5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で生きていくこと考えてる喪女4

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 05:16:49.74 ID:i26Te3nY
※このスレッドは他サイト・アフィなどへの転載禁止です※

また語りましょう

前スレ 一人で生きていくこと考えてる喪女3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1343361338/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
立てられない時は他の人に依頼または依頼所へ
踏み逃げ・スレが立っていないのに言いたいこと書き逃げ埋めは禁止です

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 10:47:55.78 ID:S8OPwos/
まとめ
http://pbs.twimg.com/media/Bdxu4yCCQAEKgiV.jpg


(1)韓国旗の上下が逆
http://cms.korea.net/upload/content/editImage/national_flag_jap.jpg

(2)「韓国民団」が嫌韓ネットスラングである「韓国民潭」になっている

(3)書いてあるハングルは「朝鮮人は日本を嫌っていれば出て行け」という意味
http://i.imgur.com/p5pyRRK.png
http://translate.google.co.jp/?hl=ja#ko/ja/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%9D%B8%EC%9D%80%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%84%20%EC%8B%AB%EC%96%B4%ED%95%98%EB%A9%B4%20%EB%82%98%EA%B0%80%EB%9D%BC


完全になりすましでした
どうもありがとうございました

【悲報】ネトウヨまたなりすまし 桝添氏の街頭演説で太極旗・創価旗を持ち出し応援★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389640677/16

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 10:52:57.60 ID:aVhmX4rs
>>1


4 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 20:49:26.49 ID:6z8huP7i
一人で生きてくには公務員、医師、看護師しかないのかな女は
適当に技術職やってる男が羨ましい

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 21:28:32.19 ID:4MmS28p/
貯金スレに営業でバリバリ稼いでる喪女さんいっぱいいらっしゃるでー
年収500とか700とか、自営業で1000もいたよ

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 21:38:20.48 ID:aVhmX4rs
嘘か本当か知らないけど、名前を言ったら誰もが知ってる漫画家って人もいたよ
40代50代くらいの人だったけど
裏山

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 22:12:51.11 ID:Yg1HT2Vk
パソコン作業なんかはできても50代までかな
問題は60以降だよね
60過ぎても仕事はしなくちゃ生きていけなさそうだし
できるかどうかは置いといて給食のおばさんとかいいけどな

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 22:29:24.96 ID:EoDHxit3
給食のおばさんって、公務員で結構給料高いって聞いたことがあるよ
前の職場の事務のおばさんが、お友達が給食のおばさんで独身だけど
安定した暮らししてるみたいって言ってた
子供がいないからかもしれないけど、割と安泰だよね

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 02:59:06.76 ID:SHFFff9s
>>4
美容師

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 12:06:25.72 ID:LFZpXZVx
>>9
男は理容師として細々やっていけるかも知れないが30過ぎたら厳しいと思う

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 13:32:24.77 ID:YQaqtSqb
女は何やってもダメなので男にすがって生きるしかないと言いたいならこのスレ向いていないよ

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:24:55.58 ID:7D66MGIe
別に贅沢しなけりゃ美容師で生きていけると思うけど
愛想が良くないと大変そうだ
喪女にできるだろうか

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 17:44:11.66 ID:LFZpXZVx
>>11
いや現実大体そうじゃん
女はバイトで自分養うのに精一杯じゃないの

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 19:12:28.04 ID:MPpUhqzO
うちの親戚で70超えた今でも美容師を現役でやってる女性いるよ
雇われだと難しいかもしれないけど、自分の店持ってたら身体が続く限り定年はない
美容室を利用するのは若い人ばっかりじゃないし、長年のお馴染みさんは店を変えようとしない
本人はもういいかげん辞めていいと思ってるんだけど予約が切れないらしい

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 19:17:47.91 ID:JToe65ye
一人で生きていくなら自分養えれば充分
どうせ、でも何かあったらとか年取ったらとか言うだろうけど
一人で生きていく気が無いならスレ違い

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 19:34:42.75 ID:q66p61g4
>>13
何やってもダメな女しか周りにいないのかな、大体っていう表現もどういうデータに基づいてるんだろう
男にすがって生きることと、バイトで自分を養うこともイコールじゃないし、女叩きしたいだけだよね
リアルじゃ成績や就職活動や仕事で女に負けた男の荒らしかな

バイトでも派遣でも正社員でも、とにかく一人で生きようと考える喪のスレだから
金銭的には自分ひとり養えれば充分
地域や贅沢度にもよるけど

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 19:49:12.08 ID:s0K7IIBz
今は独り身高齢者が賃貸って難しいことあるみたいだけど、私達が高齢者になった時はお一人様増えてるだろうから大丈夫かなー?

今は実家住みだけど、築うん十年だから私が年とったころには住めないと思うんだよねー。

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 11:55:13.02 ID:iJObQJRK
いずれは壊して1人用の戸建にしたいけど今の家に愛着がありすぎて
壊すところ想像すると寂しくなってくる

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 20:35:23.77 ID:dYs+QUqU
劇的のボートハウスおしゃれでうらやま
けど冬寒そうだし維持費もかかりそう
女一人暮らしには厳しいな

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:46:49.47 ID:nL2q2hTR
うちは親の持ち物は都心のマンション一部屋だわ
いいとこだけど築年数がもう限界

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 11:07:12.22 ID:1JyFJcg6
就活まだだけど民間か公務員かでずっと悩んでる
本当は私大職員になれたらと思うけど倍率の高さに怯んだ
金かけて中学〜私大文系まで内部進学させてくれた親にそこそこ孝行できて、
安定して一生独身で死ねそうなのはやっぱり公務員なのかな

22 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 16:47:13.41 ID:bgl5geMg
1人では大変だ・・

23 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 20:31:57.39 ID:OLrPCL0w
自分、医療系国家資格を持っててクリニック勤務の独身アラフォー。
認知症患者が多くて気分がどんよりする。
(子供に厄介者と思われてる患者が多いから)
せめて70歳までは自分、認知症発症して欲しくない。
親が死んだら財産を整理して妹と分配、自分は高齢者用マンションに入居予定。
成年後見人制度とか真剣に考えてる。

24 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 20:50:27.97 ID:gu/869F3
認知症でなくても介護は大変だからね
親は自分の面倒は当然子供が看てくれると思っているけど兄弟間で物凄い押し付け合いになる
実際面倒看るのは他人である嫁

25 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 21:03:35.77 ID:+RKQVeBc
その嫁も最近は共働きで頼れないしね
旦那が仕事やめて介護してくれとか言ったら逃げ出せるし

人間50年とかいう信長は間違ってなかったよ……

私は父親とは半絶縁(こっちのメルアドは知ってる、住所は知らない)
母親は再婚
ということで親の面倒をみる必要はないので自分の将来だけ心配していればいいのは気楽
その代り継げる財産ないどころか、父親死んだら即行で相続放棄手続きせないかんのがあれだが

