5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■緑Seria■ 100円ショップ セリア 12 ■茶Seria■

1 :おかいものさん:2014/01/19(日) 00:32:59.86
100均はダイソーやキャンドゥだけじゃないよ!
セリアで買って良かったもの悪かったもの教えて下さい。
粘着荒らしはスルー、相手にするあなたも荒らしです。

■公式サイト
Seria
http://www.seria-group.com/
店舗情報
http://www.seria-group.com/shop/
携帯電話サイト
http://www.seria-m.jp/
スマートフォンサイト
http://www.seria-m.jp/sp/

■>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■前スレ
■直営■ 100円ショップ セリア 11 ■FC■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1361075794/

2 :おかいものさん:2014/01/19(日) 10:32:52.04
緑Seria/茶Seriaって何ですか?

3 :おかいものさん:2014/01/19(日) 13:30:35.38
店名の文字が緑色の店と茶色の店があるだろ

4 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:26:56.56
緑茶の店とほうじ茶の店を看板で色分けしてあるんだよ

5 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:27:11.38
うちの近所、赤なんだけど?

6 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:37:42.24
紅茶の店あんの!!!?

7 :おかいものさん:2014/01/20(月) 22:42:18.19
うちはゴブラン
ゴブラン色よ

8 :おかいものさん:2014/01/22(水) 01:19:17.82
ゴキブリ色に見えた

9 :おかいものさん:2014/01/22(水) 01:51:04.34
妖怪ゴブランにかまっちゃダメ

10 :おかいものさん:2014/01/22(水) 11:58:09.96
一乙

11 :おかいものさん:2014/01/22(水) 14:19:04.71
ダイソーも緑と赤とピンクがあるな

12 :おかいものさん:2014/01/22(水) 16:30:16.39
おもちゃので銃にBB弾あるけど、あれ音がパンパン鳴るだろね

13 :おかいものさん:2014/01/23(木) 11:53:04.21
>>1

14 :おかいものさん:2014/01/23(木) 20:11:28.55
>>12
日本語が変なのに加えて、
何が言いたいのかすら分からない。

15 :おかいものさん:2014/01/24(金) 11:22:05.75
やたらbonjourだのpour toiだの書いてある安っぽい(実際安いんだけど)雑貨が増えたね
前スレにもあったけど自称オサレ祠には受けるんだろうな

16 :おかいものさん:2014/01/24(金) 11:23:21.84
>>14
おもちゃの銃とBB弾あるけど、あれ音がパンパン鳴るだろね

17 :おかいものさん:2014/01/24(金) 13:04:53.32
銀玉式だとカスンカスン鳴る

18 :おかいものさん:2014/01/24(金) 14:54:40.11
銀玉鉄砲って50年くらいずっと価格が100円のままで、しかも国産なんだよね
ワルサーP38とルガーP08って金型そのまま使ってるのかな?

19 :おかいものさん:2014/01/24(金) 15:54:12.27
>>15
祠…

20 :おかいものさん:2014/01/24(金) 19:28:59.09
ダイソーはダイソーとダサソーがあるね

21 :おかいものさん:2014/01/24(金) 19:41:18.64
ダイタイソーもあるよね

22 :おかいものさん:2014/01/24(金) 23:00:14.23
>>16
キャップ火薬式と混同してないか

23 :おかいものさん:2014/01/25(土) 16:34:13.14
スレタイの緑や茶って何?
緑茶?

24 :おかいものさん:2014/01/25(土) 16:46:06.68
>>23
>>2>>3

25 :おかいものさん:2014/01/25(土) 20:48:43.58
スレタイの"セリア""Seria"は良いと思うけど
どうでも良いことまで一存で追加するのはダメだよね
今後も>>2 >>23みたいな質問が定期的にあることでしょう

26 :おかいものさん:2014/01/25(土) 21:06:46.07
そうだよね〜。
緑や茶は不要。

27 :おかいものさん:2014/01/25(土) 21:24:19.28
ついでだから質問するけど、緑と茶で路線が違うの?

28 :おかいものさん:2014/01/25(土) 22:03:17.36
あたしが次スレタイ考えて差し上げたわ

■ゴブラン■ 100円ショップ セリー ■淫乱■

29 :おかいものさん:2014/01/25(土) 22:30:35.47
これ売ってたのセリアだっけ?
最近探してるけど見当たらない
ttp://www.geocities.jp/cbx125cp/gaisou/photo/clock-010.jpg

30 :おかいものさん:2014/01/25(土) 22:36:15.79
>>29
懐かしいね。
それ職場で簡易的に使ってるよ。
確か4年前に買った記憶があるな。

31 :おかいものさん:2014/01/25(土) 22:45:31.97
去年の夏ごろにはまだ売ってたようなきがするんだけどねー
やっぱ100円の鉄則はあるうちに買わないとだなあ

