5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之三百七十一

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:16:17.95 ID:???
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之三百七十
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1394612339/

・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>970が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限 など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・970過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重。

2 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:16:50.93 ID:???
JC版と完全版の違い
『ドラゴンボール 完全版』は集英社より2002年12月から2004年4月まで全34巻が刊行された。
番外編『TRUNKS THE STORY -たった一人の戦士-』は34巻に収録されている。
完全版では、最終巻となる34巻で魔人ブウ編の終盤数ヶ所と最終話に鳥山本人が4ページ分加筆している。
そのため、先に発売されている通常版と完全版とでは最終話のニュアンスが微妙に変わっており、
鳥山が本来込めた意図が完全版ではより明確になっている
(「連載終了までの経緯」で触れた、通常版最終話にあった作者による完結の経緯の説明は、完全版では削除されている)。

完全版34巻の追加部分
183頁1コマ目 魔人ブウのカット
184頁6コマ目 ベジータの表情とセリフ変更
185頁 悟空のコマ拡大、ベジータのカット追加
229〜231頁 悟空とウーブのやり取り変更
232頁 作者の挨拶がベジータのカットに変更
その他の変更点
原画の紛失により2色カラーの扉絵が一部CGで塗り直されている(其之五、其之八十六)。
其之五の扉絵のブルマのくわえタバコが削除。
巻末に掲載されている扉絵のアオリ文の削除(だが紛失した白黒ページのトビラ絵はジャンプ掲載時のものを使っているため線が荒くアオリ文がそのまま掲載されている)。
完全版25巻91頁3コマ目のセリフが「オレ」から「オラ」に修正。
セルゲームの日付が「Mの17日」から「5の26日」に変更。

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:20:15.10 ID:???
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::
  :::::::::ヽニ二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/二二ニ〃:::::::::::

4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:29:15.40 ID:???
神と神の録画観たけど、ベジータの面白さがズバ抜けてたな。

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:31:06.78 ID:???
こいつもしつこいな
前スレで誰も話に乗ってくれなかったからって

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:36:41.05 ID:???
楽しいービンゴー・アー!

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:10:20.78 ID:???
ナッパのブルマーってLLサイズなのかな

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:24:47.44 ID:???
楽しいビンゴwwwwwwww

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:00:45.14 ID:???
6Lくらい

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:12:25.11 ID:???
鳥山先生は「神と神」の製作に深く関与しているらしいけれど
あんなにキャラを壊すようなことをして(特にベジータ)、ご自分の漫画に対して
愛着はないのだろうか

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:31:08.21 ID:???
ベジータ「あれは別に俺が手伝わなくてもよかった気がする・・。」

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:37:21.91 ID:???
スーパーサイヤ人2の時にスパークがなかったね

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:54:01.83 ID:???
>>10
ないって言ってる

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:54:07.42 ID:???
またかよwwwww

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:59:12.70 ID:???
春休みの無自覚荒らし発生中

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:05:35.68 ID:???
>>10
あんたみたいな厨がぶーぶー言ってるだけで
本来DBのターゲットである子供たちが喜んでる映画ですので

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:05:58.76 ID:???
ダーブラ「3人まとめてかかってこい」
超2の悟空を見て言ってるんだよ。悟飯は超1では即死でしょうに。
いい加減諦めろ。

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:11:41.76 ID:???
変身は割りとどうでもよくなってきたな
1で3超えるベジータとか、ノマールで3超える悟飯とか、1でゴッドに匹敵する悟空とか

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:22:09.10 ID:???
DBの本来のファンは当時の子供=今の大人だから
文句言う大人がいるのは仕方ない

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:22:40.51 ID:???
対立厨いるのかな

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:23:06.57 ID:???
インフレ戦闘しか話の展開作れないDBよりも
ペンギン村の新作出して欲しい

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:29:50.63 ID:???
鳥山さんって、インタビューとかで悟空についてよく語ってるんだね

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:30:34.64 ID:???
今のドラゴンボール支えてるのはヒーローズやってる子供

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:32:03.30 ID:???
鳥山はやっぱり悟空が1番好きなんだな
野沢鳥山対談でも熱弁ふるっていたし
こだわり持ってるね

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:42:22.19 ID:???
新作やるならベジータメインらしいけどな

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:45:33.20 ID:???
私は変身などしなーい!

