5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎ飼ってるもじょ★5

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/06(月) 20:58:15.04 ID:X7NhpaLZ
うさぎを愛するもじょのスレです
グロ画像などを貼る荒らしがいますので、リンク先を踏む時は要注意

アフィブログ、まとめブログ等、またそれに準ずるサイトへの転載は例外なく禁止です

>>980の方はスレ立て誘導お願いします

過去ログ
うさぎ飼ってるもじょ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1329978408/
うさぎ飼ってるもじょ★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1341817258/
うさぎ飼ってるもじょ★2(実質3)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1352159997/
うさぎ飼ってるもじょ★4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1363261651/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1363261651/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 16:59:03.38 ID:gTskXmxJ
某所で見かけたコピペ拾ってみたから自分の知ってる内容追加してみますた
ほかにも知ってる方いたら追加よろしく
でも、ネトウヨの常套手段みたいに捏造しちゃダメよ
犯罪無職集団ネトウヨと同じになっちゃダメ


ネトウヨの犯罪歴

・無職(47)、デモでの暴行で逮捕
・無職(18)、神鷲皇国会会員、電気代滞納及び恐喝で逮捕、後日未成年少女の売春の元締めをして再逮捕と暴行や器物損壊で再々逮捕
・無職(38)、中国が攻めてくるーと暴れ家族を包丁で刺す
・無職 (35)、在特会会員、詐欺で逮捕
・無職(39)、在特会会員、恐喝で逮捕
・無職(40)、在神戸韓国総領事館に発煙筒投げ込みで逮捕
・職業不明(41)、神鷲皇国会会員、トイレでマイクを覗き込んだ82歳を「何見てんだ」と暴行で逮捕
・職業不明(41)、同(39)他4容疑者、集団的器物損壊等で逮捕
・獣医師(44)、フジデモ参加、生活費のために違法販売で逮捕
・会社員(28)「良い朝鮮人も悪い朝鮮人も追い出そう。女性は殺そう」などと書き込んだネトウヨ逮捕
・無職(49)、フジテレビに嫌がらせのファックスを20枚送付で逮捕
・無職(32)、中国人学校に脅迫電話で逮捕
・無職(40)、民主党のポスターに「売」と落書で逮捕
・自営業(63)、韓国大使館に脅迫ファックス80枚送付で逮捕
・無職(33)、民主党議員の事務所に刃物を持ち立てこもりで逮捕
・職業不明(51)ら在特会メンバー2人、威力業務妨害罪などで起訴
・自称右翼団体元幹部(42)ら3人、デモでの器物損壊や暴行容疑で書類送検
・無職(36)、「朝鮮状。黒子のバスケは反日マンガ。関連商品に毒物を入れる。アンニョーン」と脅迫状を送付し逮捕
・無職(25)、通り魔の殺人未遂。ツイッターでの発言からネトウヨと判明
・宮崎駿に殺害予告したネトウヨ(年齢等不明)、逮捕

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 19:31:30.41 ID:dE0x+C93
>>1
今頃換毛してる。
ミニレッキスなので細いふわふわした抜け毛はコロコロやガムテにくっつける。
背中の部分だけ換毛済んでカメの甲羅を背負ってるようだ。
抱っこ大嫌いなのでブラッシングもやらしてくれねー。

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 20:15:23.66 ID:J77pONVJ
膝に乗るうさぎ
都市伝説に思えるよ

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/11(土) 22:23:43.46 ID:GCEzzgMI
ブッって言いながら寄ってくるのが可愛い

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 01:05:20.63 ID:D47vNUKi
チモシーアレルギーが酷いんだけど空気清浄器って効果ある?
エアコンの空気清浄モードは効果よくわからないのだけど
結構いい値段するし場所も取るから悩んでる

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 14:41:46.78 ID:CHA4WsWz
うーちゃん

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 15:11:41.99 ID:Os9QAOyg
うさぎじゃなくてWWWWWWうさぎを飼ってる自分がかわいいんだろ??????????WWWWWWWWWWWWW
「もじょ」とかひらがなで書いちゃってWWWWWWWWWWWうさぎのかわいさから自分達が少しばかり影響を与えられているような書き方するWWWWW
勘違いすんなWWWWWWWそのかわいさはうさぎのものであっておまえたちのものじゃないWWWWWWそこ区別はっきりさせないとWWWWWWWな???WWW

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 17:27:08.60 ID:CU6/0B5G
wと改行の数が馬鹿に比例するとはよく言ったもんだね。

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 17:58:49.11 ID:Os9QAOyg
>>9
「よく言ったもんだね」ってWWWWWWそれただの自分の意見でしょWWWWWそんな根拠のない意見が一般に蔓延ってるわけないじゃんWWWWWWW
仮にそれが正しいとしてもさ(いや明らかに間違ってるけど)WWWWWWWW自分の意見と他人の意見はしっかり区別しれくれないと困るだろ???WWWWW
だっておまえのその物言いはWWWW暗にmそのような根も葉もない意見が一般に蔓延っていると言っているのだからWWWWW実際はそんな馬鹿なこと言ってるのは
おまえだけであってWWWWWWそこはちゃんと区別して自分個人が馬鹿なのかそれとも一般が馬鹿なのかはっきりさせないとWWWWWWWWWな??WWWWWW

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 04:00:05.21 ID:w71X3tfO
>>6
うさぎと>>6のどっちがチモシーアレルギーなんだ(´・x・)(・ω・`)

12 :6:2014/01/13(月) 06:56:10.06 ID:3xzp//RV
私ですチモシーアレルギー
うさはもりもりチモシー食べてます

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 20:23:39.44 ID:9eBecdva
>>11
飼い主のチモシーアレルギー辛いね
チモシー食べないといううさぎもいるみたいだけど
チモシー食べさせないでいいという情報ないし

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 21:32:03.10 ID:+PCWWRln
この流れなら聞いても大丈夫かな
皆さんはアルファルファはどの程度与えていますか?

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 00:11:32.77 ID:DyD2Eo7b
うちはアルファルファあげてないなあ
チモシーだけだ

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 01:37:28.82 ID:owDQnEPA
アルファルファって腹にガス溜まったりであんまよくないとどっかで聞いた
でもたまにアルファルファの牧草キューブあげてる

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 07:37:52.14 ID:hX8P8M5/
仔うさぎと妊娠中にはあげていんじゃないの

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 20:18:53.25 ID:SjOggo9f
やはりあげなくても問題ないんですね
ありがとうございました

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 23:10:48.28 ID:T/HIaZTW
あ〜ぁ、かまくら壊しちゃった。

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 23:20:32.74 ID:qG/7bkxl
うさぎ「かまくらは破壊するもの」(キリッ

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 22:12:07.48 ID:RXB+GPw5
昔はちょっとしっぽ触っただけでも嫌がったのに
最近はダラーンと足伸ばして寝てるところをもっしゃもっしゃしっぽ触っても全然気にしなくなった

22 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 22:28:32.12 ID:pozx4nQ5
伸ばしてるとこ撫でるとシュタッと起き上がっちゃう
お腹撫で撫でしたいのに

最近モフモフ撫で撫で(背中や頭)するとき
「お客様かゆいとこはありませんか?」
ってうさぎにきいちゃう
反応はなくて悲しいw

23 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:44:29.54 ID:nMnAILkS
ぶっ

24 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 01:27:12.67 ID:YcaXLQnk
お腹さわるふりしておっぱいさわったら、
めっちゃ怒った。

25 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 09:51:31.41 ID:Pk1xu8sU
あなたも同じことされたら怒るでしょ?

