5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お局】職場の陰湿オバサンによるしつこいイジメ14

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 16:45:54.81 ID:OJkAC/Gw
引き続き語りましょう
次スレは980が立てること

※前スレ
【お局】職場の陰湿オバサンによるしつこいイジメ13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1369918892/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 17:38:50.11 ID:ji0K7rfk
>>1乙です。
スレ立て代理スレに依頼してたけど下げて来ました。
職場関係スレ2つあるけど
やっぱりBBAへの愚痴吐きはここに限ります。

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 21:58:17.18 ID:am3/SwIS
スレ立てありがとう
吐き出せる場所に感謝します

BBAとオキニの男が、通路を挟んで会話するから邪魔で通れないんだけど…
勘弁して欲しいよ
元々向かい合ってて、お喋りばっかだったから問題視されて
意図的に離されたのだが(表向きは席替えしましょう^^みたいことになってるが)
通行の邪魔さえれるぐらいなら元の方がマシだった
本当に頻繁なんだよ!本当にストレス溜まる!

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 14:51:25.17 ID:WowMRPJl
>>1乙です
BBAが一方的に追っかけてる男性社員がいるんだけど、
その男性社員がちょっと他の女性と話したり仕事の指示出したりすると
もうわかりやすく嫉妬剥き出しな態度を取るのが醜すぎる
先日男性社員に指示されて仕事してたらBBAが不機嫌モードになり、
その後どうでもいい些細なことでいちゃもんつけられ怒鳴られた
そのことを男性社員が知って、私に申し訳なさそうにしてきたんだけど
その男性社員は何も悪くないのになあ
理不尽すぎる…

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 22:06:19.21 ID:veKhsc6s
>>1
スレ立てありがとう!

>>4
うちのBBAと一緒だ


職場のBBAがチクチクどうでもいいこと言ってくるからもう疲れた。
過労で部署異動になったんだけど、「嫌だからこっちきたんでしょ?」って言われて
最初から感じ悪かった。(前の部署にいたかったからすごくショックだった)

駅ビルであるブランドでいろいろ見てたんだけど、そこを見かけたらしくて
「正社員だから高い服買うのね〜」とか言われた。
3年目だから新卒とほとんど給料変わらないのに。

社有車に傷をつけちゃって、すごく落ち込んでたんだけど
男性の前では「私もそういうことあるから気にしなくて大丈夫でしょ〜」
男性がいないと「私もそうやって傷つければいいのかしら〜」
二重人格wwwwって笑い飛ばそうとしたけど落ち込んだなぁ…。

上司は「女性同士仲良くしろ」って言うし、何なのこの職場味方なんていないじゃんって思った。
スキルもってバリバリ仕事こなしている派遣の方は本当にすごいと思うし、
尊敬できるんだけど、うちのBBAは威張ってるだけなんだよなー。
先輩も「BBAのご機嫌とってれば大丈夫だよ」とか言うけど関わりたくないよー。

挨拶シカトするのはいつものことだけどやっぱり気分悪い。
そんなにえらいのかこのBBA!って言ってやりたい

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 22:19:19.58 ID:kQ4f6+U9
本当に、どこも一緒だね〜
一日中気に入った男と一緒でバカ丸出し
バイトの延長みたい
生理的に受付けらんない
男の方は「気の毒に…」みたいな目で見てくるけど、
いや、お前もどうかと

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 23:19:19.17 ID:wHKCAPim
BBAを見てると、「バイトみたい」って思う
何年もやってりゃどんな仕事でもルーチンだよね
それで得意げになってんじゃねーよ
あの「ちゃきちゃきしてます!」感がうざい
早くいなくなれ

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 08:04:05.27 ID:/OTekp7i
能力主義のマネージャーが入り緊張感が伝わって来るとBBAはすかさず
私はきちんとやっています!でもそれに引き換え喪さんはアピールを始めたが即見破られた。
そして芋づる式に日頃の不正やイビリも具体化され出した。
するとBBAは事なかれ主義で甘い店長に事実湾曲し
取り巻きと団結し訴え出したが
それが決定打になったのか、定年後再雇用の方を飛び越して取り巻きからBBAに伝わるように
「世代交代を考えてます」
と間接的に宣言←今ここ
さすがに店長からストップかかっているけれど
お客様でもある地元のBBAだからと庇いすぎるからうちの店若い人が居着かないんですよ。

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 09:16:42.57 ID:akymkG5c
ババァの「ちゃきちゃきしてます!」感うざいのわかる。
特に若い女を前にするとそれが顕著で恥ずかしい。
些細なことでも仕切ろうとしてデキル中心人物気取り。
実際はたいした事できない。

来月中にあのイジメババァ死にますように。

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 10:13:10.14 ID:Mk42j0XT
>>3-4わかる
ほんとお気にの男に対するBBAの甘えかたや贔屓、
ちょっとでも他の女が喋ると必死になって嫉妬心燃やして攻撃してくる
ってどこも同じだねw

なんも下心とかその気なんかないのに向こう(BBA)は“ある”と決めつけて
必死に飛んできて引き離そうとしたり注意しにくる。
それはババアお前が何十歳も離れてる若い男に下心あるからだろ?
仕事中にほんと気持ち悪いわ
息子ほど離れてる職場の若い男に股濡らしてんの?吐き気するわ

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 12:46:52.55 ID:1C3U1+DZ
自分の仕事に熱意は無い癖に、他人の仕事の粗を探すのは大好き
『若いから出来るわよ〜』としんどい業務だけ押し付けて自分は簡単な仕事をダラダラやりつつペチャクチャお喋り
仕事を教えるにしても質問しただけでわざとらしいため息と嫌みの連発
作業の効率化を図ろうとしても『今までこれでやってこれたし(私が)覚え直すの大変でしょ!』で握りつぶす

自分も若くないけど職場の世代交代って、ある程度は必要だよなぁ…としみじみ感じた

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 22:00:46.84 ID:tTgT3exQ
もう辞めた会社だけど
お局と2人きりで残業していたときに、あるトラブルがおきた
どうしていいか分からないのでお局に聞き、「喪さんは何も考えずに仕事してるのね」と嫌味を言われながらも、とりあえずなんとかミスは免れた
だが翌日、もう一人の事務員が出社、私が昨日のトラブルのことを上司に伝えに席を外した途端非難轟轟に告げ口
「何にも成長してない」「くそぼっこ」とか小声で色々言ってた。聞こえてんだよ・・・ 
あまりにもその事務員と自分との態度の差、自分が仕事ができないという言われ様
自分に自信がなくなってしまって辞めてしまった

辞めて1年たった今でも就活してて、もし採用となって前みたいなお局がいたらどうしようと不安になる

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 22:42:25.59 ID:IIajgkCe
口を開けば人の悪口と己の健康状態の話しかしないBBA
他人が風邪を引けば、もうばい菌でも見るかのような扱い
いや、元々はお前がゴホゴホやって皆にうつした結果だろ

そんなに心配なら無菌室にでも引き篭もってろよ

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 23:07:15.74 ID:BDklXQ0F
>>12
たかだか同僚ってだけで「くそぼっこ」って…
いい年して言って良いことと悪いことの区別が付かないんだね
うちのBBAもちょっと気に食わないことがあるとすごい悪口言いまくるよ
そこまで言わなくても…ってぐらい言うから、みんなタゲられたくなくてBBAに気遣ってる

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 23:37:52.42 ID:BDklXQ0F
常識の欠片もないくせに変なとこでキャリアウーマン気取りで
妙に堅苦しい敬語を使ったりする
そういう所が嫌い寒気がする

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 22:04:11.09 ID:fbY5i/4Y
仕事もできないしうるさいだけのBBAの消えてくれるだけで、
みんなの疲労やストレスが軽減されるのに、なぜ会社は放置してるんだろう
お気に入りの男と一日中ギャーギャー喚いてるのって、
うちのチームのBBAだけで、すごく悪目立ちしてると思うんだけど…
発してるオーラがなんかもう、すごく気を遣わせる
オーラってあるよね?嫌な奴ってもう雰囲気がもう…うわあって感じだよね

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 02:08:45.81 ID:zBqWdL3f
ここ数年でいろんなBBAに遭遇した。もうやだ。

BBAその1
アラフォー自称うつ病。
男性社員の前で可愛いふりをする。
過去に同じ部署の女子を何人もいびり辞めさせたらしい。
他の部署に異動を言い渡されるも
病気が悪化とかぎゃんぎゃん騒ぎだし、元の部署に…
私もドアに腕挟まれたりして大変だった。
今は長期療養中の名目で遊びまくっているそうです

BBAその2
20代バツイチ子持ち
子供の服を他の社員からねだったりしていたらしい
仕事は一切引き継ぎさせず、こちらから聞いても「仕事なんかありません!」の一点張り
ある日書類の入ったファイルを投げつけてキレた私はゴルァしてしまった。
すると
「あなたより年下で可愛い私になんで怒鳴るんですか…!?」とか
逆ギレされた
後、男性社員の前で可愛いふりをする。

BBAその3
パート30代既婚者。仕事もできるし、綺麗だし、周りからも評判…と思いきや
気に入らない(=私)新人をイビリ倒し罵倒する。
前任者もイビられまくって辞めたらしい…
ちなみに正社員と男性社員の前では可愛いふりをする。
みんなの前ではいい人風にしているけれど、二人きりになると本性だしてくるのがいやだ。

いっそBBA研究家になろうかと思っている今日この頃。

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 19:10:38.00 ID:YB/wiUus
>>17
全員マジキチ
特に、って書こうとしたけど全員気持ち悪い

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 12:34:15.12 ID:7pctNIjd
>>17
男の前では可愛いふりというのが共通点だなw
うちのBBAもそうだよ

ただ、先日BBAに八つ当たりされて怒鳴られたんで、そのことを
他の男性社員に言ったらBBAお気に入りの男性社員にも知れて
そのことがBBAにも伝わったのか、えらくしょげてた
まあ私は裏で後輩イビリしてるような女ですなんて
好きな男に知られたらショックだよねw自業自得だけどさ