結婚も考えたが、もう本当にアイドルのB地区とかですら気持ち悪くなるぐらいの性嫌悪だから絶対無理
普通に接するのは全く問題ないのにね

26 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 01:07:58.54 ID:+fjfEbPb
一人で生きることは可能だが
一人で死ぬことは不可能なのか

27 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 22:05:26.36 ID:j+tPjllM
賃貸マンションの保証人を保証会社にしてるって話をしたら、
誰かに頼めばいいのに、人はひとりでは生きていけないんだから…とか言われて腹がたってしまった
その人は親もいるし家族もいるし友達もいるししっかりお金も稼いでる
完全に自分とは住む世界の違う人だから、支え合うってことが自然に出来るのかもしれないんだけど…

確かに会社がなければお金を稼ぐことが出来ないし、
こうやってインターネットを使えるのも人がいるから
それを「ひとりでは生きていけない」って括るのはなんかイライラしてしまう
私はひとりだと思う

28 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 20:43:12.34 ID:ZHnVsYrC
一人で生きてる人なんてたくさんいるのにね
家族がいる人にはわからないだろうけど
でもこうやってインターネットできると少し心強い
ネットがなかったら寂しいだろうな

29 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 21:38:02.11 ID:ZefpNIBi
そりゃニホンカワウソじゃないんだから

30 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 16:47:07.50 ID:oSj13h4Z
>>28
>一人で生きてる人なんてたくさんいるのにね

いませんよ
何奇麗事言ってるんですか
何もかも生活インフラや自給自足で生活してるなら別だけどね
そんなのありえないけど

31 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 17:26:38.01 ID:jldLuwpw
人生八分すぎてどこも雇ってもらえないor嫌われる
野宿も駄目狩りも釣りも採集も土地の持ち主の許可がないと駄目

人間は一人じゃ生きていけないよ
はあ

32 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 20:53:12.25 ID:xZf9N0Ol
社会生活してる以上誰かの世話にはなってるさ
しかし自分の家族や家庭は要りませんので

33 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 21:43:11.67 ID:f1V67t4L
公務員だから、おそらく仕事は定年までできる。
ただ、定年まで続けられる気力があるかどうか……。
健康と何か熱中できる趣味があれば、一人でも全然生きていけそうなので、なにか見つけたいなー。

34 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 21:46:41.57 ID:ohAo6wV6
>>27が言ってるのは心理的に頼れるかってことじゃない?
困ってたら助けてくれるとか、それこそ保証人引き受けてくれるとか。
インフラとか生活物資はあくまでお金払ってるから得られてるわけだし。

35 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 06:50:50.29 ID:VQS9aP/j
>>29
地味にワロタ

36 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 07:29:53.80 ID:ok222lgh
こんなスレに来てわざわざ人は一人では生きていけないって言う人は
人は一人では生きていけないから私が皆を助けてあげると思っている人では無く
自分は人を助けないけど自分を助けてくれる人だけが欲しい人
困った事があっても誰にも相談できないから自力で何とか頑張るしかないのが現状

37 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 12:37:03.48 ID:Q/xeU48J
このスレって自給自足して生活して行きたい!という意味でもないしな〜

38 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 22:46:13.73 ID:TuH+O77k
自給自足できるぐらいなたくましい人なら、旦那ぐらいゲットできるだろうしな

39 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 23:18:05.54 ID:9BOrhm19
最近は旦那さんを専業主夫でもOKよ私が大黒柱で働くからといって
結婚するすご腕奥様もいるからなー。そういう女性は自給自足なんてたやすいもんだよね

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 17:42:03.11 ID:JEJH+PwB
このスレの1人で生きていくって、配偶者や子供を持たないって意味だからね
自給自足が〜とか子供のつっこみみたい

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 20:33:26.35 ID:aN4wsVdx
ニホンカワウソのように生きていけたらなぁ

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 22:31:38.67 ID:PyVz2QEz
>>41
ニホンカワウソ
2012年8月に絶滅種指定をされた(wiki先生より)

つまり遠まわしに絶滅しろとwww

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 23:55:04.33 ID:aN4wsVdx
ニホンカワウソの暮らしをしらないんだね

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:09:30.16 ID:Vo/4my4E
>>43
しらん
おなじ鼬であるフェレットなら飼ってたからよくしってる
遊んで餌食って幸せそーに寝るよ
見ているほうも幸せだよ

いつかもっかいフェレット飼うんだ

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 01:08:49.93 ID:+RS+5qWr
>>43
体に昆布巻き付けるんだろ?

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 01:17:17.07 ID:eu099GI2
月7マソも家賃払うの勿体無いから真剣にマンション購入を考えています
しかし人事制度の変更で7月には給料ダウンが確定していてその後の昇給昇格が不透明すぎる

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 08:07:21.48 ID:jBroy0jC
>>46
逆に、ダウンしてからではローン審査に通らなくなるかもしれない、という考え方もある

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 15:49:19.55 ID:LC6dAuOq
>>45
節子、それカワウソやない、ラッコや

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 11:46:08.91 ID:FGIWuv1Z
★福島郡山レイプ事件
2002年9月2日
試験勉強中の女子大生(20)

中島順司(34)懲役11年
国分榮太郎(16)4〜7年不定期刑
服部英之(15)3年6月〜6年不定期刑
※当時3人は読売新聞拡張員
「可愛い娘がいるぞ〜」で犯行

◎女性を診断した警察医の裁判証言
「この女性は地獄を見たと思った。
強姦の被害者を多く診たが
ここまで酷い被害者を診たことがない」
◎被害内容
・妊娠中絶
・膣内に大量の異物類
・膣挫創(全治3ヶ月)
・肛門裂傷(全治3ヶ月)
・性感染症
・乳房裂傷(無数の歯形)
・乳首断裂(噛み千切られた)
・陰毛を完全に剃られた
・頭髪を完全に剃られた
・眼球、口腔内裂傷

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 13:26:20.84 ID:ZQlKkaRR
40前に新しいマンションに買い替えを検討している

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 05:05:05.06 ID:lyVkh/ez
独身は大変だよね
仕事もなかなか辞められないし

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 14:28:17.93 ID:hXve+iBR
>>40
持たないんじゃなくて、あなたは持てないだけの人でしょw
一人で生きられる人じゃなくて、単に孤立してるだけの人なんですよ、あなたも私も
何かあったら頼れるのは行政やこの国の社会制度だけ
気遣い合う友人や知人、家族すら居ない状態で生きようとしてる
孤立したら生きられる訳がないとは思っていても、自分だけが快適な生活を優先したいから、
他人との関わり合いを拒絶してるだけ
そんな人間に好意や敬意を抱く他人は居ませんよw
だから私は今のところ一人でそれなりには快適だけど、
何一つ満たされない不充足感と虚無感にずっと苛まれてる
確実に老化して行って、怪我や病気や天災が起こったり、仕事だってどうなるかわからない中で、
一人で満足して生き続けられるとは思ってない
自分は酷い選択をしたものだと思ってます
恐らく私は、そのうち臆病になり、不安感がいっぱいになったら今の生活を捨てると思います
ささいな事でも、誰かに必要とされて、誰かを必要と思えない人生には耐えられなくなると思ってます