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:21:09.58 ID:???
ここまできたらベジータは準主役みたいなものだからな。
俺ならベジータの裏舞台(出生から今までの歴史)だけで1本の作品が作れるぞ。

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:26:30.29 ID:???
ベジータ信者しか喜ばないもはやDBでも何でもないオナニー作品だろ

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:29:08.47 ID:???
スピンオフが見たいキャラってので上位だったの思い出した
まースピンオフとまではいかないだろうけど悟空以外で一番メインで扱うってことだろうしさ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:29:09.64 ID:???
ターレスとスラッグを入れるから大丈夫だ

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:43:27.81 ID:???
じゃあ作ってくれ

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:45:03.08 ID:???
ピッコロのストーリーより、ベジータの方が過去の宇宙人を絡ませていけばいいから作りやすいな

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:51:20.69 ID:???
>>31
俺が作るならある程度知識がない奴はついてこれないと思います。
ダイーズがプキンパ王朝の王子とか入れちゃうからw

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:53:41.89 ID:???
地上げ仕事とか銀河パトロール殲滅戦とか

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:54:41.83 ID:???
>>33見てやっぱり鳥山以外がやろうとすると
鬱陶しいものしか作れないんだなと改めて思いました

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:59:36.86 ID:???
>>35
俺とお前では知識のレベルが違いすぎるんだよ。
「DBに詳しくない」にわかどもに見てもらっても俺が悲しいだけだわww

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:00:53.11 ID:???
アニスタが作るとキャラ設定とかが公式と剥離して後々めんどくさいから
つまんなくても鳥山さんの方が良い

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:04:18.86 ID:???
鳥山にはナメック星人みたいな自然いっぱい族長中心ムラ社会的な
世界の日常系漫画を描いてみてほしい

39 :10:2014/03/24(月) 20:05:30.40 ID:???
>>13
鳥山先生は良くも悪くも、さっぱりした人なんですね。

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:05:40.20 ID:???
おいしい島のウーさま

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:07:24.88 ID:???
>>39
愛着ないわけないじゃん
なかったら神と神やってないよ
何で鳥山が神と神に本気になったか調べてみ

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:07:40.13 ID:9qo5WWT+
http://taopaipai.up.n.seesaa.net/taopaipai/image/ningyo1.jpg

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:09:56.51 ID:???
>>35
DBZは戦闘漫画だからキミはほのぼのしたスランプの方が向いてるんじゃないか?
この程度で欝とか言われちゃかなわんよw

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:10:47.64 ID:???
>>43
君は来るスレを間違えてるみたいだな

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:11:23.00 ID:???
鬱じゃなくて鬱陶しいだろ
変な設定盛り込んで、俺の考えた最強の〜は読みたくない
鳥山がやってるならそれも受け入れる

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:12:07.55 ID:???
春休みは子供が沸くってのマジだったんだ
鬱陶しいって意味を分からなかったんだろ
つーか読めなかったんじゃ?

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:12:12.23 ID:???
ただの春の馬鹿か荒らしかだなw
何がこの程度だ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:13:30.92 ID:???
>DBZは戦闘漫画だから

ニワカ乙

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:13:45.44 ID:???
>>41
初心に返ってピラフを交えたギャグがやりたかったのと、ベジータのウケを狙っただけだろう。
ウーロンの出番が多かったのもそういうこと。

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:15:05.32 ID:???
>>49
だけなわけねーじゃん
無知な知ったかww

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:16:26.42 ID:???
ブルマー姿のキャラがいないのが残念!と言いたいんだろ?

