5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できない、使えない喪女いる?29

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:49:40.58 ID:gIBq06FL
前スレ
仕事できない、使えない喪女いる?28
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1385457279/


次スレは>>960が建ててください

次スレが建つまでは、書きたい方も出来るだけご遠慮ください
または、ご自身で次スレを建ててしまうのも良いでしょう

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:50:35.87 ID:gIBq06FL
喪女板全スレ転載禁止になったので注意事項はぶきました
980超えたら書き込み控えてもらえるとありがたい

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:01:10.49 ID:jhAxV7XZ
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:22:37.37 ID:Bn1WUVwG
すれたて乙です!

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 20:31:06.21 ID:PtdAPKEr
貯金が底をつきそうで思いきってピンサロの体験入店に行った。
お店の人と練習の後初めてのお客さんでまさかの指入れがあり、抵抗出来ずにいたらそのまま最後まで入れられた。謝ってきたけど痛いし見知らぬお客さんに処女を捧げてしまった事に帰り道泣けてきた。今月はしのげそうだがもう行かない

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:23:26.74 ID:GrgFpVBJ
>>5
コピペ

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 01:15:09.06 ID:pTcdbPF+
帰宅が毎日深夜の1時でプライベートな時間が全く取れない
買い物も全部コンビニ
家電とか服とか、コンビニで売ってないものは楽天とAmazonで購入
こんな生活じゃ体もお金も持たない
でもネットで見てると私より残業してる人も多くいるし
どこもこんなものなのかと思う
何のために生きてるかわからない

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:13:52.99 ID:1Bw3ka9V
物覚えが悪い→新しい事をなかなか教えて貰えない
ようやく教えて貰うも要領が悪い為、仕事のスピードが遅い→仕事を回して貰えない
久し振りに仕事が回ってくるも時間が経過しすぎてうろ覚えの為、メモと記憶を頼りにやる→大失敗

悪循環過ぎワロタw ワロ…タ…

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:28:09.03 ID:hF/U/8Vh
>>8
同じだ…
そのうちデカいミス犯してハブもしくはクビになる気がしてならない…

今物流事務をやっているんだがかなり注意力が必要で続けていく自信がないよ
以前やっていた小さな会社の事務(雑用係)の方が楽だった

使えない喪女に向いてる仕事って何だろうね…

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:21:29.42 ID:LkK2ndTh
自分がこんなにも仕事できないとは…朝から注意されるし、昨日大きいミスして、今日もミスしたし…。
入社して2週間経ったけど続けていく自信がないや…会社の人には使えないやつ雇ったって思われてるんだろうなー…。

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:12:57.69 ID:FWdIrmzX
近々クビになると思う
自分以外の社員が別室に呼ばれて話してたし
嫌われてるし、何となく会社の空気がよそよそしい
いつ言い渡されるかドキドキしてる
会社の経営不振で解雇された兄を見下してたけど
仕事出来ない上に嫌われてクビ寸前の自分とは大違いだな
兄が解雇されたときは同じ会社の人はショックで皆、お昼御飯食べれなかったらしい
好かれなくても嫌われたくはなかったな

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:30:15.59 ID:ARPpFFoI
もう無理
クレーム起こして明日謝罪行くんだけど吐きそう、恐怖
BtoBの業種だから社内のミスも全部私一人で謝罪しなきゃならないし
夜中まで残業してプライベートがない
向いてる仕事がない
辞めたいけど最初なんていえば良いんだろ…

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:58:05.87 ID:T4vasRyT
さっき地震があって思ったのが仕事中に大きい地震がきたら嫌だなあ…ということだった
緊急事態の時に何も出来なくて周りの人に邪魔者扱いされる図が容易に思い浮かんだ
どんな対応すればいいのかも分からないしもし会社に缶詰になったとしても絶対に耐えられない
こんな時にまでこういう考えに至る自分が嫌だ…

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:33:15.58 ID:Hlq1RIlg
ファイリングや紙を裁断機で切ったりするのが下手すぎて自分でも引く
後からみるとなんでこんなガタガタなのって思う

