5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編はなるべく】キン肉マン190【専スレで】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:09:23.21 ID:???
前スレ
【続編はなるべく】キン肉マン189【専スレで】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1391236949/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:23:01.50 ID:???
>>1

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:32:44.72 ID:???
ビッグ・ザ・武道・ザ・キング・ザ・ドリル・ア・ホール・スパーク・ジ・オメガマン・>>1

4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:34:43.00 ID:???
あなた〜から私へ 私〜からあなたへ
送る言葉は>>1
かけめぐる>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:38:09.09 ID:???
>>1乙カレックク

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 01:36:57.83 ID:???
完全>>6ケツ ネプチューンマン

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 01:41:28.69 ID:???
高原>>7ちゃんはうんこなんかしないよ派

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:19:57.33 ID:id8N3RYo
スーパーフェニックスって「パワーファイトは大歓迎」ってことごとく返し
てたけど、これってジェイシーメイビアの焼き直しだよなあ・・・・と

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:29:58.47 ID:id8N3RYo
ザ・ニンジャがサタンクロスに負けそうになった時「このままでは
ご先祖様に申し訳・・」って会話があったが、だとすると
ザ・ニンジャってのは銘つまり由緒ある名前なのか・・・

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:08:44.58 ID:???
ビッグ・ザ・ニンジャとかストロング・ザ・ニンジャみたいなご先祖様が…

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:16:23.43 ID:???
完全にケツが無いネプチューンマーン!!

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:21:27.38 ID:???
服部半蔵とか百地丹波とか風魔小太郎とかすべての忍者は超人だったのだ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:21:13.04 ID:???
>>12
ゆで設定的にあるあるw

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:02:48.40 ID:???
ニンジャって伊賀とか甲賀とか明言してたっけ?

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:48:04.69 ID:???
してなかったと思うが、名門だとか言ってたような記憶が

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:14:26.14 ID:???
肉世界の流行語で1000目指そう
@そりゃ!

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:19:18.95 ID:???
全ての忍びは名門であるザ・ニンジャ家に通じる 

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:58:44.47 ID:???
こんなキン肉マンは嫌だ!

・キン肉マンが一文無しになり、マリを従軍慰安婦として稼がせる
・テリーマンが安愚楽牧場の広告塔になり、ナツコと共に書類送検される
・ラーメンマンがその昔辛ラーメンだったことが発覚
・ロビンマスクとウォーズマンが泣き虫先生と京都一のワルのモデルになる
・ブロッケンJrが在特会のデモにゲスト参加する
・リキシマンとジェロニモがガチホモ
・バッファローマンが口蹄疫にかかり殺処分されかける
・アシュラマンが魔界のプリンスの座を怪物くんに奪われる
・ネプチューンマンとビッグ・ザ・武道が放課後電磁波クラブのモデル

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:03:49.10 ID:???
そうですか。それはよかったですね。では次の方どうぞ。

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:48:19.38 ID:???
Aおわ〜

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 09:34:18.23 ID:???
シリーズ序盤で死んで終盤に復活したシズコ
玉集め最速決定

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 10:57:54.17 ID:???
田母神さん、国政に出てくれ
橋下以外の維新、旧太陽の平沼さんと連携してくれ

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 12:14:57.35 ID:???
Bグムー

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 12:22:20.19 ID:???
Cあうちっ

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:01:25.50 ID:???
1月31日に行われた日本相撲協会の理事選で、
ナンバー2の九重親方(もと千代の富士ウルフマン)が落選するという波乱が起きた。
定員10人に対して11人が立候補し、落とされたのがナンバー2だった九重親方。
背後に何かあったと考えるのが普通であろう。

実はこの騒動にはパチンコが絡んでいる。
現役力士や往年の名力士が登場するパチンコ台が間もなくお目見えする予定なのだが、
パチンコメーカーから相撲協会に払われる契約金1億円をめぐって、
その交渉過程で裏金が動いていたのである。
相撲協会側で交渉にあたったのが北の湖理事長の側近X氏。
X氏に裏金が渡された様子が隠し撮りされ、週刊誌に写真が流出した。

隠し撮りを行なったのは誰か?
ズバリ、九重親方である、とX氏は語っている。
相撲協会理事長になりたい九重親方が、北の湖理事長に揺さぶりをかけるために行なったことだと。

もともと北の湖理事長は中継ぎの理事長であり、理事長の地位を九重親方に譲るつもりだったという。
それなのに九重親方は北の湖失脚の陰謀を企んだ。これは九重親方の謀反であると受けとられ、
九重親方追放の包囲網が敷かれていったのだそうである。

この見方がどの程度ウラが取れたものかは分からない。
しかし、今回の理事選を仕切ったのがX氏であったことを考えると、
いかにもありそうな話ではないか。

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:08:05.91 ID:???
つまりパチンコCRウルフマンの実現は当分先ということか…

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 15:29:15.29 ID:???
呪いじゃ!ウルフマンの呪いじゃ!

