5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「初当たり」←何て読む?

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 08:24:25.39 ID:kNg7JELS0
俺の地元だと皆「しょあたり」って読んでるんだけど。ちなみに北海道
動画とかだと「はつあたり」って読んでるよな
俺らが間違ってる?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 09:40:53.77 ID:yQURqfvO0
しょあたりなんて初めて聞いたわw
はつあたり@埼玉

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 09:52:12.28 ID:xBZoOgTb0
はつあたり@大阪

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 10:13:36.94 ID:5Nw/1Cm3O
はつあたり@ソウル

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 12:41:09.38 ID:hb5bb5m/O
はまりからのかいほう

6 :ししゃもつ:2014/01/21(火) 13:32:11.32 ID:aob77IRp0
もちだまゆうぎ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 14:00:04.01 ID:Mhg0n8a3O
はつあたり@USA

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 14:32:41.65 ID:30SIZzFc0
四国@はつあたり

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 14:45:15.36 ID:RSnKu0rq0
スロ暦20年のおっさんだが、「しょあたり」なんて初めてだよ。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 19:04:01.99 ID:m0ifvaxhO
はっとう

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 20:46:25.61 ID:Mhg0n8a3O
>>10
八等賞
 
つ【たわし】

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 20:57:18.82 ID:9Gw9uICa0
初当たり(てんじょう)

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/21(火) 21:36:23.46 ID:ODfJKenCO
しょは北海道の方言っしょ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 01:08:58.40 ID:aFiF0Ggh0
筆おろし

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 02:35:29.52 ID:IwFg7Z4K0
はちゅあたり@いばらき

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 03:10:18.78 ID:MeYbM/v5O
ごっつぁんです@白鵬

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 07:25:09.30 ID:aRn0tPnOO
しょとうたりニダ@ピエロ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 08:03:28.15 ID:+SyPyGaK0
しょあたり派いねえのか…つーかなんでしょあたりって読んでたんだ俺達…
でも初打ちはハツウチって読んでるな…
検索してもほぼ引っかからんし…
でもショアタリって言葉の響きちょっと良くね?口当たりがいいっつーか
最初のショアの部分がスピード感あっていい感じっつーか…
いやまあ言い訳なんだけどさ…案外いいかなっていうか…

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 02:49:22.12 ID:svDlV3hSO
しょたいけん@飯島愛

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 04:58:51.24 ID:cGd5XWwQO
はつあたりが正解。訓読みと音読みの勉強したら解るよ。漢字の読みは訓訓or音音

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 09:46:03.44 ID:fW/4/1ufO
チェリーボーイ解除

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 14:45:10.18 ID:gf2oQ3Rw0
1000円パンチ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 16:58:03.74 ID:98SAtHTf0
はつあたり@函館

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/24(金) 00:46:29.92 ID:ZJhHqHX5O
>>1
おまえキモいな^^

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/02(日) 02:54:24.21 ID:4ApHPFfk0
重複はちょうふくだけど今はもうじゅうふくでもOKじゃん?
だからそのうちしょあたりもOKになるよ知らんけど

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/02(日) 22:28:30.55 ID:PXMmML1C0
しょわたりw
リアルで言ってたら友達になりたい

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/07(金) 12:46:59.76 ID:YmoXUVxCi
サンドとの仲間割れ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/08(土) 00:59:51.73 ID:XSgBvSx00
中卒だけど
しょとうたり

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/08(土) 01:13:40.11 ID:ADGq7A3xO
ファーストヒット

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/08(土) 05:58:30.43 ID:wwpfxkixO
初夜懐妊

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 13:41:37.08 ID:Lq4i6QdG0
【低学歴はパチスロで勝てない!】
解析値に従って打てば長期的なスパンでの勝ちは誰でも可能なパチスロであるが
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6078/1088075260/4829
にも例を挙げた通り、低学歴(※)だと解析を理解することができないため不可能である。
※「勉強しなかっただけ。やればできる」と脳内妄想してるのは「うちの子はやればできる」と妄想してる親バカと同類。それは言い換えれば「やってない(現時点では)”できない子”」
※※低学歴の方々はその頭の悪さゆえに勘違いしがちですが、低学歴(高学歴)か否かは問題ではなく、低学歴さんはあまりの頭の悪さゆえに解析等が理解できなくて必然的に負けるでしょって話をしているだけです。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 16:06:36.60 ID:wmBaWoty0
はつあたり@札幌
しょあたりなんて聞いたこと無いぞ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 14:41:50.12 ID:pQ2DLrNQ0
パチスロやる奴がいかに低学歴かわかるスレだな。
音読みと訓読みを組み合わせて読む奴がどこにいるんだよ。

低学歴パチンカスは「中チェ」も「ちゅうちぇ」とか読んでるのか?
まぁこれに関しては中段チェリーの略だから「ちゅうちぇ」で通らなくもないが。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 01:15:39.96 ID:RFbtBpEF0
>>33
そう考えると「激熱」を「げきあつ」と読むのはおかしいな。
地元店常連の東南アジア系老人が「はげしいあつい」って読んでたが、まだそっちのが正解っぽいね

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 03:57:23.89 ID:vlt/K5pU0
初体験は?
特に初めてのセックスを表す時

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 11:06:18.19 ID:0IF2rgLz0
おはようございま〜す!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)