5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 4

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 13:52:04.24 ID:pJ9P/Mb1
一人食べるのにぴったりな感じの
おつまみも可

前スレ

喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 21:38:01.69 ID:/XYyMOJE
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 01:13:06.95 ID:INJEPlFw


4 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 09:56:03.70 ID:ZuBGQUsI
前スレには無かったと思いますが、既出ならすいません

白菜ザク切り、豚バラも適当な大きさ(5、6cm)くらいに。
がさっと鍋に入れて、バターを入れる。焦げないよう少量の水も。
後は煮るだけ。
似たようなレシピが味の素かなんかにあったけど、これはバター入れる。

食べる時に塩コショウして下さい。ポン酢でも美味しいですよ。

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 11:56:40.36 ID:wzEhwmlc
こんぶ出汁をお湯に溶かして、軽く塩で味付け
絹豆腐を入れて湯豆腐にします
仕上げにトロロこんぶを乗せる

ポン酢とか使わずに、そのまま食べます
安上がりで美味しくてあったまります

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 20:41:12.94 ID:gPrQ5Ohd
喪女じゃないけど、
フルーツグラノーラ:玄米フルーツを7:3にして
牛乳:調整豆乳を7:3で入れて
最後に無糖ヨーグルトを適量入れて完成!

美味しく、ダイエットに最適!

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 12:13:26.56 ID:PHRjtp2x
1乙

青大豆をふやかして茹でて、塩味の効いただし汁に付けておくとウマー。浸し豆って言うんだね。
削り節たっぷり醤油は少しなだし汁作って、茹でたての大豆を熱々の内に浸しておく。
おつまみに良いし、お弁当にもいいし、大豆を叩いて鶏のつくねに混ぜても美味しい!一度にたくさん作って汁ごと冷凍してる。

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 19:38:49.97 ID:bnRHuqpw
ジャンクなレシピだけど。
皿にキャベツ(粗く千切り)→もち→キャベツ→ベーコンかハム一口大、とろけるチーズの順にのせてレンジで餅が柔くなるまでチンする。

ソースとマヨかけて食べるとお好み焼き風。加熱前にフライドオニオンとかかけるとより感じが出る。

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 00:22:26.29 ID:OJqbUeyD
>>1
ジャガイモを茹でて熱いうちに、酢、オリーブオイル、粉末ブイヨン、パセリ、胡椒を混ぜたタレに入れるホットサラダ
ラップして700w2分加熱調理した刺身用短冊鮭やら生ハーブも一緒にタレに入れておくとジャガイモのあら熱が取れるときに味がなじんでおいしい

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 00:39:17.72 ID:rPtzI8jk
鶏ササミにバターかマーガリンをのっけて醤油かけてレンチン

つまみにもなるしゴハンにもあうよ〜

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 21:00:56.87 ID:5Lmrr4Q2
生卵に創味ツユを掛けてご飯に乗せる→ごま油たらり→うまー(・Д・)ノ
アレンジでエバラの凄うまキムチも乗っけると尚よし。

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 21:22:50.03 ID:S0OoNwTL
トーストにマーガリンたっぷり塗って醤油をたらりとかける
その上に海苔を乗っけていただきます

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 21:26:07.91 ID:H8EnY2yd
>>11
TKGは醤油+みりん+ゴマ油+みじん切り葱+ちぎった焼き海苔が私のジャスティス!!

蕪を丸ごとスープで煮込む。(圧力鍋がある人は使って下さい)
玉葱・人参・セロリ・ベーコンを適当に切ってコンソメスープ作って皮を厚めに向いた蕪を入れて煮込む→鍋ごと新聞に包んで予熱調理。
蕪とろとろうまー!スプーンですくって丸ごと食べる!最初にレンジに掛けておくと煮込み時間短く済んで楽。
蕪を玉葱にチェンジしても、長ネギのぶつ切りにチェンジしても旨い。冬は野菜旨くて好きだ!

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 22:29:30.87 ID:H8EnY2yd
連投すまん。

太めの長葱を皮付きのまま魚焼きグリルでこんがり焼く。(たまに転がしつつ外に焦げ目が付くくらい)
火を切って5分〜10分そのままグリル中で放置。
皮をむき食べやすい大きさに切って、鰹節とポン酢で食べる。葱神。

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 01:53:39.49 ID:r/pNHuHF
小さめの深皿に絹豆腐入れてキムチ鍋の素スプーン一杯と味噌スプーン半分と水を豆腐が浸るぐらい入れてレンチンするとキムチチゲスープ
レンチンの間に一回ぐらい出して混ぜた方がいい

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 14:44:39.65 ID:WGom62V4
ごぼうサラダに、ポテトサラダ感覚で細切りにしたリンゴ入れたら美味しかった!

