5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆イズミ・ゆめタウン総合スレッドPART4☆

1 :住関ショップ:2013/11/09(土) 01:19:50.02
中国、四国、九州地方最大のスーパーマーケットチェーン?東証一部潟Cズミはこのスレッドで☆!♪
イズミは、小型食品スーパー。
ゆめタウンは、大型ショッピングセンターです。個人名は、出したらダメらしいです。
荒らしコメントは、無視されるらしいです。
 
イズミHP
http://www.izumi.co.jp/

イズミ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/イズミ

ゆめタウン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ゆめタウン
 
↓前スレッド
☆イズミ・ゆめタウン総合スレッドPART3☆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349093797/l50

2 :おかいものさん:2013/11/09(土) 01:21:58.44
携帯からなんで、過去ログ倉庫貼れません
誰かお願いします

3 :おかいものさん:2013/11/09(土) 11:05:45.69
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349093797/l50

4 :おかいものさん:2013/11/09(土) 16:29:29.93
前スレの直営化粧品に便乗ですが、直営んトコの制服でピンクの人は
ナンか上役なの?ほぼ全員が黒でピンクがちらほらといらっしゃいますよね。
たまぁ〜に買い物(食品)ついでに目の保養をしてます。
関係者の方々、教えてください。

5 :おかいものさん:2013/11/11(月) 22:02:10.63
化粧品売り場はかわいい子が多い
これマメな

6 :おかいものさん:2013/11/12(火) 12:15:34.03
↓のスレッドでは、過去ログが見れるよ〜。便利な世の中に、なったなあ。
PART1
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/shop/1257660325/
PART2
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/shop/1337112112/
PART3
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/shop/1349093797/

7 :おかいものさん:2013/11/12(火) 12:17:42.87
ゆめモール下関 新築竣工発表会11/11ttp://www.yab.co.jp/annnews/index.html?id=0003
今月14日に下関市にオープンする新たなショッピングモール「ゆめモール下関」の竣工式がありました。
竣工式ではイズミの山西泰明社長が玉串を捧げ店の成功を祈りました。
14日にオープンするゆめモール下関は複数の店が立ち並び目的に応じてスムーズに買い物ができるイズミ初の
オープンモール形式です。
約7万1500平方メートルの敷地に核となる食品スーパーの「ゆめマート」や県内初出店のイタリアンレストラン
「サイゼリヤ」、スポーツ用品店など22の店が並びます。ゆめモール下関はイズミが運営する県内12番目の店となります。
イズミでは、これから10数年でグループ全体の売上げを1兆円に増やすことを目標にしていて、
今後も積極的に新規出店を行いたいとしています。

8 :おかいものさん:2013/11/12(火) 12:50:03.84
subwayとのフランチャイズ契約解除したの?
相次ぐ撤退にイズミ・フード・サービス内でなんかあったようだね。

9 :おかいものさん:2013/11/13(水) 20:39:58.77
>>1 >>2
ありがとうございます。
 
 
 
それにしても、急拡大のドミナント戦略がかなりキツイ段階に来てるが
大丈夫かよ?今までの店の問題の方を何とかしないといけないのに
 
 

10 :おかいものさん:2013/11/13(水) 21:55:24.79
ゆめモール下関オープンかー。

11 :おかいものさん:2013/11/14(木) 17:44:45.88
下関・「ゆめモール下関」オープン2013年11月14日 12:06
ttp://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&DID=d6e1d80c-effa-4595-b8d4-970a345f1fbb
広島市のイズミが手がける複合型商業施設「ゆめモール下関」がオープンしました。
けさ、核店舗のスーパー前には開店を待つ多くの人が並びました。オープンに合わせ食料品などが特別価格で販売されました。
=イズミ・山西泰明社長「遠くの皆様にも下関に集まってもらえるようなショッピングセンターにしたい」
=ゆめモール下関は、中国道のインターチェンジに近い下関市新椋野に整備されました。
イズミとしては初めての広い駐車場を囲むように店舗が並ぶオープンモール形式で、来年夏までに23店舗が並ぶ予定です。
そのうちレストランの「サイゼリヤ」と、メガネを扱う「ジンズ」は県内初出店ということです。

12 :おかいものさん:2013/11/15(金) 22:36:52.01
パートで雇用形態(時給、時間帯など)そのままで
よその店に移ることは出来るんですか?
それともやっぱり一からスタート?

13 :おかいものさん:2013/11/16(土) 03:33:25.18
>>12
完全に辞めて関係を切ってから、1からやり直しです
しかも辞めたら忘れ去られる可能性が高くて、電話も来なくてアウト

14 :おかいものさん:2013/11/16(土) 13:04:16.21
>>13
ありがとうございます
今の仕事好きだから完全に縁は切りたくない

やっぱりサブが移動するまで
我慢するしかないのかorz

15 :おかいものさん:2013/11/16(土) 18:57:19.58
人事異動が頻繁な会社です。嫌な上司ほど何故かなかなか変わらないが。

16 :おかいものさん:2013/11/17(日) 06:53:55.97
会社に行きたく無い

17 :おかいものさん:2013/11/17(日) 22:58:51.91
一足早くクリスマスツリ-を点灯/クリスマスツリ-点灯式/保育園児が一足早く クリスマスツリ-を点灯
→クリスマスツリーが点灯
下関市のショッピングセンターで15日、一足早くクリスマスツリーが点灯した。ttp://kry.co.jp/news/news8704209.html
下関市のゆめシティで行われた点灯式では、地元の保育園児たちがツリーに灯を灯した。
高さ6mの大きなクリスマスツリーが青と白のイルミネーションに彩られると、子どもたちは歓声を挙げていた。
またクリスマスプレゼントとして、ゆめシティで毎月行われている絵本の読み聞かせ会で使われた大型の絵本が
3つの保育園に6冊ずつ贈られた。ttp://kry.co.jp/news/picture/KRY_42091.jpg
ゆめシティのクリスマスツリーは来月25日まで点灯している。ttp://kry.co.jp/news/movie/news8704209.html
[ 11/15 20:06 山口放送]

18 :おかいものさん:2013/11/18(月) 14:25:26.26
身近に嫌いな人がいるのは、その人から何かを学びなさいという天のメッセージ
嫌いな相手にほど礼儀を尽くしましょう
貴方が一つステージを上がれば、その人は役目を終えて貴方から離れていきます

って昔読んだ本に書いてあったお(^ω^)

19 :おかいものさん:2013/11/18(月) 17:43:27.09
>>18
反面教師として学ぶべきものはあるよなww

20 :おかいものさん:2013/11/18(月) 18:02:49.92
前スレの直営化粧品に便乗ですが、直営んトコの制服でピンクの人は
ナンか上役なの?ほぼ全員が黒でピンクがちらほらといらっしゃいますよね。
たまぁ〜に買い物(食品)ついでに目の保養をしてます。
関係者の方々、教えてください。

21 :おかいものさん:2013/11/18(月) 18:22:45.35
気持ち悪いわ。氏ね。

22 :おかいものさん:2013/11/18(月) 23:55:29.71
前スレの自分のレスに、他人の振りして必死にレスとか気持ち悪い
店舗でも『気持ちの悪い奴』と認識されてるよね

保安も付いてんじゃね?

23 :おかいものさん:2013/11/19(火) 11:10:39.22
>>18
今まで嫌だ嫌だできたけど、感動しました。
なんだか久々に泣けました。
考えなくったって自分も悪いとこありますので、成長せねばと反省です。
そして、役目を終えて遠くに行ってくれるように頑張ります。

24 :おかいものさん:2013/11/19(火) 16:52:55.28
皆さんストレス溜めてますかぁ?
もうソコに年末年始のド繁忙が来ています。
死なないように頑張りましょう。

25 :おかいものさん:2013/11/19(火) 20:47:55.04
>>20 は確かに相当キモいけど
ブスとオバが大抵意識過剰なんだよなw

26 :おかいものさん:2013/11/20(水) 12:31:38.79
職場では黙々と仕事に励み地域の衣食に貢献し、だけど出会いの場も無いし
帰宅後は悶々と過ごし翌朝また職場へと向かう。
何しても大変ですよね。

27 :おかいものさん:2013/11/21(木) 23:07:14.84
>>25 まあ確かにかわいい子って慣れてるから他人の視線に無頓着だよね
つーかここってブスとオバさん大杉だろ

28 :おかいものさん:2013/11/22(金) 09:06:28.90
好みの差もあるだろうけどよ・・・

29 :おかいものさん:2013/11/22(金) 19:48:39.62
ストーカーがここで八つ当りしてんの?
気持ち悪っ

30 :おかいものさん:2013/11/22(金) 21:44:23.05
来年2月に、中規模の人事異動が有るらしい
またかよ

31 :おかいものさん:2013/11/23(土) 01:17:40.79
日に日に、自分自身の心が卑しくなってるのを実感じています。汚い婆さんばかりのせいだ、周辺が。

32 :おかいものさん:2013/11/23(土) 11:28:40.19
この手の出世ゲームに一度でも乗ると、もう行き着くとこまで行かないと止まらない
家族がいると、なおさらだ
私は、そんな底辺の弱みを付かれるような人生は嫌だね
そもそも、私が子供の頃から、学校の先生や親がそういう人生であるべきだと言ってたが、そいつらは幸福そうには思えなかった
私はそう思う

33 :おかいものさん:2013/11/23(土) 11:46:49.78
大昔ここにいて、何の因果かこの業界の同業他社に入ってしまったが、
おばちゃんがやたらと多いのは共通してるなww
盆、正月は休みの業界に長いこといたから、今度の年末年始がイメージ
出来ないww

34 :おかいものさん:2013/11/23(土) 13:35:43.66
クリスマスの朝や年末に「休みます」の電話やメールしてくる若いのが居るんだ。

35 :おかいものさん:2013/11/23(土) 22:43:46.36
クレーマーまじうざい
理不尽なクレームでも、一応平謝りしないといけないのがまじうざい
土下座しろって言われたら通報してやるんだがなぁ

36 :おかいものさん:2013/11/24(日) 23:38:56.71
>>33 たまに はぐれメタルもいるが

37 :おかいものさん:2013/11/25(月) 00:05:18.01
ケーキ会議うざい
買ってほしけりゃ値段云々より、もっと美味そうな奴載せろよ
去年は何だかんだ言いながらも、どっちにしようかと悩むくらいには食べたい奴があったけど、
今年は食べたい奴がまったくなくて、どれにしようか悩んでる

38 :おかいものさん:2013/11/25(月) 00:37:21.05
ケーキなんてどこも似たようなもんだから、思いっきり特典つけるか、値段下げないと。
どうせ近所のBBA連中しかたのまないんだから、絶対数は知れてるんだし。

39 :おかいものさん:2013/11/25(月) 01:06:37.47
>>38
近所のババァ共の注文なんて殆どないだろ
従業員以外は買ってないんじゃね?

