5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が語る、スクールカースト2

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 13:41:12.57 ID:R0BiYWNs
喪女の視点から、スクールカーストについて語りましょう。
参考URL
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

http://d.hatena.ne.jp/gojiai/20121112

前スレ

喪女が語る、スクールカースト
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1361500587/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 13:58:32.32 ID:aaaqIvPq
日本語で言うと恥ずかしい言葉はもれなく英語になる件w

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 18:21:16.40 ID:SThlJGWF
浅田真央はオリンピックで6位に終わって転落
メダル取れる貴重な種目だったのに期待外れだわ
同情引くため泣いてメダル取れなかったことを責められない雰囲気にしてしたたかな女だよ
でもこういうしたたかな女にみんな騙されるんだろな

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 19:36:45.95 ID:0Tplpfwi
FP採点    基礎点   出来栄え  演技点   計
ソトニコワ  61.43  + 14.11  +  74.41  =  149.95
キム     57.49  + 12.20  +  74.50  =  144.19
浅田     66.34  +  6.69  +  69.68  =  142.71
コストナー  58.45  + 10.39  +  73.77  =  142.61
ゴールド   60.64  +  8.93  +  68.33  =  136.90
リプニツカヤ 59.57  +  6.71  +  70.06  =  135.31
ワグナー   57.79  +  3.28  +  66.92  =  127.99
鈴木     57.31  +  3.26  +  65.78  =  125.35

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/sochi/figureskate/women/score
       基礎点(予定→結果)
キムヨナ    56.40→69.69
浅田真央   66.60→66.34
リプ       59.30→59.57

フリー得点詳細
浅田真央 142.71
http://i.imgur.com/0LOMQyE.png
ソトニコワ 149.95
http://i.imgur.com/8OBfjfx.png
キムヨナ 144.19
http://i.imgur.com/KGjnIPO.png

真央の3Aが0.43
ヨナの2Aが0.79
ソトの2Aが1.07

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:17:09.03 ID:6v4MpHQo
男子フィギュアースケートは羽生が金メダル取ったよ
男子も女子もそんなにルール変わらないでしょ
もし羽生がSPで転倒して上位になれずFPで頑張って6位入賞して泣いてもなんか女々しいよね
男だったら泣くぐらいならSPでもっと頑張っとけば銅メダルぐらい取れたんじゃないの?って思われる
そういうことよ

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:21:16.34 ID:SmQdOJov
スケートオタってどこでも涌くんだね

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 00:28:02.43 ID:lft4xoXM
男子と女子だと採点方式が違う。3Aを決めたのは女子では浅田だけ
羽生と浅田では年齢が違う。ここに至るまでの経緯も違う
http://www31.atwiki.jp/injustice/

>同情引くため泣いてメダル取れなかったことを責められない雰囲気にしてしたたかな女だよ
もてないうえに底辺な理由がこの一文に全て詰まってるな

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 11:11:41.06 ID:iHITGVbO
女子としょっちゅう話してる男子がカースト上位に見えるんだけど、そういう男子って大抵ルックスは大して良くない。
コミュ力が高いだけなんだろうな。

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 14:00:36.18 ID:EzEzhmH1
心当たりある
サッカーの長友みたいな感じ

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 15:45:11.77 ID:6v4MpHQo
>>7
3A決めようがメダル取れなきゃ意味ないと思う
個人で出てるんじゃないんだから
日本代表で出場してるからには男も女も年齢も経緯も関係ない
メダルが取れるかどうかそれだけ
外国選手に有利なようにルール変更されることはフィギュアー以外の競技にもよくあること
苦労してるのは真央だけじゃないの
スキージャンプとかはルール変更されても対応してメダル取ってる
それを恨みがましくいい訳してるのはフィギュアーファンだけなんだよね

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:00:33.64 ID:lft4xoXM
>>10
論点を逸らすなクズ

>もし羽生がSPで転倒して上位になれずFPで頑張って6位入賞して泣いてもなんか女々しいよね
>男だったら泣くぐらいならSPでもっと頑張っとけば銅メダルぐらい取れたんじゃないの?って思われる
これに対して涙を流したのには十分な理由があったと言っている
これでおそらく引退で最後の滑走をやり遂げた浅田と、これから最盛期の羽生では比較できない
ついでにどこの国の人間が採点しているか分からず意味不明な出来栄え点なるものがあるのはフィギュアだけ 

>同情引くため泣いてメダル取れなかったことを責められない雰囲気にしてしたたかな女
それに対しお前はこのように解釈するカスっぷりを晒していたが。どう育てばこんな思考になるんだろうな

メダル取れなきゃ意味ないとかもお前の思い込み
他の競技の選手に対してもだがメダルが取れなくても意味が無いとは思わない
お前税金なんかろくに払ってないくせにメダル乞食かよw

