5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が前向きに脱ニートを目指すスレ26

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 10:28:20.61 ID:7sPE0s7r
・主に求職活動(アルバイト・内職も含む)をしている人や、専門学校に通いたいという人、
カウンセリングに通い始めた人、通信教育受け始めた人など
何か行動を起こそうとしている人のためのスレです。
マッタリsage進行。

>>980を踏んだ人がスレ立てしましょう

喪女が前向きに脱ニートを目指すスレ25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1382637592/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 10:33:44.00 ID:dLElsnO+
今の専門なんて大学全入時代なのに大学行けないようなDQNだらけで
田舎モノや情弱から金とるだけじゃん

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 12:17:33.78 ID:p3Ntxebm
専門にすら行けない喪女ニートw

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 12:33:26.87 ID:dLElsnO+
金持ちだったらニートでもいいけど、専門にお布施するんならバイトでもしろよ

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 14:30:44.91 ID:pZ1ZFkh9
今日、電話がくれば採用で、なければ不採用なんだけど、待ってる時間が緊張して嫌だ。
もうだめなんだろうなーと諦めた気持ちでいれば楽なんだけど、心の何処かで期待してしまう…。

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 15:03:12.72 ID:TfXncPBZ
前スレ埋めよー

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 02:13:14.90 ID:DGlGIItr
明日面接だ
向こう(バイト先)は長期の人を募集してるんだけど、
長期って1年以上からを言うのかな?半年はさすがに長期には入らないかな

ぶっちゃけ社会復帰のリハビリとしてだから3〜4ヶ月でやめて正社員探すつもりなんだよなぁ…

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 08:41:20.74 ID:GpBJqwHd
>>1
こういうニート系のスレって>>1乙しない人多いよね
自分のことで精一杯なのはわかるけどもっと余裕もとうぜ

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 08:47:58.88 ID:sPJn9wE5
乙乙!

>>7
頑張れ!
一年以上だと思うよ
すぐ就職先見つかるといいけど働きながら探した方がいいだろうし
取り合えずは長期希望でいいんじゃないかな?

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 21:05:11.42 ID:bsHHDerb
>>7
私も同じ状況wwww
私の考えが甘いのかもしれないけどバイト、パートっていつか辞める前提じゃないのかな?
収入得ながら正規の仕事を探したほうが精神的にも違うと思ってる。

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 23:08:55.94 ID:DGlGIItr
>>9-10
d!
今日面接いってきたけどとりあえず長期いけます大丈夫ですとは言っといた
まぁ先方には少し申し訳ないけど、社会復帰したら早いとこ正社員も探したいし仕方ないや

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 17:56:13.05 ID:RO41A3vM
短期の派遣のバイト結構あるけど、年度末だから多いのかな?
短期のバイトを続けながら就活しようと思ってたけど難しいかな

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 18:32:51.79 ID:moQkUKll
今、年度末だから明らかに求人増えてるよね
4月からの求人とか、逆に4月までの短期求人とか。
他の板のニートスレで4月からの正社員きまったーって人ちらほら見るし、今すごくチャンスの時期なのかも

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 18:38:32.58 ID:IrhyJFRm
時給680円代のパートって誰でも受かるかな?
地方の田舎だから結構普通の時給なんだけど・・。
もちろん自立できる給料じゃないからいつかは正社員になりたい。

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 20:05:51.18 ID:moQkUKll
>>14
高時給、高待遇の求人よりかは競争率低いと思うよ
練習だと思って応募してごらんよ〜

面接の結果待ちってソワソワする
他のバイトの面接も入れてみたけどそれも少し先だし、やることなくて落ち着かんんんん

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 05:21:35.42 ID:lMoSnn2n
5年程ニートしてるけど今日ハロワ行こうと思う
職業訓練行きたいけど何が良いんだろ
電気系が良いらしいけど女だし馬鹿だしついていける自信皆無なんだよなぁ

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 11:32:15.20 ID:OdwThHo6
製本のパート面接受けてきたよ〜
緊張で泣きそうだったけど無事終えた!

でも8〜17時の間から5時間で相談可だったんだけど、
「忙しい時期は21時位まで残業あるけど^^」とか2週間休みなしの時も有るって言われたんだがこれって普通?
シフトが有って無いようなもんだった。希望の時間すら聞かれなかったんだけど…不安
断ろうかなあ

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 13:57:50.40 ID:tlGKxSBB
>>17
製造系はやったことないけど厳しいと思う
普通バイトなら週2以上は休めるよね

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 14:24:53.55 ID:eTnGm/ki
引っかかる所があるならパートだし辞めておいて方が無難かもね…
甘いと言われそうだけどいけしゃあしゃあとそういうこと言える人たちと上手く働ける気がしない

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 14:48:25.35 ID:/9QOAvXQ
2週間休みはしはキツいんじゃないかな
週1でもキツいのに

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 15:32:56.62 ID:OdwThHo6
>>18->>20
ありがとう
実はもう断る気マンマンだったんだけど母親に話してみたら
「今はパートも厳しいしそんなもんじゃないの?」って言われて踏ん切りつかなかったんだ。
やりたい職種だったならともかくニートからのリハビリとしてはハードル高いわ…

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 17:56:31.54 ID:lS/kV2To
週2で休めるパートなんて他にいくらでもあるし私ならやらないかなぁ
でもそういうとこに面接行ったのは、一ついい経験になったと思うよ!

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 20:42:33.42 ID:OgZopN4A
接客バイトすら落ちまくるし今日は2社から同時に不採用通知が家に届いて落ち込んでたけど、その直後に他から電話貰って採用して貰えることになった!

契約社員だし給料も安いけど
職歴もろくにない屑を採用してくれるわけだし文句は言えない

貯金も底をついたどころか借金生活というレベルだったので助かった…

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 21:12:12.88 ID:wj6V/dO0
>>17
最近日雇いで製本行ったけどかなりきつかったよ
本を何冊も重ねたものを上げ下げしたり、ずっと同じ作業の繰り返しだったり
現場は機械がうるさいし怒鳴り声で会話してるし忙しくてピリピリしてた
不安を感じたならやめた方がいいんじゃないかな
弟も製本会社で働いたけどきつくて数日でやめたよ
悪いことばっかり書いてごめんね

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 23:24:00.40 ID:ar/yjFiE
自分には無理だ、てくらいの会社二社の面接案内が来た。
pgrされるんじゃないかとちょっと憂鬱だ。
一社はギャルが写真に載ってて和気藹々としてます☆みたいなノリで喪にはきつそうだし
一社はキツい女性多そう…そういう人に必ずイラつかれるというスキル持ちだから今から怖い

でも面接慣れしたいし面接行きますと返信した!明日は履歴書買いにいく!
もしpgrされたら「お前らは脱ニートの踏み台でしかないというのに…」と中二病的に考える事にする

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 17:55:20.15 ID:OlyKAum5
ニート歴長いから、短期応募してみようか考えてるんだけど自己紹介とかどうすればいいんだろう?
PR的なことかな?

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 22:10:36.61 ID:QwNxWpNe
短期で自己紹介なんてしたことないな
いつ出られるか
似た仕事の経験あるかとかその程度

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 22:29:51.81 ID:QwNxWpNe
>>24
私は単発バイトで学生の頃はよく製本系行ってたけど楽に感じたよ
もちろん体力は使うけど動きが多少あるので辛くない

工場の単発バイトは色々なとこ行ったけど食品は地獄だった
まずマスクなどが息苦しいし消毒作業やら面倒くさいし
ラインで一歩も動かず同じ作業の繰り返しは苦痛すぎ
体力は製本のほうが使うけど

私の場合は数歩程度でも移動したりがよくある仕事なら平気みたい
合う合わないは個人差だろうけど、コミュ障な私には黙々とやれる工場は向いていた

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 05:30:06.97 ID:L+nVcGpT
確かに多少動きがあるのと直立不動で作業するのは違うな
参考になりますた

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 18:49:09.14 ID:Hs+KdZVX
ってかみんな何が出来るの?

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 23:59:39.36 ID:j2k1A7SF
脱ニのリハビリのためにボランティアしてる人っている?
人と会うイベントなら、ストレス度はボランティアもバイトと同じって思ってしまうんだが
遠回りに見えてもボランティアってリハビリに有効なのかな?

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 00:17:32.33 ID:c6gtmuxT
ボランティアに参加して「普段何してる人なの?」って聞かれても答えられないから行けない

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 00:27:04.64 ID:UpljGkXV
>>31
どんなボランティアしたいの?

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 01:54:45.75 ID:KUEPXiSc
>>32
それはある
家事手伝いのお嬢様がボランティアするのと底辺ニートがするのじゃ全然意味が違うよね…

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 01:57:47.65 ID:KUEPXiSc
>>33
人に「やってみたら」と言われただけなので、あまり考えてなかったよ
掃除好きだしそういうの探そうかと思ってる
小学生や高齢者の相手とか、人ともろに接する系は怖い

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 08:28:37.83 ID:ijqyXAAX
>>32
結局これがネックだよなぁ

でもボランティアでも動き出すのっていいことだと思う
人のために奉仕するのがどういうことか分かるのも勉強になるし

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 10:21:46.94 ID:9GYEAmtz
>>35
外に出て、決まった時間身体や頭を動かすのは脱ニートの一歩になるよ
今思えば、学生時代に毎日朝から夕方まで拘束された経験って大事だわ
がんばれ!

