5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマトの宅急便 4個目

1 :おかいものさん:2014/01/13(月) 13:59:34.51
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1275083414/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228623047/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1345702027/

2 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:41:07.48
クロネコの人は良い人が多い。
ふつうに丁寧な感じ。

3 :おかいものさん:2014/01/13(月) 19:55:04.47
>>2
そんなもん、底辺佐川だって郵便局員だって、いい人はいい人で、地域や日によって全然違うだろ。
ウチの地域のクロネコは〜って言え。
火消し請負業者の書き込みかもしれないが、
そんなあからさまにアレな書き込みじゃあ疑われるだけだぞ?
もっとうまくやんな?


まあ、「ちゃんと仕事をしている人」の平均の話だったら間違いなくトップだと思うが。

4 :おかいものさん:2014/01/13(月) 20:05:01.05
なにこの上から目線w

5 :おかいものさん:2014/01/14(火) 11:48:29.45
どこが?

6 :おかいものさん:2014/01/14(火) 18:41:37.20
上から目線の意味はき違えてるなw

7 :おかいものさん:2014/01/17(金) 01:28:17.66
宅急便かメール便を選べる通販サイトでメール便で本を買ってたんだが
うちの地域のメール便の配達担当者が変わったせいか在宅してないと受け取れなくなった

仕事で宅急便の配達時間帯は家にいないからメール便にしてたのに「ポストに入らないから」という理由で在宅してないと受け取れないとか意味ないよな
今までは大きめの袋に入れてドアノブに引っ掛けてくれたのに…

8 :おかいものさん:2014/01/17(金) 10:36:39.26
>>7
それも良し悪しなんだよね

佐川だと、「ポストに入らないのに」、無理やり曲げたり押し込んだりしていく
俺はそれで3回、ポストに無理やり半分刺さったまま、大雨を受けて(梅雨時で朝から雨だったのにビニール袋もなし)
ぐっちょぐちょのびっちょびちょ、中身の漫画2冊もどろっどろ。
佐川とAmazonに苦情(投函の可能性のある品物の場合は中身の商品をビニールでくるんでくれと)
入れたら、Amazonは対クレーマーモード、佐川は配達したじじいとは別のじいさんが来てヘラヘラ笑いながら謝罪と最悪だった。

ドアノブにひっかけますよと、Amazonなんかでも公式対応でそうしてはいるけど、
実際は玄関のドアノブにかけてもびしょ濡れになるような作りの家やアパートは結構あるんだよね。
過去にそういうんでトラブルが多かったあたりや、ドライバーから見てこの家は・・・って時は持ち帰る場合もあるかも。
あとはまあ忙しくてポストと玄関まで遠い場合か。

9 :おかいものさん:2014/01/17(金) 12:14:20.15
>>7
それでたとえ盗まれたとしても、>>7が苦情を言わないならいいけどね
なくなったら当然文句言うわけでしょ?

家にいないからという理由だけでメール便にしてるなら、受け取り場所をコンビニにするとか
職場にするとかにすればいいと思うんだ
本なら持ち帰れるでしょ?

10 :おかいものさん:2014/01/17(金) 12:57:36.54
宅急便なんて底辺職だから仕方ない
どこの会社が良いではなくどこがダメで決めてるだろ皆
事業拡大すればそれだけ統率が取れなくなっていく

11 :おかいものさん:2014/01/17(金) 13:46:37.42
>>7
365日休みがない仕事なの?

12 :おかいものさん:2014/01/17(金) 17:03:47.59
16:00−18:00指定で毎回四時半とかにくるなや
時間どおりでもその時間小学校が終わった頃だろが
家にいるわけないんだよボケが
17:00以降指定も枠作ってくれよ
マジでこの時間帯機能してない

13 :おかいものさん:2014/01/17(金) 17:18:31.23
時間通りに来て文句言うやつがいるとは。
18−20時とかあるじゃないか。

14 :おかいものさん:2014/01/17(金) 17:52:45.63
>>12
クレーマー

15 :おかいものさん:2014/01/17(金) 18:30:21.40
18:00-20:00指定の物をいつも19:40ごろに持ち出して
微妙に遅れて来るのだけれど文句いっていい?

16 :おかいものさん:2014/01/17(金) 18:30:44.69
>>12

17 :おかいものさん:2014/01/18(土) 00:33:44.96
>>9
コンビニで受け取りをしてたけれど店員が「この忙しいのに取りに来るなよ」的なオーラをガンガン出して嫌々対応するからメール便に変えた
入会特典とかフレッツ光加入得点でたまりにたまったポイントで本を買ってるから盗まれても別にいいやっていう感じ。

>>11
いやあるよ
入社したてで研修期間中は週休1日だがその休みは会社指定の講習を受けることになってるから受け取りは無理

18 :おかいものさん:2014/01/18(土) 11:29:01.63
でも時間の区切り方が悪いのは客も配達員も不幸だぜ
しかも書面作ったヤツだけが悪いんだからな、酷い話だ

いっそのこと、
時間指定の区切りは30分単位、但し連続3時間とること、その代わり1日に時間帯2つまで指定可
指定が3時間に満たない所は配達員判断で前後どちらかに伸ばすことあり
とかのほうが良い

19 :おかいものさん:2014/01/18(土) 12:09:20.85
同じ時間帯に一気に集中したりした場合は時間内に来れなくて文句を言うと

20 :おかいものさん:2014/01/18(土) 13:38:43.05
>>17
超絶ブラック会社じゃないですかそこwww

21 :おかいものさん:2014/01/18(土) 22:35:37.44
会社が指定してるんだったら休みじゃ無いじゃないかw

22 :おかいものさん:2014/01/19(日) 09:58:47.62
>>17
ブラックブラック言われてるヤマトでさえ、休みはちゃんともらえるというのに・・・

で、唯一の「会社を配達先に指定」はできるはずですが、それはする気がないのね?

23 :おかいものさん:2014/01/19(日) 14:28:16.20
本人が受取りじゃないとマズい商品なんだよ。察してやれ。

24 :おかいものさん:2014/01/19(日) 17:02:08.90
実際の運用は、どう違うのか判らないけど…

ネットスーパーだと、時間帯が重なっている設定があるよね。
11-13、12-14とか。

宅配便にある、12-14、14-16…などと、どっちが理想なんだろう?

25 :おかいものさん:2014/01/19(日) 17:10:35.98
>>24
なにがどう「理想」だと言いたいのかよくわからんが、

どんな時間帯指定であるにしろ、指定した時間に配達に行ったら確実に在宅してて
受け取ってもらえるならどっちでもいいんじゃないの
>>12みたいなのが一番最悪だわ

26 :おかいものさん:2014/01/19(日) 20:18:00.42
確実に在宅している時間を選びたいけど
選びようがないので誰も得しないよねと言う話なんだがねえ

27 :おかいものさん:2014/01/20(月) 18:24:14.80
>>26
じゃあ、一時間単位で配達時間選べるようにしろってか?w

馬鹿も休み休み言え

再配達があるのに何を滅茶苦茶言ってんだ

28 :おかいものさん:2014/01/20(月) 19:15:57.51
16:00−18:00指定で毎回四時半とかにくる

17:00以降指定も枠作ってくれ


自分が家に帰ってきた時に再配達頼めば良い話。
ただ叩きたいだけの荒らしか、ただ単に馬鹿かどっちだ?

29 :おかいものさん:2014/01/20(月) 19:26:06.39
>>
き○がい

30 :おかいものさん:2014/01/20(月) 20:56:47.45
18:00からの指定にすれば!
普通は指定時間の前半の時間で行く(繁忙期でなければ) 現役Dより

31 :おかいものさん:2014/01/22(水) 16:42:25.55
店側が勝手に設定した時間指定だったからいいんだけど
午前中時間指定の荷物を午後に持ってきて
「配達し始めるのお昼からだったんでww」って言い訳するのなんなの

32 :おかいものさん:2014/01/23(木) 16:56:56.94
センターに荷物が届いたの自体が午後になってからだったんだろ。
本当は何処の段階で遅れてもSDがヤマトを代表して謝らなければならんのだが、
そういう荷物ばかり対応し続けて訳判らなくなって来たんじゃね?
察してやれよ。

33 :おかいものさん:2014/01/24(金) 00:11:47.88
>>32
時間指定しかしてないのなら翌日に配達するだろ

34 :おかいものさん:2014/01/24(金) 01:33:13.22
日付もあったんじゃないのか。
受取人の指定か出荷側の都合かなんてヤマト側じゃわからんだろ。
当然のような顔で決めつけんな。

35 :おかいものさん:2014/01/24(金) 01:37:30.09
クロネコメンバーズで日にち変更したのに(承りましたメールも届いてる)帰ってきたらポストに不在票が入ってた
当日家にいないから煩わせたら悪いと思ってわざわざ変更したのに
ちゃんと確認してくださいよ。何回目だよ…

36 :おかいものさん:2014/01/24(金) 10:22:42.93
>>35
何時頃変更した?
SDが持ち出した後に変更してると気付かずに持って行ったりしてることは普通にあるみたいだぞ。

37 :おかいものさん:2014/01/24(金) 14:00:00.44
>>34
当然のような顔で決めつけてるのはお前だろ。
午後到着も日付指定もお前の妄想だろ。

38 :おかいものさん:2014/01/24(金) 15:54:06.75
>>37
ヌコ社員orイレイサーの挑発にのっちゃだめ

39 :おかいものさん:2014/01/24(金) 16:15:31.93
2年前からヤマトで発送されたものは必ず外箱がつぶれてる。
あまり高そうなものが入っていないときはとくにつぶれてる。
あいつら中勝手にあけてから、その後投げつけたりしてないだろうな?
とにかく俺の家に配達するヤマトは最悪だわ。
ネットではヤマトが一番評判良いが、俺の地域では最悪だ。

40 :おかいものさん:2014/01/24(金) 16:22:28.20
田舎住みなのか?

