5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円】ダイソーはいかが? Part 52【108円】

1 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:13:11.88
前スレ
【105円】ダイソーはいかが? Part 51【1050円】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1387501489/l50

2 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:22:25.62
■公式サイト
ダイソーホームページ
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
店舗検索
http://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/index.php

3 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:02:34.89
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|              
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ
     |        \_/        |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

4 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:15:28.86
何か経緯があったのかもしれないけれど
以前のスレタイだと「100円」で検索しても出てこなかったので
変わって良かった

5 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:45:02.28
で、来年には110円か。はあぁ

6 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:36:43.26
検索にも上手いヘタはあるね

7 :おかいものさん:2014/03/04(火) 03:15:03.78
>>6
ハァ?
前スレ立てた人?

8 :おかいものさん:2014/03/07(金) 02:56:58.55
>>1

9 :おかいものさん:2014/03/07(金) 12:51:09.51
>【108円】

!!!

10 :おかいものさん:2014/03/07(金) 18:45:38.37
どうした

11 :おかいものさん:2014/03/07(金) 21:34:51.92
つい801に見えて

12 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:39:02.89
んなあほな

13 :おかいものさん:2014/03/08(土) 13:37:29.14
ダイソーのティラミスソフトクッキーバカ馬!!!
食べ始めると止められない

14 :おかいものさん:2014/03/08(土) 17:07:22.05
原産国は?

15 :おかいものさん:2014/03/08(土) 18:00:51.95
おいしい物に国境はないよ

16 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:30:32.82
最近の掘り出しもの情報求む!!
食物以外でね
よろしく!

17 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:34:18.01
>>15
支那人は自国で作った食品は喰わない

18 :おかいものさん:2014/03/09(日) 05:40:11.48
原産国気にするやつは外食するなよ

19 :おかいものさん:2014/03/09(日) 06:17:00.42
ダイソーの長財布が小銭入れあるか気になって
315円でなんとかロッソのやつでパンチング〜って書いてる奴なんだが

検索したら小銭入れついてないらしいんだけど、封されてるからわからんかった

20 :おかいものさん:2014/03/09(日) 06:31:47.88
でっていう

21 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:07:42.51
エドはるみ

22 :おかいものさん:2014/03/09(日) 13:51:44.55
>>14
まず見るのはそこよね

23 :おかいものさん:2014/03/09(日) 13:54:15.35
ダイソーで買えるのは日本製以外だと台湾製かベトナム製くらいしかない
食い物は日本製だけだけど

24 :おかいものさん:2014/03/09(日) 16:54:17.29
ウソこくでねえ

25 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:20:48.28
お気の190グラム入りの、のど飴が170グラムに減ったよ

26 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:31:05.97
買っちゃおうかな〜、別になくても困らないしな〜
と迷った時にはどこ製かチェックする
シナチョンだったら棚に戻す

27 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:49:03.37
苺大福ソフトキャンディーメッチャ馬!!!

28 :おかいものさん:2014/03/10(月) 00:32:10.45
商品手にとって最初に見るところだろ<製造国

29 :おかいものさん:2014/03/10(月) 02:17:13.07
当然と言うか常識だよな

30 :おかいものさん:2014/03/10(月) 02:36:39.20
デザインとか強度と材質(PPなのかPSなのか等)が当然優先で、製造国確認は常識じゃねーけどな。

31 :おかいものさん:2014/03/10(月) 03:37:19.79
爆発したら困るだろ

32 :おかいものさん:2014/03/10(月) 06:54:11.55
むしろ製造国以外の何を見るんだっつー話だな

33 :おかいものさん:2014/03/10(月) 07:01:58.53
そうは言っても今は何から何まで中国産だからなぁ

34 :おかいものさん:2014/03/10(月) 12:47:10.04
必死だな

35 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:02:48.05
>>30
お菓子のデザインとか強度?

36 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:21:50.89
足の裏が角質化して痛むのですが、
ダイソーのかかと専用クリーム(角質柔軟クリーム)は効きますか?

