5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高身長】トールサイズの服と大きい靴8【女性用】

1 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:47:15.82
袖が短い!裾が足りない!シルエットが何か違う・・・?
普通のお店では合うものがなかなか見つからない女性のみなさん、情報交換しましょう。
だいたい身長165〜168cm以上程度、足のサイズは25.0〜25.5cm以上くらいが目安?
臨機応変にいきましょう。

ハイファッションからユニクロ、ヨーカドーまで、色々語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。立てられない時は代わりを指名。

前スレ
【高身長】トールサイズの服と大きい靴6【女性用】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1226374830/
関連スレ
☆★★女性で足が大きい人の靴6★★☆(靴板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1250692965/
【高身長】トールサイズの服と大きい靴7【女性用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300711283/

トールサイズ取り扱いのショップリスト等は>>2-4あたり

2 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:47:52.36
<服:実店舗>
ZARA ttp://www.zara.co.jp/
Laura Ashley ttp://www.laura-ashley.co.jp/
Talbots ttp://www.talbots.co.jp/shoplist.html
MANGO ttp://www.mango.es/
NEXT ttp://nextinjapan.jp/
H&M ttp://www.hm.com/jp/
新宿伊勢丹 ttp://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/women/tall/index.jsp

(サイズ展開は13号から、丈の期待微妙)
マルイモデル ttp://www.0101.co.jp/brands/oimodel/

3 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:48:24.99
<<靴:実店舗含む>
デカ足 リンク ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~todo/deka-ashi/deka-ashi_link.html
オリエンタルトラフィック ttp://www.orientaltraffic.com/
E-que ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/e-que/
オリジナルファン ttp://homepage1.nifty.com/originalfan/
銀座ワシントン靴店 Lワシントン ttp://www.washington-shoe.co.jp/l/index.html
KOTUCA www.kotuca.com/
ダイアナ ttp://www.dianashoes.co.jp/
タルサタイム(東京) ttp://www.tulsatime.co.jp/
TEN(東京) ttp://shoes-ten.com/
PANSA(東京) ttp://www.piansa.com/
PACCA(岐阜) ttp://www.rakuten.co.jp/pacca/
ヒラキ ttp://www.hiraki.co.jp/
卑弥呼 ttp://www.himiko.co.jp/q-collection.html
フットライフヤマモト(東京) ttp://www.footlife.co.jp/
NUSTEP ttp://www.nustep.co.jp/
MODELsiZe.com(東京) ttp://www.modelsize.com/
レディースキッド(東京)ttp://www.kid-k.jp/index.htm
lipar shop(東京)ttp://www.rakuten.co.jp/uchida/
BELLE ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/belle-sofa/index.html
クックワン ttp://www.cookone-shoes.jp/

また>>1の関連スレもチェックしてみてください。

4 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:49:06.72
・股下足りないならとりあえずはユニクロかZARA
・長身女性リスト ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%ea%a5%b9%a5%c8%3a%3a%c4%b9%bf%c8%bd%f7%c0%ad
・高いヒールの靴は履いた者勝ち
・足のサイズを詳しく計りたい時のワイズ表 ttp://www15.plala.or.jp/miagolare/size_width.html
・靴サイズ(US/UK/EU)早見表 ttp://www.mapletown.ca/column/?column_id=10395
・服は自分でサイズを直すのもあり
・洋裁できるとなお良し
・ZARAの服が縫製イマイチなのは割り切ろう
・着物や喪服は早めに探しておくが吉
・手袋はオーダーするのも手
・ストッキングは海外もの、セシールのTL、タイツはGAPの「M/T」サイズ(対応身長160〜183cm)が話題に出てました

5 :おかいものさん:2014/02/20(木) 14:53:04.60
前スレが落ちてたのでたてました
テンプレのリンクが生きてるかの確認はしてないので、訂正あったらお願いします

今更ながら>>3
高いヒールは履いた者勝ち にわろた
たしかに…

6 :おかいものさん:2014/02/21(金) 16:44:50.32
>>5
乙!!
やっぱ無いとさびしいわ
たまにしか覗かないけどw

7 :おかいものさん:2014/02/21(金) 17:18:51.37
>>5
乙 立ててくれてありがとうございます

高いヒールは履いた者勝ち・・そう、自分の気持ち次第なのだ 自分に負ければ履けない

8 :おかいものさん:2014/02/21(金) 21:50:40.36
テンプレ見てて思ったんだけど、
ユニクロって今も股下80以上の長いパンツ作ってる?
フリースが流行ってた頃の昔には確かにあったけど、
その後無くなってから行かなくなったので解らない

9 :おかいものさん:2014/02/21(金) 23:32:55.37
>>8
ユニクロ、今でてるウルトラストレッチは股下82cmだよ
他にもあるかもしれない
メンズだと、商品によっては股下85とか95!!もあるから、レディスでも同じようにしてくれたらいいのにと思う

10 :おかいものさん:2014/03/05(水) 04:18:28.86
こんなスレあったんだw

靴とかなかなかないから参考になるわ

11 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:55:10.22
ニッセンのスタイルベーシックスリムパンツ、選べる股下82→80に改悪(´・ω・`)ショボン
旧版まだ出てたときに買っておけばよかったorz

