5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これやってる喪女2

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:22:34.19 ID:yb3+wh1z
角川ゲームス開発・運営、DMM.comより提供されている艦隊育成シミュレーションゲーム、艦隊これくしょん〜艦これ〜について語るスレです

前スレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1381595023/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:25:29.47 ID:yb3+wh1z
次スレは>>980お願いします

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:38:43.71 ID:6UYrE2Qk
>>1 艦これ 厨の例 http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E5%8E%A8
 http://hissi.org/read.php/gameswf/20131011/TERzWStnVy8.html
 http://hissi.org/read.php/gameswf/20131011/RTI5QlVsWVA.html
 http://unkar.org/r/news/1379463574  http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%9A%81/31
**17億 Angry Birds ( アクティブ ユーザー数は 2億5000万人 )  ***5億 candy crush saga
2400万 パズル&ドラゴンズ ( パズドラ )
1900万 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
1400万 おさわり探偵なめこ栽培キット( シリーズ累計は 3000万 )
1300万 怪盗ロワイヤル
1000万 神撃のバハムート 、探検ドリランド 、釣り★スタ
*800万 にゃんこ大戦争 、ドラゴンコレクション ( ドラコレ )  *750万 アルカナ・マギア 、もぐらつつき
*700万 ダークサマナー 、ケリ姫スイーツ 、100万のタマゴ
*600万 ぷよぷよ!!クエスト 、対戦☆ZOOKEEPER   *570万 もっと!ぴよ盛り
*500万 拡散性ミリオンアーサー 、プロ野球PRIDE 、逆襲のファンタジカ 、サンシャイン牧場
*400万 戦国コレクション、神魔×継承!ラグナブレイク 、神縛のレインオブドラゴン 、大熱狂!!プロ野球カード 、ガールフレンド(仮)
*350万 アイドルマスター シンデレラガールズ ( モバマス ) 、キングダムコンクエスト
*300万 ブラウザ三国志 ( ブラ三 ) 、秘宝探偵 、しろつく 、毎日の耳かき 、マッチに火をつけろ
*110万+60万(仮 艦隊これくしょん -艦これ- ( http://unkar.org/r/comiket/1393545446/316 60万垢は登録だけ さらには22万アカウント中国で業者が転売 http://i.imgur.com/qIecWKI.jpg http://i.imgur.com/ewirZed.jpg)
     ↑ 登録規制で話題を引っ張る品薄商法 と見せかけて複垢マクロ垢売り横行 本スレは崩壊(´・ω・`)  ステマ角川と 底辺企業DMMは 氏ね
夏ごろ2chの色んなゲーム板に 良運営とステマし爆発的に人気が出るも 運営はオンメンテで確率を弄りまくる屑 無料で出来る!と煽りながら だんだん首を絞め課金を促す 過去史上最悪の糞運営
 都合が悪いと ブラゲとソシャゲー・アプリゲーは違うから比べるなと言うが、確率表記や有利誤認を伴い 実はソシャゲにも劣る パクリ? http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=12005155
また他作品を貶めながら 艦これは神!と崇める信者が多く ちょっとでも非難すると嫌なら辞めろの大合唱 東方で紅魔キャラを持ち上げ他を貶す紅'魔'厨との類似性から艦こけ厨と紅'魔'厨は被っている
 同人イナゴが集まるどころか 運営そのものが同人175で 運営のサークルで同人を出し 私的に儲ける 白書、ラバストなど取り巻きの作品は何一つマトモなのが無くキャラクターを消耗品としか見ていない
東方警察とは同人175が批判を逸らすため 自分を被害者にでっち上げたマッチポンプ 嫌儲ではほんと艦これなどと書き あからさまなステマ工作  艦これ`厨のニコ動マイリス工作例(紅`魔`厨も得意) http://i.imgur.com/2MSww68.jpg
 公式漫画 http://i.imgur.com/Ifa9RSD.jpg http://i.imgur.com/myljIOc.jpg http://i.imgur.com/1NWK0hL.jpg 同人175艦こけ厨 http://i.imgur.com/UmtOjAi.jpg 提灯記事 http://i.imgur.com/fGKmoIf.jpg オマケ http://i.imgur.com/gYSCSLw.jpg
□イナゴロサークル >>2 twitterでは素性を晒しながら対立煽りに勤しむ低知能は同人作家が大量発生
 RRR (りおし/座敷)、ネオサイクロン中指 (ふぁっ熊)、TRICK&TREAT(松下ゆう)、ツキヨミ(ポルリン)、さいピン×こやき、あちきのメガネ (ハマちょん) 、 負け組クラブ (ゼファー)
 D.D.D. (チャンコ増田)、ぽんじゆうす?(シノ) 、逸遊団、HappyBirthday (丸ちゃん。)トレス前科あり http://red.ribbon.to/~amrtrace/maru.html
 はちみつくまさん、七六要塞(七六)、carcharias (cis、まくら狐)、C-CLAYS、ウモ屋、あとりえ雅(藤枝雅)藤枝メソッド創始者
 東方そーりょ(しいたけ)、BlueMage(あおいまなぶ)、トランプ関係イナゴロ一覧(http://i.imgur.com/q4WL2UM.jpg)、みゃま、Rebecca、モレノ、蘭戸せる

