5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRIAL〜トライアルってどうよ part24

1 :おかいものさん:2014/01/03(金) 22:39:46.75
前スレ
TRIAL〜トライアルってどうよ part23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1378923356/

公式サイト
http://www.trial-net.co.jp/

☆次スレは975を踏んだ人が立てること。
立てられなかったら次の人に頼むこと。

2 :おかいものさん:2014/01/03(金) 22:40:27.15
過去スレ
23 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1378923356/
22 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1362926751/
21 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349598789/

3 :おかいものさん:2014/01/03(金) 22:40:57.45
過去スレ続き
20 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1341393013/
19 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1328773937/
18 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1318830418/
17 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1313055214/
16 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1304735871/
15 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1292751328/
14 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1285049595/
13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1272477578/
12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1263131666/
11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1240731062/

4 :おかいものさん:2014/01/03(金) 22:41:33.79
過去スレ続き
10 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1225197319/
9 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1220185343/
8 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1216885539/
7 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1209885318/
6 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201594937/
5 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1192020652/
4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1177411158/
3 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164532156/
2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157086042/
1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1134211161/

5 :おかいものさん:2014/01/03(金) 23:03:50.21
生鮮担当は聖人か性格に問題があるかどちらかだよ。

6 :おかいものさん:2014/01/04(土) 00:04:28.45
>>1
新年より乙

7 :おかいものさん:2014/01/05(日) 17:06:18.92
♪1234アルソック-

8 :おかいものさん:2014/01/05(日) 17:48:50.21
>>7
トライアルはアルソックじゃなくて万引き自慰面じゃねーの?
警察沙汰になる位凶悪な奴www

9 :おかいものさん:2014/01/05(日) 19:21:05.63
新型スーパー
http://www.youtube.com/watch?v=way6b5MD6xY&feature=youtu.be

10 :おかいものさん:2014/01/05(日) 21:15:30.00
これうっとる?
https://twitter.com/hantoshirom/status/419064837725888513/photo/1

11 :おかいものさん:2014/01/05(日) 23:04:09.30
つんくっていった...!!!小5の妹がGacktのことをつんくって...!!!つんくって言った...!!!ドヤ顔で...っ!!!笑い死んだ




Twitter NNchanovnm (ひなの) - 4日前

お気に入り リツイート 返信

12 :おかいものさん:2014/01/06(月) 00:49:40.70
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1378923356/986

暖房入ってないとこは好きなんだよ

13 :おかいものさん:2014/01/06(月) 13:53:27.39
http://www.cyzowoman.com/2012/10/post_6912.html

14 :おかいものさん:2014/01/06(月) 21:41:58.06
http://www.cyzowoman.com/2012/10/post_6912.html

15 :おかいものさん:2014/01/07(火) 20:25:17.86
あげ

16 :おかいものさん:2014/01/07(火) 21:50:14.79
さげ

17 :おかいものさん:2014/01/07(火) 22:33:06.50
岩手県内新店舗計画はあるの?

18 :おかいものさん:2014/01/07(火) 23:57:45.97
あげ

19 :おかいものさん:2014/01/08(水) 05:39:20.95
>7
キョウワセキュリオンじゃね?

20 :おかいものさん:2014/01/08(水) 14:23:16.42
>>8
近所のトラでは、去年の9月頃に急に万引き警告の張り紙が多くなった。
商品管理システムを使用していて万引き対策をしているらしいが、商品1点1点に
ICタグでも付けているのかねw

21 :おかいものさん:2014/01/08(水) 20:12:58.14
板全体にわたってなのか知らんが関係ないURLだけ貼ってく荒らしが常駐してんな。

22 :おかいものさん:2014/01/08(水) 21:08:25.67
メガセンター鹿島店が、夜逃げ同然で、店舗たたむらしい。トライアルもいよいよか

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1145839768/586-587

23 :おかいものさん:2014/01/09(木) 06:59:46.31
マルホンカウボーイとトライアルの比較表は?

24 :おかいものさん:2014/01/09(木) 18:51:02.08
>23
営業エリアはトライアルとうまくすみ分け出来とるんか
http://www.maruhoncowboy.com/shopmap.html

25 :おかいものさん:2014/01/09(木) 22:50:49.09
前スレに駐車場でションベンしてる奴いたってのあったがこういう奴?
https://twitter.com/rino12rino/status/420196318712066049/photo/1

26 :おかいものさん:2014/01/09(木) 23:51:59.08
自ら野ション写メ晒してるんだから世も末だな

27 :おかいものさん:2014/01/10(金) 03:22:40.78
とらいあ〜るぶれっど

28 :おかいものさん:2014/01/10(金) 04:32:05.74
>>24
北海道の元カウボーイに似てるな

29 :おかいものさん:2014/01/10(金) 04:50:12.64
4月からの消費税値上げ前に買いだめしようと思ったが、去年9月までのポイント
10倍セールで買ったモノがあと1年分残っているのに気付いた。
油、調味料、レトルト食品、缶詰、インスタント食品、ハム・ソーセージ、などなど。

30 :おかいものさん:2014/01/10(金) 17:50:06.06
10倍セールに騙される猿って、阿呆猿だろ

210円1ポイントが10ポイントになるだけだぞ
要するに99円で売ってたカップラーメンが
95円になるだけのようなもの

たった4円のために目の色買える阿呆猿

31 :おかいものさん:2014/01/10(金) 18:19:34.39
それでも無いよりは、あったほうがイイ

32 :おかいものさん:2014/01/10(金) 18:34:51.69
カップラーメン1コだけ買いに行くほうが阿呆

33 :おかいものさん:2014/01/10(金) 19:54:55.44
>>25
恐ろしい女

34 :おかいものさん:2014/01/10(金) 23:40:03.93
値上げ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389329606/

35 :おかいものさん:2014/01/11(土) 07:24:29.23
名取地区ではトライアルとフレスコキクチどっちのほうが繁盛してんの?
トライアルには亘理や角田や白石や丸森や大河原のほうからも行く人いるようだね

36 :おかいものさん:2014/01/11(土) 23:40:05.83
フレスコキクチって相馬の会社?

37 :おかいものさん:2014/01/12(日) 00:24:33.97
富士山の自販機?
https://twitter.com/angelio777/status/196195522250407937/photo/1

38 :おかいものさん:2014/01/12(日) 17:29:11.38
http://archive.is/tCznW

39 :おかいものさん:2014/01/12(日) 23:00:54.58
パットイソテリア

40 :おかいものさん:2014/01/13(月) 00:29:50.89
邦ちゃんのやまだかつてないテレビ

41 :おかいものさん:2014/01/13(月) 02:54:20.88
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ

42 :おかいものさん:2014/01/14(火) 01:16:42.22
トライアルっで売ってるMIRASOLってホールトマト缶良いな
60円程度なのに缶はしっかりした作りだし
中身も結構濃く薄皮の残りも無い
この価格帯の安物とは思えんレベル

43 :おかいものさん:2014/01/14(火) 01:46:50.62
トライアルで売っているレモン汁
水で薄めてあんのか!ってくらい薄い
そして、殆ど使わないで捨てた
この手の物は、ポッカレモン100みたいな
ちゃんとした奴じゃないと本当に駄目だな。

44 :おかいものさん:2014/01/15(水) 01:25:27.37
トライアルでポッカのやつ買えばいいだろう。
自社ブランド品なんて安さ相応なんだし。

45 :おかいものさん:2014/01/15(水) 01:56:26.29
>>44
わかっていたらポッカの奴買っていたぜwww
その時同時に買った、韓国製のトライアルオリヂナルの
カップラーメンも4つ買って3つ捨てた
こんなにまずいカップラーメン食べたの初めてだったし
今ではトライアルのPBは、良く考えてから買っているし
駄目だった場合も考えて買わないでいる。
でも、意外といい物もあるけどカップラーメンみたいにハズレの奴は
トコトン駄目商品ばかりで、本当買うとしても1個だけ買って
テイスティングしてから次買うか決めた方が安全だと思う。

虎コーラと虎パチオロナミンC風飲料は、大当たりだけど
ガチで虎カップラーメンと虎PBじゃないけどポッカレモン風
インチキレモン汁だけは、地雷だぜぇーマジ買うな!
つか、バイヤーとか商品企画した奴は、こんなんで売れると思っているのだろうか?
あと激安虎おにぎりは、西友の奴といい勝負していると思う。
トライアルは玉蟲色したカオスワールドちゅーことやね。(´艸`)

46 :おかいものさん:2014/01/15(水) 04:35:58.29
ホームセンアー

47 :おかいものさん:2014/01/15(水) 04:46:26.82
>>25
https://twitter.com/w_misato_/status/364600814578331648

48 :おかいものさん:2014/01/15(水) 09:55:46.93
>>28
もともとカウボーイのフランチャイズかなにかだったはずだ
マルホンもカウボーイもその後gdgdになったので今は関係無いっぽいが

49 :おかいものさん:2014/01/15(水) 15:21:36.77
岩手県内のライバルはフードパワーセンターバリュー?

50 :おかいものさん:2014/01/16(木) 00:15:07.08
>>49
キリンヤ県南限定やん
盛岡近辺には無いし
北上はオセンがあるし

51 :おかいものさん:2014/01/16(木) 02:31:01.71
たしかに。
DIY、カー用品関連ではサンデーがライバルかも

52 :おかいものさん:2014/01/16(木) 06:36:08.08
ホーマスキリンヤって古川市のジモティ100も経営してんの?

53 :おかいものさん:2014/01/16(木) 06:39:44.65
ジラフィー100だっけ?

54 :おかいものさん:2014/01/16(木) 20:06:11.44
>>22
モリナガという佐賀のスーパーに負けて、哀れな夜逃げ(泣)

80人の従業員のうち、60人突然解雇だとさ

中国なんかとズブズブになった罰だろう

55 :おかいものさん:2014/01/16(木) 21:42:53.05
ど〜んな〜にこんにゃくで〜くじけ〜そうめん〜豚汁ことさ〜必ず最後にチキンカツ〜♪

56 :おかいものさん:2014/01/16(木) 23:56:44.58
とらいあ〜るぶれっど

57 :おかいものさん:2014/01/17(金) 01:58:27.52
昨日は、500mlペットボトルの虎ウーロン茶を探して近所のトライアルに逝ったら
2L入りの奴しか無くて諦めたんだけど、伊藤園の烏龍茶(500ml)が49円だったので
思わず買い占めたけど12本しか買えなかった。
箱入り(24本)で置いとけや!
虎ウーロン茶は台湾茶葉使用と言う、よくわかんない仕様なのと少し薄味なのが特徴
2Lの奴なんか半分飲んで放置しがちなので一気に飲んでなんとかするしかない
と、言うある意味値段だけで勝負する際物仕様です。(キリッ
とりあえず、4000円程買い物して帰った。(笑)

58 :おかいものさん:2014/01/17(金) 02:20:16.42
自由ミンス党

59 :おかいものさん:2014/01/17(金) 02:40:17.64
公明党
キンマンコ!

60 :おかいものさん:2014/01/17(金) 03:45:04.25
ディスカウントコンビニのリトルスターってまだあるの?

61 :おかいものさん:2014/01/17(金) 06:33:18.16
あっぺ
スーパーオセンってTOKIOのぐっさん来たんだってね。

62 :おかいものさん:2014/01/17(金) 11:15:12.88
TOKIOのぐっさんて誰?

63 :おかいものさん:2014/01/17(金) 16:04:02.97
>>62
山口達也

64 :おかいものさん:2014/01/17(金) 18:10:21.72
キリンヤって一関に多いのか
http://www.kirinya.net/index.html

65 :おかいものさん:2014/01/17(金) 22:35:48.95
PBのシリアルってなくなったのか?
近所の店には半年前ぐらいからなくなって、韓国製のシリアルに代わったんだが
当然全く売れてないけど

66 :おかいものさん:2014/01/17(金) 22:56:23.72
とらいあ〜るぶれっど

67 :おかいものさん:2014/01/17(金) 23:23:40.05
なにこれ
http://blogs.yahoo.co.jp/soulja3113/25647473.html
ジョイス一関萩荘店跡地にトライアルか?