41 :おかいものさん:2014/01/24(金) 16:24:49.74
それはお気の毒
佐川かゆうパックの利用をお勧めするよ。

42 :おかいものさん:2014/01/24(金) 17:22:30.42
自問自答楽しい?

43 :おかいものさん:2014/01/24(金) 18:17:52.68
>>36
前日の19時頃

44 :おかいものさん:2014/01/24(金) 20:28:18.72
>>43
なるほど、それじゃ確かに着店側のミスだね。

45 :おかいものさん:2014/01/25(土) 00:12:17.59
不在時にどうしてもはやく受け取りたかったんで、メーターボックス(宅配ボックスじゃない)に入れといてって頼んだら、以後毎回不在時には許可なくメーターボックスに置いてくようになった。

なくなったらどうするつもりなんだろう。

46 :おかいものさん:2014/01/25(土) 01:48:28.51
>>45
自業自得

47 :おかいものさん:2014/01/25(土) 02:13:19.59
アホ客ばっかり

48 :おかいものさん:2014/01/25(土) 10:49:34.03
ポイント交換賞品キターと思ったら
ハズレ賞品だったかYO
(´・ω・`)

49 :おかいものさん:2014/01/25(土) 13:57:39.37
社員必死すぎて引いた…

50 :おかいものさん:2014/01/25(土) 16:03:13.63
>>45
主張しましょう

51 :おかいものさん:2014/01/25(土) 17:40:42.71
コンビニ受け取りに変更しても
家に来て不在届置いてくシステムなんなんですかね

52 :おかいものさん:2014/01/26(日) 04:47:51.92
>>45
それはさすがにお前さんが悪いだろう
また電話して、メーターボックスに置いて欲しかったのはあの一回だけだから、次回からは普通に持ってきてくれ
って言えばいいでしょ
つうか、毎回同じドライバーでもあるまいし、嘘臭いけどなそれ。

>>51
それは通販会社の問題で、
クロネコの範疇外だろw

53 :51ではないんだけど:2014/01/26(日) 07:02:39.55
>>52
>それは通販会社の問題で、クロネコの範疇外だろw
営業所受け取りに変更した時も不在届置いてきやがったからクロネコの問題だろ

54 :51:2014/01/26(日) 09:34:09.80
>>52
通販?よく分からんが思い込みが激しい人なんかな
ヤマトのホームページから依頼して
宅急便受取指定ご依頼受付完了のお知らせってメールがヤマト運輸から来てるんだが・・
手続き後も二日連続で家に来やがった
しかも届いた箱には届け場所変更されました的なシールが張ってあった

55 :おかいものさん:2014/01/26(日) 11:12:06.89
>>52
社員必死すぎて引いた…

56 :おかいものさん:2014/01/26(日) 12:04:11.64
もしかしてメール便て休日配送無いの?
24日発送からステータスが変わらない。

57 :おかいものさん:2014/01/26(日) 12:04:49.18
速達だけじゃ無かったかな

58 :おかいものさん:2014/01/26(日) 15:15:15.29
メール便は3〜4日目までの配達が基本だから、24日発送なら明日か明後日くらいの到着でもなんも問題ない。
配送が休みなのは曜日よりも、担当しているメイトさん(メール便の配達を担当するバイトね)が休みかどうかっていうのが関係してるよ。
ドライバーが面倒くさがりだと、自分で配達せずにメイトに丸投げだからな。

59 :おかいものさん:2014/01/27(月) 18:49:22.89
なのでメール便で何でもかんでも送らないで下さい
最近規格外が増えて配達側も困る
それがものとかだと紛失時とか宅急便と違って保証もほぼ出ないし
通販で仕方なくメール便発送なら分かるけどね
速達を除き普通メールなら気を長くして待ってください

60 :おかいものさん:2014/01/27(月) 21:40:06.75
>>59
送らないでください
じゃねえよ、ならサービス停止しろっての

サービスとして発送可能なんだから、お前らがそれを用意している以上は
補償がないのでオススメしませんって言ってもヤフオク落札者が「メール便で」って言ってくるんだから。

「内部事情を知ってるものですが、メール便では送らないほうがいいですよ」
ならわかる。

61 :おかいものさん:2014/01/28(火) 20:51:06.89
時間指定を無視するな!

62 :おかいものさん:2014/01/31(金) 12:24:50.32
>>60
サービスとして何でもかんでも発送可能なんて言ってないだろ。
約款無視して送っておいて、あとから文句言うなって言ってるんだよ

63 :おかいものさん:2014/01/31(金) 12:36:37.59
ヤマトの不在票が入ってたんですが、伝票番号の記載がなく、
ドライバー直通電話まで電話してくださいってメモ書きされてるんだけど・・・

ヤマトは時々利用していて、不在票が入ってたら、いつもは
自動受付から時間指定で再配達を頼んでるんだけど・・
ドライバーさんはそれが嫌なのかしら?

伝票番号とか差出人とかも記載せず、電話しろっていうのが気持ち悪い、、
とりあえず無視しておこうか・・・

64 :おかいものさん:2014/01/31(金) 20:08:14.58
伝票番号が無いってのは、なんか不気味だね。
ドライバー以外への連絡手段は書いて無いの?
というか本物かな、その不在票。

65 :おかいものさん:2014/01/31(金) 21:18:26.78
>>63
そもそも荷物届く予定があるの? ないの?
ないのにその不在票となるとちょっと嫌な感じだけど、
届く予定があってその不在票なら、何か事情があるのかもしれないよ

66 :51ではないんだけど:2014/01/31(金) 23:24:11.60
>>63
女子か?
電話番号知りたいとか?

67 :おかいものさん:2014/01/31(金) 23:38:08.15
直接やり取りした方が対応しやすいからだろw

68 :おかいものさん:2014/02/01(土) 00:10:21.20
営業所に電話して聞いてみればいいだろ

69 :おかいものさん:2014/02/01(土) 15:40:51.29
オレの送った荷物が水濡れ被害にあったとドライバーから連絡があったが、
その後の顛末の報告がない…

70 :おかいものさん:2014/02/01(土) 16:21:46.48
>>69
顛末を報告するって言われた?
言われてないなら、受取人から聞くことだよそれ

71 :おかいものさん:2014/02/01(土) 16:34:11.09
水濡れでダメになったんで代替品ないか?どこで買った?
等々色々聞いてきたんで、顛末の報告ぐらいあってしかるべきかと思ったのだが
オクで売ったもんなんでトラブルになったら困ると思って

72 :おかいものさん:2014/02/01(土) 16:55:41.49
落札者からの反応は?

73 :おかいものさん:2014/02/01(土) 17:16:04.28
評価も取引ナビでの連絡も無し。

74 :おかいものさん:2014/02/01(土) 20:15:30.45
>>73
発送が何日で、ドライバーから連絡あったのが何日で、
そこから何日間放置プレイなのか

75 :おかいものさん:2014/02/08(土) 10:33:40.70
>>69
やまとが代品とどけてるでしょもう。

76 :おかいものさん:2014/02/08(土) 11:05:02.46
ほんとクロネコヤマト気に入らねぇ
例えば午前中に指定すると必ずギリギリの12時頃に持って来やがる
こいつら早く持ってくるって考えた方が全くない

77 :おかいものさん:2014/02/08(土) 11:28:44.31
>>76
営業所まであさイチで受け取りに行けばいいじゃん センター留めにしてさ

78 :おかいものさん:2014/02/08(土) 12:04:50.76
>>17
> 研修期間中は週休1日だがその休みは会社指定の講習を受けること
ワタミかよ

79 :おかいものさん:2014/02/08(土) 12:43:41.78
>>76
そりゃーお前さんが住んでる場所がコースの端に当たるからだろ。
ドライバーだって回る順序ってーのもあるんだからよ。
どーしても早くほしいなら、>>77も書いてる通りに荷主に話しして午前指定かけた上に営業所止め指定をかけてもらえば良い話。

まあ、メンバーズでかつ、到着予定日前日の21時くらい迄に伝票番号が判るならば、メンバーズのWebページから配達予定の変更依頼をしても同様な結果にはなるはずだがな。

80 :おかいものさん:2014/02/08(土) 17:39:15.84
雪で午後ストップしたな。

81 :おかいものさん:2014/02/08(土) 18:22:29.46
雪じゃしょうがない

82 :おかいものさん:2014/02/08(土) 20:41:43.53
ヤマトから荷物来たよ、今日は豪雪な神奈川県。
凄く助かった、他の配送会社は配達店に置き去りなのに。
うちの方はヤマトが一番いい、次はゆうパック。

83 :おかいものさん:2014/02/08(土) 22:25:09.15
全国的にクロネコ>ゆうパック>佐川だろうね

84 :おかいものさん:2014/02/08(土) 23:31:35.60
全国的にはどうか知らんが
オレ的にはゆうパック>クロネコ>佐川だな

85 :おかいものさん:2014/02/09(日) 00:26:54.71
佐川がクソは鉄板

86 :おかいものさん:2014/02/09(日) 01:23:34.38
問題外かもしれないが西濃だろw

87 :おかいものさん:2014/02/09(日) 05:40:28.06
西濃>佐川だが西濃はほとんど使ったことないから。

88 :おかいものさん:2014/02/09(日) 10:51:42.62
クロネコ以外は再配達頼むときの融通のなさがなぁ
仕事から戻った時にはすでに受付終了してるから不便なんだよな。

89 :おかいものさん:2014/02/09(日) 12:15:53.79
>>84
だな
愛想と丁寧さは群を抜いてゆうパックだし

うちの地域のクロネコさん時間指定守ってくれないわ
20ー21時指定を19時40分頃何食わぬ顔で持ってくる。不在なら手書きの不在票いれて帰る
もちろん在宅してたら受け取るけど20時に帰ってきたら再配達が翌日以降になってまた荷物に合わせやなあかんのよね

90 :おかいものさん:2014/02/09(日) 12:20:28.80
>>89
常に不在にしとけばええやん ドアを開けるのは20時を過ぎてからって
19時台でも受け取ることがあるから、それに甘えて時間前に配達に来るんだよ

あとは、どうしても20時以降じゃないと在宅してないなら、仕事が休みの日を指定すればいい
365日休みがないわけでもなかろう?