26 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 09:52:37.83 ID:hDmEa44S
濡れちゃうかな・・・。

27 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 14:04:52.96 ID:Cx0rnVnH
ぶーーーーっ、ダンッ!!!

28 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 14:13:11.95 ID:2vl0m3Mc
ベランダで紐につないで日光浴させてたら、カラスに喰われた

29 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 14:15:59.13 ID:okLiofxp
あなたも同じことされたら喰われるでしょ?

30 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 14:16:34.50 ID:2vl0m3Mc
よくわからないだ

31 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 16:12:46.93 ID:YcaXLQnk
注文していたかまくらが届いたから
取りに行ってくる。

32 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 17:57:53.60 ID:vyVfojz8
また壊されるよ

33 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 20:06:58.92 ID:hFCL3xwd
チモシーのかまくらや座布団壊してくれるなら貢ぐんだけどな〜
布を齧り引き裂いてmgmgするのが一番楽しい遊びみたいで、敷いてあるラグや服を口にするから困ったもんだ。

34 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 06:15:31.01 ID:D5pcx++L
かみちぎるだけならいいけど食べちゃうのがねぇ・・・

35 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 00:07:45.97 ID:FU6/E2kX
かまくら半壊してるけど、
新しいのと取り換えたら怒るかな。

36 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 12:46:38.05 ID:IgS4dduc
うなぎ旨い!!

37 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 09:04:04.18 ID:7lb+dYWn
歩けばついて来るし寝返り打っても駆けてくる
水飲んでたり寛いでたりしてても、それをやめて走ってくる
気をつけて歩いてるんだけど、走って来るから足と激突する形になる
可愛いんだけど怖い!

38 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 12:47:34.56 ID:vjcFvFmh
肩幅くらいに足を開いて仁王立ちすると、8の字描いてタカラッタカラッと
小走りしてたなあ。
家着のズボンの裾をくわえて引っ張ったり、カーテンをくぐったりして遊んでたり
あれどこいったんだ?と探すと、カーテンとレースのカーテンの間に座ってたり。
先代、先先代はそんな感じですたわ。

39 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 01:01:22.97 ID:G+LW793g
仁王立ちしてハチの字歩きするうさぎが浮かんでしまった

40 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 03:37:14.75 ID:oLQiOvu9
>>39
www
カワユス

41 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 08:03:56.46 ID:GZzI54GK
立ち上がると、足がかわいいよな
もんぺとかニッカポッカを履いているかのような形になる

42 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 14:04:32.06 ID:KULVUL0I
うさにバターを食べさせても大丈夫ですか?

43 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 19:03:12.53 ID:OgGgI7b3
だめ
つかなんでバターを食べさせようとしてるの?

44 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 02:20:37.47 ID:hbzZRJ0W
ほんのちょびっとならいいけど普通はダメでしょ
釣りじゃない証明に目的を書いてほしいな
まあ予想つくけど

45 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 21:56:51.20 ID:GfGLdQjN
突然うさぎを撫で撫でしたくなって、寝てるうさぎを撫で撫で
するとうさぎはすごく嫌そうに足ダンすると、小屋の奥に引っ込んでしまった
うちのうさはめったに足ダンしないので、とっても新鮮で可愛かった

「動物のお医者さん」思い出して、うさぎと晩酌したくなったんだけど、
うさぎにアルコールは厳禁なのね
調べて良かった

46 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 02:34:18.48 ID:wENCATXp
>>45
触る前に話しかけて了解を取ってからでも足ダンする?
「寝てる最中にすみません。あまりにもモフモフの毛皮が可愛いのでちょっと撫でさせてくださいね」みたいな。
話しかける•かけないで、反応が違うからさ。

47 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 15:52:30.71 ID:/FH9Rv/8
>>46
アドバイスありがとうございます!
うさぎ本にもなるべく話しかけるとあったのですが
うさぎが啼かないので、ついサイレントなつきあいしてました
これからは許可もらってから撫でることにします
寝てるとき撫でも、嫌そうに小屋の奥に行くことはあっても
足ダンは初めてだったので
うさは1歳半で、うちには2ヶ月のときにお迎えしました

48 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 19:50:01.42 ID:yq/f8ksh
北極うさぎ
立ったらこんなのなんだね

http://labaq.com/archives/51816185.html

49 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 21:08:33.12 ID:Ex0DVPG5
カタカタしてるから見てみたら、
1人で模様替え?してた。
っていうか、トイレそこでいいの?そこだったら、トイレにもかまくらにも入れないよ。
って言ったら、
うっさい!って言いながらまた配置替えしてた。

50 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 13:21:28.71 ID:/3PA/e+Z
たまに模様替えするよな
餌用のアルミの丸い皿が2枚入っている時に
「よいしょ」と言わんばかりにくわえて重ねて
ケージの隅っこに寄せていることがあったよ
食べ終わった出前のお皿を玄関に出しておくような感じ

51 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 16:04:30.24 ID:eB5R8Ccc
うちのはトイレをケージの中央に引き摺り出したまでは良かったらしいんだが、いざトイレに行く時にいつもの場所に無いので戸惑った末?別の場所でおしっこして凹んでた。

52 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 16:19:14.05 ID:QjaaN02Q
模様替えかわええ!
うちのは玉2つサークル内に転がしてあるんだけど、その玉に寄り添うようにして
寝てることがあってかわええ。彼女に添い寝してる感じかな。
ケージ内の中2Fに、ぶらさげてある牧草ボールを乗せて草食べたりしてるんだけど
食べた後に、牧草ボールどければゆったり寝られるのに、それをせずに
狭くなった中2Fでボールと一緒に寝てるとこもかわええ。
結論、何やってもうさはかわええ!

53 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 20:34:42.58 ID:RnqDjsU4
うんうん、何しててもかわいいよね
動くぬいぐるみってっ感じ
給水ボトルから首を傾げて飲む姿とか
小屋によじ登って「警戒!警戒!」とばかりに見渡したり

ときどき上の一点を見て、ボーとしてるとき、もしこれが外なら
月を「見て帰りたい」と思ってるように見えるのか?
と思ってしまった。

うさはエアコンの暖風に当たって気持ちよさそうに伸びてる
私はケチなので、温度計見て、エアコンつけたり消したりなんだけどw

54 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 21:24:52.80 ID:uP4k/NEV
私の部屋も模様替えしてくれないかな…

55 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 21:41:17.10 ID:CartpD4g
ただでさえ可愛いうさの口がピンクなのは
反則では?

56 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 22:00:08.21 ID:G1dfCk5d
うさはマジ天使

57 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 22:19:26.35 ID:EZh0BCRg
寝転んでるときにおしりの穴まで見えたことあった。
口どころか、なんと、
おしりの穴までピンクだった!

58 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 01:35:23.14 ID:qkRWJbvi
●が産み落とされる瞬間を見たことがあるぜ!

