5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女のアルバイト45件目

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 02:30:52.38 ID:gcOd2TTp
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。
荒らしはスルー推奨。

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。
※ 回答する側も誘導してあげましょう。
喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。

次スレは>>970が立てて誘導してください。

※アフィブログその他への転載禁止※

【前スレ】
喪女のアルバイト44件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1384516134/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 20:32:14.07 ID:EQWDL5hk
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 21:46:14.20 ID:4mNp19k0
いちおつ

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 17:05:29.65 ID:8CWmkr6O
いちょつ

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:29:34.83 ID:SdOtZqkX
いちおつ
今度初めてバイト面接受けるんだけど面接に髪巻いて行くのは非常識だろうか?
黒髪(染めたら職種が限られるので)の喪だから少しでも明るい感じを出したいんだけど…

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:48:23.31 ID:8CWmkr6O
自分がバイトの面接いくときはポニテできっちりと髪結んでいってる
採用担当者にとって勤務中のイメージを想像しやすいから良いらしい

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:49:47.34 ID:sK2/Rm1T
>>5
ゆる巻きのフワッとした感じならOKなんじゃない?

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:53:52.09 ID:v2D8J+nl
飲食、事務系なら結んで軽く巻く、ファッション系なら下ろして巻いても問題無いと思うけど
まぁ最終的には中身だし、自分の自信の持てる髪型が一番いいよ

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 19:32:10.42 ID:SdOtZqkX
レスありがとう
軽く巻いて結んでいくよ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 19:45:31.41 ID:UW/3N7/w
大学生の女の子から、週末バイト代わって欲しいと頼まれた
それは別にいいんだけど、頼み方が
代わってもらえますか?
ではなくて、
代わってもらって大丈夫ですよね?
ってかんじで、
確かにこっちはフリーターだからバイトしか用事ないけど、なんか失礼だなーと思っていらっとした。
断れないから引き受けたけどモヤモヤする。

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 19:50:36.35 ID:/a25qzWu
はは、いかにも大学生というか若い子だなぁって感じする
高校生くらいなら気にしない言葉遣いだけど

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 19:55:12.77 ID:QhXBymij
それ言う前に他の人から
○○さんなら変わってくれるでしょみたいなことを吹き込まれたなこれは…

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 21:00:38.35 ID:10nHt6CR
明後日面接になった!
緊張するけど、ずっと興味のあった仕事だし頑張るぞーーーー

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:14:11.89 ID:UW/3N7/w
>>11、12 レスありがと
その子見た目は超ギャルなんだけど
仕事できるしリア充だし
他の人から見ても私の方が暇そうだと思われてるんだろうな
なんかバイト先の役に立ちたいなって思いが、どんどん違う方向に捉えられて、ただの便利な人、都合のいい人になってしまう

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:53:40.54 ID:fi5C+v2k
言葉のあやって事で深く考えない方が良いよ
相手は全然気にせず忘れてるだろうしね

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:39:10.49 ID:u0xiIUR5
気にしてないってかえってタチ悪い気もするけどね
頼む側が代わってくれて当然みたいな態度って普通にどうかと思う

>>14
>ただの便利な人、都合のいい人になってしまう
これわかる

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 02:52:29.59 ID:FIBwhe0Y
自分だったらそんな言い方されたら断っちゃうな。
「あれ?○日暇とか話しましたっけ?」とかとぼけたフリして。

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 03:06:35.86 ID:m3rHDq8/
大阪で10人くらいのパチプロ軍団を作りたい!
オフ会気分でどうですか?
参戦お待ちしてます!!
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41390/#1

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 03:48:41.35 ID:cyfs31C7
>>10
代わってくれますよね?なんて言われたら私は予定なくても断っちゃうな
いつでも代われるなんて思うなって思うから

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 13:13:32.70 ID:9m4WL2Q2
あーやらかした。やっと決まったバイト、明日初出勤だと思ってたら今日だったでござる…自分が悪いんだけど初出勤日を間違えてメモしてしまって、本当は今日の8時からのハズだったんだけど今起きたわ。
朝店長から電話があったんだけど気付かず寝ていたってゆうクズっぷり。昼頃折り返し電話するって録音メッセージが残されてたんだけどクビかなorz

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:28:29.14 ID:yGmAY+8L
自分ならもう怖くなってバックれてまうわ・・・

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:35:49.94 ID:Fg2GGTrY
週5のフルでバイトしてるけど、副業で週1でできるバイトってないかなぁ。

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 15:38:34.99 ID:hBcclRw0
>>20
ちゃんと自分から電話入れた?
もし入れてなかったらアウトだけど、入れてたらセーフじゃないかねぇ

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 17:32:07.62 ID:qeBnYppy
>>22
>>18

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:04:44.00 ID:9m4WL2Q2
>>23
電話して謝り倒して何とかクビは免れたが、今日私に仕事教えてくれるはずだったベテランのパートさんが激おこプンプン丸らしい…
自業自得だけど明日の出勤が怖いわ。本当の地獄はここからだぜ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:10:52.94 ID:RnbhvLte
おお、首はまぬがれたか
自分だったら気づいた時点でそのバイト先はなかったことにして
バックるから、ちゃんと謝罪の電話したあなたは大丈夫だ
がんばれ!

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 19:32:25.44 ID:aAXFYk9Q
なんか仕事し始めても大きなミス犯しそうで怖い人だな
お金の扱いには気をつけてねww

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 23:52:25.00 ID:Pmy2gKf7
もうイメージ最悪だろうね
よほど上手くやらないと挽回出来なさそうだ
もし自分だったら>>21と同じくバックレるw

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 08:22:21.97 ID:i2Q8fauM
チキンだから受かりやすそうなバイトや短期バイトばかり選んでしまう
今は引越しのエプロン?梱包バイトやろうかと思ってる
もういい歳なのに長期的な人間関係が発生しないとこばっかで働くのはやっぱまずいよなぁ

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 08:32:57.98 ID:mbDiWYjw
>>25
バックレないだけ凄いわ
教育係のおばちゃんにも謝り倒せー
ネチネチおばちゃんじゃない事を祈っておくよ

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 10:28:53.47 ID:y4TJavHu
面接したけどこれ落ちたらもう無理ぽ・・・
高校時代に5件落ちてるし・・・笑顔も服装も姿勢も靴も条件もバッチリなのに・・・顔なの?

