5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪レスポートサック(Lesportsac)109個目♪♪

1 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:26:34.02
※※sage進行(厳守)でレスポを語るスレです※※
【書き込む前にお願い】
ネットショップの話題は必ず伏字で。
年齢・性別は気にせずに。
柄名を知りたい時はURLなしの文章で説明。
質問者への対応の仕方はよく考えて。
回答を知らなかったり教えたくない場合も然り。
ここで質問しても回答があるとは限りません。
最新柄情報はショップに問い合わせをするほうが確実。


次スレは>>970が立ててください。
※荒らしは完全スルー
※オクの話題は専用スレにてお願いします。

前スレ♪♪レスポートサック(Lesportsac)108個目♪♪
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1381987780/l50

オクスレ♪レスポートサック(LeSportsac)オクスレ part19♪
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1313327576/

LeSportsac日本公式サイト
 http://www.lesportsac.co.jp/
LeSportsacアメリカ公式サイト ※現在は日本サイトに飛ばされます
 http://www.lesportsac.com/
Lesportsac韓国公式サイト
 http://www.lesportsackorea.com/

2 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:28:42.70
たてときました。
アメリカ公式サイトの部分だけ追記しましたので、悪しからず。

3 :おかいものさん:2014/03/02(日) 00:55:41.64
>>1乙です。
ムックのバニティ買った人っていますか?
ポーチとして使いたくて買おうか迷ってるんですけど、
製品の出来はどうでしょ?

4 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:05:15.33
>>1乙です

5 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:06:21.49
>>1 乙!!
付録クオリティだからペラペラ気味よ

6 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:07:19.55
ボールペン昼行った時点でもうなかったよwwワロタ・・・

7 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:10:58.68
ひでーな

8 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:49:00.17
>>1スレ立てありがとう

バニティはしょぼいよ
家の中でしか使えない貧乏臭さがある

ボールペン、一店舗10本ぐらい?
人を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい
あんなに大々的に書いといて、初日の昼頃もうないとか有り得ない
二週間ぐらい配れるようにしとけやボケ

9 :おかいものさん:2014/03/02(日) 01:52:14.40
もしや?各一色ずつだったりして、ボールペン(笑)
それにしてもセコすぎるわ。
40周年なのに景気良くやらないとね。

10 :おかいものさん:2014/03/02(日) 03:15:05.00
>>8
レスありがとう
ショボいのか・・
東京に行くからボールペン目的で買おうと思ったけど、
貰えそうにないし残念
反感買うようなことしてどないすんねん

11 :おかいものさん:2014/03/02(日) 03:58:01.46
そんなに数少なかったんだ、オクだそうかな

12 :おかいものさん:2014/03/02(日) 06:41:35.67
3さん、5さんも答えてくれてるよ?

13 :おかいものさん:2014/03/02(日) 07:44:07.48
どうせすぐ書けなくなるんでしょ、ボールペン
オクで高値で買うほどの価値はないよ

14 :おかいものさん:2014/03/02(日) 13:28:14.34
2週間配れるくらいは無理だろうw
でもほんと最初から付録につけてくれてればよかったのに。

15 :おかいものさん:2014/03/02(日) 14:53:50.32
まぁでも、2週間はともかくも初日の早いうちになくなるのはなぁ・・
例えば直営店限定販売で数がすごく少ないムックとかだったらわかるけど、
全国販売でこれじゃ、最初から企画として成り立ってないね。
さすがレスポジャパン様、客をなめてるとしか思えない。
モデル無理くり動員イベントにはやたら金かけるのにw

16 :おかいものさん:2014/03/02(日) 14:55:15.55
941 おかいものさん sage 2014/02/27(木) 20:57:22.07
スモールメラニーってすごく小さく見えるけど、どれ位荷物入るんかな
スモショくらい入るのか・・誰か持ってない?

前スレ941さん
今Sメラニー使ってるけどスモショより入るよ
300mlの水筒も横にしてだけど入れてる。

17 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:01:36.20
ボールペンそのものは全くもって普通、当然高級感とかゼロ

正直このクォリティなら、もっと数つくるか
なんなら付録にできるだろ、って感じ

というわけで、入手できなくてもOKかと
ムックで煽ったことはムカつくけど

18 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:06:49.23
>>16
レスありがと!参考にさせてもらうよ
なんか1型1つずつ揃ってきてサイズの見本用に使えそうな感じになってきたや

19 :おかいものさん:2014/03/02(日) 15:46:55.46
色んな型に挑戦したあとは自分の好きな同じ型ばかり集まってくるよ
Mトラ〜エブリガールだけで30個近くになってきた

20 :おかいものさん:2014/03/02(日) 16:32:39.52
>>19
30個ってすごいね!
Mトラは普段使いするの?旅行のみ?

21 :おかいものさん:2014/03/02(日) 17:50:25.56
個数は知らないけどムック本店頭ノベルティ争奪戦って
そんなものかと思ったよ
他ブラの店舗ブログで開店して速攻なくなったっていうの
みたことあった

マルチケース買ったけどエンパイアステートビルがはいってなかった
再チャレンジしたい

22 :おかいものさん:2014/03/02(日) 18:32:14.23
あのオカンアートを理解して、いいと思える人に会ってみたい
かなり変わったセンスだよね

23 :おかいものさん:2014/03/02(日) 19:13:48.26
>>20
普段から1泊くらいまで使っちゃう。
普段はぱんぱんにせず、ぺったんこで持つ。買い物でちょっと荷物増えてもいいくらい。
でも最近はジェニーに浮気しがち。
新型は小ポーチないのが寂しい・・

24 :おかいものさん:2014/03/02(日) 20:52:33.97
>>23
あー・・・ポーチは新型にも付いていてほしかったね・・・

イメージ的にはメラニーより少し大きい感じだよね?
ちょうど欲しい候補に入ってる型だから、質問攻めで申し訳ないけどごめんね
普段は斜めがけで持つの?それとも持ち手でハンドバッグみたいな感じで腕に引っかけて持つのかな

25 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:08:19.13
??

26 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:14:15.32
斜めがけ?
何と勘違いしてるの?

27 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:17:05.84
ボールペンはBICの安いやつだった

28 :おかいものさん:2014/03/02(日) 21:50:48.10
Mトラを知らないかな
形がどうのだからMウィのつもりか?

29 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:11:38.39
たぶんMウィと勘違いしてる

30 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:13:15.33
そっかぁ。ムックでたばっかりだしMトラわからない人とか増えてるんだね。

31 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:17:18.41
私は逆にメラニーと言われてもすぐにはわからん、てか全然わからん

32 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:24:50.78
メラニーって何?

33 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:28:57.95
24です
今確認してきたけど、Mウィと勘違いしてたよ。ごめんね。
で、そのMトラ自体も使いやすそうな型だね。たくさん入りそうだし。
でも今手に入れようと思ったら新しい柄では手に入らないかな?

34 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:31:06.81
>>32
中くらいサイズのボストンバッグの形の名前だよ

35 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:40:40.38
>>33
Mトラは今マイナーチェンジされてエブリガールトートになりました。

36 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:45:43.73
エブリガールやメラニーは原行だから買う候補の人は公式HPくらい見ましょうよ

37 :おかいものさん:2014/03/02(日) 22:49:44.27
>>36
確かにエブリガールだったら今公式ででも手に入るね。

38 :おかいものさん:2014/03/02(日) 23:12:08.62
わかった!
Mトラをミディアムトラベルバッグのことかと勘違いしたんだね?
(そういう名前のはないけど)
ミディアムトライベッカトートの略だお

39 :おかいものさん:2014/03/03(月) 06:12:53.93
リリィって使ってる?
使った感想教えて下さい機能面などどうでしょう

お財布ってある程度の年齢だとちょっと良い物の方がいいかなと思うけど リリィのカジュアルさも妙に可愛くなってしまった

40 :おかいものさん:2014/03/03(月) 09:54:12.43
リリィが好きでたくさん集めてるよ。そんで使ってるよ。
柄選べば、落ち着いた雰囲気ででも持てるし、圧倒的な軽さが魅力だねw
使い勝手は良い方だと思うよ。ナイロンだから最初から柔らかいし、よくレザーの財布での最初の
固さにまいる事もないね。
欠点と言えば、お札が両側の札入れに入れても隠れない(高さが低いから見えてしまう)、
小銭入れが1つだけ(仕切りがない)くらいかな。
まぁ、でも私は使いやすいと思って使ってるから試しにでも1つ持ってみたらどうかな?

41 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:36:07.28
自分は詳しくないライト層なので、
ここで型や柄の名前が出るたびに
気になる物は公式見て確認してるけど、
どちらも数が多すぎて探すのが大変w
ジェニーなんて、トートバッグだと思いこんでて、
探しても探しても見つからないと思ったら、
ハンドバッグのカテに入ってたw

42 :おかいものさん:2014/03/03(月) 11:01:01.19
数年ぶりにレスポに還ってきたら、公式が見づらくなっていた
柄も一覧で見られないから時間がかかる
>>41さん同様、どのカテか見誤ることが多いわ

43 :おかいものさん:2014/03/03(月) 11:44:04.60
>>40
詳しく書いて下さって本当にありがとうございます!
使ってる方ならではの感想わかりやすくて助かります
軽いのいいねー
お財布って結構重いから
好きな柄見つけてぜひ1つ買ってみます
本当にありがとう!