68 :おかいものさん:2014/01/18(土) 00:40:23.68
>>60
これ?
https://twitter.com/CVS_LittleStar

69 :おかいものさん:2014/01/18(土) 06:21:52.84
>67
ワロタ

>>
トライアルが盛南地区に出店したことは、新たな刺激に少しなったのではないでしょうか。

2013/12/1(日) 午後 3:21 [ sou**a3113 ]
.
masyoomama さん

これから秋田や山形には今後出店していきそうですけどね。

2013/12/1(日) 午後 3:22 [ sou**a3113 ]
.
完全出店も時間の問題ですね

70 :おかいものさん:2014/01/19(日) 10:36:37.97
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4RNQN_jaJP454JP454&q=a

71 :おかいものさん:2014/01/19(日) 12:43:35.61
深夜に虎に逝ったけど、本当に暖房無しで外とあまり変わらない感じだったけど
ガンガンに効かせたら、ホームレスや派遣難民の越冬施設になるんじゃないだろうか?
節電とかじゃなくて何か別の意味で暖房無しなのかもしれんね。
どっちにしろ、それが虎クォリティー!www

72 :おかいものさん:2014/01/19(日) 15:23:29.49
https://twitter.com/rieee816/status/299185457210736640/photo/1

73 :おかいものさん:2014/01/19(日) 18:18:32.63
>>67
>>69

佐賀鹿島の戦いで敗れたのに、秋田だの岩手だの、到底無理だわw

トライアルの永田は、佐賀鹿島と秋田や岩手との関係すら知らん馬鹿なのかw、

74 :おかいものさん:2014/01/19(日) 18:20:33.05
ショーバイの聖地・佐賀鹿島での敗戦は、

誰がどう見ても、トライアル本体にとって致命傷

75 :おかいものさん:2014/01/19(日) 18:22:34.92
佐賀鹿島の閉店ラストセールでも、
トライアルの社員どもの接遇が悲惨すぎだった

八年間の感謝を客にするどころか、撤去作業にそっちのけ
何を考えているのか理解不能

客商売の基本もわからん馬鹿を雇うと、
そりゃ組織は腐敗するわ

76 :おかいものさん:2014/01/19(日) 22:03:37.26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1390052179/

77 :おかいものさん:2014/01/19(日) 23:21:34.52
トラは最近、関東以北に出店を加速しているから、佐賀なんて過疎地から撤退するのは当たり前じゃない。
福岡以外の九州の店は、捨ててもいいと思うけど。

78 :おかいものさん:2014/01/19(日) 23:35:20.19
そうだな、佐賀は全県100万で佐賀市、唐津市、伊万里市、鳥栖市で80万占めてるし 
残りは20万くらいしかないところだ、そもそも何故鹿島に出店したのかが不思議 

79 :おかいものさん:2014/01/20(月) 01:49:16.45
>>77=>>78
トライアルの乞食社員本人か意味不明な自演レスで発狂か? 
強姦民族の福岡出身の知恵遅れっぽいというか、凄まじいまでの白痴レスだなw

>>77=>>78 ←★こういうガチの精神異常者しか雇えないところが、トライアルの問題点なわけだよな

80 :おかいものさん:2014/01/20(月) 01:56:01.44
>>77=>>78
佐賀にあれもこれもと経済の基礎インフラをつくってもらった乞食県の分際で、
生活保護&同和利権日本一の修羅の国の分際で、
よぉしゃあしゃあとほざけるなw

おめえみたいな真正のチエオクレがいるから
福岡は日本の北朝鮮とか呼ばれ小馬鹿にされるんだろうに

81 :おかいものさん:2014/01/20(月) 01:58:05.19
>>77
>トラは最近、関東以北に出店を加速しているから、佐賀なんて過疎地から撤退するのは当たり前じゃない。

佐賀で連続強姦しまくった福岡のキチガイならではの、奇怪な物言いで泣けるな
福岡の暴力団に進出されたら「関東以北」」が大迷惑だわ

>福岡以外の九州の店は、捨ててもいいと思うけど。

頼むから、福岡は九州どころか日本から消えてくれ。それが正統日本人全員の願い

82 :おかいものさん:2014/01/20(月) 02:05:53.60
よくわかんないけど、福岡ってそんなに危ない修羅の国なの?
どっちにしろ東京から見たら「めんたいこ」「とんこつラーメン」しか知らん
強いて言えばトライアル発祥の地(笑)

83 :おかいものさん:2014/01/20(月) 02:07:35.15
78 名前:おかいものさん[] 投稿日:2014/01/19(日) 23:35:20.19
そうだな、佐賀は全県100万で佐賀市、唐津市、伊万里市、鳥栖市で80万占めてるし 
残りは20万くらいしかないところだ、そもそも何故鹿島に出店したのかが不思議 

  ↑↑↑↑↑
低学歴ばかりのトラ社員といえども、
ここまで無知蒙昧のレスする頭のおかしい奴はいないと思えるのですが・・・
人口が嘘でたらめ、鹿島云々と馬鹿丸出しぶり

モリナガにダイレックスと、佐賀鹿島で創業したり社長が出身者の店に、
木っ端微塵にされて、尻に帆を掛けて敗走。
単細胞社員がいたら、そりゃそうなるでしょうね。ご愁傷さまです。
永田会長おかわいそうに

しょせんトラの屑社員では、>>22のレスの読解力もないのでは?

84 :おかいものさん:2014/01/20(月) 02:10:53.06
小売業の聖地である佐賀鹿島で失敗したってことは、もう会社の運命は決まったようなもんだな・・・。あ〜めん

85 :おかいものさん:2014/01/20(月) 02:20:24.78
もうダメかもわからんね

86 :おかいものさん:2014/01/20(月) 02:24:41.97
聖地?……

87 :おかいものさん:2014/01/20(月) 04:52:29.54
ダイエージャー

88 :おかいものさん:2014/01/20(月) 05:45:18.97
蔵王進出計画は?

89 :おかいものさん:2014/01/20(月) 06:46:49.61
ケンちゃんラーメン新発売

90 :おかいものさん:2014/01/20(月) 08:52:44.39
近くに24hのできたけど客がみんなDQNw

生牡蠣売ってるからたまに買うだけ。店内歩くのは気が引ける

91 :おかいものさん:2014/01/20(月) 12:53:35.42
長崎新幹線が素通りし、頼みの長崎本線が半ば廃止される予定の鹿島が「聖地」とはw
ますます人口が減りそうな鹿島を持ち上げるとは、ネタにしても笑える。

92 :おかいものさん:2014/01/20(月) 13:02:51.22
>>91 
「聖地」という事実を書かれても
理解出来ない知恵遅れが、

精神異常者とまで呼ばれて、
またまた意味不明な逆上かよww


>長崎新幹線が素通りし、頼みの長崎本線が半ば廃止される

だとさww 
国民から一兆円ドロボーする予定の「長崎新幹線」の凶行は、
強姦民族の福岡の乞食が首謀者なわけだよな

このまま長崎新幹線の妄想が実現すると思い込めるのは、
さすがのナマポ暴力団だよなww

93 :おかいものさん:2014/01/20(月) 13:06:39.39
ゴキブリ福岡が消えて、佐賀の人も平和が戻り一安心ですね。
これからも根気強く駆除するのが大切です。

94 :おかいものさん:2014/01/20(月) 13:08:44.53
どうせなら、佐賀から全店営業停止して、出て行けよ

暴力団の福岡の店は、反社会的で怖いよ

95 :おかいものさん:2014/01/20(月) 13:20:45.45
鹿島で創業したモリナガにボロ負け、鹿島出身者が社長のダイレックスにボロ負け(ダイレックス業績絶好調)

おめおめ夜逃げのトライアル(涙) 社員が盆暗や草履虫とかだもんね

ていうか鹿島は>>22のリンク先のように、モリナガだのダイレクッスだのなんてレベルじゃないよね

ダメ社員のせいで、よりによって鹿島で黒歴史(涙) コンピューター屋から商売始めた永田さんも気の毒だわ

96 :おかいものさん:2014/01/20(月) 17:40:57.16
モリナガって森永卓郎の店?

97 :おかいものさん:2014/01/20(月) 18:47:24.10
新聞には年間30億円の黒字と有ったが嘘なのか?

98 :おかいものさん:2014/01/20(月) 23:02:54.31
先週しゃべくりにたかひろ出た時来週の予告で中村アンちゃんと菊地亜美やったのに、今日安藤美姫に変わったんやね。中村アンちゃん好きな弟が文句言ってますよ!笑




Twitter sk_ex10 (saki) - 4分前

お気に入り リツイート 返信


そういえば今日のしゃべくりって菊地亜美と中村アンじゃなかったっけ?




Twitter bowl289bridge (ブリッジ) - 1分前

お気に入り リツイート 返信

99 :おかいものさん:2014/01/20(月) 23:06:17.23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325650510/663
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

100 :おかいものさん:2014/01/21(火) 03:25:06.15
ダウンタウンのごっつええ感じ』(ダウンタウンのごっつええかんじ、ラテン文字表記: Gottsu "A" Kanji)とは、フジテレビ系列で1991年12月8日から1997年11月2日まで にかけて放送されていたコント番組である

101 :おかいものさん:2014/01/21(火) 04:30:53.72
コタニキンヤ

102 :おかいものさん:2014/01/21(火) 05:53:37.98
>>88
山形コミュニティ新聞に載ってたやつか?

103 :おかいものさん:2014/01/21(火) 22:39:15.40
それにしても佐賀県民はおもろいな。
餌を撒けばすぐに釣れる。

104 :おかいものさん:2014/01/22(水) 02:20:55.17
釣り糸垂らした乞食が、鰐に半殺しにされて、命からがらってわけか

105 :おかいものさん:2014/01/22(水) 22:42:36.74
こいつほんまにションベンしとんの?
http://stat.ameba.jp/user_images/20131221/12/24732702a/ad/03/j/o0480064012787279170.jpg

106 :おかいものさん:2014/01/22(水) 23:43:21.81
恐ろしい女

107 :おかいものさん:2014/01/23(木) 02:46:45.86
>>88
これ
http://www.yamacomi.com/3898.html
蔵王みはらしの丘 コストコ、トライアル出店計画

108 :おかいものさん:2014/01/23(木) 02:56:55.05
水沢のトライアルのライバル店誕生か?

イオンスーパーセンター水沢桜屋敷西店」を今秋をめどに開店させる。
http://www.tankonews.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2747

109 :おかいものさん:2014/01/23(木) 21:30:21.70
http://p.twipple.jp/bkDyW

110 :おかいものさん:2014/01/23(木) 23:15:08.54
とらいあ〜るぶれっど

111 :おかいものさん:2014/01/23(木) 23:41:09.61
関西人ですが、トライアルならではの商品って何ですか?

112 :おかいものさん:2014/01/24(金) 02:22:37.29
乾電池、

113 :おかいものさん:2014/01/24(金) 04:15:08.92
猫砂8リットルが198円に値上がりしてた

114 :おかいものさん:2014/01/24(金) 12:13:21.17
>>107
ついに山形県進出?
近年東北地方に力入れてんのか?

115 :おかいものさん:2014/01/24(金) 16:02:08.59
ワイパーやウォッシャー液などカー用品が安くて助かる

116 :おかいものさん:2014/01/24(金) 23:15:12.55
トライアル
ポイント改悪、10倍デーなし、値上げ、
で、3倍デーの金曜でもガラガラ
終わってるなwww

117 :おかいものさん:2014/01/25(土) 01:56:40.78
>>115
ワイパーは、その辺のホームセンター品と変わらない粗悪品だし
ウォッシャー液も韓国製のかなり薄い奴だった。
でも、ガラコとか微妙に安いのは認めるが
ヤンキーしか買わないようなもんばっかりだよな。
芳香剤とシガライターに付けるグッツが種類多めで笑える
それとオイルは、今の環境対応車向けの物が一切置いてないのが
ヤンキー中古車向けで泣けて来るけど
客層に合わせた品揃えって事なんだろうな。(笑)

118 :おかいものさん:2014/01/25(土) 10:58:43.15
その辺のホームセンターの品と変わらないなら粗悪じゃなくて普通じゃないのか

119 :おかいものさん:2014/01/25(土) 14:52:12.30
>>118
トライアルで売っているワイパーって、かなりの粗悪品だぞ?
ホームセンターなら粗悪品の他にも、NWBとかその手の品を扱っている。
まぁ、絶対使えない訳じゃないけど粗悪品は値段相応の性能と寿命なんだよね。
3ヶ月持てばいいのか1年は余裕で使えるのがいいのかは
買う奴の価値観だけどな。

120 :おかいものさん:2014/01/25(土) 16:52:11.60
>>116
3倍デーはまだ続いてんの?

