5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大黒天物産(ディオ、ラムー)2

1 :おかいものさん:2014/03/16(日) 04:33:07.11
前スレ
大黒天物産(ディオ、ラムー)について語ろう
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1289493552/

2 :おかいものさん:2014/03/16(日) 04:39:51.61
では大賀社長
新スレ立ち記念コメントお願いします。
このピンはねクズ野郎

3 :おかいものさん:2014/03/16(日) 07:50:30.93
引き続き湊ネタはあります。あいつの態度が直らん限り永久に続きます。
くだらん知識の晒し合いはやめてくれ。
大黒天ごときで知識ひけらかしても意味がない。
組合ネタ大歓迎。

4 :おかいものさん:2014/03/16(日) 10:08:14.13
幸福の科学を支えるためピンハネしますぞ。

5 :おかいものさん:2014/03/16(日) 10:43:01.67
大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww

さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?

月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw

Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

6 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:15:45.12
>>5
受売りもうええぞ
よっぽど暇なんやな

株価は市場が決めること
株を買えなような底辺の君には関係ないことでしょ

7 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:17:14.71
>>3
そんだけ不満あんのにそこで働かないといけないなんてなんか可哀そうですね

8 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:23:25.00
>>6
大黒天物産に限っては違うだろw
株価は幸福の科学と大賀家が決めてんじゃねーのwww

だから一部上場にも関わらず誰からも相手にされない
出来高伸びない自称成長企業

9 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:24:01.87
成長するための養分は社員の血と涙と汗です。

10 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:25:46.49
>>9
ちがうおピンはねだお

11 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:27:57.00
そんなに自分の無能さをさらしたいの?受売りさん!?
バカの一つ覚えももうええわ!

不満があるのに
直接本人にも言えない
会社にも相談できない
組合にも相談できない
そして掲示板に書き込む
そんなに自分の愚かさをさらしたいか?
そら湊ってやつにもいびられるわ!!

12 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:30:19.40
>>8
はい、バカの一つ覚え!
出来高少ない理由yahooファイナンスみてわかんない?
受売りさんならわかるんじゃないの?

13 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:31:51.66
>>11
妄想狂
お前入れて少なくとも4人位はいるぞ

はよ病院行ってきつーいお薬貰ってこいww

14 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:34:03.59
>>12
yahooファイナンスには書いてないよ
残念ながら受売りさんにはわからないみたい!受売りだから笑!!
書いている数字と妄想でしか判断できないから笑笑

15 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:40:14.04
>>12
大賀家が65%近く持ち株してるから
ちなみに少数特定者持株比率基準は75%以下
非流通分が95%を超えると上場基準に引っ掛かる

ギリギリだね社員から搾取するしか能がない成長企業

16 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:43:27.64
神戸物産より平均年収62万も安いのなぜ?

17 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:49:01.45
オレの62万どこ消えた?

18 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:28:20.02
>>11
湊、自演お疲れ。日曜日は公休だから書き込みもこの時間帯に出来るわな。
そもそも日曜日に休むな、だからブタになるんや。

19 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:29:41.05
>>7
大賀くん、もっとまともな回答しなさい。
無理か、能力ないし。

20 :おかいものさん:2014/03/16(日) 13:17:36.07
幸福の科学倉敷支部は大賀の寄付だよ。

21 :おかいものさん:2014/03/16(日) 13:28:30.93
株で小遣い稼ぎしとるオレに受け売りとかナメとんのか

22 :おかいものさん:2014/03/16(日) 15:13:23.38
>>21
なめてません。うざい、きもい、くさい、ただそれだけです。

23 :おかいものさん:2014/03/16(日) 15:19:38.52
大賀くんはお布施を一杯できるようにって商店から頑張ってきたんだよ。
だから幸福の科学がカルトとわかってもいまさら恥ずかしくて止めれないの。

24 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:10:39.57
誰かがアメリカに行ってる最中に、ナイトパートが倒れたらしいな。会社サイドの人間が誰もいなかったのは重大な問題だと思うがどうなんだ?というか、そういう内部の体たらくをペラペラしゃべるSVは会社にとっては邪魔者でしかないだろう。

25 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:43:16.11
をい!!比較してやったぞ

大黒天物産
社員平均年収:3,730千円
イオン
社員平均年収:8,980千円

その差なんと525万円
もう格差って言うより・・・・

26 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:33:43.74
>>18
それがどうしたの?

