ、  '´>> /
.   \_,.-'´
   イ´
  |
  /
  /       _ノノイ-ノノ) __人__人__人__人__人__人__人__
 |      ,.,.(  、ヽ'`  ´ )                 (
 ヽ     ゝ` ,-'_      ) おれは人間をやめるぞ!(
  ヽ_  (ノヘ!( | l 、、ゝ、 )                 (
     \  代t、 ,=毛i r=、 ノ) ジョジョ ――ッ!!    (
      ,.-=| ゙〈_  ̄  ,.ノ〈 )                 (
      rl、'_‐! |こヲ  /ノ|ノ゙| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
     /|、_ l ゙ニ´_/// ト
    / |  i `"゙´_,.-'´

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:36:24.08 ID:???
ジョジョニウムのDIOセクシーだなー

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:38:44.96 ID:???
>>4
顔に関しては今の絵柄の輪郭と獅子鼻っぽさはワムウには悪くないと思うんだけど
首から下がボリュームなさそうだよな

9 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:45:45.45 ID:???
次の表紙絵発表っていつごろだっけ

10 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:47:13.91 ID:???
あ、ごめん公式に書いてあったわ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 10:54:46.22 ID:???
JスターズでワムウVSキルコさんの対決をやってほしいなあ

12 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:09:43.22 ID:???
ワムウはまだしもキルコさんは出る気しない

13 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:22:19.94 ID:???
DIOといいジョルノといいなぜ表紙で脱ぐのか

14 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:24:03.24 ID:???
服を脱げ

15 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:56:20.29 ID:???
興奮してきた

16 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:35:25.81 ID:???
シーザーの話題が出てない今日が命日なのに

17 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:42:44.19 ID:???
・A・

18 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:14:12.02 ID:???
喪に服してたんだよ

19 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:18:32.72 ID:???
・A・

20 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:16:31.20 ID:???
・A・

21 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:39:19.29 ID:???
・A・

22 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:47:08.18 ID:???
・A・

23 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:21:45.29 ID:???
・A・

24 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:23:17.89 ID:???
・A・

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:36:18.20 ID:???
        y)ヽ _
         川Y/|/彳
        |川〃//〃
  ∵  ⌒ヽノノノ彳川≡彳≡
    \ゞミ)彡┃人川彡ノミ))∵   おれが最期にみせるのは
   (≡\≡彳┃彡彡ノミミy'´
   .〃≡iラワ▽▽ワウヮヽミ))    代々受け継いだ
    彡彳|. r_e_、l_i r_e_、 |ミ巛/∵
  .∵_/彡_| |;| Y/小〉|;| Y |ゞミゝ    未来に托すツェペリ魂だ!
  (  frヲ/;;| ;ニ;;ニ; || || ドi ヽ
   ) /!h}/|;;| ir―-i || | l_リヽ  ̄`L_ 人間の魂だ!!
  ノ/ |`¨|',|;;| `ニニ´|;;||/|ゞミ  ̄ ̄ヽ!
   ∵|  | ヽ;| .,_,. |;;/; |川
     |  | |;|;\;;;;;;;/;;;; |//
  r;-‐/ / |;||;| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/ ̄ヘ
_」 ハ |( \ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ---`フ / l.L
-U; ヽニ\ミ `ミ'ー- -‐彡 / /'/ニ|」
ヽ-‐ ` T\ヽ ミ―-- ..,,_/ )`¨''ヽ,

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:59:04.07 ID:???
>>25
・A・

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:00:40.14 ID:???
俺の名はペイジ

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:21:17.28 ID:???
ボーンナム

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:35:31.49 ID:???
トンペティ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:43:19.38 ID:???
ダイアー!

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:44:44.79 ID:???
ストレングス

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 22:29:35.16 ID:???
このスレまで4部スレみたいなグダグダスレにするな

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 22:49:18.73 ID:???
     /::::::::::::i::::::::::::::/::/:/:::::::::::::::::::::::::::::\_,
 .   〈:::::::::::::::l:i:::::::;.彡〃''"゙ヽ::://::::/¨ヽ::::::く  たかが20歳前の
      V:::::::::::::::::::/       リ::::::| {、ヘ.l::::::ハ  小僧から
     |:::r─-='"          _\:l ヽリ !:::::|ノ   いたわられるほど
     ヽミ           ,. '"__, l::l ソ ∧::::l    やわな人生は
        ,从        ,ィ' ,ィ心ノ l::l  Y⌒ヽハ    送っていない!
.      /:::::ハ. __,,...、 ' -┴'゙^ l::| │{ )|::::',__
    r┴.-、:∧ ´_ヒりヽ    __ノ:::l   ヽニィ V:ミ、 \
    ノ 、.__∧::::丶、 __|'´ ̄:::::::::::ヽ!   /    \ヽ
.   /  / ヽ-〉─=く::_L'フ::::::::::::::/  /       \
  /‐- /_ ヽl`::::::::::::::::|:\\‐'二:ィ  /          /

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 23:17:44.93 ID:???
>>12
神砂嵐とキルコストームはどっちが強いだろうと思って…

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:07:49.59 ID:???
修羅旋風拳と真空殲風衝もあるで
忍空にも同じような技があった気がするのう
ヒューイのはジャンプキャラの風系じゃ貧弱なほうだろうな

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 00:35:51.27 ID:???
コーラ値上げ

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:41:19.20 ID:???
今日は究極の生命体(アルティミット・シイング)カーズの新しい誕生祝いだが
アイツら本来の誕生日なんて覚えてなさそうだな

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:44:32.01 ID:???
カレンダーが違ーう

39 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 10:20:25.76 ID:???
シーザーが死んだ一日後には究極生命体カーズは地球から吹き飛ばされ考えるのをやめた
になっているから密度が濃いわ

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:16:20.74 ID:???
【悲報】ニウム表紙のワムウもヤッホー

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:20:22.58 ID:???
まさかそうくるとは

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:41:52.36 ID:???
7巻表紙のカーズは究極で頼むよ。いつも頭巾なので

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 13:08:20.96 ID:???
ヤッホー面白いけど原始人みたいだからやめろ

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 13:20:36.16 ID:???
原始人だもの

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 13:24:58.43 ID:???
そういや原始人だったわあいつら

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 13:58:23.12 ID:???
あいつら人間じゃないからな〜
正確に言えば原始人じゃないだろ

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:38:20.68 ID:???
むしろサンタナが人間のことを原始人呼ばわりしてたぞ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 15:04:32.23 ID:???
シーザーの腰細ッ!ていうか最初ジョナサンかと思ったよ…マジでなんでバンダナつけさせたんだ

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 16:20:16.50 ID:???
何か物足りないと思ったら頭の羽根が無いのか

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 16:30:05.37 ID:???
柱の男はこーなるのか
カーズは真ん中で偉そうにしてるのかな

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 16:34:44.94 ID:???
>>48
え?

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 16:44:06.62 ID:???
バンダナ・マフラーで同柄だし
青年ジョナサンとシーザーがペアルックみたいになってるなw

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 17:03:36.32 ID:???
>>50
カーズは真ん中でワムウッ!ポーズするとしっくりくるとおもうんだ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 17:33:13.27 ID:???
>>53
くっそwwww想像して吹いた
それを尻目に雑魚寝してるサンタナさんぱネェな

55 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 17:45:04.02 ID:???
くっそwwwwって久しぶりに見た

56 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 17:48:36.14 ID:???
逆に二人はサンタナを起こそうとしてるのかもしれない

57 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 18:17:17.62 ID:???
サンタナ=全裸
エシディシ=ヤッホー
ワムウ=ヤッホー

つまりカーズは全裸

58 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:44:58.52 ID:???
1部のゲームってどうなの
黒映画のストーリーに繋がるとか何とか
77リングの騎士が出るのは知ってる

59 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:48:37.16 ID:???
容赦せんせんせんせん

60 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:36:30.15 ID:???
映画に繋がったりはせず原作に忠実
でも最強なのはいじめっ子達だとか

61 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:54:53.67 ID:???
つまり原作に忠実にするといじめっ子が最強という事か

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:26:59.38 ID:???
>>48
今さらだが・・・
    え?
   _ハ,,,,,,,ハ_
  /○  ○\ 
  |  (_人_)  |
  \_ \l  /
   / つ  つ
 〜(    ノ
   \i⌒ヽ)