私の他にもう1人仕事できない男の子が居てその子も不器用みたいで事務作業をやると怒られてる
できない人の共通点だな

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 05:53:13.73 ID:NFQu30NB
8時開始の会社なんだけど、一時間前から仕事の準備してる
日勤メンバーでは一番乗りだし、仕事始まる前から体力消耗してしまってる
重要性を理解せず疎かになってた作業があって、上司に指摘されてしまったから、この作業も毎日やることになった
6時半には会社に着いてなきゃ間に合わなくなったから、もう会社に行かなきゃ…

弱音吐けない毎日が辛すぎる

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:34:51.01 ID:k3sNp4wl
3日連続でミスした…もうこれ以上ないミスして気をつけようと思ったらそれ以上に酷いミスした…
10万以上損失出した。死にたい。

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:03:53.67 ID:5qooItIM
切手はるとか単純な作業でも曲がって貼ったりして
どうしようもないわ

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:32:37.85 ID:Ns48T+ma
今日休みだったけど皆で私の悪口で盛り上がったんだろうな
ミスばっかの私が悪いんだけど
今から月曜の事考えると発狂しそうになる
休み中に新たにミスが発覚したんじゃないかとか考えて全然気が休まらない

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:21:15.08 ID:guaAiXvF
私も紙切ったり、揃えたり、とにかく不器用
ついでに字も汚いわ

普通の人並みにやろうとすると時間がかかってしまうし

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 16:29:33.16 ID:fa40ehH8
事務してるけど、電話応対するお得意様で一人だけ苦手な人いる。
話し方はハキハキしてるんだけど内容が不明瞭で結局何が言いたいのかわからない。
で「ではこういうことですね?」と確認すると「違います〜(怒)」って言われて
一度注文ミスしてしまったことがありそれからその人からの電話→パニック→しくじる
という流れができた。
相手も私がミスした相手だということで名前を覚えたらしく、
今度は私が出ても「担当さんか他の事務さんいる?」ってただの電話交換手としてしか認知されなくなった。

それまで何度もやりとりしてたのに名前も覚えてくれなかったのに
ミスした途端にこっちの名前覚えやがった。
正直そいつからの電話出たくない。言えるもんなら「すいません、結局何が言いたいのかわからないので
要点だけ伝えてください」って言えたらいいのにと思う。

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 19:12:21.52 ID:txq+aq6F
>>20
いるいる、何が言いたいのかよくわからない得意先。話をがーーーってしてきて、結局何なの?ってなる。
で、そういう人に限って『つまり○○ですか』って確認するとものすごい切れ気味に急かす。疲れる。

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 21:14:24.87 ID:RrUf9Cyy
客が予約までして頼んでたものをすっかり忘れて
「明後日のご予定でしたよ」って嘘までついちゃったよ。
1年に1度の、会社にとって大事な客なのに。
もう辛いわ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 22:08:54.67 ID:sIyWfAhE
今日商品の発注をしたんだけど、発注してから発注のし忘れやミス(しかも1つどころじゃない)に気がついた
しかも上司に頼まれた業務だったのに、ものの見事にやらかした…何でもっと注意深く見なかったんだろう
店にも上司にも迷惑かけまくってる…当たり前のことを当たり前に出来る人間になりたい…

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:15:10.70 ID:xB5mWwqR
風邪ひいて咳と鼻水が止まらない
もう2日休んだけど
どうせいてもいなくても同じだから明日も休むわ。非正規だしこういう時気が楽

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:04:24.22 ID:ULgafIhs
明日からまた仕事始まる。金曜日にしたミスを報告は月曜にして!って言われてるから明日上司に報告しないと…この二日間地獄だったわ…そして明日も地獄…

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:36.79 ID:JO7sbcwN
ものすごく数字に弱い
計算じゃなくて、製品の型番
ACD445みたいな型番をADC445とかACD455とか入力してる事が多い

間違えないようダブルチェックしてたら時間掛り過ぎって怒られるし
かといってチェックなしだと絶対違ってる
自分なりにやり方工夫してるんだけど、でも間違える…

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:39.31 ID:oqct7jpq
明日休みなんだけど、何かミスしてて電話きたり次出社した時に怒られたらどうしよう・・・って思ったら休みも全然楽しみじゃない
仕事に人生支配されてるわ

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 08:17:34.23 ID:1ceKrhe9
>>13
リアルに想像できるわ…
どうでもいいけど皆に配られてる防災用品が自分には支給されてないこと思い出した…
入社時に伝えたのにその後音沙汰なし
野垂れ死ねって会社からのメッセージかな?