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:03:32.98 ID:6v4MpHQo
>>11
浅田の最後の滑走だろうがどうでもいいわ
オリンピックを私物化しないでよ
メダルを取るのが目的じゃなかったら引退間際で下り坂の浅田より将来有望な若手を出して経験積ませた方がいいだろ
浅田が代表に選ばれる理由すら消えるよ
それとどこの国が採点してるかもわからない意味不明な出来栄え点なるものがあるのはフィギュアだけと言うとおり開催国のロシアが団体と女子で金メダルを取った
裏でロシアに金メダル取らせるように小細工してるわ
汚い手を使ってくるんだからSPは絶対1位になるっていう意気込みでやらないとメダルには届かないのよ
それをわかってたら羽生のようにSPは集中して最高の演技をしなきゃ
日本代表なのにぼさっとしすぎだよ

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:15:38.96 ID:lft4xoXM
>>12
また論点逸らしてるなこのゴミは。いい加減にしろゴミ!

>同情引くため泣いてメダル取れなかったことを責められない雰囲気にしてしたたかな女
お前が泣いた理由に対してこうゲスな解釈をしてたから、それは最後の滑走で
今までの集大成である最高難度プログラムを見事成功させたから感極まったんだと説明しただけで
お前にとってどうであるかなんてそれこそどうでもいい。お前こそ五輪を私物化するな
お前を喜ばせるために開催してるわけじゃない

>メダルを取るのが目的じゃなかったら引退間際で下り坂の浅田より将来有望な若手を出して経験積ませた方がいいだろ
お前が勝手に選出基準を決めるなクズ
日本選手権最終結果と世界ランキングで決めたんだから公平で順当な選出

日本選手権最終結果
1位 鈴木明子 215.18 ←代表
2位 村上佳菜子 202.52←代表
3位 浅田真央 199.50←代表
4位 宮原知子 191.58
5位 今井遥 186.16
6位 本郷理華 176.31
7位 安藤美姫 171.12

現時点の世界ランキング
2位 浅田 ←代表
4位 鈴木 ←代表
11位 村上 ←代表
20位 今井
22位 宮原
94位 安藤美姫

>裏でロシアに金メダル取らせるように小細工してるわ
韓国には触れないわけだ。いいかげん帰国しろよ在日

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:03:07.21 ID:An7/Uwqi
スレチ
スケートスレでやれよ

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:21:16.68 ID:lft4xoXM
フィギュアスケート好きな喪女7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1386339705/
【妖精】 浅田真央ちゃん☆19回転目 【春のお姫様】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392917946/

>>3=ID:6v4MpHQoは↑で同情引くため泣いて〜とか書き込むとボコボコにされるから
ここに逃げてきてぐちゅぐちゅ言ってるんだろうなw

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:24:27.46 ID:6v4MpHQo
>>13
メダルに手が届かなかったくせに泣くのがあざとい
それでSPコケてメダルは絶望的になったことをチャラにしょうとしてこいつ要領いいよね
そういう小細工するから腹黒だと思われるんだよ
そんなに泣き虫ならSPでコケて順位が悪かった時に悔し泣きするだろ
日本代表は成績上位の選手が選ばれる
選ばれた選手の使命はメダルを狙うこと
プレッシャーに弱く大事な本番でコケるぐらいメンタル弱いならさっさと引退しとけ
今まで失敗してメダル逃した選手は散々叩かれてきたのに浅田だけ要領よくやって叩かれないのはおかしい

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:45:52.17 ID:lft4xoXM
>>16
それがお前の妄想なんだよ。
泣いたのは引退試合で今までの集大成である最高難度プログラムを見事成功させる事ができたから
チャラにするだの小細工だの誤魔化しは無い。お前の人生じゃあるまいし
だいたいあの演技なら別に泣かなくとも批判などしない

SPで泣くのはむしろおかしい、自分の身に何が分からなかったような状態だったし
まだフリーが残っているのだからそれこそ泣くべきじゃない

>今まで失敗してメダル逃した選手は散々叩かれてきたのに浅田だけ要領よくやって叩かれないのはおかしい
妄想乙、そんな事実は無い。失敗してメダル逃した選手は散々叩かれてきた?どこの話だ?
叩いてるのはお前みたいなゴミだけで、他のフィギュアスケート選手達にしろ上村愛子にしろカーリング代表にしろ
入賞も出来なかった選手達にしろ、散々叩かれてきてなどいない
2ちゃんで叩かれてるって言うなら浅田も散々叩かれてるからな

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392917946/
つーかここに書き込めよ腰抜け婆

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:55:19.72 ID:6v4MpHQo
原田雅彦
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://ja.wikipedia.org/wiki/%25E5%258E%259F%25E7%2594%25B0%25E9%259B%2585%25E5%25BD%25A6&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E5%8E%9F%E7%94%B0%E9%9B%85%E5%BD%A6
原田はリレハンメルオリンピック団体で大失敗ジャンプをしてマスコミや一般人からバッシングされた
男子選手はこんな仕打ちされてるんだよ
泣いて許される浅田とは大違い
そういうことを知ってたら失敗してメダル逃したのを泣いてバッシング逃れしょうとした浅田はやっぱり腹黒だって思う