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:44:14.33 ID:kNIVeTLQ
あなたがダメだったんじゃなくて他の人の方が店にとって都合良かっただけだよ
笑顔で相手の目を見てハキハキ話せば大丈夫だ

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 13:05:34.52 ID:actzMei/
声って自分が思ってるより小さいらしいから、気持ち大きめに話すのはどうだろう
食料品店だけど、うちの店では同程度条件の人がいたら声が大きめの人の方を採用してる

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 13:20:22.07 ID:ZR7oSQFX
うわああああああ!!やっちまったああああああ
緊張しすぎて面接申し込むときまず最初にもしもしって名前言うじゃん?
言い忘れちゃったあああああああ
その後名前聞かれて答えたから名前はちゃんと伝わってるだろうけど…

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 13:43:53.56 ID:SarXCMtI
私は応募の電話の初手は「お忙しい所恐れ入ります、○○でアルバイト募集の記事を拝見してお電話致しました。」だわ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 13:54:23.03 ID:vkOVXnjz
>>35とほぼ同じ
これ言うと大体かぶせ気味に向こうが何か言ってくるから名前は聞かれてからしか言った事ないな

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:11:16.56 ID:58NA+62a
>>35
自分もこんな感じ

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:49:11.87 ID:xz+VHBoB
元々入ってた人が辞めちゃって、暇だからいいですよって代わりで入ってたシフト分が新人入ったからってお役御免に…
確かに深夜辛いけどお金稼げてよかったんだけどなぁ
月に2万も減るよ…いや元々入るはずなかったお金なんだけどさ。
その分貯金が貯まってきてたから、この調子で貯めればとか思ってたから外されて切ない。

しかも自分と同じシフトに移動したいって人が出てきて、はぁー
この時間人がいるからこれ以上いらんのだよね…
私がシフト減らせば入れるんだろうけど生活掛かってるから減らされたら困るよ…
でもなんだから減らされそうな予感…
減らされたら辞めることも考えようかな…

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:52:34.86 ID:xct09GHW
つかハキハキ出来ない

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 15:08:59.23 ID:8iy6Zn4k
>>25ですが、無事に生還したでありますw不祥な私の謝罪から始まるという異例の初出勤でしたが、店長もパートさんも笑顔で迎えてくれて拍子抜けした。
特にパートさんは良い人で、分かりやすいようにとわざわざマニュアルに蛍光ペンで印つけてくれたり、こうすると覚えやすいよ!と沢山アドバイスしてくれた。
バックレなくて良かった…!

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 15:45:59.84 ID:kf0urOo9
>>40
お疲れ様、良かったね
その分なら真面目に頑張ればいずれ今回のことも笑い話になるよ

声の話題を見て普通に話してるのに「電話の声でけえw」って店長に言われたことを思い出した
声が通るから実際の声量以上の大きさに聞こえると指摘されて以来独り言に近い音量で電話に出るようになったけど
今度はこれで本当に相手に聞こえてるんだろうかと不安になる

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 17:59:50.14 ID:OBPiVy15
面接行ってきた
後になってから、あーあの時はこう言えばよかったなとか、あの返答は失敗だったかなとかいろいろ出てきて不安だ…
他にも面接希望の人がいるから返事は来週らしいし
あー長いなーー

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:02:15.65 ID:ZR7oSQFX
あっそうなんだ
相手もお電話ありがとうございます(会社名)でございますって名乗ってるんだから
私も名乗らなきゃ!と思って言わなくちゃいけないものだと思ってた。
どうせ後から名前聞かれるし最初に名前言った所で名前覚えてないだろうし無駄だなーって思ってたんだけどね。
取り乱しちゃって恥ずかしい…面接頑張るよ…

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:03:00.90 ID:ZR7oSQFX
ごめん>>43>>35-37宛てです。

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:13:41.22 ID:JtCYSuKo
これからバイトしようと思うんだけど職場に親しい人がいないと仕事に支障出たりしますか?
コミュ障だから上手くやっていける気がしない…
シフト代わってもらう時とかは自分で頼まないといけないの?

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:36:48.44 ID:mbDiWYjw
>>45
(゚д゚)ポカーン

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:44:24.29 ID:7xP9i8ea
>>40
そのパートさんも当日は本当に苛々してたんだろうし調子乗らないようにね。
レス見てるとイチイチふざける癖あるみたいだし

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:52:51.40 ID:nsB2rGg5
自分は喪男?29才です。
そこまで変な人間ではないと思いますが
もうコミュ障で人付き合いが出来ません!
とにかく練習がしたいけど、
理解がないリア充と喋っても傷口を広げるだけ(泣)


どなたか大阪で僕と会話してくれる方いませんか?
大阪は地元ではないので知り合いの可能性はありません。
あなたにとって不利益なことは絶対しません。
もし嫌になったらそこで終了で大丈夫です!

この条件で時給300円でお願い出来る人いませんか?(笑)
頼れるのは皆さんだけなんです( >_<)
宜しくお願いしますm(_ _)m

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 22:57:45.70 ID:H+HrUcQi
>>45
>シフト代わってもらう時とかは自分で頼まないといけないの?
いやそんなの当然でしょ…そうじゃないならどうすると思ったんだ

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:00:35.71 ID:nsB2rGg5
>>49
たぶん店長へ言えば店長が手配してくれるのか?
と聞いてるんだと思います。

代わりを自分で探せなきゃ休めないところもありますよね。

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 00:31:59.65 ID:BbCpjSj8
バイトする前から休むこと考えてるようじゃいざ仕事始めても続かないんじゃない

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 09:08:14.17 ID:If4DVTD+
コンビニでアルバイトしてる方っていますか?
覚えることとか多くて大変ですかね?

