5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーストーンを扱うショップ・通販 6店目

1 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:48:52.05
ネットも実店舗も合わせて、お店や石について、まったり情報交換しませんか?
宣伝・煽りはスルーしましょう

前スレ
パワーストーンを扱うショップ・通販 5店目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385977102/

過去スレ
4店目 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364379319/
3店目 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1339381456/
2店目 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1313891171/
(初代) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1283839201/

○店舗名は略称・伏字推奨
・犬犬 ・大天使 ・言成安 ・画廊 ・穴ヒータ ・ストマ ・水晶世界 …等々

○棲み分け
ここは、半貴石・天然石を取り扱う店の、対応や値段、石の質について語るスレです

・組成などの鉱物学的な話→地球科学板
・石を使ったアクセ制作など→ハンクラ板
・パワストとして(効果・浄化等)→オカ板
--------
558 : ◆ActressS42 :2012/02/08 06:24:49
この板は「通販・買い物」
オカルトなしで消費者の視点で店や商品の評価を語るべき
パワーとかは人によって感じ方バラバラだろうからw
それと"パワーストーン"は店がモノを売るためのキャッチフレーズな印象

宝石スレはあるが、宝石扱いされない石のスレが必要
次スレからスレタイを「天然石を扱うショップ・通販」にでも変えたほうがいい

2 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:49:52.59
○購入した石の見分け方
・舐める(冷感チェック) ・ルーペで観察 ・穴の奥チェック ・重量チェック ・温湯に沈めて色が落ちるか など

--------
587 : ◆ActressS42 :2012/02/11 16:42:52

それで肝心の本物かどうかだが
届いて即、舐めて冷感調べたり、ルーペで観察、穴の奥チェック、重量チェック、温湯に沈めて色が落ちるかとか・・
素人なりにいろいろ検証した結果、おそらく本物であると思われます

3 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:50:32.20
○スレにレビューを書きましょう
--------
・レビュー模範例:レビュアー ◆ActressS42
--------
539 : 532 ◆ActressS42 :2012/02/06 20:25:40
>>534
それは知ってたが、ごく一部の例だけで判断は難しいだろう
BigStoneて評価欄いろいろみてるとリピーターが結構いるのはなんで?
評価付けた落札者みても一般人みたいだし
本当に粗悪品なら、「素晴らしい〜」」とか「綺麗な〜」とかレビューしないと思う
自作自演とかステマにしては無理な気がする
経営者同じ楽天店も調べましたが少なくとも詐欺や偽物の類ではないような印象
それに偽物疑惑なんてどこのショップでもありえる問題でしょう
偽物もそうですが画像と色が違うなども、石の種類とかによって・・・じゃないですかね

返品については楽天では3日以内なら可能と書いてあります。
・色/形などイメージ違いによるご返品 。

届いたらレビューします。なりすまし阻止のためトリップ付けます。

569 : ◆ActressS42 :2012/02/08 20:46:06
BigStonneから発送したよ連絡きた
意外にも対応とかは早くて、文章も丁寧だな。少し日本語変だがw
ココの店は初回連絡時にテンプレ返信を促される
しかし私は利便性を考慮し、その旨(使わない理由)書きテンプレ使わないで返信した
そしたらわざわざ「落札者様には不便な思いをさせてお詫びします」と返信に書いてあって少し驚いた

商品到着後24時間以内に取引ナビに書けば対応するらしい

(続く)

4 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:51:08.53
(続き)

下は取引ナビより一部抜粋
---------------------------------------
≪返品依頼書≫
○返品商品タイトル:
○商品到着日時:
○返品理由:(    )※下記番号をご記入ください
 1.写真と全く違う商品が届きました。
 2.開封確認したところ、天然石性質以外の破損があります。
 3.商品説明記載サイズ・粒数と違います。
 4.商品天然石名・説明内容記載違いがあります。
 5.写真(イメージ)とかなり色違いです。
上記理由で、商品を返品希望です。
-----------------------------------------

587 : ◆ActressS42 :2012/02/11 16:42:52
昨日届きましたのでレビューします。
私が購入したのはグリーンガーネットのブレスレットです。
画像の現物を送るって奴を開始価格2000円で落札しました。
メール便使ったが梱包はブレスを密封パックに入れプチプチで包囲、それをプチプチ壁封筒に。
届いたものはイメージ以上の綺麗な品物。色が画像と同じ、透明度は画像よりクリア
試しに下に白い紙敷いて照明当てて撮影したら出品画像みたいの撮影できた

それで肝心の本物かどうかだが
届いて即、舐めて冷感調べたり、ルーペで観察、穴の奥チェック、重量チェック、温湯に沈めて色が落ちるかとか・・
素人なりにいろいろ検証した結果、おそらく本物であると思われます
まあ、宝石質でないガーネットは偽物の心配は少ないかなと思いますが染めには注意ですね
やはりどこのショップでも石の種類によって警戒レベルがあるような感想です

(続く)

5 :おかいものさん:2014/02/27(木) 10:51:47.83
(続き)

BigStoneの評価に「母へのプレゼントに・・」なんて書いてる人いたが
本物か偽物か、あんまり神経質になり過ぎるのもどうかなと思ったりw
信じる者は救われるというのかな
信頼性が命の高級ジュエリーと違って天然石やパワーストーンは曖昧な部分が多いですよね・・
例えばアベンチュリンで安いのはグリーンクォーツァイト、水晶やトルコ石も練りばかり、
モルダバイトは本物なら貴重で高価な代物、もう業界全体が腐ってる
仕入れで本物か偽物かの判断ができない業者も多い

私的気をつけたいこと
・偽物が多い石は注意、特に不透明の石は鑑定が難しい
・相場よりあまりにも安い石は疑う、しかし高価だから本物とは限らない
・クラックやインクルージョンが少ない石ほど偽物の危険がある
・聞いたことないような変な名前の石には手を出さない
・パワーや霊感を不自然なほど謳っているショップは避ける
・日本人経営のショップから購入したほうが安心感があるかも

本物を数多くみること、これが一番です。

あ、もう24時間が経過しちゃいましたww

6 :おかいものさん:2014/02/27(木) 21:03:53.89
ラリマー染色なんて知らなかった
7ミリくらいの厚めルースでも光にかざすとキレイに波模様がでるからさ
透けない奴に塗っているのかね

買うの面倒なら画像拝借して写真にプリントアウトして
マニキュア塗ってUVレジン液でぷっくりさせたら・・・多分貧乏臭いアクセができるwww

7 :おかいものさん:2014/02/27(木) 21:25:15.02
天眼石の目ん玉と目が合うとうっとりしてしまう
ネットで色々見て、キレイな目と合うとうっとり
本当の目ん玉みたいな天眼石が欲しい
目ん玉のとこに穴開けてるのとか見ると、何で目ん玉貫くんだと悲しくなる

8 :おかいものさん:2014/02/27(木) 21:32:45.53
もしよければ、ラリマーの染色について出来れば教えて欲しい
手持ちのは多分コーティングされてる感じなんだけど、
そこそこ値段したし、自分の持っている奴はコーティングなのか染色なのか知りたい