32 :おかいものさん:2014/01/26(日) 13:16:01.52
>>31
私もそれ探してる
私も去年の夏に買ったよ
シンプルで使いやすいんだよね

33 :おかいものさん:2014/01/30(木) 22:04:20.50
>>29
そんな時計、あたりはずれがひどすぎるよ
はずれれば狂いマクう

34 :おかいものさん:2014/01/31(金) 02:14:06.34
日本語でおk

35 :おかいものさん:2014/01/31(金) 03:00:13.53
狂ったって1ヶ月に数十秒だろ

36 :おかいものさん:2014/01/31(金) 07:42:45.22
>>33
>狂いマクう

37 :おかいものさん:2014/01/31(金) 12:59:03.30
まうまう

38 :おかいものさん:2014/01/31(金) 21:58:37.37
ごぶごぶ

39 :おかいものさん:2014/02/04(火) 23:41:15.38
いまやホムセン行けば800円くらいで電波時計買えるのに
100均の狂う時計なんか買うなよ

40 :おかいものさん:2014/02/05(水) 08:51:01.97
湿度計付いてない電波時計なら598円で山積みだったわ
筐体がいかにも安物という感じだったけど

41 :おかいものさん:2014/02/05(水) 09:24:35.37
ノーブランドの安物電波時計は
感度が悪くて自動時刻合わせが利かず
電波時計としての意味が無いんでオススメできない

42 :おかいものさん:2014/02/05(水) 10:08:14.39
セイコーのpyxisよりも高感度な件・・・・

43 :おかいものさん:2014/02/05(水) 11:20:45.40
卓上デジタル電波時計温度計付き2AAA付き、スーパーキッドで298円。(照明なし)
ためしに1個買ってみた。今のところ正確に動いている。温度も隣のPYXISとほぼ同じ。

44 :おかいものさん:2014/02/05(水) 11:34:32.61
>>41
いちいち窓際に持っていかないと時刻合わせが利かない壁掛け時計を買っちまったよ
手動用のツマミがないから手動で微調整することもできなくて不便
ほんと感度の悪い電波時計はおすすめできない

45 :おかいものさん:2014/02/05(水) 14:51:51.79
元値が高いのを80%オフで買うイメージ>電波時計

46 :おかいものさん:2014/02/05(水) 16:24:41.57
色んな店の電波時計売り場を見たけど、何処も、それぞれの時計で
全部時間が違うんだよな・・・

47 :おかいものさん:2014/02/05(水) 17:25:45.01
電器店とかホムセンの多くは屋根も壁も金属だったり半ばシールド状態だったりで
電波が入りにくいからな

48 :おかいものさん:2014/02/05(水) 17:59:30.24
スレチばかりだな

49 :おかいものさん:2014/02/05(水) 20:33:55.37
>>44
画像無い?

50 :おかいものさん:2014/02/05(水) 22:40:23.95
ねえ
いつになったらゴブランの話しできるの?
スレチばかりで遠慮してしまうのよ!

51 :おかいものさん:2014/02/10(月) 06:09:13.62
Seriaで電波時計は扱わないのでしょうか

52 :おかいものさん:2014/02/10(月) 12:01:14.84
100円以内で存在しないものは扱わないでしょう

53 :おかいものさん:2014/02/10(月) 12:19:30.72
ダイソーでアダルトDVD売ってたような気がして、
「ダイソー アダルト」で画像検索してみたら大変なことになってた

54 :おかいものさん:2014/02/10(月) 12:30:23.70
>>51
http://i-field.at.webry.info/200811/article_1.html

55 :おかいものさん:2014/02/10(月) 15:03:06.51
売れ残った半端物とかだからできることだなあ

56 :おかいものさん:2014/02/10(月) 15:08:53.28
>>54
もしかしてネット中検索して2008年しか見つからなかった?
ご苦労様

57 :おかいものさん:2014/02/10(月) 17:17:45.18
自演だと思う。
スルーせよ。

58 :おかいものさん:2014/02/10(月) 17:29:04.33
言い様に悪意感じるしなw

59 :おかいものさん:2014/02/10(月) 17:30:56.53
見ててみ
次でコブランに豹変するから

60 :おかいものさん:2014/02/11(火) 11:22:55.61
seriaで電波コブランは扱わないのでしょうか

61 :おかいものさん:2014/02/11(火) 12:43:31.77
ブランコ

62 :おかいものさん:2014/02/12(水) 13:03:02.95
>>40
ヨウカドーのワゴン品に電波時計があってよりどり2点半額(金額は個々違う)で
2個DAILYのトラベル電波時計(温度計付)1個550円でゲットできた
PIXYSとかラジオ付時計など他にもあった