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 17:36:28.58 ID:mZE6CXlW
>>17
救いようがない程、怖過ぎですね。

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 01:05:17.08 ID:yz4zGeDJ
>>19
うちのBBAなんかオキニを愚痴の痰壺にしてるよ
恐ろしいわ
育ちの悪い奴はもう思考が根本から異なるんだと思う
好感度、とかいう概念すらないと思う
ただ真似はできる

22 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 10:13:56.86 ID:57kyG4an
キチガイババァ共死ね。介護職してるけど、私とババァが2人になったとき嫌味ばっかり言ってくる。私がミスして「はい、すみません」と言えば「はいはい返事ばっかりして分かってないくせに」とか「動きは機敏にしろ」とか。他の職員の前では良い人演じる計算高い糞ババァ死ね

23 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 15:05:14.35 ID:lYH5Ou/h
お局だって若い頃があったんだし
先輩に嫌味や嫌がらせをされ続けたりした時に
自分はそういう事をしないようにしようって思わなかったんだろうか?と疑問に思ってたんだけど  

職場スレの方を見て
何故、第二第三のお局が現れるのか分かった気がした

24 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 20:19:01.92 ID:+pal9Le/
若い女の素直すぎる所とか、何考えてるのか分からない所がムカつくんでしょうね
私は逆にお局さん特有のガツガツして周りが見えてない所にイラつくんだけどね
引き出しガンガン閉めたりとか
あれは何の演出なんだろう

25 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 20:33:07.27 ID:+pal9Le/
今日もBBAが発作起こしたんだけど
耳栓してるから何言ってるのかよく分かんないんだけど、
何かあったらしく一時間ぐらいネチネチ発狂してた

26 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 12:56:53.73 ID:1LHqbLJC
辞めた職場で、勤続年数32年のババアと1年の自分、「一緒のレベルで仕事しろ」なんて無理じゃねーかと…
おまけに「喪さんにはこの事務所の柱になってもらう!!!」とか新人に言われても
期待されてたってことだったのかな。だったら良いんだけどプレッシャーにしか感じなかった

仕事はすんごくできて色々教えてもらったり怒られたりしたけど、
嫌味言いまくり、他の事務員(17年間ほどずっと2人でやってきたみたい)と私の態度の違いなど
人間性では尊敬できなかったな

27 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 15:40:26.13 ID:kQhccqLm
>>23>>24
わかる。同じ。
イジワルババァってとにかく物置くときにしろドア閉めるにしろ
バン!!!
バン!!!!!!
となんであんなにわざわざ大きな物音たてるんだろうね?
年とるとそうせざるをえない障害だかが手に出るとか?w
わけわかんなすぎな人種。
ババァは自分が若いときはどうだったんだろう?
“イジメ”ババァだから優しい気持ちなんてなく
若いときからババァと一緒になってイジメしてて反面教師とかいう概念もなかったのかな

とりあえず自分はああならないようにしよう
と反面教師にして物はとにかく静かに置いてるw

28 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 16:48:10.96 ID:gk0NQIMV
社長と私しか社員のいない家族経営の会社に勤務する、私の日常的光景

新入社員だから、毎朝始業前に一生懸命掃除する

会社に入り浸っている社長の奥さん「そんなに掃除ばっかりに時間とらないで!毎日やらなくていいの!」

そう言われたので、掃除は短時間で済ませたり、一日おきにする

社長の奥さん「掃除は毎日して!あなた毎日使ってるところでしょ?」

奥さんが来ないうちに、やっぱり毎日掃除することにする

奥さんが朝遅く来社して、イライラしながら今朝私の掃除したばかりのとこを掃除し直す
昨日はトイレに置き型ファブリーズ置いていった。そんなに臭いですか・・・

こういう、細かすぎて中々普通の人に伝わらないモヤモヤが多い人生('A`)
まあ、単に嫌われてるってのが大きいんだけど
こういうのを社長のいる前で繰り広げるので、夫人は多分家に帰ってから社長から
「あれはちょっと言い過ぎ」とか言われてるようなんだけど、それやられると
「何よ!私が悪者?」って、益々夫人は私を憎むようになる悪循環

29 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 17:36:05.89 ID:uFDKOVc0
職場スレでお局喪女が発狂しててマジでウザい…
わからないことはきけっていうお局多いけどそういうやつに限って聞いたら嫌味しか言わないじゃん
お局って自分の態度で仕事が滞ってるのには知らんぷりで相手のせいにするよね

30 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 23:36:15.56 ID:/R6vR+RU
あまり関わりのないお局さんに嫌われている
原因が全然分からない
なんで嫌われてると思ったかというと、
すれ違いそうになると横道に行っちゃうんだよね
そんなに嫌がらなくてもねえ?
私はその人のこと嫌いじゃないので悲しいんだけど、
そんな風に避けられると、こっちも避けた方がいいのかな?って思ってしまい、
前はちょこちょこ雑談してたんだけど、今はなるべく近寄らないようにしてる
それがますます関係悪化に繋がってる気がするけど、
どうしようもないよね
「理由はないけど嫌い」なんだと思う

31 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 00:30:19.53 ID:bBjZyGAh
仕事で注意される事があるんだけど返事が気に入らないらしくって凄い絡まれる…

「申し訳ありませんでした」→「謝るんじゃなくてさあ…(ため息)気を付けてよ!〜以降、嫌味」
「分かりました。以後気を付けます」→「分かりましたじゃなくてえ…(ため息)ry」
「○○ではなくて●●ですね?以後気を付けます。」→「そうじゃなくてえ…(たry」

職場スレでもよく言われてる様なふて腐れた態度なんて絶対取ってないし
注意された所はそれ以降間違えてないのに何でこんなネチネチ絡まれんの?
同期が同じ様な返事を返してても絡んでませんよね?

返事の仕方がそんなに可笑しいんだろうかと一時期かなり悩んで
色々ネットで調べてみたり人に聞いたりして気を付けてみたけど全部駄目だった
もう真面目に対応するのが馬鹿馬鹿しくなってきてる…

32 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 00:53:00.96 ID:J/66hZDk
>>31
うわーすごい分かる
私の場合は男の上司でした(BBAとは会話自体がない)
原因は素直すぎるから「こいつには何を言ってもいい」と思われてるんだよ
そいつは嫌味言いたいだけだよ
職場で上司にキレるとか有り得ないけど、あまりにも粘着だからマジギレしたら
どっか行きましたよ
所詮人見てやってるからね

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 09:02:29.31 ID:7wUJeUFB
このスレ、あるあるすぎてびっくりだわホント。
辞めたいけど、どこも同じかもね…と思うとさ…。
女がいない職場行きたい。

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 13:05:35.64 ID:A74MyAG3
男性の先輩に新しい仕事教えてもらったんだけど、
後でBBAが「あんたはでしゃばりだ!」とファビョってきた。
アテクシだってこの仕事は遠慮してやらないっていうのに…グチグチ
もっと下っ端的な仕事を「やらせて頂きます」って態度でやれ…
などと長々とお説教。大人しく聞いてたら、説教してる自分に酔ってきたのか
上機嫌になって完全に見下しモードでさらに長口上が続いてもうウンザリした。
以前に男性の後輩からもある仕事教えてもらったことがあったんだけど、
その時はBBA、後輩に「勝手に喪田にその仕事教えるな」と怒ってたらしくて、
その後輩が後でコッソリ私にそのことを教えてくれて「Eさん(BBA)は
喪田さんのことが嫌いだから、喪田さんが仕事出来るようになってほしくないんじゃ
ないですか?」と言われた時に「まさか…」と否定したけど、
やっぱ後輩の見立ては間違ってなかったと今は思う。

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 23:12:33.12 ID:BwSXPjke
ほんとBBAってこちらが色々知っていくのを邪魔するよな
所詮、知識の差でしかないから、抜かれる恐怖があるんだろうな
だからってそれがあからさまなのってどうなの?恥ずかしくないの?
本当にBBAは嫌だわ

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:41:49.89 ID:kOtGz7K9
お局BBAは「自分のポジション(立場)を奪われる! 」って焦るんじゃないの?
何だかんだ言っても若い内は吸収が早い上にフットワークも軽いから重宝がられるし

だから後輩に仕事をあまり教えないで「自分が居ないと仕事が上手く回せない」状況を作るBBA多いんだよ
会社全体から見れば癌みたいな存在だけどね

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 14:18:14.36 ID:x82VblH0
>>36
ババア本人は、「アタシがいないと仕事が回らないのよっ!フンガー!
と思ってるだろうけど、見る人が見れば
「トシばかり取って、まともに後進の育成もできない給料泥棒」と思われてるのにねw

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 13:55:11.82 ID:hYfVc5GB
デブボスババァ、
さっき昼休憩の時ロッカーから大量の菓子取り出してニヤニヤ抱えながら食堂に向かってった…
仲間たちに配り自分もバリボリ食うんだろう。
(私や若い女には配らない)
引いたわ

職場に何しに来てんの
菓子食いに来てんのかw
だからぶよぶよ横にデブるんだよ迷惑な巨デブババァ。

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 14:01:38.12 ID:hYfVc5GB
あと若い男大好きなババァ、
今朝必死に真っ先にお気に入りくんの横キープし
アテクシのものよ!と言わんばかりに必死にくっつきつきまとって余計な世話とかしてた。
若い女がちょっとでもお気に入りくんに近づくとジトッと見たり割り込んで来たり…。
いつもの名物だから冷めた目で周りも私も見てたけど。

お気に入りくんが居る時は高い声で可愛くゆるふわ(笑)で山口もえみたいな喋り方だが、
お気に入りくんが帰ったら&私とか若い女に対してはババァ
西川史子みたいな喋り方になってて
キモすぎわかりやすすぎわろた

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 14:12:54.38 ID:hYfVc5GB
しかもこの若い男好きババァ50近いババァだからね。
そんなババァが20代の男の前で山口もえみたいな喋り方…(男帰ったら西川史子)
ほんと気持ち悪い。
心の中でオエエエエしてる。
息子ぐらいの男にマンコ濡らしてんじゃねーよ