40 :おかいものさん:2013/11/25(月) 15:03:09.52
従業員=近所のBBA

41 :おかいものさん:2013/11/25(月) 17:50:19.93
ゆめタウン自体は中四国と九州の展開なんですか?
あとテナントを除くプロパーとパート、アルバイトの比率は
おおよそどのくらいですか?

42 :おかいものさん:2013/11/25(月) 23:41:44.72
とある店の●長が、この時期に謎の転勤だ
表向きは体調不良だが、この会社がんなフザけた理由でストップなんてかけない
退職か過労死のみだ

43 :おかいものさん:2013/11/26(火) 01:23:29.79
欲張りで精神病んでるのがいっぱいいる。

44 :おかいものさん:2013/11/26(火) 02:43:43.77
具体的に、どうなのさ?たしかに危ない橋をサーカスみたいに渡ってるが。その日さえを乗り切るのがやっとだぞ。

45 :おかいものさん:2013/11/26(火) 19:08:44.95
嫌な会社

46 :おかいものさん:2013/11/26(火) 22:01:25.36
去年は、アルバイトのケーキノルマ5000円だったのに、今年は10000円になっとる…
しかも、アルバイトのうち一人分だけ間違いで、パート金額で予算上げられてるから、8人で150000円だよ…

47 :おかいものさん:2013/11/27(水) 00:32:54.83
>>42どこの店?
何店舗かは巻沿いで異動あるだろ

去年ウチの店が今の時期に異動あった、もうボロボロ...
この時期に異動ってよっぽどだよな

48 :42:2013/11/27(水) 01:09:31.08
>>47
申し訳無いが、どこの店かは言えぬ。
私自身、その人と話がしたいのですがどの店に行くのかも本決まりでは無い悲惨な状況。
うちの店は常に新しい人材を求めてるが、人の出入りがおおすぎで、慢性的に人員が不足していて悪循環です。本当に疲れてるのだけは事実です。

49 :おかいものさん:2013/11/27(水) 01:24:13.38
>>47
× 巻沿い
○ 巻き添え

50 :おかいものさん:2013/11/27(水) 23:07:03.31
何か、良い話は無いのかな?

51 :おかいものさん:2013/11/27(水) 23:38:38.83
この会社に入ってから、良い話なんて全く無い。

52 :おかいものさん:2013/11/28(木) 17:30:02.81
じゃ  辞めたら。

53 :おかいものさん:2013/11/28(木) 19:30:56.12
良い話がない=辞めれば?ってどういう思考回路だよ。バカなの。

54 :おかいものさん:2013/11/28(木) 20:06:54.69
とりあえず、クリスマスと年末年始を乗り切ろう

55 :おかいものさん:2013/11/29(金) 09:06:50.98
会社側からみれば従業員は部品でしかないんですよ。
大手ほどその傾向が強いわな

56 :おかいものさん:2013/12/01(日) 18:13:20.85
アルバイトって茶髪禁止ですか?

57 :おかいものさん:2013/12/01(日) 18:14:55.59
あげ

58 :おかいものさん:2013/12/01(日) 19:00:16.31
>>56
面接で言われるし、入った後も守衛に注意されたりする。

59 :おかいものさん:2013/12/01(日) 19:33:13.43
>>58
つまりは程度による?

60 :おかいものさん:2013/12/01(日) 20:09:18.42
そうだね。
イズミの規定で、カラーの基準がある。
いわゆる一般的な茶髪はだめだね。

61 :おかいものさん:2013/12/01(日) 20:10:15.26
>>60
ありがd

62 :おかいものさん:2013/12/02(月) 04:15:08.10
>>56 >>61
この会社はオススメできねー
かなり陰湿なバイト先でよぉ
それでも来るなら、止めねぇよ
何が有ったかは、年明けにでもここに書いてネ★

63 :おかいものさん:2013/12/02(月) 10:43:12.53
>>62
えっwまあ、だいたいはどこの会社も色々あるけど、そんな耐性ないからやばいかな
大きいところは何かと大変そう・・・てか電話の担当者の態度がかなりでかそうだったよ。
他の部署はやさしそうな男の人だったけどw

まあ、他も受ける予定なので落ちる覚悟で受けてくる。

64 :おかいものさん:2013/12/02(月) 13:34:49.58
まぁ、どの会社に入ったって嫌なことはあるし、オススメの会社なんてないよ。
正確には、優良企業に一般人が一発で採用決まることはない。

65 :おかいものさん:2013/12/02(月) 14:14:06.38
バイトも大卒じゃないと駄目なの?なら辞退する

66 :おかいものさん:2013/12/02(月) 15:29:08.74
高校生でも来てるけど・・・

67 :おかいものさん:2013/12/02(月) 15:35:14.47
食料品もっと安くして欲しい

68 :おかいものさん:2013/12/03(火) 18:18:30.85
鮮魚にいた彼は元気にしてるかしら。。。。

69 :おかいものさん:2013/12/04(水) 22:07:23.85
シール2種類配るのめんどいんですけど

70 :おかいものさん:2013/12/05(木) 13:13:53.44
ここに来るな!本当だ!信じてくれ

71 :おかいものさん:2013/12/05(木) 18:22:20.76
もちっと、明るいニュース出せい

72 :おかいものさん:2013/12/05(木) 20:52:47.39
人事異動がクソすぎる…

73 :おかいものさん:2013/12/05(木) 21:29:36.54
>>72
 
2月なら話しも解かりますが、今回のは11月や12月に玉突きビリヤードみたいに人が移動しましたね。
「本当にこのもの凄い新メンバー」で、クリスマス・年末年始商戦をヤるのか?って感じですなあ。

74 :おかいものさん:2013/12/06(金) 00:32:06.60
人いないのに新店作りすぎ

75 :おかいものさん:2013/12/06(金) 01:01:02.36
流通業が好かんのじゃ。底辺の卑しい心はウツルけえのう。おまんらも気をつけてつかあさい

76 :おかいものさん:2013/12/06(金) 18:46:07.32
「嫌な奴は、出て行け!」とは現場で言えない。だって、似たような事を言ったら本当にその人が出て行ってえろう困った。

77 :おかいものさん:2013/12/06(金) 18:52:38.05
人足りないのにMHオーバーとか意味不明
人件費削りすぎだっつーの
役にも立たない支配人の給料下げろよ、支配人クラスは年収1千万だぜ

78 :おかいものさん:2013/12/06(金) 18:57:08.51
設備投資しない、必要な備品も揃えない、人も雇わない、
で、カイゼンで何とかしろって言う。
アホか。
現場に考えさせるなよ。それは上の仕事だろうが。

79 :おかいものさん:2013/12/07(土) 00:03:43.12
>>76
ウチの課で社員がそんなこと言ったら一人どころか
パート、アルバイトみんな出てくよ

80 :おかいものさん:2013/12/07(土) 09:39:53.35
そろそろエリア社員規制強化の弊害出てくるころじゃないか?
これから結婚控えてるやつや親が地味に年取ってきたやつら、異動できん奴もいるだろう
こんだけペースで異動発生なら脱落者もいるだろうし

81 :おかいものさん:2013/12/07(土) 10:00:47.97
改善とか要望とか出させるならちっとは意見取り入れろよ!
書かせるだけ書かせて何の反応もないじゃ意味なし!

82 :おかいものさん:2013/12/07(土) 11:18:25.28
>>81
それぞれの次長とかが、その中から一つ二ついいのを抜き出して本社に送るから、
漏れた奴は本社の人間の目には全く触れないもん

上が、出世の為に本社に取り入ろうとするタイプなら、当たり障りのない案しか送らない

83 :おかいものさん:2013/12/07(土) 13:39:03.69
カイゼンなんて出すだけ無駄。
現場の人間にとっては、まったく、何の意味もない。

84 :おかいものさん:2013/12/07(土) 16:17:31.76
>>83
うまくいけば商品券貰えるじゃんw

85 :おかいものさん:2013/12/07(土) 17:00:12.51
もらえたことないんですけど

86 :おかいものさん:2013/12/07(土) 19:34:28.33
商品券なんてうちの店でもらったことある人いたっけかなぁ・・・
その程度だよ。

87 :おかいものさん:2013/12/07(土) 23:36:00.37
管理職がもらってることが多い
奴ら経費で大掛かりな改善できるし、かける時間も自分の采配でどうにでもできるからな

88 :おかいものさん:2013/12/08(日) 00:58:50.83
この秋は2ヶ月連続で貰ったけど…
うちの売場だけでも年に数回貰ってるよ

89 :おかいものさん:2013/12/08(日) 19:18:32.83
それはカイゼンじゃなくて単に達成賞じゃねーの?