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 16:20:57.98 ID:sPa5HSq/
>>52はこのスレには合わないだろ。将来いずれ結婚するつもりなら。

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 21:03:09.86 ID:Lng6QABu
仕事があってお金に困らないのは有り難いし
職場の人達もいい人が多いから嫌いじゃないけど
やっぱり帰宅して一人で過ごす時間が一番ほっとできるし楽しい

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 21:03:30.84 ID:RdEDoUut
今の生活を捨てる=死
って意味にとったけど

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 00:59:28.24 ID:CJ9zz3xS
なんで「持てない」って決めつけてるのかね。失礼な人だな>>52は。

57 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 02:13:26.86 ID:MVNfqQfV
荒らしが弱い頭しぼって考えた皮肉(のつもり)だろw

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 13:31:08.19 ID:fABlSiH8
男かもね
男って男は女と違って50になっても60になっても結婚できると思っているから
50、60になってから20代の相手と結婚している男は意外に多い、ただしその場合相手はNot日本国籍
男でも普通の結婚できるのはギリギリ40代前半、一般人が子供を大学に行かせる事考えたらその位が限度
実際に大学に行く行かないは別にして大学に行かせない事前提としている親は子供にとって迷惑

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 20:20:20.02 ID:rZM9z70A
40以降で精子も劣化するって最近の研究で分かってる
あとそれまで結婚しない男って食生活もあれなことが多い
カナダの大学の研究で父親の食生活が子どもに遺伝的に影響するとでたそう

これからは女は35、男も40以降なら子ども持ちたい人にはあっという間に切り捨てられるんだろうね

子どもいらない友達夫婦とかなら問題ないけどねえ

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 20:25:11.87 ID:ImpaGJRv
>今の生活を捨てる=死
 って意味にとったけど

確かに「不安感がいっぱいになったら」結婚すると言うのは変だね
不安感がいっぱいになったらこの世からオサラバする、ならピッタリだけど

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 20:30:38.88 ID:Eoe2nn7d
一人でも生きてるのは楽しいからできるだけ長生きしたいなあ
まあ人それぞれだね

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 21:17:36.53 ID:yM8oAvI6
そもそも1人でいることの精神的(孤独感など)な不安は思いつかない
むしろ誰かと暮らすことを考えたら想像しただけなのに骨が折れるw
健康や金のことというなら、誰かといたってリスクはあるしね
完全に安全な生き方なんてないと思ってる

63 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 23:03:10.67 ID:Z8F5VGr2
ありのままの自分をさらけだせる相手がほしいよ

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 23:47:30.23 ID:1+b6+CUz
私のありのままなんか見せたらドン引きされるに決まってる
相手のありのままも受け入れる自信ないよ
夫婦こそ気を使わないと上手くいかないと思うんだが

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 23:57:30.92 ID:XonAWzHM
孤独と不安はあるけど他人と暮らす苦痛と比べたら大した事無い

66 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 09:14:00.91 ID:/zXnyMQX
結局どっち選んでも何か不安や犠牲がつきものだよね
結婚しても浮気とかで孤独かもしれない
でも独身の自由はとても素晴らしいと思う

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 12:39:44.81 ID:TEAglOP8
結婚した事無いのに独身の自由はとても素晴らしいなんて言えないよね
と荒しに揚げ足取られるよ、もしかしてわざと荒しを呼んでいるのか

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 14:50:03.57 ID:eysVGEXe
雪国みたいに慣れてないので
数十センチの大雪で駐車場の屋根壊れたし雪かきが大変
実家暮らしでまだ両親も少しは動けるから
なんとか家の前くらいはやれたけど
一人暮らしでよろよろ歩くのがやっとな老人なら
下手したら雪が溶けるまで玄関から一歩も出れないだろうな
一人で生きるしか選択肢ないけど
一人だと普段から色々備えないと積むなと考えさせられる
誰も助けてくれないからな
震災の時に誰にも頼れず歩いて帰った時も
これがあと何十年後の老体だったら歩けないから
普段から足腰鍛えておかないとなと思った

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 20:21:01.52 ID:wL8ayawM
結婚してないのに自由の価値を自覚して幸せに感じられるなんて最高じゃないか
普通は失って初めてわかることが多いのに
本人が満足してるのにケチをつける奴のほうがどうかしてるわ

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 01:13:18.12 ID:DluH/76R
家族と暮らすのが苦痛でいつか自立して一人暮らしするのがずっと夢だった
この幸せを手放す気にはなれない

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:48:09.30 ID:iyjw/Xln
 
J( 'ー`)し 今日従兄妹の○○ちゃんの結婚式だったよ 
(`Д)   関係ねーよ それがどうしたよ
J( 'ー`)し 喪子には彼氏いないの?
(`Д)   うるせーばか 余計なお世話だ
J( 'ー`)し ごめんね お母さん喪子の結婚式も見たくなっちゃったの ごめんね
(`Д)   結婚なんてしねーよ ったくいちいちうるせんだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴   ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀   << )        ゚
 

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 16:17:46.81 ID:LcbORSYZ
結婚したら家族とは連絡取らないな
大事にされてお金出してもらって自立した妹が介護なりなんなり親孝行すればいい
なんなら保険金でもかけて○くなってほしいくらいだわ、家族とか親戚は
家族と大金なら迷わず大金選ぶね
妹も嫌いだから4000万貰えるなら金にするわ
そんなラッキー起きないかなー母も父も入れたら一億二千万
あいつらにはそんな価値ないし私も一万より価値ないけどな

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 02:29:15.60 ID:TnWsHf9/
152 名前:Miss名無しさん :2014/02/20(木) 02:15:18.68 ID:XRnDCqmd
ブスにも2種類あって
性格がよいブスと性格が悪いブス
ただ37歳時点で性格のよいブスは
だいたい結婚できている。
残りものは性格の悪いブスかクリーチャーレベルの激ブスばかり。
同窓会行ってみな。

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 13:17:59.39 ID:4Mj12tmZ
俳優・竹財輝之助が藤真美穂と結婚「一人の男としてもっと成長できるように」

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:37:15.34 ID:+GWTX2LK
石田純一 現妻、元妻の家族と一同に会し食事
 俳優の石田純一が正月にハワイへ家族旅行した際、妻の東尾理子、理汰郎ちゃんと、元妻の女優・松原千明、娘の歌手・すみれ、松原の再婚相手との間に生まれたすみれの弟・オリバー達也君とともに会食していた。

東尾が21日のブログで全員が写った写真を添えて伝えた。(デイリースポーツ)

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 21:45:44.77 ID:37/aLC3J
分かる、一人暮らしだと寂しくて食欲関係なく夜中とかに何か過食してる時ある
ただ家族などかなり心を許せる間柄じゃないと一緒に住むの難しいよね
摂食打ち明けてない彼氏と付き合ってすぐ同棲した時は悲惨だった
食べたくもない時でも普通の食事しなきゃいけなくて苦痛→毎晩夜中にトイレで過食してた