27 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:35:34.83
>>19
君みたいな無能なクズでも雇ってくれるなんてすばらしい会社じゃないか

28 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:36:25.73
>>21
すごいですね!
持ち株してるんですか?笑

29 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:39:48.52
>>25
純粋持株会社と比べて何か意味あるの??

また「純粋持株会社」ってググらないといけないね!
受売りはイチイチ調べたいといけないから大変だね!!

30 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:41:56.07
>>25
イオンはおろか大黒天にすら入れないクズがそんなこと比較してどうするの?

31 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:42:03.98
小売業界の穢多非人
大黒天物産

32 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:43:53.12
受売りと妄想と一つ覚えと♪

そんな歌あったなwww 

33 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:22:30.51
>>32
それが妄想

34 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:33:29.65
>>30
ブラック企業に入って喜ぶ人ハッケン。

35 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:45:20.36
おいおい大黒天の株はJASDAQの頃儲けさせてもらったが
入社とかとんでもねえぞ
家畜みてえにこき使われる、中国人より日本語が下手なバイトとか気持ち悪いアホか

36 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:53:59.91
ボクの消えた62万円どこですか?

37 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:14:03.90
>>26
うるせぇよ、パチンコ狂いが。

38 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:13:19.20
役員報酬はお手盛り
社員の給料は居酒屋アルバイトレベル
賞与という名の寸志
増収増益ありきの決算賞与
店長は名ばかり管理職
商品ではなく給料がメガディスカウント
サービス残業(がない店は)は一切ありません
社宅は築30年のボロアパート
毎年100人以上が退職
パートは最低賃金
集まらなければ時給1500円の派遣社員
組合は御用組合
組合幹部から本社へ
やたら高い組合費
組合員のメリットは皆無
38年働いて退職金わずか300万円
子供10人で手当50万という無意味なパフォーマンス
入信が昇進の条件
従業員を犠牲にし27期連続増収増益

39 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:58:19.16
おい、ナイトSVってなんなん。要らんやろ(笑)特に都田な。

40 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:41:07.68
そもそも商品安くねえし品揃え悪いから結局他も回らなきゃならないし、利益出てるたって社員の給料削ってるだけでしょ。
神戸物産社員の平均年収と大黒天のそれの差額62万円×社員数と決算の経常利益比べてご覧なさいよ。
分かるから。

41 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:52:23.74
>>20
倉敷の渋川海岸近くにある幸福の科学の祇園精舎?も大賀の金でしょ

個人の金やら会社から訳の判らん「業務委託」とか「コンサルタント料」「研修費」って形で金が流れてるんだろうね。

42 :おかいものさん:2014/03/17(月) 03:04:29.04
ディスカウントなのは社員パートの給料だけ

43 :おかいものさん:2014/03/17(月) 06:50:41.61
ディオの経常利益と創業家が65%近く買い占めた株主配当の源泉は社員の給料削ったもんですた

なぜか大黒天より株安低PERの神戸物産との年収格差62万円

44 :おかいものさん:2014/03/17(月) 07:33:21.62
普通のディスカウント
薄利多売して利益を稼ぐ

大黒天物産
社員の給料をディスカウントして利益を稼ぐ

45 :sage:2014/03/17(月) 11:49:55.45
客無視して仕事もせずに社員と話してるバイトさん
楽な仕事でいいですね。

46 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:07:55.01
>>45
だってお前ら所詮貧乏人やんか。話す価値もない。

47 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:29:35.03
賞与とかうたいながら月給の1か月分もない寸志
増益大前提の決算賞与はもはやはるか昔の話
今や増益になるかも微妙な状況になり人員不足でも補充せず、社員にサービス残業をさせて増益確保
それでも役員報酬、年俸制管理職は変わらず
末端従業員には聖域なきコスト削減、役員&管理職には相変わらずのお手盛り
従業員を奴隷化するブラック企業というビジネスモデル
それでもあなたはここで働きますか?