59 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 02:38:46.96 ID:jux0K8xg
夜中にポトンポトンって音が聞こえる。
ペット用カーペットや平たいトイレに●がひりだされる音だった。
最初何の音かと思って電気付けてケージを見に行ったわ。
先代に比べて●がでかいせいか、布団の中で『あー●してるわ』って、●がひとーつ
●がふたーつと数えてると眠くなる。
うさがでろーんと倒れると、股間にびろーんと桃赤いタマタマが見える。
タマと仲良しした後はチンコがにゅ〜っと出てる時もある。事後の舐め舐めは超丁寧。

60 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 10:32:44.74 ID:RMl2Zbf7
>>59
うちはうっ滞を一度やってるから、
あのポトンポトン音を聞くと、今日もいい●してるなーと安心するw

61 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 01:51:39.15 ID:uBNGb8On
うさぎって骨脆いらしいのにあんなに勢いよく寝転んで大丈夫なのかとたまに心配になる
まあ上手いこと受け身を取ってるんだろうが…

62 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 22:31:22.02 ID:xrSKzuWS
脚力というか、バネもハンパないよね
助走なしで、黒ヒゲ危機一髪のごとくスポーンと高く飛ぶ

63 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 23:50:41.38 ID:1s+mjS3w
わたしとウサが同じ部屋でのんびりくつろいでいたら、
隣の部屋の台所で母が冷蔵庫を開けて「あら、ウサちゃん、なぁに?ご飯はさっき食べたばかりでしょ!」
て言ってて、気づかぬ内にウサが音も立てずに台所に瞬間移動したことを知った。
冷蔵庫の開閉音と、ビニールのガサガサ音と、「オヤツ」の言葉には動物らしい最高の機敏な動きを見せてくれる。

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 07:49:04.96 ID:7hdIju6F
うさぎを飼うときに使う「お迎えする」
最初は「大げさな言葉だなあ」と思ったけど
今は「来てくれてありがとう!」って心から思う

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 08:57:06.32 ID:rSMDdXOo
ウサもあなたの家で良かったと思ってるよ

66 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 14:40:59.17 ID:D2M3Lvbv
今さっきうささんお迎えしたとこ
赤ちゃんは初めてだからどっきどきやで

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 14:59:39.49 ID:sBWafMBz
幸せにしてあげてね!

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 20:27:17.11 ID:BY0WsbAn
前の人生初うさが驚異的なまでの甘えん坊&人懐っこさで、
トイレも一週間で完璧、●すら部屋出ててもケージ戻ってするタイプで、
本に書いてあることとか大げさwと思ってたら…
二代目がすごいツンデレで、迎えて二週間、うさぎ舐めてました感いっぱい
未だおでこ撫でようとしたら避けられるww

ほんと大丈夫かな…
かわいいけど心配だな…

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 01:13:31.00 ID:HdVk9dY2
うちのもツンデレでマイペースだよ。
ペットショップの人に聞いたら、
うさぎは単独行動が多いから、
協調性がないのは当たり前って言ってた。

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 02:51:02.83 ID:kVSV0/FD
うちのママはウサと遊びたがるけど
ウサはママがあんまり好きじゃないみたいで
牧草を'`ィ (゚д゚)/ってママが差し出すと
おもいっきり顔をプイってする
あと水飲んだり、トイレ行ったり急に忙しい振りをしたりする

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 10:42:06.74 ID:HdVk9dY2
忙しいふりのうさ、かわゆす。

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 10:45:46.81 ID:bupApGkB
ゴミ捨て馬にウサギの死体がダンボールにいれたまま捨てられてた。
カラスが食い散らかして大変だった。
もしかしたら生きたまま捨てられてた可能性あるくらい生々しかった

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 13:38:10.67 ID:NI3q6M5l
うさぎの顔を下からのぞきこむと、
微妙に口が閉じきっていないというか
前歯がちょっとのぞいてるんだよね(不正咬合とかではなく)
あれが可愛い

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 16:02:03.33 ID:HdVk9dY2
ウサは上唇がないんだよ。

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 17:01:21.60 ID:NI3q6M5l
いわゆる兎唇というやつか

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 18:36:40.93 ID:HdVk9dY2
ごはん食べ終わったら、
もうこれいらない、って言って皿を投げる。
トイレが終わったら、トイレを…
トイレ捨てていいの?困るよ?って言っても、
ふん、知らんし、って顔する。

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 20:35:59.27 ID:YdClR0zo
Part3のもじょが飼ってたうさぎ可愛いな

>ミスドでもらったプラスチックのそうめん皿に牧草入れて部屋んぽ中に食べるように置いてるんだけど
>中身が茎ばっかりになってくると気に入らないみたいで皿ひっくり返すうちのうさぎ
>散らかるけどがんばってひっくり返す姿が面白いからあえて対策しないw

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 09:54:20.33 ID:tAAWR2nn
うちの歴代うさぎのお口ドアップ写真見てたら、
うさぎにも人間みたいに色んな口の形があるんだと気付いた
おもしろいなあ

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 14:29:07.21 ID:iUXLlOeN
うちの耳垂れうさぎ
飼って2年目にしてようやく落ち着いて抱っこできるようになった
昔は一度抱っこするもんならガクガクブルブル状態だったのに
今は自分から膝に乗ってくるんだもんなぁ

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 20:42:32.68 ID:sxtG4nY/
爪切るたびに流血させちゃうくらい不器用で今日もまた失敗しちゃった
うちの子の爪黒くて血管が見えにくいんだけど何かいい方法ないかな

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 21:15:33.53 ID:YaKhCVZL
爪切りの期間を短くして、少し長めに切るとかは?
もしくは、ここだ!と思う所より少し手前を切る

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:40:49.75 ID:f6I1OPDL
>>80
ライトに透かしてみてはどう

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 00:39:37.88 ID:EL8f9D7y
>>80
爪を横から見るようにしたら、血管が見えて切りやすかったよ。

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 06:03:30.94 ID:9I6uETfp
うちのも爪が黒く(こげ茶レッキス)どこまで切っていいのかわからない。
なのでかかりつけのクリニックにおまかせ。
爪切りのついでに、チンコや肛門、耳の中、歯の伸び具合なども診てもらう。

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 15:37:22.33 ID:5zPFg1Ei
普通の文化なの?!
コミュ障の喪には縁がなかったから知らなかったわ。
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/5/a/5afa0324.png

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 00:38:25.33 ID:Bu37QosN
帰り道、野良のにゃんこが後ついてきて、
かわいくて触りたかったけど、
うちのうさを裏切るような気がして我慢した。

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 01:24:04.65 ID:8qz3H61x
わかる
自分もネットで他のウサギの動画を漁っている時に
後ろめたい気持ちになる
特に、タイプの違うロップの動画を見て可愛いなと思ってしまった時
(ネザーを飼ってます)

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 15:22:02.70 ID:Bu37QosN
わたしが大掃除を始めると、
何が起こったか?とびびってかまくらから出てこない。
さらに規模の大きな大大掃除をすると、
出てきて、わたしについて回り、おろおろする。

あと、肉を焼いてるときも、怖いにおいがするみたいで、
出てこない。

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 00:26:03.61 ID:PP8slyhT
だが、そんな大切なかまくらをすぐに破壊してしまう、うちのうさぎ

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 09:14:07.46 ID:OjOqjIGh
うちのうさがなかなか撫でさせてくれないので、
たまにうさぎカフェ行ってなでなで欲求満たしてくるんだけど、
帰宅すると浮気でもした気分になって思わずうさに謝ってしまうわ

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 09:31:22.02 ID:+oc4MckS
うーさー初指ペロペロ記念カキコヽ(・∀・)ノイェー

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 15:24:01.07 ID:7SDkKeMY
>>91おめ!