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 09:38:49.07 ID:v09y5XYa
>>52
うちのお母さんが6時〜17時までかれこれ7、8年働いていてよく話を聞いてあげるんだけど、かなり大変そうだよ
私は絶対働きたくない
運良くいいオーナーさんに出会えればいいと思うけど

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 10:27:34.60 ID:If4DVTD+
>>53
やっぱり大変なんですね…応募するのもう少し検討してみたいと思います。
ありがとうございました。

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:11:42.82 ID:LfXMQZyK
>>52
ぶっちゃけ慣れればなんてことない
他のバイトとかするとコンビニって楽だったんだなぁ〜と思う
コンビニのバイトはもうバイトの人間関係だけだと思う

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:33:22.92 ID:N1ysryx+
最近、引き継ぎもなしにいきなり店長が変わった
しかも他店と兼任なので店長が店にいる時間はかなり少ない
二番手の自分(ただのパート、時給は新人と同じ)は店長や周りが困らないように四苦八苦してる
勤務時間も滅茶苦茶な物
もう1人のパートの子は愚痴ばかりで疲れたが口癖、指示待ち人間で言われたこともダラダラしかしない
そんな子のことを店長が
いい子やなぁ、すれてないなぁとほめていた
やっぱり女はガツガツ仕事する子より、いくら仕事出来なくてもクネクネしてる方がいいのかなぁ
女に対して態度悪くても、男に愛想振りまけばいい子扱い?
もう疲れたよ
私も仕事せず愚痴ばっかで同じ時給がいいわ

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 13:20:08.03 ID:wrTQDVuX
ちゃんとあくせく働いてる子の方を評価してくれる人もいるよ

でも「女は度胸」っていうけど愛嬌だよねやっぱり・・

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:36:12.63 ID:If4DVTD+
>>55
やっぱり人間関係は重要なんですね。今回は悩みましたが近くでドラックストアの
募集があったからそっちに応募してみます!

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 15:21:09.89 ID:gwHPq1hT
今月まったく働かずに今日付けで退職したんだけど、社会保険は引かれると言われた
どこから引かれるの?もしや請求とか来る?

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:48:08.34 ID:WY4sGO0n
>>56
>女に対して態度悪くても、男に愛想振りまけばいい子扱い?
そりゃ男からすれば愛想いいとこしか見てないんだろうからいい子って思われるのも無理ないんじゃない
いるよねやたら要領よくて適当にやっててもちやほやされる子
まさに喪とは正反対の人種

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:58:16.12 ID:LmYqtbur
色々とバイトしたけど一番覚えることが多いのはコンビニだと思う
ただそこまで体力仕事ないし暇な時間に話せる相方がいれば楽しいはず
私はパートのおばちゃんの愚痴聞いてるだけだったから疲れた、、、

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:44:55.82 ID:gRXPfUni
某お菓子工場のバイト見つけたんだけど、派遣と直雇用があって時給変わらないからどっちから応募しよう
来年から学校行くので1年しか働けないし直だと面接とか面倒なイメージ、だけど交通費出る
食品会社のアルバイトならそんなことないのかな
昔から働いてみたかったから絶対落ちたくない…
知ってる人いたら教えて

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:47:12.64 ID:+0S821Io
今までの経験上、愚痴や小言を言ってくるBBAがいるのはスルースキルあるから余裕なんだけど、同年代の人達が仲良くしててその輪に入れずぼっちっていうのが一番辛いことに気がついた
ワイワイしてないバイトって何があるのかな…
ぼっちにならなくて個人個人でできるドライなバイトがしたい

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:22:14.86 ID:mVRoGufc
わかるわかるよわかる
ベテラン同士仲良くしてるのも、BBA同士が集まってるのもどうでもいいんだけど
同年代の輪に入れないことが辛い

なんやかんやでBBAは同年代の話題に混ざって行ったりするしな…

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:59:33.51 ID:A3u9LAUv
>>62
派遣だと空求人じゃないけど、登録に行ったら自分の目当ての仕事は既に締め切ってましたとかよくあるから、直接雇用の方で行った方が無難だと思う。

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 03:32:18.93 ID:/ISc55cx
ゴミ箱のゴミ袋の中に新聞敷くの忘れてしまった
後で持って来ようと思ってたんだけど…
覚えているうちにしとかないといけないな…

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 10:53:28.93 ID:i6FeIe9g
今日アルバイトの面接だ
不安

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 11:40:21.38 ID:EO6R4nQ0
>>67
がんばれー落ち着いて行くんだぞー
嫌な面接官だったら落ちる気でいたらいいぞー
受かったら出勤の度にそいつと顔合わさないといけないからなw

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:32:02.00 ID:g08KPE2R
ずっと働きたかったお店受かった〜
頑張ろう

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:59:30.82 ID:i6FeIe9g
>>68
>>67だけどID変わってるかも
さっき面接終わった!相手も店の雰囲気も良かったし結構話せてホッとした
採用されなかったらかなりショックだ……次行くぞ!って精神じゃないんだよなーしばらく立ち直れないタイプだし

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:00:31.48 ID:gP8DtJfN
バイト先のクソBBAムカつく

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:37:17.05 ID:2jnBLxJ5
>>70
何にでも言える事だけど、期待して待ってちゃあまり良くない
こうなればいいなーくらいの気持ちのがいいよ

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:55:44.84 ID:i6FeIe9g
>>72
だよね、そうしとく!

