5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天市場総合162

1 :おかいものさん:2013/12/02(月) 18:19:30.03
http://www.rakuten.co.jp/

楽天市場について話すスレです

株、改悪、不正、ニュース何でもござれ
客、店子どちらもщ(゜Д゜щ)カモーン!!
ただし煽り・叩き、過度な宣伝行為(自作自演含む)は禁止
また情報提供は善意なので、貰える事が当然だと思ってる乞食は逝け
特化した話題は誘導が出たら各専用スレッドでドゾー

前スレ

楽天市場総合161
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385858096/

769 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:44:16.24
>>768
少し前に値上がりしたね。クロネコの冷凍便値上げとともに。

770 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:46:20.71
あーあ、2ヶ月前に在庫あるある詐欺店舗だとわかって楽天に通報したのに、
「そんなもんいちいち言うな。楽天はあとは知らんから自分で店と話し合えよ」
と楽天サポートに対応された。

それはおかしいだろと苦情入れると、
「指導する」と嘘メールがきて放置されてたら、
とうとう大掛かりな詐欺事件になってしまったw
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/263148_263148/1.1/?l2-id=review_PC_il_iteminfo_06

振り込んだ人達は泣き寝入りしかないと思うよ。
楽天は店と話し合えと放置だから。

771 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:47:23.64
19時59分までの限定3倍、入ってるとこはその期間の方がいいだろうね。
20時からはあっても全体3倍までだろうし、多分ないんじゃないかと。

ショップによっては先行してキャンペーンバナー出してるとこあるけど、
今のところ20時以降の情報はない。買い回りバナーは出てる。年末・お正月に
向けてもう1回、規模の小さいのあるかもしれない。

772 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:49:21.10
メールdeポイントで掲載店舗で525円以上購入200ポイントのが続々きた

773 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:49:29.72
>>770
楽天もYahoomもAmazonも場所貸してるだけで関係ないっていうふうにしてるからな。
明らかな詐欺でも、警察や公的機関からでないと動かないし。ただ、今回はマスコミ報道には
かなり敏感。サポートの返信も早い。

774 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:50:10.55
>>767
毎回裏ミラクルセットばっかり買ってる。

775 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:50:19.59
>>770
店閉めてるな
中国人か?
入金されたお金だけ持ってとんずら?

776 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:51:05.94
>>772
それ何気にあとからポイントつくよね。いつも適当に1つだけクリック
してるんだけど。うざうざメール受信の特典の1つ。
いつも買ってるので1000円、20倍Pで200バックだとかなり嬉しい。

777 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:53:20.31
100円クーポン1000円以上じゃないと使えないのかよorz

778 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:56:09.57
>>770
orora shop 文 亨基

やる気満々w

779 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:57:06.20
CMでこれでもかって宣伝してるように
お買い物の楽しさをお届けしてるね。楽天日本一

780 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:58:16.64
今さらだけど、酵素系のサプリで濃縮してあるやつ、原産地と種類に注意。
他のサプリは効果がほとんどないだけ(無意味)なんだけど、濃縮のやつは
モノによっては身体にかなりヤバいよ。

781 :おかいものさん:2013/12/03(火) 13:58:18.87
>>770
これ何の店?自転車?

782 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:01:54.64
米の減り遅いなw2kgじゃ微妙か

783 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:02:41.69
今回の騒動あって良かったなって思うわ

784 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:02:55.24
スーレットポイントの使い道ない人には米良かったかもね

785 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:04:10.93
>>770
VIP辺りでスレ建ててまとめに取り上げられたらマスコミも面白がって報道するだろうね

786 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:06:15.83
同一店舗で2回に分けて購入したら買い回り2とカウントされますか?
やっぱり1ですかね。。

787 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:06:45.83
期間限定ポイントで購入した分も買い回り10倍対象になりますか?