うちのも焼肉やカレーのニンニクとショウガ炒めてる時ケージに入ってしまう。

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 19:17:01.97 ID:SC0O39QU
>>89
うちのうさもかまくら破壊するよ。
けど、うさにとっては、破壊じゃなくてアレンジ。

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 19:18:36.42 ID:ctUkU3jj
風邪引いて寝込んでる
普段そっけない下のコが何度も枕元に様子を見に来てくれてる
風邪引いて良かったと思ってしまったw

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 19:32:46.48 ID:7SDkKeMY
うさに風邪うつったりしないのかな?
お大事に。

夕飯に酢豚作ったら、またケージに入ってしまった。
肉を揚げる匂いか、酢臭いのが嫌だったのか…?

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 20:58:50.10 ID:rVNopScX
肉類はダメだね
小屋にこもっちゃう
リビングにケージ置いてて、そこで私は食事するから。
ホントは寝室にケージ置くのがいいのかも
でも私が起きてるうちは、うさぎの様子が見たいし、
寝室は就寝するときエアコン消すからケージ置けない

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 09:37:08.13 ID:GtjqVG6N
昨日夕方までいつも通りだったのに、夜勤から帰ってきたら
偽妊娠状態、巣作りに一生懸命だわ
毛は毟ってないけど激しいねー

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 09:42:30.58 ID:1Jh31Co0
飼い主との子だって思ってるのかな

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 09:52:20.82 ID:ZD+1FHBH
偽妊娠、巣作り、よくする。
ぞうきんとか、タオルとか、ふきんとか、
たまたま部屋に落ちてたら
拾ってきて自分の部屋に持ち込んで、
毛で混ぜ込んで、ふわふわのベッドを作ってる。

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 10:13:11.30 ID:G5FQw28g
ウサギに限った話じゃないんだけど、偽妊娠頻繁に起こす子は将来生殖器系の病気かかりやすいから気をつけてあげてね

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 11:05:34.28 ID:ZD+1FHBH
わかった。ありがと。

わたしが仕事行ってる間に
うさが洗濯しててくれないかなぁ、とか考える。
掃除とか茶碗洗いとか。
そんだけできたら、
タダ働きなんかいやだ、
家政婦として働いて給料もらう、
そして、アパート借りて一人暮らしする!
って言い出したらどうしよう…
そんなことをよく考える。

102 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 11:42:25.88 ID:GNd3OWRJ
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/k/i/n/kinmirainahibi/kashiwagi.jpg

103 :97:2014/02/11(火) 13:25:52.00 ID:UJwxOfyV
書き込んだあとケージに戻したら口一杯牧草加えてケージ内ウロウロ
上から遮光カーテンかけてケージ越しにオヤツを鼻先に持ってったら
加えてた牧草吐き出して、オヤツ食べて正気に戻ってくれた
書き込んでからここまで10分位
今月1歳なので今年中に避妊する予定

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 16:38:43.10 ID:zkVZ4hqm
肉の匂いは完全拒否だよね。
1度、換気の悪い焼肉屋行ってきた時はただいま〜ってケージに近づいたらすぐさま後ずさりして足ダンしてたよ
馬油の匂いも拒否反応しめしてた。
やっぱり獣臭で補食されるような危機を感じとるのかな。

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 16:54:54.67 ID:uxoFQZdx
野生じゃなくて安全な座敷うさぎなのに本能で拒絶反応してるんかな。
すごいなー。

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 21:12:45.29 ID:HWORwr2w
我が家のうさ嬢は肉だろうがファーだろうが無視してるけどね…
あわあわ見てみたい

107 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 22:36:09.52 ID:G+bdkTvf
ちょっと前に、恐怖の記憶は遺伝するってニュースがあったね。
焼け焦げた匂いや血肉の匂いを嫌う個体が、進化の過程で多く生き残ってきたって事なのかもね〜。

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 00:56:14.41 ID:mUhUmJ4Q
うさんぽ
http://wpb.shueisha.co.jp/wp-content/uploads/2013/02/e4f6a40f2babe025e9cc63df0acf8818_56dcae1b2be26aa1adbfa4f5c8f43b08.jpg

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 11:14:03.73 ID:nR4KG7Ne
買いたてイヤホンやられたー!!!
100均だけど。。。
膝に乗って服をペロペロやってるのか愛いやつめとか完全油断してたわ(`д´;)

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 12:31:46.92 ID:LgKOe2MG
まだウサギ初心者だった頃、
テレビのコードかじられて火花飛んだことある
うさも、めっちゃびびっていて「やべえ…!」という表情で固まってこっち見た
ウサギもそういう顔するんだ、という驚きもあったが
自分の不注意ゆえだったので反省してる

111 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 14:21:30.43 ID:oI8zIFZQ
うさに愛撫されたくてバターを食べさせた私は最低のウサビッチ

112 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:34:56.89 ID:oxeN+jD9
イヤホンも家電も充電も数えきれない位やられたよー
コードに巻きつけるタイプの保護する奴はそれごと齧られたり
イヤホンや充電コードはテーブルの上に置いてたら
テーブルの上に上がってたり
電気ストーブのコード齧られて、まだ使えるけど危ないから
誰か持って行っちゃわないようにコードをハサミでスパンと切ったら
バンっ!てものすごい音と白い光が飛び散って
ハサミの刃が丸くコードの形に溶けてた
見たらコンセントに繋がったままだったというね、

113 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 20:16:37.18 ID:LgKOe2MG
コンセントつながったままだと火花出るよな

114 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 21:31:27.77 ID:CrzIcC4n
http://i.imgur.com/fbRXC7Y.gif
お願いします

115 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 19:32:04.56 ID:akJrf+pK
うちはDSの充電器やられたわー
買ってすぐの頃で、もう一回買いに行ったら不良品でした?って聞かれ、
いやうさぎに…と理由言ったら爆笑されたw

116 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 20:18:48.47 ID:aSIOQjgj
わたしはサンダル履こうとしたら、
ストラップがなかなかかからない。
よく見たら先の金具をかじりとられてた。

117 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 01:01:24.94 ID:Zc/Lq+4W
>>110
それってウサギは感電しないの?前に劣化して中が見えてたコードに自分が触ったらめっちゃ感電したからコード類だけは遠ざけてる
バッグの持ち手や髪の毛は油断してうっかり、は時々ある

118 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 02:59:22.35 ID:l94eexCd
髪の毛?

119 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 11:18:11.21 ID:Hc1PkHDB
ほりほりブーム始まった

120 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 13:25:46.19 ID:/5FB41Mj
コード類かじられたとか、被害者はウサギじゃん。
感電や誤飲で死んじゃうとか思わないの?
1回ならまだしも、何度も繰り返すような飼い方は失格。

121 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 15:33:02.51 ID:MUJ6LXRw
分かってるよ?バカなの?

122 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 17:03:50.12 ID:x+s6Zfe2
かまくらって、
箱形かな?丸型かな?
うちは箱形。
うさが自分で壁二面をはずして
屋根が落ちてきてる。
新しいのに取り替えても
必ず壁を壊す。

123 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 21:47:24.10 ID:UPZjtRnP
>>117
ちょ、大丈夫だった?