37 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:11:06.35
>>36
それは知らんのだけど
スレ違いだけど足の裏のヒビにはベッドの中で塗るヴァセリン最強だわ…
うっかり気を抜いてトイレに立ったら廊下で滑るけど

38 :おかいものさん:2014/03/11(火) 01:15:49.89
>>35
材料にPPとかPSと書いてあるのにお菓子とか...
凄いクレーマー予備軍だな(笑)

39 :おかいものさん:2014/03/11(火) 03:55:57.45
>>38
ちょっと流れを読めば菓子の話と分かるのに…
凄いアスペど真ん中

40 :おかいものさん:2014/03/11(火) 07:39:29.96
>>36
効かない

41 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:07:42.11
>>36
痛むくらいヒビ割れしてるのは
薬用成分入りのものをドラッグストアで買ったほうが早く治るよ

42 :36:2014/03/11(火) 13:34:53.28
皆様レスありがとう
ヒビ割れはしていないけど、歩くと圧迫されて硬くなってるところが痛いんです。
とりあえずダイソーのクリーム塗って、駄目ならドラッグストア行きます。

43 :おかいものさん:2014/03/11(火) 14:39:50.83
八王子のダイエーダイソー、広いのに品数は多くないね。
ダイソー自体の扱う商品数が減っちゃったのかな?

トルクスドライバーなんて一本もなくなっちゃったし。そういえばピンバイスも無かったかも

44 :おかいものさん:2014/03/11(火) 14:43:17.67
工具類をダイソーで買っちゃダメだよ

45 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:13:21.96
>>42
前にも書いた気がするけど
https://www.aeonnetshop.com/shop/g/g010500000604704901810669189/
がオススメ

46 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:12:30.58
>>44
自動車修理工場のおやじ風の人がダイソーで工具選んでるのを見て
こんなおやじのとこに車預けるのは嫌だなと思ったが

素人の日曜大工程度ならダイソーの工具でもいいんじゃね?

47 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:14:03.66
足の裏の固くなったとこは風呂入った時に削るといいよ

48 :おかいものさん:2014/03/12(水) 01:08:19.94
>>44
馬鹿と鋏はってね

49 :おかいものさん:2014/03/12(水) 09:38:33.29
>>42
風呂に入って角質を軟らかくしてから軽石で削ればいい
俺はそうやって治した

50 :おかいものさん:2014/03/12(水) 09:53:43.67
「足 角質」で画像検索してはいけない

51 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:56:52.94
ボタン電池のSR936SWを扱うようにして欲しい
スウォッチとかで使うヤツなんだがなかなか売ってない
だからってネットで送料払って買うのもなぁ
メーカー品で1個100円強の商品があるからダイソーでもいけると思う
SR1130なら2個で100円でダイソーで売ってるから1個100円でも儲かるんじゃ?

52 :おかいものさん:2014/03/12(水) 20:09:09.25
936って大きなダイソー行けば売ってるんじゃね?腕時計用のちっこいやつでしょ?

53 :おかいものさん:2014/03/12(水) 20:46:20.07
>>52
ダイソーで売ってるのはSR926
SR936はスウォッチくらいでしか使われていない所為か家電量販店でもあまり置いてない

54 :おかいものさん:2014/03/12(水) 21:41:32.27
直径が同じで厚さが薄いやつなら詰め物でも入れておけば使える。

55 :おかいものさん:2014/03/13(木) 00:14:27.32
Gショックの私勝ち組

56 :おかいものさん:2014/03/13(木) 00:24:45.90
ゼンマイ式時計の私も勝ち組

57 :おかいものさん:2014/03/13(木) 01:13:45.67
ダイソーで電池買って自分で腕時計の電池を交換したが
重宝していたアラームが鳴らなくなって価値が半減した。
高くても時計屋に頼むべきだったか…

58 :おかいものさん:2014/03/13(木) 02:20:47.41
これが逆恨みか

59 :おかいものさん:2014/03/13(木) 02:42:28.48
逆恨みだな。
こじ開けるのが下手なんだろう。
腕時計で、自分で電池を交換するのは壊れてもいいものに限るよ。
防水とかもダメになるし。

60 :おかいものさん:2014/03/13(木) 02:44:01.78
いや、まだ早い。
その原因を百均にしたら逆恨み、自身の未熟さを認めれば良い勉強。
どっちかな?