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:34:06.35 ID:???
なんでバンダナ付けたはジョナサンの事でしよ

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:54:15.87 ID:???
>>48をよく読んでみろよ

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 09:40:31.43 ID:???
最近の荒木はジョナサンにバンダナつけさせるから、逆にシーザーを見てジョナサンだと思ってしまった
なんでジョナサンにバンダナつけさせたんだよ

ってことだろ
なんでこの程度の日本語が理解できないんだ

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 09:42:56.74 ID:???
英国紳士にバンダナてちょっと違和感だよね

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 09:44:53.92 ID:???
ジョナサンには何故か未だに蝶ネクタイの坊っちゃんのイメージがある

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:02:00.11 ID:???
確かにシーザーの腰細い
マジで昔のムキマッチョな絵を描けなくなっちゃったんかな
それともわざと今の画風で描いてるんかな

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:20:17.85 ID:???
マジでも何も荒木が描けないって言ってんじゃん

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:03:55.03 ID:???
信じたくなかった

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:05:37.29 ID:???
何度目だよこの話。

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:06:37.07 ID:???
もはや様式美

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:03:10.53 ID:???
無理やり書いて今の画風崩されるよりはいいよ

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:15:07.26 ID:???
ジョナサンが仮に北斗神拳を習ったら何に活用すると思う?

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:26:40.43 ID:???
ジョナサンはトキに
ディオはアミバに

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:37:14.04 ID:???
なんだよ

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 01:31:07.03 ID:???
ジョナサンって単行本の表紙でバンダナ巻いてなかったっけ
と思って確認したらDIOのハート付布みたいなのだった

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 08:43:28.52 ID:???
DIOのイバラについての説明って、顎が初出でいいのかな
それ以前にどっかで公式の説明あるか?

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:34:15.95 ID:???
>>69
「描けない」「描ける」両方言ってる

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:58:13.07 ID:???
じゃあ実際に描いたものが正解なんだよ
どんなに過去の絵柄から離れていたとしても

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 13:02:22.54 ID:???
エシディシヤッホーは「まあエシディシだから」で無理矢理納得してたが
ワムウヤッホーでまた意味がわからなくなった
マジで真ん中にカーズが降臨して完成の図になるのかな

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 13:04:26.80 ID:???
描くごはいいか?

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:08:28.16 ID:???
これじゃあカーズも凄まじいポーズして
面多摩ぐりぐり奥地あんぐりの変な絵が見られそう

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:14:18.30 ID:???
なんだその地形が変わりそうな凄まじい字面は

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:24:51.92 ID:???
たしかに

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:04:31.81 ID:???
ディオってスラム街育ちなのになんでジョジョより勉強もテーブルマナーも一流なの?

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:07:13.85 ID:???
モデルがビーティーだから
完璧超人さんやね

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:17:36.90 ID:???
>>86
貧民街の頃から読書家だし、単純に本を読んで覚えたってのが自然
ゴージャスアイリン読んでたのは吹いたけど

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:41:05.92 ID:???
貧民だけど精神的に貴族だと思うことで精神の安定化を図っていた模様
ワゴンにはゲロ以下の臭いとか何とか言われ放題だったけど…

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 20:43:29.45 ID:???
>>89
それはビーティさんじゃないですかやだー

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:42:30.45 ID:???
親指と中指で支えるディオ風の持ち方やろうとすると
人差し指がまず曲がらない

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:53:32.06 ID:???
あの「そこにシビれる憧れる」のあの二人どうなったのだろう?
ディオが成長するに連れて縁を切っただろうけど、ディオの手先にならなかったのかね?
ゾンビ化して手下になればワンチェン同様に忠実だったろうよ

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:55:47.37 ID:???
学力が足りなかった

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:57:15.92 ID:???
テスト

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:02:03.75 ID:???
金持ちが嫌いだってんだから貧乏人の子だわな
学校もろくに通えずに早々と仕事についた事だろう

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:02:49.19 ID:???
あの二人は殺された警官隊の中に

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:03:25.36 ID:???
そもそもなんでディオだけ他のゾンビと違って冷凍法使えるくらい優秀なの?

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:09:52.56 ID:???
吸血鬼と食屍鬼は一部の時点では全くの別物

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:23:11.09 ID:???
ジョジョは第一部と第三部以外はしょせん番外編
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1232.html

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:26:12.81 ID:???
アフィの話題・アフィへの転載禁止

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:36:56.23 ID:???
ジョジョ@がコメント出来ればいいのに

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:51:28.95 ID:???
ディオ、パトロンか師匠か何か居たんじゃね?独学で学べるの貴族の習慣って

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:56:12.99 ID:???
>>101


104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:02:07.57 ID:???
>>102
マナー指南とか習慣とか、当時でも本買えば独学で済むよ
パトロン説も勿論有り得るけど

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:11:58.24 ID:???
ダリオも手紙書けるぐらいの教養あるんだよな

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 00:19:03.74 ID:???
>>104
そうなのか頭良いなディオ
つくづくもったいないやつだ

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 04:43:09.76 ID:???
わざわざジョースター家を乗っ取ろうとしなくとも
普通に大学出て商売でもやったら
ディオなら大物になれそうなのに

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 05:52:50.61 ID:???
乗っ取ることに意味があるんだよ

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 06:17:02.38 ID:???
見た目は良いけどあの性格だから

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 15:57:40.44 ID:???
>>107
乗っ取らないよりは乗っ取った方が良いだろ

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:22:57.70 ID:???
ジョージに毒盛るよりジョナサンに盛った方がいいのにな
毒入りチョコとか

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:52:56.89 ID:???
夢は大きく!

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:37:01.69 ID:???
愛は小さく!

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:50:15.78 ID:???
>>111
ディオに真っ先に容疑かかるだろ

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:52:37.85 ID:???
うッ!玉ねぎと間違えてスイセンの球根を食ってしまったッ程度ならいける

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 21:58:23.32 ID:???
石仮面の秘密知ってたんなら最初から使えばよかったのにな

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:04:57.70 ID:???
ジョジョ速は懐漫板もほじくり返してるからな
あそこのジョジョスレも転載禁止って書いてあるだろ理解してるか?脳みそ足りてるか?

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:05:32.70 ID:???
誤爆すいませんでした

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 18:09:57.86 ID:???
        , - f⌒ヽ-r'⌒) ))
        { 人__ノーへ__)    あ〜〜ん…………
       ノ   { rュ  fラ|ハ   たのもしいわ!
       (___ (  __'_, j_ノ  __ あたしのブルりん!
       ト、`ヽヘ ー',/>, イ /
       /-ハ 「ノ`¨/fヨ  /
     /ノ==ミo\`ー/ そ} /ハ ))
     ,' {´ ̄`}8_iヨ廴ノノ\={
     {〈 /三≧' {VV) Y__ノノハ
     _V /{{ 廴/`´一'\'ノノ´⌒`ヽ
   x≦::::::\_≧イ     /} | \`ヽ }

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:32:27.76 ID:???
タルカスは異名が必要ないくらい単純に強かったんだろうか

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:59:50.49 ID:???
ブラフォードとタルカスは 架空の人物

ググったらそーゆーことらしい ダブルショックorz

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:23:52.43 ID:???
教科書に載ってるとか言われると本当にいそうな気がしちゃうよな

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:25:26.60 ID:???
イギリスの教科書に載っていると信じていましたよ
77のリングを制覇した5人の騎士もね

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:28:24.35 ID:???
良い子はみんな民明書房も信じてた

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:57:55.25 ID:???
リアリティの正しい使い方である
漫画家すげー

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 03:27:24.68 ID:???
波紋やスタンドはウソだと分かってもタルブラは信じちゃう魔力がある
洋楽に詳しいならそうでもなかったんだろうけど

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 05:05:24.84 ID:???
英国人なら誰もが知るというセリフに説得力があったからのう
ネタ元のほうは当時本当にそうだったのかな

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 08:22:50.31 ID:???
タルカスと聞くとまず思いつくのはERBの火星シリーズ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 11:51:42.83 ID:???
あれイギリスの人が見たら「いや知らねーよ!?」って思うのかな

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:17:49.49 ID:???
そりゃそーだろ

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:38:03.25 ID:???
歴史疎い人なら分からんかもしれん

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:46:29.11 ID:???
歴史疎いもなにも架空の人物なんだからジョジョ読んでない人はわかるわけねーだろ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:50:09.56 ID:???