63 :おかいものさん:2014/02/12(水) 14:07:01.39
旧型商品の在庫一掃セールか

64 :おかいものさん:2014/02/12(水) 20:35:43.20
近所のヨーカドーでも4階でやってたな

65 :おかいものさん:2014/02/13(木) 16:59:59.65
ハサミ買ったら失敗だったorz

歯が噛み合ってなくて硬いし、刃が開封時からボロボロに欠けている。
普通の文具屋で買えばよかった…orz

66 :おかいものさん:2014/02/13(木) 17:40:56.13
盲人のは向いてないか、セリア

67 :おかいものさん:2014/02/13(木) 18:46:33.37
>>65
百均のハサミは買う時の見極めが大事

68 :おかいものさん:2014/02/13(木) 19:29:57.05
>>65
その近くで売ってるはさみ研ぎを使えってことだなw

69 :65:2014/02/13(木) 21:36:49.77
前にハサミ買った時は結構切れたんだよなぁ…
指で刃先曲げてみたら簡単に曲がった(´・_・`)
柔らかすぎるだろ、もう捨てよう…

近所のセリアはジャスコの隣でものすごく広くて(テニスコート3〜4個分)
人もメチャクチャ入ってて気に入ってたんだけど建物の解体で
ジャスコの中に移転したんだけどかなり狭くなった。
変なハサミしか売ってないのもそのせいだ。

グリーンシティ川口店ェ…
http://i.imgur.com/bwdZaAj.jpg

70 :おかいものさん:2014/02/13(木) 21:53:35.50
えっ
潰れたの?!

71 :65:2014/02/13(木) 21:59:23.10
>>70
外のペットショップ&セリアは
ジャスコの再開発で閉鎖→解体。
週1で行ってたからめちゃくちゃショックだわ。

72 :70:2014/02/13(木) 22:36:29.36
>>71
マジかーありがとう
諸行無常は承知してるが馴染んでた場所のそういう話は寂しい

73 :おかいものさん:2014/02/14(金) 08:14:53.16
>>69
今日行こうかと思ってたのに…残念だ

74 :65:2014/02/14(金) 18:37:12.99
在りし日の写真も撮ったわ…

昔は車屋→電気屋(PC屋)→100均だから
窓が大きくて開放感があって良かった。

ちなみに川口前川イオンも全館リニューアルで
いまセリアは閉鎖中、他の店も6割閉店中。
もっと広くなるといいけど。

75 :おかいものさん:2014/02/14(金) 22:09:56.25
アタイは錦町のヨーカドーのセリーに通っているわ
みんなもいらっしゃいな
ゴブランも充実しているしコムサやABCマートやマックハウスもあるのよ
あとゼビヲスポーツで若い店員を誘惑したりもするわ

ファミールでパフェーを食べながら買い込んだゴブランを眺めたり頬や陰部にこすりつけたりして物思いにふけるの
素敵なアフタヌーンだわ

76 :おかいものさん:2014/02/15(土) 07:01:53.21
>>75
ずっとキャンドゥだと思ってた

77 :おかいものさん:2014/02/15(土) 09:07:05.30
キャンドゥだと切れるKOKUYOのはさみが200円で過去に売っていて良かった
PLUSのもあったがやはりKOKUYOのベルヌーイカーブはさみには及ばなかった

78 :おかいものさん:2014/02/15(土) 10:26:38.34
100円ショップ使える物、使えない物  37品目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1385957358/769

このスレでフィットカットカーブをセリアで210円で売ってたという馬鹿がいた。

79 :おかいものさん:2014/02/15(土) 11:37:59.39
読みに行くのかったるいから何がどう馬鹿なのか解説して

80 :おかいものさん:2014/02/15(土) 11:47:31.06
俺それ買い損ねた派だけど300円程度でカインズで買ったわ
セロファン的なものは切れにくいし気に入らん

81 :おかいものさん:2014/02/15(土) 14:16:54.50
100均のハサミは呆れて笑うくらい切れない
ラーメンのスープの袋を切ろうとしても刃が滑るだけで1mmも切れなかったりする。
園芸用や工作用も同じ。カッターも切れない。これは韓国や中国製の刃の材質が
悪い上に、仕上げも悪いんだろうな。

82 :おかいものさん:2014/02/15(土) 14:24:08.30
>>81
ハサミは買った事ないけどカッターの替刃買って失敗したわ
大人しくスーパーでOLFA買っときゃ良かった

83 :おかいものさん:2014/02/15(土) 15:44:36.05
手芸用の布きり用はさみで合わせ目がカシメの奴は割と良かったよ
でも日本製の高いラシャ切鋏と比べると全然違うし布は切りにくい

