5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ファッション75

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 17:57:05.95 ID:9+G0L08C
喪女のみなさん、オサレについて楽しく語り合いましょう!

次スレは>>980が立ててください
立てられそうな人が>>980を踏んで下さい
立てられない人は依頼所で依頼するかレス番指定して他の人に頼んで下さい
>>980を超えたら次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい

喪女ファッション74
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1389415903/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 23:27:46.27 ID:0TUKZEyn
某所で見かけたコピペ拾ってみたから自分の知ってる内容追加してみますた
ほかにも知ってる方いたら追加よろしく
でも、ネトウヨの常套手段みたいに捏造しちゃダメよ
犯罪無職集団ネトウヨと同じになっちゃダメ


ネトウヨの犯罪歴

・無職(47)、デモでの暴行で逮捕
・無職(18)、神鷲皇国会会員、電気代滞納及び恐喝で逮捕、後日未成年少女の売春の元締めをして再逮捕と暴行や器物損壊で再々逮捕
・無職(38)、中国が攻めてくるーと暴れ家族を包丁で刺す
・無職 (35)、在特会会員、詐欺で逮捕
・無職(39)、在特会会員、恐喝で逮捕
・無職(40)、在神戸韓国総領事館に発煙筒投げ込みで逮捕
・職業不明(41)、神鷲皇国会会員、トイレでマイクを覗き込んだ82歳を「何見てんだ」と暴行で逮捕
・職業不明(41)、同(39)他4容疑者、集団的器物損壊等で逮捕
・獣医師(44)、フジデモ参加、生活費のために違法販売で逮捕
・会社員(28)「良い朝鮮人も悪い朝鮮人も追い出そう。女性は殺そう」などと書き込んだネトウヨ逮捕
・無職(49)、フジテレビに嫌がらせのファックスを20枚送付で逮捕
・無職(32)、中国人学校に脅迫電話で逮捕
・無職(40)、民主党のポスターに「売」と落書で逮捕
・自営業(63)、韓国大使館に脅迫ファックス80枚送付で逮捕
・無職(33)、民主党議員の事務所に刃物を持ち立てこもりで逮捕
・職業不明(51)ら在特会メンバー2人、威力業務妨害罪などで起訴
・自称右翼団体元幹部(42)ら3人、デモでの器物損壊や暴行容疑で書類送検
・無職(36)、「朝鮮状。黒子のバスケは反日マンガ。関連商品に毒物を入れる。アンニョーン」と脅迫状を送付し逮捕
・無職(25)、通り魔の殺人未遂。ツイッターでの発言からネトウヨと判明
・宮崎駿に殺害予告したネトウヨ(年齢等不明)、逮捕

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 21:40:30.29 ID:NEjN/KMl
いちおつ!

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 21:46:38.79 ID:A650l7mX
ダズリンに粘着されるスレ

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:07:09.65 ID:gbCuBqnn
喪女リンオシャレなのに喪なの?

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:15:12.32 ID:vxqnkmol
痛すぎる・・・w

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:16:07.34 ID:FBoXoFOr
1乙!

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 22:16:52.19 ID:gLZSgopU
いちおつ!

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 23:11:54.09 ID:AJfbuxCf
おつおつ!

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 23:55:51.10 ID:Pjx393lI
いちおつ!
スカートの色ちがいを買おうとしてるんだけど、一着13000円する代物で、今月金銭的に厳しい。
だけど好きな人と何回かに分けて会うことが決定して、春夏服が少ない私は買おうか迷ってる
皆、服にどれくらいお金かけてますか?多少金銭的にきつくなっても買いますか?最近服を買いだしたのでリミッターが壊れてる気がする

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 23:58:47.78 ID:r7HHD0gv
>>10
服にいくら使うかなど、お金絡みの話題は荒れる元になるから避けてほしいな

好きな人と会うなら同じ服の色違いじゃなくて
他のデザインを着たいなーと個人的には思う
色違いで買いたくなるほど気に入ったスカートがあるのは羨ましい

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 23:59:17.47 ID:r7HHD0gv
大事なことを忘れてた
>>1いちおつです!

13 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 00:02:36.70 ID:4QsHEi/N
いちおつ

自分の懐事情的に高めの服は、手持ちと組み合わせて5パターンくらいは着回しが思い付かなかったら買わない
その1点を買い足す事で他の服を買わずに済むような使い勝手の良さがあれば買う

14 :10:2014/03/01(土) 00:09:20.25 ID:UOwOEAf+
わ!すいません、前スレよく読んでなかった…
具体的にいうとチュールスカートのアイボリーとネイビーなんですが、カジュアルにもガーリーにも応用がきくのでいいかな、と思って。一年中着れるし。
流行を追いかけるのはめんどくさいんで、多少高くてもしっかりした定番服を買おうと思って。流行云々は荒れるかな…
そもそもチュールスカートが定番なのかははっきり言えないのですいません…

15 :10:2014/03/01(土) 00:35:46.47 ID:UOwOEAf+
>>13
こういう意見すごく参考になります。色ちがいの方は、お気に入りのトップスにどうしても合わせてみたいから!という理由だけだったんで着まわしとかも考えてみます…しかしそもそも手持ちの服がない…

16 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 08:58:48.07 ID:dh5BgrH4
>>5
前に喪女リン専スレあったんだけど男性恐怖症だって言ってたよ

17 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:32:04.42 ID:AVVk8vgZ
>>5
お洒落だからって恋人出来ると思ってんの?

18 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:35:37.96 ID:AVVk8vgZ
>>14
チュールとかド定番じゃん
春でも秋でも履けるし

19 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:53:08.43 ID:jK5rhLLs
いちおつ

フレアスカートって何色が合わせやすいかな
店頭では店員さんが寄ってくるからあまりちゃんと見れなくって
白と黒かっとけば使い回せるかな

20 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 11:15:01.08 ID:AVVk8vgZ
>>19
プロの店員に聞かず素人ばっかのここで聞く意味がわからないんだけど
せっかく声かけてくれてるんだから聞けばいいじゃん

21 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 11:19:26.12 ID:tEVlx+rQ
>>19
白よりは黒の方が使いやすいと思うけど、
19のファッションの系統にもよるし何とも言えない。

22 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 11:25:41.44 ID:AVVk8vgZ
>>21
SSだったら白のほうが扱いやすいけどね

23 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 17:41:26.44 ID:RQaSevye
BEAMSって年齢層いくつ位までOKなんだろう
丈夫で落ち着いた色味だからついつい買ってしまう

24 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 19:13:06.97 ID:rMna3ozF
春なんてすぐ通り過ぎて夏になるんだから・・・
と少し肌寒い時期の羽織ものがいつもなくて困ってたのでショートトレンチを買った
使いやすそうだしうれしい
こういう微妙な時期の服をたくさんもってる人ってお洒落なイメージだ

25 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 21:40:28.50 ID:CR2+u+cN
>>24
夏には すぐ寒くなるんだからいいかと適当にシャツとパンツで過ごし
冬には すぐ暖かくなるんだからとコートの下は大抵同じ服で買い足さずに済ませる

なんでかな…
毎回このセールで来季用の服ゲットすっぞ!って思うんだけどいつのまにやら季節一巡してんのよ
年取ると一年が早いわ

26 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:36:29.96 ID:tWhq0zib
春と秋は毎年、去年何着てたっけ……状態になる

27 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:14:44.28 ID:oQGqyNMS
厚手のカーディガンってまだ早いかな
夜さすがに寒いか

28 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:21:04.53 ID:HlM0FluT
>>23
家族連れも多いから、年齢層広いと思うよ

29 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 04:45:50.12 ID:hW0Ajt/L
>>26
なるなる…
厚手のパーカーとカーデ何種類か揃えてから少し楽になったよ

雑誌見てたら明るいグリーンのスプリングコート欲しくなったけど、
スプリングコートって着る期間短いから迷うなぁ

30 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 06:25:12.81 ID:cNjyf9jV
グリーンなら秋にも使えるんじゃない?

31 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:55:02.37 ID:3hVybVDR
>>29
パーカーはやめて
シャツや薄いニットにして
男からの注意

32 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:34:11.05 ID:XqWY5Rbk
>>14
チュールスカートは喪女が着ると腰蓑になるよwwwwwwwwwwwww

33 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 23:41:44.70 ID:J4lBGlum
ピ〜ヒャラ〜ラ〜♪

34 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 01:41:50.04 ID:AKOyzQgm
キタキタおやじw

35 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 10:05:42.22 ID:b1nTrzqM
こwwwwwwしwwwwwwみwwwwwwのwwwwww

36 :10:2014/03/03(月) 12:18:44.55 ID:GlS6sP4r
春になると白パンツ履きたくなるけど短足・ケツでか・ごん太足の三重苦には似合わないと毎年諦めてる
足の形の都合でヒールある靴穿けないし。
周りの目を気にせず履きたい。けど公害。

37 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:04:23.51 ID:wVuJug9Z
腰蓑コレクターだわ…

38 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:15:51.08 ID:mhkGFFU9
>>20
アパレル店員やってたけど、店員によっては売れ残ってる方を勧める人もいるので信用しない方がいい
>>10
脱喪出来るかもしれないんだし、ちょっと財布に痛くても似合うなら買っちゃえ
個人的にはどっちも使い回し出来そうな色だし私なら両方買う

39 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:31:06.62 ID:A/yoxA51
>>38
あなたがしてたからそう思うんでしょ?
服ぐらいで脱喪できたらなんでアパレルのあなたは今だに喪なの?
アホなの?

40 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:32:29.31 ID:A/yoxA51
脱喪出来るかもしれないんだから2枚買っちゃえだってwww
さすが客に不人気のほう勧めるアパレル店員だけあるわ
お前が既に喪女のままな時点で2枚買ったぐらいで脱喪出来るわけないだろwww
頭わいてんのかよこいつwwww

41 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:50:56.07 ID:s9icpclJ
頭わいてるのはどっちだよっていう

42 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 23:40:47.91 ID:5/GDrQIm
色違いとはいえチュールスカート二枚買うくらいなら
もっと違うテイストの物買うわ
予算的に厳しいならなおさら

43 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:07:51.37 ID:5Oofg7Ht
白いパンツ(裾を少し折ってくるぶしが出るくらい)に合わせるならどんなパンプスがいいかな
いつも靴は黒を選びがちだけど春だしもっと綺麗な色がいい気がしてきた
ちょっとお姉さんっぽい感じにしたい
そろそろ年齢的にもカジュアルから大人カジュアル・綺麗目カジュアルに移行したい、するぞ!