61 :おかいものさん:2014/03/13(木) 05:27:29.83
どこが逆恨みなの?自分で交換して後悔してるだけかと

被害妄想にも程がある

62 :おかいものさん:2014/03/13(木) 08:29:49.46
技量がなかっただけだね
電池の性能は関係ない
こういうのも安物買いの銭失い
に入る

63 :おかいものさん:2014/03/13(木) 09:17:24.09
>>49
逆で風呂に入る前に硬い所だけ削ってからのほうがいいそうよ
皮膚が柔らかくなっちゃうと、硬い角質だけじゃなくて正常な皮膚まで影響するから
1度で全部取らずに、数日に分けて乾いた状態の肌ゴシゴシ→洗う→クリームだって

64 :おかいものさん:2014/03/13(木) 09:59:38.56
>>57
裏蓋と接するスプリングを飛ばしたかリセットしてないんだろうな
素人だとよくやるミス

65 :おかいものさん:2014/03/13(木) 14:29:13.22
そういえばGショックにはちっこいスプリングがあって、なくしたらアラームが鳴らないのだわ。
スウォッチもあるのかな。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10105282920

66 :おかいものさん:2014/03/13(木) 14:30:00.90
失礼スウォッチ関係無かったw

67 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:02:04.32
長いこと絶賛品切れ中な商品あり杉なんだけど、完全に廃盤っていつごろ決定してるのかな。

68 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:12:23.48
ハンドミキサーが欲しいんだが見当たらない

69 :57:2014/03/13(木) 21:33:27.40
>>64-65
そのスプリングのことを全く知らなかった。だだ電池を交換するだけで簡単にできるだろうと
高をくくっていた。高い授業料を払って知識を得ました。

70 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:10:07.56
>>69
メーカーに電話してみ
もし原因がバネなら有料で送ってもらえるかも

電池交換をしたらアラームが鳴らなくなってしまった
もしかして小さなバネを飛ばしてしまったんでしょうか?と

71 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:13:46.38
>>68
ハンドミキサーで思い出した

電動ミキサーの先(攪拌するところ)だけ100円で売って欲しい
電動ドリルにつけて使いたいので

72 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:31:16.44
小さい泡立て器買って柄部分を加工しる

73 :おかいものさん:2014/03/14(金) 10:10:32.75
>>51
このボタン電池SR936だけど使ってるのスウォッチだけでも無いみたいだよ

74 :おかいものさん:2014/03/15(土) 12:43:53.45
そーですか (棒)

75 :隆64 ◆t6BgwuA0Z. :2014/03/15(土) 13:28:30.63
http://lh6.googleusercontent.com/-GxgBm9WKHAk/UyPR9N_uCwI/AAAAAAAAAoc/dlUdQbye84w/s640/blogger-image--1270449369.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-6VH_cf-4r68/UyPR6vFd1pI/AAAAAAAAAoQ/T0t6hXSv4T8/s640/blogger-image--980444674.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-gRobdIU54RE/UyPR72M79gI/AAAAAAAAAoU/26vLctYfWjM/s640/blogger-image-631236067.jpg

ハンドドリルでギターストラップにMIDIキーボード付けた

プラスチックだからか楽に穴あけれた

76 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:15:01.93
アロマ系やキャンドル類のコーナーが悪臭テロ状態…

77 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:13:05.39
>>75


78 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:05:29.75
>>75
散乱するチラシ

79 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:47:22.16
>>75
>あけれた
「あけられた」だろ!
日本人なら日本語は正しく使おうぜ!

