5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「取るに足らない奴」認定されて軽んじられる喪女3

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 15:12:41.25 ID:d91wV9Sx
取るに足らない人間だと認識されて、軽んじられている喪女さんはいませんか?

わざとらしく無視されたり、嫌がらせを受けるといった所謂「イジメ」ではなく、
「この人と仲良くしても意味ない」「この人によくしてもメリットない」というような打算的な態度のもと、
意見を軽視されたり、存在をないがしろにされたりするという意味です。

「学校では一応集団に属していて、無視されたり仲間外れにされたりすることはない。
でも、例えは皆で食堂に行くときに誰か一人が集合に遅れたら、
皆『アイツはどうした?』と連絡を取ろうとするが、俺が遅れても誰も俺に連絡を取ろうとせず、先に食堂に行く。
食事を終えて俺が『そろそろ行こうか』と立ち上がっても誰も立ち上がらないが、他の奴が同じことを言うと皆立ち上がる。
集団で歩いていて靴紐が解けたりして誰かが遅れをとると皆ソイツが来るのを待つが、俺の場合誰も待たない。」

といったレスを以前まとめサイトで見かけたのですが(検索しましたが当のレスを見つけられませんでした)
まさにこの人のような状況の事です

・上司や教授、先輩、リア充等に対してはおべっかや冗談を言って機嫌を取ろうとするような、
いわゆる「要領の良い人」に意識的に軽んじられる喪女
または
・相手にハッキリとした悪意がある訳ではないようだが、どことなくないがしろにされがちな喪女

いたら語り合いましょう

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 15:13:42.01 ID:d91wV9Sx
前スレ
「取るに足らない奴」認定されて軽んじられる喪女2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1368277846/

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 16:25:22.88 ID:q/6Jtaqo
>>1


4 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 17:42:50.77 ID:FU6/E2kX
飲み会には呼ばれる。
たぶん、わたしが年齢や雰囲気が中間だからバランスとりの役目。
けど、二次会には誘われない。
個人的に仲良くしようとはしてくれない。

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 22:36:51.89 ID:7Sd7rnFO
スレ立てありがとう

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 18:02:18.20 ID:8qI7yZSt
ずっと探してたら落ちてたのね、乙!

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 23:18:22.80 ID:cxMdmL4p
話を聞いて欲しくて相談したんだけど、被害妄想だ、そんなことはあるはずはないと言われる…

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 23:22:38.46 ID:Ex0DVPG5
友達が風邪で寝込んだら、食料買ってお見舞いに行った。
職場の同僚が仕事を成功させたら、打ち上げを企画した。
けど、わたしのときは誰も何もしてくれない。

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 01:36:32.42 ID:d0olUMS3
>>8
おまおれだ。。学生のときも、具合が悪くなった友人は保健室にお見舞いに行ってもらっていたのに、私の時はスルーだった。

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 09:48:40.48 ID:d0olUMS3
仕事でお金を払ってもらわなくてはならないことがあるのだが、軽んじられるタイプなせいか渋られて払ってもらえない。。かなしー

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 10:20:38.36 ID:PwSMiAkS
セレブ志向の女ほど、美しくなれる。女性がセレブを目指すには
美は不可欠であることを知っているのだ。女は美しくなければ、
恋も仕事もうまくいかないことを知っているのだ。

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 00:24:48.99 ID:cI5xfRF3
ネットでも軽んじられるよ
見くびられるというか
このレスで?というような煽りを受ける

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 09:09:20.71 ID:Xihp54fV
それって私の書き込みと間違われているんjない?
だって例えばネガティブなレス、ハード系レス、自信満々なレス
を見ると実際は誰が書いているのか分からないのに
私でしょ?って決めつける病気の人が貼りついているから。
だから上記のような内容ではなく、別の無難な内容を書き込めば
OK。

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 17:00:06.89 ID:x15w3AW7
>>7
あるある。根拠もなく相手に肩入れされる

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 21:07:19.22 ID:qhiexlSU
>>12
あるあるw
というか自分の書き込みにはレスまったく付かずスルーされる

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 16:40:08.89 ID:xY3VMxbE
セクハラも根底はそういう事だよね、
嫌われてもいいどうでもいい奴だから軽々しく出来ると。