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 22:20:44.48 ID:VtsrZqlF
付き合ってすぐ同棲できるなら喪女じゃないじゃん
頑張れば結婚できるじゃないの
なんで諦めてるんだ勿体無い

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:09:48.54 ID:5kQyozSr
>>73
そして離婚してシングルマザーへ

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 17:55:59.25 ID:E1ksIjd9
二階堂ふみが慶大合格

女優二階堂ふみ(19)が、慶大総合政策学部に合格したことが21日、分かった。(日刊スポーツ)

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:16:23.59 ID:SzSYl2ad
会社の人に高校無償化への不満を聞かされた。
母子家庭でひいひい言いながら子供を育てたそうだ。
いまさら無償化は不公平というがそれを言うなら子供もいない私らが一番のとばっちりだよ。

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:54:41.17 ID:dT0R8CtR
職業訓練で私みたいなブスが言うのは申し訳ない気もするが本当にクリーチャーレベルの人が子供2人のシングルマザーだった
再婚も望めないだろうし、再就職も難しいだろうからこうなるなら独身の方が良かったのではと勝手に思ってしまった

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:27:13.72 ID:jFpAIsNK
>>81
子ども産んで、離婚か死別して
苦労したら本当に人相変わるよ
どんなモデルみたいな人でも、まず手が荒れて髪があれて
顔に覇気がなくなって、皮膚も手入れできなくなって……ってなる

だから昔は普通の顔だったかもしれない

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:37:07.30 ID:HishJkE5
>>81
でも子どもが可愛いならいいじゃん

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 13:54:39.50 ID:rgxM6EJn
どこかのブログに書いてあったけど一人になりたいのは贅沢な願望だと言ってた
人間誰しも一人になりたいけど実際生きられないからしょうがなく団体行動してるんだと
一人で稼げる技術持たない人は確かに厳しいと思ったよ

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 16:06:30.58 ID:HishJkE5
>>84
このスレの一人で生きていくってそういう意味じゃないでしょ。

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 01:55:51.24 ID:iYH1Ppzs
>>85
>>1には何も書いてないけどどういう趣旨のスレだったの?

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 03:58:24.04 ID:ZWLDg/Hu
荒らしだからキニスンナw

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 17:05:48.72 ID:ZE/ytoAq
1人で生きる覚悟きめたか知らんけど
ブスがどう生きようと誰も気にも留めないんだよなぁ

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 17:09:30.71 ID:Dj6ixtH8
それは好都合じゃないの

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 17:58:50.23 ID:9od0uNkL
いいことだ

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 19:27:54.42 ID:Mgr9+i0J
所謂妙齢なんだけど
ブスだと
「結婚しないの?」
攻撃すらないわ
幼稚園のころにはすでに結婚願望ないから
うまいこと外見思想が一致して生まれたもんだわ

孫?一流企業勤めの弟がいるし私は一人でのんびり人生歩む!

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 18:34:45.48 ID:G2fAcINl
>>91
結婚しないのどころか、彼氏の有無を聞かれたことないわ

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 18:01:57.26 ID:xFA2FUgM
今日イオンに行ったら前を歩いてた地元の中学生が何歳までに結婚したいかどうかの話をしていて死にたくなった

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 18:32:35.06 ID:XED/KQIx
>>93
私だって、その頃の人生設計では25歳で2人目出産予定だったよw

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 07:15:34.17 ID:ZkYEl1No
幼稚園の頃から自分の人生に結婚は無いと思っていた、家族と仲悪かったので
兄弟は高学歴それなりの会社に勤めて結婚しているけど要らないのか無理なのか子供はいない
孫がいなくて親可哀想と思えるような扱いはして貰えなかったからどうでもいい

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 07:27:50.79 ID:7lQoQvki
これまでもこれからも、誰にも必要とされない孤独な人生歩むんだよあんたらは

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 12:14:58.88 ID:sH4utkBd
子供が増えて欲しいと願ってるのは年金払ってほしい老人と税収がほしい政府だけだろ。
企業は海外での仕事を増やし、日本人の給料も払いたがらず、政府は企業優先に金や権利を回す。
こんな政策ばかりやられて金の無い発言力も弱い若者が何で好き好んで、
せっかく掴んだパイを投げ捨ててまで結婚子育てなんてギャンブルしようと考えるんだよ。

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 17:46:07.87 ID:M2RfcXRt
>>96
私が私を必要としてるんで特に問題ない

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 07:42:06.09 ID:A2TC0KDL
幼稚園の頃から誰にも必要とされない人間だったから今更
扱き使われるという意味では必要とされていたけど
他人に必要とされる人生は嫌だな

100 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:30:44.17 ID:aL7LIhj/
同感。必要とされることに喜びを感じない
ろくな目に合わなかったし、これからは自分のために生きていくつもり

101 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:42:41.09 ID:s+asLLvI
仕事ができなくなるギリギリまで働かないといけないんだろうなぁ

102 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:51:14.41 ID:8CGhHpSq
わいも一生独身でやっていこうと思ってたけどこういう考えが出来るのは
若いうちだけって親に言われた
確かに老後の事を考えると..あーーーーーー
60過ぎたら安楽死したい

103 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:54:31.45 ID:pTfqsn8G
うちは兄弟全員が40代〜30代半ばで真喪だから親も空気読んで諦めたらしく
>一生独身でやっていこうと思ってたけどこういう考えが出来るのは
>若いうちだけって

のようなことすら言わなくなったよ。結婚できないならしないでいいから
一人独身でいくなら(困った時は行政などに頼ることもあるかもしれないが)
せめて自分で出来る範囲だけでもそれなりに計画しないとね!というようになった

104 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:12:53.00 ID:fAAPWAyg
先のことなんて分からないからね
結婚したらすべてが安泰な訳でもないし
ただ、安楽死という選択肢はそろそろ国も真剣に考えてほしいなー

105 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:24:05.03 ID:8H5dzOA/
金銭面や身体面で詰んだら安楽死できる制度がほしい
家で一人で死んだら生命反応消えたの感知して
事故物件になる前に葬儀屋が回収するシステムがほしい
どうせ最後は自殺か孤独死しかないと思うと気が重いわ
まあ孫や息子がいて疎遠な老人でもありえるから
喪に限ったことではないけどな

106 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:27:03.21 ID:JO5csaws
40過ぎたら自殺しようと思う

107 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:41:35.11 ID:6huuzbtW
波平さんの声の人は仕事先で亡くなったそうだから
誰も死に目に会えなかったということだよね
高齢なのに最期まで仕事していたのはさすがだけど
人の最期は分からないし選べない
安楽死するとしても良いタイミングを選ぶのは難しい

108 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:10:19.53 ID:fk622HcD
>>107
誰からみても順風満帆で幸せな波平さんの中の人でさえそうだものね。
一般的に考えたら既婚者で身内の家族がいる人ならあたりまえのように妻や子や孫の
誰かに看取られて理想的に亡くなることができると思いがちだけど皆が皆そうではなさそうだよね。