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 15:42:02.64 ID:???
オーストラリアの巨大ワニ、ブルータスくん。スニゲより強そう
http://file.thai.iku4.com/20110712-1.jpg

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:07:42.71 ID:???
Dうぐぅ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:31:51.72 ID:???
@で大概破綻してるのに見苦しいぞw
「そりゃ」のどこが流行語だ?

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:36:25.45 ID:???
>>28
コラだろ?
こんなんフツーに船ごとひっくり返されるだろ

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:17:05.81 ID:???
Eなんだとー!?

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:19:59.22 ID:???
>>25
きちんとウラ取れよ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:23:51.94 ID:???
Eえーい失せろ!アートネイチャー!

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:27:57.20 ID:???
ゆで先生ぼくの考えた超人を出してください
名前はコンドウマンで、ウルフマンのライバルです。出世が早いからまだマゲがゆえません。
超人強度はカナディアンマンと同じ100万パワーです。

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:48:27.73 ID:???
>>34
どうした?ペース落ちてんぞ?
1000まで行くんだろ?なぁ?

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:16:01.15 ID:???
マヨネーズマンワロタ

ゆで絶好調だな

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:43:56.81 ID:???
Gあーっと
Hゴホ!

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:06:16.89 ID:???
1 :作者の都合により名無しです:2014/03/16(日) 20:51:03.99 ID:Ffpd6PIw0
Web連載中 次回更新予定:2014年3月17日
キン肉マン 45巻  発売中 

6 :作者の都合により名無しです:2014/03/16(日) 23:42:25.14 ID:Ffpd6PIw0
長文マンは乙も言えないんだな

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:40:12.77 ID:???
おわーっ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:18:25.55 ID:???
Iホゲェ〜ッ!

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:31:17.96 ID:???
Jなにイ?

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 20:01:24.16 ID:???
Kたくゎん

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:44:45.03 ID:???
Lお前はもう、死んでいる

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:34:06.20 ID:???
M○○さんよ〜

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:43:53.44 ID:???
Nけ、けだもの〜〜〜〜!

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 09:22:51.84 ID:???
Oぬかせー!

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 09:33:25.25 ID:???
Pぬわーーっっ!!

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:32:56.04 ID:???
>>46
主人公の敵にキスされたビビンバも可哀想だけど、
ジュディなんか…ジュディなんか…
外道〜〜〜!

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:37:47.30 ID:???
そりゃ平松と比べればゆでなんざぬるいわ

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:03:13.36 ID:???
DQNに年金むしられて焼きゴテ押されて最終的に踏み切りダイブとかシズ子じゃ耐えられんわな

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 16:26:51.22 ID:???
キン肉マンを殺してやる!、からのお色気シーン。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 17:04:43.61 ID:???
>>50
キン肉マンは小学校低学年向き
ブラックエンジェルズは中学生以上だろう
比べる方がおかしいわ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 17:29:32.77 ID:???
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31Ko75y1S-L._SL500_AA300_.jpg

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:37:24.26 ID:???
>>52
「キャッ!」

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 18:44:29.00 ID:???
寧ろ逆に忘れて欲しい
他に別に忘却して欲しい
当然正反対に現実逃避して欲しい

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:02:58.20 ID:???
子供の心の病に愛着障害というものがある。
幼少期に親から虐待を受けたり育児放棄をされたりして、
甘えたい時に甘えられない、頼りたい時に頼れないという状態が続くと、
心の発達が妨げられてしまい、さまざまな問題行動を起こしてしまう。

赤ん坊の時に親に捨てられたキン肉マンは一体どういう育ち方をしたのか。
具体的には明らかにされていないが(ゆでたまごもちゃんと考えていないのかもしれない)、
キン肉マンが一番親の愛情を受けたいときにそれをまったく受けられなかったというのは間違いない。