84 :おかいものさん:2014/02/15(土) 16:20:48.06
事務用やキッチン用でも普通に切れるハサミあったけど
ハズレも多いだろうから、ちゃんとしたのを買う方が確実だよね

85 :おかいものさん:2014/02/15(土) 16:36:03.75
>>78
どのスレかは忘れたけどこの板の100円ショップスレでも
昨年辺りに書き込みがあった

86 :おかいものさん:2014/02/15(土) 16:40:58.57
でも日本製でも数百円程度だとそんなに切れ味良くないよ

87 :おかいものさん:2014/02/15(土) 16:44:50.65
フッ素コートはだめだって
昔出初めのころアスクルで買ったけど剥げるし結局テープの糊くっつく
個人レベルで使用頻度少ない私ですらだめだった
はさみのコーティングは無駄!
普通のはさみを除光液で手入れしながらのほうがいいよ

88 :おかいものさん:2014/02/15(土) 17:33:25.35
はさみって消耗品だよね(´Д` )

89 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:13:23.91
刃物で有名な堺のハサミ専門店のハサミは凄く切れるよ
めっちゃ高いけどな

90 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:25:33.54
ダイソーで買った左利き用ハサミは3種類とも良く切れたよ

91 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:44:31.12
>>90
左利き用あるんだ、いい情報ありがと!

92 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:47:02.69
100円で買ったハサミ20年以上使ってる
たぶん一生使える

93 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:48:21.38
>>91
左利きなんて不便なことばっかりなんだから、
さっさと右利きに矯正しちまえよ。人生捗るぞ。

94 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:57:51.09
>>93
子供の時、補正する為に、書道、楽器とか習ったけど、
結局、補正したものだけ右になってしまい、
結構両方で出来るものもあるが、ばばあだし、あきらめてる。

95 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:15:46.96
>>93
ボールを投げるのと力仕事とハサミ使いは矯正できなかった
その他は左右どちらでも同じくらい使える

96 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:26:28.60
左利きの人は少ないのに、ノーベル賞受賞者などの天才には左利きが多いらしい。
イチローも松井も右利きなのに左で打ってるのは野球では左利きが有利だからか?

97 :おかいものさん:2014/02/15(土) 19:39:53.69
そりゃ右相手に調整してるしな

98 :おかいものさん:2014/02/15(土) 21:34:51.99
イチローみたいに足で出塁数を稼ぐ場合は左打席の方が1塁ベースに近いし
スイングした時の体の動きも一塁方向に向くので走塁に有利

99 :おかいものさん:2014/02/15(土) 21:50:05.22
野球で左利き(左投げ)は守れるポジションが制限されるから不利だよ
左利きなのに右投げとかよくある

100 :おかいものさん:2014/02/15(土) 22:13:10.25
制限されるのはセカンド、ショート、サードと場合によってはキャッチャーくらいだろ。

101 :おかいものさん:2014/02/15(土) 23:00:24.65
>>76
キャンドウは蕨東口の旧ヨーカドー現プライスの4階にあるわよね
あたしは行かないな
プライスは客層が恐いし店員も死んだ魚の目をしているのよ
キャンドウにはゴブラン売ってないし
あなたも錦町セリーにいらっしゃいな

102 :おかいものさん:2014/02/15(土) 23:18:25.10
ゴキブリジジイに構うから…

103 :おかいものさん:2014/02/16(日) 00:06:53.13
妖怪ゴブラン、さいたま県に生息してたのか

104 :おかいものさん:2014/02/16(日) 00:43:22.79
地味に近所だから、すれ違ってそうで嫌だ
まあ、俺がいつも利用してるのは北浦和東口の小さな店だが

105 :おかいものさん:2014/02/16(日) 00:58:49.41
蕨には近付かないでおこう

106 :おかいものさん:2014/02/16(日) 07:03:38.86
>>104
あそこは結構デカいやん
そりゃ川口に比べたら小さいけどさ

107 :おかいものさん:2014/02/16(日) 12:54:16.40
ゴブラン4枚入りで100円で売ってるの見た事ある

108 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:24:39.19
>>101
駐車場が無料なら行く(´・ω・`)

109 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:39:38.44
>>106
北浦和店って、でかかったのか
食品置いてないから小さいと思い込んでた
他には川口のグリンシティのセリアしか知らなかったからさ

110 :おかいものさん:2014/02/16(日) 19:53:09.30
>>109
前は扱ってたけど、真下が食品店だし止めたのかも
下の店はHOPビル有った頃よりも値段が強気になってるけど

111 :おかいものさん:2014/02/16(日) 22:50:32.79
行動圏内にセリア2店舗あるけど食品置いてない方がでかいな
まあ田舎で土地が安いから広いだけだろうが