80 :おかいものさん:2014/03/15(土) 23:31:29.33
>>79
長崎ではら抜きは当然

81 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:01:36.74
80年代生まれはら抜きは当然

82 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:02:19.76
>>79
ねらが全員日本人とは限らない
>>75は支那人とかチョソかも知れないだろ

83 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:05:11.10
2chで誤字脱字や言葉使いをツッこむバカはKY

84 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:32:25.43
なにを最初に見るかなんてひとそれぞれ。
おれは、物だったらなんでもいいが、食べ物は一番に原産国必ず見るわ、100円ショップの知らないお菓子は。。
中国、韓国ならパス。

85 :おかいものさん:2014/03/16(日) 03:56:57.47
>>83
2ちゃんだからって、言葉や文章の乱れは
黙認しても構わないって決まりはないからね、為念。

て言うか、端から突っ込まれたりしないような
真っ当な文章を書けばいいだけの話でしょ。

86 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:29:54.44
そうでちゅね

87 :おかいものさん:2014/03/16(日) 08:26:00.57
2chはとてもよい勉強の場なんだけどなー
そのお陰で、他所で恥じかかないですむ

88 :おかいものさん:2014/03/16(日) 09:09:32.82
昨日ダイソーの食品コーナーで見かけた老夫婦
妻「駄目だわ、中国製だわ」
夫「こういう店なんてどうせ中国製しかないだろう」
妻「そんなことないのよ、探せば中国製じゃないのもちゃんとあるわ」
夫「下のスーパーで買えばいいじゃないか」
妻「沢山いらないものはスーパーよりこっちの方が無駄がないのよ
  でも中国製や韓国製だけは怖いから駄目」
年金の二人暮らしなのかなーと思いながら聴いてた

89 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:28:22.27
>>88
20点

90 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:36:00.00
ピンバイスって名乗れないのかな?

91 :おかいものさん:2014/03/16(日) 14:24:20.03
ピンバイスってドリルが交換できるヤツじゃないの?

92 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:55:35.61
ピンのように細いドリルだよ

93 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:41:43.22
チャック式でドリル刃が交換できないとピンバイスとは言えない

94 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:03:58.69
>>90
ん?ダイソーでもピンバイス売ってるだろ?

95 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:52:32.34
ビンスパイスに見えた
うん、普通に売ってるなこれは。

96 :おかいものさん:2014/03/17(月) 07:35:57.00
バカばっか

97 :おかいものさん:2014/03/17(月) 09:05:00.84
ダイソー脳がわんさか

98 :おかいものさん:2014/03/17(月) 09:22:10.14
ダイソーの布団圧縮袋どうですか?
ちょっと使いたいんだけど

99 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:16:08.37
>>98
バルブ付の圧縮袋使っているけど何の問題も無い
ただ、コストの問題か速攻で消えたんだよなぁ…

100 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:37:22.10
大好き創価
略してダイソー?

101 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:51:45.65
くぎに引っ掛けるタイプの温度計をひもで吊るしたかったから
プリンタの詰め替えインクについてたドリルで穴あけた

102 :おかいものさん:2014/03/17(月) 13:28:22.25
つづり紐

103 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:33:46.69
竹串でも楊枝でも1cmくらいに切って真ん中を紐でしっかり結んで
釘を引っ掛けるために開いてる穴に突っ込んでしまえばドリルなんかイラネ、と思います

104 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:37:44.47
わっちは何でも吸盤と磁石とグルーガンでくっつけるでありんす。

105 :おかいものさん:2014/03/17(月) 18:07:13.38
昔は将棋盤も駒も105だったのに今ではセットで840
材質はなんかベニヤ板みたいな粗悪品だから高い気がする。

106 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:13:13.26
すみません、今更たどり着いたのですが、ズボンが早く乾くハンガーっていう商品ってまだ売ってますか?

107 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:27:55.81
>>106
おいてある商品は店によって違うから自分の眼で確認したほうがいいよ

108 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:50:41.57
ありがとうございました

109 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:37:24.10
今年防鳥ネット見た人いない?