小学校高学年の頃、
男の担任から人目のない場所(又は集団にいてもその死角)で
こっそり体を触られる事が多かったけど
親受けも良く生徒からも人気のあるタイプだったから誰にも言えなかった。
ぼっちで馬鹿だったから目を付けられたんだろう、
だが子供を愛でるのとそうでない雰囲気の違いは馬鹿でもわかったよ。
まさに取るに足らない奴と見下していたからあんな事が出来たんだと思う。

あれのせいだと思うが
とにかく早く大きくなりたい腕力鍛えたい強くなりたい願望が強くなり
成長した今では色気ゼロの筋肉ガチムチ女になってしまったw
あいつにさえ出会わなければ顔は置いといて
体つきだけは色気のある華奢な女に成長出来たかもな。

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 17:53:32.77 ID:xY3VMxbE
すいません話しを少し盛ってました
筋肉もありますが脂肪もしっかりついた。
だけど二の腕の力瘤はなかなか消えない肩幅もガッチリ
アイツにさえ当たらなければ・・

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 23:44:44.04 ID:kjVzHQoO
ネ喪のJJはもういい

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 18:12:02.51 ID:pOEEEB63
私が出した意見は「それは…うーん」って感じになるのに、全く同じ意見を別の人が言うと「ナルホド、それもそうだね!」みたいになる
あと大切なことは私がいない日いない場所で決まる

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 18:45:05.43 ID:OG4FXez7
わかりすぎる

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 18:47:15.25 ID:D109YnpP
なにその私
発言だけじゃなくて行動も、私がすると非難されて人気者の子がすると褒めそやされる
とかしょっちゅうだよ
萎える

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 20:50:05.74 ID:PQcVlKHm
趣味嗜好でも私がこういうの好きっていうと鼻で笑われたり
何あれダッセーってバカにされるけど
人気者が同じような趣味持ってたら
センスいいねーて褒められてたわ

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 00:02:30.06 ID:y1ueTxXU
家族内ですら私が一番気を遣うべきみたいな空気
私と父と妹が風呂に入りたい時間が被ったとき
たまたま私が先に入ってると母から「お父さんや妹が風呂に入りたがって
気になっちゃうからこれからはもっと早めに入って」って当たり前みたいに言われる
別に私を蔑ろにしてる意識なんか誰にもなくて至極真っ当な意見を言ってる雰囲気
たぶん母は「私が一番気を遣ってる!」と思ってる
母は専業主婦で父と妹は今日明日と休み、方や私は6連勤の真っ只中でこれ
昔からこんなんだし普段は平気だけど仕事で疲れてるのもあってかなり限界を感じる
事情があって家出れないし気が変になりそう

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 01:10:57.59 ID:gId940D2
もうすぐまた消える

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 01:26:43.12 ID:zQJMkj0k
複数の人間に対し誰かが説明したり紹介したりする時、その話し手は私の顔だけ見ない
他の聞き手にはまんべんなく目線を合わして話すのに絶対私だけ目を合わさない
そいつが私を無視してるというより、まるで私だけそこにいないかのよう


…もしかして私って…

26 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/02/11(火) 11:15:37.13 ID:0l7rMqT/
職場で仲良くしてるグループで、私が異動の時は、
送別会を開いてくれなかったのに、
他の子だと送別会を何回も開いていた。
お金ももちろん集金されるし、理不尽。
でも、職場で誰かと仲良くしてないと、いじめらるような会社。

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 23:18:05.24 ID:r/fOwVni
>>25
私も同じ現象が起きてる
逆に複数人いて私の顔を見てくれる人がいると驚く
特に何かしてもらったわけじゃないけど、
目を合わせてくれるだけでその人の印象がぐんと上がるw
なんて優しい人なんだろうと

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 02:23:12.00 ID:KmAkGV/U
仲良しグループ内で、私だけ誕生日を祝ってもらったことがない。
「なんで忘れたの」って少しキレたら
「(私)ちゃんだって私の誕生日を忘れてたじゃん!」と怒鳴られた。
私は毎年、友達の誕生日を忘れずにお祝いメール送って
誕生日プレゼントも渡しているんだけど
そのことも忘れているのかよ……