9 :おかいものさん:2014/02/27(木) 22:07:10.71
コーティングとしてワックスはかかってると思うけど。特にビーズ

10 :おかいものさん:2014/02/27(木) 22:17:00.60
地球の贈○物は悪徳な霊感商法
客からのプレゼントを貢ぎ物呼ばわり

11 :おかいものさん:2014/02/27(木) 23:14:09.83
質の低いラリマーは白くて透けない

12 :おかいものさん:2014/02/28(金) 00:06:00.01
世界石で黒水晶のクラスター注文した
去年買えなくて、今年のツーソン終わってから世界石の新着商品のページばかり見てたww

こないだアップされた時は出掛けてて対応できず…
ダメ元で入荷お知らせ設定しておいたらさっきお知らせきた

黒水晶というかスモーキーぽい気もするけど到着が楽しみです

13 :おかいものさん:2014/02/28(金) 00:53:30.24
ラリマーは着色も多いけど
ちゃんとしたブルーペクトライトでも充填処理してあるのも多いらしい

14 :おかいものさん:2014/02/28(金) 09:30:02.62
アーカンソーってモリオンは産出していないような

15 :おかいものさん:2014/02/28(金) 11:05:31.07
濃紺カラーのカイヤナイトブレス10mm 4200円
前スレで言ってた人がいたが、今のうちに買ったほうがいい石かもしれない

http://uploda.cc/img/img530fec997dd12.jpg
http://uploda.cc/img/img530fec997dd12.jpg

16 :おかいものさん:2014/02/28(金) 13:33:20.74
ラピスラズリきました
やはりいい石は本当に綺麗 眺めてるだけでHappy〜 ラピスもいいのが減ってるのは本当?

17 :おかいものさん:2014/02/28(金) 14:16:05.92
数日前世界石からヒマラヤ水晶クラスター(900g〜1000未満)届いたんだけどデカイのに安くてびっくりしたw
全体的にピンクがかってるけどデフォ?

18 :おかいものさん:2014/02/28(金) 14:29:32.66
ぴんくいいねぇ

19 :おかいものさん:2014/02/28(金) 15:01:50.22
365でラリマー(8mm)が千円しなかった
もしあれが本物なら
店で売られてるラリマーは完全なるボッタクリに思えてしまうんですが…

20 :おかいものさん:2014/02/28(金) 16:06:26.04
>>17
そのくらいのサイズだと手のひらより大きいくらい?
今世界石見てきたけどもうヒマラヤクラスター売り切れ多いね。
昨日入ったばっかりのアゼツライト系がもう売り切れになってるのも多いし
世界石って業者も使うからすぐに品切れになったりするのかな。
自分もしょっちゅうチェックしたり入荷メール登録してるけど
間に合わずに売り切れてしまったこと何回かある。
綺麗なクラスター手に入って良かったね。

21 :おかいものさん:2014/02/28(金) 16:42:57.45
>>16
贔屓にしてるショップの店長さん曰く、いいラピスは減ってるとか。
今のうちに買おうかな。

22 :おかいものさん:2014/02/28(金) 17:01:01.99
昔よりラピスの質も下がり気味に感じます
やはりそうなんですね
ありがとう
私も買いたそうかな

23 :おかいものさん:2014/02/28(金) 18:10:45.07
英単語を変な所で入れられると美しくない
口語として使うならいいけど

24 :おかいものさん:2014/02/28(金) 18:13:51.17
なんとなく背中押されてる気がするから、ラピスラズリのネックレス、買うわ。
4mmだから、二重にしてブレス使いしてもいいかなー。
信用しているお店だと、ある意味躊躇せず買うからお金が貯まらない……

25 :おかいものさん:2014/02/28(金) 20:49:13.90
>>18ありがとうございます。存在感があります。
>>20面積は手のひらより小さいです。でも高さはそれなりにあります。
それにしても他店舗よりずっと安くてびっくりしましたw
良いものが手に入ってよかったです!ありがとうございます!

26 :おかいものさん:2014/03/01(土) 01:12:11.10
>>7
普通は夜中目が合うと怖いのに・・・
いっそのこと妖怪っぽいブレスを自作したら魔除けになりそう
前スレの笑口アゲートとかぬりかべっぽいラブラドタンブルとか・・・

27 :おかいものさん:2014/03/01(土) 01:23:58.18
目みたいな天眼石、犬のおまけで貰った事ある
おまけだから目玉がちょっと泣いてるんだけど
ちょうどふたつ<●> <●>

28 :おかいものさん:2014/03/01(土) 02:22:05.92
マラカイトと天眼石はパワーがわからん人間には恐怖の模様だわ
でも魔除けというのはわかる気がする

29 :おかいものさん:2014/03/01(土) 02:37:47.23
>>27
え、犬ってオマケくれるの!?
もらったことない・・・
お年始にシリコンゴム貰ったことはあるけどそれとは違うよね?
高額注文すると貰えるのかな。

30 :おかいものさん:2014/03/01(土) 08:35:26.13
自分も犬犬でたまにおまけついてくる。基準は2万以上買った時かな?
でも正方形のビーズ2個とか、6mmのよく分からない石とかであまりお得感はない。

31 :おかいものさん:2014/03/01(土) 08:37:35.52
>>29
ここ一年ほど買い物してないから最近のことは分からないけど
以前は一度に15000円以上買うと確実にくれたよ。
一万数千円程度だとたまにくれた。
ただし取り置きで合計15000円になってもくれない。

32 :おかいものさん:2014/03/01(土) 09:20:28.27
前から興味があった魔除けブレス
初めて石を通販で買いました。

手彫り水晶
・四神
・麒麟

魔除け石
・マラカイト
・パイライト
・天眼石
・サードオニキス
・白翡翠
(全部10mm。四神+麒麟のイメージカラー)


手彫りは「ふう●ゃん」と言う店で
他は「ル●ー」で。

ル●ーはまだ届かないけど、写真で見る限りは悪くはなさそうです。
と言うより、全種類買える店がここか365しかなかったのでorz


皆様の言う通り、365は単品なら(写真を見る限りは)綺麗だったのですが
ル●ーの方が気に入った石が多かったです。

33 :おかいものさん:2014/03/01(土) 13:10:35.06
ラリマーについて教えてくれてありがとう
気に入っているから今のは仮に偽物でも使い続けるけど、
ラリマーってそこそこ値段がするから、今後購入する時の参考にするよ!

他店で発注ミスがあった時におまけを貰ったけど、
出来れば何の石なのか、名前を添えてくれるとありがたい…

34 :おかいものさん:2014/03/01(土) 13:15:06.83
>>31
そうなんだ〜
犬で買う時いつも大した金額買わないからその金額に達したことないわ。
いいこと教えてくれてありがとね。

35 :おかいものさん:2014/03/01(土) 14:16:37.91
世界石のH&Eのてなんであんなに安いんだ
本家HPの一般売りぽい価格よりかなり安い
卸価格?

36 :おかいものさん:2014/03/01(土) 14:39:01.32
>>35
「直輸入卸価格で販売」て書いてあるから卸価格で一般販売してるんじゃない?
この業界って小売りと卸売りが明確じゃないんだよね..

