5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転載】喪女なのに少女趣味8【禁止】

1 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:36:15.09 ID:3c3AOW8f
・喪女なのにかわいいもの大好き
・喪女なのに甘いもの好き
・喪女なのに童話好き
・喪女なのにファンタジー好き

容姿は喪女なのに中身はスイーツと一緒って
どんだけ…

前スレ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1371698092/

次スレは>>980がたててください


スレ住人に人気のブランドリスト
(ワンピース一枚のおおよその値段)
【1万円以下】
 Amavel、ARROW、Auntie Rosa、axes femme
 crisp、Favorite、Fi.n.t、SM2、OLIVE des OLIVE、
 Par Avion、WONDER ROCKET、シロップ (フェリシモ)

【1〜2万円】
 Candy Stripper、emureverie、
 franche lippee、LODISPOTTO、nesessaire(安)

【2〜3万円】
 DOLLY GIRL、Emily Temple cute、haupia、Katie、
 L'EST ROSE、MILK、nadesico、nesessaire(高)、
 snidel、sunaokuwahara、TSUMORI CHISATO(安)、ネバアランド

【3万円以上】
 JaneMarple、JILL STUART、Lois Crayon、TSUMORI CHISATO(高)

【5万円以上】
 PINK HOUSE

ちょっと系統違うかもな人は>>2のスレも見てみてください

2 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:37:26.84 ID:3c3AOW8f
かわいいリアルクローズを語りたい人はこちら
【ガーリー】喪女だけど赤文字系が好き【コンサバ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1390308491/l50

パニエ前提の服を語りたい人はこちら
ロリータ、ゴシック、パンク好きな喪女19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1389310556/l50

3 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:39:14.29 ID:3c3AOW8f
すみません前スレはこっちです
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1385474175/

4 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 03:29:42.80 ID:AliCwUtr
>>1
乙です。

5 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 14:41:59.34 ID:6UJktqUO
>>1乙!

6 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 07:52:13.81 ID:nJBYGWzh
>>1
乙です

fafaの傘がかわいい!
スワン柄買っちゃったー

7 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:01:36.13 ID:hyFRxxLV
スワン柄ってかわいいよね、よく目について買うわ

8 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:06:13.13 ID:rvsHwijR
>>前スレ997
スイマーのオンラインショップならURL変わったよ

9 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 05:38:05.92 ID:xWkDmaEf
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

10 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 15:31:11.58 ID:z5PP2o3N
アイスクリームドレスのラベンダーを家族に見せたらパジャマに見えるって言われた
色がパジャマ?

11 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 20:16:15.10 ID:oW8dFUvH
<<10
milkの?
前開きだからじゃないかな。
自分もメイプル買った。かわいいから形パジャマでも気にならない

12 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 21:38:45.55 ID:z5PP2o3N
>>11
そう、milkの
自分のパジャマが前開きじゃないからそういう発想がなかった
メープルの方がよかったかな

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 11:51:58.66 ID:R3ts1blM
KatieのLサイズトート通学用に買いたいんだけど、ピンクか白で悩む
ピンク可愛いけど白のほうが合わせやすいかなとか、白は汚れるかなとか……

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 13:00:23.07 ID:PTO5TC1E
バッグは汚れやすいから白は避けてる
スプレーしても気休めにしかならない

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 14:13:44.15 ID:WukiI9ib
喪女なら黙ってドドメ色

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 15:10:17.88 ID:tGfcirS8
イケメンってなんであんなにクンニ上手いの?
ぜんぜん金払うし↓
出張ホストWarmRelation(ウォームリレーション)

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 00:53:26.10 ID:6QUcM8F3
未来シアター見てたらQpotのデザイナーさんでてきた
男の人だったんだね
新しく出たiPhoneカバーかわいいから欲しいなー

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:40:43.40 ID:y0ikDXN9
>>17
ヒゲと言われてるよw
カバーかわいいよね、スマホの方買ったからスルーだけど待てば良かったと思ったよ

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:52:51.30 ID:Ne88g8+d
久しぶりにフィント行ったらお会計でポイントカードやレシート渡される度に店員さんが首傾けててワロタ
買いたいものは買えたからよかったけど