48 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:46:03.09
>>35
気付いていないんですか?
あなたが一番キモいですよwww

49 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:46:57.94
>>39
お前が一番いらんわwww

50 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:50:27.37
>>47
パートは募集してるよ
でも、普通ならパートが集まらなかったら時給上げるけどここは上げないの
補充できなかったらできなかったで社員が自らサビ残してディスカウントしてくれるからwww

51 :おかいものさん:2014/03/17(月) 13:00:10.01
利益は幸福の科学へのお布施で消えるから。

52 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:07:35.98
大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?深夜のサビ残あったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww

さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?

月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw

Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

53 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:55:04.70
>>45
こんなチンケな会社のチンケな社員と話してるパートは、媚びたい人種というのがわからんみたいやな。
貧乏くさい社員と誰が好んでしゃべるか。

54 :おかいものさん:2014/03/17(月) 17:52:54.27
>>49
ごくろう都田。
給料返上しろよ、終礼一つまともに出来ずナイトになめられうざがられバカにされてるんだから。
なあ、湊の金魚のフン。

55 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:35:25.75
すごいでっかい新キャベツ買ってきました
ほんと助かる〜^^

56 :おかいものさん:2014/03/17(月) 20:18:48.72
>>55
キャベツばっか食べてますね。
スズ虫ですか?

57 :おかいものさん:2014/03/17(月) 21:37:56.13
ここは大黒天の戦場(洗浄)ですか?

58 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:38:57.28
>>57
いえ湊の部屋です

59 :おかいものさん:2014/03/18(火) 04:19:34.93
ここに都田おる?湊もおるんやけどw
http://www.city.soja.okayama.jp/mpsdata/web/5292/5mb.pdf

60 :おかいものさん:2014/03/18(火) 08:05:09.81
>>59
なにこれ?マラソンか?
会社名さらしてクソみたいな順位ってなめてますやん(笑)
なにげに最大の社蓄、黒瀬がいますやん(笑)
地響き起こしてドタバタ走ったんやろか、デブ湊は。

61 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:10:59.46
>>52
どこにもない、考えられない、競合店も度肝を抜く
圧倒的な激安破格値の給料で
大量に採用し
大量に退職し
また大量に採用する

62 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:19:54.95
<大黒天らしさ>
1日のお仕事にさらに感謝と思いやりを添えて
正確で、丁寧で、かつスピーディーに(タイムカードの)スキャンをし
真心のこもった精一杯のサービス残業をすること

63 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:57:32.97
聖域なきサービス残業
聖域なき休日出勤

64 :おかいものさん:2014/03/18(火) 14:43:24.20
パチンコ狂いの湊。

65 :おかいものさん:2014/03/18(火) 14:49:33.93
>>59
歩いてももうちょっと速いやろw

66 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:10:03.61
>>64
今日もサビ残?

サビ残させられ上司の悪口を2chに書き込む奴隷www

67 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:22:46.26
>>66
妄想もここまで来たら立派としかいいようがない。

まあ、頑張って2ちゃん監視役やっときな、真のカス。

68 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:34:18.17
大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?深夜のサビ残あったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww

さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?