44 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 00:11:57.01 ID:o1LR2ajW
>>43
白だから何にでも合うし可愛いと思うよ
それこそ白やシャーベットカラーのとか
タッセル付のバレエシューズ最近よく見るけど、綺麗めすぎずカジュアルすぎずで好き

45 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 01:10:18.99 ID:8jQ/DSEF
>>43
ミントグリーンなんてどう?
白はもちろん、意外に色んな色に合わせやすくて重宝してる

46 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 03:50:49.00 ID:mvhGVr/E
ぴんくのキレイめパンプスとか履いてみたい
甲高幅広に加えて外反母趾だからストラップつき+足に合う靴となるといつも同じメーカーのとこのしか履けない
ストラップつくとどうもこどもっぽい感じになるしいつも同じ靴はいてるみたいになるのが辛い

47 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 05:48:34.85 ID:AtiHTOEl
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

48 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 12:26:48.01 ID:11Mx8XTh
>>45
ミントグリーンに一票

49 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 14:22:45.71 ID:oddZMQ6T
>>43
レモンイエローなんかも合いそう
トップスをボーダーにしてマリンぽく着ても可愛いし

50 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 17:15:00.14 ID:LTmaHIK3
>>46
うわぁ凄い分かる…!
最近綺麗なピンクの靴に惹かれるんだけど、パンプスはストラップ付きしか履けない…
後付けストラップはさすがにださいし。
そもそもピンクの靴買って履くかどうかっていう問題もあるんだけど。

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 14:23:32.90 ID:oE63bK4V
パンプスはとりあえず黒とベージュ系の2足持ってれば困らない

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:38:58.49 ID:5HhWZ0iJ
>>43
白パンツは結構何でもあうと思う
モノトーンでモードっぽくもできるし春先ならパステルカラーとかの綺麗色もいいし
私はパイソン柄のとんがりパンプスとよく合わせてる
キツいかなーと不安はあったけど程よく大人っぽくなって意外と馴染んだ

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 16:15:57.31 ID:Ol1N3f/H
バレエシューズの楽チンさと安定感に慣れてパンプス履けなくなった

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 20:35:12.22 ID:A4DghE5S
バレエシューズ、楽だよね
無印のバレエシューズがすごく歩きやすくて色違い買おうと思ったけど、こればっかり履いてていいのか…って思うと踏みとどまっちゃう

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 23:24:28.10 ID:8TMdpeFJ
やっぱり綺麗に見えるのはパンプスだしね
私も欲しいけどO脚の人間がはいてヨタヨタ歩いてると物凄く滑稽になっちゃうんだよな

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 23:58:27.37 ID:6CGKcx0E
>>43
マジレスしてネイビーだと思ってる
どの色の服にも合う 喧嘩しない
デザイン次第で夏以降も履けるし秋色にも合う

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:04:32.14 ID:w7YyKZc6
セーラーカラーのワンピース、かわいいけど喪女が着たら悲惨だよね…
http://zozo.jp/sp/shop/kilke/goods/3427846/?rid=1004

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:10:04.77 ID:2+WKigB9
白パンツ(ズボン)の者だけどありがとう
ミントグリーン可愛いね
服と合わせるならベージュ寄りの薄いピンクも馴染みが良さそう

>>53
服は紺が多いのにそういえば靴に取り入れたことなかった
参考になります

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:11:49.61 ID:ieq5JoXf
>>57
これは・・・
さすがにやめた方が・・ 人を選ぶと思う
可愛いらしい子じゃないと厳しいんじゃないだろうか

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 00:58:57.41 ID:8AHW/Tuj
>>57
付属のアンダーパンツ履かずにジーンズの上にチュニックとして着るとか
カジュアルダウンさせれば悲惨な事にはならないと思うよ

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 01:17:14.76 ID:YovnEPss
似合う人は似合うだろうけど……

去年の夏はシンプルなボトムにストールをマリン巻き?ってのよく見たし
私も結構やってて、気に入っていたんだけど
今年もしたら変かなー……

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 01:17:47.16 ID:YovnEPss
ボトムじゃなくてトップスです、間違えました

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 09:06:00.15 ID:n7up8BAl
ハイウエストパンツをカジュアルブランドでも流行らせようとした業界の奴タヒんで欲しい
店員ですら似合ってないのに
テーパードでハイウエストとかもうね

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 12:52:27.26 ID:JzY080OC
ハイウエストパンツってあれか・・・
私は足短いのがさらに強調されそう・・・

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/06(木) 15:39:55.64 ID:9mjW5fF1
シフォン素材の時のインナーってどうしてる?
何色にしても透けるよね。
キャミじゃなくて、袖付きのシャツ着てたら変かな?
キャミだと脇汗吸わなくてえらい事になるんで…。
夏場にノースリーブ着てる人見ると、脇毛処理より脇汗対策どうやってるかのが気になる。

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:12:18.58 ID:93N7D41I
友人の結婚式用のドレスで、
一番欲しかった色がサイズがなくて、二番目に好きな色を買おうと思うんですが、
それが紫色で…春の結婚式には重いですかね。
かと言ってピンクとか明るい色は似合わなくてorz
花嫁さんのカラードレスと被るし…
コサージュとかバッグとかを明るい色にしたら大丈夫だと思いますか?

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 17:41:31.82 ID:5TTnDgVS
>>66
チャペルなら「紫=キリスト教の喪服の色」ってとらえられる

かもしれない

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:18:09.92 ID:rCQByf8w
紫で問題ないと思う

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:58:26.15 ID:MLkUPxyv
>>66
黒とかネイビー着てくる人も多いって言うし、大丈夫じゃないかな。

私も5月に友人の結婚式に呼ばれて、ウキウキしながらドレス探しを始めたんだけど
制約多くてめっちゃめんどくさいな!!!
とりあえず、デカ女だから膝下丈は諦めた。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 00:29:38.80 ID:iANHnn/z
fray idってとこの服かわいい
こないだルミネで初めて見て、かわいい花柄ニットが忘れられずWebストア覗いたら売り切れてたw
でも高いなーせめてスナイデルくらいの値段ならなぁ

ミントグリーンの話題が上でも出てたけど、ミントグリーンいいよねぇ
今年は私も挑戦したい、パンプスかストールあたりで
ミントではないけど明るい緑色のサンダルを去年マルイで買ったら、意外と何にでも合わせやすくて良かったな

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 09:18:55.04 ID:uclub95Q
66です。

>>67-69
意見ありがとう。
喪服の色って知らなくて、調べてみたら誘惑の色とかいわれててあまりよくないみたいなので紫はやめておきます…
ドレスの形どんぴしゃだったけど好きな色で探してみます〜

自分も初めての結婚式で色々調べてながらやってるつもりだったけど白とかベージュ以外にもあったとはorz

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 19:37:27.45 ID:WFIxZQMm
満島ひかり
http://i.imgur.com/dJjanlW.jpg

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 02:36:18.08 ID:QB0M+Heh
一緒に結婚式に参加した友人は青いドレス着てたけど鮮やかで綺麗だったよ

もう春だけど昨日みたいな雪の日はまだまだ寒いね
上着の選択が難しいわ
冬用の上着はあるから春らしいトレンチが欲しい

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 06:18:10.54 ID:f4WXXZuz
>>72
顔ちっちゃいなー
スタイル良かったらなんでも着こなせるから羨ましい

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:40:14.43 ID:pJVMC+Kx
>>73
全然春じゃないよ
冬じゃん
春はまだまだ先だわ

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:45:58.44 ID:/k24SWnb
>>75
暦の上では…

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 14:04:10.28 ID:4WWoDeHa
ディッセーンバー!!!!!!!!!!

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 14:11:34.82 ID:VNxRYecq
でもハートは

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 10:47:12.12 ID:mJat74Hi
サバイバ〜♪

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:23:34.28 ID:8LSd8uu1
http://zozo.jp/shop/dsquared2/goods-sale/2723099/
こういう形の鞄って流行りなの?
セリーヌかどっかのパクリ?

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:31:47.54 ID:cUKjvTx0
流行りじゃない?最近時々見る気がする

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 03:47:48.71 ID:QWdrSJSv
裏側が赤い靴って流行ってたの?海外セレブとか良く履いてて、ちょっと前とか良く見た。今でもたまに見るけど。

去年の頭に、ネットで裏側が赤いパンプスと幅の部分がスケルトンな靴(やっぱり裏側赤い)買ったら韓国製で、
履き心地が拷問を受けているみたいに最悪でとにかく痛くて歩けないから結局履けなかった。
あれってどこのブランドコピーしてるの?ジミチュウ?

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 03:51:55.77 ID:JLbwWt/v
ルブタンじゃない?

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 04:32:58.90 ID:kQV1J3x/
ルブタンのパクりとかあるんだ…普通に考えてすごいパクりやすいよね。でもなんか衝撃

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 04:36:01.53 ID:QWdrSJSv
>>83
本当だ。ありがとう。
ファッション疎すぎてブランドとか全然分からねぇ。

やっぱハイブランドのコピーだったんだ。
逆に履けなくて良かったわ。
憧れるけど手出せないわ。

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 07:01:37.83 ID:Z3ITRuxm
コピー、というか靴底赤いのはルブタンの商標ではないので。
だいたい流行りのスタイルはハイブランドから降りてきてるから、コピー云々はちょっとずれてるきもするな

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:22:47.67 ID:p0es4AaQ
アナザーエディションって系統変わった?
前はよく刺繍のエスニック風のワンピースとかあったけど
最近の商品はシンプルでカジュアルなものが多い

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:30:07.63 ID:oaT0kKJy
関東だけど外歩くと寒くて裏起毛タイツと首にファーついたコートないとツラいんだけど…
もう中旬なのに全然春ぽくなれない

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 15:12:00.39 ID:aWz3UvnP
春から新しい職場
研修初日は私服で1時間ぐらい顔合わせの後→制服に着替えて研修へ。

この時の服装はスーツでなく私服で結構ですっと言われたんだけど、皆ならどんな服装にしていく?
医療関係&周りが30代後半のほぼ女性しかいない部署だから目立って目を付けられなくない…考え過ぎかな?