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:48:12.07 ID:JCKBe3Sg
fintの春服かわいいけど質と反比例して値段が上がっていくのがなんとも…
質がよければあの値段出す気になれるんだけどな

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 20:07:12.18 ID:kPHVnS8f
フィントのジャム型ネックレス、まんまジェーンでワロタwww
ワロタ…

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 02:16:46.41 ID:xnmrx2xa
>>21
そもそもあの手のジャムモチーフネックレスはminneとか素人制作物販売界隈でも
昔っから死ぬ程似たようなデザインのがあるよ…
なんでもかんでもジェーンジェーン言うのは信者脳過ぎ パクの話題は荒れ易いし

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 07:31:48.18 ID:9V80WaSB
fintは前科があるから疑われても仕方ない

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:54:42.39 ID:sUy7191W
逆にarrowからfintのa/wブラウスにそっくりなの出てたわ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:21:47.77 ID:FnTHqS21
arrowはどこかで見たようなことあるのをちらほら見かける

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 17:39:11.02 ID:kkYd9g4W
ジェーン信者は盲目だからね
それ以外のブランドから出た服は全部パクリ認定
あー痛々しい

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:10:04.30 ID:CkfAozI7
アパレルでパクリパクラレなんて、善悪の議論はさておき流行との絡みもあって今更だしよくある事だよね(勿論それが免罪符にはならないが)
自分の好きなブランドがパクられたら、確かに余り良い気分ではないかもしれない

でも、やっぱり凄く可愛かったから他も真似したくなるんだな、好きなパク元のデザイン力さすが!と懐広く前向きに受け止めとくのが一番平和
あれはどこそこのパクだ!いや違うよ!うんたらかんたら…とカリカリしても仕方ないし
これってパクなの…?と余り気にし過ぎても、折角いいなと思った服が買えなくなるよ
ハイブラのコピーとか明らかに違法な物を買うのはモラルない最低行為だと思うけど

という訳で、ここで評判よろしくないfintで刺繍バッグ買ったった
クラシカルで可愛い
でもジェーンも好きだよ

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:40:33.42 ID:yArATW7Y
フィントでカタログもらったけど今年もTストラップリボンサンダルでるんだね!
去年買ったけど歩きやすいし長時間歩いても足疲れなかったからブラックかサックス買い足そうかな
服はジェーンや他のブランド着てるけど靴や小物類は専らフィントに助けられてるw

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 19:42:28.90 ID:KwWpIdEP
セーラー衿がすごく好き
ネバアランドもいいんだけど、他のブランドでフリルやレースの少ないセーラーが沢山あるブランドを探し続けてる
特に衿が深めで胸当ての部分があるタイプが好きなんだけどやっぱり少ないね…
セーラー好きの方はどんなとこで買ってますか?
私はもういっそオーダーメイドで作ってもらおうと思ってる

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:50:17.04 ID:wcXN40ru
わたしもセーラー衿すごい好きだわ
けど気に入るものってあんまりないよね
はずしすぎていたり、はまりすぎていたりして
なかなか思うのが買えない
去年イノブンでセーラージャケット買ったなぁ。
すごい高かったけど

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:50:23.16 ID:BF/8XNjq
牧場物語みたいな赤毛のアンみたいなカントリー調かつピンクピンクしてない服が好き
フェリシモの童話はなかなか良かったけど生地が酷くて集められなかった

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 02:09:10.61 ID:5rdWhABG
ことしはギャルブランドもセーラー襟出してるよね。
私はコンバースででた、セーラー襟のついたスニーカー買ったよ。これとネバアランドのセーラーワンピースあわせてさらっと夏に着るつもり。

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:25:14.70 ID:V/GSsI9l
>>32
いいね!服も靴もセーラー襟で揃えるとか凄い可愛いだろうなー
十代の頃はメタモのセーラーシリーズ大好きだったが
今年はカジュアルめでも可愛いセーラー襟の服がいっぱい出ていて嬉しい

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:17:55.23 ID:BN99blUH
コンバースのセーラー軒並み売り切れてたけど買えるようになったんだ!