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 18:11:56.48 ID:C7rm+zE9
こういうことがあったから気を付けてねって言われたことやってしまった…
私は本当に駄目な使えないやつだ…

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:07:19.79 ID:7RM2ZJJA
会社で地震起きたら帰るわ
他のやつらなんかシラネ

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:20:31.87 ID:KboVtKY8
都心企業には帰宅困難者の為に備蓄の努力義務みたいなものがあるみたいだから会社にいた方が安心かもしれないけれど、地方ではないだろうし・・・
そういう意味でもやっぱりさっさと帰りたい

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:43:25.20 ID:Gd2U2oAn
ついに本社から指導係がきてしまった
男の先輩からは馬鹿にされるというか呆れられててもうやだ
ブス隠しに眼鏡とマスクしてるから気持ち悪いうえに馬鹿でもうほんと・・
その日はそういうことか!とおもったけど次のひには綺麗にわすれるということが多すぎて自分でも嫌になる
先輩の「だから」が怖いよ

33 :彼氏いない歴774@転載禁止:2014/03/18(火) 22:30:09.37 ID:gBZfkl0S
今日から仕事が実践のシステムになった
一ヶ月たってなんとなく流れがわかった程度で実践は辛い

一緒に教えてもらってる子は違う業務だけど5年も会社にいる子だし
まず最初の一歩が私と違うのに比べられる
というか、まず覚えられない
無理、無理、無理
やだもう

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:48:10.21 ID:6XzrtW0h
>>33
自分も入社2週めなのに1年もやってる人と比べられて遅いという評価を下されてる
喫煙所で使えない奴が来たという話題で盛り上がってるらしい
長くやってる人しかいないというのは新人が来てもすぐ辞めていくブラック職場なんだろうと思う
入社した日にトイレ行った後で違う人の靴を履いてしまって靴がないないと大問題って感じで騒ぎを起こしてしまったから初日からもうヤバい奴のレッテルを貼られている
他の人はペチャクチャ喋りながら仕事してるのに自分だけ上司からは喋らないで仕事しろと言われてるし仕事でまだミスはしてないが仕事が遅いと思われてるので試用期間で切られる予感

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:09:46.28 ID:HgRg44Pc
仕事できないブスは、最悪だな。会社やめねーかな

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:00:50.48 ID:5G9RjHxz
>>32
ブス隠しだかなんだか知らないけど
マスクした相手は感情が読み取れなくて可愛い気がないよ

37 :彼氏いない歴774@転載禁止:2014/03/19(水) 00:01:17.22 ID:gBZfkl0S
>>34
うちの会社もみんなすぐ辞めていく
入ってから知ったんだけど居つかない部署で有名らしい
一緒に教えてもらってる子は若いけどキツイ子で苦手だし

>使用期間で切られる予感
いいなあ。仕事できないからわたしはいっそ言って欲しいよ
即、辞めるから

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:53:21.47 ID:EbklC+tA
うちの職場も自分以外はベテランだけだわ
ただでさえ一部分しか仕事教えてもらってないのに5ヶ月経っても無能で申し訳ないのに
新規募集かかってるから新しく人入ったら比べられて切られるの目に見えてるorz

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:08:11.03 ID:TI/2P+FH
>>34
入って日が短いのに先に入ってた子達と比べて
『使えない人が入ってきた』『仕事遅いんだよね』『○さんはもっと綺麗にやる』とか言うの何なんだろうね