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:33:38.13 ID:Ns8+Qtpt
面接の予定を相手に忘れられてた
事前に予約されましたか…?とか聞かれた
担当者がいないということで代わりの人と面接
来週の火曜までに電話が来なければ不採用
でも家がめちゃくちゃ近い店だったからここ以外で働く気がしない

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 07:37:06.19 ID:BFdouXWr
面接でどのくらい続けるかっていう質問で1年って答えたんだけど、仮に半年くらいで辞めたら契約違反とかで厄介なことになるのかな?

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 08:52:20.23 ID:IUPK1Aa/
場合によっては難癖つけてくることはあるかもしれんが
違反とされてなにかが発生することはまずない

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:01:58.28 ID:BFdouXWr
ホッ…教えてくれてありがとう

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:39:48.91 ID:Whft80Bm
じゃあ僕が喪女板に書き込むことは何も問題ないんだね
ほっとした〜(´ω`)

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:49:18.57 ID:RR8IkW1e
新しいバイトやっと慣れてきた、
でも最初に言ってた金額より低めなのが気になる、これじゃちょっと生活キツイ
でもまだ完全に仕事できてるわけじゃないから増やしてと言いにくい
それとも単発バイトとあわせるべきだろうか

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:29:20.44 ID:BFdouXWr
掛け持ちしたいけど体壊したらイヤだな

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:33:40.76 ID:p2RDApxD
引越しの梱包のバイトしてみたいんだけど、客と会話とかしなきゃ駄目なのかな?
接客が苦手すぎて出来そうな仕事がない…

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:35:39.56 ID:x0dU7low
最近入ったオバサン、初対面からほぼタメ口でなんか腹立つw

BBAがとある棚を整理してる最中に呼ばれて離れたみたいで、
私がBBAが触ってたことに気づかず商品の前出しと整理してたら「ありがとう〜」とか言ってくるし
ありがとうも何もお前のためにやってるわけじゃねーから…

とりあえずタメ口と馴れ馴れしいの嫌だなぁほんと

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:36:42.25 ID:7ul/pw4l
>>81
それ前も書き込んでなかった?

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:43:50.63 ID:p2RDApxD
>>83
いや、書き込んでないけど…
接客がない仕事って工場とか飲食のキッチンくらいしか思い付かないんだけど、住んでるところが工場地帯から遠いし飲食はバイト同士のコミュニケーションが…って感じで躊躇してしまう

接客出来ないと詰むよね

早く脱ニートしたい

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:50:53.67 ID:IUPK1Aa/
>>82
自分が任されてたところを他人がやってたら礼の一つも言うだろうよ
ため口云々はあなたの価値観だからとやかく言えないけど業務を円滑にするためにももう少し割りきったら?

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:54:15.53 ID:I35X7rUa
>>82
文章から性格の悪さが滲み出てるね…
そのおばさんは悪くはないと思うけどまあ価値観の不一致ということかね

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 19:59:52.12 ID:RR8IkW1e
新参オバサンは馴れ馴れしい人多いなー
きちんと丁寧語使ってくれるオバサンはそれだけで印象良くなる程度には馴れ馴れしいタメ口オバサン多い
年齢上だから油断してんのかもしんないけど、周囲の若い人間から仕事を教えられる立場なんだということ理解してないよね。
そういうオバサンって店長だろうとなんだろうとタメ口きいてる

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:07:15.48 ID:x0dU7low
>>85-86
その人が任されてる範囲ではない、どちらかというと私が任されてる範囲だから余計に「えっ」って思ったんだよ
上手く言えないけど、お礼を言われてもおかしくない状況で言われたんだったら何とも思わないさ

まぁ色んな面でオバサンと合わないだけだろうなぁ

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:11:08.50 ID:n5+csOVj
主婦のコミュ力というか面の皮の厚さはうらやましいくらいだよ
年取ったらみんなあんな感じになるんかねぇ

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:01:17.50 ID:Z+ThZ/4Z
>>89
コミュ力あるから結婚できたわけで
喪女が年取っても、コミュ力がつくわけではないと思う

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:28:06.68 ID:YBgXXEEW
最近こういうやつみるとクソカツかな?と思ってNG入れる準備しちゃうわ

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:05:59.77 ID:WR0LCrW8
今までずっと飲食で働いてて業務で電話を使うことがほとんどなかったから
電話が苦手で応募の電話とかも死ぬほど緊張してた

今は事務パートで電話に慣れたから、あんなに緊張してた昔の自分がアホらしい
何事も慣れだなぁ〜

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 08:45:42.58 ID:SUq/gKH4
事務バイト週2〜3日、9時5時でやってるけど
忙しい時期は5時で終わらず9時とか10時まで残ってギリギリこなす
自分の手が遅いせいなんだけど
5時であがっても後々回らなくなって怒られるのが嫌だから残業してる
バイトだから〜と割り切るつもりないんだけど何だかなあ〜

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:33:06.05 ID:xqfislfz
事務羨ましい

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:20:21.82 ID:0BNyVXhH
>>10の者ですが、今日も例の大学生の女の子にまたシフト交換して欲しいと頼まれたけど
断ったぜ!
しかも今回もまた
代わってもらえますよねーって感じだったから
用事あるんでって断ったら、めっちゃびっくりしてたwww
えー困るーどーしよー
とか言ってたけどスルーしてきたぜ!
なんかちょっとスッキリした!
レスくれたモジョ様達ありがとうございました!