月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw

Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

69 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:21:43.21
>>68書いたらこんなレスが・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1289493552/990

>大黒天は一応成長企業なんだよ

はあ?wwwwwww

>確かにイオンは大企業だけど成長率で言えば大黒天の方が高い

はあ?wwwwwwwwwwwwwww

>PERっていうのは成長企業ほど高く評価されるんだよ

はあ?wwwwwwwwwwwwwww

>まあ、それでも東証一部の平均とあまり変わらないけどね

はあ?wwwwwwwwwwwwwww

>もう少し勉強しないとね

お前がな。

>どちらにしても、それは投資家が判断することなんだよ

そうだよね。それは大黒天の株式65%近く買い占めてる創業家が決めることだよねwwwww

>株も買えない君たち底辺が決めることじゃないんだよ

いやいやお前株買ったことあるならそのコメント出来ないはずよwwwwww
アホしかおらんのか大黒天にはwwwwwwwww
おらんのやろなw

70 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:00:13.83
「非正規雇用」もストライキができるの? /早稲田塾講師 坂東太郎のよくわかる時事用語
http://megalodon.jp/2014-0318-2058-02/newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140318-00000004-wordleaf-nb
http://megalodon.jp/2014-0318-2057-31/newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140318-00000004-wordleaf-nb&p=2
ストライキを打つメリットは
 ストを打つ労働者側最大のメリットは、団体交渉のように密室ではなく、公
然と反旗を翻して社会にその理不尽を訴えられる点でしょう。マスコミが報道
しなくても今はネットで容易に主張を述べられます。ある企業を検索した際に
「雇止め不当!○○社は理不尽な決定を今すぐ取り消せ」などという見出しと
ともに組合員(1人で入れる組合も大勢来てくれます)が本社前で戦っている
写真など掲載されたら経営陣もかなりのダメージを受けるでしょう。
 「勤労者」であれば誰でもストをする権利はあります。それは憲法が保障し
た権利で駄々をこねるのとはまったく違います。しかし主張に整合性がなかっ
たり、きちんとした手順を踏まないと「駄々」と思われる危険性があります。
ストをしたからクビになることもありません。権利を行使しているだけで、ス
トを理由に解雇などしたらズバリ違法となります。

71 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:01:33.32
>>69
で?君は何がしたいのかな?
友達いなさそうだし、童貞っぽいし、後は書き込みしか出来ないなよね。
こんな暇があるなら彼女くらい作りなよ。
生活保護のお金にいつまでたよってるのかな?童貞さん?

72 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:04:00.40
>>71
そんなに悔しいの?

73 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:53:12.44
>>71
奴隷なの?

74 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:20:16.69
>>72
童貞捨ててから一人前の能書き垂れなさいね。
君は女の子を前にすると顔を赤らめてなにも言えない昭和の童貞タイプだね。。

75 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:21:53.59
>>69
君、まだいたの?
恵比寿天の妄想で自分のおめでたさを散々さらしたのにまだ懲りないの?
君の言うことはすべて受売り、妄想、バカの一つ覚え
この3つで片付けられるよ

でも、ずっと僕の帰りを待っていてくれたみたいだから特別に教えてあげるよ

ファーストリテイリング PER 41.04倍 経常利益成長20%

大黒天物産 PER 14.82倍 経常利益成長率7.7%

ユニーGHD PER 11.91倍 経常利益成長率1.7%

株価っていうのは将来を織り込んでいるんだよ
今期ではPERが高くても利益成長していれば将来の利益と比較するとPERそれほど高くなくなる
だから成長企業はPERが高くなるんだね
もちろん投資家はPERだけで株価が割安かどうか判断するわけではないけどね

76 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:22:26.98
童貞なの?
どこでヌイテルノ?
トイレ?
風呂場?
それとも…風俗?
もしやーAKB?
大黒天物産はみんなズボンだし!
ヌケナイですよね
大変ですよね!