90 :おかいものさん:2013/12/09(月) 01:43:52.77
>>89
達成賞と別に貰ったよ

91 :おかいものさん:2013/12/09(月) 20:51:33.38
うまいこと人事の目をすり抜けて転勤せずに済む方法ないもんか

92 :おかいものさん:2013/12/11(水) 00:29:29.62
非食からどんどん人が食品に吸い取られてくよ…

93 :おかいものさん:2013/12/11(水) 17:17:10.52
加工食品売り場の陳列や品だしってどんな制服?帽子にエプロンに白長靴とか?
ちなみに30後半からバイトで入って社員登用とかはないかな?

94 :おかいものさん:2013/12/11(水) 18:05:13.63
帽子なし、長靴なし。制服は、シャツ・ズボン・エプロン。あれ?加食ってエプロンあったかな?ないかもしれん。
その歳で社員登用は難しいんじゃね。
もっと若いうちからバイトで入って、今では社員っていう人なら知ってるけど。

95 :おかいものさん:2013/12/11(水) 19:57:49.11
>>94
ズボンとかシャツは支給されるんですか?社員登用は30代前半くらいまでですか?加工食品売り場って帽子とか長靴はないんですね…
一店舗だいたい200人くらいですが180人女って載ってました、社員って100人くらいもいないですかね?
半分はバイトって感じですか?

96 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:13:58.20
ズボン・シャツは支給されるよ。
社員の年齢的な条件は知らんが、バイトで経験を積むことと、研修やら試験があるんじゃないかな。
従業員の半分以上はパートまたはバイト。社員なんてごくわずか。

97 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:30:12.88
>>96
そうなんですかーバイトでも面接と試験あるって聞いたけど試験っても簡単な引き算とかですかね?
ちなみにバイトの服で出勤する人いますか?あと加工食品売り場担当だと発注とかPC使えないと無理ですかね?

98 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:51:47.13
>>93
歳くってたら無理

99 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:52:00.75
イズミって履歴書に高卒やら大卒って書くと卒業証明とか成績証明提出求められるの?26だけどもうどこに保管したかわんないんだけどwww

100 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:57:55.05
めんどくせー。もう知らん。

101 :おかいものさん:2013/12/11(水) 21:10:36.16
>>99
いるわけねえだろ

102 :おかいものさん:2013/12/11(水) 21:29:11.61
>>81
「いい案だったから上へ送ったよ〜」と言いながら音沙汰無し。
俺らの間では「カイゼンするする詐欺」と呼んでる

103 :おかいものさん:2013/12/11(水) 21:34:45.60
うちの店のレジはおばちゃんだけど商品陳列とか補充の子は若い可愛い女の子たくさんいるよ。半分くるい股ゆるいアホ女だけどな

104 :おかいものさん:2013/12/11(水) 23:56:47.29
自分の時は簡単な計算問題やらされた いくら買っていくら払ったらお釣りは何円か?みたいな
楽勝だったけどどうやらこんなんでも間違えまくると基本知能疑われて落とされるらしい

下っぱにいきなり発注任すようなことないと思うぞ

105 :おかいものさん:2013/12/12(木) 01:27:43.95
親が近所のババアとかに俺がイズミの食品売り場でバイトしてるとか言いふらして近所のババアとかが店来てからすげえ話しかけてきてうざい

106 :おかいものさん:2013/12/12(木) 14:14:18.30
同じ職場にセフレとかいますか?(・_・;

107 :おかいものさん:2013/12/12(木) 16:49:09.40
イズミの男社員は、顔面偏差値が底辺だからなー
人柄で結婚考える従業員はいるだろうけど、セフレに選ぶ奴なんているのか?w

大体、売場にいるのは40代以上が殆どだろ

108 :おかいものさん:2013/12/12(木) 18:06:59.33
年末年始の特別シフトってやっぱりあるんですか?

109 :おかいものさん:2013/12/12(木) 18:58:54.06
食品系はあるだろう。

110 :おかいものさん:2013/12/12(木) 19:38:18.39
年末年始の生鮮、惣菜は地獄

まあ本当の地獄を見るのはそれ用に集められた短期バイトなんですけどね

111 :おかいものさん:2013/12/12(木) 19:43:36.38
短期バイトだけじゃないぞ。全員総出でてんやわんやだ。

112 :おかいものさん:2013/12/12(木) 19:49:22.08
それがあるから食品だけは避けてるw
盆と年末年始が地獄なのはわかりきってるんだから、行く奴が間違い
行くならその覚悟してからにしとけ

113 :おかいものさん:2013/12/12(木) 19:51:14.65
その代り時給の低い田舎にあるゆめタウンでも1200円とかだけどね

114 :おかいものさん:2013/12/12(木) 20:17:23.40
>>112
前にもここで話題になってたけど、行く奴が間違いっていうのはちょっと違うぞ。
だって面接では詳細を説明しないんだから。
聞かない奴が悪いっていうのも違う。
質問してもはぐらかしてばかりで、正直に話さないから。
ブラックだからな。

115 :おかいものさん:2013/12/12(木) 20:27:29.38
今日、陳列間違えて怒られた(・_・;

116 :おかいものさん:2013/12/12(木) 20:59:15.75
>>114
いやいや、イズミがじゃなくて、年末年始の食品や惣菜が忙しいのは当たり前
どこのスーパーでも同じじゃん
面接時に言わないのはずるいけど、言われないからってその時期にいつも通りだって思うほうもどうかと…

呉服店なら、七五三や成人式あたりが忙しい、ケーキ屋ならクリスマスは地獄、居酒屋なら忘年会時期は大変、とか考えない?
バイト探す時って、そこまで考えて探さないの?

117 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:13:00.89
横レスだけどさ、俺も忙しいのはわかってたよ。そんなの誰だって想像付くに決まってる。いつもどおりなんて思ってる奴いないだろ。
ただ、そのいつもどおりじゃない早出と残業が異常だと思う。
休憩がなさすぎる。

118 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:16:01.66
売り場の陳列てスニーカーは白ですか?あとロッカールームとかありますか?

119 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:18:57.50
>>118
面接で聞けks

120 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:26:22.39
年末年始が毎年地獄なのは分かってるのに何故か対策がうてない不思議惣菜

121 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:33:36.96
>>116
いつも通りだなんて思ってないから面接の時に質問するんですよ。
忙しいのはバカでもわかるわ。
具体的に、早出・残業含めて1日あたりどのぐらいの勤務時間になるのか聞いてるのに
わからないとかアホだろ。
まぁ大目にみてそれも仕方ないとする。
けどな、7日連続勤務はだめだ。あと、8時間ぶっ通しで休憩ないのもだめ。

122 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:37:10.83
>>120
手を打つほどバイトが来ないからだろ

つかバイヤー、去年末売れなかった商品を、また嬉々として入れるんじゃねーよ
数出しで0にしてるのに
店舗の動向ぐらい考えろ
大型店だからって売れるわけじゃないんだよ
何の為のPOSシステムだ

123 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:37:48.77
>>118
うちは男女ロッカールーム一緒なんでブラパン見られ放題です

124 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:04:45.20
>>120
まぁな。
毎年盆暮れ正月には短期バイト募集するけどロクなのこないわ。
なんてったって評判悪いからな。地元の雇用を食い尽くした結果がこれだよ。

125 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:19:02.77
>>121
年末年始のことを言ってるならそれこそ正直に「わからない」っていってる通りだろ
年末年始の生鮮、惣菜の状況を予想できるわけないじゃん
働いたことないのかよ

126 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:32:01.98
勤務時間聞いてわからないって面接でそれが通用するのかよw
何年そこで構えて店開けてるの?w

127 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:33:38.00
あ、この人アスペや
話がつうじんわ

128 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:38:17.90
こいつってかなり前からずっとここに張り付いてるんだけど
毎回ここで言うことが>>121のみなんだよね
おそらく普通に面接で落とされた基地外なんだろう
だから働いたこともないのにこのスレにもう1年ぐらい張り付いてるんじゃね?
落とされた理由がわかるよね、キモすぎる

129 :おかいものさん:2013/12/12(木) 22:51:22.53
まーまー落ち着いてsageようず。おかげでイズミがブラックってことはよく分かった。
ロッカーが男女共用ってところは見所あるかもしれないけどどうせBBAばっかだろうな。

130 :おかいものさん:2013/12/12(木) 23:23:16.53
>>129
男女共用をマジに受け取る奴が居るとは…
バカにされただけだろ

131 :おかいものさん:2013/12/13(金) 00:35:07.11
お菓子の陳列とかチョコレートとか細かいの場所わからんよ( ;´Д`)

132 :おかいものさん:2013/12/13(金) 01:01:08.57
店長からパワハラ受けたらどこに訴えたらいいですか?

133 :おかいものさん:2013/12/13(金) 01:10:42.54
>>132
闘いましょう

134 :おかいものさん:2013/12/13(金) 01:11:42.84
休憩中ぼっちになることありゅ?

135 :おかいものさん:2013/12/13(金) 08:06:11.97
>>131
定番なら棚のJANとあわせればいいじゃん

136 :おかいものさん:2013/12/13(金) 11:03:32.25
クリスマスケーキの予約、個人目標達成したら、報奨金か何か貰えるの?

