5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年間】 coquettish*tiara 閉店 【アリガトー】

1 :おかいものさん:2013/09/15(日) 19:14:04.46
スレがなくなってだいぶ経ちますが、閉店に伴い立ててみました。
思い出などありましたらどうぞ〜。


苔紙オフィシャルサイト
http://www.coquettish-tiara.co.jp/

2 :おかいものさん:2013/09/16(月) 10:09:25.82
突然の閉店でびっくりですね。
一体何があったのでしょうか・・・。
今持っているバックたちを大事にします★

3 :おかいものさん:2013/09/16(月) 22:31:55.45
ツイも風呂も突然止まったね
前から閉店が決まってたなら、もっと早くに告知があったような気がするけどどうなんだろう
何か事情があるのか、売り上げの問題もあるのかな

個人的には良いところは生かしつつ、もうすこし大人向けにシフトしていってほしかった

4 :おかいものさん:2013/09/17(火) 11:58:36.91
突然だったので、びっくりしました。
個人のお店で、ここまでやってきたのがすごいと思う。
閉店悲しいってファンのツイやブログがあるのがすごい

5 :おかいものさん:2013/09/18(水) 02:40:14.73
他にないデザインだったからやっぱり寂しい
リボンはあっても小ぶりとかで年齢上がっても持てたらよかったんだけどな
実店舗やってるうちに行ってみればよかった

6 :おかいものさん:2013/09/18(水) 02:48:18.37
子供用バッグとかももっと見たかったな
製造委託してた職人さんの引退とかでもあったのかな

7 :おかいものさん:2013/09/18(水) 13:05:49.89
今までのブログやツイッター見る限り急に決まった感じですね。
新作まだまだ出す予定だったっぽいし見たかった。
シンシアさん別のブランド作ってくれないかな。鞄難民

8 :おかいものさん:2013/09/18(水) 18:07:31.97
ハットバッグとか、可愛い服に合わせやすいリュックやショルダーバッグ、
他を探してもあまりないのでとても残念です。
まあ…いつもセール落ちしてから買ってましたがw
そう言えば、前にSWIMMERで完全にパクりのハートかぶせのリュックがあったので
買ってみましたが、生地がくったくたですぐかぶせ部分のマグホックが外れてしまい、
使えたもんじゃありませんでした(ー ー;)

9 :おかいものさん:2013/09/18(水) 20:35:43.93
>>8
SWIMMERのカブセリュックあれ完全にパクりですよねww
ちょっと可愛いなとは思いましたが、
やっぱコケティのリュックのがいいなあ。ブレアすごいお気に入り。

10 :おかいものさん:2013/09/18(水) 23:36:07.73
ショコラトリーに一目惚れして苔デビューしたけど、服の趣味が変わったのもあるし
年齢的にさすがにもう持てないw
オリーは良かった
たくさん入るから旅行にもぴったり

11 :おかいものさん:2013/09/19(木) 00:20:58.15
>>9
8です。
パクりリュック、ご存知でしたかw
あれ、ホント完全パクりですよねwしかも使えないww
ブレア(本物)は荷物も沢山入るし重宝してます☆

ファビーナのチョコも通勤で愛用してて、だいぶ使用感出てきました。
壊れてももう買えないのかー

12 :おかいものさん:2013/09/19(木) 00:54:25.58
○ファビアーナ
×ファビーナ

13 :おかいものさん:2013/09/19(木) 01:43:10.05
>>11
9です。
ヒョウ柄のファー生地にリボンいっぱいついてるやつですよね!
ヒョウ柄使ってるあたりブレアにデジャヴュでした。ブレアのが優秀かつ可愛い!
ファビアーナ羨ましいです・・・
私も通勤用に赤が欲しかったのですが、再販待ってたらまさかの閉店orz

14 :おかいものさん:2013/09/19(木) 02:01:10.33
いつか復活してほしいな
自分が持つのは厳しくても子供に持たせるとかしたい

15 :おかいものさん:2013/09/19(木) 02:11:16.11
数年後自分もてなくなるから自分の子どもに持たせたいのはわかります。
というかピンクばっか買っててもうだいぶアウトorz

できれば閉店した理由知りたい。
やはり自己破産したのか。にしては8月前半までイキイキとしていたような
情弱すぎてわからない

16 :おかいものさん:2013/09/19(木) 09:02:44.43
>>13
まさにそれです!安いし、つい買っちゃいました〜

自分が持つにはそろそろアレだなあ、と分かりつつも
閉店前に色々買っちゃいました。
娘がいるので、いずれ娘に使ってもらおう…と言い訳してw

福袋の販売はいつからなんでしょうね。
お買い得だったら買っちゃうかも。

シンシア(早川知見)さんの個人FBに何か情報ないかな、
って思ってチェックしようと思いましたが
いつの間にかアカウントなくなってた??
友達からいなくなってました。
それとも友達解除されたw?