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:39:16.28 ID:6UYrE2Qk
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%9A%81/31
36:艦これの動画見たいのに暁で検索すると変なのが出てくると思ったらナルトか… 検索妨害なんだけど
38:いや度を越えてなければここまで言いにこないんだけど 多分艦これ人気に目をつけて再生数上げたいナルト厨の工作なんだろうけど…
43:ナルトの記事なんて需要ないから消していいでしょ
 >>1
1.19の艦これオンリーとやらが爆死で関連スレがお通夜会場になっている件
http://unkar.org/r/poverty/1390376389
ツイッターのレポも平和だった 快適だった 広かった 1ホールで丁度良い 混雑しなかった こんなのばっかりなんですけど
14時半くらいにイベントから撤収するとき入り口のカタログ売り場見てみたらカタログの売れ残りの未開封の箱10箱以上あってワロタ
いつまでたっても入場フリーにならないと思ったらカタログ売れ残り つまり想定より来場者がかなり下回った 島中ピコと同じく前川も爆死

捨て艦批判はじめpixivやニコの百科検閲 ツイッターの不満者の袋だたきと 実はもっとすごい艦これ憲兵がわんさかいた事実が出て来た時は吹いたわ
対立煽りの醍醐味は不満に思ってる奴らの背中を押してやる所にある ちょっと火種を用意してやれば同意者が現れたと勘違いした奴らが勝手に騒ぎ出す

艦これをdisった高校生が炎上しているという件について
http://togetter.com/li/626238
 >>2
1.19に続き1.26の艦これオンリーが爆死 関連スレは通夜から葬式会場へ
http://unkar.org/r/poverty/1390832814/
twitterで見る限りは一般参加少なくてサークル欠席多いらしいね
119は時期が悪い 給料日挟めば流れ変わるって言ってたやつどこ行った
ブームには乗りたいって言う主体性の無いヤツが多かったって事かね
そういう連中はブームが終わったオワコン()ジャンルに残るのはカッコワルイって思ってそうだし

三浦サイラス @sairasu9 僕は海ゆかば2の事を忘れない(知り合い新刊を積みながら
三浦サイラス @sairasu9 艦これ終わったな…さらば海ゆかば2
蘭戸せる@海ゆか なの04 @Landsale @renkonan さっきからダンボール5、6個郵送してる人を見かけるレベル。少なくとも2人は見た

pixivとかでは金は出さないが見て評価までしてやってんだ ありがたく思え的な連中が多い
ツイッター検索でもまだお疲れさまとまったりしかこない

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:27:13.75 ID:Qm9O5d7t
3-4も4-4もボスにすら到達できない…

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 01:10:23.81 ID:iiNuALjf
ほしゅ

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:57:59.43 ID:5RW2AYnq
伊8でなくてイライラしてきた
島風雪風16858とかもういいから!