137 :おかいものさん:2013/12/13(金) 12:47:54.11
先着で達成すれば商品券もらえたりする

138 :おかいものさん:2013/12/13(金) 16:46:47.98
男ならハーレムになるますか?\(^o^)/

139 :おかいものさん:2013/12/13(金) 17:49:58.17
>>138
お前じゃムリぽん

140 :おかいものさん:2013/12/13(金) 20:58:38.21
鮮魚にいた彼は元気にしてるかしら。。。

141 :おかいものさん:2013/12/13(金) 20:59:17.41
>>140
お星様になりました

142 :おかいものさん:2013/12/13(金) 22:44:33.72
>>132 選ぼう♪

 へつらう
→なぐる
 じひょうをだす
 だきつく
 きゅうかねがいをだす
 こうかくねがいをだす
 あいさつする
 

143 :おかいものさん:2013/12/14(土) 02:14:46.43
ヒス婆の吉Dキモい

144 :おかいものさん:2013/12/14(土) 12:04:33.43
クリスマスと年末って休んだりむりだよね?(´・_・`)

145 :おかいものさん:2013/12/14(土) 13:39:19.75
部署による

146 :おかいものさん:2013/12/14(土) 14:09:35.61
>>144
売り場の品だしとか陳列は絶対ムリやで

147 :おかいものさん:2013/12/14(土) 20:37:57.32
自分は年末休みだw
しかも希望は出してないのに連休
正月は出るけど
食品以外ならこんなもん

衣料は福袋が忙しいから、年末年始は休むの無理だろうな

148 :おかいものさん:2013/12/14(土) 21:19:34.08
もう今は正月に出勤でも特別手当もでねーしなぁ

149 :おかいものさん:2013/12/14(土) 22:04:41.00
来年に仕事が減ったら、クビになる予定のカスバイトがいる
しかし、その次に来るバイトのレベルが高いとはとても思え無い
本社からは、現場人材のレベルアップ化がどうとか言うが、肝心の人そのものが現場に居ない
その分、食品生産を減らすとかしないといけないのに、「去年は、できたでしょ?」で終わり

150 :おかいものさん:2013/12/14(土) 22:07:27.23
この会社は負のスパイラルだからな。
常に新規を出店しつづけないとやっていけない自転車操業。

151 :おかいものさん:2013/12/14(土) 22:48:15.75
まあ毎度のことだけど、うなぎやクリスマスはイラっとくる
ご協力お願いします。ご協力ありがとうございますって言われるならまだしも
はやくノルマ達成しろ。ノルマ言ってない奴は注文書配りやらせるぞってキレれられるのが現実
もうちょっと謙虚さをもてよな

152 :おかいものさん:2013/12/14(土) 22:53:57.89
ここの惣菜、弁当はどうして外食するのと同じくらいの値段がするの?

153 :おかいものさん:2013/12/14(土) 22:58:59.52
イズミの食品部門に対する考え方がおかしいんだよ

高級スーパーは良い物を高く売る
庶民スーパーは普通のを安く売る
イズミは普通のを高く売って「うちは高級スーパーです」って言ってる
惣菜や精肉の値付けにはそのアホな考え方が顕著に出ている

154 :おかいものさん:2013/12/14(土) 23:10:44.53
上に「ノー」と言える人間がいないって組織として終わってる
従業員減り続けてるのに新店出し続け、仕事量変わらず、売上予算は上がり続ける
一人休んだだけで立ち行かなくなるなんてどうかしてるだろ

155 :おかいものさん:2013/12/14(土) 23:33:06.38
はやくつぶれてほしいわー
わりとまじで。

156 :おかいものさん:2013/12/15(日) 08:24:07.01
同族でしかやっていかない会社は、伸びきれないんだよな
さらに仕事の有能さじゃなく、口先だけで上に取り入ってる奴しか出世しない会社なんて、先細りにしかならん

157 :おかいものさん:2013/12/16(月) 13:45:27.95
新店関連の異動って新店オープンの3ヶ月前にあるの?
2ヶ月前?

158 :おかいものさん:2013/12/16(月) 20:47:30.46
雰囲気が悪い

159 :おかいものさん:2013/12/16(月) 20:52:54.58
頭が悪い

160 :おかいものさん:2013/12/16(月) 20:58:20.42
クリスマスのノルマが達成ペースにのってない課は
玄関やレジの前でパンフもって売り込めってのを強制されだしたぞ
おかげでただでさえ人いなくて通常業務おいついてねーのに、さらに仕事が進まなくなった
おい、だれかこの糞支配人とめてくれ

161 :おかいものさん:2013/12/16(月) 21:30:02.63
キチガイだな。
どうせ2〜3ヶ月で転勤だから辛抱しろ。

162 :おかいものさん:2013/12/17(火) 20:56:20.91
短期バイト1日目
 
 
研修の時の勉強会に見た会社の宣伝ビデオは実際にはなんの役にも立たず。
他の女の子は早くも「来年もバイトに来てよ」の声が。しかしおいらには「早くしないとクビだぞ」とか言われた。
仕事量はおおくてとてもできない。他のヤンキーの男のバイトには社員はなにも言わないがおいらにはナメられたくないデモンストレーションもあってか厳しい。
社員がおいらだけ睨む。社員から「いい年こいてヒキコモリなんじゃあないのかおまえ?」とも言われた。行橋です。

163 :おかいものさん:2013/12/17(火) 21:33:28.95
すぐに辞めたほうがいい。今なら間に合う。
どうしても稼ぎたいっていうならがんばれとしか言えないが。

164 :おかいものさん:2013/12/17(火) 23:24:45.69
流通業は、好かん

165 :おかいものさん:2013/12/18(水) 00:27:17.09
>>162
短期ならいいんじゃね?
しらん振りして期間だけ勤めて、金もらっとけ
つか、短期で「来年も」とか「長期にならない?」ってのは大抵女しか言われない
レジとかに回せるからね

166 :おかいものさん:2013/12/19(木) 17:15:51.77
ゆめタウン山口は男がレジやってるよ?
バイトやパートは、レジとか品出しとか業務を絞って募集するから別の業務に回すとかしないでしょ

正社員?(制服を着てる人)は、店長が変わったのか、最近、大幅な配置転換してたな
8年くらい客として行くようになって初めて見たw

167 :おかいものさん:2013/12/20(金) 00:41:43.58
採用ってのは需要がなきゃ発生しない 誰でも声かけるわけじゃないよ
空きポストがあって(もしくは空く予定があって)使えそうな人がいたらキープする
例え惣菜短期とかで雇った人でも接客態度良けりゃレジにスカウトするよ

168 :おかいものさん:2013/12/20(金) 04:22:30.04
>>166
男のレジ専門は見ないな
加食の人はレジ研受けてる人は応援に入るから、それで男が入る時はあるけど


短期バイトから長期になる人はいるよ
住関の短期バイトから住関内の全く違う売場にスカウトされた人も居るし
住関なら住関、衣料なら衣料って同じ部署内になるけど、
、次長が決めるわけだから、自分の部署内じゃなきゃ権限ないからね

169 :おかいものさん:2013/12/20(金) 12:27:36.44
クリスマスケーキの予約の個人目標達成しても、何もくれないのか。
キャンセルしようかな。

170 :おかいものさん:2013/12/20(金) 14:53:33.14
>>169
とりあえず個人目標クリアしとけば
パワハラまがいの買え買え攻撃は回避できるよ

171 :おかいものさん:2013/12/20(金) 17:42:22.30
ケーキ会議を回避するためにノルマ達成してる
売場としては全然足りないのでほぼ毎回会場出席だが、
達成してない人を出させてるw

172 :おかいものさん:2013/12/20(金) 18:24:50.32
繁忙期はいつも店舗の幹部社員が店内を巡回してんですか?
識別票みたいなのを首にぶらさげてウロウロしてますよね。
一応はサービス業なんだから今の時期はネクタイは必要なんじゃない?

173 :おかいものさん:2013/12/21(土) 13:31:37.69
>>162
さすがにこれは嘘くさい
お前が仕事遅くて注意されたのは本当だろうが
今のご時世にクビとか引きこもりとかいうわけない
あきらかに私怨

174 :おかいものさん:2013/12/21(土) 13:47:57.66
いや、本当だよそれ。いるんだよそういうこと言う奴。

175 :おかいものさん:2013/12/21(土) 14:27:11.84
初日にそれだけ言われるってのがおかしいよ
いくらなんでも初日にそんな状況になるのか
よっぽど要領が悪かったんだろうとしか思えない

176 :おかいものさん:2013/12/21(土) 15:19:02.98
たしかに、その人自身にも問題があったのかもしれない。
けど、初日だろ?
要領が悪いとかどんくさかったとしたら、採用した面接官もちょっとおかしいと思う。
うちの部署でもなんでこんなの採用したの?って人がくることあるし。
今までのキャリアとか話し方、受け答えでちゃんと判断してほしいわ。
評判悪くて人が来ないんだろうけどさ。

177 :おかいものさん:2013/12/21(土) 19:31:40.89
しかし心当たりが無いわけでも、無いのう。

178 :おかいものさん:2013/12/21(土) 20:03:54.58
明日からクリスマス予約の受け渡しスタート
我が家の食卓が最強にグレードアップする日
子供達は大喜びだが現場で働く人は悲惨やで

179 :おかいものさん:2013/12/21(土) 21:03:50.99
1枚2500円のステーキを食える日だなw

原価は1000円ぐらいだけどさ

180 :おかいものさん:2013/12/21(土) 21:14:18.96
1000円もしないw

181 :おかいものさん:2013/12/21(土) 23:41:08.59
最低賃金で働かせようとしてるんやから、こっちも最低限の仕事だけすればええんや
滅私奉公を強要してくる真面目バイトくん鬱陶しいわ
嫌ならクビにしてもらって結構やしな
バイトに多くを求めるやつはアホやで
一応接客で敬語は使うけどお辞儀とか笑顔とかいらんわ

182 :おかいものさん:2013/12/21(土) 23:47:59.02
やめればいいじゃない
馬鹿なの?その発想はなかったの?

