5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らない町で人生をやり直したいの

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 13:38:27.74 ID:a3++3Ke+
すべてが立ち行かなくなった今、
不用品を整理するの。

着ない洋服(しまむら)、履かない靴(東京靴流通センター)、
着けることのなかった勝負下着(通販)、読まなかった本(ヘーゲル全集)、
聞かないCD(ディープパープル)、そして卒業アルバム・・・

そう、すべて処分するの。。

それでも残ったものとカバンにつめて、知らない町に行くの。

知らない町に行くの。。。。。

なじみの路地のノラちゃんたちにも別れを告げた。
トラちゃん、クロちゃん、そして最近来たシロちゃん。

意を決して電車に乗るの。

北関東のはずれの駅に、午後4時に降り立ったわ。
駅前には立喰いそば屋さん、不動産屋さん、人もまばら。。。。

ああ、どうなるのかしら。。。。。。。。

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 15:19:30.24 ID:a3++3Ke+
沈んでゆくわ。。

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 15:21:26.18 ID:a3++3Ke+
下がってしまうのね。。。。

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 15:24:12.86 ID:5KA18Snu
だってまだ3時…

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 15:26:36.60 ID:a3++3Ke+
>>4
うまいこと言うんじゃねーよ。。。。

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 15:28:49.32 ID:7BNZ2sms
北関東在住でディープパープルのファンの私に謝ってよw

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 16:42:14.93 ID:kF9y95LF
「にゃあ」
ミケちゃんはついてきちゃったよ

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 17:12:58.04 ID:7ZY5adAe
>>1
ディープ・パープルw

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 19:05:06.15 ID:55jPKsQT
アパートや仕事はどうするの?
それさえうまくいくのなら今すぐ山陰とかに行くよ

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 20:46:46.95 ID:TbPsrFG9
土地だの環境のせいにしている時点で人生上手くいくはずない

11 :モフモフ ◆ykP/7/cFFg :2014/02/02(日) 20:59:57.68 ID:NcnMOOU2
(´ω`) >>1さんは旅人ですかお?

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 22:22:01.60 ID:RPMbxPuF
グンマー出身で高校中退のヒッキーだったが意を決して東京に出てきた。

地元では友達が、その子の友達に私を紹介するときは必ず「この子、高校辞めてんのw」って付け加えられ、
父親の友達には「もっと痩せなきゃダメだよ」と言いながら体を触られ、
同級生の男子には「妹はあんなかわいいのになんでお前はそんなんなの」とpgrされ、
母親は宗教にいくつも入信して、反発するたびに宗教施設に連れて行かれ、「親に逆らうなんてこいつは悪霊がとっついてる」と“除霊”をされた。


1人で生活するのは大変だけど、地元にいた時よりずっと楽しいし精神的に楽。
美術館や水族館にも気軽に行ける(地元じゃ美術館に入っただけで周りにpgr)し幸せ。

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 23:59:24.55 ID:8OW1yE4G
私は福岡に出たいわ

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 01:39:33.51 ID:6GRE1TKE
竹内まりやさんのシングル・アゲインが再生されたわ。
津軽海峡冬景色でもいいけど。
黒髪ストレートヘアの影のある美人さんなら仲良くなりたい。

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 02:45:37.61 ID:LJLGsNNj
美人さんなら喪にはならないのではなかろうか

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 05:44:58.71 ID:HousTFcD
物は、たくさん持たないように整理しなきゃ。
いつでも、引っ越せるように。

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 14:40:33.01 ID:tLAlo7HE
物価が安くて仕事も豊富で食べ物が美味しくて治安が良い、欲を言えば自然も残ってるそこそこ都会の
女一人で生きていき易い場所って何処でしょう

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 15:05:20.10 ID:iiHXRfo+
格好や服装だけじゃなくて自分の中身も大きく変えなきゃダメだよね
でも簡単に変われないからどこ行っても同じような境遇になる

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 15:35:00.32 ID:RflMKc3h
そんな事しても結果は同じだ