110 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:48:38.68
事なかれ主義だからね

111 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:24:38.66
>>109
見た

ずっと欲しかったシーラーが大量に入荷してた
が、いざ実物を見ると、欲しくなくなったw

112 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:43:10.59
防鳥ネットマジで?
それお買い得品だから買うといいよ

113 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:45:09.18
>>111
おもちゃっぽいよね
私は大量入荷で買ってみたけどコツが要りそうだった
明確な目的があって試してみたいって人ならお買い得かな

114 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:16:56.18
明確な目的…

ドライイースト買うのに、使い切り個包装(3g×10もしくは6g×3)とお徳用50gでそれほど値段変わらんから
50g買いたいんだけど開封しちゃうとあとが……; てのがあって
これを1回分ずつに小分けしてシーラーで密封保存とか、出来ますかね?
やるとしたらどんな袋使えば良いですか?

115 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:31:08.41
ずっとシーラー探してんだけど見つからなくて都市伝説かと思ってた
近場のダイソーには入荷してないかすぐ売り切れてるのかな

116 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:42:04.78
ダイソー以外にも出てるね、セリアとか
白一色のを買おうと思ったら、もうダイソーにはないかも

117 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:46:39.24
薄くて広い定番のレジャーシート
前はシルバーとかグリーンとかあったのに、ブルーしかなくなったみたいで残念…

118 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:04:43.65
いや、あれ店によっておいてるとこ違ったりしてみつけにくい
聞くといいよ

>>114
透明ビニール袋だけど、50gだったらジッパー付き小袋で十分じゃないかな

119 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:05:27.34
118は>>115へのレスです

120 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:37:38.93
シーラーは台所用品売り場に垂れ下がるように置いてあるよ
(一枚の紙に何個もくっついてぶら下げるイメージ)

121 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:40:00.99
https://pbs.twimg.com/media/BTyflzUCEAAWQyJ.jpg

122 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:22:12.30
シーラーよう…捨てちゃったよ
あれ、そんなにいいかしら?袋クリップでええやろ

123 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:30:31.60
僕は今も昔も洗濯バサミちゃん

124 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:40:31.70
小麦粉はシーラーしとかないと・・・
小さな黒い虫みたいなやつがウジャウジャ

125 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:47:11.23
>>114
わたしはサフの大きいのを買って、冷凍庫で保管しています。
賞味期限が過ぎても、パンは膨らんでいます。

126 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:57:34.54
>>124
粉物はみんな冷蔵庫いれとき

127 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:52:15.60
>>124
焼けばなんでも食えるわよ。
こまけぇこと言ってるとアレルギーになっちゃうぞ☆

128 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:32:05.59
てっきり小麦アレルギーだと思っていたら
実は小麦粉に発生したコナダニアレルギーだった
なんて実話は意外とあったりする

129 :おかいものさん:2014/03/21(金) 02:55:01.61
小麦粉よりもたこ焼き粉とかお好み焼き粉のほうが断然ヤバいのはなぜなのだろう
ひょっとして虫が好む成分が入ってるとか?

130 :おかいものさん:2014/03/21(金) 03:15:23.40
今月中に買い溜めしようと思ったけど、買うものが思い浮かばない

131 :おかいものさん:2014/03/21(金) 03:37:01.34
来月に5個買っても15円しか変わらないけど

132 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:24:38.07
>>129
だし入りの分、虫ホイホイ効果高いのかね。

133 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:35:42.31
小麦粉は保存を注意しないとすぐ虫が大量に増幅するよ
小麦粉食ってるのか虫食ってるのか判らなくなるほど増える

134 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:45:52.74
ちゃんと密封して保存しても臭いで集まってきてるから
次に使うときに袋開けたタイミングで侵入されるそうだ
そうすると中で増殖するから密封しても防げない

135 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:18:57.13
ゴタゴタうるせえわねあんたら
小麦粉くって育ったダニは小麦粉なのよ
気にすんな!

136 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:53:01.21
米に虫がつかないように入れる虫除けあるけど
小麦粉用の発売すれば儲かるかも

137 :おかいものさん:2014/03/21(金) 16:08:49.68
だから粉ものは冷蔵庫行きだって

138 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:43:42.24
>>130買いだめ
私は…

・電池…はなんか古くなるとやばそうな気がして辞めた
・よく食べるおかし
・よく使うスティックのり
・よく使うGクリヤー接着剤
・いつかきっと使う滑り止め
・いつかきっと使う吸盤
・初めて見て興奮したUVレジン5gx10

139 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:46:31.34
そもそも電池は消費期限があるの知ってるか?