17 :おかいものさん:2013/09/19(木) 13:00:37.42
福袋楽しみだけど今まで買ったことないからどうしよう。
今まで福袋買ったことある人います?
福袋買うよりも買い逃した商品買うべきか迷う。
Facebookはアカウント消すって言ってたと思ったので消されたとのだと思います。

18 :おかいものさん:2013/09/19(木) 16:15:55.95
福袋はやっぱりなかなか売れなかっただろうなって色とかデザイン入ってたこともあったから欲しいの買う方がいい気もするけど、一か八かの楽しみもあるからなあ

19 :おかいものさん:2013/09/19(木) 18:48:58.40
最近は買ってなかったけど閉店となるとやっぱり寂しいね。

20 :おかいものさん:2013/09/19(木) 23:12:26.71
新作楽しみにしてたのになぁ。
ポーチとかは年齢関係なく使ってますw

21 :おかいものさん:2013/09/19(木) 23:51:31.22
ツイでデザイナー本人からツイートできなくて申し訳ありません、ってのが気になった
シンシアたんまさか急病?と心配になってしまった
たとえば寿退職?とかおめでたいことならいいんだけどね
突然すぎだよ〜

22 :おかいものさん:2013/09/20(金) 00:01:55.63
シンシアさんの個人ブログのポエムみたいな記事に
自分から手放したって書いてあるし、新しい何かを見つけるって書いてあるから
病気ではないと思います。
単純にお金の問題ですかねやはり。コケティ続けられないから
新しい仕事見つけるって意味な気がします。あのポエム。

23 :おかいものさん:2013/09/20(金) 12:43:27.24
個人ブログkwsk

24 :おかいものさん:2013/09/20(金) 15:57:29.48
閉店には関係ないと思うけどドリスに何かあったのかな?
個人ブログにジルベールの写真が載ってる記事があるんだけど
そこでドリスは首輪(というかネックレス?)のみの掲載だったから

特に意味はない写真なのかもしれないけどドリスもだいぶ高齢だったし
コケオープン当初からの看板犬的存在だったからちょっと気になってしまった

25 :おかいものさん:2013/09/20(金) 17:26:43.59
>>21
ttp://cynthia-xxx.blogspot.jp/2013/08/8-208-24.html?m=1
ですよ。ほとんどブログとして機能してないけど
誰かに見せるものというより気ままに写真のせたりする場所って
メルマガに書いてありました。

26 :おかいものさん:2013/09/20(金) 17:42:59.71
>>25さん
ありがとう。

また何らかの形でデザイナーとして活躍して欲しいな

27 :おかいものさん:2013/09/20(金) 19:04:10.14
>>25
お、これは知らなかった
thx
とりあえず病気とかではないみたいで良かった
ツイやFacebookできちんと本人から挨拶してほしかった気はするけど、
色々気持ちの整理がつかずつらいのかもね
今後どうするのかは未定みたいだけど、どこかのショップのデザイナーとして作品を発表したりも良さそうだね

28 :おかいものさん:2013/09/21(土) 01:07:05.18
私もちゃんと挨拶して欲しかったけど文面見るかぎり本人も相当ダメージきてると思います。
ほんとうに急に決まったことなんだろうなあ。
自身の今の状態をゴザでゴロゴロと表現してるあたり
受け入れてはいるけどこの先どうしようか悩んでる感じですね。
シンシアさん自身もファンと同じ心境なのかも。
やっぱりデザイナーとして活動してほしいですねえ
デザインをちゃんと学んでるわけではないので
企業でデザインの仕事をするのは難しいと思いますが・・・
自営業ですと今回のような結末ですし、どうなるやら

29 :おかいものさん:2013/09/25(水) 21:51:33.51
福袋買えたー
9時からスタンバってたけど過ぎてもまだ残ってたね

30 :おかいものさん:2013/09/25(水) 21:54:26.17
福袋買えた
9時12分過ぎには完売してたよ

先日買った物とは違う物が入ってたらいいなぁと思うけど、何入ってても可愛いからいいや

31 :おかいものさん:2013/09/26(木) 01:24:48.34
買えなかった
手持ちとかぶってたって方はぜひ放出してください

32 :おかいものさん:2013/09/26(木) 07:20:53.26
在庫整理前に欲しいの買っとけばよかった。注文できなくなってる。
福袋買えたけどちょっと心残り。やっぱ閉店さみしいね。

33 :おかいものさん:2013/09/26(木) 08:02:28.42
多分在庫で残ってたもの全部いれたんだよね?
楽しみだなあー
キッズ来たら泣けるけど

34 :おかいものさん:2013/09/27(金) 02:51:25.95
昔このスレでよく話してた懐かしいww
閉店知ってついにシンシアタンも寿かと思ったけど違うっぽいね
説明ないのは単に経営不振かな?
楽天店閉めた時点で危ないのかなってなんとなく思ってた

初期が好きで、途中の迷走でパタリと買わなくなったけど、
最近また初期デザインに戻りつつあってよかったのに

35 :おかいものさん:2013/09/27(金) 08:07:17.05
私も初期が好きだったな
今年の秋冬のテーマ、バニーガールって聞いて私の中でコケティ終わったなって思ったけど
いざなくなるとやっぱ寂しい
高すぎるアクセサリー委託始めたりキッズ始めたりで迷走はしてたね

36 :おかいものさん:2013/09/27(金) 12:18:42.48
福袋買いそびれた〜
キッズ用不要な方、ぜひ放出お願いします
キッズ用、いつの間にかウェブショップからなくなってたようだったので
完売したのかと思ったけど、残ってたのかな。
あ、どこかに委託してて、売れなかったから引き上げたやつかな

37 :おかいものさん:2013/09/27(金) 12:59:25.35
福袋どどいたー
キッズは入ってなかったけど色被りないし
かなり当たり

38 :おかいものさん:2013/09/27(金) 14:00:01.33
福袋どんなかんじですか?
わりと最近のバッグが多いかんじですかね?