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:36:23.79 ID:e5s66eVh
コンバースのスニーカー可愛い!
まだ買えるかなぁ。

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 01:57:54.58 ID:sF2ATCg0
乙女パズル行けなかった…
Palmの新刊うれしい

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:35:45.34 ID:2CGz8HU5
>>36
来なくて正解
イベンターがゴミすぎ

無計画に人を詰め込み満員電車より混んでて一歩も動けない、戻れない
なぎ倒される商品
レジには10人並んだらレジ前のブースが人で潰される仕様(ディーラーがスタッフに切れてた)
1ヶ所しかないレジ
急遽増設されたレジには常に200人以上の列

開催前「事前申し込み2000人突破です☆まだの人急げ☆」
人数は分かってたのにキャーキャー喜んでるだけで何の対策もしてなかったとは
公式謝罪してたけどなんであんなこともわからないで開催したのか謎なレベル

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:45:52.96 ID:M1u4G8g0
>>29
若干スレチっぽいけど 19世紀洋装店Sincerelyってとこがシンプルで昔の女学生が着ていたようなセーラワンピースだしてるんだけど、どうかな?
19世紀のお洋服がモチーフだからあまりロリータロリータしてないクラシカルでシンプルだよ。

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:49:40.25 ID:M1u4G8g0
>>34
>>32だけど、行った店は残り1だった。売り切れて再入荷分だったみたい。25センチまでしか作ってないみたいで足が大きい友人が涙目になってた

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:11:12.57 ID:sMBq/kmG
>>38
29じゃないけどめちゃくちゃ可愛いー!素敵!
物欲をそそる〜

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:38:30.70 ID:3APAJy6N
猫のニーハイ履けないけど可愛いな〜と思ってたけどオタサーの姫認定されちゃうのね
買わなくてよかった・・・
少女趣味なレースやリボンのついた服装ってやっぱりオタクかメンヘラか清楚系ビッチに思われるのかw

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:59:11.29 ID:q4zLQC2Z


43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 14:21:09.25 ID:O125nqNc
そりゃあ少女趣味はオタクっぽく見えるよね
私は好きだから気にせず着るけど

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:41:39.32 ID:oZXZaZZ8
>>38
自分も>>29じゃないけど可愛いね、好きな雰囲気だ
でもブランド会社というよりは個人運営と趣味でやってるフリマ中心活動の所のようだし、あまりこういう所で名前出すと逆に迷惑かかるんじゃなかろうか
巨大掲示板は不特定多数の人が見る訳で、それにより突然注文が50、100、200と桁外れに殺到して対応しきれなくなる可能性もあるよ
良かれと思って紹介してくれたんだろうし、その気持ちを害したようだったらすまない

自分の知り合いでも手作りで色々作ってる人いるんだが、やっぱり過去にそういう事あって対応しきれず、嬉しい悲鳴の反面結果的に断りと謝罪だらけになって申し訳なかったと言ってたから
ちょっと気になったんだ、ごめん

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:06:55.33 ID:nkKYrJ7Z
>>38
29です、遅くなりました!
見てきたけどすごくいいね!こういうロリータじゃないけど少女的なテイストのブランドって少ないから嬉しい
ここが2chじゃなかったらもっと個人の作家さんの話したいんだけど残念だ…
こういう個人作家さんまで探すと好みのものが見つかりやすいかもね
教えてくれてありがとうございました!

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:11:17.94 ID:GqnB+3WW
>>41
顔面ブスはオタクに見えるかもね
私可愛いからかよく声かけられてるけどなー
まあ何事も顔だよ顔

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:22:16.33 ID:NDmi21ob
ブスじゃなくてもオタクかイタイ人に見える

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:31:28.39 ID:OA07X1Xa
よく声かけられるのは可愛い人じゃなくて頭ゆるそうな人だよ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 02:51:56.94 ID:uMV3hVou
ハンドメイドの販売サイト見てると可愛い作品いっぱいだよね
個人製作でもしっかり公式で通販サイトらしきものがあれば、ブランド名出してもいいのかなとも思うが
>>44の言うとおり作家さんに迷惑かける可能性もあるから難しいよね