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 15:25:22.62 ID:RzYKKxt3
【艦これ】女性提督に人気のあるキャラとは?
http://kanmusu.blomaga.jp/articles/22054.html

↑で男が想像する女性提督が嫌いそうな艦娘に
榛名や愛宕が上げられてるんだが、五本指に入るくらい好きだ・・・

女性提督にはやはりキソーや天龍ちゃんが人気なのだろうか?
嫌いではないけど女の子はやっぱり女の子らしい方が好きだなぁ
イケメン女子を取るくらいなら、実際のイケメンの方を選んでしまうw

私は特に、男に媚を売るあざとい系の子が好みだ
プレイヤーの自分に媚を売ってくれるんだから気分いい

あざといかどうかはわからんけどマザコンキラーの雷ちゃんが好き

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 16:21:47.79 ID:3t7BTB0w
大鳳ちゃんキター

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:58:29.35 ID:bFmFXcvp
>>1

記事内でも出てるけど天龍ちゃん、龍田さんは女性提督が多い印象
個人的には荒潮さんと村雨さんが好き
そういや数年前は東方でこんな感じの議論があってそこでもイケメンお姉さんは人気高いって結論が出てたな

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:09:01.42 ID:FCGfhBLK
>>8
私もあたごんに釣られて始めたクチです(まだ出てないけど)
天龍ちゃんやキソーも好きだけど、秘書艦となると大和撫子的な艦娘を求めてしまうなあ
まあ私の嫁(予定)は曙ちゃんですがね
しかし男性離れし過ぎて野性化しつつある喪女と他のオタク女子の好みが合致するだろうか…

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:14:52.73 ID:pbYiXygq
女キャラには何故か母性を求めてしまう…
鳳翔さんとケッコンする予定
ロリオカン雷ちゃんもたまんないっすね

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:16:17.79 ID:8lf1K2hT
初雪ちゃんとケッコンする
今やっと30になったところだけど…
3-2攻略のさいにも勿論参加してもらった
あとは好きなのは響ともがみんと加賀さんと日向さん
クール系・無口無表情系・僕っ子が好きなんだよ…

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:24:42.80 ID:ux7KxJ5v
元気っ子が好きだ
衣笠さんと五月雨ちゃんかわいい

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:43:56.52 ID:+B8ZpSo+
元気っ子いいよね!
飛龍、比叡、長波も好き

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:50:53.77 ID:wnfsByuj
衣笠さんと五月雨ちゃん、私の好みと丸被りだw
足柄さんも好きよ

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:19:08.53 ID:FJ3CuN1s
涼風も忘れないでね!

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:15:14.95 ID:d1JGmJwv
結構胸があるのに何も付けてない子多すぎて痛くならないか心配で仕方ない
武蔵さんのは、うん、もうそのままでいいや

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:26:01.39 ID:5thGICqs
霞と満潮を編成画面でつっつきまくると姉妹喧嘩してるみたいでかわいい
そこに電を混ぜるとなんだかかわいそうなことになるw

好きな娘は鈴谷と霧島さん

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:06:55.01 ID:P5MNFqXL
クール系が好きです。一番好きな娘は時雨です。

はっちゃんどころかゴーヤもイムヤも出ませんぜ…
一時間超ばっかりいいいいいい

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:47:40.32 ID:w81EArKV
大人しい系、おっとり系が好き
一番好きなのは千歳さんでやっとLV79になった
初期からいるので愛着があるし「いいのいいの」っていう補給ボイスでケッコンを決意したw

あとは神通ちゃんと羽黒ちゃんも好きだな
神通ちゃんは地道に育ててたので改二になった時は凛々しくて惚れた
羽黒ちゃんは重巡が摩耶様しか育っていないので最近育て始めた
史実では武勲艦だったらしいのでこの子も改二きたらいいなー