134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 13:36:21.10 ID:???
イギリス人でもへータルカスなんて人いたんだって思うかもしれないってことだろ

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:14:29.34 ID:???
ヘータルカス?

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:49:54.47 ID:8inc6dnd
ヘータルカスしらんの?教科書のってるぞ

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 14:51:30.37 ID:???
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 03:41:34.80 ID:???
ポルナレフかと思った

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 09:31:36.02 ID:???
タルカスとブラフォードっていないのかよ!
ジャックザリッパーは実際にいたものを登場させてるのに

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 10:48:26.06 ID:???
ワンチェンはいるから安心して

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 17:53:05.94 ID:???
>>139
実在ジャック登場の前例があったから
その流れでタルブラも当然実在だと思わされてしまう
ジャックはある意味罠的存在

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 18:43:00.03 ID:???
イギリスでは日本で言う武蔵や小次郎みたいに
フィクションの世界ではよく蘇らせられてる定番の伝説の騎士なのかと思うじゃん…

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 23:39:24.45 ID:???
だったらやっぱランスロとガウェインとか

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 23:57:18.46 ID:???
年代的に円卓の騎士の死体が残ってたら聖人ものだぜ
ゾンビだって怪しい
それくらいメジャーな騎士だとゾンビ化したらブーイングがきそう

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:00:30.50 ID:???
ts

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 01:01:58.09 ID:???
聖人の遺体にゾンビ化のエキスかけたらどうなんの

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 04:58:17.80 ID:???
ゾンビエキスの方が浄化されるだろう

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:36:02.60 ID:D5lkuDfQ
ニウムの第3部は黄色がいいな〜

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:36:38.03 ID:???
ジャックが忽然と現れなくなったことへの解答まで用意してるからタチが悪いw(よい意味で)

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 14:51:16.64 ID:???
>>148
3部は青

ってここ1部2部スレだった

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:26:46.23 ID:???
1部2部のしれっと嘘をつくセンスがよかったな
破天荒な西洋伝奇アクションと言う感じで、山田風太郎に通じるものがあると思う
1部でジャックを出してその失踪の回答まで用意した後、タルカス・ブラフォードと
言った架空の人物をしれっと出して、エリザベス1世とメアリー・スチュアートの
歴史に絡めて嘘をついたり、2部で柱の男、エイシャの赤石など真顔で嘘をつく
伝奇要素が強くて面白かった

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:11:13.12 ID:???
>>143
ランスロットはフランス人なのでイギリス人には受けが悪い

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 19:13:49.79 ID:???
>>151
民明書房とか子供のころは本気で信じてたわw
トンデモ理論が横行してた当時にさも実在するかのように解説されてまんまと騙された

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 11:47:01.72 ID:???
仙道の呼吸法とかオカルト雑誌・ムーの影響もあって練習したな…

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 19:12:18.68 ID:???
同じく、目を閉じて小宇宙を高める練習を本気でやっていた






高校生の俺

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:37:04.65 ID:???
二重の極みならやろうとした
波紋も子供の頃に読んだらやろうとしたかも
理屈がけっこういかにもっぽいし

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 00:35:38.39 ID:???
ロマンある嘘的なものがある少年漫画は減っているかもね

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 00:58:58.75 ID:???
ロギンスとメッシーナの指導内容も面白いよな

一秒間に10回の呼吸とか10分間息をすいつづけて10分間はきつづけるとか、本当に出来そうでやっぱり出来ないラインというか

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:00:20.92 ID:???
単に気合い(小宇宙とか)で解決するんじゃなくて、
波紋やら気化冷凍法やらの原理に則って
努力と機転で勝負を展開するのがいいよな
剣を火であぶって氷を溶かすとか

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:33:46.80 ID:???
2部の敵は気合で勝てるレベルじゃない

161 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) :2014/03/11(火) 08:40:35.20 ID:???
ああ、切ってほしいのだァーーーッ

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 08:45:00.06 ID:???
二部は相手の性格・キャラをいかにつくか!?で勝負してたよな。
田舎者のスト様、釣られ煽り耐性のない純粋戦闘者ワムウなどなど
シーザーのように真正面からぶつかるとやられてしまう。
カーズも究極生物になっても、性格があのまんまだったからな・・・

意外とエシディシ戦は肩が凝ったと思う。

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 13:30:06.23 ID:???
カーズは究極生物になっても以前の慎重さがあったらヤバかったな

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 13:41:06.74 ID:???
エシディシ戦はフィールドが針山だったのも大きいと思う
ジョセフは運すら味方につけるから恐ろしいな

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 13:49:37.11 ID:???
死の結婚指輪便乗してつけるノリが良い所が好きだわエシディシ

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 14:24:26.15 ID:???
そのノリでジョセフと戦っちまったのは後の展開を急がせる事になったけどな
血管針を出すまでもなく倒されたロギンズは対柱の遠距離武器を持ってなかったのか

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 16:45:09.01 ID:???
先にワムウがやられてたら仲間思い設定もあって
舐めプなしで殺しに来てめちゃくちゃ強そうな気がする
あんまりだぁ〜→すっとしたぜとかはあまりやって欲しくないw

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 18:44:22.91 ID:???
エシディシ戦二回すればいいやん
そういうエシディシのおちゃらけた底知れない一面を捨てるのはもったいない

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:07:01.44 ID:???
2回戦はテンポ悪すぎだろ
ライバルポジションはワムウだし

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:09:52.81 ID:???
>>162
策士が主人公なんだからストーリーの構成として策士VS策士はやらざるを得ないからな
エシディシは負けはしたが執念で赤石を主人公チームから切り離した
組織同士の勝負としては引き分けかむしろジョジョ側の負けだろうな

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:12:43.91 ID:???
実際それぞれと二回戦してるようなもんだよな。
寝起きのワムウと戦車馬のワムウ。
最終試練のエシディシとスージーQ乗っ取ったエシディシ
死闘175mのカーズとウィンウィンのカーズ・・・
究極生物になってからも含めると、カーズとは3回戦だな。

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:24:11.63 ID:???
エシディシは黄金の魂を宿してる
ワムウは微妙

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:45:10.26 ID:???
>>171
対シーザーを入れればワムウも3回
各戦闘で心意気も変化してるあたり
2部は短い割に濃く思える

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:57:06.05 ID:???
>>172
ワムウも戦車戦の二回戦で最終流派繰り出して体が崩壊しながら
戦う様をカーズに美しいと評されているし、首だけになっても手出し
しようとした吸血鬼を倒し、最期にはジョセフと戦士同士の共感を
得たのは、黄金の魂を宿していると思う。

カーズだよな…吐き気を催す邪悪とはまではいかないが、小物過ぎた。
ワムウの灰を握って唇噛み締めたり、頭巾をほどいて頂点にたつものは
常に一人と覚悟を決めた表情はよかったのに、その後が小物すぎ
ゲロカスとも思わないが、チンケな奴になったなとがっかりした

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:02:23.24 ID:???
ジョジョのラスボスなんだからそれでいい

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:12:35.97 ID:???
おれはそんなカスでクズでドゲスのカーズが好きだァ!
二部は敵キャラも味方もほどよい人数で、確かに短いけど濃かった。
三部以降は敵キャラも増え、主人公自体の活躍も減ったけど....

一部なんか仲良し振りの7年と期間があるが、基本ずっと『ジョジョvsディオ』だもんな!