PinkCandyのポーチ買おうか迷ってるけど
あそこ可愛すぎて勿体無くてなかなか使えないんだよなあ…

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 12:42:09.81 ID:hQcFwW68
女オタってアクシーズ着る人多いから少女趣味=オタのイメージなんだろうね
大学でも確かにアクシーズ・アリスモチーフ装備の子は姫カットだったりオタク多いわ

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 12:50:46.60 ID:pTmGYzg6
女オタの聖地に近いアクシーズはオタ率が以上だよ
キャリーバッグやアニメイトの袋持ってるからすぐわかる
別にそれだけならいいけど、服は可愛く着てるのにノーメイクだったり髪がぼさぼさだったりで服以外の身なりに気を使ってない人多い

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 14:48:14.20 ID:aJFJ/tSX
自分はヲタじゃないし別にヲタに偏見もないんだけど
クラシカルテイストが好きでaxesも結構好きだから
がっつりごてごてaxesコーデなのにノーメイク眉ボッサーな子とか
更におばちゃんみたいな細ぶち眼鏡で黒髪ただの一つ結びみたいな子を見ると
なんというか、残念な気持ちにはなるな…うん

人は人、好きな服着ればいいとは思うけど、折角の可愛い服「だけ」では可愛くもおしゃれにもなれないのになぁ…
ヲタの人は軽いコスプレ気分というのもあるのかな?それともなんちゃってロリィタ気分かな?
コスプレであっても、コーデのテイストに合わせた最低限の身だしなみも大切だと思うんだけど…惜しいなと思う
スレチでごめん

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:08:46.10 ID:CWR/+Gop
ノーメイク黒髪眼鏡で可愛い洋服着てる人は、自分では可愛く見えてる場合がある
親や周りも甘くて咎められずに育つと自分の不細工さに気づくのが遅くなるんだよね
私の黒歴史によると

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:17:54.69 ID:uMV3hVou
axesは安いからオシャレデビューしたての学生とか
自分にあまりお金かけられない主婦とかも他ブラに比べてかなり多いし
あのゴテゴテ感が好きって人は多かれ少なかれ非現実感が好きだろうから二次元好きも多いだろうね

あと自分の容姿に全く手をかけてない人は、服は「可愛いもの」を愛でることとして好きだけど
ヘアやメイクを綺麗にするのは自分磨きに近いから違うカテゴリになりがち
axesは自分磨きであるダイエットをしなくても着れる服ばかりだし、そういう人に優しいブランド

客層がカオスなのは理に適ってるしょうがない
私も定期的に買ってるし好きな系統だけど、悪評はその通りだと思ってる

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:01:13.98 ID:WnMf99Ko
bonbonのセーラーワンピースが可愛いんだけど着用画像見てると丈がだいぶ短そうで気になる
前に出てたのはチビの自分でも躊躇う丈の短さで、普通の身長の人なら着られないんじゃないかと思った
でもなかなかああいう形で低価格のものって無いんだよな…

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:05:09.61 ID:i9ye19Si
>>55
bonbonは確かに丈短いの多い
だいたい一つの商品に可愛いパステルカラーが何色か揃ってるけど
サイズはS.M.Lとかじゃなくてフリーサイズ1つだけってのが多い
カラーバリエだけじゃなくサイズ展開にも気を使ってほしい

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:50:17.92 ID:UHsq3RAJ
>>37
ありがとう!人多すぎとは聞いてたけどそんななんだ…

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:38:12.81 ID:BBs5/BKT
乙女パズル行きたかったけどツイッターで現地の状況聞いて諦めたわ
ほんとひどかったみたいだね

他にもああいうイベントってあるのかな?
デザフェスって行ったことないんだけど
かわいいのいっぱいありそうで気になってる

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:06:15.80 ID:ztObjA1N
>>58
デザフェス本当にオススメだよ!
このスレの人なら行って損はないぐらいに可愛いものや掘り出し物が見つかる

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:16:26.79 ID:1xSyDwEW
>>58
デザフェスはおすすめ
乙女パズルは行けなかったから詳しい会場の状況は分からないけど、デザフェスは会場が広い分通路も広いから動線がめちゃくちゃ混雑するってことはなかった
唯一動きにくかったのが暗所ブース?くらい