44 :おかいものさん:2014/03/03(月) 13:54:59.50
クラシックホボ使ってるんだけど、荷物の重みで底が沈む・・
底板(中敷き?)でも作った方がいいのかなー

45 :おかいものさん:2014/03/03(月) 16:55:35.50
まだBenefit買ったらもらえるというノベルティーわからないよね?
ちゃんとしたポーチなのかな?
ムックの付録程度なんだろうか…

46 :おかいものさん:2014/03/03(月) 18:40:44.21
>>45
いや、公式のベネフィットの特集の所にのってたよ
予約が始まったときからのってたよ。確か3種類あったはず
付録のおまけよりはマシだと思うけど、製品と同じ生地が使われてるとは思えないなー
使われてたらすごいお得だと思うけどね

47 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:14:25.24
普通に考えて、15000円以上買って貰えるノベルティなら同じ生地でしょう
付属ポーチにチャームがついた程度の仕様だし

48 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:21:18.37
っていうか、お店に聞いたほうが早そうだねw

49 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:40:15.95
45です
46さん、ありました!スミマセンでした
皆様、いろいろと教えてくださり、ありがとうございました
オンラインでの買い物だけではないですよね?
店舗でも大丈夫ですかね?
先着60名っていうのが曲者というか(笑)
まだ買うか決めていないんですけれどwww

50 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:04:34.23
>>49
ブログ見たら全店でやるみたい。
現物で商品紹介もしてるし、購入検討の参考になると思うよ。
トートが大きくて使いやすそうな印象だね。

51 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:25:57.30
>>44
スモールクレオとスモールベロニカにはストッキングについてる厚紙を1〜2枚入れてる。幅は切るけど長さが丁度良かった。

過去スレで100均のぺらいまな板の人もいたような。同型を何枚も作って、もちつけ!って言われてたのここだっけ?

52 :おかいものさん:2014/03/03(月) 23:02:14.71
>>51
なるほどー!
とりあえず段ボール紙敷いたら重みで繊維に沿って折れ曲がった(笑)
からどうしようか考えてたんだよ。
スモール類にはそのストッキングの厚紙で対応するとして、
クラシックホボには子供の使ってない下敷きを切って入れてみたよ。
たぶん教えてくれた、ペラペラのまな板と似たような素材だからこのままイけるかも。
だめだったらペラペラのまな板探してくるよ。
教えてくれてありがとね。

53 :おかいものさん:2014/03/03(月) 23:39:14.69
便乗でおたずねです
ヘザーホーボーの同様のお悩みにはどう対処してますか
同じように厚紙かペラまな板を入れるとしたら
どういう形でどんな大きさで入れるとおさまりがよいでしょうか?

54 :おかいものさん:2014/03/04(火) 00:42:47.20
あー、なんかレスポをきれいな形で持ちたくて、底板とか作るのがんばってた時代があったの思い出したw
ブログでも盛り上がってたよね。

今は気にせずべろーんと持っちゃってる
100均の下敷き素材とか使って創作してたけど、
荷物取り出すときとか、取り出し口のとこにプラ板ひっかかったりして苦痛だったので。

55 :おかいものさん:2014/03/04(火) 08:22:56.22
ソフィーなんかも底がだらんとなってなんだかなと思っていたけど、そのうち
余り気にしなくなった
ウィークエンダーとかも底板作って入れてみたこともあったけど、Mウィークとか
中身が少ない時はくたっと小さくなってくれるのも好きだな
形のしっかりしたバッグからレスポに変わるとそのあたりが気になるのかもしれないね
上でヘザーのことが出ているけど私が初めて買ったのはクオリーのヘザーで下げてみて
ワロタ 色と言い形と言いモンゴルあたりの原住民とかが使う山羊とかの胃袋で出来た
袋にそっくりだなあと思って
だからなんかだらーんとした形だけど袋だと思って使っている
まさにあれは袋なので底板はいらんのじゃないでしょうか

56 :おかいものさん:2014/03/04(火) 08:53:20.42
私もへザーホーボー愛用者してますが、子どもの荷物(おむつポーチ、マグ)で重みが出てしまい形も崩れてしまいますが、気にせずそのまま使ってます
まさに>>55が言ってるように袋だと思っての使用なのでw

57 :おかいものさん:2014/03/04(火) 09:23:56.51
袋ワロタw
それだけじゃなんなので、私もヘザー愛用してるけど楕円形の底板入れてるよ。
荷物が少ないときは底板を立ててマチ幅が減るようにペったんこにして使ってる。
底板入れてても、荷物の量によって立てたり敷いたりしたら使いやすいんじゃない?

58 :おかいものさん:2014/03/04(火) 09:49:28.83
へー、ヘザーって使いやすい?
肩掛けと斜め掛けできるみたいだけど、だいたいどっちをメインで使うのかな。
なんか斜め掛けだと袋部分が下のほうまでだらーんってなってモタつくかな、と見えたんだけど。

59 :53:2014/03/04(火) 11:39:18.79
>54
>55
>56
>57
>58
皆様ありがとうございます
ヘザーは斜めがけで使っています
形くずれは気にならないのですが
ペットボトルを含む荷物が一ヶ所に集まり「ずしーん」として、腰の回りで「ごろんごろん」とまとわりつく感じに困っていました
とりあえずペラまな板で底板入れてみます
ありがとうございました!

60 :おかいものさん:2014/03/04(火) 13:55:46.83
公式オンラインストアのクーポンって
どういう時にもらえるの?

61 :おかいものさん:2014/03/04(火) 15:29:54.09
質問婆が居座ってんのか

62 :おかいものさん:2014/03/04(火) 15:32:05.91
うーん、これはひどい

63 :おかいものさん:2014/03/04(火) 15:32:28.70
ヘザーホーボー金具いっぱいで重いよ・・

64 :おかいものさん:2014/03/04(火) 15:40:03.19
>>64
まぁそれを言っちゃうとキャリーオールも重いよねw

65 :おかいものさん:2014/03/04(火) 15:46:02.11
>>64
うん、それ一緒に書こうとしてやめたよw
キャリーは好きなんだけど、持つ度に重いなって思うから、
数増やそうと思っても増やせない

66 :おかいものさん:2014/03/04(火) 16:21:58.75
>>65
あー、それは確かにそうだねー。
特に何も入れてないときに重みを感じるね。確実に付いてる金具が重いってわかるねw

67 :おかいものさん:2014/03/04(火) 17:05:49.59
レスポの良さって、金具があまり無いところも大きいと思ってたんだよね
金具があるバッグってたくさんあるから
でも日本限定のアレクサトートをムック本で器用な友だちに見せたら「私が縫ってあげるよ!って」言われてしまったw

68 :おかいものさん:2014/03/04(火) 17:08:55.58
ハンドメイドバッグみたいな感じだからねー
なんかフワフワしたのが売りらしいんだけど、お値段がすごい。バッグよりもまずそこに目がいってしまうわ。

69 :おかいものさん:2014/03/04(火) 18:06:05.76
キャリーオールを旅行に使って疲れたよ
行きから重いし

でも柄によってはあの前面の太いパイピング(でいい?)がデザインに効いてくるときがあるんだよねー しまるっていうか

同じ柄でもエブリガールみたいな細い持ち手だけだと表現出来ない雰囲気が出るからつい買ってしまう・・・

70 :おかいものさん:2014/03/04(火) 18:59:20.12
キャリーオール好きなデザインだわ。そう言ってるうちに欲しくなってきた!
今夜から予約が始まるコブルストーンヌーボーなんか上品そうで好みな柄なんだよなー

71 :おかいものさん:2014/03/04(火) 21:04:24.49
今日、電車の中でブラックパテントのバッグ持ってる人見かけたんだけど、
やっぱり買っとけば良かったと後悔したよ・・・
シンプルなんだけど、あの光った感じがやっぱ綺麗だわ

72 :おかいものさん:2014/03/05(水) 00:07:13.33
>>71
ブラックパテント素敵だよね
私も大好きだわ
ベラを持ってるけれど、私もブラックパテントを買っておけば良かったなと後悔
もうパテントは出ないのかな?