77 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:22:39.54
君はこちらが根拠を示してもすべて「はあ?」だね
そらそうだよね
受売りだもんね

>大黒天の株式65%近く買い占めてる創業家が決めることだよね
確かに大黒天の株の大部分は創業家が持ってるね
だから流通量が少なく出来高が少ない、板も薄い
当然まとまった買いが入れば大きく上がるし、その逆もあるね
でもね株価ってのは需要と供給で決まるんだよ
創業家は株を持ってるけど需給には関係ないんだよ
売買すれば当然インサイダー規制の対象になる
役員であり主要株主は売買した場合には報告が必要だし、1%以上増減すれば大量保有報告書の提出もいる
6か月以下の短期売買も無理だ


君の相手をするのはもう飽きちゃったよ
君が妄想ではなく根拠を示せたらまた相手をしてあげるよ

Adioswww

78 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:29:21.30
なんか悔しかったらしいね。
バカが考えることはバカにしか分からんけど。

79 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:00:09.59
おやすみ。明日も頑張って愚痴って下さい。
内部事情がオモロスギ

80 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:28:03.48
>>79
奴隷社員さっさと寝ろ。無関係装う奴が実は社員なのは事実。

81 :おかいものさん:2014/03/19(水) 01:42:25.82
ナイトSVって何すんの?

82 :おかいものさん:2014/03/19(水) 06:35:33.85
いい加減にしろ 岩井

83 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:51:48.44
正真正銘の奴隷は、安い給料でしがみついてる問題児、北原ちゃうん?
あいつが給料にうるさいんや。
辞めないのは奴隷だから?

84 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:34:03.18
なんか個人名がポンポン出てきて楽しいですね。

つまり本人たちもここカジり付いて見てるってことねw

85 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:44:47.04
役員報酬はお手盛り
社員の給料は居酒屋アルバイトレベル
賞与という名の寸志
増収増益ありきの決算賞与
店長は名ばかり管理職
商品ではなく給料がメガディスカウント
サービス残業(がない店は)は一切ありません
社宅は築30年のボロアパート
毎年100人以上が退職
パートは最低賃金
集まらなければ時給1500円の派遣社員
組合は御用組合
組合幹部から本社へ
やたら高い組合費
組合員のメリットは皆無
38年働いて退職金わずか300万円
子供10人で手当50万という無意味なパフォーマンス
入信が昇進の条件
従業員を犠牲にし27期連続増収増益

86 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:50:56.93
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■
■■■■■ ほ ぼ ネ ッ ト ス ト ラ イ キ 状 態 ■■■■■

87 :おかいものさん:2014/03/19(水) 10:27:15.74
いいねー

88 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:59:05.80
幸福の科学がカルトだと社員でもわかるよね。

莫大なお布施の負担がなくなれば給料も上がるよ。

89 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:15:20.74
しかしこれだけ人数がいる組織で出世するには社長の金魚のフンになる以外ないって会社も少ないよ
まあちょっとくらい出世したくらいじゃ同業のヒラ社員以下の給料しか貰えんけどねw

90 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:29:38.43
おい林!ハゲが進み過ぎやで!
もう毛がないがな。

91 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:10:49.30
>>90
うるせえ
まだちょっと残ってるよ

92 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:18:17.06
>>91
そうか、ごめんよ。

93 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:44:11.86
まさか棚卸の勤務もサビ残?

94 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:34:08.35
こんばんわ
残念なお知らせです。

大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?深夜のサビ残あったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww
さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?
月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw
Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

95 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:46:41.14
>>94
みなさん、すでにおわかりでしょうが、コイツはスルーで。なにがあってもスルーでいきましょう。
なぜ?それは友達いないニートで貧乏人だからさ。

96 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:51:39.02
本当のこと書かれて困るからスルーなの?
yahooファイナンス見てごらんよw

さすが低賃金だけあってアタマ悪いのうw

97 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:00:18.12
大黒天物産

メルマガ   :やってません
会員サービス:やってません
ポイント制  :やってません
サイト     :糞ショボい
ネット通販  :開店休業
製販一体化 :いつも売れ残ってる惣菜は中国人が製販一体。パクパクのたこ焼きは露店とおんなじ。
PB      :糞不味い
食品以外の売り物:中国のバッタもん主体。粗利が高い売り物なし。