12 :おかいものさん:2014/03/08(土) 02:11:26.64
結婚式用に着丈101cmのワンピーススーツ買ったんだけど、
膝が出てて笑った。ていうか泣いた。
100cm以上あるのを探すだけでも大変だったのに。

ウエストの位置も微妙に高くて気持ち悪い。
ちょん切ってスカートにしてしまうか、
上下バラしてベルト用のリボンを継ぎ足すか思案中。

13 :おかいものさん:2014/03/08(土) 05:00:02.99
>>12
通販だけどwajaはどうですか?
今ならロング丈(110〜125センチ)の無地のワンピースが122件ありますよ。
私はジェシカハワードのデザインが好きなんだけど
着ていくとこないから買ったことないw

14 :おかいものさん:2014/03/08(土) 11:41:26.88
>>13
ありがとうございます!
着丈で探せるのっていいですね。&#x2028;ステキなのいっぱいあって迷ってしまう。
っていうか、迷えるって幸せ。
短かいワンピースの改造に失敗したら、
ジャケットに合うワンピースを探してみます。
多分失敗すると思うので・・・。

15 :おかいものさん:2014/03/08(土) 14:15:15.42
私も、waja好きですよ。
背が164cmだから微妙だけど、
長身でスリムな方にこそ、外国製の個性的な服を着こなして貰いたいと
思っている。

外国製だと人とはかぶらず、たまに誉めて貰えたりもするけど、
サイズ選びが難しく、試着のみで返品する事も多い。
その際は、wajaの商品券との交換になるので、要注意。

しかし、世の中はまだまだミニ丈が主流だね。
早くミディアム〜ロングにならないかな。
年齢的な切実な問題w

16 :おかいものさん:2014/03/09(日) 01:29:14.04
背が高いと何着ても似合っていいですねって言われるけど
着られる服探すのにすごい苦労してるんだよね。
年齢とか無視して思い切ってミニ履きたいけど、O脚だから出せない。

17 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:42:01.55
このスレ、自己紹介いらないから

18 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:35:14.60
今日M〜Lのフリーサイズのワンピース試着してみたらスカートの丈が短くて腕上げたらパンツ見えるような感じだった
チュニックって書いてあったけど見た目がワンピースでした
良いデザインの服だったんだけどorz
皆さんはその場合やっぱり買いませんか?

長身の人が着てもスカートの丈が短くないワンピースって売っているのでしょうか?
今までワンピースとか着たことがないのでここで質問してみました

ここはどれぐらいの人が見てるんだろう

19 :おかいものさん:2014/03/09(日) 20:02:04.61
>>17
こうゆうのが一番いらない

>>18
デザインにもよるけど下にレギンスとかスキニー履く
ワンピース単体で着るのはほぼ諦めた。
上にあるように外国製ならあるけど、デザインがセクシーだったり
お洒落すぎたりするから探すの大変。

20 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:20:30.21
今月20日からユニクロから出るイネス・ド・ラ・フレサンジュに長めのワンピースがあるよ

21 :おかいものさん:2014/03/09(日) 22:16:50.11
自分はチュニックと思って着ていたのに、クリーニングに持って行ったらワンピース料金を取られる衝撃w
ベアマキシはスカートとして着用。
膝下ワンピで検索すると程よく膝上。
もうこれで諦めてる。

22 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:57:24.96
結婚式用のワンピースなら、Lサイズファッションミマツってお店で買ったなー。
もう何年も前の事だけど。
他のお店のはほとんどが超ミニなのに、ミマツのは着丈ピッタリ。
お客様の年齢層がビミョーに高いのでワンピ類は着丈が長めなのだそうですw

買ったワンピは友達やいとこなど年齢の近い子からも可愛いって言ってもらえました。
ブランドにこだわらないのならば オバちゃん服屋も探してみるといいかも。
自分に似合う系統の服に出会えたらステキに着こなせると思いますよ。

23 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:46:18.11
自分に似合うファッションを見つけるのってすごい大事だよね
好きなファッションが似合うとは限らないし
オシャレな服でも似合ってなかったりサイズが合ってなかったら全然オシャレじゃないんだよね
森ガール目指していた頃のわたしの写真なんかどれもどう見てもハグリッドだものwww…あーあ…

24 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:57:07.20
>>20
花柄のワンピースが可愛いね。
バリエーションが増えるといいんだけど。

25 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:51:44.47
袖の長い服を求めています。
ニッセン以外でありますか?

26 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:03:40.94
デカ女に見下ろされて馬鹿にされたい(´・ω・`)

27 :おかいものさん:2014/03/14(金) 16:27:46.66
>>25
カットソーならヤフーショッピングで「12分袖」で検索すると結構あるよ。
フェリシモはMTがあるけど幅がデカイ。
今期袖折り返しのニットが流行ったから狙い目かも。
エゴイストにもたまに袖長いのあるよ。

28 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:26:11.50
>>25
ZARA、H&M袖長めに作ってある服が多いよ。12分袖まではいかないけど。

昨日すごく可愛くて脚が綺麗に見えるパンプスあったけど11センチヒールで諦めた。
高いヒールは履いたもん勝ちとあるけど、実際街で180の女がいたら浮くよね…
気にしないことが一番だけど友人と並んだときの差が辛い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)