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:14:00.77 ID:1NaQlktK
普通にパンツにシャツ、カーディガンとかでいいんじゃないの?
派手過ぎなければなんでもいいと思うんだけどw

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:57:52.10 ID:rIi6dxx2
24歳です
明日、急遽飲み会が入ってしまった。手持ちの服でまともなのがこんなのしかなかったんだが
http://imepic.jp/20140311/746600
http://imepic.jp/20140311/746760
グレーのニット+アシメのスカート、グレーのニット+白のチュールスカート、
水色のニット+白のチュールスカート、水色のニット+(画像には映ってないけど)白のパンツ
どういうコーデがいいかな?
アウターはベージュのような薄ピンクのような色のコートです

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:05:28.77 ID:b+EbdDbF
グレーのニットに白パンツ

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:06:53.27 ID:AE4Fhhu8
うーーーーーーーーん…
グレーのニットに白のチュールかなぁ…
グレーのスカートと水色のニットは申し訳ないがいかにも喪っぽいので避けた方が良さそうな気がする。

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:09:19.22 ID:iGaNrlwG
グレーニットは丈が長そうだからスカートだともっさりしそう…
白パンツが細身なら、グレーニット+パンツが一番マシな気がする

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:14:53.35 ID:u3qBlRza
>>94
に一票

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:23:54.70 ID:s6Khv+An
>>91
うーん、ニット両方ともリボンの主張が強いなぁ…
自分ならグレーの方+白のチュールスカートかな

そしてそのアシメスカートは合わせにくそうだ。


そろそろコートからファーを取って
脱ムートンブーツするわ
しかしまだ寒い。
これからの春の防寒ムズいよね

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:06:35.02 ID:1NaQlktK
どれも微妙すぎ...
ユニクロとかでシンプルなニット買ってきていったほうがマシ

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:12:17.76 ID:kQLZm+XQ
>>91
これは流石のスイーツでもせめて大学生までだわ

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:25:38.85 ID:7EAevxmS
>>91
どのアイテムも甘々だから合わせるとくどくなりそう
私も強いて言うならグレーニットに白パンツに賛成
白チュールスカート+シンプルなニット+ビジューネックレスとかあったら華やかにできそうだけど

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:50:03.81 ID:Xu/48dvR
>>91
全部キツイ
これ着るくらいならユニクロでニットでも買ってきて白パンツと合わせた方がいい

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:54:01.85 ID:S+lC764w
白パンツはどんなデザインなの?
スキニーっぽいパンツならボリュームのあるニットでも大丈夫じゃないかな

個人的にはおしゃれして参加したいなら飲み会までに新しく買うのがいいと思う…

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:55:13.58 ID:S+lC764w
言葉が足りなかった
夜の飲み会までに日中に時間を取って買うのがってことです
普段からこの服着てるなら気にせず着てても誰も何とも思わないだろうが

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:07:56.63 ID:hIBmm9Ol
グレーのニットをワンピにするっていうのは?

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:24:50.88 ID:tjrfB+T8
>>91
24歳でこれか…
上にもあったけどグレーのニットにプレーンな白パンツが一番まとまりいいかと
そこに上げてる4つはそれぞれ主張が強いから
合わせて着るとこれぞ喪女って感じになるから考えない方がいい

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:48:55.54 ID:cPa39M7M
>>91だっっっさーー!!!
デブが着る服?ニッセンで売れ残ってそう。
部屋着でも絶対嫌w
グレーニット+アシメスカートの組み合わせを候補にあげてるが、頭おかしいんじゃないの?ホームレス婆さんかよw
こんな服で飲み会来られたら、周りが恥ずかしいからヤメテ!

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:21:44.84 ID:oaU/OK7U
グレーのニットは万能だし良いんだけど
シンプルなニットにレース付き襟とか大きめのネックレス付けるとかなら
ありだけど>>91みたいなのはちょっとないかな・・・
他の服も正直中学生くらいの子までの子供服に見えてしまった・・・
着る人によるんだろうか

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:26:26.42 ID:MaPHMCyh
全部アースっぽい服だね
ユニクロでシンプルな春色ニットを買って白パンツを合わせた方がいいと思う。

白にもいろいろあるしアイボリーならグレーニットでも良さげだけど、はっきりとした白ならグレーニットには合わなさそう。

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:33:41.02 ID:MbCMZjLQ
本当に全部クソださくてワロタ

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:34:15.81 ID:ovTMZ/zy
>>91
(笑)

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:44:13.89 ID:4hr3tEjw
earthでももっとマシだろ…
とにかくユニクロでいいからマネキンコーデそのまま買え
色違いで買えば更に使える

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:52:45.97 ID:gTVYgZKz
earthやしまむらにあってもこれ選ばないかな…ってチョイスだ
しかも大学生過ぎてるし

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:54:56.05 ID:r71Qca2Z
デザインはともかくちゃんと扱わないと凄くみっともなく見えるよ
私もユニクロのペラペラセーターがあっという間にシワシワのヨレヨレになったけどやっぱりだらしなく見える

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:57:46.55 ID:uqSpT4f9
まともなものがコレならばまともじゃないと判断した方がまともなのではないか

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:01:30.29 ID:aJ0ZKY2K
アクシーズに売ってそう

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:09:27.29 ID:b9Yui/IE
大学生でも痛いのに24歳って
グレーニットのリボン引きちぎりたい

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:40:18.08 ID:EpNf7Qqx
まあまあまあまあ

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:55:49.14 ID:2uMpWdJ5
>>91みたいなリボンが編みこまれているニット、何年か前によく見た気がする

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 02:00:32.67 ID:UvdLTPyx
とりあえず全部捨ててから考えたら?って感じw

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 02:03:03.70 ID:Io/aN1LQ
便乗して叩いてる人はなんなんだ

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 02:50:03.01 ID:85O3d0eK
ださいけど、ここまで叩かなくていいだろw

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 03:17:54.30 ID:K7U+n8XK
写真にない白のパンツとアウターも見てみたいwww

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 03:39:03.99 ID:iP+9Cp39
26歳だけど、>>91がそこまでダサく思えないけどセンス悪いのかなどうしようwww
axesのもっと装飾ついた服も持ってるしwww
アシメスカート以外は普通じゃんって思っちゃったwww

下半身にスキニーかショートパンツにタイツの組み合わせすれば、上はどっちでもいいんじゃないかな
クロップトパンツとかも明日暖かい地域ならありかなと思う
ミニスカート合わせは、このデザインのトップスだと子供っぽくなりそう
チュールスカートは上に丈の短いトップス持ってこれればなぁ

靴はまぁ、あまり無さそうな気がするから、スニーカーだけは避けた方が良いとしか言えない
この服ならヒール付きで合うのあればヒール付きが良いと思うよ

他に持ってる服が想像つかないから適当なアドバイスだけどもwww

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:05:07.43 ID:3iq9xHAb
24と14の打ち間違いだよね?…
慌てん坊だな

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:59:05.07 ID:K7U+n8XK
これだけ叩かれてまだ写真消してないし釣りかもしれない

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 09:26:09.20 ID:bEy5wqLe
>>91
どこにこんな糞ださい服売ってんの?
こんな服着てるとかドン引きだわ・・・

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 09:30:05.88 ID:6dmkTI0I
高校生の時に着てた処分しようとしてる服をうpしたのかもしれない
飲み会に行く当日に着る服を2chに長時間晒すなんて考えにくい
畳に直置きってのも清潔感がない
ここで腐されて、やっぱりこの服捨てようって踏ん切り付いたんじゃ

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:33:42.91 ID:mJXJXJJ9
喪女のお手本のような服でワロタ
高校生なら可愛らしいで済むけど24でこれはない
でも写真が暗いからよりモサく安っぽく見えるという可能性も

いややっぱないな

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:35:52.13 ID:mvlgEdGE
水色のニットの方がましだと思う
グレーのニットについてるリボンがうざすぎる

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:01:33.89 ID:ijiPrKag
20代後半で真冬でも素足にパンプスとか履ける人が羨ましい
冷え性じゃないんだろうな・・・
ファッション的には素足にパンプスとか好きなんだけど、
今の時期でも足が冷たすぎて無理だ
タイツにパンプスは好きじゃないから、タイツにショートブーツになってしまう

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:18:36.68 ID:gTVYgZKz
なんかリア充が集まる場所にいかないから夏でも生足ミニスカや生足ショーパンになかなか会わない気がする

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:34:32.84 ID:d9QByVzq
アイテム自体24ではあまりにも…なデザインだけど
きちんと扱ってないのが分かるせいで、酷さに拍車が掛かってる
どれもくしゃくしゃヨレヨレで、箪笥から引っ張り出してきたのかなーという印象
水色のニットをハンガーにかけて、ピシッと形をきちんと整えて
(裾とかリボンのところとか)
白のパンツ(アイロンしてないならアイロン掛けて)と合わせるのが一番マシかな
アウターも薄い色だからぼやけそうなので
できれば濃い色のストールかパンプスを足すと良いと思うけど…

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:42:26.25 ID:YLkKhSSe
水色のニットに袖があるのかが気になる

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:51:12.63 ID:UfnpV+7o
>>132
同じく思った。まさかチョッキ!?