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 20:08:32.39 ID:lft4xoXM
>>18
それ1994年のオリンピックじゃん、いい加減死ねよ
ソチ五輪でどの選手が散々叩かれたのか挙げて見ろよ
おまえは昔たまたま選手が叩かれた稀な例外を引っ張ってきただけだろ

高橋大輔、町田樹、村上加奈子、鈴木明子は転倒したしメダルを取れなかったし
泣かなかったが別にバッシングされなかった。
バッシング逃れとかいうのはキチガイ妄想でしかない

日本代表選手一覧
http://www.nikkansports.com/sochi2014/player/
メダルを取れなかった選手の方がずっと多いが叩かれてなどいない

腹黒なのはそんな思考しかできない陰湿で根暗なお前じゃん

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 20:56:21.50 ID:6v4MpHQo
>>19
1994年のオリンピックの話をして何が悪い?
ほんの5大会前じゃないか?
オリンピックは4年に1回ってことを忘れてるだろ
フィギュアでメダルを狙えそうだったのは羽生と浅田だけ
メダル争いにくい込んでない選手が失敗してメダル取れなくても最初から期待されてないからそんなにバッシングされないわ
日本はメダル争いできる競技じだい少ないだろ
数少ないメダルを狙える競技のノルディック複合は渡部が銀メダル取ったから萩原が泣いていた
あの姿を見たらメダルを期待されている競技はやっぱりメダルが取れないと関係者が辛い思いをしてるのがわかる
現場は1994年とまだまだ変わってないのだよ

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 21:24:10.68 ID:lft4xoXM
>>20
悪いね。ソチ五輪の話なのだから他の大会の話を引っ張ってくる意味は無い
1994年の大会でも全員がバッシングされたわけじゃない
また他の五輪でもメダルが狙えそうで、メダルが取れない選手はいたが別に散々叩かれてない

>フィギュアでメダルを狙えそうだったのは羽生と浅田だけ
高橋大輔も町田樹も鈴木もメダルを狙えそうだったよ馬鹿。嘘ついてんじゃねーよカス

高梨沙羅、上村愛子、加藤条治、長島圭一郎
メダルを狙えそうだったが取れなかった選手達だが別にバッシングされなかった
ホラ吹き婆死ね

>数少ないメダルを狙える競技のノルディック複合は渡部が銀メダル取ったから萩原が泣いていた
>あの姿を見たらメダルを期待されている競技はやっぱりメダルが取れないと関係者が辛い思いをしてるのがわかる
論点逸らしするなゴミクズ
泣いていたのは嬉し泣きだろ、何故それがメダルが取れないと関係者が辛い思いをするに繋がるんだカス?
そもそもお前は関係者じゃないだろw

>現場は1994年とまだまだ変わってないのだよ
現場の事なんて何も知らない引きこもりのゴミが「現場は1994年とまだまだ変わってないのだよ(キリッ」とか言ってんじゃねーよ
バッシングされた記録を一人しか挙げられなかった時点でお前が嘘つきのキチガイ妄想婆だってのは確定したのだよ

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 21:31:09.99 ID:lft4xoXM
>>20
>同情引くため泣いてメダル取れなかったことを責められない雰囲気にしてしたたかな女だよ
>メダルに手が届かなかったくせに泣くのがあざとい
>それでSPコケてメダルは絶望的になったことをチャラにしょうとしてこいつ要領いいよね
>今まで失敗してメダル逃した選手は散々叩かれてきたのに浅田だけ要領よくやって叩かれないのはおかしい

他の選手はメダルが取れなくて、なおかつ泣いてなくても、バッシングされてない
その時点で「同情引いてバッシングされないために泣いた」というお前のキチガイ妄想は破綻している

最後まで全力を尽くした選手に対してゲスの勘繰りしか出来ないカス婆、
そんなんだからもてないし誰もお前の味方をしないんだよ。早く死ね

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:19:46.28 ID:6v4MpHQo
>>21ー22
ずっと暴言吐いてるけどまともに反論できないのか?恥ずかしい奴だな
荻原はノルディックは20年間皆さんに期待していただきながらもメダルが取れず悔しかったって男泣きしたんだよ
あれは20年間の辛いことや悔しいことや苦労がこれでやっと報われたという思いが伝わってきた
それと思い出したがバンクーバーオリンピックで織田信成が演技中にスケート靴の紐が切れて7位に終わった
インタビューで織田は練習中に紐が切れたが結んでそのまま履いていたとバカ正直に言った
それでインタビュアーになぜ新しい紐に代えなかったのかと責められた
新しい紐に代えたらジャンプに影響するおそれがあるから代えたくなかったと言っていた
織田は不運だったのに同情されずかなりバッシングされていたよ

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:29:27.91 ID:lft4xoXM
>>23
恥ずかしいのは論点逸らししか出来ないゴミのお前だろいい加減死ねクズ

