5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】喪女がどうしてもわからないこと【謎】 2

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 22:09:32.26 ID:3TJLt6qD
何で携帯に声が届くの?空気中に個別電波溢れてるの?
全くわからない


※このスレッドは転載禁止です。
※前スレ
【疑問】喪女がどうしてもわからないこと【謎】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1371493069/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 23:20:54.40 ID:544Vex7U
当方、絵本作家志望。


市販・公刊されている絵本や児童書の中にネトウヨ感情を扇動するものなんて一つも無いのに、

ネトウヨみたいな人間の出来損い達は一体どんな本を読んで幼少期を過ごしたのか疑問ですわ。

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 11:59:25.38 ID:D0aAUlNr
>>1
素人じゃよく分からないから物が売れるんじゃないの

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 12:48:55.32 ID:+sqKQIt7
>>1
なんで携帯に声が届くの?

電話だから。

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 07:58:58.18 ID:KIWlyKxp
鬼女板とか既婚した人の板のまとめサイト見てると女の人の口調が「〜なのよ!〜わよ!」とかよく見るけど、本当にそんな古い口調の人居るんだろうか
見たこと無いよ

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 14:31:34.63 ID:fmu8huRM
>>5
同サロ板のお姉様方も使ってたよ。
私は釜でも鍋でも同性愛者でもないが、同サロ板はたまに覗くw

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 21:41:02.46 ID:YLv06L97
元の眉毛を全部剃って違う場所に眉毛を描いてる人
…なんで!?元の場所がそんなにダメなの??
毎日描くのめんどくさくないのか、メイク落とすと不気味な顔になるのは良いのか
元の眉毛がうっすら見えてるのがカッコ悪いし、本気で分からない

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 22:12:55.26 ID:OyY1/yx/
最近の喪女板の仕組み
前はスレ数が750過ぎたら書き込みが古いスレから順に落ちてた
それと980過ぎたスレが落ちてたはずだけどここ1ヶ月ほど前から違わない?
そこそこ賑わってて昨日今日の書き込みがあったスレが落ちて、かと思えば2週間以上書き込みがない過疎スレが残ったりよくわからない

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 11:02:54.88 ID:iHITGVbO
茶髪、ゆるふわ。

自分がボワボワ広がる痛んだ髪してるので、そういうのが可愛いと思ったこと一度もない。
綺麗な黒髪が一番羨ましい。

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:06:30.24 ID:An7/Uwqi
>>7
目と眉が近い方がバランスがいいから
目と眉の間隔は指の幅くらいがちょうどいいけど日本人は離れすぎてる人が多いんだよ

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 21:56:24.41 ID:Rmr+t2hE
いや、大抵元の眉より上に描いてるんだよね

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 06:45:06.30 ID:86iOiaX6
本来の眉の位置、剃りあと<自分好みの眉 だから
人の美醜観はわからんね

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 08:34:43.67 ID:86iOiaX6
ひろゆきは2ch管理から離れたように見せかけて何がしたいの?税金逃れ的なこと?

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 01:52:18.54 ID:3JY1TcSm
>>11
年齢が上の方の人だと眉毛より上の位置で描いていて、若い人だと困り眉流行りの影響か下の位置で描いてるような気がする

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 18:38:26.79 ID:QK0XNovK
テレビの生放送番組の字幕。
なにあれ早い、どういう仕組みなんだろ

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 18:40:35.80 ID:QK0XNovK
あ、テレビの字幕放送表示のことです

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 17:38:32.01 ID:vnRPVS8I
タッチタイピングできないの?