73 :おかいものさん:2014/03/05(水) 00:49:18.24
ブラックパテントなら楽天でまだまだ買えるじゃない

74 :おかいものさん:2014/03/05(水) 03:06:39.38
処分しようと思ってたブラックパテントが急に輝いて見えてきた

75 :おかいものさん:2014/03/05(水) 04:15:38.03
もうムックの話題はすっかり過去のものだが、
トートよりバニティはなかなか良かったように思えた。
付録だからペラペラなのは仕方ないけど。

これからもムックを出すなら、
今までの全型と全柄の図鑑みたいな内容の中身のムックがほしいが、
きっとムリだよねw

76 :おかいものさん:2014/03/05(水) 08:31:20.85
>>72
ベラを持ってるならいいんじゃない
自分は買わなかったけどベラ持ちさん時々見かけるとベラ素敵だなあと思うよ
なんかいいんだよね
ジョイリッチのキルティングパテント持ってるけどファスナーも金具だから
バッグはしっかりして見た目もいいけどこれがなかなか重い

77 :おかいものさん:2014/03/05(水) 12:48:08.30
お店行ってきたけどベネフィット目当ての人多かった
ポーチとストライプオーグラムの三日月ショルダー見てる人が多かったよ

78 :おかいものさん:2014/03/05(水) 13:33:16.27
>>76
72です
ありがとうございます
ベラも気にいっています
また明日から使おうっと(笑)

79 :おかいものさん:2014/03/05(水) 13:54:43.51
>>73
72です
教えてくださってありがとうございました
楽天で探しました
私はモリーが欲しくて
モリーファンってレアですよね?!
廃盤になってしまって悲しいです

80 :おかいものさん:2014/03/05(水) 14:43:16.90
>>79
モリー地味にマイナーチェンジとかしてたのにね。
もったいないな。

ところでsメラニーで欲しい柄があったから買ったんだけど、紐が細すぎてなんか食い込むwwワロタ
荷物つめすぎなんかな。

81 :おかいものさん:2014/03/05(水) 14:59:28.68
ベネフィットのノベルティーポーチ、小っちゃい。
ティッシュケースくらいかな?
生地はバッグと同じなんで、文句言えないよね…。

82 :おかいものさん:2014/03/05(水) 15:01:49.67
レストライプって
ムックみたいなサイドがドットのが欲しいなー

ハイキングディも小物は赤だけどバッグも赤の出して欲しかったなー
意外と急に好きになってきたわハイキング

チラ裏お許しを

83 :おかいものさん:2014/03/05(水) 15:04:03.04
>>82
ハイキングデイ、あのゆるい感じのネコがかわいいよねw
2つ折りの財布使ってるけどお気に入りだよ

84 :おかいものさん:2014/03/05(水) 15:35:38.13
>>83
それぞれの服やポーズとかが色々で面白いよねw

85 :おかいものさん:2014/03/05(水) 20:47:48.25
>>61
質問新規さんより、にわかでよくわかってないのに不確かな返答しちゃう人のほうが気になる。

86 :おかいものさん:2014/03/05(水) 20:52:03.79
>>85
そんなのあったっけ?

87 :おかいものさん:2014/03/05(水) 20:57:34.08
ただの煽りでしょ。

88 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:14:15.52
>>85
ただのレスポについて語るスレなのににわかも何もないだろw

89 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:25:59.35
撒き餌

90 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:51:00.56
にわかはともかくとして、わかってないのに質問に適当に答えちゃう人は
全レスしたい病気なのか?とか不思議だった

91 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:54:06.06
不思議に思ったなら、その時に指摘してやれば良かったのでは。
後になってネチネチ言うほうが質が悪いな。

92 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:56:10.64
>>91
24時間随時チェックなんかできません普通

93 :おかいものさん:2014/03/05(水) 21:58:18.74
>>91
掲示板で何いってんのあんた

チャットやLINEじゃないんだから(笑)
質問婆?

94 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:00:50.48
皆煽りに何ムキになってんの

95 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:07:04.03
2ch自体が初心者な婆さん

96 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:13:22.27
誰か今日ベネフィット買いに行った人いる?

97 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:14:32.18
誰か今日ベネフィット買いに行った人いる?

98 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:14:53.60
はぁい

99 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:15:44.74
すみません、投稿が重複してしまいました。。

100 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:17:44.11
>>98
何買いました?良かったら参考にさせてくださいな。

101 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:30:27.09
>>100
98じゃないけど、バーブルズアンドブルームスのポーチ買ったよ。
現物見たら意外と可愛くてびっくりしたよ。

102 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:34:13.65
>>100
ちなみに何が候補なの?
私が見てきたところでは、大物よりポーチとかのほうがよく動いてたわ。

103 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:43:43.53
>>101
>>102
私もちょうどポーチ狙いです。
バーブルズアンドブルームスのVAMP IT UP COSMETICとか言う
ファスナーが2連になってるやつです。
あとトークフラーティの1だけ出てるポーチです。

104 :おかいものさん:2014/03/05(水) 22:56:00.42
どの柄か忘れたけどそもそも1点しか入荷してないものもあるみたいなこといってたけど
また入荷するのかな?これまた品薄商法なんだろうか。

105 :おかいものさん:2014/03/05(水) 23:05:59.02
えっ、そうなんだ。
レスポの倉庫に在庫さえあれば店舗に再入荷できますよ、とは以前店員さんに聞いたけど
そもそも店舗に最初配る分しか用意してないとしたら、あんまりな感じだな。

106 :おかいものさん:2014/03/06(木) 00:16:28.71
どなたかベネフィットのビーゴージャス(カタログの表紙のモデルが持っている)を買われた方いますか?
いまかなり買おうかどうしようか迷っています。
レスポのロゴはどこかに入ってますか?
どこかに入っていて欲しいなあ…。

107 :おかいものさん:2014/03/06(木) 08:17:16.27
ベネフィット祭りには参加予定は無いが公式見てきた
ドットラッフルのクラッチが小さいのに卒倒する程高かった

108 :おかいものさん:2014/03/06(木) 10:24:15.10
それ、私も気になってたけど高すぎてやめた
マヌーシュの三色フリルポーチ持ってるからいいや
マヌーシュの方が安かったわ

109 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:26:12.93
98じゃないけど、最近買ったのはバラナシのキャリーオール

110 :おかいものさん:2014/03/06(木) 23:50:32.03
全く話題になってないけどPLAZA限定デニムスカイのヘザーホーボー買った
ぱっと見ほんとにデニムっぽく見えるのね、すげー
ただ、増税前にと思って買ったけどやっぱり刺繍は高いなー 自分の財力ではもはや限界…

111 :おかいものさん:2014/03/06(木) 23:57:25.74
そういえば去年プラザ限定シップシェイブに踊ったの思い出した
4つくらい買って使ってない
ペンギンも一個も使ってないし・・夏限定柄って使いにくいのかな。
それにしても刺繍はたっかいね

112 :おかいものさん:2014/03/07(金) 00:58:01.74
シップシェイプもデニムスカイも大好きだよ
散財させられたわ
デニムスカイのMウィの高さには泣きそうだったよ
2万3千円のMウィ完売してるって、みんなお金持ちだよなあ

113 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:12:49.46
>>112
PLAZA限定のデニムスカイ可愛いっ
Mウィークエンダー欲しいなあ…
でもレパッチ全型とベネフィットにも手を出してしまった
散財です
諦めたほうが良いな
それにしても刺繍ものは高いねw

114 :おかいものさん:2014/03/07(金) 20:20:59.12
>>110
デニムスカイのヘザーホーボーかわいいよね
やっぱりヘザー使い勝手良い?

115 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:26:54.33
>>114
上にいくつかレスがあったけど、荷物が中で遊んでしまってぐちゃぐちゃになりやすいし、金具重いです。
でも斜めがけも肩掛けもできるし、肩ひも(?)が短くて脇に挟めるのが気に入ってるので、ヘザーホーボーばかり買っちゃってます。

116 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:50:58.85
>>115
普段持ちにキャリーオール使ってるから、重いのは大丈夫で、
脇に挟めるのは私も好きで重要な所だな。
前から気になってて迷ってたけど、1つあっても困らない形だから
やっぱり買おうかなw
教えてくれてありがとう!

117 :おかいものさん:2014/03/07(金) 23:56:12.77
PLAZAの商品企画力に比べてレスポは(ry
ビッグアップルのオカンアートを推した人に部下は何も言えなかったのか?

118 :おかいものさん:2014/03/08(土) 09:22:40.36
デニムスカイ、ヘザーで17000円・・かわいいけど高い・・

119 :おかいものさん:2014/03/08(土) 09:58:14.96
ヘザーホーボーとジェニーではジェニーの方がたくさん入りますか?
ジェニーとエブリガールではエブリガールの方がたくさん入りますか?

120 :おかいものさん:2014/03/08(土) 11:40:35.38
エブリガール>ヘザーホーボー=ジェニー じゃないかな

エブリガールはヘザーやジェニーの1.5倍近く入ると思います

121 :おかいものさん:2014/03/08(土) 16:40:59.81
ありがとうございます!
とても参考になりました。

122 :おかいものさん:2014/03/08(土) 17:15:39.24
いつもエブリガールだったけど、最近はSエブリガールの出番が多い

しかし、この中間の大きさがあれば…と思っていたところへ
>>119>>120の流れ!
ヘザーホボ、買ってみようかな

123 :おかいものさん:2014/03/08(土) 17:34:26.13
ミデイアムトラベルトートって人気ないの?
ショルダー長めで使いやすいと思うんだけど

124 :おかいものさん:2014/03/08(土) 18:01:19.03
>>123
欠点。外ポケットが使いにくい。ストラップがすぐ肩から落ちる。

トート系はデイリートートが好きだった。シマー、グリッターの全盛期だったから買い集めた。

125 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:20:54.18
ヘザーは最近は出番が少ないな
ベロニカの方をよく使う

126 :おかいものさん:2014/03/08(土) 20:17:36.93
>>123
最近廃盤?って思うくらい出ないよね。
ざっくりたくさん荷物入れるにはいいと思うんだけど。

127 :864:2014/03/08(土) 21:49:06.54
>>126
一階廃盤になってたよ

128 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:11:37.47
ミディアムトラベルトートは太いショルダー部分が柄を分断しちゃうから、
スポーティな柄には合うけどシックな柄には形が合わない気がした。

手元にあるのはレーザー(シルバー無地)とスプレンディッドで
前者の方が出番が多いわ。

129 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:23:40.63
すみません、質問です。
旅行ではないときにMウィークエンダー使っていらっしゃる方いますか?
私は荷物が多いほうで、子供も大きいのでマザバにはなりません(笑)
気に入ったデニムスカイをMウィーで持ちたいなと。
近くの店舗で残り一点です…

130 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:35:11.34
Mウィはエブリガールより容量あるから、中で荷物が泳ぐけど
ポーチやバッグインバッグをうまく使えば普段にも使えるよ
ただ、デニムスカイの場合、白い星の刺繍があるから汚せない
観劇などで下には置けないよね
膝に置くには幅が大きい
でも季節の変わり目、カーディガンや折り畳み傘なんか入れたら
荷物多い人ならちょうどいいかもよ?