98 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:00:19.45
この一年、現場は社長の言う通りキツい仕事をしてきた。給料上げたらええんや、最初だけでも。
結果出したらこれだけ出すよってね。
翌年から得意の言い訳ケチケチ作戦したらええんや。

99 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:40:19.04
神戸物産は製販一体化でコストを落とし担保能力を増して業績好調
ミスターマックスは得意の家電でプライベートブランド投入して業績好調
トライアルは医薬品の取り扱い始めて業績好調
ドラッグストアは食品のディスカウント販売で集客力を高め業績好調

大黒天物産は食品しか売りもんなし
プライベートブランドの烏龍茶に過剰に利益を上乗せして通期目標達成困難
セコい商売やのおw

100 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:43:19.54
利益が低いのは経営者の問題
安い給料やサビ残強要されなきゃならない理由にはならない

101 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:53:57.93
儲かる仕組みが作れないのは経営者の責任
社員の給料削って好業績を「偽装」し自身が65%の支配株主であるにも関わらず増配するとか人がすることではない。鬼畜
ワタミの方がまだマシ

102 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:14:31.26
お前はいつまでここにおるんや
現実から逃げ続ける不労者
生活保護なんか親の金で暮らしてるんか知らんけど
少なくともまともに働いてる人間じゃないってことくらいはわかるわ
毎日しょーもない書き込みして楽しいか?
確かに大黒天は給料も安いし、残業も多いし、休みも少ない
それでも社員はみんな楽しく生きてるで
なんでかわかるか?
それはな、生身の人間との繋がりがあるからや
会社や上司に不満もあるけどそれを言い合える仲間がおる
仕事終わった後の達成感、休みの日の解放感
お前にはわからんやろな
四六時中パソコンの前座ってれたら楽でええやろうな
でも俺はそんな生き方死んでもごめんやけどな
それが楽しいなら続ければいいんちゃうか
そのうちネットでも誰も相手してくれへんようなると思うけど

103 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:18:41.40
アホが精神論ぶってます
精神論じゃ飯は食えないよ気違い

104 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:20:46.72
給料が安いのは社員の責任ではなく経営者が自身の懐に入る配当金を増やしたため

105 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:23:37.08
好きにしたまえ
でもここにはもうお前の相手をする者はいないけどね
また相手してくれる掲示板でも探しますか?現実から逃げ続ける不労者くん!

106 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:23:52.21
精神論で液晶テレビや車が貰えるならいくらでもやりますわw
大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?深夜のサビ残あったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww
さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?
月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw
Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

107 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:28:59.58
>>105
なんか不労者だと妄想する負け犬
         負
         け
  /⌒\   オ 犬
  ノ)"・ \・゙  | の
 (/(  ▼ヽ  ボ
  /\_人_)  エ
  / \ソ\\
 /  ̄Lヽ∩に)
`| \ /ソ \\
 \ 〆 / | \\_
  |\/∧゚ | | /
  |  / \|  レ ボ
`_|_ノ  ̄ヽ~ヽ エ
|\ヽ__レ | | (
| | ̄ ̄ ̄| | |  )
\|   |_|_| ♪
   ̄ ̄ ̄ | | |
     ヽ_)_)

108 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:45:19.99
>>102
糞みたいなデブでパチンコ狂の上司はいるけど仲間はいないよ

和気あいあいの職場なら毎年100人も辞めないって。
そこまでウソをつくか

クズ以下だな

109 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:07:52.45
スーパーメガサラリーディスカウントストア

110 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:19:25.54
>>102
嘘つくなカス。
誰も楽しんでないわ。
お前みたいに大川を尊敬してる奴は別だけどな。
せいぜい奴隷として頑張れやカス。

111 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:34:41.46
>>102
なんで一人だと決め付けるの?
頭大丈夫?
みんな給料少ないし血尿出るほど働かされて怒ってんだよ
2ちゃんねるに書き込む元気なくすほどコキ使えってか?