121 :おかいものさん:2014/01/26(日) 03:08:41.54
>>119
そのかなりの粗悪品と同等が他のホームセンターでも売ってるのなら普通じゃないの。

122 :おかいものさん:2014/01/26(日) 03:34:45.33
とらいあ〜るぶれっど

123 :おかいものさん:2014/01/26(日) 05:01:06.90
>>107
ワロタ
>トライアルカンパニーはいずれも「まだ正式決定していないのでコメントできない」としている。

124 :おかいものさん:2014/01/26(日) 07:16:03.22
わろす

125 :おかいものさん:2014/01/26(日) 10:36:38.75
>>121
ホームセンターでは、粗悪品と普通のワイパーで売り分けているじゃん?
トライアルでは、ホームセンターに置いてあると言う粗悪品(安物)だけ
あと自分の中で解決して欲しい。
俺はトライアルの粗悪品は、リアガラスには使ってもいいけど
フロントガラスには、使えても3ヶ月以内だと思う。
ビビリ音が酷くて駄目だよー駄目スギちゃんだね。

126 :おかいものさん:2014/01/26(日) 13:29:49.61
>>120 うん

127 :おかいものさん:2014/01/26(日) 21:38:39.62
>>120
3倍デーは続いているし、俺の場合先月は合計2万円以上買ったから6倍デーに
なるんだが、まとめて買うものが無いので行っていない。
半額や3割引き商品をこまめに買った方が、結局はお得。

128 :おかいものさん:2014/01/26(日) 23:52:01.31
こっちは去年の10月くらいに終わってもうゴールドやプラチナ会員っていう
買い物額に応じた倍率のしかかかってない。当然10倍デーなんてのもない。
だからもう必要なものだけ細かく買うだけになった。

129 :おかいものさん:2014/01/26(日) 23:59:59.29
バローの38円のお茶って旨いんか
http://www.daiyu8.com/pro/p-14907.html

130 :おかいものさん:2014/01/27(月) 05:00:04.43
>>129
知るかバーロー!
つか、虎と関係ねーじゃん?
頭大丈夫か?

131 :おかいものさん:2014/01/27(月) 05:28:53.40
座布団2枚

132 :おかいものさん:2014/01/28(火) 00:59:03.30
>>119
俺は高級ワイパーを1年使うより安物を3ヶ月毎に交換する派
だって高級品は価格差4倍以上だもん・・・

133 :おかいものさん:2014/01/28(火) 02:23:37.20
>>132
交換する期間が短くてもいいならそれもありだけど
拭き残しと独特のギコギコ音が耐えられないから
虎ワイパーは、滅多に使わないリアガラスだけに留めて
フロントガラスは、素直にNWBか最低限PIAAの奴にしている。
虎でもPIAAとかの替えゴム扱えばいいと思うけど
良くわかってないDQNが、返品汁!とか逝ってきそうだし
丸ごと交換タイプの安物の方が合理的なのかも知れない。
替えゴムなら1本1000円以内だし安いもんだよ。

134 :おかいものさん:2014/01/28(火) 04:02:53.88
安物買いの銭失い

吹き残しによる視界不良で事故ったら笑えんからな

135 :おかいものさん:2014/01/28(火) 05:08:14.70
トライアルの客層からして、ボロいワゴン尺とかDQNカー多いから
ワイパーのゴムが劣化しているのは普通だし
視界不良でも関係無いし、事故っても任意保険無加入だから
轢き逃げや当て逃げは、そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!で
タイーホされて刑務所逝きだろ?
トライアルの激安ワイパーは、ドライバーとして最後の良心に訴える
ネ申商品であーる!

                   民明書房刊 「虎の巻」より抜粋

        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|

136 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/01/28(火) 06:41:34.73
トライアルで補聴器ゲット!

これほど呆れる話はない…。

トライアルは大元の会社の管理体制が非常にいい加減で、
ただ安かろう悪かろうと売るだけのお店なの。このため、もし、
トライアルが補聴器サービスを始めたとしたら、なんか怪しいぞー!

エヴァの世界で言うと、ジェット・アローンの開発者がインチキな補聴器を
作っているのか?的な感じで、絶対に腑に落ちませんね。イメージダウンです。

まあ、専門店ではないから、通販で売るような機種しか無いのは一目瞭然だ。

137 :おかいものさん:2014/01/28(火) 13:25:34.78
>>132
安物を2年間使う派

138 :おかいものさん:2014/01/28(火) 13:35:09.87
トポス跡がトライアルになる可能性は?
http://www.minyu-net.com/news/news/0128/news2.html

139 :おかいものさん:2014/01/28(火) 16:23:32.53
広告出さなくなったね

140 :おかいものさん:2014/01/28(火) 17:47:09.23
さざえhttp://archive.is/Hp9HH

141 :おかいものさん:2014/01/28(火) 17:49:44.97
>>138
http://www.minpo.jp/news/detail/2014012813560

142 :おかいものさん:2014/01/28(火) 19:03:41.02
居抜き出店無くすんでしょ?

143 :おかいものさん:2014/01/28(火) 22:52:11.04
https://twitter.com/St413Sy
https://twitter.com/asuka_sasamoto

144 :おかいものさん:2014/01/28(火) 23:08:08.62
オープン当時のトポスの映像出るが現在のトライアルっぽいな
http://www.youtube.com/watch?v=7UFqwbGimr4

145 :おかいものさん:2014/01/29(水) 17:09:07.17
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%83%BC%E3%81%BF%E3%83%BC%E3%81%9D%E3%83%BC%E3%81%99&ei=UTF-8

146 :おかいものさん:2014/01/29(水) 17:23:05.95
最近、急速にお得感がなくなってきたよね。
だから、買う品目が固定してきた。(ついで買いが減った)

147 :おかいものさん:2014/01/29(水) 17:31:37.92
>>144
そのアナウンサー誰だっけ?

148 :おかいものさん:2014/01/29(水) 21:18:28.66
>>139
特売品がないんじゃねえ
>>146
前は近所のスーパーと結構張り合ってたのに
今は明らかに負けてるよ

149 :おかいものさん:2014/01/29(水) 21:47:32.79
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q117614511

150 :おかいものさん:2014/01/29(水) 22:18:21.94
>>147
つつみアナ

151 :おかいものさん:2014/01/29(水) 23:32:33.15
固定の安いものだけ買ってそれ以外は他のスーパーって感じになってきてるね。
10倍デーどころか3倍もこっちじゃなくなってるからあえてここでまとめ買いする必要がなくなってる。

152 :おかいものさん:2014/01/30(木) 00:12:19.07
釣った魚に餌はやんねーよ!

153 :おかいものさん:2014/01/30(木) 06:06:04.36
このCD売ってる?
http://www.youtube.com/watch?v=npwhgwwpsgM

154 :おかいものさん:2014/01/30(木) 13:34:49.48
マンハッタン置けやゴラァ@しが

155 :おかいものさん:2014/01/30(木) 16:39:08.43
https://twitter.com/BANANASYOKUNIN/status/418121322938392576/photo/1

156 :おかいものさん:2014/01/30(木) 17:13:23.09
>>144
黄色い看板のトポスなつかしいな〜

157 :おかいものさん:2014/01/30(木) 22:33:53.67
2http://www31.ocn.ne.jp/~gtonami/song9804.htm

158 :おかいものさん:2014/01/30(木) 22:58:52.01
トライアルの株価は?
http://www.catch-e.net/adsphere/nanpin/

159 :おかいものさん:2014/01/31(金) 12:53:40.04
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7176/box.html

160 :おかいものさん:2014/01/31(金) 20:30:22.07
http://livedoor.blogimg.jp/tabetabe22/imgs/5/1/5106fbf7.jpg

161 :おかいものさん:2014/01/31(金) 23:17:38.55
購入金額ベースで、全体の1/3は半額または割引商品を買っているにも拘わらず、
1月も2万円を超えてしまった俺は、トラにどっぷり嵌っているということかw

162 :おかいものさん:2014/02/01(土) 11:57:49.47
安物買いの銭失い

163 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:02:41.59
これって水槽で飼えるの?

http://livedoor.blogimg.jp/sunvending2940/imgs/8/9/897e1a69.jpg

164 :おかいものさん:2014/02/02(日) 06:28:19.95
>>163
おまえんちの子汚い風呂場で飼ってろやボケ!

165 :おかいものさん:2014/02/02(日) 22:25:17.01
https://twitter.com/yumichel__/status/429916308939866112/photo/1

166 :おかいものさん:2014/02/03(月) 03:43:30.19
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q125127292

167 :おかいものさん:2014/02/03(月) 21:06:03.57
「♪惣菜、惣菜、惣菜、惣菜、惣ぉ〜菜ぃ〜」の店内ミュージックが、頭から消えないw

168 :おかいものさん:2014/02/04(火) 01:05:08.35
http://archive.is/8gT48

169 :おかいものさん:2014/02/04(火) 12:59:53.69
「世界の株価」sekai-kabuka.com ; アベノミクス=年金資金投入でエセ好景気を演出(消費税増税のため)→その後、利確で暴落 NISA=株初心者嵌め込み アメリカの金融緩和縮小は年内継続ですし、消費税増税が追い打ちを掛けて日経の上げ要素皆無ですね。




Twitter september7357 (september) - 3分前

お気に入り リツイート 返信

170 :おかいものさん:2014/02/04(火) 18:31:51.30
1円廃棄って何?
http://zenback.itmedia.co.jp/contents/milfled.seesaa.net/article/24194789.html

171 :おかいものさん:2014/02/04(火) 21:32:54.52
変な改悪するから客足減るんよ

172 :おかいものさん:2014/02/04(火) 23:12:56.55
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF3103B_R30C14A1000000/?df=2&dg=1

173 :おかいものさん:2014/02/04(火) 23:16:21.94
とらいあ〜るぶれっど

174 :おかいものさん:2014/02/05(水) 00:46:33.57
413 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/02/04(火) 22:10:44.87 ID:C9vgokql
小型店
http://www.bluechip.co.jp/kourigyou_report11.html

175 :おかいものさん:2014/02/06(木) 01:06:32.66
でも、やっぱり私はトライアルが好き!

176 :おかいものさん:2014/02/06(木) 01:52:55.46
ベイシア跡にカインズホーム
http://ameblo.jp/recycle-chop/entry-11739220642.html

177 :おかいものさん:2014/02/06(木) 02:36:20.57
西村和彦 杉村太蔵 似てる

178 :おかいものさん:2014/02/06(木) 15:59:37.00
https://twitter.com/D15421

179 :おかいものさん:2014/02/06(木) 22:06:20.13
http://nanapi.jp/17457/
フリーズ 治し方

180 :おかいものさん:2014/02/06(木) 23:03:06.46
https://twitter.com/vonsondaisen/status/385581877882404864/photo/1

181 :おかいものさん:2014/02/06(木) 23:22:35.65
早く死にたい

182 :おかいものさん:2014/02/07(金) 04:18:31.46
値上は時代の流れか?
http://girlschannel.net/topics/42099/

183 :おかいものさん:2014/02/07(金) 17:43:20.82
今日3倍だから店に行った。
乾燥大豆またまた品切れ。ちょうどその時店員に聞いたら入荷したばかり。
40袋すべて買占めテロ。

もはや乾燥大豆しか買うものはない
Aランクの売れ筋くらい把握しろ藤沢羽鳥店!!!
売り場にドカ陳しろ!