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:24:22.02 ID:???
>>48
俺は戦闘のほうが好きなんだが、お前は冒険絵巻の無印向けだな

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:26:45.87 ID:???
これが春厨か…

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:31:15.72 ID:???
>>52
無印だのZだの何いってんのお前

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:38:34.31 ID:???
ついにDBも知らんバカが現れたかwww

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:40:21.59 ID:???
そういえば春休みだったんだなと思ったこの情けない流れ

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:41:00.25 ID:???
Zも知らんバカがいるみたいだからスルーでいこう

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:47:02.43 ID:???
久しぶりのドラゴンボールだし
(ピッコロ大魔王登場前の)無印要素もZ要素も入れたかったんだろ
これがZ連載中の映画だったらこうもギャグが多くはならないけど
どっちの流れのドラゴンボールも鳥山は愛着があるんだろ

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:48:47.21 ID:???
冒険系も戦闘系もほのぼのファミリー系も全て大好きです!!
(ただしGTは除く)

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:51:56.62 ID:???
GTは何で批判されてるんだろうか・・
仮に鳥山が原作なら受け入れられるの?

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:54:28.69 ID:???
そろそろスレチなんじゃ…

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:57:41.53 ID:???
GTキライな奴って、仮に原作が鳥山だと「いい作品だね〜」とか言う偽善者に見えるのだが

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:01:02.08 ID:???
偽善者ってw使い方間違ってない

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:02:34.93 ID:???
ねーよw
とりあえず「原作が鳥山」なら、GTでも何でも好きになっちゃうだけじゃねーの?

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:04:06.25 ID:???
そういうもんなのかね・・・

何となく過去のDBやDB主要キャラ達を全否定した世界観に見えたから批判されてるんだと思っていた

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:05:19.96 ID:???
Zだの無印だの言ってるニワカがいると思ったら
とうとうGTの話まで始めたwww

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:06:21.24 ID:???
・偽善者の使い方を間違える
・鬱陶しいって言葉を読めない

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:07:23.19 ID:???
バカに乗っ取られそうだな、このスレ

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:08:44.94 ID:???
チチって幼女時代ブルマーを履いていたけど何で大人になって履かなくなったんだ?

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:09:33.76 ID:???
わろた
それをいうならダブスタだろ
そりゃ作者が作ったんだったら叩きは減っただろうけど評判は悪かったと思うね

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:10:08.62 ID:???
デンデが大雑把でもベジータを「正しい心」と思うようになったんだな

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:11:46.75 ID:???
俺的にはナッパのようなオッサン達がブルマーを履くよりも女が履いた方が興奮するんだけどな

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:12:04.59 ID:zUQHxG+c
ドラゴンボールのリメイク版好きじゃないな
リメイク前の古いアニメのほうが好きだ

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:22:05.45 ID:???
>>60>>62
そりゃやたら説教じみた理由で神龍を敵にしたり
パンをあんな性格にして出ずっぱりとか
シナリオが勘違いしてるとしか思えなかったしな

鳥山明の女性キャラは自分のキャパオーバーな領域には入らない
(要は本題の邪魔にならない・足引っ張らない)から
役に立たないのに首突っ込む足手まといキャラにされたパンがとにかく邪魔だった

神と神見るとDBのヒロインはブルマだから務まったんだとしみじみ思う

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:23:48.05 ID:???
原作では素直な良い子そうだったんだけどな、パン

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:28:51.30 ID:???
>>74
チチも戦いに首を突っ込むことはしなかったしな
旦那の領域に入ろうとはしなかった(悟飯も入れないようにしたかったのが目立ってたけど)

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:30:27.72 ID:???
>>74
鳥山は自分で「勝気の女性しか描けない」といっているよ。
それを考慮したからパンはあのような性格だったといえよう。

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:38:21.86 ID:???
>>77
勝気な性格だけならともかく
自分より強い目上の相手に横柄な態度取ったり
自分のせいで宇宙船壊れたのを悟空のせいにしたんじゃ嫌われるだけだろ…

ビーデルも悟空やピッコロには敬語
ブルマは自己中で責任転嫁はしてもメカニックスキルで役に立つ方が多い
「邪魔なのに態度がデカイ」じゃフォローのしようがない

鳥山は不要なキャラ作りはしないタチだから
原作パンは強気に成長しても武道の礼儀は心得てる子になると思う

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:38:46.14 ID:???
勝気な女性か
だからドラクエの女性キャラの鳥山デザインはピッタリ合うわけか
戦闘に参加するキャラは女性でも普通に強いし(男性よりも強いの居るし)

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:40:55.88 ID:???
>>78
悟飯とビーデルはちゃんと娘の教育しているのか?
と言いたくなるキャラにしてしまったのは大失敗だよね