124 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 22:11:32.43 ID:iBJ41NaS
>>117だけど、髪の毛を胸辺りまで伸ばしてた頃にうさぎに向かって屈む→立ち上がってナデナデを求めるうさぎの鼻先に毛束が→興味本位か毛先を数回喰われかける、だった
ロングヘアーの飼い主は大変だと思ったけど、うちだけみたいだね

125 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 05:13:14.94 ID:r332BPHZ
>>124
ちげーよ感電のほうだよ!ww
まあ大丈夫みたいだからよかったw

126 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 19:52:06.79 ID:OZ6DZAwe
いいなぁ
うささん癒されますよね

127 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 20:56:50.99 ID:Q4qbIy2e
うさぎにベリーセット(ブルーベリー・ラズベリー・クランベリー)をあげた。
ラズベリーだけ残した
すっぱいのは嫌いなのかな?
みかんは食べるのに

128 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 21:46:04.87 ID:79qjotKQ
>>127
うさ「ミカンのすっぱさは許せるけど、ラズベリーのは嫌なの!!」ダンダン‼︎

129 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 22:30:51.57 ID:rYsjE8Kt
うさの舌の味覚器官は犬はおろか人間より繊細にできてるそうだな

130 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:17:20.32 ID:a9UP2/Tr
牧草の中に顔つっこんで鼻先で掻き分け、ようやく探し当てた一本を食べる……というのをしばしば見る。
匂いで判別しているのだろうけど、嗅ぎ分ける能力すごいなー、といつも思う。

131 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:23:16.27 ID:kGlePNaT
目開けたまま牧草の中に顔突っ込むので硬い牧草で傷付かないか心配になる

132 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 10:49:58.38 ID:JaWd3sxS
昨日からペレット拒絶してるんだけど、牧草食べてたらいいのかな?
昨日、動物病院に行ったからその影響で気分を害したんだと思うんだけど…
ペレット拒絶ははじめてでどうしていいかわからん

133 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 11:28:02.50 ID:ahlJNHPK
頑固だよなぁうさは

134 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 12:57:13.88 ID:wp0sU2nQ
>>132
牧草の量にもよるのでは?一晩に牧草山盛り食ってれば大丈夫かと。
心配ならまた病院に行く。
うちのが牧草主体なんだけど、少量しか食べずそわそわ落ち着きがなかったので
ソッコー病院で診てもらったところ、胃が膨満していてお腹が痛くて落ち着きが
なかったのだろうということで点滴してもらいシロップの消炎剤や整腸剤で
数日したら食欲が戻り元気になった、ことがあった。
●の量や大きさ、尿の色、食欲、飲み水の量、とにかくどれかいつもと違ってたら
病院連れてっちゃうな。

135 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 13:11:52.35 ID:JaWd3sxS
>>134
アドバイスありがとう
牧草はそれなりに食べてるしおやつへの意欲は貪欲なんだよねw
うんこもでかいw
様子見ながら早め早めで病院に行くようにするよ!

それにしても日常と違う事をすると、露骨に食事やおしっこのペースに影響してしまうのが
悩みだ…

136 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 14:11:21.30 ID:wp0sU2nQ
ペレットはあまり食べなくても食欲があればとりあえず大丈夫かな。
胃腸の調子が悪いと、人間もそうだけど食欲なかったり●も違ってくるけど
ちゃんとでかい●してるなら心配なさそうだね。
うちも爪切りや定期検診で病院から帰って来ると、キャリーバッグから出た途端に
普段滅多にしない足ダンしてソッコーでケージに引きこもってしまうよ。
ご機嫌取りにおやつをあげても、食べ終わるとフンっとケージに戻るわw。

137 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 18:53:19.31 ID:ha54/3Uc
ウサギに柑橘系は厳禁な

138 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 23:45:47.15 ID:8CfxHMD6
苺のヘタとかめっちゃ食べる。
家族で苺食べてたとき、
お母さん、うさにあげるから、苺のヘタちょうだい、
って言ってもらったけど、
父からはもらわなかった。

139 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 23:51:47.47 ID:1cZqOMZp
なぜ父からはもらなかったのか分からんww

140 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 00:00:47.37 ID:1eIld637
ペレットの最後のほうになると粉っぽくなる。喰い意地がはってるうちのウサギは、毎回粉まみれになりながら食べてた。だから、小さいザルで粉落として器にのせてあげてた。

イチゴも鼻赤くしてむしゃぶりついてたな。そんな思い出。

141 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:24:13.13 ID:S1FPz+0P
>>137
え、そうなの?
グレープフルーツの薄皮とか好きみたいでよくあげてるんだけど…やめた方がいいのか

142 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:43:59.14 ID:0Rre9f4K
父が食べた苺のヘタをさわりたくなかった。

みかんの皮はあげても食べない。
スイカの皮も食べない。
とうもろこしの皮やひげも食べない。
トマトのヘタや柿の皮は好き。

143 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 13:57:53.92 ID:F808Pt4E
>>142
父カワイソス…w

144 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:20:42.07 ID:BG7NcT7+
うちの11歳の婆うさ、一日中ハイビスカスの木の下に寝っ転がって
ハイビスカスの花と葉っぱ食ってる
飽きないのかなあ・・・

145 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:38:40.82 ID:TdUs2+NX
>>144
落ち着くのかな?
想像すると和む

146 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 16:26:14.02 ID:d4tn0pNo
南国風味うさかわゆす

147 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 20:40:49.02 ID:rZFad3Bj
撫でてたら手汗かくから手の甲で撫でてる…

148 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 22:25:37.41 ID:eYbERgbR
換毛期に撫でるとそれだけでたくさん毛が取れる

149 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:01:05.40 ID:NzGiWyjx
新しいケージ
ttp://i.imgur.com/M4dpzrA.jpg

150 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:46:26.53 ID:NMfrnwGv
ほりほりはじまた

151 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:06:28.12 ID:iuLT+iZn
うさ留守番。
何してるかな。

152 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:30:49.69 ID:xtP4+UMy
うさんぽ
http://userimg.teacup.com/userimg/8204.teacup.com/kanbu/img/bbs/0003508.jpg

153 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 23:45:59.65 ID:29wZL/Qp
一日出かけて疲れて帰ってきたけど、ウサギ臭嗅いだら癒された

154 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 10:09:53.00 ID:m0rJDgCx
うさぎ臭、いいよね
その時にもよるけど、
干し草の匂いというか、ひなたの匂いというか
夏休みの小学生の頭の匂いというか
他人からすればただ臭いだけなんだろうな

155 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 11:24:31.54 ID:UXqTAB/W
wwww

小学生の頭の臭いはちかいよなww

156 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 12:30:40.76 ID:RoV8MaBO
小学生
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gorilla-boots/20090216/20090216012544.jpg

157 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 12:38:30.82 ID:irzO1K4t
うちのうさぎはワインペロペロするの好き。カーペットに赤ワインと白ワインちょっとづつ
こぼして、後日なんかやたらカーペットのその部分をペロペロしてるので何かな?と確認すると
ワインこぼしたところ舐めてたw
以後、テイッシュに少しだけワインつけて顔の前にもっていくとめっさ舐めてくるしw
ちなみに赤より白の方がより食い付きが良いw
もうひとつちなみに、梅酒もクンクンさせたら食いついたw

158 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 13:25:13.88 ID:wThOur/Q
一本釣り

159 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 10:21:34.94 ID:FeDJ2Lwc
「なんか食べ物くれ!」「外に出せ!遊べ!」
基本的にこの二つのメッセージを全身で伝えてくるな

160 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 12:07:50.73 ID:NiAGtBQq
牧草やペレットの用意をしだすと、テンションあがって
サークル内ダッシュとか、ケージの中に行って容器セットを待ってたり
牧草詰めるのが手間取ってると催促しにケージから出てきてサークルに手をかけて
ぬおおおおっと伸び上がったりと、とにかく落ち着きがない。

161 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 12:41:36.57 ID:lfySfnv7
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/_f/48jky0062.gif

162 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 16:00:13.07 ID:ZoHbkXO7
>>159
うちの場合はそれに「ヤらせろ!!」が入る
困ったもんだよ

163 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 16:48:07.97 ID:FeDJ2Lwc
たしかにそれもあるな
あとは「ナデナデしなさい」もあったわ
頭を下げてスタンバイ

164 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 17:48:47.05 ID:FzO79Vvg
ナデナデしないと「えっ…( ゚Д゚)」って表情になるw
そして足ダンw

165 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 20:19:46.29 ID:rLRxsfrL
http://blog-imgs-43.fc2.com/i/s/i/isingun988/IMGP0081.jpg

166 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 23:09:18.82 ID:ih3cg8Zp
>>165
うんこ画像中尉!