184 :おかいものさん:2014/02/07(金) 22:59:20.93
また 駐車場で爺とDQNの喧嘩があったわ
お目当て品が安いのは嬉しいけど、
本当に底辺が多くて、喧嘩ばかり

185 :おかいものさん:2014/02/08(土) 05:28:27.02
>>183
乾燥大麻やドカチンに見え犯罪のニホイがした件について
で、乾燥大豆なんて何に使うの?
それとトライアルのお米って、ちゃんとしてるの?
食品に関しては、トライアルでは慎重にならざる得ないw

186 :おかいものさん:2014/02/08(土) 05:32:43.14
>>184
お前が止めろ!
つーか、波動拳と昇龍拳ぶちかまして
KOして喧嘩両成敗出来ないなら黙ってろやボケ!
トライアルって言う所は、DQNのコロシアムなんだぜー?
わかるかー?
目突き!?付き!金的アリ!の殺し合いの場だから
強い者だけが生き残れる試合場なんだぜー!!!
YOU LOSE!!!

187 :おかいものさん:2014/02/08(土) 07:37:04.23
今日も肉体労働者や低所得層のDQNがノーマルタイヤで
雪の中、ボロ車走らせてトライアルへお買い物だぉ!
事故ればいいのに・・・。

188 :おかいものさん:2014/02/08(土) 09:30:43.60
テスト

189 :おかいものさん:2014/02/08(土) 16:11:46.26
久々に行ってきた
198円の丸大のチルドピザはあったが298円ぐらいするニッポンハムのチルドピザは置いてなかった
普通、どこのスーパーにもあるが
トライアルにとっちゃ、ランクの高い商品なんだろうかw

190 :おかいものさん:2014/02/08(土) 22:40:38.36
4月から値上げするんかな?

191 :おかいものさん:2014/02/09(日) 03:47:27.57
>>187
公務員や上場企業の取締役や医師や弁護士は来ないの?

192 :おかいものさん:2014/02/09(日) 04:42:53.16
>>191
その手の常識人や上流階級の人間は、トライアルなんて使わないし
欲しい物が何もないと思う。
あと何よりも時間と金の無駄になるだけだとわかっている。
トライアルは、庶民以下の低所得者や肉体労働者に最適な品揃えと
価格帯だからいいんだろうよ?
わかる?
それがリアルな現実なんだな。(´艸`)

193 :おかいものさん:2014/02/09(日) 13:52:25.97
昨今、開業医の破産が増えてきているんだがw
それに若い医者は給料が少なくて、
アルバイトしているよw

あと、現実問題として、
他の有名どころのスーパーに比べて、
トライアルに限らずそこそこの大きさのディスカウントスーパーが近かったら、
近いほうに行くってw

194 :おかいものさん:2014/02/09(日) 17:58:22.05
大雪リバーネットってなんや

195 :おかいものさん:2014/02/09(日) 19:00:31.17
>>193
>トライアルに限らずそこそこの大きさのディスカウントスーパーが近かったら、
近いほうに行くってw

たしかにそう。
特に悪天候の日は、惣菜や弁当が大量に余り夕方全て半額になるので、
近くのトラに行き多めに買っている。ちなみに俺は公務員だけど。

196 :おかいものさん:2014/02/09(日) 19:54:24.42
>>195
ゴミ清掃車の運転お疲れ様です。

197 :おかいものさん:2014/02/09(日) 20:39:55.28
ベイシア跡にスーパーマーケット
http://www.tyokei.com/kt/info/tyokeiinfoNews.cgi?mode=main&cno=936

198 :おかいものさん:2014/02/09(日) 21:31:15.82
さっき近所のトラに行ったら、惣菜売り場に客が2人しかおらず、中トロやはまちの
寿司が半額で売られていたので買ってきた。
いつもは人でごった返しているのだが、今日は無競争でした。

199 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:24:30.26
>>197
これ?
https://twitter.com/SIEMENS_2173/status/427715942345232384/photo/1

200 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:46:01.36
ライオンドー氏家店跡は?

201 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:53:53.62
>>193
それって要するに業界の底辺だな。
トライアルがベストマッチ(笑)


>>195
だって底辺だもん
トライアルがお似合いですよ。
バキュームカーの運転お疲れ様です。

202 :おかいものさん:2014/02/10(月) 00:02:05.53
とらいあ〜るぶれっど

203 :おかいものさん:2014/02/10(月) 03:56:15.51
底辺底辺言ってる人がここでどんだけわめいても同じにしか見られないのに暇なことだ。

204 :↑この人が底辺ですね。:2014/02/10(月) 04:19:48.22
参考になります。

205 :おかいものさん:2014/02/10(月) 15:28:12.07
ワイパー売り場を見たら、NWBも置いてあった。
ただし、さほど安くもないけど。

206 :おかいものさん:2014/02/10(月) 19:27:22.25
毎月のポイントデーが無くなって、数ヶ月振りに行ったら、
佐賀の基山店、今月16日閉店www

207 :おかいものさん:2014/02/10(月) 21:41:44.65
ポイントデー復活くるだろ
明らかに客減りすぎ

208 :おかいものさん:2014/02/10(月) 23:41:27.79
パットサイデリアー

209 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/02/11(火) 07:18:06.68
トライアルで購入した消耗品は、すぐにだめになるよな。
100円ショップで売るような品質。

唐揚げなんて、お祭りの夜店で買う唐揚げの味に等しく、あまり美味しくなかったな。
それに比べ、とりせんやうおとみの唐揚げの方がましで…。

サーロインステーキなんて、中国産の牛肉!
国産の牛肉を使っていたとしても、雑種牛の肉!

快適生活ラジオショッピングで買うステーキもまさにトライアルで売るようなステーキに等しいと思う。

210 :おかいものさん:2014/02/12(水) 01:30:20.70
長い

211 :おかいものさん:2014/02/12(水) 07:21:59.45
トライアルブレッド(食パン/79円)は買った事無いけど
トライアルバゲット(フランスパン/99円)は、値段を考えたら
結構いい線逝っている。
なんて言うか100円ショップに置いてある奴よりかはいい。
でもフランス人が食べたら国辱物かも知れない。(笑)

212 :おかいものさん:2014/02/12(水) 07:39:15.47
あれPBだけど作ってるの山パンだからお得だよ
裏見て大手メーカーが作ってたらいける、トライアル自体が作ってたり聞いたことないメーカーが作ってるのは地雷

213 :おかいものさん:2014/02/12(水) 08:15:32.75
ダイソーも山パン・・・

214 :おかいものさん:2014/02/12(水) 17:10:43.84
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1392174996/

215 :おかいものさん:2014/02/12(水) 21:57:28.06
メルモちゃん

216 :おかいものさん:2014/02/12(水) 22:30:43.48
http://okwave.jp/qa/q64938.html

217 :おかいものさん:2014/02/12(水) 22:43:21.20
PBの種類は減らしているように思うのだけど。

218 :おかいものさん:2014/02/13(木) 02:21:19.32
>>217
粗悪品ばかりで売れないから自然とそうなるよな。
半島製のカップラーメンなんて豚の餌よりも酷かったもんな。
何故か今でも売っているけど、売れている感じは無い
つーか、一度食べたら二度と買わない酷いレベル
あと、PBのアルカリ電池の在庫が補充されてないので
後僅かって感じだった。
相場の関係で作って輸入しても割りに合わないのだと思う。
かなりオワコン感丸出しのトライアルであった。(笑)

219 :おかいものさん:2014/02/13(木) 13:58:20.52
トライアルのPBはマジ不味すぎて作っても売れ残るのみだろうからな

220 :おかいものさん:2014/02/14(金) 07:56:37.20
「半島製のカップラーメン」を1個買ってきて食べて見た。
確かに「豚の餌」だねw
最近の生麺風に慣れてしまったからかもしれないが、昭和の風味がした。

221 :おかいものさん:2014/02/14(金) 08:31:26.63
あの麺の嫌な油の味と風味は何なんだろな
よくOK出したと思うわ

222 :おかいものさん:2014/02/14(金) 09:36:11.35
基山店、只今から閉店セール開始!
今頃、基山の在日ボンビー軍団が群がってんだろうなwww

223 :おかいものさん:2014/02/14(金) 09:48:18.26
基山てどこだよ、中華か?

224 :おかいものさん:2014/02/14(金) 12:18:01.33
虎PBのきつねうどんを、用心の為一つだけ買って食べてみたけど
68円ならB級品以下の出来の良いC級品としてなら食べられるレベルだと思う。
本物(マルちゃんの赤いきつね等)なら太麺でモチモチ感があるけど
虎きつねは、麺は中太麺(乾燥うどんとか冷麦系?)で
スープは関東風のうどんつゆ仕様で、味は昭和の試行錯誤風(笑)
でも、後30円出して本物買えるしB級品以下つー事で本当に微妙だけど
半島製じゃなく日本国内のマイナーメーカー生産なだけ安心出来る。
それと麺が細いので待ち時間4分と微妙な待ち時間がどうかしている。

結論: まぁ、68円だし気が向いたらまた買うかも知れない。でも他人にはオヌヌメ出来ない。(火暴)

225 :おかいものさん:2014/02/14(金) 12:20:09.37
>>223
ttp://www.trial-net.co.jp/store/?store_dtl=223

佐賀県みたいですよ。
性!

226 :おかいものさん:2014/02/14(金) 14:57:12.65
基山の貧乏人が押し寄せて、2割引商品全てなかったぞwwwwww

227 :おかいものさん:2014/02/14(金) 16:08:25.92
いいとも打ち切り
http://www.youtube.com/watch?v=GvOMh21DwD4

228 :おかいものさん:2014/02/14(金) 16:14:18.70
山崎邦正が打ち切りばらしたんか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q126229722

229 :おかいものさん:2014/02/14(金) 21:53:56.69
http://www.shizuokatoyota.co.jp/specialcontents/aqua_ecodrive.html

230 :おかいものさん:2014/02/14(金) 22:02:52.42
>>224
ステマか

231 :おかいものさん:2014/02/14(金) 23:36:11.80
10倍デーは今月あるの?

232 :おかいものさん:2014/02/15(土) 02:06:38.94
10倍デーは、去年で終了。

233 :おかいものさん:2014/02/15(土) 02:36:59.09
ポポポポーン
https://twitter.com/haniwa3333

234 :おかいものさん:2014/02/15(土) 02:48:55.15
>>230
ステマって言いたいだけとちゃうの?
単なる感想だよ。
アホか?
2つ目として買った、マルちゃんの本物は
やっぱりウメーw

235 :おかいものさん:2014/02/15(土) 04:21:20.88
東洋水産のエビワンタン麺ってもう売ってないの?
http://www.fukushimafoods.jp/tokui/prdt01.htm

236 :おかいものさん:2014/02/15(土) 04:47:59.15
PBのヒートテックみたいな服は暖かいのか?
試した方いたら教えてほしいなぁ。

237 :おかいものさん:2014/02/15(土) 09:24:32.95
>>236
ユニクロのと変わらない
暖かさに関しては、普通のTシャツよりもマシって程度で
テレビのCMみたいに効果絶大って訳じゃないけど
着て無いよりもいいので数年前から愛用している。
とりあえず、どこのでもいいから1枚買ってみたらいいと思う。

238 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:58:57.65
>>235
フクシマフーズってマルちゃんの激メンの主力工場なんか

239 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:04:08.89
ここのPBとかやめた方がいい
ハーパン買ったら蒸れまくりで糞暑い

240 :おかいものさん:2014/02/16(日) 06:04:33.90
>>239
それデブだからと違う?
デブって冬場でも汗臭いよね。(笑)

241 :おかいものさん:2014/02/16(日) 08:06:19.61
>>232
年2回の10倍デーはあるんじゃないの?

242 :おかいものさん:2014/02/16(日) 14:08:00.63
基山店消えた

243 :おかいものさん:2014/02/16(日) 16:38:19.88
>>241
地域や店舗によって違うのかもしれんが、10倍デーは無くなった。
半期に1度のも同様。

244 :おかいものさん:2014/02/16(日) 17:26:06.57
あんまり突出したサービス日があると
逆に買い控えが起きて売上下がるからね

245 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:34:44.34
でも目玉がないと行く機会自体減ってけっきょく客数減

246 :おかいものさん:2014/02/17(月) 01:20:46.25
郊外型大型店の商戦幕開け 日曜大工の「ヤマキ」もオープン(96・12・20記)

 日曜大工用品主体のホームセンターチェーン「ヤマキ(本社・能代市)」
が大曲市の国道13号線大曲バイパス沿いに建設していた「DIYセンターヤマキ生活創造館」大曲福田店が20日、オープンした。
これによってバイパス沿線を中心とした大型店の本格的な商戦が幕を開けたことになる。

247 :おかいものさん:2014/02/17(月) 02:38:45.43
現コメリか?