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 15:35:07.39 ID:IFRBnl0k
多分大人同士だから気を使うんだよ。
こちらから気を回してプレゼント送れば向こうも
お返しを準備するはめになる。
でも勝手に送ってもいいのかなああ〜〜。
値段とか迷うな。
クリスマスにもフィンランドの郵便局から腕時計を送ってくれるサービス
があるんだけれど、「本物のサンタからプレゼントだよ」っていう名目?
で。これ数年前からいいなあと思っていたけれど、気を遣わせるんじゃないかと
実行に移せてない。こういうのって嬉しいもの?それとも普通の人は興味ないか。

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 04:11:15.19 ID:K/iMFOp7
>>25だけど、同じ人いた〜
その気持ちわかるよ!たまーにいるよねちゃんと見てくれる人

見ない人は言い方悪いけどやっぱ感じ悪い人多かったかな…
きっと私の顔なんてブサすぎて見たくないんだろうな

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 04:11:57.69 ID:K/iMFOp7
↑は>>27あてね

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 10:45:16.25 ID:1M3SS7j2
本当に失礼な位見ない人いるよね。仕事でも。
でも気を抜いてるとちゃんと聞いてるのかと怒られたりするし本当理不尽だわ

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 13:39:43.59 ID:u+h2Rchn
この人になら何を言ってもいい、という扱いを受ける。何にも苦労しないで生きてきたんだね〜と言われ、してきましたよ…と言うと、じゃあ苦労が身につかなかったんだねって、初対面で一体どうしてそんなことが言えるの…

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 14:58:46.77 ID:o2CH6AL3
>>33
同じ
初対面〜知り合ったばかりの段階で失礼なこと言われるよ
全部相手の勝手な思い込みで難癖つけられる
あと、店員には100%邪険にされる
注文したものが来ない、間違われる、そして謝りもしない

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 20:28:52.95 ID:u+h2Rchn
>>34
レスありがとう。私だけではないんですね…店員からの扱い、私もあります。注文を忘れられる。強く出ようとしても失敗するから、せめて自己評価を上げて自信をつけられたらいいんだけど…

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 22:39:44.68 ID:fVHOsvr0
わかる

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 22:57:14.41 ID:n8aOwgYD
買った傘が開いた瞬間に壊れて返品しにいったら、
レシート忘れてしまって、うちで買った証拠ないじゃん!とか
切れられたけど、じゃあなんですか?壊れる前提でレシート
持ち歩くんですか?って言ったら変えてくれた。後日レシートは届けた。
これがリア充なら、レシート出せ!なんていわれないんだろうね。

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 02:59:35.14 ID:GkEqxsES
>>37
いや、リア充でもそれは流石にレシート出せって言われると思うよ

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 18:31:54.04 ID:8lCZhHaF
そりゃレシート忘れる方が駄目でしょ…
店員可哀想だわ

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 18:47:02.35 ID:9MNOmndr
普通に後日レシートと共にお持ちくださいで良かったんじゃないの?

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:40:38.58 ID:R36xLPR6
>>25
わかる
すごいわかる
出先で係りの人とかに、私が私の件で質問してるのに、なぜか隣の友達を見ながら説明し出すとか普通
地味に傷つく
こういうのがボディブローのようにじわじわきいてきて、日々弱っていく自分を実感してるよー

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 17:38:04.39 ID:odXkbW6D
4人で仲良くしてたら最近一人加わって他の一人と話すから居場所なくなってきた
夢の国でも予感通り金魚の糞状態で疲れただけだ
2人で話してても割り込んでくるような図々しさがないと取る足ら扱いされるっぽい

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:29:53.84 ID:aqzxYsal
また自分のせいにされる

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:26:17.93 ID:oMkJCibN
親しくなると舐められる
買い物済ませようとしたら、レジの人に初めて見た期間限定商品を見せられて
「これは最後の1点で喪山様のためだけに取り置いてある」など訳の分からないこと言って
頼んでもいない品を売りつけようと絡まれた
キャンセル品か何かだろうな
ラスト1点なら本当に欲しがってる人の手に渡るべきだと思えて物欲無くなるし名前を出されて不快

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 01:38:03.12 ID:gx7IGYEt
3人で仲良くみたいな頭沸いた人って意外と多いんだね
3って数字にこだわりがあるのか、変な人ばかりだ

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 14:07:13.50 ID:617dZrcx
リアルだけじゃなくネトゲでも軽んじられてたな。泣けてくる

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 20:52:55.33 ID:9vl9xe2N
今のバイト先、誕生日にお金(1000円)とお菓子が貰えるんだけど、私だけ貰えなかった
忘れられてたらしい
どうしても欲しかったわけじゃないけど、どうして私だけ忘れられるんだろう…