112 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:40:49.17
まさかあそこまで酷いとは思わなかった

113 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:04:18.41
祭りですか?

114 :おかいものさん:2014/03/20(木) 22:52:03.29
社員パートは生かさず殺さず暇を与えず貯金作らせず

115 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:56:22.35
会社の害虫、勘違いおっさん、自分の給料晒すマヌケ、他社では通用しない、それが北原。

116 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:57:23.52
>>114
生かさず殺すだろw
代わりはいくらでもいるんだよっ!w

ぶらっくぶらっくw

117 :おかいものさん:2014/03/21(金) 04:59:03.83
>>102
>それでも社員はみんな楽しく生きてるで

うそつき

118 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:00:23.43
で、給料なんぼあがるん?

119 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:09:17.76
>>118
嘘つき社長の言い訳により給料は上がりません。

120 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:19:37.12
実際に上がらないのよね
まぁ別に消費税上がった所で会社の業績が上がるわけじゃないと言えばそうなんだろうけど

121 :おかいものさん:2014/03/21(金) 16:15:20.22
はい今年も3桁退職決定w

122 :おかいものさん:2014/03/21(金) 17:20:18.53
退職者200人越えも夢じゃないねw
どうりで幸福の科学に入信して社長に媚びまくっただけで出世した他では使い物にならんクズがピリピリするわけだw

残った社員には大盤振る舞いのサビ残大増量

デススパイラル

123 :おかいものさん:2014/03/21(金) 17:38:44.36
業績が上がらないのは君達の努力が足りないのか社長がアホなのかよく考えてみよう。

124 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:52:56.97
自分達で店を出す場所を選んで商品を選んで値段を決めて目標も自分達で決めて未達ならば責任あるわな。

でも違うよね。

おいパチンコ狂なんか言えよデブ

125 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:46:32.37
デブ&チビ

126 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:51:51.18
>>123
入信者はだまれカス。
安い給料でも現場は必死にやっとるんじゃ。
お前が偉そうに言うな童貞早漏ニートが。

127 :おかいものさん:2014/03/21(金) 21:32:18.77
デブの店内放送見た
できればモザイクかけて欲しい

128 :おかいものさん:2014/03/21(金) 21:40:06.19
>>126
まずお前が頑張れクソが
自分が言ったことすらしねえくせにデカい口叩くなカルト信者

129 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:49:19.15
給料安くてサビ残多くて新興宗教な会社です

130 :おかいものさん:2014/03/21(金) 22:54:43.87
幸福の科学って恥ずかしい宗教のだからね。

131 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:25:04.45
たちの悪い土建屋みたいな会社ですね

132 :おかいものさん:2014/03/22(土) 06:01:08.30
>>127
音声も変えて欲しい

133 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:11:33.19
>>128
友達いないんだって?そりゃ悲しくてネットに頼るよなあ、まあ頑張りなさい。先に童貞脱出しなよ、ニート君。

134 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:29:37.89
これホント?
ホントなら違法だよね?
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1389972439/514

135 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:10:55.55
見えない自由が欲しくて見えない銃を撃ちまくるバカルト宗教の嫌われ社員

136 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:01:04.78
ここへの書き込みはサビ残ですか?

137 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:16:07.18
>>135
おっさん歳いくつやねん(笑)
古すぎてキモいわ。情緒不安定なのはお前もヒロトも同じか。

138 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:11:39.78
>>136
勤務中に便所で書いてますから残業ではありません。

139 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:13:23.08
大便ですか?
ピーピーですか?

140 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:46:25.41
湊は大便以下

141 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:30:55.30
大便の湊、湊の大便は超ゲリピー。

142 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:03:37.61
釣られんなよーと言ってる本人が真っ先に釣られる。しかも同じ餌に

アホじゃね?