248 :おかいものさん:2014/02/17(月) 04:57:07.24
それにしてもトライアルのPB納豆4個組は安いね。
他のスーパーは3個組で59円とか68円ぐらいが多いから、
何であんなに安いのか不思議だ。

249 :おかいものさん:2014/02/17(月) 06:13:46.87
イオンモール天童

250 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:35:50.83
こいつ万引きしてんの?
http://p.twipple.jp/Ecl22

251 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:58:40.94
ビバホーム→ デンコードー→ セリア、サンドラ

http://ht9901.web.fc2.com/den.htm
http://www.yamacomi.com/1696.html

252 :おかいものさん:2014/02/17(月) 21:57:59.59
>>250
サザエ 万引き
でツイッター検索してみろ

253 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:52:48.62
http://www.dfonline.jp/list/hcpower

254 :おかいものさん:2014/02/18(火) 01:16:07.59
大曲市に郊外型の大型店進出
http://www.kennichi.com/news96/Dec/n961129b.htm

大曲市郊外に大型家電店開業
激化する郊外型商戦に地元商業は困惑
http://www.kennichi.com/news97/OCT/n971024.htm

郊外型大型店の商戦幕開け
http://www.kennichi.com/news96/Dec/n961220a.htm

255 :おかいものさん:2014/02/18(火) 02:16:28.30
16、7年も前の新聞かよ

256 :おかいものさん:2014/02/18(火) 05:23:49.94
https://maps.google.com/maps?q=35.5479204%2C138.9046193&z=15

257 :おかいものさん:2014/02/18(火) 10:14:03.44
半期に一度の10倍デーもなくなるのか
まぁ今年は増税前の駆け込み需要で伸びるだろうけど

258 :おかいものさん:2014/02/18(火) 17:40:59.14
ダイソー 山崎パン
ダイソー ヤマザキパン 売ってる
ダイソー ヤマザキパン

259 :おかいものさん:2014/02/18(火) 17:57:36.97
万引きタレント
http://news.livedoor.com/article/detail/8533334/

260 :おかいものさん:2014/02/18(火) 20:31:31.80
これ河村隆一?
https://twitter.com/GENElaaaav

261 :おかいものさん:2014/02/18(火) 21:35:54.61
http://archive.is/sheg3

262 :おかいものさん:2014/02/18(火) 22:53:54.90
>>260
錦戸だろ

263 :おかいものさん:2014/02/18(火) 23:28:50.69
「イエローハット」のホットマン、3月20日にジャスダック上場

264 :おかいものさん:2014/02/19(水) 23:40:45.05
http://ameblo.jp/chanmaan999/image-11615436892-12686381684.html

265 :おかいものさん:2014/02/20(木) 01:02:16.33
1: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [] 2014/02/19(水) 20:34:03.27 ID:BN9z2iAe0 BE:176414483-PLT(12632) ポイント特典

http://img.2ch.net/ico/gocchin_folder.gif
19日午後3時頃、群馬県館林市小桑原町、ディスカウントストア「トライアル館林小桑原店」の駐車場で、駐車中の軽乗用車の中から、
20歳代と見られる女性が頭から血を流して倒れているのが見つかった。救急隊員が駆け付けたところ、女性に脈がなく、死亡が確認
された。館林署で殺人事件として捜査している。館林地区消防組合によると、男性から「20歳代の女性が倒れていて、頭部と鼻から
血を出していて意識がない」との通報があった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140219-OYT1T00961.htm

スーパー「トライアル」の客層・治安の悪さは異常 いつ人が殺されてもおかしくない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392809643/1

266 :おかいものさん:2014/02/20(木) 02:24:19.03
カウボーイスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1248650729/

267 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/02/20(木) 05:21:28.06
>>265
その事件、宇都宮店における死体遺棄事件に酷似していますな。

268 :おかいものさん:2014/02/20(木) 08:28:41.81
怖いね((((;゜Д゜)))

269 :おかいものさん:2014/02/20(木) 10:43:53.25
トライアルは修羅の国だぜ?
殺人やレイプが起きる確率は、韓国とそんな変わらない。(キリッ
弱い奴は、ボディーガードを雇って買い物しろよ。
本当危ない。

270 :おかいものさん:2014/02/20(木) 11:03:05.59
この店舗は行った事ないけど
俺の家の周辺店舗は車のスペース、通路が狭い
そこにむりやりトラック入れて搬入してる
外灯もないから夜は危険

それでもって夜中でも小学生ぐらいの子供たちが買い物してる

271 :↑おまわりさん!コイツです!:2014/02/20(木) 13:40:24.56
ペドフェリアの犯罪者発見!

272 :おかいものさん:2014/02/20(木) 17:50:16.08
群馬の殺人事件ってトライアルだったのかよwwwwwwwwwwwwwwww

さすがドキュソ御用達の店だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 :おかいものさん:2014/02/20(木) 22:15:22.27
トライアル中毒なの知ってて待ち伏せされたか

274 :おかいものさん:2014/02/20(木) 22:37:57.51
糞ゆとり店員が半額シール無視して定価で俺に売りつけやがったw
しっかり抗議したけどな
オマエラも腐れ店員の陰湿な嫌がらせには注意しとけ

アイツラ安いもんばっか買ってる客を見下してるからなww
もー金輪際トライアルに利益出させるような買い物はしないと改めて誓ったね
無害な店員のいる店で買うに決まってるっての

275 :おかいものさん:2014/02/20(木) 23:01:05.52
>>274
見た目があまりにもDQNだったからじゃねーの?
もうトライアルからは卒業だね♪
バイバイキーン☆

276 :おかいものさん:2014/02/20(木) 23:27:12.61
ライバル店
http://www12.plala.or.jp/WKMY/syouten_maruiti.htm

277 :おかいものさん:2014/02/20(木) 23:39:01.29
岩手のトライアル?
http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_national_l+CO2014021901002458_1

278 :おかいものさん:2014/02/21(金) 00:42:57.33
>>270
この店舗は行った事が無いんですけどね
あたしの家の周辺店舗、車のスペース、通路が狭いんだこれが
そこにもってむりやりトラック入れて搬入してるんです
街灯も無いってんで夜はも〜危ない危ない

それでもって夜中でも小学生ぐらいの子供たちが
…………………………買い物してるんですよねぇ

279 :おかいものさん:2014/02/21(金) 00:58:39.87
トライアルのロコモコ丼の不味さは異常…
ハンバーグが魚肉ソーセージみたいな味だし、1日経った今でも体の調子が悪い…

280 :おかいものさん:2014/02/21(金) 16:13:14.89
>>278
ジャージにサンダルの夫婦が深夜に子供を連れてお買い物というのはトライアルやドンキホーテでよくみる光景ですね

281 :おかいものさん:2014/02/21(金) 17:23:01.15
マルホンカウボーイがカウボーイ同様トライアルにならなかった理由は?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1248650729/

282 :おかいものさん:2014/02/21(金) 22:15:30.25
他で殺られて持ってこられた可能性が高いんだぜ

283 :おかいものさん:2014/02/21(金) 22:27:24.38
ワンボックスのオーナー
http://www.youtube.com/watch?v=KYrOHmGc4hU

http://www.youtube.com/watch?v=p6v1YMKAJyE

284 :おかいものさん:2014/02/21(金) 22:32:36.95
http://www.youtube.com/watch?v=lb7MKv-PTJQ

285 :おかいものさん:2014/02/21(金) 22:35:07.60
http://www.youtube.com/watch?v=lb7MKv-PTJQ

286 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/02/22(土) 06:13:45.89
今回の事件、

2012年4月25日に茨城県のメガセンタートライアル筑西店の駐車場で、ストーカー行為を行っていた男性が女性を殺害し、自身も自殺するという事件が起こった。
の事件に酷似していますね。

287 :おかいものさん:2014/02/22(土) 07:05:25.65
犯罪者集まりすぎ

288 :おかいものさん:2014/02/22(土) 08:13:51.15
筑西店ウンチくせ〜

289 :おかいものさん:2014/02/22(土) 12:17:26.14
トライアルはデンジャラスゾーン
24時間危ないから警察官を常駐させるべきだろ。
で、万引き犯やDQNはその場で射殺♪

290 :おかいものさん:2014/02/22(土) 17:27:59.53
カウボーイの主要株主って大創産業も入っとるんか
http://www.maruhoncowboy.com/gaiyo.html

291 :おかいものさん:2014/02/22(土) 23:44:38.20
わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

292 :おかいものさん:2014/02/23(日) 01:08:57.32
https://twitter.com/Syunsuke1022tw/status/436662099872210944/photo/1

293 :おかいものさん:2014/02/23(日) 16:15:28.92
トライアル、価格が上がったな。
激安商品が無くなった。
他のスーパーと変わらなくなった。
買い物に行くメリットが無くなったら行かなくなったよ。

294 :おかいものさん:2014/02/23(日) 16:26:48.32
>>293
それでいいと思う。
かと逝って、南トンスルー産のPB品は地雷ばっかだし
他は普通のお店とそんな変わらないし
夜中に逝くと危ない
てな訳で逝かないのもアリだと思う。
俺も激安品目当てって訳じゃないし
あんまり逝かないなぁ。

カウボーイって買う男って意味もあるんだろうか?
とうほぐの糞田舎にしかない店なんで
どんな店なのか知らないけど
田舎臭いネーミングだな。(笑)

295 :おかいものさん:2014/02/23(日) 17:43:11.73
>>293
物価高な国を目指すアベノミクス実行中で高く売れとさんざん言ってるにも関わらず
安く提供とか政府に対する反逆行為でしかないからな

296 :おかいものさん:2014/02/23(日) 19:06:21.81
なにこいつ
https://twitter.com/hochan425

297 :おかいものさん:2014/02/23(日) 19:43:24.48
ドンキとトライアルの客層は共通してるようだな

298 :おかいものさん:2014/02/23(日) 22:13:45.50
良いものが安く買えるなら良いけど、悪いものが売ってるだけだからな

299 :おかいものさん:2014/02/23(日) 23:32:15.66
トライアル常連の両親を持つ娘とは結婚したくないかもしれない
ドンキもしかり

300 :おかいものさん:2014/02/24(月) 00:24:02.47
まるいちフードセンターって二本松市に本社あるんか
http://www12.plala.or.jp/WKMY/syouten_maruiti.htm

301 :おかいものさん:2014/02/24(月) 04:03:02.40
http://archive.is/aYWoz

302 :おかいものさん:2014/02/24(月) 04:30:49.98
イービーンズ 解体
ss30 新宿さぼてん
仙台市 高層ビル

303 :おかいものさん:2014/02/24(月) 07:24:20.90
リアル店舗で買って貯めたポイントが、ネットストアで使えるようになったらしいけど、
正直、ネットストアには買いたい物がないねw

304 :おかいものさん:2014/02/24(月) 11:57:37.52
ドミニク

305 :おかいものさん:2014/02/24(月) 21:23:19.36
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393242685

306 :おかいものさん:2014/02/24(月) 21:30:11.57
http://archive.is/JaMHN

307 :おかいものさん:2014/02/25(火) 01:34:40.54
http://www.ramenbank.com/shop14101/

308 :おかいものさん:2014/02/25(火) 05:19:18.16
ホント値上げ感半端ないね。
でもアルフォートや板チョコとかのお菓子系は68円とか地域底値の藤沢羽鳥店
あとアルミ容器の直火で作るうどんとかも安いね。
そういえば19円だか16円のゆでうどんは工場のライン故障で生産停止中と書いてあった。

309 :おかいものさん:2014/02/25(火) 21:34:06.16
http://desktop2ch.tv/akb/1298003407/

310 :おかいものさん:2014/02/26(水) 18:39:48.64
3ヶ月うりに行ってみた。
弁当が安いのが無くなった。トホホ。

311 :おかいものさん:2014/02/26(水) 21:01:38.45
http://archive.is/7uJtC

312 :おかいものさん:2014/02/26(水) 22:26:27.95
http://bcnranking.jp/news/1402/140225_27415.html