140 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:11:14.30
>>139
よく知ってるわ。そもそも電池は保存できる電源として作られてるのも知ってるわ。
推奨使用期限二年だけど実際には1%ほどしか劣化しないし
使っても気づかないほど何年でも使える(お宅の懐中電灯何年持ってる?)
のも知ってる。

でもダイソーだからね。

141 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:22:26.97
>>138
あのレジン黄変するよ

142 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:33:26.47
>>141
まじで!?また発売されて二月も立ってないのによー知ってんわね

143 :おかいものさん:2014/03/22(土) 01:54:29.30
硬化した時点でもう黄変してるから

144 :おかいものさん:2014/03/22(土) 05:42:36.31
何か歯の詰め物みたいな名前だと思ったらやっぱり似たような物体か

145 :おかいものさん:2014/03/22(土) 06:01:29.08
オイル入り方位磁石
http://100log.jp/archives/620
http://100log.jp/uploads/DSC_3199.jpg
http://100log.jp/uploads/DSC_3164.jpg

これ凄くいいよ。
割と正確だし、方向音痴だからかなり重宝してる。
カバンに付けていつも持ち歩いてる。

146 :おかいものさん:2014/03/22(土) 06:40:13.33
ポタリング趣味なんで遠出するときは俺もダイソー地図とコンパスは持って行ってるな
あくまでスマホやGPSが電池切れしたときの最後の手段だけど
まあお守りみたいなもんだ

147 :おかいものさん:2014/03/22(土) 06:47:10.54
レジンって何に使うの?接着剤??

148 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:12:20.82
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1390283415/202-
ダイソーレジン、使った人のレビューあるね

149 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:11:42.37
レビューあるね>なんで中国人口調なのかと一瞬思ったw

150 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:17:25.73
アンタ、学力ないアルヨ

151 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:56:01.31
>>144
ああ、そういえば昔 歯の詰め物した後に謎のライトを当てられたことあるけど、
あれがUVレジンだったのね。
こりゃ100円で歯の治療もできるかも知れんわね!
報告を待つわ!

152 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:18:07.72
>>148
ホントだ、プロの目は誤魔化せねえわね・・・
わかったわよ、爪飾りのキラキラしたやつとかアクリルで絵書いてごまかすわよ。

153 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:35:05.83
レンチないよな

154 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:19:53.95
レンチないよな

155 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:01:42.58
システム手帳のリーフは季節商品とは知らなかった。
1個しかなかった。

156 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:51:39.17
前々から気になってた吸盤飛ばす見た目ショットガンのコッキング銃買ってみたけど、以外と雰囲気や威力あって満足

157 :おかいものさん:2014/03/22(土) 17:50:25.37
おえかきボード
http://menzine.jp/wp/wp-content/uploads/2013/05/05171001.jpg

これ買って来た。中に砂鉄が入ってて書いたあとすぐ消せるやつ。
細かい字とかは書けないけど、大きい字ならまぁ使える。
すぐ消せて何回も書けるから主に漢字を覚えるのに使ってるよ。

158 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:28:58.77
>>157
えらいね〜
よく頑張ったね〜
ちゃんと漢字使えてるよ

159 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:04:22.60
>>154
レンチあったよ。

160 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:50:32.48
セラミックナイフのシースは皆さんどうしてます?
自作?

161 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:04:28.29
1回使ったらポッキリ折れたよ

162 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:23:06.47
なんか固いもんでも切ったの?