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:02:27.57 ID:pk9b2fpD
>>18
分かる、あとみんな中に下着着てなさそうでお腹冷えないか心配になる、特に鳥海さん
あと衣笠さんが普通のじゃなくてスポブラっぽいのだったのが意外だった

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:30:01.52 ID:2so9ydLp
武蔵さんに一目惚れしてケッコンを夢見てはいるけれど未だに着任すら
春イベでドロップか建造落ちしますようにしてくださいお願いします運営様

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:30:34.43 ID:3M3E4dF5
好みの娘達のバランス育成に演習が役立っているので
できそうな時は、第一艦隊の上2人をレベル上位の娘にするようにし始めたよ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:58:47.11 ID:BkVVrEia
>>21
羽黒と神通可愛いよね
羽黒と結婚したんだけど、更に愛着わいたよ
生やす神通ちゃんとも結婚したいわ

ハイパーズのレベルがカンストしたからハイパーズとも結婚したぜ
耐久上がるのはありがたい

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:30:25.61 ID:PMyedYgk
やったああああ2-4クリアしたあああああ!!
敵空母と敵戦艦、そして何より羅針盤との戦いだった(´;ω;`)

>>21>>25
好み似ていてワロタ
神通は私の嫁。まだ改二になったばかりでケッコン夢のまた夢だけど

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 11:04:06.77 ID:Wwc+DNy4
>>26
2-4突破おめでとう!これで東方海域に行けるね!

運営のツイッターアイコンで明日実装される子達が楽しみで仕方ない
でも大型建造に入れるのだけは勘弁してください

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 11:44:14.78 ID:Wwc+DNy4
×東方海域 ○西方海域
どうにも任務名と海域名がごっちゃになっちゃうんだけど、そういえばなんで西方海域なのに敵東方艦隊なんだろ?

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 15:10:50.23 ID:5SKaN4Xs
次の壁は3-2だね

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:04:49.53 ID:vVxUrbaD
>>28
東京から見て大阪は西にあるけど、大阪からみると東京は東にある、みたいな

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:38:47.05 ID:KXg8wEwp
榛名と愛宕と龍田と長門が好き
ケッコンするなら榛名
課金して愛宕とジュウコンしたい
榛名かわいいよ榛名
もう4-4なのに正規空母が赤城さんと加賀さんしかいないからつらい

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:45:40.84 ID:ZhJi1wff
金剛って本当に提督loveなのかな、榛名はマジで慕ってるなって思うけど
バーニングラブとかはふざけてるだけなんじゃ…?比叡が嫉妬してるからマジなのかな?
時間と場所をわきまえなよーの言い方でちょっと嗜められてるというか距離を感じたんだけど

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:49:31.27 ID:X53qdkfv
深く考えることないヨー

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:54:24.80 ID:ZhJi1wff
Ohソーリー!おさわり断られてショック受けただけネー!

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 03:21:04.66 ID:kzUZEHxj
比叡ちゃんもガチの嫉妬ではなさそう…?
お姉様がふざけてるだけってわかってて、それに乗ってるっぽい
金剛さんはいるけど比叡ちゃんはいないからあんまりわからないけど

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:45:32.59 ID:ZhJi1wff
比叡ちゃんの台詞は(以下ネタバレ)





司令には、恋も、戦いも!負けません! に始まり
お姉さまの夢を見て、おやすみします!で入渠するところが行き過ぎた姉妹愛を感じる

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 10:53:51.95 ID:2QEfW1vJ
艦これの物欲センサー優秀すぎる…
潮ちゃんが全然出てこない…

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:28:33.36 ID:PLcRnnlA
>>37
1-1をキラ付け周回してればきっと会えるよ!
潮ちゃんは控えめな言動と中破絵のギャップが素晴らしい子だと思う