788 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:10:01.86
>>786
1ショップ1回1000円以上で買い回り対象。同じ店は何度買っても1。500円を2回とかだと対象外。

>>787
全額ポイントでも、送料抜きで税込1000円超えていればOK。

789 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:10:21.06
○倍が獲得予定ポイントに反映されません。どうなってるの?

790 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:10:25.27
>>786
同じ店舗で2回購入しても1カウント
>>787
1000円以上ならOK
期間限定ポイントだろうと通常ポイントだろうとそれは関係ないです

791 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:16:55.30
>>789
それって今日買ったもの?
購入した日の翌日に通帳に反映されるよ
○倍っていうのがキャンペーンポイントなら付与されるのは数ヶ月先

792 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:17:24.27
馬刺しオヤジに会いたいからタイムセールに出たら教えてくれ

793 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:17:53.87
>>786
店舗数は増えないけど、買ったもの両方とも買い回りの倍付けは適用されるよ。

794 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:19:01.19
馬刺しの爺、ちゃんとしてれば結構男前なんじゃないか?
キモい映り方やめてダンディ路線にするべき

795 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:20:17.05
結局当たった50P+野球サッカーポイントは楽天レンタルに使ってしまった。
100円クーポンは使い道の無いまま消えてしまいそう

796 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:22:12.65
>>792
http://item.rakuten.co.jp/wakamaru/iv-2908-a300-17-7/
http://item.rakuten.co.jp/wakamaru/iv-2908-a300-17-5/
http://item.rakuten.co.jp/wakamaru/iv-2908-a300-17-9/

797 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:23:40.80
>>790
>>793
レスありがとうございます。
カウントは1だけど2回に分けて購入したら2倍付くって事ですね^^

798 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:25:53.75
>>797
小学校で算数やり直せ

799 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:26:12.28
>>797
ただし、ポイントをつけるには複数回とも注文ごとに1000円超えの必要あり。
3回買って、1500円:1200円:990円を別々に購入したとすると、990円のには
買い回りの増額ポイントは適用されず。

800 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:28:01.66
>>794
いつも見てると愛着が・・・ダンディおじさんになれると思う。

801 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:30:15.72
>>798
例えば同一店舗で1500円、1200円を2回に分けて購入したら
買い回りカウンターは1だけど2倍(通常ポイント込)付くって事でしょ?

802 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:31:53.63
>>801
それマジなん?
じゃあ同じ店で1000円以上×10回買えば10倍になるん?

803 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:33:18.14
>>782
500個売り切れるまで5分ぐらいかかったね。

804 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:34:45.15
スロットでたまった200ポイント使ってkuosとか言う炭酸水買ったわw

805 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:34:54.69
>>802
同じ店は何回買っても最大1

そして、
タイムセールで急いで買うために、送料抜き800円で購入して、
後から、同じ店で送料込:同梱可能な1200円とか買うと先に購入した800円には
増額ポイントはつかない。

806 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:35:25.74
>>803
優勝セールで魚沼コシヒカリ10kgで出してたし
今までも5kg1000円で100個とか200個出してた店なのにな
今年最後の祭りが一番微妙

807 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:37:47.54
>>806
お米、鬼平だったんだ。今までなら5kg1000円くらいだったね。
送料入れるとこれでもいっぱいいっぱいなんだろうけどね。
2kg1000円だと10kg5000円、高級米になってしまう。

808 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:37:57.98
>>805
1000円以上の話をしてるのに、なぜ800円とか1000円以下の話をしてるの…

809 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:39:49.22
>>808
もともとのコメに対して・・・不要だった。
801と802に繋がりが理解できなかった。

810 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:42:39.43
>>809
798と802がおかしいだけだ。気にすんな。タイムセールでのポイントの付き方は勘違い
している人多い。

もう夕方まで何もない。終了だ。

811 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:43:09.04
>>796
店長腹切り覚悟の大暴走だとよ
本当に腹切って死んでくれ

812 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:44:48.63
馬刺し爺の店は違う意味で有名になったな