163 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:11:33.33
しょせんダイソー、たまに10円も価値の無いもの売るよ。
以前MADE IN JAPANってどーんと刻印された靴べらを
使った途端にポッキリ折れた。
文句言うと同じものと交換してもらったがやっぱりポッキリ折れた。
もう面倒くさいので泣き寝入った。

こないだ確認したら全く同じデザインの靴べらが、刻印なしでMade inタイで売っていた。

LED電球もつかないと思ったら振るとサラサラ音がする奴掴まされたが泣き寝入ったわ。

164 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:17:14.77
100均で買った方がいいもの

100均で買わない方がいい物

長らく買い物してれば、その判断をする眼は養われそうなものなのにね

165 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:29:29.66
よっぽど運の悪い人なんだね。

ダイソーの問題は数%、>>163の人の問題が90%以上

166 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:45:17.24
安定の無駄改行()

167 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:06:26.24
言い返せない人がよくやる別の穴を見つけて叩く行為
これすなわち負け宣言

168 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:01:59.48
>>163
靴べらを折る人って使い方が間違ってるんだと思う

169 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:04:35.58
テコが働くような力の入れ方してるんだろうね

170 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/23(日) 00:39:05.66
靴べらは立てて入れてカカトを滑らせるものなのに
横にして踏み付けるようにして使ってるのかな?

171 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:49:24.95
自分の足のサイズも考えずに小さい靴を買っちゃったんじゃね
靴ベラを踏み壊すほどサイズの合わない靴をさw

172 :おかいものさん:2014/03/23(日) 02:16:25.01
>>138
目先の数円に惑わされて無駄な物を買い込む典型的な銭失い
どうせ滑り止めも吸盤も使わずにしまい込む
レジンもまず1つ買って使用感を確かめてから大量購入すればいいのに
33円をケチって1155円の無駄

173 :おかいものさん:2014/03/23(日) 03:56:43.07
椿シャンプー・コンディショナーが消えた・・・。
愛用してたのに。
piano0916.up.n.seesaa.net/piano0916/image/20090403034309.jpg

174 :おかいものさん:2014/03/23(日) 03:58:04.33
http://piano0916.up.n.seesaa.net/piano0916/image/20090403034309.jpg

175 :おかいものさん:2014/03/23(日) 05:40:24.48
普通の人なら名刺でも靴ベラの代用にできる

176 :おかいものさん:2014/03/23(日) 07:37:28.30
柿渋シャンプーにしとけ

177 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:12:56.64
>>172さんカッケーっす

178 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:14:35.97
www.daiso-sangyo.co.jp/company/profile/index.html
わざわざ広島本社に電話して、東京本社の電話番号載せるように促したのに、無視。
未だに東京本部の電話番号載せてないのな。

ダイソーは商品管理も人材教育もできていない。
店長からして問題のある場合も多い。
商品が安いから諦めてる人は多いんだろうけど、ちゃんとクレームは入れた方がいい。

ちなみにホームページの『ダイソーへのご意見』に書いても、読まれてないから注意。
電話を入れないと改善に向かわない。


東京本社の番号を載せておく。03-6417-4131
>>1のテンプレに載せてほしい。

179 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:16:46.19
www.daiso-sangyo.co.jp/company/profile/index.html
わざわざ広島本社に電話して、東京本部の電話番号載せるように促したのに、無視。
未だに東京本部の電話番号載せてないのな。

ダイソーは商品管理も人材教育もできていない。
店長からして問題のある場合も多い。
商品が安いから諦めてる人は多いんだろうけど、ちゃんとクレームは入れた方がいい。

ちなみにホームページの『ダイソーへのご意見』に書いても、読まれてないから注意。
電話を入れないと改善に向かわない。


東京本部の番号を載せておく。03-6417-4131
>>1のテンプレに載せてほしい。

180 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:44:05.40
UVレジンやらエポキシやらホットボンド、小分けの瞬間接着剤やらありがたいわ

181 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:50:41.98
>>168-171
お前らはなぜレポーターにはとことんゲスパーし、
報告されたダイソー製品に間違いがないと盲信している?

182 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:57:31.82
ではまず靴べらの使い方からぐぐりましょうね

183 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:01:48.03
少なくとも、2本靴べら折る彼では、ミニサイズの靴べらは使えまいよ。

184 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:33:35.76
もう折れるのが当然の消耗品である事を前提に
100本くらい常にストック買っておけばいいんじゃないかな

185 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:17:45.76
近所のダイソー
さっとレンジでパスタとレンジで焼きそば入荷したよ

186 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:18:36.58
近所のダイソー
やっとレンジでパスタとレンジで焼きそば入荷したよ

187 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:22:49.88
ダイソーの孫の手はかなり重宝してるぞ
背中が痒い時、思う存分掻けると気持ちいい!!!