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:47:24.76 ID:vBltu+Gx
私、数年前に短大卒業したんだけど自分がフリーター→引きこもり無職→フリーター→引きこもりをしている間に同じく既卒だった人が看護学校行ってもうすぐ卒業みたいだ。
自分は何も変わってないや。無駄な時間だったけど、このままじゃダメだからまた頑張りたい。

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 23:10:05.19 ID:Mzt1bpcc
明日面接だー。
東京なんだけど雪って言われてるし色々と不安。
今検討してる中では本命だし、そろそろ資金が底をつくので受かって欲しい。

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 23:19:18.90 ID:KUEPXiSc
>>36 >>37
ありがとう!
色んなことに関して圧倒的に経験不足だから、とりあえず経験値目的でトライしてみようかな
ダメだったとしても最早何を失うわけでもないしw

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 00:46:09.87 ID:rDEDrjI5
経験目的でストレス度も同じと思うなら
清掃バイトとかも視野に入れてみたらどうかな
金銭面に問題なくても、お金稼ぐ経験って大事だよ

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 10:48:58.80 ID:eYqEzUIP
ひきこもって家族としか会話してない状態だと
何か変な人になっていくのが自分でも分かる
面接で失敗した帰り、歩いてる時でも表情に出てしまってたり独り言をつぶやいてたり
周囲への気の遣い方も忘れて行く
やっぱり人と関わってないとだめになっていくんだね人間は
何もしてないよりボランティアでも何でもやった方がいいね

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 15:10:22.80 ID:Vm/cXDcS
>>41
そうだよね
しんどさは同じくらいだけど、ボランティアの「困ってる人を助ける」的な経験はうまくいけば自己肯定に繋がるかもって思ったりする
でもボランティアと言いつつも焦りはあるからバイトもやっぱり考えてるよ

>>42
独り言わかる
ニートになると友達とも疎遠になりがちだけど
それこそバイトは無理でも、会える人とは適度に会い続けた方が良かったなって思った
誰とも関わらないで休む期間も必要だし仕方なかった事だけど
今は何かしら人と関わる練習がしたい

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 18:41:09.93 ID:vETLm1KN
人と会わないと頭の回転も衰えていくし、考え方も独りよがりになるのすごい分かるわ
しゃべり下手で一人好きの私でさえニートになった今ならそう思える

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 19:17:34.11 ID:brfj5BEh
脱ニーの第一歩として派遣登録してきた
事務系がよかったんだけど製造でしかも機械系を勧められた…
とりあえず見学だけでも行ってみるかなー

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 20:26:26.71 ID:ZkjrIVqg
気遣いできなくなったり、ムカつく事言われたりした時に我慢できなくなってる。

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 14:03:04.31 ID:JM1K4XTL
ボランティアとか絶対嫌だ
どっちみち人と関わらなきゃいけないなら金欲しい

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 15:02:55.22 ID:OYt3Jw+q
履歴書2通出してきた!
書類選考受かるといいなー!

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 17:37:21.23 ID:JL2sZXNb
>>28
まだいたら教えて欲しいんですけど、食品の消毒などは毎回面倒ということなんでしょうか?
それとも、同じ場所にずっと立ちっぱなしで同じ作業を繰り返すのが大変ということなのか・・・
体力ないんですが、単発で応募してみようか迷ってます

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 19:02:00.81 ID:vH5hr6FD
>>46我慢どころか毎日毎日毎日殴りあいだわ

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 20:17:04.26 ID:eom6lKti
>>49
>>28じゃないけど消毒作業は確かにめんどいけどすぐ慣れるし
ライン作業自体も最初はスピードについていけなくて焦るけどこれもすぐ慣れる
あとは同じ場所で同じ作業だから眠気との戦い
食品工場より重い物を運ぶ系の工場内作業の方が体力的につらかったな

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 00:47:46.24 ID:O4qNWnDt
>>51
レスありがとうございます。人と話さないでもくもくとしたいと思ったんだ
だけど、トイレとか面倒なのかな?衛星服みたいなの着てるイメージ

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 03:18:33.71 ID:8jvgnx7U
>>49
28だけど黙々とやるの苦じゃないなら平気じゃないかな
それに単発なら試しに1日やってみたら?

ラインで一歩も動けないまま黙々と同じ作業やる感じ、更にマスクなどによる圧迫感が加わって私は苦手で

だから私は動き回ったり体力使う工場のほうが向いてたけど人によるだろうし
体力といっても女にはそこまで重いもの持たせたりはさすがにないし

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 23:34:43.77 ID:ctaeZYbE
何年か務めてたとこ辞めて(子宮筋腫とか内膜症やってしまい)しばらくパートあれこれやって、今、正社員の試用期間の一週間め。
早くもくじけそう。
社長はすごく良い人で、すくかに仕事が覚えられるわけないから、焦らずにって言ってくれてるのに、直近の上司と指導者がすごくキツい
パート時代に馴れ合いで楽しく仕事するのに慣れきってたから、正社員は厳しい
サビ残、持ち帰り当たり前だし…

挫折するわ、多分
やっぱりパートにしよう
もう少しハードル下げて、仕事も内容見直す

収入は減るけどストレスで子宮が痛いのが耐えられない

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 23:55:17.28 ID:myH01yvI
人間、健康が第一だもんね
私も体壊してまで正社員にこだわりたくない

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 12:22:43.85 ID:xz+TbTyw
パートで食って行けりゃそれでいいと思うけどね。
いつまで実家に住めるのかも不透明だし。

57 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 15:21:48.40 ID:rpTj4tG6
パートでも雇用期間の定めがない職場もあるもんね。

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 17:55:09.15 ID:K2y39cVM
>>53
レスありがとうございます!1度やってみようと思います

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 18:59:21.89 ID:69YfzFkh
ハロワ行った辺りまではいいけど、履歴書書き終わる頃には燃え尽きて、受かる受からないがどうでもよくなってしまう\(^o^)/
モチベの維持が難しい……。
送付後にミス見つけるし凹むわ。

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 21:38:53.84 ID:bJCmRM2p
暗くなりそうな時、自分なりにテンションがあがる曲を聴く。
あと,これからやる事を紙に書くと行動しやすいよ。
私は壁に「やるべきことリスト」を書いた紙を貼ってます。
微妙に行動に影響しているきがします。

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:09:09.41 ID:p3gJ9XGS
脱ニーついでに家を出ることになったから新しく家電買ったりネットの契約したり神経使った…
ほんとがんばって働かないと

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:20:01.97 ID:CbSxt0tx
>>61
脱ニートおめでとう!!
がんばれ〜!!

63 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 12:10:50.04 ID:G3oKaoAe
>>59
すごいわかるw

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 12:59:44.47 ID:oVkqoarG
なんかここ落ち着くなぁ…
仕事いくつ辞めてきたんだろう
今度の仕事こそ、半年以上は続けたいな
実家以外にひとつ居場所が欲しい

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 18:19:37.06 ID:bKwYKPz3
今日締め切りの履歴書出して来た
疲れた…

貰った所定の履歴書で誤字って市販の履歴書で誤字って
もういい加減自分の悪字見るのも書くのも嫌になって初めてパソコンで履歴書作った
家のプリンター調子悪くて端にインクが付くからコンビニでプリントして
最後に確認と職場の駐車場で出したら提出日平成25年って打ってたよ\(^o^)/
急いで家帰ってやり直して→コンビニ→職場へ
よしっと思って担当の人に出したらまさかの年齢入れ忘れ\(^o^)/
「すみません…ここが…」ってその場でペンで書いたけどもう自分が嫌になったわ
さっさと書けば良かったのに意味なく後回しにして
ああもうこんなんだからニートなんだよねえええええ

66 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 23:02:18.48 ID:qitIl8zX
それくらいたいしたことじゃないのに大げさだなw

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 23:14:58.30 ID:bKwYKPz3
>>66
ありがとう
担当者さんも「ああ、大丈夫ですよ〜」って言ってくれたんだ
資格も技術も職歴も何にもないのに更に履歴書でミスってもう自己嫌悪だったんだ
せめて丁寧さだけはこれから身につけるよ

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:15:16.03 ID:MdNfg1yw
職歴は選ぶ方の問題もあるけど無資格ってのは単なる甘えでしょ?
今新卒の子なんかMOS、ITパスポート、簿記2、TOEICくらいは普通に書いてるみたいだし。

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 03:01:52.36 ID:lNhkO8wM
履歴書に不備はマイナスポイントになるからなぁ
もし事務仕事なら特に
これからは気をつけたら大丈夫

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 11:51:52.68 ID:IkHLoKmY
たまに叱咤激励じゃなくてただ説教たれる人いるけど
他のスレならまだしもこのスレでそんな事言ってても同じニートじゃんと思うw

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 14:52:24.24 ID:fN3XdJc5
その人は昔からいる荒らしだからスルー安定

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:39:02.45 ID:+1hVWoPy
資格は持ってても昔すぎて実用に耐えないものとかあるから……。
学生時代の勉強時間を再度、って気力がわかない。
(私の場合は簿記2)
幸い欄は埋まる人間だけど、低難度や専門性の高いものは、業界離れると書く意味があるかわからない。

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 09:09:45.49 ID:znd5dfzS
専門がないと派遣でいいように使われておわり

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 14:30:21.20 ID:pAK1ec/t
高卒のニート5年、職歴無し、資格も活かせるものが無い

働くことに慣れるためにバイト探そうと思うけど 
空白期間のこと聞かれたらなんて答えればいいんだろう
どうしたらいいかもう分からない

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 14:45:49.23 ID:YQzBjH59
>>74
高卒ニート歴4年
似てるね

空白期間が考えられなくて面接が怖い
1月の頃は、12月までバイトしてたって言えば源泉徴収とか言われないと思ったしタイミングはここだ!って思ってたんだけど…
まさかの交通事故で足折れた。
折れた時は病院でこのまま死ねればよかったのになとか思ったけど、母親に色々言われて頑張ろうと思った
開き直って片っ端から面接受けてみる。

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 15:27:29.00 ID:pAK1ec/t
>>75
自分も最初は短期間バイトしてましたとか嘘言おうとしたけど源泉徴収言われたらおしまいだもんね
だから「実家が自営業で少し手伝いをしていました」ぐらいしか言えない…
そうだね開き直ることも大事だ

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 16:35:08.17 ID:tOOQhmt9
>>75
足大丈夫か
自分では死んでもいいと思ってても、実際自分が死んだら泣き狂ってくれる親って多いと思うよ
事故は大変だったけどお母さんの気持ち聞けて良かったね

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 16:49:46.66 ID:8fvT6VMl
>>76
「親が病気で看病していました」
私は無職期間について聞かれたらこう答えてるよw
もちろん信じてもらえるわけないし、相手も嘘つけって呆れた顔してるけど、しょうがない。
最初はバレバレの嘘つくのが怖くてキョドるけど、慣れたら平然と言えるよw
面接は慣れるまではどうしてもキョドって失敗するから
絶対に採用されたい本命の応募は後回しにした方がいいかも。

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 18:39:47.41 ID:YQzBjH59
>>77
足以外は腕が擦り傷とかそんなんで、どうもなかったから全然大丈夫。
思い出しただけでも泣ける。こんなクズでも、親は生きてて良かったって思ってくれるんだって
親の気持ちなんてなかなか聞くこと出来なかったから、良かった。
これから頑張るよ。前向きにならんとね。

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 23:15:37.50 ID:9A4Uvv4E
大昔だが正直にニートしてますと言ったら採用されたな。一年は持ったが嫌になって止めた

81 :転載禁止:2014/02/21(金) 23:11:50.11 ID:OE8MFEIt
>>75
おととし交通事故に遭ったけど、交通事故って後でくるよね……

私は「両親が共働きだったので、短期のバイトをしながら両親と交代で祖母の看病をしてました」とか言ってたよ
「お金が欲しい理由をいかにごまかして言うか(書くか)」みたいな事がどっかのサイトの書いてあって、なるほどなあ…と思った


事務希望だけど、選んでられるような年齢じゃないからとにかくバイトを見つけないとなあ

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 08:59:58.59 ID:Fzea4Sxi
でもニートしてて社会に出たくない人が突然職場に入ってきたら受け入れる方の苦労とか考えたことある?
1から10まで説明なんて出来ないよ。
そもそも新しい人を受け入れて教育するのは社員の仕事であって、
他のバイトや派遣は関係ないのに巻き込まれるわけだし。
そりゃ余計なことさせられてたら派遣なら教育は業務ではないとクレームついたりするよ。

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:37:34.64 ID:mfxLmOGV
正社員登用制度有のバイトってどうなんだろう?