813 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:47:23.96
>>796
一枚ページ開くだけであの不快な顔がいったい何枚出てんだよw

814 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:49:24.53
自分の利用してるとこ980円とかが多い。いっそのこと1000円越してって思う。

815 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:50:29.09
2000円以上で送料還元を買ってあるから
1980円は勘弁してほしいと思った

816 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:53:35.65
>>814
ショップ買い回り対象になって発生したポイント分はショップ売上別に頭割り負担だから。
同じ商品が1000円と980円で売れたとすると、ポイント負担がない分だけ980円の方が利益が出たりする。
ショップとしては別の商品も買ってもらって、最低1200円以上くらいじゃないとやってられん。

817 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:54:03.52
買い回りの時、1000円とか2000円境に
なんかトリガーあって
店子が楽天に何か支払なきゃいけないのかな?

818 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:54:58.28
>>816
素晴らしい、楽天はいたくなーい

819 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:56:42.41
もう15日までの限定ポイントは全部付いたよね?
夜に付く事なんてないよね?

820 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:57:34.84
>>817
1980円は安くみせたいだけだと思うけど、980円は買い回りポイントが原因の1つだと思うよ。
お店側も1000円で買い回りは知ってるから、普通ならお客さんのためにそういう商品を用意
したいはずなんだ。マクドナルドと同じで、フランチャイズはクーポン乱発しようがいたくない。

821 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:57:44.89
買い回りのポイント付与分は楽天負担じゃなかったけ

822 :おかいものさん:2013/12/03(火) 14:58:36.92
>>819
今回のセール中、9月上旬購入分の(12/15まで限定)も含めて出きったと思う。

823 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:02:33.36
600g980円のホルモンなんてそれほど安くないんだが
これでもすぐに売れるんだな

824 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:02:56.32
今夜は全店3倍くるかな?

825 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:04:09.13
ふぐまだまだ残ってる

826 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:17:30.68
ふく屋涙目
残ったらどうすんだよこれ

827 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:17:37.67
期間限定ポイントもクーポンもまとめて使い切ったし
気付けば14店も回ってた
終わりだよし終わり

828 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:17:56.76
おすすめ教えろやカスども

829 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:23:15.81
目玉タイムセールで売れ残ったのってあるの?

830 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:24:05.95
レバ刺し

831 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:26:10.52
りんごやミカンはやめといた方がいいよ。
潰れてたりカビが生えていたりして酷い物が入ってるから。
まるで家畜のエサレベル。

832 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:26:33.37
ふぐ地味に減ってるけど開始25分でこれで大丈夫か
頑張れふぐ頑張れ

833 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:27:58.35
昨日の酒5本とイチゴはまだ店からメールすらこない

834 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:28:12.06
11月に買ったフレッシュ○ジのみかん、カビてるのが混ざってたし
味も薄くて近所のスーパーで買ったみかんの方がおいしくて残念。
返金はもうむりだよね…

835 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:29:08.98
タイムセールのもう届いた人いる?

836 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:32:35.69
美味しくないみかんは皮をむいて水で煮る。
その時にぎゅうぎゅう押してみかんオイルを絞り出す。
出てきた煮汁でフローリングとか木製品を拭くと汚れも
落ちてワックス効果でつやつやに。
残った皮はもう2度ほど茹でこぼしたら実と共にジャム
にすれば良い。

837 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:35:37.01
30日のマイクロファイバー敷パッド
今日届いたぞ

838 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:38:36.67
同じ店で800円と400円別々で買ったのに
買いまわりカウント増えたぞ!

839 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:40:40.14
コーチって売れないんだね。
ふぐ減らないよ…

840 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:41:55.42
同じ店で合計1000円以上買ったら当然だろ

841 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:42:40.06
ふぐ屋顔面蒼白www
と思いきや実店舗で裁けばダメージないな
でも売れ残りみっともない

842 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:47:53.70
COACHもレザー使ってるものは悪くないけどな

843 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:48:04.45
>>839
コーチは元々値下げ率ハンパないからしょうがないw

844 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:51:37.48
優勝セールで77%オフとかいうものを買ったんだが
その後も価格に問題があり、キャンセルメールを
送ったんだが、


ものが送られてきたんだが
どうすればいいの?