109 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 04:34:11.62 ID:aw8aV5Wp
ナマポと家が必要・・あああぎぁあ

110 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 08:46:32.12 ID:GPfUlso6
安楽死を望む人は冬山登山が一番楽に安く死を手に入れられるよ
眠るように逝けますからお勧め
よく遭難したとかニュースになってるけど1人で登ってるのは大抵自殺願望者だし

111 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 09:46:03.56 ID:zRwrcrOD
>>106
私、もう突入してます
50歳までに決めようと思う。

112 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 10:30:14.60 ID:wlzs1zT6
>>110
その方法があったか…!
山登りで遭難なら体面も悪くないしいいね
親が死んだらそれでいくわ
デブだから普通体系の人より逝くのに時間掛かりそうだけどw

113 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 10:36:18.66 ID:qwznsogT
登山遭難者の救出のためにどれだけの人員とお金がかかるか
その方法は迷惑かけるから止めなされ

114 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 10:43:49.04 ID:W0c6Y8Mg
でも登山は確かにいいかもね
孤独になったら行方不明扱いで終わりそうだし
いい事聞いたわ

仕事ももう辞めるし友達いないもちろん結婚もできない家族とも仲悪い夢も目標も無い
生きてるって意味ってあるのかなって最近よく考える
夢が無いならせめて人の愛が欲しかったし人の愛が無かったら夢をかなえさせてほしかった
この世は本当に不平等だなあ…

115 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 11:01:28.21 ID:wlzs1zT6
>>113
人とお金が掛かるのは知っているけど
一人で誰にも知られず行くなら遭難したことにも気づかれないんじゃ?
だから捜索もない
と思ったんだけどそうはいかないのかな

116 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 11:06:23.65 ID:fAAPWAyg
そんなに早く死にたいとは思わないな
一人暮らしできなくなってからでいいや
一人で「生きる」ための収入と趣味はあるし、精神的にも結婚は諦められてるし
配偶者や子・孫がいない人が、親戚や他人に迷惑をかけないための安楽死施設が欲しい
非婚時代だから、冷静に考えて結構需要あると思う

117 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:43:34.98 ID:gPxO9wuG
家族の有無に関わらず多くの人はピンコロもしくは安楽死を願ってるんじゃないかね
仕事キツいけど趣味もあるし生きてるのは楽しいからできるだけ元気で長生きしたいわ〜

118 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:02:59.55 ID:fAAPWAyg
>>117
そうだね、家族がいても本人が希望すれば安楽死できる制度の方がいいな
職業柄、寝たきり死にかけの介護に苦労してる家族をたくさん見るな
PPKを願える神社もあるみたいだしw

119 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:15:05.78 ID:q3ZDDm8u
結婚はもう諦めたし一人で生きていける稼ぎも貯金もない。
今は実家暮らしだけど親が死んだらどうなるんだろう。。借地だし。
とりあえず今より収入を増やすしかないのか。

120 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:44:26.32 ID:j+6EaNw8
>>112
おい、念のために言うが山遭難やめとけ!

山遭難は公共の山岳部隊以外は金が掛かる、ヘリなんざとばして見ろ一回で何百万と分捕られるぞ
地元の有志が捜索してくれても差し入れや野営でやっぱり金掛かるし
生き残ったら借金地獄死んでも身内が借金地獄になる
死に方はよく考えろ

121 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 21:25:01.21 ID:VICIXHak
公共の山岳部隊も税金と隊員の命が掛かる
身内の借金地獄はどうでも良いが二次災害は避けないと
日本だと捜索願が無くても探される可能性があるけど
海外ならほっといてくれるかも

122 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:20:07.37 ID:BP8ch8ZL
海の方が良くね?
身内がいなきゃだれも捜索願出さなそう

123 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:30:25.78 ID:zRwrcrOD
よく聞く樹海ってどうなんだろ?

124 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:37:19.12 ID:fAAPWAyg
なぜ死ぬことについて語ってんだ、生きることを考えるスレなのにw
「死」で検索したら該当スレたくさんあるみたいだよ

125 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 18:42:41.01 ID:bVQ6/Hs6
あーそうだね、ごめんw
一人で生きてくのは別に平気だけど
周りから惨めな人扱いされるのがね・・・
まあしょうがないけどさー
幸せな人は喪女なんてほっといて
楽しく暮らしてくれよーと思う

126 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 03:25:38.77 ID:z12Jt/qV
>>125
惨めな人間なのは事実だろ。本当の事いって何が悪い

127 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 06:00:56.92 ID:AtiHTOEl
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

128 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 07:44:50.25 ID:cZEKPToV
今の生活で自分を惨めと思った事無い
むしろ今の生活が快適で幸せ
家族と居た子供の時が惨めだった反動

129 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 16:13:43.40 ID:S4G8EQzK
自分もそうだな
家族といる時は飼われているような感覚だった
一人暮らしして初めて人間になった気分だ

130 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 19:42:03.31 ID:emABJMlw
対等な関係じゃないなら
家の中にいられても苦痛なだけだよね
万が一そんな人がいてもまず私と結婚しないだろうから
一人でいいや

131 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:24:38.78 ID:z12Jt/qV
>>128
自分自身が思わなくても第三者が見たら100%惨め決定なんだよ
そうやって死ぬまで自分を誤魔化して生きていくなんて哀れ杉。よく生きていられるわ

132 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:30:24.23 ID:unrJzo+G
そんな慈悲深い心を持ってるなら、喪女よりももっと惨めでかわいそうな人達を救ってあげてよ

133 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 00:27:16.79 ID:voaJyd/a
>>132
喪女板監視するのに忙しいから無理です

134 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 07:28:54.04 ID:6oSupJYm
>一人暮らしして初めて人間になった気分だ

同意、初めて生きていて良かったと思った


子供は罵られ責め立てられ扱き使われても家族からは逃げられない
加害者側が家族だと大事件にならない限り他人は助けてくれない
助けてくれない第三者の意見なんてどうでも良い

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 10:51:23.19 ID:zEz3FxSK
ID:z12Jt/qV
ID:voaJyd/a
喪女板監視するお前が一番惨め

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 16:25:57.95 ID:47H/92iJ
生きていたい訳じゃない。生まれてきたから死なないだけ。
「子供の結婚式に参加して、孫抱いて、そんな普通の夢さえ見たら駄目なのか」
なんて言われても、そんなの義務ですることじゃないでしょうが。
結婚出産が親孝行になるんだと分かっちゃいるが、あんたらみたいな夫婦・両親
にはなりたくない。
万が一、めちゃくちゃ気が合って私なんかとでもいいなんて奇特な人と
出会えば結婚するかもしれないが、育児をしない為にも出産は絶対しない。
性質が母親に似てしまったから、母親のような育児を子供にしたくない。

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:19:58.92 ID:yCyzf85G
結婚はそもそも子供を育てるためにするものだからね
だから子供に恵まれない人は養子を育てる
子供を育てたくない嫁なんて有り得ない
でも子供を育てる能力が無い人が育てると子供は最悪の場合犯罪者になる