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 22:20:19.84 ID:JhOSaJ7U
>>83
昔社員登用ありってバイトいくつかしてた
1つは社員は本社社員か店長しかいないから
いずれ社員になりたいって話したら頑張って下さいとは言われたな
後は早くて3ヶ月最大1年後社員にしますってところもあった

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 17:47:14.79 ID:ZE/ytoAq
そんなの真に受けてるバカ、現代にもまだ居たんだね

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 18:01:51.13 ID:NFc7keqL
騙されないようにネ

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 23:15:49.22 ID:Z0BpE9j3
>>83
私も気になる
あと紹介派遣という手もあると思う

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 00:44:33.06 ID:BkAvtfXr
販売の仕事をいくつかやったけれどバイト→社員は狭き門だった
会社は社保付バイトで済ませたがってたな

今契約社員の面接が進んでるんだが
これも同じく社員になるのは難しいんだろうなあ

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 07:39:02.20 ID:3Uu753gl
よく、正社員探すときはバイトしながらの方が相手方(採用担当者)の心象も良いって聞くけど
もし正社員決まったとしてバイトってそんなにすぐ辞められるものなの?
「シフトがあるから一ヶ月は辞めないでくれ!」ってバイト先に言われたら、
入社も先延ばし(はたまた採用取り消し)でグダグダになったりしないかとか考えてしまう。
バイトしたことないから世間知らずでスマソ

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 09:56:04.30 ID:NwGMNRev
どちらも応相談になるんじゃないかな?
会社によるけどだいたいはバイト辞めるまで入社を待ってくれると思うよ

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 11:45:38.37 ID:Xx7H6eCf
ニート歴長くてバイトも経験ない人が急に正社員探したって恐らく受かる見込みないから
バイトからでも始めたらどうかな
辞めるタイミングなんてバイトある程度続いて自信付けて、さぁ転職って時に考えればいいんだよ
色々考えるよりまず行動しなきゃ

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 18:54:05.89 ID:yK4R06YS
パートしてお金貯めて看護学校行きたいなぁ。
コミュ力も人並みにつけたいし。

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 18:59:28.28 ID:Xx7H6eCf
コミュ力以前に勉強についていけるのかな

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 22:19:21.69 ID:IdmCIzyr
勇気振り絞って応募した企業が
ブラックだと有名だと知って鬱・・・
明後日面接だけどテンションがあがらない

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 05:16:20.75 ID:9v8ut2af
ネットで調べたらブラックだったので面接止めますって連絡したら?

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 07:49:03.69 ID:sWJw751z
世の企業からすれば大した能力もないのに応募してきて、貴重な時間を割かなきゃならないって意味で君らの方が十分ブラックだよ

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 13:38:54.12 ID:DuFZimLw
かつ丼はまだ仕事見つからないのか

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 15:51:20.31 ID:aDxwZ+uo
彼氏居る?
普段何してる?
どんな服が好き?
いつもどこに遊びに行く?
プリクラ見せて

休憩時間のこういう会話ってどうやって切り抜けたらいい?

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 16:36:01.47 ID:oZfF94Id
>>98
適当に話盛っとく

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 16:45:36.50 ID:6Q46VVR3
いっそのこと「休日は家でゴロゴロするの好きなんですよー、逆にみなさんどこ遊びに行ってるんですか?」
でいいじゃない
聞かれたら嬉々としてしゃべりたがるのがリア充よ

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 16:54:41.01 ID:sWJw751z
本気で聞いてるわけないじゃん
こいつブスだから彼氏なんて居るわけないし休日も家に引きこもってダラダラしてんだろうな
服も地味で友達もいないから遊びにもいかないんだろうね
って前提でわざと聞いてんだから気の利いたジョークで返しなよ

102 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 17:33:31.40 ID:aDxwZ+uo
>>99 >>100
なるほど
その場が凌げればいいから頑張るよ
苦手なんだよねこういうの

103 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 21:18:35.42 ID:Zbl/Erf1
>>94
面接の練習だと思っていってらっしゃいな

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 21:29:42.78 ID:0CoyABqm
みんなニホンカワウソみたいに頑張ってるね

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 12:13:08.06 ID:uoSWgrlG
仕事決まらなくて焦ってやりたくない工場の派遣応募したらその日のうちに決まってしまった
今かなり忙しいから残業休日出勤当たり前でニートの自分に務まるか不安だ

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 18:19:02.22 ID:3HQvjxvI
94ですが、今日面接行ってきました。
webエントリーに志望動機や自己PRを送ってあったので
面接では業務内容の説明が殆どで
あまり話すことは無かったんだけど
空白期間何やってたの?とはっきり聞かれたのは
初めてだったので色々勉強になりました。
受かっても落ちても頑張ります。

>>103
ありがとう、優しい後押しに気が楽になりました。

107 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 19:03:24.70 ID:x1Q5iedH
月曜日にバイトの面接行ってきて一週間以内に結果出すって言われて待ってるけど…
色々と考えるきっかけになってよかったわ。
父が生活費どころか弟の学費すら
出さないから貯金無くなりそうだし、バイトじゃ足りんわな。
自分は高校退学したからせめて弟には高校出てもらいたし頑張らないと…

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 21:25:58.55 ID:7lQoQvki
自分1人の生活費も捻出できないニートが他人の心配してる暇あるのかと

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 23:37:52.62 ID:uC8U0HN+
>>105
工場の派遣なんて今どき人気の仕事じゃんw
たぶん雇用期限があると思うからそこまでは頑張ってみたら?
とりあえず早寝早起きする癖を付けた方が良いかもね。

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 00:40:45.92 ID:RChbNuvY
フォークの免許とか危険物とか少しずつでもクビにされにくいように資格でも取るか…

111 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 01:25:49.43 ID:9I9/v8kZ
>>110
フォーク(リフト?)の免許ってそんなに就職役立つの?
危険物持ってるけど乙四位だとガソスタくらいしか募集見ないな…

112 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 09:37:30.88 ID:3OEjHcGX
私も乙四取ったけどあまり意味なかったな
ガソスタは今は車検だのエンジンオイルだの色々と営業しなきゃいけなくて、
皆どんどん辞めるらしいしね

113 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 13:51:48.19 ID:dk5OXAAe
6年ニート
バイトの面接の応募したgkbr
受からないのが当たり前と思って頑張ってくる

114 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 14:53:22.81 ID:Ds+tfweN
思いきって応募したけど、仕事あるか分からない?ようで、その後音沙汰がないよ…

115 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 15:46:59.70 ID:mMaQhYji
今日からバイトがんばってくる

116 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 19:59:07.03 ID:20cmGWzs
>>115
卒業おめでとう。いってら!

117 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 20:33:56.52 ID:jaM/FysF
>>111
>>112
セルフのガソリンスタンドはどうなのかな?
サービスもしつこくする必要なさそうだし、客と話す機会も少なそうだけど。
セルフでも意外と仕事が多かったりするのかな。

118 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 21:30:31.86 ID:2WvM40kd
清掃のバイトに応募してみた
掃除好きだから受かるといいな

前のレスにもあったけど、
家族以外とコミュニケーション取ってないと
文字通り、傍若無人になるなとつくづく思う
他人の存在をつい忘れがちになるから
いつかトラブルに発展しないか心配
人にぶつかったりしたときは即座に謝ってるけど

119 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 21:52:05.04 ID:k9Hi5wnX
>>118
それある
簡単な会話もどもったりする

120 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 01:10:05.36 ID:eXOR+vNj
長らくヒキってるといざ社会に出たとき気が利かなくなる

121 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 08:34:06.38 ID:w3k2Yfhh
転職フェアとかどうだろう?
わざわざ金出して出展するほど人が欲しいんだろうからそこでいい印象植えつければ意外といけるのかも
友達はそれで転職成功してた
転職とニートの就職はまた違うだろうけど…

122 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 01:24:24.94 ID:9SWxD+Ad
家にずっといると独り言が増える増える
前は外では独り言なんか呟かなかったのに今じゃ出かけた先では意識せずに独り言バンバン
言ってる自分がいる。呟いてハッとする感じ。
明日(今日)面接いつやりますよって電話来るんだけど怖くて怖くてもう寝なきゃいけないのに
現実逃避してまだ起きてる自分がいる

123 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 05:05:52.00 ID:WX5avGFw
>>122
ハゲド 
昔は独り言言ってる人見て何この人って思ってたのに最近なんか呟いちゃう…

124 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 11:33:43.93 ID:gQIeAcrL
水曜日面接だわ…
面接時間が午後なのが幸い
怖いけどがんばる
3年ぶりに電車に乗るから、改札でひっかからないかが心配

125 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 12:02:28.80 ID:VSNg0ex3
>>124
同じく水曜面接だー
私もめちゃくちゃ怖いけどもうやるしかないもんね
がんばろうね!

126 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:30:41.37 ID:5fLJGrkJ
とりあえずリハビリがてらコンビニの早朝か朝だけ働こうと思うんだけど
短時間だけってなるとやっぱ理由聞かれるのかな。
落ちてもいい覚悟で行くしかないかな…

127 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:34:32.03 ID:+lX7/cgb
朝は出勤前のイライラしてる人多いから初めてやるにはスピードを求められて結構大変じゃないかな?
昼過ぎとか夕方とかは?

128 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 14:59:48.38 ID:IXr0i1J8
就活費用のために派遣のバイトしようと思うんだけど、都内でオススメの派遣会社ないかな?
できれば午後からのシフトがある所がいいけど、そんなのないよねorz

129 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:04:33.82 ID:D8VTfI9C
どうして皆現実を見ていない希望ばっかなの?