131 :おかいものさん:2014/03/09(日) 01:21:17.06
>>130
129です。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
確かに刺繍の白の部分は汚れますよね。
私は観劇が趣味なので、下に置くのも膝の上も厳しいですよね。
もうちょっと考えます。
私はデニムっぽいのが好きで、ブルージーンのモリーを持っています(笑)

132 :おかいものさん:2014/03/09(日) 03:47:17.37
ボールペン、オクで2000円になってるけど、そんな価値ないよ〜
ショボくてビックリするよ

133 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:29:34.25
ボールペンいらんよ〜

134 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:37:10.37
ベネのノベルティポーチ小さいねw
でも、ポイントカードとかまとめて入れるのにちょうどよい感じ。

135 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:38:29.04
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325650510/663
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

136 :おかいものさん:2014/03/09(日) 14:01:31.94
>>134
ベネフィットのノベルティー確かに小さいですね。
でも可愛いな。
バッグ1つ買ってもらったんだけれど。
別のお店でバッグ買ったらまたノベルティーもらえるのかな?
こんなことしたらダメですよねー。

137 :おかいものさん:2014/03/09(日) 14:22:52.71
ウィークエンダーと名が付くとどうしても旅行用みたいな感じがしちゃうけど、Sウィークエンダーなら普通のタウン用バッグ感覚でいいよね?

138 :おかいものさん:2014/03/09(日) 15:02:15.69
うんSウィ普段使いしてたよ

139 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:09:29.19
Benefitって凄く賑わってますか?
私、地方組なので
レパッチはデパートに取り置きしてもらってなんとか買えました
ディランズよりは、オンラインで売れていますよね?!
まだ欲しい型が定まらず…
直営の情報教えてもらえたら、ありがたいです

140 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:39:38.52
いつも使う型をベースに考えてみては?
普段荷物少ないからあのカタログトップのデカトートはいかなかった
普段からあの大きさ使うならいっといたし。

141 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:10:01.78
Mウィは持ち手を肩にかけられないから使い勝手悪い

142 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:46:45.52
>>139
なに買いました?て聞いてた人だよね
型の候補もないし、あまりにもアバウトすぎるよw

143 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:12:43.46
>>142
アバウト過ぎてすみません
私はいろんな型を持つタイプなもので
コラボ商品とかは記念に買ってしまうとかのクセ?があります
今回のBenefitに関しては決めきれず、直営での人気柄を買いたいなと思いました
これからは曖昧な質問をしないように気を付けます
以前、直営に電話して聞いたら「まんべんなく出ていますよ」と言われたので
すみませんでした

144 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:17:31.82
>>142
143です
私は「なに買いました?」と質問された方とは違います

145 :おかいものさん:2014/03/09(日) 22:04:01.96
ベネフィット祭は意外だったよ
ベネフィット好きな人が買ってるのかな

146 :おかいものさん:2014/03/10(月) 00:34:46.53
ベネフィットで持ち直して良かったじゃない
ここんところレスポートサックはオワコンみたいな雰囲気だったから

147 :おかいものさん:2014/03/10(月) 01:30:06.00
世界狩猟とうとう閉店か…
共同購入よく利用していたなあ

148 :おかいものさん:2014/03/10(月) 08:37:26.43
世界狩人は問題ありのアウトレット品だったから、一度買って二度と買わなかった
なくなっても痛くも痒くもないが、何の問題もない良品を買えたあそこが風前の灯火なのが悲しい

149 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:44:03.08
レスポを扱う店舗がどんどんなくなる・・

150 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:58:14.73
>>143
好きな柄より人気柄買うとかいうとテンバイヤーと思われるから注意
実際ヤフオクでもテンバイヤ多いしね。

151 :おかいものさん:2014/03/10(月) 11:04:59.63
>148
あそこってどこ?

152 :おかいものさん:2014/03/10(月) 12:36:04.62
>>143
オンラインショップで完売してるやつが、よく売れてるやつってことじゃダメなの?

153 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:26:20.54
ずっとセレニティのエブリガールが1位だね

154 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:40:41.10
あれは人気なんじゃなく、売りたいベスト3だと理解してる

155 :おかいものさん:2014/03/10(月) 14:02:05.63
>>154
だねー

セレニティエブリガールずっと1位とかないよね セレニティも悪くはないけどさ

156 :おかいものさん:2014/03/10(月) 16:49:35.10
ウソっぱちランキングなんていらね

157 :おかいものさん:2014/03/10(月) 19:49:22.96
まだ初心者です。
人気ランキングはどこで見れますか?
公式ホームページ探しても分かりませんでした。

158 :おかいものさん:2014/03/10(月) 20:29:23.95
モバイル

159 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:36:11.02
はー、色々明るめな柄に惹かれつつも結局地味な柄を選んでしまう・・・
なんでか買う段階で躊躇しちゃうんだよな

160 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:33:52.96
自分はどちらかというと逆だな〜
派手ならいいというというわけではないけど
自分にとってのレスポはやっぱり柄あってこそ、というもの。
服が柄物の場合、バッグは抑えめにしたいけど
そうすると、レスポの中で選ぶならグリッターとかシマーになるし
柄物ですごく無難なものは結局使わなかったりするの。
自分の中では、それらは中途半端な存在なんだと思う。

そういや一時期狂ったようにグリッターやシマーが出てたけど
最近は出ないね。
もっとももう新たに出す色目がないかw

161 :おかいものさん:2014/03/11(火) 08:50:30.50
ツボ柄は眺めているだけで楽しくなるよね
人から見たらなんじゃそれ!ってのもあるだろうけどドツボに嵌った本人には
欠けがえのない物だったりする
時と共に好みが変わって行くこともあるけど
大体、買って暫くしてから自分が本当に好きなのか一時の熱で買ってしまった
のかもわかってくる

クロマやグリッター、シマーなんかは比較的に合わせ易い色が好きだったので
重宝している
クロマではビスケットやゼファーが自分は使い易い
グリッターでは終了した後になってみるとムーンライトが綺麗で一番好みだった
でも買ってないんだよね ブラックをまだそんなに使ってなかったから買うのに
気がひけてしもうた 後になって解る正解と誤り 
レスポはいつもそんな感じだねえ

162 :おかいものさん:2014/03/11(火) 14:01:16.52
好きな柄は見てるだけで幸せになるよね。

コラボにはあんまり興味なくて、
ベネフィットは買うつもりないけど一応実物見に行ったら
予想外に可愛くて焦ったw
元々花柄は好きだから思わず欲しくなったわ。

163 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:59:34.09
ポーラの使い道がいまいちわからないんだけど、
持ってる人は何に使ってるの?

164 :おかいものさん:2014/03/11(火) 18:37:15.08
>>160
確かにグリッターやシマーは出尽くした感はあるねw
再販でいいからシャンパンやブラック出してくれないかなー。前のがくたびれてきたし。

165 :おかいものさん:2014/03/11(火) 19:21:09.85
ポーラはいろいろ使えるんじゃない?
自分は、薄くて小さいサブのデジカを入れたりしてるよ。
仕切りの反対側の薄い方に電池やSDカードを入れて。
スモーカーの知人は、たばこケースにしてた。

166 :おかいものさん:2014/03/11(火) 19:21:49.54
デジカ→× デジカメ→○

167 :おかいものさん:2014/03/11(火) 19:49:28.61
次回の日本限定トロピカルデライトって物凄く型が多くてビックリ
でもあんまり興味無いからな〜

168 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:13:38.45
オレンジ系ストライプって暑苦しいよね
ブルー系ストライプに貝やヒトデの刺繍なら買ったかも

169 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:20:59.23
もう少し細いストライプだったらよかったのにな

170 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:46:45.08
>>163
携帯とモバイルバッテリー入れにしてる

171 :おかいものさん:2014/03/12(水) 01:38:10.81
それでもジェニーとアビーキャリーと新型は売れたみたいね

172 :おかいものさん:2014/03/12(水) 01:49:38.64
自分はわりと夏ーって感じがしてなんかカワイイと思った!
でも服がピンク系多くて合わないからバッグはあきらめた・・・(涙)

173 :おかいものさん:2014/03/12(水) 12:35:44.92
レスポマニアはバッグに合わせて服も選ぶんだよ

174 :おかいものさん:2014/03/12(水) 14:12:20.27
まずバッグありきよね

175 :おかいものさん:2014/03/12(水) 14:23:39.26
>>173>>174
こういうレス嬉しいw

そっか自分まだダメだな 自分にレスポをあわせようとしてるから
レスポに自分をあわせなくては

とりあえず気に入ったので買ってみます!