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:37:26.62 ID:D+k/9IL/
イノワのセーラーOPがロリータっぽくなくて可愛い
http://iup.2ch-library.com/i/i1151743-1394929367.jpg
フィントとかこういうデザイン得意そうなのにないよね?
さすがにイノワだと高いから値段半額くらいでフィントでもセーラーOPだしてくれないかなー

ところでみんなはどこの日傘使ってる?
新調したいんだけどネットとか見ててもなかなかこれといったものがないので、おすすめあったら教えてほしい

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:06:23.20 ID:uPAIJ6SS
>>61
可愛いけど、エロゲの制服みたいでコスプレもどきになりそう

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:20:15.64 ID:TuKiQWVr
形はシンプルで可愛いけど、アニメにありそうな感じの色だね

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:59:03.61 ID:Os5ib7Or
セーラー襟って今年リズリサでも出してるよね
>>61のよりもっとフリフリ感が強くてロリータっぽいけどw

イノセントワールドのすみれ柄ワンピロリータっぽさ控えめで可愛い

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 17:50:05.38 ID:ro8/8C33
>>61のワンピ可愛い!とテンション上がったけど>>62で我に返った
確かにエロゲの制服だわ

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:21:26.42 ID:wCoTcbfA
ファッジに載ってたフィンとのチェックのワンピースがかわいかったから早く公式ネットショップに出てくれないかな
大阪ばっかりじゃなくて兵庫にも店出して欲しいわ

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:57:37.21 ID:swXD8Bfo
渋谷のキキララカフェ行ってみたい
かわいいけど見た目がアレなやつあるでも行ってみたい

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 03:33:38.05 ID:4jNTP6ru
かわいいと思ったのにエロゲの制服にしか見えなくなったじゃないかw

日傘だけど私はディズニーランドに売ってる白雪姫の日傘使ってるよ
日よけの効果どれくらいあるかわからないけどとりあえずかわいいし
少女趣味には合わせやすそう

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 03:37:34.00 ID:oJwhqlKP
イノワは昔もエロゲそっくりのJSK出して双葉で文句言われていたな…
デザインはシンプルで可愛かったから欲しかったけど

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 10:54:39.96 ID:2ygjrBmb
ていうかセーラー襟自体がどうしてもコスプレ感が出てしまうよね
黒髪の人がやるとまさにオタサーの姫のようになってしまう

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 16:28:27.64 ID:GpWrzZ8r
秋冬にフィントとかジェーンでよく見るクレリックワンピもコスプレっぽいなと思ってたけど、確かにセーラー襟もコスプレ感すごいね
でもどこのか忘れたけどセーラー襟のパーカーは主張も激しくないし可愛いなと思った
あと61のワンピース、リボンも外せるみたいだし他の色はそこまでエロゲっぽくなかったよw

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:39:05.47 ID:2b2fSrEF
>>70そのオタサーの姫って言葉流行ってからなんとなく肩身が狭いw
猫モチーフも好きだしw

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:19:14.42 ID:jaBI99+I
セーラー襟は着こなし方によってはナチュラル系・マリン系にもなるから要は着る側のコーデとか髪型の問題じゃないかな?
黒髪でもゆるめのニュアンスパーマとかで垢抜けた雰囲気にして合わせている人とか去年よく見たよ

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:23:19.41 ID:Vnx8REFq
ビームスのセーラーワンピースはヲタっぽくなくていいと思う

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:42:03.64 ID:5TZEuThG
青文字だけど甘いみたいな店のセーラーはなんとかなりそう

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:51:08.03 ID:G7NHlJ9d
jouetieのセーラー襟も中々可愛かった
シンプルだけどボトムスやアウターで如何様にも可愛くなりそう

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:10:25.56 ID:10nVsqHp
ロペピクニックのCMに出てくる
黄色のレトロな車、バスケット、ちっちゃい旗、沢山積まれた荷物、ワンコ、、、
モチーフが全部可愛い。
ロゴも前のはなんかババくさかったから個人的には今の方が好きだな
前のCMに出てきたクローゼットにベレー帽が沢山並んでる光景も可愛かった

