5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女とマスキングテープ

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 16:17:19.40 ID:Vecyty/q
ラッピングや手帳にひっそりと使いニンマリとする喪女

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 17:21:30.23 ID:ljxgqqPt
眺めてるだけで幸せだよね

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 00:15:20.09 ID:9hBa4AAL
お洒落な小物を作れてると自負する喪
実際はセンス皆無

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 10:26:16.38 ID:/M41i/ox
マステがおしゃれとは思ってないわw
リア充より喪女の方が似合う
そんなに使い道ないのについ買っちゃう

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 00:14:55.49 ID:qlLbHFxg
塗装作業用の黄色い20o幅マスキングテープのスレじゃないだと…

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 08:04:39.66 ID:EuuY6157
そっちのほうが安いから自分も持ってる
15mmの白マステでお菓子袋や紙類を留めたり
スケジュール帳に5mm幅のオレンジ色マステで長期予定を書いたり

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 21:02:44.80 ID:3vH3sEzh
ちょっとずつ集めてたら海苔の缶いっぱいになってしまった
使っても使ってもなくならない

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 02:22:45.03 ID:14qslX2c
最近(ってほどでもない?)流行ってるよねマステ
昔から可愛いシールとか集めるのが好きだったからマステにも大ハマリ
でも誰かに贈り物をする機会ないし持ち物にデコるセンスもないから完全に観賞用だ
皆どう使ってるのか気になる

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 11:13:42.45 ID:x1DHVAII
>>8
セロハンテープがわりに使うと可愛いよ

10 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:02:51.13 ID:DgYO8jSy
ちょっと贅沢な使い方だけどなかなか減らないもんね
引越しの荷造りでようやく一巻き消費するくらい
ネイルする人ならフレンチラインとかのマスキングにも便利だよ

11 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:27:38.01 ID:Qcw+eTcq
学生だったらノートにデコったりインデックスにしたり
いろいろ使い道あるだろうなーと思う

12 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 12:57:05.61 ID:0Y9vRNYl
セロテープ代わりかー
確かに可愛いし見栄えするね、組み合わせを考える必要もないし
ケチらずメモ貼る時にでも使ってみようかな

とりあえず何かに使ってみようと
マステ入れに使ってるお菓子の空箱にぐるっと貼り付けてみたよ
地味ながらちょっとは華やかになった…気がする

13 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 15:14:01.78 ID:Ce6EfAXb
>>12
壁にメモとかもらった名刺貼ってるけど可愛いよ

14 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 19:57:43.70 ID:JvYe12sq
毎月手帳の月間のページのフチにその月に合う柄のマステを貼ってる
1月はめでたく赤と金のチェックとか2月は雪とか3月は誕生日だから大好きなピンクとか
軸が透明なボールペンの芯にマステ貼っても可愛い
ノック式だとノックする度に柄がちょっとずつ回転して楽しいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)