112 :おかいものさん:2014/02/17(月) 20:33:11.33
子供のプール用の細長い発泡スチロールポール
なんか面白い使い方ない?
面白そうで買ったけど、今のところ半分に切って肩たたきに使うくらい

113 :おかいものさん:2014/02/17(月) 21:15:50.62
>>110
食料品あったのか
川口のセリアは食料品が豊富だったから、珍しいお菓子とか良く買ってたのよ
北浦和店の方の1階のスーパーは一度除いたけど微妙
西口住人なんだけど、イオンの中の100均よりセリアが好きだから駅越えて通ってる

114 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:24:12.99
百均に「通う」生活って…ないわ〜

115 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:29:40.93
隣にあったら毎日いくと思う

116 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:30:54.64
100円ローソン近所にあったら事足りるね

117 :おかいものさん:2014/02/17(月) 22:49:16.79
>>103
>>104
なんなのよあんたたち!
アタイの個人情報を流出させないでよ!
アタイをレイプするつもりなんでしょ?
北浦和のグランド通りで拉致するつもり?
まさかアタイのアジトも把握しているの?
やめてよ、夜這いとかやめてよ
みんなでよってたかっていやらしい人達ね〜

118 :おかいものさん:2014/02/18(火) 01:40:04.84
自演乙

119 :おかいものさん:2014/02/18(火) 07:05:04.72
>>112
ストレッチ用ポール

120 :おかいものさん:2014/02/28(金) 01:30:00.13
遠くの大型店に足をのばしたときに見たものが、
今だに地元の二軒には入らない…
別にほしいものがあったわけじゃないけど、
大型店とその他の店とはこんなに違うのかと実感している。

121 :おかいものさん:2014/02/28(金) 08:22:01.83
>>114
100均スレを巡回する生活よりは100均に通う生活のほうがよほど健全だと思うが。

122 :おかいものさん:2014/02/28(金) 10:16:55.44
そこそこ大きい100円ショップは見て回るだけでも結構楽しいな

123 :おかいものさん:2014/02/28(金) 14:17:44.20
ハンダゴテを100円で売ってくれんかな

124 :おかいものさん:2014/02/28(金) 16:25:53.88
>>123
むしろハンダゴテとか道具は1000円ぐらい出して買え、捗るぞ

125 :おかいものさん:2014/02/28(金) 16:45:58.37
ダイソーで昔安い頃でも315円だった

126 :おかいものさん:2014/02/28(金) 18:19:46.95
錦町のセリア行ったけど大した事無かったな

127 :おかいものさん:2014/02/28(金) 21:00:42.86
何年も前にダイソーから消えたA4クラフト紙が
セリアにあると知って二軒目でゲット。
文庫や新書のカバーにいいんだよね。

128 :おかいものさん:2014/02/28(金) 22:11:35.79
>>126
なによ
なんなのさ!

129 :おかいものさん:2014/03/01(土) 10:02:37.21
2個セットになってる8cmくらいのねじ蓋の小瓶ちょっといいな
コルク栓のより使える

130 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:24:45.52
近所の店にようやくセリスキンが入った!
…と思ったら横罫のみだった…
A6セミの横罫のみorz

131 :おかいものさん:2014/03/05(水) 23:52:21.86
>>127
セリアのはA4しかないんですよね?
A4だと文庫や新書でも厚いものや
B6や四六判には無理ですよね?

132 :おかいものさん:2014/03/06(木) 20:43:25.70
>>131
A4用紙を二枚並べて裏からテープで貼って繋いでA2にして使えばよくね?
クラフト紙みたいに無地なら繋ぎ目も全然目立たないし

133 :おかいものさん:2014/03/07(金) 08:41:40.27
いやどす

134 :おかいものさん:2014/03/07(金) 08:45:46.30
ラッピングコーナーにクラフト紙があるけれど、A4のと紙質ちがうの?

135 :おかいものさん:2014/03/07(金) 09:03:14.68
>>132
A2?

136 :おかいものさん:2014/03/07(金) 09:04:24.57
A3ですな

137 :おかいものさん:2014/03/08(土) 07:56:49.47
>>134
激しく割高になるじゃん

138 :おかいものさん:2014/03/08(土) 08:16:57.87
セロテープや糊で継ぎ合わせるんじゃなくて、マスキングテープで装飾っぽく見せながら貼り合わせたらどう?

139 :おかいものさん:2014/03/08(土) 11:05:45.15
>>137
そんなに何枚も入ってるのか 見たことないから知らなかった

140 :おかいものさん:2014/03/08(土) 18:09:42.58
>>139
ttp://img04.ti-da.net/usr/s/e/i/seiyagon/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%EF%BC%92.JPG
て言うか何でageてんの?