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:25:46.39 ID:gS7YK7Ol
>>72
自分も猫モチーフ好きだw
まとめとかでオタサーの姫とか清楚系ビッチの画像が取り上げられて以来
ちょっと服装や持ち物の手を出せる幅が狭まったというか勇気がいるというか

去年買ったアリス柄ワンピース今年着れないw

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:55:03.78 ID:5rvZyAkF
セーラー服みたいなスニーカー、色違いで2足買った。
スニーカーなんて買ったことなかったけど、これなら可愛い服にも合いそう。
セーラーカラーだから足首にハンカチを巻いてセーラー服みたいにしてはこうと思う。

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:23:29.57 ID:LoXco5CY
最近syrup.で通販した人いたら聞きたいんだけどやっぱり発送遅かった?

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:23:39.31 ID:ndAN4OyW
Syrup.今はリミテッドショップやってるから発送作業はかなり遅れるんじゃないかな。可愛いよね

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:28:14.75 ID:uB0dLLOX
Fintっていうかアンジェラスの薔薇のついたショートカーデ、
ボタン部分の裁縫が甘くてひやひやするけど、あまりに可愛くて買ってしまった

弱い部分は縫いなおして大事に着ることにするよ

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:13:27.34 ID:kSy3UlwD
アマベルのジャンスカかわいいなー

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:50:28.06 ID:ppwZ9jwN
>>83
ここでよくfintの質の悪さは聞くけど
アマベルって質的にはどう?
ペラペラだったりすぐ壊れたりとかする?
デザインは可愛いんだけど近くに店舗がないから
通販だと実物を確かめられないので
まだ手を出したことはないんだけど…
ブラウスやバッグも可愛いの多いよね

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:57:42.09 ID:U3APct7x
アマベルの服何着か持ってるけど質の悪さが気になったことは特に無いなぁ
特にオリジナルのサリバンスカートは生地しっかりめで丈夫な方だと思う
小物は使ったことないからわかんないや

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:03:01.16 ID:Fmiha6i6
>>84
質的にはフィントと同等若しくはそれ以下と思う
値段的に仕方がないけど生地が安っぽいんだよね
まあ質悪い質悪いと言いつつなんやかんや可愛いからフィントもアマベルも大好きなんだけどw

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:42:18.42 ID:KzmeS7x3
ここの人って雑誌何買ってるんだろう
やっぱLARMEとかmerとか?

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:57:09.26 ID:8lItSUFr
fintで買い逃した服がアウトレットに再入荷しててポチってしまった
買いはじめたの最近なんだけど、定期的にしれっと在庫復活してるからびっくりするねここ
売れ残った店舗から戻ってきたものなのかなー?諦めてたからすごく嬉しい

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:14:52.67 ID:6mimlTqp
雑誌の話は散々既出だしLARMEの話も荒れるから
気になるなら過去スレ見て

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:34:45.48 ID:OGnn6RDU
このスレ話題限られ過ぎ・・・

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:32:31.19 ID:uRB9Ppq9
ネバアランドの旋風少女ワンピースの赤×白凄く可愛いけど
実際着るのにはかなり勇気が要る配色だよね
迷うなぁ

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:52:25.20 ID:ULDOSkzN
>>91
試着してみないと自分に合うのかどうか、通販では判断しきれない配色だよね
モデルさんが帽子や髪型、タイツまでばっちりコーディネートしてあるだけに…

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:59:23.07 ID:uRB9Ppq9
>>92
本当その通りだ
ツートンってだけでも着こなすの結構難しそうだしなぁ…本当に可愛いんだけどね
もう他色にするか、別のワンピースにするか迷いすぎて困る

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:32:39.21 ID:lazaYXzk
前のアリスは興味なかったけど
シークレットハニーのメアリーブレアのアリスは
不覚にも可愛いと思った

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:43:42.73 ID:d3KwSeHf
つむじ風の騎士のやつはかなり勇気がいるかと思ったけど、リボンが取り外せるみたいだし普段使いにいいかもと思った
水色が気になってる

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:54:51.74 ID:+BY+7y71
>>95
同じくつむじ風の騎士の水色気になってる
後ろのリボンのテール?部分外した画像が凄く可愛くて、天秤座パンツ買ったから合わせて着たい
旋風少女と迷ってるけどこっちにしようかなぁ