>荻原はノルディックは20年間皆さんに期待していただきながらもメダルが取れず悔しかったって男泣きしたんだよ
>あれは20年間の辛いことや悔しいことや苦労がこれでやっと報われたという思いが伝わってきた
20年もスポーツ続けてれば辛いことや悔しいことや苦労があるのは当然
浅田が同情を引くために泣いた証明にはならない。まったく無関係。
論点逸らし乙

>織田は不運だったのに同情されずかなりバッシングされていたよ
お前が自分でなぜ新しい紐に代えなかったのかと責められたと言ってる
切れた紐をそのまま使ってたのだからそこは責められるだろ

結局他の選手はメダルが取れなくて、なおかつ泣いてなくても、バッシングされてない
その時点で「同情引いてバッシングされないために泣いた」というお前のキチガイ妄想は破綻している
ここの点に言い返せず論点逸らししかできないなら黙れ婆

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:43:18.80 ID:uubyXqRq
もうスケートの話はいいよ…

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:04:13.00 ID:mmFdhiY/
>>24
おい!もうスケートの話はいいよって言われてるぞ
喪女板に乗り込んできてキチガイって暴言吐いてフィギュアファンの質を下げてることに気付けよ
いい加減スレチだからスケート板へ引っ込んでろ

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:06:53.47 ID:1wRCWJin
>>26
最初に始めたのは>>3このゴミだからこいつが引っ込んだらすぐにでも止めるぞ
この馬鹿に言えよ

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 01:10:11.62 ID:mmFdhiY/
>>9
長友みたいな奴いるいる
ちゃっかりカースト上位に入ってるけどなんでこいつがカースト上位なんだ?って説明できないから思考がストップする
私はこういう理解できないものは無意識に排除しょうとするの

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 01:38:33.46 ID:1wRCWJin
つーかこのクズ婆>>3前スレですぐに芸能界やプロアスリートの例えを出しまくってた奴だろw
こういう奴って何について語らせても論点逸らししか出来ないんだな
例えも20年前の1件のみとか織田信成とか見当はずれの例えばかり
圧倒的に叩かれてない選手の方が多いのに、そこからは目を逸らし自分に都合のいい例外のみを挙げる手口
前スレでも犯罪を犯した野球選手が転落しただのマコーレカルキンが転落しただの
都合のいい例外のみを挙げ、圧倒的に多い上手くいってる奴からは目を逸らしてたな

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 01:47:00.42 ID:mmFdhiY/
高校の時スキー合宿に行った
そこで私の班にスキーを教えてくれるインストラクターが長友みたいなコミュ力が高いおっさんだった
高校生から見たら長友なんておっさんやろ
みんなを下の名前で呼び捨てにしてめちゃ苦手なタイプだったから他の班のイケメンインストラクターを見ていいなぁと思ってた
仕方なしにスキー習ってたけどリフトに乗る時にインストラクターがなぜか私を見て一緒に乗るように手招きしたけど目を合わさず無視した
こんな奴と一緒にリフトに乗ったら頂上着くまで地獄やん
インストラクターが一緒に乗るの嫌なのか?って言ったらカースト上位の女子が私が乗るよと代わりに乗った
最初からそっち誘えばいいのに空気読めない奴だよ
自分は誰とでも打ち解けられる自信があったみたいだけどそれはスキー教えてもらうから気を使ってるだけだろ

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 11:24:16.56 ID:qvu0iBW3
小学生の時、私が好きだった人はイケメンではなかった。
でも女子とよく喋りコミュ力が高い人。
写真だけ見ると何故彼がモテていたんだろう?という感じなんだが。

今彼はどうしてるんだろうか…。

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 23:27:49.08 ID:1wRCWJin
>>26
言い忘れたが普段からスケート板にいないぞ。フィギュアファンでもないし
それと第三者を装ってるがID:6v4MpHQoだってバレバレだぞ
お前が始めたのにスレチとか言える立場か

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 23:46:57.77 ID:q+9ZUc1k
>>32
みんな分かってると思うよ
人生の小さな失敗がそのままカーストから追い出されると思ってるキチガイのこと
スポーツ選手や芸能人の小さな失敗を取り上げて転落とか言ってるヤツ
頭悪すぎ
真央が転落?なわけないでしょ
いくら失敗してもカースト上位グループで楽しくやると思うわ
引退しても最低で解説者の仕事あるし

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 12:49:06.04 ID:P79Fq4CV
ソチオリンピックで元銀メダリストの伊藤みどりが解説の仕事をしてないのを見たら次々出てくる若手に仕事取られてるってのがわかるじゃないか
フィギュアは金持ちしかやらない冬のマイナー競技だから引退したらそんなに仕事あるわけない
まだマラソンの方が競技人口多いし大会も多いからよっぽどいい
マラソンでメダル取るのはかなりキツいが苦あれば楽あり
世の中そういうもんだよ

