5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【105円】ダイソーはいかが? Part 50【1050円】

1 :おかいものさん:2013/09/25(水) 18:08:34.70
■公式サイト
ダイソー|ダイソーホームページ
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
店舗検索
http://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/index.php

■前スレ
【105円】ダイソーはいかが? Part 49【1050円】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1374144821/

次スレは>>980くらいで。

591 :おかいものさん:2013/11/26(火) 00:04:22.51
欠かさず買ってたサプリで、マルチビタミン?ビタミンミックス?がここ数週間どこのダイソー探しても売ってないんだけど何でだろう

592 :おかいものさん:2013/11/26(火) 00:10:33.17
たまごにかけるしょうゆマジで美味い
餃子や納豆のタレにもなるし豆腐や刺身にも合う
100円調味料の中じゃ一番のお気に入りだわ

593 :おかいものさん:2013/11/26(火) 00:14:11.43
サプリは在庫切れの可能性
ここは人気商品でも在庫なくなると半年以上ほったらかしな感じがする  

594 :おかいものさん:2013/11/26(火) 00:24:16.44
>>586
味噌汁は出汁を取るのが面倒なんだよね
その点インスタントなら具も入ってるし

595 :おかいものさん:2013/11/26(火) 00:25:55.76
>>589
以前は結構国産があったんだけどね
中国産ばかりになってから利用しなくなったな

596 :おかいものさん:2013/11/26(火) 01:30:19.29
鯛焼きなんかのあんこも中国産だよな。
もっとも、普通のスーパーのでもあんこは中国産だし。
もう鯛焼き食えんな。

597 :おかいものさん:2013/11/26(火) 02:46:39.54
あーーー鯛焼き食いたくなってきた。

598 :おかいものさん:2013/11/26(火) 05:40:24.64
>>588
おやつジャーキーは添加物の塊みたいな成分表みたら怖くて
ペットにはあげられないわ。
 

599 :おかいものさん:2013/11/26(火) 09:42:56.61
最初は優良な国内メーカー
売れ出したら数量増やして中国産、

600 :おかいものさん:2013/11/26(火) 20:50:56.07
即席を含めた味噌汁に関して、ワカメとかの具材での中国などの海外産使用ってのは聞いたこと有っても、最終的な製品の外国産で輸入物というのは見たことも聞いたことも無いな。

601 :おかいものさん:2013/11/26(火) 20:54:48.78
もう少しわかりやすい文章をこころがけようよ。

602 :おかいものさん:2013/11/26(火) 21:11:27.56
中国の食品は中国人も食わないよ

603 :おかいものさん:2013/11/26(火) 21:27:36.64
だったら中国人全員餓死するじゃん

604 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:01:44.42
支那人は何でも売る分と自分たちの食べる分は分けて作ってるんだよな

605 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:07:04.48
中国中国言ってる奴ほど料理や買い物すらした事ないお子ちゃま

606 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:12:59.32
今どき中国産を完全に避けて
買い物するのは困難だけど、
口に入れたり肌に付けたりする物は
できるだけ避けるようにしてるな。

607 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:15:38.81
別に他人が中国産食材を避けようがどうしようが勝手だが
それを他人に押し付けるのは迷惑以外の何ものでもない

608 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:27:30.83
誰もお前に押し付けたりしてないだろ
自意識過剰だ

609 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:39:12.96
そう言えば、一時期に大手メーカーも含め中国緑茶なるものが流行ったけど、もう全く何処でも見掛けなくなってしまったな。

610 :おかいものさん:2013/11/27(水) 00:33:43.32
>608
アピールしている時点で押し付けている様なものじゃん
中国食材を避ける俺カッケー(キリッ
とか思ってんだろw

611 :おかいものさん:2013/11/27(水) 00:37:42.97
在日中国人が自国の輸入食品ディスられてキレるスレはここですか?

612 :おかいものさん:2013/11/27(水) 00:43:03.13
単純に、情報としてありがたいけどなー
途中で国産から○○産に変わってるの結構あるし

613 :おかいものさん:2013/11/27(水) 09:27:18.23
中国ってホントにイヤな国だよな
早く滅亡すればいいのに

614 :おかいものさん:2013/11/27(水) 09:40:09.68
>>604
日本の農家でも普通にやってる。
自分達や親族に分ける分には農薬をなるべく使わないで作り
売る分には、ばいばし限界まで使いまくりは当たり前。
米でも野菜でも。

615 :おかいものさん:2013/11/27(水) 09:46:18.45
そりゃ農薬がもったいないからやで。

616 :おかいものさん:2013/11/27(水) 09:50:36.64
中国の野菜農家
近くの工場から青や赤や黄色や泡がブクブクしてる工場廃液が流れ込んでる畑で野菜作ってる
中国人でも絶対食べない

