5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人から進学しようと思っている喪女4

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 03:34:54.08 ID:DO2i5nuI
不景気のせいで就職難
結婚の予定もないので一生一人で食べて行ける仕事に就きたい
そこでこれから進学して手に職を付けようと思ってる喪女さんいますか?
現在社会人、フリーター、ニート、引きこもり・・・などの喪女限定

前スレ 社会人から進学しようと思っている喪女3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1347004147/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 03:37:48.89 ID:DO2i5nuI
書き込みもぼちぼちあったのになぜか落ちちゃったので立てました
受験・入学シーズンだし・・・

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 03:55:13.48 ID:/uNVkC1v
スレ立て乙です!

厳密には現在社会人じゃないんだけど、今の職では満足できないので進学考えてるよー
指導要領が変わっちゃったから一般の大学受験は無理かなって思ってるけど

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 07:15:40.12 ID:dSjxp1rY


みんないろいろ考えてんだね
進学悩んで悩みすぎてつらいw
もう少し考えよう…

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 00:46:17.18 ID:0CFnB/S5
私は編入かなー

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 02:29:02.84 ID:e/Iwaisg
やっぱりあんまりいないのかね

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 08:18:14.08 ID:w3k2Yfhh
スレタイの人は一人暮らし?
社会人やめて実家で学生としてやり直すのかな?
一人暮らしで今の職場で働きながら夜間学校に通うとかは無理かなぁ…

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 20:51:48.71 ID:jdG4e6RZ
編入で大卒だけど、私は、当時は実家だった。同級生は半数ぐらい1人暮らしで、
バイト掛け持ちしたり社会人で夏休みにスクーリング集中していれてた。
貯金が出来たら院に入るの考えてる。お金と時間のやりくりできれば通えるよ。

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:46:50.50 ID:lRap+nD1
私は一人暮らし
そんなにキツい仕事じゃないから社会人のまま独学で編入受けようと思ってるよ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 13:41:50.95 ID:iFtO90b4
実家の商売つぐことが決まって
資格取るために今年は受験生だ
編入したいけど試験の時期までにお金が溜まらないだろうから
普通に受ける

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)