313 :おかいものさん:2014/02/26(水) 22:32:48.22
http://www1.ocn.ne.jp/~yosaku/ikiru/column04.htm

314 :おかいものさん:2014/02/27(木) 00:08:01.39
>>310
少しでも高く売りつけることを目指すアベノミクスは安売りを否定している

315 :おかいものさん:2014/02/27(木) 04:23:34.36
http://archive.is/sQprs

316 :おかいものさん:2014/02/27(木) 04:49:26.35
老朽化に伴い近隣に移転増築したトライアル
http://blogs.yahoo.co.jp/from_side_sendai/30035329.html

317 :おかいものさん:2014/02/27(木) 05:22:46.79
トライアルは酒買うくらいだな
あとアイスは安い

318 :おかいものさん:2014/02/27(木) 06:16:52.18
何の酒買ってるの
チューハイと麦焼酎はケースでかう。

319 :おかいものさん:2014/02/27(木) 13:19:57.04
トライアルのたこ焼き買って暖めたら容器の底溶けててべちゃべちゃになったわ
たこ焼きは紙製の容器にしろや

320 :おかいものさん:2014/02/27(木) 14:01:05.17
俺らに言われても。
店員に直接言えばいいんじゃないですかね。

321 :おかいものさん:2014/02/27(木) 17:18:13.96
http://twitpic.com/dwrzw1

322 :おかいものさん:2014/02/27(木) 19:55:04.41
>>319
加熱し過ぎだろ

323 :おかいものさん:2014/02/27(木) 20:10:27.57
プラ容器は揚げ物とかたこ焼きのソースもだけど熱上がりすぎるから肝心の惣菜は冷たいままなのに容器が溶けることはある
レンジのワット数下げると防げる

324 :おかいものさん:2014/02/27(木) 20:48:49.32
>>316
なんで旧店舗はヨークベニマルに譲ったんや

325 :おかいものさん:2014/02/27(木) 22:32:24.89
その金で伊達もん市場跡購入したんじゃね?

326 :おかいものさん:2014/02/28(金) 00:23:30.15
最近は200g入りゆでうどんとかは入荷してるの?

327 :おかいものさん:2014/02/28(金) 00:28:54.17
ゆでうどんは生産ライン故障で生産中止中と藤沢羽鳥店に書いてあった。

328 :おかいものさん:2014/02/28(金) 00:39:32.17
>>327
まだ工場直ってないんだ

329 :おかいものさん:2014/02/28(金) 01:10:25.48
>>324
これ?
https://twitter.com/yakisake/status/247678646200963074

330 :おかいものさん:2014/02/28(金) 02:14:10.87
http://musicreport.info/post/37204346.html
http://www.yukawanet.com/archives/4406896.html

331 :おかいものさん:2014/02/28(金) 06:24:44.99
トラ缶コーヒーが無くなった残念

332 :おかいものさん:2014/02/28(金) 09:49:07.91
マヂ?
あれ味紙パックlevelだったじゃん。いっそ紙でロングライフにしたら。。

333 :おかいものさん:2014/02/28(金) 11:06:59.51
マジかよ
これからはUCCにしようかな

334 :おかいものさん:2014/02/28(金) 13:29:40.96
HPから商品情報が消えた
なぜ?

335 :おかいものさん:2014/02/28(金) 17:57:13.83
ここで売ってるアルカリ電池の単3の4本パックなんだけど
灯油の自動ポンプに使ってるけど寒い玄関に置くせいか
すぐにダメになるんだけどこれはすぐにダメになる仕様ですか?

336 :おかいものさん:2014/02/28(金) 17:57:53.27
寒いせいだよ

337 :おかいものさん:2014/02/28(金) 18:26:54.81
手で暖めるか2、3回固いところにカチカチぶつければ復活する

338 :おかいものさん:2014/02/28(金) 19:26:04.76
喜久田店にライバル店が来る

●ザ・ビッグ、喜久田東原に新設計画
http://www.fk-news.co.jp/news.html

339 :おかいものさん:2014/02/28(金) 20:17:13.90
250円お弁当ってまだやってる?

340 :おかいものさん:2014/02/28(金) 20:25:25.98
>>338
これか?
http://wwwcms.pref.fukushima.jp/download/1/shogyoumachidukuri_tenpo5_1_25_10.htm

341 :おかいものさん:2014/02/28(金) 21:50:36.48
違うよ

342 :おかいものさん:2014/02/28(金) 22:49:40.76
喜久田店って郡山インターの近くか?

343 :おかいものさん:2014/02/28(金) 23:59:17.29
ワロタ
http://wwwcms.pref.fukushima.jp/download/1/shogyoumachidukuri_sinsetu_5_1.htm
設置者
(有)テム産業

344 :おかいものさん:2014/03/01(土) 00:21:09.71
>>331
まじかよ

345 :おかいものさん:2014/03/01(土) 01:10:27.67
店内撮影した画像だって
https://plus.google.com/104644770080232188830#104644770080232188830/about

346 :おかいものさん:2014/03/01(土) 01:52:33.81
>>345
(株)ナカヤの経営から直営店になったんか

347 :おかいものさん:2014/03/01(土) 15:32:06.36
>>345
その建物、一番最初はカインズホームでその後いせやデンキセンターになってたとこだな

348 :おかいものさん:2014/03/01(土) 18:19:56.97
新店舗情報は東北ばかりだな

他の地域はないのか。まぁ、近所以外の情報は要らんけど

349 :おかいものさん:2014/03/01(土) 22:56:41.27
>>345
菓子売り場安くね?

350 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:25:50.44
>>345
売場の作り雑すぎ
てか、どんだけ棚上にダンボール積んでんだよwww

351 :おかいものさん:2014/03/02(日) 03:06:13.63
めんどくさいやつだな

352 :おかいものさん:2014/03/02(日) 14:38:41.02
>>333
反町か?

353 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:17:09.67
>>349
トライアルは菓子を買うとこでしょ
生鮮品は怖いし。。。

354 :おかいものさん:2014/03/02(日) 16:11:36.11
菓子だと近所のドラッグストアのが安いからな
トライアルでは酒と花火しか買わないわ

355 :おかいものさん:2014/03/02(日) 18:41:16.78
菓子類もいろいろだよ。
地域最安値のもあればちょっと高いのもあるし。
まあそうはいっても10円20円30円くらいで100円200円
も差のあるのは少ないけど。
藤沢羽鳥店は競合店が多いからかもだけど。

356 :おかいものさん:2014/03/02(日) 19:47:36.53
虎は買っても菓子パンとか加工済みで袋がちゃんとしてある奴はいいけど
生鮮食品系の物は、ある意味でチャレンジ系だね。
弁当もやっぱりチャレンジメニューだけど
寿司類は、デンジャラス系なので買わない
つか、一度だけ買った事あるけど
小僧寿司以下の粗悪品だった。
値段は正直つーのもあるけどね。
虎は冒険者向けのパラダイスや!(笑)

357 :おかいものさん:2014/03/02(日) 20:29:07.74
赤に死じん
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393706828/

358 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:01:59.87
菓子にしろパンにしろメーカー品が他より安かったら買う程度だな
生鮮は言うまでもなく加工品でもPBは買わない

359 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:27:11.36
シルシルミシルサンデーのスーパー特集

360 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:25:37.00
>>356
>小僧寿司以下の粗悪品だった。値段は正直つーのもあるけどね。

半額に値引きされた後に買うと、まぁ値段相応だよw

361 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:27:08.46
>>360
半額なら価値観としては、ギリと言うか適正価格かも知れないですね。
本当いつも寿司だけは売れ残っている。
もう買わないから、どうでもいいけど
食べた事無い人は半額の時にチャレンジして見て欲しい。
半額の時って消費期限の3時間前だから気を付けて欲しい。
虎寿司は地雷!

362 :おかいものさん:2014/03/03(月) 01:13:38.10
家の近所のトライアルの寿司は消費期限が夜中3時とか4時とかで夜8時には半額だな
別に美味くもないけど不味くもない
腹膨らますだけなら200円300円だからありかな
弁当は有り得ないくらい不味いから絶対ない

363 :おかいものさん:2014/03/03(月) 01:29:14.57
>>362
半額弁当なら許せるだろー
寿司は半額でもチャレンジメニューwww
トライアルは、ある意味で秘境レベル
土人向けの味付けってこったね。

364 :おかいものさん:2014/03/03(月) 02:46:41.73
店とか地方によるのかな?
寿司は値段の割にまずまず美味い、海近いからか?
弁当は見るからに安っぽくてコンビニ弁当レベル

365 :おかいものさん:2014/03/03(月) 03:32:09.42
しふだい

366 :おかいものさん:2014/03/03(月) 03:58:20.29
母ちゃんが手巻き寿司好きで買って上げたいがトライアルちと遠い……、近くのスーパー売ってないんだよなあ、

367 :おかいものさん:2014/03/03(月) 04:09:16.03
J( 'ー`)し タケシごめんね無理言ってごめんね

368 :おかいものさん:2014/03/03(月) 04:18:07.34
小僧寿しでも行けよw

369 :おかいものさん:2014/03/03(月) 16:37:23.24
今ってダイソーでも山崎パン売ってるんだな

370 :おかいものさん:2014/03/03(月) 16:50:58.54
パンなんか百均で買うよりスーパーで買ったほうが安いじゃん

371 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:36:07.44
>>368
小僧寿司更に遠い……

372 :おかいものさん:2014/03/03(月) 23:05:36.54
他の金トリオ

373 :おかいものさん:2014/03/03(月) 23:08:34.19
>>345
福島県内の店舗はFC店から直営店になったの?

374 :おかいものさん:2014/03/04(火) 00:52:14.75
調子こいてみかんゼリー食べたらお腹壊した。布団にこもって耐えよう




Twitter r0522r (もんてー@まぁくん一味) - 2分前

お気に入り リツイート 返信

375 :おかいものさん:2014/03/04(火) 19:54:27.59
まじでトラ缶コーヒーがなくなってたから
美山名水を買ってみた。

微糖だからこんなものかなって思う

376 :おかいものさん:2014/03/04(火) 22:57:45.58
https://twitter.com/Yuria_Chaaan/status/440830115698577409

377 :おかいものさん:2014/03/04(火) 23:44:01.67
http://www.youtube.com/watch?v=qDR1816ppso

378 :おかいものさん:2014/03/04(火) 23:52:45.38
トライアルの安いBPティッシュペーパーでチンチンシュッシュッした後のフキフキをしても安全ですか?
いつもは国産のティッシュで処理しているので不安です。
愛用者の方、是非教えてください。(^o^)<シュッ!シュッ!

つか、中国製のティッシュは特有の臭いがあるらしいけど
本当に普段使いに使っても体に害とか無いのだろうか?