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 13:17:38.00 ID:yLpcpoG/
>>34
伊藤みどりは『今、福岡で幸せに暮らしています。普通に主婦として暮らしています。
フィギュアの取材やコメントを下さい、とたくさんお話を頂きます。でも、これはやるとか、
これはやらないとか失礼に当たるので、仕事はすべてお断りしています。』と答えている
よく知りもしないくせに仕事取られてるとか嘘つくなよ
さらにスケートの指導者をやったり国際アダルト選手権に出たりしてる

フィギュアは花形競技でマイナー競技ではない。チケットはいつも完売
マラソンとフィギュアの年間大会回数なんて知らないくせに適当な事を言うな
どの競技でもメダル取るのはキツい。馬鹿丸出し

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 14:12:42.94 ID:P79Fq4CV
伊藤みどりはキムヨナが爆上げの点数を取った時に解説でそれを疑問視した発言したから干されたんだよ
あの人はまだ純粋なところがあるから
一方腹黒荒川は浅田よりキムヨナを絶賛してゴマすってたから解説の仕事にありついている
何も知らないんだね
しかし荒川も次々若手選手が出てくるから歳取ったら腹黒な若手に仕事を奪われるだろ
解説の上手さを認められ仕事取ったわけじゃないからね

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 14:22:30.50 ID:P79Fq4CV
>>31
小学生のクラスにそういう男子がいたわ
だけどすぐ転校した
なんかいい感じの男子は転校していく
同窓会もしないし何もわからない
それが残念だよ
中学や高校は死んだ魚の目をしたような男子ばっかりだった
何度転校したいと思ったかわからない
やっぱり学生時代の出会いって大きいよね

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 18:02:33.29 ID:yLpcpoG/
>>36
何も知らないのはお前だ
ソースが2ちゃんとかふざけんなよ
お前はゲスの勘繰りしか出来ないゴミ。情報源は2ちゃんのみ

『女性自身』の取材で、以下のように答えたそうです。
『今、福岡で幸せに暮らしています。普通に主婦として暮らしています。フィギュアの取材やコメントを下さい、
とたくさんお話を頂きます。でも、これはやるとか、これはやらないとか失礼に当たるので、仕事はすべてお断りしています。』
という内容でした。
干されたという噂もありましたが、元気そうなので、良かったです。

一部の人が干されたと言って騒いでますが、別に干された訳じゃないでしょう。
伊藤さんがTVに出てこなくなったのは丁度私生活で色々とあった頃ですし、
他の回答者様の言うように仕事は自ら断っているみたいですし…。

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 18:45:32.54 ID:P79Fq4CV
イケメンじゃないけどモテ男子により近づくにはどうすればいいか?
とりあえず自分がフリーになること
モテたいって願望を一旦捨てる
すると自由に動ける
モテ男子と同じ班になったら好きなだけしゃべれるわ
たまにモテ男子に嫉妬して話に割り込んでくる非モテ男子や邪魔しにくる非モテ女子がいた
そういう奴らを相手しないでいかにモテ男子とだけしゃべるかが大事なの
いい子ぶって誰とでもしゃべってもいい事ないからね
しゃべりたい男子とだけしゃべるっていうふうに徹底してた

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 22:56:14.16 ID:rFWcfptR
子供の頃って、なんで皆が皆して同じ男の子を好きだったんだろうな。
イケメンかどうかより、リア充オーラの有る無しが大きかったような。
だから今思えば、カースト上位じゃないけどイケメンだった男の子もいたわけで…。

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 23:33:02.22 ID:Iem8mz2j
>>36
全然違う
もうその前から全然出ていなかった
一回離婚したり、メンタルやられていたりしたらしい

それはともかく、引退しても浅田姉妹は不自然なほど推されると思う
実はあの一家こそ黒いものを感じる

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 00:36:03.22 ID:CxM+Oas/
うぜえよ
スクールカースト分かる?
スクールは学校だよ?芸能界じゃないよ
カーストは階級だよ
学校で階級ごとにグループ作ってることを議論するスレなのに
なんでテレビから消えた芸能人とかの話しなきゃならないわけ?
それ専用のスレ行ってよ
芸スポ板とかあるでしょ

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 00:16:04.50 ID:7zflAnnk
ところで
同じカースト上位でも
ギャルと非ギャルって
どっちが嫌な奴多いと思う?