本当に艦これの物欲センサー優秀すぎだよね…
弥生ちゃんなんてAll30建造で3人も来たのに(1人目は実装日に出た)
大井っちと日向さんが全然出ない
うちの北上さまLV89で折り返し地点は過ぎたし伊勢さんはLV70なんだけどな…

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 16:13:07.64 ID:lNLGx8cA
艦これ始めてから初のイベント遭遇なのでメンテ後楽しみだなあ
撤退押し間違えて轟沈してしまったはっちゃんはいつか1-5で帰って来てくれるかな

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:01:58.83 ID:AD0F5+cP
5-5なんだ…なんだこれは…

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:25:58.17 ID:XfEUz/Hq
イベ諦めたよ!
まったりBepさんレベル上げて結婚するんだ

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:37:23.53 ID:Ml6aKLDz
イベントは来月ですよ

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:39:08.84 ID:12x+5RNC
レーベレヒト・マース君をお迎えしたが
すごく可愛い男の子にしか見えない

最上んとはまた別の系列だな・・・

上手く言えないけどサクラ大戦のレニみたいな感じ

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:02:12.55 ID:XfEUz/Hq
>>42
ホントだ今回のだと思い込んでたw

レーベレヒト旗艦にして回したらマックス出た。二人とも可愛いね

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:05:32.34 ID:1CGG15DK
>>42
えっ今やってるのってイベじゃないの…
じゃあ何て呼べばいいのかな
ハゲ鯖提督だからイベントとか全部初めてでわからない

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:22:34.49 ID:ltfg1aZN
今回は単にアップデートなんだけど、新要素盛り沢山だからね
イベント並みの盛り上がりなのはあながち間違ってはいないかなw

それにしても5-5本当にきついなぁ
大和武蔵大鳳がワンパン大破笑えない

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:26:37.18 ID:0eX/5Unx
1-5回ってるとたまに大破されるから油断できない

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:47:09.77 ID:RNeBE27k
いやぁ戦艦レ級の性能がぶっ壊れすぎててもう笑っちゃうね、大和改と性能ほとんど変わらないのに
開幕航空に参加するわ、潜水艦対策ばっちりだわ、エリートに至っては開幕雷撃までしてくるとかもうどうしたらいいんだろこれ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:41:02.42 ID:tUulLHM9
5-5怖くてまだ行けない
大鳳も大和持ってないし育ってる正規空母が加賀しかいないしなあ

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:58:29.39 ID:QtOP5LDW
>>49
大鳳も大和もいてもボコボコにされるから一度行ってみるといいよ!

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:38:31.59 ID:W4YCunUa
ここの人は何湾泊地サーバが多いんだろ?

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:15:55.73 ID:FEjiGZ4/
まちまちじゃない?
私みたいな初心者ブルネイ提督もいるし初期漢字鯖のベテラン提督もいる気配がする

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:11:03.66 ID:FmsGVWO0
漢字鯖だけどゆっくりやってるからレベル低いわ・・・
改造したい艦が多すぎて逆に何もしない期間があるw

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:33:48.69 ID:Lh0fa5IZ
マップをクリアするための艦娘(実動部隊)と早い段階で改造する子はやりがいがあるから、好きな艦娘の育成を後回しにしてしまう
戦艦や空母が好きならその辺は単純なんだけどなー

あと我が艦隊に高雄さんがいらっしゃったんですけど、発音がタカオ↓じゃなくてタカオ↑なんだね
愛宕もアタゴ↑なのかな
あとすごいおっぱい話には聞いてたけど想像よりすごいおっぱい
天龍ちゃんとかもでかいけど何カップぐらいなんだろ

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:57:18.52 ID:1CGG15DK
ハゲ鯖の新参です
1-5で19さん掘ってるけど、司令部レベル80越えてなくてよかったと心から思った

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:49:24.37 ID:ilGzJu+c
大湊は漢字鯖なのだろうか?
呉にいたけど大湊に左遷されました
鯖が安定してるから大湊は好きだけどね