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 14:23:56.82 ID:ip+IWdQO
どんなに若い男に精一杯尽くしたところで、
男からは痛いオバサンとしか見られてないだろうにね
哀れというか滑稽というか…

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 20:55:48.92 ID:hYfVc5GB
そう。ほんと滑稽。
そして自分はああならないようにしよう。と反面教師。

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:07:44.90 ID:T/WqT8W2
BBAとオキニが背を向けて座ってるので、
こいつらが向かい合ってお喋りしてると通路を通れない
朝一番に「死ね」と思う出来事
何もかもBBAが悪いんじゃないか?とすら思えてくる
こいつが消えてくれれば何もかも良い方向に行く気がする

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:12:12.37 ID:T/WqT8W2
プリンタで印刷する度にそこを通らないといけないので猛烈にストレス
こんなクズでも「女だから(少ない)」「長く居るから」で許されてるという
周りの奴らも本当に死ねばいいのに

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:14:20.21 ID:T/WqT8W2
A型肝炎?じゃなくてA型インフル?にかかってさっさと死んでくれ

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:49:19.73 ID:T/WqT8W2
BBA、一時期休みまくってたくせに、
最近全然休まないんだよ
アタシがいないと仕事が回らないのよっ!フンガー!
↑まさにこんな心境なんだろうな
来なくていいのに
心底平和なのに

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 03:39:51.32 ID:BfaywBJc
わかるw
イジメBBA居ないとほんと仕事場静かで穏やかな空気なんだよね
インフルとか事故とかに遭ったりすりゃいいのに。
丈夫なBBAだからそうなる可能性かなり低いけど

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 09:25:02.54 ID:+P8v83Zi
今日はBBAがいないから心穏やかだわ。

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 23:22:27.00 ID:wd7qtThP
本当にお局って嫌
職場の目上の人に、気分で意地悪される気持ちが想像できないのかね?
もちろん、すっごい嫌な後輩とか非常識な新人、とかなら分かるけど
ある日突然始まるよね
本人の中ではもう寧ろ私が被害者だからーみたいな話にすり替わってるんだろうね
女の負の面だよね

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 10:42:34.30 ID:Jj3deS0U
はげど

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 20:42:13.33 ID:fAtf/VPX
>>49
本当だよね
自分のその時の気分で周りを振り回し迷惑かけてるのに、
なぜかいつも自分可哀相!みんな私のこと酷い扱いしてる!って
本人の中ではなってる
BBAの共通点じゃね

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 21:07:44.62 ID:ghFpgnbC
>自分のその時の気分で周りを振り回し迷惑かけてるのに、
>なぜかいつも自分可哀相!みんな私のこと酷い扱いしてる!って

あるあるあるある過ぎてびっくりしたw
確かに共通点なのかも
うちの局も、まさにドンピシャでこのタイプだからすごい共感
気分屋ですぐ不機嫌になって周囲に当り散らして空気悪くしてんのに
なぜか自分が被害者みたいな態度で本当に謎だと思う
更に、ダブスタで自分に甘いくせに偉そうだからマジで腹立つ

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 23:51:15.59 ID:4NpDd/bE
>>49 ある日突然始まるよね >

本当になんだろうね、急に被害妄想が加速する感じ。
周りにまで、私さんが加害者です!!って言いふらしたり。
その努力する時間あるなら働け!暇人給料泥棒が!とは思う。

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 09:57:35.68 ID:0qiANXbS
どっかのサイトにあったアドバイスの受け売りだけど、
もうイジメババァのことは屍人かゾンビだと思ってる。

意味不な事でファビョったり
私の全く身に覚えのない事(嘘)を噂として広めたり
おまけに顔や腹の肉はただれたようにぶよぶよ垂れて。
常に悪口や不満言いまくってるからか口とか醜く歪んでるし目は怖いし。
SIRENの校長や玲子先生みたいにお気に入りくんに粘着しつきまとってたり
私がババァのお気に入りくんとちょっとでも話すとすぐ感知し
私に粘着しつきまとって注意(攻撃)してきたり。
まじゾンビ・屍人。
(知らない人スマソ)

全く理解出来ない別世界の醜い存在。

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 15:52:59.41 ID:xeA7QNeR
>>54
やっぱ人格って顔に表れるよね
うちのBBAもいつもへの字口で斜め視線で人を睨むような目つき
ファビョると目がつり上がって、鬼みたいな形相になる
見るたび、鏡をつきつけて今の自分がどんな顔してるか見せてやりたいといつも思う
好きな若い男を一方的に追っかけて、男に近づく女全て敵視し攻撃するのも同じだ
BBAってテンプレ化出来ると思う

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 16:32:36.05 ID:6nj1wXO7
>>54
顔に現れるよね、やり口も凄く手慣れてるし、被害妄想が凄い
口を開けば極論しか出て来ない、世間知らず。でもそいつの夫
によれば、しっかりものの可愛いピザなんだってデブ専キモい

57 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 17:23:06.78 ID:Lptyoi4v
>>55
うちのBBA、嫌いなお客さんのことをよく『あの人さあ、性格悪いの顔に出てるよね〜』って言う。
ご自分もそうなんだけど本人には分からないようで。

だいたいお客様を好き嫌いで分けて対応変えるって接客業としてはあり得ないんだけど、何様のつもりか。

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 17:29:10.74 ID:Lptyoi4v
あと言葉使いが汚いのもイヤだ。
畜生! 〜じゃね? 飯食う 
みたいの。54歳だよ?
字も汚いが。 

まあ、地頭悪いから仕事もミスばっかりなんだよね。
でも自分のミスは棚に上げて人のあら探しばっかりなのもムカつく。

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 00:23:05.96 ID:MThf2J23
>しっかりものの可愛いピザ

えっ(絶句)

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 00:24:31.20 ID:MThf2J23
>>58
分かる
しかも、所詮「女だから怒られない♪」を想定した上でいきがってるから痛い

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 03:12:03.69 ID:8kQmqaEN
自分よりチヤホヤされてる若い女を勝手にライバル視してるお局が痛いわ
そんなことしたって周囲からはただの痛いオバサンとしか思われてないし、自分が若返るわけでもないのにw

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 14:30:37.60 ID:CzhvqUrj
この雪でばばあが凍結すればいいのに

63 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 17:16:36.81 ID:bt4Hr6Zg
ハゲド。

今日意地悪ババァ、ババァらしいアホなミスし周りも迷惑したのに、それに気づいたら
「ヒャハハッwwwごめんよwww」
だとよ。それで終了。フォローなし。

他の人(特に若い女性社員や新人)がちょっとでもミスしたら
般若のような顔でねちねち嫌味混じりに怒ってくるくせに。
本当に最低。
他人に厳しく自分に激甘。
こういうオバサンにだけは絶対ならないようにしよう

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 17:31:01.53 ID:UbmfK5SR
>>58
あぁいるいる…耳を疑うほど汚い言葉使うおばさん
キチガイの部類だね
そういうのは少し懲らしめたほうがいいよ
方法はいくらでもある

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 22:37:03.77 ID:d80C2Smm
>>63
そーそー
自分のミスは笑って誤魔化すよね
まあごめんねっていうだけマシかも知れないけど…
セリフだけの「すいませーん(軽」もイラッとくるよね
自分も間違うんだから、人にも寛容になればいいのに
常に上から目線で必死に自分ageしてて痛いわ

66 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 22:42:13.02 ID:d80C2Smm
BBAに媚びてる奴らもムカつくよね
BBAが消えてくれればそいつらのことも許せるかな

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 13:39:57.84 ID:GPRLSpWO
どうだろう…
そういう腰巾着な奴らって例え今の寄生先のババァがいなくなっても
素早く次の寄生先のババァ見つけてまたニヤニヤ媚び出しそう。
そういうの見つけるのすごいうまそうだしさ‥。
腰巾着にもあまり関わらないようにしてる。

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 13:47:03.20 ID:koupbzNi
職場の58歳BBAお局、未だに現役牝アピールがウザイ
背伸びするたび「はー・・・っぁあん・・・」とか吐息もらすの止めてくれ

仕事出来るアピールもやめてくれ
売上ガー利益ガーとか毎月うっさいんじゃ
おまえがわめいても売り上げ伸びねーから黙っとけ
「何やってんのかしらね〜ホントだめね〜」とか一日中長電話&お茶くみしてるだけのお前が責める立場じゃないだろ
頑張ってる他人のこと考えないで、ここまで迫害発言する経理初めてだわ
これでカウンセラー資格持ってるとか、カウンセラー制度がおかしいわ

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 23:54:44.94 ID:4XHasBzd
ばばあって自分の事棚に上げて人の事グチグチ言うよなぁ
何であんなに神経図太いんだろ

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 10:54:22.36 ID:+p8jPzTx
昔から結構ハンドケアやネイルケアには気合を入れていて顔面は怪物でも手だけは綺麗だと褒められることがよくあった。

先日、職場のBBAのお気にの男性社員さんが「喪子さんって手綺麗だよね」と褒めてくださったんだがその現場をBBAに見られてしまった。
すかさずBBAが「喪子さんって家事やってないんでしょ?しっかり家事やってない子の手だよねーこれ」
「喪子さんの手が綺麗な分、喪子さんの分の皿洗いや洗濯をやらされてるお母さんの手はボロボロなんじゃない?w」と乱入。

18の頃に一人暮らしを初めて以降ずっと家事は自分でやってるんだけどなー…。
BBAのあの発言のせいで昨日はしばらくモヤモヤしてしまった。

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 11:54:25.20 ID:bD8sI649
>>70
ウチの50代BBAもそうだわ。
入社当時、職場にネイルして行ってたらBBAに『爪切ってマニキュア落として来てね!』って偉そうに言われた。
事務職で別に禁止されてないし地味なベージュだしそのままにしてたらある日突然、
『いい加減にしてくれないかなあ、そのマニキュア!サービス業じゃないんだからさぁ。何で意固地になって塗ってるの』とキレられた。

意固地になってるのはそっちでしょうに。だいたい仕事中人の手元なんか見てるヒマあったらミス減らす努力しろと言いたい。
仕事中悪口陰口愚痴ばっかりだし。
改めてBBAの手見たら単なる僻みだと思ったわ。

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 20:37:34.65 ID:2LF4smGO
わかりすぎる。
なにつまんないことで妬んでファビョってんだか…と呆れるよね

>>70さんも元気出して。
手のケアしてるのは素敵な事だよ
とにかくなんでもケチつけたいだけだよ
きっと70さんの手が、ババァが思うような家事しまくってる荒れた手なら今度は
女のくせにケアしてない云々とまた別の嫌味言うと思う
それがイジメババァ
まともに受け取ったり相手しちゃだめ

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 08:36:00.01 ID:JD7tGdlE
毎日嫌味言われて無視するわけでもなくはぁ…そうですね…と聞いてたらある日
「私たちのこと馬鹿にしてるんじゃない?」と言われた。なんでそうなるんだよと
仕事もお局の方がケタ違いにできるのになぜ?と思った
少なからず何かに劣等感があるのか??