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:37:51.97 ID:???
>>174
カーズは小物化しないとジョセフでも倒しようがなかったからな
誇りを持った精神のまま究極生命体になっていたら詰んでいた可能性も

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:43:38.90 ID:???
勝つためにああするのは当たり前でしょ
と思うが、正面からまともに戦えばリサリサもジョセフも倒せたよなぁ
地力は違いすぎるわけだし
勝手に自分を追い込んでないか

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:46:02.32 ID:???
それまで威厳を保っていたのが実質追い込まれた中で
体面取繕わなくなったのが「ありえそう」だから好きなんだがなあ

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:49:11.58 ID:???
カーズとペッシはいつの間にか陳腐になって死んでた

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:53:43.81 ID:???
>>174
ワムウは違うでしょ。カーズへの忠や種よりも、己の個を優先した
はっきり言ってバグだけど、カーズはそれを理解して仲間として受け入れてる

>>177
けじめのためにジョセフを追いかけてきてくれたのがいい
スルーして世界を作りはじめたらもうおしまいだ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 21:54:19.48 ID:???
って究極生物カーズが波紋使った時は
ジョセフやシュトロハイムまで「死ぬんだな」ってほぼ負けを認めていたよな?
その後赤石噴火になっちゃたけど

183 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2014/03/11(火) 21:56:35.01 ID:???
あれカッコつけてケジメって言ってるけど
直前にイタイ目にあわされてるからそのウラミなんだよね
究極生物になってもそういう精神は高みに達せなかった悲哀
こだわらずにいればそのまま頂点であり続けられたものを

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:03:56.59 ID:???
カーズのキャラのブレを

展開上の都合(カーズを悪にしてジョセフの主人公補正をMAXにするため/
          さっさと究極化させて2部を完結させるため)と見るか

ラスボスの精神的欠陥を演出するため(仲間を失ったことでストッパーがなくなったことを表すため/
                       追い詰められたことによるカーズの焦りを表現するため)と見るかは個人の自由

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:04:18.02 ID:???
ツェペリのおっさんの親父やナチスの実験の捕虜吸血鬼以外は
仮面をかぶっても対して元の性格はかわらないんだよね。
カーズしかりディオしかり。
スト様も善のタガが抜けきらず自滅波紋疾走したし。
衛生観念のないジジイも元から飲んだくれで渇いていたかもしれない。

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:06:14.94 ID:???
自分の中のバランスシートの問題だからそれでいい

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:08:08.60 ID:???
>>184
どっちも正解なんじゃないの
両立可能な設定だし

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:09:32.40 ID:???
>>184
個人的には後者の方がしっくりくるなー
元々ラスボスはカーズと決めて描いてたと思うし
まあ荒木本人の言うとおり、スタンド思いついて早く二部終わらせたかったんだろうが

ニウム5巻でリサリサがあっさり負けた理由はスルーだったのは
残念だったが

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:09:36.82 ID:???
>>185
「以外」が広すぎる。ディオとかが類稀なのよ
もとから並外れて強くないと、そもそも吸血衝動で自我が保てなくなるんだろう

190 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2014/03/11(火) 22:10:09.57 ID:???
>>184
おカズには仲間への思いとかも特にないよ
「一万年以上をともに生きた〜」は影武者作戦を気取らせないための布石だし。
もちろんそういう計算高さは嫌いじゃないけど

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:12:14.82 ID:???
でもカーズの手下の吸血鬼は元も並はずれて強いどころか
大マヌケそうな奴らばかりだったな・・・・
ベックは愛されるべき奴だったけどズラ

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:13:18.98 ID:???
ほっとけばいうけど
勝手に腕がぶっ刺さったのをジョセフの策と勘違いしてしまうほど
究極生物になってもカーズにとってはジョセフは脅威だったのがいいんじゃない

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:16:59.30 ID:???
別に悪いとは言っとらんぞ

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:20:39.36 ID:???
すでに仲間を2人もやられてしまうこというカーズにとっては
予測不能なほどの計算外なことをジョセフは1度ならずやってのけてるからな…
何をしでかすか判らないから用心しないととは思ってたんだろうな

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:39:16.48 ID:???
ディオが石仮面かぶせて吸血鬼にした浮浪者は吸血鬼衝動が
抑えられなかったけど、カーズの部下は血が~!とか言ってなかった
改良版石仮面かも
まあカーズがアステカで捨てた石仮面よりも今持ってる石仮面の方が
最新式で当然か

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:41:47.26 ID:???
>>179
分かる
ワムウとかエシディシがあれやったらドン引きで終わりそうだけど
なぜかカーズだけ「あるあるwwww」の気持ちでいける

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:44:32.40 ID:???
カーズだからっつー意味じゃなかったんだが

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:46:08.94 ID:???
まじか
上2行スルーしてくれ

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:48:34.52 ID:???
エシディシもカーズとは別ベクトルとはいえなりふり構わず必死だったろ

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:25:14.75 ID:???
アニメの闇の一族の回想の場面でカーズに闇の一族が襲いかかる場面で、
オリジナルでカーズと背中合わせにエシディシが立っているんだよな。
エシディシもカーズの夢に賭けたと思うと、友のために必死になって
赤石を届け、スージーQに取り憑いてまで最期まで立ち向かったのはカーズより
格好いい。

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:29:05.49 ID:???
だからなんでいちいち他キャラと比較するんだよ
お前が好きなキャラが格好良いでいいだろ阿呆らしい

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:40:54.55 ID:???
悪かったよ
本当はカーズが一番好きで、格好良い所が多いけど、小物なところも好きなんだよ。
・コート姿で輝彩滑刀
・戦車戦の前の合図
・戦車戦第一戦目の不敵さ
・崩壊していくワムウを美しいと評する
・ワムウの灰を握って唇噛み締めた表情
・頂点は常にひとりと覚悟を決めた表情
・ジョセフを追い込む不敵さ
・究極生命体になった瞬間
しかし、自分で自分を追い込む真似をするのがな…

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:51:31.45 ID:???
>>181
ワムウも黄金の精神を宿してると思うけどな
極限までヒエラルキーが限定された身分関係の中で
ある意味自由の無い「永遠の子供」的ポジションにいた彼が
ジョセフとシーザーという自分の属する共同体の外部の存在の
精神性の気高さを認めて成長したじゃん

ただ仲間に利する好意に徹するだけが黄金の精神の発露じゃないよ

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:59:09.43 ID:???
カーズ様は小物カッコイイ!

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:37:19.32 ID:???
なんでカーズだけ小物小物言われなきゃあならないんだろうな
下等生物に本気出さずに勝利しようとするのは何もおかしくないだろ
人間相手にムキになってたワムウが特集なだけでエシディシも人間の事見下してたし

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:42:15.15 ID:???
感じ方の差なんて永遠に埋まらないやろ
不毛な問いだ

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:43:21.84 ID:???
その本気出さないで自滅するところが小物と思われる理由だと思う
リサリサに勝てばよかろうなのだまではまだ小物と思わない
しかし、駆けつけたジョセフが満身創痍なのに対し、体力を温存した万全の状態なのだから、
一気に輝彩滑刀を決めればいいのに、つまらない小細工を施した挙句、逆手に取られて
足にロープ引っ掛けて転んだのは…舐めプかましていたら逆転されたという思いがあるわ

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:50:01.18 ID:???
>>205
>>人間相手にムキになってたワムウが特殊なだけで
たしかにそうだなwそういう見方もあるな
人間で例えると
人間が虫や魚相手に「正々堂々勝負!」と言ってたような感じかな

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:51:34.93 ID:???
おい、そこのプランクトン!勝負だ!

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 14:03:58.67 ID:???
>>207
猫苛めのあとジョセフは「今度はカーズも本気だ」と言ってたがカーズの本気はフィジカル面じゃなかったんだろう
それまでにジョセフの逆転策戦勝利を散々見てきたから念には念を入れたんじゃないか?
何重の策が成功して緩みまくってたところをジョセフに付かれるのが残念さに拍車をかけてしまってるが

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:16:45.23 ID:???
エシディシの株がここへきてうなぎのぼり!

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:57:31.46 ID:???
エシディシ味方につけたら良い奴っぽそう
ポルナレフ的なポジション

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:31:40.97 ID:???
瞬間的な判断力がものをいう場で
時を止められるって強いよなぁ

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:39:25.05 ID:???
せやな
やっぱカーズ小物やな

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:41:38.22 ID:???
お前の頭のなかではそうなんだろうな

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:46:25.31 ID:???
カーズは策士策に溺れるをやっちゃたのは痛いな
ジョセフに散々罵られても悠然としているのは悪の格好良さをみせていいんだけど、
ロープを掴んで身動き取れないジョセフをさっさと切り刻めとも思った
小物ならスレ違いだけど4部の追い詰められた吉良の狼狽や5部のボスの最期、
6部のプッチ神父が命乞いしているのが小物過ぎる。
こいつらと違い弱気になることなく最期までガンガン攻めこむのがカーズの魅力

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:48:50.99 ID:???
ぶっちゃけカーズ様のあれは小物化したんじゃなくて外道に堕ちただけだよな

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:50:24.42 ID:???
煽るのは得意でも煽られ耐性がない

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:56:25.76 ID:???
カーズが冷静なままだったらジョセフ勝てなかったし
展開的にも仕方なかった場面といえる