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 15:22:06.16 ID:bEy5wqLe
>>129
おしゃれは我慢だから

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:08:02.35 ID:mvlgEdGE
白のパンツに赤のピンヒールとかだったらいいんじゃない?
今日の夜みたいだけど、大丈夫かな…

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:49:51.53 ID:Zc0HhrCK
>>129
でも実際街中で真冬で素足にパンプスはいてるの見るとちょっと寒々しい
季節感なくてなんか変
雑誌とかで見る分にはかっこいいと思うし私もパンプス好きだから気持ちは分かるw

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:00:16.04 ID:YboM+1Mu
今日、素足にもこもこ入りのミネトンカみたいなの履いてる人見た
あたたかいのかな

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:33:38.93 ID:ssF3QYDt
>>137
なんか臭そう
見えないだけでパンプス用の靴下はいてるのかもね

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:10:34.48 ID:kKjzN1Ai
>>136
今日は暖かいから場所によってはいいんじゃないかな
昼間は暑いくらいだった

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:50:45.98 ID:CuF5Pdp+
ムートンのシューズは本来素足で履くものらしいから
そのミネトンカもムートンだったのかも

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:57:14.83 ID:t244zb5I
もう半袖ワンピとか売っててかわいいなーと思うんだけど、実際5月くらいになるまで半袖着たことない
実際3〜4月でもアウターの下に半袖の人って割といるのかな

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:05:26.48 ID:BzUrv2C6
>>141
アウターと半袖の間にカーディガン等を羽織るかな

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:08:18.57 ID:fJhsDf7q
>>141暑がりだから暖かい日ならアウターの下は半袖ってことあるよ

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 23:50:28.02 ID:7FtiBUp9
白トップスに白パンツって上級者過ぎる…

喪女は奇抜な格好したがる、みたいなのをどっかで読んで
カモフラ柄とか思わず手にとっても
ああイカンイカンと冷静になってなんにも買わずに帰ってしまうw

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:01:23.82 ID:6G0JdTpX
>>144
夏は赤ベルトや緑のスカーフとかを差し色にして白白コーデやるよ
他の季節ではやったことないけど…

146 :141@転載禁止:2014/03/13(木) 00:10:58.82 ID:eV91VImf
>>142-143
なるほど!なぜか羽織りという発想がすっぽ抜けてたw
4月くらいだと寒い日も汗かく日もあったりするからどっちもできそうだね

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 00:13:48.56 ID:i11Y3Ql5
白いトップスはともかく、白いボトムスは女の子の日が怖くて買えない
でも春だし白いの増えてきたね…かわいいの多くていいなあ

148 :10@転載禁止:2014/03/13(木) 05:24:12.82 ID:H8KcJcxG
白のシャツにネイビーのチュールスカートっておかしい?
脚に黒タイツ履いて黒い靴履くんだけど、下半身ズドンてなるかな?

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 06:47:16.87 ID:4G8wppv8
>>148
白とネイビーの組み合わせは良いけど
黒タイツは重い気がする

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 08:46:53.23 ID:xoclEUUP
>>148
149さんに同意
黒タイツやめて白のクルーソックスにしたらどうだろう
今流行りのライン入りのやつとか…

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 09:41:49.15 ID:p7G6+fM6
>>148
肌が透ける薄手の黒ストッキングならそこまで重くならないんじゃないかな。葬式ストッキングみたいなの。

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 12:21:38.59 ID:HwqMITVT
白靴下かわいいか?

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:00:14.74 ID:xstP1NdI
白い靴下は似合わない

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:25:18.75 ID:R5S7jiac
>>144
柄物はドットか花柄くらいだわ
リボンは1個までレースは白だけ

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:38:48.72 ID:MZ1i8kxW
白い靴下はいて入学式みたいな格好の人見かける
勘違いメルヘンおばさんみたいな昭和の香り漂う感じの人もいる

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 13:58:55.62 ID:SrQ9bxva
>>91
そんなに変じゃないと思う
美人が着たらオシャレにもなる。
チュールスカートは流行ってるし

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:45:29.19 ID:EK4tk7+3
相談させてください。
3月21日から23日に東京に行くのですが
ファーがついているブーツ(こげ茶)だと重い(冬っぽすぎる)でしょうか?
足元はパンプスの方がいいでしょうか?

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:51:38.60 ID:R5S7jiac
>>157
さすがにファーはやめといた方がいいかな
パンプスが良いよ

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:40:45.59 ID:lkS9X0tZ
>>157
ブーツでも、薄いベージュとかならありだと思う
もちろんタイツは無しで

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:41:00.77 ID:i11Y3Ql5
>>157
東京は最近暖かいからファーだと季節外れっぽくなるかも

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:07:14.57 ID:EK4tk7+3
>>158-160
アドバイスありがとうございます
ファーついてるのでやめておきます
ブーツはこげ茶と黒以外持っていないのでパンプスにします!

すみません、追加で聞いてもいいでしょうか‥・
足元は肌色のストッキングで大丈夫ですか?
キャメルのショートコートに膝丈スカートの予定です。年齢26歳です。

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:29:11.98 ID:KTsOOhWS
>>161
それで大丈夫。てかそれでダメな場合ってどんなよ?

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:45:18.88 ID:R5S7jiac
夜まで外にいるならタイツでもいいと思うけどな
花見の時とか寒いよね

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:20:10.36 ID:EK4tk7+3
>>162
ありがとうございます
肌色ストッキングだと寒そう(?)だから色付きのものの方がいいのかな?と思いまして…
肌色ストッキングにパンプス履きます

>>163
161宛てですかね?間違ってたらすみません。
夜まで外にいることはないと思うのでストッキングで大丈夫そうです

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:04:42.47 ID:+P8FZcjH
ロペピクニックのトレンチコート(膝丈)を買おうと思ってるんだけど、身長150cmでネイビーは重いかな・・・
本当はベージュが欲しかったんだけど、売り切れててネイビーしか無いんだ。

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:18:05.76 ID:psUUMM2I
ネイビーでも明るめのネイビーもあるような
今年の春たくさんネイビーのスプリングコート見るからOKなんじゃないのかな
黒の膝丈スプリングコートも普通に売ってるくらいだし

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 03:02:02.87 ID:SXAquNJ9
ネイビーでもいいと思うよ!
でも春って明るい色欲しくならない?w
また入荷するかもしれないし、トレンチってみんな似たりよったりだから
ベージュがいいなら他のお店も見てみたらいいと思うな

ベージュのトレンチ持っててあんまり着てないのに、ミントグリーンとピンクのトレンチが可愛すぎて欲しい…

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 07:06:49.33 ID:JPEUxtEA
ネイビー膝丈でも足出せば全然いける気がする、
足出さなくても鞄や靴の色でカバーしちゃえば良いしね、全然アリだよー
この間ミントグリーンのトレンチ着てる人見かけたけど確かに可愛かったなぁ
まさに春って感じで全然重たく見えない、スレンダーな体型なら着たかった・・・

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 08:11:02.79 ID:R5AlBThM
ラインはややもっさり、お値段安いけど厚手ライナー付き
秋も着られるブージュールドのトレンチと、
ライン綺麗、お値段高めライナー無しのダブスタの
薄手トレンチで迷っている…ブージュールドって初めて見たけど、
主婦っぽい感じなのかな?迷っている。

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:33:57.18 ID:ZG87afDi
トレンチは絶対にラインが綺麗な方がいい。もっさりダメ絶対。もっさりカッコワルイ。

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 12:42:28.55 ID:2cKEVIPI
>>169
あそこはかなり主婦っぽいと思う

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 16:47:24.66 ID:R5AlBThM
>>170
ありがとうピーポー君!正しい道を選ぶよ!
>>171
やっぱそうなのか。イオンにたくさん入ってるし
そのへんターゲットかな。ありがとう。
今から三井アウトレット行ってみる。

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:04:37.89 ID:P1odhsHL
>>165です
>>166-168
アドバイスありがとう!
店員さん曰わく再入荷しないみたいだから、ネイビー挑戦してみる。

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:50:23.18 ID:k1/dv/es
>>91は結局どの格好で飲み会に行ったのだろう
というかやっぱり釣りだったのか?

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:09:38.97 ID:xVseLVyq
早速喪女にありがちな服装スレにあがってた

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:34:54.91 ID:KTKM7U5S
すみませんトレンチの流れに便乗して相談させてください
トレンチを買おうと思ってるんですけど、下の二つのどっちを買うかで迷ってます
形がかわいいなと思うのはフェリシモのなんだけど、通販だから試着できないし
mysticのは着たときのシルエットが綺麗だけど、前者に比べると値段が倍近く違うし
こういうときって皆さんだったらどっちを買いますか?

http://www.felissimo.co.jp/fashion/v1/cfm/products_detail001.cfm?GCD=708010&GWK=3639&iid=p_fc_000000_SCH&wk=18303
http://zozo.jp/sp/shop/mystic/goods/3164470/

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:50:13.40 ID:W0Obtoo/
高い方

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:55:26.82 ID:iKBjpylA
>>176
自分なら高くても試着できる方にする
試着できずに買ってもし合わなかったら、自分だったら結局高い方買ってしまうと思う
それだったら最初から試着で着た感じが分かる高い方買う

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:55:45.53 ID:E7uhMNMG
>>176
高い方のが無難にいろんな服に合わせやすい気がする
安い方も可愛いけど
これから着るなら半端丈にロールアップしたジーンズとか合わせたいと思う私からしたら、着こなすのが難しそう
ボトム?の形で迷う

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:10:56.34 ID:O03vPhua
>>176
え・・・どっちも微妙
下の方がまだいいかな
でも配色がいらないw裾もなんかライン広がってない?
トレンチコートはシンプルなものを買った方がいいと思う

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:36:21.82 ID:NSaf5Ipr
フェリシモはものすごく生地がちゃちい

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:41:06.01 ID:OHKMHdNK
>>176
トレンチ好きじゃないから上

身長とか体型によって似合うデザインとか丈もあるから一概には言えないよ

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:48:50.76 ID:KTKM7U5S
>>176です
>>177-182
回答ありがとう!
合わせやすさを考慮した結果、やっぱり高い方買おうと思います
あと>>181の言うとおり、フェリシモはどの服買っても大体生地がペラペラなんだよね…
春だからそれでもいいかなと思ったけどまだ寒いしやめとく
>>180
私は下のは着たときのラインが綺麗だなと思ったんだけど、まあ好みの問題だよね

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:18:25.20 ID:6Soap08q
トレンチはすぐシワになるのが気になっちゃって苦手だ

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 09:21:01.17 ID:N2OuM8wx
>>184
皺にならないトレンチコートもあるよ

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:57:07.54 ID:F3ojFZel
トレンチででかけようと思ったけど風が冷たい
ファー外して冬のコートでいいや

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:33:32.63 ID:hP3QlKLt
>>186
そっか、そろそろファーは外さないとだよね
でも昼は平気でも夜は寒かったりするからなぁ…

セールの時になんかスイッチが入ってアネキャンぽいスカート(確かSwingle)買って以来すっかり赤文字にはまってしまった
それまでZARA中心のファストファッションだったから出費がめっちゃ増えたわ
でも周囲からの評判はいいし、男受けって言葉は伊達じゃないと思ったw
何より女らしい格好するのって楽しい!かわいい服に出会って試着して購入する時の気分の上がり方は半端ない

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:49:06.91 ID:WKSAVG2i
なんていうか、こういうレス見るといい女っぽいのに喪なんだなあと

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:36:36.34 ID:6Soap08q
>>185
バーバリーとかの高いトレンチだとシワになりにくいのかな

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:51:24.21 ID:7raH03da
バーバリーはトレンチのトップだよね
いつか買いたいと思いながらさすがに手がでないや
そこまで極端じゃなくても、そこそこいいものなら皺もつきにくいと思うよ
私はマッキントッシュフィロソフィーのコートが気になってる

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:38:26.21 ID:KFjlZfcJ
シワになるならない値段やブランドより厚さや素材の問題じゃない?