91 :おかいものさん:2014/02/09(日) 21:53:53.28
今日の朝4時に配送センター出てる荷物のステータスが変わらない
小田原から都内だからどこかしらに到着してるはずなのになあ
雪の時は意図的に配送状況とめてたりするの?

92 :おかいものさん:2014/02/09(日) 21:59:55.84
今日届いた荷物のステータスはちゃんと動いてた

93 :おかいものさん:2014/02/09(日) 22:09:59.40
>>90
そこまでして20時以降にこだわる必要もないだろw

94 :91:2014/02/09(日) 22:30:50.98
よく見たら昨日の4時だった
よけいにわからん・・・

95 :91:2014/02/10(月) 07:21:44.61
深夜にやっと作業店通過した
2日間ベースに置きっぱなしだったみたい
後回しにされてたのかねえ

まあ今日来られてもいないんだけどな

96 :おかいものさん:2014/02/10(月) 13:19:26.70
>>93
だったら>>89みたいなこと言うなってこった
受け取れてるならいいじゃないか

>>91
意図的に配送状況止めるとか、そんな高度なことできません

97 :おかいものさん:2014/02/11(火) 12:06:22.43
>>96

>>89は、 20−21時のしていなのに、20時前に来て手書きの不在票を入れられたって話でしょ。
20時以降は当日の再配達を受け付けないから、受け取れたはずの荷物が当日受け取れないのだから文句は言うよ。

>>90は、在宅しているのにわざわざ無視するって言ってるんだぜ?

98 :おかいものさん:2014/02/13(木) 18:32:50.63
今年に入ってから在宅時間指定がほとんど破られる
いつも不在時に来るってこっちにも向こうにとっても時間がもったいない

99 :おかいものさん:2014/02/14(金) 14:35:45.04
>>98
それならコンビニかセンター受取にしたら?

なにしろ通販厨がバカスカポチりまくるもんだから、アマゾンやら楽天等の通販荷主連中からガンガン荷物出てるんだよ。
しかも、前年比1.25倍も毎月増えてるから、収集つかないんよ。

100 :おかいものさん:2014/02/14(金) 20:30:04.07
西濃よりマシだと思わないと

101 :おかいものさん:2014/02/14(金) 22:46:39.94
んだんだ

102 :おかいものさん:2014/02/15(土) 08:26:13.30
昨日は雪で配達に来なかった
今日は来てくれるのか

103 :おかいものさん:2014/02/15(土) 09:09:09.51
営業所にすら到着してない
今日も無理っぽいかなぁ

104 :おかいものさん:2014/02/15(土) 13:44:30.68
営業所にとっくに来てるに明日でいい?って電話昨日してきた
ゆうパックは普通に届けてくれたのに

105 :おかいものさん:2014/02/15(土) 15:08:51.00
金曜届く荷物がクロネコだけこない
今日の方が雪多い予想なんだから金曜さぼらなければいいのに・・・
佐川、ゆうパックは普通にきたw

みんなのところも>>104みたいに電話あるの?

106 :おかいものさん:2014/02/15(土) 17:14:16.10
クロネコから値上げのお知らせが来たぞ。
消費税ぶんだけかと思ったら、、、、
今まで契約してると1~2ランク小さいサイズで発送
してくれていたのに4月から正規サイズでの
扱いになるそうだ。
だから小さいところの通販は送料が間違いなく上がる。

107 :おかいものさん:2014/02/15(土) 17:18:34.14
>>106
あなたは契約してたの?
個人?法人?

108 :おかいものさん:2014/02/15(土) 17:43:51.25
>>107
個人商店で契約だよ。

109 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:08:20.35
出かけた時、佐川の配達は見かけたけど、クロネコは見なかった

110 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:18:26.52
同じく佐川はキタ。クロネコ大丈夫かなぁ
今日の20〜21指定なんだけど、無理そうなら次確実に受け取れる日時に変更したほうがいいのかしら

111 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:26:14.51
多分無理だよ
うちの営業所は1日配達中止
まず荷物が営業所に来ない
早めに時間変更しときな

112 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:34:05.10
今日の午前中に届くはずの生モノがいまだ来る気配がない。

配送状況見ても、いまだに北海道の営業所に「発送」としか書いてないので、
ウチの都道府県にすら到着してないということか。

おかげで食べ物がソバと缶詰しかない。
今頃、北海道祭を開催してるはずだったのに・・・。

113 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:44:29.20
冷凍のバースデーケーキが届かない。金曜日着の予定だったのに。
今からケーキ無しでパーティーだよ(-。-;

114 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:53:17.69
飛行機、電車、高速道路がダメとなると、渋滞の一般道のみか。まぁ無理だよね。

115 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:08:05.26
金曜到着予定で届いてないんじゃ、土曜到着予定は諦めるしかないか。
むしろ明日にも来ないと思ったほうがいいかな。

日本の誇る物流も、自然の前には完全敗北か。

116 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:12:57.23
神奈川〜大阪ルートのAmazon来ず・・・今日着なのに営業所にも来てないっぽい

117 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:00:46.24
みんなそんな感じか。
ここ仙台だけど珍しく積もったからな。
ゆうパック来た人は良い方だよ、俺のとこは今日無理だってさ。

コールセンターでいつ頃になるのか聞いてみたくとも
2時間以上も「電話が混み合っております」って、クロネコさんよ・・・。
繋がっても5分以上コール音だけさ。大人しく週明けまで待とう・・・。

118 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:03:16.24
昨日着のAmazonお急ぎ便が届かず今日はさすがに着くだろって待ってたのに19:30持戻りってなんやねん…
あと1時間半あるやろ…

119 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:10:58.49
どの地域か知らないけど、暴風雪で危険だと判断したときは配達中止になることがある。
ヤマトは台風の時、無理して配達続けて死亡事故起こたことあるからな。

120 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:20:04.10
さすがに今日は配達してくれよ
昨日分溜まってるのはわかるけど指定日配達のもの優先的に配達すればいいのにそんなに指定日配達のものってあるもんかね?

121 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:22:12.00
電話したら雪で通行止めくらって今日は無理って言われたわ

122 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:25:11.11
ニュースで、トラックの運ちゃんが、
ガソリン片手に48時間耐久レースに向けた準備してた。
すでに24時間過ぎててあの有様じゃあ、だいぶ絶望的やね。

それよりも、さっきスーパー行ったら、生もの系が1/3くらいになってた。
備蓄のない食べ物屋は、明日は混乱してるかも。

123 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:26:25.27
まぁしゃーないわな
全部雪のせいだ

124 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:59:59.21
>>122
飲食勤務だけど今日来るはずの食材来なくてとりあえず今日は持つだろうけど
明日日曜日って考えるとさすがに明日来ないとチェーン店で年中無休なのに明日臨時休業しなきゃいけないレベル

125 :おかいものさん:2014/02/15(土) 21:02:45.93
>>108
そっかぁ
俺のとこにも来るんだろうな。。。
やな話やな。

126 :おかいものさん:2014/02/15(土) 21:05:47.30
雪のせいで予定がパーだ。だから冬は嫌いだ。

127 :おかいものさん:2014/02/15(土) 22:18:16.55
さっき24時間遅れ中間地点を通過したとの記録が。
合わせて2日前後の遅延といったところか。

128 :おかいものさん:2014/02/15(土) 22:20:06.44
JARTICのサイト見た
関東から脱出する道路まじで死んでるんだな

129 :おかいものさん:2014/02/16(日) 01:13:03.93
12時〜14時指定だったけど16時半に持ってきてくれた
メガネのおじさんありがとう

130 :おかいものさん:2014/02/16(日) 08:42:08.86
PC買ったら土曜日発送で今だうちの県にきてない
壊れてないかめっちゃ心配

131 :おかいものさん:2014/02/16(日) 08:42:38.45
金曜発送だった

132 :おかいものさん:2014/02/16(日) 09:14:58.40
今日も雪の影響で配達できないとか電話来たぞ
もう3日も待ってるんだけど
こっちから取りに行くことにしたよ