愛着障害の人は、愛する人が離れていってしまったらどうしようと強い不安を持っている。
友達や恋人が出来ても、本当は自分を愛してくれる人なんか誰もいないんじゃないか、
という不安が心に根を張っているのだ。
だから友達や恋人がそのうち離れていってしまうのではないかと怯えている。
夢タッグ編のときにほかのアイドル超人たちが、
打倒キン肉マンのためにタッグトーナメントに参加すると告げると、
キン肉マンは泣いて嫌がった。
何も殺し合いや戦争をするってわけでもないのに。
切磋琢磨し合ってお互いに向上するためだとテリーたちも言ってるのに。
キン肉マンのあの反応はややおかしな感じがしたものだ。
しかし、あれも愛着障害と見れば納得はいくのである。

しかしあんな悲惨な育ち方をした割には、キン肉マンの精神はあまりにも健やかすぎるので、
ゆでたまごはそういうことは何も考えていなかったというのが正解だろう。

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:13:09.54 ID:???
>>57
相変わらず気持ち悪いなお前は

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:04:09.57 ID:???
マレーシア機はブラックホール入りしたんですってきゃーっ

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:22:28.52 ID:???
砂は音に弱い
ブラックホールはオナラに弱い

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 21:41:10.35 ID:???
キン肉マンはマスクマン
イケメンがブタ面のマスクをかぶっている
はずなのに
マスクの柄にすぎないはずの
「肉」マークをはがすと


死ぬ

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:46:52.81 ID:???
Q勝ったのは強盗マンだー!
R強盗ストレッチ!

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:50:22.78 ID:???
肉マークを通じて金銀マスクの加護を受けていると大胆予想
ゆえに外すと黄金マスクが裏切った時のようにパワーを奪われて死に至る

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 00:28:04.40 ID:I1xHrTzR
肉マークといえば
わたしはかもめ

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:48:03.24 ID:???
>>57
吉野家や集英社編集部にまともじゃないキレ方するのも愛着障害?

しかしゆでたまこは愛する人がたとえ離れていってしまったとしても
それよりももっと重要な人と知りあえたからもう怖いものなどなにもないのである。
”の存在である。

ゆでたまこ先生と”先生は恋人や夫婦の絆よりはるかに強い絆で結ばれているのだから

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:23:52.25 ID:???
>>57
まあ、ゆでたまごがそこまで考えてないことは確実であるがw

でも、その辺の話にはちょっと触れてるよな。
ロビンVSマリポーサ辺りで。
キン肉マンだって地球に捨てられて大変な思いをしてたのに
正義のために闘うという心を忘れなかったぞ みたいな話。

そう考えるとスグルはやっぱり精神的に強いなあ と思う。

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:32:00.94 ID:???
相手の苦労話にまどわされず
ちゃんと肉のことを理解していて語るテリーがえらい

決勝は語り役のテリーがあの場にいなかったばっかりに
肉が自分で苦労自慢をしなきゃならんかった

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:35:14.08 ID:???
確かに俺の友人も、豚と間違えられて捨てられて、ダメ超人とのしられながらも正義の心で戦い続けた彼を、漫画界究極の強靭な精神の持ち主と絶賛してた

ギャグ要素入りとはいえまともに考えると超苦労人だw

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 09:42:39.24 ID:LLjukLjj
知性の神は神様のくせに眼鏡をかけているwww
多分豊富な知識と勉強が出来るとイメージのためだろうが、
今だと勉強のし過ぎよりPCやゲームのし過ぎのイメージの方が強いな。

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 09:52:13.38 ID:???
知性の神の人間形態は勉三さん

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:09:35.93 ID:???
>>68
最初はギャグ描写として出した設定だったのに
それがいつの間にかシリアスな苦労話になっちゃう所が
ゆでイズムだと思う。

しかし、不思議と違和感が無く自然なんだよな。まさにゆでマジック。

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 12:38:39.65 ID:???
でも、牛丼愛好会の会長とかやってて結構楽しそうだったけどな
地位を築くまで苦労したってことか

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 13:58:44.95 ID:???
空き地に無断でキン肉ハウス建てたから、人間があんなに怒ったのかな?(不幸自慢シーンより)
まあ不法侵入は良くないよ

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:44:20.70 ID:???
生計は「マッチはいかが?」でたてて、遊びはメビウスの輪にゴキブリ這わせて遊ぶ‥
この部分に関してはフェニックスより不幸つーか悲惨

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:44:57.88 ID:???
今ウォシュレットのトイレでウンコしたんだけど、
子供の頃ジャンクマンってウンコした後どうやってお尻ふくのかなって思ったことを思い出してたんだけど、
んで今ウォシュレットでウンコしたあと閃いたんだけど、
ジャンクマンはウンコした後アトランティスにウォーターマグナムやってもらってお尻をキレイにしているんじゃないかって
もしかしてみんなとっくに気づいてた?