183 :おかいものさん:2013/12/21(土) 23:55:29.40
賃金にみあった仕事をするって言ってるんだろ。
クビにしてもらって結構とは書いてあるが、やめたいっていう意味じゃないし。

184 :おかいものさん:2013/12/22(日) 00:03:09.03
賃金にみあった仕事をする
じゃあ一生昇給、昇格なしでいいんですね^^; うわぁ・・・
今以上のことをやるからこそ評価ってのは上がるのにね

185 :おかいものさん:2013/12/22(日) 00:11:45.53
だってこの人アルバイトでしょ。バイトならそれ相応の仕事でいいって解釈だよ。
よく読みな。

186 :おかいものさん:2013/12/22(日) 00:15:54.58
結局こういうことをいう奴って相応の仕事してないよな

187 :おかいものさん:2013/12/22(日) 02:10:30.24
つか、笑顔やお辞儀とかの接客業に最低限必要な事もしたくないなら、
なんで工場のラインとかビルの清掃とかにいかねーの?
最低ラインしかしないってのは別に構わんが、それならそういう職場を選べばいいんじゃね?

まぁそういう事言う奴は『出来ない』を『しない』にすり替えてるだけだったりするし

188 :おかいものさん:2013/12/23(月) 00:35:23.65
良識ある接客業態度まで含まれてその賃金だよ

態度悪くてクレーム起きたら短期バイトの日給ぶっとぶ位の経費がかかるからな

189 :おかいものさん:2013/12/23(月) 17:30:34.07
ケーキの引き渡しに外人さんの短期バイトは止めてくれ
ミスがあっても意思の疎通が微妙なんだよ…

190 :おかいものさん:2013/12/24(火) 20:16:07.02
タカキベーカリーのケーキは甘すぎる…

191 :おかいものさん:2013/12/24(火) 23:42:58.45
肉うまかった
実際は半分ぐらいで売ってあるとしてもまあうまかった
少しは気が晴れた

192 :おかいものさん:2013/12/25(水) 09:45:30.25
このスレみてると年末年始バイトに深夜手当つかなさそうと不安になるぜ

193 :おかいものさん:2013/12/25(水) 15:11:46.32
22時以降なら割増賃金ついてるよ

194 :おかいものさん:2013/12/25(水) 17:45:51.39
年末年始に深夜までかかるバイトってあったっけ?

195 :おかいものさん:2013/12/25(水) 18:07:34.06
>>193
手当ないなら断ろうと思ってたけど安心したよ。ありがとう!
明後日ちゃんと採用者さんに聞いてみよう

>>194
こっちは深夜から朝まである。
深夜にブツが入るのか、よっぽど利益が見込める地域なのか分からんけど
まあ個人的に助かる時間帯だぜ

196 :おかいものさん:2013/12/25(水) 18:31:23.63
手当っていうか法律で22時以降の時給は25%アップ絶対にしなきゃいかんのだぜ
元から22時以降で募集してるなら、すでに表示にもう25%アップした時給で書いてあるかもしれんから注意しろよ

この時給はすでに25%アップされてる時給なのか、それともこれからさらにアップされるのかをちゃんと聞いとけよ

197 :おかいものさん:2013/12/25(水) 19:32:25.69
>>196
サンクス!
その辺は質問リストに入れてたからしっかり聞いてみるぜ

深夜手当が気になったのはスレ見た感じブラック感すごいから
労基ガン無視してそうやなぁと思って

198 :おかいものさん:2013/12/25(水) 19:41:58.39
いや労基法の中でもちゃんと定義のあるものは守ってるよ
そもそも大企業のブラックってのは法を破ることじゃなくて、法じゃ裁けない部分にある闇のことをいうんだ

中小や個人商店におけるブラックは法律破りまくりのことを指すけどな

199 :おかいものさん:2013/12/25(水) 20:06:58.69
>>198
はえ〜すっごい勉強になる…
いつも中小企業とお給料のケンカしてたから不安になりすぎてたかも

年末年始のバイトに親切にしてくれて皆ありがとう
先輩方の足を引っ張らない様に頑張ってくる

200 :おかいものさん:2013/12/26(木) 21:32:37.43
実は配属先での「運」の要素も有るぜ
 
>>199
素晴らしい、一緒に頑張りましょう
ところで、どこの店舗に行くのですか?

201 :おかいものさん:2013/12/28(土) 19:33:10.05
抽選会のノンフライヤー欲しいんだが
あたらねーよな

抽選券パクりまくるか?

202 :おかいものさん:2013/12/30(月) 12:31:14.54
.
■■吉松育美 谷口元一 で検索■■

【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」★2
ht tp: / /uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388329045/

203 :おかいものさん:2013/12/31(火) 21:12:21.22
年末年始の徹夜組おつです!

204 :おかいものさん:2014/01/01(水) 04:10:49.24
あけおめ、ことよろ

この状況を非難する奴は、人間じゃあ無い

205 :おかいものさん:2014/01/01(水) 22:58:50.42
なんで31や1日にこんなに客くるの?バカなの?

しかも元旦に来て飴1袋買ったり、糊かったりしていく奴、お前らこんな時に何しに来てるんだと

元旦からマックに並んでる奴とかわけわかめ

206 :おかいものさん:2014/01/02(木) 08:14:06.82
わ(´・_・`)

207 :おかいものさん:2014/01/02(木) 16:31:48.86
>>205
そのバカ共のおかげでお前が飯食えるんじゃね?
つか、年末年始だからと特別な生活しなきゃならない訳じゃないし

208 :おかいものさん:2014/01/02(木) 20:30:18.58
客がこなきゃ元旦休めるのにな
元旦さえも特別な生活をできないぐらい底辺が増えすぎたせいでな

209 :おかいものさん:2014/01/03(金) 11:09:56.41
食品売り場によくマネキンの姉ちゃんが販促で来るからガン見してるぜw

帰ったらもちろんオカズだぜw

210 :おかいものさん:2014/01/03(金) 11:41:20.51
マネキンとか同僚と肉体関係持ったことある方いますか?

211 :おかいものさん:2014/01/03(金) 17:07:22.15
>>210
野獣主任以外は、そんな話は聞かないですね

212 :おかいものさん:2014/01/03(金) 18:47:37.72
もう年始商戦は終わり頃だ。
しかし「廃棄率」が激し過ぎてて後味が悪い。正月用トレーも材料も捨てた分はもったいないなあ。

213 :おかいものさん:2014/01/03(金) 23:04:33.45
>>210
うちはマネキンやら化粧品売り場やおもちゃ屋やゲーセンの子とかけっこう遊んでる噂あるよ加工食品担当の男はマネキンと仲良くなれるチャンスたくさんあるよ。
ビールとか飲料関係の販促でよく来るからなw
まあ20〜30代で見た目普通以上じゃないと相手にされないけど…

214 :おかいものさん:2014/01/04(土) 00:06:35.02
>>213
だれ?

215 :おかいものさん:2014/01/04(土) 01:39:00.41
やっと地獄の日々が終わった・・
給料楽しみだな40行くかな?

216 :おかいものさん:2014/01/06(月) 11:23:44.69
管理職の正月休みって何日あるの?
ゆめデー終わったしそろそろ休みに入る?

217 :おかいものさん:2014/01/06(月) 12:50:53.96
毎年正月にやってる年賀状でスクラッチカードもらえるやつ
半額、30%オフ、20%オフのいずれかが出る

今年は規制厳しくて5000円以上は使えませんとか、特定ブランドには
使えませんとか
せっかく半額当たっても使える物ないがなアフォが

去年まではかなりの額使ってたが今年は1万も使わんかった

まあ高額商品が半額で売れるよりも買ってもらわん方がええっちゅうことやろな

218 :おかいものさん:2014/01/06(月) 21:30:48.99
「NHK大河ドラマ軍師黒田官兵衛?」による、ふだんの売上相乗効果への期待が大きすぎる気がする
あんなのほとんど関係無いのだが?

219 :おかいものさん:2014/01/08(水) 23:05:45.87
人配少なすぎてシフトが組めん

220 :おかいものさん:2014/01/09(木) 18:23:56.31
近所のゆめタウンって左右両側にレジが配置してあるんだけど、ときどき後ろに人がいないからってど真ん中に立つバカってなんなの?
早く終わった方のレジを取ろうとしてるんだろうけど、ああいう人は例外なく後ろをまったく気にしない自己中だな

221 :おかいものさん:2014/01/09(木) 20:28:07.59
店員からすればそういう人がいるのは別に不思議でもなんでもないよな
お客様はいろんな意味でお客「様」なのだから

むしろその程度なら良い人クラス

222 :おかいものさん:2014/01/09(木) 21:12:22.03
>>220
ゆめが、って事ではないがフォークをするスーパーもある
そういうところによく行く人なら、ついそういうふうに並んでしまう人がいても不思議じゃないし

つか、その方がさばけるから並んでる身としては助かるんだが
『自分は空いてるとこにいきたいんだから、さっさとどっちかに並べよ!』
みたいな自己中にはわからんかもしれんな

223 :おかいものさん:2014/01/09(木) 21:22:23.44
>>222みたいに、いちいち嫌味な書き方をしないと気がすまない人って、リアルでもしっかり嫌われてそう

224 :おかいものさん:2014/01/09(木) 21:24:50.59
ていうか、フォーク並びなんて、店側が並び方を指定しないかぎりやらない(自然にフォーク並びになることはない)

225 :おかいものさん:2014/01/09(木) 22:23:56.44
>>222
こういうのがお客様なんだね

226 :おかいものさん:2014/01/10(金) 07:00:50.44
あまりにバイトが来ないから生産を減らしたら廃棄率が減った

227 :おかいものさん:2014/01/10(金) 08:42:02.42
>>225
ざんねーん
1番の時以外で、ゆめで食品買う事ないわー

228 :おかいものさん:2014/01/10(金) 13:45:45.67
>>226
そうやって荒利管理できるならアリだと思う
ただ本社送り込みでぶっとぶ不条理

229 :おかいものさん:2014/01/10(金) 18:53:37.37
>>227
別にゆめタウンでってわけじゃないよね、話の流れ的に
基地外な客がいるって話だろ?
そしてそれが証明されたと

230 :おかいものさん:2014/01/10(金) 19:54:25.27
>>227基地外

231 :おかいものさん:2014/01/11(土) 17:13:01.10
ここのバイトって給料いいの?
新規オープン店が昨年末から新聞折り込みで何度も募集してるから
仕方ないから働いてやろうと思ってるんだけど?