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 12:34:50.05 ID:chOWhYj3
BBAの共通項は自分に都合よく解釈する特集脳を持ってる事だよね。
散々イジメて仕事辞める事になった人に直接「そんなに辛かったんだね可哀想w今のご時世でよく辞める決断出来るよね、可哀想w」って笑いながらBBAが言ってるのを見て聞いた。
さすがにそれはないだろ思ったけど、BBAの醜悪さを改めて認識した。
言われていた人は呆気にとられていたわ。
噂に違わず本当に性格最悪でワロタ、BBAが凄かったので早速派遣仲間に伝達したわw

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 20:28:45.39 ID:1q77CTcy
休み放題、でかい声で悪口言い放題
でもみんな的にされたくないのでBBAには媚びる
面倒なことは私に頼む、自慢話や八つ当たりとかもされるのは私
はあああーーーーってなるわ

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 20:41:30.21 ID:1q77CTcy
地獄のような職場環境だよ
BBAとオキニが通路を塞いでる
BBAとオキニの私語
BBAのネガティブな愚痴
もう死にそう
でもこれを放置してる会社もどうかと…

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 22:26:45.33 ID:mNiQEwRk
ババアと仲が良いと思っていた上司が辞めるとき、応接室に私を呼び出して
「あんな奴と2年間一緒に働いただけでも、どこでもやっていけると思うよ」と言われた
奴扱いされてて吹き出すのをこらえるのに必死だった
上司も結構歳いっててたくさんの女性の方とも働いただろうに
そんなにどきつい奴だったのか私を慰めようとしたのか…

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 14:57:50.03 ID:R93wstsu
自分の好き嫌いをやたらと振りかざすウチのBBAは社会人としてどうなのよ(怒)

お客さんや出入りの業者さんのこと、相手のことそんなに知らないのにちょっと気に入らないと『私、あの人嫌い!だから口ききたくない』とかさ。仕事に好き嫌いを持ち込むなよ。
もちろん私も嫌われてて『あなたは(上司に)気に入られてるから怒られなくていいわよね〜』とか嫌み炸裂。
いやいや、あんたは普段からミスばっかりしてるからだろ。
私よりずっと前からこの仕事してんのにさ。 

今朝もオリンピックの話をしてたら、『私、羽生は嫌いなのよ。高橋くん好きだから頑張って欲しいのに』とか…。羽生より高橋の方が好きって言い方できないのかね、50過ぎにもなって恥ずかしい。

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 20:16:55.47 ID:WYHktono
そうそうそうそう!
私あの人嫌ーい、私ああいう人無理、私〇〇な人ってダメなんだよね
↑何アピールなの?気持ち悪い
見てて恥ずかしいし不快
お前が一番嫌われてるからw

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 20:22:51.06 ID:WYHktono
BBAは本当にムカつくけど、
「なんでこの人はこういう言動をするの?」と考えてイライラするのは時間の無駄だよねー
どうしたらスルーできるんだろう

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 21:17:26.69 ID:R93wstsu
>>79
おお、あなたの最後の一行、私が書き忘れたことを書いてくれました!ありがとう。

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 19:44:50.32 ID:+NfE6OaH
なんで女は変な権力持ち出すんだろう
私も女だけどそういうの嫌だわ

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 10:04:54.29 ID:Q4goiDql
出勤した時からあまり期限のよろしくなかったババア、
ちょっと私が男性社員と話してただけでブチ切れられた
私語はダメという風に言いたかったみたいだけど
してたのは仕事の話だし、普段のババアの言動が言動なもんだから、
もう男に女としてすら見られなくなった還暦まで秒読み段階婆の僻みとしか思われないわ
よけい惨めなだけなのになぁ…

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 11:50:05.39 ID:GzTxpu5G
今の職場にも前の職場にも同じタイプのBBAがいていじめられてる。
生理上がったBBAの妬みなんだと思うけど
《自分よりブスで結婚もできない喪女のくせに、私より若くて(←ここ重要)痩せてて楽しそうに仕事してて、上司やお客さんからのウケが良いのがムカつく》
って感じなんだろうな。面倒だわ。

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 14:47:43.30 ID:Fsc/u3aI
皆さんなら
新人として20年一緒に働いている事務員さん2人のところに飛び込んでいける自信ある?
もう2人の間は家族みたいな感じになっててもコミュニケーション取ろうと頑張れる?

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 22:23:44.07 ID:sLi5rj1Y
お局って…仕事のことはアタシに聞いてっていつも言うくせに、質問すると不機嫌になって不十分な情報しか教えてくれないし、わからないから再度質問するとキレられる。

うんざりしてお局すっとばして上司に相談すると、何でアタシに聞かないのキーッってなる。

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 11:51:57.82 ID:+iHOjpJT
>>86
ババアって100パーセント感情のみで行動する生き物だからね
自分の行動がいかに理不尽で矛盾してるか全然わかってない
赤ん坊か動物レベルなんだよ

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 15:20:41.00 ID:q1VfpSPz
他の同僚から預かったお土産、私にくれないボスババァ
同僚から聞いたしばれてんだよ
あまりに知らん顔しムカついて、というかババァの図々しさ見習って真正面から訊いてやったわ
「○○さんからお土産預かってるって聞いたんですけど?」って。
ババァ、一瞬ハッ(バレたw)とした顔し、赤面しながら一生懸命言い訳してたわ
「か、数が足りなくなっちゃってねっ、な、なかなかタイミングとかふじこmwgdg…こっ今度別のお菓子さしあげるわっ」
だって。

ばーかwなにが数が足りないだ
大人数でもないし足りないお土産持ってくる人なんて今まで一人もいなかったわ
全員に配らず食堂で仲間にだけ「好きなだけとっていいわよ〜w♪」
とあげてたの知ってるんだよ
あとで「お菓子ぐらいで…」「やーねーあの子がめつい」とか悪口言われるだろう
べつにいいよ。お前ら陰湿ババァとは仕事以外で関わらないし食事する仲でもないし。

菓子欲しいわけじゃないんだよ。そういう陰湿さが許せなかった。
私にバレないと思ってニヤニヤ仕事押し付けてきたり。
「お土産みんなに」と渡した同僚の優しさも無下にされてるのもムカついた
正義が勝ったかんじした。

イジメババァは意外と弱い。
真正面から正々堂々と挑めば、ババァはひるみまくる

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:16:15.57 ID:6ivbm3xw
>>86
あるあるw
それで半年くらい冷戦してたわ
こっちとしては悪いことをした訳ではないのでスルーしてたら長引いた長引いたw
めんどくせええ〜

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 14:52:16.55 ID:DCgK9ije
>>86だが今まさに冷戦中。
ロッカー室とかで無視られたり去り際にドアバタンされたりしてる。

けどお局の顔色伺ってグチ聞かされながら仕事するより、よっぽどまし。
奴は知識ノウハウ出し惜しみして適当なことしか教えないし、それでいて後出しであれやってないこれがだめって批判してくるからウザい。

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:26:06.54 ID:oMaV98a8
営業の方からは「君は仕事頑張ってると思う」
お局からは「全然成長しない!臨機応変にできてない!」

どっちを信じればいいのかね…

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:42:55.34 ID:pnmDiEZ/
>奴は知識ノウハウ出し惜しみして適当なことしか教えないし、それでいて後出しであれやってないこれがだめって批判してくるからウザい。
あるあるw

BBA邪魔だわ
あいつがいると空気が張り詰めるんだよ
風通しが悪い
マジでいなくなってくれ
あいつの代わりなんかいくらでもいるし、技術職だけど、
別に専門知識なくても素直で真面目な奴と変えた方が絶対いいと思う
あいつの言動おかしいって…

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:45:19.89 ID:pnmDiEZ/
変な権力持って好き放題やってる女、本気で死ねって思う
周りの奴らはノーコメントで知らんぷり
偽善者、日和見菌
人間不信になりそう、もうなってる

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 10:08:53.65 ID:zvfIwX6m
うちのお局は病気だと思ってる。そう思ったらスゲー気持ち楽になった。
普通の人間だったらまず口にしない言葉を平気で吐く。
言った言わないは日常だし話にならない。
その度に何度も落ち込んで苛々して泣いた。
前もお局がミスったのに「私知らない。こんなの許可した覚えない貴方が頭おかしい」
と言われた時は本気で人間じゃない、病気だって思った。

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 11:05:31.29 ID:c6iEBQ0l
>>94
「頭おかしい」って…普通は言わないよね
こんな発言する人は今まで誰も叱ってくれなかった可哀想な人として思ってた方がいいよ
気にしておどおどするとますますひどくなるだろうし

いい年して人の気持ちを考えないで、なんでももの言う人は本人は裏表がない、素直って思ってるかもしれないけど
私からすると無神経で気品がないただの嫌な人にしか映らない

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 12:01:08.89 ID:/wa6xlTf
>>88GJ!