130 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:21:01.89 ID:M2kNFSGc
>>128
派遣かは分からないけど、アミューズメント系やスーパー(陳列やレジ)なら午後にやってる話聞く。
朝やるなら、開店前の準備・仕込とか喪女に優しそうなイメージ。
スピードいるのはどこもそうだろうな……(´・ω・)

131 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:40:50.70 ID:u4OUf74o
派遣で出来そうな仕事を見つけたのでWeb応募したら電話が来たけど、「また連絡しますね」と言われてから音沙汰がないや…
応募の電話で切られたのかも…

132 :124:2014/03/03(月) 21:02:41.55 ID:MiSbjD9A
>>125
ありがとう
お互いがんばろうね

133 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 06:19:21.30 ID:LUlmV1yu
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

134 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 14:05:30.62 ID:iiKziqYM
質問なんだけどこの間、公益財団のパート職員募集の折り込みチラシがあったんだけど
そのチラシ無くしちゃったみたいなんだ
問い合わせしてみようかなと思うんだけど、この場合問い合わせ咲きは総務?それともその募集してた部門?

135 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 15:21:35.08 ID:BjXN9feU
履歴書出してきた!
書類選考通りますように〜

136 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 16:24:37.86 ID:b7UBU7El
面接日が延期されたー
準備期間が増えたと前向きにとろう
一日でも早く一人暮らしができるように頑張りたい

137 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 20:01:04.30 ID:z9dp4mlc
>>134
部門じゃない?
その部門の「アルバイト募集担当の方お願い致します」って言えば良いと思う

138 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 20:09:11.06 ID:iiKziqYM
>>137
ありがとう
必死で探して電話の練習までしてたんだけど親が持ってたw
先週面接受けて今日不採用通知がきたんだけどみんな頑張ってるから自分も頑張らないと

139 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:18:58.14 ID:CBZCE7Gv
みんな頑張ってるなあ。
私も今週面接入ったよ。

140 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:24:26.99 ID:gRhPqghy
バイト経験もない場合、職務経歴書って書かなくていいの?
正社員応募してる人よかったら教えてくださいな

141 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:39:56.67 ID:i9FoefGg
それは応募先に聞いた方がいいんじゃない?

小町にも似たような質問があった
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1016/208560.htm

142 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 23:48:52.40 ID:nQMCx3Ig
電話がかけられない
昔はこんなことなかったのに駄目だもう

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 13:57:34.66 ID:xVxI47z8
友達に旅行に誘われたんだけどお金ないから短期バイトすることにした
本当は正社員でさっさと就職しなきゃいけないのは分かってるけど
これくらい気楽なキッカケで始めたほうが気負わずやれて、ほどよく社会復帰のリハビリになりそう
自分のためにはやる気おきないが、「友達と約束したから」って思うと頑張れる

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 14:00:39.85 ID:fdrZQ2SC
目標ないとやってられんよね
無欲な人がニートになりやすいのも分かる気がする
私も欲しい物がないとき稼ごうと思わなかったし

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:01:18.88 ID:aYbPOGEo
貯金崩して生活してる人もいると思うけど私なんかただの親のすねかじりでこの状況に甘えてなかなか抜け出せなかったよ
親はいつかいなくなるのにね

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:18:45.45 ID:0BC5adYO
私も趣味始めたいと思ったら急に前向きになれた
働かなきゃと思うよりよっぽど気分がいい
モチベ維持できるかが問題だけど

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:36:33.75 ID:7ELD1vdr
>>143
友達には無職て話してあるの?

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 16:14:20.93 ID:xVxI47z8
>>147
話してる
私が無職気にしてるのも察してくれて追いつめるような事言ってこない
いい奴

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 19:27:19.24 ID:Xgp/Gi9u
採用きたー!
先週学校司書の臨職面接受けて昨日不採用通知きたんたけど
今日市役所から電話があって図書館の臨職でどうですかって
もう速攻お願いしますって言っちゃったw
正社員経験なし資格も司書資格以外無いようなものなのに嬉しいー!
毎年うちの市臨職で学校司書募集してたんだけだどうせこんなニートじゃ落ちると思って応募してなかったんだけど
みんなの頑張ってるレス見て自分も頑張れた
ありがとう

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 19:41:21.61 ID:wBfWkR14
面接行ったら履歴書を見て曇る面接官の顔・・・その後私の喋り方とかをめちゃくちゃ褒められた
お祈りのテンプレパターンな気がしてならないよ・・・

>>149
おめでとう!すごいなー
頑張ってるといいことあるんだねー

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 21:23:29.73 ID:7Tc/ub3g
>>144
分かる
私も欲しいもの・やりたいことが見つかったから
怖いけど頑張ろうと思えるようになったし

自己啓発系の本をたくさん読んできたけど
やる気には「欲」や「危機感」が重要って書いてあることが多い
欲しいものの画像をネットで集めて
くじけそうになったらそれを眺めてる

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 21:30:52.34 ID:Xgp/Gi9u
>>150
ありがとう
履歴書誤字ったり面接も手応えなくて不採用だったけど
結果的には希望が叶って嬉しいよ
ニートには嬉しい週3日勤務だし頑張る

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:14:25.06 ID:MX7B8GUB
明日面接なのにまだ履歴書書いてない…

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:21:14.88 ID:A3LzMrps
ネトゲのアカウント削除してPCも初期化した
バイトの求人探して応募するぞー

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 02:43:25.93 ID:v2zdPlbh
ネトゲをやめるなんてすごい!

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:03:56.31 ID:zaDxmCBT
明日こそ電話する。
今まで人間関係で辞めてるから働くのこええええええ。

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:53:38.31 ID:gkMors2+
>>153
私も明日面接
電車止まったらどうしようとか考えちゃう
がんばろうね

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 00:01:18.97 ID:D4vkjUJt
明日面接だわ…倍率高いから無理だとは思うけど頑張らないと

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 11:07:19.45 ID:eXqh6haW
うわあああ今日いきなり面接入ってしまった…
書類送って暫く音沙汰なしだったんで油断してた
かなり久々なんでトチリそうで怖いけど頑張ってきます…(´ω`;)

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 11:40:36.06 ID:teeqRvp7
面接の人頑張れ!

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 15:32:51.05 ID:D4vkjUJt
どどどうしよう。勉強しなきゃ駄目なのに週5入れるって言っちゃったよぉぉお

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 15:39:16.87 ID:jee23Ge2
多分新人のうちはそうそう週5では入れられないんじゃない?
・・と思ったけどバイト先にもよるかな

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 15:59:15.86 ID:D4vkjUJt
>>162
そうなんだ?まぁ、とりあえず結果待ちだし受かるのか微妙だからあまり考えないようにするわ
次のも探しとこ

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 19:13:20.01 ID:Xves9Une
ハロワの相談の人がいい人だったからノリで紹介状出してもらってきた
後悔し始めてきたけどいい加減働きたいから頑張る

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 19:18:10.00 ID:H0Sbh2Ka
がんばれ
就職しようと思うきっかけって案外いろんなところに転がってるよね
自分は久しぶりに会った兄弟に正直に自分のクズさを話してみたら励まされて
こんな自分だけど働くために頑張ってみようと思えた

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 20:28:24.96 ID:JcunwKCO
明日パートの面接だけど、今から気が重い
枠一つに複数人応募してるみたいで、未経験ヒキニートの私が採用される確率は低そう
いや、採用されたら採用されたで続けられるのかとか人間関係とか不安要素しかない
未だに働くのが怖いや

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 22:02:45.23 ID:CzWorw1i
採用された
緊張しすぎて声がうわずったりしたけど
とにかく最初と最後の挨拶だけは、精一杯気持ちを込めてやった
でも、6年ヒキニートをあんまり気にしないほど
急ぎでスタッフが必要って、どんだけ激務なんだろうとgkbr
応募要項にはなかった、接客も半分くらいあるみたい
(むしろメインはそっちらしい)だけど、とにかく働けるのは嬉しい
面接官が人間関係のことを気にしてたけど
周りのスタッフとの年齢が離れすぎてるみたいなので助かったわー
同年代だったら耐えられなかったかもしれない

いずれにしても7年めに突入する前に脱ニートできそうで良かった……
このスレにすごく励まされた
みんなもがんばってください

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 22:22:49.49 ID:krSZ445e
>>160
面接行ってきた!ありがとう〜
職場の雰囲気がちょっと想像と違ったんで内心不安だったけど
取り合えずやるだけやってきたので後は運を天に任せる…
これから面接の方も頑張って!

>>167
おめでとう〜
私も事務募集→蓋を開けたら接客メインだった事があったけど
コミュ障喪でも何とかなったんで大丈夫だ…!

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:58:52.34 ID:8nrJTg2t
>>167
おめでとう!!毎日、働きに行けるところがあるのは嬉しいよね。
私も明日の電話応募に備えて履歴書作りと部屋の片付けしてニート脱出に備えよう。

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 15:43:21.59 ID:8CWmkr6O
自分の目指してる職種が実務経験あってなんぼなところだから
正社員登用ありの契約社員が多いんだけども、
面接で社員登用の実績はどれくらいあるか聞くときに
これ聞いとけ!っていう良い文言ないかな?