133 :おかいものさん:2014/02/16(日) 09:49:09.71
>>106
会社がねー、年末ベースがパンクした時の言い訳を
「お前ら末端のドライバーが集荷時にちゃんとサイズ通りに計上してないからだ!
 サイズ通りに計上してれば、サイズによる容積から
 『だいたいこれくらいの台数のトラック必要だな』
 って計算してるものと実際の必要台数とに差が出ずにトラックが足りなくなることなんかなかったのに!」
って言いましたんでね
だから全国的にサイズ通りで運賃いただく方向でやらせていただきますよ
それで荷主が他に鞍替えしてもいいんですって

零細企業には強気なのに、大企業には弱腰
ステキな会社です、はい

134 :おかいものさん:2014/02/16(日) 11:10:57.64
ああそうか、今日配達の筈なのにヤマトの配送状況確認しても
まだ更新されて無いと思ったら、関東からの荷物だったな

135 :おかいものさん:2014/02/16(日) 12:06:46.27
関東に出入りする高速がいまだに全部通行止めだからな

136 :おかいものさん:2014/02/16(日) 12:41:30.92
>>133
詳しい話ありがとう。

137 :おかいものさん:2014/02/16(日) 14:33:03.87
時間帯ってクロネコメンバーはいらんと変更できないのかな?
このままじゃ平日なっちゃって午前してい受け取れないよ

138 :おかいものさん:2014/02/16(日) 14:42:51.58
>>113
我が家も今夜そうなりそうだよ…

139 :おかいものさん:2014/02/16(日) 14:58:48.05
新東京主管支店サービスセンターに昨日の夜から電話してるのに、ずっと混み合ってる状態
昨日の18〜20時着で時間指定したのに来ないから連絡したいのに・・・クール便とはいえナマモノだから
今日もこないと厳しいんだが・・・

一度時間指定したから、2回以上は変更できないし電話はつながらないしで、どうすんだよこれ

140 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:02:12.85
今日ヤマトのトラック見たんだけど俺の椅子届くかな?
ちなみに西東京

141 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:14:47.65
>>139
皆かけまくってんのかな?
キュアサンシャインのフィギュア頼んだけどこない・・・
せっかく置場所確保してケーキ買って我が家への招待歓迎モードだったのに

142 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:19:20.93
Amazon時間指定便がコナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!  
明日も無理かな

143 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:26:54.86
俺も困った…ハゲてるからカツラというかファッションウィッグ買ったんだけど、来ないから出掛けられねーじゃねーか!
どうでもいい時には雪も地震もないくせに、タイミングよく狙い撃ちしてるかのように
自然てのは人のわずかな幸せを奪いやがる。あと何日、引きこもりゃいいんだよ!

144 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:30:12.52
ウィッグなんて着ても直ぐ使えないだろ
普通は美容師にカットしてもらって初めて違和感無く使えるものだが

145 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:31:13.51
>>143
はげてたって良いじゃないか
思い切って外出してみよう

146 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:43:19.16
>>137
同じだ
昨日届くはずのものが今日も届かない
なんとかして午前指定を変更しなくっちゃ

147 :おかいものさん:2014/02/16(日) 15:51:32.26
どんだけ雪に弱いんだよ、首都圏。
除雪車とか標準装備されて無いんだろうなぁ。
13日に発送されてるのに「いつになるか分からない」って。
明日使うものだったから結構困るんだよ、仕事前に買おうと
思っても店やってねーし。

札幌・新潟・仙台辺りにも倉庫作ってよアマゾン。

148 :おかいものさん:2014/02/16(日) 16:00:30.02
薄毛の頭も自分でカットしてたし、セルフカットは手慣れたもんだよ。
それに、もうズルムケの頭を見られて、女に嫌われたくないからな。

149 :おかいものさん:2014/02/16(日) 16:30:33.13
この会社は採用の条件が甘いのか?
窃盗の常習犯で何度か警察に捕まったことがある奴が荷物を配ってるんだが
地元の者はみんな不安がってるんだよな

150 :おかいものさん:2014/02/16(日) 17:51:53.08
混雑してるからって勝手に切るシステムマジこまる
いつになったら電話できんのこれ

151 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:04:35.07
いつになったら高速の通行止め解除されるのやら

152 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:40:49.88
現時点でも、群馬・埼玉・東京・長野・山梨・神奈川・静岡の高速道路が、真っ黒に通行止めだな。
長野らへんを境に東西の物流は完全にストップ。
そこを経由する南北もアウト。

そのうち待っていれば届く、というレベルではなく
時速0kmのままずっと立ち往生している状態。

153 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:44:08.26
不在票もなく勝手に荷物持ち戻りしといてコルセン電話したら延々と不通
持ち戻りなのでネットから再配達の依頼も出来ない
配達予定日から3日たってこれだ
ちなみに今日は雪関係ない
いつまでコルセンの不通は続くんだ
30回かけてるけど全部通話料カウントされてるじゃん

154 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:46:25.13
荷物が来なくて凹んでいたが、このスレを最初から読んだらちょっと落ち着いたw

155 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:50:12.16
通販で米買ったんだけど、今日の朝に米が無くなったんだよね
遅れる事は考えてなかったから来るまでは麺類で凌ぐよ

誕生日のケーキや生もの買った人はご愁傷様・・・

156 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:50:58.69
>>153
伝票番号がわかってるんならネットから再配依頼できるよ

157 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:52:25.27
今日到着予定だが神奈川から全く動かん。
愛知にすら来る気配なし。ヤマト駄目だな

158 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:55:26.26
>>153
繋がらないってわかってるなら30回もかけるなよw

159 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:57:51.49
3日目の猛者もいるのか。
ということは、俺の荷物は昨日・今日だけでなく明日も届かない可能性があるな。
下手したら明後日も。
でも、明々後日にまた雪が降るんだよね。
こりゃ来週末まで来ないケースも現実味を帯びてきたな。

160 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:57:58.60
俺の計算では金曜注文→土曜振込み→日曜発送→月曜着だったのに
これだと火曜とかになりそうだな…
火曜遅番だから受け取れねえよ…

161 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:00:31.24
現状動かないのに更に駄目押しが来るか?

【社会】2月19日ごろ関東で再び雪のおそれ、今月3度目の雪の予報、早めの備えを
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392540576/l50

162 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:03:01.62
早く届くのになれてるからのんびり届くのもいいかな
いつもありがとう

163 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:16:07.53
メール便速達が13日に登録されてんのに動いてない…
石川県からのはまだ仕方ないが、
同じ都内なのに3日も動けないって脆弱すぎるだろ…

明日から不在にするから速達指定にしたのに。


まぁ腐るもんじゃないからいいけど、
誕生日とかそういうのを頼んでる人は可哀想だよな。

164 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:16:21.12
いいわけねーだろ。

165 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:25:36.11
NEXCOによれば、

【開通見込みについて】
 ■東名高速道路
   関係機関とも協議の上、本日中を目途に通行止め解除を目指します。
 ■中央自動車道
   関係機関とも協議の上、17日を目途に通行止め解除を目指します。

だそうだ。
でももう夜の7時だし、実質東名は明日解除だな。

さばく荷物も溜まりに溜まってるだろうし、東京→大阪で明後日受け取りがいいとこか。
一度溶けたらマズい冷凍品目なんだけど、大丈夫かいない。
溶けたら保障してくれるのかね。

166 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:31:44.97
まあクール便を常温で運んでる訳じゃ無いから大丈夫だとは思うよ
冷凍倉庫自体がパンクしてたり、冷凍車が故障したりしなければね

167 :おかいものさん:2014/02/16(日) 20:07:39.97
>>156
営業店に問い合わせろって再配達依頼できなかった
同日に2通配達あって1通持ち戻りしてんの。今日はコルセン繋がらないので明日かけるか営業店に行ってみる

168 :おかいものさん:2014/02/16(日) 20:26:04.14
今日昼発送の荷物、到着予定日が20日になってた。東京→仙台

169 :おかいものさん:2014/02/16(日) 20:31:09.00
今きやがった
ノックしかしなくてこの時間帯だとNHK だからインターホン切ってて無視してたら不在表いれていった
きたの8時過ぎてたからかすぐその場で電話してもでねえ
はらたつわー
時間午前で今こられてもこまるっての
風呂はいってて出られないし
せめて大声でヤマトだとか言ってくれればわかるのに
新聞やNHK ですら玄関先でるまでヤマトだとか言い張るくらいなのに

170 :おかいものさん:2014/02/16(日) 20:57:06.80
尼で頼んだの市川→川崎なのにお届け予定日19日で吹いたわ
さすがにもうそんなにかからんだろうに

171 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:01:52.43
>>169
>新聞やNHK ですら玄関先でるまでヤマトだとか言い張るくらいなのに

そういうのは違法にしてくれないと困るよね、嘘を吐いてもOKじゃ正直者がバカを見る

172 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:07:57.95
相手の目の前で、偽称の扱いで警察に電話
連続した録音があれば立件できそう

173 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:08:41.77
偽称じゃなくて身分詐称だな

174 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:29:52.18
>>169
NHKの契約義務がないのに無視する意味が分からん
インターホン切るってキモすぎやろ

契約義務あるのにNHK無視してるならそっちのほうが犯罪だがな

175 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:35:12.45
俺の地域の佐川のおっちゃんだったら「○○さーん」って玄関前で叫んでるけどな

176 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:38:17.02
今クロネコのサイト見てきたけどマジで昨日発送のものは水曜日に届くのか…
いつもだったら1日で着くのに…

177 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:41:41.18
>>174
(テレビがあるとは一言も言ってない)

178 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:45:09.09
ってか集荷もしてないならそんなに荷物溜まってないはずなのに3日待ちとか2日待ちとかどうなの

179 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:54:08.58
>>174
じゃあ犯罪者だらけだねw

180 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:06:37.04
>>178
こういうことです
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/g/e/i/geinou690/1680_1050.jpg

181 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:08:54.34
いまTVみたら大量のトラックが道路やパーキングエリアでずっと止まったままになってたみたいだな

182 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:24:12.68
>>181
それっていつの映像?