37 :おかいものさん:2014/03/01(土) 19:37:57.44
>>32
ふうちゃ○は中華系だけどきちんとした品質のものが届いた
たしかここもH&E社のものが安かったはず
本当に真っ黒なブラックラブラドは相場より安め。特に10ミリ以下はオススメ

38 :おかいものさん:2014/03/01(土) 20:39:05.21
最近スレの一押しがラピスラズリらしいけど、これも人工多いから気をつけたほうがいいよ。
困ったことにターコイズより見分けがしづらい。

人口でも綺麗な物がいいなら、卸系の店でちゃんと人工って表示されてるものを買った方が高い偽物を掴まされなくて安心。

39 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:02:02.87
練りが多いね
いっかいパウダーにして固めてパイライトでくっつけて・・

40 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:10:25.18
パイライトでくっつけるんだ!?知らなかったです

41 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:37:56.50
だからラピスにパイライト入りが多いのか…
勉強になります

42 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:40:32.17
スーパーセブンって7種類もないんでしょ?
ルチル水晶とレピドクロサイト入りの水晶とアメジストに変な鉱石混じった珠と
スティブナイトが入った水晶をうまく組み合わせてそれっぽく見せてるとしか思えない

最近出てくる品良の透明度の低いアイオライトサンストーンなんて
他店ではスーパーセブンinアイオライトとかいう名前だった・・・ナニソレ

43 :おかいものさん:2014/03/01(土) 21:40:40.42
本スレ過去ログ読めばある程度話題にでてるけどね
過去ログこそテンプレ2とかじゃなくて1に入れればいいのに
ここで言っても仕方ないけど

44 :おかいものさん:2014/03/01(土) 22:48:16.80
世界石でダメ元で激安ルチル買ったら本当にダメでワロタw
画像と全然違うじゃねーか

45 :おかいものさん:2014/03/01(土) 22:50:45.56
鑑別所でラピスラズリってちゃんと出れば練りじゃないよね
練りの場合鑑別に出したらどう記載されるんだろうか

46 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:34:36.82
ここ見てなくて365オーダーしちゃった。
ウドウドのリメイク用だから、少額のビーズと紐ネックレスだけなんだけど、すごく侘しい感じのが来たら嫌だなー。

47 :おかいものさん:2014/03/02(日) 08:01:35.28
成安のルチルにまた騙されたよ・・・
閉店間際?だから投げ売りかと思って飛び込んだ結果がこれだよ

48 :おかいものさん:2014/03/02(日) 13:07:26.14
ここで教えて貰って、安いからと飛び付かなくなりました
勉強代を払いながら、きにいりの店を増やしていこうと思います
十二院はsale今日までみたいよ
ミックス一連買いましたが、とても綺麗です

49 :おかいものさん:2014/03/02(日) 14:13:16.97
通販は失敗つきものですよね
私も黒いガーネットとか染めたアクアマリンとか…

50 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:34:21.63
犬でカートに入れたまま他の悩んでたら売り切れたorz
これだけ数あるのにこのタイミングで買い逃すってなんか落ち込むわ
他にサイズが少ないのだったせいもあるだうけど

51 :おかいものさん:2014/03/02(日) 20:56:36.55
犬犬はまぁあの値段だからしょうがないけど当たり外れがある
綺麗なものが来たー満足!って時もあれば
あれ?写真と違うくない??って時も結構ある
でも不思議なことに効果を感じる石が多いんだなぁ

52 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:06:52.85
>でも不思議なことに効果を感じる石が多いんだなぁ

ここ不要

53 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:52:31.15
>>50
他のお店でだけど経験あるわ。
すっごいガッカリするよね。
次にお目当てのが入荷されたら買えるといいね。

54 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:09:09.13
フェナカイトのブレス売ってる店しらない?

55 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:53:19.94
>>54
薄紫石に売ってる
かつての旋律石

56 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:58:12.05
つか、ぐぐったらいくらでもでてくるじゃん

57 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:14:38.42
新手のヒーリングストーンじゃないのか
リチウムライト?とかそういう名前の石も最近出だしたなぁとぼんやり考えてた

おそらくパワー謳わない店で格安で探したいんだろうけど
ルート持ってる所が少ないと思う

58 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:16:04.45
>>55
隠語じゃわからん住人じゃないんで。

>>56
ぐぐっても完売になってる
ブレス15万〜だぞ
安く買いたい

59 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:25:33.07
ずっとロムってろよ

60 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:30:05.37
フェナカイトは高いよ。原石の形状みればわかるでしょ。
ブレスなんていったらそりゃもう。

61 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:33:03.86
>>59
おまえには喚起が必要

62 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:34:18.95
安く欲しいならさざれ狙いにすれば

63 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:48:36.45
どう考えても聞き方が悪いよ、この場合は・・・
自分の持ってる情報も合わせて書けば回答率上がると思う

少し前にカイヤナイトブレス貼った者だけど
前スレで貼られていた下記店で買ったよ。対応は定形外の場合でも○時に○○郵便局持ち込みで郵送と
詳細に報告が着た。日本人の応対だったわ
ttp://gotoku.shop-pro.jp/

64 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:05:47.80
品○の今月の1円、ラピスだね。
質はどうなんだろうか。
前に普通にラピス8mmを1連買いしたことあるけど
特別良くもなく特別悪くもなくと言った感じだった。
白っぽい部分が目立つ粒もあったけど練りではなさそうな感じだったな。
粒で買うとやけに色が濃いのが来たり、薄いのが来たりで使いにくかったけど。

65 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:16:12.62
質の悪くて小粒ラピスは2連以上に腕に巻く感じにして
ラフロックや銀針ルチルや合わせてお洒落な宇宙風にするか
世界石で今売ってるシルクリボンと合わせて金具多め、チャームにアンティークのメダイ等を入れたらかわいいと思う

66 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:18:46.26
店舗名は略称・伏字推奨なスレで直リンはいかがなものかと・・・

67 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:22:58.01
前スレでちょっと荒れてたけどマラ烏賊って店。
実店舗は鉱物標本みたいのもたくさん置いてあるし
原石系もなかなか豊富で値段も安いのも色々あったよ。
掘り出し物もあった。
なんとか族って名前がつくインディアンアクセサリーは
異様に高かったけど価値が分かる人には分かる代物なんだろうか。
自分はとても手が出せないわ。

ちょっと店員さんと話して気になったことがあったんだけど
「ターコイズは色落ちする」って本当?
色落ちというか褪色という表現に近かったんだけど
色落ち=染色っていうイメージがあるんだけど違うのかな。
店員さんに聞いたら染めではないと言っていたけど
天然色のターコイズでも色が褪せたりするんだろうか。
身につけるものは特に色が落ちるって言ってたのも気になった。
そんなもん?

68 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:28:20.59
>>66
だよね。
しかも2ちゃんに貼られるってのは嫌がる人もいると思うし。
こういう情報の出し方はやめてほしい。

69 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:31:12.11
>>65
世界石で売ってるシルクリボンってそういう使い方するんだ
全然チェックしてなかった、見てくる
今世界石、更新多くて見てて楽しいよね
さっき見た時スリーピングビューティーのさざれが出ててすごく気になった
スリーピングビューティーって高いけどさざれだとお手頃なのね

70 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:31:54.66
>>66
だよね
別にいらない情報だし。頭文字hを抜いたところで直リンも迷惑。
画像なんて自己満足だし頼んでもないから消えて欲しい

素人向けのスレじゃないんだから
初心者が理解できない伏字の提供のがありがたいわ
さっさと欲しい情報だけ店に迷惑かけずにもってくりゃいいんだよカスが

71 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:36:19.48
世界石見てきた。
ナチュラルラリマーってなんぞ。
物は言い様だなぁ。

72 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:50:48.63
あーあ、変なのがやっちゃったな
>>63って前に画像貼った時に誰にも相手にされてなかったよね

73 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:51:50.31
直リン店のバナーの加工がひどすぎて一瞬グロ画像かと思った
つか宣伝?