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:31:06.22 ID:YgiAqmcc
http://ja.wikipedia.org/wiki/モラルハラスメント

子供の頃うけたトラウマが原因だそうです
そしてターゲットにされる人にも特徴があります

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 22:36:02.89 ID:n8aOwgYD
若くてもおばさんっているんだよね。
デブなのが何か分かる。無神経だもん。
嫌味をスルーすれば無視されたって騒いで、
仲良くすれば馬鹿にした!って、どうしたらいいのよ?
同じ知能の振りして、やだぁ〜〜って言ってりゃいいの?
馬鹿みたいだから無理!

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 23:01:39.47 ID:NIf+gJWc
言うことがコロコロ変わる
支離滅裂、矛盾だらけのダメ出ししてこちらが混乱するのを楽しんでるの?
ホント性根の腐ったBBA。心の底から死んでほしい

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 23:07:07.38 ID:Y71lnTiH
>>98
無神経な奴特有の体型ってあるよね

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 23:12:20.87 ID:Y71lnTiH
>>94
>「私知らない。こんなの許可した覚えない貴方が頭おかしい」
ほんと、えっ??っていうセリフを吐くよね
無責任、キャパ狭い
その職場に慣れて調子に乗った女って堕ちていくだけだよね

102 :名無しさん:2014/02/20(木) 04:55:43.12 ID:nJsLDezI
お局様専用のビューネ君なんて設定すると大変ですね。
結婚しても寿退社せず会社に居座るモンスターOL誕生ww
職場は、アナタのホストクラブじゃないですよ。

103 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 06:18:45.76 ID:6cSCz7ju
                 /      /   . ト、 .ヽ ヽ
               //: :   / .//  . :i ムハ : . iヽヽ
                /イ : / . : /: イ/ : ./: ,!:/   V: |l: :ト.\
               ノ:| i: :/:/:/ '!l!: : :/:/:/ ̄ ̄!ト ||: 从
              /ィ|:| |: -||:|/ ̄!|l` /:/|/ィ云歹|i: |ヘ|
                   从| ||: :|l:|弋歹∨!イ ′  ̄ ̄iル| }
     _, -‐y'二. ‐-、.   V从:|l:|` ̄   ::|      レ ノ
    / , -‐K_  `ヽへ   \、ハ     `     .ヶ'′
   . ソ. :/f⌒ヽ ヽ: . V ハ   `-へ   マ__ ア   .イリ
  { { : :{ {(@ソ}) }: : /:  }     从>. 、    / レ
  ゝゝ : ゝニニソノ: :/: : :/へ⌒ヽ  _r<` ミ、- ´  ハ
   {⌒ゝ_> ¨´: :/: : :ム.  \ \へ. \  \  |
   `> _: :二二∠: イ^    ヽ   \ \  >く|
     く⌒ゝイハV⌒ヽ      ヽ   ヽ  |Vヽ:::}\__   _  -―‐ 、
    __ゝ |V ハハ         ヽ  \ ̄ \Vハ、 \ ̄    |  }
  /  ― >く、| Vハ         丶 /\   ヽ::::ヽ∠_    l  |
.∠.    イ  } r'⌒ヽ!   ..-‐┐    |. /  \  ヽ::::V  |  |  /  /
    ̄ ̄ ゝ  >、  ヽ // /     |/    丶  ヽ::::V. L |. /  .ム
         \/ノヘ  V/ ∠ -‐┐  /      ヽ  ヽ::|  |ハ レ  /ム}

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 13:29:41.09 ID:Xmm5B0f+
94です。

>>95 お局の愚痴言った人二人だけですが二人とも可哀相な人って言ってましたw
本当に人間としてありえない発言連発するんですよね、突然ヒステリックになったり
言ってることコロコロ変わるし。でももう病気なんでしょうがないって思ってます。

>>101 そうなんですよ…!!!もう本当にえ??何こいつ言ってんの??って
事を平気で言うのでまともじゃないって判断できます。

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 15:57:46.44 ID:jlySG4r4
うちのBBAも、裏ではビョーキとかキチガイ扱いだよ…
精神科行った方がいいんじゃないのとか躁うつ病だとか言われてる
いくら性格悪くても、普通はそこまで言われないよね
自分は年取ってもそんなこと言われるような人間には絶対なりたくないわ

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 21:50:13.89 ID:OJZ+H5Wv
お局が私のロッカー(隣り)の前に毎回ブーツを置くのですが、邪魔だからやめて欲しいと言ってもいいでしょうか?

それともそういう他人に気遣いできない無神経BBAに、何を言っても無駄でキレられるだけでしょうか?

毎回ブーツを踏みつけてからどかして、自分のロッカー開け閉めして、またブーツ踏んでからもとの位置に戻しているのですが、やっぱり面倒です。

107 :名無し:2014/02/20(木) 23:37:37.34 ID:2ZIoTwgD
言っちゃってください

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 01:28:08.16 ID:yZ9k1BjU
「下ネタ言えちゃうアタシかっけー」
こっちはオフィスで下ネタなんか聞きたくないんだよ
なんでこう空気が読めないんだよこいつは

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:14:59.12 ID:25dUJ0xA
ブーツにつばを入れちゃえw

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 21:51:32.72 ID:4f5CgQLe
ウチの50代BBAもうやだ。
お金の話と他人のプライベート詮索ばっかり。
他人の給料とかボーナスの額とかそんなに知りたいか?
しゃべってないで仕事しろよ(怒)

111 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:53:22.50 ID:P3fp76Dw
BBAが真後ろにいて、常にくっちゃべってて全然集中できない
しかも声が高いんだよね
キンキンする
内容もネガティブ、最悪
仕事中ため息ばかり吐いてしまう

112 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:59:17.98 ID:bvAJ4FKC
>>111
そうそう、声がやたらデカい。
イライラするよ。
黙ってられないのかね。

113 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 13:07:22.21 ID:1e4v1g6w
黙ってたら死ぬんだよ

114 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 20:33:55.59 ID:/dM85KaQ
社内に御局の愚痴言える人がいるというだけで救いじゃないかな
前の職場は、女の人はお局とその子分と私しかいなかったから誰にも言えなかった
上司や支店長にももし愚痴をお局にぽろっとこぼされたら…と思うと怖くて打ち明けられなかったよ
仲間がいるって本当にうらやましい

115 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 21:53:33.68 ID:bvAJ4FKC
>>114
私も誰にも言えない。
家族や友達には言ってもわからないだろうし2ちゃんで吐くだけだわ。

116 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:05:51.39 ID:egxAoxTv
誰にも相談できない弱い立場だから、お局にタゲられていじめられるわけで。

117 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 02:57:03.18 ID:STlp8tQ/
>>111
後ろに立たれてくっちゃべられると、気が散るよね。
それが原因でミスると嫌だからあえて手を止めて、しゃべってる人がどっか行くのを待つようにしてる。

118 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 13:47:26.56 ID:Ns0UoBCn
同僚に、もしデスノートがあったら誰の名前を書く?と言われて
即BBAの名前挙げちゃったよ
あの時は冗談ぽく笑って答えたけど、本当は本気で
デスノートが欲しいと思ってる
一度BBAに、言葉の暴力って知ってますか?って真顔で問うてみたい

119 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 19:34:46.08 ID:+RvIsvmr
今日明日休みとれたんで家族と隣町に出掛けたら不運にもボスBBAに遭遇
一気にテンション下がったし変な動悸がしてきたよ

日頃さんざん嫌み言われたり死ねとか殺すとか暴言吐かれたことを休日くらい忘れたいのに、
目が合った瞬間フラッシュバックして休日を台無しにされた気分になった
向こうも私に会いたくなかったことだろうよ

にしても休み明けの対応がめんどくせー
何買ってたとかどんな服着てたとか同僚に言いふらすんだろうな
本当、厄介な職場に来ちまったもんだ

120 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:04:25.52 ID:+1H+PRcz
BBAもカスだが媚びてる上司や先輩を見てると本当に醜いなあと思う
それでいて頼みづらい事は私に振るんだよね
あーやだやだ

121 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:05:29.01 ID:+1H+PRcz
>>119
その暴言はヤバすぎだね
もう認知症手前なんじゃないのかな
そういう人間を雇い続けるのは止めて欲しいね

122 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:55:07.88 ID:GUXG5IVz
うちのBBAは社長副社長にも楯突くからなぁ。
男って、ヒスって叫び喚く女に弱いよね。

123 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 11:09:35.81 ID:TJR/iGGW
>>119
いくらなんでも社会人のいい大人が
職場で死ねだの殺すだのはないわー
その人、人格障害なんじゃないの?
精神病の可哀相な人なんだよ
人間としての大切な部分が欠落してる

124 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 15:16:42.44 ID:LnaMOk84
暴言で思い出した。
病院で受付&事務やってるんだけど、54歳BBAがものすごく性格悪く患者さんの文句悪口が絶えない。あんただって相当感じ悪いよ?と思うんだけどさ。

今まで一番びっくりしたのが、生活保護の10代シングルマザーが来た時。
なんだかんだ文句言った挙げ句『ちゃんと育てられないなら妊娠が分かった時点でさっさと始末しろよ!』と言った…唖然とした。自分だって娘が2人いるのに有り得ない。

125 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 23:22:57.88 ID:PBen8Xod
>>124
「そういうこと言っちゃうアタシってかっこいいー♪」だよ
周りの牽制にもなるし(アタシに逆らったら裏でこんなこと言っちゃうわよ!的な)
うちのBBAもそうですw
恥晒してるだけなのにねえ

126 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 23:24:53.49 ID:PBen8Xod
BBA、たかが紙一枚のファイリングですら人に頼むんだよね
それはそれで要領いいかも知れないけど
私は「それくらいのことは自分でやる派」だから見ててほんとイライラする
嫌い
来なくていい

127 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 13:05:28.85 ID:U7ZAkO3w
BBAのあまりの繰り返す暴言暴挙についにキレて全力で避けだしたら、何かむこうが軽く媚び出した。お菓子くれたり優しい言葉遣いになったり。

けどそれで気を許したらまた傷付けられるから、避け続けるわ。
…書いてて何かに似てると思ったら、DVだね。いや、DV男は家庭内だけに留めてるだけまだ常識あるな。

128 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 19:10:18.06 ID:5DRlYvcW
無意識的にやってるであろうイチイチウザい奴。キメ台詞集。
「喪山さんには難しいんちゃうん?」「出来ひんのちゃうん?」
「何でやらへんの?出来ひんのか!」
「この前も言われとったやろ!」「誰々にも言われとったやろ!」
「話聞きーや」「チャッチャとしーや」
「アンタ大学まで出てるんやろ?」
「お前○○(失敗)したやろ!」「自分○○(駄目)やろ?」
「他の子みんなできるのにアンタだけ出来んかったら困る〜」
「アタシは上に頼まれてやってるのよ!」「上にはこう言われるしぃ〜」「上がアカンって言われるねんで!」「アタシが怒られちゃう〜」
「アタシはお父さんが病気だったのよ〜」
「○○サンが病気やねん!あの子だからねぇ〜(代わりにやって)」
「○○サンは××(もっとできる)だからね〜」

129 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 23:27:24.53 ID:zkTfXpPi
「アタシはお父さんが病気だったのよ〜」

お前もな!って突っ込んどけば

130 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 23:28:40.01 ID:zkTfXpPi
耳栓がないとこちらの業務が成立しないって…
周りも私を呼んで気づかない時に「また耳栓付けてるの?(はあ…)」みたいな感じでうざいわ
私が悪いんじゃないし!付けないと全然集中できないから!