18 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:55:07.48 ID:CQ/GKjq+
色んな旅館のサイト見てると
ほとんどの旅館みんなカップルプランとかカップルのための記念日プランとか沢山あり
カップルの客大事にしてる。
貸し切り風呂カップル限定とか。

普通に考えてカップルの泊まったあとって
セックスしたあととかよごした後始末とか大変じゃないの?
風呂場や布団…布団濡れてたり精子やマン汁あるみたいだし。

そういう大変な掃除する労力のわりに2人だから料金もそんな高くなく儲からないのに。
(彼女半額プランもよくあるしそれなら尚更)

なぜ?
それでもほとんどの旅館がカップル客大事にしカップルプラン沢山作るメリットは?
将来結婚し子供生まれ家族で来てくれるの望んでるから?
それなら一人旅や友達同士とかだって帰ったら家族とかに勧めるかもしれないじゃん
ずっと疑問

19 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:52:25.23 ID:PtuyTVR7
>>18
憶測だけど、
【泊まり】っていう行為が一番身近なのがカップルなんじゃなかろうか?

20 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 20:07:54.70 ID:ES27tgB0
>>18
カップルってのは盛りのついた若い世代限定じゃないよ。
老人や中高年も含む。
そして今旅行で一番多い客はカップル。
その後が女性グループかな。

引退して金持ってる老夫婦がリッチに旅行ってすごく多いんだよ。
九州で一泊二日で20万の豪華列車旅行が始まったの知らない?
ターゲットはむろん高所得老人層。
そんなお高い車中泊でもあっという間に埋まる人気っぷり。

肝心なのは家族旅行行くような若い世代より、年寄り世代の方が金払いいいんだよ。
使うべきところにどっかんと使う、サービス良ければチップも払うって習慣が身についてる。
それに引き替え、若い人はゆとりある金遣いってのをしない。
趣味のものにはどっかんどっかんつぎ込むけど、その他はケチる。
海外旅行、ブランド物、高級車に一軒家、この手の価値観って古いでしょ?
でもそういう価値観持ってる人は泊まったら追加料理の注文や高いワインも頼むし、リピーターにもなる。
家族旅行行くような小さい子連れ家族は、子どもの躾がなってないことも多いし、騒ぐしうるさいし、しかも基本料金以外使わない。
どっちがいいかは一目瞭然。

大箱だと少人数呼び込むだけじゃやってけないから、中国の団体客呼び込むのに必死だけどね。

21 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 23:19:56.29 ID:3sZjpfTD
カップルって旅行先でもやっぱりセックスするの?

22 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 05:36:24.27 ID:Oo0P8zg2
普段レス気味やマンネリなカップルも場所さえ変われば燃え上がる、
旅行の醍醐味みたいですよ

23 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 05:59:23.16 ID:xWkDmaEf
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

24 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 12:01:10.36 ID:wIpJK0hE
ヘアマニキュア
どれだけ顔が可愛かろうと汚らしく見えてしまう

25 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 18:07:51.09 ID:Fw6AXbtr
>>18ですがレスくれた方ありがとうございます
なるほどーっと興味深く読ませていただきました
無知でしたが少し視野広がりました

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:30:52.10 ID:cSaVz+XJ
唇カサカサの時にするリップってベタベタしないの?
何故か憧れてて乾燥してもないのに中学生の頃リップを持ち歩いていた
塗る度にただスッキリしない唇になってただのベタベタだし
面倒くさくて洗ってやめるってのを繰り返してた
本当に乾燥してる人が付けたらどんな感触になるのか
普通の状態に戻るのか、やっぱベタベタしてるのか、それが潤いって事なのか謎…

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 03:10:20.00 ID:Y7J+AilQ
>>26
私の場合、カサカサだから塗るんじゃなくて乾燥を防ぐ為に塗ってる
それに慣れたせいか、唇がベタついてないと落ち着かなくなった

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 06:56:26.53 ID:TKeHH9EK
風吹くと唇に髪の毛くっつくのがイヤだ

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:34:08.85 ID:1gS9w8H+
>>27
やっぱ、ベタベタするものなんだなぁ…
レスありがとう

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:47:50.59 ID:a5P0o/FB
>>25
喪男は2度と来るなバカ

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:32:13.72 ID:V1vRVjH1
よく歩きながらDSしてる男子中学生がいるけどPSPしてるのは見ないのが謎

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:19:37.25 ID:8lXDcoB2
テレビのスタンバイモード?を示す赤い光があるけど、
真っ暗な部屋であの光を焦点合わない感じで見つめていると目の細胞?みたいのが見えてくるのはなんなんだろう。
瞬きすると○が小さくなって、数秒でまたじわっと○の大きさが戻るの。
近眼なので(0.1以下)目の良い人には見えないかもしれない。
説明難しいなー…誰かわかる人いませんか?