176 :おかいものさん:2014/03/13(木) 11:46:15.93
アンカーズアウェイもペンギンもアクアティック(元祖もパーティも)も結局何個も買って使ってないなー
夏って意外と短いのかね。今年は買うもの絞ろう

177 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:54:54.86
夏柄の時期も短いけど秋柄はもっと短い
きのこ刺繍大好きなんだけどちょっと涼しくなる9月下旬から持っても
11月中旬過ぎると寒々しくなる

178 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:59:32.52
きのこの刺繍も持ってる
あの柄なら春の今持ってもおかしくないんじゃ?

179 :おかいものさん:2014/03/13(木) 13:59:44.48
きのこと言えば秋かなあ
春は春で他に持ちたい柄があるし困るよ

180 :おかいものさん:2014/03/13(木) 15:41:35.40
そろそろ日本限定だったビッチィーデイッチィーやガーデンパッチを持ってもおかしくないですよね?!

181 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:25:52.93
>>180
買ってすぐに使い始めたけど

182 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:56:47.46
マリン柄はまだ早いかな
シップシェイプとかヨットクラブとかシーファラーとか

183 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:21:17.55
グレーグローリーが気になる
全体をみたい
クラシックホーボーあるかな

184 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:40:40.20
>>181
180です。
書き方わかりにくかったよね?
私も買ってすぐに使ったけれど、晩秋と冬はおやすみしてました。

185 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:49:30.41
マリン柄はゴールデンウイークからかな。
夏は初夏―盛夏ー晩夏で大変だな。
7月末から8月初頭の盛夏と中旬の晩夏。八月後半は初秋だし。
冬も前半と後半で分けた方がいいよね。
レスポ柄に限らず。

186 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:08:59.43
晩夏まで!w
すごいな〜皆いっぱい持ってるんだね うやらま

187 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:31:40.92
マリン柄って可愛いよね。
シーファラーは魅かれたが結局買わなかったよ。
私が持ってるのは大半がドット系と植物系(たまに生物系)ばかりだ。

188 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:34:11.99
シーファラーは船の可愛さにやられた
船から汽笛でレスポロゴが出てる
あれ、旗だったかな

189 :おかいものさん:2014/03/14(金) 07:43:18.92
すごい好きな柄だとはっきり夏柄とかじゃない限り年中使う
でも基本とっかえひっかえ

190 :おかいものさん:2014/03/14(金) 07:52:12.62
ごめん連投。シュガーハーツとかカモフラージュやトレスチックやきのこならなら冬でた柄と
知ってても年中気分で使う
ダーリンくらいなら冬も持っちゃう
あまりに寒々しいアンカーズやペンギンを冬持つってのはできないw
でも基本とっかえひっかえするので、ワンシーズンずっと使うってことはない。

みんな、季節感大事にしてるんだね〜。
大きくはずさなければいいかなと気分でとっかえひっかえだ。

191 :おかいものさん:2014/03/14(金) 11:49:54.76
>>123
スモールトラベルトートの方がちょうど良かった。

192 :おかいものさん:2014/03/14(金) 11:55:31.12
季節によっての使い分けより、行く場所によっての使い分けが大変
観劇、コンサートでは、舞台に集中したいから下に置きたい
するとラブユーモア、トレスチックなどの汚れが見えない黒系が活躍する
旅行に行くとき、洋服などの買い物に行くとき、汚れないから何でも持てる
そういう使い分けはみなさんもしてますか?

193 :おかいものさん:2014/03/14(金) 21:35:22.72
>>192
私も観劇するけど、
下に置きたいってことは、結構大き目のバッグで行くの?

私は基本的にどんなバッグでも下には置きたくないので、
そういう使い分けはしたことないなー。
観劇やコンサートの時は、だいたい斜め掛けか小さめのバッグかな。

194 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:03:39.20
>>193
レスありがとう
荷物多いから普段でもエブリガールかSウィです
膝に置ける程度の荷物、バッグ、裏山です

195 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:46:03.50
>>194
エブリガールやSウィもたくさん物を入れたら、
膝の上に置くとちょっと邪魔だね。
冬だとコートとかもあるしね。
私も荷物多めだと思うんだけど、だいたいバッグは二個持ちです。
サブバッグをいつも持ってます。

196 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:09:47.84
そうなんです、コートは一緒に行く友人のと一緒に大きいエコバッグに入れて足下に置きます
二個持ちだと、大きい方を下に置きますか?

197 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:18:32.16
>>194
私も観劇が趣味です。
ワンピのときが多いので、モリーを使ってます。
夏場は冷房避けのカーディガン入れたり、オペラグラスや幕間のお菓子入れたり…
荷物は多いです。
バッグは下に置いてしまいますねw
だからかな、無意識のうちに色の薄いものは選んでない気がします。

198 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:41:53.94
>>196>>197
レスポ好きで観劇好きな方がいて何だか嬉しいわ。
観劇は荷物が結構多いよね。

そうです、二個持ちで大きい方は下に置くことになるんだけど、
下に置きたくないのでw
自分の足(靴)の上に置いたりします。
ちょうど前の座席との間にはさまってうまい具合に納まります。

どうしても大きいバッグの時は、
紙を持参して足元にセットし、その上にバッグを置きます。
やっぱりバッグが汚れるのが嫌なので・・
結構私みたいな紙持参の人たまに見ますw

199 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:13:21.08
>>198
197です。
結局、荷物は2つになりますね。
エコバッグが登場です!
レスポのムック本の付録、ポケッタブルバッグを持っていって使うことが多々あるかな?

200 :おかいものさん:2014/03/15(土) 09:28:44.77
みなさん、レスありがとうございます。
みなさんいろいろ工夫されてるのですね〜。
勉強になりました。
紙を置くのいいかもです。
万一、下が濡れてた場合、新聞紙や広告だと、紙から色が出るから要注意ですね。
レジャーシートを必要な大きさに切って持参してみようかな。
いろいろ考えてみます。
ありがとうございました。

201 :おかいものさん:2014/03/15(土) 12:00:08.39
日本限定のアレクサトートって、上がファスナーじゃないんだね。
マグネットだと心配だな〜
マグネットのバッグを下に落としたことが何度かあって荷物をばらまいてしまったことがあるから。
せめてマグネットが2つだったらまた違うんだろうけれどね。
そうしたらまた全体のバランスが悪くなって可愛くなくなるのかな?

202 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:06:58.83
都会で混んだ電車に乗ることが多い人には口がファスナーでしっかり閉まるが
必須になるね
トートで中が見えるようなバッグには貴重品は入れられない
自分はショルダー斜め掛けが一番楽なので多いけどバッグの来る方が必ず左側
が習慣なので安全の為ファスナーは体の中心から左側に向かって開くように
持つ
だからダブルファスナーは有難い 裏表無しの型なら柄出の好きな方を
出せるから 
Mウィークも途中からダブルになって使い易くなった
こんなこと思ってるのはオラだけか

203 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:20:56.28
いやだぶるふぁすなーは便利よ

204 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:49:33.32
Wファスナーは好きな柄出の方を前にできる点が本当に気に入ってるよ
ただ普通のファスナーに比べて寿命はどうなんだろ

205 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:31:42.99
トロピカルデライト、またコケたな

206 :おかいものさん:2014/03/15(土) 15:02:08.65
>>200
これからもレスポと観劇どちらも楽しみましょう。

アレクサトート、ファスナー口じゃないけど、
内側に大きめのポケットがあるんだね。
もしメインで使うなら、そこにお財布とか貴重品入れろってことなのかな。
買ったら私は多分リバトーとかと同じ使い方になりそう。
高いサブバッグだなw

207 :おかいものさん:2014/03/15(土) 15:10:31.07
リバトーだけは要らんわ
スリに狙われる
Wファスナーもスリには有り難い仕様かもね

208 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:58:04.68
トロピカルデライトのヒトデと貝の刺繍はすっごく可愛いんだけれど
ストライプのオレンジの色と太さがねw
目立ち過ぎるのが悲しい
ブルー系だったらマリンぽくって良かったのにな
でも実際に現物見てみると可愛いかもしれないね

ベネフイット悩んでいて、ダメもとでノベルティー残っているか?
直営に確認したら、あったのでビックリしました

209 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:42:02.47
店舗で見るのと外に持って行ったときとまた違うからね…現物見かな。
だから外まで行こう!ってテンションの高い店員さんがいてなんか笑っちゃった。きっと好きなんだろうなw

210 :おかいものさん:2014/03/16(日) 16:03:36.06
私は特にディズニーが好きではないのですが。
第1弾にめちゃくちゃ嵌まってしまい、それ以来ずっと買い続けて来ました。第2弾のモロッカンサンも大好きです!
可愛すぎるなと思ったらポーチにしたりして。
次回出るティンカーベルが気になっている方いますか?
黒いほうは地味な感じだし、柄のほうは子どもっぽいかな?と。
せっかく集めてきたから買いたいのですが、テンション上がらなくて残念です。