183 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:31:45.95
雪の影響で一部の区間で通行止めになっていた東名高速道路は、
16日午後10時に全線で通行止めを解除しました。

だそうだ。
壊死してた大動脈が、再び動き出したぞ。

184 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:33:21.78
>>183
情報ありがとー。

185 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:44:43.28
ついでにちょっと暖かい画像
ttp://getnews.jp/img/archives/2014/02/yamazaki.jpg
山崎パンいいヤツじゃネーか

186 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:45:49.05
滞貨一掃に何日かかるかな?
次の週末着で通販発注するのは酷だろうか?

187 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:47:04.84
大丈夫だ、問題ない、ちょっと覚悟はしておけ

188 :おかいものさん:2014/02/16(日) 23:09:50.14
近所の営業所には金曜に届いているのに雪で配達出来ないだって!雪かき用のスコップ頼んだのに意味がないじゃん
雪かき出来ないし
明日配達してくれなければ埋りそう…

189 :おかいものさん:2014/02/16(日) 23:23:20.89
>>182
今日の午後の映像だったよ。パン運んでる運ちゃんが周りに配ってるのもやってた

190 :おかいものさん:2014/02/16(日) 23:31:44.46
>>185
好き好んでヤマザキなんて食いたくねーよw

191 :おかいものさん:2014/02/16(日) 23:53:09.87
>>139>>153>>155
>>169>>178
はい、出たーわがまま自宅警備員クレーマーどもw

お前らだけが客じゃねーんだよ

嫌なら他使えぼけw

192 :おかいものさん:2014/02/17(月) 00:02:28.72
>>185
パンの賞味期限ってだいたい2日だし、動けなくなって二日目なら配達先に到着しても捨てられる運命
それくらいだったら、ここでみんなの食糧にしてもらったほうがいい
そういうことだね
どうせ捨てるものを食べてもらえば作った労力は報われるし、
なによりイメージアップにはもってこいだよな

いや、別にイメージアップが悪いことだと言ってるわけではないので念のため
「もったいない精神」あっぱれ

193 :おかいものさん:2014/02/17(月) 00:36:53.45
>>191
アマゾンに言ってください

194 :おかいものさん:2014/02/17(月) 00:58:50.28
>>175
うちなんかフルネームで叫ばれるんだからたまったもんじゃない
ネコも配達員によっちゃバカでかい声で苗字叫ばれる
日曜朝一と20時以降は叫ぶのやめて欲しいわ

195 :おかいものさん:2014/02/17(月) 01:34:10.48
届く頃には消費期限切れてるな…

196 :おかいものさん:2014/02/17(月) 05:33:21.20
土曜日頼んだものが19日配送予定になってたけど19日も雪降るから無理じゃん
なにこれ

197 :おかいものさん:2014/02/17(月) 05:48:27.36
今月はまだ雪降んの?

198 :おかいものさん:2014/02/17(月) 08:07:04.32
今朝もまだ近くの営業所に荷物が届いてない
もう3、4日近く配送されてるのか
頼んだパソコン、初期不良待った無し

199 :おかいものさん:2014/02/17(月) 08:40:30.88
宅急便は自動的に保険がかかってるそうだから申請してみよ

200 :おかいものさん:2014/02/17(月) 10:52:22.47
佐川スレって何処にありますか?

201 :おかいものさん:2014/02/17(月) 12:02:03.34
それをなぜヤマトのスレで聞く?

202 :おかいものさん:2014/02/17(月) 12:02:40.33
荷物届いた@神奈川小田原周辺

203 :おかいものさん:2014/02/17(月) 12:12:58.44
相変わらず電話つながらない
選べるものなら宅配業者を別にするが頼んだものがたまたまヤマト指定だし

204 :おかいものさん:2014/02/17(月) 12:15:54.57
15日到着予定で今日消費期限のものがクール便で届くと発送元から連絡きたわ
でも昼間は不在だし受け取り夜になるけど、再配達してくれるのだろうか

してくれないと消費期限切れになるけど、保証はしてくれないんだろうな
作りたて即日発送のナマモノは、もう通販じゃ買えないなあ

205 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:07:26.16
静岡県東部、箱根の西側です
14日に八王子南大沢センター発送済みのがまだ届かないです
ステータス変化なしだし
こんなことってあるんだねー

206 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:24:23.41
>>174
今時受信料拂ってる香具師なんて馬鹿馬鹿馬鹿

207 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:36:03.49
天候、天災での損害は免責対象だから、補償は難しいかもね。

208 :おかいものさん:2014/02/17(月) 13:46:53.46
最寄りの営業所に電話して直接取りに行った方が早いよ
俺3日待ったけど届かないから今営業所に取りに行ってきた

209 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:13:26.49
電話が繋がらないんだよ…

210 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:24:08.91
昨日の昼から船橋流通センターに居座ってるんだが

211 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:30:45.47
大通りは都内なら大体雪溶けているんだけどおかしいな?

212 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:01:27.71
>>210
おいらのは15日から船橋物流システム支店に居座りです
今日到着指定なんですがね…
電話繋がらないんで、状況だけでもwebに載せて欲しい

213 :おかいものさん:2014/02/17(月) 15:27:23.82
集荷をネットから頼んだら電話が来て断られたわww
集配不能ってホントだったのか...orz

214 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:01:29.31
今ヤマト到着したよ
営業所の電話が繋がらないと言ったら携帯転送なんでと言われた…

215 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:20:39.34
俺は日曜発送のものが今日届いた
まあ千葉→神奈川だからさほど影響ないもよう

216 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:22:06.60
問い合わせしたけど、折り返しが1時間経つけどこないw

217 :おかいものさん:2014/02/17(月) 16:29:09.86
神奈川の国道県道はチェーンなしでも走れるけど、住宅街はまだチェーンがないと走れない状況なんだよ。
バスでさえチェーンつけてる。

218 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:06:21.74
こちらも依然2/14に発送のステータスのままです。
明日は来てほしいなぁ。

219 :おかいものさん:2014/02/17(月) 17:38:37.23
わたしもバレンタインの日に発送のままです。ナマモノではなくて
よかったのですが、奮発してポチった27インチモニタだったので、心配です。

220 :おかいものさん:2014/02/17(月) 18:32:57.21
13日発送組みは、今日届いたよ。

221 :おかいものさん:2014/02/17(月) 19:05:51.10
船橋15日発送山口17日指定無事に届きました
この状況で日付指定を間に合わせるとは…
ヤマトに狂気さえ感じる

ドライバーさんありがとう!

222 :おかいものさん:2014/02/17(月) 19:28:18.85
14日発送分今日も届かず
いつもなら15日に届くのに

223 :おかいものさん:2014/02/17(月) 19:43:15.80
関東内だけど11日発送で今日だった。つうか再配達の再配達だけど。
植物が一番困る。水はやってくれないからね。

224 :おかいものさん:2014/02/17(月) 19:47:38.23
流石のヤマトも今回は荷物が動いていないようだ
ロハコから配送遅延のお知らせが来た

225 :おかいものさん:2014/02/17(月) 20:29:03.99
神奈川県南部在住
先週入金終わらせた商品も今日の10時頃出荷確認。とは出たものの、伝票番号未だ未登録……。

226 :おかいものさん:2014/02/17(月) 20:50:40.87
ステータスが配達中になってから3時間
がんばれクロネコ

227 :おかいものさん:2014/02/17(月) 21:02:49.63
メール便のオートバイの女がいちいちエロい。
あきらかに俺より年上なのは判るけど、遠目でいつも誘惑の目で見てくる。

228 :おかいものさん:2014/02/17(月) 21:12:22.52
営業所で聞いたら関東だけ2/15は配達してなかったらしい。
何勝手に休んでるんだ?せめてホームページで告知しろよ。糞ヤマト二度と頼まない。

229 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:12:18.59
2/17朝8時すぎに市内の配送センターから配達中
配達中だから今日中に届くだろうと信じてたら、
2/17午後8時59分に持戻に変更された

家に一日中いた家族に確認しても不在確認とか連絡もなし
午後8時59分に持戻に変更されたので午後9時に受け付け終わるサビセンには電話繋がらず
とりあえずメール送っといたが、サビセン終了一分前にステータス変えるってアリなのか?