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:58:33.54 ID:???
俺の好きだった弱い動物に優しく、したたかな相手に敬意を払うカーズは
よかろうなのだとウィンウィンウィンで死んだ

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:59:00.68 ID:???
リサリサ、カーズはスタンドを思いついて
一刻も早く三部に行きたかった荒木の被害者
じっくり描いてもらえたカーズ以外のラスボスは幸せ

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:04:42.20 ID:???
多分ターバン巻けば元に戻るよ

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:08:24.02 ID:???
カーズはターバンと共に恥も外聞も情も全て捨てたんだよ

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:08:44.12 ID:???
>>195
単に腹一杯だったんじゃね

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:11:48.58 ID:???
命乞いするやつは小物

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:16:33.53 ID:???
つまりジョセフ
勝てばよいのよ

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:17:47.98 ID:???
>>225
失うものが何もないやつが恐ろしいって事をわからせてやるって
7部屈指の小物であるマジェントさんが言ってるぞ

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:35:00.28 ID:???
小物キャラなんてのは長い連載だしジャンジャン出てるわけよ
ただその中でカーズが突出してるのは「究極生物」「人を越えた存在」とかさんざんフカしてたから

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:41:48.08 ID:???
見た目は歴代ボスで一番かっこよくて好きだな。個人的に

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:55:04.20 ID:???
DIOより強い不老イケメン

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:57:39.86 ID:???
小物だからいいんじゃあないか 小物だから良くないんじゃなくて
小物だからこそボス(敵キャラ)として魅力があると思う
ジョジョのボスは両面があるから面白いと思うよ

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:58:55.35 ID:???
カーズとエシディシの一番凄い所は120000歳という年齢を感じさせない
精神年齢の若さ
もう少し落ち着いた正確でもおかしくないのに

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:05:57.66 ID:???
120000歳っていっても人間の年齢と感覚が違うだろうからな
(サンタナよりはかなり年上としても)柱一族の中じゃまだ若い部類なんじゃない

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:08:24.29 ID:???
回想の長老が何歳なのか気になって仕方ない

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:13:15.73 ID:???
ぬけ作先生みたいにビッグバンと一緒に生まれたんだろう

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:46:16.81 ID:???
>>234
アニメで長老の声が女だったのにはちょっと驚いた

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:48:42.59 ID:???
>>232
言葉使いはカーズはちょっぴり年寄り臭くて、エシディシがチンピラっぽく若い感じ。
ワムウは主君に仕える武人って感じかな?
アンマリダーがなくても、エシディシが一番精神年齢若そうだ!

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:21:41.20 ID:???
精神年齢が高かったらアヴドゥルになってしまう

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:25:20.40 ID:???
ジョジョの奇数の部の主人公の戦闘メンバーは男ばかりで
偶数の部の方は男女混合のイメージがある。
(5部のトリッシュは基本守られ役で7部のホットパンツは
主人公側とは別行動なので除く。)

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:36:54.34 ID:???
そもそも女少なすぎて比較できん
少々は誤差の範囲内になってしまう

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:44:54.80 ID:???
>>239
>(5部のトリッシュは基本守られ役で7部のホットパンツは
>主人公側とは別行動なので除く。)

何いってんのお前

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:49:01.00 ID:???
公式で美形設定不老不死のDIO

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:59:20.34 ID:???
素数の部とそうでない部とで何がしかグループわけのこじつけにできそうな差異を考えてみたが断念しました^^

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:07:36.39 ID:???
>>239
だからなんでお前らは何でもかんでもこじつけたがるんだよ

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:09:57.99 ID:???
>>243
ワロタw

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:11:03.88 ID:???
ラスボスが小物の部 123456
そうでない部 7

イマイチか…

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:15:08.23 ID:???
無理にこじつける必要ないだろ

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:18:18.20 ID:???
ジョジョってなぜかよくこじつけられるよな

249 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:21:25.63 ID:???
面白い部12345678

250 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:22:18.03 ID:???
だが歴代でズラッと並べられると何らかの共通点見つけたり分類したくなるのは分かる

251 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:34:57.65 ID:???
しかし的外れのこじつけをネットに発信してしまうのはアホ

252 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:36:45.74 ID:???
最弱のスタンドみたいな
子供が遊びで言うレベルでいいよ

253 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:41:37.57 ID:???
スタンドに強い弱いの概念無いよと言いつつ
俺のスタンド最強って思ってそうなDIO

254 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:43:13.70 ID:???
アレここ何部スレだっけ

255 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:44:08.83 ID:???
そりゃあ世界のスタンドを奪えれば王になれるって自分で言ってたし

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:49:29.69 ID:???
でもドラゴンボールでいうとグルドさんと同じ能力だったりする

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:59:49.29 ID:???
えっ

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:01:31.97 ID:???
2の倍数の部とそうでない部とで何か違いがないか考えてみたんだが…

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:04:54.45 ID:???
いい加減こじつけうざい

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:06:17.61 ID:???
>>258
それは偶数と奇数と言うんじゃないかと思うんだが

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:34:37.91 ID:???
部がすすむごとに紳士から程遠くなっていく
いい加減な軽い兄ちゃん→不良→変な髪形の不良→イタリアンギャング→刑務所の囚人

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:38:07.69 ID:???
元はと言えばジョナサンも不良の気はあった(隠れて喫煙、ボクシングで賭け)
けどジョナサンは紳士思考でそれを押さえつけてたから完全に不良にはならなかった
ジョセフ以降は紳士精神ないから多少の差あれど不良になったんだよ

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:51:07.01 ID:???
時代も国もぜんぜん違うのに同列に語るなバカ

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 01:04:45.84 ID:???
おふざけのこじつけにムキになるバカ

265 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 01:13:02.19 ID:???
最近そういう奴増えたよな
お笑い番組でこれは台本ですと出る時代だし仕方ないか

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 02:03:36.59 ID:???
でも結構納得できるんだけど

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 02:12:35.79 ID:???
面白いジンクスはあるけど本スレでは向かないかもね

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 03:05:47.12 ID:???
的外れすぎてもちょっと
ジョナサンの喫煙や賭けを不良扱いとかこじつけにしても面白くない

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 07:12:46.77 ID:???
主人公の戦闘メンバーって言っても、共闘やコンビプレーは一部と二部は少ないからな。
ジョナサン&おっさんvs初見冷凍法ディオ戦、ジョセフ&シュトロハイムvsサンタナ戦
+と−の波紋のジョセフ&シーザーvsエシディシ、ツララコンビネーションvsカーズ。
火山でのジョセフ&シュトロハイムvsカーズ。
あとは一部と二部は大体スピードワゴンが喋りまくってるだけ。

270 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:38:12.63 ID:???
ああ、春休みか。

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:11:09.34 ID:???
早くね?

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:55:38.47 ID:???
正直に言えっ!春休みうらやましいと!!!



…うらやましい( ノД`)

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 14:40:45.89 ID:???
あえてグループ分けするとしたらプロフィールでも出てる星座とかで分けてみる
ジョセフ、承太郎、仗助は風属性でジョナサン、ジョルノは火属性(徐倫は不明)
風と火、土と水の相性がいいから各部のコンビと照らし合わせると面白い
荒木って結構キャラの相性も考えてんのかなって設定見てて思う

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:07:41.19 ID:???
はい

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:14:23.37 ID:???
なやせ

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:18:20.41 ID:???
やなせ

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 16:04:45.28 ID:???
やせな

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:20:17.01 ID:???
で?

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:25:13.07 ID:???
CカップがAAに

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:24:33.06 ID:???
>>273
すげーここまで馬鹿馬鹿しい理解不能な分け方はじめて見た

小学生かな?