617 :おかいものさん:2013/11/27(水) 10:00:06.81
外食はできないな
材料何使ってるか確認しようがない

618 :おかいものさん:2013/11/27(水) 10:03:46.29
>>615
農薬は「見た目」を保つことが第一
虫食い痕を付けないために農薬を撒く

虫食い痕を気にしないどころか、虫食い=旨い証拠 と考える賢い農家は
自家消費分には農薬を撒かない

619 :おかいものさん:2013/11/27(水) 10:21:36.07
大創価格

620 :おかいものさん:2013/11/27(水) 10:35:21.86
ttp://livedoor.blogimg.jp/zukolog/imgs/9/a/9a78564e.jpg
取り敢えず野菜云々言ってる奴等はこれを見ろ
どっちが正しいと思うかは各々の判断に任せる

621 :おかいものさん:2013/11/27(水) 11:21:00.49
>>617
そんなん細かく気にしてたら外食は出来んし、コンビニやスーパーの弁当やら惣菜も食べれんよ。

622 :おかいものさん:2013/11/27(水) 13:56:22.01
どうせ中国産だろうと思って
手に取ったこしあんが北海道産だった
味はともかく嬉しいぜ

623 :おかいものさん:2013/11/27(水) 14:00:52.56
ダイソーは韓国産も増えたよな
新商品出たなと思って見るとメイドインコリャダメだ

624 :おかいものさん:2013/11/27(水) 14:56:30.26
日本製でも、日本国内でキムさんやパクさんが作っているかも知れないしな

625 :おかいものさん:2013/11/27(水) 15:46:48.75
ダイソーでエスビー食品と思って手にとったお菓子が韓国のSSBなるメーカーだった

626 :おかいものさん:2013/11/27(水) 15:53:46.58
原産国チェックして国内産を選んでも、そこが外国産を産地偽装してたら意味無いよな。

627 :おかいものさん:2013/11/27(水) 16:02:58.42
製品が国内産でも原材料が外国産だったりな。

食料自給率では国産牛の餌が輸入品だったら自給に扱われない。

628 :おかいものさん:2013/11/27(水) 16:39:49.64
>>627
例えば、ナショナルブランドの即席味噌汁でも、ワカメや麩などの具材が外国産で、味噌を含めた最終的な製品は国内製造なんてザラだしね。
で、売られてるパッケージにはそんな詳細までは書いてなく、戸々にメーカーに問い合わせるとか調べるしかない。

http://matome.naver.jp/m/odai/2132792351450911301
ハナマルキのワカメやしじみ、アサリは中国だし、ひかり味噌は大豆はアメリカまたはカナダで米はタイ、その他の具材は全て中国。
旭松も具材は中国系が主だし、フリーズドライ製品で有名なアマノフーズでさえ中には国内産の具材も有るけれど、チリや中国、韓国産の具材だもん。

そんな細かく具材まで原産国を気にしてたら、即席味噌汁なんて買えないし食えないわな。

629 :おかいものさん:2013/11/27(水) 16:46:27.49
>>578
引き出しに乾燥ワカメ入れてないか、ご同輩!
今のを使い続けたほうがいいと思うよ。

630 :おかいものさん:2013/11/27(水) 17:00:48.71
マルコメや永谷園なんかも同様。永谷園のお吸い物の椎茸やフリカケのゴマは中国からの調達してるらしい。
ワカメやゴマ、椎茸とかを単体で購入する際は原産国チェックして国内のを選んでいても、そういう複合製品で中国等の海外産の原材料が含まれてるヤツを知らずに購入してる様な人、けっこう居るんじゃないの。

全て国内産の原材料のモノをなんて絞り混んでたら、相当に限られてしまうし、色んなモノを選んで楽しめなくなるな。

631 :おかいものさん:2013/11/27(水) 18:51:06.65
まぁ日本の有名メーカーなら海外工場でもチェック体制きちんとしてるだろうと信じるしかないな。

632 :おかいものさん:2013/11/27(水) 19:39:29.29
>>631
砂糖にハチミツとガムシロ混ぜたくらい甘いな…

633 :おかいものさん:2013/11/27(水) 19:59:01.06
JTの厳しい品質管理された餃子工場でも農薬を混ぜた中国人がいたからな・・・

634 :おかいものさん:2013/11/27(水) 20:57:48.48
ごまって100%中国産ですか?
日本国産のごまって聞いたことがないんですが
日本では作ってませんよね?