使うだけ使って登用ナイデースみたいな会社にだけは引っかからないようにしたい

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:01:52.78 ID:E7eeYLIJ
>>167です
>>168-169
ありがとう
胃炎が治んなくて不安だけど、気をつけてがんばるよー

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 02:27:02.95 ID:56cf43Z+
中卒職歴無しなんだけどバイトできるだろうか…普通車免許はもってる
お店で店員さんと話す時なんかは手足ガクブルしてしまう

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 02:37:39.35 ID:1gVEZIfR
>>167
すごい おめでとう!正直に6年引きニートって言ったんだね
やっぱ正直に言ったほうがいいのかなーバイト経験自体ないから空白について上手く嘘つける気がしない

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 03:01:18.67 ID:m3rHDq8/
大阪で10人くらいのパチプロ軍団を作りたい!
オフ会気分でどうですか?
参戦お待ちしてます!!
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41390/#1

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/09(日) 07:10:20.89 ID:CL2HhpOU
>>172
出来るよ
中卒元ヒキニートだけど今はスーパーで働いてる
ただ男中心の部門だから何とかやっていけてるのかなと思う
雰囲気が比較的ゆるめだし、若い女性ってだけで多少ちやほやしてくれるからねw
たまに他部門の女性社員と接するけど苦手すぎる・・・

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 09:59:39.10 ID:t12yeKXu
住み込みで働いた事ある人いる?
すぐ辞めたくなってしまう癖を直したい

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:32:42.53 ID:8rgTT9d+
自分も逃げ癖治らないからいっそリゾパとかで
強制的にバイトした方がいいんじゃないかとか思ってしまう
経験者からレスもらったことあるけど1ヶ月で15万以上とは聞いた

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:53:36.26 ID:oQU6BT7p
私も住み込みとかそういうのやりたいけど
親がダメだ・・・半ば監禁状態
そんな親から離れたいと思いながらも、楽だと甘えている自分がいて学校卒業してから4年ニート
働けと言われて面接行こうとすると、やっぱだめ。家にいて。って泣かれる
この状態を打破しようとせず怠けてる私も悪いんだよね。
明日のタウンワークチェックして電話しないと。

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:59:03.32 ID:BP/su42M
明日バイトの面接決まった
本当はあんまり乗り気じゃないんだけどお金ないし、自立したいし頑張るわ

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:00:03.24 ID:4QMs7syX
通勤時間何分までなら妥協できる?
良いなと思ったバイトが一時間かかる所で諦めかけてる

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:03:39.88 ID:U9PbozmK
週五日とか入れてもらえて月15万くらいもらえるなら一時間くらいなら頑張る
週3とかのたいして稼げないバイトなら無理かな

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:08:29.27 ID:Ya608fuT
>>180
市内に出るまで車で30分の田舎住みだから1時間なら通勤圏内だな
バス電車なら乗り換えが面倒くさくないかとか通勤費がどこまで出るかとか調べてみたらどうかな?
優先順位が通勤になるか仕事内容になるかにもよるかもね

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:33:34.39 ID:MCBZ9Gr+
>>180
近すぎると逆に知り合いに会った時気まずいとか思っちゃう…

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:39:10.54 ID:bdvRNQM0
バイトごときで通勤1時間は嫌だな

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:56:54.56 ID:ungLjMjW
うちは田舎だからビジネス街に出るにはどうしても一時間かかる
なので基本一時間前後だな
さすがに二時間かかる所にはいけない

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 03:01:21.76 ID:yLmNtHHX
>>178
親御さん大丈夫か
次は泣かれても振り切っていこう

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:22:58.02 ID:8MMXQL0D
>>180
>>185
同意
それに加えて、近所の治安がいいとは言えないから
客層に不安があった

通勤1時間って近い方だと思ってたよ
交通費が出るなら妥協できそうだけど
私は通勤時間の間に本を読んだりメモをとったりしてた

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:15:35.72 ID:58NA+62a
就職もそうだけど田舎か都会かでかなり目に触れる求人に差が出るよね

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 15:47:59.25 ID:rPGHYv+B
正社員と契約社員で探してたけど全然決まらないから派遣も視野にいれようかな
自分でもできそうな派遣の求人あったけど、時給は高いけど交通費なしだった・・・
社保と交通費抜かしたら手取り12万とかになりそう
みんなは時給高ければ交通費なしでも気にしない?
それとも交通費は絶対出るところに応募してる?
これで交通費出ればいいのになー

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 16:15:20.65 ID:3fNrZvq2
地方の田舎なうえに交通費なんて出ないし、時給700円でよく求人掲載してるプチブラック企業ばかりだよ。
お金貯めて少し都会へ住みたいと思ってる。1、2年くらいは貯金生活しないと無理だけど。

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:56:09.99 ID:75DmDvIg
2年間の無職期間なんて答えればいいんだろう
顔に出やすいタイプなのでミエミエの嘘をつくのもなあ…本当ニートなんてやるもんじゃないよね

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:07:43.03 ID:3mnJJ0Ha
先週面接受けて、月曜か火曜には電話連絡しますって言われてるけどまだ連絡が来ない
こりゃ落ちたかな・・・。電話連絡って嫌だよね。今日も一日ずっとドキドキしてたしどこにも行けなかったし・・・
ダメならダメで早く連絡してほしいなぁ・・・

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:11:42.44 ID:p+a8hfKn
>>191
保険がない登録制派遣バイトの会社に勤務しながら公務員目指してたって自分は言ったよ
突っ込まれたらこれと合わせて言った

http://shikaku2ch.doorblog.jp/archives/20426741.html
31: 名無しさん@毎日が日曜日 2012/06/21(木) 19:02:48.86 ID:cpsp/p3A
>>30
「はじめは安易に考えていました。何とかなると思っていたが認識が甘かった。
 どんどん正社員への道が、遠くなっているのは良く分かっています。
 年齢から行っても、御社が最後のチャンスだと思っていますので、宜しくお願いします」

何を言われても、とにかく自分が悪かった、と言えば良い。
それ以上突っ込まれない。そしてやり直したいと、必死に訴える。
要領よく出来る奴なら、とっくに正社員になってる。

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:36:29.14 ID:e2QrV1uL
時給800円のバイトなのにエントリーシートを書くとは思わなかった・・

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 00:53:05.01 ID:POwBBxU0
うおお明日(もう今日か!)本命の面接だ…
テンパリませんように…

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 06:34:10.82 ID:5AZ5N1s3
>>193
自分は191さんじゃないけど、それすごくいいね。
今後の参考にさせてもらうわ。ありがとう。

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:37:50.70 ID:N7Xtyc58
>>172
できるよ。自分はたった今採用の連絡来たし、これから履歴書持って行くところ
続けられるか不安だし勉強しなきゃいけないのに週5入れる言ったから凄く不安だけど頑張る。
貴女も頑張って

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:01:03.23 ID:VbPwwqgE
バイトの面接するまで漕ぎ着けたんだけど
正社員やったことないしバイトも2ヶ月3ヶ月で辞めたのばっかだ
自業自得なのは震える位わかってるんだけど履歴書のアルバイトパート歴に
短期間しかやれてないバイトを書こうかすごい迷ってる
思い切って書くか空欄で挑むか..。嘘でバイト歴長く書くのは絶対しない(嘘下手だから書いても
動作でバレる)

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:29:28.49 ID:KPtbSFNY
>>198
私も同じような職歴だよ・・・・。3ヶ月でも書いてもいいんじゃないかな?空白よりは・・。
私は勤務期間伸ばして書いてしまったよ。
とりあえずお金が必要だから、ひとまずパートする。
正社員の求人だったら正直に書かないとマズイかなぁと思ってる。。

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:46:26.38 ID:VbPwwqgE
>>199
ありがとう....。絶対しないキリッ
とか言っておきながらもうどうしようか不安で不安で..
短くても..うん、書いてみようかな..
お互い頑張ろうね

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:29:52.27 ID:QzR5+JDc
直近の職歴は雇用保険とかでバレるって言うけど2ヶ月位伸ばして書いちゃえ
何か言われたら2ヶ月間は研修期間でとか
直近以外のだったら伸ばして書いても大丈夫だよ
あと>>193さんみたいに保険なしの登録バイトしてたって言うとか

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:16:01.70 ID:XOzwM1MA
ニート歴2年ちかくあったけどさっき採用の連絡来たよー!
ここのみなさんに励まされました。どうもありがとう

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:14:33.89 ID:b/Y/wdLV
おめ!

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 14:25:44.37 ID:p3m2hrBc
191です
皆さんありがとう
とりあえず短期バイトうんぬんと低姿勢で誤魔化したい…
応募した所空求人な気がするけどめげずに頑張るぞ…

>>202
おめでとう!

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:55:04.35 ID:epVOoaWp
雇用保険の他にも、年末調整でこの1年内にやった給与の出るアルバイトは
全部バレるんだっけ?何月より前なら詐称していいのかよくわからん

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:11:30.94 ID:QzR5+JDc
>>205
今働いてる職場が年末調整するなら今年の源泉徴収全部持ってきてって言われると思う

バイトならWワーク先でしてもらうからって誤魔化せる

短すぎて職歴に書いてないバイトなら現職場に何も言わずに、
年末調整してもらった後に自分で2015年3月に確定申告すればOK

働いてないけど働いてるって書いたら連絡したんですけどまだ貰えなくて…で、
年末に間に合いそうにないので自分で確定申告しますで通す

今から応募とかなら去年末までに退職今年はまだ働いてないって事にしとけば何も提出しなくてOK

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:35:17.15 ID:etsUem5E
4月から6月末まで正社員でそっからニートなんだけど
雇用保険ってバイトでも入るところあるよね?詐称したらやっぱバレるよね
番号もってこいとかバイトでも言われるのかな

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:36:05.49 ID:1HQP5BQS
なかなか脱ニーできないわ。

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:36:20.22 ID:epVOoaWp
くわしくありがとう
2013年12月より前ならバイトの話盛っても大丈夫ってことなのね
空白期間あるから正社員の応募どうしようかと思ってたけど
11月くらいまではバイトやってたってことにして凸ってみる

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:58:14.62 ID:mBltlFLG
連投になっちゃうけどごめんなさい
今面接行ってきた..。2ヶ月やら3ヶ月やらで辞めたバイトを
履歴書のパートアルバイト欄に書いて行ったんだけど、短期間なのは突っ込まれなかった!!
終わった後お母さんに頼まれたものを買いに行ったんだけど無くて
面接終わって意味分からない変な自信が付いたのか普段絶対行かない同級生が働いてる店まで
行って目的のものを買ってくることができた。同級生がレジしてくれたんだけど全然ダメージ無かったぜ

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:04:43.42 ID:mBltlFLG
ひッ..なんか201さんから下までの新しいレスが表示されてないまま書き込んじゃった
>>201
アドバイスありがとう!!
でも、色々悩んで馬鹿正直に書いて面接挑んできました
これ駄目だったら臨機応変に履歴書書いて行こうと思ってます
>>202
おめでとう..っ

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:09:24.99 ID:QzR5+JDc
>>207
>>193>>206の合わせ技で誤魔化す事はできると思う
一番いいのは正直に全部書くことだけどw

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:35:12.77 ID:Zwe1J8to
空白期間1年なんだけど
正直に言ってそれを猛省している旨も伝えるべきか
短期バイトとかでとにかく誤魔化すかで迷ってるわ・・・

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:03:45.77 ID:iZNQakby
>>205
私もそれが分からなくて迷ってる。
年末調整って12月頃だからもう終わってるよね?3月は保険関係で何か調整あるかな?

雇用保険証は右側半分しか提出しなくて良いみたいだからハサミで切って右側だけ提出したことある。
派遣切りにあって、社会保険に3ヶ月くらい入ってた期間あるからバレるかもしれんわ。。どうしよう。

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:04:33.85 ID:fOz0DVd6
私も空白が約一年あるんだけど短期バイトなら保険入らないだろうし、空白期間は短期バイトと就活してましたって言ったらだめなのかな
どこでバイトしてたかとか聞かれるんだろうか?