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:46:20.29 ID:???
え?ホロスコープ自体はおもろいやろ
それをもって各部をどうこうかカテゴライズするのはアレだけどさ
キャラ同士の関係とか考えるのはありかと
荒木センセがそこまで考えてキャラの生年月日設定してるかはわからんけど

なお本職はやっぱこーゆーことしてるのな
『ジョジョの奇妙な冒険』 沙也加のホロスコープ診断
第一回 ジョナサン・ジョースター 
http://ameblo.jp/senrigan-osaka/entry-11388277317.html
第二回 ブローノ・ブチャラティ 
http://ameblo.jp/senrigan-osaka/entry-11408162467.html
第三回 ジョセフ・ジョースター 
http://ameblo.jp/senrigan-osaka/entry-11431598272.htm

残念ながらここまで
柱男とかは生年月日不明だしそもそも人外なんであてはめようがないけどさ

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:53:18.64 ID:???
もう十分にお前の頭が悪いのが分かったから消えろ

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:54:25.48 ID:???
狂信者はあらゆる手で作品に凄みを持たせようとする
こんなに凄い作品を好きな俺も凄いって思考回路な

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:54:54.64 ID:???
アニメやったら今度は3部スレの番だなどんまい

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:58:41.38 ID:???
カーズ並の小物連中が蠢いてますね

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:20:45.79 ID:???
>>285
カーズの屁にも劣る奴らは黙っているべきだよな
お前とか

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:42:18.62 ID:???
カーズの屁の威力はどのくらいなんだ

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:49:49.19 ID:???
孫氏の拳ぐらい

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:51:53.32 ID:???
「目覚めたまえッ!わが主人たちよ」の後の
エシディシのお尻の美しさには負ける。

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:04:22.20 ID:???
>>287
威力は知らんが殺人ガスからシャネルの香水まで出せそう

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:19:25.94 ID:???
カーズ様の屁とか嗅いでみたい

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:24:15.13 ID:???
屁! 必要なしッ!
実際でないんじゃないの

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:31:06.16 ID:???
吸収の方法考えたら確かにでなさそう

294 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:33:32.94 ID:???
屁は口から入った空気と腸内で生成されるガスでできるんだっけ

腸内ガス→細胞消化
モノを食べるときに空気を呑む→細胞消化

なるほど

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:43:01.10 ID:???
うんこもしないのかな

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:46:45.63 ID:???
戦車戦でワイン飲んでた位だから屁だって出そうと思えば出せんじゃね

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:56:24.03 ID:???
任意なのか

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:56:58.94 ID:???
ワインは飲んでたけど、輝彩滑刀の剣から吸収がほとんどそうだし
究極生物なってからは太陽で光合成も出来そうだから
屁必要なし。じゃあないかな...

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:57:23.25 ID:???
そもそもあいつら尻の穴があるのか?
全てのエネルギーを体全体で取り込んでるんだし排泄しないんじゃ

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:57:43.21 ID:???
内臓あんのかあいつら
胃から先は細胞で吸収してそう

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:58:35.09 ID:???
眼から体液みたいな隠し技として尻からなんか発射するかも

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:00:06.60 ID:???
そうなると柱の男たちに必要ない器官って結構ありそうね

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:03:09.47 ID:???
>>301
        彡 ⌒ ミ
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・) 
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´  (___)__) 

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:13:40.43 ID:???
ワムウは流法の都合上、肺は必要だな!
エシディシのドモンは・・・・・・?だけど
人間の消化管がすごい簡略化されてそうだ。
そもそもアイツら細胞から消火液だすしな。

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:15:47.34 ID:???
人外に人間の考察を当てはめることが間違いだったのか

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 00:01:05.51 ID:???
>>268
まあパイプに関しては良くないことと認識してるみたいだ

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 00:16:05.20 ID:???
蛙の足を紐で結んで引っ張り回しちゃいけません

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 00:17:06.71 ID:???
こじつけの半分以上はネタでやってるんだろ

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:13:27.99 ID:???
まーた蒸し返す

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:45:45.93 ID:???
こういう変に蒸し返す奴をリアルに会話が成立しない奴って言うんだよ

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:50:16.11 ID:???
初めて君があーんスト様してくれた
初めて君があーんスト様してくれた
シーザー

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 02:32:02.34 ID:???
シーザーサラダってあるじゃん

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 02:58:51.45 ID:???
ユリウスカエサルの好物だったとたまに言われるけど嘘だよ

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 03:25:59.14 ID:???
じゃあツェペリのとこのシーザーの好物だからシーザーサラダなんだろうな

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:41:19.63 ID:???
シーザーならサンタナに簡単に勝てたんかな?

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:57:33.73 ID:???
ストレイツォにも勝てないと思う

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:52:01.16 ID:???
いや勝てるだろ
どんだけ馬鹿にしてるんだ

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:56:38.00 ID:???
なまはんかな波紋使いであればあるほど
逆にストレイツォには勝てないだろう

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:57:31.25 ID:???
お前の好きな方が勝つよ

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:57:58.40 ID:???
じゃあシーザーが勝つな

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:00:10.71 ID:???
いやストレイツォが勝つわ

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:45:44.72 ID:???
あーん!

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:47:18.11 ID:???
カーズ様が

324 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:49:40.74 ID:???
波紋対策はバッチリしていったのに
マシンガンと手榴弾とミラーマジックに敗北した
元チベットの波紋法後継者さま

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:26:40.82 ID:???
ストレイツォはシーザーやリサリサ、メッシーナ達には勝てそうだけどシュトロハイムには負けそう

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 01:18:16.59 ID:???
それマシンガンの有無で決めてるだろ!

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 07:11:23.78 ID:???
人間時代のシュトロハイムだったら勝てないだろうな。
スト様は老人体でも、一瞬で自分の部下とSPW財団職員殺せるから。
SPWも蹴り一発で頭割る重傷だしな。

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:43:36.06 ID:???
7部にシュトロハイムと言う名の雑魚が出てくるのにはがっかりした
だったら出すなと言う感じ
シュトロハイムは捕虜の虐殺も平気でやるから善人じゃないけど、
癖があって憎めないんだよな。いざというときは勇敢だし、捕虜の
少年を一人だけ助けたのは勇敢さを重んじてだから、美徳を勇敢さに
置いているんだろう
善悪包括して人間臭いところがいいのに、7部の扱いはディスられている
感じで嫌だ

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 17:26:37.62 ID:???
主人公だけど見た目も中身も別人にされた奴も居るから
細かい事は気にすんなよ

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:06:32.20 ID:???
シゲチーやキャラバンサライみたいに
名前だけ出演よりよっぽど得していると思うんだ…

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:16:45.47 ID:???
ジョナサン(ジョニィ)とジョセフがそっくりな設定が
8部にも適用されたらテキーラ娘のコスプレで敵地潜入が容易に成功しているな

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:46:55.62 ID:???
7部のアブドゥルやシュトロハイムは出落ちのファンサービスだと思って
軽く流してあげて
題名変わったけどジョジョとつながってるよーって言う
せっかくの新章で既存キャラ(のアレンジ)ばっかしか活躍しないのも
それはそれでアレだし

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:48:50.99 ID:???
ジョナサンの黄金の精神が一巡して仕切り直しの7部でジョニィ(ジョナサン)の漆黒の精神となっているのが納得行かない
荒木が変わったからだけど、黄金の精神と漆黒の精神は似て非なるものだと思うし、ジョナサンが命を賭して救ったのは
見ず知らずの赤ん坊(リサリサ)で、ジョニィが死を賭して救ったのはあくまでも自分の息子だったし、それをジョニィも
黄金の精神を持つと7部ファンに言われると微妙というか…
ジョニィが本名もジョニィでジョナサンと別人としてくれればこんな微妙な気分にはならないな。

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:52:41.52 ID:???
名前が同じなだけで別人だって皆わかってるから安心しろ

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:11:24.86 ID:???
俺もあるスポーツ選手と同姓同名だけどスポーツ出来ないで家に引きこもってるからな

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:17:54.14 ID:???
見た目も違って運命も違うんだから同じだの違うだの馬鹿馬鹿しい

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:28:01.73 ID:???
>>333
黄金の精神黄金の精神うるさい

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:08:49.61 ID:???
漆黒の意志もごっちゃになってるな

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:12:21.41 ID:???
わかってねーな

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:14:08.66 ID:???
赤の他人を助けるのは良くて自分の息子を助けるのはちょっと違うとか理解出来ない

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:36:29.58 ID:???
孔子も「今人乍見孺子将入於井、皆有?タ惻隠之心」と言っておるが
自分の子かどうかは問題としてないしな

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:48:39.30 ID:???
単行本の各話の合間に載ってるタロットは
文庫や総集編に載ってる?
ラフ絵は文庫にはないようだけど

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:59:01.24 ID:???
>>342
【てめー】ジョジョ3部124【頭脳がまぬけか?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1393044691/

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:10:17.67 ID:???
スレタイがレスにピッタリでワロタ

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:36:37.50 ID:???
うぎゃあスレ間違えた

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 03:25:35.98 ID:???
マヌーケなんだわ
本物のマヌーケなんだわ

347 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:05:51.75 ID:???
頭脳がマヌーサ

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:20:25.86 ID:???
どら、これでこのバアさんの頭の中にも大好きな霧がかかったようだぜ

349 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 04:28:30.67 ID:???
ツェペリさんと会えなくて波紋の修行出来ないから
ジョナサンも石仮面被ってディオと戦うとかいうIFみたい
話暗くなりそうだけど

350 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 05:35:50.05 ID:???
生身の人間の時ですらギリギリ吸血鬼退けてるし、吸血鬼対吸血鬼になったら普通にジョナサン有利な気がする

351 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 07:53:22.00 ID:???
善の心持ったままの吸血鬼でいられるもんかね?