131 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 09:48:48.86 ID:+ny//wBW
性格悪いBBAって絶対人を誉めないね。
職場の同僚(アラフォー)が縮毛強制してきたから『すごく綺麗だね〜』って言ったら、
BBA『でもさ、縮毛と白髪染めって一緒にできないんでしょ。白髪増えたらどうするのかしらね』だって。余計なお世話だ。

あとオリンピックの話してて『真央ちゃん良かったよね』って言えば、
BBA『日本の選手はブスばっかりでなんだかなー、浅田も村上も…鈴木なんてアレでしょ。荒川だって不細工だし〜。羽生もイマイチなんだよねぇ』

そんなBBAの顔はといえばお察しの通りなわけで。

132 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 11:19:50.05 ID:Wq7oHT3Y
>>131
そもそもオリンピックって顔の美醜を競うもんじゃないのにね
根性が曲がってると発想も思考も曲がるという良い例

133 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 12:10:40.68 ID:DocRTZBh
BBAの腰巾着のシンママも最近ありえないくらいの
媚び方+私に対する態度の落差 にイライラする。
・お菓子は局にしか持ってこない(局が逆に気を使って
「食べる?」と言ってくるwwありえねー)
・電話対応は私の役割なのだが何故か局にだけ伝言していく
(私とは絶対目が合わない。なので仕返しとばかりに受けても
その電話放置するww)
・お弁当の時間にも絶対局2人だけに「作ってきたんです!どうぞ!」
と渡す。気を使って局が「喪さんも食べる?」と言う。
太ったシンママの油ギトギト飯なんざいらん!
・何故か昼食はシンママの愚痴ばっか。しかし局にしか目線を
あわさない。

因果応報なんですが、シンママは異動決定しました。
ありがたいです。二人出勤の日があるみたいなんですが
一緒にご飯たべずに外に出るつもり。どーせいなくなるし。
こう書いたら局いい人なんですけど、まーそうでもないww
しかし巾着のほうがウザいとか(笑)

134 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 01:48:02.84 ID:V1Wd7ccc
取り巻きもタチ悪いよね〜
そういう性格だからBBAにも見下されるんだよね
結構いない所ではボロクソだよね
如何にも保身のために媚びてますって態度はBBAにもバレバレだからね
私も取り巻きに対してイラッとする率高い
BBAはもう病人だから期待してないし

135 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 01:50:55.67 ID:V1Wd7ccc
BBAが休みまくりなんだけど、それはそれでいいのに、
上司が「BBAいい加減にしろ」とか注意しちゃうと休まないから嫌だわ
いないとすごーく平和なんだけど…
あれはあれでいいんだよ

136 :名無しさん@明日があるさ:2014/02/27(木) 10:16:40.82 ID:ttCWPjnB
取り巻きネタ書いた>>133なんだが
最近入社した60代wの爺さん社員がいるんだが
そいつ、さっそくお局コビコビ初めて(シンママに続く)
一番若い私に対して態度が最悪(挨拶しない、みんなやってる掃除を促しても
無視、通路側にいるのに椅子を引いてくれず通れないなど)
こういう性格なのでもちろん社長にも目をつけられ
使えない奴と怒鳴られてる(けど気づいてないから毎日来る)
で今日も私をまるっと無視してお局のところに行って
必死で仕事の報告してるんだけどお局が聞いた後
「あのさ、それ私に言っても意味ないんだけど?
あと、その作業はあんたが考えてやって。
それするために入社してるんでしょ。私が指示しないと
動けないような奴はいらない」
「は・・はい、はいすいません」って謝ってたw
でも全然気にしてねえのかずーっと座ってる(営業なのに・・)

普段私に対しても態度最悪なお局ですが、
誰に対しても冷たくて助かった。

137 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 19:21:03.37 ID:HiszE0CZ
>>136のBBAって、言うことキツいってだけで裏表無い良い奴にみえるんだが。。

138 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 20:23:47.74 ID:qHvw7b+F
裏表ない奴は子供とでも遊んでろって思う

139 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 01:07:36.85 ID:fJlNp1Cw
結局BBAみたいな奴が、解雇にでもならない限りオトクな人生なんだろうな
クソだわ

140 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 14:18:33.90 ID:K6D3/tH9
傍若無人に好き放題言えてストレスも溜まらないし
さぞかし毎日が楽しいだろうね>BBA
周りはBBAのせいで毎日ストレス溜まりまくりで胃が痛い思いしてるってのに

141 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 00:40:33.51 ID:+07gznIS
特に下っ端ね
他の奴らは「俺らに関係ないわー」ってところだろうね
本当にムカつくわ
死ね

142 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 01:12:23.45 ID:FSVc+R5I
新人の女性が最近入ってきたんだけど、私が一人休憩でお昼食べに行って戻ってきたら
「新人さん放置したでしょ。仕事の指示もしてないよね?
周り男性ばっかりなんだから皆で守らなきゃってくらい考えてよ。ちゃんと一緒にご飯食べてよ」と40代オバサンに言われたが
新人さんはデスクでお弁当ってことで、一応断って外食しに行ったんですが…
仕事も多めに渡して指示してあるんですが…周りの男性も優しくて良い人ばっかりなのは知ってるはずですが…
みんなって言うからには貴女も一緒にごはん食べるなりされるんですか…?
まともに確認もせずグダグダ言うからイラっときて反論したら、ふにゃふにゃ言いながら目も合わせずにどっか行きやがった
ただ私に何か言いたかっただけかーい!いくら同じ未婚とは言えこんな独身にはならんぞと思った
不可解なのが私はこの新人さんの教育係でもなんでもないのにこんな言われるってことだ(もちろん気にはかけてるつもり)

143 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 13:50:52.48 ID:YgCsIuBR
うちのBBAは最近めでたく結婚できたが、丸くなるかと思ったらマリッジブルーだか知らんがますますヒステリックになったよ。

しかも仕事どんどんサボり出すわ愚痴はひどくなるわで、独身時代より悪化した。お願いだから寿退社してくれ。

144 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:49:57.17 ID:IallfU0U
今月半ばあたりから新しい職場で働くんだけども
前の職場にいたような何でもかんでも思ったこと口に出すお局がいないかすんごい不安
嫌味なんか当たり前、聞こえるように他の事務員と愚痴
今度の職場も女の先輩2人いて奇数になる
やっぱ奇数って絶対2対1になるよね…
違う部署に同期が1人はいるみたいだからその子と仲良くできたらいいなぁ。

145 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:52:08.63 ID:1F7zkrd7
>>141
マジで死んで欲しいね
奴一人が死ねば、複数の人間が助かるんだから
奴の生は世にとってマイナスだ

146 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 17:13:51.11 ID:y5MG48+/
>>143
BBAを引き取る男がいるだけでありがたいのに、
BBAはそのありがたみがわからないんだろうね

そのままメンヘル一直線で、BBAが精神病院行きになることを祈ろうじゃないか!

147 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:16:47.53 ID:HKKB6wMy
BBAを引き取ったなら家で飼って欲しいよね
世に出さないで欲しい
BBAの小遣い稼ぎのために他の人間に迷惑掛けないで欲しい
うちのBBA見てると、もはやここに座ってお金もらえればいいや♪って感じ
邪魔

148 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:28:14.43 ID:RuGesaeH
BBA結婚したら、これ以上仕事増えたら辞めてやる!っていう捨て台詞を吐くようになり、堂々と仕事拒否。
以前の半分くらいしか働かず、残りの時間はネット三昧。
その分、独身の私に仕事が降ってくるという…

まじでBBA辞めろ、辞めないなら給料半分にしてほしい。

149 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 16:15:22.05 ID:xiV71ezc
二十歳でデキ婚し嫁ぐも嫁ぎ先でイビられ更に旦那に浮気され離婚した女上司が
おまえの家族はおかしいだのまあいろいろ説教かました挙げ句

私は息子と心が繋がっている(それが言いたいだけですか)
ちなみに息子は27才になっても親のすねかじりの大学生
卒業後は株をやって暮らすので就職はしないそう
その事を他の女性社員に相談してた(心が繋がっているなら直接言えるよね)
笑いを堪えるのに必死でした……

150 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 20:25:07.84 ID:uZTYb9ue
なぜか決まって「あの子わぁ〜」「この子わぁ〜」って言う不思議

151 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 21:36:52.50 ID:FR4RlaXd
周りにはお局の言うとおりに下手に出てはいはい言っていればいい
お局に対する自分さんの発言がお局の機嫌を損ねた発言してるから言い返されるって
それってもう仕事として質問とか意見とかなんも言うなって言われているようなもんで
今まで理不尽でおかしなことあってもまた文句言われんのめんどいから
はいはい、従ってたけどあまりにも理不尽な事があったから
普通に意見述べたらヒステリックになって逆切れされた。
お局と自分がもめても周りも関係ないって態度してるくせに。
健康に気を使いまくってるから、病気とかしてないんだけど
マジ事故にあってくれないかなって本気で思ってしまった…