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 23:52:30.96 ID:m1aDJnWQ
下茹でした里芋に片栗粉をまぶして豚肉や野菜と炒める。
砂糖醤油か酢醤油を振りかけると片栗粉膜が味がからんでおいしい

18 :750:2014/01/29(水) 13:41:26.12 ID:mMSi0n48
ホイルに乗せた食パンに四角くマヨを絞り、真ん中に卵を落とし、塩少々かけ
トースター1000Wくらいで両面5分焼く、さらに2分ほど上面のみ焼く
目玉焼きトーストの出来上がり
マヨを絞った部分が揚げたみたいになっておいしい
マヨの油が落ちるのでホイル必須

ジャガイモ、ニンジンを適当な大きさに切って水洗い
ざるにあけて表面が乾くまで放置
片栗粉をまぶし、塩コショウをまぶし、揚げ焼
ウインナーやベーコンと一緒に炒めるとさらによし
カリカリでおいしい、友達に出したら好評だった
しかし油を結構吸うので揚げ物と変わらない

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 15:43:58.93 ID:DraWsbMf
乾燥おからに牛乳とか豆乳とか絹ごし豆腐を入れて固めのペースト状にしたやつと砂糖とバターをシリコン鍋とかに入れていい感じになるまで適当にチン
お好みでナッツとか水切りヨーグルト(たっぷり入れるとチーズケーキっぽい出来に)を入れるとなお良し

食感はちょっとおからの繊維がシャキシャキするけどモサモサっとしてて焼き菓子に近いものがある
砂糖をカロリー0甘味料にしたりヨーグルトを無糖にすれば糖質制限やってる人にもいいんじゃなかろうか

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 22:10:46.47 ID:CODnsxT+
冷凍してたガチガチの食パンにマーガリン塗って一分チン
冷凍唐揚げ2つを油で揚げてそれをパンに乗っけてマヨと七味ぶっかけ挟む

今食べたけど旨すぎた
食パンはキメが粗めのもちもちタイプがオススメ

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 22:13:09.21 ID:CODnsxT+
食パンをレンジにかける時べちゃっとならないようお椀とかの上に置いてチンで

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 05:05:35.03 ID:ksE2F7h0
あげ

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 05:16:08.81 ID:Ojm78Axi
食パンにシラス、とろけるチーズぱらぱらで焼く。
塩気がいい〜

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 13:47:55.02 ID:3/qgdzdm
冬だけど冷たいそばのつけつゆ
普通の希釈して使うそばつゆを濃いめに作って、練り梅と生卵、すりごまとネギ、大根おろしをそれぞれ入れすぎってくらい入れて、暖房のきいた部屋でザルソバする。最後に蕎麦湯入れて飲むのが至福。

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 16:04:00.17 ID:k8KRx6hf
大豆の水煮をダシ醤油で一晩漬けたやつ
すげーおいしい

とりささみを一口大に切り 酒、みりん、醤油、しょうが あれば塩こうじ少々に5分程漬けて片栗粉、小麦粉大匙1づつ混ぜて焼く
ツマミに最高

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 05:34:05.25 ID:mNo4LL21
食パンの上にチーズ乗せてその上に塩こんぶを乗せて焼く
塩こんぶの袋に書いてあって!?って思ったけど試したら美味しかった

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 21:40:21.07 ID:YIvx494p
あげます ついでに

1玉ねぎや馬鈴薯等野菜なんでも切って、塩コショウ
2耐熱皿に入れて火が通るまでレンチン
3スライスチーズのせてトースターへ

1で豆腐とマヨネーズ混ぜたら豆腐グラタン

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 02:30:18.92 ID:YVKx4Ssb
餅のお手軽レシピない?