143 :おかいものさん:2014/03/23(日) 06:12:14.28
おはようデブ

144 :おかいものさん:2014/03/23(日) 07:41:27.73
>>142
お疲れ。もう会社辞めたら?北原くん。みんなが望んでいるよ。

145 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:30:59.47
思い込みが激しいデブ

146 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:09:00.52
>>145
↑それしか言えなくなった頭の悪い童貞。

147 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:41:20.59
https://pbs.twimg.com/media/Ami16W7CMAAZ5I3.jpg

148 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:02:59.39
君たちオタクだねー

149 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:44:02.07
ここで北原叩いてる奴は本社総務の連中だろう。
北原VS桑原グループか。

総務、会社を敵に回した北原、いよいよ辞めるのか!

150 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:50:34.10
ほええ、ほのぼの心温まるお話ですね。ぶらっく

151 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:57:49.80
北原ってだれ?

152 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:59:59.96
>>149
別に総務の連中の財布に手を突っ込んで金よこせって言ってるわけじゃないのに

キチガイ総務さんたちですねw

153 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:07:41.61
>>152
総務トップが名指しでバカにされたから単純に敵討ちをやってるんじゃない?
2ちゃんに桑原本人はさすがに来ないでしょ(笑)

154 :おかいものさん:2014/03/24(月) 03:49:23.27
>>144
お前こそ会社辞めれば?くわばらくわばら

155 :おかいものさん:2014/03/24(月) 05:42:12.35
桑原一成

156 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:08:14.80
>>154
俺は2月で辞めている。
お前は辞める根性も次の仕事先もないカスか?

早くお前も辞めようぜ、こんな会社。

157 :おかいものさん:2014/03/24(月) 13:21:58.69
菊地って 誰やねん

158 :おかいものさん:2014/03/24(月) 13:33:47.85
社員の不仲はゴマンとあるが2ちゃんねるでケンカする会社は珍しい

159 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:38:28.88
https://kmonos.jp/section/?id=99045&pre_keyword=&pre_industry=&epfilters_name=&idstrfilters_name=

160 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:43:46.78
人事の人とつながりがある人とかと不仲な空気だすと飛ばされるんだもの
上場前だとあからさまもいいとこだった
ちょっと方針と違うこと言ったら四国にぽんぽん飛ばされてたし

ちなみに辞めたとして、大黒天物産って足元見られてるから食品業界(製造・販売)への再就職は難しい

161 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:52:22.09
>>160
そうか?
俺辞めたけどコネなしでミツカン受かったよ。

162 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:42:22.42
今ならすき家大募集だよきっとw

バイトだけどなw

163 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:17:29.21
>>161
またワンマンのきっつい会社の営業になったもんですね。

164 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:35:50.18
大黒天物産(ラ・ムー、ディオ)
株価:2,684 3/14終値
PER:15.30倍
配当利回り:0.67%
社員平均年齢:32.2歳
平均年収:3,730千円

神戸物産(業務スーパー)
株価:2,565  3/14終値
PER:6.72倍
配当利回り:2.73%
社員平均年齢:34.5歳
平均年収:4,350千円

※PER(株価収益率):(株価収益率)=時価総額※÷純利益
大黒天物産:15.30倍に対して神戸物産6.72倍
同じような業種なのになんで大黒天物産極端にPER高いんだ?
神戸物産24時間営業だったっけ?

配当利回り
大黒天物産0.67%に対して神戸物産2.73%
大黒天の配当利回り銀行定期より安いんじゃね?wwwww

さて社員の皆さん問題です。
大黒天物産の平均年収373万円に対して神戸物産の平均年収435万円
差額は62万円
この差額、誰の懐に消えてるのでしょうか?

月換算すると5万円以上の違いです。
5万円あるといろいろ買えるよねw

Yahooファイナンスいろいろ分かって面白いね!

165 :おかいものさん:2014/03/25(火) 06:30:54.58
ハローズより給料安いんか?

166 :おかいものさん:2014/03/25(火) 07:24:18.75
>>163
おっ?わかる?
というか働いてた?

167 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:11:51.80
>>166
現場は知らん
半田の本社に月1行ってた。
創業家の家デカすぎw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)