167 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 00:11:40.24 ID:Jp1l75C4
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

168 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 00:05:14.20 ID:DmcJbeq7
ご飯はいらないからおやつちょうだい、っていう。

169 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 01:19:56.11 ID:zRw8301/
ロップの寝顔めっちゃ幸せそう

170 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 12:32:35.31 ID:vPSATPh/
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

171 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 12:44:46.03 ID:lw55E5jK
>>170
なにこれ凄い

172 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 15:22:18.58 ID:Yi5Ds+GR
最近うさぎが手を舐めてくるようになってめっちゃ可愛い

173 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 16:13:03.34 ID:ogcccmZB
ウサってどういう理由によって手舐めるんだろうね?
仲間に毛繕いのつもり?
なんか食べ物の匂いでもついてるのかなーと思っちゃう

174 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 17:48:43.91 ID:obRMHULS
なでなでを一旦止めたらぺろぺろしてくる
そして頭をずいっと下げてなでなで催促

175 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 18:03:44.17 ID:a2jAm0II
うちのうさ、遊び場に置いてる木のトンネルはぺろぺろ舐めるのに、
こっちの手を口とトンネルの間に入れたら二、三回舐めてプイッとそっぽ向くわ
トンネルに嫉妬…

>>173
仲間!って思ってる説があるそうだよ
前うさは撫でてほしい時に前払いお鼻ぺろぺろしてくれてた

176 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 18:13:36.15 ID:fJ7+bVjp
うちのもすげーぺろぺろうさぎ
頭なでてたら顔を上げて手の平ぺろぺろ、こっちが横になってたら顔をぺろぺろ
服や布団も舐めまくり
畳はガジッといっちゃいますが(´д`)

177 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 20:27:39.86 ID:oW34DoG8
横になってるともみあげを自分好みの長さにかじってカットするうちのうさ

178 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 20:58:28.42 ID:dUJfDLmN
バイト先の客に女店員の時を狙ってキツイアダルトものをニヤニヤして借りる気持ち悪い人がいる

私の時は熟女素人ものっていうかゲテモノ持ってきて反応を見る
腹立たしいやら情けないやらで死にたいやら気持ち悪いやらで顔引きつりそうなの
抑えて対応してるけどもうキモい

それに私まだ10代なんだけど…

179 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 09:47:54.17 ID:+OlHe/7f
なめうさ、裏山〜

180 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 16:09:35.42 ID:WdFBIxuf
先代はわたしの母の手だけをペロペロしてたなぁ。
今のうさは極度のツンデレだから絶対ペロペロしない。

181 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:00:15.65 ID:A/VYMFPp
片手にスマホ持ちながらもう片方で撫でてると真面目にやれって頭ぶつけてくる

182 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 14:03:23.50 ID:KMe7oTwL
コタツテーブルの上にデスクトップ置いてて、動画見たり
食事したり書類書いたりしてるんだけど、
うさぎがジャンプして上るようになっちゃって、
今年に入ってヘッドホン三個やられた
PC関係のコードはヘッドホンより少し太いので噛み跡だけでまだ無事
コタツテーブルをサークルで囲うしかないんかなorz
あっ!と思ったらもう遅いんだよね

183 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 18:48:38.80 ID:vEKQ28+f
サークルの中で遊ばせるのが一番安全なんだけど、
部屋をうきうきしながら探索してる様子が好きなんだよね
だからへやんぽ中はうさから目を離さないようにしてる

184 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 20:41:13.06 ID:3BV5XZJn
>>181
気持ちのこもったナデナデが好きなんだね

185 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:19:59.48 ID:e10tm7TV
つまり180さんがサークルに囲まれるわけか
いつもとは立場が逆になるのだな

186 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:20:36.30 ID:e10tm7TV
すまん間違えたわ
182さんです

187 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:29:45.20 ID:owxQZT81
いつも床にキルト地のラグを敷いて、サークルの中で遊ばせているんだ。
時々切なそうにサークルの外を眺めているもんだから、今日思い切ってサークルを設置しないままラグだけ敷いて部屋んぽに出してみた。
結果、ラグの外はフローリングで滑って動けず、サークルを設置している時とあまり変わらない範囲でしか部屋んぽ出来なかった。
部屋んぽ中の事故を思うと、飼い主としてはホッとしたような、申し訳ないような。

188 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:52:55.61 ID:GBNQUSu8
これお前ら?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140301-00000007-rnijugo-ent

189 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 07:12:05.97 ID:AtiHTOEl
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 12:46:41.96 ID:JcOONxKw
床に投げ出してるダウンコートにおしっこされた
簡単に拭けたしそろそろ洗って仕舞おうかと思ってたし、布団その他にされなくてよかったわw

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:02:37.35 ID:rymcJPdm
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 17:09:05.64 ID:UTNWdEnz
>>182
亀レスだけど、噛んで欲しくないところに掛けるスプレーがあるよ
噛むと苦い味がしてうさが敬遠するようになるみたい
ペットショップで探してみそ

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 23:23:40.74 ID:NQMWqKty
うちうさ、几帳面で部屋んぽ中でも絶対にケージのトイレに戻ってしてくれるから助かる
前珍しく2粒部屋で漏らしたとき、やべっ!思ったのかそれをすぐ食べてたw
意外にうさぎって慣れてくると喜怒哀楽が分かって面白いよね
基本ツンデレだけどw

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:23:48.73 ID:ujjZM4Gy
>>192
あれは向き不向き大きいよ
うちのにはぜんぜん効果なかった

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:32:13.61 ID:VdK/CglA
ブッ
ぴょんぴょん

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 20:59:37.14 ID:EJE6yv0R
このスレのjpg、1つもうさぎの画像無くて絶望したわ
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up121647.jpg

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 08:43:47.71 ID:L+7pJ5vv
ごめん ちょっと愚痴
虐待はいるから注意

数日前、弟の彼女が遊びに来てたらしいんだけど
その女がうちのウサギにポッキーを与えていたらしい
そしてビニール袋に入れてぐるぐる回して、目を回して変な歩き方をするウサギを見て大笑いをして動画を撮ってた
弟は振られるのが怖くて黙って見てた
もう本当に本当に許せなくて、その話を聞いたとき弟を殴ってしまった
女は偶然にも知り合いの娘だったので、その人同伴で呼び出して泣くまでいびってやった

ゲージの隅で警戒したようにこっちを見るウサギを見るたびに涙が出そう
人懐っこくて手も舐めてくれるいい子だったのにな

198 :197@転載禁止:2014/03/09(日) 09:20:51.20 ID:T3jeerKP
うさごはん。
https://www.youtube.com/watch?v=_RR82dvBpmU&feature=youtube_gdata_player

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 10:53:06.09 ID:JGxUPxNf
>>197
すごい女だな…キチガイじゃん…

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 11:05:43.42 ID:cwQQlETf
>>197
何それキチすぎる
ちゃんと制裁できる関係があってよかったよ
197のうさが一日でも早く人懐っこい子に戻りますように

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:09:54.90 ID:GCdJ2nxQ
ポッキーを与えちゃったのは、まあペットを飼った事がない人はチョコとかがヤバいとか知らない人もいるから
美味しい物をあげたかった悪意はないと解釈すればギリギリ許せるけど
グルグルは完全に頭おかしいわ
子供はわりと残酷な事しちゃうけど子供時代から知能止まってんのかその弟の彼女

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:33:00.31 ID:gWSta1Kh
一体いくつなんだ?小学生か?