232 :おかいものさん:2014/01/11(土) 17:13:52.03
正直、おすすめしない。

233 :おかいものさん:2014/01/11(土) 17:15:25.11
>>228
あれなんとかなんねーのかな。
本社送り込み。
何の連絡もなく勝手に送りつけてきて、計画狂って大迷惑。

234 :おかいものさん:2014/01/11(土) 23:40:39.91
>>231
あなたの精神や性格が悪くなるからヤバイ

直営じゃあなくて、専門店の方なら、マシかもな

235 :おかいものさん:2014/01/12(日) 20:39:21.92
忙し過ぎててキツイ!人がすぐ辞める!悪循環!もう嫌!!

236 :おかいものさん:2014/01/12(日) 20:46:43.16
店舗会議でさ
今期の利益達成にこのままだと300万円ぐらい足りない
でも
人件費を絞ったから300万ぐらい浮きそうだ
だから今期は大丈夫ってさ

馬鹿か

237 :おかいものさん:2014/01/12(日) 20:48:51.07
もうほんと、ギリギリなんだよな。
自転車操業。
タコが自分の足食って生きながらえてるようなもんだ。

238 :おかいものさん:2014/01/15(水) 12:04:04.86
>>231
九州の某店でバイトしてるけど、>>232と同じくお勧めしない。
上司最悪、事務の人もネチネチうるさく性格悪い、話聞くだけ聞いて希望は一切聞いてもらえない。
過度のストレスで精神崩壊しそうだから今月末で辞めるけど、もう二度とあそこで働きたくねぇわ。

239 :おかいものさん:2014/01/16(木) 04:23:32.74
現場ね雰囲気は暗い

240 :おかいものさん:2014/01/18(土) 14:44:36.28
こないだ前の人が支払いしてて、500円券が10枚近く出てきた。
どうしたらそんなに沢山一気に出てくるだろうって思った。
専門店のブランドショップってゆめカード使えましたっけ?
確かエクシルみたいな名前だった気が。

241 :おかいものさん:2014/01/18(土) 15:01:21.63
10枚なんてすぐたまるし、もっとためこむ人だってざらにいる。

242 :おかいものさん:2014/01/18(土) 19:02:30.07
>>240
貯める奴もいるし、
10倍の時に電化製品とかテナントで高い物(スーツ系とか礼服とか)買えば一発
あと、お歳暮とかでも大量に買う奴いるしな
10倍なら5万で10枚だぜ?

電器屋が近いとベスト電器とかでも使えるし
そうしたら大物家電買ったらすごいことになるだろ?

おれは一度カード通したら70枚発行になってまじ焦ったことがある

243 :おかいものさん:2014/01/19(日) 00:22:23.24
去年できた、ゆめマートヤバそうだ。デイリーの主任、三店舗兼任だってよ。うちの主任アホすぎ。異動しないかな。

244 :おかいものさん:2014/01/19(日) 04:12:11.36
着物もゆめカードつくらしいよ

245 :おかいものさん:2014/01/19(日) 08:38:43.91
>>248
去年できたって、下関のゆめマートのこと?

246 :おかいものさん:2014/01/19(日) 15:57:18.60
下関ではない。会長の出身地。

247 :おかいものさん:2014/01/19(日) 20:57:04.26
なるほどね!

248 :おかいものさん:2014/01/21(火) 12:14:13.01
今年は何店舗出店するの?

249 :おかいものさん:2014/01/22(水) 18:36:03.18
鮮魚にいた彼は元気にしているかしら。。。
以前店にいたときは日曜に休む素敵な社員だったわ

250 :おかいものさん:2014/01/22(水) 21:02:44.32
本社のゆめマートより近くにあるイオンのほうが賑わってるという件

251 :おかいものさん:2014/01/22(水) 21:12:18.97
ただでさえスーパーとしては高いのにさ
最近は幹部会で「吉野家が牛すき膳で単価を上げたのに儲かった。これからは安くするより高いものを売るんだ」とか社長だったかが言い出してさ

252 :おかいものさん:2014/01/22(水) 22:11:54.05
1000円のハンバーガーで客数と利益減ったマックのことは知らないんだな

253 :おかいものさん:2014/01/23(木) 01:41:21.54
>>252
あほか?
鶏肉工場だろ。

254 :おかいものさん:2014/01/23(木) 12:38:05.16
24時間営業の牛丼屋なら、材料の古いのから使ってさばけるからいいが、スーパーは店が閉まった時に食べ物は廃棄すりから、状況が違います
しかし、新商品は「すき焼き弁当」なんだろーなあ
パートのオバちゃんが、ごねる〜。

255 :おかいものさん:2014/01/23(木) 13:58:28.30
>>253
マックの減収は明らかに値段設定。
ファストフードの中でも、特に安さがうりだったマックで、あんだけ値上げしたらそりゃ客減るわ。
マックに品質なんて求めてない、安さと手軽さがすべて。
ゆめタウンも似たようなもんだ。
ただのスーパーに高級品なんて需要ない。

256 :おかいものさん:2014/01/23(木) 16:07:35.05
まったく、その通りだ

257 :おかいものさん:2014/01/24(金) 23:16:53.04
>>238自分も九州の直営でバイトとして働いてるけど早く辞めたいわ…
常に人不足でバタバタ
面倒なGW前までには辞める予定

258 :おかいものさん:2014/01/26(日) 00:36:48.55
しかし今の消費者は安くて高品質なもの要求してくるからなぁ
サービス面も求めるハードル高すぎ
地域がら募集かけても週末と盆正月休みで夕方まで定時時間厳守なら、とか
もうここの住人は週末働きたくない人ばっかりだからいっそ店休にしたい

259 :おかいものさん:2014/01/27(月) 15:43:03.15
まぁ 仕事はほどほどで いいと思う

260 :おかいものさん:2014/01/27(月) 19:11:18.80
とある店です。
節分・恵方巻き予約が明日で締め切りなのでノルマ状況を確認したら20万円ほど足りない。
最悪の場合は、主任が12万円、サブが8万円ほどを予約注文する。
この会社は、食品に仮面を変えた絵画販売・不動産営業会社か?買っても家の冷蔵庫に入り切れないなあ。

261 :おかいものさん:2014/01/27(月) 19:59:46.62
ブラックですから。

262 :おかいものさん:2014/01/28(火) 00:14:15.75
ゆめタウンに、仕事のできる社員て、いるのかな?

263 :おかいものさん:2014/01/29(水) 02:14:22.83
>>262
いるにはいると思うが、パート目線と管理職目線じゃ「できる」の意味が違うからなあ
パートにとっては「いかに自分たちの仕事を楽にしてくれて、達成賞をくれるか」
管理職としては「人件費押さえて利益あげて報告書と計画がすぐ出せる、人使うのが上手い」

書類系のスキル高い社員だと、食品は特にパートから(現場の)仕事しない社員のレッテル貼られがち

264 :おかいものさん:2014/01/29(水) 06:35:25.24
上からも下からも挟まれるのね

265 :おかいものさん:2014/01/29(水) 17:52:28.49
発注ってそんなに大変な作業なのかな?システム自体が使いにくいってこと?
ミスが多くて困るわほんと。
あと、本部からの突発的な送り込みも困る。
事前に連絡こないものなの?ただでさえ人手が足りないのに、毎回現場が混乱するわ。

266 :おかいものさん:2014/01/29(水) 18:01:25.21
そりゃあ発注だけでいいなら楽かもしれんがなぁ
発注だけに時間かけてたら他が何もできん

267 :おかいものさん:2014/01/29(水) 19:27:35.40
いや、だからさ、短時間でささっとできないものかって聞いてるの。
できるだけミスのないようにね。多少は仕方ないさ、誰だって間違いはある。
だけどほとんど毎日、あれがない、これがないじゃひどい時間のロスだよ。

268 :おかいものさん:2014/01/29(水) 19:31:43.88
できると思うなら自分からかってでろよ
完璧にしてみせるってな

269 :おかいものさん:2014/01/29(水) 19:44:21.99
だめだこりゃ。日本語通じてないね。

270 :おかいものさん:2014/01/29(水) 20:11:28.13
だな
言うは易し行うは難し
って言ってるのに、ただ難癖つけるだけ
こりゃ通じないわ

271 :おかいものさん:2014/01/30(木) 01:36:08.00
>>267生鮮系?
例えば弁当10個作る計画立てたとしたら、自動的に必要材料が発注にあがる
でも人の作業から発生する誤差は考慮されてない
葉っぱだの、米だの、入荷した分だけできっちり作ってないと、徐々に誤差が広がって原料が無い、とかになる
あとトレーの蓋だけ2枚重なって使った時とか

計画通り発注するのはまあ可能だけど、それは計画通りに使うのが大前提

まあ、このパターンだとちゃんと修正してないと容器が50枚入りだとしたら
10枚しか必要ないのに毎日50枚ずつ入荷したりする
どのみち作る側と発注側双方に責任あると思う
長文スマソ

272 :おかいものさん:2014/01/30(木) 01:41:37.52
短時間でミスも抜けもない発注をする方法があるなら教えていただきたいよな
あればみんなやってるよね

273 :おかいものさん:2014/01/31(金) 11:16:00.33
二葉のさとは客いねー

274 :おかいものさん:2014/01/31(金) 16:54:28.53
普通こういうところは原材料は余裕もって取るけどここは違うんだな
製造計画から逆算してきっちりしかとらないところって珍しいと思う

275 :おかいものさん:2014/01/31(金) 16:58:33.08
今はトヨタ式カイゼンのおかげで何でもかんでも余分にとれねーんだよ
余裕をもってとる=無駄でもあるんだぜ?