74 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:56:12.87
宣伝ですかね

75 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:57:50.94
前スレ見てきた
リンク貼りしてる人わりといたのな
十二院のセール宣伝もうるさいw

76 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:59:09.08
犬って安いし種類が多くていいけどもっと半連の種類増やして欲しいな
1連だと多すぎて余ってしまうものが多くて

77 :おかいものさん:2014/03/03(月) 01:04:16.08
十二院の宣伝してる人って変な英単語使う人でしょ?
ルー大柴風の人。

リンク貼りは個人店には迷惑なんじゃないかなーって思った。

78 :おかいものさん:2014/03/03(月) 03:00:54.03
世界石の鉱山員フィギュア可愛いなw
ネコとかイルカとか恐竜も可愛いけど
鉱山員欲しいけど家のどこに飾ればいいかわからん
ショップとかに展示してあったら絵になるんだろうな

79 :おかいものさん:2014/03/03(月) 04:05:57.17
ナチュラルラリマーってなんぞや
眺めているうちに、砂場で落としたソーダ味の飴玉みたいに見えてきたわ

80 :おかいものさん:2014/03/03(月) 08:40:38.32
テンプレの感想言ってる人間なんて実店舗名出してるじゃねーか
直リン(頭文字抜けてても)禁止・実店舗晒し禁止ならテンプレで強制してくれ
世界石とやらも宣伝だろどうせ
現品=写真じゃない店なんていらんわ
オカ板もスレチ気味だしアホばっかり

81 :おかいものさん:2014/03/03(月) 08:43:52.22
誰も情報なんて書かなくなりました




82 :おかいものさん:2014/03/03(月) 09:27:11.84
もう情報書きたくないわ

83 :おかいものさん:2014/03/03(月) 09:31:35.53
どこのパワスト板でも同じなんだよね…
他人の悪口や毒を吐く人ばかり
なんでこういう人が多いんだろ…

84 :おかいものさん:2014/03/03(月) 09:33:56.12
そんだそりゃ〜〜!!
霊感商法してんじゃねぇ〜〜〜〜!!
石ころ売りつけて金儲けしてんじゃね〜〜〜ぞ!!!
ぶっとばすぞぉ〜〜〜〜〜!!コノヤロ〜〜〜!!

85 :おかいものさん:2014/03/03(月) 11:08:50.05
そういえば、テンプレ改変されてんだよね
酉つきのレスわざわざ貼って

86 :おかいものさん:2014/03/03(月) 13:03:19.60
写真の現品を送ると書かれてあり、2万弱のブレスを購入しました。
届いたものは表記よりもサイズが2oも小さかったので、受け取り後すぐ連絡メールと電話をしました。
返品受付は三日以内と記載事項がありましたので、商品違いとして
その後 記載サイズのブレスを送ると約束していたのですが、
メールを送っても返事なし
電話をすれば回線が抜けている状態(故障係で調べました)

相手は日本人の人ではありませんが電話での対応は大人しく控えめな方でした。会話も通じます。
ショップは東京です。向かうと300`ほどありますので交通費がかかります。
こういった場合はどのタイミングで、詐欺として警察に行けばいいですか?

87 :おかいものさん:2014/03/03(月) 15:24:22.15
まだ詐欺と決まった訳ではないから配達証明でこちらの希望を郵送してはどうだろうか
メールや配達証明の日付が残っているから3日以内にという事を後々相手が言い出したら警察か消費者センターへGO
配達証明には返答なき場合は詐欺で訴えるぜ云々書けばよろしい
相手が外国人なのだったら私なら英語と中国語の文章も一緒に添付する

88 :おかいものさん:2014/03/03(月) 15:36:25.89
東京のネットショップなのに外国人が対応なんだ
日本人かと思ってしまうよね
自分も気をつけなければ・・・

89 :おかいものさん:2014/03/03(月) 16:22:04.43
>>87
大まかな流れをありがとうございました。そのようにやってみます。
取引の日にちや時間、やり取りを書き出して、消費者・警察・楽天・
聞かれたら即答できるよう書き出しています。
明るい話題でなく申し訳ないです。
どうもでした。

90 :おかいものさん:2014/03/03(月) 16:58:30.66
>>89
楽天のショップなの!?
私も前に少し揉め事があった時に楽天に相談したけど楽天の対応には期待しない方がいいですよ。
あなたの場合とケースが違うから一概には言えないけど楽天の対応はほんっとうにダメでした。
都合の悪い質問は無視するし、何度も何度も同じこと聞いてやっと得られた回答が
「うちじゃどうしようもないから消費者センターか弁護士に聞いてね」だった。
消費者センターが一番親身になってくれるよ。
なんとか納得の行くようにおさまるといいね。
嫌な思いもするかもしれないけど、頑張ってね。

91 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:17:06.20
楽天は売上さえあれば悪い店も放置だよね
苦情が殺到したことがあるランキング常に上位の帽子屋さんとかも普通にずっと営業してるし
楽天は玉石混合だから注意が必要だと常々思ってた

92 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:34:15.17
楽天がダメなのは分かってはいたけどガッカリだな。
信頼できる店だって中にはちゃんとあるのに。

93 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:38:53.72
>>86さんが言ってる店ってどこだろ
成績棒は埼玉だし思いつかない

94 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:56:33.56
そういう店こそ伏字でいいから知りたいけどな。

東京でもインド系とかネットでの天然石販売はあるよ。
震災のせいか引き上げてしまった所も多いけど。

2oも小さいのはさすがにあれだが、粒の大きさって微妙に違う事はあるね。

95 :おかいものさん:2014/03/03(月) 18:35:24.51
そうだね。
要注意店の情報こそ知りたい。
前スレで出てた要注意っぽい店では買わないようにしてるから助かった。
楽天とかが対策取ってくれないなら自分達で買わないようにするしかないしね。

96 :86です:2014/03/03(月) 19:06:12.19
まとめての回答で申し訳ございません。IDがないので、書き込みの特定がわかりにくいかもしれません。
お許し下さい。

本日楽天のほうにもメールをお出ししまして、先ほど素早いご回答をいただきました。
お店のほうにも連絡していただけるそうです。(やり取りは店と私となりますが)

楽天出店のお店は現在も回線は抜けたままとなっており、
電話はつながる状態ではありません。
このまま一週間、電話とメールを続けたいと思います。
それ以後、まだ音信普通でしたら、伏字にして公開します。
また、ショップに行くも視野に入れて
消費者センター、内容証明、警察、へと足を運びたいと考えております。
ありがとうございました。

97 :おかいものさん:2014/03/03(月) 19:13:47.15
>>96
気苦労して大変だろうけどうまく事が運ぶといいですね。

98 :86です:2014/03/03(月) 19:22:56.20
普段ならややこしそうなことは、関わらずまっいいかで済ませてしまうのですが
今回はなぜか流せなくて・・・。東京まで行ってもいいような気になりだしました。
これも手持ちの石の作用かもしれませんね。
ご心配ありがとうございました。

99 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:24:13.93
>>98
石の作用云々を語りたいならオカ板でね