635 :おかいものさん:2013/11/27(水) 21:04:35.23
>>634作ってるけどごく少量だよ
普通に流通してるけど高いし100均や外食で使われているのはほぼ中国産

636 :おかいものさん:2013/11/27(水) 21:36:56.23
>>634
国内で流通してるゴマのうち、99.9%の16万トンは中国などからの輸入モノで国産モノは僅か0.1%の200トンに過ぎないよ。
100均に限らず小売や外食で使われてるモノは殆ど輸入モノと考えてよい。
ちなみに国産モノは殆どが鹿児島県の喜界島で作られてる。

637 :おかいものさん:2013/11/28(木) 02:10:44.83
反日国の食品は全力で避けるべし

638 :おかいものさん:2013/11/28(木) 03:24:11.68
中国はもう普通に敵対国

639 :おかいものさん:2013/11/28(木) 06:17:48.02
>>614
美味しんぼのコピペする人久々に見たw

640 :おかいものさん:2013/11/28(木) 13:57:37.79
近所のスパーの二階にあるキャンドゥ・・・下のスーパーと同じ商品が格安でワラタ 業務スーパーより安いものもある優秀

近所のスーパーの二階にあるダイソー・・・下のスーパーと同じ商品が割高で買った後気づいてショック ふざくんな

641 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:17:03.59
気付かず買う奴が悪いだけのこと

642 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:42:00.76
>>640
100均で買う前にスーパーなんかの市場相場を知らないのが間抜けだよ。
2階で買う前に1階を巡るとか、2階で巡って買わずに1階で見るとかしないからだ。

643 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:47:35.06
その巡る時間を時間給に換算したら

644 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:55:08.89
無意味だった

645 :おかいものさん:2013/11/28(木) 14:56:32.12
でもふりかけとかって100均のは量が少なかったりするよね。

646 :おかいものさん:2013/11/28(木) 15:45:42.72
ダイソーの地図ってそこそこ使えますか

647 :おかいものさん:2013/11/28(木) 16:13:27.03
はい

648 :おかいものさん:2013/11/28(木) 16:22:37.14
>>645
それは内容量を100円に見合った量に調整してるからね。
春日井製菓ののど飴とかもそう。

649 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:05:55.02
そういやじゃがりこも100円ショップ向けに量を減らしたのをラインナップしてるってテレビで言ってたな
日清御膳やスープヌードルは小麦高騰で100円ショップでどん兵衛やカップヌードルが扱えなくなって
店頭で日清の製品が減るのを危惧してわざわざ新商品を立ち上げたのは有名な話だし

650 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:15:47.41
菓子類は1g1円を基準に普段から値段をチェックしてる

651 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:18:17.57
貧乏くさい人ですね

652 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:50:54.24
むしろ基本中の基本

653 :おかいものさん:2013/11/28(木) 18:36:22.31
ダイソーの味噌汁買ってみたけど、しじみは具が少ないもののダシが利いて旨かった
これならマルコメやハナマルキ買うよりもいいね

654 :おかいものさん:2013/11/28(木) 18:47:49.58
グラム単位で気にするのは結構値が張るふりかけとかかなあ
ダイソー商品じゃないけどさ

655 :おかいものさん:2013/11/28(木) 20:56:14.71
>>613
とはいえ、中国人が積極的に日本に売り込んでるわけじゃなくて、
中国の安い人件費を利用してる、日本の大企業がチャイナ製品ばらまいてるんだけどな

656 :おかいものさん:2013/11/28(木) 21:12:29.50
スナック菓子とかはドラッグストアのほうが安かったりする。

657 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:08:31.86
>>656
業務スーパーのがもっと安い
ただし種類は限られるけど

658 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:23:30.56
>657
うまい棒30本入240円は安いな
他にもスーパーじゃ売っていない様な海外の菓子類売ってるし

659 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:30:49.08
怪しさ満点だけどなw

660 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:40:40.01
業務スーパーはサッポロポテトとか
常時88円だからなぁ

661 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:42:40.02
>>657
ダイソーはわりかし何処でも有るけど、業務スーパーはそういう訳じゃないからなぁ。
以前に都内に住んでた頃は家から徒歩で数分の所に有ってダイソーよりも近く、米とかも安く買えて重宝してたんだが、いま住んでる所からだと車で20分とか30分とか掛かるし。

662 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:53:07.92
1gあたり単価は気にしても
ガソリンの消費量には無関心なのか
馬鹿な奴らだなwwwww

663 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:55:54.52
カブに乗ってるけど
業務スーパーは
通り道に三軒あるし

664 :おかいものさん:2013/11/28(木) 22:59:41.59
業務スーパー、沢山出店してる所とまだまだな所の格差が凄いからなぁ。
都内や神奈川なら50ヶ所ぐらいと豊富だが、うちの県内は僅か4店舗しかない。
まぁ、それでも有る方だから良いけど、九州だと福岡と鹿児島以外の県には皆無だし。