379 :おかいものさん:2014/03/05(水) 01:41:28.06
http://movapic.com/pic/201403041012065315286645126

380 :おかいものさん:2014/03/05(水) 02:38:16.30
http://ronri2.web.fc2.com/sansu/bunsu.html

381 :おかいものさん:2014/03/05(水) 03:10:17.37
http://www.youtube.com/watch?v=gmd5RynLjFU

382 :おかいものさん:2014/03/05(水) 04:11:44.16
昨日買い物行った時なんとかかんとかトライアル〜って歌ずっと口ずさんでるおばさんいて吹き出しそうになった

383 :おかいものさん:2014/03/05(水) 15:22:01.35
>>378
トライアルのやつじゃないけど、ホームセンターやドラッグストアでよく見かける
普通のより一回り小さい中国製のティッシュ使ったことあるけど、
ドライクリーニングした洋服のような化学薬品の匂いが酷かった
多少安くても2度と買わない

384 :おかいものさん:2014/03/05(水) 23:24:35.25
>>378
今は買ってないけど160円台のかな
ものすごーく石油くさかったしゴワゴワ硬くて質サイアクだった

385 :おかいものさん:2014/03/06(木) 02:11:29.14
https://www.tokyoipo.com/column/m20060426-1.htm

386 :おかいものさん:2014/03/06(木) 02:14:36.63
これ売ってる?
http://nitto-beverage.com/products.html

387 :おかいものさん:2014/03/06(木) 02:21:16.74
>>383-384
ちょっと悪乗りした書き込みでしたが、丁寧な御返答頂け感謝致しております。
昨日の夕方ですがトライアルに行った際にPBのティッシュペーパーを見て来ましたが
一応は、再生紙では無くバージンパルプ100%と箱の裏に書かれていましたが
お二方の言われます様に、中国製品独特の臭いがするみたいなので買わないで
別のお店でいつも買っているティッシュペーパーを買いました。
値段は少し高いのですが、王子製紙のOEM品で薬屋さんのPB品です。
トライアルのPB品は確かに安いので多少のゴワゴワは感は許せるとしても
その独特の薬品臭は、本当に気になりますね。
ホームセンターコーナンで売っているティッシュも薬品臭がすると
買った人の感想として書いてありました。
やっぱり気になる人は、国産のティッシュを買った方がいいみたいですね。
貴重な御意見有難うございました。

388 :おかいものさん:2014/03/06(木) 03:37:16.09
コカコーラって会社によって違うんか
http://ameblo.jp/koutaakibaka/entry-10786819409.html
http://ameblo.jp/koutaakibaka/entry-11092551317.html

389 :おかいものさん:2014/03/06(木) 07:53:48.22
>>388
北米に行けば果糖ブドウ糖液糖味ではなくコーンシロップ味のコーラが飲めるぞ。

390 :おかいものさん:2014/03/07(金) 02:52:31.66
http://archive.is/vQKys

391 :おかいものさん:2014/03/07(金) 03:06:35.28
ちょ…

マジ勘弁してください

392 :おかいものさん:2014/03/07(金) 06:41:01.01
クレカも電子マネーも使えないのがちょっとな。
そのぶん安いってのならいいけどそうでもないし。
電化製品なら5,000円以上ならクレカOKとは言われたが

393 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:13:41.09
https://twitter.com/Toshl_AKI/status/441762125619286016/photo/1

394 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:19:47.86
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1394173479/

395 :おかいものさん:2014/03/08(土) 14:00:18.90
トライアルで売っている88円のふわふわウェットティッシュを
買って見たけど、本当に88円らしい内容だったよ。
たぶんこのまま干からびるまで使わないで放置だね。
今日あたり素直に薬局で、おしぼりウェッティー買って来る!(^o^)
トライアルのふわふわウェットティッシュは、手が拭けないので何も役に立たないので
チャレンジャー以外は、買うなよ!
確実に損するだけ、トライアルのPBは粗悪品しかないね。。゚(゚´Д`゚)゚。

396 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:44:33.09
これで中国地方は全制覇か

397 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:24:18.62
>>384
悪い、間違ってた
今日行ったら5箱入り195円だったは

398 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:51:58.01
ティッシュは前買ったらちゃんと裁断されてなくて繋がっててそれ以来買ってないわ
最初から最後までティッシュの端が繋がってて一々自分で切ってたわ

399 :おかいものさん:2014/03/08(土) 23:50:17.56
ぱっとさいぜりあー

400 :おかいものさん:2014/03/09(日) 03:03:45.76
小売り、建設費高騰で出店抑制 イオンは2〜3割減 外食、サイゼリアは2割減 2014/3/9 1:32
 小売り・外食企業が2014年度の出店計画を見直す。
建築資材の値上がりに建設技能者の不足が重なり、商業施設の建設費は5割近くも上昇。
イオンは大型ショッピングセンターの出店数を従来計画より2〜3割抑え、セブン&アイ・ホールディングス傘下のスーパー、ヨークベニマルは半分にする。
入札の不調が相次ぐ公共工事に続き、民間企業にも建設費高騰の影響が広がってきた。

401 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:12:03.57
創業祭はやるよな?
10倍ないのかよ!!

402 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:22:39.34
ネスレのスティックコーヒー買おうとしたら韓国製なんで買うのやめた

403 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:23:28.91
嫌韓

404 :おかいものさん:2014/03/10(月) 04:19:54.75
本宮にザ・ビッグがオープンしたんか

758 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/09(日) 12:16:51 ID:fe2XvpQQ [ KD106160150227.ppp-bb.dion.ne.jp ]

シミズストアの人が言ってたけど、みんなビッグに取られたって。
シミズのレジには今は、高校生のアルバイトしかいないんだって。
前にベニマルいた人も、ビッグにいたな。


759 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/09(日) 14:17:15 ID:fUU18nBg [ AT23neu.proxyag096.docomo.ne.jp ]

岡田屋は小売でも大企業で
有給も勝手にシフトさ入ってっからなぁ
オラも岡田屋で働くかな


760 名前: ゆきんこ 投稿日: 2014/03/09(日) 23:14:28 ID:Hs5uGYag [ 05001010447000_ab.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]

ビッグ、今はオープンしたてでいろいろ安いんだろうけど、総合評価としてプラントとどっちが安い?
帰宅途中、どっちに寄ろうか迷うわぁ

405 :おかいものさん:2014/03/10(月) 06:11:26.83
本宮ってスーパー多くない?
ヨークベニマル2店、シミズストア、ライオンドー、THE BIG、本宮ファミリー

406 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:39:44.78
本宮って、どこの田舎?
都会人にはわかりません。

407 :おかいものさん:2014/03/10(月) 16:53:59.03
安達郡本宮町じゃね?

408 :おかいものさん:2014/03/10(月) 17:40:36.96
>>407
安達郡って、どこ?
ダサイタマあたりの田舎町?
ふくすまは、核汚染されてて
都会では人が住めないとされています。
田舎だやなぁ〜

409 :おかいものさん:2014/03/10(月) 17:47:08.90
いつも買ってた冷凍食品が値下げしてた
卸値下がったのか?

410 :おかいものさん:2014/03/10(月) 21:05:11.05
>>404
誤爆!!

411 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:55:12.72
トライル

412 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:48:30.03
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412850644

413 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:47:08.47
これ売ってる?
http://www.youtube.com/watch?v=PT6cISIjVI8

414 :おかいものさん:2014/03/11(火) 03:25:19.25
そんな20年以上も昔のやつ、売ってる以前に作ってないだろとマジレスしてみる

415 :おかいものさん:2014/03/11(火) 06:23:13.29
長沼のドンキ行ったら、店中にトライアルに対抗して値下げしました
の張り紙、トライアルも対抗してもっと値下げしろよ

416 :おかいものさん:2014/03/11(火) 09:10:54.45
ドンキに限らず近隣のスーパーは対抗して安くなるから虎はどんどん出店してくれていい
全国展開してる店でも近くに虎ある店だけ他の店舗より安かったりするしな

417 :おかいものさん:2014/03/11(火) 11:14:25.82
以前は大きい袋でお買い得感があった九州の玄米が半分くらい小さくなり
値段も少し安くなり118円か128円になってたけど
同じのが100均で売ってた

418 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:01:59.89
https://twitter.com/seina1017

419 :おかいものさん:2014/03/12(水) 05:25:43.26
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2014030808383627/

420 :おかいものさん:2014/03/12(水) 05:59:25.16
SSK チーズチゲドレッシング

421 :おかいものさん:2014/03/12(水) 08:30:40.27
ずっと買ってた冷凍スパゲッティが126円になってた
ずっとこの値段なのかな有難い

422 :おかいものさん:2014/03/12(水) 11:51:46.64
便座にうんちが付いてて座れなかった

423 :おかいものさん:2014/03/12(水) 16:12:30.55
大型スーパー撤退後
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-spe/20080709-3275005/news/20120130-OYS1T00213.htm

424 :おかいものさん:2014/03/12(水) 17:59:02.77
便所の鍵が4分の3壊れてた
残る一個は便座が壊れてた

425 :おかいものさん:2014/03/12(水) 20:06:59.81
>>424
マニア向けのサービスだろうな。

426 :おかいものさん:2014/03/12(水) 21:24:10.62
ユニバース/リッツコーポレーションを子会社化
http://ryutsuu.biz/strategy/g031215.html

427 :おかいものさん:2014/03/13(木) 01:06:12.65
三光ストアか?

428 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:49:00.26
>>427
これ?
http://cgi.daily-tohoku.co.jp/cgi-bin/news/2014/03/13/new14031308top.htm

429 :おかいものさん:2014/03/13(木) 15:49:29.78
リオンって何や
http://archive.is/9EVIh

430 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:51:36.45
ほんとトライアルの客層はゴミ屑ばっかりだわ

バイクで行って出たらフルフェイスのヘルメット盗まれてたわ

431 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:52:36.81
>>426
空き店舗になるここはトライアルにでもなるの?
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2014/20140313084008.asp

432 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:59:30.00
おまえもゴミ屑のひとつ

433 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:25:17.28
>>430 >>432
よう ゴミ屑

434 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:19:44.71
蔦谷
http://anond.hatelabo.jp/20140304002306

435 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:25:30.59
>>430
バイクの方を盗まれなかっただけマシ

436 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:44:46.13
トライアルで惣菜買うと割り箸は無料で付いてくるん?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411551539

437 :おかいものさん:2014/03/14(金) 03:04:09.71
http://www.youtube.com/watch?v=gICdAl14_Yg

438 :おかいものさん:2014/03/14(金) 03:53:38.44
なにこいつ
http://i.imgur.com/batsHg6.png

439 :おかいものさん:2014/03/14(金) 06:46:58.56
あなたの街のホームセンター
ホームセンター住所・電話番号案内 (1999年末データ)
http://www.nebulas.com/jhcia/hc/index.html

440 :おかいものさん:2014/03/14(金) 14:38:29.54
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12118748457

441 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:48:08.07
おめーら、少しはトライアルの話しろー
ド田舎にあるスーパーの話なんか、どうでもいいべ?

442 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:25:56.05
まず電子マネー、ギフト券使えるようにしろ
クレカすら3000円だか以上とかほざきやがったからな
現金なんか持ち歩きたくないんだよ、時代遅れが

443 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:44:14.38
>>442
借金で苦しいのわかるけど
トライアルのノリとしては、現金問屋と同じで
安売りの為にその手の物は導入したく無いんでねぇの?
AMEXが普通に使えるようにして欲しいけど
それも適わぬ夢だなぁ。
それとクレカは、5000円以上の利用でポイント無しだぜ?
なら現金でいいだろよ。

444 :おかいものさん:2014/03/15(土) 01:57:37.66
借金じゃねえだろ
財布持ち歩きたくないのは分かる。普段買い物行く時はケータイと小銭入れしか持っていかないしな
電子マネー使えない店なんかハナから論外だからヨーカドーかイオン系バッカだわ

445 :おかいものさん:2014/03/15(土) 05:40:27.69
Suicaなんかもそうだが電子マネーで小銭要らずの楽さ知ってしまうとないところが苦痛になっちまうからなー

446 :おかいものさん:2014/03/15(土) 16:02:30.73
話題にあったので、寿司を見たら298円でした。
量(重さ)だけなら、スーパーで450円くらい?

447 :おかいものさん:2014/03/15(土) 18:12:35.62
>>445
チャージの手間が面倒だべ?
やっぱり素直にクレジットカードだろ。
電子マネーってクレジットカード持てないガキや貧乏人向けだろー
って、正直思っている。

>>446
見るだけで買わないのは、本当に良い選択だと思う。
食べると小僧寿し以下だからね。www

448 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:39:44.81
なにこれ
http://netprint.famima.com/goods/thisweek/130226/hc0g7400000mnzvg.html

449 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:47:36.27
>>447
クレカか銀行口座から携帯のボタン1つでチャージだろ、手間ってなんだよ
お財布携帯付いてないのか?

450 :おかいものさん:2014/03/16(日) 02:42:48.37
デイリーヤマキ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1106658055/

451 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:19:51.37
商品の価格表示に“腐心” 消費税増税で県内各社
http://www.minyu-net.com/news/topic/140228/topic2.html

452 :おかいものさん:2014/03/16(日) 07:48:06.77
最近やっと広告が出たけどしょぼすぎる
円安でかなり厳しそうだ

ドンキみたいにアマゾンの売れ残り仕入れて格安で売ればいいのに

453 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:28:51.95
https://twitter.com/azm_129

454 :おかいものさん:2014/03/16(日) 13:07:19.78
24時間営業になった藤沢羽鳥店
日付が変わったころ合いに賞味期限値引き作業開始。
割引品を買うなら深夜1時ごろがお勧め。

455 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:28:21.05
>>449
これだから貧乏人は(笑)

456 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:35:35.25
死にたい

457 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:48:24.23
トラコーラってまだ売ってる?