188 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:04:30.06
自分の背中に手が届かない爺さん

189 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:31:44.70
>>175
だよね
今回のクレ―マーは基地外の上に不器用だと思う

190 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:56:52.30
それを口実に劣等感の憂さ晴らしができてよかったね

191 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:01:14.37
http://dorobou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d5/dorobou/m_E79FB3E8868FE381AEE4BBA3E3828FE3828A-21749.jpg

これで浴室のタイルを補修したった。
そこそこ上手く出来て満足。たった105円で済むんだから凄いな。
業者に頼んだら105円なんてありえないからな。

192 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:30:12.36
ダイソーのバケツ12L買ってきたが大丈夫なのか・・いろいろ。

193 :160:2014/03/23(日) 19:39:58.77
セラミックナイフのシーズ、作るヒント見つけてダイソーで素材買ってきたぞ

194 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:12:04.03
そしてポッキリ折れる・・・と

195 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:04:21.14
シースーって何かと思ってググったら鞘の事か
ザギンでシースーって言葉が頭をよぎったわ

196 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:39:47.84
>>190
同意。のわりにUVレジンについては100円に高性能を求めるしさ…
バランスの取れてない難癖野郎がいるもんだわ。

197 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:47:49.93
UVレジンに高性能を求めてるレスってどれ?
買った人にケチつけてる心無いレスなら見かけたが…

198 :おかいものさん:2014/03/24(月) 04:42:03.60
安物買いの銭失いしたバカwww

199 :おかいものさん:2014/03/24(月) 04:58:18.48
>>190
そういう発想だからお前には進歩がないんだよ
自分は常に正しいと思ってるw

200 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:05:24.43
何このスレ…

201 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:51:41.99
昔なら、マッチ箱一箱分全部折ってしまって、
「何これ全部不良品!」って暴れてるみたいなものか。
気の毒なことだな。
こんなモンスターの相手をしなけりゃいけないから客商売は
嫌なんだよ。

202 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:01:54.86
先週1000円以上買ったら何故かボールペンを進呈された

203 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:12:59.13
23区でバジルの栽培セット探してます。
誰か売ってる店知りませんか?

204 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:04:10.46
もっと暖かくなれば売りだすと思うよ

205 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:25:27.63
最近(というか結構前?)からクッションケースを見かけないんだがうちの近所だけなのか

206 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:44:28.96
ダイソーのワイヤーネット
白じゃなくシルバーのってサイズ展開分かる方いますか?

207 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:54:40.01
>>203
スレ違いだけど、そういうのセリアにあった

208 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:55:36.52
セリアのスレがどうしても見つからないので
iPad mini用のクッション付タブレットケース買った。
同じぐらいのサイズのタブレットに。sanwaで1000円ぐらいで売ってたのと
栗卒。ちょうど入った。

209 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:26:05.23
生涯の運を使い果たしましたね

210 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:07:19.96
100均のクッションケースはクッション性がいまいちだし、
そのクッションもすぐへたれる・・。

211 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:45:21.59
colorlifeシリーズの白って廃盤になったんでしょうかね?
吊戸棚に入れるサイズのカゴが欲しいのに
カラフルな色と黄みの強いベージュしか見なくなったな

212 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:35:19.08
>>208
何で見付けられないの?

■緑Seria■ 100円ショップ セリア 12 ■茶Seria■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1390059179/

213 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:37:35.40
>>212
バカなの?

214 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:24:20.71
791 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/25(火) 01:56:53.27
セリアのタブレットケース、ぴったりだった

215 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:30:12.50
>>214
ふふふ、ここに書き込んでから、一旦2ちゃんの外に出てググってみた。
「セリア 2ちゃん」で。そしたらあったよw
時間を見ればわざとじゃないの、おわかりかな。

216 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:37:14.23
小学生か。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)