665 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:08:23.38
トランクス(ボクサーパンツ)がメーカー在庫切れで入荷時期も未定との事。
このまま無くなってしまうのかな……

3枚しか買ってないけど、あと50枚買い溜めておいてもよかったと思うほど。
ユニクロの1枚500円のより良かったんだが。

666 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:17:27.36
トランクスのゴムが伸びてはけなくなったら、普通、生地が問題なくても捨てるだろ?
ところがどっこい、捨てずに再生できる方法あるんよ。

667 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:37:58.02
ボクサーショーツは前が開いてない仕様のがあったなぁ。

668 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:42:34.18
ユニクロは土日だと激安いときあるから広告とかアプリでチェックして買うなぁ。
棚の値段の表示はすぐ入れ替えられるように
平日価格の下に土日価格が重なってたりするから
店員の目を盗んでサっとスライドさせて価格差チェックすればいいんだよ。

669 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:47:40.65
シーズン突入で1人用土鍋売り切れてた
ちょっと前まで大量にあったが買占めくらったのかな?

670 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:51:29.96
315円の引き出しケース復活まーだー?

671 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:55:17.08
>>669
ホームセンターやスーパーで同じサイズのを買おうと思ったら500円以上するもんなぁ…
俺も愛用しているが、同じ料理でも普通のアルミ鍋の時とは味が違う感じがする

672 :おかいものさん:2013/11/29(金) 00:10:29.89
あのボクサーパンツの品質は他の100円ショップとかでは無いのだ。みんな買ったことないの?
>>165 さんしかいないのかな……

673 :おかいものさん:2013/11/29(金) 00:16:01.61
いくつかの百均で買ったのが混在してるから
どれがダイソーのパンツか分からない

674 :おかいものさん:2013/11/29(金) 00:20:55.05
スリッパは土台と上は接着剤だけだから、すぐはがれてしまう

土台と上の端を1周縫い合わせれば3年ぐらいは持つ

675 :おかいものさん:2013/11/29(金) 01:22:23.58
3年も持たせようと思わない

676 :おかいものさん:2013/11/29(金) 02:35:33.94
50枚入りマスクってある?

677 :おかいものさん:2013/11/29(金) 07:57:06.94
青い箱に入ったのがあるよ

678 :おかいものさん:2013/11/29(金) 08:41:26.91
>>655
その結果、製品となった餃子に注射器で農薬を入れられたんだよ

679 :おかいものさん:2013/11/29(金) 11:10:47.41
座布団カバーって売ってるかなあ?

680 :おかいものさん:2013/11/29(金) 12:23:20.13
>>674
俺が履くと爪が引っかかるのか、半年も使っていると
底が剥がれる前にメッシュの内張りが剥がれてくるわ

>>679
210円商品であった筈

681 :679:2013/11/29(金) 12:28:27.98
>>680
ありがとう
行ってくる

682 :おかいものさん:2013/11/29(金) 12:35:09.87
>>631
そうとは限らんよ、下のリンク先の記事を読んでみ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131129-00545459-sspa-soci
中国で完全完璧な管理なんて無理やわ。

683 :おかいものさん:2013/11/29(金) 16:25:35.10
>>671
土鍋で飯炊きうますぎ

684 :おかいものさん:2013/11/29(金) 16:58:21.96
中国中国言ってるけど、日本でも飲食系バイト少しすればファミレスとか入りたくなくなるよ
廃棄しなきゃいけないものでも、匂い・味・見た目に変化なければ日付改竄したりするし

685 :おかいものさん:2013/11/29(金) 17:02:05.85
通報しますた

686 :おかいものさん:2013/11/29(金) 17:07:25.06
>匂い・味・見た目に変化なければ

カーチャン方式なんだな結局

687 :614:2013/11/29(金) 17:58:04.54
>>639
美味しんぼって?
うちの親戚の農家とかその近隣の農家が実際に
そうやってるから書いただけなんだけど。

688 :おかいものさん:2013/11/29(金) 18:13:36.86
金岡店明日リニューアルオープン

689 :おかいものさん:2013/11/29(金) 18:31:20.02
金岡店でお買い物の後は
さらさの湯でお寛ぎください

690 :おかいものさん:2013/11/29(金) 18:34:00.31
>>688
リニューアルってどうせピンクダイソーになるんだろ
改装前は工具類が充実していて利用しがいのある店だったのに…

691 :おかいものさん:2013/11/29(金) 18:44:28.11
工具が充実してたのではなく、ずっと売れ残りで嫌になったのでは?

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)