自分が入社した時はすぐに仕事覚えられた要領の良い人達なのかな
新入社員は仕事内容を全て把握して入ってくるものとでも思ってるのかな

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:13:34.25 ID:3TwHb07J
念願のデザイン系入れたけど仕事ができなすぎて辛い…(´;ω;`)
上司も全然怒らないから更に辛い
今まで蛇蝎の如く怒られるとこばっかいたから怒られないと不安になるのかもなー
ここで周りがいい人達すぎて迷惑かけるからやめたいみたいなレス見て贅沢だなーと思ってたけどこれはこれで辛いね…

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:46:50.77 ID:AHeLfBS6
>>40
>今まで蛇蝎の如く怒られるとこばっかいたから怒られないと不安になるのかもなー

これはあると思う
すごく落ち着かないし、怒らないだけで腹の中じゃ呆れてるんでしょとか勘繰っちゃう
だって今までみんなそうだったんだ、ブラック企業転々としちゃったのでトラウマだ
みんな優しくていい職場だけど、女子力の高い雑談にはやっぱり混ざれないし
なんとなく腫れ物に触るような扱いを受けてるように思ってしまう

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:52:06.80 ID:FGq5m7uA
蛇蝎のごとく「忌み嫌われる」じゃなく「怒られる」って表現はありなのか?

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:53:49.85 ID:1l+07sMa
スピード勝負で膨大な量のデータを処理しないといけないんだけどメモ見る余裕もなく同じ事聞いてしまったのがが申し訳ない
忙しいのに丁寧に優しく教えてくれるだけに覚えの悪い自分が嫌になるよ…
メモのまとめも出来てなかったから今日はまとめて明日に備えよう…

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 19:53:11.25 ID:0vc6y+mT
>>40
昔その手の仕事をしていたけれど、怒られる事も指示も殆どなかった
長い目で見てくれているか、育てる気がないのか…
自分の場合は後者で家近の希望職種だったがすぐに辞めてしまったよ

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:28:03.38 ID:gtGwo1Z8
注意されてトイレで泣いちゃった
結構長い時間席外したし目赤くなったから絶対バレただろうし
こんな些細なことで泣くとか情けないし周りの人に感じ悪く接してしまったし
明日会社行きたくなさすぎワロタ

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:29:29.26 ID:6R6LnP8w
仕事出来ないとか、周りに迷惑ヤメろ。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:23:26.06 ID:Tp3FKabP
検査の仕事なんだが、新しい製品を検査するため長くやってる人にダブルチェックしてもらっているのだが

何回も見てるのに見つからないゴミがダブルチェック後にわんさか出てきてやり直しを食らう
確かに自分の見落としもあるのだろうがダブルチェックした人が検査するときに手袋や机や器具のゴミが付いてるのもあると思う
ダブルチェックした人が課長と二人で話をしに行ったから確実に向いてないって話だと思う。
クビかな?でも何度見ても見つからないんだからどの道ダメだ…orz

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 14:03:52.07 ID:isTfd51A
小さな会社なんだけど、社長からは、信頼されないと挨拶が返ってこない
入ったばかりの時はほとんどの人が、挨拶してもチラ見もされずシカトされる状態から始まって、信頼されれば向こうから話し掛けてきてワイワイ雑談までできる状態になる
社長が先に帰るときとか、私の他は半年前に入った子しかいないという時ですら、「じゃあお先、あまり遅くならないように」って向こうから明るく挨拶して貰えるのに
私はもう5年目なのに、残ってる社員が私だけの時は未だに、こっちから挨拶するとテンション低くボソッと挨拶が返ってくる
嫌でたまらない

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:18:11.08 ID:ybt2D7tI
【名古屋】女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」 職場のいじめで娘自殺 両親が名地裁へ会社提訴
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395327143/

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:55:27.66 ID:jP1H4jgU
会社やめろ。

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:20:18.56 ID:bAh9djdZ
今の工場に勤めてもうすぐ4ヶ月経つが要領悪くて周りに迷惑掛けてる。
まだ新人だから主な仕事は早朝やお昼に得意先から戻ってきた容器を洗浄機に流すのだけど、
一日で流し終える量じゃないからなるべく流れを止めては駄目だし、その合間に他の洗い物もしなくちゃいけないし、とにかく忙しい。
それでも時間内に流せなかった容器の残りを見た先輩パートさん(明日の洗浄の担当)に
「まだこんなに残ってんの?明日私が大変じゃん!」
「容器流してる間に○○とか××出来るでしょ!!」とか散々注意されて泣いてしまった。
ちなみに試用期間中は一回もこれをやった事が無く、だったらもっと早くからやらしてくれよ、と泣きながら思った。
もう仕事行く気無くしてしまった。明日からどうしよう