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 21:43:05.63 ID:s/DAhaM2
>>47
「実は私この前誕生日だったんですよ。もう○歳とか信じられないです〜」みたいな感じで何かの話のついでにさらっと言ってみたら?
私もよく誕生日とか忘れられるから気持ち分かる

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 22:15:17.74 ID:I+UEazQJ
フェイスブックで友達から「今月の半ばぐらいに帰ってくるから遊ぼう」ってコメント来て、
半ばになっても連絡来ないなあって思ってふとその子のページ見たらとっくに帰ってきてて
しかも他の人と遊んでた どうでもいいけどさすがに笑った

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 00:14:24.32 ID:0uGbT430
>>49
そういうの何回もある
今年の正月にもあった…

それに加え、私が先約の予定でも後から入った約束であっさりキャンセルされる

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 00:31:15.80 ID:hFZcEFRy
取るに足らない扱いになる理由は、特に役に立つ事がない人だから=優れた何かをもたない人だから

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 01:29:12.74 ID:Qi95Z1Go
下手に出れば出るほど軽んじられるよね。辛い。
他の人がやったことなのに、私のせいにすることで和を保たれることが多い。意地悪されても被害妄想で片付けられる。どこからどう見てもいじめられてるのに…。

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 07:54:14.69 ID:YqYFmgMz
私が発信した手柄(?)を横取りされることがよくある
以下JJみたくなっちゃうけど・・・

私が紹介した美味しいものをみんなで見つけたことになってたり、
私が発言したことをそのまま他の人にさも自分が考えたように発言してたり、
私が相手に教えたことを後日さも自分の知識のように私に言ったり、
え、、それ私が言った事・・・てのが多い。

もちろん誕生日を忘れられることもザラ。
またはプレゼントに何倍もの格差をつけられる。

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 12:26:35.01 ID:Pekn7sw6
私みたいな経験してる人たくさんいるんだね。
どの環境に変わっても、最下層の人扱いで本当に虚しいし疲れるわ
何度もそういう体験してきたから、マジで人と関わるの嫌になって今では友達ゼロだよ。
在宅ワークして暮らしたいけど、そんなスキルも無い
生き辛過ぎて疲れた

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 12:41:42.06 ID:itOOp8Fx
学生の頃、自分のだけプリントが足りなかったりしたな
あと何も印刷されてなくて無地だったり
これは運が悪いと言うのか

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 16:53:32.38 ID:2kWWkSee
他の友達と会う時は都合つけたり話にも乗るけど
自分が誘うとなんだかんだ断られたり、その日用事がなかったら大丈夫とか言われる

57 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 17:13:17.50 ID:Mpk3CCHu
小奇麗なOLがレジに向かえば店員が飛んでいくのに
私がレジ前に物を置いても店員が品出しを続けているというような事がありすぎてだるい

美容院でも隣の客は丁重に扱われて話も盛り上がっているのに
こちらは毛が濡れたまま10分も放置されたり
同じ客なのに扱いの差に怒りを覚える
どうせ文句言ってもクレーマー扱いされるしな

こうサービス業の人間にさえ差をつけられるのは辛い

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 21:29:19.39 ID:EDhtv0mu
>>55
不良品運の悪さってあるよね、子供の頃からお菓子を買えば中身が違う
教科書を貰えば、エラーページが入ってたり、大人になっても買い物した
商品が不良品で交換ばかりで、交換の電話に慣れてしまった。とあるお菓子
メーカーなんて、お詫びも何にも言わず同じ商品を2個送りつけて来て、
二度と買うか!と思った。

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 22:51:35.14 ID:TVKM2up8
サービス業の手抜きはよくされる
高いのと安いの2種類置いてる店で高い方注文したら、他の店員に「安い方ですよね?」と確認された
もうそれでいいやと同意して安い金額払って家で開けたら高い方が入ってた
最初に頼んだ店員が包装した後、別の店員が会計したんだろうな

たこ焼き6個買ったら、お店の人が「12個にしておこうか」と呟いてパックに詰められてしまったり、対面販売は苦手

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 00:17:18.42 ID:wJJtAn1y
>>53
あるある
私が言った意見とか教えたことはよく人にとられる
しかも私が言うより他の人が言った方が支持されて、感謝されてるのを見るからなんだかなあと思う