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:59:47.42 ID:v6I6YWWD
>>95
GJ!!
つけあがらせると良いように利用されてしまうから、ズバッと断って良かったね。

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:28:54.16 ID:0YbbLxBJ
日雇いでいく居酒屋(ワタミ系)とかカラオケって
超忙しいのかな?未経験で行くと死ぬかしら
3月で歓送迎会シーズンだしね

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:38:13.39 ID:bqAis3b+
>>95
よくやった!!
見てるこっちもスカッとするわー

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:38:49.70 ID:NAZcp0w2
防火管理と食品衛生と酒類販売?の資格を取らされる事になりそう
受講費会社負担で。
制限あって月15万しか稼げないから仕事変えようかと思ってたんだけど・・・
贅沢言える立場じゃないが休日に呼び出されるのは嫌だな

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:28:31.88 ID:SxASADE5
とるだけとって仕事変えたら?
あって無駄なものじゃないし、とらせてもらえるならいいんじゃないかな…って甘い考えかなw

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:53:08.77 ID:BApDfZe/
ドラッグストア受かった!オープニングだから人間関係の構築が不安だ
あと、面接のときに自分の後の時間に来た人がすごく可愛かったのもなんか不安だ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:53:04.40 ID:ZHUMKn1t
バイト先の主婦に出勤交換してくれとか言われたのに、私はその人の分早く出てその日はロングになり、私はいつその分休めばいいのかな?とか思ってたら
なぜかその人の別の休みの日が出勤になっていた。
え?私と休み交換するんじゃないの?自分の出勤時間取り戻しておしまい?
本当にちょっとしたことなのかもしれないけど、少しもやもやした。

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 08:50:49.14 ID:sehHxH67
バイト憂鬱
全然馴染めないし私めっちゃ浮いてる

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 12:21:02.44 ID:oeekVPhu
臨時職員初出勤
仕事覚えられる気がしないんだが一年間やっていけるだろうか
昼休みの時間潰しってどうすればいいんだ……人間怖い

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 12:26:06.83 ID:51Xnel4+
>>100
会社負担で取って辞めたら受験料請求されるのかなって思ってて。そこらへん聞いてはみるけど
履歴書にも使えるようスーツで撮るよ

>>101
私もオープニングで入って不安だったけど仲良くなれたよ
苦手なひとはいないこともないけど

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:04:52.08 ID:M55mNQT0
掛け持ちしてる人いるかな?
いっこはWワークOKな所で、
もういっこがいいのかだめなのかわからない所

掛け持ちしてるんですよって絶対に伝えないとだめなのかな

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:07:55.90 ID:kV/rr7W3
今日こそやめるって言ってくる…
がんばる

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:57:37.81 ID:ELYzchIR
ファイトー!

あ〜明日からまたバイトとかだるいわ
なんでみんなあんな仕事1年も続けられるんだろう
夏でやめたい朝礼とかいらないよ

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:15:59.33 ID:P4AvSEmf
面接受けたとこから今日も連絡来なかった…
来るとしたら休み明けの今日だと思ったんだけどな
明日来なかったらもう無理だろうし…
あーー連絡来てーーーー!!

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:32:38.18 ID:/prC68pg
生まれて初めてバイトすることになった
募集してないけど電話して「今すぐ行けます!」って言ったら
ホントにすぐに面接→合格だった
春休みの1週間、2,3時間だけだけどがんばろう
ちょっとしかバイト代貰えないだろうけどまぁいいかなー
GWと夏休みも雇ってもらえるからラッキー

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:18:30.28 ID:IsMCwDLL
新人が頭のおかしい人だった
怒り心頭の店長から奇行の数々を聞かされて「ありえないですねー」と同調しといたけど
よく考えたらバイト始めたばかりの自分もかなり酷かったので人のこと言えた立場じゃなかった

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:31:49.24 ID:Zl7RvucS
>>110
すごい熱意だね。初めてのバイトですぐ合格ってうらやま

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 22:55:18.37 ID:9W+vvCO3
>>102
うちのバイト先は稼ぎたい主婦が多いのと勤務時間が基本少ないので
自分の都合で休んだ上で、代わってくれた相手の分を取るってなると
そっちの方がブーイングあると思うw

まぁそれはおいといても
その代わった分も他の人がちょうど出られなくてって事はないの?

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 04:10:31.32 ID:IHhg7LF5
>>111
わかる。
はじめてバイトはじめた10代の時とか今考えるととんでもない言動とってたわ

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 09:34:07.96 ID:p+R29Cf7
>>97
カラオケで働いてた時、年末の稼ぎ時に辞める人続出で人手が足りなくなって
派遣の人に何回か来てもらったことがあるけど
新人と同じくドリンクや料理の提供しかさせてあげられないから
勤務時間中休みなくずっと歩き続けることになってしんどそうだったよ
体力的にはちょっと覚悟がいりそう

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:43:34.89 ID:Yo647BZj
初めて飲食店のバイトすることになったけど接客マナーが全然わからん
観光地のお店なので、店長さんからは
「リラックスしてお話できるぐらいでいいよ〜そんなにガチガチじゃなくていいよ〜」
と言われた
どの程度軽くていいのかわからないから下見?にそのお店に客として行ってもいいのかな
さっきまでコップに水入れてコーヒーの出し方の練習してたわw
ラーメンの出し方も覚えなきゃ

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:35:23.43 ID:Nxafmice
>>115
参考になる、ありがとう
ドリンクだしとかのイメージはやっぱそうか

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:00:05.60 ID:bJsA8fw7
>>116
敬語や振るまいなどはしっかりとやりつつ明るい話し方をすればよろしい
でも客によって接客に求めるものも違うから、ちゃんとした入りであとは臨機応変
フレンドリーに話し掛けてくる人とかもいるけど、相手の言葉にどう返答したらいいか悩むときは
乾いた笑いじゃなくていかにもな感じで「ああそうなんですね〜」ってニコニコしとけばいいよ

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:25:50.61 ID:ucC2iLZj
>>116
多分「○○致します」じゃなくて「○○します」とか砕けた敬語でOKって感じなのかなと思う
あとは観光地なら周辺の施設情報を掴むとか家族連れ多そうだから子どもと話すときの目線の合わせ方とか考えておくと余裕もって対応できる
基本笑顔で対応(出来れば客から見えるところでは常に笑顔)、分からないことはすぐ質問が出来れば大丈夫だと思うよ!