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 10:01:28.77 ID:N4jHys20
水で濡らした餅をレンチン
→温かいうちに板チョコ一欠片乗せる
→挟んで食べる
→チョコがトロトロ溶けてウマー

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:01:29.76 ID:8wAzTS7D
餅をホットサンドメーカーにはさむ
7分ほど待つ
スライスチーズとマヨネーズをのせて食べる
ウマー

チョコ、あんバター、砂糖醤油、アイスクリーム
キムチチーズ、カレー、だし醤油、ツナマヨなど
お好みでトッピング

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:05:57.64 ID:HWGAwaGn
定番だけど磯辺焼きが好き。
フライパンにごま油引いて餅焼く。柔らかくなったら醤油、酒、みりん、砂糖を絡めて海苔(お好みでチーズ)で食べる。

32 :sage:2014/02/21(金) 18:53:49.22 ID:Ij+VCDOi
ほぐした明太子ととけるチーズ混ぜる

餅と一緒にレンチン
マヨネーズを足せば多分もっと美味しくなると思うんだ

あとお餅じゃないんだけど、刻みニンニクとショウガをコンソメキューブといっしょにマグカップに入れて、レモンを絞ってお湯を注ぐと天国が生まれる

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:57:34.19 ID:akTy41Ce
刺身をしょうゆ料理酒で20分くらい漬けて、ご飯の上に載せてからお茶をかける
わさびやゴマ・のりをかけても美味しい

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 19:56:29.01 ID:SLGFD10h
餅が買いたくなってしまったじゃないかw

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 20:33:33.77 ID:Ml070DZv
ゆでたキャベツを刻んでオリーブオイルと酢とゆかりふりかけで味付けたサラダ
キャベツの甘味がウマー

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:18:31.24 ID:M9GYk3Rw
豆乳にゼラチンを入れて緩めのゼリーを作る
きなこと黒蜜かけて食べるとウマー
きなこと黒蜜の組み合わせは最強

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 01:36:00.12 ID:TCEGqtH8
信玄餅だね

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 01:54:02.21 ID:VGjof9Xl
炊飯器に炊いたご飯と水と餅、乾燥海老・鶏がらスープ
適当な野菜と肉を入れて炊飯押す。適度に開けてみる
お粥完成 ガス代が高いので電気で。

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 10:45:02.86 ID:M77HFukT
なんでこんなに餅ばかり笑

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 10:49:59.30 ID:8t5RyCTK
正月の餅も佳境に入りました

41 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:48:30.68 ID:8Xb/92Ey
今度はひし餅ですよ

最初天日干し→日陰で乾燥
それを割って揚げて醤油か甘正油か塩か…絡める!

42 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:43:15.58 ID:WidAfOaa
茹でた野菜と生のパセリを油多めに炒める。フライドパセリおいしい

茹でたごぼうとニンジン各一本をすりゴマ大さじ4、砂糖大さじ1、酢大さじ1、マヨ3に浸けこむ

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:29:10.94 ID:HIU4U4Hq
材料3つでおつまみ
にんにくを輪切りに(芯はつまようじの頭で取る)してオリーブオイルと共にフライパンへ→ごく弱火で加熱
ベーコンを適当に切って投入
アボカドをさいのめに切って投入
混ぜながらコンソメ顆粒や味付塩コショウを濃いめに振る
仕上げに粗びき黒こしょうして完成
ビールにはもちろんだけどごはんにも合う

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 23:21:35.88 ID:WbUwSrJi
>>43
アボカド炒めたらグチャグチャにならない?
まだ熟れきってないの使った方がいいのかな?

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 11:08:14.85 ID:GZqDYcm4
本だしを入れた水を沸騰させてご飯を煮る
塩昆布を入れ、ご飯が柔らかくなってきたらちぎったスライスチーズを入れてかき混ぜたら和風チーズ雑炊

冷凍ご飯も雑炊にしたらうまい

46 :43@転載禁止:2014/03/07(金) 21:54:06.74 ID:sGXrBmEx
規制に引っかかってた…
>>44熟れ具合書き忘れたごめん。
そう、まだ生食には固いかなってやつで作ると手早く炒めるくらいならそんなに崩れないよ。
ヘタが浮いてるかよく確認しないで切っちゃってがっかりしたところから>>43は生まれた。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:54:34.21 ID:Woz046pP
ちょっと日が経ってもさもさしてきた林檎を皮剥いて小さ目角切り

小鍋に林檎、砂糖目分量(林檎小1個に対して砂糖大1(にしたけどもう少し少なくてよかったかもしれん)焦げ防止のお湯大さじ1
焦げ付かないように混ぜながら林檎が透明になるのを待つ