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:45:17.86 ID:???
学者の悟飯は放任主義だし、ビーデルはガキを甘やかせるタイプだな。

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:49:53.37 ID:???
>>77
ミドリ先生や表ランチは別に勝ち気でも無かったのに

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:55:03.56 ID:???
ネコマジンのパンはいい子そうだった

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:55:36.70 ID:???
あれは奥さん(漫画家)が考えたって裏設定があったはずだ

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:55:47.68 ID:???
>>80
リアルタイムでGTの感想よく聞いたが
悟空ファンからも悟飯ファンからも叩かれまくってたよ
「悟空に対してあの態度は何だ」「悟飯の娘があんな無礼なわけない」と

ネコマジンに1コマ描いてあったパンは素朴そうな感じだったな
髪型もGTと違ってナメック星での悟飯みたいな

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:56:46.30 ID:???
>>84
ミドリ&表ランチ

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:01:28.23 ID:???
悟空の息子は礼儀正しくて、悟飯のガキは無礼という事は母親に原因がある。
ビーデルは保護者に向いていない最近の若奥様と一緒だな

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:02:41.99 ID:???
アニメ無印〜Zでもキャラに妙な発言させりゃそのシーンは普通に叩かれるし
テンポが悪けりゃ面白さも半減するだろ

パラレルと割り切って見てもGTの悟空は
超1どころか超3や超4の出し惜しみ具合が酷すぎ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:02:54.30 ID:???
パンって強いから男できないとかデートできないとか文句言ってなかったっけ
完全に普通の性格にされちゃって
親も育ちも関係ない
まあトランクスが別人だったしスタッフは親も育ちも関係ない主義なんだろうけど

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:09:15.45 ID:???
どうもGTスタッフは「孫は特に可愛い」一般感覚が
悟空にも当て嵌まると誤解してる
(パンを人質に取られて攻撃できない・「一番大事なもん」発言)

原作の悟空は子供も孫も他の仲間と変わらんよな
血縁のパンとよその子ウーブの扱いに優劣ない
むしろ自分と闘えるくらい強くなるぶん鍛えるのが楽しいのはウーブ

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:10:57.47 ID:???
スレチですよ

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:12:19.40 ID:???
悟空にとっては家族も仲間と同じ感覚なのかもとか言われてたしね

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:13:11.86 ID:???
クリリンは一番の仲間

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:18:46.92 ID:???
>>89
鳥山ならそんなミスはしなかっただろうな
むしろ親や育ちを大事にする奴だからな
猛戦のパンの1礼もソンゴハンからきてるし。

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:20:11.44 ID:???
一礼は亀仙流だから悟空かチチが教えたのかな

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:22:10.20 ID:???
>>90
たしかに「孫が可愛い」はサタンだけで充分だったな
サタンは一般の代表みたいな存在だし
むしろ悟空との差異化するべきだった

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:23:57.79 ID:???
爆破されたのがヤムチャや天津飯だったら超サイヤ人になれなかったかな?

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:24:27.20 ID:???
でもGTってZの続編だよ
Zの悟空ならそういう祖父になるんじゃないか?
地球大好きみたいだしチチといちゃついてたし

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:25:59.80 ID:???
「ヤ、ヤムチャ…!!くそっ!逃げるぞ悟飯!」

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:33:55.24 ID:???
覚醒できずバッドエンドになるネタ
昔ジャンプの後ろの読者ページにあったわ

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:35:48.78 ID:???
悟空はヤムチャや天津飯には気を使いすぎてるからダメ。
クリリンのように気を使わない相手のほうが素が出せる。ここがミソだ

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:37:43.77 ID:???
クリリンか、ご飯でもいけるだろ

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:39:28.40 ID:???
天津飯とのライバル関係好きだった
再戦したと思ったらすぐマジュニアがライバルの座になるとは

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:42:05.64 ID:???
クリリンはもう生き返れないってのが大きい
悟飯だったら悟空は早くDBを集めたいと考える
クリリンに早く地球に帰ってDB集めてくれって言う

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:51:04.88 ID:???
チャオズが爆破されても反応に困っただろうな