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:07:29.12 ID:Yo647BZj
>>116 >>119
そのくらいでいいのね!丁寧語くらいだったら安心する
あとは配膳のやり方覚えるぞ〜!

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:18:43.78 ID:5E+DdI5H
ああああバイトおわった!ちょースッキリ
おわった頃にとまってた整理きてワロタ どんだけストレスだったんだよ

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:15:15.92 ID:NfoOMT6d
またバックレた
皆いい人だったのに自分の出来なさに耐えられなくなった
泣きながら精神消耗して働いてたけど
ふとアルバイトなのになんでこんな思いしながら働いてるんだと考えたら辞めるまで早かった
電話かかってきて話したけど優しくされて後悔しかない、でもやっぱり無理だ

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:24:26.64 ID:mVOCm8zg
>>122
バックレはよくないけど、とりあえずお疲れ様
お金頂いて働くんだこら、次は「アルバイトなのに」なんて思わない所で働けるといいね

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:15:39.21 ID:s9ei0V3W
みんな週5日8時間勤務なの?

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:36:32.11 ID:qgaHTwaS
学生だから、週4〜5日3〜5時間勤務

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:45:05.08 ID:+jNg3FH/
バックれられる人がバイトからの電話に出られるのものなの?
辞める電話するのがどうしても怖い(嫌)=バックれ だと思ってたから
バックレ後向こうからかかってくる電話なんて自分なら怖くてとれないわ

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:33:57.89 ID:s9ei0V3W
>>125
レスありがとう
そか パートスレでまた同じ質問してみます

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 05:02:45.05 ID:myyInlSP
クズすぎてびっくりした
涙と後悔でヒロインモード入ってるけど本当にひどいわ

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:13:45.81 ID:G/5WdDXZ
自分もリゾバで観光地の飲食やってたよー
家族連れとかご高齢多かったからやっぱり親しみのある敬語くらいが喜ばれた。
あと個人的おすすめ観光スポット教えてあげるとか
住み込みで体力きつかったけどいい経験だったな

今は時々人と話す程度の事務で気楽だけど
マルチタスク脳じゃないからこれはこれで大変だな

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:41:51.95 ID:+jNg3FH/
リゾパって1ヶ月でどれくらいもらえるの?
一人暮らしなら光熱費とか食費が浮くのはでかいよね

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 10:51:48.91 ID:K7jWEZ2c
リゾバは知らない地に行けて自立気分も味わえるけど行った先が地雷だったらと思うと怖くて二の足を踏む
10代の頃に直接ペンションに雇われてそこのオーナーがひどかったから尚更だ

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 11:21:16.60 ID:ArGs7F/U
>>124
フルタイムアルバイトだよ
お先真っ暗

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:04:43.11 ID:LFD3KSQu
チェーン店でバイト中

お客さんが求めてる商品を置いてない場合、近くにある店舗を勧めたりするんだけど
「○○町ってあの〜××のところ?近くに□□がある…」
とか言われてわかんねーよ!っていつも思っちゃう

あと「△△店ってここより大きいですか?」とか言われたりして困る
視察とか行くべきなのかなー

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:19:37.59 ID:ggWCpBMa
説明しやすいように簡単な地図とか置いてもらえると店員としても楽だよね

いろいろあってバイトの時間を減らさざるを得なくなった…
空いてる時間はあることはあるけど、2時間とかで半端すぎるためバイトも入れられない
在宅ワークも始めるしかないのかな

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:37:51.83 ID:F5ecSQst
バイトの時間増やしたいんだけど店長に言えばいいのかな

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:38:36.40 ID:F5ecSQst
なんて言えばいいの?初めてのバイトで分からない

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:45:03.96 ID:Ceq3vtCP
店長がシフト管理してるなら普通に言えばいいよ
そのまま勤務時間伸ばしたい、日数増やしたい で

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:08:46.96 ID:F5ecSQst
>>137
教えてくれてありがとう

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:29:03.77 ID:KjPXYzcd
>>130
スキー場しか経験ないけど、寮費食費が無料じゃなくて
月12万程度、休みは月に6日くらい
リフト券タダにつられて来る人が7割くらいかな

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:06:17.89 ID:pJxuz7at
挨拶シカトされてる…
シカト仕返したら「聞こえてる!?」とか言われた
お前がな!
この歳で接客業で挨拶シカトとかねーわ、とか思いながら仕方ないから私もシカトモード入らせて貰ったわ
くっだらねー

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 04:51:45.38 ID:9ROVVOcZ
>>139
ありがとう
休み月6で12万かー。リゾパってあんまり貰えないのかな
でもいい経験にはなりそうだね

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:36:50.62 ID:0+Fl8J5J
>>140
気に食わないからって挨拶返さないとかガキかよって思うよね

他の人の不手際なのになぜか自分のせいみたいに言われることが多い
地味な見た目のせいで舐められてんだろうなあ
仲いい人には注意とかしづらいのはわかるけどなんで私にばっか言うの?
あの人がちゃんとしてないせいで仕事増えてんのはこっちなんですけど?ってイラついて仕方ない
世の中は理不尽だってことを思い知る

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 15:52:39.06 ID:Xect9YyM
>>140
そういうのはシカトし返すんじゃなくて挨拶し続けてた方がいいんじゃなかったっけ。

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:44:16.43 ID:J7bMciYR
むしろみんなに聞こえるような大声で○○さ〜ん!って挨拶して
無視しにくい状況作るとかねwそれが一番堪えると思うよ。嫌がらせの気持ちで挨拶するといい
あとおばちゃんによくありがちなんだけどこっちが無視したら無視したで喪子さんに挨拶されない〜って言いふらされるかもだし
周りが分かってくれてるならいいんだけどね

で、短期の居酒屋キッチン受かったはいいものの
バイトの人よりも短期という事で100円くらい差があるのと即戦力として見ているので頑張ってね的な事を暗に言われた。
確かに調理経験はあるんだけど遅くてほとんどホールに回されてて未経験と言ってもいいレベル
期待されても出来るかどうか分からないんだよね…
どうしよう。とりあえずメニュー暗記して覚えておこうと思うんだけど他にもキッチンで働く時に大事な事ってあるかな?
居酒屋によって違うだろうけど、どのくらいのレベルを要求されました?