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:01:17.63 ID:cZNmWCq+
たまにいるよねそういう人
他人のペットでも玩具としか見てない
怒られても何が悪かったんだか理解してなさそう

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:29:10.48 ID:bYxPwk45
男女交際してるんだから中学生以上の可能性が高そうだけど…

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:18:43.76 ID:aJyNPKAb
>>197
年の離れた兄妹?

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 05:28:14.49 ID:LJ6EUUTt
ゲージとか言ってる時点で釣り認定しておく

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 05:39:16.12 ID:bGcF+E6i
>>197
うさ元気にるといいね。
https://www.youtube.com/watch?v=nrI0rwpWXTs&feature=youtube_gdata_player

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:44:21.79 ID:D41ZjjeQ
頭の上の毛、クラウンつーんですかね
あんまり長いんで1.5センチくらいに切っちゃった
可愛すぎてハアハアしてるw

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:39:12.99 ID:rt4n7iq4
>>208
もともと長毛の子なの?

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:44:42.80 ID:pCB3c+B4
テスト

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:38:34.22 ID:MmMioG2T
食品の殺菌にも使われてるとかいう成分のうさぎ用消臭スプレー、
自然と蓋が緩むのは何なの腹立つ
毎回倒して8割こぼす
本体も高いし送料も高いしもー

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:26:42.11 ID:VQuCfvbi
>>209
半分アメファジだからもっさー具合がすごいのれすw

その仔里子だったんだけど一旦里親決まったらすぃ兄弟うさがまた募集かけられてた
もらう時4匹の中から選んだんだけど、1匹小さい仔いてちょい心配だったから
その仔が元気に成長してるのわかったのはうれしいけどねん

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 14:00:57.94 ID:5hkSCQG8
>>157
亀レスだけど、アルコールはうさぎにあげちゃダメだよ
うさぎはアルコールにすごく弱いから、飲ませたりすると死んじゃうよ
ググればすぐ分かる
157のうさぎのためにもすぐ止めてあげて
消毒用アルコールでも危険だから、使う時は近づけたりしないようにしてよく換気してあげて

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 14:28:18.06 ID:7hucSyzl
こんな亀で釣りにマジレスしちゃだめ

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:35:59.99 ID:re2rDqwi
前にうさの頭をなでなでしてたら、
急に立ち上がって慌てて巣箱の中に入って行ったんだ
何だろうと思ったら、その直後に結構でかい地震が起きた
揺れる前の電磁波で察知するって本当だったんだね

216 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:05:05.22 ID:HiEHVoSR
うさなで
http://i.imgur.com/zLaok6x.jpg

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:02:06.01 ID:sfZbo77V
ロップの脚はなんであんなに太いんだろうなあ
かわいすぎ

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:29:36.67 ID:b/deEdhp
34才の主婦ですが、いくつになっても女性は胸をときめかせていたいもの。
マンションの同じフロアに、いつも気持ちよく挨拶をしてくれる高校生の男の子がいたんです。

ある日、私が大量のごみ出しをしていたら、その彼と遭遇。すると彼は、「手伝います」と、ほとんどのごみを持って行ってくれたんです。
お礼を言い、同じエレベーターに乗ると、それまでうつむいて黙っていた彼が突然、「Kさん、ずっと好きでした。
1日でいいのでデートしてくれませんか」なんて言い出したんです。

私たちの年の差は、ひとまわり以上。とても信じられず、「本当に私?」と聞くと、うなずく彼。なんでも来月引っ越すので、思いきって告白してみたそうです。

そんな彼の必死さがかわいらしく、来月にはお別れするならばと、思い出作りのつもりで、OKしました。
その時の彼のうれしそうな顔といったら…。初々しくて、思わずキュンとしてしまいました。

デート当日、夫には学生時代の女友達に会うと嘘をついて出かけました。少し気が引けましたが、
主婦の私にこんなチャンス、二度とないような気がしました。

彼とは映画を見て、食事をしてという、教科書のような清く正しいデートをし、19時にはマンション前に到着。
「今日は楽しかったです、ありがとうございます」と、礼儀正しく挨拶をすると、「でもまだ帰りたくないな」なんて、ポツリ…。
なんだか愛おしくなってしまって、近所の公園で缶ジュースを飲みながら、30分ほど雑談をすることに。

そこで彼は、「Kさんを好きになってよかったです。ありがとうございました」と、おずおずしながらも私の手にキスしてくれたんです。
彼の緊張が私の方にも伝わり、年甲斐もなくドキドキしてしまいました。

彼とはそのまま、引っ越しまで会わずにお別れしました。10年後にはどんな男になっているんだろう…。なんて、今でも妄想しています。
私の方がいい思い出をもらっちゃいました。

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:03:18.15 ID:mnrjdKkn
うちのうさは地震を察知する感じではない。
地震まで普通にしてて、揺れがきてから人間と一緒でびっくりしてる。

220 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:10:26.37 ID:VNZ5LFze
うちのうさは予知能力あるみたい
でも伝えることはできない

221 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:11:28.77 ID:bDGcAZ4R
うちのは地震きても気づいてないよ

222 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:56:14.61 ID:5A5j750f
うちのうさ地震直後に様子見たら寝てたわ…
人間のくせにこんなに慌ててすみませんwって思ったwww

ところで今、恥ずかしながら禁煙中なんだけど、
うさ撫でたり、走り回ってるの見てると、吸いたい気持ちやイライラが一瞬で消えてくわ
うさの癒しパワーすごい
今までこの癒しに一言断って、別室の換気扇下で一服してた自分が信じられない

223 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:29:07.93 ID:n/Wtgb5J
うさぎちゃん
http://lh6.ggpht.com/-J1jC_EY396c/UgbbHmMh2MI/AAAAAAADckY/BWA-vodz7i4/s0/424.jpg

224 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:23:13.74 ID:GOe8ahW3
うちのうさは地震感知能力はないが食事感知能力とおやつ感知能力の精度は素晴らしいw

225 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:39:39.48 ID:UIic9Pev
ザ!鉄腕!DASH!! SP★13
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1394969563/

226 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:15:27.74 ID:nJ1dPEhc
DASH見てイラっとした
ヘビだって生きてるしうさだって野生なんだからほっといてあげればいいのに

227 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 12:15:46.28 ID:id/Fb23Z
うちのうさが天国へ旅立った
犯人はイタチ
うさは無惨な姿になってた
イタチ うさぎ
で検索したら結構みんなやられてるんだね
イタチ死滅すればいいのに

228 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 12:20:49.34 ID:vl9vE8fw
外に放すのも外飼いもうさんぽも危険ってこったね

229 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:57:50.55 ID:yMpNm9pk
今度引っ越しする。
ペット不可って書いてあったんだけど、
うさぎだったらいい、って言われた。

そこの不動産屋では、
ハムスターや金魚と同じっていう認識だった。

230 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:37:03.20 ID:Dq69khRv
何が言いたくて書き込んだのかよく分からん

うさは結構破壊魔なのにうさより外に出す事が少なく被害がないハムスターやなんの支障もない金魚と同列に扱われてた、不動産屋はうさの事を知らないんだなと言いたいのか
>>229がうさより見下してるハムスターや金魚と同列に扱われてた!許せない!と言いたいのか

231 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:36:46.55 ID:Xh/6SJ9c
鳴かないから許可が出たのかも

232 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 06:47:25.91 ID:OAZ10Y2h
>>230

あんたバカァ?