ちなみに本来のお届け日は2/14(関東地方発→東海地方着)

230 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:20:43.95
ヤマトは瓶物割りすぎ。どうやったら割れるんだ、
友達も今迄8本は割れて届いて、弁償してもらってたわ

231 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:24:14.35
メンバーズクラブ入ったら
いらないのにEdy送ってきやがった
いらないって書かなかったかなぁ
もう持ってるのに

232 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:34:00.97
>>229
それ一番あかんやつだよな
問い合わせたら「調べてみます」って言ったきりだんまり
しばらくして「一旦持ち出したが今他のドライバーに引き継いでいるようです」って
そんなのステータス見たらわかるっちゅうねんw
持ち帰ったまんまステータスが動かない理由を聞いてんだよ、まったく使えないわあの電話番

233 :おかいものさん:2014/02/18(火) 00:43:41.71
>>227
どぶろっくか

234 :おかいものさん:2014/02/18(火) 01:04:03.50
サポセンの電話が営業所直通番号じゃないのがダメだ
昔は直通番号あったのに何でやめたんだ?
変なナビダイヤルにかけさせてナビダイヤルでお繋ぎしますのアナウンスの後延々と
コール鳴ってるしでもうね、アホかと

普段の日でもコルセン電話したらズーズー弁の女が出たりでどこの出稼ぎ雇ってんだよ

235 :おかいものさん:2014/02/18(火) 02:37:08.18
>>234
営業所の負担を減らして内勤のねーちゃんたちをクビにするため

236 :おかいものさん:2014/02/18(火) 07:30:29.48
>>229
持戻とかになったことないんだけど、
持戻ってどういう状況でなるの?

237 :おかいものさん:2014/02/18(火) 08:32:00.94
メール便、14日に発送になって今現在も発送のままになってる
いつになるのか…

238 :おかいものさん:2014/02/18(火) 11:45:47.54
>>236
配達の途中で力尽きたってこと。

239 :おかいものさん:2014/02/18(火) 11:49:29.79
日本人はAmazonでの注文は止めろ

240 :おかいものさん:2014/02/18(火) 13:13:20.83
>>239
マジレスするけど、今の日本は店頭ではどうしても手に入らないが絶対に必要な日用品が
Amazonでしか扱いがないみたいな状況
たとえばアレルギーがあって特定のシャンプーしか使えない場合に
昔みたいにドラッグストアで取り寄せてもらうことすら困難になってる
たとえ可能でも法外な価格だったり(まぁ定価販売なんだけどね)

241 :おかいものさん:2014/02/18(火) 13:14:33.81
安いもんなーAmazon、早いし。

242 :おかいものさん:2014/02/18(火) 13:48:28.76
>>236
いままで一度も不在にしたことないの?

持ち戻りには二種類あって、
持戻(不在) と 持戻(その他)
不在は、みたまんま 『配達に伺いましたがお留守でしたので持って帰りました』
その他はいろんな状況がある
単純に、持ち出したはいいけど実は明日の指定でした!とかいうこともあれば、
持出し後に荷主から「やっぱその荷物配達しないで」って言われたとか

243 :おかいものさん:2014/02/18(火) 18:37:39.17
佐川がアマゾン止めてから、ウチに来てたクロネコ便がグチャグチャになったw
決まった人たちが決まったルートで来てたのに、追いつかないとかで、
毎回違う人が違う時間に来るようになってしまった・・

244 :おかいものさん:2014/02/18(火) 23:48:23.77
アマゾンって佐川が辞めたの辞めさせられたの?

245 :おかいものさん:2014/02/19(水) 03:21:23.31
アマゾンはゴミだから佐川は捨てた
ヤマト本社はゴミ拾いが仕事だから拾った
本社の無能っぷりには言葉がない

246 :おかいものさん:2014/02/19(水) 11:42:03.69
郵便や佐川はそれなりに動いてるのにこんなことしてりゃここも尼に切られるわな

247 :おかいものさん:2014/02/19(水) 11:56:45.72
長野だが郵便は一日遅れで届いてるのに
ヤマトは配達も集荷も昨日から全域停止になったがどういうことだよ

248 :おかいものさん:2014/02/19(水) 12:23:19.24
>>245
Amazonだけじゃないでしょ

クロネコヤマトを使ってる通販は他に
ケンコーコム、ASKUL、ロハコ、しかもこれらも「当日便」「翌日便」指定が売りだからね
こんなのばっかり引き受けて、クロネコは会社ごと過労死自殺したいと思っているんじゃなかろうかw

249 :おかいものさん:2014/02/19(水) 12:54:07.99
アマゾンで大変だからって、送料爆上げして日本の会社を切って荷物減らすって酷い話だよ

250 :おかいものさん:2014/02/19(水) 13:07:08.04
>>247
今日は集荷はしていないけど配達はしているらしいよ。
さっき12−14時指定の荷物が届いたし。

251 :おかいものさん:2014/02/19(水) 13:28:24.13
>>249
だけど会社から見たらアマゾンみたいな極太の大口契約のほうが
安定した取引先ってことになるんじゃないの
社員はたまったもんじゃないけど

252 :おかいものさん:2014/02/19(水) 13:42:04.71
佐川はどうしてもヤマトに敵わないんで、
ゆうパック・西濃・福山の宅配部門と
合併を検討してるらしいぞ。

253 :おかいものさん:2014/02/19(水) 13:45:20.58
合併した所でどれも配達員の質に問題があるんだから意味無いだろ。

254 :おかいものさん:2014/02/19(水) 13:46:33.42
>>250
先に滞ってる荷物届けてからじゃないとパンクしちゃうしな。

255 :おかいものさん:2014/02/19(水) 17:00:23.66
■■■■■■■■■■■


クロネコヤマトへの質問&苦情スレPart20
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1389525173/


■■■■■■■■■■■

256 :おかいものさん:2014/02/19(水) 18:26:38.05
西濃なんか吸収してもゴミが増えるだけじゃないかw

257 :おかいものさん:2014/02/20(木) 00:19:07.00
今ゴミ収集してるのはヤマトだよ

258 :おかいものさん:2014/02/20(木) 01:40:56.88
>>252
かなわないので合併(協力体制)するのでは無く合理化と効率改善
某ゆうぱっくは日○と合併する前に佐○にお願いしにきたのは業界では周知

259 :おかいものさん:2014/02/20(木) 17:09:29.88
佐川は配達個数ではヤマトとほぼ同数であるが、売上はヤマトが1.5倍で単価が安い。
佐川はB2B主体、ヤマトはC2C主体というのがその理由。
ヤマトはC2Cを維持するために、佐川の10倍以上の拠点数があり、社員・ドライバーやトラック数も佐川よりかなり多い。
宅配便は増加傾向が続いているが、荷物が増えると佐川は外注が増えて利益率が減ってしまう。
しかし、ヤマトは荷物が増えても利益率が変わらない。

260 :おかいものさん:2014/02/20(木) 17:14:48.90
佐川がこの構造を改善するには、インフラ投資が欠かせないが、投資負担はとても重い。
そこで既存インフラが豊かなゆうパックとコラボレーションが浮かんでくる。
ただゆうパックはお役所的怠惰を引きずっているので、西濃や福山の獰猛な人材が欲しい。

261 :おかいものさん:2014/02/20(木) 18:54:59.28
ヤマトは今の時間厳守、翌日とかのこだわり辞めるべき。
いつかは限界、頭打ちがくるんだから。
別の視点で利益を確保すること考えろや。古いんだよ考えが。

262 :おかいものさん:2014/02/21(金) 04:28:11.18
時間厳守じゃなくて、厳守できる時間の呈示にしろっての

263 :おかいものさん:2014/02/21(金) 06:26:56.22
佐川は激務らしいよ

264 :おかいものさん:2014/02/21(金) 06:37:19.99
どうでもいいけど佐川時間指定は守れよ

265 :おかいものさん:2014/02/21(金) 18:39:34.60
>>261
別の視点て何があんだよ?w

266 :おかいものさん:2014/02/21(金) 19:19:22.36
ヤマトが荷物を焼失させたことはニュースにならんな。

267 :おかいものさん:2014/02/21(金) 21:43:38.23
不祥事が日常的にある会社なのでニュースにすらならなくなってきたね

268 :おかいものさん:2014/02/22(土) 02:43:00.75
元からニュースになんてならないのが当たり前だったけどな
よほど大きなニュース(メール便投棄とか人身事故とか刑事事件とか)なら報道されてたけど、
車の炎上程度ではニュースにならないよ
よほど世の中に話題がない時期じゃないとね

今は五輪ニュースばっかでしょ

269 :おかいものさん:2014/02/22(土) 11:08:23.33
何だかんだで一番まともな配送業者だわな。

270 :おかいものさん:2014/02/22(土) 14:07:13.75
我慢を知らないアホが増えたから大変だろうに。
指定時間に少し遅れただけでもヤマトの兄さんめっちゃ謝って来るけど、
あれはいかにクレームが多いかを感じさせる。

夏に重い物運んでくれる時は3回に1回くらい冷えたリポD渡してあげるけど、凄い喜んでるわ。

271 :おかいものさん:2014/02/22(土) 18:50:16.76
飲み物に関しては
「気遣いは大変有難いが正直いらない」説もあるので何とも

272 :おかいものさん:2014/02/22(土) 20:02:20.19
>>271
いや結構嬉しいけどね。俺は飲料メーカーの配送だけど。
あまり高い物は困る。

273 :おかいものさん:2014/02/22(土) 20:18:37.03
「いや、」はいらんだろ

274 :おかいものさん:2014/02/22(土) 20:31:18.36
いやあってるよ。

275 :おかいものさん:2014/02/22(土) 20:35:14.56
>>252
ゆうパックに何のメリットがあんだよww

276 :おかいものさん:2014/02/22(土) 20:58:58.85
クロネコはもう少し明るめのユニフォームにすればいいのに。
今のって地味過ぎないか?