141 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:12:00.42
無地クラフト紙のブックカバーって、中身関係なしに
ちょっと高尚なものを読んでるように見えてヨサゲ。

以下スレチ&チラ裏。
後輩が電車の中とか人前でラノベをカバーもせず
剥き出しのままで平気な顔で読んでるんで、
何でカバーをしないのか訊いてみたら、
「広めたいから少しでも宣伝になればと思って」だと!
それ以前にそんな本読んでることを恥だと思わないのが凄い。
取りあえず俺のそばにいる時は剥き出しラノベ厳禁を通告した。

142 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:50:12.41
電車で漫画雑誌を読んでいた社員をクビにした社長の話を思い出した

143 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:30:17.58
一般人から見たら子供でもないのに
アニメアニメした表紙の本なんて読んでるのは
公共の場でエロ本を読んでるのと変わりがない
だから>>141の「ラノベ」を「エロ本」に置換すると
どれだけ恥ずかしい事か分かりやすい
スレチ勘弁

144 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:53:43.84
>アニメアニメした表紙の本なんて読んでるのは
>公共の場でエロ本を読んでるのと変わりがない
ラノベとエロ本を同列で語っている時点で思考停止の老害にしか見えんな

因みに最近はこういうのもある
ttp://25.media.tumblr.com/Bed3LUL7Halp6b3sXlpQkkVD_500.jpg
ttp://france24h.free.fr/forum/img/gallery/1221043969.jpg

145 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:56:42.85
>>141
ノーベル賞で騒いでる時に村上春樹を読むほうがよっぽど恥ずかしいけど

146 :おかいものさん:2014/03/10(月) 03:49:49.16
頭の中が30年くらい前で固まっているやつもいるんだな

147 :おかいものさん:2014/03/10(月) 05:06:41.16
>>141
気持ち悪い
しねばいいのに

148 :おかいものさん:2014/03/10(月) 07:45:38.14
中学生までならまだしも高校生、ましてや二十歳越えた大人だったら
ヲタ系のアニメっぽい表紙のラノベを人前でむき出しでは絶対読まないor読めないだろJK…。

149 :おかいものさん:2014/03/10(月) 08:52:37.09
それは思い込みだね
気づいていないだけだ
ここならまだいいけど、現実社会で同じことドヤ顔言ったら残りの人生棒に振るよw
否定してはいけない人にそんな人がいること多いからw

150 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:04:58.87
本のカバーは読み終わった雑誌やカタログのページを切り取って折ってる
中綴じの雑誌なら紙も大きいし、適度に柔らかくてちょうどいい

ちょっと前はセリアも透明ブックカバー売ってたのになくなっちゃったね
最近はダイソーにも売ってるけど、大判のはないんだよねー

151 :おかいものさん:2014/03/10(月) 12:20:59.87
自分はそもそも読まないが、年間数千万売れてるジャンルをヲタ系だの絶対読めないだの
いっているのは病気だとしか思えないな

146の通り古いだけかもしれんが

152 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:49:20.33
だいたい、スレチ&チラ裏と宣言すれば何書いても良いと思ってる >>141 が、
自分を棚に上げて他人をどうのこうの言ってるのが笑える。

153 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:16:11.30
1/12サイズくらいの金属製のミニチュア、単なる置物というかオブジェだけど、
新しいのが出るとついつい買ってしまう

154 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:04:39.56
ああいうミニチュアってけっこう好きな人いるよねー。

155 :おかいものさん:2014/03/11(火) 08:52:14.20
セリア手作りコンテスト
http://www.seria-group.com/campaign/teducon/list/20

みんな器用だね

156 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:09:01.14
>>155
コンテストでもユルいレベルでいいんだな。

157 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:34:03.74
>>155
温かい目で見守りましょう

158 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:09:13.86
これは恥ずい

159 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:35:53.15
2ちゃんの人間って人を叩くのが大好きなんだな

160 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:10:17.83
動物の形に切ってあるフエルト売ってるんだ

161 :おかいものさん:2014/03/12(水) 20:29:47.75
まあ、コンテストは基本、商品で作らなくちゃならないから、しょぼいのはしかたがないよね
こんな意外なリメイクが、みたいなのがあれば面白いけど

162 :おかいものさん:2014/03/13(木) 00:09:09.80
>>161
ゴブランをリメイクして大人のおもちゃを作ってみようかしら?

163 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:46:40.12
セリアってダイソーと比べるとちょっとアンニュイでおしゃれって感じを目指してるんだろうか
自分はそう感じた

164 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:39:36.27
アンニュイでオシャレ…?
物憂い、けだるい感じでオシャレ???