ちなみに最近やっと一人とケッコンできたくらいで、
他にレベル90以上はあまりいません

意外と最近始めた人の方が廃プレイしてそう

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:13:23.17 ID:njk2X7Mg
今月鹿屋基地に着任したばかりだよ
新参鯖でアクティブな人が多い所にアプデで活性した影響で猫って遊べない

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:54:51.64 ID:dwUbDXEz
>>56
あれ?自分いつの間に書き込んだっけ

大湊は漢字鯖だけどベテランと言われると微妙だなと思う

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:56:31.94 ID:6XO/ZHWE
3ヶ月前にタウイタウイ着任。
まったり遊んでるから提督レベルは62くらいだよ。
今日陸奥がドロップしたから長門艦全部揃った。他にもレア艦が他の人よりもかなり早く来てくれたので助かってます。

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 09:14:48.87 ID:9MKfw3DM
九月にブイン着任
提督レベル100になろうというのに未だに長門が未実装
まんべんなく育てすぎてまだ誰とも結婚できないw

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:38:30.93 ID:2P4i6pRo
私も9月にブイン
司令官レベル97、まったりプレイしてる

5-5はボスにすら行き着かずに大破続出で諦めたよ
レ級何者なの…可愛いのに凶悪だよ

霧島さんの改二告知来てwktk
金剛型で一番好きだから嬉しいな

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 11:40:57.99 ID:KPL1WoV0
私は1月に幌筵(ぱらむしる)着任
2週間くらい鯖の名前が読めなかった…
千島列島とか寒すぎだよー新鯖が九州方面だから羨ましいw

平日は演習とデイリーこなして週末に新海域目指すまったりプレイだから司令部レベル74
未だに3-3、4-3辺りをうろうろしてる
イベント未経験なのでとりあえず資材とバケツ貯めこんでるけど
もうちょっと育成頑張らないとなー

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:53:42.18 ID:CevEbLvR
12月着任、ばらむしるです

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:12:56.62 ID:D2JXS31K
ぱらむしる、もしくは ほろむしろ と読むのか
アイヌ語みたいでイイねー、と確認したら本当にアイヌ語だった

地図で確認したら遠すぎるw
聖地巡礼は難しそうだ・・・

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 13:10:36.66 ID:vt/ZcHyz
10月着任のパラオ泊地
リアルでもパラオに着任したい

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:56:44.69 ID:NGIThlOm
11月にブルネイ、司令部レベル58
ゆっくりすぎるけど楽しい

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 18:43:54.89 ID:nTgItEjc
11月ブルネイで司令部レベルも>>66さんと全く同じでびっくりした!
まったり進めて、昨日カレークリアしたから次はキス島攻略頑張る!

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:09:52.34 ID:MYTIHTfH
不知火さんとケッコンしたい

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:53:18.78 ID:ERB6wq0l
先月始めて宿毛着任Lv48
今さっき島風が来て紅茶噴くほど驚いたけど任務達成したいから加賀か霧島ほしいなあ・・・

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:40:03.86 ID:+A5ClvnF
12月着任ぱらむしるLv83です
潜水艦が全然揃わなくて最近オリョクル始めたばかり
あと一隻足りないから海外艦ゲトできない...

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:10:09.04 ID:t952qaNp
>>70
1-5周回オススメ 潜水艦ぽこぽこ出るよ
やっと嫁艦が98レベルまできたけどあと1レベルが遠くてくじけそう

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:14:11.34 ID:27pNQSxM
みんなレベル上がるの早いなー
私は10月から始めたのにまだ34レベだよ
のんびりし過ぎてるのかなwwww

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:06:46.50 ID:PKNHHEUN
天龍ちゃんとケッコンしたいけど、マップ攻略重視しちゃってLv上げできてないw
加賀さん73に対して46だから先は長いわ

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:36:16.00 ID:hsAEiWXu
1−5で潜水艦ドロップするって本当なのか
担がれてるのか単に運が無いのか
100回くらい回したけど軽母軽巡駆逐しか出ない

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:32:25.95 ID:VFFrR23d
たった今1-5ボス完全勝利で168だったよ

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 03:51:47.27 ID:xuybduqD
58も168も19も出たよ

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 04:50:09.01 ID:LQsHnr0t
168と8が出たよ
S勝利じゃないと出なかったりするのかも

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 10:20:04.34 ID:ViIqcp1K
道中でも168でたよ

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:18:31.19 ID:Vj7OGcl7
ボスSで8が出たよ
司令部レベルはドロップにも影響するのかな?