352 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 08:03:06.20 ID:???
ジョナサンとディオの立場逆転のssあったけど、作者が放置してたな

353 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 11:58:11.82 ID:???
>>352
URL

354 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:01:41.60 ID:???
ディオが女ならは誰もが考えるifだが
ジョナサンが敵ならは考えたことなかった
ディオ勝てんのかこれ

355 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:11:37.78 ID:???
浮浪者爺にも勝てなかったんだぜ?無理ゲー
しかし持ち前の強運で何とかなるかもな

356 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:37:09.97 ID:???
とりあえず真面目に波紋の修行をしそうにない

357 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 17:40:09.58 ID:???
善の心を失ったらそりゃもうジョナサンじゃないしなあ…
面白いドラマになりそうではあるが
バトルとなるとDIOボロ負けの予感

358 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:22:46.38 ID:???
1部が世界名作劇場なら虐げられるのは養子側のディオだった

359 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:31:04.46 ID:???
>>349
「このままでは吸血鬼DIOに勝てない…」

あえて自身も石仮面をかぶることで吸血鬼のパワーを身につけ
それを使用して辛くもDIOを倒し世界を救う(未明)

なんとかそこまでは理性を保っていたがこのままでは徐々に精神も侵蝕されると悟り
あえてそのまま朝日に身を晒し消え去ってゆくの図

360 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:27:26.51 ID:???
安易に金持ち=悪、貧乏人=正義にしないのが好きだわ
ちゃんとした環境で育った人間は健全な心を、ゲロ以下の環境で育った人間は心も醜くなると理にかなってる

361 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:30:37.53 ID:???
紳士だ……

362 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:40:34.60 ID:???
>>360
ディオはSPWから環境が原因でクズになったわけじゃないって言われてたけどな
生まれた時からクズの宿命を持って生まれてきたやつと環境が原因で落ちぶれたやつの2パターンがある

363 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:51:31.57 ID:???
お母さん想いのディオが生まれつきのゲロ以下だとはとても思えない

364 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:52:19.02 ID:???
>>362
まあそれもスピードワゴンが言っただけで、もしかしたらちゃんとした環境で育ってたらディオもあんな風になってなかったかもしれない

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:52:51.08 ID:???
身内に優しくても「ふーん」って感じだわ

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:13:07.19 ID:???
悪人こそ身内に優しいイメージです

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:27:38.69 ID:???
漫画だからな
何もかも現実と一緒にするのは無理がある

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:45:43.95 ID:???
ディオがまともな環境で育っていたら
冷酷さはそのままでも野心を社会的に認められる方法で
成就させようとする程度にはまともになっていそうだな

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:57:11.74 ID:???
>>363
そんなディオが怪物になる(人間をやめて超越する)のが好きだわ
成り上がりのロマンだよね

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:58:14.00 ID:???
(そういう作品だったっけ……?)

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:22:01.60 ID:???
息子もただの中坊からギャングのボスに成り上がったし
成り上がり気質の血筋なんだな

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:23:32.13 ID:???
はあ、そうっすねー

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:30:01.71 ID:???
追い詰められてアレだけ嫌ったおやじと同様に酒に逃避するようになったり
結局中身はゲロ以下のダリオと同類なんだよな

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:34:27.57 ID:???
一方そのころ
ジョナサンは隠れてパイプを吸っているのであった

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:39:36.37 ID:???
人間やめられなかったらダリオそっくりの道を歩んだかもな
せっかく糞親父が最大限の良い道を用意したのに自ら潰すような真似をするし
荒木がジョジョは血統の物語だっつーけど血の宿命に空しさすら覚える

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:32:32.84 ID:???
ジョースター卿が与えたチャンスをふいにしちゃった
本来なら2巻逮捕の時点で終わってたんだよね
そこに石仮面が介入してきた

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:41:51.22 ID:???
>>375
まあ人間やめても子供と母親放置でダリオと似たような道歩んでるけどな
寧ろダリオの方が幾分マシ

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:49:45.87 ID:???
もう人間じゃねーから母親とか我が子とかどうでもいいんだろうな
寧ろ人外と比較されちゃう親父が気の毒

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:08:07.91 ID:???
ジョルノ「コロネ買ってきたよとうさ・・・」
ディオ「女連れて来い!女こそ薬さ!」

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:21:41.79 ID:???
子供4人作ってポイッだから余裕の親父超え

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:41:19.78 ID:???
>>379
くっさ

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:45:26.16 ID:???
ダリオなんてクズはあちこちで女に手を出して孕ませてるだろ
馬車の事故の時だって赤ん坊(ディオ)と女房を放っといて酒場の女と遊び歩いていたんだぞ

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:06:34.04 ID:???
あちこちで女孕ませてる描写はないしそれは言いがかりだろう

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:13:40.94 ID:???
そうだそうだ

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:28:53.79 ID:???
女買う事はできるかもしれんが
あの顔であちこち孕ませるってできるのか

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 03:33:53.68 ID:???
カトリック勢力が強いとレイプされても中絶できんからな

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 04:07:28.71 ID:???
ダリオが連れてた酒場の女は何気にかわいい

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 14:41:05.46 ID:???
ハゲで金無くても女遊び出来るとか羨ましい

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 15:25:49.66 ID:???
ポーカーで盛り上がってる賞金首を仕留めりゃ一発よ

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:50:53.22 ID:???
ダリオの血筋が続いていたらジョナサンの子孫同様抹殺の対象になるな

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:02:30.23 ID:???
じゃあまずディオが自殺だな

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:27:18.24 ID:???
ディオは母親が生きてたらああはならなかったんじゃないかと思う

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:29:29.93 ID:???
成り上がり気質の息子
ジョルノにヴェルサス

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:43:25.72 ID:???
ウンガロ、リキエルも現状からの脱出望んでたじゃん

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:45:37.90 ID:???
>>393
まーたお前か
わかったから端の方で静かにしていてくれ

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:55:46.86 ID:???
6部スレでやった方が盛り上がるだろ普通に考えて
1部は子供いないし

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:46:46.50 ID:???
あなたは真実を見抜けるか? 世界中の人の目を欺き続けている写真
http://rocketnews24.com/2014/03/18/424031/

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:28:06.67 ID:???
ジャンプ漫画でラスボスが子持ちってあんまりないよね

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:57:40.88 ID:???
後から登場するんじゃないならなおさら。
邪悪なラスボスはスカッと倒されてくれるのが華なのに、子供なんか出して因縁を作るのもアレだ。

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:00:40.39 ID:???
ピッコロ大魔王「シンバルとかは子供カウント?」

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:01:05.31 ID:???
>>400
手下カウント

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:08:09.12 ID:???
おまえラスボスじゃねーし

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:24:41.72 ID:???
大魔王編のラスボスと言えない事もないだろ…

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 02:21:53.06 ID:???
○○編のラスボスってことだろ
ジョジョだって部ごとにラスボス分けられてるし

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:03:47.55 ID:???
そこはマジュニアでいいだろ・・・

ネウロのシックスくらいかな
キン肉マンもボス勢は子どもいないんだよなあ

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:30:47.64 ID:???
マジュニアは第24回天下一武道会のラスボスだろ

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:32:40.06 ID:???
何のスレか分からなくなってきた

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:36:16.21 ID:???
アフィスレ

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:42:28.43 ID:???
戦闘する相手(ザコ扱い以外)ひっくるめて見て子持ちの割合を考えれば
「でラスボスが子持ちってあんまりない」というのがとりたてていうほどのことでないのはすぐわかることやろ

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:01:11.83 ID:???
ジョジョのラスボスは子持ちばっかじゃん
カーズもサンタナ育ててたし

プッチと大統領くらいか子供いなかったの

血統の物語だからな

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:05:43.56 ID:???
吉良は?まさか早人が子供だなんて言うなよな

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 04:24:52.62 ID:???
プッチはホモだからしょうがない

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 05:19:55.16 ID:???
カーズは種族単位だからそういう次元の話じゃないけど
だいたいみんな親兄弟でてきてるな

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:08:52.57 ID:???
>>410
カーズは違うだろ
無理矢理過ぎ

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:18:11.77 ID:???
>>411
ラスボス補佐の吉良パパが子持ちということでなんとか・・・

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:49:31.64 ID:???
ワムウはちゃんと育てられてる様子だが一方サンタナは

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:02:45.55 ID:???
サンタナはある意味まともに育ったからああなったんじゃないか?