216 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:45:11.71 ID:etsUem5E
>>212
ありがとう!雇用保険証に、加入期間が書いてあるから誤魔化しようがないなぁと思ってたんだけど
>>214が右半分で良いといういい話を聞けてよかった…あれ左半分も必要なのかと思ってた
かと言って年末まで働いてたとか言いたいけど、同じ職種だったらバレるし難しいなあ…正直が一番なのかな。
ほんとニートしてた理由も何となくで理由らしい理由がないから困った

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 10:12:54.75 ID:aiYXsfzU
土砂降りで腹下し気味と最悪なコンディションだけど、今から派遣の面接行って来ます
ここ三連続で人間関係がひどい職場環境ばかり続いてるので、今度こそは…

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 10:31:11.31 ID:2jnBLxJ5
>>217
お腹痛いのは一番いやだよね
面接に身が入らないし
頑張って!!

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 12:06:46.22 ID:kL/vnf5h
職歴誤魔化し自分なりのまとめ
今までの自分の駄目さを正直に伝える勇気がなく、チャンスを逃したくなかったから嘘は突き通す勢いで誤魔化した
3年ニートだったけど何とか採用された

●雇用保険
これまで加入した事
@ある場合
→雇用保険番号提出(年日付部分は切り取り可)
Aない場合
→加入したことないと伝える

@の場合
本人の同意が必要だが、雇用保険加入履歴と職歴を比べられる場合あり
(実際してる会社はあまりない)
雇用保険加入期間は正直に書いた方が良いと思われる
(2ヶ月くらいなら伸ばせる…「保険なしの研修期間だった」など)

*ハローワークの人曰く
短期間のバイトを何度も退職していると心証が悪いので
気になるなら書かなくても大丈夫。
聞かれたら「すみません」とまず謝り、「短期間での雇用だったので書かなくてもいいかと思いまして」

●年末調整
会社が年末調整する時期は12月

・大抵11月から源泉徴収書提出

・勤務開始月に限らず入職時点で提出を求める会社もある

・Wワーク不可の会社では1年間の源泉徴収書提出を求められる

◎職歴誤魔化した場合
・11月〜年末に勤務開始なら
「連絡したのですがまだ届かず、提出期限日までに間に合いそうにないので今年は自分で確定申告します」

・1月〜3月勤務開始なら
「今年はまだ働いてないので、ありません」

●ニート期間長すぎの場合
とりあえず登録制派遣バイトに登録だけでもしとくんだ

・雇用保険/社会保険のない登録バイトをしてたと誤魔化せる

・公務員を目指していたと言うのもあり

・多少余裕があるなら、実際に何か資格取得するのも良い
ニート期間を「資格勉強してました」と言える

●前職はあまり嘘付かない方がいい
Wワーク不可の会社では前職の退職証明書提出を求められる場合がある

退職証明書:入職日/退職日が記載されている

登録バイトの場合、最終就業日/退会日が記載
登録日が記載されている場合もある
取り寄せて、これはバレると思ったら
「登録バイトなので退職証明書はないと言われた。退会手続きはした」など何とか誤魔化す

220 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:06:27.40 ID:+QPhUdMC
採用の電話貰ったんだけどまさか受かるとは思ってなかったんで
問題点が出てきて今更焦ってる

・今いるバイト先にどう伝えるか
・有給取得前に都合がつかず休みたい日があるんだけどどうするか

もっと事前に調べとけば良かった…orzどうしようかなー…

221 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 14:34:54.37 ID:oYP3sxBo
1年の空白期間を埋めてみた。。罪悪感あるけど、受からないといつまでも働けないしなぁ。
受かるかは分からないけど、今度こそ長く働けるように頑張ろう。

222 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:07:47.68 ID:Jy/i92DH
>>219
まとめ乙 参考にさせて貰います

>>220
当日に体調不良で休んじゃうとか?話せて納得して貰えそうな内容なら相談してみても良いと思う

223 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:49:50.34 ID:8dDbTZY4
ずるして生きてくことばかり考えてるからニートなんだな

224 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:07:14.48 ID:G1lwG+1z
卒業後バイトもせず就活もろくにしなかったクズニートだけど明日企業に電話するぞ!
決意を固めるため書き込んどく
しかしペーパードライバーなのが不安だ
練習しようとしても事故起こしそうだしバックで停められないし
田舎だから交通手段車くらいしかない

225 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:52:31.09 ID:av6fnX45
家族や友達に練習付き合ってもらうことはできない?
私もペーパーだったけど練習始めたら案外すぐ慣れたよ
走り慣れてない道はまだまだ不安だけど
就職決まったら集中して職場までのルート練習すれば大丈夫じゃないかな

226 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:54:40.11 ID:UcJbYVuS
>>224
おっ同じだ
卒業後ガチニートしてたからバイトなにそれおいしいの状態

227 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:25:49.64 ID:aiYXsfzU
>>218
ありがとう! ピーピーグルグル鳴ってたけど、無事受かったよ!
今までと違ってすごく雰囲気の穏やかなとこだったし、頑張るぞ!
無職期間14ヶ月、早く勘を取り戻せますように

228 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:06:09.00 ID:IHq1dH2s
ちょっと政治的な話でごめん
自民党が毎年20万人の移民を受け入れる方向でガチで話進んでるって聞いて
脱ニートしたい人は今しかないとほんとに思った
ほんとに移民入ってきたら私らが採用されるような仕事はその人らに回っちゃうし
今よりもっともっと脱ニーしづらくなる
ちゃんと仕事探そうと思えたわ

229 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 03:49:21.69 ID:d4pE7QEt
>>228
そりゃ働く気のない日本人より、働きたい外国人の方がよっぽど使えるでしょうね。
向こうの人は言葉の壁はあるけど真面目だしハングリーだよ。
稼いだお金を母国に仕送りまでしてる。
日本語も出来て義務教育も受けてるのに、あれは嫌これは嫌と言ってる日本人はお払い箱になる政策。
そのうち結婚相手も日本人同士から外国人にどんどん取られていく事になるみたいだってさ。

230 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:27:14.08 ID:48JRgUrk
よーし、今日はちょっと応募したい店の偵察に行って、家に帰ってきたらバイトの応募の電話するよ。
1年以上の労働こえええええ。受かってないけど。

231 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:08:35.81 ID:TJRGH4Xt
>>225
希望がもてた
運転ひどすぎて親にマジギレされるレベルだけど今日練習しにいくよ!
>>226
空白期間聞かれるの怖いよね
ガチニート同士頑張ろう

232 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 12:28:38.82 ID:miG6kxii
学歴がない人いる?通信制、中退など。

233 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 13:36:20.09 ID:NaLF0Kbw
電話連絡した先が留守(留守電も繋がらなかった)で
一時間位たったけどまた連絡すべきなのか
もっと時間をずらして連絡すべきなのか…電話一本でも凄く緊張しちゃってダメだ

234 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:44:27.33 ID:v88fVb61
よし、履歴書だすぞ!出したら映画見に行くんだ!
映画を見るために履歴書だすぞおおおお

235 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:45:06.45 ID:HFaEGQ/Q
ブラック臭がして辞退したんだけど、
高卒で空白5年でも事務の正社員内定もらえたよ!
行動すれば本当に何とかなるんだなーと知った
いや辞退したから何とかなってないか

236 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:54:24.18 ID:kNgIBKTc
>>232
いるよ
高校中退してからずっとニートだよ

237 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:18:13.00 ID:HFaEGQ/Q
>>232
私は全日制中退で通信制の高卒
正社員は受けるだけ無駄だって腐ってたけど
開き直って堂々と受けまくってるよ

238 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:09:13.12 ID:b/47NjYq
もう昨日だけど、バイトの面接受けてきた!
でも結果が二週間後で採用の方のみ連絡しますって、それ遠回しに不採用ってことなのか〜
切り替えて次を探さなくては

239 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:13:10.33 ID:DjaFiM6c
みんなはなんの職種を選んでる?

240 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:23:07.86 ID:V63ZMuGI
事務しかできないと思ってたけど
そもそもその事務も高倍率経験者優遇なところが多いから
最近は営業も考えてるよ もちろんルート営業で・・・

241 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:12:01.68 ID:bd/wz5eA
明日から勤務開始だー
先日入社手続きしに行ったんだけど
6年もニートだったから、脳の回転が鈍りまくっててうまく喋れないし
単純な書類の記入だけなのに、ケアレスミス連発で汗が止まらなかった
手続きだけでこんなんじゃ、実際の勤務はどうなるんだろうと思って
不安で胃が痛いし涙が出るけど、脱ニートしたいから
薬飲んでがんばる…

>>239
清掃選んだよ
接客も有りと面接で初めて言われてgkbr
でも長期ニートを採用するくらいだから、
そんなに本格的な接客は無いと信じて
なにかの縁だと思うことにしたよ

242 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:03:19.31 ID:9/nMLFMc
長期ニートってどれくらいかな?
3年くらい?

243 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:28:49.59 ID:r9ugauiA
丁寧に書いてくれてるだろ

244 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:20:08.36 ID:tnKCL6Lc
ハゲの人って頭皮がつっぱり過ぎなんだよ
頭蓋骨ぱっつんぱっつん

245 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:07:07.52 ID:9/nMLFMc
うわああああよく読んだつもりになってたorz
すいません

246 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:09:19.21 ID:QQC6dwjC
清掃って場所にもよるんだろうけどトイレとかだとなかなかきついな
自分の部屋は掃除するの楽しいんだけど他人の下の世話はなかなか・・・

247 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 08:22:39.26 ID:M55mNQT0
>>238
自分も同じこと言われたわ
不採用なのか…ああー脱ニートしたい

248 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:16:47.04 ID:VzDDqMz1
初歩的で悪いんだけど外に買い物行くくらいはできるようになったから次のステップ踏みたいんだけど何したらいいかな
家事するのもいいんだけど外出た方がいいと思うし社会に出るための練習したいんだけど…

249 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:27:05.99 ID:Gcn2nhCY
>>248
私の場合だけど
ヒキニート→コンビニ→スーパーやら薬局→コメダとかの喫茶店で長居して家にいないようにする(今この段階)
荒療治が効果的な人もいるから何とも言えないけど、私はホントに半歩ずつ進んでる
ちなみに全部徒歩圏内
参考にはならなくてごめん

250 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:30:35.86 ID:YgwYR1Lm
散歩とかどうよ
今は用があるから外出できるけど、これを用がなくてもフラッと外出できるようにする
カメラ持って神社や公園や河川敷行ってみるとか

251 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:33:56.82 ID:YgwYR1Lm
>>249
私もヒキニーだけど喫茶店で長居するのいいね!
漫画とか小説持って長居して外の空間にいること自体に慣れるのは
すごく有用だと思う しかも私にもできそうだ