152 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 23:02:47.55 ID:hteJSsfY
お局にとっては、自分と違う意見の人間=敵だからね。
うちのお局は、社長以下社員全員を馬鹿にして敵認定してるよ。

今までも色々周囲と衝突して2、3社くらい喧嘩別れ?して、転職繰り返してきた筋金入りのキチガイ。
うちは中小で人手足りないから首切れないでいる。。

153 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 23:26:15.62 ID:UTS2QtG/
お局BBAもだけど若いってだけで持て囃してくるオッサンや
お局いじり目的で年齢比較ネタを持ち出す男どもがうぜぇ
こいつらが火に油注ぐせいでお局のいびりがエスカレートすんだよ
お局もこっちに当たらないであっちに恨みぶつけろや

154 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 21:14:23.32 ID:2mN+B2Po
60代の婆さんと一緒に働いてる
面接では家族経営で経営者の嫁・姑も一緒に働いてると聞かされてたんだけど
嫁姑問題や嫁イビリ問題なんて抱えてないだろうなと危惧してたらビンゴ
この60代の婆さん(姑にあたる女)、嫁の悪口言いまくり
嫁と似たような年齢の私も気に入らない
嫁がいないときは私をここぞとばかりにイビりまくる
もうえらい職場に入ってしまったわ・・・

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:01:43.39 ID:yuEfVopA
人間不信にならない?
みんな関わりたくないんだなって思うよ
そりゃそうだろうけどさ

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 06:14:29.87 ID:LWNIPyQW
>>154
家族経営は癌だよね

私は障害者の介護職。
60のBBAから挨拶無視されたり、怒鳴られたりってのが二月位続いた。
他の男性同僚からアドバイスをもらい、「やめてもらえますか?」って本人にはっきり言った所収まった。
今はターゲットが代わって新人に「あの子全く動かない」とか影で言ってるそう。
男性同僚達からはボロクソに言われてるよ。
ホントに嫌そーな顔をして不平不満ばっかり言ってるよ。
入ったばかりの男性同僚から「俺に当たらないでくれる?」とか言われて固まっててワロタ。

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 10:33:04.66 ID:iwTlo8oN
ババア残業やりたくないからって人に押し付け
「これで私らは帰れるよね〜あ〜よかった〜!!」と
堂々とでかい声でセリフ吐いて帰っていった
早く帰ったがためにあの通り魔みたいなマジキチに刺されればいのに

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/06(木) 14:48:47.47 ID:cLMH/1pf
人のミスをあら探しして得意げに語る50代BBA
それも数カ月前の書類の打ち間違いをわざわざ見つけてきて指摘してくる。
でもBBAのミスは絶対認めず、隠蔽したりする。
BBAがこれをやる時はいつも自分がミスなく順調に
ペースが進んでいると、これをやりだす。最低。

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:12:51.72 ID:O4Kl16TJ
>>156
家族経営は本当癌だね・・・

ハッキリいえたのは凄いわ、尊敬するw
やっぱり最近の60代あたりて頭おかしいの多いな

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:53:21.09 ID:UHrwufzz
BBA休みすぎワロタww
一週間に二回くらい休んでるw正社員でw
辞めりゃいいだろ
他の人達の出勤率と温度差ありすぎ

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 17:28:07.23 ID:iDPXJUcm
メールの文章をいちいちチェックされてるんだけどこれって普通なの?
時々「この文章変だよ」とか「分かりにくい」って言われるから送るのが怖いわ…

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:44:23.55 ID:UaRFHWtp
BBA氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 10:31:22.42 ID:DgsFlSft
>>162
気持ちわかるわー
私もBBAを心の底から死ねと呪ったことは1度や2度じゃない
人をストレス解消の道具にしやがって

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 13:50:44.91 ID:x1bmnqCy
今日、
毎日威張ってファビョって空気読めないババァが38℃の熱出したとかで休んだ(笑)
ざまぁw
当然おかげで職場は穏やかな空気が流れ皆笑顔。
私ものびのび働けた。

悪化したりじつは大病だったとかでずっと休めばいいのに。

がんばれババァのウイルス!病原菌!がんばれ…!

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:25:54.01 ID:KLLf4fP/
最近タゲを外れてきたと思ってたら、
今日背後で聞こえるよがしの悪口を言ってきた
悪口っていうか悪口になってない「は?それがどうした?」みたいな内容
何が言いたいのかよく分からなかった
こっち仕事中だから断片的にしか聞こえなかったし
なんかBBAの妄想で完結してる感じだったけど聞えよがしはイライラするし仕事の邪魔だわ
病気なんだって思ってるけどウザいもんはウザイ
辞めて欲しい

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:26:54.58 ID:KLLf4fP/
>>161
上司とか教育係ならあるかもだけど、
そいつの普段のキャラによって指導か嫌がらせかはわかれるw

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 15:54:05.53 ID:O20XIyv7


168 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/13(木) 11:01:59.76 ID:sX7vUgJL
BBAマジで事故れ。病気にでもなれ。
自分に何か言われるのが気に食わないらしい。
意見を言えば敵意を持って倍返し。ホントキチガイ。
私は営業から、客から言われている事をそのまま伝えてるんだが
それが気に食わなくて納得しない。一度必ず私を通して確認しろという。
いちいち聞くのが恥ずかしくてお客様に確認なんてできないよってレベルの内容。
周りも裏で失笑レベル。あーイライラする。

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 11:10:44.95 ID:JqrIkFdD
会社に携帯忘れてきてしまった その後取りに行ったけど
残業してたのは若い子と一番大嫌いなババア
携帯が移動してたから気づいた痕跡はあるけど
もし見つけたのがババアだったら画像データやメールなど
見られたかもしれない 人の物でもなんでも触るババアは
その日休みだったけどあのババアもなんか見そう
自分の物は触られたくないくせに他人の物はなんでも覗く
浅ましい根性だから不安だ・・・

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:16:43.68 ID:JGTP+t8u
「主語と述語ちゃんと使って喋ってくれる?」
と言われた時には流石に殴っていいかもと思った。
説明が下手糞だったのは良くなかったと思うが言い方ってもんがあるんじゃないか?
こんな馬鹿にしたようなひどいこと言われたのは生まれてはじめて
他の事務員にはそんなこと絶対言わないのに

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:03:12.54 ID:SMO0Arr9
風邪で2日休んだ。ゴメン

>>162
同じ心境です。許せない。

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:58:19.03 ID:YjKqd7qJ
ムカつくよねー
平で仕事もできない癖に女王気取りの勘違い女
早く死んでよ

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:20:37.25 ID:RtL8u/Ti
自分と自分のお気に入り以外は人権が無いようなあの態度
胴長短足のくせに「あたしってチビで可愛い」とか思ってる痛さ
未だにバブル期のセンスを引きずってる髪型 服はしまむら
同僚のプライベートチェックは逃さない目ざとさ
顔から油が浮き出て粉が模様になってる汚肌
他人を押し付けてでも言いなりにさせようとする様はジャイアンそのもの
「あたしには誰も逆らえない上司もいいなり!」と勘違い
こんなクソババアに惚れた男がこの世にいるんだから驚き
よくこんな女抱けるな よっぽど不細工で馬鹿なんだね

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:50:11.97 ID:X3KCtwsb
変に色気づいてるオバ見ると寝技で押し倒したのか?とか想像しちゃう私も重症かも。
いや、周りの迷惑を顧みず喚き散らしてのし上がったのか?みたいなオバハンはいるね。

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:56:12.81 ID:8JGgwTee
>>173
一行目から最後の行まで完全同意なんだけど…

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:23:28.16 ID:8JGgwTee
いつまで我慢すればいいの?
なんで耳栓しながら仕事しなきゃいけないの?
周りの奴ら、なんで媚びるの?
バカなの?

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:55:19.68 ID:/p6zlJEk
入社してから1年たってない私と数年以上仕事してるあなた達で同じものさしで計らないでほしい

このくらい当然できるよね?
分かってるよね?
このていどをこんな時間かけるの?
仕事をほとんどやらずに金だけ貰っていいわねー
平気でそんなこと口走れることに吐き気しか感じません
はいはいできる女はすごいですねー

不器用な私がようやく仕事につけました
でも、得たのは少しの給料と腹痛吐き気とストレスだけです
仕事やめたい

みんな蔑むことしかしないなら人と関わりたくない気持ちが自殺へと誘導するんですね
死んだ所であいつらは自分は悪くないあいつは弱いクズ扱い待った無しだから死ぬ意味もないけど

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:18:40.30 ID:Ljf48KJV
私はお金の使い方、家賃、服で張り合われた
何歳離れてると思ってるんだ…
自分の方が金持ちだとドヤ顔で言ってくる

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:21:09.79 ID:b28HyZMk
うちのお局、自分のお気に入り以外にはめちゃくちゃ攻撃的
お気に入りにはニコニコ、上司には媚び媚び
私含め大半はすっかり慣れて「はいはいワロスワロス」でスルーだけど
新人さんとかはやっぱり萎縮してしまうので毎度フォローに必死
でも、最近新たに入った若い子は今までの新人さんよりだいぶ気が強い
最初は無視されようがpgrされようがお局に挨拶し続けてたけど
あまりに酷い態度をとられ続けて嫌になったらしく
挨拶しなくなったorしたとしてもかなりテキトーで素っ気ない感じになったらしい
お局とお局の腰巾着以外には変わらず普通の態度だしお互い友好的

今日、お局が「あの新人、私にだけ態度悪いんだけど!
なんで私を嫌うわけ!?意味わかんないんだけど!!」と怒ってた
奴の中では「何も悪いことしてないのに何故か自分を嫌う新人むかつく」
「何もしてないのに辛く当たられる私かわいそう」って設定らしい
普段の自分の行いを棚に上げてるのか本気で忘れてるのかしらんが
どっちにしろ頭おかしいなこいつ…と改めて引いた

私の場合とっくに敵認定されてるので今更ご機嫌とる必要もないので
「お局さんが普段から酷い態度とるからだと思いますけど」と
言ったらギャンギャン何か言ってたけど本当のことだからしょうがない

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:26:44.89 ID:dNIpCEa4
新しく入った○○さんと一緒に仕事をしてたら
お局が来て『○○さんと…えーと、忘れちゃったわ〜。貴方お名前なんだったかしら〜?』とニヤニヤしながら言われたので
『喪木下です。』と適当に答えといた

直ぐに『何で嘘付くの!貴方、喪山でしょ!!』と勝手にふぁびよられたんだけど
知ってんなら最初から聞くなよボケナスが!!!