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 12:35:19.89 ID:xuybduqD
>>79
確か影響はないって話だったような

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:30:52.41 ID:2TxrXmF+
なら8は司令レベル80からじゃ
ドロップしないって嘘?
嘘だったら掘りまくるんだが・・

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:57:54.88 ID:So/W3zi9
司令100だけど8はボスSで出たよ
19が出ない

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 16:42:25.43 ID:E6+snjv6
1-5で潜水艦を得ることができないまま、司令レベルだけがどんどこ上がってゆく
開幕雷撃圏に入るまでに1人ぐらいは欲しい所

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 17:53:32.16 ID:35m8Bfnt
のんきにデイリーの建造やってれば
まれに出てくるから気長に待とう
58・168はドロップでもたまにくるし

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 18:33:57.02 ID:hsAEiWXu
S勝利してないのが一番の原因だった>1−5
2−4の時戦艦鍛えすぎて駆逐が低レベルだからなー
悔しくて潜水艦レシピ回してたら燃料無くなっちゃった・・・

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:25:34.63 ID:xuybduqD
>>85
駆逐や軽巡育ってなくても、ソナーと爆雷コモンのでいいから開発して乗せれば結構いけるよ
それプラス航空戦艦が育ってれば瑞雲ガン積みにして連れていけばよろし

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 05:52:11.16 ID:CKh9zw6u
2-4が割とあっさりクリアできたら、駆逐20までしか育ってなくて3-2で詰んだ
重巡育ってないから4-3でも詰んでる
今まで資材と相談しながら遠征とレベリングしてきたけど面倒だから自然に貯まるまで放置するわ
そして思い出した頃に建造しまくったりレベリングする

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:09:34.11 ID:IoIVlNXn
ボスには行ってくれるけど、姫には攻撃してくれない
いつまで経ってもゲージが削れないわ

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 03:18:10.13 ID:5rW62D1Y
5-5ゲージすら削れない
みんなどんな編成でいってる?

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:36:59.86 ID:RL/VWeUZ
先月末に着任してからさくさく2-3まで進めて、2-4だって楽勝wwww
…だと思い込んでたのに、案の定2-4で2週間足止めされた

でもようやく今日2-4突破出来たー!
やっぱり改にすると段違いだった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4946839.png

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:17:21.58 ID:kOyrb+v6
>>90
おめでとう! この海域解放されたばかりだから、レベルの参考にさせてもらおうっと

1-5-Iでイムヤちゃん来たー! 不慮の轟沈したはっちゃんの分もこの子は大事に育てる!
潜水艦連れてて目を離した間に大破か分からなくなった時は、とにかく引き返すを徹底する!

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:34:15.57 ID:k7VOEoUk
>>91
ありがとうー!
戦艦×5と空母×1でやってもボッコボコにされるから、
ヤケになってイムヤちゃん入れた途端にクリア出来たんだ!!
めっちゃ嬉しい!!
91も頑張ってね!

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:10:15.43 ID:z1Qh/kZY
>>89
戦戦戦戦空空か戦戦戦空空空じゃない?
自分とこのエース6隻連れてってダメなら装備不足ね
レベルは各艦100超えてても大破するw

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:44:11.64 ID:smEqoZNI
メンテナンスの家具更新、洋風ローテーブル来ないかなー
床を真っ白なフワフワじゅうたんにしてるから、じゅうたんに直座りが似合うような
テーブルが欲しい!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)