楽天のHPも改装中ってなってるし

845 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:52:45.77
>>841
いや実店舗で350組も捌けないでしょう。
宴会が何組もあるなら別だけどよ

846 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:56:01.52
着払いで返品。しかし受け取ってくれず宅配便会社からも請求されるオチ

847 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:57:36.28
>>846
まじですか
ありえないんだけど
店舗がキャンセル処理しなかったからでしょ

848 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:58:38.32
河豚、これだけ余るのは酷いな
雑魚が貴重な枠使ってしゃしゃり出てくるんじゃねーよ、他に出したい店もあっただろうに

849 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:00:07.49
>>848
かっぱ…

850 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:00:43.17
お金を既に支払ってるなら内容証明郵便で対処する方法もある。
払ってなくて商品が来ちゃった状態なら楽天にも連絡して業者に
電話もしてみる。
繋がらない&楽天どちもらちがあかないようなら法テラスに相談。

851 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:01:51.60
残341で終了
ふぐ屋が出店しなければ皆がもっといいものを安く買えたかも知れないのに

852 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:02:13.11
またフグ出てるなw
ポイントでカニ買ってみようかな
ネットで海鮮は何度も失敗してるが

853 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:05:21.35
今度のふぐは1000個w

854 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:05:51.62
>>847
キャンセル不可の店だと駄目なんじゃないの
特売品とかはよくあるじゃん。

855 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:07:32.80
今回のセールではカニもあまり安いのが無いな

856 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:07:56.76
>>834
訳ありみかんは旬の時に買わないとね。11月までの訳ありは危ない。正規品でも甘くないの
あるんだから。フレッシュベジもそうだけど季節さえ間違わなければ大丈夫だ。
19.5kg、2000円相当なら普通のさえくればありだな。12-1月のみかんで、甘くなかったら、
完全に終わってる。

857 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:08:39.34
まぁフグみたいなのは俺ら向きじゃないからな

858 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:08:48.61
買い物カゴから確定ボタンのある注文確認画面まで
普段はスムーズに行くのに、時々ログインページや送付先入力ページに
飛ばされてタイムロスするんだけど私だけ?
スクリプト対策だったりするのかな?

859 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:09:21.64
カニは今売り時だから
春夏はセール多かったね

860 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:09:55.08
>>858
店によってたまにあるね
理由はわからんけど

861 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:10:35.27
XBOX買えたけどいらねー

862 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:10:52.02
カニからやたらメールが来るけど焦ってるわけではないのかに

863 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:16:44.03
フグひとつも売れてないw

864 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:20:44.51
タラバで1kg2,980円の上に送料別だからな
個数を書いていないがあまり売れていないんじゃないの?

865 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:24:22.20
カニ缶でいいやと思ったらカニ缶高いんだなww
楽天よりはマシかもと思ってスーパーで買ったカニはマズかった
やっぱりそれなりに出さないなら買わないほうがマシかな

866 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:26:09.45
日本で売られているタラバのカニ缶は大半が韓国産だよ。
三越で売られているのも韓国産。

867 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:26:22.50
はちみつ買おうと思ったら3本目は中国産強制だった
ちゃんと選ばせてくれたら買ったのに

868 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:26:23.39
>>858
セール開始ちょっと前に、同じお店の別商品をかごに入れておけば動向は分かるよ。
少なくともログインページは回避できる。送付先出るところは、手動で買える確率高まる。
もちろん、複数送付先を登録してるなら、事前に1つにしといた方がいい。

869 :おかいものさん:2013/12/03(火) 16:27:00.75
カニ缶なんてピンキリじゃん

157 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)