252 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:31:44.15 ID:Gcn2nhCY
>>251
参考になったみたいで良かった
無理に何かをやると「やっぱり出来ない」ってなってしまうから、出来る時に出来そうな事を少しずつと決めてます
時間はかかるけど頑張らずに少しずつ進もうね
と言いつつ早く働きたいけど

253 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:46:29.68 ID:VzDDqMz1
>>48

254 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:49:25.18 ID:VzDDqMz1
みすです>>48です
とりあえず親から買い物に行って欲しいと頼まれたのでそこからやってみようと思います
レスありがとうございました参考にさせてもらいます

255 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:50:41.16 ID:VzDDqMz1
またミスりました!わかると思いますが>>248でした
何度もレスしてすみません

256 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:59:55.72 ID:fiUgmjj2
求人票には書いてなかったのに筆記のテストもしますって言われた…どうしよう

257 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:16:17.27 ID:ik0PYVK6
派遣の大学事務バイトとかって経験者じゃないとできないんだろうなと
思ってたけど、登録だけしてたらたまーに紹介メールとは別に
派遣会社から直接電話で「○○のお仕事があるんですがどうですか?」ってくる
自分は正社員がいいから断っちゃったけど、登録だけしとくもんだなぁ

258 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 08:31:07.04 ID:ik0PYVK6
ハロワ行ったことある人に聞きたいんだけども
ハロワの職員の人にもすべてあっけらかんに伝えたほうがいいの?
例えば「バイトもしたことないです」「空白期間は今まで何もしていませんでした」ってな感じで
実際の面接ではせめて「短期バイトしてました」位は言おうと思うんだ・・・

259 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 10:21:28.66 ID:rit+c3Wn
まずどんな人がその求人に応募してるのかを詳しく聞く。

260 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 11:22:31.03 ID:M/RZaEKs
電話したよ・・・かなり緊張して声も震えた・・・
ニート期間の言い訳どうしようかな

261 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:42:02.22 ID:yIS+yEiT
>>260
今までにバイトしたことあるならそれ使って「バイトしてた」って事にすればいいんじゃね

262 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:05:23.86 ID:rXmM9ifR
去年の12月まで働いてたことにしても大丈夫かな??
それとも先月まで働いてた事にしようか迷う・・・・

263 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:21:48.68 ID:mVOCm8zg
>>262
先月だと来年新しいバイト先で源泉徴収持ってきてって言われちゃうよ

264 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:31:21.29 ID:rXmM9ifR
>>263
そうなんですか!!ありがとうございます。
明日パートに応募するために履歴書書いてるんですが、去年の12月まで働いてた事にしちゃおうかな・・
提出してって言われるなら源泉徴収も探さないといけないですね。ニートしてる間に色んな事が怖くなってきたけど頑張ろう。

265 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:53:37.12 ID:M/RZaEKs
>>261
7月まで正社員だったんで、それを12月まで伸ばすか、正社員は伏せてバイトしてたことにするか悩みます…
バイトの方がいいのかな。私が面接受けるところは勤務時間が短くて扶養内で収まる程度しか稼げないから
正社員受けないのかとか聞かれたら困るし…

266 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:04:41.17 ID:ik0PYVK6
正社員の期間のばすのは雇用保険でバレない?

267 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:07:57.65 ID:yIS+yEiT
>>265
正社員詐称はまずいな
>>266が言ってるように雇用保険あるとこならバレる

268 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:11:53.30 ID:DVCBcrHq
>>264
>>219読んでみたら

269 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:57:23.73 ID:M/RZaEKs
>>266>>267
雇用保険の存在を忘れていました…!ありがとうございます。

270 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:41:28.13 ID:bz+CPbVo
本日面接。
景気付けにここに書いてく!
それでは、行ってきます!

271 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:50:40.93 ID:o4asgzt7
>>270
うまくいきますように!

272 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:38:00.63 ID:F5ecSQst
>>270
頑張れ‼︎

273 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:46:19.06 ID:bz+CPbVo
>>271-272
ありがとう
ひどく緊張したがなんとか乗り越えたよ

274 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:48:41.08 ID:F5ecSQst
>>273
お疲れ!

275 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:20:26.70 ID:ZXIf74nR
ニート関係ないかもしれないけど、部屋がめちゃ汚いよ・・・・。
何もやる気しないんだよね。。。。
仕事してたらハリのある生活なんだろうな。

276 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:41:05.40 ID:EzD2WV0p
>>275
綺麗かどうかはわからないけど、家の中は片付けるようにしてるなぁ
後回しにしない、置きっぱなしにしない
とりあえずこれだけは守るようにしてる
後で「やらなきゃ」って思うのが嫌だから

277 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:28:20.61 ID:Q3DZW+qg
私も景気づけに!!
遂に面接の日が来てしまった…全然対策できてないし不安ばっかりだけど本当働きたいので頑張ります
受かったら漫画大人買いしよう

278 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:43:20.21 ID:qdu6h4Pc
私も今日面接だよ。お互い頑張りましょう。

279 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:09:15.97 ID:IEhHAohO
バイト落ちた。面接では空白や中退歴に触れずに、和やかに進んでいったのに。

280 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:45:05.72 ID:GqXCrtXi
応募しようか迷ってるところ、どうやら筆記試験があるっぽい
2〜3桁の足し算・引き算だけど、緊張して絶対ミスする自信あるorz

281 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 16:38:41.67 ID:UMyyyyL6
高卒空白期間3年だけどバイト応募の電話してきた
求人雑誌に載ってないけど働きたいお店だったから直線電話して、今えらい人からの折り返し待ち
何時頃になるか聞いとけばよかった心臓が破裂しそう

282 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:00:40.31 ID:Tnlvs/2F
みんな、前に進んでて眩しいよ。。私も履歴書書いて明日応募してみる。
ニートと関係ないかもしれないけど、部屋がめちゃくちゃ汚い。
普通に散らかってるレベルでは無い。少しづつ片付けよう。

283 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:04:41.75 ID:Tnlvs/2F
>>276
ありがとうございます。なるほど。
後で「やらなきゃ」って思うのが嫌だからっていう感覚がもう無くなってて、ハッとしました。
私も場合は日常生活の片付け、家事、運動とかからやり直さなきゃ。

284 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:29:33.30 ID:24qkKTNJ
>>283
出したら戻すなんて数秒の世界だから今からやれるし、部屋が散らかってるなら大きいゴミ袋用意して要らない物捨てるだけでも気持ちが少しスッキリするよ
毎日少しずつでいいから頑張れー

285 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:43:58.24 ID:1VoBNmPy
ニートになって思ったのは
人間落ちるときはどこまでも落ちるもんだなぁと思う
自分にも一応学生のときに友達とワイワイ楽しくしてた時期もあったし
そんな自分も今や家から出ないヒキニートで、やっと重い腰あげようかと踏み出したところ
ニート期間はお金を浪費しただけだし、無駄なのも事実だけど
人に優しくなれる気がするよ・・・

286 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:24:19.07 ID:nJgFKKDG
よし!もうすぐ4月だし、一週間以内に正社員の履歴書送る!

287 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:31:14.24 ID:XnQq3l22
今日面接だ…
休日なのにわざわざ出て来てくれるっぽいので緊張やばいけど面接ぶっち癖もあるけど
今回ばかりは行くしかない。今から書類作る。
面接終わったら部屋の整理の為に本の買取手続きするんだ
段箱一杯分だから少しは片付く筈だ

288 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:33:32.66 ID:4GGvdiBX
今から面接
大学中退して2年ヒキニート
やっと働こうと思えたから頑張ろうと思ってたのに
緊張で手汗やばいし膝が笑ってるし逃げ出したい
皆勇気をおくれー
頑張ってくるよ…!

289 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 11:44:24.82 ID:c0NPdPkJ
>>288
勇気出して偉いぞ!
面接受けたら、好きな物食べるとかちょっと先の良いこといいかも

あと緊張してる時は正直に言ってOKだと思うよ

290 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:20:23.60 ID:v040QAYl
電話で飛び起きて出たらこの前面接しに行ったところからだった
無事採用されたけど正直怖い...また長続きしなかったらどうしよう

291 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:39:44.34 ID:0MxDsM4Q
面接受けたあとってどう過ごせば良いんだ
いつにも増して時間すぎるのが遅い

292 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:46:36.63 ID:ukz5fgVA
受かるとも限らないから次の求人見るのもいいよ
平行していろいろ受けてみるとか

293 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:11:26.18 ID:frjk2iXr
>>289
ありがとう!
緊張で噛みまくったけどなんとか無事に終わったよー
行く前はニート期間の事色々聞かれたらどうしようとか
あれこれ考えちゃって、落ち込んでたけど取り越し苦労だったな…
頑張って行ってよかったよ

294 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:28:54.67 ID:dCDRyWTL
面接とか書き込んでくれるのはいいけど、どんなバイト受けるのかも書いてほしいな
みんながどんなバイト探してるのか知りたいから

295 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:04:07.90 ID:zwN5qti/
>>290
おめでとう!慣れてきたら程々に頑張れば良いんだよー

面接で空白期間を正直にニートでした、って言ったら2対1で爆笑されたので他のところ探す\(^o^)/

296 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:35:51.29 ID:kQe98f9K
面接行ってきた!
でも写真貼るための糊が無いわ履歴書の間違いに気付いて駅で書き直すわ道間違えて遅刻するわ
他にも散々で面接含め今日一日ダメポて感じだった
しかも一次だけだと思ったら三次面接まであるとかw
流石正社員求人。無理ゲーだわ
土日は好きな事してダラダラするよ。また来週から頑張る。

297 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:25:25.12 ID:cZGHB+BX
正社員なんて、みんな凄いなぁ
バイトで精一杯
ダメな20代後半だわ

298 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:54:50.81 ID:TYfnl9Fq
ここって再進学考えてる人いる?

私はニート歴一年だけど
全然働けてないから親が専門学校勧めてくるようになった…
医療系の国家資格とれって言われてるんだけど
歳もあるし、学費出すのは結局親だから負債作りたくなくて迷ってる

再進学したら態勢立て直しやすいかな…

299 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:10:19.34 ID:Z0HStLyF
>>298
医療系の国家資格って看護師とかかな?
やる気があるなら行ってもいいんじゃないかな?
国家資格なら将来ずっと役立つし
お金はあとで返すなりしっかり親孝行すれば喜ぶんじゃないかな
だけど途中で嫌になっても「親が進めてきたから入学した」とか言っちゃダメだよ
最終的に入学するか決めるのは自分

300 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:11:07.53 ID:Z0HStLyF
>>298
299だけど、語尾に「かな」ばっかりでごめんよ

301 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:47:25.92 ID:0XI9MzD4
>>298
精神的に弱かったり、根性がないなら辞めた方がいい。

302 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 04:34:01.27 ID:OkaD8Njb
やっぱ専門って根性いるの?