それでも大抵の人は悪意がないからまだいいけど
時々、こいつ人望ないけど言ってることはそこそこ使える、と思った人が寄ってきて利用しようとしてくるのが嫌

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 19:04:02.88 ID:Giprf06q
これって多分、自己評価の低さが表に出すぎてて、それを見抜かれてるからなんだろう
自ら招いてる 。でもだからって自信ないから強くなれない

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 20:31:53.30 ID:GDL2bDv+
大人数(5〜6人)と話してると必ず話の主導権握れない。
「あ、そうなんだ」とか「うんうん、確かに!」とかしか発言できない自分情弱すぎるw

63 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 03:35:44.15 ID:zuWUU6ng
奇数になると話に入れない
沈黙が続くときに話題を提案すると私以外で盛り上がったりする

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 04:32:06.05 ID:rbl+oVZO
付き合うメリット特になしで軽く扱われるんだろうなー
かと言って役立とう楽しませようと下手下手だと見下されてスレタイだし
損得なしで好かれるような人柄があればと思うが、そんなもの持ってなかった

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:20:14.79 ID:eCemkqaE
複数で話すとき誰もこっちに視線を向けない
これは定番かな

66 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:18:06.31 ID:tjyfAF3L
二人だけのときはいい人なのに…

67 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:47:13.66 ID:nZRAvrwS
>>66
悪徳営業マンに騙されたお婆ちゃんのセリフみたい
お婆ちゃん「高いリフォーム代金だったけどあの人は悪くないのよ」

68 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:15:34.92 ID:8e5pTGXm
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、
他の誰かが欠けてるとそいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、
俺が最後のときはみんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

69 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:17:06.97 ID:8e5pTGXm
長文ごめんスレチだったらごめん
スレタイでこのコピペ思い出してしまった
読むたび辛い

70 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 18:58:51.06 ID:fFBe9PoR
良スレ

71 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 11:09:39.29 ID:cX48Qssc
そのコピペの人あれだ、所謂キョロ充ってやつじゃない?

72 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 11:46:22.72 ID:cX48Qssc
こっちは真剣に準備してきてるのにあらゆる場面で人に忘れら去られてることばかりでもう何だか悲しいわ虚しいわで疲れた…
友人や先生との約束はもちろん、バイトや面接なんかも私の存在忘れられてて何度何の意味もない無駄な交通費を消費しまったことか

頑張って小さなことから好きなもの我慢するまでコツコツと節約してるっていうのにこんなばっかだからホント泣きたくなる
そんな小一時間ぽっちや小銭くらいってケチくさく思われるかもしれないけど、
私にとっては好きなものを犠牲にした大事なお金と時間なんだ…往復の金額や時間積もり積もったら結構なものになるし…はあ

73 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 06:13:05.86 ID:AtiHTOEl
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:04:26.09 ID:rGNPnybe
>>72
あるある過ぎる…
遊ぶ約束ブッチされたり、貸したものが汚くなって返ってきたり、そんなのばっか
私は大学生で他県の大学に通ってるんだけど、休みの日に大学近くで友達と遊ぶ約束をしていた
でも待ち合わせ場所で待っててもなかなか来ず、「ごめーん。他の子と遊ぶことになって!またね!」って電話された…
定期だから交通費はかかってないけど1時間半かけて来たし、その日バイトも休みにしてもらってたし、とにかく色々やるせなかった

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:28:38.60 ID:JwH00+Dx
>>74
うわあ・・・それは辛いな

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:32:26.40 ID:rGNPnybe
>>75
ありがとう。これ実は半年前の出来事だったんだけど、最近このブッチした子は就職浪人が決まって落ち込んでいると知ってざまあwと思ってしまった
私は無事来月から社会人なので、真面目に地道に生きていこうと思うよ

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:29:34.11 ID:qHlqJvLo
>>66
あるあるw
二人だと話わかるし親切なのに多人数になると壁作ってくる人って結構いる
これって、類友で私と友達になるような奴も結局弱者だから、みんな少しでも優位に立ちたくて必死になってて起きる現象なんだろうなって思う
カースト最上位みたいな奴のほうが公平に扱ってくれたりするし

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:58:48.86 ID:pjkiGCuV
メンタルが中高生のまま止まっているの?
大人になればどうでもいいような