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:30:09.76 ID:68hZDsTe
彼氏どころか友達すらいないし一人で生きてくしかないよねぇ
でもまだどこかで期待しているから苦しいわ
完全にあきらめられればすごく楽になるんだろうけど
せめてそれは親が死んでからにしよう

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:46:37.84 ID:xU1gCpN3
>>137
>子供を育てたくない嫁なんて有り得ない

夫婦二人で生きていく人もいるんだからそんなこと言うもんじゃない
子ども嫌い同士でくっついたり、世の中いろんな夫婦がいるんだから

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:16:53.20 ID:BYSvsGoq
世間はそう思うんだよ
一人で生きていくと言う人を責め立てる荒しと同じように
特に相手の親は子供要らないなんて言う嫁は要らない、孫ができないから

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:48:19.33 ID:xU1gCpN3
>>140
姑目線なら先にそう言えよ……
若い人目線で見るだろ普通

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 01:12:08.83 ID:BzPWuAUt
嫁と言っているのだから姑目線に決まっているだろ普通
男だったら妻の事を嫁と言う事はあるけどここ女限定のスレ
凄く些細な事でも自分の勘違いを指摘されると異様にムキになるのは男みたい

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 08:48:23.77 ID:ifPKfDO8
なんで結婚しないの?と聞かれるので相手がいないので紹介してくださいと言うと黙る。
だから結婚しないんだよ、バカ。

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:38:54.88 ID:0wklwv3s
そうなの?周りは40代で未婚の男女ばかりだよ
結婚したくないから紹介はされたくないけど
東京だから多いのかもしれんが実際には独身って
もっといるんじゃないかな

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:09:53.19 ID:haBZfr5l
それは大都会だからだよ。田舎みてみな?
独身喪など見かけたことないし既婚者と子持ち主婦しかいないから。
20代30代の主婦達は次から次へと何人もポンポン子供産みまくってるよ

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:34:14.98 ID:B+zgiNZd
>>142
そんなもんなの?
「年賀状でみたけど○○くんのお嫁さんきれいやねー」
とか普通にいうもんだから
地域差だと思って許して

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:51:54.88 ID:5HwtuomY
本人が一人で生きていくと思っても結婚したくない女なんているはず無い
したくないのではなく出来ないんでしょと言われるのと同じように
本人達が要らないと思っても子供嫌いな夫婦なんているはず無い
要らないのではなく出来ないんでしょと言われるのだろう

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:08:36.85 ID:0eGsZLY1
>>145
人口120万のところから人口10分の1のとこに引っ越したらホント独身いないww
私と同い年の同僚が4人目を妊娠したそうだ
30代前半だぜ…せいぜい3人目とかかと思ってたからびびった
なんかあの人最終的に5〜6くらい生みそうだ
まあ今って子どもたくさん生む人少ないしがんばってほしい

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:11:06.76 ID:haBZfr5l
>>148
人口7〜8万人の田舎町だけど此方も独身誰もいないよ?>>145のとおり
子持ち家庭は「子供3人、4人ぐらい当たり前☆」の状態だよ

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:00:10.00 ID:CloSSDPe
そういう所に住んで一人で生きていこうとするのは茨の道だね
田舎に生まれなくて良かった

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:15:49.34 ID:r6+OxhbI
>>150よくわからないが嫌味を言って楽しい?優越感で楽しいだろうねぇ

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:19:26.52 ID:6pE8/y2f
>>147
なんつーか物の見方が単一的だね
結婚したくない男もいれば結婚したくない女もいるし、子供持ちたい夫婦もいれば特にいらない夫婦もいる
マイノリティーな生き方を無理矢理あんたの考え方に当てはめないでいいよ

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:40:25.18 ID:NZ2uQJ+x
>>152
147は世間からはそう言われるんだろうな、って話じゃないの

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 07:36:48.75 ID:hD3/TADa
同じ文章読んでも分かる人と分からない人がいるんだね
他人と理解し合うなんて無理

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:10:23.92 ID:sLqpZcsO
結婚したら大体の夫婦は子ども数人いる
逆にいえばそこまでのことができない経済状況だと結婚しないよね
田舎はその点家が安かったりするから結婚出産に踏み切りやすいんじゃない?
地元同士でくっついて、親も近くにいるパターンが多いから保育料とかもかからないし

政府はバカか時代がバブルでとまった爺ばっかりだから
保育所が〜、待機児童が〜
とか言ってるけど
ちげーよ、それ以前に経済的に踏み切れないリア充がいるんだよ

喪女喪男は静かに生きてるからせめて税金は消費税じゃなくて累進課税重くしろよおおおお!
食糧非課税にしてよおおおお!

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:57:29.25 ID:6pE8/y2f
生かさず殺さずのど真ん中にいる独身

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:48:16.86 ID:M4TZcQeR
田舎でも結婚してる人そんなに多くないけどな
近所で子供が生まれたとかいうと大袈裟に騒ぐので目立つのかもしれないけど
ひっそり1人で暮らしてます

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:05:32.80 ID:63fQOnuv
昔よりは風当たり強くなくなったのかもね
昔は喪女でも見合いで結婚してたもんなー
それがいいか悪いかはわからないけど

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:22:08.98 ID:OU5Gky0B
今の時代で良かったと心から思う
仕事以外の時間を自分の為だけに時間使えるのは本当に有り難い

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:16:11.67 ID:xxlK2khk
アプローチされても、言葉は悪いけど、やっぱりきゅんとくるものが全くないかんじの人なので
意識的にしろ無意識にしろどのみちこいつならやれそう、付き合えそうラインで言い寄られてるのもわかるし
「純粋に好きだー」みたい言われてる状況も、なんか気持ち悪いと思ってしまう
もちろん、そう頻繁にそういう状況が訪れるわけではないので、忘れた頃にまたそういう機会があって
結局また気持ち悪くなったり、申し訳なくなってしまい、一人っていいなって思うけど
人恋しくなったり、周りを羨んだりして、一人って寂しいなってなるけど、まぁ、一人でいいかってなってる

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:52:08.22 ID:HBWRd8Gg
仕事以外の時間は自分のためだけに使いたいよね
疲れて家に帰ってニコニコなんてできない一人でノビノビしたい

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:09:37.15 ID:YVhFOLnh
体力がなくて家事ができなくて性格が悪いから
一人で生きることにした

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:55:46.04 ID:sJY3FMnm
了解しました。

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:27:32.62 ID:Lsqyah1w
顔だけならママンのクローンなので結婚もできるかもだが
軽くアスペだし、子どもに重度化して遺伝したら可哀想だし
それ以前に無性愛者の疑いあり

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:47:22.63 ID:O8at1A3v
いいなー顔がいいなら結婚すればいいのに
男なんか顔がよければOKじゃん
顔がよく生まれたかったよ

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:40:58.32 ID:Lsqyah1w
>>165
だれも美人とはいってないお
そこらへんにいるモブ顔だから
不細工でも美人でもない