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:59:09.64 ID:3Wk4lmN7
まぁ、高いの買えば必然的に生地はいいから
選ぶのが面倒な人は高いの選んでおけば間違いないよ

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:23:17.34 ID:5YgeFyfD
素材とシワの出来やすさの関係はあるよね
綿100%はシワになりやすいかな
化繊?でやや光沢があるような素材のトレンチ欲しい
デザイン、サイズ、ベージュの微妙な色の感じとか考えてると
なかなか思うような物がないなー

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:55:41.61 ID:LEpxxh9T
薄紫のニットワンピース衝動買いしちゃったけどよく考えたら紫なんて着たことなかった
どういうのと合わせたらいいのかな

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:19:28.43 ID:coLIuaX2
白のデニムって足が短く見えるかな?今流行ってるから気になる。

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:21:05.00 ID:v6gYmRbh
>>195
短くは見えないよー
足が太い人はすごく太く見えるから細ければいいと思う

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:48:08.09 ID:YLRw+uyA
春秋兼用したいからグレーのチェスター買った

春色のコートって若い人より40代以上のほうが似合う気がする

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:47:16.02 ID:gxWirMrm
去年買ったドゥーズィエムクラスのトレンチを早く着たくてワクワクしてる!
今年はパーカーとリュックを合わせたコーデでも着てみたいな

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:35:32.19 ID:/gZ1UAxQ
最近暖かい日に、デニムのショーパンに、
タイツじゃなくストッキングで太ももの切り替え?
が見えてる子が生々しくて嫌だ
カジュアルなボトムにストッキングってありなの?

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 05:19:42.21 ID:9VWhPBMT
デニムのショーパンにスニーカーにストッキングだと何か違和感がある。

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:42:39.32 ID:l6KBNoaG
>>199
生脚のほうが恥ずかしいよ
切り替えないのもあるし
服装関係なくストッキングは履いて当たり前
成人女性のマナーです

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:27:44.47 ID:AQ4y9Wsc
若い子でも脚綺麗に見せるためか、ストッキング履いてる子よく見るな〜
さすがに切り替え部分出てるのは見たことないけど・・・

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:29:38.33 ID:liLRniOB
生足出せないならショーパンやめとけよって思う

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:47:20.51 ID:ncHq9AP8
えっ

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:53:21.38 ID:3Hqj32mS
>>199
ストッキングどころかタイツでも切り替え見えてる人いるよ
真冬にホットパンツ履いたギャルとか
着る人の問題でもあるけど、服をデザインする側も変だと思わないのかね

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:58:16.21 ID:E34QozHG
切り替え部分見えてたら男はドキドキするらしいよ

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:14:13.61 ID:45Z5Q6lV
>>201
ストッキングはマナー云々は荒れるからやめようってことになったでしょ

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:25:10.63 ID:CHF1DLlc
アドバイスください
http://lizlisa.jp/shop/liz-lisa/item/view/shop_product_id/22829
そういえば長めのフレアスカート持ってない、って買ったものの合わせ方がさっぱりわからない
おとなしくセットアップになってるトップス買った方が堅実ですかね…
でもそれはそれでトップスもいまいち合わせる服が思い浮かばない
(喪なのにリズリサってのは目を瞑っていただけると嬉しいです)

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:12:26.62 ID:/gZ1UAxQ
セットアップだと甘いね。
パーカーでもジャケットでもいけるんじゃ?
なかはVとかスッキリのカットソーか半袖ニットとか
カシャクールニットとか軽いのがいいね!

ストッキング、結局は清潔感とTPOだよね。
デニムに黒ストッキング、コンバースとか
逆にマナー違反な気がする。履くのがマナーじゃなく
シチュエーションを選ぶのがマナージャマイカ?

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:54:34.43 ID:CykJqOZF
セットアップのカーデとスカートの組み合わせが上品で可愛いと思うんだけど、私が着たら100%授業参観に来たミセスみたいになりそうで手出せない
主に泣いてますってドラマで安達祐実がこういう格好してたんだけど、あんまり授業参観マダムにはなってなかったんだよなー

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:09:28.81 ID:Tg0cfKsU
ショート丈のトップスは?
スウェットならマダムにはならなさそう

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:33:00.75 ID:mWJuZnk/
>>194
薄紫のニットワンピとか春らしくていいね!
1枚で着て、白タイツ履くと可愛いかも。

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:06:47.26 ID:IbpMUcjO
胸下切り替えの胸元がかなり深めVになってるデニムのジャンスカワンピ買ったんだけど、中に何合わすのが可愛いかなー
デニムだし何にでも合うかなと思って買ったけど逆に全く浮かばないワロタ

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:38:03.64 ID:7nvvOpJC
>>208
丈があるから上半身はすっきりが良さそうに思った
ちょいレースつきの甘すぎないブラウスとか襟つきのやつとかをインして着る感じ
しかし正面がわかりにくい写真ばかり…w

>>213
なんでも合うと思うな〜
白もラベンダーもミントグリーンも明るい赤とかもよさそう
シフォンぽい軽め素材でパフスリーブとか、クロップドのスウェットとか
白地に赤系花柄とかの明るい色の柄物カットソーとかも良さそう

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:50:45.82 ID:SGMeEjL/
ちょっと前にも書いてあったけど、白靴下の可愛さが分からない…
ちらっと寄ったショップの店員さんがタトゥータイツに白いクルーソックス履いてて、遠目にみたらタトゥー入れてる人が中学生のときの靴下履いてるのかな?って思った…
うちの中学がその丈の白靴下だったっていうのがあるからかもしれないけど

あと、サンダルに靴下もいまいち可愛いと思えない…
近所のおばちゃんの靴下につっかけスタイル?とか…

流行ってるみたいだから、他の人がどう思ってるのか知りたい

216 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:01:45.83 ID:GCOawR0n
私はパステルカラーや白のタイツにびっくりする
黒や茶だと春には重いのはわかるんだけどものすごくメルヘンに見える

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:30:32.26 ID:m+4HC0lc
>>209
>>214
ありがとうございます、軽めのトップス見繕ってみます
マネキン買いばっかりしてると合わせる能力が乏しくて駄目ですね…

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:31:57.19 ID:ZF3Y2ZUQ
白ソックスは何にでも合うし可愛いと思う。
でもフリル付きの靴下は男受けが最悪って雑誌でみたわ

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 05:05:32.11 ID:/HjivK84
>>194
今月のFUDGE巻頭のmiumiuの特集で、
薄紫のスカートやトップスにクリームイエローを合わせてるコーデが出てた
ワンピじゃないけど色合いの参考にはなるかも
春らしくて綺麗だったよ

220 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 11:28:17.81 ID:gvJ1WSSE
白靴下とかレース素材の靴下は好み分かれるよね
私は可愛いと思うのと、素足にサンダルだと靴が汚れたり靴擦れしやすいから履いてるなぁ
そういう靴下はかない人はサンダルは素足ですか?

221 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 12:09:45.34 ID:z7P3GPOU
>>220
素足でサンダル用中敷きをこまめに変えてる。
本当は爪先スルーのストッキングを履く事が多いけど、サンダルストッキングは火種を呼びそうだから除外しておく。

最近昼間は暖かくなって来たからトレンチコート出したけど、ミリタリー風トレンチだから見た目の色味が暗い…
下半身を明るく軽くしようにも、スカートやパンツをあまりハッキリ明るい色にすると、何だか春めき過ぎてて浮く。
どうにか下半身を春爛漫テイストにしないまま、ミリタリー風トレンチを着たい
皆さんならどうしますか?
春っぽいストールとか巻いたりするのかな
それとも春真っ盛りの気候までひたすら蛹のように我慢?

222 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 16:52:33.31 ID:SS6LBxxG
服買いに行きたいけど買いに行く服がなかったから、某通販サイトで買ったらものすごいぺらっぺらで悲しくなった
当たり前だけど服はちゃんと見て買わないといけないね

223 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:06:11.89 ID:lzMrnIAq
スニーカーの選び方がわからない…。

とにかくスニーカーほしいと思って今日ABCマートに行ったらなんとなくホーキンスの靴ひもがゴムで
結ばなくていいやつ見つけてべ、便利!と思ったから購入したがネットで見たらダサい靴の代名詞みたいになってて愕然とした。

224 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:24:18.25 ID:L1EJ5Ihn
ダサいの定義なんて人それぞれだと思うけど
とりあえず雑誌立ち読みしてモデルが履いてたり載ってるもので気に入ったものを買えば?
それかコンバースタイプのスタンダードなスニーカーなら色選びの失敗もないw

225 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:51:43.98 ID:Gl8BxAzf
>>223
靴ひも結べないんだったらスリッポンとかこれからの時期に良いんじゃない?