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:04:51.28 ID:PmLe9ysL
孤独を受け入れると気にならなくなるのかなあ

でも実生活ではどうしても人と関わらざるをえないから
気になってしまうよ

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:04:58.15 ID:edfPgSju
遊びに誘われて承諾したら友人Cもくるからよろしくねって、先に言えよと
私はその子のバーターで、あっちで予め色々決めてからこちらに確認とるだけなんだろうな
>>77
気遣いできる余裕がない人が集まるとそうなるよね
カースト上位の子はみんなで平等に話せる雰囲気作ろうとしてくれる

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:06:35.21 ID:JvSFhozw
メンタルが中高生のままの職場なんかいくらでもある。

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:11:20.99 ID:TL4KFN6I
自分が職場で替えのきかない重要なメンツになってくると、
派遣の女の子なんかはどうでもいい扱いになってくるね。
みんなも社会で生き残って行くことが重要なんじゃない?
誰でもできることしかできないままある程度の年になってしまうと、
それこそ誰も相手にしなくなると思う。

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:15:59.92 ID:qHlqJvLo
>>80
上位の子は絶対的な余裕を持ってるからね
そういう子でも自分が不利になりそうになると親切のメッキ剥がれるから油断ならない
>>81
下手したら小学生だよな

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:24:25.61 ID:TL4KFN6I
不愉快なら約束とかしなきゃいいのに。
だれとでも替えのきくようなどうでもいいような人と遊んでもつまんないから
ドタキャンされるんだよ。

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:44:35.28 ID:PX8WNzv/
後輩からもため口だし年齢や見た目に関して小バカにされる いじられキャラみたいな立ち位置にされる
しかも職場だけの関係でご飯に誘われたりは全くない
仕事ができないのもあるし、注意したりもできない性格だから仕方ない
9歳下からため口はイラっとくる
辞めたい

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:50:22.31 ID:h1LvrSki
取るに足らない存在だから、恋愛すらできない
お前なんか存在する価値がない、生きてる意味がない
いいからはよ死ね(笑)


周りの奴らはそういうメッセージを態度で私に示している

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:42:32.36 ID:dGaTXA4C
事務とかスイーツが脳内年令20代で止まったまま既婚になった人ばかりで
子供出来たら産休取るから仕事なんて適当にやって、お喋りして楽しい〜☆
みたいな職場って意外と多いよwそう言う職場は必ず、1人ターゲット決めていじめ。

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:16:29.53 ID:LUkzHB22
>>86わかる

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:30:23.02 ID:3lJZl3zs
ロッカーでおはようございます〜って挨拶した私の声に被せてはああ〜って
うんざりって感じで呟いて結局挨拶無視に持ってくおばさんがいるんだけどもうどこでもこんな風に嫌われる
被害妄想ならいいけど本当なのが悲しい

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:49:19.16 ID:2DkONLC8
>>89
入ったばっかりの頃、そんな人いた
一緒に組んで仕事して私の方が速くできたら次の日から挨拶返してくれるようになった
なんか私は笑顔のつもりなんだけど相手からしたらムッとしているように見られるようだ
色んな人に言われた

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:14:32.36 ID:3lJZl3zs
>>90
そういう人って多分頭が悪くて人間が浅いからそういうことするんだよね
今の職場は古株の主婦の人達が100何人とたくさんいて、みんな女子高生みたいに仲が良くて
その中で性格も暗くずっと一人でいるしかなりのデブ、
ブスで独身だから浮いて嫌われるのも仕方ないんだけど
パートだけどもう歳だし何とか今の職場にしがみついていたいよ
ら頑張って続ければおばさんの方が先に定年退職していなくなるから我慢するしかない

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:21:52.99 ID:NFo2hZSO
>>90
かなり同じ環境だわw規模は小さいけど
おばさん達その場にいない人の事をみんな好き勝手言ってるw
細かい事は気にしないですました顔してた方がいいね
気になっちゃうけど気にしないようにしてる

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:02:15.41 ID:lc9BwbNt
モスの日で種がもらえるからと買いに行ったけど、もらえなかった。嫌なことしかないから、ささやかないいことが欲しいと思ってないお金遣ったのにな…

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:38:51.17 ID:KMV6aQ7U
年齢・社会経験と共にせっかちになって、
ある程度図々しくなれるようになった
言い方に気をつけないとキツイおばちゃんになってしまうのでそこは気をつける