277 :おかいものさん:2014/02/22(土) 21:17:09.55
汚れても目立たない=数を供給しないで済む=経費節減

278 :おかいものさん:2014/02/22(土) 22:35:47.02
「クロネコポ」様からお荷物の不在連絡票来てたけど誰かkwsk

279 :おかいものさん:2014/02/22(土) 22:46:21.79
>>278
クロネコポイント応募して外れた時に送ってくるハンカチタオルw

280 :おかいものさん:2014/02/22(土) 23:28:19.91
ミニカーでもクロネコポ様からだったぞw

281 :おかいものさん:2014/02/23(日) 00:00:47.18
今400P貯まってる。
500で印鑑立てにしようか、シートにしようか。

282 :おかいものさん:2014/02/23(日) 01:02:09.83
印鑑立て人気あるのかな
4月まで在庫なし

283 :おかいものさん:2014/02/23(日) 01:14:38.24
>>282
デザイン変更だったりして。

750貯めてピンバッジコンプリートってのも良いな。

284 :おかいものさん:2014/02/23(日) 13:21:56.06
500で水と交換した

285 :おかいものさん:2014/02/23(日) 17:18:43.74
立山のやつか。あれも美味そうだな。

286 :おかいものさん:2014/02/25(火) 22:31:16.55
クロネコメンバーズに登録して、
今日、身に覚えのないものが
送られてるけど、宛名は
家族の誰でもいいのでしょうか?
住所で登録してるから身内の
ものでもメールで知らせて
来るのでしょうか?

287 :おかいものさん:2014/02/25(火) 22:59:49.36
自分の名前宛て分だけしかメールこないよ

288 :おかいものさん:2014/02/25(火) 23:04:54.06
身に覚えのないものって、クロネコメンバー登録したら送られてくるメンバーズカードかな?

289 :おかいものさん:2014/02/27(木) 14:20:14.69
身に覚えあるじゃねーか
アホか

290 :おかいものさん:2014/02/27(木) 14:27:57.60
>>286
よく今まで生きてこられたなw
痴呆症なんじゃねww

291 :おかいものさん:2014/02/27(木) 17:58:03.73
アマゾンから6時に発送されたのにそこからぜんぜん動かない
すぐ近くに住んでいるから今日届くと思ったのに
一般ユーザーの商品が即日配達されたらプライムの意味がなくなるから
わざと止めているのかな?

292 :おかいものさん:2014/02/27(木) 20:33:13.89
それは無い

293 :おかいものさん:2014/02/28(金) 01:28:52.00
他に荷物が無ければ配達されるだろうけれど、
他に時間指定や即日配達の荷物があれば
そちらを優先するってだけの話

294 :おかいものさん:2014/03/01(土) 09:44:25.15
ご好評につきクロネコポイントキャンペーンを継続いたします。

って、本当は期間限ってたの?いつか終わりになるの?

295 :おかいものさん:2014/03/01(土) 10:14:16.02
>>294
本当は昨日までだった

296 :おかいものさん:2014/03/01(土) 11:38:47.09
「ご好評に付き」じゃなく、ただ単にキャンペーン終了したり新しいキャンペーン考えたり
クロネコポイントのサイト構成いじったりとかがめんどくさくて表面上「継続」になってるだけじゃないのかと疑ってしまう
それくらいネットに弱いからなこの会社

297 :おかいものさん:2014/03/01(土) 11:46:43.72
>>294
ちっとはググれよ
馬鹿がw

298 :おかいものさん:2014/03/01(土) 12:28:40.46
↑こういうヤツどこにもいるよね おらが番長的なのw 
よけいなこと言うのが一番バカなのに気がつかないバカ

299 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:19:18.73
という馬鹿

300 :おかいものさん:2014/03/02(日) 04:51:30.36
午前中着指定の荷物が夕方に届いた
しかもサポセン2度目の電話のあと。
週末の休日が一日無駄に潰れたよ(´・ω・`)

301 :おかいものさん:2014/03/02(日) 07:45:20.79
こまけぇ

302 :おかいものさん:2014/03/02(日) 10:23:33.45
うちのマンションは書留も宅急便も
全部レセプションで受取代行してくれる。

303 :おかいものさん:2014/03/02(日) 10:31:36.74
レセプションって(笑)

304 :おかいものさん:2014/03/02(日) 14:20:04.51
コンシェルジュっていうところが多いよなぁ

305 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:52:32.65
珍しくAmazonの配達がヤマトだったんだが・・
在宅だったのにインターホン鳴らさずに不在票入れてった
ドライバー直通かけたら何かよーわからん声がちょっと聞こえてガチャ切り

前回のEC宅配のおにいさんがすげー丁寧だっただけに残念感が半端ない

306 :おかいものさん:2014/03/02(日) 16:02:46.43
完全な顔なじみだな

307 :おかいものさん:2014/03/02(日) 18:12:04.94
うちの方のAmazonの配達は、佐川から全部ヤマトに変わったな
うちに配達するヤマトの配達員は、一人だけ違う職種から転職したような感じのが居て
インターホン鳴らしながらドアをドンドン叩いて苛っとするが、それでも勝手に不在票置いて
行ったりはしないな

308 :おかいものさん:2014/03/03(月) 02:36:14.31
>>307
「うちのほう」だけじゃありませんから(´・ω・`)
普段ニュースは見ない人ですか?

309 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:15:38.41
>>308
地域によって配送業者は違うんですよ(´・ω・`)
ニュースの内容をよく読まない人ですか?

これだけの業者がいて、品物によって配送業者が変わったりします
・日本郵便
・ヤマト運輸(有料)
・カトーレック
・エコ配
・TMG
・日通
・摂津倉庫
・EC宅配

310 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:05:53.30
・カトーレック
・エコ配
・TMG
・摂津倉庫
・EC宅配

全然知らん業者ばかりだ。
東京に住んでたらまずお目に掛かりそうにないな。

311 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:34:37.06
>>309
ソース掲示して。

312 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:45:31.16
>>311
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200040970

313 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:48:07.42
飛脚が載ってる、完全撤退はしてないのか?

314 :おかいものさん:2014/03/04(火) 04:37:40.14
>>309
地域によって違うことくらい知ってますがな(´・ω・`)
品物や配送時間によって変わることも知っとるわw

「佐川からヤマトに変わった」があんたの住む地域だけじゃねぇってことだよ
説明されなきゃわからんのか

315 :おかいものさん:2014/03/04(火) 09:50:01.26
>>314
馬鹿自慢しなくていいから(´・ω・`)
そんなくだらんことでいちいち絡んでくるなよ構ってチャン

316 :おかいものさん:2014/03/04(火) 12:08:38.73
宅急便店頭受取りサービス窓口店はすべてのセブンイレブンがサービス窓口店なので...
csmy1028さん

宅急便店頭受取りサービス窓口店はすべてのセブンイレブンがサービス窓口店なのですか?
宅急便店頭受取りサービスを使うとき
送る側はどうに送ればいいのですか?
手順を教えてください
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1181016701

 ↑↑↑↑↑
★大嘘回答をベストアンサーにするな!!!


ベストアンサーに選ばれた回答
daisuke_ayu1103さん

  ↑↑↑↑↑
★でっちあげQ&Aサイトだけあって、こいつが大嘘デタラメを
しゃあしゃあと垂れ流しているのだが。。。。

コンビニ受け取り出来るのは、
受け取り側がクロネコメンバーになるだけでええわ

317 :おかいものさん:2014/03/05(水) 00:12:54.82
http://nukos.net/img/110851.jpg

318 :おかいものさん:2014/03/05(水) 16:36:17.40
毎月、長野からヨーグルト頼んでるんだけど、こないだの大雪の時はいつもヤマトなのに臨時で郵パックできた。
指定日より、たったの一日だけ遅れて。
郵便局は仕事が出来るのに、馬鹿しかいない無能クロネコヤマトは雪で仕事が出来ないんだってよw
役立たずの馬鹿しかいねえんだから頭下げて郵便局の仕事を勉強してこいよw
何のための速達なんだよ糞馬鹿が!!
寝ないで仕事しろマヌケ

319 :おかいものさん:2014/03/05(水) 16:40:29.97
>>315
お前、マジ基地だなw
最初にテメエが無知晒したんだろw
自分のレスを見てみろ糞馬鹿w

320 :おかいものさん:2014/03/06(木) 18:36:42.27
殺伐としてんなぁ

321 :おかいものさん:2014/03/06(木) 21:47:20.49
たかが運送屋の仕事に何を求めてるんだかね。

322 :おかいものさん:2014/03/07(金) 01:44:27.95
>>321
こっちは送料払ってんだよ
その対価として仕事の質を求めて何が悪い

323 :おかいものさん:2014/03/07(金) 02:04:53.59
貧乏人ほどよく怒る

324 :おかいものさん:2014/03/07(金) 02:12:47.77
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140306/waf14030618410022-n1.htm
偽名で他人の宅配便受け取り160回 業者が「毎回同じ家に違う名前で荷物届く」と通報、男を再逮捕 京都
2014.3.6 18:45
 他人の宅配便を受け取るために配達票に他人の名前を書いたとして、京都府警は6日、私印偽造・同使用の疑いで京都市北区紫竹下長目町、会社員林佐保容疑者(41)を再逮捕した。
 府警は昨年10月、宅配業者と、詐取品の代理受け取りが疑われる場合に速やかに情報提供をする協定を初めて締結。今回、業者が協定に基づき「毎回同じ家に違う名前の荷物が届く」と連絡したことで発覚した。
 府警によると、林容疑者は「知り合いの男に頼まれ、荷物は男に渡した。2年半で160回ぐらいやった」と供述。荷物は何者かが不正に他人名義のクレジットカードを使ってネットで注文した香水だった。
 逮捕容疑は1月30日、他人に成り済まして自宅で宅配便を受け取るため配達票の受領印欄に他人の名前を記入、提出した疑い。府警は2月にも、同様の容疑で林容疑者を逮捕していた。

325 :おかいものさん:2014/03/07(金) 12:11:10.51
宅急便
急のはずが
宅遅便

326 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:38:52.37
クロネコヤマトって指定時間を変更すると、
依頼受付のメールはちゃんと届くけど、
肝心の配達品は届かないんだなw
これで2回目。しかも、すぐには行けないとか吐かすし・・・
前回、課長がゴメンナサイしてきたけど、今回は誰がするの?
ISO9001取得しない会社って、
不適合是正という言葉すら知らないんだろうな。

327 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:39:11.29
おいおい、市内の所から配達始めてそろそろ12時間配達してるのに来ないぞ
お忙しいんですね^^;

328 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:39:43.26
カトーレックとどっこいどっこいじゃねーか

329 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:52:19.05
カトーレックってなんです?