ペット禁止物件でもうさぎならOKって許可貰えたよって言う雑談じゃないか。
>>230の様な難癖つける様なもんじゃない。

グロ貼ってるのはあんただな?

233 :232@転載禁止:2014/03/19(水) 07:33:12.33 ID:ElNktZ82
http://i.imgur.com/vMr8wz5.jpg

234 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:16:11.77 ID:EHTV+BN0
触るなよ
この人他スレでも迷惑かけてる読解力0の人だから

235 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:29:32.31 ID:rVJUUT1a
目が赤い

236 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:42:08.67 ID:RV2lDCkG
ケージを掃除する時にいつもキャリーに入ってて貰うんだけど、
用意しただけで察知して奥の方に逃げてしまう。
ケージの扉を開けても来ないから、
試しに部屋んぽする時に使う木の梯子を掛けてみたら
急に目の色が変わって扉付近にやって来た。
そこですかさず梯子を取ったら、裏切られた顔をして慌てて奥に戻って行ったw
ちゃんと部屋んぽとキャリーに入れられる時のパターンを覚えているんだね。

237 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:12:35.10 ID:ejkdCOle
結構、表情豊かだよねw
ガッカリしたり、ビックリしたり
ワクテカしたり

238 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:59:47.53 ID:ryHwgDSD
特急とか新幹線で通院してる飼い主さんいる?
小動物専門の先生がいなくて、隣の県の病院に行こうと思ってるんだけど
特急で1時間半なんだよね
車より多少は時間短縮できるし、揺れも少ないかなーとか思ったり…

239 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:45:39.25 ID:eucyL3op
布団におしっこが癖になりつつあるから可哀想だけど布団に乗らないように2日ほど攻防、死守
が、さっきほんの一瞬の間におしっこされた〜orz
しばらくしないだろうから部屋んぽ続行させればいんだろけど精神的にどっと疲れてあかん

240 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:21:02.98 ID:L5TMvhKl
>>239さんとこ何歳?
うち9歳なんだけど頻尿ぎみになり数日前からおしっこ失敗するようになった
さっきもカーペットの上にやらかした…

血液、尿、レントゲン、エコー全て異常なしなんだよね
年齢的なものなのかなー

241 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:57:41.34 ID:pih1ydO7
うちも9歳頃からオシッコたまに失敗するようになったな
といっても、ケージのなかでトイレではない場所にしてしまう
ということが増えてきていた
ジャンプ力もその頃から落ちてきていたのを思い出す

242 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:01:41.60 ID:88ZelCz7
>>233
お前を絶対に許さない

243 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:18:57.85 ID:dBGDDO12
衰えるのって急に来るから。先代はあちこちでおしっこしたり、じっとしている
時間が長くなって急に元気がなくなってきたのでかかりつけに行ったけど
老化だと言われ、元気がなくなって半年ほどで月に帰った。

244 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:51:37.83 ID:6bMG9q0Q
自分の先代も同じく、元気なくなってきてから半年くらいだった
240さんも、うさぎとの楽しい時間をなるべく長く過ごして欲しいなー
自分は今思うと、元気なくなってからは
健康のためにと控えていたドライフルーツなどの好物をあげる回数を
増やしてあげれば良かったかなーと
健康に気をつけていても、寿命はあるわけだもんね

245 :244@転載禁止:2014/03/20(木) 10:57:57.93 ID:6bMG9q0Q
語弊があるといけないので
基本的にはドライフルーツは糖分多過ぎだから
実際にはめったにあげてなかったし、その方がいいんだろうなとは思う

246 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 16:30:24.38 ID:zYMZxq2+
>>240
あと数日で丸3ヶ月だよー
畳や「ここでしてもいんだよ〜」的ふかふか布類には目もくれず私の布団でやりたがるんだよねぇ
ケージにも布敷いてるけどそこではせずちゃんとトイレでちーしてくれてるのにふかふか具合が足りんらしい( ´Α`)

247 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:25:01.01 ID:Yful9vLn
>>244
>>240です、ありがとう
まだまだ一緒にいたいので大事にするよ!
幸いにも検査に問題はなく、腎臓や肝臓の問題ではなかったのでそこはすごく安心した
(余談になるけど、うさぎにもおしっこをコントロールできなくなる脳のトラブルがあるそう)

>>246
若いこなんだね、まだおトイレ覚えてないのかな?

248 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:40:13.90 ID:ZL1IUHUP
>>246
うちももらわれてきた3カ月の頃はその辺にじょろじょろしまくってたよ
ケージの中ではトイレ完璧なのに外に出すと…状態で
運よく外でもトイレにした時におやつあげたり、
粗相したらケージ戻して、すごく怒ってる様を見せつけながら掃除したりw

今5カ月だけど、トイレは完璧になったよ
成長期で自我が強くなるのも影響してくるみたいだから、あんま気にしないでいいと思う
飼い主さんの匂いが強いとこには、ことさらおしっこすることもあるらしいしw

249 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:32:22.43 ID:GTP4TsuR
みんな、うさ飼い始めて懐いたのはどれくらいかかった?

250 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:53:55.39 ID:gS0YCJRG
5〜6年くらいかかった
飼い始めた時にすでに1才近かったからかもしれない
ほんとに懐いてきたなと感じられるようになったのは8才頃から

251 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:58:58.46 ID:2prJQwLv
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/f/e/m/femona/taa05.jpg

252 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/22(土) 17:34:56.33 ID:STEW6BtQ
一生懐かない子とかもいるんだろうか

253 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:03:52.09 ID:7r7+CUP2
抜けた毛を使ってミニうさぎを作るサービスが有るらしい
ttp://jirochan.cocolog-nifty.com/blog/DSC_1828.JPG

254 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:11:51.18 ID:G+dxYO96
>>253
すごいかわいいけどどのくらいの毛を集めればいいんだろうw

255 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:31:55.98 ID:Cn6D9sm0
生後2ヶ月で迎えて、6ヶ月くらいから発情期に入ってべったりになったんだけど(ちなみに♂)、その時は懐いたって感じじゃなかったな〜。
1歳過ぎて落ち着いて、それでも自分のところに寄ってくるようになって始めて懐いてくれたなって思った。

256 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:22:37.00 ID:EUHKUPMT
そういや6カ月過ぎたら発情も本格化してくるね
うちまだおしっこ飛ばしはしてないけど大丈夫かな…

257 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:08:56.52 ID:d9dW+YIO
機嫌がいい時にブウブウ鳴くでしょ?立ってると鳴きながら
足の周りをくるくる回ったりする
で、顔の周りで手をヒラヒラさせると鳴きながら追いかけるから
オモチャにじゃれる猫みたいだなーと思って遊んでたら噛まれたわw
興奮してたまたま歯が当たったとも考えられるけど
耳をスッと伏せてワッとくるあの感じは怒ってたのかもしれない

258 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:39:04.22 ID:EN+rQD2I
あるある
ティッシュペーパーを闘牛のごとくヒラヒラさせても
同じように本気で立ち向かってきて、ビリビリに破くな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)