226 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:13:03.64 ID:S0rgvaf5
>>215
正直白い靴下やタイツは微妙だと思ってる
変に子供っぽいというか、良く言えばダサ可愛いというか…
他の人がメルヘンと言ったが、むしろメンヘルっぽさすら感じる
自分が歳をとったと言えばそれまでだが…

227 :223@転載禁止:2014/03/17(月) 19:30:43.09 ID:TIB7pTE7
>>224
>>225

ちなみにこれです。
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5179140003016/

コンバースのキャンバス地のやつは雨の日浸水するのが嫌で敬遠してしまう喪クオリティ。
スリッポンはそれこそ何に合わせたらいいかわからない…。

228 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:37:18.62 ID:mxrY0N0u
ああこれはダサい

229 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:06:55.89 ID:krmyvNtT
体育の先生か登山する初老って感じだな

230 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:07:01.28 ID:Y1QRtfGS
>>227
うちのカーチャンが履いてそう。

個人的にはAdmiralのスニーカーが履きやすかった。
あとゴム製の靴紐は100均とかに売ってるから付け替えればいいと思う。

231 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:14:56.69 ID:hojfQv8U
>>227
うちのカーチャンも履いてそう
ゴムの靴紐なんてあるんだね、履きやすそうだわ

232 :10@転載禁止:2014/03/17(月) 20:54:51.89 ID:FRBtyJ6M
http://birkenstockjpn-online.jp/sp/shop/birkenstock/goods.html?gid=2111033

靴の流れで私も。先日、ようやく自分の足の形に合う履き心地抜群のこの靴を見つけて勢いで買ってしまった。高かった。けどよく歩くので疲れない靴が欲しかったのでしょうがない。
この靴はほっこり?系の服装には合いそうなんだけど、他にどんなコーデに合うかわからない…チュールスカートとかかわいいワンピースには合わないかな?シンプルなジーンズコーデとかには合いそうなんだけど…

233 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:07:29.37 ID:XAX8E3Pq
>>221
白のチュールスカートとか、白デニムくらいしか思い浮かばないなぁ

234 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:10:56.92 ID:L1EJ5Ihn
その持ってるスカートと自分で合わせてみてどうかって自分じゃわからないの・・・?
画像ないし想像だけど232が書いてるようなスカートには厳しいと思う
明るいキャメル色とかならアリな場合もあるとは思うけど

235 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:20:15.88 ID:6NKKsdLn
>>232
チュールスカートとかのガーリー系はかなり厳しいと思う
ほっこり系も一歩間違えば「園芸するお母さん」みたいになりそう
(あまり良い例えじゃなくてごめん)
サンダルってことは、夏に履くのを想定してるのかな?
身長や体型にもよるけど、ロールアップのジーンズに合わせて
ラフだけど質は良いアイテムでコーデすると良さそうな気がする

しかしこの靴でラフなパンツコーデにすると
女性らしさは全くなくなりそうだから
華奢なアクセとかできれいめ要素を取り入れた方が良さそう

236 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:35:48.55 ID:rdeR0S8H
>>232
「ビルケンシュトック 着こなし」で検索するといいかも。
レギンスとショートパンツで合わせるのも良さそう。
ビルケンはソール張替え等の修理もしてくれるので、いい靴を購入されたと思いますよ!

237 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:06:38.80 ID:wRoS9keW
今年健康サンダル系が流行る!とエルジャポンかなんかで見たよ
いけるいける(無責任)

238 :10@転載禁止:2014/03/17(月) 22:21:57.20 ID:FRBtyJ6M
レスありがとうございます。実際合わせてみたんですけど、手持ちの服とはあまり合わず…普段のラフな格好には合うんですが、女子会とかには履いていけない感じです。
着こなしでググったらかなり参考になりました!やっぱりちょっと落ち着いた服装にみなさん合わせてるみたいですね。20代後半から役立ちそうな靴なので大事に持っとこうと思います。

239 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:32:19.27 ID:p9wlqcU3
靴がほぼ茶色と黒しかない…
おすすめの色ありませんか?

コートやバッグも茶色を集めてしまう謎

240 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:37:43.64 ID:G1Lg4OXw
>>239
春だしオフホワイトとかベージュ可愛いよ。
コーラルも意外と使いやすい。
秋冬だとボルドーとかモスグリーンの鞄もよく見掛けるね。

241 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:11:14.49 ID:/HjivK84
>>239
ベージュや、意外な所でシルバーやシャンパンゴールドも合わせやすいよ

242 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:13:37.94 ID:J1rng8LK
靴だよね?鞄じゃないよ?

243 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:14:41.49 ID:p9wlqcU3
>>240
白系は服に合わせやすそうだね
コーラルは想像もしなかった…
教えてくれてありがとう!

244 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:24:54.64 ID:p9wlqcU3
おお、気づかなかった
くつですシューズの方です!w

青文字系?やナチュラル系の服をよく着ていたんだけど、最近ブラウスにジャケットにスカートにパンプス、みたいな系統もいいなと思い始めて集めてるんだけど、今まで着ていた系統と合わないものが多いから着回せなくて大変

245 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:37:05.34 ID:G1Lg4OXw
>>244
思いっ切り読み間違えてたw恥ずかしいwww

うん、でも靴でも春は明るい色が可愛いと思うよ。
パステルカラーもよく出てるし。

246 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:15:07.08 ID:foldOTJZ
イヤマフ着けずに外出たら、家から駅までの10分かそこらで耳周りが痛くなってしまった
マラソンは得意なのにゴール後耳の痛さで撃沈してたタイプなんだけど、なんでみんな平気なの?orz

247 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:46:21.20 ID:K2+qGuBB
うちはそもそも南日本だからそこまで寒くない・・・

イネドのジャンスカがあるけど、私が着ると地味さに磨きがかかって事務員さんみたいになる
大ぶりのアクセつけたらマシになるかな

248 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:13:01.98 ID:LWXwqg9b
春だしパステルカラーに挑戦してみようと思ってるんだけど、合わせる靴や鞄がこげ茶だとおかしいかな?
薄茶よりこげ茶が好きなんだけど、雑誌などではパステルには薄茶を合わせてることが多いような気がするんだよね…

249 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 02:47:51.27 ID:4i6/lC/d
そんな事無いと思う、甘すぎないという意味で足元に濃い色はありだよ
違和感があるなぁと思うなら同じ色のベルトとかどこかで濃い色混ぜたら良いと思う

250 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 03:44:08.50 ID:rSCyQhsD
>>221
どピンクだの真っ黄色だのだと浮くかも知れないけど、パステルカラーや渋めの暖色系なら合うと思う。
私はトレンチじゃなくてペラいモッズコート着てるけど、この時期オレンジと緑が便利。
暗いオレンジやカーキに近いくすみ緑だと秋っぽくなるけど、鮮やかな蜜柑色や原色グリーンはイイ。
色を思い切り落とした水色に近いデニムや白デニムも割と明るく見える。

でもストールもいいと思うよ。
思い切り春らしい色鮮やかな、出来れば柄もドでかい花とかの浮かれた派手なのを1枚持ってると便利。
厚手コートと薄手コートで迷う今の気候には厚いマフラーより重宝する。
もうちょっと暖かくなって薄手のニットやカットソーで出る時なんかに、ちょっと首にひっかけとく
首周りの日焼け防止もできるし、淡い色調に偏りがちな春服が引き締まって見えるよ。

251 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 07:36:24.54 ID:IFEbMq5L
>>238
>>72で満島ひかりが履いてるのもビルケンシュトックのボストンの黒だと思う
http://birkenstockjpn-online.jp/shop/birkenstock/goods.html?gid=825417

ビルケン履いてる人は、この満島さんみたいな系統か
ほっこりファッションの人が多いよね
自分も一足持ってるけど、とにかく履いていて楽なのが嬉しい靴だ

252 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:44:37.87 ID:fAdtSv/s
>>242
この流れ読んでてどこが違うのかしばらくわからなかった。違和感ないw
靴とバッグって使われてる色が似てるんだな〜なんか面白い。
私も足の形が変でコンフォートしか履いてなかったけどパンプス探し回ってやっと買ったんだけど色が秋冬っぽい。
これは秋までお預けかな。

253 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:52:36.10 ID:qwEhG249
キャサリン妃の洋服全てがどストライクすぎる
あんなワンピースやコート着たい…

254 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:00:15.17 ID:0KUc3K9Z
膝丈のネイビーのアウターに濃い色のデニムって変かな?

255 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:46:35.30 ID:dCCw2qkk
>>253
キャサリン妃は上品で仕事できそうないい女ファッションだよね
かっこいいアラサーのお手本のようだ…

ダイアナ妃は大輪のバラみたいでおとぎ話の中の人って感じだったけど、
キャサリン妃はあくまで現実世界の中での上質な女性って感じだね

256 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:54:47.94 ID:LWXwqg9b
>>249
雑誌のように全身淡色にしないといけないのかなと思っていたけど、そんなことはないんだね
おっしゃる通り違和感をどうにかしたかったので、ベルトを取り入れることにするよ
アドバイスどうもありがとう。

257 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:55:08.87 ID:IpLuSIQ7
オークションで落札したチュールスカートが鬱すぎて死にたい。
抹茶色のチュールスカートなんて、これからの季節履けないよね?
いい着こなし方があったら教えてください。

258 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:02:50.51 ID:qwEhG249
>>255
そうそう
自分でも近いコーディネートできるかもっていうか、現実的で素敵
まぁ上質なものだからラインがきれいなんだろうね
それをさらにきれいな人が着てきれいに見えるという…
関係ないけど、キャサリン妃のファッション調べてたら行き当たったんだけど
モナコ王室美しすぎわろうた

259 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:05:40.76 ID:HT7txXSd
>>257
ピンク色と合わせたら桜餅っぽくて良さそう

260 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:11:44.30 ID:A6h0s3uo
薄い抹茶なら春の色じゃないかな
黄色、白、桜色、パステルカラーと合わせたらいいと思う
えんじや茶色は合うけど、これからの季節だと重いか…

261 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:14:57.09 ID:IpLuSIQ7
残念ながら濃い抹茶なんだ。抹茶というかカーキかな。
画像ではかなり光を当ててたから色が飛んでて気づかなかったんだけど。

桜餅のアイデアいいね!ネタにして着るよ…

262 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:17:40.98 ID:kEqHuBkh
完全にノリと勢いで買ってしまったフェリシモの童話コスプレの服、中止かけるのを忘れてて、3着届いたところでようやく中止にした…
さすがにそのままじゃ着れないから、上にカーディガン羽織ればなんとかなるかな?