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 13:29:00.35 ID:???
途中でこいつは一族皆殺しのやばい奴だと気が付いて
馬鹿のふりして置いて行かれるように仕向けたなんてドラマがあったりして

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:18:30.89 ID:???
柱の男か闇の一族の血をわずかでもひく
人間のスタンド使いがいたら面白いがあいつらが人間の雌を相手にするわけないしな

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:21:45.55 ID:???
そもそも見た目が同じなだけでありゃ別種族だろ

万が一人間に生まれ変わってもシュトロハイム程度の扱いになりそう

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:30:58.05 ID:???
本来柱は20,000歳前後で成長しきるが天才ワムウは10,000才くらい(昔のVS波紋戦士のとき)ですでにできあがってたとか

422 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:10:18.32 ID:???
人間でも赤ん坊の成長ってすごい個人差があるぞ
10か月くらいでよちよち歩ける子もいれば、1歳3か月過ぎまでつかまり歩きしかできない子もいるし
1歳半で10語くらい話せる子もいれば、2歳過ぎまで宇宙人語の子もいる
ワムウはすごい成長が早い子でサンタナは遅い子だったんだよ
カーズは面倒くさいのでサンタナの育児を放棄したんだよ

423 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:19:51.01 ID:???
究極生命体になったカーズの解説で「そして その形はギリシアの彫刻のように
美しさを基本形とする」とあるけど、なにか違和感がある。
確かにカーズは美形だけどさ、ギリシア彫刻のように美しいという表現は大げさ
ではないだろうか?
人間的な美醜はカーズには当てはまるのだろうか?

424 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:24:58.43 ID:???
あの世界では年代的にはギリシャ彫刻よりカーズのが先だし
主述が逆かもしれん

425 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:25:54.24 ID:???
サンタナは放り出されてやさぐれ野生化した挙句
素潜りで魚捕って自分で串刺し塩焼きにして一人でムシャムシャ食ってそうなイメージがある

426 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:33:17.90 ID:???
>>419
>柱の男か闇の一族の血をわずかでもひく
柱の男=闇の一族なんですがそれは

427 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:48:26.94 ID:???
闇の一族が仮面で強化されたのが柱の男だよ派なんじゃね
俺は仮面使っても意味なかったよ派だけど

428 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:13:16.78 ID:???
アニメじゃ闇の一族が仮面で強化されたのが柱の男だよ派だね
カーズが仮面を被っている場面と闇の一族に取り囲まれたカーズが
「滅びよ」と腕から刃を出している場面が追加されている
闇の一族は石器だったから、カーズたちは仮面を被って強化したということになる

429 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:16:02.00 ID:???
そういう補完はいい表現だね
世の中にはやらなくてもいい補完をするアホと、二次創作を過剰に公式と区別するアホが多くて困る

430 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:46:26.15 ID:???
吸血鬼って柱の男が石仮面作った副産物ってことでいい?
自然に発生したわけじゃなくて

431 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:52:00.22 ID:???
>>430
吸血鬼は人間よりも餌として高エネルギーみたいな記述なかったっけ?
だから狙って作ってるのかと思ってたが

432 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:53:09.21 ID:???
美食を追求した結果石仮面が生み出された

赤石装備被りはその副産物

433 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:30:27.09 ID:???
才能は人の中にあるわけだからなぁ
どう言うべきか
薬物ドーピングとは違うし

434 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:44:24.71 ID:???
人間の脳も100%は使われないって言うしな
キャパシティを全て活用したいと思うのは生物としては自然なこと

435 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:02:55.59 ID:???
実際に今以上に活用しようとしたらもっと進化したエネルギー供給が必要なんだけどね>ヒトの脳

436 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:06:59.37 ID:???
つまり他者の血か
こえーよ

437 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:42:32.47 ID:???
>>428
原作の時点で描写に差があり過ぎるからねえ
不死身化と日光耐性と流法は仮面以外の方法で身に付けた、でもいいと思ったが
ナレ解説と食い違ってしまうし

438 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:03:37.42 ID:???
>>435
ジョジョ…人間ってのは能力に限界があるなあ

439 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:51:01.09 ID:???
まぁ根本的に悪党気質つーか他人を絶対に信用も受け入れもしないタイプだから
どうあっても利用するほうにしかならんよな
ただ本当に形振り構わないゲロ以下のゲスならジョナサンに父の誇りに誓えと言われた時も
「ああ!わかった誓うとも我が父ダリオブランドーの誇りに賭けて!」(言葉だけならいくらでも言ってやろう、マヌケがぁ)
とかやりそうな気もしなくはない

440 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:09:35.23 ID:???
結局、エイジャの赤石ってなんで壊しちゃダメだったん?

441 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:10:53.46 ID:???
赤石ッ!守らずにいられないッ!

442 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:21:13.84 ID:???
昔の波紋の戦士は普通のエイジャで増幅して戦ってたんじゃないの
普通のエイジャでダメだったからスーパーエイジャでも使わないとあいつらには勝てないよみたいなノリ

443 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:29:08.42 ID:???
ゲスカーズも結構かっこいい

444 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:35:13.32 ID:???
3部以降でも頑張って発掘しようと思えばちっちゃいエイジャの原石採れるんだろ?欲しいわ

445 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:52:11.76 ID:???
なんか科学利用できそうだよな

446 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:34:13.22 ID:???
あんなレーザー撃てるなら凄い太陽光発電作れそう

447 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 06:16:48.21 ID:???
>>440
ロープトリックもボールボーガンも無かった時代の伝承だから

448 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 06:45:47.21 ID:???
赤石って波紋増幅の力があるのにそれつけて太陽光浴びたら
究極生命体になる前に増幅した波紋で即死じゃなかろうかと
最初は思った
あとジョセフの右手を赤石で噴火起こせるぐらい増幅した波紋が
貫通しているのに波紋食らった足のように右手が溶け出さないのは
なぜかと今でも思っている

449 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 07:19:28.41 ID:???
めっちゃ収束してるから穴だけあけたとかそういうよくあるのじゃない

450 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:25:42.97 ID:???
赤石はやっぱあそこで失われてしまったんかな

451 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:54:24.32 ID:???
さっさと壊せば済むけど話が終わっちゃうから

452 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:30:48.69 ID:???
>>448
あれ穴開いてなかったっけ?

453 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:52:06.07 ID:???
>>452
読み直したら、手袋は穴開いていたけど、掌に穴は開いていなかった
カーズの波紋をもろに食らった右膝の肉は沸騰して溶けだしているのに、
それを噴火起こせるぐらい増幅した波紋を受けたのに手袋だけ焼けて穴開いて
右手は無事なんてなぜなんだろう?

454 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:56:28.63 ID:???
一点に集中しすぎて線だったんだろう(てきとー

455 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:06:16.45 ID:???
カーズが小物化したことに比べれば些細なこと

456 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:18:23.67 ID:???
レーザー脱毛でも当て方下手と火傷になって跡が残るし
収束すれば癌細胞だけ焼いたりできるし
それだけ如何に収束させるかってのは重要なんだろう

457 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:58:22.05 ID:???
普通の太陽光が人を殺せそうなレーザーになるほど収束するからな
これ科学的に言ったらどれぐらい凄い事なんだ

458 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:02:15.13 ID:???
ソーラーシステムとかソーラ・レイくらい?
要塞や大艦隊を壊滅させられる超兵器

459 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:13:02.79 ID:???
悪意があるかないかじゃないかな

460 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:13:44.44 ID:???
マジレスすると日本がエネルギー問題と500年は無縁になるぐらい

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)