211 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:56:40.06
タヒチアンドリームもモロッカンサンも大好き
ティンクは両柄とも子供っぽくないよ
柄の方だって大人向けだと思うよ

212 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:59:41.68
自分はポリネシアンも買ったんだけど、あれはちょっと子供っぽかったかも
一度も使ってないよ
連投スマソ

213 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:48:17.66
頭にピンクと紫のメッシュいれたおばあちゃんがストライプもっててすごい可愛かった

214 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:26:43.67
>>211
210です。
回答くださってありがとうございます。
私、ポリネシアンだけは買っていませんでした。
ウェルウイッシュズは悩みに悩んでポーチだけにしました。
これからタヒチアンドリームスが可愛く持てる季節になりますね!
ティンカーベルも柄のほう挑戦してみようかな?
ムック本で有村架純ちゃんが持ってるバッグ可愛い。
私が持つと???家族からブーイングの予感(笑)

215 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:05:15.58
>>214
あくまで私の場合だけど。去年までのディズニーは、根っからスモワ好きなので、
スモワシリーズはほぼ全て手を出した。ティンカーベルはそうでもないので
今回は買わないと思う。ピーターパン自体子供の頃からそう好きでもなかったし
ディズニーオリジナルでもないし。

216 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:19:27.92
>>215
214です。お答えくださりありがとうございます。
アリスは買われましたか?
私もスモワが大好きでしたので、必死で?追いかけてました。
ちなみにアリスはスモールエブリガールを買いました。
何度もすみません。

217 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:04:06.45
私はディズニーシリーズは何も買わなかったけどティンクは欲しいと思っている
ただ欲しい型が無いので悩みどころ

218 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:08:54.03
>>217
柄と黒っぽいほう、どちらが好み?
合わせやすいのは黒だよね。

219 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:10:19.55
そう言えばアリスの似合う季節が巡って来るねえ
色合いがとてもきれいだ

220 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:23:04.92
>>218
BBAなので黒い方がいい
柄のも可愛いけど結構大柄っぽいね 柄出が難しそう

年配の人のトキドキとか見かけたことあるけどある程度、歳いってると
それはそれでなんかカワイイなと思う

221 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:31:52.36
>>220
218です。
私も結構、いい年です(笑)
柄のほうは柄出でずいぶん変わりそうですね。

222 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:52:27.41
>>216
アリスは出た頃はスモワシリーズで散財しまくった所だったので様子見
だったのですが、お城がチェシャ猫とかけられていると聞いてから
やっぱり欲しくなり、行きつけの店舗で在庫があった中から、
Sウィークエンドを購入しました。選択の余地があまりなかったのが、
却って良かったです。色合いが綺麗で気に入っています。

223 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:03:29.55
>>210
私もとくにディズニー好きではないけど、柄がかわいいから
販売日当日にかけつけタヒチ案とかモロカンサンウェルイッシュズ複数いったけど
ティンカーは萌えない。柄のほうは今回はスルー
でも黒気になるなあ・・
ああそろそろウエルウイッシズ使おうかな。

224 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:12:18.13
子ども(小学生)が、お母さんの使ってるようなショルダーバッグ(レスポ)が欲しいと
小学生くらいのお子さんにレスポ使わせてるママさんいますか?

225 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:01:01.45
いたらなんなの?
別にハイブランドでもないしもたせりゃいいじゃん

226 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:15:13.54
小5娘が自分のお古(そんなに古くないが)DXショルダーサッチェルを使っています。
ケイシーもお出かけによく使います。
あげると言うと、どんな使い方するか分からないので名目は”貸与”
40歳で可愛い柄が不釣合いになり、娘のほうが似合ったりする。

227 :おかいものさん:2014/03/17(月) 13:08:03.63
子供がクラシックホーボーななめがけにしてるのよく見るけど可愛いよ

228 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:30:40.68
うん、うちの子のお出かけショルダーはスモショ。もう少し大きくなったら
サッチェルかなあ。バレエのお稽古の時は小さい方のリュック。
子供にも可愛い柄が多くていいよね。

229 :おかいものさん:2014/03/17(月) 21:51:45.02
やっぱりディズニー好きな人が多いね。
自分はまったく手を出さなかったけど、セレブレイトミニーは例外。
絶対売れるであろうミニーこそ何故日本で売らないのか・・
ティンカーベル出すんだったらミニーも出せばいいのにと思う。
まぁ、ティンクも買う予定だけどw

230 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:46:21.73
プーさんも売れるよ

231 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:21:37.21
あまりに可愛くて衝動買いをしてしまったウェルウィッシュズ。
私は大学生の息子がいるアラフィフの専業主婦です。
型はモリーを買いました。
なんだか年齢が気になってしまい、一度も日の目を見ることなくクローゼットのなかに眠ってます。
私ぐらいの年齢でウェルウィッシュズのバッグを使っている方いらっしゃいますか?

232 :864:2014/03/17(月) 23:43:44.42
GROUPONで、ラージウィークエンダーが9,800円で売ってますよ

233 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:43:07.22
>>231
スケート観戦で50代後半か60代の方がウェルウィッシーズ持ってました
型はデラサチだったかな
あのテイストは若い子よりおばさん世代にとって懐かしい可愛さだと思う
昔のサンリオっぽくて
好きな柄を堂々と持てばいいと思います

234 :おかいものさん:2014/03/18(火) 02:01:07.25
>>231
おばさん向けの柄だと思う
うちの母(50代)も欲しがってた
若い世代より似合うんじゃないかな

235 :おかいものさん:2014/03/18(火) 02:06:25.56
>>232
そういうステマ要らないです…

236 :おかいものさん:2014/03/18(火) 08:21:08.64
んなことぁない。
販売日に直営にかけつけその日販売の柄を1時間くらい選びながら見てたが、
ほんとに老いにも若きにもばんばん売れてったよ。
まあ年齢気にしないで持てばいいんじゃない。

どうせレスポ自体がどっちかというと若い子向けというより、おb(ry
ステマもいらんが不必要にディスる必要もない

237 :おかいものさん:2014/03/18(火) 10:31:16.92
Lウィークが9800円って別に安くないような。

238 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:14:56.67
トロピカルデライトのストライプ、パン屋のひさしみたい

239 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:56:21.13
今日からだっけ
現物見た方いますか?
いかがでした?トロピカル

240 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:23:59.02
トロピカルデライト見てきたよ。
最初に頭に浮かんだのが、何故だか大阪のくいだおれ人形w
オレンジと赤で違うのだけれど。
刺繍はめっちゃ凝っていた。
ポーチなら欲しいかも!

241 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:07:59.14
なんかピエロのイメージが浮かんだ。
今からでも変じゃないですよって店員さんに進められたよ。
裏地がかわいいね。

242 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:46:33.21
>>240
ありがとう
食い倒れでめちゃイメージわいたわw

243 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:34:18.39
リゾート!って感じの明るさだった。
今日早速買ってきたからレジャーに使いまあす

244 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:53:01.44
貴重なCOSMETIC CLUTCHは欲しいかも。
でも刺繍は高い…

245 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:57:24.91
ホント刺繍高いね
かといってその部分をプリントにしちゃうとやっぱり違うんだろうしねぇ
デザインによっては刺繍部分が仮にプリントであってもまぁ大丈夫かなってのもあるんだけど

246 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:50:17.04
トロピカルデライト型で悩むわ
トリムが目立つ型じゃないと食いだおれ感増しそう

247 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:02:18.79
食いだおれ認定かあ おもろいのう

248 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:09:42.75
ティンクネバーランドのクラシックホーボー買った
たぶんあと4つくらい買う

249 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:58:40.43
>>248
ティンクネバーランドの違う型を買うの?
何を買う予定ですか?
少しゴールドが入っているのよね?
ティンカーベルのチャームは可愛い感じ?
今回はちょっと大人っぽいのかしら?
質問多くてごめんなさい。

250 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:34:16.53
自分の候補をあげるでもなく
何を買う予定ですか?なんの型を買うの?の人怖いんだけど。
転売厨ですか?

251 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:01:52.33
>>250
自分はそうだと思ってる

252 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:55:40.03
レスポの転売なんて、今はもう全然儲からないでしょ?
ただ人気の型が知りたいだけなんじゃないの?
自分も、どの型が人気かは気になる。
公式オンラインで売り切れてるのが人気なんだと思ってるけど。

253 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:06:46.94
ホーボーが人気だよっていったら買い占めるの?
儲かるかどうかしらんけどmixiで乞食して貰ったレスポ出品したり
店の取り置きしたまま店で写真撮って出品してた転売やーは存在したからねえ。

254 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:15:50.64
いまレスポ人気ないでしょ?
転売してもトントンか赤になるんじゃない?
私の娘はケイトスペードにしか目がないし。
若い人たちにはチヤホヤされないからw

255 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:26:43.98
そんなでかい娘がいるBBAがしつこく質問してたんだ。
興味ないなら質問する意図がわからん。

256 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:51:25.36
なんかちょこちょこ転売なんじゃないかと気にしてる人がいるけど
さすがに転売する奴らも旨味がない物からは撤退するんじゃない?
自分が赤になってたら馬鹿な話だしね
なんか加担したくないから教えたくないのは同意だけども

257 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:00:49.16
>>255
私は質問しておりません。

258 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:09:30.90
店頭で選んでるとこをヲチられる可能性もあるから
「何買いますか?」とか答えたくない

259 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:23:42.36
>>256
店舗や楽天から普通に買ってて、転売なんかして旨み(利益)なんてほぼあるわけない。
でも手放すときに少しでも旨味ほしいから聞いてんじゃないのかな?