レモン汁振って簡単コンポート。

上気をスーパーカップバニラに乗せて貪り喰う。ウマー。
ところで赤ワインで作るコンポートにトライしようと思ったらワインが無かったでござるので、
何をトチ狂ったか味醂で代用したことがあった。旨かった…。味醂って旨いね。

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 00:00:07.04 ID:OtNl2Ijp
味醂は調理用に味付けしてない分は普通にお酒だからな〜
食前酒に使うのも良いらしい

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:17:12.34 ID:Ao82q6e7
鍋とタッパーで作るほうじ茶プリン。

鍋にお湯100cc沸かしてほうじ茶のティーパック2つをぶち込み暫し放置。(適当、15分くらい?)
お茶の成分が出てきたなーと思ったらそこへ牛乳150cc、生クリーム200cc放り込んで加熱。
お茶パックは取り出しても出さなくても。紐が引火しないように気を付けて温める。
沸騰しない程度に熱くなってきたら砂糖を好みの量入れ(私はスティックシュガー5・6本ってところ)
パックを取り出し、お湯とレンチンでふやかしたゼラチン5gを入れて火を止める。
余熱でゼラチンを良く溶かしたら鍋ごと冷たい水道水張ったボールに浮かべる。人肌になったらタッパーに詰めて放置。2時間くらいでウマーなほうじ茶プリンの出来上がり。
お湯:牛乳:生クリームの配合は適当。生クリーム残しても仕方ないわって人は1パック使う分牛乳減らすとヨロシ。全体を450〜500ccの間で纏める。
お湯は適度にあった方が茶成分が良く出ると思う。

小さいタッパーに流し込んでおけば、食後のデザートとして職場にも持っていけるんだぜ!ほうじ茶を紅茶に変えてミルクティープリンにしてもおいしいよ!

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:46:15.22 ID:40IHgs+C
>>49
美味しそう!明日生クリーム買ってきて作る!

クリームチーズをリンゴに挟んで食べる。本当は秋頃に出るぼけてない酸っぱ目のリンゴの方が合うけど、今のリンゴでも食感が柔らかくて美味しい。

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:37:41.13 ID:FX9xAh62
食パンにマヨネーズを満遍なく塗って、
その上に海苔をしいて、納豆をのせて、
さらにまたその上からマヨネーズをちょっとかけてオーブントースターで焼く。
キスマイの北山が紹介してたけど納豆好きにはハマるわ

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:54:39.79 ID:UIEsVcU5
その上にスライスチーズ乗っけても美味しいよ

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:32:05.67 ID:iVPaByDl
美味しそー!

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 09:58:29.25 ID:IJ3PJn5H
ググったら海苔のかわりにキャベツ使ってるレシピもあった
どっちも美味しそう

じゃがいもの皮むいて厚めの輪切りにしてバターとかしたフライパンで両面焼いて
ピザ用チーズのせてとけたらマヨをお好み焼きっぽくかけてパセリふりかけて終わり

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:13:51.88 ID:uZN1QofM
細麺のパスタにタレとからし混ぜたひきわり納豆乗せて食べる

高野豆腐を戻して水を絞る。それを細かく千切って(生おからでもよし)
味噌かしょうゆ、鶏がらダシ、砂糖、にんにく、しょうがと和えたらフライパンで炒める
ご飯に乗せてなんちゃって鳥そぼろ完成

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:45:25.03 ID:exMD/D5F
とろろこんぶにしょうゆとしょうがお湯入れでスープ

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:15:14.03 ID:AP/T7z6g
ありがちだけど、カツオのタタキを醤油と味醂でづけにして、お茶漬けにする。
今あまり食欲ないんだけど、食べたら力出た。
生臭いの苦手だから、タタキで作る方が好き。

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:07:41.71 ID:tF7AtXGi
>>57
ついでに千切りにした新ショウガも漬け込むとまた旨いよね!タタキじゃないのも臭くなりにくいし。
そろそろ新ショウガの季節だから待ち遠しいわ。

噂の鶏ハムとやらを作ってみた。なんか丸めるのも薄く切るのも面倒なのでささみ使った。結構うまい。
普通は塩抜きするけど塩抜きしないのはおつまみとかサンドイッチの具にいい感じ。
あとはオニオンスライスと薄切りパプリカあたりと和えてレモン汁・塩・胡椒・砂糖少々でマリネにするとか。
塩も茹でもジップロックの袋の中で遣ったので洗い物少なくて楽です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)