100 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:46:12.52
楽天の注意書きにも
「もし何らかの問題が生じた場合は、店と購入者とで話し合って下さい。
楽天は関与しませんよ」
的な文章があったよ。
だから楽天に対応を求めるのは難しいと思う。

消費者センターに言った方が良いかも…

101 :おかいものさん:2014/03/03(月) 21:18:47.38
楽天は何にもしてくれないし
一貫して関係ないスタンスだから

102 :おかいものさん:2014/03/03(月) 21:22:50.98
石に限らず楽天で腐るほど買い物してるけどトラブルなったことないから
知らなかった。楽天って何があっても関知しないいい加減なとこだったんだね。

103 :おかいものさん:2014/03/03(月) 21:41:05.07
あくまでも仲介であって
当事者では無いから…
売り買いの斡旋はしても
トラブルはあくまで当事者同士でやりなさい的な立場

104 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:05:03.72
楽天はカード関係の対応でもひどいらしいから
楽天にあるからと安心してはいけない
あと今って楽天にあるサイト真似してして作ってる中華系多いんだよね

105 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:09:52.04
所在が国内で通名使われると本当にわかりないしね
学生時代の通名の同級生も微塵もそっち系だってわかる名前じゃなかった

106 :おかいものさん:2014/03/05(水) 00:07:56.17
アロマ攻防は鑑定済みとして売られていますが、
値段がかなり安いので、信用していいのかと気になります。
利用されている方、攻防をご存知の方はどう思われますか?

107 :おかいものさん:2014/03/05(水) 00:50:21.49
あんな鑑別意味ないし
産地書いてない所のは買わないや
レビューみれば大体わかるレベル

108 :おかいものさん:2014/03/05(水) 13:09:16.89
鑑別書より、どんな処理がされてるかを書いて欲しいよね

109 :おかいものさん:2014/03/05(水) 20:04:51.83
犬での買い物を評価つけるカテないんだよね?キレイなのが届いて嬉しかったんだよマジで。
1粒はエクボがあり使えないけどサイズ調節で外すので無問題

110 :おかいものさん:2014/03/05(水) 23:41:46.79
世界石にもレビューみたいの書ければな
良いのは良いって書きたいし
ダメなのはダメって書きたいよね

さっき世界石でグリーンアンバーのさざれを見てたらあっという間に売り切れて買えなかった
グリーンアンバーって初めて知ったけど綺麗だね
犬だとレモンクォーツとスモーキークォーツが混ざった石が気になる
地元の石屋には無いような石だから手に取って見てみたいな

111 :おかいものさん:2014/03/05(水) 23:49:25.83
アロマ攻防は買ってみた感じは大体良かったけどね。
ムーンストーン、ラブラドライトはちょっと微妙だったけど
あとは満足行く物ばかりだったよ、自分は。
値段が安めなのは小売店じゃなくて卸業者だからって理由じゃないかな。
うちは小売店じゃないみたいなことが前にブログに書いてあったような。
間違ってたらごめん。

112 :おかいものさん:2014/03/06(木) 00:17:49.18
>>109
今、犬犬の到着待ちなんだ
届くのが楽しみになったー

113 :おかいものさん:2014/03/06(木) 10:01:29.89
>>112
どのスレか忘れたがゲーサイト入りのブレスうpしてた人の見て魅惑されてぽちった
あんな値段で買えたことに驚いたよ
手持ちのゲーサイト入りなんかは5万とか2万とかばっかだよ。
>>110
同意だ、評価システムがあるといいな

114 :おかいものさん:2014/03/06(木) 15:09:41.99
>>110
レモンスモーキー犬で買った事ある
自分が買った連はバイカラーというより色が極端に薄いスモーキーだった
よく見るとバイカラーっぽいのもあるかも知れないけど、色が薄くてわからない
もし世界石なら「超透明スモーキー!」と書きそうな代物(笑)
綺麗だし使いやすいけどね。

115 :おかいものさん:2014/03/06(木) 15:46:15.12
>>114
バイカラーっぽいのが欲しかったからちょっと検討してみる。
でも綺麗だって話聞けて良かった、ありがと。

世界石の煽りってたまにそういうイミフなのあるよねw
上の方にもあったけどナチュラルラリマーとか頑張って名前着けたなぁとか思うしw
ゴールデンパープルチャロアイトとかブラックチャロアイト(微妙に名前違うかも)
あたりも頑張って考えた結果の名前なんだろうなーと思う。
ナチュラルラリマーは普通に見たら汚ねぇラリマーだし
チャロアイトもランク低いチャロアイトだよね。
黒いチャロアイトはなぜかグロ画像見た時の気分になった。

116 :おかいものさん:2014/03/06(木) 18:53:23.53
ここで偽物屋と言われている数字三文字の店にやられたよ
半額に飛びついた自分が馬鹿だった

117 :おかいものさん:2014/03/06(木) 18:55:51.48
ラリマーは充填しまくりのボコボコ
結構お高いブラックルチルは事前に問い合わせたのに、ただのブラックトルマリンクォーツだったわw
惨敗

118 :おかいものさん:2014/03/06(木) 19:04:46.74
ラビットヘアルチルはただの曇った水晶
最悪な店

119 :おかいものさん:2014/03/06(木) 20:11:28.81
世界石からガネー種産水晶クラスターが届いた
母岩付きで持つたび砂がついちゃうからいっそ洗浄してやろうかしら
水晶が曇り状態だけどまぁこんなものかと納得

120 :おかいものさん:2014/03/06(木) 21:56:41.46
>>116
365ですか?
事前に問い合わせたのにってそりゃないよな。
自分も過去に半額の時にたくさん買ったことあるけど
画像詐欺的なものを感じる石が多かった思い出。
普通に良い物もあったけど、もう使いたくない店。
レインボーオブシディアンを20個ちょっと注文して
虹が全然出てない粒がほとんどで唖然となったよ。
そのあと犬犬でレインボーオブシディアンを連で買ったら
普通に全部虹が出てたからやっぱり365がおかしいんだよなぁとオモタ。

問い合わせして確認したのにブラックトルマリンクォーツが来たのは
消費者センターにでも相談した方が良いんじゃない?

121 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:18:11.39
世界石って商品の並びの表示順に「レビューの多い順」って項目はあるけど
どこからもレビュー書けないし、書いてあるの見たこと無いよね

122 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:26:35.62
>>120
正解です
あの店レビューだけはやたら良くてつい信用してしまった
偽モルダバイトで詐欺しまくつてたみたいだし、もっとここに早く出会いたかった
鑑別に出して、偽と判明したら消費者センターに相談しようかな

123 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:51:58.75
>>122
偽モルダバイト?前スレにその話あるかな、見てこよう。
レビュー書いてる人って石の初心者の人が多いのかもね。
365ってうちは良心的、親切なお店ですって明るい雰囲気を
うまく出せてる感じするし初心者は手を出しやすいお店なんだよね。
私も最初はこんなもんかなと思ってたけどここ見て365がおかしいと
思ってるのは自分だけじゃなかったんだと思ってほっとしたよ。
鑑別に出すお金もかかるし大変だけど、証拠があれば消費者センターも動いてくれるかもね。
お金の問題よりも悔しさが勝るよね。

ちょっと前に書き込みしていた楽天の中華系の店舗の被害に遭った人どうなったかな。
うまく事が進んでいるといいけど。

124 :おかいものさん:2014/03/07(金) 09:15:09.93
そもそもルチルとブラックトルマリンの区別がつかない
ええ、ラリマー厨です

125 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:32:08.66
私も知らなかったから調べた。
光にあてたとき赤く見えるのがブラックルチルで、
真っ黒なのがブラックトルマリンインクォーツなんだって。
こればっかりは実物手にとって判断するしかないから
嘘ついて売る通販は悪質だよね。

ところで最近すごくカイヤナイトが気になってて
12mmを1粒だけでいいから欲しいんだけど、どこかいいお店ないですか?