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:04:24.09 ID:4YqXRB/c
説明のみ受けて実際の仕事を一回も失敗せず出来るのって普通なんだろうか?
私が人一倍要領悪いだけなんだろうか

上にも「努力はしてるんだろうけどさあ…」と呆れ顔されてつらい
頑張っても結果を出せないのなら何の意味もない

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:03:19.20 ID:QuW3LldC
一般的な人でも日曜の夜は憂鬱になるらしいけど、私は金曜日の夜家に帰りついたあたりから既に憂鬱になる
幸せなのは金曜日に職場を出て家につくまでの間くらいだ

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 06:18:16.80 ID:KbJtHadp
>>52
ここで聞いてもアレだろうが私は無理だな…
実践で何度か質問確認し、通してやらせてもらってやっと

しかしイレギュラーな事が起きるだめだ
対応中に仕事が止まっちゃって、戻るとどこまでやったか分からなくなってる

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:08:55.23 ID:IRU+XVD8
仕事できないブスとか、なんで雇ってんだか。人事は、責任取るべき。
ブスは採用すんな。

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:38:15.53 ID:ubIvsOTR
サンドバック要員だろ言わせんな恥ずかしい

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:05:49.24 ID:G+bbbCZo
そんな体力ある企業なんて今の日本にはないだろ

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:10:26.19 ID:xR+O50JD
面接では上手くできるんだよなー
職場でも最初の2週間くらいなら上手くやれる
それがだんだんボロが出てきて
1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月目くらいで完全に見放され
ゴミの烙印を押される

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:21:58.53 ID:/Ho/1pIY
仕事遅い仕事出来ない
けど負けねぇ
どんなに陰口叩かれようがチクチク嫌味言われようがガミガミ怒鳴られようが絶対負けねぇ
しぶとく生きてやるからな

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:32:52.27 ID:n6nPZHMJ
休みの日もビクビクしてるのとか一緒だわ。
自分だけがクズかと思ってたからちょっと安心した。
電話対応が特に慣れなくて、聞かないといけない用件をとばしてしまい
いつも折り返し電話する羽目になる。
3回目とか相手の声がこわいw

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:06:46.84 ID:o+w5uwYu
>>58
むしろ最初はやる気のある人と思われてしまうから厄介
暴落振りが酷い

自分は入社2週間なんだが既に勘の良い人にはバレているようで、
ある朝から急に距離置かれるようになった
質問しないで面倒な事に巻き込まないでオーラぷんぷん
何故か駐車場でも私の車の隣に一台スペース空けて留めてあってワロタ

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:18:55.00 ID:J02YKJrW
私も研修中とかは評価高いんだけど
実際業務につくとミスばかりで
期待はずれ扱いされる人間だ

どこいってもそう

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:49:14.62 ID:jET5J5gZ
あー、明日は
「あんたはうちで一番仕事できないんだよ自覚しろ! 使えるようになれないなら
邪魔なだけだからとっととやめろ!」
と言ってきた女と二人きりのシフトだ・・・
主任からも「作業が遅すぎる、一年もやってるんだからいい加減なんとかしろ」と言われちゃったし
全部わかった上で頑張ってるんですけど・・・これ以上どうすれば・・・
あー行きたくねえ・・・

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:58:33.67 ID:hqqoXWJ7
遅い遅い言われるしんなこと自分でもわかってるし改善しようと精一杯頑張ってるけど、結果が出なけりゃ意味ないんだよね
私もこれ以上どうすればいいかわからない
早い人のコツ盗めとか言われるが無理
あー行きたくないわ
けど辞めるのもムカつくし悔しい

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:01:36.22 ID:wR4bc4rI
悔しいっていう気持ち羨ましい その気持ちが原動力となって仕事ができるようになるかもね
私は申し訳なくてはやくやめたい でも転職できる気がしないからダラダラ続けてる…