165 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:48:18.74
だから個人的にな
おまえにそう思ってもらおうとは思わん

166 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:32:21.78
たいていの100均は赤紫DAISOよりはお洒落だろう…

167 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:27:54.80
アンニュイはないわ
ほっこりって感じ

168 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:35:45.94
アンニュイはない…
なんちゃってナチュラルな感じ

169 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:22:37.25
カフェ風とかそんな感じ
あと、子供にはディズニーとかのキャラ物が人気ありそう

170 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:27:05.60
>>169
うちのおかん、キティの台所スポンジ愛用してるw

171 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:05:49.54
>>163
同意するわ
アンニュイね
わかるわ
素肌にまとったゴブランを脱がされ抱かれているときでさえ他の男の夢を見る感じ…
セリーでゴブランを購入する際にいやらしい男達の好奇の視線にさらされ店をでた黄昏の夕べ
うまく表現できないけどわかってくれるわよね?

172 :おかいものさん:2014/03/14(金) 03:00:51.81
ほっこり度でいうと
ナチュキチ>>セリア>>>>>キャンドゥ>>>>ダイソー
なイメージ

173 :おかいものさん:2014/03/14(金) 05:13:26.28
セリアとダイソーとミーツしか無いから分からねえ
地震で夜中に目が覚めたような田舎だしな

174 :おかいものさん:2014/03/14(金) 05:40:14.51
セリアは質がいから期待持ちすぎてしまう
ダイソーなら安かろう悪かろうで諦めつくのに

175 :おかいものさん:2014/03/14(金) 07:22:08.32
>>171
店内で流れるサウンドロゴだとそんな感じ

176 :おかいものさん:2014/03/14(金) 17:44:40.05
相手にするな!
ヴォケ!

177 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:05:15.86
更年期BBAか阿呆ガキか?

178 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:16:21.53
>>174
目くそ鼻くそ

179 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:53:37.89
目ゴブラン鼻ゴブラン

180 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:13:10.57
ということにしたいのですね:) (ヘミ猫省略)

181 :おかいものさん:2014/03/15(土) 15:57:12.17
セリア高塚店で購入
こんなものまであるのかと
http://i.imgur.com/9Z5Die8.jpg
帰ってから箱を開けてみると
面は平滑じゃないしエッジ部分はバリ状態
早速手持ちの面直し砥石使って直したけど
持ってない人はそのまま使い始めるんだろうなあ
せっかくいいもの売ってるのにすこし残念

182 :おかいものさん:2014/03/15(土) 16:25:40.70
同じの持っているけど、平だったしバリもなかったよん(シャプトン持ち)
あたりはずれがあるのかも

ただ、中目(茶色)と粗目(黒)の違いがいまちち変だったw

183 :おかいものさん:2014/03/15(土) 16:42:34.02
いまちち

184 :おかいものさん:2014/03/16(日) 14:57:33.90
小並草だもの

185 :おかいものさん:2014/03/19(水) 02:37:43.57
錦糸町にあるセリアとつつじヶ丘にあるセリア、どちらのほうが品揃えが良いでしょうか?
欲しいものがあって買いに行きたいのですがどちらがいいか迷ってます。

186 :おかいものさん:2014/03/19(水) 03:24:00.06
>>185
両方行ってみればいいじゃん

187 :おかいものさん:2014/03/19(水) 06:58:21.15
その欲しいものが何か分らないと答えられないだろうなあ
特定のものだけ品揃えが悪いとかあるし

188 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:49:52.19
>>185
交通費をかけて行っても元がとれる方にしとき。

189 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:30:33.39
>>186-188
雑貨でいくつか欲しいのがあるんですが、休みもあまりなく両方家から片道40分はかかるのでどちらかに絞りたかったんです
まずは交通費の差で安い錦糸町のほうに行ってみることにします
ご親切に有難うございました

190 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:38:21.25
だからその欲しいものが幾つあろうと、全部羅列しろって言ってるんですよ

191 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:50:11.14
>>190
アクアボール(数種類の色)、小さなガラス瓶、試験管やビーカー風のプラ?雑貨、鳥籠とその吊るす小さいインテリア雑貨、アンティーク風のミニチュア小物、コレクションケース(標本箱)、同じく木製の仕切りのある入れ物…です
全て商品名は不明です、申し訳ない

192 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:55:36.65
それならどこの店舗でもあるよね
個別の品切れは行ってみないとわからない

193 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:29:19.31
有用な情報ですね(棒)

194 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:30:18.60
住んでる地域もわからんのに、かわいそうだよ

195 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:25:43.18
だいたい品切れ御免の百均スレで、
究極に行ってみなきゃわからない質問するクズなんかスルーすればいいのにね
自分の交通費はケチるけど、くだらない質問による他人への損害は全く考えられないクズ

196 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:40:38.34
そういう汚い言葉遣いも同じですよ

197 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:47:17.00
究極の使い方が変だから日本人じゃないのかも
いるよね、ちょっとしたことですぐ極端な暴言吐く民族

198 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:19:25.17
>>195
なら、スルーすればいいのに、何をそんなに怒ってんの?