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:00:25.38 ID:???
テリーマンの談話には正直感動した
苦労したということよりそんなことをおくびにも
出さないそれまでのキン肉マンを思い浮かべてじんときた。
なのにフェニックス戦では泣きながら自分でとうとうと苦労話
をするんだからしらけたな。

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:02:58.51 ID:???
アトランティスさんはああ見えて気さくで親切な人ですからねぇ
ジャンク「ウンコ出た」
アトラン「よしきた」ドバッ

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:32:58.78 ID:???
完全にギャグ超人だったはずのベンキマンにも
あんな風にいい感じのエピソードを作れちゃう所に
ゆでの腕前を感じざるを得ないなあ。

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:48:59.54 ID:???
長いこと風呂に入ってないバネさんにアトランティスミスト!

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:34:00.33 ID:???
(熱海の温泉に招待してくれたほうがいいんだけどなあ・・・)

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:35:42.85 ID:???
ベタベタしそう>アトランティスミスト

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:57:11.31 ID:???
アトランティスの苦手
バイクマン→感電される
オイルマン→水中にオイル垂れ流しされる

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 00:18:27.00 ID:???
ネプ「そういえば 聞いたことがあるな わたしと同じ技を使う超人が確か喧嘩男という名だったような……」
ロビン「それがおまえだーーーっ」

今読むとこの会話、ボケとツッコミやね

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:05:12.74 ID:???
意外に突っ込みに定評のあるロビンさん

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:07:29.40 ID:???
しかしボケの方が似合うロビンさん

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 10:04:53.68 ID:???
ボケというより、ちょっと頭おかしいからなぁロビンは。

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 11:40:35.32 ID:ECNRTpgh
>>83
ゆでが休載してて連載再開した時、待ちくたびれてハンモックで昼寝していたため、
キン肉マンに水かけらてたっけ・・・・

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 11:42:52.38 ID:???
ロビンっていうか作者の頭がおかしいからな

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 12:04:29.86 ID:ECNRTpgh
スプリングマンが壁の装置に感電して爆死したのを見て大仁田 厚の
電流デスマッチ思い出したよ・・・

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 12:48:41.08 ID:???
一流超人ともなればボケもツッコミも両方できて当たり前
それが狂乱の奇行子 ロビン

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:08:24.16 ID:???
ジャンケンも強くなければ一流と認められない世界

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:23:02.10 ID:???
ヒーローには運もそれなりに必要だからなあ

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:40:45.43 ID:???
キン肉マンに通用しても私には通用しない

初めてロビンの視界の中にキン肉マンが入ってきたセリフ

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:37:14.75 ID:???
自分の技を喰らってアワふいたのはロビンだけ

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:40:33.22 ID:???
アワワ…

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:48:51.45 ID:???
グビグビ

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:14:37.32 ID:???
ゴワゴワ

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:18:32.04 ID:???
できんではないか

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:39:39.07 ID:???
アニメのロビンの素顔がホモ兄貴っぽい

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 09:25:51.67 ID:???
____
   /
| ̄ ̄|
|──|
|__|

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:08:41.83 ID:???
しゃらくせぇ!(ガシッ)

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 10:15:11.66 ID:???
>>90
芸人には元ラガーマンが多いからな
意外とロビンも適性があるのかも

103 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:32:59.49 ID:???
ああああ

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:38:11.74 ID:lnQ2Dkv/
もう二度と使わないと思っていたが・・・
でも平気で何人も串刺しにしてるウォーズマン!

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:35:06.08 ID:???
もう使わないと公の場で宣言したんじゃないなら問題ないだろ、馬鹿か?