303 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 05:57:55.08 ID:TYfnl9Fq
>>299,301
レスありがとう
かなかなワロタw
看護師は自分には無理ってわかってるから
検査技師を考えてるよ
紛らわしい書き方でごめん
やっぱりやり通すぞ、資格とって自立するぞって覚悟が必要だね
「学生」って身分に釣られて
逃げの選択しそうだったから心引き締まるわ

看護師は知り合いにいるんだけど
社会人経験してから看護学校行く人も一定数いるみたいだよ
ホント根性いるしタフな仕事ですごいって思うわ

304 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:04:44.22 ID:VWv9Iz6J
>>298
私は准看護学校に行きたいと思ってます。。
でもコミュ力が普通の人以下だし頭もよくないし、体型もデブだから自信は無いです。
去年受けて落ちてしまったのだけど、今年度も受験する予定。

305 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:12:37.80 ID:FSDsS2lg
>>298
私は来年度に看護学校受験するよ〜
バイトしつつ受験勉強してる
ただ学費が貯められそうにないから奨学金頼みになりそう

306 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:58:54.66 ID:0XI9MzD4
>>302
看護師は実習が多いし、根性がなければやっていけない。
臨機応変に対応できて、コミュ力があって、尚且つ女性特有の陰湿さに耐えられるの
ならば大丈夫だと思うけど、自信がないやら辞めておいた方がいい。

307 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:05:57.77 ID:lk7w90TR
友達がメンタル病んで留年しまくりながら頑張って看護学校卒業したけど
就職してからも職場になじめなくてずっと転々としてるよ…
正直まったくおすすめできない

308 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:16:11.72 ID:9u7hu1nJ
私は看護より歯科衛生士をオススメするよ。
姉が衛生士で、私もそっちに行けば良かったと後悔してる。私はしょうもない国家資格もない専門卒。そしてニート。
歯医者の数は田舎でも多分多いという印象がある。感動なんて求人常にゴロゴロあるし衛生士ってだけで採用してくれるところが多い。
姉は2年ニートして、今は週休3日ボーナス有の歯医者にサラリと採用されて気楽に働いてる。

309 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:16:48.88 ID:9u7hu1nJ
感動じゃなくて関東です間違えました

310 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:35:58.02 ID:vxxBPNYV
ニート歴半年、すっかり夜ふかし癖がついてしまって自己嫌悪
応募しようとしてるバイトが朝早くて、まだ応募さえしてないのに
朝起きられなかったらどうしよう……って悩んで腹痛めてるwww皮算用にも程があるわ

田舎はバスの本数少なくて辛い

311 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:57:22.99 ID:0klfZoTC
既卒ニートだけど久しぶりに社会人の友達に会ったら
自分も頑張ろうと思えた
みんな仕事で壁にぶつかって悩んだりミスして怒られたりしてるけど
そんなの当たり前で、それでもなんとかやっていけてるんだよね
怖がってちゃだめだよね

312 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:45:34.59 ID:TmjqUKbc
レスいっぱいついてた…ありがとう

看護学校行こうとしてる人いるんだね
後出しですまんが、自分は昔病院で事務してて
看護師さんはやっぱり性格キツイ人がほとんどだったし
グイグイいけて、ある程度の図々しさがある人じゃないとキツそうって見てて思ったよ…
でも優しいホンワカ系の人もごく少数だけどいたし、優しかった
目指してる人は頑張って

>>308
歯科衛生士は考えたことなかったけど
それなら歯科技工士の方が人と接する度合いが少なそうで良いかも
情報ありがd

313 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:52:03.43 ID:TmjqUKbc
あれ、ID変わってる
>>312>>298です

314 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 04:49:17.66 ID:zgDAZG1n
今週のアメトーク見たけど小籔さんの
「やりたくない事やるのが社会」って言葉にそうだよなーって思った
そういえば菅野美穂もやりたい事が1あったらやりたくな事9やらなくちゃいけないって言ってたな
こんな時間だけど自分頑張らないとって思った

315 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 08:51:23.06 ID:UZBIjoSF
>歯科技工士

母親の知人に聴覚障害者の人がいて、これはその人から母親が聞いた話。
歯科技工士は聴覚障害者の人が多い職らしい(ろう学校出身者がたくさんいるそうな)。
でもそんなに多人数は必要とされてなくて、今でも人材の供給過多で仕事の奪い合い状態らしいよ。

316 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:25:42.51 ID:1C3rZuFB
歯科衛生士って若い人しかいないよね。
看護職だと年取っても出来そうだけど、
歯科衛生士はどうなんだろうね?

317 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:02:58.53 ID:2qXvvtyH
>>316
年取っても出来るよ。結婚してる人はパートでいつまでもやってるところもあるし
30〜50代だけを集めてる歯医者もある。若い子が多い歯医者は離職率が高いから好まない院長もいる。
私が通ってる歯医者は助手は若いけど衛生士は年いってる。先月クリーニングしてもらったおばさんはもうすぐ50になるよ!って言ってた。

318 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:28:04.40 ID:kPfkAKz8
歯科衛生士は拘束時間長いのに給料低いとかは聞くね
あとほぼ個人クリニックで働くことになるから人間関係がネックとかも

まあ看護師とかもそうだけど、どの職業も大変な所は絶対あるし、あれはダメこれもダメで選択肢を狭めるのも良くないよね

頑張ろう・・・

319 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:32:58.35 ID:FZ3uqd44
>>314
菅野美穂もコヤブもいいこというなぁ
確かに興味ある業界や職種にたとえ就けたとしても
現実はイメージと全然違うだろうし、やりたくない雑務ばっかりだろうなぁ
それでもみんなやっていけてるんだから
きっと自分にもできると思って頑張るしかないね

320 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:51:39.59 ID:uCe/t+8l
小藪は人嫌いもあるしな
やりたくないこと多いだろうな

321 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:36:26.72 ID:xdc5d9Jf
湯浅一人で楽しそうで気持ち悪い

322 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:36:58.10 ID:xdc5d9Jf
>>321
ごめん誤爆

323 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:05:35.48 ID:kpJLdjvz
面接後に選考を辞退する場合って自分で電話すればいいのかな?ハロワに行って辞退しますって相談した方がいい?

324 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:52:21.45 ID:9BqQzxjV
>>323
自分は面接先に直接電話したよ
ハロワには何も言わなかったし言われなかった
何か気になる事があって相談したいんならハロワに言ってもいいんじゃないかな

325 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:53:38.47 ID:FI8qDfj0
今日面接いったとこで働くことになった
声が小さいって言われまくるし「きついこと言われて会社休んだりしない?」って聞かれるし怖くなってきたよ
年齢的にももう限界だし頑張るしかないのはわかってるけどすごく不安だ

326 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:19:56.00 ID:xOlcz0Xq
バイトの採用の電話来たけど、職歴で嘘書いちゃって後悔してる
雇用保険もないし、年金未払いだから年金手帳もない
職歴あるのに雇用保険ないとか年金手帳ないとか変だよね…
正直に書けばよかったな
一つ嘘ついたらその嘘を隠す為に嘘を重ねなきゃいけないから辛い
バカな事しちゃった

327 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:26:55.97 ID:kpJLdjvz
>>324
ありがとう 明日電話してみるわ
ただ選考方法が求人票と違ったからそれは今後応募する人の為に言っておこうかな…

328 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:18:49.94 ID:MNWcRVxX
>>326
参考程度にどうぞ

今まで一度も年金払ったことない?
20歳以上なら支払ったことはなくても手帳はあると思うけど
http://okwave.jp/qa/q5237931.html

バイトだけど社会保険入るから年金番号必要とか?
それなら手続きで年金番号が必要なだけだから年金を支払ってるかどうかは相手には分からないし関係ないよ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4209805.html#bmb=1

雇用保険も同じで一度でも加入したことあるなら番号だけ伝えればいい
ハローワークで発行してくれるよ
ないなら入ったことないって言えばいい
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5667627.html

329 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:19:29.62 ID:CkU14q+1
みんな正社員探すとき従業員数とか
年間休日は○日以上!とかある?自分はとりあえず120日以上とは思ってる・・
隔週で土曜出勤の会社も結構あるけど
やっぱしんどいのかな?

330 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:31:38.15 ID:+ywJ7th2
>>329
自分はとにかく家から近い場所を選ぶようにしてる
休日は年間100日以上あれば良し
夜遅くなると田舎故に交通手段がなくなるから接客業の正社員はほぼ無理だ
日本人遅くまで働きすぎだと常々思う……

331 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:13:41.72 ID:o1nPiOnP
6年ニートして、去年やっとバイトだけど働き始めてこのスレ卒業して
半年がんばったけどダメだった
黙々やれる仕事で、人間関係も良かったから続けられそうだと思ってたのに
春からいろいろな改変があって最初のころと変わりすぎて
ついていけなくなった
毎日外に出る習慣はついたから、早く次の仕事見つけたい

あと、週5フルタイムでも雇用保険に入れない会社ってあるんだね
昔のバイト先では当たり前のように加入できたから、え?って感じだった
結局、雇用保険の加入履歴は大昔のまま・・・

332 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:27:25.91 ID:3N49T+3Q
もう汗ばむ時期になってしまったああああああ
面接で汗だく顔テカテカになる夏までに決めたい
絶対決める!決めるぞ!!5月までにはきめてやるああああああ

333 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:31:57.50 ID:4aPKQkTC
親戚から「パートでいいから働いてみない?資格もってる人探しててさ」とメールがきた
資格もってて前にその業界で働いてたけど、資格を活かした職種ではなかったから実務経験がまったくないし、もう知識がほとんど頭から抜けちゃってるよー
ニートなのを心配して声かけてくれたんだろうけど、迷惑かけそうで踏み切れない…
知り合いの紹介の方が働きやすいのはわかってはいるんだけど怖いわ

334 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 13:52:38.82 ID:eCr0DjHM
パートなら求められてる敷居低いかもしれないし、心配なら
受けるにしても断るにしても、資格はあるけど経験ない事とかを一度相談してみたらどうだろう?
それでもいいよと言ってもらえるかもしれないし、
勤めはじめてから「こんなはずじゃなかった…」てお互いに思わずに済むし
メールでなら形も残るし聞きやすくないかな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)