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:56:29.74 ID:???
サイヤ人編は被害甚大だったけど最初から戦場に居たメンバーでは
生き残ったのは悟飯・クリリンで
死んだら悟空が一番二番に怒るであろうメンバーが生き残ったんだな

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:58:36.93 ID:???
2回ぐらいクリリンのことで切れてるよね
ヤムチャや天津飯とも古い付き合いだけど親友って感じではないんだな

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:03:45.83 ID:???
クリリンがサイヤ人編で「あれ程の怒りを見せた悟空は…初めてだ」と思ってたが
悟空がそれ以上にブチギレるのはクリリン絡みだからクリリン自身はそれを見られないんだよね

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:08:14.15 ID:???
>>106
意外に目の前で人が殺された経験は少なかったんだよな悟空は
最初のクリリンの時もサイヤ人編の時も駆け付けた時には既に殺された後だった
キレはするが瞬間的な「プツン」ではない

「オラは地球育ちのサイヤ人だ」と誇れるようになったのも
ベジータの死に際に立ち会って託されたのが大きいし
超サイヤ人覚醒は目の前でクリリン殺されて助けられなかったのはあると思う

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:27:01.80 ID:???
クリリンが死んで超サイヤ人になったことは悟飯がクリリンに教えただろうね

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:25:50.72 ID:???
フリーザの「俺に殺されるべきなんだー!」は悪役として屈指の名言だと思う
悟空が言ったように、負けそうになったらいつでも星を消滅させれば勝てたのに
最期まであくまで自分の手で悟空を倒してやろうという執着心
安易な勝利への道に堕さない悪役の美学

悟空がフリーザに「おまえは自分の強さに自信がありすぎて、隙だらけなんだ」
つったのも、クリリンと悟飯に攻撃されたくらいで
元気玉を作ってる最中の悟空から目を離すっていう、
フリーザの戦いへの集中力の散逸さを予め指摘してたんだな

悟空はフリーザに、ベジータみたいにもっと強くなってまた戦えることを期待した
しかしフリーザは引き下がらず、更に自分が強くなることを考えなかった
だから悟空にとっては「バカヤロー」なんだろうな

それに対して最後まで悟空のライバルに食らいついたベジータは、プライドはあるけど
初期の頃から戦いにおいては隙がない
悟空がベジータを天才と評するのは、こういう所も評価してるんだな

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:43:33.81 ID:???
>>77
違うよ
あのパンは腐女子脚本家が自分を投影したからああなったんだよ
大好きなトランクス君と自分のアバタであるパンをイチャイチャさせて自己満足に浸るのが目的さ
パンをトランクスに押し倒させたり、願望丸出しのシーンがおおくて引く

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:45:13.31 ID:???
>>112
そいつ途中でやめたんだっけ?
最終的にはパンはブルマ一族と縁が切れてたよな

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:58:05.44 ID:???
産休で降板したと聞いた>脚本家

鳥山先生が「環境で人は変わる」と明言した重要ポイントなのに
個人の趣味でトランクスを未来風の口調にしたのも駄目すぎる
そもそも未来みたいに暗い過去がないから口調近いだけのヘタレになっちまった

トランクスがベジータと似てるポイントも
未来は過酷な環境で育ったので陰のある雰囲気が似てる
現代は直に見て育ったので仕草や立ち方を真似っこ…と原作は描き分けてあるのにな

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:06:49.73 ID:???
>>114
いっそのこと未来トランクスと交換すりゃよかったのになw
何かの事故で入れ替わるとか
神と神のトランクスはホント、生意気で偉そうに育ってた

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:15:23.54 ID:???
最終回後の話見たい
原作最終回後の話いつかやってくれないかな

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:20:20.52 ID:???
ウーブとどっか行っちゃったので無理って言ってた

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:26:54.84 ID:???
パフパフって名古屋の方じゃ有名な性技なのか?

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:27:48.00 ID:???
ウーブを瞬間移動であの世とかに連れてってそうだな

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:29:00.85 ID:???
>>118
ファミレス間隔でおっぱぶがあるんじゃない?