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:07:39.27 ID:spvxg2T9
同じく遺伝子的に顔は悪くないけど、普通レベル
生理的に無理!みたいない人は結構寄ってくる。
都民なんだが、いい歳して独身だと既婚妬んでるとか
ちょっとした事で言掛りつけられてメンタルやられた
デブスでもメンタル強ければ、堂々と小保方さんみたいな事して
いいポジションに行けるんだろうな、羨ましい。

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:49:09.89 ID:CxMbjOfB
>>167
独身だとまわりから絡まれるのが嫌だよね
内心pgrされてもいいから放っておいて欲しいのに
既婚者が羨ましいと言わせるまで絡んでくる
普段から子供の話ばっかりしてる人が
「他人の子供の話興味ない」とか言っててうんざりした
こっちもお前の子供なんか興味ないっての

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:10:31.48 ID:spvxg2T9
>>168
本当に放っておいてほしいのに、やたら絡まれるよね。
pgrするならそれで、もう関わってくれなくていいのに
必死に絡んで、私さんって〜〜pgrみたいな感じで内容も
何でもかんでもpgrみたいな所が病気っぽくて怖すぎる。
羨ましい〜って、言ったら言ったで、早く結婚しなよ〜とか
その人の過去の彼氏自慢になって、げんなりしたよ。人数とか興味ない。

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:56:11.33 ID:DvrImagU
既婚者が羨ましいわという言葉ひとつで納得してくれるのなら安いものだよ。
私の元友人は、「喪女子さんは誰でもできる結婚もできないものね。かわいそうね。
気の毒だと思うよ?でも今の時代は結婚せず女一人で生きていく生き方もアリだと思うわよ?
うん、そういう生き方もいいんじゃないかしら?」という趣旨を直接言ってきたよ。
「私は喪女子さんみたいにならなくてよかった。私は結婚して幸せよ?」とまでいわれた。
ここまではっきり言われたらおしまいw

てっきり私のことを嫌っているのかと思えばメールや手紙で遊ぼうよとか会おうよとお誘いがあるので
どうやら嫌っている訳ではないらしいが明らかに見下されているっぽいので縁をきりました。

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:04:22.76 ID:CxMbjOfB
>>170
本当はその人は幸せじゃないんだよ
美人でいい家庭に恵まれてたらそんなこと言わない
そうやって人を見下さないと人生が辛いんだろうな
縁は切っていいと思う

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:36:52.61 ID:DvrImagU
年賀状挨拶だけはやりとりしているけど170のことがあった後も
その子は何人も子供生まれてるから家庭はうまくいってるとおもう。
年賀状以外は連絡してないから家族写真や子供写真のその情報しか分からないけど。

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:09:09.31 ID:cBClqMNG
知り合いで、
「独身で淋しくないの?淋しく無い筈がない!淋しくないなんてどこかおかしい」
って直接、その人の友達に言われた人がいるよ。

日本のシステムにはまらない人は全員頭がおかしい人って思う変なも居るし、
その人を妻にしようと思う変人もかなりの人数居るんだろうなと思う

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:26:06.48 ID:RddjGwFy
>>173
なかにはそういうこという人もいるだろうと容易に想像つくよ…
私の友人にも独身時代「女一人で生きるなんてどうかしている」「世間の目というものがある」
「女の一人行動(女の一人暮らし)ほど寂しいことはない。これほど哀れで惨めなことはない。
恥ずかしくて私なら生きていけない。精神的に持たない」など申してたひといたから。
独身耐えられないからすぐに結婚したけどね。

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:22:58.15 ID:0G/C3ubq
>>174
うわー、自分がそう思うからっ周りにギャーギャー騒ぐ人面倒だわ
人は人、自分は自分、人それぞれでいいのにね

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:59:01.46 ID:nnsyYZl4
「結婚して良かった」という確信が欲しいんじゃない?迷惑な話だね

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 10:52:49.08 ID:RddjGwFy
>>176
確信どころか結婚後も満足満足(ハートマーク)!みたいな幸せ絶頂の心境でウハウハじゃないかな。
面倒なのでメールも暑中見舞いや年賀状の葉書も返信していないけど
彼女からくる連絡みな自慢だからねw一時期は丁寧に対応していたけど、自分でも気づかないうち
精神ストレスだったようで原因不明で高熱出たり、体調崩し通院したので相手にするのやめた。

新婚旅行中の外国から実況中継、出産前の陣痛きてから病院先で産まれるときも実況メール、
産まれた直後もうまれたメール、下の兄弟ができたら写真付きで近況報告、
一軒家新築したら家の外観撮影して「ぜひうちへ遊びにきて」葉書で報告…が華麗な流れw

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:00:15.47 ID:yX8UqyGd
>>177
そういう人は金持ちでいい男が旦那の人には
そういうメールは送らないだろうね
見下す対象が欲しいんだよ
ていうかメール自体そこまで頻繁にしたことない
暇な人だねー

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:52:25.94 ID:RddjGwFy
>>178
田舎住まいだけど喪なので既婚者の事情は詳しくないけど
専業主婦でも子供全員を保育園へ入れられたらしくて昼間は子供預けているから
旦那も仕事だし、家でなにもやることないっていってたw 
都会の方だと仕事してる主婦しか保育園は無理だけど田舎は違うんだなと思った。
昼間は1人だから会おうアッピールよく来るけど断固会わないよw自分語り失礼した。

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:41:15.31 ID:yX8UqyGd
>>179
ママ友()とかと遊べばいいのにねー
相手がママ友じゃ見下されることもあるから嫌なんだろうな
働いてない人と話しても話すことないわ

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:04:28.54 ID:NPY6dgjL
職場で、同じ部の人と結婚したからって、上から目線になった人を思い出した。
同じ部屋で隣のグループに旦那がいるのに、元カレの自慢とか人数、旦那との
夜の生活語り出して、仕事しないから切れかけたら、鬼女達に私さん羨ましいからって、
新婚ちゃんいびってる!!ってハブられた事あるわwそんな生活どーでもいいのに妬むほど暇じゃない!!

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:09:16.63 ID:c05VTlEK
何言われても「めんどくさい」
で返してたら何も言われなくなった

「けっこんいいよー」「えー、めんどくさい」
「子ども可愛いよ?」「世話めんどくさい」
「幸せだよ」「えー、惚気聞くのめんどくさい」

こっちがめんどくさい人だと思われた
ビジネスライク万歳!

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:31:33.22 ID:/sgS6V4/
終の棲家の事考えていたら、定年後健康だったら引っ越ししまくって
日本中の色々な所に住んでみるのも有りかもと思い付いた
北海道とか沖縄とか住んでみたい、全県制覇はさすがに無理だろうけど

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:54:02.73 ID:i3SW5iSv
夏は北海道、冬は沖縄に住めばいいと思ってるw
賃貸なら半年ずつ借りられないもんかな〜

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:47:03.99 ID:uh5/NoUy
>>183
保証人と仕事がしっかりしてたら可能だよ!