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:42:37.45 ID:???
ひどいね
もう二度とベアークローは使うまいと心に誓ったのに使いまくるってのは…

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:03:41.31 ID:???
バッファ戦までは良かったんだよ
ミートのために、キン肉マンのために、正義のために、
二度と使うまいと心に決めた凶器ベアークローをあえて使うって描写をやったからな
しかしそれ以降はふつーに使っちゃってる。それじゃいかんわな

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:17:34.29 ID:???
周りもベアークロー使う事に割と喜んじゃってるしな…

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:40:46.45 ID:???
>>76
地球に捨てられたはずのスグルが幼稚園に通っていたことになったり、あのあたりはかなりおかしい

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:51:05.31 ID:???
>>109
フェニックスの回想だけど、キン肉マンが見つかってキン肉星に戻ってきた場面もかなりおかしい

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:52:21.88 ID:???
ウギャアゼイ肉マンたちの巣窟ー!!

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:56:19.42 ID:???
跡取りを決める話だが、王位についていたブタがいなくなっているもんな。
あとブタが入り込んだのはどう考えても地球でのことだと思うが、
肉屋のオヤジがキン肉星にいたのも謎である。
あとブタは肉用に出荷するのは生後半年がいいところで、
長年王位についていたブタを肉屋が追いかけまわす道理はない。

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:56:20.97 ID:???
ウギャア今更マーン!

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:59:30.31 ID:???
休日はおかしな奴が涌く

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:06:59.24 ID:???
イクエちゃんは美味しいのう

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:57:06.99 ID:OEUmgAkw
王位争奪戦には養子のシゲルくんも参加させなきゃダメだろ!

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:33:27.34 ID:???
ならシシカバブーも
二世ではなぜか部族代表に。あいつ確かよその星のヤツなのに

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:57:13.57 ID:???
>>117
あぁ、ビビンバの親父に雇われたんだっけ?
まぁ帰化したとかでいいんじゃない

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:07:37.69 ID:???
シシカバブーはキン肉マンに勝った数少ない強豪だw
しかも、カメハメ修行後の肉に勝ったのだからー。

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:45:24.86 ID:???
しかもそれを言いふらしたりしない紳士

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:40:43.98 ID:???
油断して負けとか言い訳の余地のある負けじゃなかったもんな
まあ超人オリンピックや
バトル漫画化した悪魔編以降のようなプロレスバトルじゃなかったという弁明はできるかもしれんが

別シリーズでサプライズ要員として
ふつうに強いシシカバブーの戦いぶりを見てみたいもんだ

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 07:17:21.04 ID:???
日本語の不自由な人が本スレに居る

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 11:05:15.69 ID:UUkv5Mhv
試合中はビック・ザ・武道としてネプチューンマンの忠実な部下だったが、
夜になり休養中は「こらっ! もっとワシをいたわらんか!!」と
ネプキンにお説教されまくりだったに違いない・・な、涙・・・

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 11:17:21.95 ID:???
はいはい

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:02:54.13 ID:???
仮面をつけてる間は、ネプチューンキングとしての意識はなくなってるのかも知れないね

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:21:06.70 ID:???
ウギャアジ・オチンチンマーン!

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:21:22.73 ID:???
ガンマン特殊能力なしでも普通に強いのがカッコイイ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:14:38.67 ID:???
ウギャアジ・オチンチンマーン!

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:42:07.91 ID:???
お、下ネタ風できたな
オチンチンと言えばミートのまだ被ってるであろう、オチンチン
マンリキみたいに痛めつけて、ミートのオチンチンくちゅくちゅ
「ひ、卑怯だぞ!ハアハア‥あっ!あん!いや!いやあん!」被ってるからドロッとした感じでミート射精
「ギ、ギブアップします…」タイツの股間部分にシミ作ってミート退場
下半身丸出しでトイレでタイツ洗ってるところをショタに襲われて、素顔とオチンチンの皮を暴かれる
トイレに入るテリーマン(ウンチかな?オシッコかな?)が素顔でシューズ以外全裸のミートを発見

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:54:07.88 ID:???
何言ってんのかよくわかんねぇから、貴殿を超人オチンチン幕僚長に任命しとくわ

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:05:44.23 ID:???
面倒だからチンコ野郎でいいだろ、つか触るなよ

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:06:55.05 ID:???
他の超人たちのポスト
ウルフマン→超人相撲協会理事長
ブロッケン→総統
ウォーズマン→コーホー委員会

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:11:37.15 ID:???
コーホー委員会言いたかっただけだろ

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:18:45.35 ID:???
キング・ジ・オマンチン

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:53:28.24 ID:???
これが小人閑居してなんとやらの休日クオリティか
本スレの荒らしがこっちにまで来てるとは

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 02:34:11.36 ID:???
ウギャアジ・オチンチンマーン!