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:05:35.23 ID:dUlGHAq/
黒白ギンガムチェックのワンピース3着目買ってしまった
それぞれチェックの大きさが違ったりジャガード織だったり違いはちゃんとあるんだけどこんなにギンガムチェックばっかり買ってどうするんだろうと自分で思う
自己満足だからいいんだ

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:22:38.28 ID:jBACzQBV
自分もギンガム白黒と赤白のワンピ2着すでに買ってしまったw
青白ギンガムも欲しいと思ってしまう

果物柄もいっぱい色んなブランドで出ててうれしい

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:09:36.37 ID:ufJChQ5t
ギンガムチェック可愛いよね
ベージュや黒と白の配色で甘過ぎない感じのが好きだ

苺や桜モチーフがすごく好きなんだけど、あまり無いよねー服とかアクセとか
苺はロリブラにありそうな大きいのじゃなくて
ピンクハウスみたいな苺畑っぽいカントリー系がツボ

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:13:19.16 ID:R70qVwnB
ギンガムチェックとか流行関係なくていいよね。エミキュも流行り関係なくて可愛くて好き。昔のエミキュオークションで集めてる。

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:13:12.07 ID:8jnt7aPk
またフィントがMILKをパクってる

MILK シェルパールジャンスカ
http://livedoor.blogimg.jp/milkmilkboysapporo/imgs/5/8/5883322d.jpg

フィント バストシェル切替デニムフレアワンピース
http://www.fint-shop.com/upload/save_image/03201009_532a3fdf4493f.jpg

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:51:47.82 ID:sTYEwzEm
フィントではよくあること
しかしフィントの方胸部分のデザインがちょっと…

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:14:00.40 ID:JL/XMTkY
武田久美子だな

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 03:16:29.27 ID:G3RsRPRP
>>101
フィントの方、ブラみたいでなんかやだw

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:42:51.13 ID:ofzStjEn
>>101
どう見てもシェルのブラだよねー、もうそれを狙ったデザインなんじゃない?
人魚姫イメージみたいな
可愛いと思うか、ブラを象ったものが全面にあるのはちょっと…と思うか。
少女趣味やってるから周りの目は気にならない方だけど、私にこれを着る勇気はないわ
例え可愛い人が着ててもブ…ブラだ…!と思っちゃうだろうな買った人すまん

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:44:55.21 ID:sTYEwzEm
MILKの方はまだオープンバストだからいいとしてフィントの方はモロ過ぎるね

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 07:57:51.77 ID:zDrH2FsA
武田久美子www

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:55:26.97 ID:sFWw8wxi
最近ビスチェが流行ってるからなのか他のブランドでも胸部分がブラだ!っていうデザイン多いね
とくにフィントのは貝殻モチーフだからどうしても目が胸に行っちゃうww

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:35:17.34 ID:h5B90caz
>>101
パクリの前にこのフィントのジャンスカは恥ずかしいなw
MILKはブラに見えないように考えられてる感じがして流石だね


でも最近フィントでジャム瓶のネックレスが出ていてとても好みだったので買ったよ
ジャムの垂れるかんじがQ-pot好きにはたまらなかった

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:25:39.55 ID:5LVyjIOc
このワンピかわいいと思ってたけど不評すぎwwwまじか…買わなくてよかった
着画見ると胸のシェルのとこがたゆんでるのがちょっとなとは感じてた。小太りな自分が着れば大丈夫かと思ってたけど
ちょっとぽっちゃりめの店員さんが着てる画像でも余っちゃってたからやっぱ買うのやめよう

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:36:40.86 ID:c4nIJtf+
フィンとのは見た瞬間貝殻ビキニ!って思ったな
着画見てるとだんだんグローブに見えてきた

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:02:19.74 ID:5s9CfX1q
MILKのハートバッグを買おうと思ってるんだけど、シルバー、茶、白だったらどれが一番使いやすいかな?
服装はそこまでぶりっぶりの少女趣味って感じではないんだけど、Janeのスカートにシンプルなカーデとか無地ブラウスに柄スカートとかで
主にミント、アイボリー、ピンク色の服が多いです