可愛いから一回着たいと思う反面、あれはモデルさんが可愛いからであって、芋喪女が着てもただの公害だっていう…
なんで買った、自分

263 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:28:59.57 ID:tW4cxr2S
可愛いけどかなり高いですね…
着ないのはもったいない

264 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:34:11.07 ID:qwEhG249
可愛いな
トルソーに着せておけ

265 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:02:50.88 ID:1eeanbBR
外に着ていけないし、部屋着にもならないし使い道がハロウィンぐらいしかなさそう

266 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:30:03.78 ID:qgaHTwaS
>>261
もう遅いかもしれないけど、こういうトップスなら深緑のスカートでも合いそう
http://i.imgur.com/6PWkViV.jpg

267 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:56:10.83 ID:iVwN9CkQ
262です
レスありがとう
約1万×3着は着ないから捨てるっていうのもかなりキツい
トルソーに着せたら可愛いんだろうけど、狭い部屋に置く場所を確保するのは厳しい…
やっぱりどう頑張っても外に着ていけないし、オークションに出そうかな

268 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:28:08.37 ID:8uDUNHEb
最近よくジャンスカが売ってて昔から可愛くて大好きなんだけど、胸にボリュームがあるもんでこの間買ったやつ着てみたらアンミラの制服みたいな感じで変態臭くなった
かといって胸部分にも生地があるやつだとそこがパツパツになって余計変だし単純に自分が苦しいんだよね

269 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:55:55.26 ID:u5d1Z07q
大学デビューしたいと思ってます…
どんな服の系統がいいのか迷っていて、何冊か雑誌を買ってみて、好きな系統を選ぼうと思うんだけど
まずどの雑誌がどんな系統なのかがわからない…

270 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 06:35:23.97 ID:xGT9bUtv
>>269
漫画喫茶で一通り読めばよろし

271 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:22:44.27 ID:60PuVXyn
>>269
気に入った誌名をググればあっさり出て来るよ。
傾向、ターゲット年齢層、ブランド傾向なんかもヒットする。

272 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:04:07.35 ID:2almBdo2
>>268
胸のある人は基本ああいう服合わないと思う

273 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:12:22.58 ID:Kqdxgiqw
>>272
貧乳はジャンスカ似合うよね…
ジャンスカに限らず、ワンピースとかも

274 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:42:34.10 ID:6OwNwRNS
昨日久しぶりに本屋でファッション雑誌立ち読みしてたら、便所サンダルみたいなのに白ソックスの写真が載ってて
「あーこういうサンダルに合わせちゃ駄目だって例かwでもまぁ、そんな合わせ方する人いないだろww」とか思ってよく見たら、それがお洒落な合わせ方の例でびっくりした
パンプスに白ソックスは、映画のヘアスプレーとかローマの休日好きだから60年代風のリバイバルと思えばアリだけど、便所サンダルはないわ〜
お洒落って難しいね
けどスリッポンが流行ってきてるのは歩きやすいから嬉しい

275 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:43:46.70 ID:PjVdMHQ/
>>269
シンプル・可愛いの好きならノンノおすすめ。
載ってる服も比較的手が出しやすいし、化粧もナチュラルメイクっぽい。

276 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:02:25.45 ID:9ntKbYtt
こういうバイカラーのワンピースに袖口と裾がリブになってるよくあるカーデを合わせたいんだけど
春らしく着るにはカーデの色は何色がいいかな?黒だと後ろ姿が上下真っ黒になってしまうので避けたくて…
淡いラベンダーだと変かな?
http://imepic.jp/20140319/574990

277 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:14:33.97 ID:XPTAhAPF
黒色だったらピンクのほうが個人的には好きかなぁ……
ラベンダーと黒ってあんまり相性がいいとは私は思わない

スカート部分が黒って時点で春らしく、とはちょっとずれちゃう

278 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:12:39.43 ID:skLmbbVv
パステルカラーがいいんじゃない?
淡いピンクか黄色のカーデだと春先はよく出てるし使いやすそう

衣替えしたら白トップスが6枚もあった・・・
白ブラウスや綿レースが大好きでついつい似たようなのばかり増やしてしまう
今は白の綿レースのタイトスカートも欲しくて悩み中

279 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:56:15.69 ID:EfjkWDQK
>>276
ラベンダー可愛いと思うよ。
自分が着るならパステルイエローかパステルミントとかにするかも。

280 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:30:40.58 ID:h4JV2jwf
淡い黄緑のカーディガンも一気に春らしくなるよ〜

281 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:57:46.48 ID:pRCaTQSd
>>277-280
皆さんアドバイスありがとうございます!
やっぱり春らしく着るには淡いパステルカラーが良さそうですね
ラベンダーも視野に入れつつピンク、イエロー淡いグリーンでもう一度考えてみますありがとうございました!

282 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:06:09.28 ID:ji9+OJ7t
春物出してみたけど、ベージュや白や淡い色ばかりで締まりがない…
濃い鮮やかな色の羽織り物を買おうと思うんだけど

http://img5.zozo.jp/goodsimages/023/3704023/3704023_15_D_500.jpg

こんな感じの濃い紫って春物と合わせてるとちぐはぐに見える?
自分で脳内シミュレーションしてみても
「黄みのないベージュとは合いそう」とか
「焦げ茶と合わせると暗い気がするからやめよう」とか
色形が好みに合うか反するかは分かっても、客観的に見ておかしいかどうかが分からない

283 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:50:29.83 ID:ZfJfXxib
どう見てもそれ秋色だと思うよ
秋に着ていたらステキだろうけど・・・

284 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:58:20.46 ID:wImSwdY7
春物として売ってるなら好きな色買えばいいじゃん

285 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:04:18.32 ID:Fdi9MI69
カーディガンって主役級な服だし、画像のものを買うんだったら季節感のない人になるだろうなぁ
濃い色なら青とか黄色とか他の色の方がいいと思う

286 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:37:34.26 ID:KVVrdgdX
秋とは思わないけどなぁ
季節感ない色見だし扱いづらい色で買おうとは思わない

287 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:32:25.58 ID:ji9+OJ7t
>>283ー286
買う前に聞いてよかった
最初に買いた通りあくまでも感じが似てるだけで画像の物まんま買うわけではないけど、
色はほぼこの画像と同じなのでやめときます。
 

288 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:50:35.82 ID:z1tzMLVd
春のメインに派手色持って来たいなら、個人的な趣味で言わせてもらえば赤か緑かオレンジあたりがオススメ。
青も綺麗だけど結構持て余すよ。
ネイビーとも黒とも焦げ茶ともデニムとも合わない、とまでは言わないけど気を使わないといけない。
ボトムのメジャー色の半分くらい気楽に着られないんだと、せっかく買っても出番がなくなって行く。

289 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:25:10.05 ID:9X7aR9UQ
春だからって春色は着ない
というか着れない
淡いきれいなパステルは鬼門
私は一年中秋色着てるよ
自分が一番似合う色がいいよ
しかし>>282みたいな鮮やかな色の似合わん

290 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:28:51.97 ID:7gSbtxXu
確かにここでもパステルカラー勧める人多いし好きなんだけど似合わないんだよね
あんまり好きじゃないビビッドカラー着ると私には合ってるという悲しい事実
茶系も紺も似合わないから大体黒で締めてる

291 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:49:26.54 ID:oW8E3kLh
私もパステルカラー似合わないよ
今淡い黄色で胸元だけレースになってるカーデとかお花がちょこちょこついた淡い紫の薄手ニットとか超可愛いと思うけど私が着ると顔色が悪くなる

292 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 21:41:19.24 ID:VYq2qJav
服の似合う似合わないが実はあまり自覚できてなくて怖い
パーソナルカラー診断とか受けてみたいけどびっくりするほど高くて二の足踏んでる

293 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:57:07.29 ID:9X7aR9UQ
パーソナルカラー診断受けてみたい
検索したら地元にすごくいいところがあるみたいなんだけど、
なんかHP見てみると・・・怖そうw厳しそうな着物美人が先生だwww
料金はともかくそれで私も迷ってるんだよね・・・

294 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:42:07.65 ID:VtuYBtFM
ここでウダウダ言ってても何にもならないから
安価なサロン探したり2ちゃんのパーソナルカラー関連のスレを読み漁ったり
問い合わせしたりしたらいいんじゃね(適当)
自分は受けたけど参考になった部分もあるけど
結局似合うと言われた色の中で無難な色しか着てない(紺、白、グレー)
メイクなんかは現実的には仕事の時はベージュ一択しかないしさ
(お勧めされたのはラベンダーだが好きじゃないし普段使いし辛い)
24000円だったが割に合わなかったと思う
カウンセラーは気さくな人で優しかったよ

このスレのパーソナルカラーを受けたことなくて受けたいと言ってる人たちは
過剰に期待し過ぎだと感じてるので書いてみた
なんつーか結局本人のセンスと努力と向上心次第だよ

295 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:59:03.95 ID:/DPnYHJc
賛否両論あるとは思うのだけど、私の場合
服選ぶ時は大体カラーバリエーション全部試着する
普段Mサイズだけど量販店みたいにS〜XLまであるときは
物によって数サイズ着てみる
持ち込み点数の制限やら他の客や店員への迷惑やらあるから
時間おいて何回か、迷ったら何日かに分けてだけど。

ワンピはMサイズだけどサロペはL、TシャツならXLがしっくりくることもあるし
色も自分で似合うと思ってた色が微妙だったり
似合うはずないと思い込んでた色が案外良かったり。
店員はどれ見ても「お似合いですよ」としか言わないから(もちろん売るために)
姉や妹に見てもらって意見聞いたりしてるうちに
服選び下手だったけどちょっとだけマシになってきたかも

もちろん私もパーソナルカラー診断には興味あるんだけどね。
いろんな服着たとこを、身近な人でセンス良い人に見てもらうだけでも
意外な発見があるかもって思う

296 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:43:44.34 ID:Daa99jgZ
経験的に百貨店の店員に限るけど、
最初から買う気で行けばサイズや色味なんかは結構的確にアドバイスしてくれると思う
着回しや合わせ方も教えてくれるし、
手持ちの服と合わせたいって言えば似たようなの持ってきてくれるし参考にしてる
買う気で行けばって言うのは、やっぱり試着にかなり長い時間を使うんで迷惑料じゃないけど気持ち的に

297 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:48:21.61 ID:6Rl/6Vel
>>292
あまり不得意な色がないのかもよ。
パーソナルカラースレもよく見るけど苦手な色の似合わなさ加減は人によるし、若いうちは苦手色でもそんな悪くみえないみたいだし。

298 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:33:12.10 ID:y1M115y8
>>289
紫が似合う人は綺麗な人多いね
質感や色合いもごまかしにくい色でもあるから、安い紫は微妙だけど

299 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:07:57.91 ID:e9rxTdey
>>296
よく行く百貨店にものすごく的確なアドバイスしてくれる店員さんがいる
難しい小物なんかはそのひとがいるのを見計らってアドバイスもらってる
彼女みたいな見立てのプロってのもかっこいいなーと思う

300 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:20:52.73 ID:gxyVVPoy
普段オークションで数百円〜2000円で服買うことに慣れてて、
正規の服の価格はほとんど高く感じてしまう
田舎なこともあるけど何かを買うつもりで
店舗に向かうってことがほとんどなくなった

301 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:54:08.16 ID:EbRaUUj5
来週気になっている人とご飯食べに行くことになったんだけど、センスないから服装で悩んでいる
大体いつもこんな感じで、ボンヤリした感じの印象になってしまう
中の服はイエローの狙ってるカーデがあって、それもいいかなーと思ってるんだけれど……
もっと可愛らしい服のがいいのかな
http://i.mjmj.be/jQHmrHgAcL/

302 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:02:17.18 ID:V4vyWHUl
中のピンクは要らない気がする

303 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:08:26.37 ID:EbRaUUj5
>>302
やっぱりいらないかー
ちょっと可愛らしいのってこれしか持ってなかったから突っ込んでみたんだけど
ありがとう!