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:07:23.08 ID:GtZwKFEC
共感出来すぎるコメントばかりなんだけど
どこまでいっても答えが出ないスレだね
取る足ら系とは対極の人からみた印象を聞きたいけど
たぶんここにはそんな人は来ないだろうね

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:23:17.00 ID:VreIydFk
太ったりださい格好や顔の調子悪いとあからさまにこれだわ

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:53:00.65 ID:7z7MGCu0
わかりすぎる

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:13:31.40 ID:wj8DaVM4
店長とバイトの子が喧嘩して、若干気まずい空気なのにも関わらずその3人でのミーティングの時私の方にはほとんど視線を向けない
喧嘩相手以下の存在ってすごくない?
もう嫌になるわ

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:42:50.64 ID:VreIydFk
もう こういう人生なんだな

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:53:09.85 ID:oeD35+tH
外商カードで買い物するようになったら
昔よりちょっとばかり対応がよくなった

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:11:36.12 ID:Y31zPGMd
外見
太ったりださいとなめられる

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:28:21.94 ID:a8Cti9kJ
このスレの人は桐壺みたいな扱いされる方がいいの

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:57:02.18 ID:qiaakm8i
みんなに聞きたいんだけど、もしも下克上するチャンスがあったりしたら、復讐したいと思う?
例えば、よくある話だけど、学生時代の同窓会に行ったら、自分のことを取るに足らない認定していた奴らが、太ってたりダサくなってたり…自分から見て「取るに足らない」人間になってたら。復讐する?

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:39:44.37 ID:4msypVsS
復讐ってどんなこと?
その同窓会の例だと、内心見下して満足すると思う
特にかかわりたくない

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:04:29.62 ID:2j5hx0tk
私を見下してあからさまに馬鹿にしていた後輩が
仕事ミスって大騒ぎしてベソかいてたが
私があっさり修正して見せたら
表面上は下手に出てくるようになった
内心ではまだ見下しているだろうから油断できないがな

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:10:49.32 ID:tZJS5g28
取る足ら認定してた奴等は、変わらずこっちを取る足ら扱いすると思う
自分が以下になるなんて思わない
例え以下になってても、こっちを見下すことでプライド保つのに利用する

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:17:30.11 ID:/0joclsP
ここででてくる取るに足らない存在がほぼ見た目問題になってるけど
そうなのか? モデルや女優じゃあるまいし
この客はブサイクだから買ってくれたけど粗末に扱おうなんて
ことが現実社会であるのか?甚だ疑問
それとも、一目で引くほどの生理的嫌悪感のあるルックスの持ち主なの?

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:24:27.25 ID:cBClqMNG
>>103
誰?全く覚えてないんだけどwってのが、相手には一番悔しいらしいよ。
でも、同じフィールドに立って自分を落としたくないからやらないかな。

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:33:54.33 ID:/0joclsP
そもそも何年も経ってるのに復讐してやろうと思ってる段階で
気持ち負けしてるのでは?
相手なんか何にも感じないで生きてるわけなんだし
昔の同級生を思い返しては、追い抜いてやる、出し抜いてやる
とメラメラ復讐心に時間をとられているさまは正に2ちゃん名物
キックボクサーカンガルーAAそのもの

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:39:53.19 ID:G9cxXuLB
>>103だけど、みんな様々な意見をどうもありがとう。

>>109
私が今、復讐したいから質問したんじゃなくて、みんなはどうなんだろうと気になったから聞いてみただけなんだww

ただ「復讐」という言葉をチョイスしたのが大袈裟で、「見返したい気持ちはあるか」って聞けばよかったかな…。
私も過去「取るに足らない認定」されてた人間。
でも、もう二度と会うこともない人たちだし、忘れた過去だから吹っ切ってる部分があるけど、「私のことをバカにした人たちを見返すくらい立派な人間になりたい」という目標があって。
もしも、いつか忘れた人たちに再会する機会があったとき「あんた誰だっけ?」とかは言ってやりたい気持ちもどこかにあるし…
まだまだだね、私ww
みんな意見をありがとう。もう少し気持ちスッキリさせて強くなるわ

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:12:48.27 ID:6CbpywmS
悔しさをバネにするってことだよね。そんなん世の中の人誰でもやってるし、素晴らしいことだよ