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 01:45:59.05 ID:Giprf06q
非ギャル

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 13:14:24.95 ID:vMBsxisG
ギャルとか飛び抜けて可愛い子は優しかったな

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 14:22:42.44 ID:vkK1TW+X
>>43
ギャルにはそもそも相手にされなかったし
班分けや席替えのくじ引きのとき変わってあげるくらいしか
接点が無かったのであまり嫌な思いした記憶が無い

47 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 13:24:34.40 ID:8wzHhQ/J
非ギャル、非美人、なのに上位ってタイプの女子の計算高さ



中位以下で美人な子は、だいたいメンヘラ気質

48 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 13:25:58.31 ID:8wzHhQ/J
荒川静香はスクールカースト上位オーラあるなあ

49 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 14:07:16.76 ID:CvvyHzp7
グレイシー・ゴールドは典型的なスクールカースト上位のチアリーダー系美人ギャルって感じの見た目だと思った
アメリカでスクールカースト上位といえば運動部員とかバービー人形みたいな金髪ギャルしか居なさそうなイメージだけど
そうじゃないキャラなのに上位の人って居るのかな

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 01:18:56.56 ID:yf/PGvOz
アスリートとか芸能人は、スクールカーストとはまた別の次元で生きてそうなイメージだな
アスリート同士とか芸能人同士のカーストっていうか

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 01:01:03.85 ID:wOdmPrzO
そういろんな場所でカーストができるからスクールに限定しないほうが話が広がる
今日スーパーで買い物してレジに並んでいたら隣のレジの女がこちらで打ちますと言ってカゴを持っていった
あんたのレジが嫌だからこっちのレジに並んでたのに余計なことすんなよ
カゴ持っていかなきゃ動くのしんどいからここでいいですって言えたのに
自分のレジに人が並ばないのは避けられてるって気付け

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 13:54:06.53 ID:8PKcNTfL
なんかされたの?
「混んできたら客を案内しろ」と教育されてるから義務で案内しただけだろうから
その店員から離れた位置のレジに入った方がいいと思われ

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 14:01:09.73 ID:8PKcNTfL
>>40
リア充と付き合えたらリア充になれるからね
そりゃモテるわ

小学校の時にリア充でモテてた男子は小学校時代はリア充女子と付き合い
中学になったらデブ女子と付き合ってたらしい

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 16:49:58.87 ID:wOdmPrzO
>>52
他のスーパーのレジ係は店から教育されて案内してるって感じだけどその人は他のレジ係の客を取って自分の成績を上げたいっていう腹黒さを感じるから嫌い
私がどこのレジに並ぼうかな?って考えてたら離れたレジからでも「どうぞ!」って声をかけてくるからね
声かけられても無視して最短のレジに並ぶけどこんなふうにウザいのよ
たくさんレジ打ちしたら仕事が早いと思われて時給上がるとかシフトが増えるとかなんかメリットあるんだろ

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 17:36:07.86 ID:NaPeM5Lr
>>53
>リア充と付き合えたらリア充になれるからね
それは猛烈に子供の発想

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:54:22.60 ID:8PKcNTfL
>>54
レジ経験あるけどたくさん打ってもメリットないよ
客が来ても来なくても時給は変わらないし
別に腹黒くないんじゃない
忙しいのが好きな人もいるからね

とりあえず目を合わさないように


>>55
そりゃ子供だし
野ブタ。をプロデュースで信子を人気者にする作戦でも使われてた

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:10:22.49 ID:YlMqlz2S
>>54
よくそこまで他人の行動を悪いようにばかり取れるな

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:39:37.85 ID:tbfSXqh/
>>56
忙しいのか好きというより「競争心が強く興奮状態で平常心じゃない」ように見える
そんなレジ係には近付きたくない
一流ホテルのフロント見てみなよ
忙しいのが好きなせわしない奴いないだろ
あれが接客業の正しい姿勢だよ

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:20:38.67 ID:MDAWVxMU
スーパーのレジと一流ホテルのフロントじゃ業務内容も客の数も全く違うんだが何を言ってるんだ?
レジ待ちを減らしたかっただけで競争心なんて全く無いと思うが。
劣等感が強く平常心じゃないのはあんただろう

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:56:52.71 ID:rGNPnybe
>>51
怖すぎる。店員さんは気を利かせて空いてるレジに通してくれたんでしょ?
てかスクールカーストについて語るスレなのに関係なさすぎ

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:20:50.47 ID:tbfSXqh/
>>60
だからこっちは客なんだから嫌いなレジ係を避けて自分の好きなレジに並ぶのは勝手だろうが
レジが1台しか開いてないから仕方なく並んでいたわけじゃないんだよ
1秒でも待ちたくなきゃ自分から客が並んでないレジを探してそっちに行くわ
どこのレジに並べば早くすむか見りゃわかるだろ
あえて客が並んでるレジを選んでるんだからほっとけってことよ

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:42:55.08 ID:tbfSXqh/
たかがスーパーでも買い物の量が増えるとレジ係と接する時間が増える
好きなレジ係もいれば嫌いなレジ係もいるし自分でレジ係のカーストを勝手に決めている
できるだけ下位のレジ係は避けて上位のレジ係に並びたいんだよ
接客業だから自分のレジには客がいないのに他のレジに客が並ぶといった人気の差が出てくるのはしょうがないだろ

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:51:01.83 ID:MDAWVxMU
スクールカースと何の関係も無いね
レジの店員もこんな気持ち悪い思考の客がいるとは思わなかっただろうな
レジ係レジ係と何故か見下してるようだし頭おかしいわ