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:05:20.42 ID:h5B90caz
>>112
112の服装だと茶か白が合わせやすそう
個人的には茶を推したいな
白はどーしても汚れが目立つから長持ちしないのが気になるので


私はMILKのハートバッグは黒とゴールドを持ってるけどとっちも使いやすいよ
そろそろ赤とピンクも欲しい

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:23:02.41 ID:c4nIJtf+
>>112
茶色がいいと思う
そこまでぶりぶりな感じじゃないなら白より茶色が落ち着いた感じになりそう
シルバーもいいと思うけど茶色×ミントとか茶色×ピンクってチョコレートぽくて可愛いと思う

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:31:26.91 ID:sTYEwzEm
>>112
同じく茶色がおすすめ
白持ってて凄く可愛いんだけど、>>113の言う通り汚れが目立ち易いからあんまり気軽に使えないと思う

ハートバッグ黒白赤ピンクと持ってるけど黒とピンクがへたってきた…
黒新調したいけどつい新色のネイビー予約してしまった
もうすっかりMILKから遠ざかってたから楽しみだなぁ

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:52:31.86 ID:S9t3QbuJ
グローブwそれじゃおっぱい鷲掴み…
MILKのほうはいやらしくないように工夫されてるしウエスト切り替えもきれいだけど
フィントのほうは肩紐もなんかやっつけだしウエスト切り替えからスカートのあたりがあんまり好きじゃない

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:53:29.34 ID:S9t3QbuJ
リロってなかったご冥福

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:54:12.46 ID:S9t3QbuJ
×ご冥福 ○ごめん
ちょっとおちつくわ…

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:06:38.90 ID:5s9CfX1q
がんばれw

>>112ですが皆さんレスありがとうございます!
どの色も可愛くて迷っていたので助かりました、早速茶色予約してきます

あとスレ内検索して名前上がってなかったので一応。
エミキュのデザイナーさんがleurgetterっていう新しいブランド立ち上げたみたい
ただ値段に反して質というか布がちょっと安っぽいとのこと…

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:58:06.96 ID:R70qVwnB
milkのchippyパンツとみたいなのって他のブランドからでてる?もう少し安いのってないかな?

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:50:17.93 ID:aWwjO34P
ジェーンのストロベリーラベルを買った人は色と形どれにした?

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:46:54.47 ID:V/Rn5vNq
カットソー生地のワンピにしたよ
色はブルーグレー
丸襟とスクエアが人気だけど夏は洗濯に気を使うから手が伸びなくて
原宿はストロベリーラベルで入場制限あったから欲しい型決まってるなら早めがいいよ

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:35:25.15 ID:OFHnehus
ブルーグレーのスクエアドレスにした。苺ブラウスと苺ソックスも買ってしまった

利用店舗では入荷日にはスカートとソックスくらいしか店頭に並んでなかったから、
地方店舗利用の人は予約してないと厳しいかも

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:47:25.61 ID:gHtJ+hKC
syrup.のフリルピローバッグがさいきんすごく欲しくなってきた……katieのハートフリルバッグも気になってたけどきっともうないよなぁ。買っちゃおうかなぁ

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:21:22.08 ID:56QIUIpV
katieの普通のフリルバッグ持ってる人見たけど
布がペラくて中身が透けて見えてて驚いた
高いから質がいいと思い込んでたけど、デザイン料なのかね

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:41:35.44 ID:JVYm+Y/p
Katieのフリルバッグはほんとにぺらっぺらの布一枚ってかんじだよ
持ち手のところもすぐシワになった
可愛いから使うけどさ……

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:48:10.78 ID:gHtJ+hKC
なんか安いと思ったらぺらいのか……
katieは値段の割りに生地薄いイメージある。中身が見えるのはキツイわ……情報ありがとうございます!

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:55:03.43 ID:BXiB02Hd
MILKのレモン柄可愛い
でも予約商品を見るとりんご柄とか星座柄とかも今後出るっぽくて迷うわ

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:53:48.58 ID:OOz6XeNP
katie質がまあまあ良いとしても高い値段じゃない?

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:09:31.49 ID:YqX2faLH
MILKのアイス柄がいまさら欲しくなった
春らしくなると春物が欲しくなる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)