復讐心や見返したい・追い抜きたい気持ちを抱いた時点で負けとかって、日本人らしいけど所詮は心の美学の奇麗事。じゃあ、いじめたりだとか人を馬鹿にして傷つけた人たちのことは人間的に許されるのかっていう。
そんなこと言うのは、そこまでひどいことされてない人の言い方
復讐とまでは行かなくても、見返したい・追い抜きたいは、実際にそれをするしないに関わらず、自分が成長するきっかけになるしね

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:05:19.17 ID:NPY6dgjL
>>103
復讐とは違うけど、独身pgrして他の人にまでない事ない事言いふらしてくれた
新婚の人がいるから、その人の結婚式写真を会社スレにワード貼ってあげた。

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:50:24.58 ID:sMYxPKn/
自己主張しすぎもあほだよな

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:01:59.08 ID:1ceKrhe9
仕事で何か変更点があったときに連絡が来ない
「あれ?何か変だぞ?」と思って尋ねたら
「あーあれ変わったんだよ、言ってなかった」って…

特にありがちなのがA→Bの変更の連絡は来たのに
やっぱりB→Aに戻す時に連絡が来ないパターン

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:11:05.07 ID:wzr5+mLC
>>1みたいな対応してるような奴って普通に腹立つんだが
なんでこの人にだけ態度違うんだ?いやいやちゃんと待ってあげろよ!みたいな感じで、
どんなに能力があろうがそういう気遣いが他人に出来ないという時点でその人を見限ってしまう
完璧超人みたいなタイプはこういうミスしないし、>>1みたいな事をしてしまう人は所詮その程度の人間なんだなと思ってさっさと見切りつけて関わらない

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 11:11:54.40 ID:4P5lYp+u
>>114
あんたには連絡しないけど雰囲気で分かってね!みたいな職場もあった
でもこっちがちょっとでも連絡遅くなるとガミガミ叱られた

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:25:11.80 ID:0uqPB3No
あんたには連絡しないけど雰囲気で分かってね! あるある…
みんな聞いてることを自分だけ知らされてなかったりとかね

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:35:02.64 ID:j+8njLxs
age

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:28:00.55 ID:rYiGXBGR
>>107
勝手に向こう側から容姿・態度などから、使えるか使えないかで判断されて
友達にも成りたくないタイプとも思われて軽んじられるのかと

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:37:15.34 ID:kLxcgn4q
>>107
これといって特徴のない地味顔の方が軽んじられやすい気がする

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:19:31.51 ID:IUM+UlYs
髪型変えたら周囲の反応が少し変わった気がするよ
今はショートカットで、おでこをなるべく見せるようにしてる。前の髪型は重苦しいボブスタイルでした。

おでこを見せると、@誠実そうに見えるA清潔感が出るB自信があるように見えるC可愛く見える(顔の形によるかも、ごめん)D溌剌とした印象になる…
など良いことが多いらしく、実践してる。確かに、無理に顔を隠そうとするよりは、全て出してしまった方が自分に自信が出るような気がした。

あと、何かを注文するときは「ハッキリ・大きな声で」を心がけると対応が変わる。
それと、外を歩く時もなるべく堂々と歩いている。
「私は人を殺したり、何かを盗んだり…など後ろめたいことは何一つしてないんだから、卑屈になる必要はない!」って考えながら歩いている。
私は糞ブスだから通りすがりの奴に「キモい、ブス」ってよく言われるんだけど、言われたらその場で舌打ちしたり、「うるせぇ」って言い返したりしてる。
相手に伝わってるかは不明。でも、他人に見下されるのが死ぬほど!むかつくんだ。殺してやりたいと思うほど。無能なのにプライドが糞高い。

参考にならんくて、ごめん。

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:26:49.59 ID:Y+dI7W+x
おでこ出してるけど意味ないと思う

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:40:46.02 ID:SR6Ffxtt
嫌われるのを恐れて自分を出してない
当たり障りの無い答え、当たり障りの無い行動しかしない
(もしくはそういうことしようとして失敗して変な行動する)からつまらないと思われる

人に嫌われない人なんかいないらしいし
どっちにしろ嫌われるんだったら、たとえ変人でも未熟でもありのままの自分を出して嫌われたほうがいい
そうすれば、自分を好いてくれる人も必ずでる

…とはよく聞くが、ありのままの自分を簡単に出せたら苦労しないんだよなぁ
人に合うと無意識に身体が硬直する

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)