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:15:09.88 ID:tbfSXqh/
私は1番近くのレジを見て会計中の客のカゴの商品が少なかったから後少しで会計が終わるからあえて並んでいた
それなのに「こちらで打ちます」と言って有無を言わさず自分のレジにカゴを持って行かれたのが不満なのよ
強引だからそのレジ係のことを嫌いから大嫌いになったわ
私も色んなスーパーに行くけどそんなレジ係なかなかいないよ
まぁ嘘だと思うならレジを数台開けているスーパーでカゴの中の商品が少ない客の後ろに並んでみてよ

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:20:48.29 ID:MDAWVxMU
下位のレジ係は避けて上位のレジ係に並びたいんだろ?
レジに下位、上位なんて考えたことも無い。凄く気持ち悪い思考だね。
そしてスクールカーストと関係ないね

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:24:21.21 ID:tbfSXqh/
あのさ人から格付けされる受け身ばっかりじゃなく自分も積極的に人の格付けして勝手にカーストを決めていいんだよ
私は積極的に人の格付けをする
もっとカーストに自由になりなよ

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:29:01.85 ID:MDAWVxMU
勝手に決めていいわけないだろ。あんたは有りもしないカーストを勝手にでっち上げて自分語りしてるだけだろうが。
このスレはスクールカーストのスレだろ
別の話したいんなら新スレ立ててそっちでやれよ

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:38:52.65 ID:tbfSXqh/
>>67
そう!スクールカーストじたいがありもしないカーストを勝手にでっち上げてるだけなんだよ
上位に君臨したい奴らがありもしないカーストを押し付けているだけ
いかにバカバカしいかわかるだろ
カーストから自由になりなよ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:46:23.44 ID:rGNPnybe
>>67
逆にあなたから見て、どんなレジ店員がカースト上位でどんな店員が下位なの?
ずっとレジのバイトしてたから純粋に気になるわ
外見が良くて愛想がいい店員が上とか?w

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:47:09.77 ID:MDAWVxMU
>>68
こういう時スクールカーストを感じたみたいな事を話題にするスレだろ
スクールカーストじたいがありもしない物ででっち上げだと思うなら
お前の存在自体スレ違いだからここに書き込むなよ

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:49:18.29 ID:Yk+HykzP
コミュ障こじらせるて周りが観察できなくなると
スクールカーストの存在を感じられなくなります

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:50:04.21 ID:rGNPnybe
>>69
>>66への間違いだったw

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:05:13.29 ID:ZI9rJV/1
レジ打ちのカーストってなんやねんwww

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:05:50.02 ID:tbfSXqh/
>>69
上位は店の景色に溶け込んでいて可もなく不可もない人
下位は接客を頑張り過ぎていてその人のレジを選らばなかったら悪いかなって変なプレッシャーを与える人
ラブホに例えると店員の影が薄い方がリピーターしやすいでしょ
店員がやたらと愛想良かったら顔を覚えられてそうでしょっちゅう行きにくい

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:08:19.73 ID:0nz1pGET
大勢詰め込まれた箱状態のクラスにはカーストあっても

基本単独作業なレジ打ちにカーストないわwww

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:10:53.80 ID:0nz1pGET
店員が嫌なら行かなければいいだけの話

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 08:14:31.23 ID:Ljf48KJV
レジカーストw

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 14:15:33.24 ID:Y31zPGMd
絶対一軍には入れない三軍くらいの様子見てしゃしゃるのがうざい
一軍は誰にたいしても対等だし余裕があるから自己主張しない

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:41:47.89 ID:/0joclsP
レジなんて清算できたらどこでもいいでしょw
何歳くらいの人がレスしてるのか知らないけど幼稚すぎないか
スレタイ見て何のことかと読んでみたけど
大人がこんな事で悩んでいるのかと思ったら情けなくなってきた
半分冗談だと思うけど

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:00:08.04 ID:/prC68pg
スクールカーストはなかったかなぁ
カーストっていうかギャルグループ、リア充グループ、喪女グループがあったけど
同じ趣味でグループ関係なくチョコチョコ仲良かった
小、中学校同じ人が半分以上だったからみんな自分の立場理解してるんだよね
嫌味とか陰口くらいはあったけど可愛いモンだ

強いて言えばぼっちで万引き犯で授業中失禁&失神した子がカースト最下位なのかな?

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:31:25.66 ID:vKIQy4qN
何だそのAVみたいな状態は...