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:40:13.06 ID:???
ベジータはSEXでは受身だと思う
ブルマに騎乗位でやれれてそう

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:53:32.13 ID:???
ヘタレ王子

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:21:11.43 ID:or32RU7Q
いやぁそれにしてもさぁ、俺18号全然好きじゃないんだけど、神と神特別版の18号もの凄い色っぽくてキュートだったな

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:22:27.99 ID:???
いやぁそれにしてもさぁ、俺18号全然好きじゃないんだけど、神と神特別版の18号もの凄い色っぽくてキュートだったな

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:26:59.97 ID:???
>>71
あの追加シーン良かったわ
前はあんなに殺そうとしたり、ベジータに怯えてたあれだったのにさ

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:32:44.53 ID:???
>>18
1なわけないだろ
ビルス戦のベジータは2だろ

ノーマルで悟空3より強い悟飯?にわかすぎわろたwww
あれノーマルじゃなくてアルティメットだからwww

それに今回の映画で変身がどうでもよくなってきたなって話なのに、
そのアルティメット悟空が悟空3超したのブウ編なんだがw

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:52:30.91 ID:???
ベジータはスパークなかった

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:00:55.90 ID:???
>>127
スパーク忘れてるだけ
悟空が超2になったときもスパークでたのはなった瞬間だけ

でもベジータはなる瞬間も確かスパークでてない
それはなぜか?

悟空は説明しながら「これが2だ!」って言ったから忘れなかったけど、
ベジータのは忘れた

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:19:19.20 ID:???
>>126
>あれノーマルじゃなくてアルティメットだからwww
変身すりゃいいってもんじゃないって老界王神が言ってたから
気を解放しただけのノーマルだろ
アルティメットとか名前はゲームで勝手に付けただけ・・・にわか乙

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:40:58.47 ID:???
>>111
メカフリーザになってパワーアップして再戦求めてきたじゃん
悟空の思い通りになったけど
再戦が適わなかったのでガッカリしただろう

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:42:53.30 ID:???
「アラレvsネコマジンZ」
も次で同時上映ぐらいしてほしい、絶対かみ合う対戦カード

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:48:31.85 ID:???
>>131
超完全体セルをバビディがM化させて更にパワーアップした上にM化ダーブラと
ポタラで合体させて超魔王セーブラとアラレを戦わせ
そのあとでアラレとネコマジンZの真の戦いが始まる。約15分の短編映画。
ドラゴンボールの方はいよいよウイスと戦う話

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:49:29.27 ID:???
>>129
こんな凄いにわかがいるのか・・・
ゲームでは「老界王神の潜在能力開放」とあるのもあって、アルティメットって俺が書いたのは
それが一番分かりやすいから

そして老界王神は「「超サイヤ人になる要領で気合を込めろ」と言っている
これをノーマルとか言っちゃって、指摘されたら「にわか乙」とか言っちゃうお前はすげぇなw

で、それに今回の映画で変身がどうでもよくなってきたなって話なのに、
そのアルティメット悟飯が悟空3超したのブウ編なんだが

神と神では普通にしてるときがノーマル悟飯
ビルスが暴れて、いつのまにか道着になってて、「はあああああああ!」っつって白いオーラで気を貯めてギュイン!
ってなったのが老界王神の潜在能力開放悟飯な
もう黙ってろよにわかちゃん

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:51:55.19 ID:???
分かりづらかったな
ゲームでは「老界王神の潜在能力開放」とあるのもあって、原作に忠実なのもあるけど、
あえてアルティメットと俺が書いたのはそれが一番分かりやすいから
あと長いし変換がめんどうだから

つまりお前のアルティメットってのはゲームが勝手につけただけとか揚げ足取りにすらなってないし、
ゲームが勝手につけただけだからあれはノーマルとか自分の大いなるにわかっぷりを晒しちゃってるよね

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 14:04:53.84 ID:???
とりあえずノーマルとアルティメットは別だろ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 14:12:16.95 ID:???
神と神の悟飯は最初から究極悟飯だったよね
最終回でもそのままだし
一度究極化したらノーマルには戻れないんじゃないの
ビルス戦で白いオーラ出たのはセルゲームで孫親子が常時超サイヤ人状態だったところから気を込めたらオーラが出たってやつみたいな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)