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:44:43.34 ID:US/gpCop
>>143
その理屈、凄く判るんだけど出来ないんだよね。
自分も無視したら負けなのは判ってるけど
無視された時のポツン感が半端ない。

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:44:43.71 ID:nj29zLCG
あ、明日提出の住民票忘れてた。初日遅刻するわ書類忘れるわ既にアホと確信されてるだろうな。あーあ。
あーあ

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:03:04.17 ID:pOzmsycX
明日からバイトだ、、、
どうか仕事覚えられますように!

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:32:41.55 ID:xUhh3/dW
>>146
住民票が必要なバイトってなに?

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:37:27.95 ID:24qkKTNJ
>>146
住基カード持ってたらコンビニで住民票とれるんじゃなかった?
ってか住基カード持ってる人少ないか

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 23:55:25.96 ID:nj29zLCG
>>148
ドラッグストアだよ!
>>149
住基カード持ってないんだ、本当に後悔。しかもよく考えたら明後日明々後日も休日だ…
提出日言われてから三日間もあったのにバカすぎる!

すごい愚痴愚痴した書き込みしてすみませんでした。完全に自業自得なのになー

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:01:44.21 ID:fYAS3Qd4
何度もすみません!証明サービスコーナーってところがあって、そこでなら土日祝日でも発行できることがわかりました!
明日バイトの前に行きます。スレ汚し本当にすみませんでした!

あああ本当によかったあああ!!

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:02:07.45 ID:UlTsi4aP
このごろ挨拶だけは忙しくても疲れてても一瞬でも笑顔で言うってことの効果を感じている
パートさん達には好意的に見ていただけているようだ

以降愚痴らせてくれ

クレーム貰った
でも反省も後悔もしてないってかどうしろっていうんだ
○○どこにある?って聞かれたから○階の■あたりにありますって答えたんだけどそれが誠意がないと
こっちはベビーカー引いてるのにそんな案内しかできないのって
商品を持って来いと?その商品色んな種類があるんですけど全部持って来いと?
同じフロアなら案内までするけど違う階までは動けませんわ
バイトにはそこまでできませんー子供置いて一人で買い物に来てね
エレベーター使えるだけの頭がないんならね
でも頭足りなさそうな顔してたしな
接客をちゃんと続けてる人ってすごい
次に納得できないクレームが来たらやめよう

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:08:18.29 ID:NuNVLpJQ
飲食で働いてるけど、客層の良さと価格帯は比例すると思った
安い居酒屋より高級飲食店の方がクレーマー少ない

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:31:19.30 ID:PRqVcx19
>>153
本当にその通り
自分は喪丸出しだけどリア充しかいないオシャレ飲食店で働いてる。全くクレームないよ
それわかっててオシャレな所しかバイトしない

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:34:35.06 ID:WBOcv8ag
居酒屋は酒が入るのもあるからね

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:45:13.21 ID:5mGlxVJN
>>150
過去にバイト先や社員で務めた会社でも、住民票なんて
提出を求められたことないから心配したけど
ドラッグストアならまあ悪用とかはなさそうか・・・

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 05:03:18.91 ID:JCRYOStW
100均で働いてるけど自分も住民票いるって言われたよ
しっかりした会社なのかなぁとか思ってたw

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 08:03:59.10 ID:BMuhaAsH
>>152
大きいお店なのかな?
フロア違うなら自分もわざわざ持ち場離れてまで案内しないなぁ
だって上のフロアにはそこ持ち場のスタッフがいるんだろうし
例えばヨドバシとかで別のフロアの店員さんがわざわざ上まで付いてきてくれるわけないし
ベビーカー引いてるからってちょっと甘えんなよとは思ってしまう・・・

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:11:06.92 ID:f4m4FPeC
ゲーセンでキチガイ子連れクレーマーにあたった時は本当に死ぬかと思った、まず何を言ってるのか八割理解できない&聞き取れない
腕掴まれて上司呼ぶインカムも使えなくてマジで人生で一番パニックになった……
もう何年か前だけど未だに思い出してドキドキする

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:40:16.28 ID:QhpsGrGj
警備会社でバイトした時は身分証明書(戸籍抄本みたいなの)とか
登記されてないことの証明書とかいろいろ公的書類必要だったなあ
法律があるかららしいけど

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:44:42.43 ID:540Sscpe
クビになりませんように
頑張る

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:10:03.03 ID:pmVaPfNj
どんなバイトでも初日はキツイね。
全然覚えられなくて憂鬱。

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:14:31.61 ID:SLpk4JIo
その商品は置いてないって言ってるのにグダグダ言う人うっとうしいわー
そんなにグダグダ言うならお店の隅から隅まで見て回れよ無いからさー

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:40:48.82 ID:cZGHB+BX
>>163
だいたい無いわけ無いじゃないってオーラ出されるよね
その後お客さんは店の中を不満顔で無い商品を探し回る

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:23:14.01 ID:OzAxfklI
喪ブスなのに憧れてた喫茶店のバイト受けたら受かった・・・
でも女の人しかいなかったし、高校の時からの夢だったし頑張ろう

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:43:22.90 ID:vpPbuMIq
単発の派遣で働いてる人って皆淡々としてるのかと思ったら、自分以外の人達はすぐ仲良くなってた…

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:58:52.08 ID:PBrXcb7w
日雇いでイベント販売に行ってきた。
レギュラーで入ってる奴らも社員もチンピラ系で
一緒にいたのはたった数時間なのに不快にさせられた。
人間的に、あうあわないってあるね。

>>166
どうでもいいじゃん、気楽なのが単発

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:17:53.84 ID:9AXsILPn
日雇いってやっぱり柄悪い人多いのか…
今度初めてバイトするんだけどコミュ障の初バイトにオススメなところってどこですか?