304 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:11:09.37 ID:qd0uz59X
もっと可愛いらしい服の方が〜ってあるけど、スカートははかないの?
白とか花柄とか、春っぽいし可愛いと思うんだけど…
気になってる人と行くなら可愛らしいスカートもアリだと思う!
スカート嫌いだったらごめん

305 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:15:14.92 ID:XFA2FHl9
>>301
上より下を変えるのは?
ピッタリしたパンツかスカート、またはショーパンか・・・
画像のだとカジュアルすぎるというか・・・ちょっと女らしさが足りないような

306 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:16:40.21 ID:yXoIDblk
私だったら袖を折り返してトップスinする

307 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:29:03.35 ID:EbRaUUj5
>>304
スカートも好きなんだけど、夏っぽいぺらいのしか今のところ持ってないんだー
今欲しいと思ってるスカートもあるんだけど、それもデニム素材でタイトな感じなんだ
トップス甘めならそのスカートでも可愛くなるかな……

>>305
ショーパンだったらある!
ショーパンorスカートだったら足元ってどうなんだろう……
ストッキングだとまだ寒そうかな

>>306
トップスインか……私がやると変な感じになってしまいそうだ
袖を折り返すのは何だか垢抜けてていいね、やってみようかな

308 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:29:52.89 ID:t9jT9tUU
>>301
上はok
ボトムのジーンズをスキニーの濃い色にして靴はパンプス
出来ればジャケットと似た色身で合わせたら大人カジュアルな綺麗目スタイルになるよ

309 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:39:09.11 ID:NHlyQ4sr
濃いスキニーよりも今のままのほうが春っぽいと思うけどな
それにヒール高めのパンプスはいときゃいいんじゃない?

310 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:51:35.02 ID:HR9x65Sm
>>301
イイやん、可愛いわ、春らしいし女の子っぽい

311 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:00:29.78 ID:ckktcJf1
>>301
上と薄色デニムが春らしくていいと思う!けど、好きな人と行くんならもっと可愛らしい服がいい気もする…
要はスカートってことなんだけど、普段パンツなのにスカートって気合入り過ぎに見える!?って他人事ながら悩んだw

でも、これで手首足首出せたらスッとした感じしそうでいいと思うな〜

312 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:13:51.35 ID:5s9CfX1q
>>301
トップスの裾がフワッとしてるみたいだからショーパンがいいと思う
ストッキングは履いてる人たくさん見るから大丈夫じゃないかな
もしタイト目なスカートにするならトップスそのままでいいけど、ふわっとしたスカートやキュロットならインした方がすっきり見えていいと思うよ

313 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:46:21.76 ID:sRx1u9aM
え…ダサくない?
相当顔がかわいくてスタイル良い人じゃないと中学生ぐらいに見える

314 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:00:16.27 ID:cWFr1WhF
気になる人なら、スカートの方がいいと思う
そのジャケット+ワンピース+カラータイツ+パンプス(春ブーツあるならブーツでも可)とかはどう?
色は春っぽい感じにして
パンツならストールとか巻くのもいいかもしれん

315 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:11:28.92 ID:BVcj/qi/
カラータイツってまだ流行ってるの?友達も雑誌のモデルも履いてるの見たことないよ

316 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:27:14.15 ID:t0LaoRjB
流行り廃りなんてもうないでしょ 定番だと思う

ていうかこのところ毎年毎年同じような服着てる人ばっかだから平気でしょ
この冬もキャメルのダッフルコート腐るほどみたしね

317 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:28:18.44 ID:BVcj/qi/
ごめんなんか感じ悪く見えるね…別に>>314を批判するつもりじゃなくて普通に疑問に思っただけです

318 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:48:18.72 ID:9i9tNjvo
薄いパステルカラーのタイツなら結構見るよ

319 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:56:42.36 ID:G6OU4DnA
カラータイツは男受け悪いと思う
気になる男といくなら普通にストッキングのが良いよ
住んでる場所にもよるけど、だんだん春めいてるからタイツは重いし肌色見せたほうがスッキリ見える気がする
今は肌を綺麗に見せてくれるストッキングとかあるし若い子もあえて履いてるよね

320 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:39:07.32 ID:GiKwB+T0
男並みに毛深いからかなり気合い入れて剃らないと黒紺グレーあたりの濃いストッキングかトレンカしか無理だわ
肌色のストッキングはきたい…

321 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:24:45.65 ID:bvjoxOON
去年カラータイツ可愛いと思って色々買ったけど結局、黒とネイビーと紫くらいしか使わないや

322 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:07:17.91 ID:EX/BZ8fs
20デニールくらいのグレーのタイツよかったよ
足太くも見えないし、黒より重くないし

323 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:11:04.31 ID:AmqFFZnO
4月中頃から東京に引っ越すんだけど、足首丈のショートブーツってその時期だともう履かないかな?

324 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:08:19.75 ID:WcMOCvpL
>>313
わかる
中が白ならバランスとれそう

325 :301@転載禁止:2014/03/23(日) 22:56:32.87 ID:CZaIS93q
沢山のレスありがとう!
ひとつひとつ返したいところだけど、このレスにまとめさせていただきます

色々アドバイス貰えて、勉強になります
やっぱり気になっている人にアピールするならスカートかな、と思い直し
今度の休みに春らしいスカートを見に行くことにしました

皆さんのレスのおかげで今後の普段着も、少しは垢抜け出来そうです
本当にありがとうございました!

326 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:22:34.13 ID:9AzOZBtu
>>323
その時期なら
ものすごいオサレな人か
モサい人かどちらかしか履いていない
そもそもこっち雪靴は要らないよ

327 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:54:26.21 ID:93dPoFIu
ショートブーツが雪靴??

328 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:55:48.02 ID:g4xSCull
ショートブーツはファー付いてなければ真夏以外はいける

329 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:20:54.91 ID:zMqOmiwp
ブーツの素材にもよるのでは
今は春ブーツ出してる所もあるしそういうのなら良いだろうけど、
ムートンブーツみたいないかにも暑苦しいのはダメでしょう
レインブーツなら雨降れば一年中いけるし、ブーツも多様化してるね

330 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:27:57.94 ID:0TGFFc/o
このパンプスって合わせやすいかな?
買うか悩んでるんだけど、シャツ系とか綺麗目のコーデにしか合わないかな、と考えてるhttp://imepic.jp/20140324/052060

331 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:33:40.00 ID:qUxKXGyO
>>330
マニッシュなコーデに合いそう

332 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:49:28.52 ID:iDV0M4Ht
なんでカビ生えてんの?

333 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:34:31.90 ID:a7+UKpck
カビワロタw

334 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:31:16.47 ID:bIBMWfYI
>>330
合わせにくそう。ダブルのフォーマルスーツ着たおっさんを連想する。
プレーンな形のパンプスの方がいいと思う。

335 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:34:02.08 ID:rZQykp5n
323だけどありがとう
ブーツはシンプルなスエードのグレーのやつです
夏前にはまた引っ越すからとりあえずまだ実家に置いとこうかな

336 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:41:52.65 ID:+G5EO9zR
部屋の整理していたらストレートのデニムが出てきた
穴があいているようなダメージ加工のものなんだけれど、今履くにはダサいかな?

337 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:10:10.61 ID:2OSREyrm
シャツ系ワンピ着まわしてる人いるかな?
デニムとかチェックとか気になってるんだけど主婦っぽくなりそうでなかなか着こなしの仕方が思いつかない…

338 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:18:39.83 ID:fdT5XcdC
>>330
職場に同じようなの履いてる人いたけど、うーん…足の甲が出てなくて詰まってるせいか、もっさりして見えた
置いてあるとかわいいけど履くとイマイチ系の靴だと思う

>>336
色が薄めで、ちょっと足首出してボーイフレンドですって感じにできるならありだと思う…けど
ストレートと一言で言えどジーパンの形なんて千差万別だからなぁ、なんとも

339 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:39:57.73 ID:RRqQ4gMH
>>337
チェックのネルシャツワンピ(長袖)とデニムシャツワンピ(半袖)持ってるよ。
ワンピってかチュニックに近い丈だけど、下にショーパン穿いて生足とかタイツにすれば主婦っぽくないと思う。
逆にスキニーとかレギンス合わせると主婦感出る。
色とかも重要だけど、シルエットがゆったりしすぎない方がいいね。

340 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:54:25.83 ID:+CdJft3/
スウェット生地の上にジャケットってバランス悪いかな?

341 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:56:54.17 ID:7glPm9Fd
よっぽどおしゃれじゃないときつい

342 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:15:49.23 ID:rOpdhDSN
スタジャンって高校生までですか?
気になってるけど買うまではいかないまま気付けば大学生に・・・
髪の毛もばっさり切ったからボーイッシュな格好したいんですが何をどうしたらいいか分からなくて
とりあえずチョキチョキガールズ買ってきましたがこれも合ってるのか・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)