276 :おかいものさん:2014/01/31(金) 17:03:03.95
2Sもまともにできてない会社がトヨタ式カイゼン(笑)

277 :おかいものさん:2014/02/01(土) 10:03:06.47
一品かけたら弁当つくれなくてほかの材料無駄になるから
余裕をもって取る=無駄ってのは間違いだな
アホの理屈

278 :おかいものさん:2014/02/01(土) 16:26:58.35
欠けなかったら無駄になる
アホの理屈

279 :おかいものさん:2014/02/01(土) 16:57:51.52
このスレにはキチガイじみた社蓄が1〜2匹混じってるな。

280 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:13:09.81
実践なしの机上の空論で理想言う奴もいるな

281 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:17:55.51
>>278
欠けなかったら普通に作れるから無駄じゃないwwwww
アホすwwwwww
さすがバカチョン社員wwwwww

282 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:21:19.19
余裕をもってとった分全部廃棄じゃんwwwwwwwww
アホすぎるwwwwwww
さすが在日ニート不正受給者wwwwwwwwwwww

283 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:36:31.79
なんで捨てなきゃいけねんだよ。使えばいいだろアホか。

284 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:45:53.41
だよね
無駄にとらなくても、余った分だけで作ればいいよね
それを無駄にとれってバカがいるからさ

285 :おかいものさん:2014/02/01(土) 18:12:01.64
弁当5作るのに、材料ごとに5-5-5-5-5ずつ必要だとしてさ
どれか1つが手違いで4になると4-5-5-5-5となって4つしか作れない。で、4種の材料が無駄になるってのはわかる

じゃあ余裕をもってとれというが、それで7-7-7-7-7ずつとったところでさ
そこから1つかけたら結局6-7-7-7-7になるわけじゃん?

どの材料が欠けるかなんて最初からわかるわけないんだからそれをピンポイントで余裕をもってとれるわけじゃないよな?
よくわからんが余裕をもってとれってどういうことなの?

売り場には10個必要、だから必ず10個作れるように全種12個ぐらいずつとれ
余った2個分は無駄だけど出しちゃえって言ってるの?

286 :おかいものさん:2014/02/01(土) 19:10:18.15
手違いになるっていうところからズレてるんだよ。
手違いでも、発注元の検品ミスで発注と違う数が入荷してしまったらどうしようもない。こちらには何の落ち度もないわけで。

急な予約とか、会長の来店とか、日ごろの小さな積み重ねとか、突発的な何かによって、
5-5-5-5-5必要なものが、4-5-5-5-5になったり、4-5-6-5-5になったりするから
日ごろの製造計画の段階で、現在の在庫数を考慮して、発注で調整しなきゃいけない。

余裕をもってっていうのは7-7-7-7-7とれってことではない。
切らしたらいけないもの、代用がきかないものは余裕をもってとったほうがいい。
原料も備品も。

すごく大変だと思うよ。デスクワークや従業員の管理だけでなく、製造にも精通してないとなかなかできない。

287 :おかいものさん:2014/02/01(土) 20:35:29.13
そりゃあ日持ちするのはとっておいてもいいだろうがなぁ・・・

288 :おかいものさん:2014/02/02(日) 10:04:09.57
製造逆算だと

4-5-5-5-5になったら無駄なく使うためには

5-4-4-4-4で欠品でるのを天に祈るしかない
そもそも欠品出た時点で製造計画なんて破たんしてるから製造逆算がいかにバカなやり方かわかる

289 :おかいものさん:2014/02/02(日) 13:27:50.94
ここもアクリフーズみたいに鬱憤の溜まった非正規がいっぱいいそう

290 :おかいものさん:2014/02/02(日) 21:21:40.27
鮮魚の彼は元気にしてるかしら
バジルオイル焼きとても美味しかったわ。。。

291 :おかいものさん:2014/02/03(月) 09:13:17.42
農薬入りの弁当や惣菜は勘弁な。

292 :おかいものさん:2014/02/05(水) 02:12:31.80
やほー

293 :おかいものさん:2014/02/08(土) 09:02:27.21
今日は大雪の影響で行くところの無い、買いモンもせんお客様が店舗内を闊歩闊歩ですか。

294 :おかいものさん:2014/02/08(土) 18:59:27.79
九州は熱いどす

295 :おかいものさん:2014/02/11(火) 23:47:33.26
ゆめタウンの経営状態おしえて!

296 :おかいものさん:2014/02/13(木) 20:30:52.93
>>295
株は買うな

297 :おかいものさん:2014/02/15(土) 15:07:19.54
客かもしれんが

香川県丸亀の夢タウンの従業員通路に入っていった

茶色の軽自動車8787のモコみたいなヤツ
ファミマのとこいたら音楽うるさいは
20代のヤンキー上がりみたいな男とコンビニたむろって
キャーキャーうるさい。

この女の人、週1ぐらいで50代の男とよくラブホに来てるし
単なる客かもしれんが、こんなヤンキー上がりみたいな女が
いるんだとマイナスイメージ。

単なる客だったらスマン。

298 :おかいものさん:2014/02/20(木) 17:50:13.33
女の嫉妬か

299 :おかいものさん:2014/02/22(土) 22:57:56.36
最近、いろんな店でバイトの不正が多いそうだ
勝手に値引き張ったり、ぐるになってレジ通したふりして袋に入れたりと

まあ店や会社や上司がバイトをただの使い捨ての道具としてしか見てなくて
良いことは褒めず、悪い所はぐちぐち責め、モチベをあげてやるようなアクションは一切なし
これじゃあ不正やる奴も罪悪感なくやれるってもんだ
もうちょっとパートやバイトをちゃんと働かせたいなら、お客様のためにとか言う前に従業員のモチベーションを上げる何かをやってやればいいのにねって思う

って思っていても、言ったら「じゃあお前がそういうの率先してやれよ」とかいう支配人だから黙っておくけどね
自分の課のバイトくんだけは大事にするが他のところまでは面倒みきれないよ

社員で不正したらしゃれにならんから、まあそれはやらんけど、やる奴の気持ちもほんの少しだけはわかる

300 :おかいものさん:2014/02/24(月) 17:03:19.61
セクハラ、パワハラのオンパレード!

301 :おかいものさん:2014/02/28(金) 22:06:42.23
何故、この会社は薬品販売経験が無いのに、
薬品登録販売者の免許を持っているの?
その関係に詳しくない私でも???と思っています。

302 :おかいものさん:2014/02/28(金) 22:49:53.71
>>300
これはガチだよな。俺も今とある社員を飛ばせるくらいのネタは持ってるぜ。

303 :おかいものさん:2014/03/01(土) 18:17:53.76
精肉でバイトした事あるけど、そこの主任は、
期限当日の割引商品を閉店後、バックに戻し、
再度パックを始めていて、日付けを見たら今日の日付けと
なっていたから、その事に関して聞いてみたら、
ゼロ落としすると粗利は下がるし、値下げ予算オーバーしてしまうから!
と言っていた。
今月は売上がいいから、粗利だけを確保しないといけないから、
破棄したくないんだよ!
と言っていた。
何の事か判らないが、評価を上げたいみたい。
いいのかな?
そんな事をして・・・

304 :おかいものさん:2014/03/01(土) 20:29:02.69
>>303
保健所へチクってしまえ

305 :おかいものさん:2014/03/01(土) 20:34:19.55
セクハラするほうにもされるほうにも問題があるよな。
だいたいする方は外界ではモテない奴。される方は八方美人で
隙がある。だから客と変な関係になりたくない女性は
普段からきちっとしてる。される女性は他の客や従業員から見ても
違和感あるのが多い。

306 :おかいものさん:2014/03/02(日) 07:14:03.21
>>305
痴漢の言い訳と同じだな

307 :おかいものさん:2014/03/02(日) 11:47:56.43
社員おつwww

308 :おかいものさん:2014/03/05(水) 18:17:01.91
>>301
既に資格を持っている人をパートかアルバイトで雇っているだけだから。

309 :おかいものさん:2014/03/05(水) 20:03:28.66
≫308
10か月前にあった、西友事件で、薬品販売経験が無いのに、
経験しているように虚偽の書類を作って受験させた事を言っているんだよ!
あんた、バカ?会社ぐるみで不正をしている事を書いているんだよ?
その資格をとらせる為に不正受験させていることの内容だよ。
お前、新聞くらい読めよな!
既に資格を持っている人を雇っている内容じゃあないんだよ!
これは、完全なる犯罪だ!
でも、イズミでもやっているとは・・・
他企業で不正受験させている事は聞いた事あるが・・・

310 :おかいものさん:2014/03/06(木) 00:49:18.33
>>309
落ち着けよ
お前さんの元レスからはわかりづらかったって事じゃないの?
販売経験のない奴に資格取らせるってどうよ?って書けば、わかりやすかったんじゃないか?

311 :おかいものさん:2014/03/06(木) 00:50:06.80
十分詳しいじゃん

312 :おかいものさん:2014/03/10(月) 21:37:10.08
パートの上級ってどうやったらなれるの?
パートナー主任は試験があるでしょ?