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 16:57:16.68 ID:PNs2LHfr
>>10
それはない
自分に合う場所って人それぞれ違うもんだし
学校だって転校したら前の学校より大人気ものになることが多い
新しくきた人に人は興味をもつからね

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 17:12:17.90 ID:DzVlDVJ0
自分の場合最初はみんな興味を持って自分の所に集まってきても、
その内コミュ障で中身スカスカのただのつまらん人なのがばれて結局みんな離れていきそうだ

でも環境が大きく変われば多少は何かしら変わるかもしれない、と思う

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 17:31:34.53 ID:VsixHimz
寧ろ環境という重要なファクターを無視して本人自身のせいにすることこそ上手くいく筈が無い。

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 19:17:03.22 ID:N8XVJKaq
>>1
餓死。

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 20:20:45.05 ID:txhIUTVE
知らない街
http://world.pigg.ameba.jp/main

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 21:48:20.26 ID:KUbo6OQx
知らない街を歩いてみたい
どこか遠くへ行きたい

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 14:40:32.48 ID:bxKloAuF
餓死では無く逆に喰われるな
北関東は人喰い人種が生息してるからね

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 06:18:52.87 ID:AbzhFCDc
>>25
自分のことを、誰も知らない街を歩くことは、ストレス解消になるらしいよ
私も、どこか遠くに行きたい

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 10:10:09.41 ID:csDdpB4g
もう逝こう!

逝くしかねえわな!!

(^o^)あいたこら!!!

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 10:42:14.33 ID:DveEyiR3
俺の田舎へ引越して来てけろ!
豪雪地帯だけど朝6時に起きて一緒に雪寄せしょー

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 10:50:19.69 ID:7BlKtAjm
やっぱ行くなら南国だな
南の島でモクモクしながら釣りしてすごしたいわ

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 10:56:43.99 ID:7kcakbVj
ディープ・パープルわろた

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 11:16:35.45 ID:y8UCxk+F
100万円と苦虫女みたいだな
ギャオで確か無料で見れるぞ

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 15:16:09.19 ID:+jNEdZlZ
俺の部屋に来ないか?
美味しいもの食べさせてあげるよ

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 15:58:20.01 ID:ywF4Cn9R
>>1 は続きを書き続けてくれ。

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 16:06:28.18 ID:nBHoEkpZ
>>34さんに賛同
楽しみなってるから続き欲しいです

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 17:28:05.76 ID:JYgrZRTU
うけたw

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 00:31:51.52 ID:w+cKAT/y
スレタイにときめきを感じて来ました
私も誰も私のことを知らない街で人生やり直したいの
トランク一つで引っ越したいの

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 04:07:28.29 ID:1sSKvlNK
あぁまさに今の心境だわ
家賃や物価の安い田舎に引っ越したい

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 09:35:01.10 ID:r5Xw+ExW
心機一転だね 
昔はアジアに行きたいとか思ったこともあった

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 06:06:31.21 ID:eHmhZnlr
>>1って孤男板のパクりじゃん

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 17:26:23.23 ID:PcQ/9o5u
ほんとだ
でも孤男板のスレはなかなかおもしろい
なんかモツ煮込み食べたくなってきた・・
(´・ω・`)

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 23:39:04.82 ID:csnkxjxr
北関東ってもしや茨城とか?
ぶっちゃけ茨城はよそ者には排他的だし身内意識がすごく強いから住みにくいと思うよ。
何より仕事が無いからね・・給料も安いし。
もし茨城なら職探しの手始めに茨城にも仕事を持ってる東京の派遣会社に登録しとく事をオススメしとくよ。
派遣会社によっては自分が住んでる町に担当者さんが面接・登録に来てくれたりするよ。

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 01:14:02.18 ID:7DXxLrrA
なんとなく群馬っぽいな。草津とかあの辺かな。
昔のファミコンの赤川次郎の幽霊列車を思い出した。