126 :おかいものさん:2014/03/07(金) 13:07:39.63
白めがいいのか
深青がいいのか
青が好きなのか書かなきゃ

127 :125:2014/03/07(金) 16:59:57.40
カイヤナイトも色々なんですね、知りませんでした。
私の希望は犬犬のAAA-からAAAのビーズくらいのブルーです。
12mmの粒売りしてるお店ご存じの方教えてください。

128 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:00:38.29
○の蔵のセール品っていつもワケあり商品なの?
銀じゃない方

129 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:58:54.93
三文字の店も中華系ですがw

130 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:22:54.17
大粒藍晶石は中々無いよ
ミンネで加工されてるピアスとか売ってるけど透明度は低め

131 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:40:59.97
カイヤナイトは10ミリまでかな
大玉はあまり見ないね

132 :125:2014/03/07(金) 22:58:09.07
>>130-131
ありがとうございます。
ってことは犬犬の1/4連買うしかないですね。
頑張ってお金貯めます!

133 :おかいものさん:2014/03/07(金) 23:51:29.97
>>132
買った事あるけど、平な部分あってちょっと残念…大粒は珍しいからしょうがないのかな?紺で少し透明な色でした。

134 :おかいものさん:2014/03/08(土) 02:13:07.85
楽天のシルバー天狗ストーンのカイヤナイト粒売りあったはず
安いのにシラーがあって綺麗だったけど
低評価のレビューもあるから当たり外れがあるのかも

135 :おかいものさん:2014/03/08(土) 02:15:59.74
連投すいません
カイヤナイト粒売り
○の蔵(石じゃない方)と画廊にもあったはず

136 :おかいものさん:2014/03/08(土) 02:42:55.29
キャッツアイ効果のある大粒(これならモバオクでも格安)より
透明感がある深海色のほうが高いよ
12ミリは滅多にみない

137 :おかいものさん:2014/03/08(土) 16:10:04.70
オクの○○水晶ってなんであんなに安いの?
モリオンのクラスターとか丸玉とか

138 :おかいものさん:2014/03/08(土) 20:43:16.87
オクのクラスター系の安さは不思議だよね

139 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:55:58.38
>>138
来たら不透明で汚いか、後ろに油性マジックで番号書いてたり酷い

140 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:38:58.85
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325650510/663
  ↑  ↑   ↑  ↑   ↑  ↑

141 :おかいものさん:2014/03/09(日) 14:59:04.34
>>106
鑑別書の画像が小さくて、染色とか処理の部分が分からないのが不安…
問い合わせれば教えてくれるかもだが

でも気になるなら自分でソーティング出すとスッキリするよ
ビーズは単価が安くても沢山買ったりするし、最初に1粒出しておけば、次も安心して買える
中央宝石とか郵送OKだし、送ってすぐ電話きて、1週間くらいで手元に届いたよ(特殊検査なければ1粒1500円)
他店だが、通常より少し高い石でも偽物だったことある(精巧な作り物で、その石でよく見るモザイクっぽい明らかな圧縮ものと違って自然な混ざり具合。楽天レビューも評価良かった)

142 :おかいものさん:2014/03/09(日) 15:41:46.46
カイヤナイトは10mmまでしか買ったことないや。飴玉みたいで綺麗だよね
物によって表面に平らな部分があったりするけど

>>128
1個ずつだとワケあり品かな〜てのもあったけど、
連で買ったものは通常品と変わらない感じで良かったよ

143 :おかいものさん:2014/03/10(月) 20:04:49.31
ここで世界石のヒマラヤクラスターが良いって見て買ってみたよ
本当にデカイねw
2つ買って一つは緑っぽくて透明度もそこそこあって大満足だった
1つはオレンジっぽかったけど透明度がイマイチだったなー
でもあの値段なら満足
教えてくれた人ありがとう

144 :おかいものさん:2014/03/11(火) 15:14:55.61
こんなスレあったんだ…
久々にパワーストーン熱が出てポンパレで衝動買いしちゃったけどどうなんだろ
ピンクドラゴンがついてるやつ

145 :おかいものさん:2014/03/11(火) 16:03:58.97
セラピーストーンって有名ですか?
バカ高くてびっくりしたんですが。
他店で14000円くらいのエチオピア産オパールネックレスが、ここでは元値が68000円→値下げ価格28000円となっています。
他の商品も全体的に高め。
ただ、カーネリアンについて染物が出回っていることをサイトに掲載しているので、真面目なショップなのかな?
それにしても全体的に高すぎるような・・・。
こういうものなのでしょうか?

146 :おかいものさん:2014/03/11(火) 18:41:02.11
ブルームーンストーンのビーズを探していますが、やはり犬犬にしかないのでしょうか?
○の蔵(銀では無い方)のブルームーンストーンは、ムーンストーンのブルームーンストーンではなく、
ブルームーンストーンと騙っているペリステライトの様に伺えます。(妙に安いので)
犬犬以外でブルームーンストーンのビーズを販売しているお店は知りませんか?宜しくお願いします。

147 :おかいものさん:2014/03/11(火) 18:56:01.16
>>146
犬犬でブルームーンストーンって言ってるのもペリステライトだよ。
商品説明に買いてあるじゃん。

148 :おかいものさん:2014/03/12(水) 00:24:13.83
世界石でジオード4-7kgがお得だったのでついつい注文してしまった
どんだけ重いのがくるのか楽しみ

149 :おかいものさん:2014/03/12(水) 02:12:09.83
犬犬はレインボームーンストーンと書いてるのがペリステじゃない
ムーンストーンだよね?ホワイトラブラドと書いてあるけど。

150 :おかいものさん:2014/03/12(水) 06:06:08.70
ホワイトラブラドよりもペリステのほうが高いんだよ
本物元祖ブルームーンはルースしか買えない。

151 :おかいものさん:2014/03/13(木) 10:10:49.19
誠●のモリオンは本物でしょうか??
購入された方いますか

152 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:56:41.95
定義としては本物
間違いなく組成は

153 :おかいものさん:2014/03/13(木) 13:17:51.54
ヒマラヤ水晶のブレスが欲しくて探してるんだけど
値段があまりにもまちまちで混乱している
信頼できるお奨めのお店ってどこなんでしょう?

154 :おかいものさん:2014/03/13(木) 13:23:47.00
幸福商事てどうなん?

155 :おかいものさん:2014/03/13(木) 15:33:03.80
違ったhttp://www.rakuten.co.jp/koufukushouji/
興福天然石

156 :おかいものさん:2014/03/13(木) 16:01:42.13
ブルードラゴンアイは天然色ですか

157 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:38:52.15
過去スレ嫁

158 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:10:25.36
>>157
過疎スレで何言ってんだバカ
そんなレスするくらいなら答えろタコ!