まあなんにせよ2chて親切に答えが返ってくるものと思って
何度も質問してくる人は気持ち悪い。

260 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:38:46.94
もう答えたくないなら答えたくないでいいのでは?
>>1にも書いてあるじゃん
無視してればいなくなるでしょ

261 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:41:45.84
>>258
それは自意識過剰だよ
一顧客が何買ったかなんて参考にもならない

262 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:48:56.86
っていうか、ただでさえ婆の加齢臭くさいスレなんだから
殺伐としたレスなんかついてたら誰も寄り付かなくなって、過疎るだけだろ

いつも煽りレスしてるお前に言ってんだからな。文もキチンと読めないくそばばあ。

263 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:16:39.24
いまレスポ人気ないでしょ? ムック人気でやっと?
転売しても赤になるのに必死w
私の娘はケイトスペードにしか目がないし。
若い人たちにはチヤホヤされないからw

264 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:19:07.53
婆みっともないからやめれ

265 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:24:37.34
えっ?
私254は書きましたが、263は別の方ですよ。
どうして?
感にさわったのなら、ごめんなさい。
もう来ません。

266 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:29:26.11
2chなんかそもそも殺伐としたもの
誰と戦ってるの?

267 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:30:43.95
>>254
60代くらいですか?
レスポって軽くって良いですよね!
どの形を主に利用してますか?

268 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:37:35.16
>>260
無視してても前スレから延々いるじゃない質問婆

269 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:42:25.79
みんなレスポ好きは同じなんだし、
まったりいこうよ。

270 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:46:28.05
あんたたちの30年後の姿だよ。愛してやれや

271 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:55:06.54
ポピー待ってる
お財布ほしいわ

272 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:59:11.35
>>262
つ Θ

273 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:38:20.02
販売日の朝1にいってもうちの百貨店だと販売日にレスポの担当がいないとかザラでちょっと萎える
月に何度もない水曜限定だからなるべくいてほしいんだけどな。
田舎百貨店だから周りの店員は「担当じゃないからなるべくやりたくない」のみえみえだしw

274 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:43:36.25
もう売ってるところだとネバーランドはそこそこ人気みたいだね。
自分も買ってみたけど、これは苦手だったかも。
ベースの地図みたいなのがなんかウロコみたいでw
画像より実物の方がキツい印象を受けた。
でかいイラストのやつの方が色合いも含めて大人可愛い感じで、好き。

275 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:45:51.49
>>273
あーそれ、前買ってたデパート内店舗(都内)で時々あったよ
明らかに人気柄と販売前からわかる柄の時に結構あって驚いたの覚えてる

276 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:58:56.40
>>275
ほんとだよ。二人担当者いて二人とも3つも新柄でる水曜に休みとかあった。
毎週販売あるわけじゃないのにもうちょい調節できないのかと思うわ。
直営との温度差にびっくりw

277 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:59:07.56
病院にいるお年寄りのサッチェル率の高さよ

278 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:34:23.12
この前ね、母親に付き合って綾小路きみまろのトークライブに行ったのよ。
レスポ持ったお婆ちゃんがたっくさん。
腰の曲がった小柄なお婆ちゃんがプリティーキティのサッチェル下げてて可愛かったよ。
微笑ましく見てたけれど。

279 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:50:35.91
まぁそれでもレスポとエルベシャプリエはよく続いてるよね

280 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:09:44.85
おばさんをBBAとか言って馬鹿にしたような発言控えたほうがいいと思う。
私の母親を貶されているようでイヤな気持ちになる。
レスポをある意味支えているのは中高年が主なんだからさ。
うちは母親と貸し借りしたりして楽しくやってる。

281 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:52:47.69
蒸し返すな。文もキチンと読めないくそばばあ。

282 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:02:30.05
>>262>>281
つ ΘΘ

283 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:14:05.66
>>281
私は25歳で1才児の母親です。
私の母親は47歳です。
もうここにはおじゃましません。
くそばばあで結構、レスポが大嫌いになりました。
二度と買いませんから。ご安心を。

284 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:34:14.24
それくらいで嫌いになるんだったら元からそんなに好きじゃなかったんだろうよ
なに真剣に受け止めてんの

285 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:48:16.71
これからは消費税も上がるし、売上落ちるだろうから
足を引っ張るようなこと言うの止めようよ
新しい人たち、ビックリして逃げてくと思うよ

286 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:49:46.67
本当そう思うよ。
ただでさえ人少ないのにさー。

287 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:11:05.38
284みたいなこと言う人たまにいるけど、本当気分悪い。
大嫌い。

288 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:58:55.50
誰もが平等に年とるんだし
くだらんこと書いて反応楽しんでるだけの低俗はスルーしましょう。

289 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:15:42.48
定期的に荒れるよね。
反応するのが本気で良くないんだよ。
ここ最近の流れみると誰かが質問→荒らし(もしくは煽る)→大荒れみたいな
感じになってる。

290 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:36:29.34
ここは2chだからねー
きゃっきゃうふふしたい人はそもそも合わないんじゃない?

291 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:41:30.92
もう純粋に情報の交換でいいじゃんよ。
あの柄はどんな感じだったー。この型はここが使いやすくてーみたいな感じでさ。
で、質問に関しても何買ったかはスルーで、柄の感じや型の使い勝手には答えても良いと思える人だけ答えるとかね。

292 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:44:00.35
まさに>>1で書かれてることのまんまなのが悲しいね
不毛だわ

293 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:48:52.19
何買った?次何買う予定?何が人気?質問の連投が正直うざかった
使い勝手や型の感想なら答えてたよ。>16とか返答したの私だし。

294 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:11:05.47
この手の乞食レスはスルー

295 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:35:54.86
荒れてしまいましたね^^:
気を取り直して
>>248
ティンクネバーランドの違う型を買うの?
何を買う予定ですか?
少しゴールドが入っているのよね?
ティンカーベルのチャームは可愛い感じ?
今回はちょっと大人っぽいのかしら?
質問多くてごめんなさい。

296 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:13:54.11
うちのクソトメみたいな質問の仕方やー

297 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:28:03.79
ティンクネバーランドについてちょっと聞きたいことあったけど
その質問の嵐で、一緒くたにされてしまうだろうなと思って萎えた。
刺繍入ってるように見えるけど、刺繍なのかな?>>248

まあもう不快になってみてないか。

298 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:45:56.54
>>295 >>297
248ではないけど、私もいくつか購入したから答えたい部分だけ答えるよ。
ゴールド入ってるよね→トリムとショルダー部分にゴールドカラーのラメが入ってるよ。
チャームはかわいい?→私はもう一つの柄の方のチャームの方がかわいく感じたかな。なんかガチャポンのフィギュアみたいだね。
大人っぽい?→どの世代にも使いやすいような柄に感じたかな。10台が持ってもかわいいし、大人が持っても変ではない。
後は服装次第な印象。
刺繍入ってる?→入ってない。ティンカーベルも地図柄もすべてプリントだね。

299 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:51:32.53
ラメ入ってるのか!
それはいいねー。黒地でラメ入りかわいいよね。

300 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:18:54.36
春夏はやっぱレスポだわあ
ほしい柄がいっぱい
そして秋から冬は毎年レスポ欲が収束してほぼ買わなくなる

301 :おかいものさん:2014/03/21(金) 16:35:13.30
同感

302 :おかいものさん:2014/03/21(金) 17:38:36.76
>>293
テメーが不快でもここテメーのもんじゃねーし(爆)(爆)(爆)

303 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:24:13.08
>>262>>281>>302
つ ΘΘΘ

304 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:59:21.22
>>20>>249>>45>>302
逆切れニワカ

305 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:22:47.47
いい加減にしなよ

306 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:30:44.90
(爆)(爆)(爆)

307 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:30:49.67
もー、ずっと単文で煽ってくる奴が荒らしてるよね
数少ないレスポ語る場所なんだからやめてよー

308 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:35:52.76
こんな10人も人がいないような場所荒らす意味あんの?
ここに住み着いてるっていう事は少なからずレスポが好きなはずなのにね
何がそうさせるのよ

309 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:36:56.70
テメーが快適に語る場所でもここテメーのもんじゃねーし(爆)(爆)(爆) >>307

310 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:44:39.74
一息ついて >>1 を読もう

311 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:44:55.34
10人てことはないんじゃぁ。

312 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:47:46.92
※荒らしは完全スルー

313 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:16:07.79
>>300
そういうもんなの?
春夏は明るめの柄
秋冬はシックな柄
購入時期が二つの分かれてるオイラ。

314 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:39:21.16
最近は単に当たり柄がないだけで、トスカーナやラブユーモアの頃は秋冬でも買いまくってたわ
この数年は年末年始欲しい柄が全くない

315 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:59:17.44
ま、毎回当たり柄続けられても破産するからね

316 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:17:10.73
確かに。
どこかでセーブしないと。

317 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:43:36.07
レストライプ今さら欲しいわー
でももう欲しいの完売
こういう揺れ返しが来るから「とりあえず買っとこ」になっちゃうんだよねー自分