458 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:00:41.80
>>457
売って無い
でも、夏場にきっと帰って来ると思う。(´)Д(`)ブヒー!!!

459 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:07:53.77
あれ?昨日藤沢羽鳥店で新デザインの360mlのトラコーラ観たよ?
あれ違うやつかな。
でもトラコーラって書いてあったと思う。
お酒とかおいてある常温の飲料コーナーにおいてあった。

460 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:10:14.82
パットサイデリアー

461 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:14:27.89
トライアルの取材だって
http://blogs.yahoo.co.jp/soulja3113/25972353.html

462 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:50:40.01
ビッグつばめ

463 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:52:19.57
>>451
ゼビオって郡山が本社なんか

464 :おかいものさん:2014/03/17(月) 05:29:08.22
>>449
減ったら勝手にチャージしてくれるから自動チャージに設定しとけば便利だよ

465 :おかいものさん:2014/03/17(月) 17:50:46.33
いいともあと2週間で終わりか

466 :おかいものさん:2014/03/17(月) 18:34:57.36
>>463
紳士服店が発祥なんだな
https://messe.nikkei.co.jp/rt/news/108676.html

467 :おかいものさん:2014/03/17(月) 21:39:54.24
紳士服のサンキョウだっけ?

468 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:53:34.07
オッサンとか今でもゼビオのことサンキョウって云うよな

469 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:19:04.38
これ?
http://www.xebio.co.jp/company/outline/01/index.html
昭和62年 11月
ゼビオ株式会社へ商号変更。同時に店名を従来のサンキョウ(メンズ店)はゼビオ(複合大型店)とゼビオメンズ、トップスポーツはゼビオスポーツ、エブリディはゼビーへ、それぞれ変更。

470 :おかいものさん:2014/03/18(火) 02:02:23.02
コンビニ業界の中で未だにファミマはハウスカード以外クレジットカード使えないから
電子マネーでクレカから間接的に支払えるから便利
iDなら後払いだからクレカ気分で使えるのにクレカ番号流出の心配もない

471 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:37:17.28
>>470
ナニ逝ってんだオメ?

ttp://www.family.co.jp/services/credit/

公共料金とか除けば、普通に他社のカードも使えるぞ?
ド田舎のファミマだと、まだハウスカードオンリー状態なのか?
俺、ファミマTカード(JCB)をTポイントカードにして
雨金やVISAカード使って買い物しているぞ?
Tポイントを効率良く貯めて、少しは利口になれやボケ!
iD(笑)
ドコモ(笑)
ハウスカードで間接ウンコ!www

472 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:41:44.45
>コンビニ業界の中で未だにファミマはハウスカード以外クレジットカード使えないから(情強&どや顔

えっ?

ザワッ、ザワザワ・・・。

えっ?

どこの痴呆部落民ですか?

ハウスカード(爆笑)

473 :おかいものさん:2014/03/18(火) 04:25:20.67
たぶん店長特権でやってるんだろう……

474 :おかいものさん:2014/03/18(火) 04:30:44.60
店長特典でハウスカードwww

475 :おかいものさん:2014/03/18(火) 04:59:56.05
ファミマスレかと思ったw
虎はさっさと電子マネー対応とクレカ料金制限撤廃した方がいい
虎なんかに個人情報与えたくないから絶対使わないけどなw

476 :おかいものさん:2014/03/18(火) 05:40:39.00
オームセンターってなんや
http://www.yamacomi.com/4389.html
食品スーパーで県内最大手のヤマザワとオームセンター大手のコメリ(新潟市)は
新庄市五日町にショッピングセンター(SC)の出店を計画し、
10日、新庄市に開発行為許可申請書と農地転用許可申請書を提出した。オープン時期は来年5月を目指している。

477 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:32:50.59
>>475
おめーの個人情報なんて誰もいらんやろー
元々イラナイ子なんだし諦めろwww

478 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:55:03.04
なんでこんな過疎スレに痛いの湧いてんだ?メンヘラの発作か?

479 :↑メンヘラ:2014/03/18(火) 07:22:49.84
病院逝け

480 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:55:05.51
>>478
ヒント:春休み

481 :おかいものさん:2014/03/18(火) 08:15:08.88
トライアルなんかで買い物してるような貧困層だからコンビニなんか高くて行けないんだろ(笑)
そのくらい察せよ

482 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:04:35.82
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1395112387/

483 :おかいものさん:2014/03/18(火) 16:07:54.26
ツルハ米沢に終日営業店/売り場も県内最大に
http://www.yamacomi.com/4390.html

484 :おかいものさん:2014/03/18(火) 17:37:50.51
http://read2ch.net/poverty/1395123792/

485 :おかいものさん:2014/03/19(水) 04:44:35.42
なんでトライアルとは、まったく関係店の事とかHPのリンクを貼っちゃったりする訳?
やっぱり春休みだから?
それとも街BBSとかで相手にされない痛い子だから?
結局何も役に立たない情報なんだから勘弁して欲しい。
要するに荒し行為だよな。

トライアルの駐車場って路面が荒れてて
更に夜逝くと、照明が無いから危ないよな。
都会にいながらマグライトがあんなに役に立つ場所ねーよw

486 :おかいものさん:2014/03/19(水) 12:14:21.43
どでかいトイレットペーパーのため
重みでペーパーが回らないで切れる
あれ使いづらすぎる

487 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:14:49.29
>>486
トライアルにそんな物売ってねーべ?
トライアルのティシュは、支那産なので臭い

488 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:18:59.65
ティッシュだな。
ティシュってなんだ?
安心してチンチンシュッ!シュッ!とか
夜の営みの後処理も出来ねーべ?
コーマンズ!

489 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:18:57.94
>>487
トイレの話しです。
石器時代のお金みたいな大きさのペーパーだけど
他は違うのかな?

490 :おかいものさん:2014/03/20(木) 02:53:48.33
名取のベイシア電器閉店だって
http://blogs.yahoo.co.jp/blackmoon729/64597743.html

491 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:06:00.27
>>490
閉鎖後は名取で支持されているトライアルの2店目にするといいんじゃないか?
隣の東京家具インテリアと向かいのホーマック&ヨークベニマルなど大型店多いから立地条件良いし

492 :おかいものさん:2014/03/21(金) 01:34:01.11
>>489
あれね。
わかるわかる!
キンバリーのトイレットペーパー
都会のオフィス街のトイレとかでも見る奴ね。
あれは薄い紙でロールに重みがあるから
両手でゆっくり引っ張って両手でちぎり取るしか無いと思う。
どこの店舗かはわからないけど、俺かホームにしている
ダサイタマのトライアルは、キンバリーのデッカイロールペーパーになってるよ。
どっちにしろ交換の手間よりも盗難防止の為にアレ使っているんだと思う。

493 :おかいものさん:2014/03/21(金) 01:58:51.40
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/jumboroll-tonya/lineup/coreless/index.html

ちょっと気になったので調べたのでリンク貼っておくぜぇ〜
一応、アメリカ製品だけど、トライアルみたいな子汚いトイレには似合わないな。
それと盗難防止対策がしてあるから、それが一番の目的なんだろうね。(笑)

494 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:47:07.88
>>492
ありがと、やっぱ盗難防止なんね。そんな感じのものかな〜
もっとペーパーごと覆われた大きなタイプだった
旧タイプかな

いつも最初にひっぱって用意しておくんだけど
角度をまっすぐ下にすると必ずきれちゃうんだ
少し斜めにひっぱってやっと少し回るんだけど綺麗にはたためないんだ
そんでぐちゃぐちゃになるから多めに使うことになっちゃって、、、
快適ではないよね

495 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:56:40.51
あっあとネットだと金曜の0時を回ったら3倍付くって書いてあったんだけど
今日の夜明けに買い物行ったけど3倍じゃなかった
まあ1万で50円のとこ150円付くだけなんだけど、
やっぱ朝10時からなのかな

496 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:09:19.65
コンビニ代わりに夜中飲み物買いに行くことあるけどいつも日付変わったら三倍だよ

497 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:50:57.64
プラチナになったら金曜日は計6倍になるのかと思ってたけどちゃうのね。

498 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:44:34.18
ついでだったんでもう1回行ってきた
早すぎると記録が間に合わないってことで
後日付くのでだめなら修正してくれるって言ってくれたけどさっきまた買ったら
まとめて付いてたみたい

499 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:25:16.27
去年の10月以降三倍なんてついたことないなあ。うらやましい

500 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:11:52.70
29円トラコーラが関西の企業が販売元のに変わってた?
国産と表記あったけど。
韓国さんじゃなくなったのはいいことだ。

501 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:39:20.79
イオンモール天童って昨日オープンしたの?

502 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:39:07.63
最近トラおにぎりが「博多明太子」とか「○○産」という名前になった。
69円でも産地のこだわりあるのかwww

503 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:43:21.70
最近、行ってないんだがまだ250円弁当はありますか?

504 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:44:15.68
今日トラ行ったら俺よりいい服きてめ一杯買い物はいいが駐輪場で道路で時下に置いてしゃべりこむ中国人女性2人、それは辞めて……

505 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:47:30.79
>>500
あれ?
前は韓国じゃなくて、アメリカ産だったと思うけど
韓国産の虎コーラなんてあったの?
知らんかった。

506 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:25:52.91
金を払うからって、客と思うなよ!お前なんか来なくていいんだよ!

507 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:31:45.05
ムカつく客は来なくていいよ

508 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:51:28.48
そういう態度だから順調に客減ってるじゃん
日曜なのにスッカスカだぜいえ〜い

509 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:13:09.94
でぶ

510 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:29:38.12
虎なんか酒と車の芳香剤くらいしか買うものないからな

511 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:58:29.77
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11122223561?fr=chie_vote_rcmd-3

512 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:24:35.91
店員様なんだからよ

513 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:25:19.34
http://urageinou.phpapps.jp/archives/3464.html

514 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:11:58.14
南摂津に強力なライバル出現
同じ九州に拠点を持つコスモスが出店

しかし、これでヤバいのはトライアルじゃなくて、サーバーなわけだが・・・
多分、夏まで持たないんじゃないかな

515 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:48:50.13
https://www.youtube.com/watch?v=YG4Dcy78HIw

516 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:20:23.00
とらいあ〜るぶれっど

517 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:38:41.97
>>510
冷凍食品も安いよ
メーカー品が近所のスーパーの半額の時より安い

518 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:34:03.58
>>510
ヤンキーですか?
ドキツイ芳香剤がボロ車に置いてありそう。(笑)
それと住んでいる所がボロアパート
車は中古のセルシオとかクラウンで車高が低い奴
仕事は肉体労働でパチンコが趣味で飲酒運転上等!
うん、トライアルの客層らしいな。

519 :おかいものさん:2014/03/24(月) 03:27:12.35
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473375464

520 :おかいものさん:2014/03/24(月) 04:48:01.71
https://twitter.com/ATNDRISJ/status/447138862054133760

521 :おかいものさん:2014/03/24(月) 06:05:40.47
 消費税が50%になったら
http://blogs.itmedia.co.jp/techneco/2008/11/post-2b6c.html

522 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:53:25.57
トライアルの話題とは完全に無関係のリンク貼りまくっている奴は
精神病かナニかな訳?
完全に狂ってるな。

523 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:23:24.78
触りもしないから中身わからないけどどうせ宣伝だろ
スルーしとけよ

524 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:25:23.94
ドンキより安いの?

525 :おかいものさん:2014/03/25(火) 05:14:55.22
>>524
物によっては、安いかな?
って、感じだけどドンキと少し方向性が違って
実用品や安物売り志向なので
ドン・キホーテの客層とまた違うと思う。
でも24時間営業と言う他店に無い強みもある。
一度逝って見て判断したらいいと思う。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)