159 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:42:50.08
犬犬で連でかい、自分でつくるのもいいかも
ヒマラヤ

160 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:44:54.55
ヒマラヤ水晶を自分で作るとか斬新だな

161 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:48:38.99
>>155
ありがとう見てきた
でもまだぐるぐるしてるーw
迷い過ぎってわかってるんだけどね

162 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:50:46.23
じ、自分で作るとかw
不器用なんです〜www

163 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:51:43.98
水晶だけのなら簡単にできるよ
ゴムとビーズ針もだいたいのパワスト店で売ってる
結び目はロンデルかスペーサーの大きめ穴に隠せばいい

ヒマラヤ水晶は自分がみたかぎりだけど、犬犬が安かった

164 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:03:34.94
>>161
え?その店の評判を聞きたかったわけで、お勧めしてなんかいませんよ?

165 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:20:23.72
ヤフオクでルチルって検索すると1円スタートとかで綺麗なのがたくさん出てくるけどあれはなんなんだ?届いたら別物だったりするの?

166 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:24:47.70
>>147
思いっきり見落としてました。すみません。
>>149-150
えぇ、ムーンストーンのブルームーンストーンを探していますが、やはりルースしかないのですね・・・。
体調が悪くてお守りに持とうかと思いましたが、有難う御座います。
ムーンストーンのビーズの方を探してみます。
ムーンストーンも無かったら、諦めてペリステライトのビーズを買います。

167 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:47:15.14
ペリステのほうがブルームーンに近いそれらしい輝きをするよ、ラブラドでできたムーンストーンより高価だから

168 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:50:08.36
モリオンというのは自然界の放射線の影響で黒になったの?
人工的に黒にするのも放射線でするよね
自然界にある放射能そこまで凄いんだ?

169 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:11:18.29
○の蔵
ナチュラルラリマーって・・・他のはナチュラルじゃないんだな
ってか、ナチュラルで綺麗なラリマーのビーズって、専門店しか置いてないのかもね
○天のいくつかのショップでラリマーを買ったけど、鑑定書月のラリマーと比べると、どれも・・・

170 :おかいものさん:2014/03/14(金) 03:00:01.91
>>168
自然界の放射線は長期間(数千年、数万年)の照射
だから、原石のモリオンは表面が崩壊してツヤがなかったり
角の欠けてしまっているものが多い

人口放射線照射のモリオンは短期間照射だから
表面がツルツルのペカペカ

モリオンの場合、天然か人工かは、原石じゃないとまずわからない

171 :おかいものさん:2014/03/14(金) 09:14:51.06
>>170
ブレスになってるつるつるのペカペカも人口なのかな?
判定できないですよね、リトマス紙のように素人でも簡単に判定できるキットがあるといいのに、と
思ってしまうわ

172 :おかいものさん:2014/03/14(金) 13:13:14.72
通販で届いたものって
店によって、封筒や中身に煙草とかカビ臭い匂い染み付いてるよね
扱ってる側は気がつかないんだろうな
楽天とかでかい所じゃなく個人でやってる所に多いけど
せっかくきれいなの届いてもなんかうんざりする

173 :おかいものさん:2014/03/14(金) 13:16:19.31
>>172
タバコ、それひょっとしたらセージで燻したものじゃないか?
セージってタバコっぽく臭う事あるから。

174 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:58:37.99
(゚Д゚)

175 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:03:45.49
セージ、ヤニ付く

176 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:38:45.29
犬がセージの臭い苦手なんでキッチンのレンジフード下でモクモク焚くんだけど、
フードがねっちょりとなるよ、喫煙者いないのにこれまでと掃除してても違うのがわかる

177 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:26:24.70
>>148
ジオード届いた?
どれくらいのサイズだったか知りたい

178 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:58:11.47
>>177
W20×D20×H13cm、6kgの四角い形のが届きました
残念ながらブレスレットを入れられるくらいの余裕がないです
水晶がびっしりなのでこれはこれで満足してるので、縦に置きブレスレット等を置いたりしてますw

179 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:01:16.99
>>178
ブレスレット余裕で入るすごいでかいの想像していたよ。
だってあの画像見るとねぇ。
でも世界石の画像って小さいのも大きいのも
画像併用してたりするからあんまりアテにならない時あるよね。
でも綺麗な感じのが届いて良かったね。

180 :おかいものさん:2014/03/17(月) 20:37:18.32
世界石でルチルクォーツのブレス頼んだら水晶クラスターが付いてきた。iPhoneくらいの大きさ。今まで浄化はさざれのみだったし、こういういわゆるパワー!!みたいなアイテムは持ったことなかったからちょっと嬉しい。
肝心のルチルも値段の割に透き通っててすごく綺麗。

181 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:27:45.64
ヤフオクにあるモリオンの特大丸玉ってよく出品されてるんでしょうか?
9kg、15sと見つけたけれども頻繁にでてるなら競うのはよそうかなと。
15s重いかな、半俵の半分だもんね・・・・持てるかなw

182 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:48:33.32
ボーリングの球みたいやねw

183 :おかいものさん:2014/03/18(火) 14:53:13.05
それ照射じゃ・・・
表面テカテカ?

184 :おかいものさん:2014/03/18(火) 15:00:29.50
テカってるのもあったな、つや消しのようなものあった。光沢があるからといって必ずしも偽物ではないよ。

185 :おかいものさん:2014/03/18(火) 15:04:14.11
>>183
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o30964558

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p388639440

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c426092140

ショップ名は違うがどれも○安なんだな

186 :おかいものさん:2014/03/18(火) 15:05:21.67
>>181
貼ったら競合相手増えることになるのかw
ごめんよw

187 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:42:44.18
ストーン○ーケットを久々に覗いたらハッピーバッグがたくさんあった
3000円と2000円の
あれって何が入ってるの?
いや、それが分からんから福袋なんだけどさ

188 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:02:14.80
世界石とはどちらのことでしょうか?
クラスターが安いと聞いたのですがぐぐっても出てきません

189 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:53:50.19
>>188
は〜?wwww

190 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:07:55.09
>>188
世界石を英語で検索

クラスター良いよね
うちもゴロゴロしてるよ
ここは、さざれがおまけで付いてくるけど
クラスターしか使わないので、ブレスと一緒にプレゼントしてる

191 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:54:32.05
>>187
人柱になっちゃいなよ

192 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:42:52.12
世界石がどこ?ってのは本気で過去ログも読まないクレクレなのか

193 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:30:55.10
いぬいぬでポチったモリオンの10mm玉が今日届いた。
うーん、家有ったオニキス10mmと見分けがつかん……。

194 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:38:34.93
犬犬のやつは私も同じ事思った
サイズは6mmだけど、見分けがつかないw
モリオンは原石はこれですーって出てた
けど本当にそれ使ったかなんてわからないし
最近はまった初心者ですが、本物偽物判定
に段々疲れてきた…

195 :おかいものさん:2014/03/20(木) 01:37:22.96
本物偽物判定をしてたら、完全な本物なんて原石以外出会えないとわかり、がっかりするよ
モリオンも偽物、トリートメントがめっちゃ多いからねぇ
昔はいーべいが偽物を掴まされそうで怖かったけど、今はいーべいばかり
やっぱ、っかいが胃の方がレベルの高い石がある
ビーズは中華系ばかりだから元々買わないので、安いは物は良いわでうはうはだよ