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:47:33.15 ID:???
コーホー委員ってジャンプ放送局であったな

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:26:46.07 ID:???
プリンス・ハメハメ

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:59:30.46 ID:???
ウギャアジ・オチンチンマーン!

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:10:53.98 ID:???
キングが傷心のネプをスカウトしたのは事実なんだろうが、武道のくだりは創作なのかな。
テムズ川の底でキングの状態で待ち構えてて力で制圧して弟子にしたという流れか。

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:36:58.61 ID:???
あえて武道になってネプを立てる意味はあったのかな

あくまでキングは伝説でありたかったとか

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:10:03.21 ID:???
ただのゆでの思いつき

おかげでボスの座から滑り落ちたネプ哀れ

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:18:58.41 ID:???
弟子を1000人集めた時点で、「いや実はワシはネプキンじゃ!」ってカミングアウトされたら嫌だな
苦労して弟子集めたのに、一気にボスから陥落

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 10:26:01.69 ID:5sLB/R7I
キン肉マングレートって黒のマスクとボディのはずなのにフルカラー版だと
赤になってるよね。あれって当時の小林 邦昭がモチーフなのかな?
だから赤なのかと思ってた。

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:50:33.58 ID:???
『黒のキン肉マンマスク』って誰かが言ってた記憶があるな

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:44:25.08 ID:???
ファミコンのスパルタンXの三階のボスがグレートに似ていた

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:11:01.76 ID:???
単純にカラーだと黒はウォーズマンと被るから避けたんじゃないの?

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:26:21.02 ID:???
>>145
それも今では「赤」に修正されてなかった事にされてしまったな…

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:31:55.95 ID:???
復刻版では「赤いキン肉マンマスク」って台詞に変えられてるんだよね
今は完全にグレードのマスクは赤ってことになってる

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:42:59.82 ID:???
思いっきり黒のベタ塗りなのに今更あれを赤って見るのは少々無理がある

…アタル兄さんが黒のペンキの色を確認する気持ちが少しわかってきた

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:37:56.79 ID:???
な、なんだあの格好は!?学生服じゃないか!

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:04:50.46 ID:???
アタル「僕たちは今日卒業します!」
4人「卒業します!」

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:17:16.59 ID:???
保護者席で激励の陣

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:19:59.68 ID:???
仲良くワハハハと笑いながらパイプ椅子をガチャガチャとやる保護者たち

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:22:03.18 ID:???
手の甲にナイフを突き立てる保護者たち

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:32:13.23 ID:???
一体何を卒業しようというのか

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:50:14.85 ID:???
この支配からの…

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:05:11.34 ID:???
昇技トライアングルドリーマー!

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:54:02.42 ID:???
台無し

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 02:45:54.11 ID:???
ゲーッ!連投の超人

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 03:30:00.50 ID:T06iSIv9
カーメンに噛み付かれたら、コブラが弱点なんて後付けせんでも対処法いくらでもあるやん。
・鼻を摘む
・目潰し(カレクックならさらにカレーを刷り込む)
・毒ガス攻撃(ブロッケンならこれだろ、キン肉マンならニンニク臭)
・ブレーンクローでやり返す(ブロッケンならこれでも良い)
・ウォーズマンスマイルで噛み付き返すかベアクローで顔面串刺し
・キン肉マンなら握りっぺ(恐怖で漏らせばさらに最強)
・チョッキの針で凶器攻撃(針をそんな下等超人のようなセコい使い方はしないぞ)

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 03:58:11.96 ID:???
>・鼻を摘む

昔のカーメンは鼻が無かった

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 04:58:56.30 ID:???
・鼻を摘む
・目潰し(カレクックならさらにカレーを刷り込む)
・毒ガス攻撃(ブロッケンならこれだろ、キン肉マンならニンニク臭)
・ブレーンクローでやり返す(ブロッケンならこれでも良い)
・ウォーズマンスマイルで噛み付き返すかベアクローで顔面串刺し
・キン肉マンなら握りっぺ(恐怖で漏らせばさらに最強)
・チョッキの針で凶器攻撃(針をそんな下等超人のようなセコい使い方はしないぞ)

顔強の術で全部無効だなw
その顔強の術のコブラが弱点ってのは間抜けすぎるが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)