313 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:29:22.38
パート上級は研修を受けて、簡単な試験を受けます。
パートナー主任と上級は店長などの推薦がないといけないです。
いわゆる、実力があっても店長に気に入られていなければ、ダメです。
従業員の給料をなるべく抑えて、店の経常利益を達成させたいので、
厳しいかも・・・
たとえ、上級や主任になったら、正社員並みの責任や暗黙のサービス残業を
させられるハメになります。
サービス残業しなければ、店長は格下げをする事も簡単にできます。
あまりオススメしませんね!
今まで、見てきた中で、パート主任になって、店長に利益管理を追及され、
怒られ、とうとう、その方は自分から辞退しましたからね!
会社というのは、人件費をどれだけ抑えて、利益を出すのかが、
店長として大切な仕事だからね。
店長は1年間で、経常利益達成させるのと、未達成では、
年収が600万円差がでるからね!
だから、自部門だけでなく、他部門もさせているんだよ!
関係者より

314 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:31:29.62
しかしほんと人減ったよなぁ
2年ぐらい前までは社員食堂が結構いっぱいで1つ飛ばしで空いてる席がなくて
知らん人の隣に座らなきゃいかんことも多々あったのに

最近じゃがらーんとしてる
相当人減ってるよなぁ

315 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:32:08.42
>>313詳しくありがとう
パートでも責任と社員並みのサービス残業?
だとしたら恐ろしい企業だね

313は正社員?

316 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:33:05.38
それなりに社員やパートと仲良くなれればバイトでも聞ける情報だよ

317 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:47:51.79
パートナー主任は給料、ボーナスが凄く上がるよ。
とは社員から聞いたけどデメリットは何も言わなかったな

318 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:58:27.93
デメリットは収入に見合わない責任

319 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:00:30.84
やることは正社員主任と同じだからな
予算組むのに四苦八苦して
会議出て怒られて
指示が口やかましくなるから、ほかのパートやバイトからは嫌われる

320 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:27:05.06
パート主任は、通常パートより年収が1.5倍位高くなるので、勿論、本日中に終わらせないといけない仕事は、
退社勤怠カードスキャンしてから、サービス残業を行っていたよ。
それを怠ったら、超・激怒されて、格下げの可能性もありうるだとさ。
自分の身内がパート主任になろうとするなら、反対して、他企業での正社員をすすめます。
会社として、正社員比率を落として、パート、アルバイトを増やせば人件費は減らす事が
できて、会社としての利益が生まれるのでは?
自分が経営者なら、そうしますが・・・

321 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:32:25.81
俺はパート主任に、クリスマス予約をとってこい!だとか、
鰻予約してこい!だとか言われて、アルバイトには関係ないし、
予約をとってこなかったら、
パート主任は店長、次長に呼ばれて、今週末までに予算の50%以上に
してこい!とひつこく言われていたよ!
自腹で数万円も買っていた。
ご愁傷様です。

322 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:35:54.62
ウチの店パートナー主任はどの課にもいないのかな…
そういう話聞かないし…生鮮です
パートナー主任の役割ってサブと一緒じゃないの?

上を目指して頑張ろうと思ったけど
現状維持で頑張ることにした。
みんなありがとう

323 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:40:51.65
生鮮はなかなかいないんじゃねーかな
青果は可能性あるとしても肉魚は結構責任でかいしな

324 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:18:52.04
青果でパート主任になったら、青果の正社員は、
事務所で、おしゃべりしながらパソコンをうてるように
なって、楽できる!

325 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:20:50.55
この会社で、パート主任になるくらいなら、
他企業で正社員になった方が給料も高くなるし、
職場ストレス(正社員主任との比較)
もなくなるしね。

326 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:21:52.57
基本的にパート主任がいるのって服や住関だよね

327 :おかいものさん:2014/03/13(木) 00:24:14.00
じゃ生鮮のパートはどんなに頑張っても
限界があるわけだ〜
社員さん大変そうだから負担軽減できたらと思ってたけど…
所詮ただのパートがそんなこと思わなくていいか
ここを覗いてるみなさんはパートさん?アルバイトさん?

328 :おかいものさん:2014/03/14(金) 13:09:28.40
田舎だから働くとこなくて、仕方なくみんな仕事してるよ。
辞められらる人は、すぐ辞める
悪評高くて、募集しても人がこない

329 :おかいものさん:2014/03/15(土) 02:12:52.82
でもパート主任なら転勤なくていいじゃん
もうエリア社員なんてよっぽどのことがなけりゃなれないわけだし

330 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:20:13.36
パートナー主任って言い方を変えれば
転勤が全くない社員ってこと…?

331 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:28:26.51
いや、あくまでも時給だし
給料は正社員とは天と地だよ

役職手当がそれなりにつくだけ

332 :おかいものさん:2014/03/15(土) 23:12:03.68
給料はさほどもらえないのに上(社員)からも
下(一般パート、アルバイト)からも叩かれて
一番サイアクな立ち位置なんだね

333 :おかいものさん:2014/03/16(日) 01:57:49.19
うちの上司パート主任だけどそういうイメージないけどな
いい人だから人間関係良好だし、ベテランだから新人次長にも負けてない
定時に帰って残業もきっちりつけてるし
人生楽しそうで裏山と思ってたんだが

334 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:32:58.69
以前、うちの店にパート主任がいたが、
お客さんのクレームで不十分な対応をして、お客さんをさらに怒らせて、
店長に注意されて、格下げとなって、普通のパートに戻ったよ。
その後、店に居ずらくなって、退職したけど・・・
店長は、その人をやっぱりパート主任はダメだな!
と愚痴っていた。

335 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:48:02.94
>>333のとこのパート主任さんがよっぽど優秀なのか
辛いところを見せずに振る舞ってるのかだよな

333、334は生鮮以外の部門?

336 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:54:47.24
まあ売り上げが行ってる所なら明るくなるだろ

337 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:34:58.02
>>335
加食です。
ある商品の賞味期限が切れているのを販売して、
クレームがきました。
店長がパート主任にその期限切れ商品は何処にあるのか?
と聞いた所、パート主任は、何を勘違いしたのか、当店には扱いありませんと言い、
それを聞いた客が激怒して、客が、その商品場所まで店長を案内し、
存在を確認し、客にボロクソ言われて、その腹いせがパート主任にいったと言う事件でした。

338 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:40:37.97
>>335
なんでお前はそんなに生鮮にこだわるんだ?

お前が生鮮のパートで主任を狙ってるってことか?
次長にでも聞いてみればいいじゃん

339 :おかいものさん:2014/03/18(火) 17:37:54.07
ヒラのパートて時給いくらなんかね?
福岡県内の住関

340 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:42:22.25
地域で違うんだろ
でも今度給料形態かわるから田舎の店舗だと
すげー上がるのかな?

341 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:47:22.16
>>335
333だけど非食だよ
多能なんとかで他部門の応援多くてたまに自分の本職が分からなくなる
「いつ応援要請が入るとも分からんから、自分の仕事は段取り良く2日は余裕持って終わらせとけ」
が上司の口癖 あの人もう正社員にしてもいいと思う

342 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:12:07.46
自給がたいしたことなくても勤務時間が夜なら割り増しがつく
あれがあるだけで昼間だけの人とはかなり差がつくよね

343 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:34:55.46
給料形態は不景気だから、いい方向にはならない。
当たり前だけど・・・
上限を設けたり、会社としては、極力、人件費を抑えて
利益を上げたいからね!

344 :はげきらい:2014/03/20(木) 19:35:55.26
イズミ
=優良企業
=ごま摺り社員にとって

企業精神を持つ優良社員は、まず潰される。

上司が自分を追い越されるのを嫌うから。
そして売り上げ不振をその社員のせいに、仕立て上げる。
売ることより、映画の脚本家になれば成功するのに。

今、それをまだわからない人間が牛耳っている会社。
おしんの孫?ひ孫?
あなたも台湾がお似合いかも?

345 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:24:00.51
今度の店長は、いつも青いブレザーを着ている。
よほど、お気に入りなのか。
店長になったことを自慢しているのか。

346 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:04:13.57
そりゃ、あんな鮮やかな青色のブレザー着てたら目立つでしょ
その方は目立ちたがり屋なんでしょう。きっと

それにしても鮮魚で働いていた彼はバイヤーになった後、元気にしてるかしら

347 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:42:08.29
>>345
うちの店舗だと、着てないと嫌がられるよ
通路の向こうから来てるのがわかった方が楽だから
今の支配人は春夏秋は着ない上に、全くオーラがないからいつの間にか売場にいて困る

348 :おかいものさん:2014/03/22(土) 02:17:20.12
もうすぐ退職する従業員がいるのに後任者雇う気配が全く無いんだが
応援者だけでどうにかしろということだろうか?

349 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:48:49.65
ハゲやジジイが来るたびに通路のワゴンやエンドの突き出しを
いちいちバックに撤去させるのなんとかしろよ
こんな無駄なことさせるうちは1兆円企業(笑)なんか夢のまた夢だわwwww

350 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:55:14.91
おれの部門の近くにベンチがあってそれも毎回隠すのをやらされる
まじうざい
ベンチなんて俺の担当じゃねーっつうの

351 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:56:52.07
どこも同じなんだね。。ワロタ

352 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:49:10.88
つか毎回、土日の忙しい時にくんじゃねーよ
まぁ、平日の閑散とした売場見せちゃったら文句言われるだけだけどw

353 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:49:49.00
実は「運」の要素が有る。
悲惨な人は、とことん悲惨になる。そんなポストに破目られたら、そこは退職して逃げ去ったモン勝ちじゃね?

354 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:41:21.48
サービスカウンターの人数少なすぎてちょいちょい応援入ってたけどラッピングと商品券売る程度
自分の売場の発注やらあるのにカウンターの管理とか無理だし
てか営業とスタッフのかけもちってありなん?衣料なら兼任主任もあるけど

355 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:09:20.83
食品です。止むを得ない理由で1つの種類の商品を断腸の思いで永久に廃止した。
そしたら何故か、廃棄率が改善された上に、ふだんの売上まで上がった。
よう解からんが、ラッキー

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)