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:22:06.97 ID:K+HC4t6O
深夜コンビニならコミュ障でもいける

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:19:38.39 ID:PBrXcb7w
>>168
日雇いなら、10人単位で大人数募集の倉庫や作業系はおすすめ。
学校みたいに団体単位で指示を出されて1日中同じことやるから、
1対1のコミュはあまりないし、私語しないで黙々仕事する

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止@転載禁止:2014/03/24(月) 10:07:54.41 ID:qgUtxP4y
ネチネチ嫌味言うだけならともかくやり直しを要求するBBAってなんなの?
てめーに残業させる権利あるの?こっちは言われた通りの事を時間内にこなしてんだよ汚れてるとか知らねーよ後のことはお前がやれよ
大体清掃なんてどんなに綺麗にしても一人の客が汚したらそれで終わりなのに何張り切ってんの?突き詰めたらキリないだろ
晒し者状態で怒鳴られて休憩中の店員にもpgrされるし本当に疲れた

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:53:35.60 ID:YOkyxadn
日雇いってまだあるんだっけ?
どこで募集してるのかも良く分からないんだよね
どこかでこっそり募集してるもんなの

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:40:57.08 ID:V/dhQJ7T
>>172
バイト情報誌に「1日からおk!」とかで載ってる
登録制の職業紹介とか派遣。フルキャストとか

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:06:50.49 ID:ai2aQ9na
入ったばっかりなのに既に苦手な人いて不安
すぐ人の悪口言ったり陰でpgrしたりヒソヒソ話するタイプ、しかも自称サバサバっぽい

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 13:29:54.72 ID:LuGlyA1P
>>174
そういうタイプほどいつまでもいていい人ほどすぐ辞めちゃうんだよね

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:39:23.65 ID:lmeur2Ao
病院で医療器具の減菌、消毒作業している人いるかな?調べてみたら、病気などに感染するリスクがあるってなってたし、正直血とか苦手だから悩んでます

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:01:53.66 ID:hqqoXWJ7
>>174
嫌だわそういう人
どこにでもいるもんなのかねー
陰で人の悪口ばっか言うわ、すぐ社員にチクりに行くわ
人の失敗はめちゃめちゃ責めるくせに自分の失敗は笑って誤魔化すわ
ホント嫌。そういう人がいつまでも残って、いい人が辞めちゃう

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:34:21.60 ID:e3icPOCm
>>177
まさにそういう人がバイト先にいる
口を開けば陰口ばっかり。自分も影で言われてるんだろうなー・・・

辞めてくれたらかなり気が楽だけどそういう人に限って長年勤めてる

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:46:26.23 ID:zY6xqhAc
短期でちょっと働いて、がっつり休んでまたちょっと働いて…を繰り返してる
1年のうち働いてる日より働いてない日のほうが圧倒的に多いわ
純粋なニートでもないしフリーターでもないし中途半端なのいい加減やめたい

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:02:16.03 ID:DiL/amht
>>179
なんかそれ人間として最も効率のいい生き方だと思うんだけど違うかね…違う
んだろうね…

短期でガーっと稼いでそのお金でしばらく海外行ってますみたいな派遣の人は見たことある
周りからも憧れられてたよ

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:13:57.01 ID:RlHKrbxg
>>176
まさにその仕事してます。
血が苦手ならまず無理。血どころか肉片とかも見たりするよ。感染は無いとも言えないけど、不潔と清潔を徹底的に分けてるから大丈夫。

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:17:11.27 ID:zY6xqhAc
>>180
自分は目標とか何もないから違うと思う
とりあえず短期で働く→仕事つかれた休む→働いた期間以上休む→そろそろ働くか…の繰り返し

もういい歳だから長期で働きたいけど人間関係が嫌すぎる屑ですわ

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:21:40.03 ID:oUgSHqDA
みんないくつ?
コチラは27歳でニートとバイトの繰り返しで、何がしたいのか自分にも人生にも疲れてきた

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:56:20.24 ID:SZbpn3Hy
>>182
人間関係やだよね
明日もバイト行きたくないわ…
今の職場今すぐやめてやるよこんなとこレベルで嫌なわけじゃないけど毎日じわじわHP削られる
上でも言われてるみたいにいい人ほど辞めてくし

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:02:10.34 ID:3GG7krvr
短期だと人間関係生じないの?
今まで長期しかやったことないからそれなら短期やりたい
人間関係面倒すぎる

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:20:07.77 ID:LCxvX+eO
個別指導塾だけど授業の5分前に出勤して授業後は15分で帰る
どの講師もみんな個人プレーって感じだからみんなほとんど繋がりなくて楽

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 07:57:00.95 ID:qugEW8MT
パートのおばさんが鬱陶しいよー

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:43:49.63 ID:6IEMgUU9
>>181
レスありがとう!医療系の知識が全くないんだけど、仕事内容は難しいのかな?
あと、現場は独特な臭いとかあるのかな

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:54:51.50 ID:CfNFShuZ
>>188
クレゾール(歯医者の臭いの元)とか塩素使ってればその匂いがするよ。
半日そこで仕事してると手や髪に臭いがつく。
オートクレーブとかの機械を使うなら臭いは特にないはず。
クリニックの診療補助や器具の消毒はパート主婦や学生バイトもすることだから、医療の知識はなくても平気。
どんどん洗浄・消毒してくだけならただの作業だから、覚えることは多いかもだけど慣れればただの作業だよ。
清潔不潔の区別も作業の中で教えてもらえるから問題ないと思う。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)