私はボロなアパートから引っ越すのもママならずorz
ここが終の住み処と思ってたが諸事情で引っ越す方向へ
あーめんどくさい

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:07:47.16 ID:zt7cQwcK
>>184
住み込みのリゾートバイトか看護師さんなら今すぐでも可能だよ

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:18:20.20 ID:pQrRZyoT
老人だと身寄りがないと賃貸借りるの難しくなるよね。

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:20:07.17 ID:LOvbzngN
医療機関とか行って、独身だと
かなり雑な扱いされない?身寄りもないみたいな
感じで。

20代の人は、これからどうなるのか
解らないからそういうのないと思うけど。
すごくつらい。将来の見込みもないから
資格試験の勉強始めた。普通の暖かい家族が欲しかった。

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:07:53.93 ID:sPfsdmg9
必ずしも暖かく支えてくれるとは限らず最大の敵になって苦しめてくる可能性を孕んでいるのが家族
一人で生きるのが向いてない人はいつでも婚活頑張ればいいと思う

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:24:29.13 ID:kUN1d7Eu
>>188
長文だけど。かかりつけ医もつといいよ。普段からちょっとしたときに受診する懇意の医者。
何十年も受診し続けていると明らかに態度変わるし、診察順を内緒で早く呼んでくれたり、
閉店時間後も高熱など困った事があれば特別に診察してくれたり、ごひいきにしてくれる。
先生といえど相手も人間だから親しくなると、病気の用がなくても困りごと相談まで乗ってくれる。

絶対条件ではないけど欲をいえば、先々を考えると年配のじいちゃん先生よりも出来るだけ若い先生のほうがいい。
自分と同世代や、年下でも偏見もたず、腕や評判がよければ受診してみるといいよ。

自分も歳とれば先生も歳とるから、今の時点で年配の先生だと、喪女が歳食って年配になったとき
先生のほうが寿命とかで先に死んで凄く困る。私の受診先の先生がそうだよ。突然おだぶつしてしまった…
(先生の子供が医者を継いだ場合は、先生がいなくなっても子供への引継ぎがあるけどね。)

かかりつけ医では手に負えない病状の時は、セカンドオピニオンとかの転院先病院の紹介状も気軽に書いてくれる。
紹介状があるのとないのと医者の態度が全然ちがう。転院先の先生と、かかりつけ医の先生が顔見知りで知り合いだったりすると
初対面の診察でも無下にできないから大変親切にしてくれる。
「あの○○先生の患者さんなら」って扱いが180度ちがうよ。(これは個人病院でも総合病院のような大きな病院でも
どこでも同じだった。)。先生同士は学会のような勉強会とか、暇なときにお互いに会って情報交換したり、
会食したりして裏でつながっているから(←先生から聞いた)。
出来るだけ先生や看護師と仲良くして医療機関の知り合いが増えると独喪でも滅多に変な扱いされない。

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:24:45.15 ID:yI+s0Uq1
>初対面の診察でも無下にできないから大変親切にしてくれる。

これは目ウロコだわ
でも確かにやっぱり紹介って強いかも
紹介されたって言われると、相手の顔を潰さないように気を使ったりするもんね
問題はかかりつけ医になってもらいたいほどの先生を見つけられるかだ…

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:15:58.77 ID:kUN1d7Eu
>>191
紹介状があっても元いた病院の主治医と、紹介先医院の先生が面識なくて
赤の他人状態だと、先生の性格によっては診察がそっけない場合があるから
紹介状持参だけでは効力がまちまちだよ。先生個人の性格や、診察方針に左右される。

”転院先の先生と、元いた病院のかかりつけ医の先生が顔見知りで知り合いだった”
の時だけは、診察扱いがよくなるのは間違いない。

>問題はかかりつけ医になってもらいたいほどの先生を見つけられるかだ…
家の近所にはだれかいないの?

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:56:10.48 ID:b8TyR9qY
>>190はこのスレの人達と違って、親戚とか学校の教師・職場の上司とかも仲良くなって懇意になるタイプ?

先生や看護師と仲良くして医療関係の知り合いを増やせるくらいだから

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:18:44.27 ID:yI+s0Uq1
>>192
うーん…ハードル高杉かも
家の近所の病院もいったことはあるけど、幸いなのか?単発ばっかり
でもまあ、覚えておいて損はないね。さんくす

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:09:51.17 ID:9Tj2QBUG
>>193
>親戚とか学校の教師・職場の上司とかも仲良くなって懇意になるタイプ?
残念ながらまったく…。発達障害だけに学校や職場で嫌われいじめられる側

同世代の男女、同級生からは嫌われるけど、
年配者、爺婆の年寄り世代からはわりと好印象のもっさい喪女です。
医療現場だと、腕のある先生や看護師はみな年齢重ねた年配者が多いから…

いわゆる今時のオサレなリア充女子じゃないので、雰囲気も行動もださいから
田舎臭い、芋臭いし、逆にそれがウケて昔の世代の人に好かれるとおもわれる。

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 04:30:57.18 ID:dBuPhTlB
>>193
このスレの住民でもそれはクリアできる人いるでしょう
私はその場かぎりの仲良くはできるが懇意は無理だけどね

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:04:39.18 ID:mGaCugUC
>>190
詳しいレスをありがとうございます。
かかりつけになれそうな所探しているのですが
一人だと本当に態度が変わるのですよね。
今からこんな状態で、これから不安です
資格とか取得しても、
家族がいて人目がある人にはなれない

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:08:41.39 ID:YOkyxadn
1人だと近所の目も変わってくるみたいだね
色々と気を付けないと危ないね

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:15:58.98 ID:GnR4evsi
氏は42歳、妻帯者、子供なし、休職期間満了で会社を解雇。
投資歴18年にして1億を超える不動産も所有、
障害年金を受給する双極性障害の天才肌。
ぴょん吉君が不甲斐なく、月28万円かけ顕微授精を行なう。
Jr.誕生が今年最大の目標。

1000万の税金支払い、カードローンの返済、ぴょん吉君の将来など、
次々と降りかかる難題。
日経14000円の今がまさに正念場。
めざせアフィリで洗濯乾燥機!

http://blog.livedoor.jp/tokyowildberry/

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:17:07.31 ID:n6Dk7k4A
>1人だと近所の目も変わってくるみたいだね
色々と気を付けないと危ないね

地元に住んでる場合でもやっぱり危ないのかな?
何となくだけど最近20代が一人でいるより、それ以降が一人で
いる方が危ないのじゃないか?って、思い始めてきた。

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:00:59.65 ID:ey6D9BUq
>>197
総合病院、大学病院で
かかりつけ医紹介相談室をやっているところもあるから
きいてみたらどうだろ?
大病院からの紹介だとおかしな扱いされないよ?

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 08:06:57.08 ID:HQTrHrda
高齢社会で寝たきりの人に金と人の手を使うなら、
安楽死してもらったほうが本人と周り両方いいな

政府は安楽死施設を作ってくれ。
これで若者が背負う負担が減るし、苦痛が軽減される

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)