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:06:26.97 ID:KavqnNXx
このスレに出てくるババアってホント、日本には要らない人材だね
人として恥ずかしいレベル
婆捨て山作ってそこに送るべきだと思う

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:25:22.09 ID:laGeogPP
何か今日は好意的だな?と思ったら頼み事する直前、
みたいなことよくあるよね
わざわざそんな前フリしなくていいのに
せせこましい奴だと思う

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:29:08.74 ID:laGeogPP
>>177
私も辞めたいなーと思う時いっぱいある
辞めたいっていうか職場の奴らと会いたくない

>>179
うわーうちのBBAさんまんまだわ
私は気強くないけど媚びるスキルがないからBBA発狂って感じ
最初の頃はターゲットだったね
いくら攻撃しても辞めないから最近は諦めてタゲから外れ気味だけど、
もう信用できないよね

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:02:54.90 ID:laGeogPP
BBA見てると他の人の動きばっか気にしてて、
自分の仕事に集中してないよね
よほど暇なんだろうね

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:21:25.82 ID:TI/2P+FH
入った時からお局にターゲットにされてて
連絡事項を回して貰えなかったり周りに人が居ない時嫌味を言われたり
仕事をしっかり教えて貰えずきつい雑用ばかり回されてる
それとなくフォローしてくれる子が1人だけいるから
何とかやって行けてるけど、そろそろきつい

人数少なくて回せなくなるから辞めるな言われてるけど
ぶっちゃけBBAが新人さん入る度にイビリ倒すから辞めてくんじゃないですか

上に言っても上司に取り入ってるから改善も望めそうもないし
BBA1人で何とかする事を信じ辞めようと思うw

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 06:42:11.85 ID:/ZHugYiW
>>184
あるある!

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/19(水) 11:21:45.15 ID:IVKRW6pg
もう辞めたいなあ。胃が痛くて夢にまで見てストレスすごい。
そういうの、BBAは何とも思ってないんだよね。
不器用だから仕事上手くできなくて、もう嫌だ。
BBAマジでいなくなってほしい。前の事務員辞めた理由も
BBAのせいだし。

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:21:52.25 ID:4AjCSNpc
>>184
そうそう。
こっちを睨んだりニヤニヤしたりして、威嚇と精神的に動揺させたいみたい。

高齢喪に敵意を表す意味がわからない。

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:50:03.80 ID:+XjuFLzL
うちの会社はBBAのせいで新人がすぐに辞めてしまう
会社も原因を探ろうともせずまたすぐ新しいのを探す
もうアホとしか言いようがない

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:20:24.28 ID:xa89wFJr
小保方みたいなのをのさばらせる組織は
どこにでもあるからしょうがない

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:35:07.13 ID:Ei61WP19
毒吐いて、自分はすっきりして周りは気分悪くなる
タバコの副流煙みたい
周りも、自分がターゲットになりたくないからそういう人に媚びるよね
私はそんな人にも最低限の思いやりは持つけど、媚びることはできないな

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:40:17.08 ID:z/WfrMZm
2014年3月20日21時43分
娘の自殺は社内のいじめが原因、両親が提訴 (名古屋)
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86218388.html

娘が自殺したのは職場のいじめが原因として、両親が20日、勤務していた名古屋市熱田区の
青果会社と先輩社員だった女性2人を相手取り、約6500万円の損害賠償を求める訴訟を
名古屋地裁に起こした。

訴状によると、亡くなった女性=当時(21)=は高校卒業後の2009年に入社し、
経理部門に配属された。指導的な立場にあった女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」
などと威圧的な態度でしっ責され、配転後の慣れない業務で大量の仕事を課せられたほか、
「いない方がいい」と言われるなど、長期にわたりいじめを受けたとされる。

遺族の母親は 「娘に対し謝罪の一言もなく、何もなかったという会社。
勝手に死んだんだろうという2人の女性先輩を、私は決して許さない」
と話した。

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:38:54.26 ID:C4rU2yU/
自分が前の職場で見たのは
お局グループで、業務に関する情報を自分たちで独り占めして、マニュアルなど作らず
新人が入ると、一切仕事を教えずに、はいこれやって、とどんどん仕事を押し付け
ミスると、こんなこともできないの?、私たちがフォローしてあげるわって嫌み言って
共有すべき情報とかも自分らだけでまわして、お仲間以外にはわざと教えずにミスするよう仕向ける
新人がすぐやめると、仕事もできない癖にまた辞めたわ!って被害者ぶって
男の上司も、イジメは分かっていながらそのお局軍団がいないと、
仕事が回らないので、見て見ぬふりって感じだった

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:46:26.80 ID:50zmbo25
天誅がありますように

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 03:24:16.99 ID:ic4iIL0l
>>193
まさに自分それやられてるわ…
でも自分の気に入った新人には凄い丁寧に教えるんだよね
全然態度が違いすぎてワロタ…

以前働いてたとこは、しっかりマニュアルを作った上で
新人育成状況を日誌(その日教えた人が)に書いて職場で共有
当日手が空いた人が新人に次の仕事を教える仕組みになってたから
最初は人が取られて大変でも3ヶ月もあれば一通りの仕事が出来るようになるし職場の空気も良かった
なので今の所に移って色々衝撃だった

給料upの為に転職したもののBBA達のお陰で後悔しかない

196 :彼氏いない歴774@転載禁止:2014/03/23(日) 14:00:01.30 ID:/e3RtDYN
「わからない事があったらなんでもきいてね」なんていう
言葉を信じちゃって聞くとすごい嫌な顔する
こんな初歩的なこと聞くんじゃないって

197 :彼氏いない歴774@転載禁止:2014/03/23(日) 14:04:42.62 ID:/e3RtDYN
196です
すいません、とちゅうで送信しちゃいました

派閥がいろいろあってまだ所属してないわたしは
手の空いてる人に聞くと
派閥ごとに答えが違うし
違う派閥のやり方は間違いだと言われる

めんどくさい
どこにも所属したくないんだよ

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:08:45.12 ID:NO5ho31w
一体何の仕事してるの?上司か直属の先輩に聞くのが普通だよ

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/23(日) 16:45:02.93 ID:iqrTzPY/
前に務めていた職場に噂話大好きで自分より下の立場に見当違いな説教をしだす
オバサマが二人ほどいたわ。
同じ部署の可愛い女の子には蜂蜜に砂糖をまぶしたみたいに甘甘(心の中ではよ
く思ってないかもしれないが可愛い子をいじめると周りの男を敵に回してしまう
と踏んだんだろうね)だけど、私のようにいかにも暗い喪女には助言という名の
小言や、いかにも馬鹿にしたようなほめ殺しをネチネチ言ってきて心底不快だっ
たわ。
自分の家族の自慢が多い上に、他人の家庭や実家についても好き勝手なこと言い
まくってたな。自分達が良ければそれでいいのに。
喪女の私にはよく分からないけど、人間ってある程度恵まれたり、生活が安定し
てるとどうでもいい事に首を突っ込みたがるの?

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:05:34.90 ID:m5Kz59A4
・お局の言い訳集
・「そんなつもりはなかった」
・「教育の一環だった」
・「なぜ私ばかり責めるのか」
・「この程度なら皆やってる、私も経験した」
・「私は悪くない」
・「仕事出来ない人間は不要」
・「高卒を鼻にかけた」
・「自分より美人だった」
・「私のオトコをとった」
・「平手でしか叩いたことはない」
・「深夜に電話で怒鳴ったのは教育のため」」
・「自分より仕事ができるのが気に入らない」
・「私がいないとこの会社は回らない」
・「入信の誘いを断った」
・「独島を竹島と言った」

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:10:57.18 ID:50zmbo25
人間、暇だとネガティブなことに引き摺られがちなんだって
だから、働いてたほうがいいと言われるくらい。

専業主婦も性格が悪くなりがちだから(そうじゃない人もいるけど。)
鬼女になったりするんだろうし

働いていても忙しくないと人を攻撃しがち。忙しくしてても考えないと色々妄想するのかもね、被害妄想w

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:15:31.41 ID:50zmbo25
意地悪婆攻略マニュアルでも作る?ゲームのモンスター攻略みたいなw

1,意地悪婆には最初によろしくお願いしますとお菓子を手渡す。

でもなんでこっちがそんなことしなきゃいけないんだろうね?天誅願いながら、表面うまくやるしかないのかなぁ?

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:55:13.60 ID:6Y4G4GvQ
うちのBBAは生理痛がすごく軽いらしい
私は気絶することすらあるほど重い
起き上がれないほどひどかった時に男性上司に一度だけ事情を説明したら
快く休ませてくれた

でも後日、BBAから電話かかってきて散々怒鳴られた
LINEもしつこく聞かれて教えちゃったから、LINEでも嫌がらせ攻撃
私は女を武器にしてずる休みしたんだそうな
もう頭おかしすぎだろ
たのむから事故かなんかであの世いって

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:59:37.66 ID:Po5d7SOi
ババァは生理痛軽いんじゃなくて
もう閉経してるだけじゃない?w
で、更年期のイライラを、
まだ生理がある私たちに嫉妬してぶつけてるだけ

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:18:55.41 ID:/Ho/1pIY
お前が裏で何やってるか全部聞いてるからな
思い通りにいくと思うな
絶対許さない

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)