そういえはごくたまにカースト最下位グループにすら入らないというか入れない完全孤独で奇天烈な子っていたな
今思うと逆にすごいなと思う
学校ってたった10分教室に1人でいるだけでもすごい疎外感を感じるのに

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:36:25.15 ID:6S0VLVXo
>>81
喪女板にはそういう子少なくないと思うよ
私もそうだったし
あまりにキモブスすぎて、いつも新しいクラスになると
「あの子の顔気持ち悪くない?」ってコソコソ言われて友達なんて作るどころじゃなかった

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:27:06.40 ID:sMYxPKn/
そんな子見たことないわ。さすがに自虐しすぎよ

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:22:55.70 ID:sYTIVNiZ
>>81ほぼそれに近かった 昼は一人も同然 面倒見のいい人はたまに話しかけてくれたけど コミュ障だったし

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:19:56.93 ID:a8jXky0L
私、可愛いけど全てを拒絶してたからそんな感じだった。
孤独が至高だと思ってたし、今もそう思ってる。

可愛い可愛い言われるけど、うぜえんだよってw

今は前より柔らかくなって彼氏いるし結婚するけど、基本私以外の人間はクズ!
私、可愛すぎて世界で一番可愛いがまかり通るとこが凄いw

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:08:47.72 ID:GRpIWEIp
面倒見のいい子って地雷率高かったな
昔生活板にあったのんちゃんタイプ
だんだんストレス解消に喪女に説教するようになる
「喪子のため」と言いながらいじめの域
毎日何かやらかさないか監視して他の子もやってるようなどうでもいいことで吊し上げて説教
逆に喪女が努力してたりテストの点数か良かったりしたら突然無視とか
でも傍から見たら面倒見のいい優しい子にしか見えてなくて、喪女が先生や周りに言っても信じてもらえない
喪女板にいる説教厨とかその延長
親切にアドバイス装って自分より下を見下して楽しんでる

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:57:59.95 ID:TZBO09jE
>>86
面倒見がいい子は地雷率が高かった
だからレジに並んでいたら「こちらで打ちます」とカゴを持って行くレジ係は地雷だから避けるのは正しいでしょ
カゴ持って行かれたから仕方なく移動したけどそしたら私の後ろにすぐ客が並んだ
わざわざ隣のレジのカゴを持って来なくてもちょっと待てば客が来たやんか
ガツガツしすぎなんだよ

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:02:19.03 ID:uRlY2s2I
糖質?

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:51:32.29 ID:TZBO09jE
なんでいくら混んでいても自分の好きなレジに並びたいっていう気持ちをわかってくれないんかな?
客サービスってもんをわかってないわ
AKB48の握手会は人気メンバーになればなるほど列は長くなる
いくら待ち時間が長いからって隣の嫌いなメンバーの列の方が短いからそっちに並ぼうかって思わないでしょ

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:02:38.72 ID:O77mjjWk
増粘剤入り粘着質

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:27:00.98 ID:netLxPTR
まさかアイドルの握手会に並ぶ感覚でレジに並ぶ奴がいるとは思わんからな…

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:41:36.27 ID:uRlY2s2I
>>89
あなたは何故その人(カゴを持って行った人)を嫌だと思ったの?
で、何故隣のレジの人がいいと思ったの?

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:36:05.56 ID:BeP99OKq
>>92
何が嫌だって主張がスゴイとこよ
商品をバーコードする時に「153円」「230円」って値段を読み上げる声が大きくてキンキンしてる
大きな声を出すことに気がいってるからスピードはそんなに早くない
そりゃそうなるわな
隣のレジは声は大きくないがその分バーコードするのに集中しててスピーディーだからそっちの方がいいのよ

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:51:26.57 ID:QlykcqRq
バーコードするって変な言い方

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:13:37.45 ID:j+8njLxs
社会出てもこの人はだいたいこのレベルってわかる

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:37:42.97 ID:50zmbo25
私「こちらでどうぞー」ってカゴ持ってかれそうになっても、
「いえ、急いでないので(にっこり)」ってやんわり断るよ。

そうすると「そうですかぁ(にっこり)」って対応される。
レジにもすぐにお客さんが来るし気まずくもならない。
断るスキルと、悪意はないと伝えることができれば大丈夫だよ☆

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:44:18.75 ID:9hZcmWwT
>>96
ここは常識人である私を語るスレですか?
スレタイ見て出直して来い

98 :651@転載禁止:2014/03/24(月) 18:40:41.90 ID:SuLPj1lu
レジレジレジってレジの話題を言ってる奴ウザイ!関係ない話してそんなにかまわれたいの!?
そんなに他人にスクールカーストの話題されるとまずいわけ!!?ネカマは出てけ!!
ここはあくまでスクールカーストについて語る場だ!スーパーの話題をするな!!よそでやれ!!

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:54:00.00 ID:yEzJBci+
たしかに。今きづいたw
どっか話題で繋がってんのかと思ったわww

レジ打ちってカーストあるよね的なw

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:00:02.92 ID:yEzJBci+
必要とされることとか人に優しくするって
実はそんなになくてさ

高齢毒喪なんかのまとめでたまに見るけど「この会社はアテクシがいないとダメなの。」みたいな。
忙しさがステータスになってた時代だし(今もそうだけど。)

私も勘違いしてた。
必要とされること→優しい自分→偉いみたいなw

実際、偉いのか知らんけど学級委員なんてただの雑用だし、教師が選んでるだけのお飾りでしかないって気づくまで時間かかった。

学級委員、目の敵にしてた

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)