318 :おかいものさん:2014/03/22(土) 02:25:33.13
今更ながらベネフィットとレパッチが欲しい。
近くに直営とかあったらレスポ熱が出そう。
田舎だから実物も見れないし、これはと思ったときは手遅れ。
そんなんばっかだけど、苦労してゲットしたときは愛着が沸いて大事にする。

319 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:18:03.73
ベネフィット公式にあったよ

320 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:41:55.57
ベネフィット、デパートにいっぱいあったよ
レパッチもジップトップショッパー以外なら買えるんじゃない?
カメラバッグとか売れ残ってるし、Mウィならヤフオクで見たし

321 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:57:54.71
今なら全然間に合います
手遅れになるのは7ヶ月後くらいかね。アウトレットにいっちゃう。
今1週間で飛ぶように売れて売り切れになるくらい人気の柄ってほんとでないね。

322 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:07:50.77
トロピカルデライトのアレクサトート、イメージしてたより小さかった。
バービーのアレクサトートをどうするか悩んでいる。

323 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:59:04.54
ありがとうございます。
デパートは100kmくらい離れているのでなかなか行けず。
で、レパッチのカメラバックをネットショップで買ったのですが、柄の出方が微妙・・・
お店で見たら買わなかったかも。
ちょっと凹んだけど、街の店に行けないし買えなかったよりマシと思うことに。
直営やデパが近い人が羨ましいぞ!

324 :おかいものさん:2014/03/22(土) 17:09:10.63
レパッチのジップトップショッパー、ヤフオクに出てる
もうそんなに高くならないと思うよ
カメラバッグは面積小さいから、柄出選べないで買うと微妙な感じになるかもね

325 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:36:54.05
テインクって5月中旬発売予定だよねえ
どんなルートか知らないけれどまだまだと思っていたらやたら早かったから
思わぬ散財になってしもうたぞい
それにしても近年は並行も入荷がそんなに早くなかったのに、今回はなんで
こんなに早いんだろう
きっと特別なルートがあるんだろうね

326 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:31:17.10
よく出来た偽物かもね(爆)

327 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:40:56.63
>>325
えっ、ハワイとかでは普通にもう売ってるんだけど・・
だから、今の時点で例えば楽天あたりで売ってるのは
ハワイで買い付けしてるショップだけなんじゃない?
そういう店は他のショップに比べると割高だけど、売り出すのは早い。

328 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:49:14.66
>>327
325だけど、そうなんだ〜知らなかったよ
確かにハワイ系のショップだねえ
日本発売がそんなに時間差があるものなのね
ハワイ系は高いけどティンクに関しては柄出が難しいからとても有難い
発売日の争奪戦に参戦しなくてすむからね

329 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:04:27.22
トロピカルデライト見てきた
ここで言われてるように食い倒れ感たっぷりでワロタ
他にも新柄見てきたが、あれは売れないなあ
欲しいもの何もなかった

330 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:40:21.49
あのストライプの幅が絶妙に食いだおれ人形感を醸し出してるよね
せめてオレンジが淡い色ならよかったのに

初めてSベロニカ買ったけど旧ルルみたいな形が可愛い
デニムスカイにしたけど三日月型だから星空みたいで余計に可愛く見える
他のエンブロイダリーも刺繍の間隔がこれくらいなら公式予約でさっと買えるのに
柄選びもレスポの楽しみのひとつではあるけどね

331 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:21:40.55
食いだおれとかパン屋とか町の洋食レストランとか、食品関係の店頭の柄なんだよね
日本限定なのにどうしてそこんとこを考えなかったのか
ビッグアップルにしても、デザイン部門が、言い出した上司的な人物に異を唱えられない空気なのかも

332 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:37:34.11
「クイダ・オレドール」に変えよう

333 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:01:36.74
大阪で人気出るのかな?

334 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:56:15.23
刺繍がかわいいなーと思って買っちゃったよー。そんなディスらないで

335 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:28:11.59
ティンク来た
とても気に入った
今年初のレスポ
柄も黒もどちらもいい
黒の方は空を飛んでいる最後尾のチビさんが
ちゃんとぬいぐるみを持ってる

336 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:05:55.35
>>332
面白いな〜何となくフランスっぽいw

でもま、トロピカルデライトは
持ってたら気分が元気になりそうな色ではあるよね。
刺繍も内側も可愛いし。

337 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:33:34.30
ちょっと買い物依存併発してるんだけど、レスポの話題なので。
レスポのこの柄のこの形買う!と決め店にいって
「なんか違う」と思ってもとりあえず一個、2個と買ってしまう。
これで使わないままのものがタンマリ、年間換算すると恐ろしい。
そのくせ、1週間くらいじっくり考えて買いにいったら
「その形は売り切れました」てのもあるよね?1店舗に1個しか入荷しないものとか。
でも、「なんか違う」と思ったのに止まる決心する方法教えて。

338 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:22:51.17
私にいらないのを格安で譲っていただきたい

339 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:34:39.43
>>337
なんか違うって思った時は、
いったん売り場から離れてみるのはどう?
少し気が変わって購買欲が、もしかしたら引くかも。
でもやっぱり買ってしまう時は、ポーチ類にするとか。
毎回バッグをあれこれ買っちゃうと結構金額いくもんね。

でもレスポって買わなくて後悔するなら、買って後悔する方がいいよね。
自分は買わなくて後悔した物や、
気になってる物がたまに夢に出てきたりする。
ビョーキだな。

340 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:41:19.46
>>337
なんか違うと思ったらその場は買わない。
何が違うのか、自分のツボとは何なのか、「過去になんか違う」と思ったものは何がダメだったのか反省会をする。

私も買っては使わないを繰り返したので、実物を目の前に置いて、
いらないチラ裏に自分のツボじゃなかった所を箇条書きにして
迷ったら買わないようにすることにしたよ
大量にあるとしまっておくの大変だし、買えなかった物は縁が無いと思って諦める

341 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:21:53.84
しまっておくの大変なのすごく同意・・・
食い倒れでクローゼットの中にしまってるでかい段ボール箱で4箱目突入したわ・・・
たまに風通しかねて出すけど、使うわけでもなくまたしまっておくという悪循環
気に入って選んで買ったものだから使うのが惜しくなっちゃうんだよね
使わなきゃ意味ないのに

342 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:02:08.87
経年劣化って使ってなくてもしたりする?
臭いとか裏地亀裂とか

ミニポーチにウィークエンダー入れてたら臭いが出ちゃって悲しかった
出しとく分には臭い出ないのに

臭いさえ発生しなければ柄は流行関係ないから長く使える買い物になるけどね

343 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:24:18.77
私はまだ匂い出たことないな。
と、いっても古いもので4年位前だからあんまり参考にはならないかもしれないけど。
プラスチックの衣装ケースに入れてるんだけど、たまに陰干ししてるせいかも。

344 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:52:58.07
裏地がなかった頃の物は、
使ってない内にベタベタになっていくつか処分したよ。
頻繁に使ってたら、そんなにベタベタ感も進まない気がした。

今は値段は高くなったけど、裏地があるから有り難く思える。
でも、やっぱり置いてたら劣化しそうなので、
出来るだけいろんなレスポを使うように心掛けてる。
臭いは幸いにも私も出たことはない。

私は新しく買ったらすぐに使いたいので、
しまいこむっていうのはほとんどないんだけど、
でも収納に困るわ。
お店みたいにレスポ棚作って見せる収納やってみたいんだけどな。

345 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:54:31.62
>337
私が最近見つけた方法…
売場でなんか違うと思ったら、持ってる中で特にお気に入りの柄をいくつか思い出すようにする
そうすると「これを買ったらあの子たちの出番がいっそう減ってしまう」という思いがブレーキになって
やっぱやめよーってなるよ

346 :おかいものさん:2014/03/24(月) 17:17:44.15
>>343>>344
やっぱ自分はしまいこむからダメなんだな
なるべく干したり使ったりしよう
ありがとう

ところで今日初リリィ! ここで使い勝手聞いたらオススメしてくれたし

想像以上にいいわー
リリィはまりそうだ
すごく軽くて薄いわりに容量あるし機能的
バッグより安いし保管場所取らないから気軽にチェンジして色々買ってみようかな

(長文チラ裏すみません)

347 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:18:15.17
>>346
リリィ本当に使ってみてその良さにびっくりしてるよ。
長財布はどうしても重くなりがちなのでこの軽さは有難い。

348 :おかいものさん:2014/03/24(月) 19:21:10.79
>>347
ですね!
あんなに軽いと助かるわ
お財布としてばかりではなくファスナー全開はしないけどマルチケースみたいに使えなくもないですね

やっぱレスポいいな

349 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:03:31.89
2つ折り派の私はクレアをオススメするわ

350 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:19:31.13
クレアは小さいので、入れるものを厳選する習慣がつきそうなのが良いね。

351 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:07:59.92
337ですレスくれた人ありがとうございました。
使ってないものだらけ、ちょっと在庫整理してみますw

352 :おかいものさん:2014/03/25(火) 14:13:46.83
レストライプのリリィ買っておけば良かったなぁ(涙)
買って後悔より買わなくて後悔って思い出したとき何か切なく苦いわあ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)