330 :おかいものさん:2014/03/07(金) 18:05:28.69
千葉県でAmazonの配送を担当している糞企業です
遅い&態度悪い&勝手に帰ると
三冠達成した偉大な企業です

331 :おかいものさん:2014/03/07(金) 18:34:45.26
嘘つくな!この詐欺師が!
その中の詐欺師が使用している女性の心を奪う催眠術
バーディーさんは今でこそ、かわいい女性と
ヤリまくれるようになりましたが
昔はただ、単純にもてないし、
Hできないから風俗に抜きに
行くことしかできなかった男だったそうです。
出会った女性をデートに誘っても断られる
バーディーさんはそんな男でした。
バーディーさんは大金も持っていなければ、
普通のおっさんです。
そのため、お金や顔で女を落とすことはできませんでした。
しかし女を落としたい・・・・
モテないまま人生は終わりたくなかった・・・・
本当に悩みました。
悩んだ末、美女誘導催眠術を開発することができました。
たった数分会話しただけで女が惚れて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたのおちんちんをくわえてくれる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

332 :おかいものさん:2014/03/07(金) 20:24:35.97
同じ時間帯に4つ届くはずなのに
2つしか届かないから問い合わせたら
ちゃんと2つ届けましたの一点張り。
もしかして日本語理解できないの?

333 :おかいものさん:2014/03/07(金) 21:32:03.16
>>318
675 国道774号線 2014/03/07(金) 16:42:43.63 ID:X0nPgAXe
318 おかいものさん 2014/03/05(水) 16:36:17.40
毎月、長野からヨーグルト頼んでるんだけど、こないだの大雪の時はいつもヤマトなのに臨時で郵パックできた。
指定日より、たったの一日だけ遅れて。
郵便局は仕事が出来るのに、馬鹿しかいない無能クロネコヤマトは雪で仕事が出来ないんだってよw
役立たずの馬鹿しかいねえんだから頭下げて郵便局の仕事を勉強してこいよw
何のための速達なんだよ糞馬鹿が!!
寝ないで仕事しろマヌケ
676 国道774号線 sage 2014/03/07(金) 17:37:49.42 ID:WDDkdwa8
>>675
一日中家に籠ってナマポで生活とか…
氏ねば良いのに
678 国道774号線 2014/03/07(金) 20:51:53.56 ID:qMHLxbiN
>>675 郵政だから指定日より1日遅れになったんやないのか(笑) 毎月ヨーグルトが着くのを待ってる奴って なんか可哀相www

【社員の】クロネコヤマトPART105【愚痴スレ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1390647047/

334 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:11:16.63
>>322
代引き手数料込みでも高々千円程度のものにどんだけクオリティー求めてんだ?お前さんは

低賃金で末端は働かされ、特別荷合わせとスケールメリットつー技を駆使し、この位の運賃に配達希望サービスを付けて運んで貰えるだけ感謝しろよ。
他の手段ではこーゆー価格では実現不可能なんだからさ。

嫌なら自費で赤帽チャーターしてみ

335 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:15:42.46
>>327
密林をバカスカ使うアホの輩が増えすぎたせいで出来てたものもできなくなりましたわ。

336 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:45:55.87
>>335
仕事増えたなら人増やせよ馬鹿か

337 :おかいものさん:2014/03/08(土) 00:27:08.41
>>334
論点ずらして自己弁護かよ
見苦しい

338 :おかいものさん:2014/03/08(土) 08:44:46.09
>>334
あぁ、サービスサービス言うけど、そのサービス込での値段なんだよヴァカか
低賃金とか騒ぐなら組合に言え

それで安いんだったら文句も言わんさ。でも同類の他社より送料高いっていうw
高い、約束守れない、となると使う価値なし
俺はこの数年自分から荷物出すときには使ってないな

339 :おかいものさん:2014/03/08(土) 10:46:42.30
貧乏人必死だなw

340 :おかいものさん:2014/03/08(土) 11:47:42.15
ヤマトもアマゾンも何時まで続くのやら

341 :おかいものさん:2014/03/08(土) 13:54:43.46
家にいたのに持戻(不在)になってて
不在票も入ってなかったから調べてもらったら
隣町の同じ番地に配達して不在票入れたとのこと

こんな間違い今までなかったのに

342 :おかいものさん:2014/03/10(月) 03:34:44.39
佐川急便・改革の全容 ロジコンシェル近藤社長が語る
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-9483.php

343 :おかいものさん:2014/03/13(木) 10:48:36.52
ヤマト一斉値上げへ 法人向け、物流も脱デフレ
//www.nikkei.com/article/DGXNASDZ110C4_R10C14A3MM8000/

344 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:12:48.26
17時台に時間指定なしの再配達依頼したけど来れなかったかー
この時期宅配も忙しいのかね

345 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:35:05.45
まだ配達してるかもよ
アマゾン増えて毎日22時過ぎても配達してるから

346 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:43:40.49
>>345
だったら最初から21時以降も配達の選択肢に入れといてほしいね
平日21時までに帰れることってほとんどないし
コンビニ受取か週末まで待つかしかない

347 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:23:21.98
アホは通販使うなよ

348 :おかいものさん:2014/03/20(木) 07:49:34.41
アホは命令するなよ

349 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:55:47.67
>>344
時期的な忙しさつーよりも、17時台って企業とかの定時集荷対応をせにゃーならん時間帯なハズだから、再配達に伺えない確率の方が高い
来たら運が良かった位に思ってなきゃ

350 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:01:32.37
>>345
それは大都市圏の一部のセンターくらいだろ。
ウチの支店は就労時間管理厳しいから、繁忙期のバカに貨物がある時ですら20時台半ばには配達打ち切って皆帰庫しとるぞ。

351 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:02:02.22
また銀座が嘘言ってら

352 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:11:18.75
うわああ銀座様が必死でいらっしゃるw

353 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:28:26.65
最近ヤマトのドライバーの質が急に落ちた気がする。
時間指定を午前中に指定すると、ほぼ時間通りには来ない。
あまりに何度も続くのでクロネコの公式サイトから苦情メールを
出したものの返信がないので、電話でオペレーターにこの件を伝え
返信してもらうようお願いしても全くの無視。
ヤマトがこれ程いいかげんな会社だとは思わなかった。
ウチの地域では佐川の方が数倍マシ。

354 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:30:27.27
>>353
何もかもアマゾンのせい…かもな
自分のところは、午前中指定だと大抵お昼前ギリギリになった

佐川のほうは、以前は午前指定がお昼前ギリギリだったが、最近は結構早くなった
でも佐川はたまにやらかしやがるので、たとえお昼前ギリギリでも確実に来てくれるヤマトのほうが良いな

355 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:05:10.11
新しい運賃表が一円単位で覚えられないんですが。

356 :おかいものさん:2014/03/22(土) 01:50:48.06
客の質も落ちたね、基地外ばかりだし

357 :おかいものさん:2014/03/22(土) 07:26:50.58
>356
お客様を基地外扱いするクソばかりw

358 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:33:41.27
キチガイは客じゃねーし

359 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:42:29.73
>>353
一緒だ。

360 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:21:23.91
クロネコ>佐川の図式は昔から変わらんと思う。

361 :おかいものさん:2014/03/24(月) 06:55:29.79
荷主は選べる
運送屋も選べる
しかし
受け取り主は選べない
配達人も選べない

362 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:20:56.17
ネットで本を買ったら、厚みがある為にメール便でなく宅配便できたが
厚紙の包装がグシャグシャで、しかも一部に指が入るくらい丸く封の一部が
開いている。ドライバーが去り際に本の名前を小声で言ったが、覗かないと
判らないはずなのだが、ネット書店にクレーム入れても本の表紙が折れ曲がって
いたためにもう一冊送るらしいが、問題はそこじゃないはずだが!

363 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:27:43.31
気軽に梱包などを覗かれたらおちおちエロ本も買えないよ
人目が気になるから、ネットで買ってるのにね

364 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:34:36.46
ダメ覗いちゃダメ!

365 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:40:28.61
エロ本バンザーイ!

366 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:42:41.03
九州だF県だよ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)