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:42:16.23 ID:evassZAd
>>32
わかる…わかるよ
でもわかんない
私は信号機の赤でもなる

柔軟剤とかにあるさくらの花の香りとかおひさまの香りがわからない
どっちもピンとこない香り
お花見をしてて桜のいい香り〜と思ったこともないし
日向に出ておひさまの香りだー!と思ったこともない
普通はわかるのかな

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:46:43.05 ID:pREedSwy
桜は桜餅についてる葉の匂いじゃない?
おひさまは私も疑問に思ってた

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:31:32.61 ID:I4R2lV3T
お日様の香りは干した洗濯物や布団の香りのことでは
ダニの死骸の香りとか言われてるやつ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:08:06.45 ID:7arGiZlk
あくまでもイメージだろね

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:13:32.93 ID:GOe8ahW3
猫の爪の出し入れ
意識して出したりしてるけど、爪が入り込むところがどうなってるのか疑問。

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 06:57:16.43 ID:u9K0ktMI
漫画の台詞とかである「じ、じゃあ…」のじ、が謎
普通にじゃ、じゃあ…のが自然な気がする
何でじ、なんだ

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:00:15.59 ID:1qFworiw
聞いて聞いて〜っていいながら自分の話ばっかりしてくる女の心理
相談かと思って必死に相手してアドバイスしてもなんにも通じない女の性格
同性なのに全くわからない

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:52:49.55 ID:fjTrvCVq
よく半島の血が入った奴、かの国の人々なんて悪口として使われていますが、もともと日本人は渡来してきたので、中韓の血は誰でも入っていますよね
半島の血を馬鹿にすることは日本人のルーツを馬鹿にしていると同じだと誰も突っ込まない不思議
今は民族が違っていますし、DNAもはっきり分かれているとかありますけど

似たようなケースでゆとりもありましたけど、ゆとりと揶揄できるのは指導範囲であった高卒までで、大卒は本来は違う
大卒はゆとり以前と同じ学力を求められるから
ゆとり教育の中足りない分を個人で補ってきたから

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:58:07.14 ID:eEXvI6Al
結婚指輪を外すときの気持ちがスレタイ
自分の両親も私が幼いころはつけてた気がするけど
いつのまにか外してた
職場の人も50近いおじさんでもつけてる人もいれば
既婚だけどつけてない人もいる
指輪をつけ続けているのはor取ったのは何故なのか
取ったときの気持ちは?
相手(配偶者)が結婚指輪を取ったのを見た時の気持ちは?等と問い詰めたくなる

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:18:08.98 ID:oStjgBuZ
>>41
うちの親の場合は単にサイズが合わなくなって着けなくなった
買い直したりサイズ直す夫婦もいるみたいだけど
そこまでの物じゃないと思ってるらしい

案外なんでもない理由だったりする

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:23:59.21 ID:ElTE6QaM
>>38
同じこと疑問だったけど
「じ」というより「J」の感覚で口にだすと自然になると思う
母音まではっきり発音せずに口ごもる感じで

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:21:16.82 ID:ake6Wa7J
じ、じぇじぇじぇ

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:30:19.36 ID:VAwhP0jd
ここで見る()が解らない

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:53:52.32 ID:ViUAGpV6
>>45
スイーツ()みたいな奴?
(笑)(失笑)の略だと思ってる

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 06:46:56.22 ID:8SZA3Kkm
かっこはずすのは、巷では肯定的でイケてるものを冷めた目でみてますよって意味
例:リア充()の友達、エリート公務員()彼氏にダイアモンドのエンゲージリング()もらった話を聞かされる

とか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)