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:21:52.25 ID:wYUCwAKy
努力なんて軽々しく使う言葉じゃないだろうけどさ、でもたとえ努力したって私は根本がどうしようもないほど残念な馬鹿だから
やっぱりどうしてもカバーしきれないと思うんだよね…どんな時だって『気付く・思いつく』のはやっぱり元々優秀な人間なんだ…

経験年数ばっかり増えてくだけで中身は空っぽに近いのが本当に辛い。いや、辛いなんて言う資格すら自分には無いと分かっているけど。
この時期誰もが人事異動について話したりしてるけどさ、私だけ見事に周囲から厄介者扱いなのが見え見えで本当に情けないったら…
必要でないどころかいない方が良いっていうならいっそクビにしてほしい…切実に

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:34:24.34 ID:Xl/+8wgX
ここにいる人は精神病まないように気をつけてね。
もう既に病んでる人いそうだけど・・・

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:38:21.74 ID:oOWqzAMy
残念十年もののメンヘラだ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:45:46.58 ID:FwWU1pS2
外出して、てきぱき仕事が出来る人に遭遇すると尊敬の気持ちと憂鬱な気持ちになる
今日みどりの窓口で担当してくれたお姉さんの手早さ‥
的確で迷いなく、質問にもきちんと答えてくれた
私もそういう力が欲しい
臆せず仕事場に存在したい

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:04:38.98 ID:Xl/+8wgX
>>68
そうか・・・orz
という私もメンヘラ5年目突入なんです
何か似たようなものを感じたから心配してしまったけど、やっぱりもう既にメンヘラな人いるのか・・・

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:10:24.33 ID:PkJ8w8jJ
なんかもう生きているのが嫌んなった
未来に希望が持てない
職場でみんなに嫌われている気がする
辛い
仕事辞めたいとは思わない
人間辞めたい
生きることに向いてない気がする

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:24:32.90 ID:wYUCwAKy
>>71
ほぼ同意かな…下二行以外は。

自分自身が結構図太い人間だから、仕事しなくても良くなったら自分のしたいことして
好きなように過ごしたい。煩わしい事さえなきゃたとえ自分が馬鹿でも死ぬ必要は無いかなって
思うし…

でもまあ結局妄想は妄想ですがね。仕事辞められないのも私が仕事できない人間なのも事実。

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:55:33.49 ID:EZzRSW9h
別部署から自分に対する苦情が上司経由でこっちに伝わるから人間不信になりそう
そもそも仕事出来なさ過ぎて自分すら信じられない状態だけどorz

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:02:58.79 ID:kPslxoin
この前仕事手伝った先輩が今日ずっとイライラしててなんか不安
何か私が手伝ったやつでミスでもあったのかな・・・なんか心なしか態度冷たかった気がするしすごいモヤモヤするorz

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:04:29.74 ID:kIcryL2L
作業が極端に遅いorz少しでもスピードあげると必ずミスするから。
ああもうやめたい。死にたい。
周りが高スペックだらけだとますます自分の未熟さが露呈する。

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:54:24.09 ID:2E5q5UaE
繁忙期の凄まじさに心が折れそう・・・こんなの毎年あると思うと自分なんかが続けられる気がしない
いつ客にボロカス言われるか恐い
でももうパッと辞めてまた次探せばいいなんて年齢じゃないから辞める訳にいかないしでも絶対向いてない
嫌な事から逃げてばっかりいた若い頃に戻ってやり直したい
娯楽のために道踏み外して、本当に糞みたいな人生だ

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 05:51:40.46 ID:DgAIbCgL
>>75
私も。スピードも必要でしょ!って言われるから、急ぐんだけど、急かされると必ずミスする
怒られるのは仕事できない私が悪いから仕方ないんだけど、周囲に迷惑かけてるのが申し訳なくて死にたくなる

辞めたいけど次の仕事見つかるか分からないし、逃げ癖がついてしまうから、意地でもしがみついて頑張らなきゃ
クビになったらそれまでだけど…
ああ仕事行きたくない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)