199 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:42:06.06
質問に答えるために損害が発生するとは?
そんなに人にちょっとでも親切にするのが嫌なのかねw

200 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:47:41.57
何このスレ…

201 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:53:10.75
みんなカルシウムが足りないんだよ。
仲良くな。

202 :おかいものさん:2014/03/21(金) 21:02:52.70
かく言う私は、たらふく焼肉を食べて心豊かだ。
君たちも何か食べてきてはどうかな?

203 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2014/03/21(金) 22:21:29.16
>>202
日本人は白人とは体質が違うから、
肉ばっかり食ってるとロクな死に方しないぞ。

204 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:22:09.57
野菜も一緒に食べるでしょう

205 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:23:40.64
肉を大量に食ってる時点で、
何ぼ野菜を一緒に食べても無駄。

206 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:24:18.16
なんか疲れてるな
少し落ち着いて、深呼吸

207 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:09:04.61
>>206
お前が、な。

208 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:16:59.59
今日はゴキブランキャラじゃないのね

209 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:34:57.78
召喚すんな

210 :おかいものさん:2014/03/22(土) 01:52:00.11
>>205

211 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:28:20.51
ここってココット置いてますか?
ちょこっとでいいのでさくっと買いたいです。

212 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:32:31.90
ありましたよ
色や大きさの取り扱いは店舗に依るので、確認してください。

213 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:10:48.39
ありがとうございました

214 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:38:06.92
ココッテここっと

215 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:44:27.02
ちょこっとさくっと

216 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:53:09.92
ぷるっとちゅるっと

217 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:57:22.54
パペットマペット

218 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:57:54.18
懐かしすw

219 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:04:51.02
           、───-----──‐-----──----;
            \;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;''"´
              ヽ;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;l´
               l;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;l
                 l;;;;;::::::=・=::::::::::::=・=::::::;;;;;;l
               };;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;l
              ,,;、,-‐'"r、:::::::::::::::::::::::::::::::;;;l
             n''   ,,:: ノ_j_,:‐::‐:、   , - 、-─;'ゝ、
         r─-、j_〉、 :''/::::::::r─、::ゝ/(●)   ((●    呼んだ?
         ヾ、::::::::::::::`´:::::::::::::::`:::::ノ::,l   ´       >
            ̄7(●::::::::(●):::::l´::::::l    ヽ ′ ,イ',n、)
          r‐、,ム-─‐- 、::::::::::::ノ、:::::::l.  t‐====テ l {_))
          ,ゝ:::i ()  n `ヽ,へヽ:::::;:ゝっヾ ==="ノ , -‐'
             ー<ゝ、     /::ヽ、ヽ ,ハ   `ぅー-‐、/
           〈   ̄ ̄〈::ハ;:ノ  ,〈  `フ´    〉
           /:::ヽ        /:::::ヽ      ノj

220 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:22:50.04
>>217
上手い!

221 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:23:42.72
ここまで俺の自演!

222 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:49:25.88
      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  (>>221) 彡彡ミ
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....

223 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:36:47.89
ゴブラン!ゴブラン!

224 :おかいものさん:2014/03/23(日) 06:47:34.16
ハンディシーラーと10キーキッチンタイマー買ってきたよ!
ココットは次回買うよ
で、ココットって何?

225 :おかいものさん:2014/03/23(日) 07:16:40.85
ココット容器 - 小型の円形で耐熱性の容器。
オーブン料理に使用する陶製やガラス製の焼き型。
スフレ皿・スフレ型・スフレカップ・ラメキン。

226 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:32:47.91
ハムスターの餌入れに最適>ココット

227 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:14:50.48
セリアのサロンネイル愛用してるけど、カラーネイル縫った後同じ種類のトップコート塗ったら固まらずグチャる…。私だけかな?

228 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:39:26.66
爪を縫うってかなり痛そうだな

229 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:46:48.02
所詮100円だからなぁ

230 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:27:34.02
>>223
それ溶剤が違うタイプなんだろ
プラモの塗装で例えるならラッカーとアクリル混ぜてる様なもの

231 :おかいものさん:2014/03/24(月) 19:45:41.68
つ木工用ボンド速乾《水性》

232 :おかいものさん:2014/03/25(火) 10:12:45.39
>>208
セリアのスレはココだよ!

233 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:08:31.94
は?

234 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:38:34.60
>>191
錦糸町とつつじヶ丘って30キロぐらい離れてないか?
あんた埼玉あたりだろ。もしくは西武線か?

錦糸町は売り場は狭いがけっこう買えた。タブレットのクッション付ケース、
とかSDカードケースとかだ。参考になっただろ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)