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 11:46:51.55 ID:T/K5/JFC
北関東のはずれの駅で降りて見つかる仕事はどんなのだろう
温泉旅館の仲居さんとか?
湯けむりスナイパー思い出した

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 16:56:11.92 ID:pbe7xmVu
どこ行ったって一緒だよ
若さをすり減らす前に金と居場所確保すれ

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 00:45:34.88 ID:GCBgr3l3
茨城ってきくとラヴィアンローズの「茨城DASH!」が浮かぶ。
昔、歌番組でPV流れて妹と歌聴いて爆笑したw
ようつべにないかな。




♪茨城!茨城!茨城!大都会!ハッ
♪全世界の魂を取り戻せ、選ばれた都市・茨城
♪隠された謎を解き明かせ、選ばれた都市・茨城
♪地獄のそこから呼び戻された妖怪たちを蹴散らして飛べ、
♪全ての信者のキリストとなれ、選ばれた都市・茨城

♪茨城!茨城!茨城!片田舎!ハッ

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 14:36:54.54 ID:CuuAGuOA
碓氷峠で遭難してないか?

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 19:29:11.74 ID:CgAMgvH/
警備員か清掃員しか仕事はないな

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 20:18:46.04 ID:lXxfuRrK
茨城なんてデリカシーのない場所に行っちゃダメ
やり直すなら宮崎・沖縄・長崎

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 08:19:58.49 ID:m4dsUP8n
トランク1つの荷物で引っ越すことが理想

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 16:02:40.14 ID:kfK3hPJJ
何を入れていくかが問題
その人の人生が垣間見れるから

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 14:20:19.62 ID:ovIbpVIZ
>>49
賃金ワースト県を勧めるとはやりおる

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 06:25:38.06 ID:l/AjnFfX
>>42

”ド田舎の人は余所者に排他的”ってのは
全国だいたい同じだと思うのだが・・・

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 07:52:33.28 ID:5tZRCvlG
知らない街でやり直したいけど、ほんとは産まれたところからやり直したい

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:43:23.28 ID:Co9oVweo
なんでみんなディープパープルをバカにしてるんだ?

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:45:46.54 ID:fSyfxe18
スキルアップして海外行けばいい

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:49:27.37 ID:/1KBqn6A
スレタイわかるなぁ

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:45:02.12 ID:NiWAx0Ez
>>50
トランクは甘え
喪なら小さいかばんで十分

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:54:00.38 ID:hiUf1r2Y
記憶を消して一からやり直したい

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 10:43:02.84 ID:nwC3mGl/
知らない街、自分のことを誰も知らない場所で解放されたい

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:06:39.66 ID:7i0/KI/u
人生失敗したのは私がドブスで頭も悪いからだから引っ越しても同じだった

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:26:31.12 ID:Wnn2ixh+
>>61
救いのないレスだな・・・

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:26:16.23 ID:WA/So8Ud
「かもめ食堂」的なイメージが浮かんだ…

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 07:36:51.89 ID:3g5jMVR/
もたいまさこでもうまくやってるからやれるかもな

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:05:05.58 ID:jXd/8qWR
一人暮らしで何度も引っ越してるけど
同じ駅の周辺でも、結構知らない人だらけなもんだよ

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:01:46.94 ID:yIJj/iJC
親が死んだら知らない町に行く予定。
適当な地方都市に行って、安いマンション買って、
清掃員で生きていくんだ。

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:51:04.12 ID:sPfQeo1c
田舎で客があんまりこない洋定食屋をやる
好きな物を置いて8陽気な洋楽をかける
店先にダンシングフラワー置く
生活は借りた畑で栽培してる野菜中心
畑はあくまで生活用で、店用とかじゃない

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:25:11.54 ID:q6/DMQmM
個人的なイメージだと、百万円と苦虫女だな。恋愛抜きので、お金を貯めたら、転々と各地を渡り歩く感じがする。
他の人は、どんなイメージをもってるんだろう。

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:30:38.40 ID:prOpJLd7
>>68
オウムの平田とその彼女みたいな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)