39 :おかいものさん:2013/09/27(金) 16:40:06.46
新作2種と過去秋冬物2種、春夏物1個、キッズ1個

当時買うか迷ってた物が入ってて、個人的に大当たり

40 :おかいものさん:2013/09/27(金) 17:07:12.35
↑そんなに入ってました?
私はボストンが2つ、トートが1つ
ポシェットが1つでした
新作のバニーガールのが入ってたので当たりかな?

41 :おかいものさん:2013/09/27(金) 17:35:17.52
>>40 定価安めのカジュアル物と楽天の頃の作品が箱にぎっしり入ってました
手持ちがボストンとか合皮系が主だったので新鮮で嬉しい
明日から早速、大事に使います

42 :おかいものさん:2013/09/27(金) 18:36:19.27
届いた人いいなー
間違えて指定日を日曜日にしちゃったからもう少し我慢

43 :おかいものさん:2013/09/28(土) 17:21:35.83
今届いた
一つも使えるのなくて大ハズレだった
最悪すぎる

44 :おかいものさん:2013/09/28(土) 18:05:10.24
これ入ってたらいやだなーって思ってたのがピンポイントで2つ
こんな小物使わねーって小物が1つ
既に持ってるやつでこの色はいらねーっていう色違いが1つ
最初の2つはオクに出しても売れないと思うから月曜日のゴミに出す 見るとイライラする
コケティさよなら

45 :おかいものさん:2013/09/28(土) 18:13:28.24
ちなみに2つはエナメルのバッグだけど
欲しい人いますか?
捨てるよりはコケティ好きな人に譲ったほうがいいよね?

46 :おかいものさん:2013/09/28(土) 18:23:20.63
どのバッグですか?

47 :おかいものさん:2013/09/28(土) 18:29:38.03
>>45
エナメルバッグどんなのですか?今年でたやつですか?

48 :おかいものさん:2013/09/28(土) 19:51:05.82
ファビアーナのピンクと何か交換してくれる方いらっしゃいませんか?

49 :おかいものさん:2013/09/28(土) 20:44:16.13
>>48
交換希望します。ルーニー ピンク、マルティナ 黒、コベット白、など他もあります。
名前がわからない物があるので、写真用意します。いかがでしょうか。

50 :おかいものさん:2013/09/28(土) 21:12:36.65
>>49
すみません
希望のものがありませんでした

思い浮かぶ物で希望書いておきます
ライリー(色問わず)
マイラ(色問わず)
名前わかりませんが丸いショルダーで黒、茶、ピンクがあって正面真ん中にリボンが2つついてるもの

51 :49:2013/09/28(土) 22:28:17.44
>>50
ご希望の物でなかったようで、失礼しました。

ルーニーピンク、マルティナ黒、コベット白の計3点(もしくは他)とファビアーナ ピンクorレッド1点を交換してくださる方はいらっしゃいませんでしょうか。

52 :おかいものさん:2013/09/29(日) 15:00:39.22
福袋届いた人写真見せて欲しいー
買えなかったから悲しい

53 :おかいものさん:2013/09/29(日) 21:06:02.62
福袋届きました
大きめトート2、小さめトート1、小物2の5点でした
チョコとか黒色を期待してましたけど
ピンクの統一感ある福袋でした!使うけども!

でも新作が見れないのが残念…

54 :おかいものさん:2013/09/30(月) 10:27:10.80
今季新作2点、春夏1点、昨年の春夏1点の計4点でした
全てピンク、赤系のバッグ

茶系やビスチェデザインのものか小物が欲しかったー

デザインも可愛かったけどポケットとかジッパーとか機能が良かった
もう少し大人っぽいデザインでまたバッグ作って欲しいな

55 :おかいものさん:2013/09/30(月) 21:13:41.71
フォレットのミント、ラス@ですよー
受付今日までだそうです

56 :おかいものさん:2013/10/01(火) 07:09:50.17
福袋にフォレットのピンク入ってたけど年齢的に使えないなあ

57 :おかいものさん:2013/12/23(月) 12:10:28.71
最近閉店したのしって驚いた楽天店も大分前に閉めてたのか
最初の個人HPの時からだからちょい感慨深い
おしっこビニールビスチェ辺りから買わなくなったなw

58 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:24:36.96
閉店してたんだ
バッグは持ってないけどハットボックスが好きで今でも3年くらい前のを使ってる
インスタもやめたっぽい?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)