196 :おかいものさん:2014/03/20(木) 02:50:39.01
アイオライトって、今なんか流行ってるの?
石屋が問い合わせも多いし、店でアイオライト探しにきた人も多いとか言ってたけど

197 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:13:48.22
青系で綺麗な石は元々人気だよ
アイオライトはサンストーン効果があるやつも出てきたし
キラキラしてて綺麗

198 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:14:33.04
犬犬のトルコ石と琥珀は本物?
汚いし安いしで天然を謳っているけどどうなのだろう?
既出ならスマン

199 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:48:01.63
犬犬で某アニメの銀河の妖精が着けてるイヤリングを作るのに使えそうなアメジストとアメトリンを発見してテンション上がった←
買おうかどうしようか本気で偽物だったら嫌だなぁって思ってて、見つけてから半日経ったのにまだ悩み中;

200 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:43:46.41
ポイントの使い方、置き方はどれが正解というのはないんですよね?
30cmくらいで先がとがってるものを世界○で買いました
玄関に向けて倒して置く方がいいのか、
それとも立てて尖ってるほうを天井に向けて置くほうがいい?

201 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:52:39.58
世界石にMIXタイプのスーパーセブン出てるけど画像通りのがくるんだろうか…
世界石で安めのスーパーセブン買ったことある人いる?

202 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:04:26.89
>>201
ある

203 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:32:27.37
>>202
買ってみてどうだった?
ルチルみたいに実際は奇麗じゃないとかあった?

204 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:17:23.00
sekai石で2万円以上したフラワールチル、写真と全然違うこげ茶色でがっかり

205 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:28:16.36
ネットショップで博打するくらいなら、1年お金を貯めてミネショでいい石買えばいいのに。

206 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:02:52.60
ミネショに行けない人もいるんだよ…
行こう行こうと思って3年行けてない

207 :おかいものさん:2014/03/21(金) 21:15:03.92
ミネショって全部の店舗本物だと思う?

208 :おかいものさん:2014/03/22(土) 07:53:11.24
>>204
世界石は届いて3日以内なら返品出来るよ
あと、事前にメールか電話で自分の要望を伝えると色々教えてくれる
自分は高い石の時はそうしてる
問い合わせの最中に売り切れることもあるけどさ

高額な商品なんだから気に入るまで探した方が良いよ

209 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:53:36.91
ebayで海外から直接買ってみようかと思って毎日みてる
日本の業者はぼり過ぎ

210 :202:2014/03/22(土) 12:57:01.79
>>203
値段なりだったよ

211 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:23:23.49
>>208
返品できたんだ、知らなかった。
ありがとう。

212 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:20:03.51
パリだとインカローズもルチルも安い

213 :おかいものさん:2014/03/23(日) 02:48:24.11
たくさん購入すると値引き率があがる店って
結局仕入れ値いくらなのかと悲しくなる罠

214 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:01:58.48
レインボーオブシディアンのグレードが良い11〜12oブレスどこかで見かけませんでしたか
欲しくて探してるのにゴールデンとか縞のばかりが出てくるor

215 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:04:00.24
>>211
好みのフラワールチルが見つかると良いね
ネット通販だと実際の石が見えないから
高額商品は悩み所だけど
返品対応あるショップの方が多いんじゃないかな

216 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:42:07.31
この3連休で横浜のミネラルショーだったんだね
行った人いるかな?

217 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:48:09.75
>>214犬犬さんでみてみたらどうでしょう。ビーズですが、
自分は買いましたよ。

218 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:45:49.72
>>217
ビーズゴム結ぶ自信もないんだよねセンスないので組み合わせできないし

219 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:50:42.27
犬犬さんでムーンライトクオーツを買ったんだけど、
綺麗だけど、ぱっと見、人工のオパールクオーツとあまり変わらないw
K2産とかで売られているムーンクオーツとは、また趣が違う感じ。

穴は人工オパールクオーツと違って、穴の中まで綺麗に研磨されているし、
色むらも良く見ればあるんだけど、人工オパールクオーツでも色むらはあるもんなー。
一応、天然石並みに感触が冷たいと思うので、天然石だと・・・思いたい。


安くはない石だと思うので、これから購入を考えている人の参考になれば。

220 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:36:21.90
>>215
ありがとうございます。
別ショップでガーデンルチルの名で出ていたフラワールチルポチりました。

221 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:56:28.61
>>216
産業貿易ホール行きましたよ。 来月は18日〜赤レンガでミネラルフェスタがありますよ。

222 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:54:33.15
ebayで買った商品が届いた!
内包物があるけど、すごく綺麗なルチルに大満足だよ。
透明感もそこそこあって、凄く綺麗だ。
日本のショップだと綺麗なルチルって、透明感がありすぎ(充填)たり、高すぎだよー。
前に買った、カヤナイトも凄く良かったし、私はebay派だ。

223 :おかいものさん:2014/03/24(月) 13:55:22.93
>>222
ebayいいなぁ。一応ペイパルはあるけど英語苦手だから取引は難しそう
日本で売ってるルチルクォーツのビーズは充填が多いのかな? 楽天やヤフオクで買ったけど、安いわりに透明感あるかも…
充填や樹脂含浸でコーティングされると石に直接触れられないし、天然と比べて石の波動も閉じ込められちゃってる気がする

224 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:33:23.77
>>223
自分も英語なんかまったく出来ないけど、イーベイ出来たよ。落札したらすぐにペイパル処理すればすぐ発送してくれた(私の場合)。
まあ、セラーの評価をよく見て98以上の人を選ぶことが大切だね。

225 :おかいものさん:2014/03/24(月) 17:14:19.65
英語が出来ないとトラブったとき大変だよ
個人通販スレのトラブルなど見た後で、検討した方が良いと思う
翻訳機でトラブル乗り切れるなんて思わない方が良い

226 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:45:41.20
よく鑑定書付のところあるけど、そもそもあの鑑定書が本物かどうかが怪しすぎる。
太陽花(楽天)なんか翡翠に国際鑑定書付けて980円…国際鑑定書なのになぜ中国語?なのか。

227 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:09:52.05
>218
ゴム結ぶのは何度かやってるうちに上手く出来るようになるよ
石の組み合わせとか並びは、
最初のうちはネットで売ってるブレスの並びを参考にしたり、そのまま真似してみたりして

不器用な自分でも出来るようになったよ

228 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:29:59.12
世界石で買ったグリーンアベンチュリンで私がブレスを組み
つけていたら、夫がその色で欲しがったので作って早速つけていたら
仕事中に汗をかくせいか、手首に思い切りグリーン色がうつったと
文句を言ってきたのだけど・・・・私は全然色落ちしたことは
どの石でもなかったのでちょっとビビッています。

これって着色されたものだということですか?

229 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:04:35.73
アベンチュリンはちゃんとアベンチュレッセンスのあるもの?
アベンチュレッセンスのある本物のアベンチュリンはインド物が多いし
インド物ビーズはビーズを連にする時に通しておく糸が
がっつり染色してある場合が多い。
だから糸から落ちてビーズの穴に残った染料かも。

アベンチュレッセンスのないクォーツァイトなら
石自体を染色することも多いけれど
それなら228さんはそこそこ慣れていそうだし
染色石だと気付くと思うよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)